↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мешать соединенью двух сердец... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 291 101 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Магическая война затянулась. Как и всякая война, она требует денег, и если у сторонников Тёмного Лорда с этим проблем нет, то Орден Феникса испытывает серьёзные финансовые затруднения. Гарри и Рон пытаются ограбить Гринготтс, но, потерпев неудачу, оказываются в плену. Аберфорт Дамблдор предлагает опасный план по их освобождению. Важная роль в этом плане отводится Родольфусу Лестрейнджу, одному из самых известных Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Глава 16

Родольфус спал. Гермиона добавила в отвар кровохлёбки сон-травы, рассудив, что хозяину необходимо отдохнуть как следует. Вскоре после прихода Невилла Лестрейндж впал в полузабытьё, им с трудом удалось напоить его отваром, но сейчас, кажется, кровотечение уменьшилось, и озноб, бивший Родольфуса, немного утих.

— Почему он всё время дрожит? — спросил Рон. — Жарко же.

— У него огромная кровопотеря, ему холодно.

— От такого крошечного укуса?

— Если бы не он, Нагайна укусила бы меня. Она меня не видела, но чувствовала даже под мантией.

— Ну, он дал слово…

— Действие его слова закончилось в лондонском доме после того, как вы аппарировали. Он освободил тебя и Гарри и помог нам сбежать оттуда. Всё остальное — его выбор. И то, что не дал эльфу размазать Невилла — тоже.

— Псих он законченный, как и его жена, только по-другому, вот и всё. До сих пор играет в рыцаря короля Артура.

— Я рада, Рон, что уроки истории магии неполностью прошли мимо тебя. Только он не играет, он так живёт.

— Почему ты его защищаешь?

— Потому что не хочу быть такой, как те, о ком он говорил.

Невилл, не вмешиваясь в разговор, сосредоточенно нарезал корни и стебли кровохлёбки для следующей порции.

— Невилл, а с чего это ты вдруг? То его убить хотел, а сейчас спасаешь? — поинтересовался Уизли.

— И почему ты решил, что был здесь? — спросила Гермиона. — Лестрейндж говорит, что про это место никто не знает.

— Когда он сказал, что не вернулся бы к Волдеморту, я подумал, что тогда мама с папой могли бы сейчас… Были бы нормальными, сражались бы рядом с нами…

— Навряд ли Беллатрикс и его отец позволили бы ему, — пожал плечами Гарри. — И не забывай, остались бы она, Крауч, вместо Родольфуса мог бы быть его отец, с Рабастаном тоже не всё ясно.

— Может быть, — сумрачно согласился Невилл, — просто пока я об этом думал… ковёр, там, где я споткнулся утром, он так и остался чуть отвёрнутым, там царапины на полу и у меня в голове вдруг возникла картинка — я маленький сижу на этом ковре и чем-то царапаю пол. Мне больно, страшно, плохо, я хочу домой, а кто-то надо мной говорит…

— Что говорит?

— Не помню. Но не угрожающе, а тихо, будто успокаивает. И грустно. Я точно знаю, что я не придумал.

Гарри и Гермиона переглянулись. Рон пожал плечами. Слова Невилла звучали неубедительно.

— И ещё… — Невилл оглянулся, потом кивнул на рояль. — Там сбоку должен быть рисунок, вроде того, которым Лестрейндж открывал сейф.

Он оставил кровохлёбку, подошёл к роялю и с усилием отодвинул его от стены. Рон присвистнул. На боковой крышке действительно был схематический рисунок из хаотично разбросанных точек, соединённых линиями.

— Я вижу себя, как вожу по ним пальцем, а голос говорит какие-то слова. — Невилл напрягся. — Саиф… Аль…аль-ни-та-ка… дальше не помню. Это я точно не придумал. И рисунка не видел, его, если рояль не отодвинуть, не видно.

— Ну конечно! — шёпотом, чтобы не разбудить Лестрейнджа, воскликнула Гермиона. — Я сразу поняла, что рисунок знакомый. Просто у Родольфуса здесь ошибка. Смотрите, Беллатрикс…

Мальчики вскочили на ноги, вскинув палочки.

— Вы на астрономию ходили? Это же созвездие Ориона. Беллатрикс — гамма Ориона и Ригель — его бета, — они не соединяются напрямую, их соединяет Минтака, а здесь они соединены. Или… — Гермиона задумалась. Мог ли Родольфус повторить одну и ту же ошибку дважды? Она вспомнила платок с монограммой СRRL.

— Браш, а как полное имя твоего хозяина?

Эльф, понуро сидевший у ног Родольфуса, поднял голову.

— Корвус VII Родольфус Ригель Лестрейндж.

«Теперь понятно. Ригель и Беллатрикс.»

Рон фыркнул. Эльф ответил ему взглядом, говорившим «плебеям не понять».

— Я хочу знать, когда и почему я здесь был, — закончил Невилл. — Один или с мамой. И вообще, хочу знать, как всё произошло… там. Ни Лестрейнджи, ни Крауч ни в чём не признались. Они молчали, Крауч отпирался. Так никто и не знает, почему именно они, мои мама с папой. Я хочу, чтобы Лестрейндж мне всё рассказал.

— Невилл, если ты будешь его расспрашивать таким способом,он тебе вряд ли что-то расскажет, даже если ты его до смерти забьёшь, — заметил Гарри. — Ты же видишь, он не боится ни смерти, ни боли. Не превращайся в такого, как он, твои родители хотели не этого. Кстати, — повернулся он к Гермионе, — а что за сейф?

— Я не успела вам рассказать, Родольфус дал нам денег.

— Что-о-о??? — вытаращил глаза Рон. — Как дал? Сколько?

— Много, очень много, целый мешок. Браш доставил его Аберфорту. Да, Браш?

Эльф кивнул.

Гарри и Рон переглянулись.

-Что-то я ничего не понимаю.

— Я подумала, если уж он согласился нам помогать, может, и деньгами поможет. Не особо рассчитывала, но спросила, он поёрничал сначала, но денег дал. И открывал сейф этим же рисунком.

— Надо запомнить, — хмыкнул Рон.

— Не трудитесь, — буркнул эльф, — дело не только в рисунке, но и в том, кто его воспроизводит.

— Ладно, и на том спасибо. Видишь, всё-таки не зря отправились, не в Гринготтсе, так у Лестрейнджа денег раздобыли, — ухмыльнулся Уизли.

— Невилл, а ты понял, о чём говорил Родольфус, когда назвал тебя Фрэнком ? — спросила Гермиона. — Он сказал что-то вроде «а друзья пусть помогут, вас же снова четверо».

Невилл пожал плечами.

— Откуда мне знать?

— Да у него в голове всё смешалось, — вмешался Рон. — Невилл, Фрэнк, там четверо, здесь четверо. Посмотри на него — кровь хлещет, Круциатус, Флагеллум, тут своё имя забудешь, особенно такое заковыристое.

— Ладно, давайте поспим немного, — предложил Гарри. — А завтра посмотрим.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это прекрасно! Огромное спасибо!
Arlennaавтор
Helena_K
Спасибо за такую оценку, это очень важно для меня.
Восхитительно. За душу взяло, конечно
Arlennaавтор
Таксь
Спасибо! Мне очень приятно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх