Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После победы над Мадараме, Етсу вернулась в институт, чтобы доложить Куротсучи об успехе второго эксперимента и как-то отблагодарить его за то, что стала сильнее благодаря искусственному усилению равновесия двух стихий. По пути она решила, что чуть позже проведёт и внутренний диалог со своими занпакто. Кроме того, вспомнила об обещании, которое некогда дала Зараки.
«Я стала сильнее, с тех пор как мы сразились. Значит меня ждёт схватка», — помыслила девушка и, уже не испытала привычных чувств и эмоций по отношению к подобным ситуациям. — «Странно как-то. Меня всё ещё привлекают сражения, но по иной причине. Точнее, раньше я не нуждалась в причинах, сразу была за любой кипишь. А что теперь? Теперь, главная причина совершения подобных действий — любопытство. Теперь я сражаюсь для того, чтобы увидеть результат. То есть это приобрело исследовательские мотивы. Возможно, на меня так повлияла атмосфера двенадцатого отряда. Даже обидно становится, как представлю дефицит достойной тренировки ума, который поджидал меня в одиннадцатом отряде, вступи я в него. Лишний раз убеждаюсь, что не зря оказалась в том отряде, где очень ценится интеллект».
За мыслями девушка даже не заметила, как оказалась на месте. Она уже представляла, как капитан обрадуется хорошей новости, которую сейчас узнает из первых уст.
— Капитан Куроцучи! — радостно обратилась к нему Амая, стоило ей только его заприметить. — Хорошие новости: я смогла использовать в бою сразу две стихии!
— Я очень рад это слышать, — не стал таить Маюри. Но всё же оставался спокойным на фоне подчинённой. — Жаль мой препарат будет бесполезен, если ты вдруг решишь отказаться от Хогьёку. При его извлечении у меня будет мало времени на разработку нового средства. Я рад тому, что у нас есть хотя бы это. Теперь я больше знаю и на основе имеющегося вещества легче создать новое в случае необходимости. Пользуйся пока тем, что есть, но мы с тобой продолжим исследование. Сообщай мне, если обнаружишь новые проблемы.
— Тогда, пойду, проведу ещё один поединок, с вашего позволения? — уточнила учёная, на случай что для неё ещё есть какая-то работа в лаборатории.
— Я так понимаю, ты идёшь к Зараки? — поинтересовался капитан, пока, ещё не давая ей добро. — Опять окажешься в лазарете?
— Вероятно, — не стала отрицать его подчинённая, прекрасно помнящая, с чем может столкнуться и всё ещё не обделённая радостью предстоящего поединка, несмотря на смещение приоритетов. — Не зря же он Кенпачи зовётся.
— Ладно, дополнительная проверка только пойдёт на пользу, — согласился директор НИИ, тяжело вздохнув.
— К тому же, ты бы и без моего разрешения сразилась с ним. Тебе ведь прежде это не мешало, — добавил он с усмешкой.
— Конечно. В конце концов, я ему это обещала, — подтвердила девушка, улыбаясь в ответ. — А я всегда держу слово.
— Что ж, могу только пожелать удачи, — лишний раз подтвердил Куротсучи, что ничего не имеет против. На деле он не хотел, чтобы она снова пострадала. Но помогал себе успокоиться мыслью о том, что он ей не нянька и она достаточно сильна, чтобы позаботиться о себе самостоятельно. И всё же силился понять, почему так сильно беспокоится о ней. Маюри чувствовал, что у него есть дополнительная причина волноваться, кроме того, что с её отбытием в лазарет опять прервётся эксперимент. — Иди, пока я не передумал.
— Благодарю за понимание, капитан, — Етсу на таких радостях чмокнула его в щёку и убежала.
Мужчина на мгновение замер. Он точно знал, что на сей раз она не выполняла условие какой-либо сделки или очередного проигранного спора. Как и за прочими членами двенадцатого отряда, он наблюдал за ней с помощью безвредных и незаметных глазу спор, о чём, конечно же, не хотел распространяться. Так что, оставшись наедине с собой, улыбки не сдержал, признавая, что это всё же была приятная неожиданность.
«Занятно. Надо бы дать ей повышение», — задумался учёный не только над нынешним поступком Амаи, но и обо всём её вкладе в науку и о других её талантах. — «Ей нечего делать на столь низком ранге, но максимум, что я могу ей сейчас дать — седьмого офицера. Дать сразу четвёртого жирно будет. Пусть ради этого сделает ещё что-нибудь полезное».
* * *
— Капитан Зараки! — окликнула его Амая, как только заприметила на улице и стремительно к нему приблизилась. И без лишних предисловий сняла шляпу, после чего прислонила ту к стене ближайшего здания.
Он развернулся в сторону зовущего его голоса. По знаменитому «акту вежливости» девушки, огню её глаз и предвкушающей улыбке, Кенпачи сразу понял намёк. На его губах так же возникла улыбка, больше похожая на хищный оскал, а в глазах загорелся дикий огонь.
— Ты готова? — уточнил мужчина и взял в руки свой меч.
— Готова! — подтвердила она, достав свои мечи из ножен и приняв боевую стойку.
Как и в прошлый раз, они начали с разминки. Но как только им удалось, как следует разогреться, дошло дело до банкая с её стороны и срыва глазной повязки с его. Зараки узрел то, что чуть ранее узрел Мадараме — красный лёд и синее пламя. И почувствовал, что при использовании двух мечей одновременно в банкае, Амая обладает, куда большим объёмом духовной силы, нежели только с одним мечом.
В процессе очередной пляски смерти эти двое вновь достигли момента истины, когда остаётся лишь собрать все силы и нанести решающий удар, чтобы выяснить кто сильнее. То самое чувство, которое способны ощутить лишь равные противники. Как и тогда, они сконцентрировались и с бешеным огнём в глазах синхронно занесли мечи для удара, взмахнули ими. Но на сей раз не только Етсу, но и Зараки упал наземь от полученных ранений.
— Ты победила… — кроме этого тихого хрипа, Кенпачи больше ни на что не нашёл в себе сил и отрубился.
Буквально через пару секунд и девушка приняла тёмные и соблазнительные объятия бессознательного состояния, не найдя ни сил, ни смысла хотя бы на одно слово.
* * *
Стоило что ей, что ему выписаться из лазарета, Кенпачи и Амая встретились на выходе и обсудили планы.
— Не гордись своей победой слишком долго, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, — предупредил капитан победительницу крайнего, но далеко не последнего, с ним поединка.
— Думаю, и мне ещё есть в каком направлении себя исследовать и чему научиться, капитан Зараки, — с улыбкой ответила ему учёная. В тот миг она осознала, что и в его лице обрела прекрасного друга. Настолько приятным оказалось его общество.
— Значит, нас ждёт ещё ни одна схватка, — подметил мужчина, удовлетворённо оскалившись.
— А как же! — подтвердила весёлая девушка.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |