Гарри усмехнулся, увидев ожидаемую радость в глазах Гермионы при упоминании о библиотеке, и подтолкнул подругу:
— Она должна быть на втором этаже, рядом с кабинетом.
— О чем ты, Гарри?
Гарри только выразительно закатил глаза и покачал головой:
— Пошли уже, посмотрим, что у него за книги.
Драко о чем-то шептался с Толиком и подливал вина Панси с Лавандой. И агенты проскользнули по лестнице. На их уход обратил внимание только Алан. Библиотека нашлась сразу. Обилием старинных и далеко не самых светлых фолиантов она напомнила Гермионе Запретную секцию Хогвартса. Девушка уже потирала руки от предвкушения, когда в комнату неслышно вошел Алан.
— Поставьте заглушку и дверь запечатайте помощнее.
— Может, лучше вы?
— А я не умею, — развел руками Алан.
— Вы разве не?.. — выдохнула Гермиона.
— Я «не», а вы теряете время.
Гарри, словно опомнившись, запечатал дверь и наложил заглушающие чары.
— Что теперь?
— А теперь будем слушать. Малфой же в баню не босиком пошел. — И Алан достал из кармана маленькую коробочку.
Сообщники склонились над приемником. Бывшие коллеги по клубу Пожирателей как раз обсуждали особенности личной жизни Малфоя.
— И он что, никогда?.. — потрясенно прошептала Гермиона, поудобнее усаживаясь в кресло и лаская невесть откуда взявшегося черного кота.
Впрочем, продолжение разговора и намеки на бурную жизнь бывшего профессора произвели на нее более глубокое впечатление.
— А Снейп наоборот— всегда, — в тон ей ответил Гарри.
Алан поднял руку призывая прислушаться.
— Итак, — заговорил Долохов, — что мы имеем в активе. Никто не знает, что вы ищете золото, и это хорошо. Зато все думают, что вы знаете про библиотеку Грозного. А это очень плохо. Организовать присмотр за вашей компанией поручено мне. Это и хорошо, и плохо. Сами знаете почему. Поэтому я вас внимательно слушаю.
— Хорошо, что мы выжили, господа, — тихо начал Снейп. — Найти место и снять защиту мы сможем только втроем. Причем я не исключаю, что придется задействовать Поттера, как проводника силы. Эту задачу мы решим, но вот что делать с твоими людьми, Тони? Я думаю, нас не тронут, пока не снимем защиту. Поэтому самое главное для нас — найти пути отступления.
— Я готов провесить портал, — мгновенно отозвался Малфой.
— Не пойдет. Вспомни, как нас выжало после установки защиты. Снятие потребует сил не меньше. А может, даже и жертвовать чем-то придется. Так что портал ты не провесишь. Надо будет тащить с собой порт-ключи, — размышлял Снейп. — Но это выход только для нас с тобой, Люц. Что делать с Тони?
— Ты как, Тони, сильно здесь прижился?
— Не жалуюсь.
— Если Тони остается, то он должен остаться не с пустыми руками, — продолжал Снейп. — А что, Тони, твои боссы не согласятся на треть клада?
— Моим боссам нужно все.
— Но они же не знают точной суммы? Значит, нам придется порт-ключом выкинуть часть золота и твою родовую палку, а самим остаться...
— Мужики, вы сильно рискуете. Тем более что без сопровождения порт-ключ не сработает.
— Отправим с золотом Поттера под невидимкой. Тони, тебе здесь жить.
От этих слов Гермиона слегка побледнела и прошептала:
— Я вас там не оставлю!
— А вам не приходило в голову, что нас проще всех на месте грохнуть и концы в воду? — подал голос, молчавший до этого Малфой.
— Люци, ты как всегда оптимистичен. Но все-таки пока тайник не открыт, нам ничего не угрожает, зато потом...
— Север, а чтобы говорить о потом, надо точно знать место.
— Место — вторично. Меня настораживает, что у нас до сих пор ничего не случилось. Тони, твой замок хорошо защищен?
— Хорошо. Кроме того из подвала подземный ход ведет к выходу с аварийным порт-ключом, так что уйти всегда сумеем.
— А что с прослушкой?
— Проверяю регулярно — все чисто. На вас, кстати, тоже никаких посторонних чар нет.
Гарри с Гермионой переглянулись. Гарри вытер внезапно вспотевшие ладони о рубашку.
— Тогда нам надо базироваться у тебя. Ты можешь рассказать кому надо, что втерся к нам в доверие и пригласил пожить у себя, чтобы удобнее было следить? Все-таки ночь в вытрезвителе очень сближает. — Снейп помолчал. — А мы можем доверять твоему... этому...
— Толику? Да. Как мне. Хороший мужик. А вот насколько мы можем доверять вашему Алану?
Гарри и Гермиона не сговариваясь посмотрели на Алана, на что он только улыбнулся и пожал плечами.
— Алану доверять можно, — подумав, сказал Снейп, — Считайте это моей интуицией. Другое дело, что в пекло мы его с собой не потянем.
— А кого потянем? Детей что ли? — вскинулся Долохов. — Рассчитывать мы можем только на себя.
Повисло тяжелое молчание. Гарри стукнул себя рукой по коленке:
— И что теперь? Неужели мы не доказали...
Гермиона вскочила, уронив с колен кота, и успокаивающе положила руку на плечо другу.
— Тс-с! Тише!
— Значит, начнем с поисков места, — подытожил Снейп. — А для этого нам понадобится думосброс. А теперь, Тони, чем же ты хотел нас удивить?
— Я хотел вас не удивить, а попарить. Вениками.
— Ты будешь бить нас сухими ветками?!
— Люц, не дергайся ты. Вы сами друг друга побьете. И не сухими — я их запарил.
— Ну да, розги тоже перед применением вымачивают. Но объясни, зачем мы должны друг друга бить?
— Это надо прочувствовать.
Алан отключил свою коробочку и внимательно посмотрел на друзей:
— Теперь мы представляем общую картину, и знаете что? С ними будет приятно работать.
И вышел, оставив Гарри и Гермиону в задумчивости. Гермиона закусила губу. Она уже позабыла о книгах и с азартом включилась в решение сложной задачи. Не сразу она услышала Гарри.
— Герми, ты так и будешь стоять? Пошли пройдемся.
* * *
Гарри и Гермиона лежали в траве у небольшого то ли пруда, то ли озерца. Вечерело. Пели лягушки. Баня была видна, как на ладони. Около нее появился большой стол со стульями, и какой-то бородатый эльф в засаленном тулупчике с торчащей клочками ватой, видимо, тот самый Нафаня, хлопотал над чаем. Внезапно дверь бани распахнулась, и на пороге показался Долохов. С ведром. Из одежды на нем была только какая-то шапка, которую он сразу же снял и бросил на стол.
— Мужики, сюда! Это надо делать под яблоней.
И пошел в сторону одному ему известной яблони. За ним потянулись Снейп с Малфоем. Тоже с ведрами. На них не было даже шапок. Гермиона округлила глаза и зажала рот ладошкой. Гарри с интересом наблюдал, как мужчины неторопливо прошли под яблоню и окатили себя водой из ведер. Причем Долохов обливал себя с громкими криками, а Снейп и Малфой молча.
— Вот и все, мужики! А вы боялись! — не унывал Долохов. — Только в следующий раз берите запаренные веники.
— Следующего раза не будет! — отрезал Малфой.
И Гермиона разглядела на нем и Снейпе следы как от ударов плеткой.
— Гарри, что у них там было? — прошептала она.
Глаза Гарри тоже немного увеличились, и он с интересом рассматривал пострадавших. Потом, опомнившись, рукой закрыл глаза Гермионе.
— Ты зачем смотришь? Узнают — убьют! — горячо зашептал он.
А мужики, прикрыв полотенцами причинные места, уселись вокруг стола.
— Я, конечно, все понимаю, — не унимался Долохов, — но устраивать бой на вениках...
— Так объяснять надо лучше, а не давать в руки этому садисту розги, — обиженно отозвался Малфой. — Ты, Тони, вроде не знал, что Снейп и розги — это две стороны одной медали. Да он еще со времен своей школьной карьеры об этом мечтал. Филч недоделанный.
— Кто бы говорил, — лениво протянул Снейп. — Я теперь понял, как ты воспитывал Драко. Только не надо говорить, что это врожденный талант Малфоев, вроде навыков к фехтованию. Тони, у тебя палочка далеко? Надо убрать следы работы этого доминанта-недоучки.
Гарри зажал рот руками, чтобы сдержать смех. На глазах Гермионы выступили слезы.
— Гарри, отползаем, пока нас не засекли.
— Тем более что мы уже увидели всё самое интересное. — Гарри едва увернулся от увесистого подзатыльника подруги.
* * *
В большом зале дома ничего не изменилось: Драко и Толик оживленно разговаривали, Лаванда сюсюкала над пришедшей в себя собачкой, а Панси расспрашивала Алана о видах огнестрельного оружия.
— И что, никто не был в бассейне или на Астрономической башне? — привлек к себе внимание Гарри.
— Пот-т-тер, ты? А так хорошо без тебя было, — принял вызов Драко.
— Ты еще скажи, что не скучал.
— Скажу, так ведь ты не поверишь.
Гермиона выразительно вздохнула:
— Пора бы уже повзрослеть. Как дети, честное слово!
Драко не удостоил ее ответом, но продолжал сверлить взглядом Гарри, придумывая, какую бы еще пакость ему сказать. Гарри нашелся первым:
— А что, Малфой, о том, откуда берутся дети, тебя часом не Снейп просвещал?
— Откуда... Что за вопросы, Пот-тер? Ты до сих пор не в курсе?
— Детский сад! — воскликнула Гермиона и, подхватив Гарри за руку, поволокла его вверх по лестнице в библиотеку, по-змеиному шипя: — Что на тебя нашло?
— Да вот... навеяло что-то.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|