↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Вскоре монстр решил удалить шипы,

но это причиняло ему ужасную боль.

Чудовище кричало семь дней и ночей,

терроризируя жителей лежащей у подножия гор деревни.

— Это машина. Марки «Форд», кажется… Я не особо разбираюсь в автомобилях, честно говоря, — настороженно ответила Гермиона, невольно отступив от дракона ещё на один шаг.

— Форд… Хорошо, я запомню это имя… Тебе известны его повадки, слабые места?

Заметив удивление девочки, дракон уточнила:

— Когда этот Форд спит, чем питается и как охотится?

— Нет-нет-нет, ты всё не так поняла! — воскликнула Гермиона. — Это же просто машина, а не живое существо, ей не нужно спать или устраивать логово! И вообще, она неразумна.

Дракон насмешливо фыркнула:

— И что это меняет? Разумна эта штука или нет, но следы свои она скрыла качественно и умело.

Возразить этому утверждению Гермионе было нечего. Из рассказа друзей выходило, что после приземления автомобиль повёл себя довольно… непредсказуемо. По крайней мере приказа скрыться в Запретном лесу мальчики ему не давали. Правда оставался вариант, что подобную ситуацию предугадал создатель автомобиля, мистер Уизли… Но представить отца Рона, занимающегося столь изощрённой работой, ей было сложно. Особенно после его восторженной речи о магглах и «их удивительных изобретениях — розетках», которой он разразился при встрече их семей в Косом переулке.

— Пусть так… Только зачем тебе на него охотиться? Он ведь даже не съедобен!

— И ты ещё спрашиваешь, почему я зову тебя «детёнышем»?! — усмехнулась дракон. — Не припомню ни единого случая, когда съедобность врага или наличие у него разума стало помехой убийству. Особенно для вас, людей.

— При чём здесь это? — искренне удивилась Гермиона. — Мы же говорим о машине, которая ничего плохого тебе не сделала.

— Посмотри на меня. Внимательно! — сказала дракон раздражённо и, отступив на несколько метров, выпрямилась на задних лапах, раскинув крылья в стороны. В таком положении она возвышалась над Гермионой на добрые полтора метра.

Зрелище было сколь неожиданным, столь и подавляющим. А ведь дракон ещё росла… Оставалось только догадываться, как подобное будет ощущаться через несколько лет. Но Гермиона по-прежнему не понимала, на что именно ей нужно обратить внимание, о чём и сообщила дракону.

— Крылья и задние лапы, детёныш. Разуй глаза и подумай, для чего они предназначены! А если это для тебя слишком сложно, то отвечу сама: летать, выслеживать добычу, рвать её когтями и зубами. Гнёзда — единственное, что я создавала за всю жизнь! Но и нужны они лишь до того, как детёныши смогут охотиться самостоятельно. А это, поверь, происходит очень быстро.

Дракон приняла прежнюю позу и уже более спокойным тоном добавила:

— Ты хочешь знать, почему я хочу убить это создание? Потому что это в моей природе. Потому что охота и убийства — то, что я умею делать лучше всего.

Ранее Гермиона не задумывалась о деталях драконьей жизни в подобном свете. Сейчас же, осмысливая сказанное и имея перед глазами живой пример, она не могла не согласиться: для созидания и творчества конечности дракона не подходили. Категорически. Крайне сложно создать что-то, когда в твоём распоряжении только набор острейших когтей, большинство которых расположено на задних лапах. На крыльях располагалось лишь по одному когтю, формой напоминающих остриё копья.

— Ну… У некоторых драконов есть и передние лапы, — заметила она неуверенно. Не столько от несогласия, сколько из-за нежелания проигрывать спор.

— И крылья?

— И крылья.

— Действительно? — Дракон удивлённо помотала головой. — Никогда таких не встречала. Ну и уродливые они, должно быть… Подумать только — четыре лапы и крылья!

— Сама я их не видела, но в некоторых книгах…

Раздражённый рык дракона не дал девочке закончить фразу.

— Книги, да неужели?! Всё-то вы, люди, стремитесь выдумать что-то непонятное. Один про людей с собачьей головой напишет, другой — про драконов-насекомых… Лишь бы похвастаться между собой, кто придумает что поглупее!

— Насекомых? — удивилась девочка.

— А у кого ещё ты видела три пары конечностей, детёныш?!

Гермиона пребывала в полном замешательстве. Словно она стала участницей «сумасшедшего чаепития», где каждая следующая фраза была всё «чудесатее и чудесатее». Диалог, стоило признать, не задался с самого начала, и все заготовленные заранее фразы вылетели у неё из головы.

— А у тебя изо рта пахнет, — буркнула она первое что пришло на ум, тем более что дыхание дракона и в самом деле не отличалось свежестью. — Тухлым мясом, — добавила она чуть погодя, уже более язвительно.

Её выпад не достиг цели — дракон, кажется, даже не заметила ехидства, вполне спокойно ответив:

— И что в этом такого? Я ем мясо. Свежее, конечно, лучше, но и полежавшее с пару дней вполне годится. Добыча, знаешь ли, не под каждым кустом валяется.

Девочка смешалась. Одно дело — знать, что многие хищники, в том числе и драконы, могут питаться падалью, другое — столкнуться с этим наяву. Более того — вести разговор об этом лицом к ли… наверное, всё же, к «морде».

— Это же негигиенично, в конце концов! — попробовала возмутиться она.

— Не беспокойся, всякий мусор и кости я выплёвываю. — Дракон на секунду задумалась и, прищурившись, уточнила: — Почти все.

Но Гермиона, будучи дочерью стоматологов, не собиралась сдаваться просто так. Наконец-то обретя в разговоре почву под ногами, она ехидно заметила:

— Да неужели?.. А что ты скажешь, когда зубки заболят? За ними нужно следить, новые у тебя ведь не вырастут!

Это может показаться странным, но Гермиона знала, что люди верили и в более странные вещи. Родители часто делились с ней забавными историями из своей практики, в том числе и о росте новых зубов. Наслушавшись рассказов родителей о Зубной фее, малолетние «бизнесмены» ставили процесс получения карманных денег на поток. Обычно план обогащения прогорал в момент, когда они обращались к взрослым с вопросом «почему молочные зубы выпадают так медленно?». Случались подобные истории и со взрослыми, но финал их был, как правило, более печален и дорог в лечении.

— Скажу, что когда испортятся и выпадут эти — новые как раз и вырастут.

Вид у дракона был отстранённый, словно мысленно она уже была далеко отсюда. К примеру — в лесу, выслеживая злосчастный Форд. Подобное пренебрежение не только возмутило девочку до глубины души, но и заставило вспомнить о истинной цели их встречи.

Потратив несколько секунд на то, чтобы хоть немного унять эмоции, она сказала:

— Послушай… Я, вообще-то, хотела поговорить с тобой по важному делу…

— Так говори, — отозвалась дракон рассеянно. Взгляд её был прикован к темнеющей вдали границе Запретного леса.

— Этим летом, когда мы с мамой… В общем, летом я встретилась с одной девушкой и поговорила с ней. Скажи, тебе случайно не знакомо имя Аккорд?

— Как будто мне больше нечего делать, кроме как запоминать людские имена, — пренебрежительно отозвалась дракон.

— И всё же? — Раздражение от предыдущего разговора придало девочке уверенности, и в очередной раз проиграть словесную дуэль она не собиралась. Особенно в столь важном для неё вопросе. — Мне показалось, что она знает тебя. Лично.

— Впервые слышу, — сухо ответила дракон, не удостоив Гермиону даже взглядом. Всё её внимание по-прежнему занимала кромка леса.

— Вот и как с тобой говорить?.. Далась тебе эта глупая летающая ма… — Осёкшись на полуслове, Гермиона лихорадочно обдумывала пришедшую в голову ассоциацию.

В их летнем разговоре Аккорд словно сознательно отыгрывала образ загадочной незнакомки из каких-нибудь книг. Никакой конкретики, лишь пространные фразы и туманные намёки. К примеру — её слова про «успехи авиации», при упоминании которых дракон должна поверить всему остальному. По крайней мере до этой минуты Гермиона считала именно так. Вот только… не могли ли те слова иметь связь со странной зацикленностью дракона на летающем Форде?

Сумбурный рассказ Гермионы о авиации занял несколько минут. Если бы на занятиях она отвечала так же, как доносила до дракона все свои знания о самолётах и прочей воздушной технике… На месте учителя она поставила бы себе низший балл.

Но дракону было плевать на связность и точность этого рассказа. Когда девочка окончательно запуталась в объяснениях и начала повторяться, она потребовала:

— Расскажи мне всё о той встрече.

Гермиона облегчённо вздохнула — случайная догадка подтвердилась на сто процентов. Она по-прежнему не понимала причину агрессии дракона к летающей машине, но результат был достигнут. Поэтому девочка, несколько приободрившись, пересказала дракону все детали встречи с Аккорд.

Дракон слушала внимательно, не перебивая.

— Я поняла, — просто сказала она. После чего легла на землю и застыла.

Несколько минут ничего не происходило. Дракон лежала без единого движения и, если бы не мерно вздымающиеся от дыхания бока, можно было подумать, что она мертва. Не ожидавшая такой реакции Гермиона растерянно топталась на месте. Но в конце концов её терпение иссякло, и она осторожно приблизилась к дракону. Глаза дракона, показавшиеся девочке закрытыми, были лишь слегка прикрыты веками.

— И… что ты собираешься делать? — неуверенно поинтересовалась Гермиона.

— Дождаться вечера и отправиться в лес, — медленно ответила дракон. Скосила взгляд на девочку и добавила: — Такова договорённость с твоими старшими. Летать либо ночью, либо пока в замке нет никого лишнего.

— И это вся твоя реакция?!

Дракон тяжело вздохнула и повернула голову в сторону девочки. С большим трудом Гермиона удержала в груди вскрик — настолько тяжёл и непривычен был взгляд собеседницы.

— Ты полностью выполнила то, что у тебя просили. Я тебя услышала. Так что иди и занимайся своими делами.

— И не подумаю, — резко ответила девочка. Не забыв, впрочем, отступить от дракона на несколько шагов. Просто на всякий случай. — Я хочу знать, что всё это значит! Кто эта девушка, как она с тобой связана, о какой угрозе она говорила… Обо всём!

— Повторюсь: я не знаю, кто она. Её слова похожи на правду, но… Никакого отношения к тебе они не имеют.

— Похожи?! Значит ты не отрицаешь, что можешь чувствовать, где я нахожусь? Общаться на расстоянии? О чём ещё ты умолчала, когда рассказывала об этом бесполезном Пакте? — Не сумев сдержать бушующие внутри эмоции, последние слова Гермиона практически прокричала.

— Без него ты была бы мертва. Выбор, по-моему, очевиден, — ответила дракон прежним, спокойным тоном. Только её взгляд говорил о обратном.

— Возможно… Но я же не знала о последствиях, а теперь они влияют на мою жизнь! Ещё и какая-то грозящая тебе опасность, если верить словам Аккорд… Пойми, я ведь хочу помочь нам обеим, я ведь волшебница!

— Хорошо, я отвечу. — В голосе дракона девочка почувствовала злость. Угрозу. — Да, я могу общаться с тобой мысленно. Но для чего бы мне это понадобилось? Поведать о том, какого вкусного оленя я поймала в лесу, выслушать в ответ лепет о том, как прошёл твой день? Бессмысленно. Мне это не интересно. — Дракон бросила быстрый взгляд в сторону леса и продолжила: — Волшебница… Старик сказал тебе привести ко мне твоих друзей — ты привела их. Незнакомка просила передать предупреждение — ты сделала это. Какую помощь ты можешь оказать мне — попросить помощи у своих старших? Ты не самостоятельна. Хуже того — зависима. Поэтому лучшее, что ты можешь сделать — вернуться в замок и заняться своими делами. Теми, что тебе по силам.

С каждым новым словом Гермиона всё сильнее сжимала кулаки и бледнела. Дракон, не дождавшись ответа, посчитала разговор законченным и вернулась к прежнему своему занятию — разглядыванию Запретного леса. Ухода девочки она не заметила.

Как бы ни повлиял на Гермиону Пакт с драконом, железобетонной уверенности в уже принятых решениях он не затронул. Свойственный всем подросткам максимализм и, что более важно, глубокая обида на слова дракона о её несамостоятельности, лишь усугубляли дело. Возвращаясь время от времени к событиям этого дня, она испытывала только раздражение, и тут же выкидывала это из головы.

Менять своё отношение к дракону или ещё раз пытаться поговорить с ней она не собиралась.

Последовавшие же вслед за Хэллоуином события и вовсе заставили её позабыть о этом разговоре.

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх