↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани хаоса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 95 602 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Оксана больше не Эррор — но и не совсем человек. Когда загадочный двойник Найтмера начинает собирать зеркала душ, ей приходится объединить силы с ХГастером и Инком. Путешествие сквозь зеркальные миры, битвы с тенями прошлого и вопрос: можно ли сохранить себя, когда реальность рассыпается? Фэнтези‑приключения с юмором и драмой в мультивселенной Underverse.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Кисть и равновесие

Инк стоял перед пустым холстом — не обычным, а живым: его поверхность пульсировала, словно дышала, а по краям мерцали нити нестабильной реальности. В руке он сжимал кисть — не просто инструмент, а часть себя. Она дрожала, будто чувствовала приближение чего‑то огромного.

— Ты боишься, — прошептал он, глядя на ворс, пропитанный разноцветными чернилами. — Но мы оба знаем: без риска нет искусства.

Он провёл линию — не уверенную, а пробную. Краска вспыхнула, но не растекалась, а застывала в воздухе, образуя полупрозрачную стену.

— Не так, — Инк сжал рукоять крепче. — Нужно не строить. Нужно слушать.

Он закрыл глаза. В памяти — образы:

— Оксана, принимающая свою неизменность;

— ХГастер, признающий, что контроль — иллюзия;

— Найтмер, отпускающий вину.

Их сила была не в совершенстве, а в незавершённости. В праве ошибаться. В возможности быть разными.

Кисть в его руке потеплела.

На этот раз он не думал. Он чувствовал.

Штрихи ложились сами:

— волнистые линии, похожие на дыхание;

— пятна света, пульсирующие в ритме сердец команды;

— дуги, соединяющие точки, где реальность трещала.

Краска не просто окрашивала пространство — она структурировала его. Хаос не исчезал, но становился… управляемым. Как музыка, где диссонансы создают гармонию.

— Это не стена, — прошептал Инк. — Это мембрана. Она пропускает нужное и задерживает разрушение.

Мир задрожал. Из трещин в реальности вырвались вихри — чёрные, с острыми краями, как осколки разбитых зеркал. Они бросились на творение Инка, пытаясь разорвать его живопись.

— Нет, — сказал он твёрдо. — Это моё пространство. Здесь я — художник.

Он взмахнул кистью, и краска превратилась в щит: не твёрдый, а гибкий, как вода. Вихри ударялись о него и рассеивались, оставляя после себя лишь блёстки света.

Но давление нарастало. Кисть в его руке стала тяжёлой, чернила в ней — густыми, почти застывшими.

— Я не смогу удержать это в одиночку, — выдохнул Инк.

В этот момент в его сознании вспыхнули голоса:

— «Ты научил меня смеяться» (Оксана);

— «Боль — часть жизни» (ХГастер);

— «Мы не одни» (Найтмер).

Он улыбнулся.

— Правильно. Это не моё пространство. Это — наше.

Инк распахнул глаза. Его кисть засветилась всеми цветами радуги. Он провёл широкую дугу, и краска разлилась, охватывая не только его, но и далёкие точки, где находились друзья.

В тот же миг он увидел их:

— Оксана стояла в центре вихря, но её тело больше не пыталось измениться — оно держало форму, как опора;

— ХГастер чертил линии на земле, не схемы, а… ритмы, синхронизируя их с пульсом мира;

— Найтмер держал в руках кристалл, из которого лился свет, заполняя трещины.

Их энергия текла в его живопись, укрепляя её.

Пространство вокруг Инка преобразилось. Это уже не был хаос и не порядок — это было между.

Здесь:

— линии могли ломаться, но не разрушались;

— цвета смешивались, но не теряли яркости;

— звуки — смех, шёпот, биение сердец — сплетались в мелодию, которая не заканчивалась.

— Мы создали не стену, — сказал Инк, глядя на своё творение. — Мы создали дыхание. Место, где хаос и порядок могут сосуществовать.

Кисть в его руке перестала дрожать. Теперь она была не инструментом, а проводником.

Но когда он попытался расширить зону, в красках мелькнули тени.

Они не были враждебными — скорее… любопытными. Образы:

— другой Инк, с холодными глазами и кистью, превращённой в клинок;

— мир, где всё застыло в идеальной симметрии;

— пустота, одетая в цвета, но лишённая жизни.

— Это… возможные пути? — прошептал он. — Варианты, которые я отверг?

Тени не ответили. Они просто смотрели — молча, настойчиво.

Инк глубоко вдохнул.

— Вы часть меня. Но не весь я.

Он добавил к живописи мазок — не яркий, а тёплый, как человеческое прикосновение. Тени дрогнули и растворились.

Зона равновесия жила. Она пульсировала, менялась, но держалась.

Инк опустил кисть. Его руки дрожали, но в груди было спокойно.

— Теперь у них есть место, чтобы сражаться. И чтобы жить.

Где‑то вдали — смех. Или это эхо его голоса?

Неважно.

Игра обретает форму.

Глава опубликована: 23.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх