↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Завтрак

_____________________

Музыка: Billie Eilish — you should see me in a crown

https://www.youtube.com/watch?v=Ah0Ys50CqO8

_____________________

 

Прикусываю язык, дожидаясь своего часа

Выгляжу, как знак, предупреждающий об опасности

Жду момента, чтобы захватить мир.

(Billie Eilish — you should see me in a crown)

 

— Он хорошенький, да? — ворковал Тео, — Такой… большеглазый… высокий, — Пэнси терпеливо его выслушивала, прикрыв глаза. Она сидела в одном из кресел у камина в слизеринской гостиной у него на коленях, вплетясь друг в друга руками, щека к щеке, по-утреннему медленно, с мрачной сосредоточенностью, чуть потираясь друг о друга головами. Грэг дремал рядом на диване. — Весь такой… искренний… Светлый…

— Все это не исключает идиотизм.

Тео тихо рассмеялся.

— Он не нарочно…

— Ну так в этом и проблема. А ты что, теперь его адвокат?

— А еще он спортсмен, фигура отличная, — с лукавой улыбкой как ни в чем ни бывало проигнорировал он ее укол, — и популярный, и щедрый… ау-ау, — попросил он пощады, когда ее пальчики сжались на волосах его макушки и потянули вниз.

 

— Так, папочка Блейз все раздобыл. — Забини шлепнулся в соседнее кресло и развернул первые утренние газеты. — Отвлекитесь на минутку от ваших ролевых игр и сосредоточьте ваше внимание на мне, — поприветствовал он сам себя. Пэнси только сейчас отпустила шипящего, но усмехающегося Тео. — Так… «Новости Министерства» ожидаемо выпустили ту статью, что была запланирована, старосты, герои, скука… «Ежедневный пророк», о да! Вот что мы искали. Блядский Мерлинов сосед, Пэнс, твое фото на первой полосе.

— Покажи, — придвинулась Пэнси, взглянула придирчиво на качество фото, холодно обходя вниманием виденное уже летом фото Гарри с Джинни в кафе, кивнула и вернулась в руки Тео, — Что там?

— «Новая страсть Мальчика-который-выжил, любовь или предательство», а они нынче не мелочатся, я смотрю… Так-так-так… — скользили его глаза по тексту, — сокрушаются про разбитые сердца многочисленных поклонниц и поклонников… Я говорю, какой-то мужик из журналистов сохнет по нему, и они угорают с него, постоянно об этом упоминая! Так, прошлись по биографии твоих родителей, ох, а вот это не очень, предположили, что вся линия защиты Поттером пожирателей, как они написали, основана на вашей давней скрываемой порочной связи, которая теперь раскрылась, а смотри-ка, и тут же сравнивают вас с Ромео и Джульетой, что во время войны не могли быть вместе, хер пойми, любой сможет найти тот оттенок, какой ему приглянется. Вот и увидим результаты агитработы Министерства во всей красе. Ну а то что недовольные фанатки будут склонять твое имя во всех формах, это и так ясно. Вот пока и все, ну а «Ведьмополитен» выйдет только к октябрю, — подвел итог Забини.

— Нужно будет связаться с ними, узнать, что они готовят, подсказать им пару формулировок… — негромко поделился своими размышлениями Тео, Пэнси кивнула.

— Это все, конечно, очень занимательно, — Блейз откинул газеты на столик, — но я все еще в шоке. Ты, дитя порочной страсти, как тебе удалось совратить главного святошу Магической Британии?!

— Ты для себя что ли спрашиваешь? — фыркнула Пэнси.

— Для себя? Надо подумать об этом. Хотя я лучше попробую утешить малышку Уизли. — облизнулся он. Пэнси смолчала. — Так что у вас? Отношения в тайне? Секс без обязательств?

— Не лезь в мою постель, пожалуйста.

— Ну почему?! — с игривой досадой возмутился он, — Ладно, но конфетка, мне нужны хоть какие-то ответы, — посмотрел он на неё серьёзно, — У него большой?

Пэнси махнула в него «силенцио», поднялась на ноги и расправила мантию, Тео лениво потянулся в кресле. Забини завозился с палочкой, пытаясь невербально снять с себя заклинание молчания, раза с третьего у него это получилось, и он невозмутимо зализал висок ладонью.

— Ну что, гордо подняв головы, ворвемся на танцпол? — и, по дороге растолкав Гойла за плечо, он торжественно повел их на завтрак.

 

_____________________

 

Остановись, о чём ты, чёрт возьми, говоришь?

Не произноси моё прекрасное имя своим ртом,

Мы не похожи, вместе или порознь.

Ты не имеешь понятия о том, что я чувствую,

Ты живешь в идеальном мире и ты его герой,

Но твой мир не настоящий, идеалам нет места в настоящем.

(Billie eilish — therefore i am)

 

Гарри сбежал по лестнице. Как ниндзя выглянул в Большой зал. Вернул голову в холл. Их еще не было. Отошел к коридору, откуда из подвалов всегда выползали слизеринцы. Буквально через несколько минут ожидаемая им компания показалась из-за поворота.

— Поговорим? — бросился он на амбразуру, вышагивая вместе с ними через холл.

— Надо же, какой резвый, — оценил Забини.

— Отвали, Поттер, — подняла она на него равнодушную бровь.

Гарри остановился подбито. Тео, обходя, обвел его мягкой чуть насмешливой улыбкой, Грэг для проформы пихнул его в плечо, проходя мимо. Растолканный и оплёванный, вот, значит, как. Джинни, — над ним что, специально издевается кто-то?! — выходящая с Гермионой в этот момент из Большого зала, посмотрела на него так, будто потеряла последнюю веру в него как в человека.

Когда их пути пересеклись, Пэнси смерила Джинни взглядом в лучших традициях: насмешливым, холодным, превосходящим, почти жалеющим ее. Джинни стиснула губы и поспешила пройти мимо. И мимо него.

— Джинни… — попробовал он окликнуть ее, но получил только брезгливый взгляд.

— Отвали, Поттер, — повторила она чуть более горько, чем это вышло у безжалостной слизеринки. Гарри вздохнул.

— Гермиона…

— Прости, Гарри, мне сейчас правда некогда, — виновато и устало ответила та, — сейчас будет встреча с Оуэнсом, и вообще…

— Мне нужно быть? — с новой волной вины, почти крикнул он им вслед, уже поднимающимся по лестнице.

— Нет, не нужно, я сообщу если что.

Гарри остался в холле. Как пугало на потеху оживленно рассматривающим его студентам. Ничего нового. Мы это уже проходили. Отвали, значит? Внутри рождалось упрямое пламя. Он направился в Большой зал.

 

_____________________

 

Пэнси переступила порог и плавно втекла в проход между столами. Расслабленно и не торопясь. Да, взгляды. Да, разговоры. Кто с ужасом, кто с интересом, кто шепотом, кто презрительно. Ничего нового. Внимание, это не последняя вещь, которая ей была необходима, какого бы качества оно ни было. Она уже запланировала отвечать на в скором времени ожидаемую почту, вместо ответов вкладывая отправителям рекламные буклеты "Нувельвиля" с пятипроцентной скидкой. На нее саму все равно по-настоящему никому никогда не было дела, так почему бы не извлечь пользу.

 

_____________________

 

Гарри шел, отставая от них на десяток шагов, она села лицом к грифиндорскому столу, вот и отлично, позавтракаем. Он шел, наплевав на перешептывания и взгляды. Не впервой. Уселся напротив. Несколько минут наблюдал, как она неспешно принимается за завтрак. Взяла красное яблоко и невзначай посмотрела в его сторону.

 

_____________________

 

Делать равнодушное лицо. Легко и сложно одновременно. Легко, потому что ей действительно плевать на всех, кроме нескольких человек, что сидят рядом. Сложно, потому что никогда нельзя по-настоящему расслабиться. Всегда нужно слышать, о чем говорят, с какой интонацией, кто смотрит, на кого, чтобы вовремя оценить обстановку, чтобы в случае чего обезопасить себя и родных людей. Не способствует аппетиту. Взяла красное яблоко с блюда. Кто здесь у нас. Какой настырный. Надо же.

 

_____________________

 

— Оу, Гарри, новости о тебе с каждым разом все интереснее и интереснее, — чуть откашлявшись заметил Симус, Дин подвинул к себе газету из его рук.

— О, черт, Гарри, ты разбиваешь Симусу сердце! Почему она а не он?!

— Придурок, — фыркнул со смехом Симус.

Гарри перевел взгляд на газету в его руках, снова вернулся к голубым глазам напротив.

— Что там? — спросил сухо.

— Эм-м, судя по всему, тебя с Пэнси Паркинсон связываю очень тесные и страстные отношения, если верить статье, конечно, — с осторожным любопытством глянул Дин на однокурсника, проследил его зачарованный взгляд, — Ага, похоже, у нас есть некоторые основания ей верить...

— Мерлин, Гарри, это... неожиданно, — подобрал слово Невилл.

— Почему она?! — Возмущенно воскликнул Симус, на что Дин снова рассмеялся. — Нет, я понимаю, — исправился Симус, — она, конечно, сексуальная.

— О, ты так считаешь? — с усмешкой спросил Дин.

— Харэ подкалывать меня, да считаю, в конце концов у меня есть глаза.

Связываю очень тесные и страстные отношения... Она, конечно, сексуальная...

Все в Большом зале прямо сейчас обсуждают то, что было между ними, — проследил он за легким наклоном ее головы, — Все в Большом зале прямо сейчас обсуждают их секс... Гарри стало на несколько градусов жарче.

Он проследил, как она, глядя ему в глаза, приоткрывает рот и красными губами откусывает красное яблоко. Глаза в глаза. Прокусывая его сердце, откусывая кусочек, пуская ему кровь, стекающую по ее запястьям. Облизывая кровавые губы.

 

_____________________

 

— Уф-ф, детки, вы бы уединились, сейчас подожжете Большой зал, так между вами искрит! — театрально восхитился Забини.

Пэнси облизала губы с мелькнувшей на них улыбкой. Дыхание невольно участилось. Мать твою, это было возбуждающе, мелькнуло осознание ровно перед тем, как её визави сбежал с места преступления.

Не удивлюсь, если в ближайшую уборную.

 

_____________________

 

Чёрт, чёрт, чёрт!

Гарри заперся в ближайшей уборной.

Как же она бесит его.

Смущает.

Бесконечно.

Возбуждение не успокаивалось, а только росло.

Это невыносимо.

Хотелось плакать от тоски. Как ребенку, которому не давали то, что он так отчаянно хотел.

Он освободил свой безжалостный член, еле сдержал стон, обхватив его ладонью.

Раздраженно наложил заглушающее на кабинку.

Наивно попытался успокоить себя.

Её губы.

Чёрт.

Зло сжал ладонь.

Злясь на неё.

И так желая.

Его рецепторы кричали и подсовывали ему фантомные воспоминания о вкусе её кожи.

Невыносимо.

Невыносимо.

Невыносимо.

Невыносимо.

Чёрт!..

 

Блядский мерлин…

 

Обессиленный ею.

Растоптанный.

Раздетый.

Дыхание судорожно приходило в себя.

В голове усталая отчаянная пустота.

На месте сердца дыра.

Это не нормально…

Не нормально…

 

Гарри сглотнул пересохшее горло и сломано оттолкнулся от стенки кабинки.

 

_____________________

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх