↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаша Терзаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор решает ввести в школе новый предмет - Магическую живопись и приглашает на должность преподавателя художницу, уже тринадцать лет живущую среди маглов. Кто она такая? Зачем ему это? Не все в школе будут довольны нововведением, да и дети не понимают для чего это нужно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Наши встречи были нечастыми и только тогда, когда он хотел того. Он просто приходил ко мне, и мы бросались в объятия друг друга. В такие моменты он продолжал хранить молчание, а я покорно принимала всё, больше не пытаясь ничего выяснять. Порой, меня навещали мысли, что это не может продолжаться вечно. Что рано или поздно ему надоест, и он забудет обо мне. Но я упорно гнала их от себя. Не смотря ни на что, в его объятиях я чувствовала себя необходимой, и желание ощущать это маленькую хромую радость не позволяло мне снова сказать ему «нет».


* * *


Министерство магии изо всех сил пыталось замять произошедшее в финале Турнира. Газеты пестрели статьями, «изобличающими» Гарри и Дамблдора во вранье. Сам министр несколько раз делал заявления, призывая народ не паниковать и считать всё случившееся обычным несчастным случаем.

Вся школа жила как на пороховой бочке, ожидая, что же выкинет Министерство в следующий момент. И когда до начала нового учебного года оставалось несколько дней, они всё-таки прислали к нам своего «шпиона».

Дама была такая, что без слёз и не взглянешь. Мало того что у неё напрочь отсутствовал вкус, и держалась она подчёркнуто высокомерно, так, ко всему, она имела привычку говорить несусветные гадости елейным голоском. Только-только оказавшись в школе, она сразу же стала во всё совать свой нос и вести себя так, будто все ей что-то должны. Я старалась держаться от неё подальше, так как она меня порядком раздражала.

Каждый день она устраивала набеги на классы разных преподавателей с целью, которую называла: «проверки соответствия установленным нормам обучения магическим наукам». Но мы-то понимали, что страдавший последние время высшей степенью паранойи министр Фадж, прислал её вынюхивать наш «тайный замысел». Никакого замысла, конечно же, не было, и школа работала в привычном режиме, но грозная мадам, как бельмо на глазу, мешала мыслить и действовать адекватно.

Однажды, сразу после обеда в сопровождении директора и деканов колледжей она добралась и до меня. К счастью, урока у меня в этот момент не было, и я просто рассматривала работы детей.

— Так-так, мисс Аттист, — начала она с порога в своей обычной манере изъясняться. — Хоть в Министерстве и довольны введением Вашего предмета, я никак не пойму, чему Вы учите детей?

Я взглянула на неё, тошнота подступила к горлу от невообразимо розового цвета её одеяния. Вопреки всем стараниям, сдержаться не получилось, и чувство отвращения во всей красе отразилось на моём лице.

— Что это с Вами? — спросила она, и в её слащавом тоне появились нотки угрозы.

— Мне так плохо, так плохо, — ответила я, поминутно сглатывая.

— Отчего же? — она изобразила участие.

— Слишком много сладкого сегодня, — пожаловалась я. — Так что даже в глазах темнеет.

Она не поняла моей иронии.

— Да, профессор Дамблдор, — повернулась она к директору. — Мисс Аттист права, я неоднократно замечала, что Вы выше всякой меры балуете детей сладостями.

— Идите сюда, дорогая, — сказала она мне, но я осталась на месте и скорчила страдающую гримасу.

— Вы не представляете себе, профессор Амбридж, — застонала я. — Какое это чувство. Будто тебя опустили в чан с розовым вареньем, и ты барахтаешься там, пытаясь не захлебнуться в окружении ужасного количества дохлых мух.

Она гадливо поморщилась.

— Ну что Вы, не нужно так убиваться, — протянула она. — Выпейте что-нибудь и всё пройдёт. Скажите лучше, как Вы относитесь к кошкам? Я бы хотела попросить Вас…

— Я люблю кошек, — перебила я её и всхлипнула. — Они такого приятного цвета и совсем не сладкие.

Она оторопела. Директор и деканы смотрели кто в потолок, кто на стену и кусали губы.

— Вы в своём уме? — протянула Амбридж.

— Простите великодушно, многоуважаемая профессор Амбридж, — захныкала я. — Больше не могу ни о чём думать.

— Я считаю нам лучше зайти попозже, — бросила Амбридж и повернулась к сопровождающим. — Помогите кто-нибудь этой леди. Как вы вообще допускаете, чтоб такое происходило с учителями.

— Да-да, Вы как всегда правы, — поддакнула я. — Мне срочно нужна помощь.

— Я попробую что-нибудь сделать, — сухо сказал Снейп.

— Хорошо, — отчеканила Амбридж и бросила на меня притворно участливый взгляд. — Поправляйтесь милочка.

Профессор Дамблдор пропустил Амбридж вперёд, и она гордо зашагала по коридору. Напоследок директор взглянул на меня поверх очков, еле заметно улыбнулся и погрозил пальцем.

Я некоторое время ещё крепилась, потом не выдержала и прыснула от смеха. Снейп стоял, оперившись на дверной косяк, и смотрел на меня, качая головой.

— Ты сума сошла, — сказал он. — Ты думаешь, это так просто сойдёт тебе с рук? Да она завтра же уволит тебя.

Я прекратила смеяться и махнула рукой.

— Не уволит, у неё нет таких полномочий, к тому же, она вряд ли поняла о чём речь. Она слишком самодовольна, чтобы допустить возможность насмешки, вдобавок ты сам слышал, Министерство одобряет мой предмет.

— И всё же, я думаю, тебе не стоит повторять такое, — сказал он с нажимом.

— Хорошо, — согласилась я и добавила довольным тоном. — Но тебе же понравилось?

Он усмехнулся и направился вслед за процессией.


* * *


Хотя я оказалась права, и Амбридж не приняла ничего на свой счёт, но её разрушающая энергия как червь подтачивала удовольствие от работы. Мало того, Минерва убито поделилась тем, что Долорес Амбридж применяет к детям телесные наказания. Я полностью разделяла её негодование и сожаление по поводу нашего бессилия. Но беда, как говорится, не приходит одна, и вскоре случилось то, чего вообще никто не ожидал — Дамблдора временно отстранили от исполнения обязанностей директора.

К счастью, я закончила картину, которой грезила, а это подпитывало энергией посильнее солнечного света.

Однажды, когда день выдался особенно тяжёлым, я лежала в своей кровати, бессмысленно уставившись в потолок. Сил выносить это ужасное нечто практически не осталось. Я с большим трудом сдерживалась, чтобы не наговорить ей ещё больше гадостей, нежели в первый день нашего знакомства, поскольку теперь она могла беспрепятственно уволить меня. Мне было противно любое воспоминание о том, как приходилось унижаться. Даже Снейп в её присутствии только сцеплял зубы и молчал.

Быть может, я бы и уступила собственному гневу, но Дамблдор за несколько дней до того, как его отстранили от обязанностей, собрал нас всех у себя в кабинете и просил набраться терпения, уверяя, что вскоре всё вернётся на круги своя. Каждый день звенел надеждой на избавление Хогвартса, но каждый вечер нас постигало одно и то же разочарование.

Из оцепенения меня вывел глухой удар в стену. Снейп ворвался в мою комнату, как и всегда, без приглашения и стука. Я даже не потрудилась сменить позы. Он присел на край кровати.

— Устала? — спросил он вдруг.

— Тошнит, — ответила я. — Мне ещё никогда не приходилось так долго питаться чем-то настолько же приторным и безобразно-розовым.

Он ухмыльнулся.

— Эта…, — он не стал произносить вслух ругательство. — Всё равно выследит нас, а я не могу ничего придумать лучше, чем просто отравить её. Но поскольку пока это невозможно, то она всё-таки добьётся, чтобы мы все здесь плясали под её дудку.

Я спокойно поднялась. Сейчас был самый подходящий момент, чтобы поставить точку в наших отношениях. Но меня приводила в ужас сама идея того, что его руки никогда больше не прикоснутся ко мне, что я больше никогда не испытаю чувства покоя в его объятиях. В конце концов, я призналась в собственной слабости и малодушии, наличие которых позволяло украсть у жизни ещё несколько мгновений для себя.

— Нет, — резко сказала я. — Я не позволю этому безвкусному чуду делать с нами всё, что ей хочется. Это мы будем делать всё, что захотим, а она пусть идёт к Мерлину!

Я подошла к стене, где была заботливо накрыта плотной тканью моя последняя работа и сдёрнула покрывало. Я услышала, как Снейп совсем тихо ахнул.

На первом плане картины была тропинка, которая убегала вдаль и упиралась в маленький двухэтажный домик, за домиком, словно зеркало, отражало звёзды небольшое озеро.

Мы вошли и, шурша примятой травой, пошли к дому. Взойдя на низкое крыльцо, я потянула за ручку, дверь с тихим скрипом отворилась, и перед нами предстала прохладная тёмная комната. Я глянула в сторону камина, и огонь, мгновенно разгоревшись, стал, потрескивая, пританцовывать между поленьев. Дом наполнился приятным теплом. Я обернулась, Снейп всё ещё в нерешительности стоял в дверях.

— Проходи, — сказала я спокойно. — Это теперь и твой дом тоже.

Он подошёл и обнял меня.

— Помнишь, я сказал тебе, что ты не нужна мне? — тихо спросил он. — Я солгал.

Глава опубликована: 10.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
О,это прекрасно,это просто не передать словами,как я обожаю этот фанфик,умоляю продолжай писать,это великолепное творение...чёрт так расстроило что северус узнал её и так закричал,как жалко бедную эни...Неужели он не узнает что она его любила,а бросила его лишь потому,что так захотел дамблдор...чтож С НЕТЕРПЕНИЕ ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
О боги! Вы отправили Эни снова к Лорду... я так боялась, что произойдёт что-то непоправимое! Хвала небесам всё вроде в порядке.
Дико обрадовалась истории с меткой и утюгом :D Даже прочла это подруге по скайпу(в момент, когда читала обновления)обе хохотали над потрясением Лорда.
С нетерпением жду продолжения "мечтаю, чтобы этот фанфик был бесконечно большим", да да, я знаю - мечтать не вредно))
Gita Oggавтор
Спасибо за Ваши эмоции - это здорово! К сожалению, фанфик уже совсем скоро подойдёт к концу.
Все супер!!! Хотелось бы чтоб Снейп был счастлив))) Автору вдохновения%
Прекрасное произведение! Спасибо, автор.))
Супер! Классно) добавила в избранное, хотя честно говоря не очень люблю Мери Сью. Эни получилась просто чудесно и волшебно! Продолжай, автор в том же духе!
ААА!Как мне нравится этот фик!Просто фанатею!Автор, а будет ли следующая глава или пролог?Спасибо за такой хороший фанфик!
Gita Oggавтор
Завтра будет окончание, надеюсь на Ваше терпение :)

Добавлено 14.02.2012 - 02:38:
История подошла к концу, но жизнь продолжается, и я искренне надеюсь, что её герои будут счастливы. Этого же я желаю и всем вам. Спасибо что были с нами. С Днём святого Валентина!
Какая замечательная история и отличный подарок ко Дню святого Валентина!
Спасибо за за то, что спасли Северуса и подарили ему счастье :)
С Днём святого Валентина!
Спасибо за такой подарок: история просто великолепна, буду частенько перечитывать её.)) Северус жив - это прекрасно! :)
Бесподобно! нежно и со вкусом!...включаю этот фик в десятку самых лучших мною прочитанных! автор...у вас есть книги не о Г.П.? интересно было бы почитать...
Gita Oggавтор
Спасибо. Есть рассказы на моём дневнике http://www.diary.ru/~misle-formi/. Книга - в процессе.
Не понравилось.
Фик из серии кратких пересказов, начисто лишенных каких либо эмоций.
Мужественно продержался до 19й главы.
Дальше читать не смог.

Понравился ваш Снейп.
За исключением разве что внешности, которую вы описываете, как
* Он выглядел почти так же, как когда-то давным-давно — бледным и уставшим, но невероятно красивым молодым человеком с грустными глазами, в которых можно было утонуть. *
Насколько я помню, Снейпа всегда ассоциировали с сальными волосами и длинным крючковатым носом.

А вот Дамблдор вообще ни разу не Дамблдор.
Какой то он у вас безликий.
Первый диалог полностью убил приятное впечатление от так понравившегося мне дождя.

Но основная беда фика все же не в этом.
Сюжет совершенно не цепляет.
Никаких эмоций при прочтении.

* — Помнишь, я сказал тебе, что ты не нужна мне? — тихо спросил он. — Я солгал. *
Вот например в этом моменте меня просто передернуло.
Нет, не от наплыва чувств.
А совсем даже наоборот.
Вы практически ничего не рассказали про гг, а тж про ее отношения со Снейпом.
Я, как читатель, ну никак не проникся этой парой.
А вы уже пихаете такие сильные реплики, которые при должном погружении могут вызвать скупую слезу даже у Джигурды. В данном же случае это все читается как бы со стороны. Никаких эмоций.

Вот еще 1 пример.
* — Как я могу верить тебе? — вдруг спросил он. — Ты ведь врала мне всё это время.
— А ты? — сказала я печально. — Ты говорил мне правду? *
И опять не вызывает ничего, кроме безразличия и ассоциаций с бразильскими сериалами.

Вы уделили очень мало внимания различным не сюжетным мелочам, которые должны заставить читателя сопереживать героям. Сюжет развивается настолько быстро, что я например очень быстро потерял интерес ко всему происходящему.
Простите за отрицательный отзыв =/
Показать полностью
Gita Oggавтор
Спасибо за критику. Да в моём фике нет мелочей и я хорошо это осознаю. Сделано это было специально. Если не получилось Вас зацепить, ну что же, я прошу у вас прощение за потраченное впустую время.
Мне фанфик понравился ни смотря, ни на что, но в каких-то моментах я согласна с Edifer, есть места, которые не прописаны. Первый поцелуй, который произошел в лесу, честно говоря, стал неожиданностью, Снейп повел себя ни то чтобы не типично, вообще не понятно и не обосновано. Но, не смотря на то, что сюжет в некоторых местах развивается слишком стремительно, я не теряла интерес к прочтению. Прочитала очень быстро и собираюсь приступить к продолжению. Так что спасибо вам за эту прекрасную историю.
Она пыталась нарисовать живую птицу но достала трупик а ученики рисуют голубей которые вылетают из картин срывая уроки?
Gita Oggавтор
Бумажных голубей, бумажных - не живых
Как-то все скомкано и не логично, а иногда и вовсе заходит в тупичок, при чем полнейший.
Чувства, чувства, чувства - столько тут чувств! Просто плаваешь в бурлящей смеси любви, отчаяния, надежды, тревоги, заботы... Правда, иной раз перепады эмоций резкие, так легко воспламеняются герои! Хотя это обосновано, пожалуй, учитывая, что у Эни нервы ушатаны давно и сильно, а Снейп тоже от своей шпионский работки спит, должно быть, как на иголках.
Сама задумка с эскапизмом в нарисованный мир крайне любопытная )
Скарамар Онлайн
В целом неплохо, хотя и не шедевр, но тем не менее. Мне только один момент оказался непонятен, с этими картинами: вот почему деньги там будут ненастоящими, а те же яблоки можно есть, то есть они как раз настоящие?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх