↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая. Вам чем платить - фунтами или стерлингами?

Разумеется, Сириус Блэк с радостью согласился, что будет на стороне своего крестника, даже если тот собирается стать новым Тёмным Лордом.

— Сири… — простонала Белла, сделав интернациональный жест «Рука-лицо». — Гарри прав — ты неисправимый гриффиндурок! Нам бы со старым Тёмным Лордом разобраться…

— Зачем? — вполне здраво спросил Сириус. — Рано или поздно эта пара упырей уничтожит друг друга. Нам-то зачем ввязываться? Можно и подождать годик-другой…

— Вообще-то это вполне логично, — согласился Ясен. — И у нас даже есть эта возможность. Беда только в том, что не у всех. Видишь ли, Сири, в Азкабане я всё-таки немного умер.

— Что? — Сириус в мгновение ока стал белее простыни. — Как?

— Как на меня действовало присутствие дементоров до недавнего времени, ты и сам знаешь. Видимо, несправедливое обвинение настолько подточило меня, что я сам захотел уйти — даже не сознательно — подсознательно, — спокойно сказал Ясен. — И ушёл, да… А ТАМ… ТАМ меня встретила Госпожа и велела возвращаться обратно. И да, она поставила одно условие — выжить и продолжить Род. Так что я теперь снова здесь. И вряд ли Госпожа будет довольна, если я просто буду сидеть и ждать. А для собственного спокойствия мне нужно разобраться с обеими сторонами. И с условно Тёмной, и с условно Светлой. Как-то так.

— Хмм… — задумчиво протянул Сириус. — Так это же меняет дело! Честно говоря, меня давно тянуло устроить маленькую славную заварушку… А в такой компании — сам Мерлин велел! Белла, детка, ты в деле?

— В деле, — подтвердила Белла.

— Мы все здесь в деле, — спокойно сказал Рудольфус Лестрейндж. — Гарри помог нам избавиться от Меток и бежать. Мы в Долгу.

— Я знаю, кем стал воскресший Лорд, — заметил Руквуд. — И его должно уничтожить, чтобы вся Британия не захлебнулась в крови. Мне не хочется видеть Магическую Британию выжженной пустыней. Так что — да. Мы все здесь в деле. Кроме юного Диггори… который вроде и не Диггори вовсе.

— То есть как? — удивился Сириус.

— Наша дорогая Алекто предполагает, что матушка Седрика выходила замуж за Амоса Диггори, будучи беременной от некоего Альфарда Денеба Блэка, — ехидно заметил Джагсон.

— Седрик — сын дядюшки Альфарда? — поразился Сириус. — Да как она умудрил… То есть, я хотел сказать, что дядя Альфард был убеждённым холостяком…

— А ты на гобелен смотрел, гриффиндурок ты этакий? — поинтересовалась Белла.

— Нет, — ответил Сириус. — Там матушка в своё время порезвилась, выжигая из Рода сначала Меду, а затем — меня. Так что там сложно что-либо разобрать.

— А Репаро применить тебе религия не позволяет? — продолжала измываться Белла.

Сириус окинул кузину тяжёлым взглядом:

— Белс, прекращай. Прокляну. Тебе же прекрасно известно, что применить Репаро к артефакту такой сложности может только Глава Рода. А я им пока не стал. Знаешь, малость не до того было.

— Ладно, мир… — вздохнула Белла. — Господа, в связи с тем, что мы все здесь — лица заинтересованные, выношу на повестку дня один вопрос: что делать будем?

Спор по поводу того, что делать дальше, продолжался долго, но, в конце концов, высокие договаривающиеся стороны пришли к соглашению.

Во-первых, была признана полезной идея Ясена по поводу Люциуса Малфоя. Но для этого нужно было встретиться с белобрысым Лордом, а как договориться о встрече? Сову послать — так никто не давал гарантии, что письмо не попадёт не в те руки. Но тут неожиданно высказался Руквуд:

— Малфой часто бывает в двух местах. Это Министерство и Гринготтс. Если в Министерство нет смысла соваться, то вот Гринготтс… Гоблины не выдают своих клиентов. Я напишу своему управляющему — это весьма здравомыслящий гоблин, занимающий высокое место в иерархии банка. Думаю, что с его подачи такую встречу можно будет устроить.

— А если Люциус не согласится? — спросил Долохов.

— Не думаю, — парировал Руквуд. — Что можно точно сказать о нём — жену и сына он любит. Вряд ли им комфортно находиться в поместье, если там гостит Лорд. А Драко к тому же в перспективе грозит Метка. Так что согласится как миленький. Заодно и узнаем, что там вообще творится.

Вторым высказался Сириус. Он считал, что нужно искать союзников в аврорате и Министерстве. Его идея была принята скептически всеми, кроме Ясена.

— Думаю, что крёстный прав, — заявил он. — Нам всё равно придётся выходить из тени — рано или поздно. Лучше, если найдётся хоть кто-то непредвзятый и с мозгами, кто будет на нашей стороне.

— Амелия Боунс? — предложил Люпин.

— Не лучший вариант, — отверг кандидатуру Долохов. — Мадам Боунс имеет достаточно мозгов, да и ДМП руководит неплохо. Но её нельзя назвать непредвзятой. В своё время она потеряла всех близких во время гражданской войны и ненавидит всё, что связано с Волдемортом и Пожирателями Смерти. Но Сириус или Гарри вполне могут обратиться к ней, это да…

— Нет, — ответил Ясен. — Раз уж мы все в одной лодке, то я отказываюсь спасаться в одиночку. Нет — так нет. Кого ещё можно использовать, как союзника?

— Эээ… Кингсли? — неуверенно предложил Сириус.

— Не думаю, — ответил Ясен. — Ты мало после его заклятья в коме провалялся? Нет уж, тобой рисковать я больше не хочу, рядом может и не оказаться Координатора, который вытащит тебя из воды.

— Тогда Скримджер, — предложил Люпин. — Он, конечно, не ангел, но у него достаточно ума, чтобы понять, в какой яме может оказаться Магическая Британия. Да и должность у него не из последних — всё же Глава аврората.

— Хорошо, со Скримджером попробуем, — таков был общий вердикт.

— Я бы связалась с европейскими магами… — тихо предложила Алекто. — Дамблдор наверняка зашевелился из-за того, что они подняли шум.

— Точно! — хлопнул себя по лбу Ясен. — Делакур!

— Да, — кивнул Долохов. — А связаться с ним можно через тех же гоблинов. А вот что делать с Лордом?

— Развоплотить, — кровожадно усмехнулся Сириус, которого крестник уже успел посвятить в некоторые особенности воскрешения Лорда. — Что же ещё?

Ясен тем временем подумывал, как бы преподнести высокому собранию историю о местонахождении крестражей и чем объяснить своё знание об этом. В конце концов, он решил информацию выдать чуть позже. Могла к нему Смерть во сне явиться? Вполне могла. Вот от этого и можно отталкиваться. Воля Госпожи — это такая вещь, в которой сомневаться не принято, и вопросы задавать никто тоже не побежит. Так что здесь время терпит… хотя и медлить тоже не следует. И есть ещё одна задача, которую следовало решить хотя бы одновременно с развоплощением Волдеморта.

— У меня ещё один вопрос, — прервал Ясен обсуждение планов развоплощения нежити, — а что мы будем делать с Дамблдором? Даже если мы развоплотим Лорда, Дамблдор сумеет обернуть это в свою пользу и получить ещё больше возможностей влиять на внутреннюю политику Магической Британии. Оно нам надо?

Все собеседники дружно покачали головами. Нет, не надо.

— Дамблдор слишком силён, — медленно сказал Руквуд. — И слишком почитаем. Мы ему не соперники. Пока.

— Вот именно — пока, — неожиданно заметил молчаливый Джагсон. — Дамблдор всю жизнь создавал себе репутацию Светлейшего и Непогрешимого. А если её разрушить?

— Фадж уже пытался сделать это, поливая грязью в газетах его и меня, пока шёл Турнир, — мрачно сказал Ясен. — В итоге — я в Азкабане, а он — весь в белом.

— Не думаю, что после потери артефакта, управляющего дементорами, он по-прежнему останется в белом, — заметила Белла. — Колосс зашатался.

— Зашатался, — проворчал Долохов. — Главное, чтобы не похоронил нас под обломками, когда рухнет.

— Погодите! — неожиданно высказался Римус. — А что, если книгу написать? Про жизнь Дамблдора, про Гриндевальда… про то, как он учил Тома Риддла… Про Гарри и его судьбу. Уверен, материалы будут. Назвать её как-нибудь… скажем… «Запрещённые письма» и издать за проливом. А потом ввезти в Англию.

— «Флориш и Блоттс» на это не пойдут, — медленно сказала Белла. — Хотя идея стоящая. Но у нас мало времени. И кто будет писать? Рите Скитер предложить?

При упоминании имени мисс Скитер дружно скривились все.

— Гилдерою Локхарту, — неожиданно сказал Ясен. — Он талантлив, пишет быстро и умеет расспрашивать людей. А то, что он самовлюблённый павлин — это не страшно. Главное — результат.

— Не хочу расстраивать тебя, Гарри, — мягко сказал Люпин, — но ты забыл, что Локхарт сейчас… ммм… не в лучшей форме? Память у него не восстановилась. Так и лежит в Мунго.

— А я его вылечу, — уверенно сказал Ясен. — И потребую плату за исцеление. Написать книгу.

— А ты сможешь? — удивился Сириус.

— Потребовать с него клятву? — хмыкнул Ясен. — Легко.

— Вылечить… — вздохнул Сириус.

— Он с нашими Метками разобрался, Сири, — сердито сказала Белла. — Сможет.

— Ну что ж, — согласился Сириус. — Надеюсь, что наша шалость удастся…


* * *


Шалость немедленно начала претворяться в жизнь. Руквуд списался со своим поверенным в Гринготтсе, и зеленокожие мгновенно развили бурную деятельность. Уже через пару часов сердитый чёрный филин с кольцом на лапке (с гербом банка, фасон — наше всё!) приволок письмо и портключ в виде толстой золотой цепочки. В письме поверенный Руквуда, почтенный Граххмарр, заверял, что письмо с просьбой о встрече от имени директора банка, Остарра Гринготта, отправлено Лорду Люциусу Малфою и что тот непременно прибудет на встречу в назначенный час. Портключ следовало активировать завтра, ровно в полдень. Уважаемый клиент мог явиться на встречу в сопровождении «одного приглашённого лица», причём и самого клиента, и приглашённое лицо заверял в безопасности лично сам Остарр Гринготт.

— Ого! — задумчиво прокомментировал Руквуд. — А ведь, похоже, Гарри, они и тебя приглашают.

— С чего бы? — удивился Ясен. — Что-то я никаких приглашений не вижу.

— Гоблины… — проворчал Руквуд. — Они напрямую редко когда говорят, всё кружева плетут словесные… Вон, глянь…

— «Приглашённое лицо, ежели это возможно, может прийти в сопровождении бойцовой собаки-охранника», — прочитал Ясен. — Вот же… Это они так на Сири намекают? Откуда они знают, что он вообще нашёл меня?

— Коротышки вообще многое знают, только молчат, — ответил Руквуд. — И действительно почти не вмешиваются в дела волшебников, скрупулёзно выполняя все пункты навязанного им договора. Маги их доверием не пользуются. Мне просто повезло — в своё время, когда я ещё служил в Отделе Тайн, я помог… скажем так, нескольким высокопоставленным гоблинам… избежать больших неприятностей. Колоссальная тогда подстава была, могла очередная гоблинская война начаться… Поэтому мне они доверяют несколько больше, чем другим.

— Всё понятно, Август, — серьёзно сказал Сириус. — Хорошо, хотели бойцовую собаку — будет им бойцовая собака. Только пусть не жалуются потом.

— Сири, — вздохнул Ясен, — только давай без лишней агрессии. Подраться мы всегда успеем.

— Не волнуйся, крестник, — заявил Сириус, — я буду сама кротость.

— И почему меня это настораживает? — задал риторический вопрос Ясен.

Впрочём на следующий день всё началось вполне гладко. Ровно в полдень Руквуд, Ясен и перекинувшийся не в симпатичного Бродягу, а в жутковатое чёрное красноглазое страшилище с аршинными клыками Сириус одновременно ухватились за цепочку… и в мгновение ока оказались во вполне комфортабельно обставленном кабинете, каждая деталь обстановки которого ненавязчиво шептала о богатстве.

Резная комфортабельная мебель чёрного дерева со вставками из сандала, стены, обитые кожаными обоями, настоящий персидский ковёр, из тех, что ткались маленькими девочками с тонкими пальчиками, чтобы узор был по-настоящему замысловатым, занавеси тяжёлого плотного шёлка, закрывающие фальш-окна. И восседающий за высоким столом гоблин в тщательно расчёсанном белоснежном парике с косицей и парчовом камзоле с бриллиантовыми пуговицами, вежливо склонивший голову при появлении гостей. Рядом со столом стоял другой гоблин — одетый попроще — всего-навсего бархатный камзол с золотым шитьём и пуговицами из рубинов, кюлоты в тон камзолу и белоснежные шёлковые чулки. Костюмы модников восемнадцатого века на гоблинах смотрелись феерично, но оригинально.

Это и были директор банка Остарр Гринготт и поверенный Руквудов Граххмарр.

Руквуд поклонился гоблинам и приветствовал их, Ясен, насколько возможно, повторил его действия. Гринготт благосклонно оскалился, и перед гостями мгновенно возникли три удобных кресла, что лишний раз доказывало, кого ждали гоблины.

Сириус с фырканьем принял свой обычный облик, приветствовал гоблинов и тоже уселся в кресло. Перед гостями тут же возник столик с чайником, тремя крохотными чашечками и небольшим блюдом странного вида сладостей, напоминавших лепестки цветов.

— Благодарим за угощение, — сказал Руквуд. — Нам бы с Лордом Малфоем встретиться.

— Прошу прощения за то, что ввёл вас в заблуждение, — остро улыбнулся гоблин, — но Лорд Малфой прибудет только через полтора часа. Так ему назначено. А сейчас я хотел бы поговорить с мистером Поттером. Поверьте, этот разговор будет полезным для обеих сторон. И я рад, что наши Видящие не ошиблись — вы действительно живы и пребываете в добром здравии, мистер Поттер.

— Пребываю, — невозмутимо ответил Ясен. — И каков предмет разговора?

— А о чём могут говорить гоблины? — зубасто улыбнулся Остарр Гринготт. — О деньгах, конечно же.

Ясен напрягся:

— Я вам что-то должен?

— Никоим образом, мистер Поттер, никоим образом, — доброжелательно отозвался директор банка. — Скорее, это мы вам должны. И я, как Глава Клана Гринготт и действующий директор банка намерен обговорить с вами выплату этого долга.

— Мерлин и Моргана! — вырвалось у Сириуса. — Вот это поворот! А я-то думал, что в этой жизни видел всё!

— На вашем месте, — проскрипел Остарр Гринготт, — Наследник Блэк, я бы занялся принятием собственного Рода и навёл бы порядок в его делах.

— Эмм… — замялся Сириус. — Я намерен это сделать в самое ближайшее время.

— Ваш поверенный напишет вам и назначит встречу, — более благодушным тоном отозвался гоблин. — В самое ближайшее время. Ваш Род слишком богат, Наследник Блэк, а богатство должно преумножаться.

Сириус мученически вздохнул, но спорить с гоблином не стал. А тот вновь обратился к Гарри:

— Видите ли, мистер Поттер, после вашего ареста в банк неожиданно заявился ваш так называемый опекун с завещанием, заверенным вашей магической подписью.

— Какой ещё подписью? — удивился Ясен. — Я ничего не подписывал.

— Магическая подпись делается с помощью волшебной палочки, Гарри, — тихо пояснил Сириус.

— Тем более я ничего такого не делал, — удивлённо сказал Ясен.

— Это так, — кивнул гоблин. — Ваш поверенный Крюкохват оказался излишне… легковерным, и это довело его до беды. Несчастный случай, знаете ли. Бывает… Но поверьте, его голова надёжно хранится в Галерее Отступников. А вашими счетами решил заняться я лично.

— Неважно… — дёрнул плечом Ясен. — То есть, благодарю вас, директор Гринготт. Но что же я и кому завещал?

— Половину капитала — семейству Уизли, весьма круглые суммы отдельно — Джиневре и Рональду Уизли, дом в Годриковой Лощине — Министерству, а мантию-невидимку — Альбусу Дамблдору. Вторую половину капитала должен был получить ваш опекун. К счастью, когда Крюкохват читал завещание, его услышал один из наших сотрудников — Биллиус Прюэтт, и он счёл нужным доложить об этом мне.

— Биллиус Прюэтт? — удивился Ясен. — Это кто… А, это был Билл Уизли!

— Не стоит называть достойного молодого человека именем его бывшей семьи Предателей Крови, — наставительно заметил гоблин. — Он давно уже не Уизли. И он совершенно правильно счёл действия своей… эээ… бывшей семьи неприемлемыми. Биллиус Прюэтт в отличие от многих вовремя вспомнил про Долг Жизни. Так что попытка ограбить вас была незамедлительно пресечена. Ваш так называемый опекун, который уже таковым не является в связи с вашей эмансипацией, сейчас находится в одном из наших подземелий, можете забрать его, ежели желаете.

— Вы что, Дамблдора заточили в подземелье? — поразился Ясен. — Как? Когда?

— Почему — Дамблдора? — выпучил глаза гоблин.

— Но как же… — удивился Ясен. — Мой магический опекун — Альбус Дамблдор…

Остарр Гринготт хрипло расхохотался:

— Дамблдор? Нет-нет, таковые обязанности по отношению к вам у него появлялись только тогда, когда вы находились в Хогвартсе, поскольку вы круглый сирота. Я имею в виду вашего постоянного опекуна — Вернона Смитфилда Дурсля. Забирать будете?

— Кого? — поразился Ясен. — Дядю Вернона? Так он знал о магии и о моих деньгах? Как так? Ничего не понимаю!

— Это весьма запутанная история, — заявил гоблин. — Думаю, нам всем стоит выпить ещё чаю.

Грязная посуда со столика исчезла, он вновь оказался накрытым, только теперь вместо печенья на подносике были крохотные — на один укус — пирожные, увенчанные сизыми от спелости ягодами ежевики. После того, как все, включая Остарра Гринготта и Грахмарра, которому наконец-то было дозволено сесть, выпили по чашке ароматнейшего чаю, директор банка начал рассказывать.

— После смерти ваших батюшки и матушки Визенгамот утвердил вашим опекуном Альбуса Дамблдора.

— Председателя этого самого Визенгамота, — проворчал Ясен.

— Именно так, юноша, — согласился гоблин. — И вышеупомянутый Дамблдор пробыл им до вашего одиннадцатилетия, после чего опекунство было переоформлено на вашего дядю, сквиба семьи Дож, получившего после ухода из волшебного мира фамилию Дурсль.

— Вот оно как… — протянул Ясен. — Но зачем?

— Кто знает все помыслы Дамблдора? Вернон Дурсль ни разу не показывался в Гринготтсе, деньги на ваши нужды мы перечисляли на его счёт в маггловский банк.

— И много перечисляли? — мрачно спросил Ясен.

— Сумму, приличествующую для расходов Наследника старинного Рода, — ответил Гринготт. — Тысячу галлеонов ежемесячно.

Ясен только присвистнул. Пять тысяч фунтов! Ничего себе дядюшка наваривался! А Гарри ходил в обносках и слушал попрёки! Теперь понятно, откуда эти груды подарков на день рождения Дадли! А он-то гадал, когда читал книгу, что за сверхприбыли у Дурсля в его фирме, если он может позволить себе покупать на слом столь недешёвые вещи.

— Сомневаюсь, что до меня доходил хотя бы кнат из этих денег, — задумчиво сказал он.

Сириус злобно оскалился, и казалось, был готов перекинуться и порвать Вернона Дурсля прямо здесь, не особо заморачиваясь.

— Так, с деньгами всё понятно, — вздохнул Ясен, жестом останавливая Бродягу. — Дурсль получал их всё время?

— Вплоть до того, как вы стали участником Турнира, — ответил Гринготт. — Введение вас в Турнир с совершеннолетними участниками обозначало вашу эмансипацию. Маги просто забыли древние законы, но мы-то, гоблины, помним… А уж когда вас заключили в Азкабан, сейфы были закрыты от всех, кроме вашего поверенного… И тут является этот Дурсль с завещанием…

— Но зачем Дамблдор проделал весь этот трюк с опекунством? — настойчиво спросил Ясен.

— Есть у меня некоторые соображения, — заявил Остарр Гринготт и продолжил свой рассказ.


Примечания:

Следующая глава — в среду.

Здоровья вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх