Примечания:
Пб.
Надеюсь, вы оставите отзывы, а то немного обидно, что почти нет никакого отклика. Грустно даже.
А я все еще напоминаю о конкурсе в тг: https://t.me/hilichurls_write
* * *
— Я так и знала, — Люмин ехидно усмехнулась. Все-таки не зря доверилась своей интуиции и рискнула пойти на такой смелый шаг против влиятельного человека. Хотя, когда ее останавливало противостояние против обычного человека, пусть и при деньгах? Возможно, сейчас девушка была и не в лучшем состоянии, но все еще сильнее людей.
То, что Юри жива, Люмин поняла почти сразу же, так как никак не могла сопоставить предыдущие жертвы и Юри, к тому же у юдзё(1) не было врагов и большого количества клиентов, а она к этому и не стремилась. Юри плыла по течению в своей жизни, не собиралась как-то менять это и оставалась довольной тем, что имеет. Чудо, а не девушка, но увы, ей не повезло влюбиться в молодого господина довольно богатого рода, который стал постоянным клиентом юной юдзё.
Так как же Люмин поняла, что с Юри все хорошо? Банально по следам, которые пытались скрыть, но не получилось, а так же красивой заколке, которую девушка увидела у уличного торговца. На этой заколке были цветы сливы, в обрамлении золотых листьев и с инициалами Юри, так как такие выдавали каждой куртизанке «Умеханы», и знали об этом лишь сами куртизанки, да самые внимательные клиенты, однако часто многим было все равно, какие украшения носят девушки в публичных домах. Люмин же о заколках рассказала Масами.
В тот момент путешественница подумала, что с торговцем, таким образом, расплатились за услугу, так как у куртизанки не было моры, чтобы заплатить. Ну и путем несложных махинаций, не без использования грубой силы, удалось выяснить подробности. Зря этот торговец решил ей продать свой "редкий и дорогой" товар. Но в чем-то торговец был умным, раз не кинулся продавать заколку сразу.
А вот Юри явно не блистала умом, так как расплачиваться такой приметной именованной вещью — это верх глупости. Но до побега все же додумалась, еще и время выбрала весьма подходящее, чтобы все точно решили, что девушка мертва.
Второе примечательное в пропаже стали травы, которые куртизанки употребляют, чтобы не забеременеть. Под потолком комнаты Юри был обнаружен небольшой тайник, где и лежали мешочки с травами. Нет бы выбросить, но увы, девушка до этого не додумалась. Тогда путешественница и заподозрила, что возможно Юри забеременела и сбежала, так как правилами дома подобное было запрещено. Люмин будто в дешевый роман попала, не иначе.
— О-о ч-чем вы говорите? Что за вздор вы несете?! — Начал отпираться мужчина, но это уже было бесполезным.
— Ну хватит так орать, голова от вас болит, — Люмин закатила глаза. Состояние сегодня было лучше обычного, но осадок после приступов остался, еще и незажившие раны мешали. — Всему простому люду известно, как вы любите своего единственного сына и прощаете все грехи, чего бы вам это не стоило: будь то азартные игры или открытое посещение публичного дома. А тут вдруг заявляете о таком суровом наказании для своего любимого сына...
Люмин медленно стала ходить из стороны в сторону, рассуждая. Иногда людские сплетни являются идеальным источником информации, пусть не все из них достоверны, но все равно корень этих сплетен же есть?
— Давайте будем честны друг с другом и никто не пострадает, — девушка вежливо улыбнулась, остановившись. Ей кажется, но она могла слышать, как быстро билось сердце старика.
— Стража! Сюда! Уведите эту сумасшедшую! — Вдруг крикнул он, не став мириться с этой вопиющей грубостью и наглостью от сопливой нахалки, ворвавшейся в дом.
— Ну почему никто никогда не хочет по-хорошему? А потом просят пощадить, — девушка глубоко вздыхает и снова закатывает глаза. Хотела не напрягаться, а получилось как всегда, главное, чтобы плохо не стало, а то будет весело.
В узкой девичьей ладони плотно лежала рукоять меча. Чуть напрягаясь, девушка окутывает острие аурой электро и делает предупреждающий взмах, из-за чего по полу прошла трещина.
— По одному или сразу всей толпой? — То, насколько самоуверенна была путешественница в этот момент, было удивительно даже для самой Люмин. Раньше она была рациональнее, сдержаннее, но Сёки но Ками вышиб из нее остатки разума, пока швырял девушку по всей мастерской, а сверху еще своей гигантской рукой придавливал. Ребра предательски напомнили болью о том случае.
Самураи разумными не были, но и их винить нельзя было, ведь им положено беспрекословно слушаться приказов своего хозяина, даже если тот скажет умереть. Ох уж эта преданность, Люмин такой никогда не стать.
На данный момент лучше всего в ней отзывалось электро, охотно разлетаясь в стороны и жаля врага сквозь их броню, слабые отголоски анемо отзывались где-то внутри, а гео и дендро совсем неохотно шли на контакт, но Люмин и одного элемента хватит.
Убивать девушка не убивала, но в бессознательном состоянии стража пролежит до следующего утра. Когда пол в просторном зале был устлан телами самураев, девушка обратила внимание на старика. То, с каким страхом он на нее смотрел, было неприятно девушке, но увы, она могла вселять лишь страх своей силой. Разве найдется тот, кто после увиденного сможет нормально с ней общаться? Все всегда сразу же начинают любезничать, нести всякий бред от страха...
В голову сразу же лезет лицо Куникудзуши. В деревне он видел ее силу, видел, какой она может быть, но не пытался как-то по-другому к ней относиться, продолжал оставаться самим собой рядом с ней, не боялся, не видел в ней монстра.
Хотя, он просто еще не познал мир, еще многое не понимает, потому и ведет себя в некоторой степени безрассудно, когда продолжает относиться к ней так хорошо.
— Ты! Ч-чудовище! Монстр! — Вся выдержка и спокойствие старшего Хаяси моментально исчезли. Любой стоящий на вершине и смотрящий на всех свысока однажды окажется в положении, когда придется смотреть и снизу вверх. В Тейвате правят не деньги, в Тейвате правит сила, и чем ее больше, тем авторитетнее человек.
— Да, я монстр, приятно познакомиться, — Люмин вежливо улыбнулась и начала медленно подходить к старику. Девушка очень старалась не хромать и держать лицо, так как рана на бедре болела больше всего.
Меч в руке девушки опасно сверкнул и вот уже острие четко напротив шеи Хаяси-старшего. Страх, ненависть — все это читалось в глазах старого мужчины. Да, именно эти чувства и вызывает путешественница, именно это чаще всего видит в чужих глазах, но только не в глазах куклы, что уже больше месяца сопровождает ее.
Снова она о нем думает, он другой, он даже не человек, не стоит ставить его наравне с остальными.
— А теперь ты расскажешь мне все до единого, если так сильно хочешь жить. Конечно, ты можешь расстаться с жизнью так и ничего мне не рассказав, но тогда я сама найду твоего сына. Поверь, лучше тебе послушно все мне рассказать, я не люблю, когда так долго думают и молчат...
Люмин продолжала улыбаться твердо держа меч в руке. Путешественница старалась выглядеть сильной, устрашающей, старалась не показывать, что ей больно, что ей тяжело в данный момент из-за использования стихий.
Всю жизнь играет ту роль, которую ей навязали — бесстрашная и сильная странница средь звёзд, Почётный рыцарь и просто путешественница, чье имя разлетелось по всем уголкам Тейвата.
Она вынуждена быть и оставаться сильной перед окружающими, сама себя так подала, значит и не стоит отступать.
— Расскажу! Я-я все вам расскажу! — Испуганно выкрикнул старик, содрогаясь от страха. Он боится ее — это к лучшему.
* * *
Возвращалась Люмин в квартал разбитой, уставшей, но добившейся ответа хотя бы на один вопрос из того бесчисленного множества, которые успели появиться в ходе расследования. В какой-то степени путешественница может сказать, что было легко, так как Юри оказалась слишком наивна и глупа, чтобы как следует продумать свой побег с возлюбленным.
Да, старик подтвердил теорию о том, что Юри жива и они с его сыном взаправду уехали на Ватацуми; спрятались подальше, чтобы ненароком не попасться на глаза тем, кто знает Юри в лицо.
Все в этой части дела оказалось до удивления простым. Старик не соврал, когда говорил, что финансовое положение семьи Хаяси сейчас в худшем состоянии и едва хватало на жизнь, про посещение борделей речи и быть не могло. Старший Хаяси не поддерживал занятие сына, но деньги все равно давал, так как не мог отказать единственному отпрыску.
Про то, что Акира влюбился в куртизанку, старший Хаяси тоже знал, но успешно закрывал на это глаза, так как все еще не мог отказать своему единственному сыну. Да и не считал старик эти чувства чем-то значимым, он думал, что период пройдет, Акира образумится и будет заниматься делами дома, но увы. К огромному сожалению, Акира не образумился и в один день пришел с известием, что намерен жениться на Юри. Старший Хаяси был против и всеми силами отговаривал сына от такой глупой и грязной затеи, но сын отказывался слушать и понимать. Как выяснилось, Акира поставил отцу ультиматум — либо тот поддерживает его и юноша остается отпрыском дома Хаяси, либо же отрекается от имени рода и все равно женится на возлюбленной. Старшему Хаяси только и оставалось, как играть по правилам сына, потому что оставлять род без наследника не желал.
Поддержав сына, глава дома закрыл глаза на то, что тот женится на проститутке и даже посодействовал этому. Как позже признался Акира, девушка была беременна, потому они и спешили обменяться клятвами. Пока семья Хаяси думала, как бы незаметнее вытащить Юри из дома «Умехана», девушка решила действовать самостоятельно, выбравшись через окно, а чтобы быстрее добраться до поместья, расплатилась с торговцем заколкой, чтобы тот довез ее...
Все было до отвратительного просто и Люмин не смогла понять, как с этим не справились без нее. Конечно, играл тот факт, что девушка пропала аккурат в разгар убийств, и потому проще было всем думать, что с Юри расправились тоже. Масами будет очень "рада" этой новости, мечнице даже было интересно, что женщина будет делать с подобным и сделает ли что-то вообще. В последнее время Люмин казалось, что Масами какая-то вялая, постоянно уходит в себя и будто бы совсем не высыпается. Ладно, это уже не проблема путешественницы, ее задача поймать убийцу, а не беспокоиться за посторонних людей.
К вечеру небо заволокли тучи, потому стемнело достаточно быстро. Уже второй день подряд Люмин возвращается так поздно и в очередной раз уставшая до такой степени, будто она неделю напролет мечом орудовала, а не всего лишь с парочкой самураев столкнулась. Сейчас она как никогда напоминала себе простого человека, будто бы действительно стала им, и это больше всего пугало ее. Ей хватило того, что она в самом начале пути в Тейвате уже была до невозможного слабой и шаг за шагом восстанавливала свою прежнюю мощь... А теперь снова оказалась на самом дне, готовая умереть от никак не заживающих ран.
Ей страшно. Очень страшно, что она действительно умрет, что она становится изо дня в день все слабее и слабее и это уже не шутки, уже не получится просто отмахнуться, закрыть глаза, сказать, что "само пройдёт".
Если она умрет здесь, то никто ничего не потеряет. В этом времени ее тело все еще находится в неизвестном месте и крепко спит, а проснется лишь через долгие пять веков. Можно ли сказать, что сам мир отвергает нынешнюю Люмин, так как в одном времени не может существовать сразу две путешественницы? Все возможно, и если она умрет, то ничего серьезного ведь не случится? Просто воспоминания об этом не сохранятся, или "настоящая" Люмин тоже переживет этот этап?
Игры со временем опасны, ведь любое вмешательство принесет огромные изменения в будущем. Будет ли сейчас также? Сможет ли Люмин изменить ту реальность, из которой пришла, не убивая Сказителя? Сможет ли сохранить память о нем?
Можно ли вообще хоть где-то обойтись без жертв?
Голова у девушки тяжелая и сама она не может избавиться от назойливых мыслей об возвращении туда, откуда пришла и возможно ли это вообще. Она уже достаточно изменила в этом времени, будущее должно быть другим, так почему все еще прошлое держит ее здесь?
Или все-таки ее меч должен искупаться в крови?
Люмин не знает, что правильно, а что нет. Впервые так долго сомневается, прежде чем обнажить меч. Порой даже сильные люди не способны так просто что-то решить, найти ответ и смело действовать.
В квартал Люмин успела вернуться до полуночи, и здесь оказалось слишком оживленно для того места, которое считали проклятым. Все-таки против такого искушения мало кто может пойти, попробовав один раз, невозможно будет остановиться. Люмин еще не знает всей прелести такой жизни, и навряд ли так скоро узнает с ее характером. Не привязываться, не любить — с каждым новым миром она твердила себе это и успешно справлялась, но в Тейвате эта "установка" дает сбой.
Казалось бы, ничего подозрительного, обычные мужчины, пришедшие удовлетворить свои потребности, изредка можно было увидеть и женщин, но таковых было совсем мало. Все вполне себе шло нормально, девушка почти вернулась в дом «Умехана», пока не почувствовала на себе чей-то долгий взгляд.
Тяжелый, полный ненависти и злобы взгляд, от которого по коже побежали мурашки. Люмин моментально остановилась, осматриваясь по сторонам. Мечница пыталась понять откуда исходит эта злоба и жажда убийства, пока не заметила между домов тень.
Так быстро, как только могла, Люмин оказалась в том проулке, но тень скользнула дальше. Что же, взяв себя в руки, путешественница рванула вслед за подозрительным человеком невысокого роста, но тот оказался довольно ловким и быстрым, уводя Люмин куда-то в безжизненную часть города. В какой-то момент путешественница потеряла преследуемого из виду, но продолжала чувствовать взгляд полный злобы.
Девушка призывает меч и осматривается, стараясь отдышаться. Тихо, очень тихо и темно, мечница едва ли что-то различала в темноте.
Тихо.
Слишком тихо.
Ни ветерка, ни людских голосов, лишь ее громко бьющееся сердце и дыхание. Путешественница оглядывается по сторонам, старается отследить неизвестного по ощущениям.
Что удивительно, но Люмин сейчас страшно. Она привыкла полагаться на свою силу, но сейчас эта сила медленно угасала, у девушки больше нет полной мощи.
Когда ее атакуют, Люмин умудряется отразить удар, направленный прямиком ей в шею. На землю медленно упали пару прядей золотистых волос. Ее задели, но не критично, всего лишь маленькая царапина.
— Шестая, — холодный тонкий голос раздался будто бы одновременно отовсюду.
Девушка осмотрелась, но неизвестного и след простыл, аура злобы исчезла и мир будто бы снова ожил. Зашумела листва на деревьях, послышался смех людей. Сердце путешественницы бешено стучало в груди, тело покрылось холодным потом, а руки тряслись.
Ей вправду страшно? Бред, разве может ей быть так страшно?
— Госпожа Люмин? — Послышалось рядом и девушка резко развернулась, едва не порезав откуда-то взявшуюся Хану мечом. Люмин почувствовала отчетливый запах целебных трав. — И-извините! Я просто увидела вас, когда вы шли в дом, а потом резко куда-то побежали. Я знаю, что вы ранены и хотела помочь, если вам было бы плохо, — девочка чуть ли не плакала, прижимая к груди корзинку.
— Как долго ты здесь? — Голос предательски дрогнул.
— Я только подошла.
— Ты видела кого-то? Или может слышала?
— Н-нет, вы были слишком быстрой, я не успела ничего увидеть, только вас и все. Вы кого-то преследовали? — Голос девочки тоже дрожал, видимо Люмин сильно ее напугала.
— Даже не могу ответить однозначно, — меч в руках путешественницы исчез и она тяжело вздохнула, успокаивая свое сбившеесе дыхание. — В следующий раз не подходи так бездумно к вооруженному человеку и ни в коем случае не ходи так поздно.
— Извините, — она опустила взгляд. — Я хотела помочь, как раз возвращалась от лекаря, госпожа Хатакэяма попросила запастись лекарствами, так как они могли вам пригодиться. Госпожа хоть и сказала, что могу пойти утром, но я подумала, что вы могли вернуться раненой и вам нужна будет немедленная помощь. Да и Куникудзуши себя странно ведет, все время беспокоится, говорит, что с вами могло что-то плохое случиться.
— Со мной все хорошо. Идем, а то другие за тебя беспокоиться начнут, — устало выдохнула Люмин. Девочка кивнула и, повернувшись напоследок, безразлично вгляделась в темноту, а затем поспешила за Люмин. Страшно.
«Шестая», — принес легкий шепот ветер, но Люмин уже не услышала.
Примечания:
Спасибо, что прочли и дальше следите за работой. Очень хочется увидеть, понравилась ли вам часть и удалось ли мне хоть немного передать напряженную атмосферу в конце?
И как вы думаете, что значит "шестая"?
1) куртизанка низкого ранга
Начала читать уже нравится сам фф)
1 |
АААА, я снова нажралась стекла...
1 |
Hilichurlsавтор
|
|
Битухеева
Это его ещё мало, но главное конец хороший 1 |