↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Попаданцы, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 301 723 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Вика не любит детей и не планирует заводить семью, из-за этого она даже бросила своего молодого человека. Ничего не предвещало беды, девушка собиралась отмечать Новый Год в клубе. Шла, упала и очутилась в своем худшем кошмаре. Она очнулась от удара по лицу, которого совсем не ожидала в теле Эйлин Снейп. Над ней, скорчившейся на полу, нависал мужчина, явно в подпитии, и что-то орал. Что делать и как выкручиваться, если видение не исчезает, а пути обратно в свой мир нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 14. Калиста

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и лето, наполненное уютными семейными вечерами, неспешными прогулками в парке с детьми и подругой, тихо ушло, оставив за собой лишь теплые воспоминания. С наступлением осени мир словно изменился. Люди стали угрюмыми, замкнутыми, как будто солнце унесло с собой последние капли доброты. Природа потускнела, небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, и дождь, начавшийся на излете лета, уже целую неделю не знал отдыха.

Настроение у Вики было под стать погоде — серое, тоскливое, словно кто-то выдул из нее всю радость. Иногда ей казалось, будто над Лондоном кружат сотни дементоров, незримо вытягивая счастье из людей. И хотя объективно у нее не было серьезных поводов для уныния — Эйлин больше не устраивала сцен без причины, отношения с Тобиасом наконец начали сдвигаться с мертвой точки, а Северус радовал её своей зрелостью и сообразительностью, — осенняя тоска всё равно подбиралась к сердцу.

С наступлением осени Вику, как всегда, накрыла волна меланхолии, но в этот раз она ощущалась особенно тяжёлой. Всё внутри тянулось назад — к дому, к привычному, к тем, кого она оставила. По родному миру, по семье, даже по Виктору и Алисе, с их непредсказуемостью, спорами, но и уютными вечерами, полными детского смеха, теплых мультиков и тихого счастья. Она скучала по этому покою, по уверенности в завтрашнем дне, которую дарил ей этот человек.

А здесь всё висело на волоске. Отношения с Эйлин и Тобиасом напоминали хрупкий фарфор — красивый, но уж слишком легко бьющийся. Вика чувствовала себя канатоходцем, балансирующим между доверием и недосказанностью. Одно неосторожное слово, один неверный шаг — и всё, что она так упорно строила, могло рассыпаться в пыль. Всё чаще она ловила себя на мысли, что рядом с ними словно бы нет её места, будто она всего лишь сторонний наблюдатель в их жизни. И выхода из этого круга она пока не видела.

Её состояние не могло не отразиться на Северусе. Мальчик постоянно был на взводе, старался всё держать под контролем — учёба, секции, занятия с дедом, друзья… Казалось, он изо всех сил пытался угнаться за собственными ожиданиями, боясь подвести хоть кого-то. Перфекционизм утомлял его, выматывал, и Вике уже не раз приходилось сдерживать слёзы, утешая его после срывов. Он был ещё ребёнком, а тянул на себе груз взрослого.

Третье сентября было ничем не примечательным воскресеньем. Эйлин с Тобиасом в который раз пытались наладить диалог, Северус занимался с дедушкой. К вечеру все собрались дома: за ужином, за уютными разговорами. Северус с отцом устроились за шахматной доской, а Вика, устроившись в кресле напротив, достала с полки книгу. Снаружи усилился дождь — ровный, почти гипнотический звук его капель отрезал дом от остального мира.

Когда в окно начала стучаться маленькая серая сова, прошло больше десяти минут, прежде чем кто-то обратил на неё внимание. Вика первой подняла взгляд, узнав птицу — это была сова Лукреции. Только вот обычно та писала по утрам и только в будни, когда дома бывала лишь Эйлин. Что-то было не так.

Тревожная догадка, как ледяная вода, окатила её изнутри. В воздухе чувствовалась что-то неестественное — не осень, а как будто зима прокралась в их дом сквозь щели.

С совиной лапки свисала записка — маленькая, небрежная, исписанная дрожащей рукой. Вика едва дышала, развязывая шнурок. Всё внутри уже знало, что будет там написано. Но так хотелось ошибиться…

«Лис больше нет. Ты мне нужна. Завтра в десять похороны, я тебя заберу».

Несколько слов, написанных неразборчиво, с кляксами и размытыми чернилами. Несколько слов, от которых сердце разлетелось на осколки.

— Нет, этого не может быть, — вскрикнула в голове Эйлин. — Я не верю.

Глаза Вики наполнились слезами, и она буквально осела на пол, как будто ноги отказались держать её под тяжестью внезапной утраты. Эмоции Эйлин захлестнули, сдавили горло тугим узлом, в котором невозможно было ни дышать, ни говорить. Всё это было ожидаемо — Каллиста еще в начале лета говорила, что умирает. Она предупреждала, готовила их к худшему. Но к этому никогда нельзя подготовится. Она не верила, что она умрет. Не хотела верить.

Она видела её всего трижды, но каждый раз — ярко. В последний раз Лис была особенно светлой, настоящей, словно старалась оставить после себя самое тёплое воспоминание. Она улыбалась Северусу, рассказывала ему про Хогвартс, говорила о важности дружбы… В ней было что-то особенное. Она словно светилась изнутри. И невозможно было принять, что такой человек мог исчезнуть. Просто взять и исчезнуть.

— Она не могла умереть, — шептала Эйлин, почти рыдая. — Это… это нечестно. Я не хочу, чтобы так было.

Тобиас и Северус, испуганные, подошли к ней. Северус бережно вынул из Викиных пальцев записку. Она даже не отреагировала. Ни она, ни Эйлин. Всё стало каким-то тусклым, далёким. Всё было неважно.

— Кто это? — тихо спросил Тобиас.

— Моя кузина, — прошептала Вика.

— Она… она приходила к маме в больницу, — вспомнил Северус. — Добрая, интересная. Она со мной разговаривала как со взрослым…

— Вы были близки? — спросил Тобиас осторожно.

— В детстве она часто расчёсывала мне волосы и заплетала косички, — вдруг сказала Эйлин. И только тогда Вика поняла, что это говорила не она. Но в этот момент это не имело значения. Границы между голосами, между мыслями, между прошлым и настоящим были стерты.

— Давай я помогу тебе, — мягко предложил Тобиас, поднимая Эйлин с пола и усаживая на диван. — Хочешь чаю?

— Нет… спасибо. — Эйлин еле заметно покачала головой. — Она любила чай с мятой. Мы с Лу всегда смеялись над этим, не понимали, зачем добавлять мяту в чай. А она только улыбалась и говорила, что это вкусно… и смеялась, когда мы морщились.

— С мамой всё будет хорошо? — тихо спросил Северус, глядя на отца.

— Думаю, да. Ей просто нужно время, чтобы всё это осознать. А ты как? Тебе ведь она тоже нравилась…

— Она говорила, что скоро умрёт… Что отправится на небо. Она просила не плакать. Сказала, что будет оберегать нас, даже если мы её не увидим, — голос мальчика дрожал, и он почти плакал.

Тобиас крепко обнял сына, прижимая к себе, словно надеясь защитить его от всей боли мира. Это был один из тех редких, настоящих, драгоценных моментов — моменты, которые хочется остановить. И Вика, и Эйлин, будь у них силы, обязательно бы это заметили.

Но сейчас — не могли.

Вика задыхалась — не только от своих чувств, но и от бурлящих, раздирающих эмоций Эйлин. Боль, отчаяние, ярость — всё перемешалось в едином урагане, который невозможно было контролировать. Она пыталась дышать, думать, но мысли упорно возвращались к Калисте. К её смеху. К её взгляду, полному понимания и доброты. К письмам, которые больше не придут. К жалобам на мужа, к шуткам, к советам, к её присутствию, которое, казалось, всегда будет рядом.

А теперь — пустота. Бездна. Тишина, оглушающая своей финальностью.

Тобиас, почувствовав, что сейчас ничем не может помочь, увёл Северуса укладываться. Он пару раз подходил к Эйлин, тихо, с осторожной заботой, но та отмахивалась, еле слышно шепча, что всё в порядке. Он обнимал её, но она словно не замечала. Она смотрела в одну точку, сжав в кулаке измятую, мокрую от слёз записку, будто в ней была последняя ниточка, связывавшая её с реальностью.

Потом нахлынули воспоминания — особенно последний визит в больницу. Сначала боль стала невыносимой, а затем прорвалась злость. Яростная, горькая, как ржавчина на ране.

— Это она во всем виновата. Она не захотела бороться. Как она могла?

— Она устала, она заслужила покой, — попробовала успокоить её Вика.

— А как же мы? Как она могла нас бросить?

— Она не бросила, она ведь даже нас предупредила.

— Нет, она не должна была уходить. Она ведь нужна мне, Лу, мужу, Люциусу. Она всем нужна.

— У нее не было выбора. Она умирала.

— Но она могла бы что-то сделать? А если бы я смогла сварить, то зелье? А если…

— Не если, — грустно ответила Вика, — Мы ничего не могли изменить.

Эти слова разбивались о стены отчаяния. Эйлин не слышала. Не хотела слышать. Она теряла, рвалась изнутри, захлебывалась эмоциями, которые не умела ни понять, ни сдержать.

На улице всё так же лил дождь. Мир словно погрузился в траур. Вика не следила за временем, всё происходило как в тумане. В каком-то полусне она вышла на улицу, босиком, в легком домашнем платье, не чувствуя холода. Дождь хлестал по щекам, по волосам, струился по телу, но вместе с ним будто вымывал боль. Ветер бил в лицо, но он пробуждал, возвращал дыхание.

Вика подняла голову, и, увидев сквозь рваные тучи тусклый свет луны, вдруг рассмеялась. Нервно, отчаянно, с надрывом. Она стояла, словно забыв о себе, давая холоду проникать в кости. Смеялась — и плакала. И в этом странном безумии вдруг почувствовала, как уходит оцепенение, как к ней возвращается контроль.

Она не знала, сколько стояла так, прежде чем Тобиас, тихо, но уверенно, вывел её обратно в дом. Она не сопротивлялась.

Ночью Вика не сомкнула глаз. Как во сне, на автомате, она приготовила завтрак, проводила Северуса, пожелала хорошего дня, едва заметив, как он обеспокоенно на неё смотрит. Она не узнавала себя в зеркале. Лицо было бледным, глаза — пустыми. Но ей было всё равно. Впервые в жизни — абсолютно всё равно.

Из шкафа она достала чёрную мантию. Её пальцы не дрожали. Душа — да.

В полдесятого раздался стук в дверь. Вика почти не обратила на него внимания. За окном вдруг — как по иронии — выглянуло солнце, впервые за долгие дни.

На пороге стояла Лукреция. Она выглядела так, будто за ночь состарилась. Глаза опухшие, губы обветренные, волосы небрежно собраны. От чар даже не осталось следа.

Она ничего не сказала. И не нужно было. Боль, горе и безмолвие — сказали всё за них.

— Ужасно выглядишь, — тихо прокомментировала Лукреция, казалось, даже её голос изменился, стал какой-то более хриплый, от этой простой фразы веяло отчаяньем.

— Ты тоже, — ответила взаимностью Вика.

— Черт, — в голосе прорезались эмоции, Лу подошла к зеркалу. Взмахнула палочкой, и следы слез исчезли, потом, секунду подумав, повторила то же самое на Вику, — Как ты?

На секунду Вика задумалась, Эйлин в голове перестала вспоминать, перестала разговаривать, отвечать на вопросы. По идее должно было стать проще, но не становилось, апатия и безразличие впитались в нее. И она понятия не имела как ответить на этот вопрос.

— Нормально? — полувопросительно ответила Вика, — А ты?

— Мне кажется, что умерла я, а не она. Игнатиус даже не позволил мне аппарировать.

— Он тут?

— Да, он решил подождать нас на улице, вдруг нам надо поговорить.

— А нам надо?

— Я не знаю. Мне страшно, я так боюсь увидеть её тело. Она ведь всегда была такой живой, даже несмотря на постоянную боль, она всегда улыбалась. Несмотря на то что ей всегда было тяжелее всех, она всегда обо всех заботилась. Она делала людей лучше. Даже Том рядом с ней, казалось, расцветал, он остановился добрее даже сейчас. Знаешь, а мы ведь недавно виделись, был очередной прием, на котором Абраксас представлял молодого перспективного ученого и политика. От него веяло силой, хотелось подчиниться, склониться на одно колено, сделать все что он прикажет. Эта сила давила, угнетала, люди на неё слетаются, как бабочки на огонь. А стоило Лис подойти и заговорить с ним, как чувство опасности исчезло, и его сила стала согревать, — путанно попыталась объяснить Лукреция.

— У него уже много последователей?

— Не знаю, но она была права, он изменился. И только рядом с ней оставался прежним, тем же испуганным и озлобленным одиннадцатилеткой, которого мы встретили в поезде. Только она могла залезть под колючки и найти даже в самом плохом человеке свет. Она даже Абраксаса сделала лучше. Рядом с ней он становился добрым, нежным, трепетным, безумно заботливым. Как он это переживет? Как это переживем мы?

— Мы должны жить, ради нее, ради нас самих, — тихо прошептала Вика и обняла Лукрецию.

Похороны прошли как в тумане.

Вот они стоят у мраморной гробницы.

Вот Абраксас, бледный, как сама смерть, говорит последние слова. Его голос не дрожит, но каждое слово будто выцарапано из груди.

Вот — слёзы. Сначала чужие. Потом свои.

И её лицо… Белое, как мел. Неживое. И при этом — улыбающееся. Та самая, искренняя, теплая улыбка, с которой Каллиста жила. И теперь она же будет преследовать Вику до конца её дней.

Она никогда раньше не видела мёртвых. Никогда не чувствовала, как жизнь покидает человека, оставляя после себя только оболочку. И всё же это было не просто тело — это была их Лис. Та, что обнимала, шутила, любила, надеялась. Её опускали в гроб с такой аккуратностью, с такой церемониальной заботой, как будто боялись разбудить.

Абраксас казался выточенной из камня статуей. Бесстрастный, сдержанный — но Вика видела, как под этой маской рвется бездна. Он выглядел так, будто потерял половину своей души. Лу, стоявшая рядом, прошептала, что он будто постарел на двадцать лет за одну ночь. Это было правдой.

Маленький Люциус, ради этого дня наспех вырванный из привычной школьной суеты, пытался держаться. Не плакал. Просто стоял — слишком тихий, слишком взрослый для своих лет. В тот момент, встретившись с ним взглядом, Вика поняла: детство для него закончилось. Безвозвратно.

Было больно. Не просто больно — страшно.

Вика впервые подумала: а что если это навсегда? Если она больше никогда не вернётся домой? Не увидит Пашу, не услышит его мягкого, ворчливого голоса, не почувствует, как он берёт её за руку. Анечка — с её вечными модными экспериментами, Даша — с новыми увлечениями, концертами и юношескими драмами. Дениска… с его молчаливым, всепонимающим взглядом, способным сказать больше, чем тысяча слов.

Ей будет не хватать их всех.

Но в горле запершило, когда она поняла: она будет скучать и по Виктору. По их домашнему теплу, по тому, как он умел быть рядом — просто быть. По Алисе, по её звонкому смеху, по их детским играм. Даже по их ссорам.

А если она останется в этом мире навсегда?

А Эйлин?.. Как ей жить дальше, если между ней и Тобиасом навсегда останется кто-то третий? Как выстраивать жизнь на обломках, когда даже не знаешь, что в этих обломках ещё твое?

Мысли путались, сливались, эхом отдавались где-то на краю сознания. Вика будто наблюдала за происходящим через стекло. Люди двигались, говорили, жестикулировали, но до неё не доходило ни одно слово. Женщина в элегантной чёрной шляпке с вуалью что-то спрашивала, изысканно выражала участие. Старик с сединой выразил соболезнования.

Но Вика… Вика не могла даже подойти к Абраксасу и Люциусу.

Не могла — потому что это означало бы признание. Признание, что Лукреции больше нет. Что всё по-настоящему.

Что сказать человеку, потерявшему любовь всей жизни? Что сказать мальчику, оставшемуся без матери?

«Мои соболезнования»?

Слова — пусты.

Они ничего не значат.

Они не вернут её. Не облегчат их боль. Лишь подчеркнут безвозвратность.

Подходить к ним — значило подать последнюю точку, закрыть страницу. А Вика не могла. Эйлин не могла.

Они просто стояли, беспомощные, потерянные, и не замечали ничего вокруг.

Она даже не увидела, как Лу увёл Игнатиус. Как вокруг внезапно опустела гробница. Мир будто затих, замер, отступил на второй план. Только когда рядом остановился отец Эйлин — всё такой же сдержанный, но внимательный — и с ним ещё один мужчина, седовласый, незнакомый, Вика почувствовала — на неё смотрят. Их взгляды пронзали. И в них не было формального сочувствия. Только беспокойство. Открытое, глубокое. И эта обеспокоенность, этот холод в глазах — пробрали до дрожи.

— Октавиус, давай я помогу ей аппарировать? — негромко предложил второй мужчина. — Она ведь явно… не в себе.

— Да, спасибо, — отозвался отец Эйлин. — Мне ещё нужно остаться, выразить соболезнования… да и потом у меня встреча с заказчиком. Я пришлю координаты.

— Хорошо, — кивнул мужчина. Затем, повернувшись к Вике, мягко произнёс:

— Как ты, девочка моя?

— Всё в порядке… — отозвалась она по инерции, будто отскакивая от слов, словно от стены. Затем всё же всмотрелась в его лицо. Высокий, худощавый, с длинной серебристой бородой, крючковатым носом, затемнёнными очками… В груди что-то болезненно сжалось. Нехорошее предчувствие подкатило, как горький ком. Но она отмахнулась. Ну не может же быть хуже.

— Эйлин… кто это? — шепнула Вика, внутренне напрягшись. Всё же не каждый мужчина обращается к тебе «девочка моя» таким голосом — как к давно знакомой.

— Это… — чуть замешкалась Эйлин. — Мой учитель. И нынешний директор школы. Альбус Дамблдор.

Имя эхом отозвалось у Вики в голове. Она слышала о нём. Но именно сейчас оно вызвало не восхищение, а тревожную настороженность.

— Это хорошо, — произнёс он, уже спокойнее, вежливо, почти ласково. — Как твой муж? Сын?

С этими словами он аппарировал их — и через мгновение они оказались на узкой, неприметной улочке. Воздух был насыщен сыростью, пахло мокрой листвой. Где-то неподалёку шумел парк.

Вика замерла.

Парк.

Парк, в котором они впервые встретились с семейством Эвансов.

Её сознание резко прояснилось.

Откуда он знал про это место?

Октавиус никогда не бывал здесь. Никогда не уходил дальше квартала от их дома.

Как?..

— Всё хорошо… — тихо, машинально пробормотала Вика, и в следующую секунду уже собиралась обернуться, чтобы задать прямой вопрос, но —

— Прекрасно, Эйлин, милая, посмотри на меня, — вдруг сказал Дамблдор, улыбаясь, почти с нежностью. Он заглянул ей прямо в глаза, и его голос прозвучал по-особенному:

— Sagestion.

В голове будто что-то лопнуло. Мысли разлетелись, боль и отчаяние исчезли, словно их выключили. На секунду стало легко. Воздушно. Странно хорошо. А потом — резко, без предупреждения — темнота.

Глава опубликована: 07.06.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Стася Аавтор
Очарованный писатель
Начало интересное. Героиня-попаданка не раздражает, не бежит все сразу менять. Ей страшно и тревожно, хочется верить, что это все закончится, но нет.
На самом деле страшно оказаться в такой ситуации, вы хорошо передали ощущения.
Я почти не встречала попаданцев в Эйлин, что мне очень нравится. Если темп не укатится, то я полюблю эту работу.
Желаю вдохновения, дорогой автор
Спасибо большое)
Ага, просто всегда удивляло, когда Попаданцы сразу вписывались в чужой мир, даже со знанием языка и истории мне кажется это сложно. Тут попав просто в другой город можно растерятся, а в новы мир так тем более)
Ну надеюсь не разочарую😇
Вот Вику замкнуло-то! Неудивительно, конечно. У вас хорошо получилось передать этот мерзкий ужас от насилия, который остается и после. Надеюсь, Тобиас не станет его усугублять. -_-
Стася Аавтор
Voin hyvin
Вот Вику замкнуло-то! Неудивительно, конечно. У вас хорошо получилось передать этот мерзкий ужас от насилия, который остается и после. Надеюсь, Тобиас не станет его усугублять. -_-
Спасибо большое, рада что удалось передать нужные эмоции
А Тобиас не станет, он на самом деле тоже испугался
Все замечательно, но лучше писать Блэк, а не Блек. Ибо в английском языке звук [æ] в слове black произносится как Э и писаться тоже будет через э
Мне странно, что Вика не предупредила подруг о своем плохом самочувствии, чтобы объяснить часть проблем с памятью. И не расспрос лао том, что сейчас в магмире. Они спокойно относятся к тому, что она живёт среди маглов, могли и потерю памяти принять спокойно.
Стася Аавтор
gesta-1972
Мне странно, что Вика не предупредила подруг о своем плохом самочувствии, чтобы объяснить часть проблем с памятью. И не расспрос лао том, что сейчас в магмире. Они спокойно относятся к тому, что она живёт среди маглов, могли и потерю памяти принять спокойно.
Ну про мир магии она даже не подумала, она привыкла к обычному миру и магию использует на уровне бытовых приборов, тоесть исключительно чтобы облегчить повседневную жизнь. А сказать о том, что потеряла память конечно можно, но опасно, а вдруг бы не поверили, а вдруг бы начали лечить, вдруг есть какое-то волшебное зелье, которое может вернуть его. Поэтому она решила просто понаблюдать)
Спасибо за отзыв)
Это уже было использовано в другом фанфике-в теле Эйлин оказалось двое- она и старушка, которая устроила дальнейшую благополучную жизнь семьи Снейпов.
Не ты
Подскажите, пожалуйста, название. Работа хорошая?
Стася Аавтор
Не ты
Это уже было использовано в другом фанфике-в теле Эйлин оказалось двое- она и старушка, которая устроила дальнейшую благополучную жизнь семьи Снейпов.
Ну практически все приёмы были уже кем-то использованы)
И огромное спасибо за отзыв, если бы не вы я бы не заметила что опубликовала не ту главу. Ещё не совсем освоилась с функционалом и отредактировала одну главу, случайно нажала черновик и опубликовала первую из списка и это оказалась не та которая надо.
Читаю ваш отзыв думаю, причем тут два голоса в одной голове тут же вообще о Лили и Петунье, а оно вон оно как
Простите, что так вышло.
Что-то не нравится мне Вика. И про Петунью могла, например, спросить с намёком что-то, чтобы обратить внимание Софи на её несправедливость, которая заметна посторонним. Не в лоб - родная ли вам дочь, а так - у Петунии такое умное интеллигентное лицо, она такая изысканная, необычная, это так выделяет её из многих. А про Лили тактично промолчать или добавить - ну Лили тоже хорошенькая. Интонации скажут всё.
И очевидная глупость - ингредиенты заранее не отобрала, не проверила, вместо того чтоб подождать - мешай быстрей, авось прорвёмся... Наверное придираюсь, но готовить же Вика умеет, не бежит за маслом в магазин, когда уже сковорода нагрелась, а тут ещё осторожнее надо быть.
Попаданки в Эйлин: у Мазай-Красовской фанфик Просто Маша, и у Silvla_sun Как бы замужем не пропасть. Они по стилю упрощённо- сказочные, но динамичные.
gallena Онлайн
Кажется, две последние главы поменялись местами.
Стася Аавтор
gallena
Кажется, две последние главы поменялись местами.
Дурман
Все замечательно, но лучше писать Блэк, а не Блек. Ибо в английском языке звук [æ] в слове black произносится как Э и писаться тоже будет через э
Ага, хорошо спасибо большое, постараюсь везде исправить)
Стася Аавтор
gallena
Кажется, две последние главы поменялись местами.
Да, простите, пожалуйста, я не много затупила и не ту главу выложила, а она еще была не вычитала и с неактуальными пометками из фб. Сейчас вроде все правильно, постараюсь больше так не ошибаться
Уважаемый автор, обратите внимание на нестыковки в тексте! Их вообще-то несколько, все перечислять здесь не буду, только последнее: «Женщина действительно была красивая, РЫЖЕВОЛОСАЯ, с красивым макияжем и...» и «Софи, стройная женщина с безупречно уложенными РУСЫМИ волосами и холодным взглядом...».
Стася Аавтор
IceCool
Уважаемый автор, обратите внимание на нестыковки в тексте! Их вообще-то несколько, все перечислять здесь не буду, только последнее: «Женщина действительно была красивая, РЫЖЕВОЛОСАЯ, с красивым макияжем и...» и «Софи, стройная женщина с безупречно уложенными РУСЫМИ волосами и холодным взглядом...».
Ой спасибо большое, сейчас подправлю
Дурман
Все замечательно, но лучше писать Блэк, а не Блек. Ибо в английском языке звук [æ] в слове black произносится как Э и писаться тоже будет через э
Кафе и теннис тоже пишутся через "е", но читаются через "э".
У меня была мысль, что Эйлин вообще-то права. Иначе как монстром назвать человека, который так легко распоряжается чужими жизнями, язык не поворачивается. Причем, у него ведь было несколько лет, чтобы подумать, почему Эйлин от него сбежала. Он мог бы не выкладывать все планы сразу, быть немного терпимее, и Вике было бы намного легче согласиться пожить у него. Но с ним и Вике/Эйлин, и Северусу было бы очень тяжело. Предположу, что Северус ещё адаптировался бы, а вот Вика сносить пренебрежение и контроль не стала бы. Эйлин с ее детской памятью вообще не позавидуешь, она бы жила в паничках и истериках, давая Вике постоянную мигрень.

Вопрос: а почему вдруг в этом мире Вика не может стать независимой, как в своём?
Стася Аавтор
Voin hyvin
У меня была мысль, что Эйлин вообще-то права. Иначе как монстром назвать человека, который так легко распоряжается чужими жизнями, язык не поворачивается. Причем, у него ведь было несколько лет, чтобы подумать, почему Эйлин от него сбежала. Он мог бы не выкладывать все планы сразу, быть немного терпимее, и Вике было бы намного легче согласиться пожить у него. Но с ним и Вике/Эйлин, и Северусу было бы очень тяжело. Предположу, что Северус ещё адаптировался бы, а вот Вика сносить пренебрежение и контроль не стала бы. Эйлин с ее детской памятью вообще не позавидуешь, она бы жила в паничках и истериках, давая Вике постоянную мигрень.
Ну в целом отец Эйлин всё понял намного раньше, но извинится перед дочерью сил не нашел. По факту, если бы она не попала в больницу и он случайно об этом не узнал он бы никогда к ней не подошел. Он ждал, что вот она перебесится и cама придет к нему каятся. Плюс он обещал не вмешиваться в её жизнь и позволить выбрать супруга. Своё обещание он сдержал.
А так их основаная проблема, что он с Эйлин слишком похожи и пока была жива её мама оно все как-то функционировало. А тут каждый упрямо доказывает свою правоту не слушая собеседника. Всё же наука и зелья их интересуют больше социальных контактов. В целом договорится с ним не искать Эйлин мужа не сложно, он просто искренне верит, что это надо ей, а не ему.

Вопрос: а почему вдруг в этом мире Вика не может стать независимой, как в своём?
В теории может, на практике уже сложнее. Все же она всё еще чужая в обеих мирах. Она в Англии видела две улицы и социальное взаимодействие ограничивается Лесли, и парой таких же домохозяек. В своем мире она была менеджером или рекламщиком. Тут эта профессия не так чтобы востребована. Варка зелий у нее тоже пока не получается, чтобы на этом жить. Может у Эйлин бы и получилось, если бы она захотела. Но у Вики все упирается в деньги, очень поверхносное знание мира и в отсутвие связей и человека, который хотя бы направил её в нужную сторону.
Показать полностью
Как здорово и вкусно написано! Автор, браво! Пишите ещë! Только без ошибок, прошу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх