Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Закутавшись в плед и стараясь как можно меньше шуметь, Хелена водила мышкой по коврику и старательно вглядывалась в клавиатуру, знаки на которой сложно было различить в темноте. Свет она включить не могла — отец мог проснуться, заметить дочь за компьютером и велеть ей ложиться спать. А Хелене ну очень было нужно поговорить кое-с-кем, кто не мог появиться в сети раньше полуночи.
На личной страничке Белого Трикстера горела надпись «На сайте». И сидя с ноутбуком на своей кровати он быстро набирал сообщения для Хелены.
«White Trikster: Нет, у меня так не было чтобы засыпать без Микстуры. А этот побочный эффект — да, и сейчас держится. Я вчера полбутылки выпил, недавно проснулся! Знаешь, кого видел?»
— Нужны мне твои галлюцинации, — прошипела Хелена, склоняясь над клавиатурой.
«Miss Helen: А у других такое было?
White Trikster: Не знаю. На форуме об этом никто не говорил»
— Черт, — недовольно буркнула Хелена и тут же вскинула голову — не проснулся ли отец. Но в соседней комнате было все так же тихо.
«Miss Helen: А долго у тебя этот эффект длится?
White Trikster: Все дольше. В последний раз целый день было»
На мгновение задумавшись, Трикстер все же решился выдать «не-героине» еще кое-какую информацию.
«White Trikster: Говорят, если сколько-то там выпить — он навсегда останется. Ну много»
Хелена фыркнула и откинулась на кресле.
«Интересно, сколько конкретно? Если с Рустом такое произойдет… он мне больше будет не интересен. Как объект», — быстро попыталась оправдаться она. Но совесть молчала. Пока.
«Miss Helen: Спасибо, я учту. И буду пить осторожно.
White Trikster: Ну давай хд»
Криво улыбнувшись, девушка покрутила колесико мыши, просматривая весь диалог. Она узнала все, что хотела.
«Miss Helen: Я пойду, у нас уже поздно. Пока!»
Выключив компьютер и монитор, Хелена перебралась на кровать. Притянула к себе блокнот для записей и просмотрела ту, что была датирована этим же днем.
«25 августа 2018
Побочный эффект у Р. прошел только к вечеру. Я нашла у него в квартире книгу по живописи и предложила ему назвать цвета картины — придуманный мной на ходу. эффективный тест. Вместо серых оттенков он видел уже нормальные цвета.
Далее я налила ему Микстуры — примерно треть бутылочки. Отключился Р. почти сразу, думаю, мне бы понадобилось больше времени. Это еще один побочный эффект?
Спал Р. всего около часа. Во сне не разговаривал и почти не шевелился, что он видел, как всегда мне не рассказал. Хотя, это и неважно.
Я заметила, что теперь количество выпитого у него со временем сна не соотносится. Почему? Так же не должно быть, как говорят на официальном сайте.
(Хотя, я думаю, что там еще многое недоговаривают)
После того, как Р. проснулся, его побочный эффект снова проявился. И через три часа, когда я позвонила ему из дома, он еще не исчез. Спрошу завтра утром»
Перечитав запись, Хелена взяла со стола ручку и быстро дописала, прижав блокнот к коленке.
«На форуме мне сказали, что без Микстуры галлюцинации не бывают.
Оказывается, что если выпить определенное кол-во Микстуры, побочный эффект остается навсегда. СКОЛЬКО?»
Покончив с записями, Хелена положила блокнот под подушку и поплотнее закуталась в плед. Ей нужно было как следует выспаться, чтобы завтра быть достаточно бодрой для своих исследований.
«Зачем я это делаю? Неужели я просто хочу выпить Микстуру так, чтобы у меня не проявилось этих эффектов? Или я хочу поиграть в ученого? И, в конце концов, почему именно Руст?.. Неужели мне его не жалко?»
— Как может человек, убивший собственную младшую сестру, испытывать жалость к кому-то? — ехидно прошептала совесть.
«Ты права, — впервые согласилась с ней Хелена. — Уже не могу».
Руст тем временем ворочался на кровати, стараясь устроиться поудобнее. Матрас казался слишком жестким, а одеяло тонким. Но замерзнуть Руст не мог — холода он не чувствовал. Как и тепла.
Перевернувшись на спину и закрыв глаза, Ростислав вспомнил сегодняшний сеанс. Как Хелена сама дала ему выпить Микстуры, как уже засыпая, он заметил в ее руке небольшой блокнот. Интересно, зачем он ей?
Галлюцинация в этот раз была яркой. И совсем другой.
— Руст, Ру-уст, — в лучших традициях Хелены протянула девушка, сидящая с ним рядом. — Не спи! Мы скоро приедем!
— А? — недоуменно спросил парень, оглядываясь.
На загадочное сооружение из песчаника тут не было и намека — он сидел в просторном салоне вполне современной и даже роскошной машины и ехал куда-то. Причем сидел не один — рядом с ним и на двух соседних сиденьях устроились две девушки и три парня. Все блондины с бледной кожей, очень похожие друг на друга. «Неужели братья и сестры?» — мельком подумал Руст. Одеты в фраки с ослепительно белыми рубашками, у каждого на коленях или рядом на сиденье по музыкальному инструменту.
— Мы что, в консерваторию едем? — неуверенно спросил Ростислав.
— Ты что, дебил? — тоже тоном Хелены спросил одни из парней. — На концерт! Мы играть будем.
— А я?
— А ты смотреть. И нас поддерживать.
— Ох… Хорошо, что не играть, — буркнул Руст. Нет, такого в его жизни точно не было, он уже и забыл, когда последний раз был на концерте. Вроде в пятом классе, со школой… Да и ребят этих он не знал. И фильмов подобных, вроде, не смотрел.
«Что за фигня», — подумал Руст, откидываясь на удобную кожаную спинку сиденья. Кондиционер приятно обдувал лоб, развевая волосы.
— А… мы в Москве? — спросил он, чтобы поддержать разговор.
Все пятеро, до этого непринужденно болтающие о музыке, замолкли и недоуменно посмотрели на него. Руст чуть не взвыл от досады, вспомнив это выражение.
«Они просто не знают. Вот черт! Даже не стоит спрашивать, как их зовут!»
Поняв, что он не ждет ответа, новые попутчики Руста снова начали разговаривать. Тот попытался прислушаться, но ничего не понял из мешанины музыкальных терминов и бросил это занятие.
«Кого же мне они напоминают? — напряженно думал он, рассматривая одну из девушек. Блестящий от геля для волос строгий пучок, скрипка на коленях… — Танька Соловцева! Звезда наша!»
Соловцева училась в их классе и с пяти лет ходила в музыкальную школу. На каждом мало-мальски важном школьном мероприятии она играла на скрипке, срывая аплодисменты «высоких гостей». Играла, надо признать, неплохо, Русту нравилось ее слушать. Но разговоры о музыке, которые она постоянно вела с еще парой девчонок, посещающих музыкалку, были ему непонятны. Так же, как и сейчас.
Кроме того, Танька была блондинкой и достаточно бледной… Хотя с пучком и во фраке Руст ее ни разу не видел.
«Как я раньше не вспомнил?» — спросил он себя и решительно позвал:
— Таня!
Та обернулась и удивленно посмотрела на него.
— Чего тебе, Руст?
— Ничего…
— Отстань! — бросила она и отвернулась.
«Точно Танька. Она всегда такой… заносчивой была. А остальные?» — Руст внимательно осмотрел всех попутчиков, но никого знакомого в них не признал. Разве что разговаривали они с ним, как Хелена.
«Нет, это не Хелен. Она тоже не разбирается в музыке… А та девчонка в обносках была Хелен?» — неожиданно подумал он.
Так и не решив, кем являются четыре его попутчика, он спросил:
— Так скоро приедем?
— Приехали, — бросила ему вторая девчонка.
Машина, словно подчиняясь ее словам, остановилась, двери открылись. Руст быстро вышел и оказался на знакомой площади, прямо перед зданием Большого Театра.
«Они что, издеваются?!»
Один из парней с трудом вытащил из машины контрабас, который Русту показался просто очень большой скрипкой. Перехватил его поудобнее и махнул Ростиславу рукой.
— Пошли, опоздаем!
Руст послушно двинулся за ним. По площади, которая сначала показалась Русту пустынной, к входу Большого стекалось все больше народу.
— А что же там было дальше? — спросил сам себя Руст. — Интересно же…
Ему казалось, что фильм, который он смотрел, резко оборвался. Дико хотелось досмотреть, узнать, чем все закончится и просто расслабиться, почувствовать тепло, увидеть яркие цвета. Очень хотелось.
Но Микстура была у Хелен, термос Руст оставил у больницы, а электрички уже не ходили и вернуться, чтобы забрать его, он не мог.
«Ладно, Хелена обещала завтра еще один сеанс», — подумал он.
О том, почему сама девушка не стала пить Микстуру, у Руста не возникло и мысли.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |