↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 216 711 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

— Ай-яй, не лети так! — взвизгнула какая-то девчонка впереди какому-то налетевшему на неё парню.

— Быстрее, быстрее же! Эти звероноиды нас скоро догонят! — торопили сзади.

— Да тише вы, тут веток дофига и больше! — отозвались впереди идущие.

— А-а-а-а, да они нас сейчас раздавят! — откровенно заорала Лэр и стала пробиваться вперёд, руша свой образ нежной девушки.

— Давайте разделимся, блин! Врассыпную — надо пройти эту поляну с брёвнами! — крикнула староста класса.

— Да куда тут — и так уже в деревья едва не врезаемся! — крикнули слева обиженно.

— Гуськом друг за другом! — как можно громче крикнула Эзэя. — Давайте, по следам впереди бегущего! — и пристроилась ровно за Зэнгрэей.

Классам дали задание как можно быстрее добежать от места прибытия до места ночёвки, следуя по стрелкам-указателям. Победители определяли ужин, а проигравшие должны были разносить тарелки с едой.

Классы речного народа и обитателей крон деревьев уже выбились вперёд, класс жителей лугов плёлся в конце, а класс звериного народа наступал на пятки классу хранителей леса, которому пока удавалось удерживать позицию в самой середине. Попавшаяся на пути лесная поляна была забросана ветками, поваленными стволами и камнями — недостаточно, чтобы получить травму, но существенно для замедления бега.

— Какой из вас звериный народ, если вы проиграете рыбёхам на суше?! — подбодрил свой класс староста, уже нагоняя соперников.

— Эй, да они нас ни во что не ставят! — возмутилась Хокс.

— Какие из нас хранители леса, если мы в лесу всем продуем?! — заорала Винд.

— Я не хочу есть одни овощи, которые выберет Уриен из класса крон деревьев! — с воплем Шог прибавила темп. — Я хочу мяса-а-а! Слышите? Мяса!

— Блин, Уриен ведь помешана на здоровом питании, я тоже хочу мяса! Поднажмите! — крикнула староста и сама прибавила темп.

— Главное — тарелки не разносить, — заметила Лэр.

— А я сладенького хочу, Уриен фиг нам закажет! — крикнула Зэн.

Гонимые ужасом не перед ролью официантов, а перед страхом есть одни овощи, хранители леса резко прибавили темп. Теперь они бежали строем, ни на кого не натыкаясь, самые быстрые и так задавали темп, но теперь и одноклассники с минимальной выносливостью загорелись шансом заказать вкусной еды.

— Они уходят в отрыв! Вперёд! — скомандовал староста звериного народа.

— Вперёд! За мяско-о-о! — бодро выкрикнула Лениора, ещё увеличивая скорость.

— За сладкое! — как боевой клич гаркнула Зэнгрэя и последовала за ней по пятам.

В несколько минут хранители леса догнали речной народ, пробежались с ним вровень, а потом своим нерушимым строем обогнали его. Позади с требованием смести с пути «этих рыбёх» неотступно следовал звериный народ, и, к удивлению оглянувшейся Эзэи, речной народ переместился на самую последнюю позицию, устав, ибо медлившие до того жители лугов с новыми силами двинулись вперёд. Однако звериный народ быстро занял третье место, не пропуска позади идущих дальше.

До того неоспоримый лидер в этой гонке — обитатели крон деревьев — внезапно стати терять темп, врезаться друг в друга и падать. Шум и гам стоял на весь лес, а хранители леса всё никак не могли понять, что там случилось с лидерами.

— Там препятствия сложнее! — догадалась Хокс.

— Сбавьте те-е-емп! — закричала староста, и потихоньку скорость класса уменьшилась. — И что нам делать? Зверолюди так нас обгонят!

— Люди с быстрой реакцией — займите первые позиции! — Винд подтолкнула подругу и Лени вперёд. — Мы будем задавать темп и говорить, что нас ждёт на пути.

В пару минут произошла смена лидеров класса, и вот хранители леса поравнялись с обитателями крон деревьев и начали их перегонять. «Ствол! Прыжок! Камень — поворот влево! Яма — идём вправо!» — слышались выкрики впереди бегущих хранителей, и класс успевал среагировать на препятствие.

Обитатели крон вскоре переняли эту хитрость, но хранители леса уже ушли в отрыв, да и пока разрозненный бег занимающего уже второе место класса заставлял выпускников сталкиваться, ровный строй хранителей стремительно вырывался вперёд. Они были довольны и радостны до тех пор, пока позади не послышался крик старосты идущего напролом звериного народа:

— Хотим сыра!

— Блин, нет, я хочу мяса! — взвизгнула Шог, ускоряясь.

— Впереди ровно, последний рывок изо всех сил! — скомандовала Эзэя.

Подгоняемые звериным народом, хранители леса собрали всю волю, все оставшиеся силы и в несколько минут добежали до конечного отрезка. Когда в поле зрения выпускников появились директор и учителя, резервные силы были выпущены, и гонка выиграна с боевыми криками:

— За мяско-о-о! За сладкое!

Уставшие выпускники с радостью заказали много вкусной еды и с наслаждением заперлись в душевых большого дома, в котором им ещё предстояло ночевать. Пока еда готовилась и доставлялась, посвежевшие и отдохнувшие подростки распределили комнаты и занесли в них свои скромные пожитки.

Комната на троих была занята Винд, Зэнокс и Лениорой, и они распланировали своё свободное время перед отбоем: вчера как раз вышла завершающая серия шоу с АТЭОН в качестве главных действующих лиц, и от уже посмотревшего её Санкурса девушки получили несколько спойлеров о смешных моментах.

— О, а вот и Сан, — выходя с подругами на улицу, Эз помахала другу рукой.

— Идея с бегом строем была интересной, — похвалил Хорсей, улыбаясь. — Пойдёмте, перед обедом у вас ещё один квест.

— Надеюсь, уже так напрягаться не потребуется? — разминая шею, поинтересовалась Шог. — А то тогда нас зря в душевые отправляли.

— Нет, это задание уже не настолько спортивное.

Каждый класс на этот раз был поделён на две части: первая команда «умников» разгадывала ребусы и загадки, выясняя местоположение предметов, а вторая команда «искателей» должна была по подсказкам найти спрятанные вещи. Победители получали дополнительную порцию сока для обеда.

В то время, как другие классы воодушевлённо собирались забрать себе победу, уставшая староста класса Эзэи спросила, опираясь щекой на ладонь:

— Хранители леса хотят больше сока?

— Проигрывать несолидно, — заметила Винд. — По крайней мере давайте выложимся на полную, а уж выиграем мы или нет — узнаем.

Пока команды «умников» возились с подсказками, команды «искателей» отдыхали или разминались. Эз осмотрелась, видя, что о стратегии никто не думает, и задание восприняли буквально как «когда “умники” решат все задания, все “искатели” кинутся добывать сокровища». Это было не очень рациональное использование времени.

— Зэн, как думаешь, а можем мы начать искать сокровища ещё до окончания решения ребусов? — позвала Винд подругу.

— Хм, не знаю. Но-о-о-о… я не слышала, чтобы сказали начать поиски именно после решения всех заданий. А может, я ошибаюсь.

— Спросить бы, — Эзэя затянула резинку на хвосте волос туже.

— Да вон препод стоит, — Хокс кивнула в сторону учителя математики. — Мы ж всегда уточняем то, что не понимаем.

— Не, погоди, — девушка снова огляделась. — Если мы всё поняли верно, это наш шанс повысить успех, и если я сейчас пойду прямо к преподавателю, то другие классы могут догадаться.

— А если мы поняли неверно? Нам за фальстарт ещё и влететь может.

— Пойду у Сана спрошу, он тоже ведь один из организаторов, да и его постоянно видно вместе с нами, — заметив друга, Винд направилась к нему, слыша тихое со смехом брошенное в спину «хитрюга».

Догадка Эз подтвердилась — действительно, команда могла приступать к поискам уже после решения первой задачки. Оценив обстановку у других классах, девушка ещё немного поболтала с Хорсеем о заданиях и вернулась к своим.

— Сделаем так: у нас решено уже три задачки, возьмём две подсказки и по двое на каждую медленно пойдём к указанным местам, — объяснила свой план Эзэя. — Не спешите сразу откапывать и доставать «сокровища», просто посидите, посмотрите на небо, поболтайте друг с другом или другими классами, а затем аккуратно доставайте.

— Рано или поздно другие поймут нашу тактику и сами станут так делать, но у нас будет фора, — хмыкнула Зэнгрэя. — Думаю, когда пойдёт массовый забег за «сокровищами», все «искатели» команды должны будут подключиться, а «умники» пусть охраняют уже добытые вещи.

— Давайте мы с Зэн пойдём со второй подсказкой, — предложила Винд. — Удачи всем!

Хранители леса тихо покивали, вторая пара тоже взяла подсказку, незаметно её изучила и стала смотреть на кусты у дома, думая, как туда попасть. Хокс кивнула подруге на стол, немного поныла о жажде и потащила её туда. Несколькими секундами позднее послышалось громкое «ай», девушка из второй пары обеспокоенно осмотрела руку, сказала, что её, кажется, укусили, и попросила негласную партнёршу, свою подругу, сходить с ней промыть рану.

— Что вы там орёте? — с беспокойством спросила девушка из класса жителей лугов.

— Да летает тут какая-то зараза, осторожнее, — сжимая руку, ответила «укушенная», направляясь в дом.

Эзэя и Зэнгрэя довольно наблюдали за спектаклем, видя, что никто в других классах ничего не заподозрил. Пока Зэн пила из запасённых бутылок с водой, Эз сделала вид, что хочет сесть на стул, но нарочно промазала и почти упала на землю.

— Ого, смотри, ящерка! — сказала она и указала подруге в сторону яблони.

— Где? — подыграла та.

— Вон-вон, — Винд встала и пошла к яблоне, и подруга за ней.

— Что там у вас? — поинтересовалась Лени.

— Ящерка!

— Бурая!

Шог в несколько прыжков добежала до яблони, получила нагоняй за то, что «вспугнула ящерицу» и вместе с подругами полезла в заросли гвоздик под деревом. Найденная коробка с «сокровищем» была осторожно вытащена и спрятана в карман, а подруги вернулись к столу и уселись на стулья.

— Ты тут нам помогать пришла? — поинтересовалась Эз.

— Не только, у нас с Рини и свой план, — ответила та, внимательно осматривая поле.

— Лени, там есть вишнёвый сок? — будто по команде выкрикнула из толпы «искателей» упомянутая одноклассница.

— Да!

— Принеси, пожалуйста, бутылочку!

— Главное, чтобы не лопнула, — пробормотала Лениора, взяла бутылку сока и направилась обратно в стан хранителей леса.

Кто или что должно было лопнуть, подруги не успели уточнить, поскольку вернулась первая группа, ходившая «обрабатывать укус» в дом. По пути они свернули к кустам и теперь кивали, сидя на стульях рядом с другой командой, и подмигивали им, сигнализируя, что «сокровище» добыто успешно.

Через минуту раздался глухой хлопок, и все перевели взгляды на догоняющую катящуюся по земле бутылку Шог. Рини и сама уже добралась до неё и куста сирени, куда бутылка докатилась. Девушки немного покопались где-то в траве, а потом достали бутылку.

— Порядок? — спросил подбежавший одноклассник, получил довольный кивок и усвистал в дом.

— Чего это он? — удивилась напарница Лени и открыла бутылку с соком, предварительно обработанную антисептиком.

— Одиночник, — сказала подошедшая вместе с остальными Эзэя. — Если будем всё время по двое ходить, другие классы быстрее что-то заподозрят, поэтому некоторые парни будут совершать одиночные забеги.

— И когда ты успела эту тактику обсудить? — удивилась Зэнгрэя.

— Перекинулась парой кивков и жестов, пока ты меня тащила, — хмыкнула подруга.

— Мы как будто в каком-то шпионском фильме, — тихо засмеялась Лениора.

Все шестеро вернулись к команде «искателей». Слыша подбадривающие выкрики других классов о том, что осталось всего четыре-две загадки, девушки увидели, что и их команде «умников» осталось решить всего два задания. Тем временем некоторые одиночники и пары продолжили потихоньку находить «сокровища», и когда все задания наконец были решены, ненайденных сокровищ у хранителей леса осталось всего пять.

— Не бегите, смотрите, как все ломанулись, — остановила часть рванувших «искателей» Хокс. — У нас уже четверо побежало.

— «Умники», охраняйте наши «сокровища», все остальные — идём по трое, два ищут, один позади страхует, — распорядилась Винд.

— Ты как настоящий командир отряда, — хмыкнула староста.

— Да мы тут сериал недавно посмотрели про войну с эльфами, — засмеялась Зэнокс.

После победы в игре на поиск сокровищ за обедом хранители леса придумали Эзэе два прозвища: капитан Винд и Виндикий полководец, и последнее прозвище распространилось среди других классов. Сама Эз только смеялась над этим, но жалела, что они уже получили фотоальбомы класса, а то под её именем непременно красовалось бы одно из этих прозвищ.

После обеда каждый классный руководитель занял своих выпускников, дав задание сплести гигантский браслет дружбы, используя нитки и бусины. Поначалу никто не знал, как плести браслет всем вместе, но потом староста предложила каждому плести части отдельно, а соединять их ещё большим количеством бусин. Таким спокойным занятием, вспоминая все школьные годы, все забавные происшествия, всех учителей, обсуждая планы на будущее, выпускники занимались почти до самого ужина, а затем растянули браслет на земле, и каждый встал у бусины рядом со своим фрагментом, чтобы сверху сделали групповой снимок для особого альбома с выпускного.

Ужинали классы каждый в отведённом ему домике, чтобы комары не покусали, да и это было защитой от ночной свежести. «Не считая завтрашнего завтрака, такое застолье в следующий раз теперь будет только на встрече выпускников», — думали все и наслаждались шумной компанией людей, которые за все годы учёбы стали почти родными.

— Эй, кто пойдёт рассказывать ужастики у костра? — спросила Шог, когда ужин закончился.

— А разве не песни у костра? — переспросила староста, которую после хорошего застолья всегда тянуло показать свой вокальный талант.

— Это тоже, но ужасы — это одна из основных тем.

— Не-не-не, это без меня, — замахала руками Эзэя. — Мне эти ваши ужастики…

— А я пойду, это ж последнее весёлое пугание, — весело отозвалась Зэн.

Включая Винд, отказалось только четверо одноклассников, которые проводили остальных до уже разведённого кем-то из организаторов выпускного костра, спели парочку песен и, пожелав всем доброй ночи, ушли спать.

Огромный дом был ещё наполнен светом, на кухне и в огромном зале витал слабый запах мяса и салатов, с улицы доносился едва слышный звук пения, и умиротворённая атмосфера расслабляла. Эз хмыкнула, вспоминая, как ещё два часа назад она вместе с Зэнгрэей и Лениорой в ожидании ужина сидела в комнате и наслаждалась последней серией шоу с участием АТЭОН. У Шог именно после этого появилась идея посидеть у костра, и, если бы не идея рассказывать ужасы, Эзэя присоединилась бы к ним.

Спать было ещё рано, и девушка выбралась на балкон, с которого открывался вид на горы. Солнце село за ними, а потому их силуэты чётко вырисовывались на ещё не до конца потемневшем небе. Ветер уже был прохладным, но после дневного жара он был необходим. Стихли последние отзвуки песен, и Винд приготовилась через некоторое время услышать вскрики ужаса. Она снова посмотрела на горы, и неясное чувство грусти охватило её сердце. «Почему так сильно? Неужели мне настолько тяжело расставаться с одноклассниками?» — растерянно подумала девушка.

— Эз? — раздался позади удивлённый голос, и Эзэя вздрогнула от неожиданности.

— Сан? А ты почему здесь? — не менее удивлённо отозвалась она.

— У нас с учителями проверка, всё ли в домах в порядке. Не одни хранители леса ушли петь у костра, так что было решено в ваше отсутствие посмотреть, нет ли поломок.

— А-а-а. А у нас я и ещё трое не пошли. Ну их, эти ужастики, — поморщилась девушка и села на скамейку. — Красиво тут, хорошо, что нас сюда вывезли.

— С таким директором школьная жизнь в удовольствие, верно? — хмыкнул парень и сел рядом. — Он хороший человек.

— Верно, даже жаль выпускаться… В университете есть что-то подобное?

— О да, много и конкурсов, и поездок. У нас ведь ещё и факультетов много, так что иногда они соревнуются между собой, — Хорсей быстро напечатал что-то в телефоне и выключил его. — Но часть деятельности лежит уже на студентах, иногда это сложно, а иногда весело. У нас даже концерты на День рождения университета или нашего факультета бывают, приходят прошлые ректоры, деканы и профессора, которые уже не преподают, а как-то раз пришли выпускники, у которых уже маленькие внуки были, чтобы поздравить оставшихся преподавателей. А Факультет Искусств раз в квартал организовывает выставки своих работ, то картин, то скульптур, то каких-то поделок.

— Хм, это весело, — улыбнулась Винд. — О, смотри, звёзды, — она указала на небо, где начали появляться первые белые искорки. Чистый звёздный свет всегда успокаивал её.

— Уже можно увидеть созвездие дракона, — Санкурс показал яркие звёзды над горами. — В это время года оно всегда появляется рано и виднеется до самого утра.

— Есть ли какие приметы, связывающие созвездие и драконов?

Парень немного помолчал, вспоминая ответ, и рассказал:

— Несколько веков назад в это время драконы могли путешествовать по Квинзэрре в поисках водопоя с более холодной водой. Но иногда они спускались с гор в леса, чтобы поесть целебных трав — в жару даже на вершинах гор мясо быстро портилось.

— М, — тихо отозвалась Эз и ткнулась головой в его плечо.

Хорсей замер, удивлённый этим. Но ещё больше его удивило то, как вдруг забилось его сердце. Парень считал свои удары в полной тишине, пытаясь понять себя. Может быть, ему вдруг стало хуже, может, 2d-циал реагирует на холод? А потом он понял, что его сердце отозвалось так на подругу. «Я ведь никогда… — подумал он, а потом ему в голову пришла другая мысль: — А почему она продолжает лежать на моём плече?» Осторожно наклонив голову, он увидел, что Эзэя заснула.

— Вот же, — тихо пробормотал он и потряс девушку за плечо: — Эз, проснись. У вас завтра долгий квест, тебе нужно лечь спать нормально.

— М-м-м-м, да, — буркнула она, зажмурилась и подняла голову. — Вставай, пора ложиться. Прости, что-то я очень резко вырубилась, — Винд сонно потёрла глаза, совершенно не придав значения тому, на чём заснула.

— Я тоже пойду. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, Сан, — плетясь за другом к своей комнате, зевнула девушка, а потом помахала ему на прощанье.

Санкурс фыркнул, когда Эзэя начала напевать «Воина», чтобы проснуться, и вышел из домика под громкие вопли страха с улицы и чей-то истеричный смех. Надо было разгонять выпускников по комнатам, а то заснут ещё на улице, а ведь завтра их ждёт весьма трудный день.

Глава опубликована: 24.08.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх