




Я стояла перед дверью в логово Найтмера и мысленно повторяла: «Это не свидание. Это… тактическая операция».
В одной руке — коробка шоколадных конфет с вишнёвой начинкой (я проверила: в трёх мирах подтвердили, что это его любимый вкус), в другой — бутылка вина из звёздного винограда (по слухам, его выдерживают в параллельном измерении 300 лет).
Ну что ж, поехали.
* * *
Дверь распахнулась без стука — я просто вложила в толчок немного магии.
— Найтмер! Я пришла! — объявила я, переступая порог.
Тьма вокруг сгустилась, будто пытаясь оттолкнуть меня. Но я лишь ухмыльнулась и щёлкнула пальцами — вокруг меня вспыхнул защитный ореол.
— Ты… — его голос раздался из тени, низкий и раздражённый. — Что тебе нужно?
— О, ничего особенного, — я шагнула вперёд, высоко держа добычу. — Просто решила, что нам пора поговорить. По‑человечески.
Он материализовался перед мной — чёрный силуэт с горящими фиолетовыми глазами.
— У тебя пять секунд.
— Отлично! — я поставила вино и конфеты на ближайший выступ. — Вот. Это тебе.
Он посмотрел на подарки, как на ядовитых змей.
— Что это?
— Конфеты. И вино. Для свидания.
Тишина.
Потом он рассмеялся — холодно, с издёвкой.
— Свидания? Ты серьёзно?
— Абсолютно. — Я скрестила руки. — Ты игнорируешь мои намёки, так что я перешла к прямым действиям.
Он сделал шаг ближе.
— Ты понимаешь, с кем говоришь? Я — Найтмер. Я несу разрушение. Я — тьма.
— И что? — я подняла бровь. — Я тоже не ангел. Но это не значит, что мы не можем выпить вина и поговорить.
Он замер.
— Зачем?
— Затем, что ты интересный. Затем, что мне нравится твой сарказм. Затем, что… — я сделала паузу, — я хочу увидеть, какой ты на самом деле.
Его глаза сузились.
— Ты не знаешь, о чём просишь.
— Знаю. — Я шагнула ближе. — И я не боюсь.
Молчание длилось долго. Потом он медленно протянул руку и взял коробку конфет. Открыл. Вытащил одну.
— Вишня, — пробормотал он. — Откуда ты…
— Я наблюдательная, — улыбнулась я. — Ну что, открываешь вино или мне самой?
Он вздохнул, но в его глазах мелькнуло что‑то… почти человеческое.
— Хорошо. Пять минут. Потом ты уйдёшь.
— Как скажешь, — я достала штопор. — Но обещаю: ты не захочешь, чтобы я ушла.
Мы сидели в темноте — он на краю пропасти, я на камне напротив. Вино оказалось терпким, с привкусом звёздной пыли. Конфеты он ел медленно, будто пробуя каждый кусочек на вкус.
— Знаешь, — сказала я, глядя на него, — ты не такой страшный, как пытаешься казаться.
Он усмехнулся.
— Это ты ещё не видела худшее.
— Может, и видела. Но мне всё равно.
Он посмотрел на меня — впервые по‑настоящему посмотрел. Не как на врага, не как на помеху, а… как на человека.
— Почему? — спросил он тихо.
— Потому что ты заслуживаешь того, чтобы тебя увидели.
Тишина. Потом он поднял бокал.
— За… попытку.
Я улыбнулась и чокнулась с ним.
Начало положено.




