| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В клинике пахло эльфийским корнем и отчаянием. Марион поморщилась, показалось, что она никогда на самом деле не любила это место.
— Нам нужно поговорить, — её голос прозвучал жёстче, чем она планировала.
— Наконец-то ты пришла, — когда он обернулся, по его коже уже бежали голубые трещины. — Я ждал.
Что-то в его глазах заставило её напрячься. Марион невольно отступила на шаг, когда он двинулся к ней.
— Андерс...
— Ты не понимаешь, — его голос звучал странно, словно через него говорили двое. — Мы созданы друг для друга.
— Андерс, прекрати.
— Нет, — он шагнул ближе. — Я больше не могу молчать. Дни, недели, уже годы… Нет!
— Прекрати это, — Марион попыталась добавить в голос силы. — Ты мой друг, но...
— Друг? — он рассмеялся, и от этого смеха у неё по спине побежали мурашки. — Я единственный, кто может по-настоящему понять тебя. Принять тебя. Твою магию крови. Сделать тебя сильнее. Независимее. Лучше.
Он оказался слишком близко. Марион почувствовала спиной холодную стену — когда она успела отступить так далеко?
— Андерс, остановись.
— Ты моя, — прошептал он, и это был уже не совсем его голос. Его рука дрожала, когда он потянулся к её лицу. — Ты будешь моей.
Магия вспыхнула вокруг них — тяжёлая от присутствия Справедливости. Марион почувствовала, как невидимые путы сковывают её движения. Страх накрыл удушливой волной.
— Не надо...
Его лицо было уже совсем близко, искажённое одержимостью и желанием. Его руки сжали её бёдра, притягивая к себе. Марион попыталась оттолкнуть его, но он был сильнее. Его губы грубо смяли её рот, и она почувствовала привкус лириума и чего-то... чужого.
— Пусти!
— Ты моя, — прошептал он, и по его коже пробежали голубые трещины. — Только моя.
Магия парализовала. Марион впервые по-настоящему испугалась — не Андерса, а того существа, в которое он превращался.
Стена клиники содрогнулась от удара. В следующее мгновение Андерса отбросило прочь. Фенрис ещё мгновение назад стоял в дверном проёме, светящийся от ярости, с татуировками, пылающими белым огнём, но уже нависал над Андерсом.
— Убери. От неё. Руки.
— Ты! — Андерс поднялся, окружённый синим сиянием. — Ты украл её у меня!
— Она не вещь, — голос Фенриса был спокоен, и от этого спокойствия веяло смертью.
— Прекратите, — Марион встала между ними, хотя её всё ещё трясло. — Андерс, послушай меня. Мы сражаемся за одно дело. Но после сегодняшнего... после этого...
— Марион... — на мгновение его глаза прояснились.
— Мы можем быть союзниками в борьбе за свободу магов. Но не более, — её голос дрожал, но взгляд был твёрд. — Никогда более.
Она почувствовала, как Фенрис встал рядом не касаясь, но достаточно близко, чтобы она ощущала тепло его тела.
— Уходим, — позвал он.
Они вышли, оставив Андерса в полумраке клиники. Только когда они поднялись в верхний город, Марион позволила себе остановиться и глубоко вздохнуть.
— Я должна была понять раньше... — прошептала она.
Фенрис молча коснулся её плеча, едва ощутимо, этого
было достаточно, чтобы дрожь начала отступать. В этот момент они оба знали:
что-то закончилось, но что-то гораздо более важное уже некоторое время
продолжалось.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |