| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Серый рассвет застал Сергея Дробышева уже на подъезде к столице Алтайского края. Синяя куртка была покрыта слоем дорожной пыли, а раненое плечо ныло тупой, изматывающей болью, но он не останавливался. На границе областей он сменил еще одну машину, и теперь под ним был потрёпанный японский внедорожник, который не вызывал подозрений на трассе.
На развилке перед въездом в город, где дорога расходилась на старый тракт и новую магистраль, Сергей притормозил у обочины. Там, у края поля, прогревал мотор старый гусеничный трактор. Механизатор, мужчина лет шестидесяти с обветренным лицом, возился с креплением прицепа.
Сергей вышел из машины. Он не стал надевать черные кожаные перчатки, чтобы не выглядеть подозрительно, и спрятал руку с повязкой в карман.
— Доброе утро, — негромко поздравил он, подходя ближе.
— Подскажи, отец, как мне быстрее в центр на Партизанскую выскочить? На навигаторе связь пропала, боюсь в объездную уйти.
Тракторист выпрямился, вытирая руки о ветошь. Он увидел обычного парня, чуть уставшего, с открытым взглядом. Ничего в облике Сергея не напоминало о той кровавой жатве, которую он оставил в Новосибирске и Бердске.
— Здорово, сынок, — добродушно ответил мужик, подходя к краю дороги.
— На навигаторы эти не надейся, они тут через промзону ведут, там сейчас всё перерыто. Ты езжай прямо по этой ветке, через мост, а там за элеватором направо бери. Так аккурат на Партизанскую и выедешь. Минут двадцать — и на месте.
— Спасибо, выручил, — Сергей слегка улыбнулся.
— Да не за что, удачи на дорогах, — махнул рукой тракторист, возвращаясь к своей работе.
Дробышев сел в машину и тронулся с места. Он не тронул старика. В его холодном, расчетливом мире насилие всегда было инструментом, а не потребностью. Тракторист не был препятствием, он был полезным источником информации, и Сергей оставил его в живых так же легко, как убивал других, если они стояли у него на пути.
Впереди показались шпили барнаульских многоэтажек. Где-то там, в доме на Партизанской, Александр Лимонов всё еще верил, что находится в безопасности под защитой стен «крепости» дяди Володи.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |