| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я шёл по длинному коридору сектора "Зеро", и каждый мой шаг отдавался в висках не волнением ( я не мог себе этого позволить),а странной, ледяной собранностью. Это было чувство, которое возникало во время проведения самых опасных операций на Нижних ярусах: азарт охотника.В такие моменты всё лишнее — усталость, сомнения, даже собственное имя — отсекалось, оставляя лишь чистое, звенящее понимание цели, режим предельной концентрации, когда время замедляется, а каждое движение становится частью безупречного алгоритма. Только теперь охотник рисковал сам стать дичью. Я находился на территории зверя, чьи повадки знал досконально, и это знание диктовало единственно верную тактику: стать невидимым внутри системы, слиться с её электрическим шумом.
Если бы я отправил удаленный запрос с личного терминала, это вызвало бы ненужные вопросы Любой сигнал, отправленный извне, метился уникальным ID офицера и мгновенно анализировался нейросетью.
Здесь же, в самом "сердце" архива, я мог подключиться к локальной шине данных. Для Системы это выглядело как прямое обслуживание оборудования — действие, которое не требовало внешней авторизации и не оставляло "хвостов" в глобальной сети. Я был просто тенью внутри механизма, деталью, которая решила временно изменить собственный алгоритм, просто офицером, проверяющим точность захвата целей.
Боялся ли я? Нет, скорее, воспринимал происходящее как задание повышенной сложности — взлом системы изнутри, где единственным инструментом была моя собственная выдержка.Проходя через многочисленные сканеры сетчатки и датчики движения, я даже не замедлял шаг. Моя походка оставалась уверенной, плечи — расслабленными. Я спокойно смотрел в объективы камер, зная, что нейросеть анализирует микромимику моего лица. Но там нечего было искать. Для меня это не было преступлением — это была игра на более высоком уровне, шахматная партия, где я уже просчитал все ходы противника. Никакого волнения, только чистый, математический расчет.
Если остальной Департамент Порядка давил своей монументальной строгостью, то сектор "Зеро" вызывал подсознательный, животный трепет. Температуру здесь поддерживали на уровне пяти градусов выше нуля для охлаждения массивов данных, это место являлось хранилищем чужой, оцифрованной боли, склепом, где находились слепки сознаний тех, кого Система уже стерла, превратив в безликие файлы.
Воздух здесь казался мёртвым, звенящим в своей пустоте, лишённым даже малейшего намека на органику; он пах озоном и выжженным пластиком. Тишина в коридоре была вакуумной, тяжелой — она не успокаивала, а давила на барабанные перепонки, словно ты находился в безвоздушном пространстве. Единственный звук —низкочастотный гул серверов, напоминал мерное, бездушное дыхание колоссального зверя.
Время, которое в нашем мире и так подчинялось жесткой калибровке Системы, в "Зеро" превращалось в дискретную величину, в сухую последовательность тактов процессора. Каждая секунда здесь не проживалась, а фиксировалась протоколом, становясь частью стерильного, неподвижного вечного "сейчас". Здесь не существовало рассветов или сумерек, только неизменная люминесценция индикаторов, которая выжигала само понятие биологических ритмов. Это была хронологическая стагнация: разум, попавший в эти стены, терял связь с реальностью, растворяясь в бесконечном цикле ожидания между загрузкой и стиранием.Мой разум невольно подстраивался под этот метроном. Я чувствовал, как мои мысли становятся такими же холодными и сегментированными, как данные на экране.
Я коснулся панели терминала, чувствуя холод металла сквозь тонкую перчатку. Мой разум работал в такт с центральным процессором: четко, быстро, без лишних помех. Причина моего визита в логах значилась как "Плановая синхронизация протоколов захвата". Формально я проверял эффективность считывания биометрии после недавних сбоев. На деле — я пробовал взломать замок от камеры смертников. Я вставил сервисный модуль в разъём. Пальцы двигались по сенсорам с точностью хирурга: запрос: Группа 4-Н. Статус: "Пре-интеграция: Стабилизация нейросетей".
Глаза этих людей на снимках были пустыми, расфокусированными — Система уже начала процесс "подготовки", вводя нейроблокаторы, чтобы на завтрашнем допросе мозг не успел выставить естественную защиту. Глядя на мерцающие досье, я видел не просто файлы, а приговоры. Протокол нейроинтеграции был вершиной технической жестокости Департамента: сначала химическая лоботомия, стирающая волю, затем — прямое подключение к серверу "Зеро". Это не допрос в привычном смысле, это взлом живого сейфа. "Мясник" главный дознатель, а по сути инквизитор Департамента — вывернет их сознание наизнанку, выкачивая образы, имена и шифры, пока нейронные связи не начнут лопаться одна за другой под перегрузкой. К моменту, когда дознание завершится, от этих четверых останутся лишь биологические оболочки с выжженной памятью — пустые комнаты, в которых когда-то жили люди.
В узких кругах Департамента мы называли нейро-деструктора просто "Мясником", но официальная должность звучала куда стерильнее: ведущий специалист по принудительной нейроинтеграции.Его работа заключалась в том, чтобы прошивать сознание задержанных карательными кодами, обходя любые биологические фильтры. Я видел его раньше пару раз в коридорах Департамента, и впечатление абсолютной, тотальной пустоты впечаталось в мою память. Он производил впечатление сложного механизма, облаченного в человеческую кожу. Каждое его движение было дискретным, лишенным инерции. Но хуже всего был его взгляд: абсолютно пустые, выцветшие глаза человека, который слишком долго смотрел в бездну чужих разрушенных личностей и в конце концов сам стал частью этой бездны. Глядя на него, я, который и сам являлся частью Сисиемы, всё равно чувствовал инстинктивное, почти физическое омерзение. Он не просто допрашивал — он получал удовольствие от того, как аккуратно и безвозвратно ломается человеческое "Я" под его инструментами.
Я быстро перегнал пакет данных на автономный чип, скрытый в корпусе "Морфа" — шестиногого технического дрона, который уже ждал на верстаке, замерев стальным пауком. Полоса загрузки ползла по экрану, и каждая секунда в этой ледяной тишине ощущалась как удар молота по наковальне. Мои движения были скупыми и выверенными. Я не оглядывался на дверь и не прислушивался к шагам — это выдало бы меня камерам быстрее, чем любая ошибка в коде. Моя собранность была абсолютной: я не просто выполнял задачу, я встраивался в ритм работы сектора, становясь невидимым для системы именно за счет своего безупречного профессионализма.
Полоса загрузки ползла по экрану мучительно медленно, несмотря на сверхскоростные порты сектора "Зеро". Я мельком просмотрел логи подготовки: "Статус: Ожидание специалиста". Мой палец замер над сенсором. Значит, "Мясник" сейчас занят на другом объекте? Я не ожидал такой удачи — в Департаменте подобные задержки случались крайне редко, почти никогда. Расписание допросов высшего уровня калибровалось ИскИном с точностью до миллисекунды. Но сегодня конвейер смерти дал сбой. Возможно, тот, кого он "разбирал" в данный момент оказался крепче, чем предсказывали алгоритмы, или "Мясник" наткнулся на зашифрованный архив, требующий ручной деструкции нейронных связей. Иногда он задерживался просто потому, что любил растягивать процесс, смакуя агонию разрушающегося разума, словно изысканный деликатес. Его работа не ограничивалась допросами; он занимался "чисткой" высокопоставленных чиновников, чья лояльность давала трещину, и "перепрошивкой" элитных подразделений. Каждая такая сессия была ювелирным актом насилия над психикой.
Я смотрел на мигающий курсор и чувствовал, как внутри всё напряглось от осознания: это был наш единственный, невероятный шанс. Статистическая погрешность, которая могла подарить надежду на жизнь.
На таймере светилось: "До начала интеграции: 23 часа 38 минут"
Сутки. У нас были ровно одни сутки, пока этот патологоанатом живых душ занят "разделкой" очередного сознания.
Я положил ладонь на верстак рядом с дроном, едва касаясь его металлического панциря кончиками пальцев, наблюдая, как корпус "Морфа" чуть заметно вибрирует, принимая пакеты зашифрованных данных. Эта дрожь передавалась мне в руку, связывая мой пульс с ритмом передачи.
Секунды в этой тишине падали медленно, как тяжелые капли ртути. 92%... 93%... Я смотрел прямо перед собой, на пустой матовый экран соседней стойки, но периферийным зрением фиксировал каждое мигание светодиода на дроне.Это было странное, почти физическое ощущение того, как секреты Системы перетекают в маленькую стальную коробку под моей рукой. Внутри меня всё было натянуто до предела, но снаружи — ни один мускул не дрогнул. Я был частью этой стерильной среды, таким же холодным и функциональным, как сам терминал.
Полоса загрузки на экране казалась застывшей. 95%... 97%...99%... Каждая секунда в этой вакуумной тишине растягивалась, превращаясь в гулкое биение крови в ушах, которое я старательно игнорировал. Я считал мгновения не как человек, а как тактовый генератор: раз, два, три... Мой слух, обостренный режимом охотника, фильтровал каждый шорох за пределами серверной. Я слышал, как в соседнем блоке циркулирует хладагент, как едва слышно вибрируют пластины накопителей. Я был натянут, как струна, но снаружи оставался монолитом.
—
Полоса загрузки на экране казалась застывшей. 95%... 97%...99%... Каждая секунда в этой вакуумной тишине растягивалась, превращаясь в гулкое биение крови в ушах, которое я старательно игнорировал. Я считал мгновения не как человек, а как тактовый генератор: раз, два, три... Мой слух, обостренный режимом охотника, фильтровал каждый шорох за пределами серверной. Я слышал, как в соседнем блоке циркулирует хладагент, как едва слышно вибрируют пластины накопителей. Я был натянут, как струна, но снаружи оставался монолитом.
— Прием данных завершен на 100%, — безжизненно сообщил терминал.
Размеренный звук этого месседжа прозвучал как выстрел. Я плавно, без суеты, отсоединил кабель и спрятал его в пазу дрона. В этот момент за спиной раздался тот самый звук, который заставил бы любого другого на моём месте вздрогнуть — шорох подошв по антистатическому покрытию, возникший из ниоткуда. Воздух в секторе словно стал еще холоднее.
—045-й?— голос куратора разрезал эту тишину, как скальпель хирурга человеческую плоть.
Я не выказал ни малейшего намёка на волнением. Мой пульс остался ровным — 72 удара в минуту. Я заранее активировал субдермальный подавитель, который транслировал на общие датчики Департамента идеальную картинку моего состояния. Для Системы я был спокоен и холоден. Моя биометрия была моей последней линией обороны, и сейчас она работала безупречно.
Я медленно повернул голову, не убирая рук от корпуса дрона, словно был полностью поглощен тонкой калибровкой его линз. Внутри всё буквально пело от концентрации — этот момент был высшей точкой моей игры, моментом, когда ставка — всё или ничего. Я чувствовал на себе взгляд куратора тяжелыёлый и сканирующий, проникающий под кожу.
— Куратор, — мой голос прозвучал буднично, с легким оттенком рабочего раздражения.
— Проверяю отклик сектора на захват целей из восьмого сектора. Были задержки в логах биометрии, я не хочу, чтобы защита "ослепла" в решающий момент.
Куратор подошел ближе. Его шаги были почти бесшумными, но я чувствовал их вибрацию каждой порой, словно он шел по моим натянутым нервам. Вонг остановился в шаге от меня, и я ощутил исходящий от него резкий запах стерилизатора. Его глаза за линзами дополненной реальности сканировали пространство вокруг меня, считывая невидимые слои информации. Я смотрел на него открыто, позволяя ему видеть только то, что я сам хотел показать: лёгкую усталость профессионала и его фанатичное внимание к деталям.
— Опять возишься с "железом" сам? — его голос звучал вкрадчиво, с той особой интонацией, за которой обычно стоит подозрение.
— Для этого есть технический отдел, 045-й. Твоё дело — жать на курок, а не копаться в чужих кодах.
Я поднял на него прямой, ледяной взгляд, в котором не было ни капли тени. Это был вызов, замаскированный под исполнительность. Профессионал против профессионала.
— Техники не стоят под огнем на нижних ярусах, когда алгоритмы внезапно выдает ошибку распознавания. Мне нужно, чтобы нейроинтерфейс видел их зрачки мгновенно, до того, как они успеют вытащить нож. Или Вы предпочитаете, чтобы я заполнял отчеты о ранениях моих людей из-за медленного софта?
Куратор прищурился. Секунды растянулись в вечность. Где-то в глубине серверной стойки щелкнуло реле. Куратор медленно перевел взгляд на "Морфа", на спине которого тускло мигал индикатор завершения передачи — для него это была лишь лампочка готовности оборудования, для меня — доказательство измены. Мои пальцы чуть сильнее сжали корпус дрона, но рука не дрогнула. Ни один мускул на лице не выдал того, что данные уже скопированы.
— Слишком много усердия, — наконец хмыкнул он.
— Смотри, не перегори. Система не любит избыточной инициативы.
Он развернулся и пошел к выходу. Я ждал, пока за ним закроется тяжелая гермодверь, и лишь тогда позволил себе один глубокий, осторожный выдох. Победа. На главном мониторе перед моими глазами мигнул алый статус: "Объекты 4-Н: подготовка к нейродопросу. Остаток времени — 23 часа 25 минут".
Я активировал "Морфа". Стальные лапы дрона царапнули поверхность верстака — звук, который в этой тишине показался мне триумфальным аккордом.
Внутри меня всё еще пело эхо недавнего столкновения с Вонгом. Это был высший пилотаж: стоять в шаге от гибели и заставить систему принять твою ложь как единственно верную истину. Сейчас я чувствовал себя не преступником, а архитектором сбоя, который сам же и создал. Это был вызов самой логике Департамента, и пока я выигрывал в этой партии.
— Иди, — шепнул я, направляя его в сторону технического люка.
Я проследил взглядом, как "Морфа" деловито перебирает конечностями, встраиваясь в ритм вентиляционных лопастей. Дрон нырнул в темноту шахты, унося с собой не просто файлы, а последнюю надежду Аэлин и мой собственный смертный приговор, зашифрованный в двоичный код.
Я задержался еще на секунду, проверяя логи терминала. Стереть следы было бы подозрительно, поэтому я оставил "мусорный" протокол проверки биометрии активным. Пусть нейросеть всю ночь перемалывает пустые запросы, считая, что офицер 045-й просто помешан на исправности оборудования. Это была красивая подстраховка — спрятать кражу века за фасадом излишнего служебного рвения.
Выходя из сектора "Зеро", я снова надел маску ледяного безразличия. Моя походка была размеренной, взгляд — направленным строго вперед. Проходя мимо камер, я чувствовал себя призраком: физически я был здесь, но моя настоящая игра уже разворачивалась в темных артериях коллекторов Нижнего города.
Победа в этом раунде осталась за мной, но настоящий отсчёт только начался. 23 часа 20 минут.






|
Harriet1980автор
|
|
|
Джун Эванс
Здравствуйте, дорогой читатель ❤️Большое спасибо за такой вдумчивый и детальный отзыв. Очень приятно, что концепция истории вам откликнулась — я тоже считаю, что вопросы столкновения человечности и технологий сейчас действительно актуальны как никогда. А Ваше желание нарисовать Аэлин это лучший комплимент мне, как автору! Я попробую разместить арт с Аэлин , как я её вижу, у себя в галерее. Интересно Ваше мнение, хотелось бы увидеть Ваш вариант ☺️ Отдельное спасибо за конструктивное "НО". Вы правы насчёт повтора речевых конструкций. И они такие, в стиле пафоса. С одной стороны они подчёркивают атмосферу мира героев, а с другой действительно получается "перегруз". Насчёт второстепенных героев и внешнего мира — как раз думаю о таких персонажах и о расширении сюжета. Спасибо, что остаетесь с Ловцом и Аэлин с самой первой главы. ☺️ 1 |
|
|
Спасибо Вам Большое. 👌 С удовольствием успела и прочитала уже 2-ую главу Вашего нового творчества и мне оно очень понравилось. Эта глава Вам удалась и я ее легко прочитала, мне все понравилось. 👏 Какую все же интересную идею Вы развиваете в этом творчестве. И как она важна. 👏 Нам не с самого начала понятно и еще даже не все известно о самой этой идее и о том, что она значит для героев этого творчества, но я уверена, что все, что происходит в этой истории, очень важно и для каждого из нас, и для конечной Победы Добра над злом. Сейчас героям этого творчества очень важно победить и зло и всю эту, конечно же, связанную с темными силами, пустоту и безысходность, где, будто в ловушке, оказались наши герои. 👋 И как же хорошо, что нашему Ловцу встретилась эта девушка и теперь мы уже знаем ее имя. Удивительно, но именно в ней и осталось то самое сияние и тот свет и я думаю, что именно они и играют очень важную роль в Победе Добра над злом. И именно благодаря этому свету, который и исходит от нашей героини, этой девушки с таким красивым именем, Добро и должно победить. 👋 Многое, если не все, зависит сейчас от этой героини и от ее появления рядом с нашим героем и в его обществе. И, я думаю, это очень важно и точно, что благодаря ее свету, Добро победит зло. 😉 Пусть у наших героев все получится и пусть в наш мир вернется яркий свет. Пусть Добро победит зло и пусть так и будет. Так и должно быть. 😉 Спасибо Вам за труд.
Показать полностью
1 |
|
|
Harriet1980автор
|
|
|
Джун Эванс
Спасибо за интерес к работе! Я очень хотела продолжить поскорее, но отвлеклась на конкурс на Фикбуке, потом работа, потом болела. Планирую ещё сегодня выпустить главу, самой интересно, что там произойдёт 🙂 1 |
|
|
Harriet1980автор
|
|
|
Джун Эванс
Спасибо 😊 💗 Мне буквально пришёл образ Лиама, этой сцены столкновения между ними. Мужчины такие мужчины 😃 С удовольствием посмотрю на Лиама в Вашем исполнении! 1 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|