↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 165 289 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Днём я прячу за шторой сплошные бельма
И пою своим демонам колыбельные:
У них много работы в ночную смену
И я горло рву, на шее вздувая вены.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Рождество

После того дня наши отношения перестают быть настолько натянутыми. Мы даже снова достаём шахматную доску, а вечером я остаюсь рисовать у камина. Есть только одно "но": я теперь постоянно краснею, когда он оказывается слишком близко. Бешусь с этого, но сделать ничего не могу.

Для меня наконец становится очевидным, что я влипла. Я так долго гнала от себя мысли, что мой профессор мне нравится не как профессор, что, когда у меня из рук падает колба на зельеварении при его внезапном приближении, я сначала недоумённо смотрю на разбитое стекло, не понимая, что именно спровоцировало такую реакцию.

Так как сделать с этим я ничего не могу, остаётся только молиться, чтобы для Снейпа моё поведение не стало подозрительным.

Так проходит около месяца. На дуэлях Снейпу уже изрядно приходится потеть, а я иногда даже сдерживаюсь, чтобы серьёзно его не поранить. Палочкой я больше практически не пользуюсь — она лежит у меня в тумбочке почти безвылазно. Но чем дальше, тем больше приходит новостей из мира о рейдах Пожирателей. Моё настроение мрачнеет с каждой такой новостью. И одновременно я понимаю, что до встречи со своим кошмаром остаётся не так много времени.

К тому же всё чаще «Сон без сновидений» не срабатывает — похоже, у меня появился некий иммунитет. Я просыпаюсь ночью, трясясь от ужаса, и обычно после этого больше не сплю. Профессор говорит, что так бывает, и обещает попробовать модернизировать рецепт.

Однажды он уходит в «большой мир» и возвращается с новостями.

— Уизли собирают у себя часть Ордена на Рождество. Место будет засекречено, попасть можно только через портал. Нам тоже такой дали. Кто именно будет — не знаю, но тебя очень ждут. Что скажешь? — смотрит на меня с сомнением. Да, он прекрасно понимает, насколько мне тяжело будет появиться перед всеми. Пока он говорит, у меня уже внутри всё сжимается.

— Я же не могу вечно сидеть, изолировавшись от всех, правда? — тихо спрашиваю.

— Почему же? Вполне можешь. Можем сказать, что ты отказалась из соображений безопасности. Меня туда тоже, честно говоря, совсем не тянет.

Задумчиво утыкаюсь взглядом в камин. Отказаться, конечно, звучит очень заманчиво. Я не представляю, что мне говорить Молли. Что говорить всем остальным. И у меня в горле пересыхает от одной только мысли об этом.

— Я должна. Если я не приду — это будет как плевок в лицо. Когда-нибудь мне всё равно придётся посмотреть им в глаза. Нет никакого смысла это откладывать, — выдавливаю из себя, чувствуя, что это Рождество будет совсем не праздничным.

Снейп только угрюмо кивает.

— Как хочешь.


* * *


Я смотрю на себя в зеркало и стараюсь выровнять дыхание. Снейп ждёт меня внизу, а я тут мучаюсь, представляя предстоящую встречу. Бросаю взгляд на часы: осталось десять минут до срабатывания портала. Не стоит нервировать профессора, он тоже сейчас на взводе, не хуже меня: далеко не все поверили в рассказ про добровольную смерть Дамблдора.

Бросаю последний взгляд в зеркало: я не стала надевать ничего сильно праздничного — остановилась на джинсах и рубашке зелёного цвета. Мне её Гермиона подарила, сказала, что подойдёт под цвет глаз.* К глазам у меня в последнее время некоторые претензии, но выкидывать из-за этого подарок подруги я не буду. Вечно собранные в высокий хвост волосы я распускаю по плечам. Оглядываю себя с головы до ног ещё раз и удовлетворённо киваю.

Спускаюсь вниз и вместе со Снейпом отправляюсь в руки судьбы.


* * *


— О, Гарри! Моя дорогая! Как я рада тебя видеть!

Не успеваю опомниться после приземления, как моментально оказываюсь в объятиях.

— Миссис Уизли…

Все слова, которые я готовила для этого момента, тут же вылетают из головы. Да и если бы они нашлись, я бы всё равно не смогла выдавить ни слова: в горле встаёт ком, который никак не хочет исчезать. Но Молли не нужны мои слова — она и так всё понимает. Заваливает меня вопросами: всё ли у меня хорошо, не обижает ли меня профессор Снейп, хорошо ли я питаюсь и т. д. Я только успеваю отвечать. В какой-то момент оказываюсь уже в других объятиях — мистера Уизли. Там уже другая порция вопросов: как проходит моё обучение, не обижает ли меня Снейп и как моё самочувствие.

Когда меня выпускают из "оцепления", замечаю, как много людей здесь собралось. Тут довольно просторная столовая-гостиная с длинным, ломящимся от еды столом. Много членов Ордена, некоторые лица мне даже не знакомы. И, как ни странно, здесь много ребят из Отряда Дамблдора.

Мой взгляд натыкается в Джорджа, который возится с музыкальным проигрывателем. Моё сердце сжимается от его одинокого вида. Понимаю, что никогда в жизни не видела близнецов по отдельности. А теперь никогда не увижу вместе. Он замечает мой взгляд, улыбается и подходит ко мне.

— А я уж думал, ты так и зачахнешь на пару с нашим старым добрым профессором Снейпом. А ничего вроде, вполне неплохо выглядишь.

У меня перехватывает дыхание, и я не могу вымолвить ни слова. Он просто подходит и крепко обнимает меня. Из глаз всё-таки брызжут слёзы.

— Прости меня…

— Глупости не говори. Ты ни в чём не виновата, — говорит он глухим голосом куда-то мне в макушку. Когда он меня отпускает, всё-таки спрашиваю:

— Как ты?

— Нормально. Вот только если ещё кто-то посмотрит на меня и заплачет, то придётся уйти, дабы не портить людям веселье.

Фыркаю, вытирая слёзы.

— Я больше не буду. Не уходи.

— Ловлю на слове, — теребит меня по голове и уходит дальше разбираться с проигрывателем.

Делаю глубокий вдох, обещаю себе не плакать от одного вида знакомых лиц, и храбро выдвигаюсь в сторону праздничного стола.


* * *


Вечер оказывается совсем не таким страшным, как я себе представляла. Я не слышу ни одного упрёка в свой адрес, даже взгляда недоброжелательного не ловлю. Римус в какой-то момент подходит ко мне и просит отойти поговорить. Я, конечно, соглашаюсь — и снова плачу, уже обнимая Римуса, который извиняется передо мной и говорит, что поймёт, если я больше никогда не захочу с ним разговаривать. Его гложет то, что он наговорил мне про ценность моей жизни. Он пытался со мной поговорить, но Снейп послал его к черту, когда тот попросил со мной увидеться. Уходит битых полчаса, чтобы его успокоить.

Я очень рада видеть ребят из ОД. Весь вечер я сижу рядом с Невиллом и Полумной и слушаю их истории про подпольное сопротивление. На ребятах куча ссадин и синяков, но они рассказывают о кознях, которые устраивают против Кэрроу, с невероятно горящими глазами.

В этот вечер звучит много тостов, многих погибших вспоминают. Не знаю, чего больше в этот вечер: алкоголя или слёз. Мне рассказывают, что Рона и Герми похоронили вместе и многих других — на том же кладбище. Но где именно — стараются не разглашать. Кингсли может меня отвезти туда, если захочу.

Сам Кингсли приходил ко мне после своего выздоровления. Говорил много слов про свою вину, в то время как рядом стоял Снейп и пилил его презрительным взглядом. Вот уж кто, а Снейп ему эту идею с Хранителем в виде меня вряд ли когда-то простит. Да и я, честно говоря, тоже недалеко от него ушла. Я много раз вспоминала момент, когда говорила Кингсли, что делать меня Хранителем — плохая идея. Но я доверилась его опыту и мудрости. Поплатились все. Больше я никогда не буду доверять его словам бездумно, а он не будет от меня этого ждать.

Иногда я бросаю взгляды на Снейпа, просто проверить — не сбежал ли он ещё. Тот сидит и... пьёт сок?! Мда, серьёзная у него травма. Но по крайней мере не убегает: сидит, общается о чём-то с Макгонагалл с хмурым видом. Ребята сказали, что она решилась оставить Хогвартс наедине с Кэрроу в Рождество, потому что все, кого нужно было защищать, уехали. В замке сейчас только слизеринцы.

В какой-то момент я понимаю, что моя голова гудит от количества разговоров вокруг меня и, возможно, от количества выпитого алкоголя. Я столько времени провела в компании всего одного человека, что теперь мне оказывается сложно долго находиться среди такого количества людей.

Я выхожу из зала в поисках тихого места и вижу выход на улицу. Меня более чем устраивает.


* * *


Кутаюсь поплотнее в мантию, затягиваюсь с наслаждением и выдыхаю дым в морозный воздух. Это частный дом, гораздо больше, чем Нора, но и не особняк, из которого меня вытаскивал Снейп. Передо мной небольшой заснеженный сад, а дальше — забор. Подозреваю, что за него выходить не стоит.

— Сбежала от всех?

Дёргаю плечами раздражённо. Я хотела отдохнуть от общества, а не терпеть самую неприятную его часть один на один. Вот кого-кого, а Симуса я здесь встретить не ожидала. Но он часть ОД, причём, по рассказам Невилла, он там занимает не последнее место.

— Со мной поделишься?

— У меня дефицит.

Просто уйди.

Финниган хмыкает и достаёт свои. Еле удерживаюсь от разочарованного стона. Закуривает, и мы стоим так вдвоём, в тишине.

— Ты меня презираешь?

Вот это вопросы. Это он сделал вывод из того, что я не стала с ним здороваться?

— Мне на тебя плевать, — пожимаю плечами.

Выдыхает дым и молчит какое-то время.

— Ты сама в это не веришь, а я — тем более. Ты говорила, что любишь меня, я помню. Ты можешь меня ненавидеть, но точно не быть ко мне равнодушной.

— Симус, что ты хочешь? — злобно шиплю сквозь зубы. Я совершенно точно не хочу сейчас вспоминать, какой идиоткой была.

— Тебя.

Он незаметно подходит сзади, кладёт руку на талию и целует в шею. Мне бы стряхнуть его руки с себя, но я стою оцепеневшая, вцепившись в сигарету как в спасательный круг.

— Послушай, я понимаю, что у нас не всё было гладко... — шепчет мне куда-то в район шеи. По спине бегут неприятные мурашки. — Но ведь кто не совершает ошибок, тот и не живёт.

— И когда это ты стал таким философом? — от моего голоса на улице как будто становится ещё холоднее.

— Когда потерял тебя. Ты не представляешь, как мне было тяжело.

Яростно разворачиваюсь лицом к нему.

— Тебе было тяжело?! Ты меня перед всей школой выставил тупой шлюхой! А потом сделал вид, что ничего не произошло!

Он морщится.

— Ну что ты преувеличиваешь? Ну, подурачились мы немного. Не так уж много людей об этом знало. Но зато это нас сблизило, — он стоит ко мне впритык, дыша перегаром в лицо, с блестящими от желания глазами.

— Симус...

— Да, моя хорошая? — притягивает меня к себе за талию.

— Пошёл ты...

— Мистер Финниган!

Меня как будто дёргает током, и я отскакиваю от Симуса, вырываясь из его рук.

— Мистер Снейп? — Симус, наоборот, и не думал нервничать: разворачивается с вальяжной ухмылкой и нагло смотрит на профессора.

— Вас там Кингсли искал, если не ошибаюсь.

Симус кривится.

— Вот прямо здесь и сейчас?

— Именно. Сказал, что это срочно.

Симус злобно тушит сигарету, бросает на меня взгляд хищника, у которого только что отобрали добычу:

— Я всё ещё жду ответ на письмо.

И наконец-то уходит.

— Не надо было мне помогать, — достаю вторую сигарету дрожащими руками. Первая улетела в сугроб, когда появился Снейп.

— Разве? А мне вот показалось, что помощь тебе не помешает.

Затягиваюсь нервно.

— Если я не могу дать отпор какому-то идиоту, то как я буду сражаться с самым страшным человеком на земле? — я зла на саму себя за свою реакцию. Снейп прав: если бы он не помог, непонятно, чем бы это закончилось.

— Это будет проще. Тёмный лорд не будет делать вид, что желает тебе добра.

Смотрю на него задумчиво. Может, он и прав.

— Будете? — протягиваю ему пачку. Он соглашается, и пару минут мы просто курим в тишине.

Не знаю, что это — алкоголь или адреналин, — но слова, которые так долго сдерживались во мне, как будто сами начинают литься изо рта.

— Я не злюсь на вас за пророчество.

Он делает затяжку и смотрит на меня.

— Но ты на меня злишься, — произносит с выдохом.

Молча киваю. Чёрт его знает, зачем я это начала. Наверное, всё-таки алкоголь притупил чувство самосохранения.

— За то, что я позволил себе лишнее? — тихо спрашивает. — Ты имеешь право на меня злиться.

Мотаю головой.

— Не в этом дело.

Он молча смотрит на меня, ожидая продолжения.

Тушу остатки сигареты ботинком.

— Вы всегда будете видеть во мне ее? — рассматриваю с интересом снег под своими ногами.

— Что?.. С чего ты?..

И он замолкает, видимо, сложив два и два.

Вздыхает. Подходит ко мне и поднимает голову за подбородок. Я впервые так близко к нему с той самой проклятой ночи. По спине бегут мурашки, но совсем не такие, как с Симусом.

— Послушай меня внимательно, Поттер. Вы с Лили — совершенно разные люди. Разные настолько, насколько это вообще возможно. Понимаешь? Да и было бы странно, если бы это было не так, учитывая, насколько разную жизнь вы прожили.

Он отпускает мой подбородок, и я сразу же опускаю глаза вниз.

— Гарри... на меня посмотри.

Я пересиливаю себя и всё же поднимаю глаза на него. Он так близко — и так запредельно далеко, что мне почти физически больно.

— Ты умная, красивая, самая сильная ведьма, которую я когда-либо знал. И я сейчас не про магию. Я никогда не видел в тебе ее — с самого первого дня я видел только тебя.

— Тогда почему?.. — спрашиваю еле слышно.

Он молчит. Отворачивается, тушит сигарету. И всё же отвечает:

— Потому что я обещал тебя защищать. И в это обещание входит защита в том числе и от меня самого.

И он просто уходит. А я стою, потрясенная услышанным, не в силах двинуться с места.

-----

* Дружно берем и делаем вид, что это не клише, а отсылка. Спасибо!

Глава опубликована: 24.06.2025
Обращение автора к читателям
sinmortigo: Автор ни на что не намекает, но хочет сообщить, что обратная связь мотивирует писать новые главы быстрее (:
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Кингсли и в самом деле идиот. Если Гарри хранитель и она у врага, какого лешего весь орден торчит по тому самому адресу!
Рона и Гермиону отчаянно жаль. А кто еще погиб в тот день в штаб-квартире?
sinmortigoавтор Онлайн
EnniNova lena_bond

Спасибо, рада стараться! Надеюсь, что ожидания будут оправданы

А кто еще погиб в тот день в штаб-квартире?
Скоро обязательно узнаем
Очень повзрослевшая у вас Гарри. Она практически на равных ведёт диалог со Снейпом. Который у вас так хорош!)
sinmortigoавтор Онлайн
EnniNova
Очень повзрослевшая у вас Гарри. )
Ой, это правда. Люблю я такое, что ж поделать. Моя основная боль большей части Снарри - это тупящий Гарри. Отыгрываюсь за него как могу, пока есть возможность 😁
И почему в попытке сделать кому-то "как лучше" мы беремся, решать за других? Почему нам кажется, что эти самые другие не понимают, как именно для них будет "лучше"? А обсудить? А спросить словами через рот? Боже, какой идиот!
Хорошее начало, ждем!
Отличная сцена. Очень кинематографично. Так и вижу уставшего, обессиленного Снейпа в кресле.
sinmortigoавтор Онлайн
EnniNova
Так и вижу уставшего, обессиленного Снейпа в кресле.

Это очень круто, спасибо!
Очень мне нравится, как характер Гарри отлично передан и сохранился в женской версии. Спасибо за продолжение!
Прочитал все 9 глав на одном дыхании. Как жаль, что их не 90! Жду еще!
Мне очень нравится ваш стиль, темп повествования, выбор конструкций.
Отношения с Финиганом? Любопытно. Я тоже вся во внимании. Села на диван рядом со Снейпом и приготовилась внимать.
А вот это сейчас было очень больно. Всего лишь ее глаза. Даже представить боюсь, что сейчас чувствует Гарри.
Как романтично. Франция, маленький городок, прогулка, подарок...
Спасибо! Увлекательно пишете)
Очень радует ваша продуктивность! На днях я прочел 9 глав, сейчас вернулся – а их уже 14
Прошу не останавливаться и продолжать в том же духе)
EnniNova
На диван со Снейпом?!) А можно к вам?😉
Marzuk
EnniNova
На диван со Снейпом?!) А можно к вам?😉
Так, не примазываемся, проходим мимо)) Я ревнивая))
О, эти кошмары. Как же это, должно быть, мучительно?!
Ну наконец-то! Северус такой Снейп!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх