↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запах леса (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность, Мистика
Размер:
Миди | 100 095 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
В мире, где над деревнями возвышаются старинные замки, а тени лесов скрывают древние тайны, Марта живет на краю густого леса. Она привыкла к тихим вечерам у камина и шороху ветра в кронах деревьев. Но однажды судьба приводит ее к загадочному Феликсу — оборотню, хранящему свои секреты под покровом ночи. Среди туманного леса между ними рождается чувство, способное изменить их жизни. Но готовы ли они рискнуть всем ради любви в мире, где страх сильнее доверия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15

Марта сидела в своей комнате у окна, кутаясь в легкую шаль, хотя в комнате было не холодно. Перед глазами стоял его взгляд — живой, полный боли и надежды. Он был там. Он нашел ее. И теперь все стало по-другому.

Служанка молчала, будто ничего не произошло, но Марта знала: теперь за ней будут следить еще внимательнее.

Она посмотрела на стол, где лежала чернильница и перо. Сердце стучало глухо, будто подсказывая: если не сейчас — потом может не быть возможности.

Она быстро развернула небольшой лист пергамента и принялась писать:

Феликс, я видела тебя. Я здесь, в доме Себастьяна. Мне не причиняют вреда, но я не свободна. Пожалуйста, не рискуй напрасно. Постарайся найти способ — осторожно. Я верю в тебя.

— Марта

Она сложила лист вчетверо и крепко перевязала тонкой нитью. Потом задумалась. Просто отдать кому-то — нельзя. Но…

Служанка вошла с чаем. Она не выглядела злой — скорее, усталой.

— Подожди, — сказала Марта тихо. — У меня есть просьба.

Служанка подняла глаза.

— Я знаю, ты не скажешь Себастьяну. Пожалуйста. Передай это одному человеку. Он… У фонтана, у южных башен. Темные волосы, зеленые глаза. Он — не враг. Он пришел за мной.

Служанка колебалась несколько секунд. Потом, не говоря ни слова, взяла сверток и спрятала его в рукав.

— Если меня поймают… — пробормотала она. — Ты должна понять…

— Я понимаю, — прошептала Марта. — Спасибо.

Когда дверь закрылась, Марта осталась одна. Теперь — только ждать. И молиться, чтобы ее письмо дошло.

Феликс сидел на краю разрушенного фонтана, склонив голову, будто просто отдыхал. Но внутри все было натянуто до предела — каждый звук отзывался уколом тревоги. Он снова видел ее, чувствовал ее присутствие, и теперь... Он не мог ждать вечно.

Кто-то подошел бесшумно. Он вздрогнул — готов был встать, но заметил: это всего лишь служанка. Та самая, что была рядом с Мартой. Она не смотрела на него. Просто прошла мимо, и что-то легкое упало ему на колени — крошечный сверток, завернутый в ткань.

Он сразу же узнал почерк.

Руки дрожали, когда он разворачивал письмо. Каждое слово будто прожигало бумагу.

Он закрыл глаза. Несколько секунд — просто дышал. Она жива. Она надеется. Она верит. Он не имеет права подвести ее.

Себастьян... Его дом. Его стража.

Феликс знал: прямой путь — невозможен. Но он слышал об одном вампире, который живет в тени Полуночья. Кто-то, кто умеет проникать туда, куда не пускают, — контрабандист, мастер скрытных дел, бывший вор. Его звали Арден. Поговаривали, что он когда-то знал Себастьяна лично, но теперь предпочитает держаться в стороне.

Феликс поднялся. Он знал, что делать.

Он отыщет Ардена. Он получит план дома, узнает, где держат Марту. Придумает, как вывести ее оттуда — через задний ход, через подземный ход, хоть через крышу.

Он не уйдет без нее.

Имя Ардена не произносили вслух. Его шептали — с опаской, как заклинание. Кто-то считал его полумифом, кто-то — предателем Полуночья, кто-то — единственным, кто может помочь, когда остальные отказываются.

Феликсу потребовался час, чтобы найти след. Один ювелир в старом квартале обменял намек на монету. Один торговец травами показал жестом в сторону портового обрыва. И вот — старая, покосившаяся дверь в стене, где Полуночье граничит с обрывом, ведущим к реке.

Феликс постучал.

Молчание. Затем скрип. Дверь приоткрылась, и из щели его встретил острый, колкий взгляд. Мужчина с густыми, как вороньи перья, бровями и зачесанными назад седыми волосами.

— Ты не местный, — пробормотал он. — И не стражник. Что надо?

— Мне нужен Арден, — твердо сказал Феликс.

— А если я — он?

— Значит, ты можешь помочь мне вытащить человека из лап Себастьяна.

Пауза. Долгая. Потом Арден отступил в тень и кивнул.

— Заходи.

Внутри было прохладно, пахло пылью, металлом и кожей. На стенах — старые карты, схемы зданий, инструменты.

— Кто она тебе? — спросил Арден, не оборачиваясь.

— Она — все, — просто ответил Феликс.

— Плохо. Когда человек — все, ты становишься слишком предсказуемым. Себастьян это любит.

Феликс сжал кулаки.

— Поможешь или нет?

Арден усмехнулся. Подошел к одному из ящиков, вытащил свиток и развернул его на столе — план особняка Себастьяна.

— Вот, смотри. Есть два хода: парадный — забудь. И подземный. Старый ход, которым никто не пользуется. Проходит под винными погребами. Там — слабая охрана. Но есть ловушки. Если пойдем этим путем, у тебя будет шанс.

Феликс наклонился над картой.

— Когда?

Арден посмотрел на него пристально.

— Сейчас. Идти будем вдвоем. Но если ты хочешь, чтобы это сработало — тебе придется слушать меня. Без геройств. Иначе мы оба сгорим. Понял?

Феликс кивнул.

— Понял.

Он знал: это — их шанс. И он его не упустит.


* * *


Почти час они провели в молчаливой, сосредоточенной работе. Арден тщательно проверял карту особняка и обновлял пометки: где может быть охрана, какие участки пола скрипят, где стоят старые ловушки.

Феликс переоделся в темную, удобную одежду без лишних деталей. На поясе — короткий нож, спрятанный под плащом.

Скоро они вышли. Арден вел через узкие закоулки, мимо закрытых дверей и темных переулков. Время словно замедлилось. Город затаил дыхание.

Вскоре они добрались до железного люка в каменной стене — старый вход в подземелье под домом Себастьяна.

Арден взглянул на Феликса.

— Готов?

— Да.

Люк открылся со скрипом, и темнота сомкнулась над ними.

Они вошли.

В подземелье пахло сыростью, пылью и вином. Узкий проход был выложен старым камнем, по углам висела паутина. Арден двигался бесшумно, как тень, проверяя каждый шаг. Феликс шел за ним, сосредоточенно, с затаенным дыханием.

Только капли воды, падающие с потолка, нарушали тишину.

— Впереди решетка, — прошептал Арден, остановившись. — Ее мы откроем с помощью старого механизма, но дальше начинается территория, где может быть охрана.

Он показал рукой на панель в стене — ее едва было видно, но ловкое движение, и рычаг щелкнул, освобождая проход.

— Дальше — винный погреб. Мы под восточным крылом особняка. Комнаты слуг наверху. Где держат Марту — ты должен чувствовать сам.

Феликс кивнул. Он чувствовал. Где-то там, за этими камнями, билось сердце, которое он знал лучше своего.

Они прошли вперед. Лестница наверх. Скрипела, как предатель, но они шли медленно, почти не касаясь ступеней.

Первые два зала — пусты. Затем — коридор. Слышны шаги. Арден схватил Феликса за плечо, затащил в нишу.

Двое стражников прошли мимо. Один зевал, другой бурчал что-то о длинном дне.

Когда стало тихо, они двинулись дальше.

Арден остановился у стены, обведенной тонкой трещиной.

— Здесь есть проход в покои гостей. Если Марта в этом крыле — мы близко. Но он узкий. Один из нас должен идти.

Феликс посмотрел в тьму.

— Я пойду.

Он проскользнул в щель, протиснулся внутрь — и оказался в небольшом коридоре. Свет от ламп освещал пол, слышался слабый голос из комнаты справа.

Марта.

Он шагнул вперед — но вдруг услышал громкий голос. Крики. Арден?! Что-то пошло не так?

Стража метнулась в другую сторону. Феликс затаился. Он понимал: у них совсем мало времени.

Он должен был добраться до нее сейчас — или все кончится.

Феликс крался по коридору, сердце стучало в груди гулко, как набат. Он слышал голос — мягкий, чуть охрипший от волнения. Это была она. Марта. За дверью с тонкой серебряной ручкой.

Он толкнул ее — медленно, бесшумно.

В комнате было полумрачно. Тяжелые шторы, свеча на столике. Марта сидела у окна. Когда она обернулась, их взгляды встретились — и весь мир, казалось, на миг исчез.

— Феликс? — прошептала она, не веря глазам.

— Тсс… — он подбежал, обнял ее, чувствуя, как дрожат ее руки. — Я здесь. Мы уходим.

— Но как?..

— Арден помог. Внизу ход — через погреб. Надо торопиться.

Она накинула плащ и кивнула. Готова. Без лишних слов.

Они вышли из комнаты. В коридоре было пусто — но издалека доносились тревожные голоса. Они искали их.

Феликс сжал ее ладонь.

— Быстро, вниз.

Они проскользнули в щель, откуда он вышел, и начали спускаться. Ардена не было — видно, отвлек стражу, как и обещал.

Прошли мимо бочек, через погреб, к люку. Открыт.

Феликс первым вылез наружу — день был пасмурный, ветер прохладный. Затем — Марта. Когда она ступила на землю, он обнял ее крепко, не отпуская.

— Мы выбрались, — прошептала она. — Мы живы.

Сзади раздался шорох. Из тени вышел Арден, запыхавшийся, с порванным рукавом и усмешкой.

— Быстро. К южным воротам. Пока не поняли, что вы оба ушли.

Они побежали — по переулкам, под тусклым светом солнца, мимо спящих домов. Город Полуночье остался за спиной — глухой и равнодушный.

А впереди была свобода.

Глава опубликована: 07.05.2025
Обращение автора к читателям
Пушистый Гений: Буду очень рада вашим отзывам! Пишите, что понравилось и не понравилось)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх