↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: Знамя и Змей (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 1 020 008 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
1942. Война — это не только фронт, но и битва за саму душу реальности. Пока Стив Роджерс становится живым знаменем надежды, нацистское крыло «Гидра» ищет силу древнее богов — силу Змея, спящего во льдах. Рождённый в лаборатории герой должен столкнуться с ужасом окопов и оккультным безумием, чтобы понять: иногда цена свободы — это твоя собственная человечность. Это история не о том, как создали солдата, а о том, как пытались убить в нём человека.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

PERSONAL-LOG-CARTER-43

ЛИЧНЫЙ АРХИВ М. КАРТЕР: ЗАПИСЬ №43

ДАТА: 17 ноября 1943 года

ВРЕМЯ: 03:45

МЕСТО: Полевой штаб SSR, Анцио (Италия)

СТАТУС: ЛИЧНОЕ / НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

[ВИЗУАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ СТРАНИЦЫ]

Страница вырвана из стандартного армейского блокнота. Бумага помята, края обгорели. В верхнем левом углу — круглое бурое пятно от остывшего кофе. В середине текста чернила размыты крупными каплями (предположительно, слезы). Почерк в начале записи четкий, каллиграфический, к концу становится размашистым, нервным, местами перо прорывает бумагу.

[ТЕКСТ ЗАПИСИ]

Я не могу спать. В палатке пахнет дождем и керосином, но стоит мне закрыть глаза, как в ноздри забивается этот проклятый запах... запах озона и жженого камня. Он принес его с собой. Он пропитал им всё.

Три часа назад я стояла на бруствере. Прожекторы резали туман, и я молилась — впервые за много лет — просто о том, чтобы увидеть его силуэт. Я ждала Стива. Того упрямого парня из Бруклина, который не умеет танцевать, но умеет верить. Я ждала человека, который обещал мне вернуться.

Но из леса вышел не Стив.

Сначала я увидела щит. В свете ламп он не блестел. Он был черным, как дыра в пространстве. Он словно всасывал в себя свет прожекторов, оставляя вокруг него мертвую зону. А потом появился он.

Боже, он шел так... монументально. Каждый шаг вминал землю, словно он весил тонну. На нем была корка из льда, пепла и чужой крови. Он не смотрел на нас. Он смотрел сквозь нас. Когда луч света упал ему на лицо, я вскрикнула. Визор разбит, кожа серая от сажи, а глаза...

(Здесь текст сильно размыт)

В его глазах больше нет того мягкого, голубого света. Там холод. Тот самый холод, который бывает в морге или в открытом космосе. Он смотрел на меня, и я поняла: он меня узнал, но это его больше не трогает. Я для него — лишь еще одна деталь ландшафта. Еще одна переменная в его войне.

За ним шли тени. Солдаты сто седьмого. Они выглядели как мертвецы, которых заставили маршировать. Изувеченные, с этими жуткими железками вместо рук... Но они не смотрели на врачей. Они смотрели только на его спину. С такой преданностью, от которой становится тошно. Это не дисциплина. Это религия. Он вырвал их из ада, и теперь они принадлежат ему. Не армии, не стране. Ему.

Я попыталась подойти к нему у ворот. Я хотела коснуться его руки, просто почувствовать, что он теплый, что он всё еще из плоти и крови.

Я протянула руку, и он замер. Он не отстранился, нет. Он просто посмотрел на мою ладонь. И в эту секунду я почувствовала это. От него исходит вибрация. Низкий, едва слышный гул, от которого у меня заныли зубы. Его тело... оно гудит, как работающий трансформатор.

— Стив, — прошептала я.

Он ответил: «Мисс Картер».

Голос... это был его голос, но в нем не было воздуха. Только металл. Он сказал, что Баки ранен и ему нужен Старк. Ни «здравствуйте», ни «я вернулся». Он просто доложил о состоянии «активов».

Я поняла это сегодня, глядя, как он уходит в сторону лазарета, не оборачиваясь. Мы получили своего героя. Мы получили чудо-оружие, которое выиграет нам эту войну. Но цена...

(След от пера, глубоко процарапавший бумагу)

Цена оказалась непомерной. Мы выжгли в нем человека, чтобы освободить место для иконы.

Тот Стив Роджерс, который краснел от моих шуток, остался там, в синем пламени Краусберга. Его больше нет. Есть только Капитан. Есть только Демон Справедливости, который идет по трупам к своей цели.

Я боюсь его. Я люблю его, и я боюсь его до дрожи в коленях. Потому что я знаю: если завтра ему придется выбирать между спасением мира и моей жизнью, он выберет мир. И он сделает это, не моргнув глазом. Без колебаний. Без боли.

Он стал совершенным. И это самое страшное, что я когда-либо видела.

Баки... бедный Баки. Он лежит в изоляторе, и его глаза светятся синим даже во сне. Стив сидит рядом с ним, неподвижный, как статуя. Они оба больше не принадлежат нам. Они — эхо чего-то, что мы пробудили в горах.

Господи, помоги нам всем, когда этот «Призрак» решит, что его работа здесь закончена.

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАМЕТКА (ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ):

Дневник был изъят из личных вещей агента Картер в 1949 году при формировании архива Щ.И.Т. Запись подтверждает ранние признаки эмоционального отчуждения Объекта Роджерса. Рекомендуется использовать психологический профиль Картер как единственный рычаг воздействия на Объекта в будущем.

СТАТУС: АРХИВИРОВАНО. ДОСТУП ЗАКРЫТ.

Глава опубликована: 07.07.2026
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Marvel: Кодекс

От зарождения космоса до улиц Нью-Йорка, от древних богов до гениев современности. Новая книжная вселенная, где судьбы героев и злодеев сплетаются в единую сагу. Истории, которые вы еще не читали.
Автор: Alexander Talents Agency
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, R
Общий размер: 2 151 100 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх