↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недетская сказка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Волшебница пошутила, ну, от скуки. А потом ей пришлось кое-где исправлять, кое-что приспосабливать, и даже откровенно расхлёбывать последствия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Опять конец.

Конечно, Волшебница, как всякая женщина была крайне любопытной… Конечно, после того, как она оставила любовные дела людей на целый месяц, их накопилось порядочно. Конечно, она была очень занята. Люди очень соскучились по любви, и без Волшебницы у них мало что получалось. Кошка изо всех сил показывала, как она счастлива снова быть дома, даже не смотря на то, что Смерть наливал ей сливки каждые вечер, и играть там было весело, потому что по всему дому валялись пробки от бутылок и кости от бараньих отбивных, да и разговаривал он с ней очень уважительно и на вы, потому что, я скажу тебе по секрету, мой дорогой, он немного боялся кошек. И вообще, он приходил домой поздно и совсем ей не мешал, а еще она подружилась с крысой, очень милым и интеллигентным созданием. Кстати, она даже немного по ней теперь скучала и просила взять ее в гости к Смерти, поболтать с подружкой. С Илфирином теперь было гораздо удобнее, чем с Илфом и Айрином, потому что у него было всегда ровное настроение. В общем, дел у Волшебницы было много, но при первой же возможности она поехала к Рыцарю в замок. И поскольку теперь, как она полагала, они уже были друзьями, просто постучалась к нему в двери, без всяких уловок и необходимости быть невидимой.

Ивэйн открыл двери, молча пропустил её внутрь, и пошел в гостиную, чтобы снова сесть в кресло у камина. Было очень тихо и сумрачно, ставни закрыты. Ничего не изменилось.

— А где наша Роза? — удивленно спросила Роксана, прошлась по гостиной, подошла к камину погреться, все же ещё было свежо, хотя и май. Но Рыцарь ничего не ответил ей. И вдруг она увидела на каминной полке флакон с ядом, запечатанный, нетронутый, неиспользованный!

— Что это?! Это что такое?! — удивленно воскликнула Волшебница.

Но Рыцарь опять ничего не сказал. Он встал и пошел к дверям, и ей ничего не оставалось, как пойти за ним. Они обошли замок слева и вышли как раз в сад, под окна его спальни. Весеннее солнце нагревало серую стену, пригорок зеленел травой, Роза стояла во всем своём весеннем великолепии — нежные листья, распускающиеся бутоны. Но что это? На её ветвях было гнездо. А рядом сидел попугай. Самый настоящий попугай! И, представь себе, мой дорогой, Роза и эта смешная яркая птица о чем-то мило болтали! Попугай был картав. И наша прелестная красавица теперь тоже слегка картавила.

— Вот, — сказал Рыцарь, взмахнул рукой, словно хотел сделать какое-то движение, но бессильно опустил руку, не окончив жеста.

И они стояли какое-то время, глядя на эту ужасающую их обоих картину. Волшебница потрясённо, а Рыцарь просто устало, ведь он уже знал то, что она увидела впервые.

Когда о чем-то знаешь долго, даже о самом неприятном, оно перестает вызывать ужас и боль, только усталость, мой дорогой, только усталость. А потом Рыцарь протянул руку с флаконом, отвинтил крышку и произнес тихо, тяжело выговаривая слова, словно ему не хватало воздуха:

— Я тебя и ждал… чтобы ты сама увидела… чтобы потом… не рассказывать.

И медленно вылил яд себе под ноги.

Эта сказка была такая длинная и такая волшебная, что мы с тобой сами стали Волшебницей и Рыцарем. Но она так неожиданно закончилась, мой дорогой. Неожиданно и совсем не так, как хотела Волшебница, как хотела я, а чего хотел ты, я никогда не знала до конца. Пожалуй, нам стоит разойтись в разные стороны, потому что всё уже рассказано и нечего добавить. Но я слышу, как ты произносишь негромко: — Невозможно решить за чужое сердце, что такое истинная любовь, потому что чужое решение всегда будет чужим.

Глава опубликована: 25.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
el_lago_negroавтор
напишите уже что-нибудь. скоро сказочке конец... автор хочет пинков или восхищений. так хочет, что всё равно чего.
а лучше - по делу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх