Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он проснулся утром и сразу понял, что что-то не так. Сначала это была лёгкая неясность, почти как сон, в котором всё кажется знакомым, но неправильным. Но как только он взглянул в зеркало, всё стало очевидным — его лицо исчезло.
Он не мог понять, что произошло. Вся кожа была гладкой, как пустой холст, словно кто-то стёр все черты, все линии. Он не чувствовал боли, не чувствовал ничего, но он не знал, кем он был без своего лица.
Он пытался вспомнить, каким оно было, пытался представить свои глаза, свои губы, но ничего не приходило. Это было как вспоминать чью-то жизнь — чужую и незнакомую. Он провёл пальцами по своей коже, но не мог понять, что он ощупывает. Он пытался воссоздать в голове те черты, которые были ему знакомы, но это было как нарисовать картину не имея цветов.
Он вышел на улицу. Люди шли мимо не замечая его. Он шёл среди них, но они смотрели через него, как будто он был невидимкой. Он пытался позвать кого-то, но его голос казался ему чужим. Он не мог быть уверен, что его слышат. Он ощущал, как теряется сам в себе, как если бы он уже не был собой, а стал каким-то потоком, который не может остановиться.
Он заглянул в окно, увидев своё отражение. И он понял, что это не его отражение. Это был образ, который отражал только пустоту, не заполняя её. Был ли он реальным? И если да, то где он был?
Кто-то украл его лицо. Это была не просто физическая утрата, это было как похищение идентичности. Но как можно украсть что-то, что невозможно потрогать, что невозможно представить? Кто-то взял его сущность, его самые глубокие черты, и оставил его пустым.
Он пытался вернуть своё лицо, но все попытки заканчивались ничем. Время шло, но он оставался таким же. Он не мог понять, что было украдено. И что он был всегда без этого, просто не зная, что не существует без своего лица.
И тогда, когда его сущность почти исчезла, он понял, что лицо — это не просто внешность. Это не просто форма. Лицо — это способ быть собой, это образ, который создаёт связь между внутренним и внешним миром. Он потерял не просто форму, но и способность быть воспринятым.
И вот он стоит на пустой улице, среди множества лиц, и понимает, что он никогда не был частью этого мира. Он был тенью, созданной для других, но он никогда не существовал для самого себя. И, возможно, он никогда не вернётся.
Но... Может быть, он никогда и не покидал это место. Может быть, лицо, которое он так сильно искал, было лишь тем образом, который никогда не мог быть найден, потому что он уже был потерян.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |