↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 55 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Размышления

Светает. «Рабочий день оборотня» подходит к концу. В окно заглядывает убывающая луна, над крышами соседних домов ещё видны звёзды. Можно расслабиться, отдохнуть от постоянного напряжения, в котором все мы живём не первый месяц. Нет ничего хуже, чем ожидание событий, которые ты всё равно не в силах предотвратить. Знать бы хоть, когда… Эта неопределённость бесит.

Нет, всё, спать. Я слишком устал. А вечером снова на дежурство. Эти дежурства — почти единственное, что я могу сделать для Ордена. Почти. Дамблдор прав, надо попытаться. Если не я, то кто? Но… Справлюсь ли я? Влиться в общество оборотней, стать одним из них не по названию, а по сути. Я всю жизнь бегал от этого, пытался удержаться, остаться человеком… Но кроме меня некому. А это важно. Безумно важно, и я это понимаю. И… боюсь. Если раскусят — смерть. Да плевать бы на себя, но… Толку тогда с моей смерти, если не успею?

Всё, хватит. Умею я себя накручивать. Довольно. Подумаю об этом потом. Хоть даже и на дежурстве. Всё равно там заняться нечем.

На столе — чашка с горячим чаем. Без сахара. Сахар кончился позавчера, нет времени купить. Вот они, последствия холостяцкой жизни… Нет, я таки псих. Нашёл, тоже, время об этом думать. Да и, положа руку на сердце, я же не идиот, всё понимаю. Чем сделать кого-то несчастным на всю жизнь — уж лучше остаться одному.

Дора, девочка, неужели ты думаешь, что я ничего не вижу? Может, ты и мастер маскировки, но чувства скрывать ты так и не научилась. Во всяком случае, не от меня. Лучше не надо, девочка. Не смотри так на меня. Я не хочу, чтобы ты страдала. Я же оборотень, чудовище, зверь в человеческом облике. Зачем я тебе? Молчу уже о том, что гожусь тебе в отцы. Так что не надо, милая. Лучше оглядись по сторонам. А я постою где-то рядом, порадуюсь твоему счастью. Так будет лучше для нас обоих, поверь.

… Надо зайти в штаб, узнать обстановку. Да и отчёт написать. Заодно повидаюсь с Бродягой. Вот уж кому остаётся только сочувствовать. В такое время сидеть в четырёх стенах! А я ещё жалуюсь. По сравнению с ним, у меня невероятно интересная жизнь. Честное слово, не понимаю, как он держится, с его-то неумением сидеть, сложа руки. Или я чего-то не догоняю, или чтобы это понять надо посидеть за решёткой.

… Чёрт, знать бы хоть что-нибудь конкретное. И из Хогвартса никаких вестей. Значит, по крайней мере, ничего непоправимого не случилось…

Над крышами поднимается алое зарево — встаёт солнце. Всё, спать. И так засиделся. Смотрю на золотые облака. Какое же счастье — просто жить. Дышать, слышать пение птиц, встречать рассветы и закаты… Только когда видишь смерть каждый день, на расстоянии вытянутой руки, это можно оценить. Но пока я жив — надо бороться. Ради тех, кто рядом, ради памяти ушедших друзей, ради самой жизни. Рано или поздно — мы победим. Иначе быть не может. Иначе всё бессмысленно. Мы победим. Я в это верю.

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх