Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
В подземелье княжеского замка было суше, чем в катакомбах под Кэр’Моданом, зато противно пахло крысами. Лотвир мрачно тащился за Иланой и подменным Кэрном (то есть на самом деле настоящим, но ставшим ещё более неприятным для мастера-проводника типом). Впереди княжны и её жениха размашисто шагал князь, а сзади дружно топали дружинники. И вся эта толпа народу собралась в здешних негостеприимных коридорах не просто так.
Узница сидела в тесном каменном мешке, в кандалах и цепи, приковывающей её к стене. Учитывая, сколько жертв принесли действия Пророчицы, подобные предосторожности вовсе не казались излишними. Впрочем, сейчас грозная предводительница таинственного Культа вовсе не казалась несущей угрозу. Просто осунувшаяся женщина в рубище, с повязкой на ослепших глазах и с пересекающим половину лица шрамом.
— Зять, не напомнишь мне, почему я не могу казнить злодейку за все её преступления? — рыкнул князь, вопросительно уставившись на Кэрна.
— Отец! — ахнула Илана, вцепляясь в руку мужа. Свадьбу сыграли всего неделю назад, с тех пор ещё не все гости и протрезветь-то успели.
— Если мы её казним, она родится снова и вернётся, — терпеливо объяснил Кэрн. — Через двадцать лет или тридцать, чинить неприятности нам или нашим детям.
Князь нахмурился, но кивнул.
— Держать в заточении мерзавку! — громыхнул он. — На веки вечные!
Вдохновения Вам, автор. Жду интересную историю.
|
Мелисса Гринавтор
|
|
pumka, спасибо на добром слове ) Надеюсь, что не разочарую ваши ожидания )
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|