↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Очнулся Гарри в больничном крыле. Тело было вялым и слабым, очень сильно болела голова, а звуки доносились словно издали. Трудно было разобрать, о чем разговаривают. Еще труднее оказалось повернуть голову на источник звука. Пришлось какое-то время фокусировать зрение. Занавески, разделяющей кровати не было, и Гарри увидел, как Помфри диагностирует какого-то мужчину. Лишь несколько мгновений спустя, Гарри понял, что на соседней койке лежит Дамблдор. Волосы и борода были у него опалены, правая щека, которую видел Гарри, обожжена. Трудно было сказать, продолжается ли ожог на другой стороне лица. Дамблдор был в бессознательном состоянии, его дыхание было прерывистым, почти без пауз. Помфри что-то колдовала, подносила к губам директора какие-то пузырьки, заливая зелья. И постоянно причитала, смахивая платком слезы. Поттер не понял, как погрузился в пучину печали и сожалений. Ведь это ради него директор пожертвовал собой. Неизвестно, во что бы вылилась депрессия Поттера при его нынешнем состоянии здоровья, но где-то на краю сознания возникло чувство беспокойства, сменившееся радостью, а затем на него обрушился шквал заботы и поддержки. Успокоенный Гарри не заметил, как погрузился в глубокий и здоровый сон.

 

Следующее пробуждение Гарри было долгим, словно он поднимался из глубины океана. Мысли были вялыми. Но он с удивлением отметил, что чувствует себя гораздо лучше. Когда ему удалось открыть глаза, он понял, что наступает утро. В окне напротив можно было заметить диск поднимавшегося солнца. Несмотря на улучшившееся состояние, у Гарри было скверное настроение. Дамблдор тяжело пострадал. Ему тоже досталось. Радовало лишь то, что удалось выяснить, где находится крестраж — в одном из сейфов Блэк. Но оставался актуальным вопрос, как до него добраться?

 

Гарри с горечью отметил, что нормальные ученики в панике готовятся к экзаменам, а не размышляют, как проникнуть в Гринготтс. Поттер внезапно понял, что его не волнует сдача СОВ. Он совершенно не разбирался в экономике, но совершенно точно знал, что золота в его сейфе ему хватит. К тому же Гарри не видел себя ни в роли аврора, ни в роли работника Министерства. «Если справлюсь с Волдемортом, начну писать мемуары. Все же не каждый волшебник сражается с Темными Лордами и побеждает василисков», — подумал Гарри, поудобнее устраиваясь в постели. Размышления увлекли его, и он не заметил, как Помфри начала обход. По перемещениям колдоведьмы можно было понять, что занята примерно половина комнат. До Гарри дошла очередь лишь через полчаса от начала обхода. Видимо, мадам Помфри считала состояние Поттера либо тяжелым, но стабильным, либо не представлявшем особой опасности.

 

Как и ожидалось, Помфри не удивилась тому, что Поттер уже очнулся. Гарри пришлось испытать на себе уже привычный комплекс чар. Он уже приготовился упрашивать колдоведьму, чтобы она не держала в неизвестности касательно его здоровья. Но та опередила его.

 

— Ну вот, Гарри, уже сегодня тебя можно будет выписывать, — проговорила Помфри.

 

— И вы так просто отпустите меня? — удивленно спросил Гарри.

 

— Дамблдор очень просил.

 

— Как он?

 

— Жить будет. Но ближайшие месяца три наколдовать ничего сложнее люмоса не сможет.

 

— Это все из-за меня, — дрогнувшим голосом проговорил Гарри.

 

— Так, никаких упаднических настроений. Альбус достаточно прожил, чтобы отвечать за свои поступки. Если он тогда прикрыл тебя, значит, так было надо. Понял? — успокоила его мадам Помфри.

 

— Да, спасибо, — кивнул Гарри.

 

— Ну вот и отлично, пойду сообщу Тинки, что Гарри Поттер нуждается в высококалорийном завтраке. Да, и не забудь выпить все те зелья, что он принесет тебе, — проговорила Помфри.

 


* * *


Выписали Поттера ближе к обеду. Еще на половине пути к Большому залу его встретили Рон, Гермиона и Эмили.

 

— Пойдем, Гарри, нам нужно срочно прибыть к Макгонагалл, — проговорила Эмили, беря Гарри на буксир.

 

— Зачем?

 

— Мы не знаем. После урока она нас задержала и сказала, чтобы мы пришли к кабинету директора, как только тебя выпишут, — ответила Гермиона.

 

— А как вы узнали, что меня выписали?

 

— Гарри, не будь дураком. У нас же есть карта, — ответила Гермиона.

 

— Блин, совсем про нее забыл.

 

— Гарри, ну ты нас позавчера и напугал. Ритуал закончился, а ты не приходишь в сознание. Хорошо, что Эмили очнулась и проинструктировала нас, — сменил тему Рон.

 

— А почему ты потеряла сознание? — обратился к Эмили Гарри.

 

— Ты же помнишь, что между нами существует связь? — спросила она и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила, — поглощение третьего крестража значительно укрепило эту связь. Поэтому тот удар распределился между нами. Хотя тебе досталось больше.

 

— То есть, если бы не наша связь, я бы не оклемался так быстро? — спросил Гарри.

 

— Если бы не наша связь, то ты превратился бы в овощ.

 

За разговором Гарри не заметил, как они дошли до директорского кабинета. Гарри недоумевал: зачем им идти сюда, если Дамблдор находится в больничном крыле? Ответ оказался прост — в кабинете директора находился единственный камин, подключенный к сети. Гарри с друзьями предстояло отправиться в Гринготтс.

 

Как всегда, Гарри не понравилось перемещение камином. Они оказались в маленькой комнатке, где их уже ждали Грюм с Сириусом.

 

— Зачем мы здесь? — обратился Гарри к Сириусу.

 

— Как оказалось, моя сестра — Белла — неделю назад была убита. Вчера ко мне пришло от нее письмо, где говорилось, что у нее в сейфе находится крестраж Волдеморта, который нужно уничтожить. Сейф она завещала мне. А вот насчет крестража написала мне, что это чаша Пуффендуй. Сами понимаете, что среди кучи добра искать неизвестную чашу — это как искать иголку в стоге сена. Вот я и пригласил вас. Дамблдор говорил, что вы чувствуете их, — объяснял им Сириус, пока они шли к тележке.

 

Остаток пути к сейфу они провели молча. Ведь перекричать этот грохот не представлялось возможным. Кроме незабываемых пируэтов на тележке не было ничего интересного. Приехали они все с зелеными лицами, а Эмили к тому же и стошнило. Все-таки к таким поездкам она еще не привыкла.

 

Уничтожили крестраж они до смешного буднично. Эмили, благодаря своей чувствительности, отыскала его среди кучи ваз, монет и чаш. А потом попросту уничтожила его с помощью своего кинжала, как тогда в хижине Гонтов. Поднимались обратно они гораздо медленней, что оценили все пассажиры безумного рейса. В холле гоблины передали Эмили какой-то магический сверток. После пары пассов руками она кивнула им головой. А затем что-то шепнула Грюму. Тот одобрительно покачал головой. Поттеру, как и остальным, было интересно узнать, что там находится. Но он здраво рассудил, что там может быть что-то личное. Такого же мнения придерживались и остальные. Возвращаться в Хогвартс было решено на «Ночном рыцаре». Любые магические перемещения на территорию Хогвартса закрыты, даже камин директора без его самого недоступен. На поезд до Хогсмида они опоздали, а мадам Розмерта отключила свой камин от сети, как и все остальные жители деревни. Дождавшись, когда Сириус заплатит за проезд, Гарри уселся в кресло и пристегнулся ремнями. Предстояло долгое и опасное путешествие.

Глава опубликована: 30.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Очень легко и интересно .
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх