↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 16

Командный центр ВКС Земли. Капитан первого ранга Логинов

Капитан первого ранга Логинов сидел в своём новом кабинете командующего ВКС Земли и размышлял, что ему теперь делать. Мысли скакали словно бешеные, перескакивая с одного на другое. Неожиданно над столом загорелся экран и капраз машинально вскочил, едва увидев, кто смотрит на него с экрана.

— Капитан первого ранга Логинов? — спросил смотрящий прямо на него президент Земли.

— Д-да, сэр! — гаркнул капраз, усилием воли не давая руке привычно подлететь к виску — фуражка лежала на столе, а как давно известно всем военным — к пустой голове руку не прикладывают.

— Поздравляю вас, капитан первого ранга! — продолжил президент, вещая официальным тоном, словно с трибуны. — Я оформил ваше назначение официально! И поздравляю вас с присвоением вам внеочередного звания контр-адмирала!

— Служу Отечеству! — на автомате выдал полагающиеся слова свежеиспечённый контр-адмирал.

— Это очень хорошо, господин Логинов, — ставший вдруг как-то по особому серьёзным, произнёс президент. — Надеюсь, вы разберётесь в сложившейся черезвычайной ситуации. Конечно, мы уже подбираем для вас специального человека… с соответствующим опытом и полномочиями, но… это… сами понимаете — дело не быстрое. Так что держитесь там! Я вам отправил кейс с данными — ознакомьтесь. И да! Если справитесь — на звания и награды я не поскуплюсь. Ну а если облажаетесь… не обессудьте.

Экран видеофона погас, а новый контр-адмирал без сил рухнул в кресло. Он, хоть и не был столь опытен во всей этой подковёрной возне, но и то уловил то, что хотел донести до него президент.

«Похоже, меня уже заранее назначили козлом отпущения», — с грустью подумал он. — «Ну а на моё место после этого придёт новый человек… с соответствующим опытом и… нужными связями в верхах».

Тихо тренькнула почта, и Логинов потянул на себя конверт с экрана, развернув его прямо в воздухе. Интерфейс адмиральского комма был выше всяческих похвал и работал без задержек. Конверт раскрылся и перед контр-адмиралом повисло окно, требующее авторизации его личным кодом. Адмирал привычно протянул руку к сканеру и тот практически мгновенно считал папиллярные линии ладони. Перед командующим раскрылся файл с документом, который тот и принялся читать.

Через минут десять, когда файл был прочитан, контр-адмирал понял, что сидеть в своём шикарном кресле, которое досталось ему вместе с роскошным кабинетом и секретаршей, стало вдруг очень неудобно. Теперь новый командующий ВКС Земли нервничал даже не от свалившейся на него ответственности, а от вываленной на его голову кучи сверхсекретной информации. Что бы кто ни говорил, но любой на его месте, оказавшись в подобной ситуации, был бы в шоке. Вот что он ещё утром знал о транспортной сети планеты? Как оказалось — всего ничего! Знал, что с изобретением телепортации почти все транспортные компании быстро канули в небытие. Конечно, кое-кто из них сумел выжить, быстро переориентировавшись на новые средства доставки, кто-то смог пристроиться в сферу туризма — позиционируя путешествия по дорогам, как романтические приключения. Фанаты воздушных и морских путешествий кое-как поддерживали на плаву бывших гигантов межконтинентальных перевозок. Но всё это было не то! Никто из этих динозавров не мог конкурировать с телепортами. Как вообще можно с ними соревноваться, если телепорт выигрывает буквально во всём?

Только сейчас, когда новоявленному главкому ВКС стали известны кое-какие подробности, касающиеся этой технологии, он стал сильно сомневаться, что вся эта затея с телепортами стоила того. Подумать только! Он совсем недавно разговаривал с инопланетным ИскИном, который угрожал блокировать всю транспортную сеть! Вообще это заявление звучало как какая-то не очень умная шутка. Особенно, если учитывать то, что голосок у ИскИна был какой-то… детский. Впрочем, попробовав отследить шутника и конкретно обломав на этом зубы, новый контр-адмирал понял, что тут всё серьёзно и доложил куда следует. Заявление «шутника» власть предержащие восприняли более чем серьёзно, и именно из-за этого новый главком и сидел сейчас в самом удобном кресле, как на электрическом стуле.

«Да после такого, если я провалюсь», — подумал он. — «Никто меня просто понижать в звании не будет! Либо сошлют куда-то в астероидный пояс, либо просто пристрелят!».

Однако, он вспомнил кое-что, вернее, кое-кого, кто, возможно, сумеет ему помочь выйти сухим из этой ситуации. Только бы этот человек снова не залёг на дно, как с ним периодически бывало. Новоявленный главком повеселел и стал набирать на видеофоне одному ему известный номер, чтобы организовать поиски нужного ему человека.

Александра

Чем больше я тут сижу, тем больше чувствую, как меня охватывает паника. Внешне я это никак не показываю — сказываются дедовы тренировки, но вот внутри… внутри у меня метался такой вихрь чувств, что я боялась даже шевельнуться, чтобы всё это не вырвалось у меня изнутри. Кто может вообще знать, к чему это приведёт?

— Скучаете? — неожиданно раздалось у меня прямо над головой, и я чуть не подпрыгнула до потолка от испуга.

Впрочем, и в этот раз я не стала этого делать — в очередной раз помогли тренировки деда. Резко отшагиваю в сторону, разворачиваясь на звук и машинально принимая боевую стойку, вижу… улыбающуюся физиономию Криса.

— Простите ради всего святого — я не хотел вас напугать! — выдал он, разводя в стороны пустые ладони. — Просто хотел позвать вас на обед. Наши повара всё же смогли что-то приготовить из того, что было на борту станции и что не требовалось разогревать на плите.

Я огляделась, поняв, что машинально отпрыгнула в угол комнаты, поближе к медкапсуле, в которой лежал брат. Забавно, даже в этой ситуации я пытаюсь найти у него защиты. Последняя мысль немного разозлила меня, и я, мотнув головой, чтобы убрать непослушную чёлку со лба, ответила:

— Ведите! Посмотрим, чем тут у вас кормят!

Крис выставил кренделем руку, чтобы галантно сопроводить меня до столовой. Я сначала хотела фыркнув, отказаться от такой чести, но, мысленно махнув на всё рукой, передумала. Вцепившись в руку галантного кавалера, немного смущаясь от этого, я позволила отвести себя в столовую. Тем более, что я уже действительно проголодалась.

Имперский флагман. Император

Экипаж флагмана было сложно удивить визитами своего господина на их корабль. Любой, даже самый распоследний юнга, мог вспомнить несколько десятков случаев, когда он встречался с ним на корабле, так что этим экипаж точно было не удивить. Только сейчас каждый член экипажа предпочёл бы заняться самой грязной работой, лишь бы не встречаться с Императором. Даже капитан корабля, которому приходилось общаться с Императором чаще других, думал, что он бы предпочёл драить корпус корабля под пайоломи, а не стоять рядом с хмурым господином.

Император был зол, уж это капитан сразу понял, едва взглянув на него. Многолетний опыт общения не подвёл, и капитан вместо того, чтобы молодцевато доложить о своём прибытии, предпочёл тихонько встать рядом, терпеливо ожидая того момента, когда его заметят. Только Император просто сидел и сидел, даже не шевелясь и вообще никак не показывая, что он живой человек, а не статуя самому себе.

«А может он действительно не живой?» — как-то отстранённо подумал капитан, незаметно косясь в сторону Императора.

Честно говоря, капитан уже устал стоять, у него затекла нога, хотелось почесаться и чихнуть. Некоторое время капитан ещё боролся со своими желаниями, но организм подвёл своего хозяина и капитан, обмирая от предчувствий грядущих последствий, громко чихнул.

— А, что?! — вскинулся Император, осматриваясь вокруг. — А, это вы, капитан! Что-то случилось?

— Да, мой Император! — поклонился капитан, протянув повелителю распечатку, переданную ему от связистов. — Местные приняли ваши верительные грамоты и прислали ответ.

— И что там в ответе? —поинтересовался Император. — Читайте, капитан.

— Они приглашают вас на орбитальную базу, — доложил капитан, успевший заранее ознакомиться с депешей. Местное командование ВКС желает обсудить сложившуюся ситуацию.

Александра

Крис отвёл меня в столовую станции, где со всей галантностью усадил за стол, буквально во всём желая угодить. Сказать по правде, мне было в новинку такое обхождение. Среди моих друзей и одноклассников я давно получила репутацию «своего парня». Это было не сложно — занимаясь в семейном додзё, под патронажем деда, я приобрела определённую репутацию и привычки. Именно поэтому такое обращение Криса было для меня в новинку. И, надо признать, это было довольно приятно, когда кто-то заботиться о тебе и обращается как со слабой девушкой. Если бы не обстоятельства — было бы вообще хорошо! Но чего нет, того нет, и это изрядно портило мне настроение, не давая как следует насладиться ситуацией. Честно говоря, я так пока и не решила, как относиться к этому Крису. Особенно, если учесть, что именно по его вине мы с братом попали в такую ситуацию.

— Вот, Александра, попробуйте это! — Крис поставил передо мной тарелку из белого фарфора со стильным золотым орнаментом по краю. — Выглядит не очень, но это довольно вкусно и питательно.

В тарелке была навалена пюреобразная субстанция зелёного цвета, в которой я разглядела кубики синего, морковного и красного цвета. Синие кубики были ещё и полупрозрачными. Я с сомнением ткнула вилкой в один изиз них, что, как оказалось, был похож на густое желе, и смело сунула его в рот.

— Не пропустите и пюре из лидийского корнишона — они отлично дополняют друг друга, — посоветовал Крис.

Решив не пренебрегать советом того, кто уже ел эту странную штуку, я смело зачерпнула пюре и сунула в рот. После чего на миг замерла, оглушённая чередой вкусов и запахов, что буквально атаковали мои вкусовые рецепторы. Мне пришлось заставить себя собраться и с невозмутимым видом прожевать всё, что попало мне в рот и проглотить это. Мне очень не хотелось позориться перед Крисом, застыв с ошарашенным видом под его внимательным взглядом.

— Вижу, что вам понравилось, — проницательно проговорил он, когда я зачерпнула вторую вилку субстанции, но в этот раз выбрав кубик морковного цвета.

— Не могу точно определить вкус, — сказала я, предварительно проглотив всё, что запихала в рот, — но эти оранжевые кубики по вкусу напоминают рыбу.

— Это мясо гигантского моллюска с морских ферм Редозы, — любезно пояснил Крис, — очень питательное и полезное. К тому же — очень вкусное. Вообще-то, я должен признаться, что это просто брикеты сухпайка, которые развели горячей водой.

— Тогда могу вас только поздравить, — улыбнулась я. — Мне приходилось пробовать сухие пайки, которыми обеспечивают нашу армию. Больше всего они напоминают старую подошву от сапога. Причём как вкусом, так и жёсткостью, и, насколько я знаю, водой это не исправить.

— На сколько я знаю, наши пайки для рядового состава кардинально не отличаются от ваших. Но это, — кивнул Крис на зелёное пюре в моей тарелке. — офицерский паёк. Он, конечно, более вкусный. Особенно, если есть его не целый месяц кряду.

Крис довольно сильно поморщился, произнеся это.

— Что, был печальный опыт? — поинтересовалась я.

— К сожалению, — вздохнул Крис. — Мне как-то довелось почти два месяца сидеть на одной заштатной планетке, где из еды были только пайки. Через месяц я даже рискнул попробовать съесть солдатский паёк, но так и не смог доесть его. Забавно, но я думал, что никогда уже не попробую эту гадость, — вновь кивнул на тарелку Крис. — Однако ж снова его ем. И удивительное дело — меня не тошнит!

— Не очень-то хорошая тема для застольной беседы, — хмыкнула я.

— Ох, прошу прощения! — выдал Крис. — Просто… накатило что-то.

— Ничего, — улыбнулась я. — Я не из тех девушек, кого можно смутить такими вещами.

— О да, я так и понял! — ухмыльнулся мой собеседник. — Кстати, попробуйте кофе! Он тоже из офицерского пайка, но, на удивление, весьма неплох! Это единственное, что не давало мне сойти с ума на той заштатной планетке.

Я давно заметила, что на столе стояли тёмные пластиковые стаканчики с заклеенным фольгой верхом.

— Надо сорвать фольгу и немного подождать, — пояснил Крис, тут же демонстрируя всё на своём стаканчике, — через минуту напиток станет довольно горячим.

— А почему кофе не подали в нормальной чашке? — из вредности поинтересовалась я.

— Поверьте моему опыту, — ухмыльнулся Крис, — Его лучше пить из оригинальной посуды.

Орбитальная Станция ВКС Земли

Богато украшенные мундиры собравшихся за столом людей были буквально увешаны наградами и прочими значками и регалиями. От золота вышивки слепило глаза, и новый главком ВКС опять ощутил себя лишним среди всего этого великолепия. Ну неужели не было никого званием повыше, чтобы послать его на это собрание? Похоже, именно среди этих людей и сидит сейчас тот, кто нацелился на его место после этого кризиса. И этот кто-то сейчас наблюдает за ним, дёргает за ниточки, играя с новоявленным контр-адмиралом «в тёмную», ведя на заклание, словно ничего не подозревающего барашка.

— Итак, господа, время не ждёт, и мы начинаем! — встал он, не желая больше тянуть со всем этим.

В какой-то момент ему стало на всё плевать, и главком мечтал лишь об одном — чтобы всё это поскорее закончилось.

Однако, к его удивлению, собравшиеся люди с большими звёздами на погонах, послушно затихли и внимательно слушали его.

— Если кто не в курсе, то у нас назревает кризис, — продолжил контр-адмирал, решив высказать всё, пока его ещё слушают. — Не знаю, знаете ли вы о том, что технологии телепортации сосредоточены в руках одной семьи, члены которой сейчас отсутствуют на планете…

— Говорите уж прямо, адмирал, — раздался откуда-то сверху, знакомый мальчишеский голос. — Родители Александры и Александра сейчас летают где-то в астероидном поясе. Сами дети телепортировались неизвестно куда, а парень помимо всего прочего, ещё и был ранен!

— Борис? — спросил Логинов, обращаясь куда-то в верх.

— А вы кого ожидали услышать? — ответил насмешливый мальчишеский голос, — Господа Бога?

— Н-нет, — выдал главком, чувствуя, как его голос предательски дрогнул. — Просто… это… ваш визит к нам… это для нас… несколько неожиданно.

— Особенно, если учесть, что комната оснащена защитой класса B-12-бис. — негромко добавил человек, что сидел по правую руку от главкома. Человек носил мундир ВКС с погонами капитана второго ранга и заведовал, как помнил Логинов, системами РЭБ.

— Контр-адмирал, я решил не откладывать дело в долгий ящик, — более серьёзно проговорил ИскИн. — Я прекрасно понимаю, что у вас нет технологий, чтобы найти пропавших детей. Так что я не буду требовать у вас невозможного. Но вскоре к вам присоединится тот, кому, как мне кажется, вполне по силам решить эту задачку.

— А вы сами, Борис, разве не сможете нам помочь? — спросил взявший себя в руки главком. Неужели у вас нет ничего, чтобы как-то отследить пропавших детей?

— Хм-м-м… — судя по голосу, ИскИна всерьёз озадачил этот вопрос. — У меня есть подобные возможности, но благодаря прибывшим к нам на Землю хулиганам, я пока несколько не в форме. Вообще сейчас в эфире из-за их устройства бушует такой шторм, что я просто не способен не то что помочь вам, но и мыслить толком не способен. Прошу, кстати, учесть это и не удивляться, если я временами буду вести себя не очень адекватно —такое бывает с подобными мне… э-э-э-э… существами.

— Вы всё же считаете себя разумным существом? — спросил появившийся прямо из воздуха не очень примечательный человек в тёмном костюме неизвестного кроя.

— А почему я не могу этого сделать, Ваше Императорское Величество? — чуть насмешливо спросил ИскИн. — Я мыслю — значит я существую. А также у меня есть чувства и привязанности. Иначе я бы не выдвигал сейчас ультиматумов правительству Земли.

— Значит ли это, что от меня вы ничего не требуете, а просите? — уточнил Император.

— Вовсе нет, — выдал ИскИн. — Я считаю вас более виновным во всём случившемся. В конце концов — это ваши подданные устроили здесь кавардак, подвергнув опасности, а также ранив дорогих мне людей. Вам и ответ держать, Вашество!

— Я не отрицаю, что во всей этой ситуации есть доля и моей вины, — кивнул Император. — Но сможете ли вы принудить меня к сотрудничеству? Или у вас всё же есть ко мне просьба?

— Могу и принудить, — мальчишеский голос Бориса стал каким-то хмурым, угрожающим. — Вы сами подставились, когда прибыли сюда, Вашество! Теперь вы сможете вернуться к себе на корабль только в том случае, если мы договоримся. И я сейчас не шучу!

Глава опубликована: 05.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх