Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
Я следила за ним. За ними. Я впитывала в себя его жизнь и ее характер. Я горела от ненависти, в которую превратилась моя любовь. Чем больше они смеялись, тем сильней была моя ненависть. Я поклялась себе, что разрушу его жизнь, и я знала, как. Мощный аккумулятор, подзаряжаемый от солнечных батарей, миниатюрные шпионские камеры, расставленные по всему дому, крошечный роутер беспроводной связи — все это автономно работало, записывая происходящее в доме и предоставляя мне доступ в него.
Я чувствовала, что подобное может случиться: что меня раскроют, что он попросит меня уйти или что хозяйка тела неожиданно вернется и вытеснит меня. Тогда у меня осталась бы хоть эта крохотная радость — видеть его.
В то время я не знала, что он окажется таким жестоким. Тогда я еще не знала, что научусь так яростно ненавидеть. Эта ненависть отравляла меня, и, чтобы ее выплеснуть, я создавала сотнями программы-убийцы. Я начала вести с магическим обществом партизанскую войну, а оно, еще не зная этого, уже проигрывало мне. Я делала все, чтобы раскрыть мир магов и разжечь заново инквизиторские костры. Я стала тем самым монстром, которым когда-то видел меня горячо любимый человек.
А ведь всего-то проведи он со мной один день, не показывая свое презрение и ненависть, я бы тихо ушла, оставив его наедине со своим счастьем. Но он не дал мне такой возможности. Он сам предрешил свою участь. Уже тогда, в момент, когда я покидала тело его жены, перескакивая в сеть, раскинутую роутером, я придумала, как отомстить им. Ей за то, что он любил ее. Ему за то, что не любил меня.
Я досконально изучила жизнь и характер Джинни Поттер. Я научилась незамеченной гостить в ее мозгу. Я проникла во все ее мысли, разложила по полочкам ее эмоции и реакции. Я узнала все ее потаенные мечты. Я стала ею в большей степени, чем она была собой.
Я ждала только подходящего момента.
И он настал, когда они переехали в новый дом. Сначала я беспокоилась, что не смогу воплотить свой план, но однажды мне представился случай, и я не стала его упускать.
Ее ударило током, когда она, вот незадача, коснулась выключателя. Это короткое замыкание было абсолютной случайностью. Абсолютной. Разве мог кто-то предположить, что это я вонзаю свои зубы в ставшее родным до последней веснушки тело?
Когда я открыла глаза, Гарри испуганно склонился надо мной.
— Ну как ты, Рыжик? — спросил он обеспокоенно.
Я стукнула его по руке, и мы засмеялись. А в глубине моей души, надежно изолированная, слепая и глухая, билась в истерике Джинни Поттер. Может быть, когда-нибудь я разрешу ей посмотреть, как счастливы ее муж и дети рядом со мной. Не знаю точно, смогу ли я быть такой доброй, ведь это месть и ей тоже…
_________________________
* — Имеется в виду, что любое живое тело испускает электромагнитные волны. Эти ауры засекаются приборами. Отсюда можно сделать вывод, что ауры (электромагнитные поля) людей и магов разнятся. Ведь природа магии совершенно другая, чем природа человека. Эва увидела именно эту разницу в природе полей магглов и магов.
** — Мощность произнесенных заклятий равна количеству используемой магии и прямо пропорциональна мощности отданной распавшимися или использованными предметами магии, а также «пропускной способности» конкретно взятого мага.
Для создания магического артефакта нужна магия определенной мощности, которая при распаде артефакта уйдет обратно в поле общей магии. Общая сила всех магов всегда равна одной и той же величине, но всегда разная по мощности и потенциалу каждого отдельного мага. Ведь существуют сквибы и Темные Лорды, но нет такого явления, как владение абсолютно одинаковой силой, иначе все маги давно стали бы неотличимы от магглов.
Это просто великолепно! Очень понравилось сочетание этих двух историй. Понравился стиль написания и точность описания эмоций гг.
А концовка вообще покорила! |
РедкаяПрелестьавтор
|
|
DashaGrabar
Благодарю за отзыв)))) Добавлено 10.08.2016 - 18:08: родня Спасибо за рекомендацию))) Не слышала об этом произведении))) Надо почитать)))) |
И вправду, Редкая Прелесть
- Ева! - Валли! - Ева! - Валли! :) |
РедкаяПрелестьавтор
|
|
Спасибо всем за отзывы!!! Люблю вас!
|
Хм... Она всё ещё наслаждается обществом Гарри? Нет же, верно? Зачем тогда вселяться в тело Джинни? Только ли затем чтобы отомстить ей?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|