↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Желание сбежать в дом на краю света

— Нет, ты что! Ты всегда мне нужен, — поспешила сказать Делия, улыбаясь Джордану, чтобы скрыть свои переживания. — Просто у меня много дел, я пытаюсь разобраться со своими проектами. Это занимает больше времени, чем я думала.

— Проекты? — в его голосе проскользнуло недоверие. — Ты же не могла бы просто сказать, что у тебя работа, не так ли? Я вижу, как ты изменяешься, как-то становишься напряженной. Что-то не так с твоими проектами? Ты уверена, что всё в порядке?

Она остановилась и посмотрела ему в глаза. В них она увидела искреннюю заботу, и это подстегнуло её желание защитить его от всего, что могло его испугать.

— Джордан, честно, всё нормально, — сказала она, пытаясь говорить уверенно. — Я просто... Иногда у меня много мыслей, и это может выглядеть странно. Мне нужно немного времени, чтобы всё осмыслить.

— Ты ведь не одна, — сказал он с недоверием. — Мы всегда говорили друг другу о своих проблемах. Если что-то тебя беспокоит, ты можешь сказать мне. Это же важно!

— Я знаю, и я очень ценю это, — ответила она, чувствуя, как сердце сжимается от вины. — Но это просто... Я не хочу тебя тревожить. Есть вещи, с которыми я могу справиться сама.

Они вернулись в квартиру Джордана. Делия сняла обувь и вошла в знакомую обстановку — уютную, наполненную мягким светом и запахом свежезаваренного кофе. Но вместо тепла она почувствовала нарастающую тревогу.

— Ты не можешь просто так уйти от разговора, — начал Джордан, пока они садились на диван.

Он выглядел решительно и немного расстроено.

— Я хочу знать, что с тобой происходит. Я вижу, как ты изменилась.

— Джордан, я уже говорила, — ответила Делия, стараясь сохранить спокойствие в голосе. — У меня много дел. Я просто немного уставшая. Всё не так уж и плохо.

Он наклонился ближе, его глаза искрились от обеспокоенности.

— Ты всё время уклоняешься от ответов. Если бы у тебя были какие-то настоящие проблемы, ты бы мне рассказала! Почему ты не хочешь делиться со мной? Я не враг.

— Я не скрываю от тебя ничего важного, — возразила Делия, хотя в глубине души знала, что это не совсем правда. — Просто у меня есть свои личные дела, и я не хочу тебя беспокоить.

— Не беспокоить? Делия, я же твой парень! Мы должны говорить друг с другом. Я хочу помочь тебе, а не видеть, как ты мучаешься одна! — его голос был полон страсти и обиды.

Делия сжала руки в кулаки, стараясь сдержать эмоции.

— Ты не понимаешь. Я не могу просто взять и рассказать тебе всё! Это... Это слишком сложно.

— Сложно? Ты думаешь, я не смогу справиться со сложностями? Я рядом, чтобы поддержать тебя, а ты даже не хочешь позволить мне это сделать!

Она вздохнула, стараясь подобрать слова, которые бы не навредили ему.

— Это не в том, что ты не можешь помочь. Просто некоторые вещи лучше оставить в прошлом. Я не хочу, чтобы ты волновался.

— Ты думаешь, что, скрывая правду, ты защищаешь меня? На самом деле ты лишь отдаляешь меня! — его голос стал тише, но от этого не менее настойчивым.

Делия почувствовала, как слёзы подступают к глазам, но она быстро отогнала их, не желая показывать уязвимость.

— Джордан, пожалуйста, пойми меня. Я сама справлюсь с этим. Мне нужно время, чтобы разобраться. Я просто не готова открыться.

Он замер на мгновение, его выражение лица изменилось с гнева на глубокую печаль.

— Я не хочу терять тебя, Делия. Но я не могу помочь, если ты не дашь мне знать, что происходит. Я не могу оставаться в неведении.

Словно в этот момент она осознала, что затягивание этой тайны только усугубляет их разрыв.

— Я... Я постараюсь быть более открытой, — наконец произнесла она, хотя внутри продолжала чувствовать, что правда может лишь всё усложнить.

Джордан кивнул, но его выражение оставалось печальным.

— Это всё, о чём я прошу. Просто будь со мной честной.

В комнате повисла тишина, и Делия знала, что, несмотря на свои обещания, она всё равно не могла сказать ему правду о своей жизни и о том, что происходит с Конвенцией.

— Я хочу, чтобы у нас всё было хорошо, — произнесла она, пытаясь взять его за руку. — Давай просто постараемся сделать так, чтобы сейчас нам было хорошо."

Он немного расслабился, но Делия знала, что с одной стороны, ей было хорошо, что она провела время с любимым человеком, но с другой — угроза Конвенции не давала ей покоя. Попрощавшись с ним, она вышла из его квартиры и пошла вперёд.

Дождь усилился, и вода стучала по мостовым, создавая меланхоличную атмосферу. Делия пересекла парк, где всегда чувствовала себя в безопасности. Но сегодня что-то было не так. Небо затянулось черными облаками, и ветер поднимал листву, заставляя деревья шептать тревожные истории. И в этот момент она заметила движение в тени деревьев. Мгновение спустя из-за куста выскочил человек в черном костюме с повязкой на глазу. Это были агенты Конвенции.

— Делия Йонс! — закричал один из них, нацеливая на неё оружие.

Её сердце заколотилось в груди. Схватив свой коммуникатор, она бросилась вбок, чувствуя, как пули свистят в воздухе. У неё не было времени на размышления — ей нужно было убраться подальше от опасности.

Пытаясь найти укрытие, Делия забежала за огромное дерево. Она понимала, что её преследуют, и скрыться было очень трудно. Она постаралась успокоиться, прислушиваясь к звукам вокруг. Пульс стучал в ушах, и кровь бурлила в венах.

Через несколько минут, когда волнение немного утихло, Делия снова выбралась на тропинку. Она чувствовала себя истощенной, но знала, что нельзя сдаваться. На горизонте она заметила небольшой свод зданий, где, по её предположениям, должна была собраться команда. Добравшись до него, Делия услышала знакомый голос, зовущий её из-за спины. Это был Джордан.

— Делия! Подожди! — закричал он, пробираясь сквозь толпу людей, спешащих к выходу.

Его лицо было искажено беспокойством, и когда он наконец её догнал, она почувствовала, как её сердце сжалось.

— Ты в порядке? — спросил он, охватывая её за плечи, его глаза искали ответ на вопрос, который она не могла ему дать.

— Я... Да, всё в порядке, — солгала Делия, стараясь выглядеть уверенно, но внутри неё все кишки завязывались от страха. — Просто... Всё немного сложно.

— Сложно? — повторил Джордан, его голос становился всё более напряжённым. — Сложно — это когда ты не можешь найти свои ключи. Но это не то, что с тобой происходит. Я вижу, что ты переживаешь нечто большее.

Она уклонилась от его взгляда, не в силах встретиться с его искренним беспокойством.

— Ты не понимаешь. Я не могу рассказать тебе о том, что происходит.

— Почему?! — с досадой воскликнул он. — Ты думаешь, что я не готов узнать правду? Что я не смогу справиться с этим? Делия, ты не одна! Мы команда! Мы с тобой!

Его слова всколыхнули в ней чувство вины. Она знала, что он прав, но страх, что её мир разрушится, если она откроется, сковывал её.

— Не в том дело, Джордан, — тихо сказала она. — Я просто не могу рисковать тем, что у нас есть. Если ты узнаешь, ты можешь стать частью этого... этого безумия. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за моих проблем.

Джордан отступил, сжав губы.

— Но ты страдаешь! И я хочу помочь тебе. Ты же знаешь, что я не могу просто сидеть и ждать, пока всё наладится. Если ты не скажешь мне, я буду переживать ещё больше. Почему ты не доверяешь мне?

Она вздохнула, её голос едва слышен.

— Я доверяю тебе, но... Это опасно. Я не знаю, что произойдет, если ты окажешься слишком близко к этому. Макото, Конвенция... они не остановятся ни перед чем.

Джордан был на грани, его гнев сменился искренним беспокойством.

— Мне важно знать, кто ты на самом деле. Ты говоришь, что доверяешь мне, но ты сама себя изолируешь. Я не хочу быть лишь частью твоего прошлого — я хочу быть частью твоего будущего!

Делия почувствовала, как её сердце колебалось. Она знала, что Джордан искренен, но как она могла рассказать ему о своих опасностях и о том, что он может стать целью? Она не могла допустить, чтобы её проблемы разорвали то, что они построили.

— Джордан... — начала она, но его лицо было полным решимости.

— Я не могу оставить это так, — сказал он, голос его стал твердым. — Ты должна понять, что я здесь для тебя, и я не уйду, даже если ты расскажешь мне всё.

Делия глубоко вздохнула, пытаясь собраться с мыслями. Она понимала, что долго так продолжаться не может, но и прямо сейчас было трудно открыться.

— Ладно, я постараюсь, — произнесла она, её голос трясся. — Но сейчас не время. Мы должны сосредоточиться на том, что впереди. Я просто... Я не знаю, как это всё объяснить.

Джордан кивнул, но его взгляд всё ещё отражал беспокойство.

— Хорошо, но знай, я буду ждать, — и с этими словами он повернулся и направился вперёд, к своему дому.

Отдышавшись, Делия решила, что кафе может быть отличной возможностью отвлечься от нарастающего напряжения между ней и Джорданом. Она выбрала небольшое уютное заведение в центре Лиссабона, где запах свежезаваренного кофе смешивался с ароматом выпечки. Когда Делия вошла туда, её взгляд сразу же остановился на Эдвине, сидящем за столиком у окна. Он выглядел сосредоточенным, изучая какие-то документы, раскиданные перед ним. Делия подошла и присела напротив него, стараясь скрыть внутренние переживания.

— Привет, — сказала она с лёгкой улыбкой. — Как дела?

— Привет! — отозвался Эдвин, отодвигая бумаги в сторону. — Ты не представляешь, сколько нового узнал про Конвенцию. Они как будто всерьез собираются сделать что-то масштабное.

— Правда? Расскажи! — заинтересованно спросила Делия, хотя на самом деле её мысли всё ещё были заняты Джорданом.

Эдвин начал рассказывать о своих находках: о новых агентах, о необычных движениях ресурсов и о планах Конвенции. Делия слушала его с большим вниманием, но в голове всё время мелькали образы Джордана — его взволнованное лицо, его вопросы и просьбы о правде.

— Ты в порядке? — спросил Эдвин, заметив её отстранённый взгляд. — Ты выглядишь немного потерянной.

— Да, всё нормально, — ответила Делия, стараясь вернуть себя в настоящий момент. — Просто... Много всего на уме.

Эдвин кивнул, но Делия знала, что он не верит ей. Она вздохнула и решила немного приоткрыть занавес.

— Знаешь, с Джорданом у нас... Сложные отношения. Он хочет знать больше о моих делах, но я не могу ему всё рассказать.

— Ты не должна прятать от него правду, — нахмурился Эдвин. — Это только усложнит ситуацию.

— Я знаю, — вздохнула Делия, вновь погружаясь в свои мысли. — Но если он узнает о Конвенции и том, что происходит, он может оказаться в опасности. Я не могу позволить этому случиться.

Эдвин посмотрел на неё, понимая её внутреннюю борьбу.

— Но ты должна помнить, что вы команда. Если он действительно заботится о тебе, он будет готов принять эти риски.

Делия оторвалась от своих мыслей и посмотрела Эдвину в глаза. Она понимала, что он прав, но страх терять Джордана был сильнее.

— Я просто не знаю, как ему объяснить, — призналась она.

В этот момент её внимание привлекли вошедшие в кафе люди. Это были забавные клоуны, но её мысли вновь вернулись к Джордану. Она задумалась, что было бы, если бы она пошла другим путём — открылась бы ему, а не прятала свои чувства.

— Ты не должен беспокоиться о том, что он может узнать, — продолжал Эдвин. — Пока у вас есть связь, всё можно обсудить. Но ты должна быть честной.

Делия кивнула, но в глубине души она знала, что не может позволить себе открыться. В конечном итоге она решила, что ей нужно возвращаться к Джордану, хотя бы чтобы не давать ему повода для беспокойства. Она встала, собрала свои вещи и взглянула на Эдвина.

— Спасибо за поддержку, — сказала она. — Я постараюсь разобраться со всем.

Эдвин кивнул ей на прощание, и Делия вышла из кафе с легким чувством смятения. В голове всё ещё звучали слова Эдвина о честности и доверии, и она не могла избавиться от мысли, что что-то меняется. Она шла по извивающимся улочкам Лиссабона, стараясь обдумать свои эмоции. Каждый шаг к квартире Джордана давался ей с трудом. Ноги казались тяжёлыми, а мысли — неясными. Образы, которые вырисовывались в её голове, не давали покоя: Эдвин с его уверенным голосом, который советовал ей быть откровенной, и Джордан, полный заботы, но с растущей озабоченностью на лице.

Делия понимала, что, укрываясь от Джордана, она рискует разрушить то, что у них есть. Но в то же время, всё большее сближение с Эдвином вызывало у неё сомнения. Они вместе сталкивались с опасностями, делали открытия, и между ними возникала дружба, основанная на доверии и поддержке. Но было ли это просто дружбой? Не будет ли это предательством по отношению к Джордану, если она позволит себе углубиться в отношения с Эдвином?

Она задержала дыхание, чувствуя, как внутри всё сжимается от тревоги. «Может быть, это просто стресс?» — подумала она. Но под поверхностью этого напряжения зреет что-то большее — страх, что её мир, основанный на любви и доверии, может развалиться в любой момент.

Когда Делия вернулась в квартиру Джордана, последний ждал её на диване с чашкой чая в руках. Он поднял глаза, и в его взгляде читалась не только любовь, но и беспокойство.

— Ты надолго задержалась, — произнёс он, заметив её напряжение. — Всё в порядке?

Делия улыбнулась, стараясь скрыть свои переживания.

— Да, просто немного поговорила с Эдвином.

— О чём? — спросил он, наклонившись немного вперёд.

— О делах, — уклончиво ответила она. — Про Конвенцию и нашу команду.

Джордан ссутулился, и Делия заметила, как он напрягся.

— Ты не хочешь говорить об этом, да? — спросил он с грустью в голосе.

— Нет, не в этом дело, — поспешила уверить она. — Просто, есть вещи, о которых я не могу говорить. Не хочу, чтобы ты беспокоился.

Он вздохнул, и Делия заметила, как он старался скрыть разочарование.

— Но я хочу знать, Делия. Я хочу быть рядом с тобой, помочь. Мы должны доверять друг другу.

Сердце Делии сжалось. Она чувствовала, что его слова были искренними, но её собственные сомнения и страхи мешали ей открыться.

— Я знаю, и я ценю это, — ответила она, стараясь звучать убедительно. — Просто... Я не хочу, чтобы ты стал частью этого.

Делия осознала, что её уклонение от правды может лишь усугубить ситуацию, и это увеличивало расстояние между ними, хотя она и не хотела этого.

— Делия, я просто хочу, чтобы ты знала, что ты можешь доверять мне, — продолжал Джордан, его голос становился всё более настойчивым. — Я не обычный парень с Земли. Я могу справиться с любыми проблемами, если ты откроешься мне.

Тревога снова обуяла Делию, и ей стало невыносимо больно.

— Я не знаю, смогу ли я, — прошептала она, чувствуя, как слёзы подступают к глазам.

Джордан, заметив её волнение, протянул руку, обнял её и прижал к себе.

— Не бойся. Я с тобой, — сказал он тихо.

Но в этот момент Делия ощутила, что её доверие к Джордану боролось с её страхами, и это внутреннее противоречие давило на неё, как тяжелый груз. Ей нужно было сделать выбор: оставаться в своей зоне комфорта и продолжать скрывать правду или рискнуть и открыть ему своё сердце, даже если это может их разрушить.

— Джордан, — начала она, собирая все силы. — Мне нужно поговорить с тобой о том, что происходит. Это не просто работа... Это всё очень сложно.

Он посмотрел на неё, его глаза полны обеспокоенности и нетерпения.

— Делия, я ждал, когда ты откроешься. Но ты всё время уклоняешься от ответов. Я не могу понять, что происходит!

— Я не хочу, чтобы ты переживал, — ответила она, но внутреннее беспокойство уже начинало перерастать в истерику. — Я не хочу, чтобы ты был частью этого. Это может быть опасно.

— Но я уже часть твоей жизни, Делия! И ты не можешь просто скрывать от меня то, что тебя мучает. Это угрожает нашим отношениям! — резко сказал Джордан, его голос стал громким и резким.

Делия ощутила, как по её лицу скатилась слеза.

— Я не хочу, чтобы это влияло на нас! — почти закричала она. — Но я не могу всё объяснить! Это связано с Макото и Конвенцией. Я не могу рисковать твоей безопасностью!

— И как ты думаешь, что произойдёт, если ты не скажешь мне правды? Я могу помочь, если ты только дашь мне шанс, — продолжал Джордан, но его голос звучал уже менее уверенно.

Он глубоко вздохнул, его слова звучали, как упрёк.

— Я устал от твоих тайн. Ты всё время держишь всё в себе, как будто это какая-то игра. Это не игра, Делия!

Она почувствовала, как его слова ранят её, и изнутри поднялась волна отчаяния.

— Не понимаю, почему ты не можешь просто доверять мне! — вскрикнула она, и гнев в её голосе был настоящим.

— Доверять? Как я могу доверять, если ты не говоришь мне, что на самом деле происходит? Я не могу продолжать так, — его глаза сверкали от разочарования, и он отвернулся, чувствуя себя преданным.

Делия была сбита с толку, и ей захотелось убежать туда, где можно было бы забыть о всех заботах и невежестве. Место, где не было бы ни Макото, ни Конвенции, ни страха потерять того, кто ей так дорог. Она мечтала о своеобразном «Доме на краю света» — тихом убежище, полном тепла и безопасности, где они могли бы начать всё заново, где её тайны не могли бы навредить.

— Ты не понимаешь, — произнесла она слабо, чувствуя, как её мечты ускользают. — Мне нужно время. Я... Я не могу сейчас.

Она встала, и безмолвие заполнило комнату. Джордан продолжал смотреть на неё, его лицо выражало смесь недовольства и печали. Делия чувствовала, как между ними возникла бездна, и это была бездна, которую она не знала, как заполнить.

— Может быть, нам стоит просто немного отдохнуть друг от друга? — тихо произнёс он, и его слова прозвучали как приговор.

Делия молча вышла из квартиры, оставив Джордана одного, и её мир окончательно стал серым и пустым. Она понимала, что именно она стала причиной их ссоры, и желание всё исправить гнало её к штабу команды. Когда она вошла в помещение, команда уже собралась за круглым столом. Эдвин, заметив её потухший взгляд, подошёл ближе.

— Как ты? — спросил он, заботливо поднимая брови.

— Не очень, — выдавила из себя Делия. — Нужно поговорить о Джордане.

Эдвин кивнул, понимая, что она не была готова к разговору о своих переживаниях.

— Слушай, мы все знаем, что это непросто, но, возможно, стоит просто сказать ему правду?

— Я уже пыталась, но всё только хуже, — ответила Делия со вздохом. — Он не хочет слышать мои объяснения. Он считает, что я не доверяю ему.

Тем временем за ними из тени наблюдал Бугенхаген, агент Конвенции, его глаза искрились от злорадства. Он заметил напряжение в группе Делии и решил, что это отличный шанс воспользоваться их уязвимостью. Он знал, что если сможет втереться в доверие к Делии, она может выдать своих друзей.

Бугенхаген подошёл к ней, его улыбка была дружелюбной, но в глазах скрывалась хитрость.

— Привет, Делия, — произнёс он, как будто они были старыми знакомыми. — Я слышал, что у тебя непростые времена. Если тебе нужно поговорить, я всегда здесь.

Делия, будучи уязвимой и ранимой после вчерашнего разговора с Джорданом, почувствовала, что его доброта приятно согревает её.

— Спасибо, Бугенхаген, — ответила она, почувствовав, как её чувство вины начинает немного ослабевать. — Это действительно трудно.

— Можешь довериться мне, — продолжал он, его голос был успокаивающим, и Делия не могла не заметить, как он внимательно слушал её. — Я понимаю, что такое потеря доверия. Я сам сталкивался с подобными проблемами. Это может быть ужасно.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх