↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 398 748 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
↓ Содержание ↓

1. Суд

_____________________

Музыка: Billie Eilish — No Time To Die

https://www.youtube.com/watch?v=BboMpayJomw

_____________________

Напряженные голоса переговаривающихся волшебников снова затихли.

— Кто за то, чтобы, ввиду юного возраста и представленных свидетельств, оправдать подсудимого и заменить пожизненное заключение в Азкабане на испытательный срок, продолжительностью в год, с отслеживанием перемещений, а также назначением денежной компенсации и общественных работ?

Гарри так остро вспомнил свое слушание перед пятым курсом. За него тогда поднялось на порядок больше рук. Он пытался считать, но заклинание секретаря сделало это быстрее. Гарри невольно затаил дыхание.

— Большинством голосов Драко Люциус Малфой… оправдан!

Молоток судьи расколол сосредоточенную тишину, и гул голосов и вспышки колдокамер заполнили зал суда.

 

_____________________

 

Вынесенный в коридор волной волшебников, Драко как во сне шел с матерью к лифтам, та судорожно держалась за его локоть. Все еще не веря, что это происходит, не веря, что на его запястьях больше нет кандалов. У отца не было шансов. Но Их правда оправдали. Чертов Поттер.

— Драко! — схватили его за другой локоть.

— Тео… — Салазар, когда он видел его в последний раз? Как в какой-то другой жизни. Три недели в Азкабане как будто добавили еще год. Он уже вообще не рассчитывал снова увидеть кого-то из них.

— Поверить не могу! Миссис Малфой, я… — «так рад», не повернулся язык. Нарцисса, дотянувшись, положила ладонь парню на щеку.

— Я соболезную твоей утрате, Теодор, — негромко и собрано проговорила она. Тео сбившись кивнул. Волшебники проходили мимо и взбудораженными партиями заходили в лифты. — Если тебе понадобится что-нибудь, ты всегда можешь связаться с нами.

— Спасибо, миссис Малфой. Я… — Он снова сбился. Потом посмотрел на Драко. — Слушание Пэнси через час… — Драко поднял на Тео больной взгляд.

 

Я становлюсь старше,

мне кажется, я неплохо справляюсь,

Мне бы только хотелось,

чтобы кто-нибудь предупредил заранее,

что мне придется справляться с этим одной.

(Billie Eilish — Getting Older)

 

— Мерлин, — Нарцисса покачала головой, — Она тоже осталась совсем одна… Неужели они всерьез судят детей?!

— Слушания проходят все, кто хоть как-то был связан с пожирателями, так что…

— Они держали ее в Азкабане?! — осипшим голосом спросил Драко.

— Нет! Нет, она была под домашним арестом. Как и я. Меня отпустили позавчера, и ее должны. Тем более ее адвокатирует мистер Эртон.

— Это хорошо, — кивнула Нарцисса.

— Да, все должно быть хорошо…

— Я останусь… — Драко смотрел куда-то в сторону. Прочистил горло, — Останусь здесь до слушания.

Нарцисса чуть нахмурилась, но потом все-таки кивнула.

— Возьми палочку, — она протянула ему их теперь общую палочку, возвращенную после оглашения приговора. — Будь осторожен.

Драко уставился на волшебную палочку в своих руках.

— Я буду с ним, — Тео ответил на встревоженный взгляд миссис Малфой, — Я правда еще должен отметиться в комиссии, это не займет больше пятнадцати минут. Будь здесь. — Тео пришлось за плечо подтолкнуть Драко в сторону одной из каменных скамей чуть в стороне. И с одной из последних групп волшебников они с Нарциссой скрылись в лифте.

 

_____________________

 

Двери со скрежетом захлопнулись и на холл нижнего уровня опустилась тишина. Драко сел. Плечи придавило усталостью. Спутанная челка свесилась к полу, как и уголки губ. Так тихо. Никто не кричит.

— Почему ты не идешь домой? — неуверенный голос Поттера выстрелом выдернул Драко наверх. Чертов Поттер. Видеть его сейчас не было никаких сил. Вот так, один на один.

— Зачем… — голос все еще не слушался.

— Домой идут обычно чтобы… отдохнуть… — растерянно пожал плечом Гарри, все еще стоя на против него.

— Нет… Зачем ты все это сказал? Зачем… — «вступился за нас», не позволила произнести гордость.

Гарри вздохнул, отбросив попытку стойко держаться, устало рухнул на скамью рядом и откинулся головой о стену за спиной. Когда уже закончатся все эти суды?..

— А что мне по-твоему нужно было делать? Дать им посадить вас? — Драко выслушал его с пустым отрешенным лицом. — Ты в порядке? — Драко посмотрел на него странно. — Да, прости… тупой вопрос… — Гарри взъерошил волосы.

— Извини, что не поддерживаю беседу, — даже привычный сарказм получился бледной своей тенью, как и голос, — три недели в Азкабане дались мне не просто.

— Прости, — Гарри растер лицо ладонями. Драко снова удивленно уставился на него. — это из-за меня вас так долго продержали. Я оттягивал время как мог, настаивал на сборе всех улик и прочий бред. Если бы суды провели в первую неделю, как все они собирались, вас бы осудили не разбираясь. Кингсли помог очень, Гермиона тоже… — Драко скривился и опустил голову. Гарри осторожно глянул на его этот жест.

— Почему ты все это делаешь? — пробормотал Драко откуда-то снизу.

— Успокойся, ты же меня знаешь... — попытался подшутить над собой Гарри. «Лучше, чем большинство», подумалось ему.

У Драко просто уже не было сил удивляться их дружелюбной беседе и умиротворенному молчанию. Спросил устало:

— Ты будешь на следующем слушании?

— Ага… как на работу сюда хожу… — пожаловался Гарри.

— Пэнс… — Драко откашлялся, — она не…

— Я не думаю, что у неё будут проблемы, — опередил его Гарри, покачав головой.

Драко кивнул, чуть успокоенный. Повернулся к нему.

— А почему ты… не знаю… ждешь здесь, а не в уютных теплых кабинетах наверху?

— Я в последнее время плохо переношу общество волшебников. Слушай, я совсем забыл, ваше поместье сильно пострадало. Вам есть где?..

— Поттер! — Драко посмотрел на него уже почти с ужасом. — Просто прекрати… — сжал пальцами лицо, — Ты нас еще к себе позови пожить.

— Вы можете, у меня все равно пустой дом.

— Почему пустой? — Драко смотрел на него вымученно. Гарри повернулся не понимая. — Ну… ты же… А как же… я не знаю… толпа Уизли?

— Они восстановили Нору. — Гарри спокойно пожал плечом, — Им есть где жить.

— А… — Драко замялся, не зная, насколько далеко ему позволяет заходить весь этот сюр светской беседы с Поттером, — младшая Уизли? Все были уверены, что как представится возможность, вы с ней съедетесь и начнете штамповать маленьких Поттеров.

Гарри изумленно на него уставился.

— Все об этом думали?! Мерлин… — Гарри потер глаза. — Не знаю, никак мне не удается принять, что всем есть дело до моей личной жизни.

Лязгнули двери лифта. Тео повернулся в их сторону и настороженно выпрямился. Осторожно направился к ним, вглядываясь в лицо Драко, пытаясь определить атмосферу. Гарри тоже закрылся. Их беседа заглохла.

— Все в порядке? — спросил Тео неуверенно.

— Да. Поттер присмотрел за моей безопасностью, пока ты прохлаждался.

Тео едва заметно улыбнулся этой грубости. Хорошо, значит, кажется, Малфой чуть отдышался после Азкабана.

— Что ж, Поттер, спасибо, что обеспечил сохранность этого уникального, редчайшего экземпляра наглости и неблагодарности, — Тео сел со стороны Драко, закинул ногу на ногу и закурил сигарету.

Гарри кривовато усмехнулся.

— А разве не все слизеринцы такие? — спросил с каплей вызова.

Нотт сощурился в его сторону и ответственно рекомендовал:

— Драко — лучший из нас. По крайней мере в этом, — с ухмылкой пихнул он снисходительно смолчавшего друга плечом и вновь затянулся.

— Думаешь, здесь можно курить? — неуверенно спросил Гарри, удивленно наблюдая за, наполняющим министерский мрачный коридор, сигаретным дымом.

— Думаю, ебал я их порядки, — в ласковом голосе Тео мелькнула ледяная скорбь. — Ты не куришь, Поттер? Или ты как Драко, за здоровый образ жизни и спорт? — поинтересовался с ленивой учтивостью.

Гарри искоса глянул на Драко, пытаясь соотнести с ним такой его образ.

— Не курю… Может, стоит начать?

Нотт молча протянул через фыркнувшего Драко раскрытый портсигар.

Гарри с любопытством подростка завозился с сигаретой. В последнее время мало что рождало его живой интерес.

Лифты снова пришли в движение. По коридору мимо них и в сторону зала суда начали сновать волшебники. Гарри, осторожно поглядывая на взрослых мужчин и женщин в мантиях, бросающих на них слегка растерянные, неуспевающие наполниться возмущением, взгляды, потихоньку покуривал, неглубоко затягиваясь.

Два конвоира подошли к ним, один постарше махнул на скамью напротив. Парни замерли, наблюдая, как Пэнси закидывает ногу в острой лодочке на невысокой шпильке на ногу.

— Господин аврор, — отмер Тео, — позволите подсудимой выкурить сигарету?

— Здесь не курят, — буркнул дядька. Потом неуверенно глянул на Поттера с сигаретой. Гарри невольно сделал удивленное невинное лицо.

— Мы все уберем за собой, — заверил Тео. Сама мягкая вежливость. — А то такая обстановка нервная. — Конвоир снова глянул на Гарри.

— Пожалуйста… — приподнял брови тот. Слизеринцы с невольным удивлением скосились на Поттера.

Дядька снова буркнул что-то похожее на «ладно» и показательно отвернулся к лифтам. Второй мялся в шаге от них с другой стороны.

Тео встал и галантно преподнёс Пэнси портсигар, она взяла сигарету почти не глядя, подкурила от огонька, заботливо наколдованного тем же Тео, и уперлась взглядом в Драко, сдерживая то ли злость, то ли тревогу, то ли слезы. Гарри, не понимая их немой диалог, посматривал то на одну, то на другого.

Следующий немой взгляд достался усевшемуся Нотту. Тот подмигнул ей мягко, «все будет хорошо», шепнул одними губами, «я же здесь», показал на себя и улыбнулся затягиваясь, заставляя уголки ее глаз дрогнуть. И перевести высокомерный препариюующий взгляд на Гарри. Тот невольно поёжился.

 

— Что, Поттер, и меня пришел защищать? — подняла она иронично бровь.

 

Гарри вспомнил её сломанный голос, что на весь Большой зал предлагал выдать его Волдеморту. Смотрит волчонком. Недоверчиво. Как щенок, что никогда не знал дома.

 

— Драко, Пэнси стоит защищать?

 

Тео закашлялся, неудачно вдохнув дым и повернулся на Поттера. Драко вернул брови на место, прочистил горло.

 

— Стоит.

 

Между всеми четырьмя замерло пропитанное немым согласием молчание.

Из лифта вышла большая группа волшебников с судьей и секретарем во главе. Конвоир обернулся на молодежь.

 

— Вперёд.

 

_____________________

Глава опубликована: 21.10.2022

2. Скорбь

_____________________

Музыка Billie Eilish — bury a friend

https://www.youtube.com/watch?v=HUHC9tYz8ik

_____________________

Надеюсь, когда-нибудь я смогу выбраться отсюда,

Даже если это займёт всю ночь или сто лет.

Мне нужно найти место, где я смогу спрятаться,

но я не могу найти такое возле себя.

Я хочу почувствовать себя живым,

снаружи я не могу справиться со своим страхом.

(Billie Eilish — lovely)

 

Они позвали — и он пошел за ними.

У них были больные мертвые глаза.

Они прекрасно знали, кто он. Лучше, чем многие.

Но в их усталых лицах не было ни капли любопытства.

На него-то и внимания никто толком не обращал.

То, что нужно.

 

_____________________

 

Нотт назвал ему адрес, и как только последний из них перешагнул каминную решетку, заклинанием закрыл камин.

Гарри невольно насторожился. Но все разбрелись по гостиной, не сговариваясь, каждый на своем автопилоте.

— Я возьму у тебя сову? — спросил Драко, пересекая комнату, направляясь к высокой темной двухстворчатой двери. — Напишу Нарциссе, что со мной все в порядке.

— Конечно, — отозвался Тео, открыв буфет и начав левитировать бутылки на невысокий столик у дивана, на который, скинув туфли, забралась Пэнси, подтянула к себе колени и, закрыв глаза, откинулась головой на мягкую спинку. — И Грэгу отправь записку, он ждал новостей. — крикнул он в уже закрывающуюся дверь. — Морти. — Домовик появился возле ног Тео, — Подготовь спальни для гостей. И если кто-то не доберется до постели, перенеси потом. И накорми нас. И принеси еще пару бутылок вина из погреба. — Прикинул он, взглянув еще раз в буфет. Домовик склонил голову и исчез с тихим хлопком. — Проходи, Поттер. Присоединяйся. Что будет весело, не обещаю, но выпивки хватит на любой запрос. Огневиски или вино? Есть эльфийское.

— Эм-м, да, можно вино, — отозвался Гарри, неуверенно проходя к одному из многочисленных кресел. Тео принес ему наполненный фужер.

На большом столе появились блюда с закусками. Столовые приборы, графины с напитками, полный дымящийся кофейник, и целый торт.

— Сладкая, что ты хочешь? — спросил Тео, облокотившись на спинку дивана возле Пэнси. Та тяжело открыла на него глаза. — Из того, что я в силах тебе дать… — тише ответил он на ее взгляд. — Как тебе полный стакан земляничного вина и хороший кусок шоколадного торта для начала, м?

— И кофе со сливками?

— И кофе со сливками. Принести тебе сюда? — коснулся он её челки. Согласно кивнул на её кивок.

Гарри проследил за ним, отправившимся к столу с едой, и перевел взгляд на свой стакан. Помещать себя в сомнительные и потенциально опасные для жизни ситуации — наше все, да? Он сделал глоток.

Вкусно.

Гарри огляделся. Гостиная. Поменьше чем в поместье Малфоев. Черное дерево и стебли роз на темно-сливовых обоях, серебром оплетающие стены. Хрустальная люстра с множеством свечей. Закрытый рояль в углу. Картины над камином. Портреты. Большие и маленькие. Посматривали на него не читаемыми взглядами. Переговаривались шепотом. Все в черных одеждах. Тео тоже был в черном костюме, но до сих пор это не бросалось Гарри в глаза. Нотта старшего убили в битве за Хогвартс, сообразил он. Как и Паркинсонов. Гарри перевел взгляд на Пэнси. Черное платье до колен. Почему он не подумал об этом? На слушании это обсуждали. Наверняка. Где он был в этот момент.

Он устал.

 

Честно говоря, я думал, к этому времени я буду уже мертв.

(Billie Eilish — bury a friend)

 

Дверь открылась, впуская Гойла.

— Где Драко?

— Где-то в доме, — махнул Тео ладонью, усевшись в кресло у камина, и щедро отпил из своего бокала огневиски, судя по консистенции.

— Как он?

— Отходит понемногу.

Грэг остановился, обнаружив Поттера. Застыл. Тео с интересом сощурился и чуть наклонил голову.

Драко вернулся, он успел переодеться, и судя по гладко расчесанным волосам, принять душ. Остановился и проследил направление взгляда Грэга. Пахнуло фантомным жаром горящей Выручай-комнаты.

— Что он здесь делает?

— Собирается напиться с нами, — обреченно пожал Драко плечом и пошел к столу. Отрезал себе почти четвертину торта, сел, отломал кусок десертной вилкой, положил в рот, выдохнул прикрыв глаза.

Грэг отмер. Бросил попытку понять происходящее и направился к ближайшей бутылке.

— Пэнс, прекрати прожигать во мне дыру, — через несколько минут отозвался Драко. Гарри удивленно перевел взгляд с Драко, сидящего к ним почти спиной, на Паркинсон. И да, она прожигала. — Мне нечего тебе сказать. — Она только зло скривилась. Драко повел плечом и всё-таки повернулся к ней, — Ну что мне тебе сказать?

— Ты соврал! — Драко встретил ее гневный взгляд, — Смотрел мне в глаза и говорил, что эвакуируешься со всеми!

— Пэнс, не рычи.. — скривился Тео.

— Не затыкай меня!

— Я просто беспокоюсь о целости своего дома, это, знаешь ли, единственное, что у меня осталось.

— У тебя хотя бы остался дом.

— О, прекрасно, будем сраться из-за того, кто больше потерял? — внезапно ядовито вскинулся на нее Тео, — Что ж, поздравляю, ты выиграла! — сказал и осёкся. Парни притихли.

Пэнси отвернулась к окну.

Гарри подсчитал в уме: Паркинсоны погибли во время захвата Малфой-мэнора, из которого выкуривали отступающих пожирателей. Кто поджег, или из-за чего загорелся дом Паркинсонов так и не выяснили. Она потеряла свой дом и обоих родителей меньше месяца назад. Где она жила сейчас?

— Но у тебя по-прежнему есть я, да? — попробовал усмехнуться Тео.

Пэнси чуть кивнула не поворачиваясь.

Драко вздохнул.

— Ты сама знаешь, что я не мог просто уйти. Хотя, если хочешь, злись. Я рад, что ты в состоянии на меня злиться. Я буду доволен, если ты будешь злиться на меня всю свою долгую жизнь.

— А если бы ты погиб?! — взорвалась та.

— А я чуть и не погиб, — положил в рот очередной кусок торта. — Скажи еще одно спасибо Поттеру, что я здесь. Дополнительное.

— Если бы не Поттер, мы бы вообще не пошли туда! — рыкнул Грэг, стукнув своим стаканом по столику.

— Все не так…

— А как?! Скажи мне! Блядь! Зачем тогда, по-твоему, мы туда пошли? Скажи мне, почему умер Винни?!

— Может потому, что решил наколдовать Адский огонь в помещении… — задумчиво предположил Тео, — Что это плохая идея, ему любой мог бы сказать… — его спокойный голос на контрасте с криком Гойла будто сбил с того разгоравшееся было пламя гнева. Он грузно осел и, пытаясь справиться теперь уже с болью, только покачал головой. Тео поднял к глазам свою рюмку на тонкой ножке. — За Винсента Крэба… Мы не забудем тебя… Спи спокойно, приятель…

Слизеринцы присоединились своим молчанием и поднятыми на минуту бокалами. Гарри неловко сделал глоток. Посмотрел на Драко. Тот забыл про торт. На его лицо снова вернулось болезненное выражение.

— И все-таки, зачем ты туда пришел?

Драко с ожесточением прикрыл глаза.

— Что ты хочешь, Поттер. Тебе мне тоже нечего ответить.

— Собирался меня убить?

— Ты, конечно, часто вызываешь такое желание… — Пэнси фыркнула на это, Тео улыбнулся ей, — Но, к сожалению многих, у меня бы не вышло. Я пробовал пару раз, — смерил он его упрямым взглядом. — Похоже, это не моё.

Гарри хмыкнул.

— Тогда зачем?

Драко устало закатил глаза и потер лоб.

— Я должен был найти родителей.

Гарри сощурился.

— Они были в авангарде. Если бы я нашел тебя, я бы попал на первую линию. Если бы родители нашли меня, это бы развязало им руки, и мы смогли бы уйти, что мы и сделали в итоге.

— Не далеко ушли, правда...

— Смешно, Тео.

— Теперь уже немножко смешно, — ухмылялся Нотт, подкуривая. Бросил портсигар Гарри, тот от неожиданности поймал. Хмыкнул, вытащил себе сигарету.

— Так мне кто-нибудь объяснит, почему с нами Поттер? — снова спросил Гойл.

— М, Поттер? — перевела на него язвительный взгляд Пэнси, когда он поднялся передать ей портсигар, — И правда, почему ты с нами?

Гарри замялся, стоя перед ними посреди гостиной.

— Отстаньте от человека… — внезапно мягко отозвался Тео. — Не беспокойся ни о чем, Поттер. Дом в твоем распоряжении. Если понадобится что-нибудь, а я к этому времени уже потеряю сознание, — приподнял он свой стакан, — что я собираюсь сделать как можно быстрее, позови Морти. Если захочешь уйти, попроси его вывести тебя за защитный барьер. И пейте уже, я что зря отцовский бар разоряю?

 

Я думаю о вещах,

которые несут смерть.

Я выпиваю тебя до дна,

Словно хочу захлебнуться,

словно хочу покончить с собой.

(Billie Eilish — bury a friend)

 

И Гарри пил.

В этой странной умирающей компании. Не с Роном. Не с «победителями».

А здесь. Как в убежище. Здесь его точно вряд ли стал бы кто-то искать.

Они пили долго.

На него и правда обращали внимание довольно мало.

Драко первым отпросился поспать. Как он вообще столько продержался на ногах после компании Дементоров?

Грэг нажирался с прямолинейностью локомотива.

Пэнси и Тео вели тихую беседу, почти не понятную Гарри, обрывки смыслов о незнакомых ему людях. Все довольно быстро стало видеться сквозь шаткий алкогольный туман.

Гарри вышел из комнаты, сначала с целью поиска туалета, потом чтобы осмотреть дом, раз уж ему предоставили такую свободу. Но его хватило только на то, чтобы выйти в сад.

И его оглушило запахами. Прогретой за день земли. И цветов. Ландыши и жасмин. Целый водопад ароматов.

И небо. Такое звездное и глубокое. Огромное. Когда успела наступить ночь?

Сколько он здесь?

Здесь красиво.

Грандиозное величие космоса, растворяющее тебя, делающее ничтожным, заставляющее исчезнуть, определяющее твое истинное место, делая тебя никем.

 

Он как-то все же смог вернуться обратно и обнаружил Нотта, стоящего на коленях, до желудочного сока блюющего прямо на лакированный темный паркет. Гарри поморщился.

— Надо было в туалет.

— Что? — с недоумением сфокусировался на него Тео, в это время движением палочки убирая последствия очищения своего организма.

— Оу, — сообразил Гарри, — ну да, у волшебников другие привычки. Маглы обычно стараются использовать туалет для таких целей. У них нет возможности так просто все чистить.

— Бедные маглы, даже поблевать не могут спокойно... — Тео пошатываясь попытался подняться. Потом передумал, остался сидеть на полу, опираясь на руки. Гарри присел перед ним на корточки. Но потом тоже оперся на колени. — Тебе полегче? — Гарри нахмурился, не понимая, что тот имеет ввиду. — Наверное не просто переживать смерть своих друзей и их родных. С нами же ты можешь вроде как по-сопереживать на расстоянии, не принимая все так близко к сердцу. Нас же не жалко. — Гарри напрягся, — Я не осуждаю, мне просто интересно наблюдать, как это работает, — он постучал пальцем по своему виску, — И если тебе удалось попользоваться нами, окажи мне ответную услугу, скажи мне, что чувствовать мне?.. — Гарри впервые за вечер всерьез испугался, увидев его глаза. Нотт казался самым сдержанным и спокойным из них, и видеть в его глазах отчаяние было жутко. — Я завидую тебе, Гарри Поттер. Ты имеешь право тосковать. Не чувствовать вину или ответственность, которые ты очевидно чувствуешь, ты же, блядь, грифиндорец. Даже я имею право сочувствовать твоей судьбе, это чудовищно, все что с тобой сделали. Чего я не имею права, так это скорбеть о своих близких. Мой отец не был хорошим человеком… Я даже не знаю, чего во мне больше, облегчения или скорби… И это паршивее всего… Все, что бы я ни чувствовал, в тот же миг становится ложью… — Его судорожный лепет перерастал в откровенную истерику, — У меня никого не осталось, и не осталось того, о ком я имел бы право вспоминать. У меня никого нет ни на этой стороне, ни на той… — Тео закрыл лицо ладонями и расплакался. Гарри самого уже сильно вело. Мог ли он успокоить кого-то? Должен ли был? — Салазар… — Тео всхлипнул. И через минуту снова взял себя в руки, вытер глаза, медленно вздохнул.

Пустой взгляд.

Все-таки кое-как поднялся. Подошел к Пэнси, что спала, скрутившись калачиком на все том же диване. Она казалась такой маленькой в этот момент. Сломанной. Притянул заклинанием плед откуда-то сбоку и прикрыл ей ноги. Гойла, вероятно, уже перенес домовик. Тео взял бутылку со стола и пару стаканов, вернулся на пол к Гарри, молча разлил огневиски. Не чокались.

Гарри пил обжигающую жидкость, и та прожигала что-то внутри, проливалась внутрь горькими слезами Нотта. По Фреду, по Римусу, по Сириусу, по родителям. Уводила его в другой мир. Заботилась. Как до сих пор не смог позаботиться никто прежде.

 

Когда все мы засыпаем,

куда мы отправляемся?

(Billie Eilish — bury a friend)

 

_____________________

 

Глава опубликована: 21.10.2022

3. Репутация

_______________________

Billie Eilish — Happier Than Ever

https://www.youtube.com/watch?v=5GJWxDKyk3A

_______________________

 

Ты читаешь мои интервью?

Или ты предпочитаешь держаться

подальше от моей улицы?

(Billie Eilish — Happier Than Ever)

 

— Я рада, что ты выбрался. Я уже начала волноваться из-за твоего затворничества. Хотя мне самой до сих пор хочется в основном только спать и есть. Я за эти полтора месяца поправилась уже на десять фунтов!

— Ну, если учесть, что мы под конец были похожи на фестралов, то тебе еще два раза по десять фунтов можно не волноваться, — усмехнулся Гарри. Они с Гермионой не спеша прогуливались по утренней Косой-алее по дороге в магазин Уизли. Главная торговая улица пока еще была достаточно безлюдной, но владельцы магазинов вовсю готовились к началу нового учебного сезона. Восстанавливали лавки, пострадавшие от нападений и мародерства, преображали фасады и витрины, открывали новые заведения.

Гарри чуть стыдливо глянул на высокие строительные платформы, с помощью которых пытались восстановить стеклянный купол Гринготса.

— Я думал его уже отстроили к этому времени, — удивился он.

— Я слышала, там устанавливают какие-то немыслимые защитные заклинания, — вполголоса прокомментировала Гермиона. — Поэтому все так затянулось. Сейчас туда попасть можно только по записи. Кстати, у тебя достаточно средств? Если нужно, через Кингсли можно договориться попасть без очереди.

— Этого добра хватает, — пожал он плечом, снова посмотрел на здание банка и заметил выходящего оттуда Нотта. Поддавшись порыву, махнул ладонью. Тео склонил голову набок и, плавно скорректировав направление, подошел.

— Миз Грейнджер, как поживаете? — спросил учтиво, параллельно протягивая Гарри раскрытый портсигар. Тот усмехнулся и взял сигарету.

— Эм-м, спасибо, все хорошо… — вежливо поддержала Гермиона, не зная, как еще стоит реагировать на это внезапное вторжение, — А вы?

— Как мило, что вы спросили! — Тео весело поглядывал на Гарри, Гермиона, не успев еще отойти от этой неожиданной компании, с удивлением смотрела, как Гарри закуривает, — Приспосабливаемся понемногу. Я наслышан, что вы с директором Макгонагалл и Кингсли Шеклболтом… не знаю, можно ли его уже называть министром, работаете весьма продуктивным трио, выступаете, так сказать, важным связующим звеном между Хогвартсом и Министерством.

— У нас действительно много работы… — снова метнула взгляд на своего абсолютно беспечного друга.

— Кстати, Драко направили восстанавливать Хогвартс в качестве общественных работ.

— О, правда? — заинтересовался Гарри, поспешно выдыхая дым.

— Иронично, не находишь? — улыбнулся Тео.

— Как он? — повернулся Гарри к нему.

Тео вновь склонил голову на бок, с интересом разглядывая Поттера.

— Меня всегда восхищала эта ваша с ним… забота друг о друге.

— Ха-ха…

— Могу сказать только, что наблюдать за тем как Драко Малфой работает, это одна из тех вещей, на которые можно смотреть бесконечно.

— На это можно посмотреть? — оживился Гарри.

— Эх, подумал бы заранее, мог бы пару билетов вам продать на это зрелище. Кстати, нам нужно сходить куда-нибудь всем вместе, — жизнерадостно предложил Тео, упиваясь обалдевшим видом Гермионы.

— Всем вместе?.. — скосилась она на Гарри.

— Я определенно буду рад увидеться, — безупречный галантный сдержанный кивок головой. — Но, пожалуй, не буду вас задерживать, — повернулся было уходить, — Ах, да, если что, ты знаешь, как со мной связаться, Гарри, — он ему подмигнул, — и где я живу.

Он, превеликий годрик, ему подмигнул. И преспокойно ушел.

Гарри рассмеялся.

— Вот ведь наглец. — Потом вдруг нахмурился, — Слушай, ты случайно не в курсе, он же не гей?

— Гарри Поттер! Ты сейчас же расскажешь мне, что здесь происходит! — не выдержала Гермиона. — И с каких пор ты, черт возьми, куришь?!

И Гарри рассказал, в общих чертах.

 

_______________________

 

— То есть ты. Никого не предупредив. С Малфоем. И другими слизеринцами, едва оправданными от связи с пожирателями. Целый вечер пил неизвестно что до беспамятства?! — уточнила Гермиона.

— Когда ты так это говоришь, звучит действительно ужасно. Но все было… нормально. Между нами проскочило какое-то взаимопонимание.

— Между тобой и Малфоем? Взаимопонимание?

— Ага. И между Ноттом. Хотя теперь я слегка не уверен в его мотивах.

— Гарри, ты… меня поражаешь.

— О, по-твоему, я поразительный? — после встречи с Тео настроение Гарри необъяснимо поднялось.

— Ты поразительный не заставляй меня называть кто, — покачала Гермиона головой.

Гарри вдруг одолели сомнения.

— Ты думаешь, это плохо, что я общался со слизеринцами?

— Нет, Гарри! Если честно, я думаю, что это здорово.

— Правда? — он удивился.

— Невероятно, неожиданно, тревожно немного, но здорово. Знаешь, и Кингсли, и Макгонагал озабочены обостренными отношениями между радикальными чистокровными волшебниками и теми, кто пострадал за эти годы.

— Они ведь тоже пострадали, Гермиона.

Та улыбнулась тепло.

— Да, Гарри, ты прав. Но сам понимаешь, в каком сейчас все состоянии. Многие оплакивают родных, — они невольно взглянули на вывеску Волшебных вредилок, под которой остановились. — И, если бы как-то удалось смягчить отношение общественности, это очень бы помогло. Кстати, Малфоя направили в Хогвартс не просто так. А как положительный пример, так сказать.

Гарри невольно скептично фыркнул. Гермиона тоже улыбнулась.

— Как же я это ненавижу… — снова нахмурился Гарри. Гермиона вопросительно качнула головой. — Когда каждый твой шаг расценивается как-то. Гермиона, да я ведь просто бухал! Просто… знакомился. — подобрал он слово. — А если бы ты сейчас сказала, что это ухудшит общественную ситуацию, я не смог бы продолжать с ними общаться?! А теперь, если я стану — будет казаться, будто это лишь для какой-то цели… Понимаешь?..

Гермиона понимала. Потом хитро улыбнулась.

— Значит ты собрался продолжать? — Гарри смутился. — Я правда поддерживаю тебя в этом, но и предостеречь должна. Если с Малфоем вы всегда довольно прямолинейно выражали свое отношение друг к другу, то ты же понимаешь, что как раз Нотт из тех, кто умеет… подстраиваться. Ты слышал, как он со мной говорил?! Да мы за все время учебы на одном курсе перекинулись меньшим количеством слов. — фыркнула она, — Это по-твоему было хоть каплю искренне?

Гарри собрался было его оправдать, но задумался. Нотт его пригласил. Он был внезапно вежлив. Он определенно осознает, что им всем выгодна «дружба» с «героем».

— Не расстраивайся… — сочувственно улыбнулась Гермиона его разочарованной физиономии.

Гарри вздохнул.

— Да сейчас всем выгодно мое внимание. С кем мне вообще можно общаться кроме вас с Роном? Где найти этого искреннего бескорыстного человека?

— Вы чего торчите там, заходить собираетесь? — Гарри с Гермионой обернулись на звонкий голос Джинни, встречающей их на крыльце.

 

Пока Джинни вернулась за кассу, Рон провел Гарри оживленную экскурсию по магазину, к которой присоединился слегка помятый, но к облегчению Гарри, даже, хоть криво, но улыбающийся Джордж, вместо многих слов напихавший в карманы Гарри мешочков с подозрительным содержимым.

— Давай-ка, отправляйся на перерыв, ты с самого утра на ногах, — Рон выпихнул Джинни из-за кассы и подтолкнул в сторону Гарри. Та закатила глаза и неловко улыбнулась.

— Привет…

— Привет… — улыбнулся Гарри тоже смущено.

— Не хочешь прогуляться?

 

_______________________

 

Я не могу сфокусироваться,

А ты, похоже, не замечаешь:

Меня здесь нет.

Я всего лишь зеркало,

В котором ты проверяешь свой внешний вид,

И видишь, что ты в отражении

совершенно один.

Мне нужно идти.

Ты что, не слышишь меня?

Я не вернусь домой.

Понимаешь?

(Billie Eilish — Мy future)

 

Она привела его в кафе неподалеку. Столики стояли на улице, и вокруг каждого были наложены заглушающие чары, пряча гостей наедине под аккомпанемент легкой музыки.

— Как ты? — спросил Гарри, когда им принесли пару пушистых пирожных и кофе. Они до сих пор толком не виделись с битвы и похорон. И тем более не говорили наедине.

— Справляемся. Как ты? — спросила Джинни осторожно.

Гарри пожал плечами.

— Ты же знаешь, если вам что-нибудь понадобится… — внутри болело чувство вины, за то, что он отстранился от них всех.

— Я знаю, Гарри, спасибо, и ты извини, я просто… Так легче. Я все время пытаюсь себя чем-то занять. Помогаю маме. И здесь в магазине. Тоже мало с кем вижусь, — она зачерпнула кусочек пирожного.

Гарри кивнул и нахмурился. Мысль, что их тяготит его присутствие, разъедала. Он знал, Джинни не имела это ввиду, но внутри сидел страх, что это из-за него, из-за их заботы о нем, из-за их помощи ему, они потеряли Фреда. Ничего не мог поделать. Поэтому он так затягивал с встречами. Даже с Роном. После основных слушаний он засел на Гриммо, держа связь с миром только через Гермиону, изредка пролистывая газеты.

— Кстати, мы ведь с тобой теперь будем на одном курсе! — начала чуть веселее Джинни.

— Точно.

— Гермиона так злится, что слизеринцы получат ЖАБА на полгода раньше ее, — усмехнулась Джинни.

— Что? Почему?

— Ну они же в отличии от вас троих почти доучились. Ну еще Дин тоже пропустил этот год. И Забини предусмотрительно свалил к мамаше в Италию. Так что они тоже будут с нами на курсе. Остальным составят сокращенный курс и перенесут экзамены на рождественские каникулы, неужели вы с Гермионой это не обсуждали? Или она только мне жалуется об этом?

— Да, я, наверное, не лучший собеседник по вопросам учебы… Да и по любым вопросам в последнее время.

Они замолчали.

Когда она стала такой взрослой?

— Здесь приятно, — оценил Гарри, не зная, что еще сказать.

— А ты был здесь вообще где-то помимо магазинов со школьными принадлежностями? — с энтузиазмом спросила она, — Ты не часто на Косую-аллею выбираешься.

— Я же жил здесь перед третьим курсом, я успел неплохо здесь все изучить. Но этого кафе не помню.

— А, ну да, оно новое. Много новых мест открылось.

Нотт с Паркинсон прошли по другой стороне аллеи, с объёмными свертками в руках. Гарри с интересом провел их глазами.

Джинни фыркнула, проследив его взгляд. Гарри неловко опустил голову.

— Ты плохо относишься к ним? — спросил опасливо.

Джинни удивленно пожала плечом.

— Они не особо приятные, как и остальные слизеринцы на вашем курсе. Может кроме того же Забини. — Гарри удивленно глянул на нее, Джинни покраснела. — Он по крайней мере был неплох в квиддиче, — попыталась оправдаться она.

— Вот как… — Гарри даже растерялся.

— Что ж, это было неловко, — невольно усмехнулась Джинни.

Гарри опустил глаза.

— Не нужно, ты же ничего мне не должна, — хотел он ее успокоить.

— Хм, — ее улыбка пропала.

Они замолчали.

— Я хочу наладить мир со слизеринцами, — пасмурно и тихо сообщил Гарри.

Джинни сощурилась со смесью удивления и сомнения.

— И как ты собираешься это сделать?

— Начну с Малфоя, он на работах в Хогвартсе, у него не особо получится сбегать куда-то от моей компании, — на лице Гарри расцвела самую малость мстительная и веселая усмешка.

Джинни рассмеялась.

— О, чувствую, он будет в восторге.

Гарри повеселел. У него появился план. Он может не доверять слизеринцам, но проверить их мотивы тоже может.

 

_______________________

Billie Eilish — wish you were gay

https://www.youtube.com/watch?v=yaJx0Gj_LCY

_______________________

 

Нотт встретил его и провел в сад. Под большим деревом в белых цветах стоял стол, предлагая лимонад из ягод и мяты и простую воду со льдом. Ветви дерева защищали от жаркого солнца. Гарри вздохнул, наполняя легкие сочными травяными запахами, и с полминуты молчал, согретый красотой этого места.

— Был приятно удивлен, получив твою записку, — начал Тео осторожно.

— Да, хочу кое о чем поговорить с тобой. Надеюсь ты не против.

— Конечно, — отозвался он даже чуть встревоженно.

Гарри не стал ходить вокруг.

— Тебе ведь выгодно общение со мной. Всем вам.

Снова этот изучающий наклон головы.

— Это так.

— Ты заговорил со мной на Косой-аллее и пригласил меня к себе домой тогда с целью выгоды?

Тео пожевал губу, раздумывая.

— Мне понятны твои опасения. Давай я попробую объяснить тебе мою логику. — Гарри прищурился. — Приглашая тебя к себе после суда, я не предполагал всерьез, что ты согласишься. Это был... такой порыв. Стечение обстоятельств и реакций. Люблю, когда такое происходит... Это раз. А два. Я ведь не собирался подходить к вам с миз Грейнджер.

— Нет? Почему?

Тео усмехнулся его противоречивости.

— Я не знал, в курсе ли она о нашем совместно проведенном времени, а главное, не против ли она.

— И ты заботился о моей репутации? — удивился Гарри.

Тео снова подумал.

— Нет. — Гарри на это удовлетворенно хмыкнул, пока не было похоже, что тот пытается выставить себя в лучшем свете. — Я заботился о твоём расположении. — Гарри нахмурился, ожидая объяснений, — Если бы я подошел сам и сам заявил, что мы с тобой... не враги. Если Гермиона была бы этим возмущена, то я поставил бы тебя перед неловким выбором, в котором у меня не было бы шансов. — Тео казалось получал удовольствие, раскладывая ситуацию на запчасти. — Но так как ты первый инициировал общение, то это уже стало только твоей проблемой, и я даже позволил себе некоторые вольности, — улыбнулся он.

Гарри кивнул. Пока все сходилось. Кроме одного.

— Тогда я должен спросить тебя ещё об одной вещи. — Тео сделал приглашающий жест. Гарри с сомнением нахмурился. — Ты же не гей?

Улыбка невольно выбилась из вежливой маски, пришлось срочно возвращать ее на место, Тео с игривым сожалением вздохнул.

— К нашему с тобой великому сожалению, нет, Гарри, я не гей.

— Прости, я просто тоже нет, — сбившись уточнил он, — Просто хотел на всякий случай...

— Ага...

— ..расставить точки...

— Что ж, это благородно, — похвалил его Тео, — И извиняться, я считаю, за это не стоит. Ну что, я удовлетворил тебя своими ответами? — Гарри согласно хмыкнул и правда немного расслабился. — Может, покурим?

— Мне уже стоит свои завести, — неловко вытащил очередную предложенную Тео сигарету. — А вообще, мне кажется, вам нужно получше пообщаться с Гермионой, вы оба жить не можете без сложносочиненных предложений, — хмыкнул он подкуривая наколдованным огоньком. — И она, к слову, не была против того, что мы, как ты сказал, не враги.

Тео улыбнулся лукаво.

— Значит советуешь пообщаться с ней?

— Только она встречается с Роном! — спохватился Гарри.

— Да что ж такое! — весело изобразил Тео досаду.

Гарри фыркнул, затянулся.

— А ещё, могу поспорить, ты в шахматы хорошо играешь.

— Да, вроде бы неплохо играю.

— Рону просто редко достойные игроки встречаются.

— Может быть хотя бы он гей?

— Он же встречается с Гермионой! О, ты смеёшься надо мной!

Тео правда посмеивался.

 

_______________________

 

Ты все испортил

Сказал, что тебя не поняли

Присвоил себе всю мою славу

Просто, блядь, оставь уже меня в покое

(Billie Eilish — Happier Than Ever)

 

Сразу после Нотта Гарри прибыл в Хогвартс. Драко расчищал один из коридоров, огороженный защитным полем от обрушений. Поднимал заклинаниями камни, просвечивал их специальными чарами и сортировал по степени повреждения.

— Блять.. — прошипел он, когда Гарри показался на глаза. И Гарри невольно разулыбался. Никакой показной дружелюбности. Настоящий Малфой. — Чего ты лыбишься, Поттер?! — а на это Гарри уже от души рассмеялся.

 

_______________________

Глава опубликована: 22.10.2022

4. Ненависть

_______________________

Музыка: Billie Eilish — Bored

https://www.youtube.com/watch?v=cnGW8NR-toE

_______________________

 

Я не хочу сводить счёты,

Я просто хочу, чтобы ты

дал мне свободу.

(Billie Eilish — Bored)

 

— Чего ты лыбишься, Поттер?!

Гарри усмехаясь, подошел ближе. Летнее солнышко заливало коридор через широкие окна, и Гарри чувствовал давно не испытываемый им подъем сил. Он может ещё сделать что-то хорошее.

— Да, ладно, Малфой, не шипи. Макгонагал сказала, я могу помочь в восстановлении.

— И ты решил помочь в непосредственной близости от меня.

— Ага.

Малфой скептично поднял бровь.

— Ладно, — признал Гарри, — я для начала хотел отдать тебе вот это. — И Драко уже знал, что увидит, когда Гарри полез в задний карман джинсов за футляром. — Держи. — Драко автоматически вытащил палочку из углубления в бархате и уставился на неё точно также, как недавно на палочку матери.

— Сам Оливандер её проверил и даже почистил, с ней всё в порядке. Только он не смог определить хозяина, сказал придется на практике проверять. Эй, Драко.

Драко поднял на него глаза.

— Давай, сотвори что-нибудь. Нужно проверить как она слушается.

Драко, помедлив, сотворил воду, забившуюся из палочки как маленький родниковый ключ, лужей заливающий каменный пол.

— Ну как?

— Нормально… — остановил он поток, убрал воду с пола.

— А если против меня что-нибудь?

— Что?

— Ну, чтобы проверить, позволит ли палочка колдовать против меня, или она осталась верна мне.

Драко вздохнул устало.

— Поттер, как ты можешь быть иногда таким глупым?

— А что не так?

Драко прикрыл глаза, смиряясь с чем-то внутри себя. Ответил спокойно.

— Если у меня не получится колдовать против тебя, я не буду уверен, что это из-за палочки. Палочка слушается. Спасибо. — И он отвернулся, чтобы вернуться к работе.

— А из-за чего? — Гарри шагнул за ним в след.

— Ну даже не знаю, — протянул иронично, — из-за долга жизни хотя бы.

— Ты мне ничего не должен, — нахмурился Гарри.

— Это так не работает. — Драко снова начал просвечивать камни, с горечью и теплом одновременно, ощущая в руке теперь уже свою палочку.

Гарри колебался между раздражением из-за поднятой темы и внезапным удовольствием слушать терпеливые объяснения Малфоя, а ещё между внутренним тревожным звоночком, что вообще-то эта терпеливость со стороны Драко ненормальна, и следовало бы внимательнее последить за его психологическим состоянием.

— А как работает? — не утерпел.

— Ты знаешь что-нибудь про вассалитет?

— Например, что это средневековая неадекватная хрень?

Драко хмыкнул.

— Возможно… Но она всё ещё обладает силой.

— Хочешь сказать, что ты теперь мне подчиняешься?

— Я не буду тебе подчиняться НИКОГДА! — вскинулся с серьезным видом Драко. — Служение сюзерену не обязательно основывается на подчинении, оно может быть…

— Добровольным? — удивленно поднял брови Гарри, глядя на Драко и снова не узнавая его.

— ...основано на подсознательных внутренних убеждениях, что как следствие закономерно рождает магическую связь.

— О, так по-твоему мы связаны? — довольная моська на соседний тяжёлый усталый вздох, а потом ему пришла мысль, — Твой отец тоже добровольно служил Волдеморту? Или твой дед, кто там у вас это начал?.. — Драко снова застыл. Могло ли всё действительно быть между ними так, как сказал Поттер, и вылиться в то, что произошло. — Ты знаешь, я не хочу никаких служений. Точно не в мою сторону. Но твою дружбу я бы принял, в уплату за моральный ущерб.

— Серьезно? Ты хочешь моей дружбы?

— А что, всё-таки думаешь, это что-то ужасное? Дружить с тобой? — поддразнил Гарри с ухмылкой.

Драко стиснул губы.

— Ты поразительный… — «кретин», недоговорил он то, что оба всё равно поняли.

— О, поразительный? Мне постоянно об этом говорят, — невозмутимо усмехнулся Гарри.

— Всё равно… легко разбрасываться словами, Поттер, — не повелся он на его веселье.

— Думаешь, я вру?

Драко закатил глаза.

— О, ну разумеется ты не врёшь, ты ведь наивно веришь в то, что говоришь. Только вот у тебя уже есть друзья, Поттер. Друзья, которые меня ненавидят…

— Никто тебя не ненавидит…

— …И пока ты курируешь мою отработку…

— Я ничего не курирую!

— … ты сможешь объяснить свое со мной вынужденное общение. И уж я не знаю, зачем тебе это вообще понадобилось, но, когда вернемся сюда в сентябре, я посмотрю, как ты усидишь на двух стульях.

Вот ведь упрямец. Гарри нахмурился.

Драко смотрел всё также презрительно.

Он правда так думает, понял Гарри. Что я его брошу потом. Оттого и не подпускает.

— Я тебя не ненавижу, — сделал Гарри маленький шаг к нему. — Гермиона, я уверен, тоже тебя не ненавидит.

— Очень. Сомнительно. — отрезал Драко.

— Ну хочешь, проверим, — пожал Гарри плечом. Вскинул палочку, легко произнес "Экспекто патронум" — откуда что взялось, ещё недавно он думал, что ему ещё не скоро это удастся, — и стал надиктовывать послание, не обращая внимание на застывшего в потрясении Драко, на которого магия патронуса после Азкабана подействовала как вспышка яркого света в темноте.

— Доставь Гермионе: Слушай, как у тебя будет минутка, зайди к нам с Малфоем, скажи ему, что ты его не ненавидишь. Он мне не верит. Ну или если ненавидишь, можешь прислать ответ патронусом.

Драко выдохнул пораженно, когда олень порывом унесся от них по коридору, и покачал головой.

— Веселенький же патронус будет, если она все-таки меня ненавидит.

Гарри со смешком согласно кивнул.

Гермиона пришла через полчаса. Стояла чуть в стороне, скрестив руки на груди, и со сдерживаемой усмешкой наблюдала за их слаженной работой. Все-таки Гарри удивительно целеустремленный человек. Кажется, нет ничего, что было бы ему не по силам.

— О, Гермиона, — первым заметил её Гарри и подошел. Драко вздохнул и двинулся следом.

— Грейнджер. — вынужденное приветствие, — И что смешного? — нахмурился он ее улыбке.

— Я смотрю, вы так сдружились, — сощурилась она чуть ехидно.

Драко сложил руки на груди, невольно отражая её позу. Слишком много гриффиндорцев для него на один квадратный метр. Но он изо всех сил твердил себе, что заслужил это, и терпел.

Гарри глазами подавал знаки, которые вероятно должны были подтолкнуть Гермиону к снисхождению и доброте.

— Что ж, — Гермиона вздохнула, — я тебя не ненавижу.

Драко сощурился недоверчиво и сканировал её на неискренность.

— Помнится, после третьего курса ты слегка поумерил свое рвение меня оскорблять, — напомнила она ему про его разбитый нос, что с их теперешней разницей в росте ощущалось почти трогательным, — И переключился на Гарри. Последний раз по отношению ко мне я помню что-то подобное курсе на пятом. И да, пожалуй, тогда это имело значение и влияло на меня на порядок сильнее чем сейчас. После всего это, знаешь, кажется такой мелочью.

— Конечно это мелочь! — разозлился Драко. — Я и не о детских дразнилках говорю! А хотя бы о том, может быть, что я чуть не убил Уизли? Что впустил ёбаных пожирателей в Хогвартс? Или о том, что ничего не мог сделать, пока Беллатриса тебя пытала?!

Гермиона поёжилась и опустила взгляд на свою левую руку, потом перевела на его левую руку. Драко скрестил руки плотнее, прячась в невольном защитном жесте.

— Ничего не мог сделать… — повторила она негромко, — Но ты правда думал, о том, чтобы помочь? — с интересом переосмыслила она его слова и чуть улыбнулась.

— О, да пошли вы, гребаные неисправимые грифиндорцы! — Он отправился обратно к завалу, — Всепрощающие, блять, и видящие в людях великое-вечное.

— Тогда мы были бы на пуффендуе, ты перепутал, — поддакнул Гарри весело ему в спину.

— Иди в задницу, Поттер, — пробурчал он раздраженно, и Гарри с Гермионой с улыбками переглянулись.

_______________________

Глава опубликована: 23.10.2022

5. Дружба

_______________________

Музыка: Billie Eilish — Сome out and play

https://youtu.be/xXFdnHiGwos

_______________________

 

— Почему ты вообще торчишь здесь? — возмутился Драко, в очередной раз не выдерживая темперамент Поттера, который решил, что им нужен перерыв и потащил их на улицу, — Тебе что, совсем нечем заняться?

— И чем по-твоему мне заниматься? — хмыкнул Гарри.

— Чем угодно! Трахаться. Путешествовать. Да тебе открыты все двери. — Гарри усердно задумался и тщательно покраснел. — О, — глянул Драко на его притихший вид. — Ладно, девственность твою я пока не готов обсуждать.

— Ну спасибо… — буркнул Гарри, сел на каменные ступени, достал из рюкзака термос и сверток с бутербродами и протянул один Драко.

Тот сдержал порыв покритиковать такую непритязательную обстановку и, вздохнув, сел рядом.

 

Проснись и почувствуй запах кофе,

Пойми, твоя чаша наполовину полная или наполовину пуста?

Когда мы разговариваем, ты говоришь так мягко,

Но мне нравится это, когда ты так пугающе спокоен.

(Billie Eilish — Сome out and play)

 

— Так значит вы с Уизли не?.. — прожевав кусок, начал Драко с осторожным любопытством

— Ты же не готов это обсуждать, — ухмыльнулся Гарри, разливая в две кружки сладкий кофе с молоком. Драко невозмутимо откусил ещё кусок.

— И ты не собираешься с ней? У вас же вроде была любовь?

Гарри нахмурился. Пожал плечом.

Драко понаблюдал за ним, но продолжать расспросы не стал.

— А ты? — негромко спросил Гарри, не глядя на него.

— Спал ли я с Уизли?

— Смешно...

Драко сдержал усмешку и задумался. Обсуждать секс — это ведь уже другой уровень отношений, верно? Чертов Поттер.

Вздохнул.

— Я встречался с Пэнси на пятом курсе. Мы с ней вместе постигали основы, так сказать, — отпил он глоток, — Что? — спросил он на неопределенный фырк Поттера.

— Ну, мне просто кажется, вы оба довольно… — Драко сощурился предупреждающе, — Конфликтные, — подобрал Гарри.

— Так и есть, — кивнул тот. — Скандалы закатывали друг другу постоянно. Хотя мы, конечно, были тогда теми ещё малолетними придурками оба, но все равно у нас гораздо лучше получается быть друзьями.

— Другом ее тоже не могу представить.

Драко задумался.

— С шестого курса, когда все стало совсем плохо, у меня никого не было ближе нее. Она была в курсе того, что происходит. Почти всего. Она, и Тео, по семейным обстоятельствам, как ты понимаешь. Но с Тео мы никогда особо не ладили. Не вёлся он на мои попытки лидерствовать в нашей группе. Да и отец Тео держал его подальше от дел пожирателей. В отличие от моего. Пэнси, конечно, тоже не втягивали… но и не берегли.

 

Я знаю, ты переживаешь,

Но обещаю, это стоит того,

Чтобы показать всем,

что ты скрываешь внутри себя.

Не прячься.Ты слишком застенчив, чтобы говорить,

но я надеюсь, что ты останешься.

Не прячься, выходи поиграть.

(Billie Eilish — Сome out and play)

 

— А сейчас? — попробовал Гарри отвлечь его, снова зависшего очевидно в воспоминаниях.

— Что сейчас?

— Сейчас ни с кем не встречаешься?

— С кем, Поттер? Нет, знаешь ли, горящих желанием встречаться с едва оправданным пожирателем.

— Уверен, с твоей внешностью всегда найдутся заинтересованные.

— Считаешь меня привлекательным, Поттер? — кокетливо повел Драко бровью.

— О, ты просто милашка… Но пока ты будешь приравнивать себя к пожирателям, ничего хорошего не будет. Сам ведь говорил, что это не твоё. Так покажи всем, что твое. Ты не должен гнобить себя. Жизнь продолжается.

— Забавно слышать это от тебя. Сам хорош. Торчишь здесь. Ни с кем не видишься. Прячешься от репортеров? Боишься, что все видят только картинку из газет? Ну так, так и есть. Все видят только картинку. Всегда. Грейнджер — заучка. Паркинсон — стерва. Поттер — герой и придурок.

— Эй!

— Малфой — опасный красавчик. — Гарри ожидаемо рассмеялся. — Все мы пользуемся этими обобщениями. Ты и сам не видишь других людей вокруг себя настоящими. Пока не подпустишь кого-нибудь ближе.

— Мерлин, Малфой… Да тебе со сцены нужно вещать.

— Ой, да заткнись, — Драко не сдержал усмешку.

— Серьезно! Или книгу выдать «Секреты общения от Драко Малфоя».

— Прекрати, — он не смог сдержать смех.

Гарри довольный спрятал ухмылку в кружке.

Драко сощурился раздумывая.

— Как ты смотришь на то, чтобы вывести тебя в свет? Нотт ходит в один магловский клуб, он давно звал с собой.

— Магловский?!

— Ну не совсем магловский, туда часто ходят волшебники, там даже организована охрана на случай использования кем-то волшебства при маглах, и принимают наши деньги, но да.

— И что, волшебники ходят туда танцевать?!

— Танцевать, выпивать, общаться. Мерлин, Поттер, волшебники такие же люди, как и маглы! — фыркнул он нетерпеливо.

— О, дошло наконец, — рассмеялся Гарри.

 

_______________________

Музыка: Billie Eilish — Oxytocin

https://www.youtube.com/watch?v=Fcd8UbutjIg

_______________________

 

Мне нравится заниматься вещами,

Которые не одобрила бы Богиня, увидь она нас.

Но она не смогла бы отвести взгляд,

Она захотела бы стать соучастницей.

(Billie Eilish — Oxytocin)

 

Пахнет пластиком, алкоголем и прокуренными людьми.

Вибрацией отдает жесткий настил танцпола.

Мурашками пробирается по ногам.

Глаза. Прикрытые ресницами, веками, челкой.

Зубы, проглядывающие ультрафиолетом, сквозь растекающуюся улыбку.

Острое каре хлещет по щекам.

Вы знаете, как заниматься сексом с музыкой? С прокуренным воздухом? С пространством, касающимся каждой клеточки твоей открытой кожи?

Я знаю.

Как запрокидывать голову и рисовать шеей волны. Картины моих морей могли бы выставляться в музеях маринистов.

Невербальное Протего по окружности... достали... придурок... когда я захочу потрахать мужика, ты об этом узнаешь... хотя о чем я, урод... ты не узнаешь об этом никогда...

Сейчас мне никто не нужен... Сейчас я хочу гладить пальцами свое тело. Сейчас я хочу медленно трахать дым от ментоловых и вишневых сигарет... и этот бомбезный бит...

Равномерный гул в голове.

Тени и лучи света, сменяющие друг друга в ритм.

И больше ничего не остается, кроме чего-то невидимого и неразрушимого внутри.

 

_______________________

 

— Что ты делаешь?

Гарри, очнувшись, обернулся на Малфоя.

— А?..

— Нет... Нет-нет-нет-нет, даже не вздумай, Поттер! Тебе совсем мозги отбили?! Я... блять, — Драко сжал переносицу, — Ты смерти моей хочешь...

— Да чего ты разошелся, что я сделал-то?!

— Не смей. Мне. Врать!

— Да Малфой!

— Что ты сделал?! Кусок ты дерьма гиппогрифа! Ты, прямо сейчас, пустив слюни, как текущая сучка, пялишься на Пэнси, мать её, Паркинсон!

— Что за чушь! — Гарри раскрыл на него глаза и позорно вспыхнул розовыми щеками. Драко утомленно прикрыл свои и с безнадежностью покачал головой.

— За что мне это… Неужели я не заслужил покой за все, через что прошел…

— Да не ной, — Гарри закатил глаза, — И вообще, я тебя не понимаю, она ж подружка твоя лучшая!

— Вот именно, Поттер, ты. Ни хрена. Не понимаешь! А я знаю ее, блять, с четырех гребаных лет! И я чувствую уже вот прямо сейчас, — Гарри отпихнул от своего носа тесно сжатые в щепотку его большой и указательный пальцы, — что уже в самом скорейшем времени мой мозг будете ебать вы оба! А я на это не подписывался! Не-е-ет... — он вскинул ладони и, оттолкнувшись от ограждения балкона над танцполом, двинулся прочь, в глубину зала, игнорируя очередное «да, Малфой!» в спину, к их столику, забрать плащ и трансгрессировать отсюда нахуй*.

— Ты уже уходишь? — удивился Тео, отрываясь от нежной беседы с какой-то блондинкой.

— Я сваливаю подальше с этой планеты, — фыркнул Драко, сморщившись. Тео заинтересованно и непонимающе приподнял бровь. — Когда начнется апокалипсис, вспомни меня и мои «а я говорил», — он вытащил из кармана несколько монет, раздраженно встряхнул плащ, стукнул монетами о столик возле Тео, что забавляясь наблюдал за его представлением, и, разворачиваясь, почти врезался в крепкую грудь, обладателя которой он вознамерился избегать за глупость, а главное, за очевидное отсутствие инстинкта самосохранения.

— Не смей бросать меня здесь, это была твоя идея сюда прийти!

— Уж не знаю, на что я надеялся, но я не думал, что ты идиот настолько! — Драко обошел его и направился к лестнице. Гарри схватил свою толстовку, скомкано извиняясь махнул Нотту с его подружкой, знакомил он их сегодня вечером вроде с другой, нахмурился Гарри припоминая, потом мотнул головой и поспешил догонять своего проводника в мир развлечений.

— Послушай... прикрути немного драматичность... — пытаясь поспевать за ним и его длинными ногами, преодолевающими темную лестницу через ступеньку. — Я... Слушай, да чего ты распереживался? И вообще, ее довольно сложно не заметить, нет?

— О, Годрик…

Гарри фыркнул. Гриффиндора Драко поминал только когда, по его мнению, Гарри проявлял крайнюю степень какого-либо неприемлемого поведения, видимо в надежде, что хотя бы покровитель гриффиндорцев сможет повлиять на это недоразумение.

Они выбрались из «Пещеры» на поверхность и оказались на обдуваемой прохладным ветром ночной улице Ливерпуля. Гарри натянул черную толстовку. Драко дергано продел руки в рукава, запахнул плащ и пошел вдоль проезжей части.

— Тебе действительно нужно напомнить, кто такая Пэнси Паркинсон? — предпринял Драко последнюю, как он надеялся, свою попытку образумить его пока не поздно.

— Да успокойся ты, я не собираюсь ничего предпринимать в ее направлении. И вообще, мы с Джинни…

— Почти не общаетесь в течение уже скольки? Пары месяцев? Я ничего не путаю?

Гарри ёжась засунул руки в карман-кенгуру.

— Нам нужно время…

— Ты еще тешишь себя надеждой, Поттер? — голос полный непонимания.

Гарри молча вздохнул.

— Увы... друг... — скривился Драко, но его тон невольно чуть смягчился, — время вам теперь нужно только чтобы зализать раны, если вы этого до сих пор не сделали, и начать жить заново, — свернул он в тихую подворотню, скрываясь от случайных свидетелей.

Гарри затолкал неудобные мысли подальше и не удержал улыбки. Малфой называет его другом. Редко, конечно. Очень редко. Обычно, когда считает, что Гарри достоин особой жалости. Да почему сейчас то?!

Подумаешь, он смотрел на Пэнси Паркинсон.

На слизеринку и дочь пожирателей, Пэнси Паркинсон.

На безжалостную стерву магического мира Пэнси Паркинсон.

На должно быть запрещено законом быть такой сексуальной Пэнси Паркинсон.

Твою ж мать.

 

_______________________

 

 

трансгрессировать отсюда нахуй*

Цитата, взятая мной из одной из любимейших работ «Оrchard in formalin» Cursed Ellie Кто не боится прекрасного стекла — бесконечно рекомендую.

Глава опубликована: 24.10.2022

6. Пресса

_______________________

Музыка: Billie Eilish — Сome out and play

https://youtu.be/xXFdnHiGwos

_______________________

 

На подоконнике окна в гостиной, приоткрытого на ночь, грудой валялась очередная партия разномастных восторженных писем от поклонников и свеженький выпуск журнала. Гарри, который журналы не выписывал, с подступающим раздражением взял из рассыпанной стопки «Ведьмополитен» и, увидев обложку, вымученно простонал.

«Кого же Изберет Избранный?», гласил заголовок обещанной журналом статьи под его хмурящейся фотографией. Как же невъебенно оригинально. Первым порывом было бросить таблоид в огонь, но неизвестность пугала еще больше.

Он вздохнул, сел в кресло и открыл нужную страницу.

«31 июля весь магический мир собирается праздновать день рождения Мальчика, который не только выжил, но и победил. Хотя стоит заметить, что наш Герой уже вовсе не мальчик, а привлекательный юноша, которому исполняется в этом знаменательном году целых восемнадцать лет. Чудесный возраст. Пора яркой молодости и любви. Шутка ли: красив, богат, скромен и смел. Гарри заслуженно пользуется огромнейшей популярностью среди волшебниц и, не побоюсь этого слова, волшебников, всех возрастов»

Глаза Гарри распахнулись, потом сморщились, когда он уловил смысл.

«Но есть ли среди них кто-то, кто проник в сердце молодого человека глубже других? Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать рядом с таким выдающимся волшебником?

Наши читатели прекрасно помнят его спутницу, сопровождающую Гарри на Святочном Балу в честь Турнира Трех Волшебников, красавицу из уважаемой семьи колдомедиков, индианку Парвати Патил. Также из наших достоверных источников известно, что на пятом курсе юноша встречался с популярной ученицей и спортсменкой Чжоу Чанг, но их эмоциональный роман закончился довольно стремительно. Что ж, по крайней мере, мы можем сказать, что Гарри, очевидно, предпочитает девушек с яркой экзотической внешностью»

К горлу подкатила тошнота от снова облепившего Гарри ощущения, что за ним подглядывают, смотря из-за плеча, дергают за рукав, толкают в спину. Он вымученно продолжил читать, бегло скользя по строчкам.

«Но похоже сейчас его сердце разрывается между его подругой и соратницей, умницей Гермионой Грейнджер и еще одной яркой юной особой, сестрой своего лучшего друга, огненновласой Джинервой Уизли. Наш кореспондент смог запечатлеть на фото юные сердца, пытающиеся найти общий язык»

На фото были изображены Джинни и Гарри за столиком кафе, выглядящие донельзя смущенными и неловкими. На другом фото Гарри стоял с Гермионой под вывеской Волшебных Вредилок, и, если бы Гарри сам там не был, легко мог бы поверить по расслабленным усмешкам и кивкам, запечатленным на фото, что они флиртуют друг с другом. Еще не хватало, чтобы Рон снова к нему ревновал.

«Официальных заявлений, насколько нам известно — а вы знаете, мы узнаём обо всем всегда самыми первыми — он не делал. Поэтому наши читательницы пока могут наслаждаться своими мечтами и всласть представлять себя на месте рядом с Героем. А кто посмелее — и к более активным действиям приступить в попытке завоевать внимание нашей Звезды.

В любом случае, на ком бы ни остановился его выбор, мы желаем Гарри счастья и присоединяемся к поздравлениям, коих он наверняка получит в день своего рождения целую совиную стаю»

Гарри отбросил газету и сжал руками виски. Он уже с ужасом предвкушал эту совиную стаю на пороге своего дома.

Желание сбежать из магического мира снова соблазнительно помахивало пальчиками. Ему даже сны снились иногда, что он вернулся к маглам. Только сны эти увы оказывались не лучше периодически посещавших его кошмаров. Серые, пресные, и главное с упрямым ощущением, что он там чужой.

Но и в магической Англии временами оставаться было невыносимо. Все это было слишком сложно. Прямо сейчас хотелось просто покоя. Сбежать и спрятаться от этого раздражающего гула.

Гарри встал из кресла, потер лоб раздумывая, залез в камин и, бросив горсть летучего пороха, назвал адрес.

 

— Прости, что без предупреждения, — Гарри замялся, только сейчас подумав, что мог не застать того дома, или застать ещё в постели, или вообще застать в постели не одного. Запоздало встревожился. Но Нотт встретил его у камина по крайней мере одетым, в очередной бессменный изящный легкий костюм, и кажущимся вполне бодрым. — Знаю, это прозвучит странно, но я хотел попросить убежища в твоем саду.

Тео улыбнулся тому, как в очередной раз Поттер проявляет способность обходить предсказуемые пути человеческого поведения.

— Мой сад в твоем распоряжении. Хочешь побыть один, или составить тебе компанию?

Гарри сначала благодарно вздохнул тому, что тот не задавал вопросов, помедлил, но потом решил.

— Пожалуй, я не буду против твоей компании.

Глаза Тео лукаво сощурились, и он сделал легкий выпад невербальным «акцио» волшебной палочкой в сторону кофейного столика.

— Ты из-за этого прячешься? — помахал он своим экземпляром ненавистного журнала, направившись по пути через дом в сад.

— Ты выписываешь «Ведьмополитен»? — с досадой сморщился Гарри, пойдя за ним.

— Конечно я выписываю «Ведьмополитен», — Тео с легким удивлением пожал плечами. — Это источник ценнейшей информации, — Гарри с недоверием поднял брови, — Уверяю тебя. Если знать, что искать и как это использовать. Не говоря уже о том, что я люблю моду и искусство. Да и вообще, в магической Англии не так уж и много таких популярных изданий.

Гарри обреченно вздохнул, на что Тео легко и довольно рассмеялся и в успокаивающем жесте положил ладонь тому между лопаток, ведя дальше и выводя наконец через очередные большие двустворчатые двери на улицу.

— Я так понимаю, моя догадка оказалась верна, это из-за статьи, — кивнул себе Тео, Гарри не спорил, — На всякий случай напоминаю тебе, что, если все же передумаешь, ты в любой момент можешь отказаться от моего общества, если оно станет тебя тяготить, только ответь мне сначала на один вопрос. Ты завтракал?

— Эм-м, нет, вообще-то, — признал Гарри.

— Морти, подай нам завтрак и кофе в сад, — обратился Тео в воздух, ведя Гарри по уже знакомой ему тропинке к столу под деревом.

— Я ни от чего тебя не отвлек?

— Нет, Гарри, — у него получалось произносить его имя одновременно ласково и снисходительно, — Я честно говоря… польщён? — вопросительно завершил он предложение, удивляясь и своей эмоции, и тому что, — тому, что ты в качестве убежища выбрал именно мой дом, или, говоришь, сад? — наклонил он голову и, молча раскрыв на столе портсигар, вытащил предварительно сигарету себе. Гарри пристыженно потянулся следом.

— У тебя тут очень красиво, ты знаешь?

Тео удивленно оглянулся на сад.

Они сидели под большим деревом, увешанным крупными розовыми черешнями. Еще несколько высоких плодовых деревьев стояли вокруг на некотором расстоянии, создавая тенистый простор. Сливы, алыча, абрикосы, яблоки. Воздух был пропитан сладкими ароматами. В ветвях летали пчёлы и осы, среди листвы раздавался тихий звонкий смех крошечных фей. Море лиловых цветов с одной стороны, папоротники в темной части сада с другой. Чёрная кошка охотилась за лимонными бабочками в сочной траве. Свежий ветерок ласково шевелил волосы, с каждым порывом донося новые летние запахи.

Они просидели так несколько долгих минут в расслабленном молчании, выпуская пряные облака дыма, пока их не отвлекли появившиеся на столе тарелки.

— Я бы хотел жить в таком месте, — просто признался Гарри.

Тео взглянул на Поттера и грустно улыбнулся, на его лице мелькнула тень непростых эмоций.

— Ты вызываешь у меня странные желания, Гарри, — отозвался он.

— Мы, вроде бы, это обсуждали, — скосился на него тот. Тео согласно усмехнулся.

— Я имею ввиду, желание приютить тебя. И это чертовски странно, потому что я, в общем-то, сам чувствую себя, ну знаешь… — Тео нахмурился, — Неприкаянным. — Гарри видел, как его маска сдержанности снова приоткрывает что-то другое. Искреннее. Горчащее. Вроде он на самом деле неплохой парень.

— Почему мы совсем не общались в Хогвартсе? — сам собой вырвался у него вопрос. Тео только рассмеялся и продолжил смешивать в чашках кофе с сахаром и молоком себе и Гарри. — Что? Ты никогда не хотел? — Гарри благодарно кивнул, беря свою чашку.

— Нет! — прозвучало до обидного уверенно.

— Почему?!

— О, Гарри, ты когда-нибудь пробовал представить на минуточку, как вы, гриффиндорцы, выглядите со стороны?

— Как?

— Примерно, как невоспитанные, шумные, агрессивные, предпочитающие вместо слов даже не проклятия, а кулаки. — Не переставая улыбаться описал Тео, — Неприемлемо, — Весело подытожил он, — И вы никогда не выдавали в себе хоть сколько-нибудь интересных собеседников. Никто из вас. Может у Томаса и был потенциал, но Финиган его испортил.

— У Томаса?!

Тео, забавляясь его удивлению и возмущению, невозмутимо заботливо подложил ему на тарелку ветчины и хрустящий хлеб с блюда.

— Я не самый компанейский парень, Гарри, но, если уж выбирать, я бы выбрал компанию пуффендуйцев, что я и делал зачастую.

— Правда? Даже не когтевранцев?

Тео просто пожал плечом.

Гарри задумчиво пожевал свой тост.

— А куда ты собираешься идти после Хогвартса? — поинтересовался он. Тео внезапно хмуро вздохнул.

— Еще закончить бы его…

— В смысле? Ты разве не собираешься?

— Собираюсь. Я просто… боюсь, Гарри. Боюсь возвращаться. — Гарри по-прежнему смотрел с непониманием. — Я слизеринец, сын пожирателя, близкие многих погибли из-за него, из-за Них.

— Но ты же не виноват.

— Спасибо тебе за твою доброту, — губы Тео чуть скривились с ожесточенностью и вместе с тем с уязвимостью, — Но я, Пэнси и Драко, нам не получится так просто уйти от всего этого. Мы олицетворяем все это. Знаешь, если мы не доживем до экзаменов… я даже не смогу удивиться…

— Этого не будет! — ужаснулся Гарри.

— О, Гарри…

— Этого не будет! — Гарри повторил тихо и беспрекословно. Тео взглянул на него, цепляясь не вызывающей доверия, но такой по-грифиндорски шумной надеждой за его яркие глаза и тихо выдохнул:

— Хорошо.

Между ними повисло хрупкое и неловкое молчание. Пришлось отвлекаться едой. Гарри подумал, что не ел прежде такой вкусной овсянки, и что, только ли дело в хорошем кусочке растопленного сливочного масла, заботящейся солнечной мягкостью покрывающем дробленые зерна.

— Скажи, Гарри, как ты собираешься праздновать день рождения, и смогу ли я передать подарок лично, или мне лучше послать сову?

Гарри оторвался от своего блюда, с облегчением, что они сменили тему, и задумался растеряно.

— Не знаю, наверное, Уизли ждут меня традиционно к себе.

— Хм… — Тео поджал губы, дипломатично оставляя свое не явно читающееся мнение при себе.

— Что?! — не выдержал Гарри.

— Я не знаю, Гарри, не похоже, что эта идея тебя воодушевляет.

— А ты предлагаешь, что, праздновать в каком-нибудь ресторане? — сморщился Гарри от одной только этой мысли.

— О нет, конечно, — легко согласился Тео. — Это теперь не твой уровень. Что если… Мой дом, конечно, маловат, — прикинул он.

— Маловат? — с сомнением переспросил Гарри.

— …у Гойлов довольно большой особняк. Не хочешь устроить кутеж? Такой, какой от тебя ждет общественность. Позвать всех, кто придет тебе в голову, совершеннолетних разумеется, привести музыкантов, потратить пару тысяч галеонов, — увлекся своей фантазией Тео. Гарри озадаченно поднял бровь.

— Ты правда думаешь, что мне может понравиться такая идея?

— Дело не в том, чего ты хочешь… — Тео задумчиво перебирал в воздухе пальцами, пытаясь вычленить нужные слова, — Традиционно… — повторил он слово Гарри, нащупывая смыслы, — Знаешь, ты один из самых непредсказуемых известных мне людей, но сейчас ты будто, — он обвел пальцем изящный овал, — зациклен, повторяешь привычные действия, видишь тех же людей, снова и снова. Но то, что происходит с тобой, то, где ты оказываешься, тебя не радует. Значит нужно ломать схему. Сделать что-то, чего ты не делал никогда. — Тео довольный перевел взгляд из пустоты перед собой на Гарри, — Что думаешь?

Но что думает Гарри, они узнать не успели, перебитые появившимся и вскочившим на стол патронусом в форме кошки.

«Здравствуй, Гарри, если у тебя есть такая возможность, зайди, пожалуйста в мой кабинет сегодня к двенадцати часам», услышал он послание Макгонагал в своей голове.

— Нужно идти? — догадливо кивнул Тео.

— Да, — Гарри наколдовал темпус, обнаружил, что в компании Тео незаметно пролетело уже больше часа. — нужно идти. Спасибо тебе. Я подумаю. Над твоими словами.

 

_______________________

Глава опубликована: 25.10.2022

7. Политика

_______________________

 

Воспользовавшись камином Нотта, Гарри перенесся в Кабанью Голову, поздоровался с Аберфортом, успел пройтись по Хогсмиду и прибыл даже чуть раньше назначенного срока.

— Гарри! — светло встретила его Гермиона, поднимая голову из-за большого рабочего стола, с педантичной аккуратностью заставленного фолиантами и документами. Она теперь почти прописалась в директорском кабинете. Макгонагалл сделала ее своей правой рукой, советницей, помощницей, вдохновительницей, Гарри не стал запоминать название должности, которую они для нее придумали. Он глянул на стопки чистого пергамента для записей, на вазочку со свеженькими перьями и в очередной раз подумал, что Макгонагал с Гермионой — идеальный рабочий тандем.

— Мистер Поттер, — кивнула директриса, — рада, что вы пришли. Это мистер Оуэнс, — указала она на сдержанного мужчину в министерской мантии, что сидел в кресле около ее стола, — специалист по связям с общественностью, — Тот привстал и сердечно пожал руку подошедшему Гарри. — Он здесь, чтобы помочь нам наметить политику Хогвартса и обозначить основные цели, сформулированные командой Министерства. — Гарри настороженно сел в одно из плюшевых бежевых кресел, что для них наколдовала из воздуха Гермиона. — Вам, как знаковой фигуре в жизни магического общества, не помешает присутствовать при этом разговоре, и хоть это и не обязательно, — с заботой заверила его она, — но хотелось бы, чтобы вы были в курсе наших чаяний.

— И чтобы я соответствовал политике Министерства? — не смог сдержать Гарри своего недоверия.

— Я хочу вас успокоить, мистер Поттер, — поспешил присоединиться Оуэнс, — никто не смеет ничего требовать от Вас. Я могу только предположить, какое вы испытывали давление от общественных ожиданий на протяжение всех этих лет. Но наша команда действительно настаивает на вашей полной свободе. А с таким человеком как Кингсли на своей стороне вам и вовсе нечего опасаться. Тем более, что до сих пор все ваши действия, если будет уместно так выразиться, очень нравятся министерству.

— Это какие же? — недоверчиво уточнил Гарри.

— Начиная с очевидных, таких как ваше участие в восстановлении Хогвартса. Что уж говорить, вы символ и огромный пример для всех, и ваше участие в восстановлении школы подсказывает и другим не останавливаться, не застревать в горе потерь, а идти вперед и прикладывать усилия для построения новой жизни. Заканчивая вашим не равнодушием и участием в судах, что очень сильно осадило многих и напомнило о силе и ценности закона и справедливости, которые должны лежать в основе наших решений, в отличие от гнева и других деструктивных эмоций. Ну и, честно говоря, уже просто то, что вы живы... — Мужчина пораженно и чуть печально покачал головой. — Возможно, я сейчас поступлю не профессионально и выскажу вам свое мнение вне строгой повестки Министерства. Но я всё-таки ещё и журналист, а наше истинное призвание — освещать действительное положение вещей, какие бы писаки не мнили себя журналистами, — он нахмурился. — Многие в Министерстве опасались, что вы, Гарри, после победы, представите их к ответу, гораздо более жесткому. За то, что взрослые волшебники наделенные властью и ресурсами подвергли опасности столь многих и подвели вас. И то, что вы живы, и продолжаете проявлять свою доброту, это позволяет им, всем нам, не чувствовать свою вину так сильно. И хоть, возможно, чувствовать это было бы справедливым, но положа руку на сердце, — мужчина тяжело вздохнул, — чувство вины только разрушает и не несет никакого толка. Некоторые боялись, что все происходящее может вас сломать. Но вы живете, дружите, вас видят с девушками, — Гарри вспыхнул, — Вы удивитесь, но это то, что нам и нужно. Чтобы вы жили полной жизнью. Поэтому, пожалуйста, мистер Поттер, продолжайте в том же духе.

— Значит вы советуете мне… веселиться? — притихший Гарри озадаченно поднял брови.

— Пожалуй, — улыбнулся тот, — в рамках закона, это единственное, на чем я бы действительно настаивал. Если мы будем видеть вас счастливым, это пойдет на пользу всем.

Раздался стук в дверь.

— Проходите, мистер Малфой, — разрешила ему войти Макгонагалл.

— Директор…

— Присядьте пока, — указала она на только что созданное ею кресло с высокой спинкой и серебряной обивкой.

Драко оглядел компанию: присматривающийся к нему мужчина из министерства, очевидно тоже не ожидавший его увидеть Поттер, Грейнджер, глядящая на него с ласковой издевательской улыбкой, — примерно такую Гарри помнил у нее в момент, когда на первом курсе Макгонагал объявила, что Малфой будет отрабатывать наказание в Запретном лесу вместе с ними, — и с плохим предчувствием сел.

— Я пробегусь по основным моментам, — продолжил Мистер Оуэнс, с настороженным интересом оглядев Драко. — Основные конфликтующие стороны сейчас это не сторонники властвования чистокровных и подчинения маглов, как казалось было бы очевидно, эта проигравшая сторона практически выбыла с политической арены. Но осталась консервативная чистокровная элита, которой не была выгодна война Волдеморта, которая не хотела нарушения Статута, которая многое потеряла из-за конфликта с маглами, и в чьих руках по-прежнему огромные ресурсы и соответственно влияние. И в министерстве в том числе. Именно на эту группу мы сейчас пытаемся повлиять. А они недовольны, во-первых, маглами, которые сами не зная того стали поводом для войны, что увы только усиливает традиционную чистокровную неприязнь к маглорожденным и полукровкам. Во-вторых, недовольны они и тем, что в результате распределения сил эти самые полукровки получили перевес в обладании поддержкой и влиянии. Назначение Кингсли, который продолжает политику, намеченную еще Дамблдором, — Оуэнс чуть кивнул довольному Дамблдору на своем портрете, — а также таких новых лиц, как мисс Грейнджер, — он чуть кивнул в ее сторону, — их не особо радует. В-третьих, они недовольны Хогвартсом, сваливая на школу вину за то, что воспитали агрессоров, не уследили, сделали из уважаемого факультета Слизерин рассадник опасных элементов. И наконец, они боятся, что так называемая промагловская политика Министерства плохо отразится на них, на чистокровных, и они недовольны представителями чистокровных, которые оказались втянуты во все это, пошатнули их незыблемый авторитет и предали их общность. Это если в нескольких словах. А теперь о средствах... — передал он слово Макгонагал.

— Да, о них, — она повернулась к напрягшемуся Драко. — О, не беспокойтесь так, мистер Малфой, ничего страшного вам не грозит. Идея довольна проста. В новом учебном году я хочу назначить вас старостой школы.

— Простите, что? — уставился он на неё.

— Старостой школы, вы все верно услышали. Я считаю, вы отлично справитесь с этой обязанностью. А мисс Грейнджер станет старостой школы от девочек.

 

Не позорь меня…

 

— Мы считаем, это позволило бы решить сразу многие задачи. — добавил Оуэнс, — Для начала это пойдет на пользу лично вам и вашей репутации, — посмотрел он на Драко, не выдавая своего отношения, — Вы сейчас довольно в уязвимом положении, и мы надеемся что это назначение даст вам некоторую защиту уже своим фактом и уменьшит количество желающих выплескивать свои эмоции насильственным путем, от чего, увы, нельзя зарекаться. Так же это даст вам полномочия и ресурс отслеживать конфликтные настроения среди студентов. А также покажет отношение руководства…

— К детям пожирателей… — догадливо закончил Драко, сжимая в кулаки начинающие дрожать руки на коленях.

— Да, Драко, — с тенью грусти кивнула Макгонагал. — Также ваше назначение поспособствует возвращению вашему факультету утерянного авторитета.

— И вы считаете, что я смогу вернуть своему факультету авторитет? — недоверчиво отозвался Драко.

— Я считаю. — Весомо подтвердила она. — Я считаю, вы способны на это, — пытливо заглянула она ему в глаза. Старая кошка.

— А совет попечителей одобрит мою кандидатуру? — хмуро спросил Драко.

— Не думаю, что им удастся найти для меня весомые аргументы против, если кто-то решится, — лицо Макгонагал приобрело уверенность человека, который находится на своем месте. Драко невольно уважительно хмыкнул.

— Нам вообще очень повезло с вами, — продолжил Оуэнс, взглянув на Гермиону, — Назначение вас с мисс Грейнджер станет символом. Плодотворная слаженная совместная работа маглорожденной и юного наследника чистокровного рода, на равных. Это стало бы олицетворением политики Министерства. Вопрос в том, сможет ли быть ваша совместная работа таковой, какой я ее описал? — уточнил Оуэнс с все-таки просочившимся недоверием. — Не будет ли с этим проблем?

Драко хмыкнул, подумав, что в кои-то веки Грейнджер может стать меньшей из его проблем.

— О, если Драко так хорошо нашел общий язык с Гарри, то я думаю мы тоже с легкостью поладим, — легко заметила Гермиона и снова ему улыбнулась.

Вот ведь сучка.

Драко чуть прокашлялся и скосился на Оуэнса.

— От меня потребуется что-то кроме основных обязанностей старосты?

 

Ты обязан…

 

— Мы хотим осветить этот момент в прессе. Несколько статей в течении полугодия, которые планомерно должны подвести читателей к созданному совместно образу благородного чистокровного наследника, чьи цели созидание, а не власть. Вы должны стать положительным примером. Мы ждем от вас демонстрации ваших стремлений, которые помогут магическому сообществу стать лучше. Настроений, которые укрепят мир и помогут объединить волшебников, как чистокровных, так и маглорожденных.

 

Нет выбора…

 

Драко задышал чаще, унимая нахлынувшую панику, пытаясь вернуть себе холодный рассудок и осознать, что несет ему эта новость. То, что отказываться от этой «обязанности» ему не стоит, он понимал, скорее всего ему тактично и не дали бы это сделать. Он, блядь, собирался не высовываться последние полгода, не привлекать, блядь, к себе внимание. Выдержать. Не сломаться. Драко сжал челюсть и закрыл глаза.

— Извините, директор, — вклинился Гарри, с опаской глядя на бледнеющего, на сколько это вообще возможно, Малфоя, — вы не дадите нам минутку?

— Пожалуйста... — отвлеклась она на него.

— Пойдем-ка, — Гарри встал и за плечо потянул Драко за дверь.

 

Когда они вышли, Драко просто осел по стене на маленькой площадке у винтовой лестницы и вцепился в свои волосы, растрепывая их и пряча лицо.

— Эй… — неуверенно окликнул его Гарри, — вроде это не плохая новость?.. — взъерошил свои волосы, не дождавшись ответа, — Думаешь работать бок о бок с Гермионой будет настолько ужасно? — Драко невнятно всхлипнул, — Да ё-маё… — Гарри втиснулся к нему, подпирая его бок. — Наверное ты прав. Видел по ее лицу, она это специально спланировала, чтобы тебе отомстить, — кивнул сам себе, — Знаешь, она постоянно заставляла нас с Роном заполнять все эти… расписания! — скривился он, — Наверняка тебе придется писать хуеву тучу разных отчетов, — трагично покачал головой.

Драко откинулся затылком на каменную стену, с пробившейся все-таки усмешкой на все еще сером лице.

— Я же говорил, что она так просто меня не простит… — криво улыбнулся он.

— А если серьезно, ты думаешь это плохо, что тебя сделают старостой? Наверняка, ты об этом только и мечтал, — пихнул Гарри его локтем.

— На пятом году мечтал, когда стал старостой курса.

— Тогда что не так?

Драко потер лицо ладонями.

— Просто… Отец в тюрьме… Лорда нет. Здесь меня за эти месяцы никто не трогал, и я забылся, подумал, что стал, знаешь… свободен… — жалко закончил он.

Гарри знал.

— Ты будешь. — Драко повернул к нему голову, — Отучишься, станешь лучшим студентом, после Гермионы, разумеется. — Драко фыркнул. — Станешь членом Визингамота, попечительского совета, всего, что ты там так любишь, — Драко поджал губы, но все-таки усмехнулся. — создашь законы, все что нужно, и сделаешь из магического мира все, что сам захочешь.

— А если… я не знаю, чего хочу?

— Тогда у тебя будет как минимум полгода, чтобы подумать.

Драко вздохнул, пригреваясь о его теплый бок. Чертов Поттер.

— Ладно…

— Ладно?

— Еще посмотрим, кто станет лучшим студентом, — фыркнул Драко.

Гарри довольный встал и протянул ему ладонь, поднимая за руку от земли.

 

_______________________

Глава опубликована: 26.10.2022

8. Выбор

_______________________

Музыка: billie eilish — listen before I go

https://www.youtube.com/watch?v=tlNFt2DJ6wY

_______________________

Руки мёрзнут.

Пока мое бесстрастное лицо создает иллюзию, что я повзрослела,

я задаюсь вопросом, может быть я сразу была сделана из сломаных костей?

Так больно, что не могу дрожать.

Каждая совершенная ошибка

Дает тебе знать,

что сможет сломать меня.

(Billie Eilish — idontwannabeyouanymore)

 

Холодно.

Роса в воздухе.

Вот и все.

Твоей хваленой империи больше нет.

Папа.

Или может быть, мистер Паркинсон? Достопочтенный господин? Благодетель? Дерьмо на съедение червям, вот единственный твой титул, который останется с тобой до скончания мира. Нравится?

А мне нравится, знаешь, нравится уверенность, что больше мня никто не продаст. Спасибо, что избавил от своего общества.

Камень с плеч.

Перекати-поле.

Ветер зябко поёжил поджатые плечи и закрыл мокрые глаза прядями волос.

Все вокруг серое. Теряющее в тумане очертания. Теряющее последние капли смысла.

Пэнси стерла ладонью капли с мраморной плиты.

Ну как, мама, ты видишь какой-нибудь смысл? Тебе с той стороны должно быть виднее. Это того стоило?

Тихий шелест деревьев. Редкие крики ворон. Почему все так?

 

Попробуй меня,

соленые слезы на моей щеке

(billie eilish — listen before I go)

 

Маленькая и жалкая. Что она сможет одна. Кто она теперь?

Брошенный на обочине щенок.

Почему ей приходится проходить через это?

Она сидела на скамейке возле могильной плиты, вздрагивая от холода и от рыданий, которых, даже тихих, она никогда не признает.

Из-за холма, на котором стоял кладбищенский костел, показалась верхушка солнца, своими лучами освещая весь мир. Касаясь ее слипшихся ресниц.

Я больше не допущу такого с собой, лились ее слезы, застилая глаза. Больше этого не повторится. Я никогда больше не буду молчать. Я никогда больше не буду слушаться.

Я сделаю все по-своему, мама. Никто не отберет у меня мою жизнь.

Она выпрямилась и запрокинула голову, подставляя лицо солнцу. Теплые лучи прогревали понемногу замерзшие без согревающих чар суставы.

Я знаю, ты тоже хотела сделать все по-своему. Я знаю.

Теперь я знаю, кем хочу быть.

 

Скажи своему отражению то,

что она и так уже знает:

Я не хочу быть тобой,

Я не хочу быть тобой,

Я больше не хочу быть тобой.

(Billie Eilish — idontwannabeyouanymore)

 

_______________________

Музыка: Billie Eilish — idontwannabeyouanymore

https://www.youtube.com/watch?v=-tn2S3kJlyU

_______________________

Тео открыл перед Гермионой и Гарри двери. Звякнули колокольчики. Запахло кофе и духами.

— Может я просто в чем-то магловском приду? — с опасением озирался Гарри по сторонам, рассматривая костюмы на манекенах.

— Не беспокойся, Гарри, — мягко заверил его Тео, — Все будет хорошо. Мы сделаем из тебя диктатора модных течений. — Гарри с сомнением поскреб слегка отросшую щетину. — Заодно поможешь развитию молодого перспективного бренда. Я как арт-директор…

— Хуектор, — невозмутимо осадила его Пэнси и растянула улыбку, оглядывая своих посетителей. — Приветик.

— Привет, Пэнс. — Тео совсем не расстроился, будто и не ожидал другого приема, — Здравствуйте, миссис Грант*, угостите нас вашим ароматнейшим кофе?

— Конечно, дорогой, — улыбнулась элегантная женщина в возрасте, расправила складку шлейфа кружевного платья на манекене, отправилась к столику неподалеку от стойки с кассой и завозилась с туркой в небольшой жаровне с песком. Тео легко подтолкнул Гермиону к софе напротив примерочной.

— Поттер, иди сюда, — подозвала его Пэнси, ни о чем не спрашивая, снимая с вешалки уже подготовленный комплект. — одень-ка это, — запихнула его в одну из примерочных и задернула за ним штору.

— Спасибо, Дороти, — довольно мурлыкнул Тео, принимая чашечку дымящегося кофе. Тетушка только покачала головой в сторону наглеца, но улыбаться не переставала.

— Эм… спасибо, — приняла Гермиона свою чашку, и с любопытством осмотрела помещение. — Значит, это твой магазин, Пэнси?

— Ага-п, — сухо подтвердила та, глядя на Гермиону некомфортным взглядом.

— О, она просто душка, верно? — Тео перевел ироничный взгляд с Пэнси на Гермиону, — Всегда сама обходительность со своими клиентами, — Гермиона не удержала улыбки.

— Выглядит очень изысканно, — попробовала она еще одну попытку вежливой беседы.

— Грейнджер, можешь не стараться. Поттер, ты уже в штанах, я надеюсь? — спросила Паркинсон и отодвинула штору без всякого предупреждения. Гарри, спасибо мерлину, все-таки в штанах, вскинул в зеркало на ребят ошарашенный взгляд и поспешил застегнуть хотя бы еще одну пуговицу рубашки, чтобы не щеголять с голым животом.

Гермиона не удержалась и хихикнула, забавляясь от неловкой ситуации друга. Гарри мстительно сощурился в ее сторону.

— Кто из вас двоих будет его одевать перед мероприятием? — деловито спросила Пэнси, подходя в притык к начинающему розоветь щеками Гарри. Гермиона с Тео переглянулись, вопросительно глядя друг на друга.

— Я сам буду одеваться, — отдернулся Гарри от рук, что начали заправлять его рубашку внутрь. — Мне же не пять лет исполнятся.

— Нет?! — удивленно похлопала ресницами Паркинсон, но улыбнулась. — Если сам, тогда запоминай. Пояс должен находиться чуть ниже бедренных косточек. Вот здесь, — глядя ему в глаза, снизу-вверх из-за разницы в росте, она резко одернула его брюки вниз. Гарри сглотнул. — Бедренные косточки, — обозначила она, надавив большими пальцами. Гарри хватанул воздух и попытался отшагнуть. Впрочем, Пэнси переключилась на рубашку и продолжила ее застегивать снизу-вверх. — И не смей поднимать их выше, ясно? — бросила она на него еще один взгляд из-под челки. — Рубашка. Белая классика. — продолжила она инструкцию, — Но силуэт современный. — Рубашка покрыла его почти в обтяжку, но Пэнси принялась волшебными булавками закалывать ее еще в нескольких местах, чтобы усадить прямо по фигуре. Гарри сначала напрягся, увидев у нее в руках острые предметы, но та действовала плавно и даже бережно, и он потихоньку расправил плечи и осмелился осторожно посмотреть на ее сосредоточенное близкое лицо, на аккуратно касающиеся его тут и там пальцы с длинными ногтями. Снова смутился, вспомнив, что вообще-то за ними наблюдают. Послал выражающий раздражение взгляд веселящимся с него Грейнджер и Нотту. — Так. Неплохо, Поттер, ты просто красавец, — проговорила снисходительно и разгладила ткань по его груди, заставив снова вздохнуть.

— Действительно неплохо, Гарри, — улыбнулась Гермиона, оглядев его стройную фигуру и подчеркнутый рубашкой узкий треугольник его торса. Тео тоже остался доволен, судя по его виду.

Пэнси снова повернула Гарри лицом к себе и, задумчиво сощурившись, провела пальцами в его волосах, пытаясь придумать оформление им. Он заморгал, не зная, как реагировать на все это слишком близкое интимное вмешательство, потом смущенно опустил глаза, словно извиняясь.

— Не думаю, что с этим можно что-нибудь сделать.

Пэсни кивнула согласно и отозвалась на удивление по-доброму:

— Ничего. Это твоя фишка. К тому же в таком виде волосы создают баланс с формой твоего лица и делают черты острее, — также задумчиво проскользила она пальцами по его подбородку. — Теперь обувь.

Гарри очнулся:

— Ну уж нет! С обувью я как-нибудь сам.

— Поттер, — с тенью угрозы.

— Я буду в кедах, я не буду надевать лакированные туфельки! — упрямо сложил он руки на груди.

Пэнси снова сощурилась.

— В конверсах? — не то чтобы спрашивая, скорее ставя условие. Гарри недоверчиво поднял бровь.

— Д-да? — подтвердил он, удивленный ее знанию магловских брендов.

— Только средней высоты, не низкой, я умоляю тебя!

— Ладно, — улыбнулся Гарри все еще озадаченно.

— Грейнджер, в чем ты будешь? — словно уже забыла про Поттера.

— Я?.. — Гермиона явно не ожидала вопроса в свою сторону, — Э-э, я...

— Ясно. Иди сюда. — Гермиона, под подбадривающий кивок Тео, поднялась и подошла к Пэнси, перебирающей вешалки с платьями. — Поттер, ты спонсируешь? — сняла она со стойки смесь темно-серого фатина по кофейному атласу.

— Что? Не нужно! — поспешила возразить Гермиона.

— Конечно! — с искренней готовностью отозвался Гарри.

— Не нужно мне ничего покупать, — Гермиона замотала головой.

— У тебя все равно день рождения скоро! Пожалуйста, позволь мне в кой-то веки подарить тебе что-то действительно красивое!

Паркинсон приложила к ней платье с пышной мягкой юбкой.

— О, я не…

— Примерь!

Ее командный тон заставил Гермиону заупрямиться, но это упрямство на удивление свернуло к внезапному сердито буркнувшему:

— И примерю…

Гермиона скрылась за соседним занавесом, и Гарри снова остался «наедине» с Пэнси.

— Раздевайся, Поттер.

— Что?.. — захлопал он глазами.

— Переодевайся, мы ушьем все по меркам и пришлём готовый комплект по адресу, который ты укажешь, — протянула ему карточку с чарами конфиденциальности для почтовой совы.

— Оу, хорошо… — Гарри пристыжено поспешил спрятаться за шторой и через минуту уже в джинсах и футболке присоединился к Тео, присев на софу.

Штора второй примерочной отодвинулась, и парни зависли на Гермионе, босиком стоящей на пушистом коврике, в платье, тоненькими лямками держащемся на ее стройных загорелых плечах, поблескивающими полосами дымчатой ткани обрамляющее ключицы и сходящееся в узкое декольте, открывающее солнечное сплетение, расходящееся от талии мягкой шапкой юбки, оставляя на виду изгиб щиколоток.

— Я не думаю, что смогу в таком… — Гермиона придерживала рукой ткань на груди.

— Не инвалидизируй себя, Грейнджер, ты способна оседлать дракона, но не сможешь сделать маленький смелый шаг, чтобы заткнуть за пояс общественность? Не волнуйся, — закатила она глаза и добавила на тон тише, — Я покажу заклинание, чтобы надежно прикрепить лиф. Это не так сложно, — скрепя сердце призналась она, — К нему нужны розовые туфли хотя бы на среднем каблуке и им в тон прозрачная помада.

— Розовые?!

Пэнси устало прикрыла глаза.

— Тео, своди их в обувной к мистеру Штайнеру. Поттер, ты отвечаешь, чтобы она не вышла оттуда без покупки.

— Да, мэм, — попытался съязвить Гарри, на что получил только «хороший мальчик», снова заставляющие его порозоветь.

 

_______________________

 

— Вы были в магазине у Паркинсон? — поразилась Джинни, забирая у Гермионы чехол и вешая его на вешалку на двери в подсобку.

— Это который новый модный "Нувельви"? — пробежал Джордж мимо со стопкой коробок.

— Ты разбираешься в моде? — удивился Гарри.

— Изучаю конкурентов. Разных сфер. Никогда не знаешь, откуда придет новая идея. — пробежал он уже в другую сторону.

— Ты купил Гермионе платье? — поднял бровь Рон.

— Эм… Ну да. Это в качестве подарка на день рождения, — настороженно объяснил Гарри.

— Который будет в сентябре?

— Ага...

— А, — беспечно кивнул тот, — а я уже было подумал, что ты хочешь увести мою девушку.

— Не обращай внимания, Гарри, Рон все еще пыхтит на «Ведьмополитен», — отозвалась Гермиона.

— Никто не пыхтит!

— Вау, офигенное! — Джинни вытащила и расправила подол юбки из чехла. Гермиона улыбнулась.

— Да, мальчик-пришел-выжил-победил, ты звезда последних сплетен. Будь осторожен, у нас размели любовный эликсир после той статьи, — предупредил Джордж, выбравшись в очередной раз из подсобки, — ну или не будь, — повел он бровями. — Или уже выбери кого-нибудь, чтобы отстали от тебя, хоть Филча, — Гарри дернулся от щекочущих его хитрых пальцев.

— Не хочу я никого выбирать! — возмутился Гарри, выплескивая накопленное раздражение. Джинни поджала губы. — Я не собираюсь поддакивать журналистам. Как будто я по-прежнему всем что-то должен!

— Да ладно, друг, не кипятись, — попытался успокоить его Рон, сам все-таки слегка успокоенный не желанием друга уводить у кого бы то ни было девушек.

— Ты прав, Гарри. — Джинни гордо выпрямила спину, — Ты никому ничего не должен. Не переживай об этом. Кстати, не думай, что мама так просто от тебя отстанет. Утром ты должен быть у нас. Подарки свои сможешь получить только в Норе.

Гарри запоздало подумал, что его слова могли ее обидеть. Или не должны были? Осторожно посмотрел в их с Гермионой сторону.

— Тебя точно не отпустят на вечер? — спросил он сожалеющим тоном.

— Нет, — Джинни сердито сложила руки на груди, — видите ли, я не совершеннолетняя, а там будет алкоголь и разврат. Хотя мне семнадцать через одиннадцать дней всего!

— Ага, не мог, Гарри, что ли родиться на пару недель позже? — усмехнулся Рон.

— Точно, — тоже поддержал возмущение сестры Джордж, приобняв ее за плечи, — Не видишь, человеку не терпится погрузиться в пучину разврата.

Джинни отпихнула его, не сдержав ухмылки.

— Да не будет там никакого разврата, — смутился Гарри.

— О, я надеюсь, ты ошибаешься, — подмигнул ему Джордж.

 

_______________________

Глава опубликована: 27.10.2022

9. Новый этап

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Ocean Eyes

https://www.youtube.com/watch?v=viimfQi_pUw

_____________________

Я слежу за тобой,

Возвращаясь взглядом снова и снова.

Не могу перестать смотреть

В твои глаза, затягивающие как океан.

(Billie Eilish — Ocean Eyes)

 

— Еще пару недель назад я думал, что буду праздновать день рождения в узком кругу. — Гарри вытер ладони о свои новомодные брюки, сдерживая невольное волнение, глядя в глаза примерно сотни слушающих его волшебников. Слизеринцы постарались с организацией. Большой бальный зал в по-настоящему огромном поместье Гойлов был заполнен молодежью, журналистами и знаменитостями магического мира, что с радостью выразили желание присутствовать на этом, обещающим стать культовым, мероприятии. Игроки в квиддич, музыканты, учителя Хогвартса, важные Министерские работники — над списком приглашенных, как и над приблизительной речью, они работали вместе с Макгонагалл, мистером Оуэнсом и даже самим Кингсли. Гарри был в шоке от себя, что он действительно взялся участвовать в этом. — Еще несколько недель назад я и вовсе думал о совсем других вещах. — Взгляды людей поникли, — Еще несколько месяцев назад я не надеялся, что перемены, которые неотвратимо происходили в моей жизни, могут нести что-то хорошее. Я рад, что ошибался. — Некоторые расчувствовано протирали глаза платочками, — И я надеюсь, что всех нас впереди ждет еще много прекрасных перемен. Спасибо всем, кто сегодня пришел поздравить меня, я правда до сих пор не могу поверить, что стольким людям есть до меня дело, — послышались смешки, «мы любим тебя!», раздался подбадривающий девичий крик, который поддержали аплодисментами, — Да, что ж, спасибо, — Гарри опустил глаза с ожидаемо-смущенной усмешкой. — я очень тронут. Сегодня здесь много тех, кто через месяц вместе со мной поедет в Хогвартс. — Компании с разных факультетов оживленно зашумели. — И я очень жду этого. Жду и боюсь. Хогвартс это мой дом. И я мечтаю, чтобы его стены смогли несмотря ни на что объединить нас. Я не знаю, имею ли я право просить вас, всех вас, — окинул он взглядом толпу. — пожелать в своем сердце мира для всех нас. И находить в себе силы, чтобы делать шаги навстречу друг-другу, хоть я знаю, все мы не идеальны. Мне недавно сказал один человек, что гриффиндорцы — шумные, не воспитанные и не самые приятные в общении люди… Эй! — возмутился Гарри, когда от группок когтевранцев и пуффендуйцев послышались согласные возгласы. Гарри нашел Нотта в толпе и цокнув языком покачал головой. Тот с ухмылкой пожал плечом, мол «я всего лишь был объективен», — Понимаете?! А я был уверен! Что гриффиндор это лучший факультет в мире. — «о, ну конечно», «гриффиндорское самомнение», продолжились шутливые выкрики, — Я понял! — Гарри со смехом вскинул ладони, — Но это я к чему. Что иногда нужно подвергать сомнению свою правоту и внимательнее присматриваться к тем, кто от нас отличается. Что даже если нам не всегда понятны поступки и мысли других, но стоит научиться с уважением относиться к чужому образу жизни. К чужим ценностям. И если сделать этот шаг навстречу, можно будет увидеть, что за маской шумных варваров — оказываются верные друзья, за маской неприхотливости — понимающие и неотступные, за маской отстраненности — пытливые умы, за маской гордости — оказываются самые ранимые. — Малфой показал ему фак, словив направленный на него взгляд. Гарри усмехнулся. — А за маской героев — обычные мальчишки. Обычные люди, такие же, как и каждый из вас. Я не буду долго говорить, нас с вами еще ждет отличная развлекательная программа. Собственно, это все, что я хотел сказать. Спасибо еще раз каждому из вас. За все что уже сделано и за все, что еще будет сделано. Для всех нас.

 

_____________________

Billie Eilish — Therefore I Am

https://www.youtube.com/watch?v=osu_gqUamMY

_____________________

 

— Заслушалась? — хмыкнул Драко.

— Он неплохо справился, — деланно равнодушно пожала плечом Пэнси.

— Волновался.

— Ну а ты хотел. Зато была эта его щенячья искренность, которую все так обожают.

— Все обожают, значит? — Драко приподнял бровь.

— А что такое, снова ревнуешь своего героя?

— Очень смешно. Где Нотт? Пойдемте уже разделаемся со всем.

— Посмотрите-ка, кто забегал от темы, — весело уцепилась за его локоть.

— Иди в задницу.

— Только если в твою.

— Нотт, возьми на себя Паркинсон, пожалуйста.

— Не ссорьтесь, котятки, — Тео беспечно перехватил за локоть Пэнси с другой стороны, — Пойдемте, пробьёмся к имениннику.

 

— Гарри, — Тео заботливо уложил ладони на плечи обернувшегося к нему Поттера. Они нашли его возле одного из столов с закусками с Роном и Джорджем, охраняющими его своей компанией от излишнего внимания. — позволь, пока все мы еще в сознании, отдать тебе подарок от нас.

— Подарок? От вас? — удивился Гарри.

— Да, мы тут подготовили тебе…

— Небольшой сюрприз, — перебила Тео Пэнси, довольно оглядывая созданный ими его внешний вид.

— И что же там? — Гарри смущенно отвел глаза от формы выреза черного шелкового платья-комбинации и с невольным любопытством глянул на перевязанный бархатный мешочек появившийся у Нотта в руках.

— Это портал. На завтрашнее утро.

— Все-таки хотите избавиться от меня? — поднял Гарри бровь. Пэнси прыснула. Тео улыбнулся.

— Это портал в Италию. — объяснил Драко. — Мы как-то говорили с тобой о том, чем тебе стоило бы заняться, когда найдется для этого возможность, — Гарри порозовел, вспомнив, о каких еще занятиях они тогда говорили, — Здесь, — он взял мешочек из рук Тео, — первая точка назначения. Небольшой отель на берегу моря, оплачен на неделю. О тебе там позаботятся по высшему разряду, расскажут, что стоит посетить в первую очередь.

— А потом ты сможешь решить уже сам, продолжить ли свое путешествие, — добавил Тео, — Мы набросали тебе инструкции, список наших любимых мест и необходимых для их посещения контактов.

— Самых топовых мест, — заверила его Паркинсон, накручивая на палец одну из завитых к мероприятию прядей волос.

— Ничего себе. Вы правда это сообща придумали? — покачал головой Гарри, переводя вопросительный взгляд на Драко.

— Ой, да каждый предложил по паре идей, — закатил глаза Драко, — пара писем нужным людям, и все. Никто не обсуждает тебя целыми днями, Поттер!

— Ага, конечно… — подмигнул ему Тео.

Гарри снова неверяще их оглядел, снова посмотрел на гордо отводящего взгляд Драко и, шагнув к нему, обнял.

— Сбылась мечта идиота, — фыркнула Пэнси, глядя на застывшего Драко, пытающегося сдержать сложную комбинацию из эмоций.

— Что? — обернулся к ней Гарри, — Что ты имеешь ввиду?

— Ничего, — отвернул его Драко, «Я убью тебя!», шепнул ей одними губами.

Гарри широко усмехнулся. Повернулся к Тео, который до этого отступил на шаг.

— Спасибо, — обнял и его. Тео растрогано улыбнулся, со щемящим чувством обнял его плечи и покачал головой, в наивной попытке не поощрять свою развивающуюся привязанность.

— Ну что, а меня обнять? — окинула Пэнси его дразнящим взглядом.

— Я не был уверен, что ты хочешь… — щеки конечно же покраснели.

— Такой скромный. Как это мило… Ну, не бойся, иди сюда, — она, дотянувшись, закинула руку ему на шею и поцеловала в щеку. — С днем рождения, Гарри… — почти прошептала его имя ему на ухо.

— Ладно, Поттер, оставляем тебя в покое, — потянул Драко свободный локоть Пэнси. — Развлекайся.

— И чтобы таким трезвым тебя мы больше не видели, — наказал ему Тео, забирая второй локоть Паркинсон, — Портал сработает в двенадцать, на одиннадцать наведены сигнальные чары, чтобы ты успел проснуться. Самые необходимые вещи уже подготовлены и будут ждать тебя на месте, так что ни о чем можешь не волноваться. Еще раз с днем рождения!

Пэнси подержалась еще какое-то время за него игривым взглядом из-за плеча, и они скрылись в толпе.

— Тебе идет алый цвет, — хмыкнул с улыбкой Джордж.

— Алый? — растерянно переспросил чуток оглушенный Гарри.

— У тебя помада на щеке, — кивнул головой Рон.

Гарри поспешил потереть пылающую щеку.

— Я вообще-то о цвете его румяных щечек после поцелуев с горячими красотками со слизерина, — поводил Джордж бровями.

— А я думал после нежных объятий с пижонами со слизерина, — подколол Рон.

— Ой, да пошли вы, — рассмеялся Гарри.

— Я вообще-то тоже пижон, — недовольно оглядел Джордж свой золотой пиджак. — Гарри? — раскрыл он руки для объятий.

— Хах, я пока действительно недостаточно пьян для такого.

— Я тебя понял, — в руках Джорджа сразу же нашлась тройка коктейлей для них.

Гарри взял коктейль из рук Джорджа, который предусмотрительно проверил их на добавленные зелья, и словил себя на мысли, что он счастлив сейчас. На удивление. Даже среди регулярных вспышек колдокамер. Даже зная, что каждую минуту этого безумия увидят все на разворотах газет. Но он среди друзей. И среди, он надеялся, новых друзей. Это то, что он хочет делать. Это его день рождения. Это наступающий новый год его жизни.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Oxytocin

https://www.youtube.com/watch?v=Fcd8UbutjIg

_____________________

 

Я вижу предельно ясно,

Что вместо того, чтобы надеяться,

что тебе может что-то перепасть,

На самом деле тебе следовало бы бежать.

(Billie Eilish — Oxytocin)

 

Танцы. Взгляды. Наряды. Коктейли. Музыка. Приветствующие и поздравляющие его руки и глаза. Было действительно весело. Было шумно. Было уже довольно поздно. Сенсорная система работала на пределе своих заканчивающихся возможностей.

Гарри вышел из туалетной комнаты в полумрак коридора. Где-то дальше по коридору были слышны голоса и отзвуки музыки. Но не здесь.

За его спиной раздался отрывистый свист, будто кто-то подзывал пса. Гарри обернулся на звук.

Пэнси шла ему навстречу, неспешно цокая туфельками, и смотрела прямо на него так, что волосы у Гарри на затылке поднялись дыбом, предупреждая его об опасности. Ведь это Паркинсон. Но гриффиндорцы не бегут от опасности, ведь так? Гарри дал ей подойти.

— Что такое?..

— Чш-ш… — так мягко, так осторожно. Потянулась к его затылку, подталкивая наклониться. Сказать что-то хочет?

Гарри, с раскрывшимися от удивления глазами, почувствовал вишневый вкус ее помады и потянулся за этим вкусом.

— М-м..

— Хороший мальчик… — с ласковой издёвкой поддразнила она и шепнула, — Мы трансгрессируем. — Взяла его, снова не успевающего опомниться, за руку и, закрученный дезориентирующим водоворотом перемещения и настойчивой вишневой мягкостью её губ, он оказался сидящим и придавленным к кровати весом ее бедер на себе.

И его тело, как пойнтер, учуявший дичь и ставший в охотничью стойку, отозвалось. Член болезненно потянуло. Пэнси с удовольствием придвинулась ближе.

— М-м-м… — так тесно прижимаясь по самому уязвимому. Еще, пожалуйста. Прижмись так еще, просили его глаза. Запросто, малыш.

Снова поцеловала, а потом отстранилась и ласково протянула руки к его очкам.

— Осторожно… — сняла их, отложила их на кровать, улыбнулась его ошалевшим сверкающим зеленым глазам и с удовольствием вернулась в поцелуй.

 

Я хочу делать с тобой плохие вещи

Я хочу заставить тебя кричать

Я хочу делать с тобой плохие вещи

Я не собираюсь быть с тобой милой.

(Billie Eilish — Oxytocin)

 

Веселящаяся улыбка, перетекающая в томный оскал. Пэнси уложила его руки себе на бедра, наколдовала горсть снега — откуда только достала палочку? — и закинула Гарри за ворот рубашки, он зашипел от неожиданности. Придвинулась вплотную, не давая отстраниться от колких холодных ледяных искр на коже, втираясь тазом, вжимаясь в его мокрую грудь, двигаясь на нем, будто продолжая свой, подсмотренный им когда-то, танец.

— Такой горячий… — начала расстегивать пуговицы, — растопил весь мой снежок, — надула она губки, стащила с него рубашку, провела пальцами по плечам, оцарапывая ноготками, оставляя на загорелой коже белые следы. И потом его обволокло ее объятиями, касаниями к голой груди гладкого шелка скользящего, липнущего, намокающего платья и ее кожи. Сердце запульсировало где-то в ушах.

— Обними сильнее, — отпустила она спусковой крючок, будто дала команду «можно», и его руки, заскользили по ее спине. Правда можно? Дотрагиваться так, прижимать к себе, тянуться лицом, руками, тазом. Щеки пылали, становилось невыносимо горячо. Такая мягкая, горячая и прохладная одновременно. Ее губы пахли вишней, кожа еще чем-то сладким, волосы шоколадом, нет, совсем не так, но описать лучше у него бы не получилось.

Шоколадные волосы хлестнули его по щекам.

Паркинсон слезла на пол, сняла туфли и снова наклонилась к нему.

— Что ты собираешься?..

Вместо ответа она дернула его ремень, расстегивая, не спрашивая, толкая его на кровать, отводя полы брюк, без разговоров, проверяя на ощупь сквозь ткань.

Гарри дернулся, когда она раскрыла его перед собой, дернулся, когда она сама наложила снова откуда-то взявшейся палочкой очищающие и защитные заклинания. Не церемонясь. Без предупреждения. Без жалости. Стащила его брюки и кеды и оставила его в одних носках. Неловко? Пиздец как. Развела его ноги, опустилась ниже, и он ощутил на себе жар её рта и следом холод остывающей на воздухе слюны. И снова, подтянув вверх подол платья, села на него обалдевшего, дразня провела кружевными трусиками по его груди и отбросила себе за спину.

— Ч-чёрт… — пробормотал он от очередной волны ощущений, снова вишня на губах, вес ее груди на его груди, и нежная кожа внутренней стороны ее бедра, которую он чувствовал своим членом. А следом он почувствовал нежное влажное сдавливающее тепло, ни черта не поддающееся описанию. — боже…

— Определись уже.. — прикрыла она глаза, усаживаясь на нем плотнее, — Но можешь звать меня Пэнси, — подсказала, скользнув тазом вверх и вниз.

— Мерлин… — Гарри снова схватился за ее бедра, она только усмехнулась.

 

Что скажут люди,

Слыша нас через стены

(Billie Eilish — Oxytocin)

 

— О, черт, я сейчас…

Пэнси немного удивленно притормозила, потом сощурилась своей догадке. Тонкая улыбка снова растянулась на ее губах. С каким-то азартом продолжила, еще сильнее выгибаясь в спине. Потянула его к себе, чтобы снова сел, и обняла его, не выдержавшего и толкающегося в нее в оргазме, прижимая к себе всем телом, жадно наблюдая за его лицом. Первый настоящий оргазм. Ведь первый? Признайся. Такой сладкий. Должен быть сладким. Нежно поцеловала его, льнущего, вишневыми губами.

— Хороший мальчик… — едва слышно шепнула она с улыбкой ему в лицо, такое близкое, ласково, сверху вниз, втекла пальцами в его волосы на затылке и оттянула назад. Гарри, распахнув глаза и справляясь с дыханием, запрокинул голову. Такой открытый. И так ласково: — Мы еще не закончили. — Потянула еще сильнее, и губами в открытую шею? — Ты мне еще нужен… — Легкий укус. Укус. Укус.

— Ах-х.. — он вывернулся глазами к ее лицу. Так близко. Он не думал, что когда-нибудь увидит ее глаза так близко. Как у нее могут быть такие голубые глаза? Гарри оторвал одну руку от ее бедер и коснулся щеки. Еще один поцелуй, на этот раз медленный, распробывающий, гладкий. Пэнси удивленно проследила как он закрывает глаза. Такой уже доверчивый.

Привстала и бросила в него очищающее. Гарри снова дернулся, на его лице мелькнул укор, а на ее — изгиб улыбки.

Она озадаченно наклонила голову. Что ж делать с тобой, мой невинный дружок. Закусила губу раздумывая. Потом взяла его ладонь и уложила на свое плечо, подталкивая стянуть бретельку платья, забавляясь, наблюдая за его снова широко раскрывшимися глазами. Робкий. Такой уже милый. Своей рукой помогла забраться под плотный шелк.

— Сожми…

Он попробовал сжать.

Пэнси не сдержала очередную улыбку.

— Сожми сосок…

— Э-э, так?

— Вот так, — Гарри зашипел, когда она сжала его соски, не отпуская. От ее языка, едва касающегося его губ, от близкого жара её рта, от тянущей боли, горячая волна снова начала подниматься по его телу. Он простонал.

Потом спохватился.

— Мы не ставили заглушающие.

— Упс… — улыбнулась довольно и снова толкнула его на кровать.

 

_____________________

 

— М-м-м... отлично... — Пэнси потянулась на нем как кошка, сразу же слезла с него и с кровати, оправила платье, одела туфли, подняла с пола свои трусики, оглядела его всего с, снова вызывающей невольное смущение, улыбкой, повернулась вокруг своей оси и с хлопком исчезла из комнаты.

Гарри огромными глазами уставился в пустоту перед собой и, голый, в одних только носках, рухнул всклокоченной головой на помятую постель.

Сглотнул.

— У меня только что был секс…

 

Как ни старайся, не вернуть все назад

Теперь, когда мы привели это в движение.

(Billie Eilish — Oxytocin)

 

_____________________

Глава опубликована: 28.10.2022

10. Неоправданные ожидания

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Therefore I Am

https://www.youtube.com/watch?v=osu_gqUamMY

_____________________

 

Я не хочу, чтобы пресса ставила твоё имя рядом с моим,

Для нас предназначены разные полосы,

Я хочу мило невозмутимо улыбаться,

чтобы мой блеф не раскрыли,

Потому что я ненавижу находить

Все эти статьи, статьи, статьи.

Я бы предпочла, чтобы ты был ничем не примечательным.

Все эти интервью, интервью, интервью,

Когда звучит твоё имя, это выбивает меня из колеи.

(Billie Eilish — Therefore I Am)

 

_____________________

 

— Тебе помочь? — отмер Гарри от рассматривания ее волос кислотного-салатового цвета, градиентом переходящего в черный.

— Поттер? — обернулась Пэнси, оставив в покое карман своей объемной сумки на высокой полке для багажа.

— Поттер?! — удивленное восклицание со стороны тамбура, — Я оскорблен до глубины души! Быть в Риме — и не заглянуть к нам с матушкой! Я все знаю, Нотт предупредил, что даст тебе наш адрес! И что?! Ни единой совы!

— Умолкни, Забини, и иди уже сюда, — перебила его Пэнси, — бесстыжий, сам почти не писал все это время, — обняла его, протиснувшегося мимо Гарри в купе, — а потом удивляется, что никто не хочет с ним знаться.

— Конфе-етка-а! — протянул он, крепко обнимая ее в ответ. — Мое сердце разрывалось, когда я пытался написать вам хоть строчку! Мерлин, твоя прическа — просто бомба!

— Как же я отвыкла от того, какой ты шумный, — отодвинула его и уселась на скамью.

— Поттер, так ты с нами поедешь? — оглядел его Забини с любопытством.

Гарри отвел глаза.

— Нет, пойду к своим, просто шел мимо…

— Нет? Ну смотри. А где ходят эти засранцы?.. — последнее, что донеслось до Гарри, уходящего прочь оттуда.

 

_____________________

 

Он вернулся в вагон и купе, где оставил свои вещи под присмотром Невилла.

— Гарри! — его обняла Джинни, — Когда ты вернулся?

— Эм-м, привет, позавчера.

— Ну ты даешь, путешественник. Мы боялись, что ты так увлекся, что решишь забить на Хогвартс. Тебе подошли мантии? Видел бы ты, как мы с Гермионой пытались показать мадам Малкин твой размер.

— Все подошло, спасибо за помощь.

— Привет, Гарри.

— Полумна! Как ты?

— Все хорошо, — Луна посмотрела сквозь него, заглядывая в самую его разбережённую душу, — А ты? — Надо же, когда она стала такой тактичной, улыбнулся Гарри и пожал ей плечом. — Хочешь сесть к окну? — мягкая понимающая улыбка.

— Да, было бы здорово…

Смотреть всю дорогу на пейзаж за окном. Не отвлекаться от этого занятия было бы здорово, но. Привет, Симус. Дин, да, на дне рождения было классно. Ломаное объятие от забежавшего поздороваться Дениса Криви. Вопросы о своем путешествии. Рим, Флоренция, Бухарест, Афины, Египет затянул. Да, справедливо оставить Джинни капитаном команды, она же не виновата, что он, видите ли, решил прогулять год учебы...

Чего он ожидал?

Объятий?

Гарри не знал, чего ожидал. Ждал чего-то. Под ребрами неприятно тянуло.

— Рон не поехал? — уточнил Невилл.

— Да, остался с Джорджем, — кивнула Джинни.

— Как он? — осторожно спросила Полумна.

— Иногда мне кажется — лучше всех нас. Только отказывается говорить о том, что случилось. — Джинни опустила глаза. — Они с Роном обещали выбираться в Хогсмид по выходным. — старательно жизнерадостным голосом.

— Гарри, так это правда, что ты теперь с Малфоем лучшие друзья? — недоверчиво скривился Симус.

— Эм-м, ну до лучших нам, я думаю, еще все-таки далеко… Но мы неплохо поладили.

— Охренеть! Я бы не поверил, если бы не видел то фото своими глазами.

Гарри улыбнулся, вспомнив записку Нотта, приславшего ему номер «Новостей Министерства». «Ты должен это увидеть. P.S. Драко уже поставил его в рамку». На пресловутом фото был запечатлен момент на празднике, где Гарри обнимал Драко, готового то ли разразиться возмущением, то ли прослезиться. Что ж, можно сказать, запланированная агитация за сближение «победителей» и чистокровных началась с успехом.

В любом случае, Гарри был рад, что месяц почти не получал почту.

Он правда отлично и увлекательно провел этот свой отпуск. Прогрелся на солнце, выкупался в морях. Получил относительную свободу от своей славы и долгожданное уединение, разбавленное душевными переписками с Гермионой, Тео и даже Малфой прилежно, хоть и язвительно, отвечал на его письма. Путешествие было удивительным, куча древностей, другой магии, интересных волшебников. У него действительно было полно впечатлений и почти не было ощущения, что он сбежал.

Он мог написать ей. Должен был. Хотел.

Но стопорился, пытаясь написать хоть строчку. Что ему было сказать? «Спасибо»?! Эм-м, «Не плохо было бы повторить»? Гарри растер лицо и щеки ладонями и снова отвернулся к окну.

По телу прошлись мурашки, тенью напоминая его состояние перманентного возбуждения, преследовавшее его первое время. Фантомные касания и запахи. Он пытался вытряхнуть их из своей головы и в то же время бережно складывал в закрома сознания.

Объятия.

Она хотя бы вспоминает о том вечере?

— О, черт, народ, — Дин привлек внимание к не завешенной двери в коридор. Напротив купе остановилась Гермиона и Малфой, которые, видимо, возвращались с собрания старост. Гермиона еще что-то продолжала ему говорить, Драко раздраженно ее остановил. — Может стоит вмешаться?

 

_____________________

 

— Грейнджер! — Драко прикрыл глаза, сдерживая себя, — Хватит. Меня. Опекать.

— Я не опекаю! Я просто предусматриваю все варианты. Драко.

Драко нервно зачесал пальцами волосы, увидел грифиндорцев в купе, встретился глазами с Гарри, едва заметно кивнул ему и нарочито вежливо открыл перед Гермионой дверь. А когда она зашла, глядя ей в глаза сквозь стекло, показательно эту дверь закрыл.

 

_____________________

 

— Привет, Гермиона, все в порядке? — на всякий случай спросил Дин.

— Или ты тоже поладила с Малфоем? — весело и все также недоверчиво поинтересовался Симус.

Та вздохнула.

— Скажем, он правда старается, — усмехнулась. — Привет, Гарри, — подсела она к нему и в приветственном жесте коснулась его колена.

— О! О! Кстати! Признавайтесь, так кто из вас подруга сердца Избранного? — вспомнил Симус и оглядел Джинни и Гермиону.

— Симус, ты что собираешь вырезки из газет обо мне? — попытался Гарри пошутить и заодно уйти от темы.

— Что?! Вовсе я не собираю!

— Ха, Симус твой фанат, — пихнул Дин того в бок. — Так и мечтает встать по левую руку.

— Придурок, — захохотал Симус. — О, тележка со сладостями!

— Гарри — твоя тележка со сладостями, — веселился Дин.

— Ой, не могу, прекрати! — Симус хохоча вылез в коридор за конфетами.

Гарри, невольно смеясь и качая головой, отвернулся к окну.

 

_____________________

 

Я тебе не друг, я тебе никто.

(Billie Eilish — Therefore I Am)

 

Первый учебный день. Суета. Опаздывать с непривычки. Завтракать почти на бегу. Гарри улыбнулся, ощутив в груди приятную ностальгию. Поднялся вместе с группкой пуффендуйцев на второй этаж. Весь смешанный седьмой курс собирался у большого учебного класса, Макгонагал собирала всех, чтобы разъяснить особенности расписания в этом году для выпускников.

Его слизеринцы стояли чуть в стороне и слушали довольного Забини. Он что, соскучился? Драко, серьезный, с прямой спиной и значком старосты, Тео в ленивую обнимку с Пэнси. Та с сонным равнодушием слушала однокурсника.

Гарри оглядел других студентов в поисках недовольных или враждебных взглядов, но все было спокойно. Похоже пока всеобщей проблемой был только ранний подъём.

Гарри набрал воздуха в легкие и решительно подошел.

— Привет.

Забини умолк и с любопытством сощурился. Пэнси уперлась в него прямым, оценивающим, холодным, самым отталкивающим по его ощущению в мире взглядом подведенных глаз.

Тео улыбнулся со своей этой нежной насмешливостью и молча подал Гарри очевидно заготовленную заранее сигарету. Тот взял, в свою очередь вытащив из кармана и протянув бумажный сверток побольше ладони.

— И что там? — улыбка Тео стала озадаченной.

— Откроешь, когда останешься наедине.

— Га-арри, мы ведь вроде это обсуждали…

Гарри посмеялся, старательно игнорируя осматривающий его взгляд из-под чёлки цвета насекомого, предупреждающего, что оно ядовито, и стараясь не думать про взгляды на него гриффиндорцев, да и остальных. В отличие от Пэнси, которая переключилась на изучение реакций на дружбу Поттера со слизеринцами.

— Это просто маленький гостинец за сигареты.

— Заходите, — Макгонагалл отвлекла их, открывая класс.

Не смотрит на него. Ладно. Что ж.

— Ну ладно, увидимся, — Гарри скомкано кивнул и слился с толпящимися учениками.

Тео, не дожидаясь уединения, разорвал бумагу и заглянул в пакетик, вытащил на свет яблочно-мятную карамельку из россыпи разных маленьких сладостей и с защемившим нежностью сердцем умиленно вздохнул. Пэнси закатила глаза и потащила его за локоть в класс.

— Гарри, ты где сядешь? — окликнула его Джинни. Гарри оглянулся на Гермиону, которая уже сидела за первой партой у окна с другой девушкой, на Драко, уже севшего с Забини, растерянно глянул на парты.

— Хочешь, садись здесь, Поттер, — насмешливо позвала Паркинсон. — А Теодор будет рад составить компанию Уизли. — Тео, не успевший еще уложить свои вещи, на мгновение опешил от такой наглости, но уже в следующее — мечтательно улыбнулся.

— Обойдусь, — гордо фыркнула Джинни и села за свободную парту у окна.

— Мерлин, прости Гарри, прости Пэнс, я не решусь. Я даже! к Дафне не так боюсь подсаживаться.

— Нотт, не выпендривайся и сядь уже, — снисходительно и безапелляционно заявила блондинка.

— Слушаюсь, — с наигранной покорностью вздохнул Тео и скользнул за парту к одногрупнице.

— Ну что, Поттер? Тоже «не решишься»? — постучали кислотно-салатовые коготки по столешнице парты рядом с собой. Тут же начались шушуканья и переглядывания. Джинни недоверчиво смотрела, как Гарри… пытается что-то решить? Драко цокнул и закатил глаза.

Гарри замер. Как же тяжело. Если он сядет к Джинни, он словно подтвердит свои к ней намерения, как бы по-старперски это не звучало. Примет зацикленный, затягивающий его песчаной воронкой муравьиного льва, сценарий своей жизни. Но сесть к Паркинсон?! Это вызывало столько… противоречий. Очень много противоречивых противоречий.

Выбрать другое место? Значит признать, что «не решусь», да? Что струшу. Но если сяду — значит поведусь на такую, даже не просто очевидную, а нарочно ничем неприкрытую провокацию, провокацию в самой провокации. Мерлин.

Но ты не учла одного. Я не боюсь тебя, Паркинсон. Что это провокация, здесь никто не знает, кроме тебя. Все остальные решат, что это жест его доброй воли. Не более. Сумка небрежно шмякнулась у парты, а тетрадь для записей и самозаправляющееся перо — на столешницу, и Гарри сел в облако бархатного вишневого аромата.

Гомон обсуждений взял новый круг.

Пэнси деловито прошлась по своим канцелярским принадлежностям, потянулась ненавязчиво к его перу, наклонилась ближе и, заставляя задержать дыхание, шепнула слышимо только для него:

 

— Хороший мальчик.

 

 

_____________________

Глава опубликована: 29.10.2022

11. Тоска

_______________

Музыка: Billie Eilish — Your Power

https://www.youtube.com/watch?v=fzeWc3zh01g

_______________

К концу лекции у него болели мышцы, отвечающие за невозмутимый вид и боковое зрение. Слушать Макгонагал было как никогда сложно. Он оживился, только услышав слово «квиддич». Как же он соскучился по квиддичу! Расписание дополнительного отбора в команды будет уже в конце недели. Вот блин. Восьмикурсники зимой покинут Хогвартс, соответственно не смогут участвовать в соревнованиях и увы исключаются из команд. Гарри с жалостью обернулся на Драко. Тот, также невозмутимо, выслушивал подбадривающий шепот Забини. Надо будет вытащить его полетать.

Еще несколько слов о магловедении, обязательном теперь для волшебников, выросших не с маглами, о правилах посещении Хогсмида совершеннолетними, и все. Макгонагал отпустила их, раздав каждому расписание, как понял Гарри, совершенно не пересекающееся у седьмого и восьмого курса.

Он положил расписание в сумку и обернулся на уже пустое соседнее возле себя место за партой.

 

_______________

 

Я просто хочу порадовать тебя.

Но ты только и делаешь,

что смотришь в другую сторону.

Я не могу передать словами,

как сильно мне бы хотелось

не хотеть остаться.

(Billie eilish — wish you were gay)

 

История магии. Травология. Обед лицом к слизеринскому столу. Тоскливо. Пойти прошататься по пасмурной округе почти до самого ужина.

— Гарри.

С облегчением подсесть к Тео на каменный выступ крыльца во внутреннем дворике. Взять протянутую сигарету.

— Как дела? — мягко спросил слизеринец. Гарри пожал плечом.

— Я… слегка дезориентирован… — подобрал он формулировку.

— Хм… — задумчивое кольцо дыма и наклон головы. Гарри в надежде на совет глянул на Нотта, но очевидно у того было слишком мало данных. Покурили молча.

— А у вас? — спросил Гарри, чтобы что-то спросить, — У тебя?

Тео улыбнулся на это важное уточнение. Снова задумался.

— Все тихо. Спасибо тебе еще раз.

— Без проблем.

С крыши капнуло, и Гарри отодвинулся от натекающей лужицы, беспечно придвигаясь к Тео, впритык к его бедру. Тот замер.

— А в общежитии атмосфера нормальная? — спросил Гарри и сделал затяжку.

— Да. Если что, Драко умеет остудить взглядом, этого у него не отнять.

— Хах, ну да.

— Ты заходи как-нибудь, не думаю, что Драко станет скрывать от тебя пароль. А то Забини ревнует, что мы вроде как с тобой подружились, а он не в центре событий.

— Ах, ну если Забини расстроился, — фыркнул Гарри весело. Тео посмеялся. — Кстати… хотел спросить, как магазин Пэнси работает без неё?

— Пэнси?.. Она наняла продавцов, ну и миссис Грант давно работает в этой сфере, она все проконтролирует. Пэнс будет по выходным заходить. Это не так сложно организовать. А что?

— Просто… стало интересно. А ты правда арт-директор?

— В душе, — усмехнулся Нотт, — Официально в штабе я, конечно, не числюсь, да и не стал бы я брать денег с Пэнс. Просто выступал моральной поддержкой перед открытием, помогал решать некоторые ее дела, продать все, что осталось от родительского бизнеса.

— Она все продала?

— Ну, там не то что было много чего продавать. Несколько помещений. Какие-то склады. Все пошло на открытие. Но магазин получился отличный! — Тео, докурив, довольно откинулся назад, опираясь на руки. — Дела идут неплохо. Кстати, и благодаря тебе. Ты наша главная модель, ты знаешь? — лукаво оглядел его.

— Из-за дня рождения? — догадался Гарри.

— Ага, благодаря журналистам получилась приличная реклама.

— Вот как...

Гарри задумался. Сердце снова заныло. Почему у него ощущение, что его везде использовали? Он уничтожил окурок, вздохнул и пристукнул по соседнему колену, — Спасибо за компанию. Я пойду, ладно?

Тео только чуть наклонил голову, глядя на поднявшегося грустного Поттера.

— Конечно, Гарри. — Улыбнулся ему в спину. Интереснейший ребус.

 

_______________

 

Драко положил перед ней аккуратно составленный график дежурств.

Гермиона с интересом проследила, как он садится напротив и раскладывает свои конспекты на столе. Осторожно обвела взглядом читальный зал.

— Что-то не так? — поднял он бровь.

— Действительно, это же нормально для нас с тобой, делать уроки вместе, сидеть за одним столом, разговаривать…

— Закончила? — фыркнул.

Та улыбнулась и перевела взгляд на график.

— О, Драко, он идеален. Ты учел даже расположение общежитий!

Тот снова фыркнул, с гордостью смолчав. Открыл учебник по Высшей Трансфигурации и начал выписывать формулы.

— А сейчас что? — снова поднял он бровь, обнаружив затаенное дыхание ее, наблюдающей за его пером.

— Оу, прости, просто… Это такое облегчение, обнаружить, что кто-то еще аккуратно ведет свои конспекты, — усмехнулась она, и помотала головой, отмахиваясь от этой ерунды, — Иногда мне кажется, что на гриффиндоре аккуратность считается чем-то вроде болезни.

Он посмотрел на ее конспект с заголовками и маленькими схемами, выделенными чернилами разного цвета. Нахмурился, с легкостью представив, что эти неотесанные варвары могли подшучивать над ней или считать ненормальной просто потому что она, блять, нормально ведет свои конспекты. Драко содрогнулся.

— Не думала, что тебе намного счастливее жилось бы на когтевране? — спросил он негромко. Она подняла на него глаза. Задумалась.

— Я думаю, любовь к конспектам не заменит сердечной дружбы, — приняла она решение. — Я ни о чем не жалею, — посмотрела на него так широко.

Эти ее слова так громко ударили по нему, жалеющему о стольком.

Его лицо застыло. Блядские глаза защипало. Ну отлично. Осталось только расклеиться на глазах у Грейджер. Блять.

— Можно будет потом взять посмотреть твой конспект?

Это она что сейчас, отвлекает его разговором? Тактично делает вид, что ничего не видит? Пиздец.

Слеза капнула на пергамент.

Гермиона уставилась на маленькое темное пятнышко. Ее собственные губы задрожали.

— Прекрати, Грейнджер, я не собираюсь тебя утешать, — прошипел он шепотом.

— Да, это было бы через чур... — она шмыгнула носом и вздохнула, собираясь, — Так я возьму потом?..

— Да, если захочешь, — кивнул он скомкано и вернулся к записям.

 

_______________

 

Гарри ожидаемо нашел их в библиотеке, подсел за их стол и уложил голову на сложенные на столешнице руки, пряча лицо.

Гермиона и Драко переглянулись, снова посмотрели на жалеющего себя Поттера и синхронно вздохнули.

 

_______________

 

Глава опубликована: 30.10.2022

12. Вопросы

_______________

Музыка: Billie Eilish — Ocean Eyes

https://www.youtube.com/watch?v=viimfQi_pUw

_______________

Неужели ей все равно? Язык чесался спросить у Драко. Она говорила о нем? Хоть что-то. Или про то, что они... Вряд ли. Иначе Драко уже устроил бы ему сцену. Значит она не говорит о нем. Значит он ей не интересен. Значит тот вечер был случайной разовой акцией, и Гарри был просто очередным...

— Да в чем дело? — не выдержал Драко, зашнуровывая спортивные ботинки.

— Ни в чем… — Драко поднял бровь, — Я сам разберусь с этим, — уточнил Гарри.

— И почему у меня великие сомнения на этот счет?..

— Бери уже метлу, и пошли надирать твою тощую задницу.

Драко подозрительным взглядом проводил его до выхода из раздевалки, бросил короткий взгляд назад и, удостоверившись в своем хоть и худом, но более чем сносном телосложении, пошел следом.

Небо! Как же офигенно! Ветер в лицо. Малфой на хвосте. Быстрый, сучоныш. Слишком осторожный все же. Но хитрый.

— Неплохо… — Гарри, поймав семь снитчей из десяти, приземлился на одну из трибун и уселся на скамью отдышаться. Драко смолчал, но и ему пришлось сдержать довольную улыбку. — Давай договоримся, хотя бы раз в неделю летать.

— Сначала узнай расписание своих тренировок, и согласуй с Грейнджер график своей подготовки к экзаменам.

Гарри запрокинул голову и закрыл лицо ладонями.

— Только не графики!.. — Потом взглянул на усталого умиротворенного Драко. — Ты сильно расстроен, что больше не в команде?

Тот пожал плечом.

— Не страшно, — смирно опустил он голову, потом сощурился, — Я, конечно, с детства хотел надрать тебе твою костлявую задницу перед всей школой, — весело фыркнул на «ничего она не костлявая!», а потом с трудом сдержал восторженный выдох, когда их окутала магия патронуса Гермионы.

«Гарри, Драко, мистер Оуэнс просит нас втроем посетить «Три метлы» в субботу, пожалуйста, договоритесь об удобном для вас обоих времени, желательно во второй половине дня, и сообщите мне»

— Оу, — поник Драко, — мадам Розмерта может не пустить меня на порог.

Гарри с сочувствием нахмурился их не самым веселым воспоминаниям.

— Она все еще злится за шестой курс?

— Я не знаю, — опустил Драко голову.

— Так давай узнаем, — Гарри встал и поднял метлу. Драко посмотрел на него с опаской. — Полетели, спросим у нее. Будешь знать наверняка. Если получится, ну или если захочешь — извинишься. Если она тебя не захочет видеть, скажем Гермионе, что лучше выбрать для встречи другое место.

— Что б ты свои проблемы так просто решал, Поттер, как лезешь в чужие, — бросил на него Драко недовольный взгляд, однако тоже поднялся и решительно перекинул ногу через метлу.

Гарри хмыкнул немного пристыжено.

Драко прав. Так больше не может продолжаться. Гарри оттолкнулся от дощатого пола трибуны. Он может просто спросить. Должен спросить. При первой возможности. Что может пойти не так? Или он узнает, что она хоть иногда, но думает о нем, внутри наивно потеплело, или она посмеется и расскажет всем, что секс с Поттером — худшее, что с ней случалось. Гарри надеялся, что его пылающие щеки можно списать на прохладный встречный ветер.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — bad guy

https://www.youtube.com/watch?v=CkrkQmLiIbA

_____________________

 

Хочешь, чтобы я стала твоей, а ты станешь моим

Только если хочешь быть с хорошей девочкой, ты не по адресу.

(Billie Eilish — My boy)

 

Паркинсон. Паркинсон. Паркинсон.

Неужели её всегда было так много? Даже не видя её на занятиях, она всегда оказывалась где-то перед глазами. Её грубый смех. Её равнодушный на всё взгляд. Шумная компания Забини, притягивающая к ним ещё больше людей. Ни единого повода и возможности подойти к ней.

Держаться в стороне, как другие из семей, связанных с пожирателями? Не привлекать к себе внимания? Как бы не так. Привлекать к себе внимание. Вот ее второе имя. Один ее цвет волос был поводом для обсуждения с самого начала сентября.

Он повсюду слышал её имя. Ее ругали за глаза за вульгарность, и, на удивление, неоспоримо признавали ее смелость и нюх на интересные модные находки. Каталог коллекции ее магазина был даже у Джинни.

 

Ты крадешься на цыпочках

Думаешь, будто никто не замечает.

(Billie Eilish — bad guy)

 

— О, черт…

— Помнишь? Можно просто Пэнс, — словно между прочим поправила она его, отпуская его мантию, за которую схватилась, чтобы удержаться от падения, когда они случайно врезались друг в друга в коридоре между классами, и пошла преспокойно дальше, оставив на его мантии пудровый сладкий запах.

Она издевается над ним.

— Ты в порядке, Гарри? — Гарри обернулся на шагающую рядом Джинни, кивнул, — Да, пока не забыла, отбор назначили на десять утра в субботу.

— Хорошо.

— Ты уж извини, но на ловца тебе придется проходить отбор как всем.

— Эм, да, конечно, без проблем.

— Да я шучу, — пихнула его Джинни, — ты точно в порядке? Ты какой-то рассеянный.

Гарри вздохнул и снова вздохнул, с первым вдохом снова ощутив запах ее духов.

Как можно было так сильно пропитаться ею?

— Извини, Джинни, все в порядке, давай потом поговорим.

И он ускорился, догоняя мелькнувшего впереди Нотта.

Тео удивленно и весело улыбнулся, когда Гарри приобнял его, идя сбоку, и свернул его по направлению к выходу.

— Ты курить не собирался случайно?

— Похоже, у меня нет выбора, да, Гарри?

— Ты не против?

— Не против, опоздаю на историю магии, сомневаюсь, что Бинс заметит. А что собираешься прогуливать ты?

— Зельеварение.

— У-у, Слизнорт по-прежнему прощает все своему любимчику?

— Ауч, не люблю пользоваться этим, но да.

Они спустились на улицу и спрятались под выступом лестницы. Тео протянул ему сигарету.

— Как ты относишься к тому, что я все время стреляю у тебя, только честно?

— Я рассчитываю на это, — улыбнулся Тео мягко, подкуривая свою.

— Хах, приятно. Я пробовал покупать себе, но не знаю… без тебя курить не так интересно, — выпустил Гарри облако дыма. Тео пытался сдержать свою умиленную улыбку.

— Слушай… — начал Гарри через минуту, — у тебя же вроде достаточно сексуального опыта, насколько я понял?

Тео старался изо всех сил.

— Эм, ну это дело относительное, — осторожно заметил он, все-таки принимая более-менее серьезный вид. — А в чем твой вопрос?

Гарри вздохнул.

— А как ты выбираешь, с кем… Я имею ввиду, ты общаешься перед этим, тебе нравится человек, или ты просто… я не знаю, выбираешь по внешности?

— Хм, — Тео задумчиво оглядел Гарри, — Я думаю, это комплексное впечатление. Даже непродолжительное общение дает нам целый пласт информации, большую часть которой мы не осознаем, но чувствуем на уровне нравится или не нравится. Язык тела говорит нам о характере зачастую больше, чем слова. Запахи… Иногда я думаю, наше тело гораздо лучше разбирается в том, что нам нужно, чем мы сами, — философски закончил Тео и затянулся.

— То есть по-твоему, если мне нравится человек, то он хороший человек?

— Хм, нет, таких гарантий я тебе не дам. Я же не знаю, может тебе нравятся плохие вещи, — поводил он бровями. — или люди. Но… плохой, хороший… Кто из нас хорош? — посмотрел он на Гарри чуть печально, — Это раз. А два, даже если человек, который тебе нравится «плох», — показал он кавычки пальцами свободной руки, — это не отменяет того, что именно он по какой-то причине нужен тебе сейчас, — посмотрел вдаль на рассеивающийся в воздухе дым. — И Гарри… у меня полно вопросов, — вернул он на него лукавый взгляд. Потом выставил ладонь, предупреждая его неловкость, не требуя ответов, — просто что б ты знал. — Снова усмехнулся, глядя на его смущенный вид.

 

Стало быть, ты — плохой парень,

Парень, который любит пожёстче,

Парень, которому всегда мало,

Парень, который гордится собой.

(Billie eilish — bad guy)

 

_______________

Глава опубликована: 31.10.2022

13. Уязвленная гордость

_____________________

Музыка: Billie eilish — bad guy

https://www.youtube.com/watch?v=DyDfgMOUjCI

_____________________

Не могу перестать смотреть

В твои глаза, затягивающие, как океан.

(Billie eilish — Ocean Eyes)

 

Забини, положив руку Драко на плечо, шептал ему напутствия, как заботливый тренер в углу ринга, перед тем как тот должен был перейти на середину зала и сесть за столик в центре, где сидели Гарри с Гермионой. Паркинсон и Гойл хихикали над его стараниями, потягивая разноцветные коктейли из высоких стаканов и бросая любопытные взгляды в центр зала. Драко раздраженно отпихнул руку Блейза, обхватившую его шею, и не торопясь пошел к грифиндорцам, отодвинул туфлей стул и сел напротив них, уложив ладони на столешницу.

Гермиона с Гарри сидели примерно в таких же позах. Не хватало только перекати-поля, пролетевшего бы по полу, и рук, дернувшихся бы к револьверам.

 

— Это самое странное, чем я занимался в своей жизни, — отставил Джордж отпитую до половины кружку. — Ладно, — подумал он ещё раз, припоминая всякое-разное, — преувеличиваю. Просто странное. Может мы хоть ставки сделаем? Чего мы вообще ждем? Будет драка?

— Да не будет драки. Они абсолютно нормально ладят. Серьёзно, — закатила глаза Джинни.

— Куда катится этот мир, — усмехнулся Рон.

Они сидели в другом конце зала «Трех метел», запасясь сливочным пивом и закусками, почти как попкорном в кинотеатре.

 

Гермиона не выдержала первая и рассмеялась, мыльный пузырь видимости напряжения лопнул.

— Что закажем? — спросила она.

— Я закажу.

— Давай лучше я схожу, — Гарри встал из-за стола, опережая Драко, — а то мадам Розмерта тебя усыновит, если еще раз подойдешь к ней на расстояние вытянутой руки.

Драко фыркнул и сдержано опустил глаза.

— О чем вы? — заинтересовалась Гермиона.

— Я... Поттер притащил меня к ней извиняться… — нехотя рассказал Драко, — Старушка расчувствовалась.

 

Так называемая старушка, прикрикивая на помощников, весьма бодро бегала между жаровнями, котлами с готовящимися супами, между дымящимися кофейниками и витринами с разложенными угощениями, успевая принимать заказы и флиртовать с посетителями, и мгновенно оказалась около подошедшего Гарри.

— Что вы выбрали, мой хороший?

— Можно нам жаркого, лукового супа и капустных пирожков, три порции сливочного пива и стакан мятного лимонада, бутылку черносмородиновой настойки и клубничных пирожных. Вроде все.

— Хорошо, дорогой, самую минуточку обожди, — и она побежала дальше, раздавая указания и бросая заклинания.

— Разыгрался аппетит?

— Эм-м, это не для меня одного, очевидно, — храбрясь повернулся он к Паркинсон, сдерживая предательскую щенячью радость, оттого, что она сама с ним заговорила.

— Послали тебя за едой? Надо же, какой послушный, — оглядела его с мягкой насмешкой. Гарри очнулся, осознав, что он все-таки засмотрелся на нее, отвел глаза.

— Что вам? — с готовностью подменил мадам Розмерту один из помощников.

— Два радужных пунша и один огневиски.

— Будет сделано, — по его мнению очаровательно улыбнулся местный работник, на что та только терпеливо прикрыла глаза.

— Слишком послушный, по-твоему? — наскреб все-таки дерзости. Пэнс довольно улыбнулась своими, сегодня сливовыми, губами. Интересно, эта помада тоже с фруктовым вкусом? Где снова твои глаза…

— Хм, — беспечно пожала она плечиком, — простые команды у тебя неплохо получались. — И почти шёпотом: — «ко мне»… «лежать»… — Перед ней поставили её заказ и, оставив несколько монет, легко двинув палочкой и мягко отведя взгляд, она поливетировала его за собой.

Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт.. «Помнишь? Можно просто Пэнс». Чёрт!

 

Ты заставляешь меня чувствовать,

будто это моя вина,

что ты воплощение дьявола.

(Billie eilish — your power)

 

Гарри казалось, что все оставшееся время он только и делал, что одергивал свой взгляд, постоянно оказывающийся направленным на другой, забавляющийся. Благо Гермионе с Драко было, о чем поговорить. И почему к этому так просто оказалось привыкнуть?

В какой-то момент Пэнси встала из-за стола и, накинув мантию, направилась к двери.

Гарри поднялся на ноги.

— Куда ты? — спросила Гермиона.

— Сейчас вернусь.

 

_____________________

Billie Eilish — Your Power

https://www.youtube.com/watch?v=fzeWc3zh01g

_____________________

 

И ты клянешься, что не знал

Только ты и не спрашивал.

(Billie eilish — your power)

 

Она сидела, закинув ногу на ногу, на скамейке сбоку от входа, покусывая дымящуюся сигарету.

— Привет… — раздалось тоскливое в шаге от нее.

Паркинсон улыбнулась довольно и запрокинула на него голову. Гарри опустил свою к земле.

— Ну? Уж скажи что-нибудь.

— Ты ведь сама все видишь, — укорил он ее устало.

— Ну, пока я вижу… — она отвлеклась на затяжку, — что ты снизошел, чтобы поздороваться со мной, — смерила его взглядом.

— Я не!.. — он раскрыл на нее глаза, — Я думал, это ты не хочешь разговаривать со мной.

— И с чего бы мне не хотеть с тобой разговаривать, Поттер? — позабавилась она.

— Я не знаю, ты ведь... Ты просто ушла... тогда...

— А ты хотел, чтобы я осталась на завтрак? — нежно оглядела она его лицо.

— А ты не хотела... остаться? — вырвалось у него, и он снова опустил глаза. Пэнси озадаченно всмотрелась в него, затушила окурок и поднялась, подходя почти впритык. Гарри потянуло вперед. И назад от ее оценивающего взгляда. — Или все было так плохо, что ты решила, что лучше будет исчезнуть? — попытался он пошутить. Засмотрелся на ее появившуюся добродушную усмешку.

— Глупыш, — так по-доброму, так мягко. А потом чуть громче, скользнув взглядом за его плечо. — Знаешь, отсутствие опыта, это не страшно, не переживай, мне все понравилось, — провела она пальчиком по его груди, закусила губу и безжалостно нежно моргнула ресницами.

— Что?!.. — за спиной раздался ошарашенный голос Джинни. И то, что еще минуту назад он так хотел бы услышать, сейчас прозвучало разорвавшейся бомбой, что тут же отразилось в его широко раскрытых замерших глазах.

— Оу, — Пэнси нарочито наивно вскинула брови, — ты не хотел, чтобы об этом кто-нибудь узнал? Хм… — «что и требовалось доказать», — Тогда получается дело не в том, чего я хотела бы, — терпеливо растолковала она ему напоследок, — а в том, что ты, — стерла невидимую пыль с его груди, — можешь себе позволить, герой.

Скользнула по нему разочарованным взглядом и пошла прочь от таверны.

 

Разве ты не понимаешь, что я не подхожу тебе?

Я научилась проигрывать, но себе ты этого позволить не можешь.

(Billie eilish — when the party s over)

 

_____________________

Глава опубликована: 01.11.2022

14. Расстроенные чувства

_____________________

Музыка: Billie Eilish — bitches broken hearts

https://www.youtube.com/watch?v=x5xWZhNs9Bs

_____________________

 

Как будто что-то разбилось внутри от ее взгляда, когда она прошла мимо него. Лёгкие зашлись воздухом.

— Не могу поверить. — Гарри скрепя сердце повернулся к кипящим глазам Джинни, сам закипая в смеси досады, тоски, стыда и раздражения, — Ты спал с ней? С Паркинсон?! — Отрицать было нелепо. — Мерлин. Какая гадость.

За ней захлопнулась — с какой-то стати теперь такая громкая! — дверь в «Три метлы».

 

_____________________

 

— Что случилось? — обеспокоенно спросил Рон, увидев раскрасневшуюся Джинни, но та пронеслась мимо их столика.

— Ты знала?! — вскинулась она на Гермиону, та непонимающе заморгала глазами, — Что Гарри спит с Паркинсон?!

У Гермионы — ага, а еще у Забини, у мадам Розмерты, да и у большинства присутствующих в зале — упали челюсти. Джордж присвистнул. Драко сощурился, сопоставляя полученную информацию, посмотрел обеспокоенно в сторону выхода.

— Эм-м, нет, Джинни, я не знала, — нахмурилась Гермиона смущенно, бросила взгляд на Драко, тот чуть заметно покачал головой.

— Ясно, — отрезала Джинни, направляясь к камину.

— Джинни, подожди! — Гермиона встревоженно двинулась за ней, а Рон, подхватив их вещи, за ней.

Малфой сдержался, чтобы не сжать переносицу пальцами.

— Ужин закончен, я полагаю, — пробормотал сам себе, встал, показал Забини один палец, что должно было означать, что он сам разберется с возникшей, надо еще понять, насколько проблематичной, ситуацией и пошел на улицу.

 

_____________________

 

— Поттер, скажи, как тебе удается встревать во все проблемы этого мира?

Гарри вытащил сцепленные пальцы из всклокоченных волос и поднял на Драко глаза.

— Хотел бы я знать…

Драко оглядел улицу, нашел удаляющийся силуэт Паркинсон.

— Там все плохо? — спросил Гарри, кивнув на дверь.

Драко глянул на Поттера странным взглядом. Будто еще не решил, припомнить ему свои предупреждения, прибить, или пожалеть за убогость. Смолчал и ушел за подругой.

 

Дверь в «Три метлы» снова открылась, заставляя Гарри напрячь плечи.

— Значит все-таки горячие красотки со слизерина?

Гарри пристыженно вздохнул.

Джордж оглядел его то ли весело, то ли печально, протянул ему ладонь для рукопожатия. Гарри недоверчиво пожал его руку, Джордж удержал в своей.

— Это все пустяки, веришь? — вокруг его глаз собрались морщинки. Гарри с проснувшейся болью в сердце кивнул, — Не переживай сильно. Увидимся. — Джордж пристукнул напоследок его ладонь второй рукой и, отпустив, ушел догонять своё эмоциональное семейство.

 

_____________________

 

Ты спал с ней? С Паркинсон?! Мерлин. Какая гадость…

Малолетняя дурочка.

Все равно неприятно, признай.

— Пэнс…

Она притормозила, дожидаясь, чтобы Драко поравнялся с ней и пошел рядом.

— Уизли таки закатила скандал?

Драко присмотрелся к ней.

— Ну как тебе сказать. О ваших отношениях с Поттером, — Пэнси иронично фыркнула на это, — знает теперь весь Хогсмид, а к завтрашнему утру будет знать вся Англия.

— Репортеры… — кивнула та.

— Да. Будь осторожнее с почтой в ближайшие дни.

Пэнси молча кивнула, расчетливо раздумывая о возможных последствиях.

— Так вы встречаетесь? — спросил Драко, сдерживая невольную обиду, что он оказался не уведомлен ни ею, ни Поттером.

— Пф, что? Нет.

— Но ты спишь с ним?

— Мерлин, да у нас был-то всего один занятный момент в день его рождения, вот и все. Просто маленькая рыжая головка оказалась слишком впечатлительной. Нечего было встревать в разговоры взрослых.

— Тогда что тебя расстроило?

— Я не расстроена, — безразлично пожала она плечом.

— Пэнс, — укорил ее Драко, — я правда должен сейчас указать на то, что ты идешь в одиночестве в неизвестном направлении, уйдя из компании друзей, как ты утверждаешь, без всякой на то причины?

— Не в одиночестве… — стрельнула она на него глазами с тенью благодарности.

Драко только хмыкнул.

— Так что произошло? Не поделили Поттера с Уизли?

Пэнси вздохнула раздраженно:

— Салазар... Да никто не собирался его трогать, развлеклись и забыли. А потом он возвращается и только стыдливо опускает глаза. И смотрит повсюду на меня этими своими щенячьими глазками. Бесит. Пусть смотрит, хоть обсмотрится. Мне с ним нянчиться теперь или что? У меня нет ни времени, ни желания, ни эмоциональных ресурсов подтирать за ним слюни. Пусть этим рыжая дурочка занимается, раз ей так невтерпёж.

Драко выслушал и удивленно ее оглядел.

— Великие основатели, он тебе нравится, это же придурок Поттер, помнишь?

— Уж кто бы говорил! — язвительно вернула она, — И ничего он мне не нравится!

— О, я вижу. Так ты злишься, что он не заявил на тебя свои права и не за тобой пошел, а расстроился из-за расстроенных чувств Уизлетты? Какого хера только она расстроилась, они же расстались?

— Может быть потому что Паркинсон не достойна её Святого Поттера? — прошипела едко, — И нет у него на меня никаких прав! — закуталась она посильнее в мантию.

Драко понимающе промолчал и только наложил на нее согревающие.

— Мерлиновы подштанники, так ты правда трахнула Поттера? — Пэнси ухмыльнулась, Драко задумчиво посмотрел на неё, — Могла бы ты подумать об этом каких-нибудь полгода назад?

Её улыбка пропала, она тяжело вздохнула:

— Как же я его ненавидела…

Драко нахмурился.

— Ты же понимаешь, что ты не его ненавидела, а все, что тогда происходило…

— О, торжественно передаю звание Святого тебе, Драко Малфой, наш блюститель прощения, — насмешливо но тепло.

Драко задумчиво опустил глаза.

— Что будешь делать?

Та пожала плечом.

— Ясно. Куда пойдем?

— Хочу домой… — отозвалась она глухо.

Драко вздохнул.

— Я тоже… — согласился он, не зная, что оба они теперь могут называть домом.

 

Ты можешь притвориться,

что не скучаешь,

Ты можешь притвориться,

что тебе всё равно

(Billie Eilish — bitches broken hearts)

 

_____________________

Глава опубликована: 02.11.2022

15. Смешанные чувства

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Your Power

https://www.youtube.com/watch?v=fzeWc3zh01g

_____________________

 

Как ты посмел?

И как ты мог?

Тебе хотя бы будет стыдно,

когда об этом узнают?

Скажи, что это была ошибка,

И ты бы вернул всё назад,

если бы мог.

(Billie Eilish — Your Power)

 

Гермиона устало вздохнула. Посмотрела на часы.

— Нам нужно вернуться на территорию Хогвартса.

Джинни вытерла обидные упрямые слезы.

Рон остался в зале. Джордж, проверив обстановку, вернулся к ним в отделённое от покупателей помещение. Молча переглянулся с Гермионой. Вытащил из шкафа бутылку с каким-то алкоголем, создал на столике три стакана, разлил напиток, отливетировал каждой и уверенно отпил.

Гермиона осторожно понюхала янтарную жидкость, удивленно подняла брови, ощутив приятный кофейно-пряный аромат. Сделала осторожный глоток.

— Вкусно, — шепнула ему. Джордж улыбнулся.

— Будут проблемы из-за того, что я там сказала? — спросила Джинни.

Гермиона пожала плечом:

— Я не знаю…

Джинни снова вытерла глаза.

— Я… Я не знаю, чего я ожидала…

— Ты думала, вы еще сможете быть вместе? — осторожно спросила Гермиона, вздохнув чуть облегченно тому, что Джинни все-таки заговорила.

— Нет, я не… Он не раз давал понять, что… Да и я… Что все уже не так… — утерла покрасневший нос тыльной стороной руки, — И я правда желаю ему счастья! И я думала, раз у нас не сложилось… Я прекрасно понимаю, что он когда-нибудь найдет себе человека, которого действительно полюбит. Но связаться с Паркинсон?! Она же кошмарна! — её снова затопило возмущение.

— Я, если честно, тоже так думаю, — нахмурился появившийся Рон, опершийся о косяк двери. — меня вообще тревожит компания, с которой он связался.

Гермиона закатила глаза:

— Ну какая компания? Умоляю тебя, ему же не двенадцать лет. Гарри способен понять, с кем он общается. То, что я общаюсь с Малфоем, тебя тоже тревожит?

— Малфой сломлен, — со спокойной уверенностью объяснил Рон, — И если остальные слизеринцы хотя бы стараются не отсвечивать, то Паркинсон будто наоборот. Посмотришь на неё — в дрожь берет. Волосы эти ее зеленые, будто кричат: «не трогай, опасно для жизни», как ядовитая гусеница-кислянка. Я вообще слабо себе представляю, как Гарри… мерлин, я совсем не хочу это представлять, — помотал Рон головой.

— А я вот никогда не жаловался на воображение, — пробормотал себе под нос Джордж и добавил в голос: — Любопытный факт, многие насекомые избирают яркий окрас чтобы отпугнуть хищников, но сами не ядовиты, — заметил Джордж, болтая остатками ликера по дну стакана. — в это же время значительная часть ядовитых насекомых имеет самую неприметную расцветку. А еще большинство ядовитых существ используют свой яд не для охоты, а для защиты в опасных для жизни ситуациях. Кстати в блевальных батончиках использован яд кариги, для первых партий мы облазили все близлежащие к дому кусты облепихи, ходили потом исцарапанные, как коты во время гона… Эм-м, ну да ладно, — хмыкнул он, отвечая на уставившиеся на него взгляды ребят, — пойду-ка я покормлю карликовых пушистиков, — он допил последний глоток, мягко потрепал сестру по макушке и вышел.

— Нам нужно идти, — извиняющимся тоном посмотрела Гермиона на Джинни.

— Я не хочу никуда… — та снова закрыла лицо ладонями, Гермиона вздохнула и подсев к ней обняла за плечи, притягивая ее голову к себе. — Не хочу его видеть сейчас.

— Что-то мне подсказывает, что он и сам предпочтет в ближайшее время избежать разговоров. — Гермиона с сочувствием на лице тихонько покачивала ее в своих руках.

— Я не хотела с ним сориться… — всхлип, — Я же так любила его… — и она снова зарыдала, оплакивая свою потерянную любовь, не отвеченную, отвеченную не вовремя, растертую временем, заваленную войной, оставившую её в одиночестве.

 

_____________________

 

Она думала, что я её избегаю…

А чем, по-твоему ты занимался, придурок?

Какой же идиот.

За окнами занимался рассвет. Но Гарри его не видел. Он лежал за балдахином своей кровати прямо в одежде поверх покрывала, периодически отключаясь на тревожный сон, снова просыпаясь, сдерживая похожий на тошноту тоскливый комок в солнечном сплетении.

А чего ты хотел?

Ладно, ну вот если предположить, что тогда в поезде она встретила бы тебя чуть менее сдержано, что тогда? Предложил бы ей встречаться?

Гарри нахмурился от противоречивых ощущений.

Чего он хотел?

Он был без понятия.

Пэнси Паркинсон…

Пэнси…

Перед глазами всплыла ее веселящаяся улыбка. Игривая. Она поигрывала с ним как с полудохлой мышью, которую она даже не собиралась есть.

Но ведь это не все.

Ведь не все.

Гарри упрямо цеплялся за её мягкость. За ее нежность. Её пальцы, аккуратно обкалывающие ткань рубашки вокруг его кожи. Он простонал с отчаянием. Он чувствовал себя больным. Хотелось плакать.

Он так и не узнал, что произошло вчера. Сбежал. Но раз Драко пошел за ней, значит Джинни все рассказала. Что она рассказала? Джордж сказал, не переживай, значит ожидал, что я буду переживать. Блин.

Он злился на Джинни. Это он ощущал на порядок яснее. Хотя и здесь было не все так чисто. Он злился, не за то, что она поставила его в неловкое положение. Нет. Он злился не на саму Джинни. А на то, что ему стало стыдно того, что она об этом узнала.

Он стыдился её?

И именно на это она ему и указала, верно, герой?

В груди снова заныло.

Он так устал размазывать все это в себе.

Неужели ему стыдно?

За лучшую ночь в его жизни? Его глаза снова широко и доверчиво раскрылись, уставившись в потолок. Лучшая ночь в его жизни.

Он вспомнил, как они с Роном и Гермионой обзывали её и презрительно фыркали на то, как она повсюду таскается за гадёнышем Малфоем. Неужели он по-прежнему так думает о ней? Будто все те слова и мысли, что он думал о ней, теперь отравляли его… что?

Чувства?

Его глаза испуганно раскрылись еще шире. Пальцы забрались в волосы, растерли щеки. Мысль поспешно спряталась поглубже, за толстым одеяльцем из растерянности.

Что ему делать теперь?

Нужно что-то сделать. Это просто невыносимо.

За балдахином послышались утренние звуки, кто-то уже поднялся и занял душ. Скоро все пойдут на завтрак. Она будет на завтраке. Внутри что-то затрепыхалось и завиляло хвостом.

Как же он безнадежно болен.

Гарри резко подорвался и отдернул бархатную ткань.

— Воу, Гарри, ты в порядке? — отшатнулся Дин.

— Нет, — буркнул тот.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил Невилл, выходя из ванной.

— Не берите в голову... Можно я в душ?

Дин и Симус пожали плечами, не возражая, хотя Гарри уже и не слушал. Ему нужен был холодный душ. Ведь он собирается прямо сейчас. Спуститься вниз. В Большой зал. Чтобы увидеть её и заглянуть в её голубые глаза. А там посмотрит. А там будь что будет.

 

Это нечестно, что ты знаешь,

что можешь заставить меня плакать,

просто посмотрев на меня своими

словно океан глазами.

(Billie eilish — Ocean eyes)

 

_____________________

Глава опубликована: 03.11.2022

16. Завтрак

_____________________

Музыка: Billie Eilish — you should see me in a crown

https://www.youtube.com/watch?v=Ah0Ys50CqO8

_____________________

 

Прикусываю язык, дожидаясь своего часа

Выгляжу, как знак, предупреждающий об опасности

Жду момента, чтобы захватить мир.

(Billie Eilish — you should see me in a crown)

 

— Он хорошенький, да? — ворковал Тео, — Такой… большеглазый… высокий, — Пэнси терпеливо его выслушивала, прикрыв глаза. Она сидела в одном из кресел у камина в слизеринской гостиной у него на коленях, вплетясь друг в друга руками, щека к щеке, по-утреннему медленно, с мрачной сосредоточенностью, чуть потираясь друг о друга головами. Грэг дремал рядом на диване. — Весь такой… искренний… Светлый…

— Все это не исключает идиотизм.

Тео тихо рассмеялся.

— Он не нарочно…

— Ну так в этом и проблема. А ты что, теперь его адвокат?

— А еще он спортсмен, фигура отличная, — с лукавой улыбкой как ни в чем ни бывало проигнорировал он ее укол, — и популярный, и щедрый… ау-ау, — попросил он пощады, когда ее пальчики сжались на волосах его макушки и потянули вниз.

 

— Так, папочка Блейз все раздобыл. — Забини шлепнулся в соседнее кресло и развернул первые утренние газеты. — Отвлекитесь на минутку от ваших ролевых игр и сосредоточьте ваше внимание на мне, — поприветствовал он сам себя. Пэнси только сейчас отпустила шипящего, но усмехающегося Тео. — Так… «Новости Министерства» ожидаемо выпустили ту статью, что была запланирована, старосты, герои, скука… «Ежедневный пророк», о да! Вот что мы искали. Блядский Мерлинов сосед, Пэнс, твое фото на первой полосе.

— Покажи, — придвинулась Пэнси, взглянула придирчиво на качество фото, холодно обходя вниманием виденное уже летом фото Гарри с Джинни в кафе, кивнула и вернулась в руки Тео, — Что там?

— «Новая страсть Мальчика-который-выжил, любовь или предательство», а они нынче не мелочатся, я смотрю… Так-так-так… — скользили его глаза по тексту, — сокрушаются про разбитые сердца многочисленных поклонниц и поклонников… Я говорю, какой-то мужик из журналистов сохнет по нему, и они угорают с него, постоянно об этом упоминая! Так, прошлись по биографии твоих родителей, ох, а вот это не очень, предположили, что вся линия защиты Поттером пожирателей, как они написали, основана на вашей давней скрываемой порочной связи, которая теперь раскрылась, а смотри-ка, и тут же сравнивают вас с Ромео и Джульетой, что во время войны не могли быть вместе, хер пойми, любой сможет найти тот оттенок, какой ему приглянется. Вот и увидим результаты агитработы Министерства во всей красе. Ну а то что недовольные фанатки будут склонять твое имя во всех формах, это и так ясно. Вот пока и все, ну а «Ведьмополитен» выйдет только к октябрю, — подвел итог Забини.

— Нужно будет связаться с ними, узнать, что они готовят, подсказать им пару формулировок… — негромко поделился своими размышлениями Тео, Пэнси кивнула.

— Это все, конечно, очень занимательно, — Блейз откинул газеты на столик, — но я все еще в шоке. Ты, дитя порочной страсти, как тебе удалось совратить главного святошу Магической Британии?!

— Ты для себя что ли спрашиваешь? — фыркнула Пэнси.

— Для себя? Надо подумать об этом. Хотя я лучше попробую утешить малышку Уизли. — облизнулся он. Пэнси смолчала. — Так что у вас? Отношения в тайне? Секс без обязательств?

— Не лезь в мою постель, пожалуйста.

— Ну почему?! — с игривой досадой возмутился он, — Ладно, но конфетка, мне нужны хоть какие-то ответы, — посмотрел он на неё серьёзно, — У него большой?

Пэнси махнула в него «силенцио», поднялась на ноги и расправила мантию, Тео лениво потянулся в кресле. Забини завозился с палочкой, пытаясь невербально снять с себя заклинание молчания, раза с третьего у него это получилось, и он невозмутимо зализал висок ладонью.

— Ну что, гордо подняв головы, ворвемся на танцпол? — и, по дороге растолкав Гойла за плечо, он торжественно повел их на завтрак.

 

_____________________

 

Остановись, о чём ты, чёрт возьми, говоришь?

Не произноси моё прекрасное имя своим ртом,

Мы не похожи, вместе или порознь.

Ты не имеешь понятия о том, что я чувствую,

Ты живешь в идеальном мире и ты его герой,

Но твой мир не настоящий, идеалам нет места в настоящем.

(Billie eilish — therefore i am)

 

Гарри сбежал по лестнице. Как ниндзя выглянул в Большой зал. Вернул голову в холл. Их еще не было. Отошел к коридору, откуда из подвалов всегда выползали слизеринцы. Буквально через несколько минут ожидаемая им компания показалась из-за поворота.

— Поговорим? — бросился он на амбразуру, вышагивая вместе с ними через холл.

— Надо же, какой резвый, — оценил Забини.

— Отвали, Поттер, — подняла она на него равнодушную бровь.

Гарри остановился подбито. Тео, обходя, обвел его мягкой чуть насмешливой улыбкой, Грэг для проформы пихнул его в плечо, проходя мимо. Растолканный и оплёванный, вот, значит, как. Джинни, — над ним что, специально издевается кто-то?! — выходящая с Гермионой в этот момент из Большого зала, посмотрела на него так, будто потеряла последнюю веру в него как в человека.

Когда их пути пересеклись, Пэнси смерила Джинни взглядом в лучших традициях: насмешливым, холодным, превосходящим, почти жалеющим ее. Джинни стиснула губы и поспешила пройти мимо. И мимо него.

— Джинни… — попробовал он окликнуть ее, но получил только брезгливый взгляд.

— Отвали, Поттер, — повторила она чуть более горько, чем это вышло у безжалостной слизеринки. Гарри вздохнул.

— Гермиона…

— Прости, Гарри, мне сейчас правда некогда, — виновато и устало ответила та, — сейчас будет встреча с Оуэнсом, и вообще…

— Мне нужно быть? — с новой волной вины, почти крикнул он им вслед, уже поднимающимся по лестнице.

— Нет, не нужно, я сообщу если что.

Гарри остался в холле. Как пугало на потеху оживленно рассматривающим его студентам. Ничего нового. Мы это уже проходили. Отвали, значит? Внутри рождалось упрямое пламя. Он направился в Большой зал.

 

_____________________

 

Пэнси переступила порог и плавно втекла в проход между столами. Расслабленно и не торопясь. Да, взгляды. Да, разговоры. Кто с ужасом, кто с интересом, кто шепотом, кто презрительно. Ничего нового. Внимание, это не последняя вещь, которая ей была необходима, какого бы качества оно ни было. Она уже запланировала отвечать на в скором времени ожидаемую почту, вместо ответов вкладывая отправителям рекламные буклеты "Нувельвиля" с пятипроцентной скидкой. На нее саму все равно по-настоящему никому никогда не было дела, так почему бы не извлечь пользу.

 

_____________________

 

Гарри шел, отставая от них на десяток шагов, она села лицом к грифиндорскому столу, вот и отлично, позавтракаем. Он шел, наплевав на перешептывания и взгляды. Не впервой. Уселся напротив. Несколько минут наблюдал, как она неспешно принимается за завтрак. Взяла красное яблоко и невзначай посмотрела в его сторону.

 

_____________________

 

Делать равнодушное лицо. Легко и сложно одновременно. Легко, потому что ей действительно плевать на всех, кроме нескольких человек, что сидят рядом. Сложно, потому что никогда нельзя по-настоящему расслабиться. Всегда нужно слышать, о чем говорят, с какой интонацией, кто смотрит, на кого, чтобы вовремя оценить обстановку, чтобы в случае чего обезопасить себя и родных людей. Не способствует аппетиту. Взяла красное яблоко с блюда. Кто здесь у нас. Какой настырный. Надо же.

 

_____________________

 

— Оу, Гарри, новости о тебе с каждым разом все интереснее и интереснее, — чуть откашлявшись заметил Симус, Дин подвинул к себе газету из его рук.

— О, черт, Гарри, ты разбиваешь Симусу сердце! Почему она а не он?!

— Придурок, — фыркнул со смехом Симус.

Гарри перевел взгляд на газету в его руках, снова вернулся к голубым глазам напротив.

— Что там? — спросил сухо.

— Эм-м, судя по всему, тебя с Пэнси Паркинсон связываю очень тесные и страстные отношения, если верить статье, конечно, — с осторожным любопытством глянул Дин на однокурсника, проследил его зачарованный взгляд, — Ага, похоже, у нас есть некоторые основания ей верить...

— Мерлин, Гарри, это... неожиданно, — подобрал слово Невилл.

— Почему она?! — Возмущенно воскликнул Симус, на что Дин снова рассмеялся. — Нет, я понимаю, — исправился Симус, — она, конечно, сексуальная.

— О, ты так считаешь? — с усмешкой спросил Дин.

— Харэ подкалывать меня, да считаю, в конце концов у меня есть глаза.

Связываю очень тесные и страстные отношения... Она, конечно, сексуальная...

Все в Большом зале прямо сейчас обсуждают то, что было между ними, — проследил он за легким наклоном ее головы, — Все в Большом зале прямо сейчас обсуждают их секс... Гарри стало на несколько градусов жарче.

Он проследил, как она, глядя ему в глаза, приоткрывает рот и красными губами откусывает красное яблоко. Глаза в глаза. Прокусывая его сердце, откусывая кусочек, пуская ему кровь, стекающую по ее запястьям. Облизывая кровавые губы.

 

_____________________

 

— Уф-ф, детки, вы бы уединились, сейчас подожжете Большой зал, так между вами искрит! — театрально восхитился Забини.

Пэнси облизала губы с мелькнувшей на них улыбкой. Дыхание невольно участилось. Мать твою, это было возбуждающе, мелькнуло осознание ровно перед тем, как её визави сбежал с места преступления.

Не удивлюсь, если в ближайшую уборную.

 

_____________________

 

Чёрт, чёрт, чёрт!

Гарри заперся в ближайшей уборной.

Как же она бесит его.

Смущает.

Бесконечно.

Возбуждение не успокаивалось, а только росло.

Это невыносимо.

Хотелось плакать от тоски. Как ребенку, которому не давали то, что он так отчаянно хотел.

Он освободил свой безжалостный член, еле сдержал стон, обхватив его ладонью.

Раздраженно наложил заглушающее на кабинку.

Наивно попытался успокоить себя.

Её губы.

Чёрт.

Зло сжал ладонь.

Злясь на неё.

И так желая.

Его рецепторы кричали и подсовывали ему фантомные воспоминания о вкусе её кожи.

Невыносимо.

Невыносимо.

Невыносимо.

Невыносимо.

Чёрт!..

 

Блядский мерлин…

 

Обессиленный ею.

Растоптанный.

Раздетый.

Дыхание судорожно приходило в себя.

В голове усталая отчаянная пустота.

На месте сердца дыра.

Это не нормально…

Не нормально…

 

Гарри сглотнул пересохшее горло и сломано оттолкнулся от стенки кабинки.

 

_____________________

Глава опубликована: 04.11.2022

17. Воздух

_____________________

Музыка: Billie Eilish — i love you

https://www.youtube.com/watch?v=Fvj6PE3gN4o

_____________________

Бессонная ночь и дурацкий оргазм отзывались слабостью в теле. В голове шумело. Гарри выбрался на улицу. Зябко. Из-за тумана одежда и волосы сразу стали некомфортно сырыми. Ноги переставлялись с трудом, но все-таки понесли его к озеру. Может холодный утренний воздух взбодрит и проветрит голову?

Махнул Хагриду издалека. В другой раз. Запах вереска и сырой растительности. Черная крупная галька блестит, омываемая всплесками воды, потревоженной озерной живностью.

Он взобрался на большой плоский валун у берега и уставился в съедаемый туманом противоположный берег. Наложил на себя согревающие. Может хоть на некоторое время хватит. Не то что бы ему хотелось в ближайшее время возвращаться к людям. Не получается у него с людьми. Только, казалось, все наладилось.

— Привет, Гарри… — Гарри обернулся. — Ты не против компании? Или хотел побыть один?

— Привет, Полумна, — выдохнул он с облегчением, — Я если честно, совсем не хотел быть один, но как-то все к этому пришло… Так что да, я буду рад, присоединяйся, — подвинулся он на камне, — если, конечно, не боишься быть застуканной в компании парня с сомнительными моральными установками…

Та улыбнулась.

— Не думаю, что хотя бы кто-то по-настоящему боялся бы оказаться в твоей компании. Многие бы хотели оказаться на моем месте. — Но не все, додумал он хмуро. Луна уложила на камень сумку и принялась доставать термос с горячим кофе и сверток с бутербродами. — Держи.

— М?

— Мне показалось, ты не успел толком позавтракать сегодня.

Гарри вздохнул и с защемившим благодарностью сердцем посмотрел на подругу.

— Пей, — протянула она ему кружку, — с сахаром, но без молока, прости.

— Боюсь даже спросить, почему без молока, — усмехнулся Гарри.

— Это правильно. Не стоит задавать вопрос, если не хочешь услышать ответ, — Гарри с улыбкой отпил кофе, согреваясь и утоляя, по привычке не принимаемый им до этого во внимание, голод. — А что касается твоих моральных установок… — Она налила кофе и себе и оперлась о камень животом, глядя на воду и грея руки о кружку. — Знаешь, многие вещи, которые для меня обычны, многим кажутся странными. — Гарри поджал губы, он был в курсе, — Так вот я тебе раскрою страшный секрет, — посмотрела она на него большими круглыми глазами и шепнула:

— Это взаимно.

Гарри усмехнулся.

— И если говорить о романтических отношениях — ты ведь об этом, верно? — то многие мои взгляды на это тоже не особо вписываются в традиционно принятые, — заявила она со своим характерным слегка отрешенным спокойствием и отпила глоток.

— А например? — осторожно полюбопытствовал он.

— Например меня приводит в недоумение этот опасный для здоровья культ омелы, — озабоченно покачала она головой.

— Из-за нарглов? — вспомнил Гарри.

Полумна посмотрела на него с уважением.

— В том числе. Или замужество. Или почему мальчики приглашают девочек на свидания, хотя было бы логичнее наоборот. Или почему мужчины носят подтяжки, а женщины нет, хотя это так удобно для любого человека. Я ношу.

Задумчиво помолчали. Луна спокойно, Гарри чуть огорошено, подтяжки слегка сбили его с хода её мысли.

— Эм-м, значит ты не хочешь замуж?

— Хм... Я хочу путешествовать. Я хочу набор алхимических экспериментов Витиса. У меня есть идея для детских рассказов, и я хочу попробовать их написать. Эти желания я чувствую ясно. Хотеть замуж?.. — прислушалась она к себе, — Я не совсем понимаю, что дает брак, чего нельзя было бы сделать без него? — посмотрела она вопросительно на Гарри.

— Эм-м, я не уверен... — Гарри был не уверен, что когда-нибудь задумывался об этом, — Как подтверждение вашей любви? — пришел ему самый очевидный на его взгляд ответ.

— Договорные браки мешают провести такую параллель.

— Эм-м, чтобы передавать собственность по наследству?

— Можно написать завещание.

— Чтобы сообща рожать и воспитывать детей?

— Брак для этого тоже не обязателен. Можно растить малышей одному, или вместе с бабушками и дедушками, вместе с подругами или друзьями, большой комунной, существуют детские дома в конце концов, где тоже отсутствуют женатые родители. Многие дети растут без семьи... — Она вдруг о чем-то серьезно задумалась. — Знаешь, Гарри, это было бы здорово. Место для взрослых и детей, которое они могли бы назвать семьёй... Ты подал мне прекрасную идею...

— Я?!

— ...спасибо тебе.

Гарри только с улыбкой покачал головой, уже даже не стараясь поспевать за ней.

— Мне кажется, ты была бы хорошей мамой, — подумал он вслух.

Луна на это нежно и задумчиво улыбнулась и смахнула с глаз длинную белую прядь, которой заигрался ветер.

— Это очень смело, думать иначе, чем большинство, — снова подумал Гарри вслух. — Распределяющая шляпа тебе гриффиндор не предлагала?

— Нет, — с улыбкой покачала головой Луна. — Но ведь это довольно рационально. Если я понимаю, что то, к чему стремятся многие, не сделает меня счастливой, так какой смысл следовать чужим стремлениям и представлениям о том, как правильно?

Гарри молча согласился с ней. Чужие стремления. Чужие ожидания. Может и его счастье не там, где он себе представлял? Или представлял кто-то другой. Солнечный молочный свет сделал пространство вокруг чуть шире, хотя туман и был по-прежнему основной идеей окружающего пейзажа. Сердце немного успокоилось. Голове стало легче.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — wish you were gay

https://www.youtube.com/watch?v=yaJx0Gj_LCY

_____________________

 

— Привет, — Гарри подсел к Тео за слизеринский стол, ткнулся упрямой секундой в голубые глаза, снова повернулся к Тео.

— Здравствуй, Гарри, — мягкая улыбка невольно украсила интеллигентное лицо.

— Извини за вторжение, просто хотел уточнить, разговариваешь ли ты со мной или тоже нет, — еще один нахохленный взгляд напротив. Тео веселясь тоже глянул на Пэнси.

— Не беспокойся, Гарри, я всегда буду рад поговорить с тобой, — заверил он его.

— Спасибо… — вздохнул тот устало, — А то, как ты возможно слышал, мое имя, кое-из-за чего, — Пэнси уложила подбородок на ладошку и похлопала ресницами, — снова любимая тема для разговоров всех вокруг со всеми, кроме меня, естественно. Даже Драко бегает от меня теперь. Если бы еще и ты перестал со мной общаться, это была бы катастрофа. Я, если честно, сейчас не отказался бы снова спрятаться в твоем саду, знаешь…

Тео сморщил лицо, сдерживая рвущееся умиление, потом подхватился со скамьи, и обняв Гарри за плечи, потащил его за собой, ровно так, как не так давно Гарри вел его самого. На воздух. Курить. Разговаривать.

Пэнси сощурилась им вслед.

 

_____________________

 

Они стали плечом к плечу подперев подветренную стену одного из закутков внутреннего двора замка. Гарри выдохнул первую затяжку. Задумчиво посмотрел на сигарету в своих пальцах.

— Это очень вредно?

— Да, — со спокойной бескомпромиссностью ответил Тео затягиваясь.

Гарри фыркнул с улыбкой.

— Знаешь, за что ты мне нравишься?

— Фуф... осторожнее, Гарри… — опустил он глаза с улыбкой.

— Ха… Ну правда. Знаешь, за то, что ты говоришь как есть. Самый честный слизеринец, которого я встречал.

Тео озадаченно на него уставился:

— Слизеринцы — самые честные люди, раз уж мы пользуемся такими обобщениями.

— О, да ладно... — недоверчиво протянул Гарри. — Слизеринцы не врут?

Тео затянулся раздумывая.

— Мы врем... конечно мы врем, ложь это такой же инструмент, который иногда удобен для достижения необходимой тебе цели. Но, получив некоторый опыт в его использовании, довольно быстро понимаешь, что у лжи много побочных эффектов, поэтому пользоваться ей нужно с умом, и пользоваться ей нужно учиться. А для этого нужно научиться ложь распознавать. А сделать ты это можешь, когда у тебя есть с чем сравнить. То есть — когда ты научаешься быть честен. Настоящий уроборос, — восхитился сам себе и стряхнул пепел с кончика сигареты. — Чтобы различать ложь, нужно вытравить из себя все лицемерие, все о чем врешь другим ты сам, даже не замечая, все о чем не договариваешь, все что скрываешь во тьме, все твои страхи, все, чего ты стыдишься. — Гарри забыл про свою сигарету, завороженно слушая его ставшие пугающими интонации, — спрашивать себя снова и снова, не отворачиваться, бить по самому больному, вскрыть все свои слабости, которые мы скрываем от самих себя, лжем сами себе, — снова затянулся спокойно. Гарри сглотнул. — Или ты сделаешь это, или это сделают другие, ведь больнее всего уязвить человека правдой, оскорбить, указав ему кто он есть, обнажить во всеувидение его слабое место, его страх о себе, зацепить за то, чем он действительно является. Находить слабые места человека — это тоже требует тренировки. А знаешь, на ком мы тренируемся?

— На первокурсниках?..

Тео расхохотался.

— О, Гарри… Нет, не на первокурсниках. — он растворил остатки сигареты движением палочки, — Друг на друге. Любимая наша забава — прикопаться к другу.

— Да вы просто милашки. Прям чувствуется атмосфера братства и добра.

Тео снова рассмеялся.

— Это может казаться жестоким, но это освобождает, позволяет узнать себя и людей, которые рядом с тобой, по-настоящему узнать. Позволяет осознать свои слабости и превратить их в свою силу.

— Как это?

— Ну... к примеру, так поначалу терпя насмешки Блейз пришел к мысли о своей бисексуальности, и он теперь пользуется ей открыто и с удовольствием. Кстати будь осторожен, он может быть очень очаровательным, если захочет. — Гарри, затягиваясь, только шире раскрыл глаза. — Ну а если не удается сделать слабость силой, придется научиться прятать самое уязвимое так, чтобы никто не догадался… — задумчиво закусил он губу. — Так что да, правда — главное оружие слизеринца. Кстати, вспомни, какое было самое страшное ругательство по отношению к тебе из уст Драко?

— Шрамоголовый кретин?.. — хмуро припомнил тот.

— Это довольно слабое, — Тео драматично сощурился: — А самое страшное?!

Гарри покачал головой сдаваясь. Тео чуть склонился к его лицу:

— «П-п-поттер!» — довольно похоже отыграл он, Гарри даже пришлось отшатнуться. — Высший пилотаж, — одобрил Тео мастерство Драко оскорблять людей.

— Эй, то есть быть Поттером это что-то ужасное по-твоему?! — Гарри возмущенно растер бычок о камень, — Чего ты вообще связался со мной тогда?!

— Ну не знаю, Гарри, может, потому что ты милашка?

— О, хочешь сказать, что это твое «ты милашка» сейчас, максимально правдиво описывает ситуацию, мистер честный слизеринец?!

— Ну давай поглядим, — обрадовался Тео очередной задачке, — Ты добрый, искренний... — Гарри недовольный вынужден был притушить свое наигранное возмущение, — Ты вызываешь у меня светлые чувства, — подобрал Тео слова, перебрав свои внутренние ощущения. — Почему бы сразу так не сказать, спросишь ты, ведь это звучит куда более достойно? — Гарри согласно пожал плечом, — Но и куда более скучно! А ведь, по сути, согласись, все это вполне вписывается в определение «ты милашка», — заключил довольно.

— Я понял, значит слизеринцы самые честные люди в мире, а я милашка... — кисло подытожил Гарри.

— Я рад, что мы это выяснили, — кивнул серьезно Тео, в последний момент все-таки не удержав насмешливую улыбку. Гарри, фыркнув, мстительно взъерошил его аккуратно причесанные волосы, и Тео довольно похихикав и прикрыв глаза, оперся очаровательно растрепанной головой о стену за своей спиной.

— Ты все время смеёшься надо мной, но я все равно рад что ты разговариваешь со мной, — подпихнул его плечом Гарри и оперся о стену своей. Тео вздохнул. Как у него еще не закончились запасы умиления.

Помолчали.

— Она ненавидит меня? — все-таки спросил Гарри. Тео зажевал губу, улыбаясь и раздумывая, — Не можешь обсуждать это со мной?

— Я не думаю, что она ненавидит тебя... — аккуратно сформулировал он. Гарри вздохнул. — А ты, Гарри? Что... делаешь... ты?

— Веду себя как идиот?..

Тео улыбнулся шире, все еще щуря глаза:

— Знаешь, за что ты мне нравишься, Гарри? — спросил мягко.

Тот только фыркнул. Снова глубоко вздохнул.

 

Легкие вроде понемногу расправились. Или плечи. И ноги вроде бы нашли точки соприкосновения с землей. Ничего, полет нормальный.

Пэнси Паркинсон...

Хотелось бы, чтобы все было по-другому. Хотелось бы изменить положение вещей. Хотелось бы...

— Гарри, ты видел списки? — взбудоражено и не особо довольно спросил Дин, отвлекая того от мечтаний, когда Гарри появился наконец в гриффиндорской башне.

— Списки?

Дин подвел его к доске объявлений и с укором ткнул пальцем в только что утвержденные списки команд по квиддичу.

— Она не могла…

— Она сделала это! — кивнул Дин.

— Она не могла…

 

_____________________

Глава опубликована: 07.11.2022

18. Аргументы

_____________________

Музыка: Billie Eilish — all the good girls go to hell

https://www.youtube.com/watch?v=EdUoWklL2FI

_____________________

— Мистер Поттер, я, конечно, удивлена, что между вами возникло это недопонимание. Но мне казалось, вы не возражали против того, чтобы мисс Уизли осталась на посту капитана. А её идея создать полностью женскую команду обсуждалась нами еще в прошлом учебном — если, конечно, можно его так назвать — году, и я была вполне удовлетворена аргументами мисс Уизли.

— Какими аргументами?! — Гарри не помнил, выходил ли он так из себя хоть когда-нибудь. Исключить его из команды! Это был удар под дых. Это был удар ниже пояса.

Макгонагалл посмотрела на Джинни, что с прямой спиной и видимым спокойствием сидела на соседнем кресле, приглашая её высказаться.

— Многие девочки не идут в квиддич не потому что не могли или не хотели бы, а из-за того, что это, мол, мужское занятие, и из-за того, что многие мальчики относятся к девочкам в командах со снисхождением, если не с явным неодобрением. Из-за этого многие даже не приходят на испытания. В прошлом году я специально уговаривала многих прийти на отборочные, и в итоге в состав прошли четыре девушки не считая меня. Тогда мы и задумались о полностью женской команде. Так она сможет быть более сплоченной, и участницы будут чувствовать себя намного комфортнее, что будет способствовать качественным тренировкам. И другие девочки смогут увидеть положительный пример для себя. И да, я до последнего сомневалась, но решила, что будет не честно из-за своего дружеского отношения к вам отказываться от идеи.

Из-за... Вот значит как?!

— А кроме того без вас с Дином у нас получается довольно молодой состав, Демельза станет капитаном в следующем году, и команда почти в неизменном виде сможет играть целых три года подряд. — Джинни посмотрела на него с деланным спокойствием, — Сам прекрасно знаешь, насколько важна сыгранность.

Она еще и дразнит его. Гарри не знал, что из всего того бурлящего котла, что он чувствовал, он мог выразить, не получив дисциплинарное взыскание. Или не знал, с чего начать.

— Все это ты мог услышать от меня и в общежитии, если бы подождал минуту, и не нужно было бы беспокоить директора, — спокойно подняла бровь Джинни.

О, правда?! Как все просто оказывается!

— И я тронута вашим доверием, — вроде как пыталась успокоить его немного растерянная Макгонагалл, — но боюсь, что эти вопросы решает мадам Трюк и декан вашего факультета, коем я — видимо мне все же придется напомнить вам — больше не являюсь, и которые одобрили состав. И если уж начистоту, я тоже одобряю. Это правда стало бы отличным примером…

— Я понял, — сухо и хмуро кивнул Гарри.

— Поттер, вечно вы драматизируете, — раздался недовольный голос со стены, — в конце концов никто у вас метлу не отбирает, и не запрещает пользоваться полем для квиддича в свободное от тренировок команд время.

Гарри уставился на портрет Снейпа как на предателя.

— Свободное от тренировок команд время?!

— Перед завтраком всегда есть свободные два часа, — невинно пожал он плечом.

Он издевается.

Джинни с Макгонагал обменялись взглядами, каждая потихоньку сдерживая улыбку.

— Рассветный час так красив… — мечтательно протянул Дамблдор, помешивая тоненькой ложечкой чай с лимоном в цветочной кружке.

— Да вы издеваетесь! — Гарри поднялся с кресла.

— Мальчик мой! — наигранно удивленно приложил к губам тонкую старческую ладонь бывший директор.

— Вот полюбуйтесь, — закатил глаза второй бывший директор. — каково истинное нутро вашей креатуры.

— Гарри, — по-доброму посмотрела на него Макгонагалл, — правда, я думаю, тебе не стоит так сильно переживать. Кроме факультетских матчей регулярно проводятся дружеские игры из смешанных команд. Ты можешь взять кураторство над этим. Подключишь заодно восьмой курс, оставшийся не у дел, и мистера Малфоя к слову…

— Ясно… отлично… извините, что побеспокоил. Я могу идти, директор? — Гарри ничего не мог поделать с беспомощностью и злым адским пламенем внутри.

— Конечно, Гарри, — вздохнула та.

Гребаный блядский пиздец.

 

_____________________

 

Теперь моя очередь тебя игнорировать,

Не говори, что ты этого не ожидал.

(Billie Eilish — all the good girls go to hell)

 

Да пошли все к черту. Со своим квиддичем. Со своими сплетнями. Со своим игнором. Гарри упрямо жевал омлет.

— Да не рассчитывал я ни на какое особое отношение, — возмущался Дин.

— Тогда может быть думаешь мадам Трюк тоже не беспристрастна? — Джинни снова метнула взгляд к Томасу, хлестнув высоко затянутым хвостом огненных волос.

— Не знаю, только почему тогда у меня ощущение, что я за компанию попадаю под раздачу за кое-чьи косяки в личной жизни? — все равно бурчал тот недовольно.

— О, да?! Хочешь сказать, что ты был лучше Кэтлин на отборочных?! — Джинни, пугая всех в радиусе нескольких метров, ядовито сощурила глаза.

Дин сердито раскрыл было рот. Потом закрыл. Открыл снова.

— Ну а про Гарри что скажешь?!

Гарри тоже бросил на неё мрачный взгляд.

— Это моё решение, и я буду отвечать, если команда проиграет. Еще вопросы?!

— Крошка, какие могут быть вопросы?! — Забини нагло втиснулся ей под бок спиной к столу. — Одно из лучших решений в твоей жизни.

— Если думаешь, что это даст вам хоть единый шанс на победу, то ты глубоко заблуждаешься! И я тебе не крошка! — уперся ее палец ему в грудь. — Проваливай отсюда!

— Уф-ф, чистое пламя, так и влюбиться недолго… — пробормотал он себе, все-таки благоразумно поднимаясь со скамьи, но потом, вернувшись со спины, оказался губами у её уха: — Еще посмотрим, кто окажется в выигрыше... — шепнул и довольный, но справедливо опасающийся за свое здоровье, поспешил убраться за свой стол.

Тут же, как королевская чета, подошли и Драко с Гермионой. И Пэнси следом за ними.

— Ты правда его выперла? — усмехнулась она, проходя мимо Джинни, — Это хохма, конечно. Но женская команда — это отпадная идея. Молодец, девочка, — Джинни недоверчиво подняла бровь. Вот уж кого-кого, а радовать её своими действиями она не собиралась. — А то парни совсем расслабились. И вообще у нас совершенно не хватает женских инициатив. Грейнджер, я удивлена, что ты до сих пор не организовала какой-нибудь элементарный феминистский клуб. Только не говори, что мечтаешь поскорее выскочить замуж и нарожать тележку маленьких орущих Уизли, умоляю, а то я в тебе разочаруюсь.

У Гермионы на лице отразилась сложная смесь из удивления разного содержания, начиная с того, что Пэнси Паркинсон, кажется, боится потерять своё уважение к ней? Что?!

— Эм-м, вообще-то, я очень согласна, — Драко с интересом поднял бровь, останавливаясь, не успев сесть на скамью. Гермиона сама сморщилась от непривычного ощущения… она согласна с Пэнси Паркинсон?! Но она правда часто думала об этом! — Только его организуешь ты, — вдруг пришло к ней решение.

— Что? — снова вернула к ней взгляд Пэнси.

— Что? — посмотрела на Гермиону Джинни.

Да собственно все, кому был слышен этот разговор, уставились на них с удивлением и любопытством.

— Ты, очевидно, хорошо понимаешь суть вопроса и гораздо лучше меня чувствуешь настроения и интересы женской половины Хогвартса и вообще магического мира. У тебя хорошие организаторские способности, раз ты успешно управляешь магазином, значит и с этим справишься. Я знаю, у вас экзамены скоро, но к примеру одно собрание в неделю не сильно повлияет на твое расписание. Макгонагал поддержит, я даже не сомневаюсь. Что скажешь?

Пэнси на минуту потеряла свой привычный самоуверенный вид, с приоткрывшимся ртом выслушав от Грейнджер… признание её достоинств и поддержку?! Она вообще не могла припомнить, слышала ли она когда-нибудь что-нибудь подобное от кого-либо в свою сторону. Внутри вместе с внезапной и такой неправильной непривычной признательностью всколыхнулись сомнения. Она не была уверена, что её также позитивно примут другие девушки. Что её кто-то захочет слушать. Хотела бы она высказаться? Ей было что сказать…

— Я поговорю с Макгонагал, а ты подумай пожалуйста и дай мне знать, — посмотрела она на Пэнси оценивающе и с затаенным вызовом.

— Ладно, Грейнджер, я подумаю, — взяла та себя в руки и с непринужденным видом села за слизеринский стол к ним спиной, в которую уставился, не удостоенный в очередной раз взглядом Гарри.

_____________________

Глава опубликована: 07.11.2022

19. Темнота

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Bored

https://www.youtube.com/watch?v=Q2WcdaF8uL8

_____________________

— Пройдешься со мной по нумерологии сегодня? — пробормотала Пэнси, уложив подбородок ему на плечо.

— Хорошо, давай ближе к вечеру… — ответил Драко сдержано.

— Ты просто душка. Как вы тут? Грейнджер не обижает? — забавляясь глянула она на сидящую напротив Гермиону, чуть настороженную её близким присутствием.

— Пэнс… — попросил без слов отстать от него.

— Ладно, ладно, зануды… — скользнула ноготками по его плечу, уходя прочь от их стола и из читального зала библиотеки.

Гермиона проводила её задумчивым взглядом, глянула на Драко, по видимости сосредоточенного на записях, с сомнением опустила глаза в книгу. Снова глянула на Драко неуверенно.

— Можно спросить?

— Тебе не кажется, что это не наше дело, и стоит дать Поттеру самому разобраться в своей личной жизни? — Гермиона, уязвленно, что её мотивы раскрыли, с гордостью выпрямила спину. — Все-таки это попроще спасения мира, как думаешь? Может позволить себе свои собственные ошибки, — добавил он не отрываясь от пергамента.

Гермиона сощурилась:

— А что именно, по-твоему, в его случае будет ошибкой?

— Грейнджер, — покачал головой с полуулыбочкой. — тебе слизерин Распределяющая шляпа не предлагала?

— Нет, очевидно отсеяв меня на пункте о происхождении, — съязвила она.

— На слизерине учатся грязнокровки, — просто возразил Драко.

— Да? — глянула Гермиона недоверчиво, пропустив мимо грубость.

Тот равнодушно пожал плечом:

— Редко, конечно, но иногда нутро побеждает. Или таланты, — добавил с вызовом.

— Но как?.. — пропустила она провокацию, — Как они выживают?

Драко вздохнул:

— Нормально выживают. Свои есть свои. К тому же, вы никогда не задумывались, почему все шишки доставались тебе, а, к примеру, вашему Томасу никто и слова не говорил, хоть он такой же магглорожденный, как и ты?

— Потому что, возможно, его отец мог быть волшебником?.. — неуверенно предположила она, перебирая в памяти все моменты их стычек, и с удивлением понимая, что Драко, кажется, прав.

— Не доказано, — перебил он её.

— Так почему? — с каким-то неприятным чувством все-таки спросила она.

— Потому что Поттеру было не все равно, — с садистской к себе безжалостностью раскрывал он перед ней свои карты, — И вспомни, от кого тебе в основном доставалось?

— Эм-м… От тебя?

— Бинго. — Драко снова вернулся к своей работе.

Гермиона несколько минут переосмысливала эту информацию.

— То есть… дело было не во мне?

— Дело было не в тебе… — тихо подтвердил он.

Гермиона озадаченно наблюдала за его хмурым, сосредоточенным на письме, тонким лицом.

— Так все-таки не могу понять. Кто для тебя Гарри? — спросила с искренним любопытством, но и с капелькой веселья. — Столько сил и времени положить, чтобы привлечь его внимание...

Драко вздохнул, утомленный перманентным болезненным присутствием этого лохматого недоразумения в своей жизни, и так постоянно получая пошлые намеки по этому поводу от своих, но все равно чуть улыбнулся:

— Мы с ним как инь и ян, как тьма и свет. Одно не может существовать без другого. Как зло и добро. Как ум и глупость. Как нечеловеческая красота и уму непостижимая нелепость…

Гермиона слушала с улыбкой.

— Ты все еще считаешь себя злом? — снова внимательно вгляделась в его лицо.

Ухмылка Драко пропала. Он замер, сдерживая подступающую без предупреждения уничтожающую волну обесценивающего себя самоосуждения. Ничтожество. Никто. Ты приводишь зло за собой своим бездействием. — Драко, — вернул его её голос. Вернул ли?

— Привет. Или снова сбежите от меня? — хмуро спросил подошедший к их столу Гарри.

Драко поднялся из-за стола и молча пошел прочь. Дрожь в руках снова усиливалась. Побыстрее. Залезть в темный угол. Не столкнуться ни с кем.

— О, да ладно?! — вскинулся Поттер, когда Драко его обошел.

— Гарри, сходи за ним, — встревоженным полушепотом попросила Гермиона, — мне кажется, он не в порядке. У него иногда бывают… что-то вроде приступов паники, я точно не знаю… Можешь проследить?

— Конечно, — Гарри мгновенно переключился со своих проблем на чужую.

 

_____________________

 

Как он умудряется так быстро ходить? Гарри, выйдя из библиотеки, увидел его спину уже в дальнем конце коридора. Поспешил за ним. Успеть заметить, куда он пойдет. По лестнице вниз, значит скорее всего в слизеринское общежитие. Нужно удостовериться, что он нормально доберется. Гарри пошел следом, периодически выхватывая и теряя его из виду. Спустился ниже в подземелья. Ну и мрак тут у них. Вход в гостиную, насколько он помнил, был уже где-то рядом. Вроде бы да. Гарри осторожно заглянул за следующий поворот и убедился, что его белая макушка скрылась в открывающемся проходе.

— Заблудился, Поттер?

— Черт, — подскочил Гарри и обернулся на оказавшуюся в полумраке и редких красноватых отсветах факелов в шаге за его спиной Паркинсон, выглядящую в этом антураже как исчадие ада. «Как»? Мучительница. Почему именно сейчас? Так близко.

— Я начинаю думать, что ты и правда не можешь запомнить, как меня зовут… — сощурилась, подходя еще ближе. А ведь тянет. Такой запыхавшийся. Милый.

— Я помню, — заверил он её, невольно притягиваясь взглядом к её лицу. Хотел добавить, что помнит далеко не только её имя, но потом, вспомнив зачем он здесь, нервно глянул назад по коридору. — Там Драко, он не важно выглядел, — Пэнси тут же напряглась, — Думаю, стоит проверить, в порядке ли он…

Она сразу же шагнула было за Драко, но проходя мимо всё-таки притормозила, взглянула как-то по-новому, оценивая что-то.

Позже.

И ушла, оставляя его в темноте.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — listen before i go

https://www.youtube.com/watch?v=Ie2Xv2dD1Bg

_____________________

 

Попробуй на вкус соленые слезы на моей щеке -

Вот что может сделать с человеком головная боль длиною в год.

Я не в порядке, я чувствую будто рассыпаюсь.

(Billie Eilish — listen before i go)

 

Драко лежал в темноте, едва рассеивающейся от тихого пламени в камине, головой у неё на животе, с высохшими дорожками слез на щеках и с её пальцами у себя в волосах. Она единственная, кого он подпускал к себе в такие моменты. Вынужденно позволял ей стоять на шухере, пока он, спрятавшись в укромном углу, размазывает беспомощные сопли. Только она видела его таким слабым. А может он обманывает себя, и все прекрасно видят его хлипкую костлявую алюминиевую арматуру, пытающуюся прикрыть никчемную пустоту внутри, и на самом деле никого ему не удается обмануть своим деланным высокомерием. Тео тоже видел. Поттер видел. Даже Грейнджер уже видела. Смешно. Снова захотелось плакать.

— Хочу, чтобы все это закончилось... — прошептал он чуть слышно. Пэнси вздохнула.

— Ты справился с самым сложным, — напомнила ему тихо, — остальное ерунда. Не кори себя. Ты уже справился.

Драко прикрыл глаза.

Пэнси смотрела в огонь. А видела перед собой высокий мальчишеский силуэт, подсвеченный факелами слизеринских подземелий. Поттер.

— Ты знаешь, что Поттер провел тебя до самых подземелий? — проговорила она задумчиво, перебирая белые пряди. Драко чуть повел головой, прислушиваясь. Покачал отрицательно. — Волнуется о тебе, — хмыкнула, вроде как подшучивая. Драко повернулся, внимательно вглядываясь в её лицо. — Что? — Драко продолжал всматриваться. — Ой, только не начинай, — отвернула она его лицо обратно.

Драко едва заметно улыбнулся.

— Привет...

Тео постучал в самостоятельно открытую им дверь. Прошел к кровати и втиснулся между ними, обнимая колени Пэнс и подпирая спину Драко.

— Пэнси нравится Поттер, — объявил Драко в их умиротворенной тишине.

— О, Гарри, — улыбнулся Тео, явно не удивившись, — понимаю тебя, Пэнс. Хотя, конечно, это так иронично...

— Иронично, что она изо всех сил делает вид, что её это не волнует.

— Что будем делать?

— Я вам не мешаю?! — спросила Пэнси недовольно, пихнув одного и второго.

— Я вам не помешал? — спросил Забини довольно, появляясь в дверях, очевидно без малейшего опасения, что мог действительно кому-нибудь помешать.

— У меня не комната, а проходной двор... — буркнул Драко.

— А ну-ка держитесь покрепче, — Блейз взмахнул палочкой, и поверхность кровати разъехалась от расширяющего заклинания. Он тут же воспользовался появившимся местом, забираясь на кровать со стороны Драко. — Мои ж вы сладкие, — заграбастал он всех, до кого смог дотянуться.

— Полегче, любвеобильный ты наш, — пискнул стиснутый его крепкими объятиями Драко.

— Булочки мои... Я так боялся, что больше не увижу вас... — переключился Забини на непривычно до боли в горле серьезный тон. — Больше никогда вас не оставлю...

Они затихли, замерли, прижимаясь друг к другу, как воробьи на морозе, успокаиваясь надежным ощущением, что вот они, все здесь, достаточно протянуть руку, чтобы убедиться, чтобы проверить, если возникнет внутри страх и малейшие сомнения. Никто больше не заберет, не уведет, не отправит. Никого из них. Треск углей в камине. Сгущающаяся тихая темнота.

— Пэнси правится Поттер... — передал Тео Блейзу по цепочке.

— И это бомба! Они так смотрятся вместе!

— Я вас всех сейчас прогоню отсюда прочь!

— А ничего что это вообще-то моя комната?! — фыркнул Драко.

— Пэнси, конфетка, я не понимаю, так что не так? Почему ты не берешь его горяченьким?! Он же смотрит на тебя как брошенный щенок!

— Мне кажется, это боязнь сильной привязанности, — рассудил Тео, — у всех нас есть эта травма в той или иной степени.

— Да ладно, пока дело дойдет до сильной привязанности, его можно хорошенько вытрахать! — размечтался Блейз.

— Да мордред, не лезьте вы в мою постель, — Пэнси раздраженно сложила руки на груди.

— Мы уже в твоей постели, — улыбнулся Тео.

— Это моя постель вообще-то! — возмутился Драко.

— У тебя лучшая постель во всем Хогвартсе! — заверил его Блейз.

— То-то вам здесь как мёдом намазано...

— Будто ты против, — уже в полудреме мягко отозвался Тео, щурясь от обволакивающего тепла. Прислушиваясь к тихим перебранкам, убаюкиваясь мягким колыханием от ворочащихся движений.

 

Когда мы все засыпаем,

куда мы отправляемся?

(Billie eilish — bury a friend)

 

_____________________

 

 

Бесконечно вдохновляет меня эта иллюстация. https://pin.it/46sG5uZ

спасибо alek.dar https://www.instagram.com/alek.dar/

Видимо это мой какой-то особый фетиш, или там память геническая, уж не знаю что, но мне необходимы такие коллективные звериные объятия-сны, появляются периодически в каждом моём фф.

Глава опубликована: 08.11.2022

20. Разлад

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Copycat

https://www.youtube.com/watch?v=ebb5AinKxWI

_____________________

Не важно, что говорят эти олухи.

Ей просто нравится его дразнить.

Поддевать. Смущать.

Ему идет, когда он такой грустный.

Растрепанный.

Прямо как тогда…

Приходилось одергивать себя, чтобы не смотреть на гриффиндорский стол слишком часто.

Это было бы не по плану.

Это было бы лишним.

Хотя жаль, что у них теперь нет совместных уроков.

Можно было бы заманить его за заднюю парту… Кхм…

Пэнси с растекшейся улыбкой на лице опустила глаза на свои столовые приборы.

Да и злить Уизли тоже забавно.

Смотрите-ка, вся из себя деловая стала.

Высокий хвост, глаза подвела.

Она ничего, конечно. Не зря Блейз так завелся.

А сожалеющие взгляды все равно бросает на Поттера.

Пэнси сощурилась.

 

Я из плохих девочек,

Из тех, что огорчат твою маму,

Из тех, что сведут твою девушку с ума.

(Billie Eilish — bad guy)

 

— Малфой, как дела? — осторожно спросил Гарри, подойдя к их столу, глядя в другую от неё сторону.

— Поттер. Нормально, — сухо отозвался тот, понимая, что тот уточняет о его вчерашнем состоянии.

— Придешь на поле сегодня? — спросил Гарри хмуро, то ли в очередной раз от неприятных воспоминаний о том, что он больше не в команде, то ли с остатками обиды на Драко за то, что тот его избегал.

— В четыре, — кивнул он. Гарри кивнул в ответ. Пэнси отметила что-то себе в уме.

— Нотт.

— Гарри, — весело и невозмутимо мягко отозвался Тео, несмотря на обращение к нему по фамилии.

— Найдется время до начала урока?

— Дашь мне минуту? — спросил, собирая на вилку остатки яичницы и чуть отодвинувшись на скамье, очевидно, освобождая ему место.

Гарри, помедлив, сел рядом.

Поднял глаза.

Пэнси отпивала сок из кубка, глядя на него. Облизала губы.

— Утречка, Поттер. Как спалось? Думал обо мне перед сном? — насмешливо и ни капли не тихо.

Шепотки и кое-где смех пробежали по столам. Джинни скривилась. Забини возглавил воспроизведение пошлых намеков и подтекстов за их столом. Разношерстные липкие взгляды притянулись к ней из-за столов остальных факультетов.

Как мало нужно, чтобы разворошить это осиное гнездо.

Хорошо хоть почту свою она перенаправила на почтовое отделение Хогсмида.

Оделывается теперь всего парой оскорбительных записок в день, и те от особей в пределах замка, которых не сложно вычислить.

Ну зачем ты такой популярный, Поттер?

Привлекаешь так много лишнего внимания.

Привлекаешь…

Гарри уставился на неё с непередаваемой растерянностью и огнем в глазах. Вечно бы смотрела.

— А что, соскучилась по мне? — раздраженно вскинул на неё подбородок.

— У-у-у-у, — Забини, Гойл и еще несколько близседящих семикурсниц забарабанили по столешнице, накаляя обстановку.

— Я готов, Гарри, — выждав предельный по его ощущению момент из-за подходящей к оранжевой зоне степени напряжения в зале, Тео поднялся со скамьи, захватив с собой трансфигурированную из кубка чашку, наполненную горячим кофе. — можем идти.

— Что такое, Уизли, хотела сказать что-то? — выхватила её взгляд Пэнси.

— Если захочу тебе что-нибудь сказать, уж поверь, молчать не буду. Но разговаривать с тобой у меня желания нет.

Гарри стало больно. Он успел встать за Тео со скамьи, но не мог теперь просто уйти. Поймал взгляд Драко, который оглядывал его невесело, как врач, рассматривающий запущенный случай.

— Зря. Могла бы дать тебе консультацию по смене стиля, а то смотрю, ты решила сменить имидж на «плохую девочку», — оглядела она её с усмешкой, — абсолютно бесплатно, раз уж у нас общие друзья

 

Не осторожничай,

не делай вид, что ты милая,

Ты помешалась, и я — твоя мания.

Мы разные, как серебреный доллар и золотое пламя,

Как грязная вода в луже и кислотный дождь.

Пытаешься перенять мои манеры,

Лучше следи за собой, раз не можешь угнаться за мной.

Пытаешься имитировать мой характер,

Что, зайка, ничего не выходит?

Зови меня грубой, зови меня холодной,

Но твоё имя выделено курсивом, а моё — жирным шрифтом.

Зови меня нахальной, но хорошенько подумай прежде —

Ведь тебе стоило бы относиться ко мне получше,

потому что ты — моя копия.

(Billie Eilish — Copycat)

 

— Гарри тебе не друг! — с отвращением бросила Джинни. Гарри нахмурившись посмотрел на неё. Он и сам назвал бы их с Паркинсон друзьями в последнюю очередь. Но хотелось, чтобы никто…

— Это не тебе решать, — расслабленно озвучила Пэнси, к его удивлению, его мысли. Он снова обернулся на неё. — Как бы, возможно, тебе не хотелось бы решить самой, — Специально ведь провоцирует. Зачем?!.. — с кем ему общаться и как.

— Гарри добрый, старается защитить вас, не смотря ни на что, — фыркнула Джинни в сторону слизеринского стола с очевидным сомнением, что Гарри занят стоящим делом, и все вокруг прекрасно понимали, какие «не смотря ни на что» она имеет ввиду. — но если ты думаешь, что у тебя получится пользоваться этим, передумай, потому что, уверяю тебя, все видят тебя насквозь. И он тоже.

И если раньше Гарри без сомнения видел бы в заносчивом выражении лица Паркинскон только наглость, жестокость и грубость, то сейчас он смотрел и, или ему казалось, но видел попытку защититься, как бездомный пес, скалящий зубы при приближении человека, веру в которого он давно потерял.

— А может тебя просто злит, что рыбка сорвалась с крючка? — Пэнси смотрела на неё пристально, не упуская ни одной реакции. Джинни, сама не замечая этого, поднялась со скамьи. Малфой непринужденно предусмотрительно переместил палочку в свою ладонь, обменялся с Гермионой настороженными оценивающими обстановку взглядами.

Джинни посмотрела на Гарри. Который — да как такое возможно?! — что бы и с какой бы мерзкой интонацией та не говорила, все равно смотрит на Паркинсон. Да что с ним такое?!

— Я никогда… — она оборвала себя, — К черту. — Она выбралась из-за скамьи. — Еще стала бы перед тобой оправдываться. Прекрасно. Действительно, Поттер, решай, с кем тебе дружить самостоятельно...

— Джинни... — Гарри было шагнул за ней.

— Не надо, Гарри, — покачала головой Гермиона, — поговоришь с ней позже, не прямо сейчас, если, конечно, все-таки решишь с ней поговорить, — добавила с явным упреком в голосе.

Забини тихонько скользнул со скамьи и стараясь не привлекать к себе внимание потек к выходу из Большого зала.

— Твое предложение еще в силе? — мягко уточнил Тео. Гарри вздохнул с мрачной досадой. Хотел было обернуться на Пэнси, но остановил себя.

Пошел прочь, следуя за Ноттом.

 

_____________________

Глава опубликована: 10.11.2022

21. Дрессировка

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Your Power

https://www.youtube.com/watch?v=fzeWc3zh01g

_____________________

 

Ты нужен мне для окситоцина,

Если тебе сложно проглотить это,

Так и быть, я могу ослабить твой галстук,

Но пока ты дышишь,

Даже не думай о том, чтобы уйти.

(Billie Eilish — Oxytocin)

 

Гарри ослабил узел галстука. Дурацкая форма. Раздражает.

Они в молчании вышли из Большого зала, прошли холл, большой информационный стенд с общим расписанием, прошли мимо толпящихся здесь перед занятиями учеников.

Тео осторожно поглядывал на него.

Прошли проход, ведущий к лестницам, спускающимся в слизеринские подземелья. Прошли еще один сквозной светлый холл и вышли во внутренний двор на утренний, уже дышащий осенью, воздух.

Сыро чвакала трава под ногами, с деревьев немного капало. Прошли мимо еще парочки курящих старшекурсников, к небольшому чему-то, что раньше было зачарованным фонтаном, а теперь временно превратилось скорее в пруд.

Тео уютно устроился, согрев предварительно себе кусочек каменного бортика, уселся на него нога на ногу, вдохнул с удовольствием прохладу в легкие и полез во внутренний карман наброшенной на плечи школьной мантии.

— Знаешь, благодаря тебе я заново полюбил свой сад, — поделился он с Гарри, протягивая ему портсигар. — Теперь скучаю по нему.

— Спасибо… — взял тот сигарету, слишком расстроенный, чтобы поддерживать непринужденное общение. Создал маленький огонек над кончиком своей волшебной палочки, действительно маленький, надо же, да он мастер самообладания, закурил, поделился огоньком с Тео, спокойно принявшего его молчание. Остался стоять, скрестив руки на груди.

— Она все-таки меня ненавидит, — буркнул он, отмахиваясь от скопившегося вокруг него сигаретного дыма.

— Кто из них? — Тео с тонкой улыбкой отпил кофе из дымящейся на холодном воздухе чашки.

— Смешно…

Тео наклонил голову набок, одновременно извиняясь, сочувствуя и веселясь. Затянулся левой рукой и привычно задумался.

— То она не хочет разговаривать со мной, не смотрит на меня даже, а сегодня пожалуйста — «доброе утро, думал ли я о ней перед сном…», — сердито фыркнул Гарри.

— А ты думал? — еще одна тонкая улыбочка.

Гарри смолчал, потому что, то что он делает, это скорее пытается не думать о ней. Вполне безуспешно.

— Извини, продолжай, — мягко улыбнулся Тео. Гарри вздохнул.

— Она же специально нападала. Провоцировала. И меня, и Джинни, зачем?

— Специально… — задумчиво распробовал Тео, — Для чего по-твоему?

— Я не знаю!

— Подумай… Для разнообразия, — добавил потише, с пробивающейся усмешкой. Гарри, ожидаемо, оскорбился и, окончательно веселя Тео, не зло пихнул его в плечо.

И тут же уселся рядом, подпирая это его плечо своим. Тео затянулся, прикрыв глаза. Нахмурился.

— Чтобы свести меня с ума? Я не знаю… помоги мне… — чуть подпихнул его в плечо и жалобно потёр глаза ладонью.

Тео вздохнул, ну как ему отказать.

— Попробуй… воспринять провокацию не как акт насилия, а как способ подтолкнуть оппонента на более яркое проявление его настоящих эмоций, как инструмент добычи недостающей информации… — осторожно направил его Тео.

— Эм-м… значит она хотела, чтобы я проявил своё… эм-м, свои эмоции. То есть… она не уверена в том, что я чувствую! — раскрыл он глаза, прейдя к этой мысли. — То есть, ей не все равно, — недоверчиво заключил он.

— Погоди, а ты… — Тео склонил голову, — Хм… Ты правда даже не допускал мысли, что ты ей, гипотетически, можешь нравиться? — поразился он. — Ты же Герой. Да ты всем нравишься…

— О, она не все…

— Тут не поспоришь, — кивнул Тео, присоединяясь к Гарри облачком дыма.

— Я ей нравлюсь? — поднял тот на него брови.

— Гарри, Гарри, — отозвался Тео устало и чуть грустно, — Тебе бы стоило постараться поговорить с ней, а не со мной, не считаешь? — едва слышный упрек. — И даже если бы я знал, не сказал бы. — Гарри насупился, — Но я правда не знаю. Она вообще, знаешь, не особо хочет говорить о тебе. Что само по себе любопытно.

Гарри снова поднялся. Сделал несколько шагов туда и обратно в вперемежку с затяжками.

— А зачем ей провоцировать конфликт с Джинни… — начал было спрашивать, но замер, обнаружив направляющуюся, очевидно к ним, Паркинсон.

Она правда подошла и облокотилась на плечо Тео.

— Развлекаешься со своим щеночком? — Тео нахмурился. — Ну что? — Пэнси надула губки, — Вы же с ним играете в эту вашу игру в честность. Почему бы тебе тогда не поделиться с ним результатами твоих экспериментов.

— О чем ты? — нахмурился Гарри.

— М? — она качнула своим каре, наклоняя голову и оглядывая Поттера. — Или чего стоят твои, такие честные, слова? — завела она прядку русых волос Тео за ухо.

Гарри переводил настороженный взгляд с одной на другого.

— Тео?

Тот раздраженно вздохнул.

— Пэнси имеет ввиду, — сухо начал он, — что я использую сигареты, чтобы тебя «дрессировать»… Это не так! — воскликнул он, невольно спихивая ее со своего плеча, с досадой глядя на подругу. И Гарри был рад схватился за его возражение, только вот его виноватый вид… Ну нет…

— Что? — опешил Гарри, — Зачем? Как?!

— Малыш требует объяснений, — сложила Пэнси длинные черные ногти на своих локтях, посмотрела на не размыкающего губы Тео. — Не хочешь? Так и быть, я объясню.

— Пэнс… — просил он, в общем-то ни на что не надеясь. Испарил взмахом палочки недокуренную сигарету и недопитую чашку, скрестил руки на груди.

— Схема довольно примитивная. Когда ты при нем испытываешь приятные эмоции, он предлагает тебе сигарету, закрепляет связку приятно-курение-Теодор. Привязывает тебя к себе. Затем, когда ты делаешь или говоришь что-то, что ему нравится, что-то, куда он не прочь подтолкнуть тебя, он предлагает тебе сигарету. Поощряет. Даёт кусочек лакомства.

Остаток сигареты в руке стал ощущаться неправильным. Гарри сдержал себя, чтобы не избавиться от неё сразу после её слов. Как они могут так. Находиться постоянно в этом их слизеринском яде, и чувствовать себя в нем, надо полагать, как рыбы в воде, в отличие от него, который теперь стоит и хватает отсутствующий эфемерный воздух ртом, в надежде найти хоть какие-то привычные опоры. Тактичность, дружеская поддержка, понятия о справедливости — у них все как будто извращенно, все будто с другой стороны зеркала, все иначе. Он бы тоже так смог, если Шляпа все-таки отправила бы его к ним?

— Это правда? — спросил Гарри устало, всё-таки выкидывая остаток сигареты в сырую травянистую почву.

— Да, — выдавил из себя Тео, разрываясь между попыткой защититься и виной. — я думал об этом…

— И делал, — ласково подсказала Пэнси, Тео опустил голову, — И обсуждал…

— Зачем ты это делаешь?! — вспыхнул на неё Гарри, и сделал шаг вперед, сразу жалея об этом, отравленный уже слишком знакомым ароматом её духов. — Ты хочешь разрушить вообще все, что мне дорого? Какая тебе польза говорить об этом мне?!

Пэнси не сдвинулась ни на миллиметр, только скользнула взглядом по, надо же, очевидно дорогому для Поттера Тео.

— А что делать, если больше некому открыть глаза Герою Магической Британии? — Смеётся… Смотри на меня. Посмотри ещё… — Или ты хотел продолжать наслаждаться своим наивным сладким неведением? Потом еще скажешь спасибо, — плавно посмотрела на него уже из-за своего плеча. — Урок через пять минут, — как ни в чем не бывало напомнила Тео и ушла.

Нотт упрямо вытащил себе еще одну сигарету.

Гарри смотрел ей в след. Сощурился, соображая. Раздумывая.

— Дай-ка мне тоже, — протянул Гарри ладонь.

Тео удивленно вытащил сигарету ему.

Гарри закурил и продолжил размышлять. Завернулся покрепче от начинающейся мелкой мороси в ученическую мантию, хоть какая-то он неё польза. Очевидно, они снова прогуливают занятия.

Посмотрел на зябко жмущегося, глядящего на него недоверчиво и растерянно Тео.

— Гарри, я…

— Вы чертовски утомляете, — оборвал его Гарри, — Хоть во мне вообще-то есть задатки слизеринца, но эта твоя наука пока дается мне с трудом. — Подумав, снова посмотрел на Нотта, — Все наше с тобой общение было ложью и манипуляцией?

— Нет! — искренне воскликнул Тео. Гарри кивнул, согласуя его ответ со своими ощущениями.

— С кем ты обсуждал это и как?

— Только с Пэнс, — хмыкнул Тео, — Вообще-то это она указала мне, на что похожи мои действия, сам я поначалу никак это не формулировал. Но, осознав, да… осознав, не остановился, — он снова поёжился, — Я не собирался это как-то использовать, правда! Мне просто было интересно…

— Как это работает, — постучал Гарри пальцем по своему виску.

— Да… — Тео неловко посмотрел на Поттера, — прости…

— А, эм-м… в процентном соотношении… — Тео не удержал улыбки попытке Гарри пользоваться его более привычной терминологией, — сколько было манипуляции, а сколько искренности?

— Хм… — Тео с интересом прислушался к себе. — Примерно десять к девяноста соответственно?..

Гарри кивнул.

— Нормально. Очень даже неплохо, если уж на то пошло. — еще одно облачко дыма.

Тео пораженно покачал головой.

— Тебе не нужно меня привязывать специально, понимаешь? — объяснил ему Гарри. — Мне и так нравилось общаться с тобой. Я думал, это очевидно. Я рад что узнал тебя. Все в порядке, ладно?

Удивительный человек.

— Но как вы вообще можете дружить после такого?! — снова вскинулся Гарри, — Ты не злишься на неё, за то, что она выдала тебя?

— «Докопаться до друга», помнишь? — чуть улыбнулся Тео. — Рассказала бы она или нет, это не изменило бы происходящего. В том, что мы могли рассориться виноваты были бы не её слова, а мои поступки. Я… — Тео посмотрел на Гарри. Снова опустил глаза. — Я правда ценю твою дружбу. И я правда допускал мысли и действия с ней недопустимые. Перекинуть вину на неё было бы лицемерно.

— Но со стороны это выглядит как простой садизм! Она не могла знать, что мы не поссоримся. Разве она собиралась помочь?

— Ну отчего же. Она помогла тебе более трезво взглянуть на мою персону. А меня заставила быть честным по отношению к тебе.

Гарри покачал головой. Неужели она и правда действовала из хороших побуждений? Это невероятно. Непостижимо. Неужели действительно?..

— А для этого обязательно называть меня щеночком и малышом? — Гарри снова насупился. Тео сдержал усмешку. — О, кого я спрашиваю, — недовольно фыркнул Гарри, вспомнив постоянные ненавязчивые, но насмешки Тео. — Эти её прозвища… тоже правдивы с её точки зрения? — взглянул Гарри на Тео, нащупав эту новую мысль. — Как твоё «милашка»?

— Что ж. Их все объединяет некоторая наивная составляющая. — Или ты хотел продолжать наслаждаться своим наивным сладким неведением? — Пожалуй, она может ставить тебе в вину доверчивость и какую-то непредусмотрительность, — поразмыслил Тео. — Она вынуждена следить за своей репутацией и за последствиями всех своих, и чужих, слов и поступков. В отличие от тебя, которого, что бы ты не сделал, все равно будут в массе своей носить на руках. И я знаю, ты не просил этого, и ты все это бесспорно заслужил, — Гарри поморщился, — но это позволяет тебе даже не задумываться о этих вещах. Пэнси же не носили на руках никогда. То, что сейчас, несмотря на все события, ей удалось добиться базового уважения к себе, потребовало, кроме основного пласта работы над магазином, хитрости, подарков, дипломатии разного рода. И все это чтобы хотя бы дать себе шанс реализовать свой талант. А она очень талантлива.

Она талантлива, подумал Гарри с нежностью. Вспомнил их поход в её магазин. Её руки, заправляющие рубашку ему в брюки… Кхм… Снова сел рядом с Тео. Взъерошил волосы.

— Никак у меня не выходит понять её, — вздохнул он и скрестил руки на груди. — Поможешь? Ты мне должен вообще-то. — снова подпихнул он его плечом.

Тео ухмыльнулся:

— Действительно довольно по-слизерински.

— Выкладывай, — не сдавался недослизеринец.

— Ладно. Только вот я до сих пор не знаю твоих к ней намерений, Гарри. Не пойми неправильно, это не попытка их вытянуть у тебя, — вскинул Тео ладони, — просто, знаешь, это может очень сильно сместить наше целеполагание. Чего ты хочешь добиться? Ты знаешь? — Как всегда проницательно. И на больную мозоль. Гарри знал. Вроде бы. Но почему-то не мог просто… просто что?.. Тео понимающе кивнул: — можешь начать с этого.

 

_____________________

Глава опубликована: 11.11.2022

22. Полёт

_____________________

Музыка: Billie eilish — listen before i go

https://youtu.be/tlNFt2DJ6wY

_____________________

 

Отведи меня на крышу, я хочу видеть мир,

пока мне так грустно, что я не могу дышать.

Ты говоришь, что любовь вечна,

о, не будь таким пафосным.

Оставь меня, как ты обычно это делаешь.

(Billie Eilish — listen before i go)

 

Новенькая Молния шла гладко. После празднования дня рождения у Гарри в распоряжении оказался целый парк мётел. Он взял с собой в Хогвартс только её, оставив Нимбус-2001 и вычурную ретро модель Лунный луч на Гриммо и сейчас пересекал поле на тридцатиметровой высоте. Очень правильное ощущение. Одно из лучших ощущений, что он знал.

Погода только пасмурная. Жаль.

И с высоты слишком хорошо были видны всё ещё не восстановленные законсервированные, или вовсе отсутствующие части замка. Как разрушенная под корень башня прорицаний. Иронично. Или символично?

И пусть Гарри не сказал бы, что будет по ней скучать, но без неё было не по себе. Даже квиддичные кольца, белеющие свежим деревом, ощущались неправильно. Напоминали собой обо всем, что пришлось восстанавливать, обо всем, из-за чего все это пришлось восстанавливать, и обо всем, что восстановить уже не удастся.

Драко чиркнул по его бедру плечом, резко полетев в противоположную сторону. Черт. За ним.

Вот же гордая задница. По-прежнему молчит. А ему вообще-то не помешал бы его совет.

— Поттер, ты охренел? — Драко раздраженно бросил в Гарри крылатым мячиком. Тот на автомате поймал. — Ты дуешь мне четвертый снитч подряд. — облетел его в воздухе. Пожалуй, Гарри действительно слишком отвлекался.

— Ты разве не рад?

— Не вешай мне лапшу на уши, ты всю игру вялый как сморщенный писюн Филча. — Драко облетел еще пол недовольных круга вокруг него.

— И откуда тебе известны такие интимные подробности о Филче…

— Если ты разнылся из-за Паркинсон, — не обратил Драко внимания, — я тебя прибью.

— Сделай одолжение… — смирно согласился Гарри, неловко протирая рукавом барахтающийся у него в руках мячик. У Драко, на удивление, вместо ожидаемого раздражения на лице мелькнула усмешка, он вздохнул.

— Ладно, давай сворачиваться, — направил метлу в сторону раздевалок. Гарри зафиксировал снитч, запихнул его в карман и полетел следом.

 

_____________________

 

Лампа под потолком давала недостаточное освещение, дощатые стены без окон, несколько парт для вещей, несколько скамеек. Гарри, обмотанный в полотенце, вышел из душевой, поёжился, наложил на себя согревающее и поспешил натянуть носки. Глянул на Драко, молча вдевающего запонки в манжеты рубашки на тонких запястьях. Такой уже худой. Не такой худющий как сразу после Азкабана, конечно, и цвет лица выровнялся, синяки под глазами исчезли, но все равно, пергаментно прозрачный. А может он таким и был всегда. Гарри уже не был уверен. Таким хрупким. Удивительно, как он несмотря на это держал дисциплину и строил младшие курсы. Да и самого Гарри периодически пробирало его острой льдистостью. А может просто до сих пор Драко никогда не позволял себе показывать перед ним ни слабости, ни усталости. Кроме случайно подсмотренного им момента в туалете Миртл.

— Как ты? — спросил Гарри, натянув джинсы. Драко посмотрел на него недовольно, но потом хмуро опустил глаза.

— С переменным успехом.

— Паршиво в переводе?

Драко фыркнул. Кивнул. Продолжил застегивать пуговицы, скрывая с глаз тонкую леску-росчерк шрама от Сектумсемпры. Сколько же еще всего ему пришлось пережить… Гарри, помрачнев, натянул футболку.

— Иногда я теряю контроль, — заговорил Драко, глядя на себя самого в зеркало у двери и приводя в аккуратный порядок волосы гребнем. — даже оклюменция не помогает. Это напрягает.

— Из-за Азкабана? Или из-за длительного общества Тома?

«Тома», фыркнул про себя Драко и с болезненной неприязнью покачал головой.

— В комплексе, я думаю. Такой себе стрит флеш.

Гарри кивнул и присел на скамью, чтобы зашнуровать кроссовки.

— Ты пьешь что-нибудь?

Драко повернулся к нему, скрестив руки на груди. Поттер заботится о нем. Ебать. Почему, блять, так приятно? Вздохнул:

— Помфри делает мне состав. Что-то среднее между умиротворяющим и тонизирующим. — так и остался стоять, хмуро раздумывая. — Гермиона очень помогает, — неловко признался он. — Проговаривает многое. Помогает вытащить это…

Смотрите-ка, уже даже не «Грейнджер». Чудные времена.

— Это хорошо, — просто кивнул Гарри, пытаясь не спугнуть лишний раз, зная, что откровенничать у Драко все еще получается не часто. — Если я могу помочь — я понимаю, конечно, что вряд ли и все такое — но ты говори.

— Ты тоже помогаешь, — буркнул он отвернувшись. Улыбка расползлась по лицу Гарри.

— О-о, какой ты все-таки душка. Если не прекратишь, я снова полезу обниматься, — фыркнул Гарри весело, уголок губ Драко дрогнул.

— Спасибо что предупредил, — скривился он брезгливо. Гарри усмехнулся, натягивая красный шерстяной свитер.

Драко накинул мантию, скинул в большую корзину использованное полотенце и тренировочную форму, подхватил свою метлу и обернулся на Гарри с самым серьезным видом, с тем самым непримиримым льдом. Гарри настороженно поднял на него голову.

— Если ты сомневаешься хотя бы на один процент, то твой ответ должен быть нет. — пристальный бескомпромиссный взгляд, — Малейшие колебания — и она сожрет тебя с потрохами. Не давай ей повода себя провоцировать. Найди себе нормальную девушку, да хоть несколько. Займись учебой, квиддичем, благотворительностью — займи себя делом. Если тебе нужен пинок, чтобы выбраться из того болота, в котором ты барахтаешься как недобитая гриндилоу, я тебе его дам. Не давай ей морочить себе голову. — выдал Драко свою хмурую речь и вышел из раздевалки, оставляя Поттера наедине со своими возмущенными мыслями. Дверь за ним закрылась.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — My Strange Addiction

https://www.youtube.com/watch?v=HiLHgWEJfk0

_____________________

 

Можешь притворяться, что не скучаешь по мне,

Можешь притворяться, что тебе всё равно,

Но все, что ты хочешь — это целовать меня.

(Billie eilish — bitches broken hearts)

 

Упрямое возмущение, вот что поднялось из глубины. Может он сам будет решать?! Черт. Не этого он ожидал от Драко. Можно подумать, она какой-то монстр! Если бы это было так, он бы не дружил с ней! Сам говорил, что она единственная, кто поддерживал его. И Тео не стал бы заботиться о ней, если бы думал, что она плохой человек. Чертовы слизеринцы! Почему с ними все через задницу? Почему вечно нужно разгадывать их ребусы? — Гарри раздраженно швырнул полотенце в корзину. — «Если сомневаешься. А если я не сомневаюсь?» — упрямо фыркнул он про себя. — «А я не сомневаюсь?» — остановил он свое хождение по раздевалке. — «Сомневаюсь. Но разве можно совершенно не сомневаться?» — эту мысль прервал звук снова открывшейся двери. Гарри обернулся и в удивлении раскрыл глаза на Паркинсон, ставящую на дверь запирающие чары.

— О, Поттер, — сделала она удивленный вид, — Хорошо, что ты здесь. — Ты издеваешься? Та только улыбнулась. — Ты ведь так и не ответил на мой вопрос, — будто размышляя начала неспешно идти в его сторону.

— Какой вопрос?.. — Гарри запнулся о парту у стены, что преградила ему путь, когда он невольно шагнул назад спиной. И зашелся воздухом, когда она подошла так близко, только протяни руку, и потянула его за свитер. И улыбка эта кошачья, и губа прикушенная, и нежная шея в вороте рубашки. Гарри готов был захныкать оттого, как собственные губы заныли, а на языке проявился фантомный ягодный вкус. И все его вечерние фантазии, наивно позволенные им себе самому, сейчас заставляли кричать каждую клеточку его тела.

Зубы скользнули отпуская губу, пропуская слова:

— Думал обо мне? — подняла она на него лицо.

К чёрту. Гарри обхватил её всю и с постыдным мычанием, выдающим его с головой, вжался в её рот жадным поцелуем. Осел без сил ждать на край парты и руками притянул её ближе, еще, руками к себе, ближе в себя, за затылок, сильнее в её упрямые настойчивые губы. Она стащила с него свитер.

Да.

 

Плохие-плохие новости:

Один из нас проиграет.

Я — порох, ты — запал,

Осталось добавить немного трения.

(Billie Eilish — My Strange Addiction)

 

И надо же, сразу нашелся ответ на вопрос можно ли совершенно не сомневаться. В голове стало пусто и очень ясно. Подсвеченно фейерверком простреливающего коленей возбуждения.

— Ты будешь со мной встречаться? — на волне эйфории озвучил Гарри.

— Нет… — мерлин, какими же сладкими ощущаются её губы. То есть, что?..

— Нет?! — Гарри отстранился, отчаянно вглядываясь в неё. Еще чуть-чуть и можно будет увидеть по разбившемуся сердечку у него в зрачках. Ну что ж ты будешь с ним делать.

— Я не ищу сейчас отношений, — как уж могла, с невольно возникающей к нему заботой, попыталась ответить мягко и снова вернуть его в поцелуй.

— Почему?.. — он не понимал, но так не хотелось заниматься сейчас разговорами, времени у них и так было не много.

— Слушай, это очень мило… — продолжала она нетерпеливо мять его плечи, — но если ты думаешь, что встречаться с тобой, это все, чего только и желает любая девчонка…

— Я не думаю так! — искренне возразил Гарри.

— О, ну конечно. Так приятно быть скромным, да? — нежный опасный поцелуй, — М-м... хорошим… — Гарри был бы рад поспорить, если бы мог сосредоточиться на чем-то кроме скользящих по его одежде пальцев, и под его одеждой, господь, — Но и не сомневаться, что девчонки поголовно писаются от тебя кипятком. — её руки подцепили футболку, и та полетела следом за свитером на стол, великая моргана, а он все-таки прехорошенький, Пэнси прижала ладони к его голому животу, довольно прослушав не сдержанный стон. — В любом случае, мне есть чем заняться в свободное время, и мне… — ее губы снова на его губах, — ни к чему какие бы то ни было дополнительные обязательства, — скинула наконец свою мантию, застегнутую на ключицах как плащ, — когда я и так могу получить от тебя все, что мне нужно… — последние капли осознанности испарялись от жара прикосновения к его ширинке, Гарри хотелось скулить. — Или не могу? — подняла она на него бровь и отодвинулась, вызывая у него почти панику.

 

Я беру то, что хочу, и когда хочу,

И я хочу тебя.

Billie Eilish — My Strange Addiction

 

Гарри раздраженно потянул её обратно к себе, разворачиваясь вместе с ней, подхватывая её, подсаживая на стол, на мгновение обеспокоившись, выдержит ли он их, и сразу забывая об этом, оставляя в сознании только заходящуюся дрожью кожу. От её ладоней, обхватывающих его голову, от её губ, оттого, как она целовала его, жадно, будто отбирая то, что принадлежит ей.

Конечно можешь. Получить от него? Это он хотел её больше всего. Её в своих руках, такую горячую сквозь тонкую ткань белой рубашки, такую горячую под задранной ею юбкой под снова притянутой ею к своему бедру его ладонью.

Он не уследил толком как его голой кожи стало еще больше из-за спущенных на ягодицы джинсов и трусов, как она снова наложила защитные заклинания, действуя как будто мягче, чем в прошлый раз. Гарри не особо соображал. Он мог только рваться к ней, еще ближе, проникая внутрь, в тепло, в неё, возвращая части мироздания на свои правильные места, вот так, вот так.

Да.

Да.

Вот, как должно быть.

Её руки, обхватывающие его шею,

Ее колени, сжимающие его бока.

Обнимать.

Вплавляясь друг в друга.

Деля между собой дыхание в перемешку со стонами.

Вот так.

Вот так.

Это просто гребаная алхимия.

С выделением тепла.

С излучением света в легких, в животе, в голове.

Будто природа взяла его тело и заставила двигаться его, их, как нужно одной ей, лишая их своей отдельной воли, соединяя их в нечто иное, новое, другое, совершенное.

— Сильнее, — вцепилась она пальцами в его бока, а сама откинулась назад. Гарри подхватил её под круто выгнувшуюся поясницу, толкаясь с отчаянным старанием, — Давай же… давай… — выдохнула она, и Гарри пронзило экзальтированным переживанием её оргазма, смешавшимся с переживанием своего.

— Боже… — прошептал он в её висок. Нависая над ней, обнимая её всю снова. Невероятно. Так невероятно правильно, что, когда она, — Что… — едва переведя дыхание, вдруг вздрогнула, оттолкнула его и слезла со стола, очевидно собираясь просто уйти, это ощутилось как грёбаный конец света. — Не уходи! — только подобрала свою мантию и даже не обернувшись захлопнула за собой дверь, — Нет… — он рванул к двери с истекающим кровью погасшим сердцем, нелепо подтягивая и придерживая падающие джинсы, только теперь смутившись своей наготы, к запертой ею чтобы задержать его на месте двери, — нет… — с разворачивающейся внутри дырой на месте грудной клетки, заполняющейся беспомощным отчаянием такого рода, с которым ему не приходилось сталкиваться никогда прежде.

 

_____________________

 

Мне нравится, когда ты сходишь с ума,

Мне приносит удовольствие, что ты остался один,

Говоришь, она боится меня?

В смысле? Даже не представляю, что она такого могла заметить,

Хотя, может, она поняла, что на мне твой одеколон?

(Billie Eilish — bad guy)

 

Он все-таки застегнул джинсы. Нашел наконец палочку и снял запирающее.

Открыл дверь, по дороге натягивая футболку, проскочил общий тамбур и выскочил на улицу…

— О, ясно… — Джинни разбилась о его всклокоченный вид, — Что бы еще Паркинсон здесь понадобилось.

Гарри шумно выдохнул, сдерживая стон отчаяния и проглатывая гневный крик, обращенный к бесчувственным к нему богам. Демельза, Кэтлин и почему-то Забини сдерживая неловкие ухмылки шагнули мимо него к двери в раздевалку. Джинни тоже собралась сердито обойти его.

— Джинни, да что вообще тебя не устраивает? — не сдержал он раздражения от несправедливости к нему небес.

— Не устраивает?! — снова обернулась она на него, заставляя сделать полшага назад. — Может быть твоя слепота? Или твоя память? Вернее, ее отсутствие?! Это же Паркинсон!

— Ты её не знаешь. И тебя не должно волновать, с кем я… — он позорно сбился. — Это вообще никого не должно волновать.

— О, серьезно, я её не знаю?! Это Паркинсон, напоминаю тебе! Та самая Паркинсон, которая, пока мы пытались сражаться с Пожирателям — пока ты отдавал за всех свою жизнь! — хотела выдать тебя Волдеморту! — уже кричала Джинни, — И если ты думаешь, что это вообще возможно, что твоим друзьям будет на тебя плевать, то ты просто… Или что? Ты правда думал, что я что?! Хочу тебя охомутать?! — в её голосе сквозь ярость проявились отчаяние и разочарование. — Ты правда такого обо мне мнения? Просто не могу поверить!

Она хлопнула дверью в раздевалки.

А через секунду дверь снова открылась, и ему под ноги приземлился его свитер, вышвырнутый Забини. Потом Блейз бросил ему в руки Молнию, всё-таки аккуратно убедившись, что Гарри поймает, оглядел его еще раз цепким, оценивающим что-то себе на уме взглядом и настойчиво закрыл дверь, отрезая ему, уже было шагнувшему перед этим к ним, дорогу обратно, преграждая путь к возможности примирения с Джинни.

Джинни. Твою мать! Да меньше всего он хотел обидеть Джинни! Она его друг! Она всегда была рядом. Они сражались плечом к плечу. Она дорога для него, и ничего это не изменит. Но она была не права. Она ничего не знала о Пэнси. Как и он совсем еще недавно ничего не знал.

Пэнси.

Гарри дернулся обернуться, понадеявшись и снова до острой боли опасаясь встретить её осуждающий или презрительный взгляд, только вот её нигде уже не было.

Холодный ветер забрался под футболку. Гарри поёжился. С тянущим рваными краями пустым местом вместо сердца нагнулся за свитером. Тело отозвалось растекшимся теплом от только что пережитого оргазма. Какая жестокая издевка. Он поспешил надеть свитер, пока не собралась остальная часть команды, сесть на метлу и убраться отсюда.

Снова взлетел над полем, над замком, над холмами.

Пытался взлететь.

Но чувство полета превратилось в тоскливую пустую горечь, от которой никак не получалось укрыться, превратилось в ощущение открытого падения, неотвратимого, не оставляющего ни надежды, ни возможности для выбора, которое, как ни рвись обратно, разобьёт тебя на куски.

 

Прости, меня уже не спасти,

Прости, я не знаю, как,

Прости, выхода нет.

Только вниз,

Вниз...

(Billie Eilish — listen before i go)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — listen before i go

https://www.youtube.com/watch?v=tlNFt2DJ6wY

_____________________

Глава опубликована: 12.11.2022

23. Пэнси

_____________________

Музыка: Billie Eilish — hostage

https://youtu.be/skHbZBsS7hM

_____________________

Паркинсон…

Дезиллюминационные чары развеялись, стоило перейти защитный барьер замка, но всё, что кто-нибудь мог успеть заметить, это тень от воронки перемещения, да потревоженные, будто ветром, бурые листья.

которая хотела выдать тебя Волдеморту…

Её выбросило перед воротами, те пропустили внутрь, распознав магию и родство с теперь местными. Костел проводил её молчаливой тенью, пока она поспешно свернула мимо, по дорожке вниз, в темную низину, заросшую высокими деревьями. К могильной плите, единственной своей самой надежной собственности.

…пока ты отдавал за всех свою жизнь…

Не выдержав, рухнула вниз, лицом в свои локти брошенные на скамью, на землю коленями, будто пытаясь провалиться, спрятаться под этой скамьёй, укрыться хоть в каком-нибудь убежище, забиться в угол. И наконец срывая шлюзы, сдерживающие горькие слёзы и беспомощный скулеж, сдавленный, доходящий до рычания, вой.

— Он мог погибнуть!!!

Потревоженное криком воронье снялось с деревьев и закружило над кладбищем шумной каркающей толпой. Ветер толкнул тяжелые скрипучие ветви.

— Как же я вас ненавижу! Почему вы всё только забираете?!! — оскалилась она на надгробие.

Ногти царапали свои же ладони. С сердцем происходило что-то невыносимое. Его тянуло так, что хотелось выдрать его из груди. Весь страх, что копился на протяжение последних лет, задавленный и было забытый, затопил её сейчас, заставляя беспомощно барахтаться и захлебываться в своих слезах.

Он мог погибнуть тогда.

Он мог погибнуть в любой момент на протяжении всех этих лет! Из-за любого из этих ублюдков.

За ним же охотились! На него столько раз нападали! Он мог погибнуть в любой момент, и она никогда не узнала бы…

Пэнси пыталась заглушить злые рыдания уткнувшись в предплечья носом, обернув голову руками, скручиваясь жалким калачиком, глубже сникая под скамьёй, от надвигающейся на неё мысли о том, что он мог погибнуть из-за неё.

Из-за того, что она выкрикнула тогда в Большом зале, после того, как Темный Лорд устроил массовое изнасилование их мозгов своим смертельным присутствием с требованием выдать мальчишку. Одного его. И все закончилось бы. И все были бы в безопасности.

Какая ложь.

Она чуть не толкнула его им в руки. Весь гребанный мир мог погибнуть из-за неё.

 

Я сильна лишь в том,

что умею быть плохой.

(Billie Eilish — bad guy)

 

Было так страшно. Весь год. Дети пропадали. Никто ничего не объяснял. С каждым месяцем столы в Большом зале недосчитывались все больше учеников.

Драко возвращался с собраний пожирателей в ужасе, а когда Волдеморт убивал всех, кто попадался ему под руку в ярости из-за того, что Поттер сбежал из поместья Малфоев — едва остался жив. Они все так отчаянно устали.

Пэнси всхлипнула и закрыла глаза, давая холодному ветру остудить мокрое лицо.

Она бы не пережила, если бы Драко погиб. Предательский лживый говнюк. У неё случилась истерика, когда она поняла, что он так и не появился на месте эвакуации. А потом за ней с Тео пришли, забрали палочку и, оставив без новостей еще на два гребанных дня, заперли в камере в Министерстве, называя это домашним арестом, ведь дома у неё больше не было, о чем ей сообщили так, между прочим, и, выпустив на пару часов, отвезли под охраной прямо на похороны родителей. Журналисты. Новости. Списки погибших. Смерть Винни. И никого рядом. Тео тоже под арестом. Драко в Азкабане. Как она не сошла с ума.

 

Я боюсь, что теперь всегда буду чувствовать себя так,

Но ничто не вечно, я выучила этот урок.

(Billie Eilish — Male Fantasy)

 

Она лежала головой на своих руках и смотрела как ветер шевелит траву у надгробий. Колени онемели от холодной земли.

Гарри…

Подумать только. Это чудо, что он жив.

Что бы мы делали без тебя, Поттер… Хотя если бы не Грейнджер, он тоже не долго бы протянул, с усталой иронией фыркнула она себе под нос. Надо бы подарить ей что-нибудь.

Пэнси вздохнула и все-таки встала с земли.

— Зайду в другой раз, — махнула она рукой молчаливой могильной плите, быстрым движением палочки очистила от пыли гольфы и мантию и пошла обратно.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Male Fantasy

https://youtu.be/G_BhUxx-cwk

_____________________

 

— Мисс Паркинсон, все в порядке?

— Нормально, я к себе, — кивнула Пэнси миссис Грант и миловидной девушке, что стояла за кассой. Прошла в глубь магазина.

— К слову, сегодня забрали то розовое, представляете?

— Правда? Кто? — Пэнси чуть притормозила.

— Какие-то иностранцы, — пожала девушка плечом.

— Что ж, хорошо.

— Кофе? — заботливо предложила миссис Грант.

— Я сама, спасибо, — махнула рукой и прошла к лестнице наверх. Поднялась в мастерскую.

Большие круглые лампы засветились, когда она вошла. На одном из огромных рабочих столов лежали части раскроенного платья. Пэнси аккуратно провела пальцами по шелковистой ткани. Поднялась на следующий этаж, под самую крышу, в свою комнату.

Та все еще больше походила на склад вещей, чем на обустроенное пространство. Но у неё пока не было сил до конца все сделать. Принять, что ей придется жить здесь еще долго, прежде чем она сможет позволить себе купить дом. Это ведь... так по-нищенски... Пэнси засомневалась. Ведь на самом деле ей здесь нравилось. Её собственный угол. Её свобода. Здесь не нужно было ни на кого оглядываться, не нужно было, чтобы все было по высшему разряду, чтобы все было шикарно. Да, мама?

Она скинула туфли и бросила мантию на покрывало с восточным орнаментом на низкой широкой кровати. Прошла к столу у окна, который заменял одновременно туалетный столик, стол для работы и кухонную столешницу. Зеркало, пара ваз, коробочки с косметикой, кисти, тетради и альбомы с эскизами, немного книг, журналы, несколько чашек и бокалов, поднос с туркой, баночки со специями, чаем и кофе. Кофе. И правда, нужно согреться. Попытаться отогреть дурацкое сердце.

Пока кофе подходил, принялась расчесывать отросшие до плеч волосы.

Поттер...

Она вовсе не собиралась вот так бросать его. Кто вообще приходит за полчаса до начала тренировки?! Хорошо еще, что она поставила оповещающие чары. Так что пусть Уизли скажет спасибо, что она не застала их посреди процесса.

В голову тут же вернулись картинки их процесса. Пэнси спохватившись сняла турку с поднявшимся кофе с огня.

Вытащила среднего размера ступку из груды посуды, зачерпнула из жестяной банки густую вязкую массу, насыпала порошок из другой банки и принялась растирать.

Поттер... Пожалуй, пора завязывать с этим. Ничего хорошего из этого не выйдет. Строить розовые замки, это самое глупое, чем можно заниматься, от жизни вообще не стоит ждать ничего хорошего.

Пэнси взяла чашку с дымящимся кофе и приготовленную смесь и прошла к ванной, отгороженной занавесью, разложила все на тумбу рядышком, взмахнула палочкой, заставляя ванную наполняться горячей водой, капнула из одного из флаконов, что лежали тут же на тумбе, заполняя ванную пушистой пеной.

Одежда полетела на пол. Пэнси широкой кистью аккуратно нанесла смесь на волосы, завернула куском ткани и забралась в воду. Сделала глоток кофе и, вздохнув, прикрыла глаза.

Поттер... Такой хороший. Он так смотрел. Так тянулся к ней. Хотел её. Пэнси мотнула головой и отставила чашку.

Конечно, секс мог его впечатлить. Даже её впечатлил. А если у него до этого не было опыта — вот уже и правда святоша — то не удивительно, что это вызвало у него некоторые эмоции. Ничего. Успокоится.

Поттер... В конце концов, никто не отрицает, секс был хорош. Подумать только, всего какой-то час назад он был в ней. Её ладонь погрузилась под воду, пройдясь по животу, а пальцы скользнули между ног.

 

Я хочу побыть в одиночестве,

В одиночестве с тобой, есть ли в этом смысл?

Я хочу украсть твою душу

И спрятать в свою шкатулку с драгоценностями.

Я не знаю, что делать

С твоим поцелуем на моей шее.

Не знаю, могу ли верить своим чувствам,

Но они кажутся такими правильным,

так что побудь со мной еще хотя бы секунду

(Billie eilish — hostage)

 

Поттер, черт возьми. Такой... Пылкий... Вторая рука легла на шею, пальцами обхватывая себя за голову, затылок, подбородок, повторяя за ним. Что-то было в том, как он к ней прикасался. Дурацкий Поттер. Со своей идеальной фигурой и блядскими сияющими глазами. Ах-х. Запереть его на пару дней и вытрахать, как советовал Блейз. Выбить из него всю его правильность. Пальцы скользили, недовольные его отсутствием между её коленей. Черт. Она дошла до оргазма практически от одного его вида. Ну сколько им понадобилось? Минут пять? И столько же ей понадобилось сейчас только думая о нем. Она тихо промычала, поджимая колени и, глубоко вздохнув восстанавливая дыхание, снова расслабленно откинулась на бортик ванной.

Снова стало грустно. Как бывает, когда дочитаешь последние страницы понравившейся книги. Как бывает при прощании.

Нужно двигаться дальше. Они не пара. У них разные дороги. Ему нужен кто-то такой же праведный… Кто-то хороший… Не такой как она…

Кто она.

Она совсем перестала понимать. Надежда родителей на удачное вложение в брак с каким-нибудь влиятельным наследником? Все это рассыпалось прахом в их могилах.

Такая слабая. Если бы не Тео...

Если бы он не напомнил о том, что она любила, буквально заставил попробовать, взял на себя всё оформление, вытаскивал из комнаты, в которой она у него жила поначалу, заставлял показываться на людях. Если бы не Тео, она бы ничего не сделала.

Пора браться за свою жизнь по-настоящему. У неё есть, о ком заботиться и кого благодарить. У неё есть цели. Пора начинать что-то делать для этого.

Вода успела остыть. Пэнси поднялась, позволяя воде стечь по коже, притянула большое полотенце и завернулась в его пушистое тепло. Сняла ткань с головы, смыла вязкую массу. Теплым потоком воздуха из палочки и густой щёткой уложила волосы, шелком коснувшиеся обнаженных плечей, и наконец подошла к зеркалу.

Черт возьми. Её глаза стали шире. Дыхание невольно перехватило. А еще на мгновение стало страшно. Потому что все знают, нельзя просто так перекрасить волосы. Так ты меняешь свою жизнь. И теперь все изменится. Пэнси вздохнула, пытаясь успокоить тревогу. Все будет хорошо.

 

Потому что я влюблена в будущую себя.

Не могу дождаться встречи с ней.

И я влюблена, но не в кого-то еще.

Я просто хочу узнать себя.

Я знаю, что сейчас я одна

Я знаю, что должна быть несчастна без «кого-то».

Но не я ли тот самый «кто-то»?

Я бы хотела быть ответом на твой вопрос,

Ведь ты такой хорошенький

Но я знаю, чем это кончится еще лучше,

Чем дорогу к тебе.

И я влюблена в будущую себя.

И ты её совсем не знаешь.

Я влюблена, но не в кого-то здесь.

Увидимся через пару лет.

(Billie Eilish — my future)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — my future

https://youtu.be/Dm9Zf1WYQ_A

клип такой прекрасный✨

_____________________

Глава опубликована: 14.11.2022

24. Сотрудничество

_______________________

Музыка: Billie Eilish, Khalid — lovely

https://youtu.be/V1Pl8CzNzCw

_______________________

Драко смотрел в окно, в бледный, льющийся из него затухающий вечерний свет. Ладони спокойно лежали на коленях, светлые серые глаза застыли, как морозным утром вода на поверхности озера. Тишина окружала его, обволакивала мягким коконом, бережно придерживала скрипом перьев, шорохом страниц и приглушенными голосами, что долетали до занятого ими стола в глубине читального зала.

Гермиона поглядывала на него, отвлекаясь от лежащего перед ней списка экзаменационных вопросов по Защите. Может ей тоже как-нибудь заняться оклюменцией? Интересно же.

Только посмотрите. Сама сдержанность и эмоциональный контроль. Так отличается от его причитаний после знакомства с гипогрифом, или от вечной в прошлом по малейшему поводу злой грызни с Гарри, или от того, как он расхныкался, когда костяшки её пальцев встретились с его тонкой переносицей. Улыбка невольно показалась на её лице. Так странно теперь вспоминать об этом. Противоречиво. И нет, его совсем не было жаль. Но внутри было необъяснимо тепло. Это было что-то сродни странной благодарности за появившееся тогда у неё чувство, что в ней достаточно силы и смелости, что она способна противостоять.

Может быть для него наоборот?

А вдруг она тогда забрала ту маленькую необходимую каплю его уверенности в себе, которой ему не хватило…

— О чем думаешь? — тихо спросила она, выждав еще несколько минут, чтобы он, по их договоренности, не успел уйти глубоко в слишком зыбкие слои своего разума.

Драко плавно оттаял, взгляд сфокусировался.

— Вспоминаю… когда рассыпалась моя уверенность, что получение метки — это прекрасная идея для именинного подарка на шестнадцатилетние, — потер он глаза и лицо. Гермиона посмотрела сочувственно. — Я был наполнен историями о Его могуществе, о его магическом мастерстве, уме, исключительности. Я был так горд, что познакомлюсь лично с кем-то столь значительным, так хотел произвести впечатление. Но стоило войти в комнату… — его взгляд снова напряженно уткнулся в пространство перед собой, — Я часто встречал темных волшебников, да и отец никогда не стеснялся обращаться к темной магии, но видимо он был чертовски избирательным, потому что я никогда не мог даже представить, что магия может быть так искажена. Магия Темного лорда… это даже не передать словами, одно его присутствие было ужасно. — Драко невольно вздрогнул. — И с того момента… словно само моё сознание раскололось. Одна моя часть вопила от ужаса и неправильности происходящего, а вторая продолжала со всем усердием стараться следовать планам отца… И я не знаю… Будто меня все еще раскалывает пополам. — Драко отвернулся, избегая её неприемлемо внимательного, понимающего взгляда. Скрестил снова подрагивающие руки на груди.

— Я до последнего не могла поверить, что они правда заставят тебя пройти через это, — не сдержалась она. — Гарри весь год твердил, что ты принял метку, но это было настолько немыслимо! Гарри пытался убедить нас, но, мерлин, они же твои родители! Ты был несовершеннолетним! Как можно было втянуть своего ребенка во все это?! Как Нарцисса может спокойно спать по ночам?!

Драко хмыкнул:

— Она не может, не волнуйся об этом.

— О, прости…

— Будь ты моей матерью, мне бы точно ничего не грозило, — развеселился он.

— Это максимально безумная идея, — скривилась Гермиона. Оба тихо рассмеялись.

Драко задумчиво уставился на неё, смущенно опустившую глаза в свои записи.

— А твои родители? — осторожно спросил он, после минуты их задумчивого молчания. Гермиона сникла. — Говорили, что ты полностью удалила им воспоминания о себе, это правда? — Та кивнула. — Салазар, магия памяти — это очень сложно. Да еще в таком объёме. Как ты вообще это сделала?

— Я не осознавала в полной мере, насколько это сложно если честно, — призналась она, глядя на него виновато, будто он справедливо назовет её сейчас полной дурой и будет прав. Но Драко невозмутимо молчал. — Я, конечно, изучила всю доступную теоретическую информацию, но не было ни времени, ни возможности попрактиковаться. Да и на ком бы мне это делать. Я просто должна была. А теперь… — Гермиона нервно затеребила костяшки худых пальцев.

— Так ты не вернула их? — удивился Драко. Гермиона опустила глаза. — Почему? Не говори, что ты стерла их. Ты же их собрала?

— Нет, конечно, я их сохранила. Просто… — она вздохнула, — Даже в Мунго не работали с возвращением памяти таких объемов. Разум — это правда очень тонкая и сложная вещь, я могу нарушить что-нибудь новым серьёзным вмешательством. Сейчас они живы и здоровы. И я не знаю… Может быть лучше оставить все как есть…* — закончила она, почти сойдя на шепот.

Драко серьезно задумался, застыв взглядом на её руках.

— Мышечная память…

— Прости, что?

— Ты — это не только воспоминания для них. Ты удалила образы, но тело будет продолжать помнить. Со временем они должны будут почувствовать, я не знаю… наличие пробелов. Ты не можешь знать, как сильно это повлияет на них. У них может нарушиться восприятие времени или память. И тогда или тебе придется постоянно стирать их воспоминания об осознаваемых ими несоответствиях, — посмотрел Драко в её ставшими большими глаза. — или ты должна рискнуть и вернуть им то, что забрала, — твердо сказал он, — Не говоря уже о том, что ты забрала значимую для них часть жизни. Если они, конечно, любили тебя, — очевидно специально впущенная в его голос нотка сомнений заставила её мстительно сощуриться. — Моя мать убила бы меня, сделай я такое с ней, — покачал Драко головой.

— Так стараться спасти тебя, чтобы убить в случае чего. Как последовательно, — сыронизировала Гермиона.

Драко усмехнулся одними уголками глаз и губ.

Потом снова отвлекся, что-то решая про себя.

— Ты можешь потренироваться на мне, — торопливо проговорил он, опуская глаза.

— Что?!

— Нет, я, конечно, не хотел бы, чтобы ты удаляла что-то в таких объемах, и я бы даже, не поверишь, но не хотел бы, чтобы ты удаляла мою память о твоем существовании, — Гермиона снова сощурилась и ей пришлось сдержать улыбку, — но если тебе не хватает уверенности, то можно попробовать на чем-то меньшем. С помощью оклюменции я смогу изолировать отдельные фрагменты сознания для работы и проверять свое состояние изнутри. И можно вести записи, чтобы все перепроверять.

— Драко, это… — Гермионы пораженно покачала головой, — Это было бы просто невероятно здорово! — воскликнула она. Тот сдержанно кивнул.

— Привет, заучки, — перебила их Пэнси, подсев рядом с Драко. — Секретничаете? — почувствовала она развеявшиеся от её вторжения заглушающие чары.

— О-о, — пораженно посмотрела на неё Гермиона.

— О-о, — с интересом повернулся к ней Драко. — Это что, комплимент в мою сторону?

— Будем теперь с тобой как братик с сестрёнкой, — накрутила та на палец прядь молочно-белых волос. — Ну как?

— Это… неожиданно, — осторожно высказалась Гермиона.

— Точно. Кстати… — Пэнси поставила на стол большой блестящий бумажный пакет и придвинула к ней.

— Что это? — Гермиона заглянула внутрь и обнаружила штук пять упакованных коробок разного размера.

— Так, парочка безделушек. В подарок.

— Мне? Почему? — настороженно уточнила Гермиона.

— Ну, ты нам помогла тогда с организацией портала, и за Драко приглядываешь, — тот уязвленно фыркнул, — и… Просто захотелось, понятно?!

— Хм, — Гермиона улыбнулась. — Что ж. Это очень… Спасибо.

— Ага, — небрежно кивнула та, — И, слушай, на счет феминистского клуба.

— Да, что ты решила? — оживилась Гермиона и подвинулась ближе.

— Не думаю, что мне хватит интереса регулярно проводить собрания или читать лекции, но… одну я бы хотела попробовать прочитать, — решилась Пэнси, хоть на её лице все равно читались сомнения и даже нервозность, с удивлением подметила Гермиона.

— Если хочешь, я могу вычитать текст. Если ты, конечно, будешь готовить заранее текст… — неуверенно сбилась она, — если, конечно, тебе вообще нужна помощь…

— Да, — неловко перебила её Пэнси, — это было бы… неплохо, Грейнджер.

Драко уложил подбородок на ладонь и с издевательским умилением оглядывал одну и другую. Пэнси с раздраженным «о, не лезь не в свое дело» спихнула его голову с опоры.

— Привет, заучки, — развалился на соседнем с Гермионой стуле Забини. Подошедший с ним Тео приподнял Пэнси, забирая её к себе на колени, и молча принялся перебирать кончики её теперь белых волос.

— Если думала, что только гриффиндорцы так относятся к образованию, то увы… — буркнул Драко, глянув на Гермиону. Та заправила прядь за ухо, неловко ёжась от окруживших её со всех сторон слизеринцев.

— Святые угодники… — сообразил Блейз наконец, напротив кого он уселся. — Салазар, Пэнс, ты словно ангел!

Та совсем не благочестиво прыснула смехом:

— Ну да, а ты тогда схимник молчания.

— Пэнс, это бомба! — все еще не отошел от первого впечатления Забини, — И что тебя подвигло на такие кардинальные перемены? Или может ты из-за сегодняшнего?

— Из-за чего сегодняшнего? — насторожился Драко.

— Забини… — предупреждающе зыркнула на него Паркинсон. Он самодовольно зачесал темные кудрявые волосы.

— Малышка, ты же знаешь, как ты сама сказала, я не смогу молчать. Пэнс опять трахнула Поттера, — довольно выдал он, а потом пригнулся и перешел на почти шёпот, словив грозный взгляд мадам Пинс с другого конца читального зала. Гермиона неловко поёрзала на своем стуле, вот уж никак не ожидая быть втянутой в такие разговоры, да еще и о Гарри. — Только вот вышло не очень весело, — прошипел Блейз. — потому что они решили заняться этим в квиддичных раздевалках аккурат перед тренировкой грифов. — Драко сощурился, прикидывая время, глянул с ухмылкой на Пэнси и покачал головой. — Это были твои оповещающие чары? — с претензией спросил Блейз.

— Да! — буркнула та и отвернулась, скрестив руки на груди.

— О, ну спасибо хотя бы за них. Но имей ввиду, из-за тебя я поссорился с Уизли!

— Поссорился? — повернулась она обратно.

— Да, — с досадой опустил он глаза, — Вообще-то, между прочим, с утра все было неплохо, мы очень даже продуктивно поболтали. Но там на поле она наговорила про тебя всякого, и я… Короче, высказался, что на мой скромный взгляд она не права, и гордо ушел, и теперь не знаю, что мне делать…

— Ах ты мой сладкий медвежонок, — умиленно улыбнулась Пэнси, и через стол потянулась погладить его, погрустневшего, по щеке. — Не переживай, если она не дура, это никак не скажется на ваших отношениях. — Гермиона невольно приподняла брови.

— А вдруг она дура?! — встревоженно воскликнул Блейз. Тео предупреждающе прокашлялся. — Ой, Грейнджер, не в обиду, я просто переживаю. И вообще, ты на чьей стороне во всей этой истории с Поттером?! — повернулся он к ней грозно. Все слизеринцы уставились на неё.

— На чьей стороне? — нахмурилась Гермиона, — Если уж на то пошло, я думаю, вы все ведете себя как идиоты, — вырвалось у неё, на что Пэнси, к ее очередному удивлению, фыркнула с ухмылкой. Драко, глянув на Гермиону, чуть заметно одобрительно усмехнулся. Блейз рассмеялся, тоже вполне себе довольный её радикальным мнением, и снова заглох — мадам Пинс оставила свою стойку и грозно двинулась в их сторону.

— Ужин, — нашелся он и поспешил встать, — Уже почти семь. Пойдемте-ка все на ужин. Грейнджер, ты с нами?

— М, Грейнджер? — поднялся Драко и насмешливо посмотрел на неё с высоты своего роста, заставляя упрямо выпрямить спину, — Ты с нами? Или побоишься показываться в плохой компании?

Гермиона закатила глаза, закрыла свои записи и сдерживая улыбку встала из-за стола.

— И чем ему снова плоха наша компания?! — наиграно возмутился Тео, идя на шаг впереди с Пэнси в обнимку.

— Ой, да он просто в очередной раз строит из себя недотрогу, — фыркнула та.

— А на самом деле он — хоть и, конечно, очень, о-о-очень глубоко внутри! — белый, пушистый и жаждущий любви, — уверил Гермиону Блейз, забирая у неё пакет, закидывая ей руку на плечи и ведя мимо недовольного Драко, — Так скажи, Джинни что-нибудь говорила обо мне?

 

_______________________

 

 

*идеи о сложности восстановления памяти родителей Гермионы навеяны работой «Последний год» автор HIRU

 

Глава опубликована: 15.11.2022

25. Решение поговорить

_______________________

Музыка: Billie Eilish — come out and play

https://www.youtube.com/watch?v=xXFdnHiGwos

_______________________

Косая Аллея осенью. Гарри попросил Аберфорта сохранить его метлу и, после традиционных ворчаний старого волшебника и, так и быть, отсыпанной горсти летучего пороха, воспользовался камином в «Кабаньей голове», чтобы переместиться сюда. И даже отвлекся на минуту от своих страданий, оглядывая торговую улицу.

Все такое уютное. Повсюду лавки со сладостями и горячими напитками. Ароматы кофе и выпечки, специфический запах из аптеки и из зоомагазина в прохладном воздухе ощущались так ярко! Теплые пледы террас возле кофеен манили завернуться в них и забыть обо всем.

Все для квиддича.

Твою мать, Поттер, ты сюда развлекаться пришел, или изливать свою горемычную душу, мотнул Гарри головой.

Но как же здесь хорошо. Волшебники с покупками деловито ходят туда-сюда. Почему так здорово наблюдать за людьми со стороны и так тяжело на самом деле иметь с ними дело? Гарри снова тоскливо вздохнул. Он устал карабкаться в этот недружелюбный мир социального общения. Хотя кому ты врешь. Не получается у тебя наладить контакт всего с одним человеком. Или с двумя. Ну может еще с несколькими. Он закатил на себя глаза и ускорил шаг.

 

— Гарри? — удивился Рон.

— Привет.

— Ты чего здесь? Все в порядке?

— Ну как сказать… Думал отвлечь тебя. У меня с собой бутылка огневиски. Я не уверен, что она нужна. Не то что бы я… я не особо знаю, как это делается, — нахмурился Гарри. Его представления о том, как друзья исповедываются друг другу, периодически чокаясь чем-то крепким, в основном исходили из подсмотренных им сериалов, сам он никогда так не делал. Они не делали так даже после похорон, не считая поминок. Может, нужно было?..

— Моника! — крикнул быстро сориентировавшийся и оказавшийся рядом Джордж, — Стань за кассу, пожалуйста. — Пошли-ка. Показывай, Гарри, с чем ты к нам пришел.

Они прошли в комнатку за кассой. Гарри неловко поставил пылающую изнутри бутылку на стол. Рон стал у двери, скрестив руки на груди. Джордж полез за стаканами.

 

_______________________

Музыка: Billie Eilish — when the party's over

https://www.youtube.com/watch?v=pbMwTqkKSps

_______________________

 

— Так что за повод? — сощурился Рон.

Гарри растерянно опустил взгляд. Как начать? И в чем собственно его «трагедия»? Девчонка не хочет с ним встречаться? Дожили. И каким образом ему хоть немного передать свое ощущение блядской нечеловеческой несправедливости и всю свою прямо сейчас тянущую сердечную боль. Имеет ли он вообще право на эту боль… Еще и Джинни… Гарри снова вздохнул. Джордж вскрыл бутылку и разлил тихо полыхающую жидкость по стаканам.

— Увлекательно, — фыркнул Рон. Гарри поднял на него удивленный взгляд. — Знаешь, если моя компания не стоит твоих откровений, я лучше поработаю. — Рон было развернулся к двери, но снова повернулся обратно. — И не переживай, прочитаю потом из газет о твоей увлекательной жизни. — И Гарри задохнулся, наблюдая исчезнувшую в дверном проёме спину друга.

Что за...?!

— Я бы перевёл это, — Гарри повернулся к Джорджу, что сидел, закинув ноги на стол, и философски раскачивал стакан с уже отпитой жидкостью. — как «Я скучаю по тебе. Мне жаль, что мы отдалились».

— Так я же пришел к нему! Чтобы рассказать все. Где логика?!

— А кто говорил про логику? — тот постучал ладошкой по столешнице, приглашая.

Гарри поплелся к нему, уселся на соседний стул и прикрыл глаза ладонью.

— Да что за пиздец происходит с моей жизнью?..

Джордж с глубокомысленной улыбкой подвинул к нему свободный стакан.

— Поделишься?

Гарри лишь вздохнул.

— Это из-за твоей слизеринской красотки? — Джордж весело поводил бровями.

Гарри снова уныло опустил голову.

— Ага… — буркнул он и попытался усмехнуться. Никаких сил не осталось искать для неё оправданий. Грёбаная извращенная слизеринская логика. Была ли она? — Она безжалостно мучает меня, — надо же, получилось вполне откровенно, — Дразнит. Подпускает так близко. А потом вышвыривает, как будто я для неё пустое место.

— О, друг мой, эмоциональные качели, — со знанием дела кивнул тот, — опаснейший наркотик, поверь мне, я знаю, о чем говорю, — Джордж состроил вид такого бывалого знатока романтических отношений, что Гарри усмехнулся теперь по-настоящему. — Ты зря смеёшься! Годрик, — спохватился он, — это прозвучало довольно странно из моих уст, да? Но это правда серьёзное дерьмо, с которого сложно соскочить. Хотя, чего уж там, у таких отношений есть свои плюсы. — Гарри недоверчиво поднял брови. — Яркие эмоции, ну и страстный секс, конечно, — с игривой иллюстративностью раскачался Джордж на своем стуле. Гарри засмущался. — И да, мы узнаём про твой секс из газет. Это довольно необычно, — между прочим размышлял Джордж. — Видел бы ты лицо мамы, — вспомнил он будто что-то превеселое. Щеки Гарри стали полностью красными. — И, возможно, это расстроило старину Ронни, он хотел бы услышать эту историю из первых уст. Да и я бы послушал. — Прячась от ухмылки Джорджа, Гарри осушил стакан. Поморщился, хватанув слишком много за раз. Джордж заботливо постукал его по спине.

— Черт… — прокашлялся Гарри. — Я правда слишком отдалился… — невесело признал он. Джордж с мудрой полуусмешкой молчал.

Гарри почувствовал к нему такую сильную благодарность. Смешанную с тоской, но уже вряд ли когда-нибудь тоска эта уйдет до конца.

— Как ты? — посмотрел он Джорджу в глаза. Тот пожал плечами.

— Да как-то… не знаю… Нормально? Приемлемо? Буду, знай себе, потихоньку доживать свой век. Вполне забавно. С Фредом было веселее. — Грудь Гарри резануло болью. — С этим не поспоришь. Но я периодически придумываю себе всякие послабления. На вроде того, что он все равно со мной и видит все то же, что и я. Что-нибудь в таком духе. Так что, если услышишь когда-нибудь, что я с ним разговариваю — не очень пугайся, — добродушно улыбнулся Джордж, и от мягкости его улыбки Гарри сорвался. Слезы, лезвием поиздевавшись над горлом, брызнули из глаз, губы задрожали, и Гарри судорожно закрыл глаза ладонями. — Ну-ну… — Джордж приобнял его за плечи. Сам вздохнул. — Извини. Не хотел расстраивать. — Гарри замотал головой. Не Джорджу извиняться. Гарри снова замотал головой, не находя слов.

— Мне так жаль… — все что удалось проговорить сквозь раненое спазмом горло, — мне так жаль…

 

_______________________

Музыка: Billie Eilish — Your Power

https://www.youtube.com/watch?v=fzeWc3zh01g

_______________________

 

Гарри болтал в себе смесь из пустоты, алкоголя и злости на Рона, таща метлу по дороге из Хогсмида и подшвыривая носками кед мелкие камешки. Что ж, поездка в город не помогла.

Свитер пах её духами.

Занавес.

Даже Джордж заметил «цветочный шлейф».

Тотальный пиздец.

И так нелепо, но от присутствия тонкой ниточки этого аромата становилось легче.

Хотелось ещё. Её запаха. Хотелось утонуть в нем. Чтобы не осталось ничего, чего она не коснулась бы. Чтобы не приходилось ждать её соизволения. Чтобы не приходилось искать её. Чтобы не приходилось быть без неё.

Да что с ним творится?

Он влюбился?

Все что Гарри прежде представлял себе о влюбленности было максимально не похоже на это.

Это…

Дикое, бессловесное, неотвратимое бытие.

Одержимость? Гарри распробовал это слово. Может, Джордж прав, и он просто подсел, и ему теперь нужно пережить период детоксикации, отказаться…

Кто ты, Пэнси Паркинсон? Яд? Ты хочешь разрушить меня? Глупыш… дело не в том, чего я хотела бы… Чего ты хотела, Пэнси? Скажи мне. Это важно. Это важнее всего. Ты хотела поиграть мной? Отравить мою жизнь? Или ты по-настоящему улыбалась, когда мы были одни? Делала ли ты по-настоящему все то, что мы делали, когда были одни?..

О, она не игриво все это делала. Не завлекала, брала, будто хотела выкрасть его. Пока никто не видит… Мне ни к чему какие бы то ни было дополнительные обязательства… Что это черт возьми значит? Гарри вздохнул и пнул еще один камень, тот резво пролетел вперед, шурша и подскакивая. Обязательства… Нужно проконсультироваться с Гермионой. И посоветоваться. И рассказать все, пожалуй, стоит.

Замок отбрасывал густые холодные тени вокруг себя. Сквозняки пробирались сквозь плетение шерстяных ниток. Гарри жадно зарылся носом в свитер.

Черт.

Просто Пэнси...

Просто Пэнси.

 

_______________________

Музыка: Billie Eilish — you should see me in a crown

https://www.youtube.com/watch?v=Ah0Ys50CqO8

_______________________

 

Это Пэнси?..

Гарри пришлось запоздало обернуться ей вслед.

Это же она?

— Я слышал, ты воспользовался моим советом, — вернул его к себе Драко, — Или подожди-ка… Не воспользовался, — с холодной иронией припечатал он и обошел его. Гарри раздраженно свёл брови. Раздражение чуть сникло, когда Гермиона остановилась перед ним и уныло посмотрела на него снизу-вверх.

— Я не хочу говорить с тобой, пока ты не поговоришь с Джинни, — с мягким усталым сожалением проговорила она. — Я больше не хочу быть совой между никем из вас, ладно?

Гарри кивнул, стиснув зубы, и сорвался с места.

— Паркинсон! — обогнал он слизеринцев на лестнице и вклинился перед ней.

— Запомнил, хороший мальчик, — она попыталась пройти мимо.

— Да стой же! — не обращая внимания на затор студентов из-за них.

— О, нет, Поттер, давай не будем усложнять. Повеселились и хватит. Давай. У меня много дел.

— Да чего ты боишься? — внутри сердито разгоралось от одного на неё взгляда. — Тебе сложно поговорить со мной нормально?!

— Поттер, нам не о чем…

— Ой, да брось! Нам есть о чем поговорить. — он снова остановил её собой. — И я хочу поговорить.

— О, ты хочешь?! И тебе конечно же наплевать, что я об этом думаю. И что я говорю тебе отвалить, это пустой звук для тебя. А что если я не хочу разговаривать?! — Пэнси достала палочку.

Гермиона сделала было шаг в их сторону, но Драко придержал её за локоть. Она удивленно перевела взгляд на него, внимательно всматривающегося в разворачивающуюся сцену, будто выжидая сигнала. Забини и Нотт тоже послушно не спешили вмешиваться.

— Если бы ты не хотела, ты бы не пришла ко мне, — проснулась без объяснений вдруг в Гарри ясная уверенность. — Тебе точно не все равно. Я знаю, что тебе не все равно.

— Это тебя не касается!

— Это меня касается… — многозначительно, впритирку, снова так близко что горячо. Чертов Поттер. — И если бы тебе было все равно, как ты говоришь, ты бы просто поговорила со мной. Но ты прячешься. Ты бежишь от меня. Ты боишься подпустить меня ближе, — глаза Пэнси возмущенно расширились, когда костяшки его пальцев стукнулись у неё где-то под ключицами, — потому что тебе все что угодно, только не все равно. — его лицо слишком близко к её.

Она упрямо и зло оттолкнула ладонью нависающую над ней его грудь.

— Я не понятно выражаюсь, Поттер? Нельзя. Фу. Свободен! — выставила она палочку между ними. — Так понятно?!

И когда Гарри, ни на грамм ей не поверив, и не менее упрямо снова дернулся в её сторону, его откинуло каким-то болезненным не озвученным заклинанием. Он перевел взгляд на палочку в её руке, на то как она, продолжая удерживать палочку на нем, ни сказав ни слова, отвернулась и все равно ушла прочь.

— Божечки-кошечки… — зашептал Забини, поспешно догоняя подругу.

— Неплохо… — слышно только для Гермионы буркнул себе под нос Драко. Заметив её недоуменный взгляд, только украдкой приложил палец к губам и спокойно отправился следом. Гермиона нахмурилась, озадаченно провожая его самодовольную спину, повернулась к устало и горестно повесившему голову Гарри, подошла ближе и встревоженно положила ладонь ему на предплечье.

— Эй...

— Ты случайно не подскажешь, какой кабинет не понадобится в ближайшее время, которым я мог бы воспользоваться, чтобы его разгромить? — спросил он у неё натянуто вежливо.

Гермиона вздохнула:

— Старый кабинет прорицаний на первом этаже.

— Премного благодарен, — нелепый кивок и Гарри пошел по указанному направлению.

Гермиона встретилась обеспокоенным взглядом с отставшим от своих Тео, и тот, ничего не говоря, мягко последовал за ним.

 

_______________________

Глава опубликована: 15.11.2022

26. Истинные намерения

_______________________

Музыка: Billie Eilish — NDA

https://www.youtube.com/watch?v=OORBa32WFcM

_______________________

Гарри вскрыл замок заклинанием, грубо толкнул дверь. Та стукнулась о каменную стену, и грохот эхом разбился по полупустому залу. Серая недотемнота, два ряда из нескольких старых пыльных парт. Не густо.

Он все равно запустил бомбарду в беззащитные школьные столы, заранее понимая, что это никак ему не поможет. Щепки деревянным треском разлетелись по каменному полу. Это нелепо. Он взмахнул палочкой, и комната снова приняла вид, какой был у неё за минуту до, словно крича ему в лицо «ты ничего не можешь изменить, что бы ты ни делал, все вернется на круги своя». Подташнивало. Так хотелось избавиться, вместе с остатками огневиски выблевать всю эту злость смешанную с тоской, застрявшую где-то в районе пищевода, не находящую выхода.

Он присел на край одной из парт. Потом откинулся на неё спиной. Побеленные своды потолка стройно сходились касаясь в одной точке.

Белые волосы… Надо же. Еще пару часов назад были темные.

В его руках.

Гарри вздохнул и поёрзал тазом.

Она мне нравится, признал он обреченно. С любым цветом волос и в любом настроении. Всегда такая… густая… как воздух перед грозой.

И я ей нравлюсь, упрямая довольная улыбка. Ведь нравлюсь же. Даже сейчас, когда стояли там нос к носу. Ей нравилось, что я был там. Я видел это в её глазах. Я видел.

Сердце вдруг забилось всполошено.

А вдруг она правда больше не подойдет?

Вдруг больше никогда не подпустит?

Вдруг она правда всерьёз?..

Но почему?!

Да в конце концов, что такого плохого встречаться с Поттером?!

Почему она отталкивает меня?

А может я еще тогда ошибся, в самом начале?

Не разглядел.

Не решился.

Тянул так долго.

Вдруг я просто её упустил?

_______________________

— Чего такие мрачные? — оглянулся Гойл на рассаживающихся вокруг него за обеденным столом однокурсников.

— Вот ты мне скажи, — повернулся к нему недовольный Забини, — что думаешь об отношениях Пэнс и Поттера?

Пэнси снова недовольно зыркнула в его сторону. Драко рядом с ней отвлекся от нарезания запечённой колбаски на своей тарелке, и с интересом посмотрел на Грэга.

— Я? Эм, ну, я б лучше врезал ему, мне это как-то понятней, но если Пэнс нравится… В конце концов у нас вроде как должок перед ним. Можно и не бить его, если очень надо.

Блейз потер виски пальцами.

— Ладно, — повернулся он снова к Пэнси, — Я просто думаю, что ты упускаешь чертовски хорошую возможность. И, хоть убей, не уловлю суть — почему?!

— Малфой! На пару слов, — требовательно стукнула Гермиона ладонью по столу возле его локтя. Драко хмыкнул, отставил приборы, покорно встал со скамьи и отошел на шаг к ней.

_______________________

Гермиона взмахнула палочкой, начертая прямо посреди прохода в Большом зале непроходимый для остальных, светящийся пурпурным, магический круг с пентаграммой внутри и наложила заглушающие чары.

— Воу, Грейнджер, — оценил он ее лихой непринужденный размах, — так хотела остаться со мной наедине? А то, что нас по-прежнему видно, это ничего?

— Что это было сейчас в коридоре? — невозмутимо подняла она на него бровь.

Драко с легкой досадой закатил глаза.

— А что было в коридоре?

— Не строй из себя неведение. Ты специально сталкиваешь их между собой? Ты манипулируешь Гарри? — сложила она руки на груди.

— Я никогда бы так не поступил! — праведно взвился он, отражая её позу. Гермиона с большим сомнением повела бровью и оба не удержали усмешки.

— Извини, но ты ни капли не удивился их стычке, ты знал заранее…

— Ну конечно я знал! Чего здесь не знать?! Это же Поттер и, мать её, Паркинсон! Чего ещё можно было ждать от этих двух идиотов?

— А ты обо всех своих друзьях такого лестного мнения? — хмыкнула Гермиона.

— У каждого из нас есть свои слабые стороны. Я и о себе не самого высокого мнения, тебе это известно, — напомнил он с пробежавшей тенью на его лице, потом уточнил: — По крайней мере, в некоторых аспектах. Не во всех, естественно.

Гермиона снова не удержала улыбки.

— И все-таки, что ты делаешь? — Драко только закатил глаза на это, — Я не выпущу тебя, — обвела она пентаграмму палочкой, — пока не скажешь.

— Грязные приёмчики, Грейнджер… — ухмыльнулся он.

— Поверь, это еще цветочки, — завершила Гермиона торги своей нежной издевательской улыбкой.

_______________________

Дверь снова негромко хлопнула, и Гарри резко приподнял затылок от столешницы.

— А, это ты… — он снова сник, хотя сердце все не унималось, — Прости, не знаю, чего я ожидал… — буркнул он уже сам себе, садясь и растирая ладонями лоб, — Чего я вообще ожидал… — Тео неуверенно подошел ближе. Оглядел полный уныния зал. Коснулся пальцами ближайшей парты. — Я все испортил? — посмотрел на него Гарри большими, пробивающими душу глазами.

_______________________

— Пэнси, ты можешь мне объяснить? — продолжил Блейз нависать над столом напротив неё.

— А не пошел бы ты нахуй? — ощерилась она.

— Обождет, — с мелькнувшим на секундочку самодовольством и вновь приняв суровый вид.

— Я ненавижу, когда на меня давят, и ты знаешь это!

— Конфетка, я же всего лишь переживаю за тебя, — совсем уже зашептал, нервно наклоняясь к ней, — ну в чем дело?

— Я просто не хочу… — раздраженно прошипела Пэнси, вскидывая веером свои темные ногти, — Мне слишком дорого досталась свобода, чтобы сейчас отказываться от этого и… отыгрывать роль чьей бы то ни было «девушки».

— Что значит отыгрывать роль?! — вцепился в неё Забини, продолжая тараторить вполголоса. Гойл озадаченно жевал тушеную фасоль, поглядывая то на одного, то на другую. — Тебе же не с Макмиланном предлагают встречаться! Ты же сама хочешь его! И он тебя, очевидно. Ладно… — с неимоверными усилиями, но все-таки остановил себя под взглядом наливающихся упрямой яростью глаз и вздохнул. — Малышка, мне просто кажется, что ты сейчас не права… А ты чего такой довольный? — бросил он вернувшемуся за стол Драко, — Неужели Грейнджер тебя так вдохновляет?

— Ох, если соберешься влюбиться в неё, предупреди заранее, — подхватила Пэнси, — мне нужно будет подготовиться, потому что, после всего вашего милого совместного прошлого, я буду смеяться минимум год.

— Так у него разве не с Поттером любовь? — прыснул Грэг.

— Нотт сегодня без ужина? — спросил Драко, с трудом не реагируя закатываением глаз, — Снова утешает разбитые сердца? Спасает класс предсказаний от истребления?

Пэнси фыркнула, пытаясь прогнать новый укол вины.

— Малфой, золотце, хоть ты скажи ей, что она совершает ошибку, — заумолял Блейз.

— Зачем? Пэнси умная женщина, наверняка она все хорошо обдумала, — наколол он кусочек на вилку, — и приняла окончательное решение. — начал аккуратно жевать.

— Ага, — хмыкнул Блейз, анализируя его слова. — Ладно, — резко переключившись на беспечность тоже взялся за ужин.

— Какие же вы сучки… — Пэнси зло звякнула приборами и вышла из-за стола.

Гойл расстроенно опустил недонесенную до рта вилку.

_______________________

Музыка: Billie Eilish — when the party's over

https://youtu.be/pbMwTqkKSps

_______________________

— Я ведь рассорился со всеми! — Гарри потрясал руками и расхаживал туда и назад по классу, — Рон обижен на меня. Джинни обижена на меня! Гермиона устала от меня! Пэнси не хочет со мной даже разговаривать, и я знаю, я обидел её как самый последний неловкий кретин. У меня ощущение, что я лишь огорчаю всех! — Гарри оперся на край парты и, опустив плечи, запустил пальцы в и так разлохмаченные волосы. — Я только порчу все!

— Ну тише, пожалуйста, успокойся, — Тео подошел и мягко прислонил его голову к своим ребрам. Ладонью другой руки провел по волосам, по затылку. — Ты только изводишь себя. На то, что уже сделано, ты не можешь повлиять. Надо подумать, что ты можешь сделать теперь. — Тео продолжил тихо гладить его по голове, разглаживая темные подвивающиеся вихры. — Иногда все складывается не так, как нам хотелось бы… — баюкал его голос. — И ничего ты не портишь… Ты важен… Для всех… Уверяю тебя, все наладится, ты и не заметишь, — нежно разгладил он его лоб, провел пальцами по виску. Гарри осторожно поднял на него глаза.

— Тео…

— М? — задумчиво откликнулся он, продолжая гладить его по волосам.

— А… ты точно не гей?

Тео споткнулся, выпав из своих мыслей, перевел взгляд на Гарри, на их интимную позу и отшатнулся. Шагнул в сторону, скрестив руки на груди, криво себя обнимая. Вздохнул, отворачиваясь, и напряженно ответил:

— Нет, Гарри, я не гей.

Гарри привстал с парты.

— Эм-м… Просто… Ты уверен?

Тео уязвленно фыркнул, по-прежнему не поворачиваясь.

— Тео?

— Не беспокойся, я не испытываю к тебе никаких романтических чувств, — сухо заверил он.

— Хм… ладно, — Гарри настороженно сделал шаг в его сторону, пытаясь обойти его и заглянуть в лицо, — А может ты…

— Знаешь, это не твое блядское дело! — прошипел он так, что Гарри отшатнулся, Тео бросил загнанный взгляд на дверь.

— Нет, только не уходи! — Гарри поспешно преградил ему дорогу, — Твою мать, я не хотел обидеть и тебя! Мерлин, да что со мной не так?! — воскликнул он и, снова потянув себя за волосы, шагнул вымученно в сторону уходя с пути.

Тео остался напряженно стоять на месте.

Понаблюдал за возобновившимся хождением туда и обратно. Гарри кипел от бурливших в нем неразрешенных эмоций. Его нервные шаги гулким эхом отбивались от пустых стен. По углам разрасталась темнота, снаружи почти совсем стемнело.

— Да уж, Поттер, видимо это твой дар, — отозвался Тео прохладно, — Не ведая, бить в слабые места. Так ты и победил Темного лорда? — спросил задумчиво, запуская над головой небольшой золотистый огонек света, снова оплел себя руками и присел на широкий край другой парты.

Гарри остановился. Всмотрелся в выступающий теперь из темноты потерянный силуэт. Попробовал осторожно:

— Так значит ты… точно уверен, что ты не гей… Прости! — Гарри вскинул ладони, — Просто я не понимаю, — выдохом пробормотал Гарри и встрепал свои несчастные волосы, — Ладно. Хорошо. Тогда почему ты так резко отреагировал? Что я сделал не так? — Тео только сжал губы. — Хотя бы ты поговори со мной, прошу тебя. — Гарри сделал еще один осторожный крадущийся шаг к нему.

— Я не знаю, смогу ли объяснить…

— Попробуй. Пожалуйста! Я правда хочу понять.

Тео закрыл глаза. Поттер такой Поттер.

— Это сложно, Гарри… — голос снова стал мягким.

Тот сделал еще шаг, опять делая расстояние между ними невозможным для побега.

— Попробуй, пожалуйста, все что угодно, — заверил его он.

Тео раздумывал, болезненно хмуря брови.

— Это что-то плохое? — Гарри осторожно подсел рядом с ним.

— Да нет, это… — Тео посмотрел на их почти соприкасающиеся колени и вздохнул: — Просто ты скорее всего меня не поймешь, и я… — брови снова мрачно сошлись, — Это всего лишь больно, что тебя в очередной раз не поймут. — Гарри озадаченно нахмурился. Тео вздохнул. — Представь, — неуверенно начал он, — что есть вещь, которая очень для тебя важна... Но большинство людей не придают этому значения и практически не используют, — Тео сжал зубы, — А для меня это так важно, это моя плоть и кровь. Но я не могу это выразить и не могу получить в ответ. И приходится жить с ощущением огромного пустующего места там, где должна была быть твоя жизнь, — нетерпеливо вытер глаза, все равно не удерживая злость, обиду, отчаяние, печаль и несоизмеримое одиночество.

— И что это? — Гарри почти не дышал.

— Прикосновения, — выдохнул Тео опасливо и пожал плечом.

— Мне казалось, у тебя нет проблем с телесными контактами, — удивился Гарри.

— В том-то и дело, — еще один вздох, — Прикосновения, которых я хочу, не связаны с сексом. Секс для меня — это унылый компромисс, — печально усмехнулся он, Гарри повернул к нему озадаченное лицо. Тео попытался объяснить: — У нас не принято касаться друг друга не в контексте флирта. Нежно касаться. Матери, может быть, могут касаться так… — Тео качнул головой, стараясь не зависнуть на еще одной невеселой для себя теме, — Почти всегда это рассматривают как проявление романтических чувств, девушки принимают за определенные намерения, а парни… сам понимаешь. Чаще всего ничего кроме рукопожатий неприемлемо. И я постоянно чувствую такую тоску!.. — он снова сбился, — А ты!.. Ты такой... Ты даже не замечаешь, когда прикасаешься ко мне... — Тео мягко улыбнулся.

— Я? — поднял Гарри брови.

— Я привык. Наверное… — Тео пропустил его удивление мимо ушей, продолжил, обессиленный своими же эмоциями, — Я просто принял за данность, что я этого никогда не получу. Но иногда забываюсь. Может поэтому я люблю компанию пуффендуйцев. Они любят обниматься, хоть это тоже не совсем то. Пэнс меня спасает обычно, Драко скорее терпит, Блейз пару раз чуть не трахнул меня, и я перестал подходить к нему за этим. — Гарри распахнул глаза. Тео только пожал плечом. — И я не знаю, откуда я это взял. Это было во мне всегда. Иногда я чувствую так ярко необходимость дотронуться до человека. Словно… Как предчувствие… Но так редко это уместно и не вызывает реакции, вроде той, что только что была у тебя. И когда я знаю, что мог бы сейчас коснуться кого-то, но не делаю этого… потому что, блядь, так не делают! Потому что меня просто не поймут! В такие моменты я чувствую почти физически эту боль, чувствую, как будто у меня отбирают что-то невероятно важное каждый раз! — он опустил голову.

Гарри сидел рядом, не зная, что сказать, пытаясь понять то, что Тео попытался приоткрыть, такой печальный, почему людям всегда приходится из-за чего-нибудь страдать? Хотелось сделать для него что-нибудь.

— Можно я тебя обниму?

— Гарри… — Тео покачал головой и отшагнул от парты в сторону.

— Ну правда. Давай, — И он сам сделал шаг к нему и обнял поверх его скрещенных на груди рук. Как там он говорил? Без сексуальных подтекстов. Тео вымученно закрыл глаза. Гарри глянул на него неуверенно. — Не так, да?

Тео вздохнул, высвободил свою руку и чуть покачал головой, по щекам скатились слезы. Едва касаясь, провел пальцами по его волосам у виска. В них так красиво мерцал свет.

— Не так… — с такой сдерживаемой болью, благодаря за попытку, но не надеясь быть понятым.

И тогда Гарри, он же не сдается, продолжая обнимать его одной рукой, подушечками пальцев тихонько стер слезу. Осторожно погладил по щеке, по волосам, так же, как только что гладили его. Шарик света над их головой потянулся вширь. Тео закрыл глаза ладонью, скомкано растер слезы по щекам и губам.

— Нет, я не могу… — Он отстранился и быстро вышел из класса, обходя Пэнси, что стояла в дверях.

Гарри растерянно заморгал, сердце опять сбилось на бег. Он открыл было рот, но та поспешила остановить его поднятой ладонью.

— Салазар, Поттер, помолчи, не вздумай сейчас ляпнуть что-нибудь.

Гарри послушно умолк и уставился на нее ждущими большими глазами. Она обернулась встревоженно вслед Тео, потом снова, напряженно раздумывая, посмотрела на Поттера. И не решилась. Отвела взгляд и поспешила уйти.

 

_______________________

 

 

Сцена с Тео пришла ко мне во время болезни и высокой температуры и я воспринимаю её как разговор с глубинами своего подсознания. Тео вообще за все это время многое обо мне мне рассказал. И я не знаю насколько и получилось ли передать, но что-то подобное в моем представлении может переживать любой чем-то отличный человек. Ориентация, аутизм, трансгендерность... У нас есть потребность быть понятыми, приобщенными, похожими, и не всегда хватает знаний, чтобы этих похожих найти.

Глава опубликована: 16.11.2022

27. Отсутствие логики

_____________________

Музыка: Billie Eilish — everything i wanted

https://www.youtube.com/watch?v=EgBJmlPo8Xw

_____________________

Что за длинный день. Гарри назвал пароль Полной даме. Будто он был в гриффиндорской гостиной не утром, а месяц назад.

— Джинни у себя? — спросил он у Парвати.

— Да, была у себя, — с любопытством наклонила она голову, — позвать её?

— Не надо… — Гарри направился к лестнице в женские спальни.

— Ты ничего не перепутал?

— Хочешь покататься, Поттер?

— Свалишься же, — донеслись насмешливые голоса ему вслед.

Гарри вытащил волшебную палочку.

— У меня самые искренние и чистые намерения, — произнёс он, направляя на лестницу поток магии. И стал подниматься вверх.

— А что так можно было?! — возмутился один из сидящих возле камина четверокурсников.

— Для этого очевидно нужны искренние и чистые намерения.

— Да, Рич, тебе не светит, — весело поддевали его подруги.

 

Сквозь визги девчонок, напуганных его неожиданным проникновением на их территорию, ориентируясь по такой же планировке, что и в башне мальчиков, Гарри отыскал комнату старшекурсниц.

Постучал.

— Кто там мнется? — раздался бойкий голос, снова ввернув в его грудь нерешительное волнение.

— Это я, Джинни…

— Какого хрена… — послышалось удивленное из-за двери и через секунду Джинни распахнула дверь.

Недоверие на её лице сменилось удивлением, и потом неловким сожалением, и снова недоверием.

— Можно? — по-доброму улыбнулся он, обнадёжившись тем, что она не взялась орать на него с порога. Джинни прошла внутрь, освобождая ему проход. Гарри прикрыл дверь, и они встали друг напротив друга посреди комнаты.

Та же бордовая гамма, такие же чередующиеся аккуратно застеленные кровати с кроватями заваленными кучей одежды, такие же плакаты с музыкальными группами и игроками в квиддич, что и у парней, забавно. Пахло только всякими девичьими штуками.

— Ну и как ты прошел в женское общежитие? — подняла она бровь.

— Ты же знаешь, куда я только не влезал в этом замке. Просто очень нужно было… — поджал он губы.

— И что же тебе было нужно? — скрестила она руки на груди и настороженно вздернула подбородок? Гарри вздохнул.

— Хотел сказать тебе, что ты одна из самых лучших людей, что я знаю, и что я никогда не собирался думать ничего из того, о чем ты говорила, и я не хотел тебя обидеть и должен был давно с тобой поговорить. О нас. Чтобы между нами не было никаких недомолвок. Я просто не знал, как. И не знал, стоит ли говорить об этом, потому что было неловко, и не хотелось вспоминать войну, и я не хотел опять же обидеть тебя чем-то. Прости. Я не хочу, чтобы мы были в соре, это полный отстой… — и Джинни сгребла его в обнимку.

А потом отстранилась и настойчиво схватила кулачками его за грудки.

— Я тоже не хочу! — потрясла она его за свитер, — Я ненавижу это! Прости меня, я не должна была лезть в твою личную жизнь… — не смогла сдержать невольно нахмурившиеся брови. Гарри грустно усмехнулся на этот жест, но тоска о неразберихе в своей нашумевшей личной жизни смягчилась облегчением, блядским свалившимся с плеч камнем, из-за того, что, кажется, они помирились.

— Мир? — придержал он её за локти.

— Угу, — снова обняла. — И теперь уж ты мне все расскажешь, — потащила она его за рукав и усадила в кресло у, очевидно, своей кровати, на которую завалилась животом, лицом к нему. — Так что, ты… снова с ней теперь?

Гарри вздохнул и покачал головой:

— Она вроде как не хочет со мной разговаривать и не подпускает к себе даже.

- «Не подпускает к себе»? — фыркнула Джинни многозначительно. Гарри снова смутился. — Знаешь, днем было похоже скорее на что-то максимально противоположное от «не подпускает к себе», — продолжила Джинни дразниться и смешить его.

— Ну, она может переспать со мной, если ей вздумается, но разговоры… похоже, она считает их чем-то слишком личным.

— Это какая-то перевернутая логика, не находишь?

— О, да у этих слизеринцев всё всегда перекручено с ног на голову, серьезно! — шутя возмутился он.

— Как у тебя вообще получается общаться с этими заносчивыми самолюбивыми говнюками? — она недоверчиво подняла бровь, но улыбалась.

— Может это мое слизеринское нутро стремится обратно в свою нору? — фыркнул он весело. Джинни сморщила нос.

— Ну нет, Гарри, ты не заносчивый, и не самолюбивый, это они смотрят на всех, будто это они здесь короли мира, даже после всего.

— Грифиндорцы тоже могут выглядеть довольно пугающими, если не знать их ближе. Ты одна чего стоишь… — рассмеялся, получив подушкой по колену. — Они мне правда нравятся. Они, знаешь… сложные. Мне с ними интересно. Но, да, Малфой по-прежнему частенько бывает засранцем, Тео… я никогда не бываю до конца уверен, что у него на уме. Пэнси вымотала мне всю душу! И я так и не знаю… — Он тяжело вздохнул и потер ладонью глаза. — С остальными я особо не пересекался. Кстати, насчёт остальных… — заставил он поднять на себя глаза игривостью в своем голосе. — Что у тебя с Забини?

— Что?! Ничего!

— Ага. Значит он теперь просто так на тренировки гриффиндора таскается? — продолжил веселиться Гарри.

Джинни спрятала смущенный смех в подушку. Потом выглянула на него.

— Ну, он таскается за мной, это очевидно.

— Очевидно, — улыбнулся Гарри и откинулся головой на спинку кресла, поглядывая на нее полубоком.

— Я не знаю... он забавный. И умнее, чем я думала. Но я все равно ему не доверяю... — высказалась Джинни уже серьёзней. Гарри кивнул.

— Эй, Поттер! Тебе нельзя здесь находиться! — раздался стук и неуверенный окрик Парвати.

— Да заходи уже! Здесь не происходит ничего, о чем ты подумала! — крикнула Джинни. — У нас вообще-то редко стучат, — снова повернулась она к Гарри, — девчонки друг друга не особо стесняются.

— Я же говорил, искренние и чистые намерения, — поднял Гарри безоружные ладони перед вошедшей Парвати.

— Это правда очень мило, но я, как староста, должна проследить, чтобы ты убрался обратно, — она извиняюще пожала плечом.

— Ладно, Поттер, проваливай уже.

— О, ты просто соскакиваешь с темы, — указал Гарри на улыбающуюся Джинни шутливо обвиняющим пальцем, но поднялся с кресла. — Ладно. Тогда я пойду. Поговорим об этом позже! — снова повернул к ней палец, — Пока, Джинни, — тепло попрощался он.

— Увидимся, — улыбнулась она ему вслед.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — xanny

https://www.youtube.com/watch?v=LZyybvVx-js

_____________________

 

Гарри вздохнул полной грудью. Он не торопясь спускался по живой лестнице, дожидаясь нужных пролетов. Поглядывал на портреты. Кое-где присутствовали вынужденные замены, но все еще было много знакомых лиц. Это их последний год. Даже запах старого камня был таким знакомым и родным.

Гриффиндорцы периодически поднимались ему навстречу, спеша в общежитие, на четвертом этаже движение становилось оживленнее у перехода на пути в библиотеку. Библиотека…

 

— Ты вообще отдыхаешь? — спросил он у Гермионы, найдя её за тем же столом и садясь напротив.

— Я люблю учиться, — пожала она плечом и отложила перо. — Как дела?

— Я поговорил с Джинни.

— Да? — оживилась она.

— Ага, мы помирились. Это большое облегчение, я очень скучал без неё.

— Рада это слышать, — Гермиона улыбнулась.

— А ты? — спросил Гарри неуверенно, — Я имею ввиду… я от всех отдалился. Прятался как призрак все лето, потом вообще уехал. Я ведь с Роном почти не разговаривал все эти месяцы. И с тобой тоже… Я не хочу быть плохим другом.

Гермиона накрыла ладонью его руку.

— Все в порядке. Я хорошо понимаю твое желание избавиться от всех. Ну и, как ты помнишь, я всегда приходила, если хотела увидеть тебя.

— Спасибо тебе за это... — сжал он её ладонь.

— За то, что приходила, или за то, что оставляла тебя в покое? — озорно улыбаясь, отклонилась Гермиона обратно на свой стул.

— Оба варианта, — усмехнулся Гарри. — Как бы это не противоречило логике. — Гермиона понимающе кивнула. — Рон обижен на меня, — немного помолчав поделился он. Гермиона закатила глаза. — Я был у него сегодня. Он не захотел со мной разговаривать.

— Слушай, не злись на него, он просто боится, что ваши пути слишком разойдутся и вы совсем перестанете общаться.

— И поэтому решил перестать со мной общаться?!

— Ну вот такие уж мы люди не логичные существа.

— Кроме тебя?

— Напоминаю, я та, кто для удовольствия идет делать уроки в библиотеку.

— И то верно, — оба улыбались.

— Не переживай. Дай Рональду пообижаться. Хотя я уверена, он уже сейчас жалеет и винит себя. Он всегда так делает… — они невесело преглянулись. — Но всегда возвращается. И всегда готов прийти на помощь. — Гарри кивнул. — В любом случае вы помиритесь до конца месяца, хотите вы того или нет, — самым беспечным, не подразумевающим неповиновения тоном заявила Гермиона, заставляя его удивленно поднять брови и усмехнуться, — на своем дне рождения я хочу видеть вас обоих и не хочу видеть ваши унылые лица, так что вам придется что-то с этим сделать.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — i love you

https://www.youtube.com/watch?v=sB4iOw62R3I

_____________________

 

Ты дарил мне улыбку,

Даже когда тебе хотелось умереть.

(Billie Eilish — i love you)

 

Чувство полета вернулось на место. Захотелось выбраться на улицу. Подниматься за Молнией было, конечно, уже лень, но, может, пойти взять какую-нибудь школьную метлу, сделать пару кругов перед сном? Гарри спустился вниз. Темный внутренний двор освещался факелами. Ночной сырой воздух уже заявлял об осени всерьёз. Откуда-то сбоку повеяло сигаретным дымом. В замке было не так много курящих. Гарри пошел на запах.

Она услышала его шаги и выжидающе следила за тем, как он подходит ближе.

— Дашь закурить?

Откуда в нём столько несгибаемых жизненных сил.

Пэнси помедлив вытащила маленький цилиндрический портсигар. Гарри взял себе сигарету и поджег её.

Она, глядя на него, задумчиво затянулась, ресницы устало опускались.

— Как Тео? — заговорил Гарри.

— Ничего страшного… Потом сам у него спросишь… — ответила она спокойно и бархатно.

— А как ты? — Повернулся он к ней.

 

Почему ты не боишься меня?

Почему ты заботишься обо мне?

Почему бы тебе не держаться подальше от меня?

(Billie eilish — bury a friend)

 

Она опустила глаза, задумчиво разглядывая траву под ногами.

Гарри снова заговорил, когда так и не дождался её ответа:

— Я правда подумал, ты решишь, что у нас с Тео роман… — Она помимо воли улыбнулась, — но потом вспомнил, что ты ведь знаешь его намного лучше меня и могла не удивиться.

— Стой где стоишь, Поттер, — недовольная собой осадила она его, когда его повело к ней, к этой её улыбке, и Гарри усмехнулся в сигарету. — Что смешного?

— Мне не смешно, — выдохнул он облако сизого дыма, — мне радостно.

— Ты больной на голову, — с нежностью проговорила она вопреки словам и покачала головой.

— Об этом даже в газетах регулярно пишут, ты не читала?

Снова улыбнулась.

 

Мы теряем контроль с наступлением темноты.

(Billie Eilish — i love you)

 

Еще пара облачков дыма отлетели из-под арки, под которой они стояли.

— Можно позвать тебя на свидание?

— Можно… — отозвалась она подумав пару секунд.

...такие уж мы люди не логичные существа...

— И что, вот так просто? — наклонил он с удивлением и озорством голову

— Видишь, всего лишь стоило попробовать, — невозмутимо пожала она плечом.

— Прости, что раньше не попробовал… — посмотрел он на неё, искренне сожалея.

Заставляя её замереть. Затосковать. Не поверить. Неужели можно быть таким... Таких как ты не бывает, Поттер.

Она зябко повела плечами, по лицу пробежала тень. Гарри обеспокоенно сделал еще полшага к ней, и еще полшага, когда она не сделала попыток остановить его.

Пэнси уставилась на вязь его свитера, движущуюся от дыхания, чувствовала его беспокойство и ожидание, чувствовала тепло от его тела, и ей практически не пришлось совершать движений, чтобы легонько уткнуться лбом в его грудь.

Гарри выдохнул с дрожью, а внутри все взрывалось. Сигареты тлели в опущенных вдоль тел руках.

Пэнси отвела лицо в сторону и сделала последнюю глубокую затяжку, дым заполнил тонкую щель пространства между ними. Не глядя на него, движением палочки растворила крошечный кусочек своей сигареты, и остатки его заодно, как заботливо.

— Мне пора, — шмыгнула она зябко носом.

— Останься ещё.

— Поттер...

— Я пробую, — невинно пожал он плечами, — Со свиданием же получилось. — обезоруживающая, мать его, такая заразительная улыбка. Пэнси недовольно сложила руки на груди. — И я знаю... — снова склонился он ближе, опять почти касаясь носом её челки, — прости, но чувствую, — мягко дотронулся ее плеча у локтя, — что ты не хочешь уходить... — Коснулся большим пальцем повернутой к нему щеки. Борется. С чем же она борется? Хмурится, и губа закушена. Будто снова хочет сбежать, но он чувствовал своей ладонью, что если бы он убрал руку, она потянулась бы за ним. Только вот он не хотел эту руку отнимать. Он хотел никогда её не отнимать. Объятия завернули её будто сами собой. Успокоить. Защитить. От всех её мыслей. Ближе. Она со вздохом схватилась за его свитер. — А я не хочу тебя отпускать... так не хочу...

 

Что я, чёрт возьми, наделала?

Я же никогда не позволяла никому видеть меня насквозь.

(Billie Eilish — i love you)

 

_____________________

Глава опубликована: 17.11.2022

28. Друзья

_____________________

Музыка: Billie Eilish — wish you were gay

https://www.youtube.com/watch?v=yaJx0Gj_LCY

_____________________

Студенты потихоньку заполняли большую амфитеатром сходящуюся аудиторию по истории магии. Гермиона в первых рядах усердно заполняла очередные журналы. Дин что-то оживленно рассказывал подсев к Джинни. Та улыбнулась ему, когда он прошел мимо. Гарри с ответной улыбкой кивнул. Направился к белой макушке чуть в стороне.

— Привет, Полумна.

— Привет, Гарри, я вижу, тебе намного лучше. Выглядишь затроганным.

— Кхэм… я э-э, — он завис, почти уже сев на скамью рядом с ней. — может быть ты имеешь ввиду растроганным? — осторожно уточнил он, все-таки усаживаясь, не особо, впрочем, рассчитывая, что она действительно имеет ввиду что-то настолько простодушное.

— Нет, я скорее про сферу телесности. Ну, знаешь, есть теория, что, чтобы человеку чувствовать себя достаточно счастливым, необходимо ощутить хотя бы восемь объятий в сутки.

— Я не знал о таком, — честно заинтересовался он. — И как ты кхм… определила это по мне?

— Ты выглядишь счастливым, — повернулась она к нему, удивленная, что ей пришлось объяснять настолько простую логику.

— Хм… — Гарри не мог не улыбнуться. Настроение у него и правда было отличное.

Он забавляясь проследил, как Забини зашел в аудиторию во главе своих семикурсников, как направился к парте аккуратно за спиной Джинни, как ненавязчиво вклинился в увлеченный рассказ Томаса. Гарри усмехнулся. Снова повернулся к Полумне.

— А ты глядя на любого можешь определить, хватает ли ему его ежедневных объятий?

— Конечно нет, — спокойно возразила та, — Счастлив человек может быть по самым разным причинам. Но вот если он несчастен — объятий точно было недостаточно.

Гарри задумчиво кивнул.

— Постой, а как ты тогда определила, что я именно кхм… затроган… а не просто счастлив?

Луна повернулась к нему с такой лукавой улыбкой, никогда прежде Гарри не видел у неё такой.

— Не говори, что я сам себя выдал сейчас… — Та только захихикала. — Ну класс… — с притворной досадой Гарри скрестил руки на груди. Потом снова с интересом глянул на неё. — А тебе хватает ежедневных объятий? — Та пожала плечом. — Слушай, не возражаешь, если я тебя кое с кем познакомлю?

Они оба повернулись, сбитые Джинни, которая подпихнула Гарри подвинуться ближе к Луне и сама, раздраженно бросив на парту свои вещи, села к ним.

— Что, сбежала от слишком активного мужского внимания? — улыбнулся Гарри.

— Не уверена, что кто-нибудь из них заметил, что я ушла, — фыркнула Джинни. Что явно было неправдой, судя по взгляду сузившихся глаз Блейза, брошенному на Гарри. — Они там хотят впечатлить только друг друга.

— Ну, в общем-то, если принять во внимание бисексуальность Забини…

— Его что?! — обернулись на её звонкий голос ученики, что сидели поблизости. Гарри прикрыл рот кулаком, уже сдерживая смех.

— Это вроде не тайна, — пожал он плечом. — не знал, что ты не знаешь.

— А ты откуда знаешь?! — возмутилась она вполголоса с невольным подозрением.

— Это ты сейчас меня ревнуешь или его? — прыснул Гарри, и рассмеялся, получив родным локтем в бок.

Он правда чувствовал себя прекрасно. Словно он преодолел наконец горный подъем, на который взбирался уже такое долгое время, и теперь оказался на вершине, с прекрасной открывающейся ему перспективой и легкими, полными бодрящей прохлады, энтузиазма и оптимизма.

Он чувствовал себя отлично.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — i love you

https://www.youtube.com/watch?v=mhmGwTDpPf0

_____________________

 

Она чувствовала себя ужасно.

Глаза постоянно норовили наполниться слезами. Руки дрожали. Все сыпалось.

Грёбаный Поттер.

Ну нет, нахер!

Вся эта иллюзия подставленных надежных плеч…

таких заботливых...

сильных...

Всегда! на поверку оставляет тебя барахтаться, как брошенного в воду щенка в завязанном мешке, посреди обстоятельств, о которых тебя никто не спрашивал, и о которых никого, никогда и не интересовало твое мнение, а заботиться о тебе будут только до тех пор, пока это приятно, удобно или выгодно... Нельзя рассчитывать ни на кого. Кроме. Себя.

— Полегче, милая! Эти горшки не выдержат такого яростного напора! — поспешила остановить её профессор Стебль, приподнимая над столом свежепересаженные луковицы дикого гадючьего лука. — Эти лесные крошки и так слишком привередливы, вот так… — поставила она керамический горшочек в ящик с компанией себе подобных. — У тебя все в порядке? — снова повернулась она к Пэнси и заботливо положила свою пухленькую ладонь ей на плечо.

— Просто выпускной год, — проговорила она стиснув зубы.

— Ох, да! Выпускники часто нервничают, это не удивительно, — обратилась профессор уже ко всему курсу. — Не забывайте, что мадам Помфри всегда держит для вас сироп ромашки, не стоит закатывать глаза, да, это не так эффективно, как умиротворяющий бальзам, но поддержит ваши нервы и не даст побочных эффектов, что немаловажно.

— Ты как?.. — обеспокоенно шепнул Тео, когда профессор Стебль пошла дальше между рядами рабочих столов. Гойл пристроился поближе. Драко лишь бросил внимательный взгляд из-за своего стола.

— Не лучшее время для светских бесед… — раздраженно прорычала Пэнси шепотом.

— Значит соберемся у Малфоя? — мягко предложил Тео, — После ужина. — Драко, не отрывая взгляда от горшков с землей, лишь приподнял бровь на вновь распоряжающихся его комнатой. — Это из-за Поттера? — спросил Тео совсем тихо. Пэнси опустила глаза, без сил что-либо отрицать.

Это все было из-за Поттера.

Самое ужасное, что из-за него она почувствовала, как! на самом деле она устала...

Держаться, делать вид что ничего её не трогает. Даже заперевшись у Тео в доме, все что она пыталась сделать — это замереть, застыть, выстроить внутри неподвижную дамбу, чтобы удержать все внутри, не дав этому затопить себя.

И последние ее силы ушли, чтобы оттолкнуть его там, на той лестнице, его с его решительными поговорить глазами.

И теперь все это полилось из нее — вся ее заброшенная боль, обида, страх, беспомощность, горе, несправедливость — потоком воды, что своей массой разрушал последние остатки прежних опор, вырывая их с мясом. И больше ей не за что было держаться...

 

Мне страшно

Я никогда не падала с такой высоты

Прямо в океан твоих глаз.

(Billie Eilish — Ocean Eyes)

 

Кроме него...

Ей с трудом хватило сил вчера, чтобы все-таки уйти, и только потому, что еще немного — и она разрыдалась бы прямо в его дурацкий свитер.

И что ещё хуже... Ей так хотелось его... Так соблазнительно было раствориться в этих объятиях и забыть обо всем. Забыться в прикосновениях губ к её щекам, в его бестолковом ласковом бормотании. В горьковатом запахе его шеи. Настоящая наркотическая ломка, прикрывающаяся обещанием наслаждения.

Пэнси осторожно переставила еще один горшок в ящик. Провела подушечками пальцев по торчащим кожистым зеленым листкам.

Она, мать его, скучала.

Профессор Стебль раздала баллы и отпустила их на обед. Надо постараться поесть. И подготовиться ко встрече с Грейнджер.

И эта дурацкая игра в свидания. Мерлин, ну кого она из себя строит. Что они собрались? Узнать друг друга получше? Она и так все знает о нём. И он знает о ней предостаточно. А даже если и нет… Она сомневалась, что то, что он сможет узнать о ней, ему понравится.

 

Лучшее во мне,

лучшее во мне — это ты.

Лучшим во мне,

лучшим во мне был ты.

(Billie_eilish — fingers crossed)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — all the good girls go to hell

https://www.youtube.com/watch?v=EdUoWklL2FI

_____________________

 

— Это так ты меня видишь? — опустила Гермиона палочку. — Не думала, что я могу быть такой пугающей в чьих-то глазах…

— Что?! — возмутился Драко. — Я тебя не боюсь, Грейнджер!

— И такой могущественной…

— Не заставляй меня жалеть, что я впустил тебя в свою голову, — недовольно сложил он руки на груди.

— Я имею ввиду, что я себя вижу совсем другой, знаешь, максимально другой. — Недовольно сощуренные глаза снова заинтересованно вернулись к ней. — Скорее беспомощной и неловкой, а вся эта бравада, это просто попытка защитить эту неловкую девочку… — Драко, сам не замечая этого, с пониманием кивнул, — Не думала, что это может действительно работать, — усмехнулась Гермиона.

— Грейнджер, ты одна из сильнейших ведьм поколения, что ты несёшь? — спросил он совсем беззлобно.

— Наверняка тебя я тоже вижу совсем иначе, чем воспринимаешь себя ты, — Драко снова недоверчиво сощурил глаза. — Давай-ка, тебе будет полезно, — сделала она приглашающий жест в свою голову. — Если, конечно, как ты утверждаешь, не боишься, — довольно улыбнулась, когда он на эту провокацию упрямо поднял в её сторону палочку.

Она показала ему фрагмент, который только что произошел между ними, когда он объяснял ей, как видит их тренировки и рассказывал особенности восстановления фрагментов памяти, которые ему известны. Опустил палочку.

— Нет, я такой же красавчик, как и в своей голове. — Гермиона захихикала. — Попробуй еще раз с памятью, — вернул он её внимание к тренировке, отводя от своей персоны.

Он лукавил, она действительно видела его совсем иначе, чем он видел себя. Неприемлемо много сочувствия на его вкус, но в то же время, она по-настоящему, на самом деле, ни капли не считала его трусом. Возможно не подростка, но его сегодняшнего. Видимо, бравада, защищающая его испуганного мальчишку тоже работала. Она, блядь, ему доверяла. Гриффиндорцы отбитые напрочь существа.

А еще она считает его умным. Тщеславие довольно напыжилось под ключицами.

 

_____________________

 

— Что ж, это…

— Я знаю. Слишком. Я немного психанула честно говоря, если нужно что-то убрать…

— Нет, вообще-то… Ведь в этом не будет никакого смысла, если будет скучно, верно? — неожиданно бодро подвела итог Гермиона, протягивая ей назад набросок будущего выступления.

— Надо же, Грейнджер... А она ничего, все-таки присмотрись к ней.

Драко закашлялся воздухом, Пэнси заботливо постучала его по спине. Гермиона покрылась румянцем. И совсем вспыхнула, когда та, потянувшись через стол, завела прядь волос ей за ухо, открывая подаренные ею маленькие жемчужные сережки. — Тебе понравились? Правда, хорошие?

— Да, эм-м… спасибо, — невнятно булькнула Гермиона. Пэнси радостно смотрела на неё, словно наряжала куклу.

— Я смотрю, ты и сама с успехом с этим справляешься, — мстительно съязвил Драко, — К тому же, у меня ведь любовь с Поттером, разве не так вы утверждаете... — и от одного упоминания ее настроение резко вновь изменило температуру. Она сложила руки на груди и мрачно уставилась в столешницу. Гермиона внимательно и любопытно всмотрелась в её печальное лицо. — Так, ну хватит! — недовольно отрезал Драко, которому надоело весь день видеть это печальное лицо и тревожиться за неё. — Что он уже успел натворить?

 

Можешь лгать, но я знаю,

что ты не в порядке,

Каждый раз, когда ты говоришь,

Все разговоры о нём,

хотя ты уверяешь,

что не думаешь о нём.

(Billie eilish — bitches broken hearts)

 

Пэнси шмыгнула носом.

— Позвал на свидание… — жалобно призналась она, уводя глаза.

— Это до или после того, как ты отшила его вчера?

— После... — Драко покачал головой, припрятывая странное чувство гордости. — Я согласилась… — хныкнула Пэнси. Драко переглянулся с Гермионой. Та задумалась и с серьезным видом выпрямилась на стуле.

— Пэнси, я должна спросить, — Драко сощурился, это было не по плану. — Я друг Гарри и не хотела бы, чтобы кто-то играл его чувствами. Поэтому... какие у тебя намерения к нему?

— Я не знаю, ясно?! — зло вскинула она не неё глаза, — Я думала, что ему же лучше будет держаться от меня подальше. Но он же упрямый баран, который не слушает, что ему говорят!

В глазах Гермионы мелькнули лучики улыбки.

— Значит, больше ты не собираешься его отталкивать? — надавила она. Пэнси устало вздохнула. Как ей сказать, что она вряд ли уже сможет это сделать. — Не делай ему больно, он всерьез переживает.

— Не знаю, Грейнджер, заметила ли ты, но я не ангел, — она отпихнула руку Драко, который насмешливо пощупал прядь её теперь белых волос. — И даже если я... — она снова отвела взгляд. Да почему же это было так больно. Сама мысль о возможности настоящих отношений с ним её пугала. Она не верила, что Пэнси Паркинсон может понравится их святому герою достаточно, чтобы это не закончилось слишком быстро.

Твою мать.

Она не хочет, чтобы это заканчивалось...

Снова захотелось сбежать, вместо того чтобы признаваться себе в этом.

— Я не знаю, что произошло у вас вчера, — продолжила Гермиона мягче, — но сегодня... Я не помню, когда видела Гарри таким радостным. Уже очень давно не видела. — Пэнси нерешительно посмотрела на неё. Перед глазами встала его вчерашняя безбашенная улыбка, окантованная сигаретным дымом и теплым светом факелов. Гермиона грустно вздохнула. — Просто я хотела бы видеть его таким подольше.

 

_____________________

Billie Eilish — bitches broken hearts

https://www.youtube.com/watch?v=i0y7zCaDlzg

_____________________

 

Тео сидел в кресле у очага, одной рукой курил, другой перебирал белые волосы у своего плеча. Пэнси устало смотрела на языки пламени.

Грэг вскрывал присланную из дома посылку, сидя на полу, облокотившись о кровать спиной. Драко дописывал эссе за столом. Забини раскинулся на постели и глядел в потолок.

— Значит свидание... — улыбнулся Тео, протягивая ей сигарету.

Грэг подкинул каждому по кренделю с коричной карамелью, завернутые в вощеную бумагу.

— Между прочим, спрашивал, как ты... — затянулась она из его руки и принялась разворачивать угощение.

— Мой герой... — промурлыкал он и насмешливо посмотрел на Пэнс. — Он все-таки талантлив. Что-то в нем такое есть экстраординарное... Хочу быть крестным ваших детей, — продолжил он беспечно. Пэнси подсунула крендель к его лицу, заставляя замолчать, тот ухмыльнувшись послушно откусил.

Блейз фыркнул:

— Не забывай, Драко наверняка тоже будет претендовать на важную роль в жизни Поттера.

— И вы оба не учитываете Уизли, — заметил Драко, продолжая писать.

— Хм... — Тео задумался, что-то просчитывая в своей голове. — Не знаю, Гарри придется хорошенько подумать, — улыбнулся он и затянулся.

— А вообще, вы надоели мне со своим Поттером! — не выдержал Блейз, перекатившись на живот, — Поттер то, Поттер се! Малфой! Паркинсон! Уизли! Нотт туда же! Давайте ка завязывать с этим. Предлагаю поговорить обо мне, — заставил он их улыбнуться.

_____________________

Глава опубликована: 18.11.2022

29. Сомнения и отсутствие сомнений

_____________________

Музыка: Billie Eilish — I Didn't Change My Number

https://www.youtube.com/watch?v=6oLfyzoCFpw

_____________________

 

«Гарри Поттера отвергли!»

«Вчера в стенах нашей Альма-матер разразился скандал. Полная драмы и страсти личная история вышла наружу перед не малым количеством свидетелей прямо посреди Хогвартского вестибюля.

Жизнь молодежи трудно представить без превратностей на пути к любви. Но кто бы мог подумать, что такие сложности могут быть даже у нашего обожаемого кумира. Всего на минуточку представьте себе эту душераздирающую картину: наш бесценный прекрасный Гарри стоит посреди широкого лестничного пролета, юные волшебники проходят мимо, задевают плечом в толпе, его глаза, наполняющиеся слезами, глядят в след…»

— Да почему я вечно реву у них?! — возмутился Гарри, — И харэ издеваться, Симус, прекращай читать это вслух!

— Продолжай, Финниган! У тебя прекрасно поставленный театральный голос!

— Эм, спасибо, Забини... Так на чем я остановился?..

Гарри спрятал лицо в ладонях. Потом осторожно выглянул, чтобы найти глазами её.

— Что, Поттер? Одолжить носовой платочек? — веселясь встретила она его взгляд.

Ох, этот взгляд. Гарри не знал, как дождаться выходных.

— Паркинсон, как ты можешь?! — откинул Симус газету, — Человеку сердце разбить — это шутки для тебя?!

— Откуда ей знать. Будто у неё оно есть, — повылазили советчики из-за столов.

— Гарри, она не стоит твоих слёз, — проникновенно попыталась подбодрить его какая-то шестикурсница.

— Да не было никаких слёз!

— Наш бесценный… — процитировал Драко.

— Прекрасный! — подпел Забини.

Тео не удержался и с довольной, и конечно же насмешливой улыбкой повернулся на скамье в его сторону.

— Вот же сукины дети!

Дину пришлось придержать готового ринуться в бой Симуса.

— Симус, успокойся, ради мерлина, — закатил Гарри глаза.

— Симус всегда готов защитить твою честь, Гарри.

Гарри укоризненно посмотрел на веселящегося Томаса, встал из-за скамьи и, бросив командное «Нотт», направился к выходу из Большого зала.

— Ну вот, похоже это меня надрессировали, — фыркнул Тео, совсем не расстроившись.

— Какой стыд, — довольно равнодушно протянула Дафна, — Нотт, не боишься совсем опуститься?

— Не боюсь, стоит только попросить, милая, и я опущусь перед тобой…

— Паршивец, — поспешила она его перебить, смущаясь, выслушивая смех соседей и хмурясь в след его удаляющейся лукавой улыбке.

_____________________

Музыка: Billie Eilish, Khalid — lovely

https://www.youtube.com/watch?v=V1Pl8CzNzCw

_____________________

Портсигар перешел из рук в руки. Снова сидели плечом к плечу. Тео выглядел довольным. Кто его знает, конечно, этот ларец с потайными шуфлядами. Но от мыслей, стоит или не стоит заговаривать с ним о их последней встрече, Гарри отвлек Малфой, который нехотя подошел к их накуренному убежищу и молчаливо подсел рядом.

— Собираешься читать нотации?

— Ой, да кому ты нужен, — фыркнул Драко, и все трое не удержали не купившихся на его слова улыбок. — Тебя уже не спасти, так что хоть наслажусь твоим обществом пока есть такая возможность, — продолжил он иронизировать.

— Насладится моим обществом, слыхал? — весело хмыкнул Гарри.

— А ты думал ему просто дается роль ледяной королевы? — выпустил Тео расслабленное облако дыма, — Он скучает по тебе, глупый ты гриффиндорец.

— Что, правда скучаешь? — Гарри переложил сигарету в левую руку и другую закинул ему на плечи, Драко вяло попытался высвободиться, но его никто не отпустил, и ему осталось только снова прятать улыбку. Редкие студенты, кучкующиеся во дворе перед началом уроков, поглядывали на них с разной степени любопытством, — Ты ведь на самом деле переживаешь за неё, а не за меня, верно? — Драко заинтересованно повернулся. — Ты думаешь, я стану проблемой для неё?

— Ты станешь, даже если как всегда искренне не хочешь этого, — выдержал Драко серьезный хоть и спокойный тон, — Ты это ты, Поттер, с тобой ничего не бывает просто. — Гарри не нашел что возразить. — У неё никого нет...

— У неё есть вы.

— Она похоронила родителей, — надавил Драко, Гарри невольно убрал от него свою руку, — Их дом сгорел, дом, в котором она росла с рождения, все её вещи сгорели, вся её огромная коллекция блядских бальных платьев, её малиновые певчие канарейки заживо сгорели в огне, её оставшиеся родственники бросили её и бежали в гребаную Румынию, у неё никого не осталось кроме кучки сопливых одноклассников, которых она тоже чуть не потеряла.

Тео опустил взгляд к земле. Гарри с больным сердцем выслушивал Драко.

— Если тебе кажется, что она сильная, она блядь сильная, я блядь не знаю сильнее людей, но знаешь, когда ты держишься так долго, потом бывает, что достаточно перышка, чтобы подогнулись колени.

Гарри снова закинул руку ему на плечи.

— Заткнись, слышишь? Я знаю!

— Я знаю, что ты знаешь… — согласился Драко, прижатый к его теплому боку, сам растеряв свой напор, потёр свой лоб, смахивая мрачные воспоминания.

Сигарета почти дотлела, и Гарри с молчаливой просьбой протянул остаток Тео, тот забрал и уничтожил его и свою взмахом палочки.

Драко тревожится за неё. Драко думает, что он, Гарри, может стать для неё перышком, который её сломает. Потому что Драко знает наверняка, что он, Гарри, что-то значит для неё.

Гарри почувствовал теплое удивление, обнаружив очередное логическое подтверждение этому. Сжал плечи Драко.

— Я хочу позаботиться о ней. Правда. Ты был прав. Вы оба. Я не знал, чего я хочу. Теперь я знаю. Я уверен. И у меня есть возможности быть не только проблемой для неё. Я могу помочь. Я все сделаю.

Помолчали.

— Куда поведешь её хотя бы знаешь? — спросил Драко с сомнением.

Гарри улыбнулся, услышав в этом его своебразное благословление.

— У меня есть пара идей.

— Я его еще проконсультирую, — мягко добавил Тео.

— Ладно, — хмуро кивнул Драко и начал подниматься. — Мне пора… И не задерживайтесь тут, вам обоим больше нельзя прогуливать.

Они молча проводили взглядом его непривычно чуть ссутулившуюся фигуру.

Гарри осторожно глянул на тихого задумчивого Тео. Все эти разговоры о войне и о потерях всколыхнули память. Он ведь тоже сирота. Гарри вспомнил его разбитый взгляд, когда они сидели тогда на полу у него дома. Как много ещё он не показывает?

— Как ты? — спросил он, положив руку Тео на предплечье. Понимающая невеселая улыбка появилась у того на лице.

— Я думаю… — осторожно начал он, подбирая слова, не пытаясь притворяться, что он не понимает, о чем Гарри его спрашивает, — что нужно двигаться вперед. Говорят, боль со временем уходит. — Гарри сжал свою ладонь. Тео улыбнулся глядя не неё на своей руке, перевел взгляд на Гарри. — Очень хочу обнять тебя, — поделился он, просто как факт, не собираясь этого делать. Гарри невольно обернулся по сторонам, убрал от него руку застеснявшись и занялся растрепыванием свих волос.

— Черт, это правда немного неловко, — виновато признал он.

— Да… — рассмеялся Тео. — Но даже просто произносить это — это очень сильное облегчение. — проникновенно посмотрел на него Тео, — Спасибо… — Гарри кивнул. — Урок скоро начнется, пожалуй, нам и правда стоит поторопиться, — они поднялись с каменного бортика.

— Стой! Подожди еще минутку, — снова придержал его Гарри за руку, — Луна! — замахал он другой рукой. Полумна направлялась к замку откуда-то со стороны озера. — Слушай, я знаю, это немного неожиданно, — затароторил он Тео, пока девушка подходила к ним, — И не то чтобы ты должен кому-то еще рассказывать то, что ты рассказал мне вчера, но если бы ты решил рассказать, мне почему-то кажется, что если и есть человек который понял бы, то… Привет, Луна!

— Привет, Гарри, — произнесла она своим нежным как колокольчик, немного отрешенным голосом. Нотка снисхождения мелькнула в прищуре глаз Тео, глядя на маленькие синие перышки и жёлтые бусинки, вплетенные в несколько тонких косичек на её голове.

— Эмм, Луна, это Теодор Нотт, не знаю, знакомы ли вы, но мне показалось что нужно вас познакомить. Тео, Луна моя подруга, так что не обижай её.

— Да когда я кого обижал?! — праведно возмутился тот, не переставая хитро улыбаться.

— Меня, может быть?! — фыркнул Гарри смеясь, — В общем, вы оба мои друзья, и просто было бы здорово, если бы вы подружились, даже не знаю, может я тороплю события, — Гарри невольно засомневался, всё-таки эти двое были очень разными, — не знаю, что на меня нашло.

— Я доверяю интуиции Гарри, — без малейшего сомнения, как само собой разумеющееся, просто произнесла Полумна. Тео чуть наклонил голову.

— Да… — задумчиво согласился он, — я тоже.

— Тогда, будем знакомы, Теодор Нотт.

Тео посмотрел на протянутую ему светлую ладонь.

— Будем знакомы.

И коснулся её в ответ.

 

_____________________

Глава опубликована: 19.11.2022

30. Сопровождение

_____________________

Музыка: Billie Eilish — wish you were gay

https://www.youtube.com/watch?v=yaJx0Gj_LCY

_____________________

— Ну правда, вам обязательно всем тут быть? — показалась его смущенная, ещё мокрая после душа, голова из сундука. Где-то здесь была пара нормальных носков. — Признайтесь, вам просто нужен повод поиздеваться надо мной, — недовольно буркнул он, откидывая в другой угол вязанные носки в красно-желтую полоску.

— Ни за что не пропущу это представление, — Джинни, лежа животом на его кровати, перелистнула журнал по квиддичу, потом разочарованно отбросила его и села скрестив ноги и оперевшись о плечо улыбающейся Гермионы.

— И не то чтобы нам был нужен особый повод, — хихикнул Дин. Невилл поддержал его смешком.

— Конечно обязательно! — взвился Симус, — Ты обязан произвести неизгладимое впечатление! — он вытаскивал из их платяного шкафа рубашки и мантии, не разбирая чьи, Гарри, Дина или Невилла, и, издалека прикладывая к силуэту босого в одних джинсах суетящегося Поттера, недовольно откидывал очередной экземпляр в кресло.

— Есть… — Гарри натянул новые носки, разогнулся и с отчаянием посмотрел на гору одежды отбракованной Симусом.

— Так, без паники, — Джинни встала и выпихнула Финнигана из шкафа, — Где твоя черная водолазка, что дарила Флер? — прозвучал ее вопрос, заглушенный слоями ткани.

— Эм-м, сейчас… — Гарри вернулся к сундуку и вытащил стопку из нескольких рубашек и джемперов, заботливо сложенных и завёрнутых Кикимером в бумагу. Выбрал искомое и надел облегающий свитер.

— Блин… — ревниво оглядел его Симус, — неплохо.

Джинни хмыкнула деловито.

Гарри глянул на неё неловко из-под бровей.

— Спасибо…

— Не парься, — закатила она глаза.

Он кивнул, поджав губы. Вытащил высокие ботинки из драконьей кожи, что раздобыл себе в Румынии, завязал шнуровку. Снова подошел к шкафу в сомнениях. Сжал в руке кожаный рукав куртки, что нашел у Сириуса в шкафу. Вытащил её и шерстяную мантию темно-коричневого цвета, немного похожую по крою на магловское пальто, результат летнего шопинга с Ноттом, повернулся с ними к Джинни с вопросом в глазах. Симус, недовольный, что не ему доверили выбор, скрестил руки на груди. Джинни призадумалась. Потом все-таки кивнула на мантию.

— Примерь-ка её.

Гарри примерил.

— Ебать… — одобрительно кивнул Симус.

— Ага, вероятно, у кого-то сегодня будет секс, но не у тебя, — хрюкнул Томас.

— Ты сейчас дошутишься, и секс будет у тебя! — Симус угрожающе ткнул пальцем в сторону друга. Тот только расхохотался на пару с посмеивающимся Невиллом. Гарри покачал головой.

— И, Гермиона, эм-м… — он смущенно замялся, — Я хотел попросить… Я хотел спросить… Как думаешь, может, вписать нас… ну, если вдруг мы задержимся…

— У-у-у-у! — его — друзья называются! — глумливо заухмылялись.

— Я поняла, Гарри, — понимающе улыбнулась та, — я впишу вас в список для Макгонагал. На случай если вы вдруг не вернетесь ночевать. — Гарри смущенно пыхтя опустил глаза.

— Спасибо… — посмотрел он на неё, борясь уже со своей собственной улыбкой.

_____________________

— Сигарету? — предложил Тео. Гарри покачал головой. — Волнуешься? — Тео веселясь изучающе наклонил голову.

— Дайка подумать, может ваше сопровождение не создает располагающей атмосферы? — буркнул Гарри недовольно.

— А ты не нервничай, Поттер, — протянул Малфой, поглаживая фестрала по кожистой костлявой холке. Карета ждала их перед входом в замок. — Будешь хорошим мальчиком и все будет хорошо. — Еще одни гораздые поиздеваться над ним.

— А будешь плохим — не досчитаешься конечностей, — хмуро уверил его Грег.

Гарри скрестил руки на груди. Тео посмеиваясь закинул локоть ему на плечо.

— Не волнуйся, все будет хорошо, — сделал он затяжку сквозь улыбку, — выглядишь отлично.

— Спасибо…

— Она скоро выйдет.

И она вышла.

Спустилась по ступеням под взглядом четырех пар глаз. Или, скорее будет сказать, пары дюжин пар глаз студентов всех мастей, что субботним днем бродили вокруг замка.

В длинной черной бархатной мантии с высоким кружевным воротником. С подведенными черным глазами и волной белых волос как у голливудской звезды.

— Вау… — выдохнул Гарри.

Тео развеял сигарету и, шагнув вперёд Гарри, оглядел её.

— Очень красиво, — раскрыл он ладони для объятия.

— И чего вы выстроились? — фыркнула она, подставляя щеку для поцелуя. — Заняться больше нечем?

— А чтоб этот не расслаблялся, — подмахнул головой Грэг.

Паркинсон насмешливо взглянула на затаившего дыхание Гарри, красноречиво опустила взгляд, проходясь по его наряду, хмыкнула оценив его старания.

— Ну, чего стоим, Поттер?.. — обошла она его к раскрытой Малфоем двери в карету и забралась внутрь.

— Точно хорошо подумал? — преградил ему Драко путь и смерил не ожидающим ничего хорошего взглядом. — Это твой последний шанс. — Вот же зануда. Гарри посмотрел в его сощуренные глаза и просто кивнул. Драко сжал ладонью его плечо, вздохнул и, скорбно покачав головой, направился в замок. Гойл и Нотт, тот все-таки бросил напоследок веселый взгляд из-за плеча, соблюдая иерархию, пошли за ним.

_____________________

Они сели друг напротив друга. Карета покатилась по дороге в Хогсмид. Несколько секунд длилось неуверенное неловкое молчание.

— Ну что, Поттер, трахнемся в карете?

И Гарри зашелся смущённым кашлем. Взглянул на ее хитрое лицо.

— Ты шутишь… — обвиняюще покачал он головой. Та надула губки и пожала плечиком. — Ну да, хочешь сказать, ты правда хочешь заняться сексом здесь? — Вместо ответа, на скамью ему между ног приземлился острый носок сапога, заставляя его шире развести ноги и подскочить в попытке отодвинуться. Пэнси прыснула смехом и все-таки ногу опустила. — Веселишься? — Гарри с полуулыбкой покачал головой. Пэнси снова только пожала плечом.

Такая.

Гарри глазами обвел её губы. Потом, решившись, пересел на её сторону. Она подняла бровь, с интересом наблюдая за его инициативой.

— Ты... Я дождаться не мог… все эти дни… — Пэнси невольно набрала воздуха в лёгкие. — Не выходишь у меня из головы, — Гарри потянулся к её талии, несмело, но не в силах иначе притягивая её к себе. Её яркие глаза, такие близкие, прикрылись ресницами. Ладонь на её подбородке, и, с растекшимся от места соприкосновения жаром, их губы наконец встретились.

 

Можешь притворяться, что не скучаешь,

Что тебе всё равно,

Но ты хочешь лишь целовать меня

(Billie Eilish — bitches broken hearts)

 

_____________________

Глава опубликована: 20.11.2022

31. Цветы

_____________________

Музыка: Billie Eilish — bitches broken hearts

https://www.youtube.com/watch?v=i0y7zCaDlzg

_____________________

 

Ты — моя необъяснимая зависимость,

Ты — моя необъяснимая зависимость,

Доктора не могут объяснить

Мои симптомы и мою боль,

А я знаю, это ты — моя необъяснимая зависимость.

(Billie Eilish — my strange addiction)

 

Что в нем такого? Почему так хорошо его целовать? Хотелось больше. Хотелось успеть забрать себе его столько, сколько она успеет, столько, сколько она сумеет унести, пока он не очнулся, пока не встряхнул своей головой отстраняясь, хотелось выпить его, хотелось обгладать его до кости…

— Ау, — втянул Гарри укушенную нижнюю губу спасая, отстранился шумно дыша, и тут же вопросительно потянулся к её напуганному лицу. — Эй. Все хорошо?

Пэнси сморгнула не спрятанные вовремя эмоции с глаз, снова приняла владеющий ситуацией вид. Кивнула на него и спросила сдержанно:

— Больно?

Гарри снова облизал губу.

— Ага, очень болит… — посмотрел на неё жалобно.

— Неплохо, Поттер, — оценила она его игру и потянулась «залечить» медленным мягким поцелуем.

 

Прижмись губами к моей коже —

сможешь воспламенить её.

Больно, но я знаю, как перекрыть боль так,

что тебе может понравиться.

(Billie Eilish — my strange addiction)

 

— Лучше?..

— Еще немного побаливает… — прохныкал сквозь полуприкрытые глаза. Она улыбнулась шире.

Широкое движение языка по укушенной губе, и он схватился за неё беспомощно, раскрыв глаза от накатившей волны возбуждения.

Как легко его распалять.

Но так они и правда далеко не уедут. Пэнси осторожно отсела и оправила одежду.

— Так куда мы пойдем?

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — come out and play

https://www.youtube.com/watch?v=xXFdnHiGwos

_____________________

 

— Какие ты любишь? Я хочу узнать тебя, — поднял он свои наивные брови.

Пэнси сморщила носик на мгновение, пряча улыбку, и перевела взгляд на вазоны с цветами. Ну как можно быть таким милым. Еще немножко, и ей придется признать, что ей нравится его компания. Особенно когда нет вокруг шушукающихся студентов и осуждающих взглядов через столы. Да, так совсем хорошо.

— О, мой Мерлин! Не может этого быть! Да это же Гарри Поттер! — обратила на них внимание цветочница, что волшебной палочкой направляла водяную пыль на лепестки огромного экзотического цветка, в мантии расшитой цветами почти сливаясь с обстановкой своего магазина. — Вместе с… — она резко поднесла ладонь ко рту.

Оба вздохнули разочарованно.

— Уверена, вам и моё имя известно, — Пэнси смерила её строгим взглядом.

— Известно, — не особо довольно подтвердила женщина. — Что ж, мисс Паркинсон, наша торговая улица не такая уж и большая. Все друг друга знают, как и ваш магазин. Да и колдофото с вашим лицом в последнее время на виду, так сказать, мы о многом наслышаны. Уж простите моё удивление, не всем газетным сплетням станешь придавать значение…

— Это правильно, — холодно перебил Гарри, — Верить стоит только своим глазам.

— Мистер Поттер, я не имела ввиду ничего…

— Мы все ещё хотим что-нибудь здесь купить? — со скепсисом повернулся Гарри к Пэнси.

— Ай, — махнула она рукой устало, — здесь самые лучшие цветы. Обслуживание не самое изысканное, но если это доработать, станет отличное место. — Цветочница поджала губы. — У вас есть корзины? — перевела Пэнси на неё взгляд.

Волшебница быстро трансфигурировала продолговатую корзину из листа упаковочной бумаги.

— Прошу. Вам что-нибудь подсказать?

— Не нужно, — Пэнси приняла из ее рук корзинку и повела Гарри вдоль рядов с цветами. — Люблю все луковичные, с ними не ошибёшься, — принялась она деловито перечислять, а в корзинку легли голубые гиацинты, — люблю голубые, фиолетовые, черные, — положила она ветку черных гладиолусов, — люблю вереск, — добавила связку вереска, — терпеть не могу жёлтые и оранжевые, — обошла малютки бархатцы, — и ничего не могу поделать, хоть они и пошлые, но люблю розы, — Пэнси остановилась у огромных ваз с розами всех мыслимых оттенков и принялась выбирать бутоны.

— Ты похожа на розу. — Пэнси на это закатила глаза, продолжая собирать композицию, — И они не пошлые, — возразил Гарри. — они красивые, — он вытащил белую розу с кремовой серединкой, вдохнул с наслаждением тонкий сладкий аромат. Протянул ей. Пэнси приняла у него цветок, опять пряча улыбку, и уложила в свой букет.

— А анютины глазки*? — спросил Гарри с улыбкой.

Пэнси вздохнула.

— Все бы ничего, если бы мне их не дарили на все праздники, серьезно, неужели это кажется таким оригинальным?!

Ещё немного львиного зева и душистого горошка, и, расплатившись, они вышли на залитую солнцем улицу. Корзина цветов сглаживала неприятный осадок от разговора с цветочницей. Поттер тоже притих.

— Как идут дела у твоих Уизли? — осторожно спросила она, кивнув на видневшийся высокий шпиль «Вредилок»

— Оу. Дела идут хорошо, — отозвался Гарри чуть растерянно, не ожидая её интереса. — Я кстати в сорре с Роном.

— Что вы уже не поделили? — фыркнула Пэнси.

— Кхм… Я не рассказал ему о подробностях своей личной жизни, — многозначительно посмотрел он на неё.

— Чего так? — спросила она прохладно. Будто не хотел ставить их имена рядом. Даже перед лучшим другом. Стыдился ее.

— Я не могу до конца объяснить. — Гарри беспечно улыбнулся, — Мне кажется, ты повергла меня в такой шок, что я растерял последние способности к речи. А потом уехал и как написать о чем-то подобном в письме не знал тем более. Я так хотел тебе написать и совсем не знал что. Все казалось каким-то… — он нахмурился, подбирая слова. — неприличным? Мы ведь не общались даже. И я не представлял как начать. Так, что бы не казалось, что я просто… хочу, ну…

Пэнси ухмыльнулась.

— А ты хотел?

— Ну конечно хотел! — Гарри покраснел, — Просто…

— Просто ты слишком хороший мальчик, чтобы просто трахаться с кем-то, — ни капли не смущаясь предположила она.

— Да, наверное… — не стал он отпираться. — Вобщем, а потом вышли те статьи о нас, и Рон расстроился, что не узнал все первым, прости, об этом вообще не должен был никто говорить…

— Я сама виновата, — оборвала она его, — не надо было дразнить твою Уизли. — она гордо отвела взгляд. А Гарри растянулся в улыбке.

— Ты правда ревновала меня к Джинни?

— О, серьезно?! Тебя что-то удивляет? — возмутилась она, — Да все говорили, что вы чуть ли не помолвлены!

— Я удивлен, что тебя это действительно трогает, — объяснил Гарри мягко, — что тебе не все равно. Я думал, что ты забыла обо мне на следующее же утро, и я долго так думал на самом деле, пока не произошла вся эта ситуация с Джинни, да и то, дело могло быть вовсе не во мне, а в не знаю... вашем женском соперничестве... — он расстроенно опустил глаза на брусчатую дорогу, по которой они шли.

Пэнси снова умиленно украдкой посмотрела на него. Это она могла понять. Его сомнения, что кому-либо есть дело до тебя, что кто-то заглядывает дальше твоей фамилии.

— Так мириться с ним собираешься? — прорвалась попытка поддержать.

— М? — Гарри удивлённо обернулся на неё.

— С Рональдом.

— А, ну мы помиримся как-то наверное...

— Сейчас?

— Что?!

— Пойдем, так и быть, расскажем ему во всех подробностях как ты лишился девственности, — принялась она уже дразнить. Гарри ожидаемо смутился. — Ладно, можем без подробностей. Ну правда, я давно хотела посмотреть, как у них все устроено, а вы поболтаете пока.

— Серьезно? — улыбнулся он. Она напуская равнодушие пожала плечом. — Тогда пойдем. — они двинулись в сторону магазинчика.

— А у тебя правда никого до меня не было? — спросила она недоверчиво, все ещё удивляясь этому факту.

Гарри, устав, наверное, уже смущаться, просто пожал плечом.

— У меня вообще никого кроме тебя не было.

Жар прилил к ее щекам. Так значительно это прозвучало. Так невероятно, будто она правда могла быть для кого-то так важна.

 

_____________________

 

 

* Имя Пэнси переводится как "анютины глазки".

Глава опубликована: 22.11.2022

32. Вредилки Уизли

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Bellyache

https://www.youtube.com/watch?v=gBRi6aZJGj4

_____________________

— Какие люди, — Джордж довольно опёрся предплечьями о стойку.

— Привет, Джордж, — поздоровался Гарри, борясь со смущением под его лукавым взглядом. — эм... ты же знаком с Пэнси?

— Буду рад быть лично представленным, — улыбаясь, протянул он ладонь через стойку.

— Взаимно, — пожала она его руку. — Если оставлю здесь цветы — не помешают? Хочу осмотреться.

— Да, давай, — Джордж взял корзину из ее рук и переставил на витрину за своей спиной. — Добрый день, молодой человек! Отличный выбор!

Гарри пропустил к кассе мальчонку, протягивающего Джорджу поддельную волшебную палочку, для чего тому пришлось привстать на носочки.

— Мам, может ещё канареечной помадки возьмём, ну пожалуйста!

— Из вас, сударь, получится превосходный канарь!

— Найдешь меня потом, — тронула Пэнси Гарри за локоть и затерялась среди покупателей. Он проводил ее спину взглядом, чувствуя ухмылку Джорджа своим виском.

— Ты сегодня за кассой? — повернулся Гарри к нему, преодолевая очередную волну смущения.

— Да, — протянул тот досадливо, — все продавцы внезапно затребовали свои, видите-ли, заслуженные выходные, так что пришлось мне снизойти со своего негласного поста творца-бездельника.

— А у Рона тоже выходной?

— У Рона не бывает выходных, — ответил сам за себя Рон, выходя из подсобки с коробкой цветастых мешочков, и присел на корточки раскладывая их на полке чуть в стороне.

— Рональд очень ответственный управляющий, — важно надулся Джордж и схлопотал не злой средний палец от брата. — А Гарри к нам девушку свою привёл. Или что? — состроил он недоумение на неловко вспыхнувшего Гарри.

— Ого, — выпрямился Рон.

— У нас просто свидание... — Рон подошёл и забросил пустую коробку за стойку с кассой, — Привет, — выжидающе посмотрел на него Гарри.

— Привет, — и будто вспомнил, — Слушай, прости за прошлый раз, — почесал он затылок, — я иногда веду себя как полный идиот! — Гарри усмехнулся с облегчением, — Нормально?

— Да, — они пожали руки и обнялись, — ты тоже прости, что не выходил на связь.

— Да забудь, я придурок.

— Ага, — улыбнулся Гарри и схлопотал «эй!» и пинок в бок.

— Так погоди, ты с Паркинсон здесь? — понизил Рон громкость голоса, отходя с Гарри в сторонку, пока Джордж занялся покупателями.

— Ага.

— Так у вас все серьёзно?

— Я бы хотел, — признался ему Гарри.

— Вот же блин тебя угораздило, — хмыкнул Рон озадаченно, — И как вы ладите?

— В двух словах не скажешь.

— А, хм... А Джинни?.. — спросил Рон еще тише.

— Мы помирились!

— В смысле?

— Ну в смысле, мы друзья, и она просто лучший человек на свете и собирала меня на свидание.

— Блин, надо же. То-то я думаю, чего ты выглядишь так фирмово.

— Эй!

— Принарядился, гляньте.

— Заткнись, — Гарри со смехом вернул ему пинок в бок.

— Так что, где твоя дама сердца? О, вау!..

— Приветик, — вернулась к ним Пэнси, обойдя основной зал.

— Твои волосы! Эм... тебе идёт, — справился Рон с удивлением.

— Спасибо, Уизли. Так что, приступим?

— Эм... к чему? — совсем растерялся Рон.

— Ты, вроде, хотел обсудить недавние статьи, — взглянула она на аккуратность своего маникюра. — и получить подробный отчет о первом стоящем сексуальном опыте своего друга.

Рон подавился воздухом, все-слышащий Джордж снова уложил предплечья на стойку, придвигаясь поближе, а Гарри завис где-то между негодованием и странным восторгом. Как она... взрывает всё вокруг себя взмахом ресниц. Такая тихая, и сколько в ней мощи. Полное бесстыдство. Неостановимая.

— Я, правда, не знаю, насколько тщательный отчет тебе нужен. — вздохнула с обеспокоенностью, — Подскажи-ка, в каких подробностях ты рассказываешь Поттеру о том, как Грейнджер у тебя ночует по выходным? — Джордж присвистнул, Гарри перевел взгляд на Рона, Рон беспомощно покраснел.

— Так значит, это я никому ничего не рассказываю, — возмутился Гарри, впрочем довольный, и тем, что не у одного его оказались секреты, и тем, что, похоже, у Рона с Гермионой все развивается хорошо.

— Эй, никто не знает, откуда ты...

— О, я тоже не знала. Но два и два сложить не сложно, когда встречаешь фамилию Грейнджер в списках студентов, которые на выходных ночуют вне Хогвартса. Так уж получилось, что я тоже регулярно вписываю своё, и мельком пробежаться список глазами не составило труда. Кончено, наша умница Гермиона могла и у кого-нибудь другого оставаться с ночным визитом, но я решила для начала все-таки проверить твою кандидатуру. Видишь, нам обоим повезло.

— Остановись на минуточку, — Гарри потянулся к ней, приобнимая, качая головой и сдерживая улыбку, — Рон сейчас вскипит.

— Да, остановитесь на минуточку, а то министерская инспекция по делам несовершеннолетних заставит нас сделать ограничения по возрасту для входа в магазин. Что, впрочем, тоже может стать чем-то интересным, поэтому продолжайте, — беспечно передумал Джордж.

Вытянув из Рона еще немного информации, о том, что, оказывается, он с сентября снимает маленькую квартирку недалеко от магазина, получив приглашение конечно же зайти как-нибудь в гости на новое место, Гарри с Пэнси собрались прощаться.

— Приходи на следующих выходных, будет больше персонала, я проведу нормальную экскурсию. — дружелюбно пообещал ей Джордж, — Как тебе экспозиция? Что-нибудь заинтересовало?

— Мне нравится ваше освещение, и расположение витрин относительно окон. Хороший свет.

Джордж с уважением, что она обратила внимание, согласно кивнул:

— Это Фред продумывал планировку.

Все примолкли. Джордж запоздало сник. Не нарочно, но настроение мгновенно изменилось. Слишком мало времени прошло. Слишком близки оставались воспоминания о сырой тяжелой земле. Пэнси снова почувствовала себя отрезанной от света.

— Хорошо, когда после человека остаётся вспомнить что-то хорошее... — сковано произнесла она. — Подай цветы, пожалуйста... — Джордж нахмурившись повернулся за корзиной. Все как-то не находили что сказать. Пэнси вытащила белую веточку львиного зева и протянула Джорджу. — До следующей недели, ну или как получится...

Парни молча переглянулись, и Гарри поспешил за ней.

 

Можешь лгать, но я знаю, что ты не в порядке,

Каждый раз, когда ты говоришь,

Все разговоры обо мне, хотя ты уверяешь, что не думаешь обо мне.

Можешь притворяться, что не скучаешь,

Что тебе всё равно,

Как жаль, что я уже не рядом.

(Billie Eilish — bitches broken hearts)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — bitches broken hearts

https://www.youtube.com/watch?v=i0y7zCaDlzg

_____________________

Глава опубликована: 23.11.2022

33. Кладбище

_____________________

Музыка: Billie Eilish — No Time To Die

https://www.youtube.com/watch?v=BboMpayJomw

_____________________

— Пэнси... — нагнал он её у крыльца. — Ты в порядке?

— Нормально, — она посмотрела на него, словно пыталась напитаться солнцем. Скорбь подступала к горлу. Все эти тени ушедших людей, вина и страх, ненависть и безнадежность.

— Эй... — Гарри ее обнял, Пэнси прикрыла слезящиеся глаза.

Он не может любить её. Это все ошибка.

Но он обнял её крепче.

— Мороженое.

— Что?..

— Шоколадное. Просто необходимо. Ну или любое другое, какое-ты любишь. Пойдем? — повел он её за руку, растерянную.

_____________________

Она снова смотрела напряженно. Она снова не улыбалась. «Для разнообразия подумать», как советовал Нотт. Ладно. Разговор зашел о Фреде. О погибших. Она думает о родителях, верно? Как она сказала? «Хорошо, когда после человека остаётся вспомнить что-то хорошее». Паркинсоны, Гарри ни черта не знал о них, кроме того, что те были Пожирателями.

— Ты скучаешь по родителям? — решился он спросить.

Она оторвала взгляд от вазочки с мороженым. Помедлила с ответом.

— Тео говорил, что испытывает противоречивые чувства о смерти отца... — взглянул на неё Гарри осторожно.

— Это так мило, что вы подружились, — повела она ресницами.

Уходит от разговора, уловил Гарри.

— Извини, если ты не хочешь говорить об этом.

Она посмотрела на него мягче, но не могла ничего сказать. Гарри вздохнул. Ему так хотелось облегчить её состояние, как-то помочь. Что он мог. Она скованно завела волосы за уши. Кто бы мог подумать, что она может робеть. Или, может, ей не комфортно с ним?

— Я тебе не надоел?

Посмотрела на него веселее.

— Нет.

— Это успех.

— Со мной тоже не особо весело, — покачала она головой.

— Меня не нужно веселить! — поспешил он её заверить. — Мне весело! — она иронично подняла брови, — Мне интересно! — уточнил он. — И я знаю, что мы состоим не только из веселого. Я бы хотел узнать и твое «грустное», понимаешь?

Она понятливо моргнула.

— Ладно, — решилась она на что-то, — тогда пойдем.

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Everybody Dies

https://www.youtube.com/watch?v=C8V_VcJnN14

_____________________

 

Все умирают, вот так сюрприз

все врут друг другу, пытаясь

сделать так, чтобы казалось,

что мы все делаем правильно,

чтобы казалось, что мы не одиноки

что мы не одни

(Billie Eilish — Everybody Dies)

 

Высокие кованые ворота венчали вершину холма. Пыльная песчаная тропинка карабкалась вверх, словно суровые испытания перед последней чертой на пути к кресту над закрытой часовней. Пэнси взяла его за руку и провела внутрь, за ограду. Магия пропустила их внутрь.

Было пусто. Скупой костел чуть в глубине выглядел заброшенным. Однако возникло еле уловимое ощущение присутствия. Будто сам костел наблюдал.

Они шли молча. Объяснять было не нужно. Гарри подумал, что он так и не был в Годриковой впадине после Рождества. Не приобрел он за свою жизнь привычки навещать своих. Он вообще теперь скорее избегал кладбищ.

Черные гладиолусы легли с левой стороны широкой могильной плиты с именами. Пэнси поставила корзину с цветами на скамью. Взглянула приглашающе на Гарри. Тот встал рядом, касаясь её плеча своим.

Все казалось таким бессмысленным. В горле стоял колкий ком.

Что бы они подумали, если бы правда могли видеть их. Пэнси невесело усмехнулась.

— Ты часто приходишь сюда? — спросил Гарри негромко. Она кивнула.

— Каждые выходные. Не надолго.

— А я был у своих всего раз за всю свою жизнь.

Пэнси посмотрела на его задумчивый профиль. Его родители. Умерли защищая его. Они наверное его очень любили. Как его можно не любить? В горле снова защипало.

Её, выходит, можно было. Получается, её любить было не за что. Она проглотила слезы. Было больно глотать. Злость снова стала подниматься из глубины.

— Это тяжело? Прости, дурацкий вопрос... — Гарри сбился. — Мне всегда не хватало родителей, но я даже представить не могу... Хотя, может быть когда погиб Сириус, он был моим крестным. Прости... Вы были близки?

— Нет... — помолчав. Почти шепотом. — Я поняла это только когда их не стало. И это... это паршиво, — выдохнула она просто. Слезы пролились из её глаз. — Неприятно осознавать... что практически ничего не изменилось... — проговорила она с отстраненной горечью. Втянула носом сырость. Слезы раздражали, заливая щеки.

_____________________

Музыка: Billie Eilish — listen before i go (LIVE FROM THE STEVE JOBS THEATER)

https://www.youtube.com/watch?v=Ie2Xv2dD1Bg

_____________________

— С мамой мы были немного ближе, — сказала она, когда горлу стало чуть легче. — Вернее... У нас хотя бы были общие темы для разговоров. Из-за нее я полюбила моду. Наверное, потому что, когда я говорила о платьях, ее лицо приобретало заинтересованное выражение... А потом я правда это полюбила.

— У тебя классно получается...

Пэнси усмехнулась устало.

Повернулась к его глазам.

А потом поцеловала дотянувшись.

Гарри вздохнул через поцелуй, осторожно ответил. Обнял, продолжая целовать. Посмотрел беспокоясь, стер мягко слезы с её щек.

Такой красивый. Не внешностью. Ладно, и внешностью. Хорошенький. Такой хороший. Покачала головой.

— Серьезно, Поттер... У тебя мало проблем было в жизни? Почему ты... — у неё закончились слова.

Он улыбнулся нежно. Она считает себя проблемой.

— Я не знаю, — пожал он плечом, придерживая её голову ладонями. — Я чувствую, что так правильно. Ты думаешь, я ошибаюсь? — Она кивнула. — Ты думаешь, я пожалею? — Она кивнула ранимо. Он прижался к её лбу своим. — А если я... люблю проблемы...

— Значит ты сумасшедший... — почти испуганно прошептала в его губы. Гарри кивнул.

— Такой не нужен тебе?..

Ну как он может так говорить. Она ухватилась за него. И расплакалась.

Нужен.

Плакала в его губы. Плакала и целовала.

Нужен...

— Не плачь... — шептал он, — все хорошо... — целовал он её, — я рядом, ладно?.. — обнимал её и вдыхал, — я с тобой...

 

Тебе стоит знать,

Что, даже если время придет,

ты можешь не захотеть уйти,

Но это нормально плакать

И это нормально упасть,

Но ты не одна.

Ты не одна.

(Billie Eilish — Everybody Dies)

 

Она снова впивалась в него отчаянно, вжималась в него, такого необходимого. Втиралась низом живота в его бедра и целовала так сильно, словно соединяясь в одно.

— Черт, возбуждаться на кладбище, это не супер вежливо, да?.. — отстранился Гарри, сбиваясь с дыхания.

Пэнси усмехнулась.

— Значит, отправимся в какое-нибудь более подходящее для возбуждения место? — спросила она, улыбнувшись уголком губ, и Гарри согласно закивал. И снова на минуточку коснулся её губ. И обнял её ещё ближе.

Ветер накрыл их лица прядями её волос, своими ласковыми порывами подбросил горсть первых жёлтых листьев с земли, закручивая кудрями, сбрасывая ещё больше листьев с потревоженных веток.

Над кладбищем кружили птицы, парили в лучах вечернего солнца, что освещало деревья, блестящие плоские камни, и силуэты парня и девушки среди могил.

Таких юных и живых.

Таких юных и живых.

_____________________

https://www.youtube.com/watch?v=Ie2Xv2dD1Bg

Музыка: Billie Eilish — listen before i go (LIVE FROM THE STEVE JOBS THEATER) 🎶 так красиво😭

_____________________

Глава опубликована: 23.11.2022

34. Помощь

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Performs 'xanny' (Live Performance) | MTV

https://www.youtube.com/watch?v=DBIWEOYE1Ps

_____________________

— Так, значит, ты часто не ночуешь в Хогвартсе? — спросил Гарри, напуская равнодушный вид.

— О, так тебе все это время не давала покоя эта мысль? — поддразнила Пэнси весело, засовывая хлеб в большой бумажный пакет с продуктами, что он держал в руках. Они вернулись на Косую-аллею и решили, что даже если не хотят есть прямо сейчас, то скорее всего в скором времени захотят. — Ревнуешь?

Ох, это была сфера, к которой Гарри боялся даже приближаться мысленно. Да и не было у него прав думать об этом до недавнего времени. А теперь появились? Нет, слишком опасно начинать об этом думать.

— Мне просто интересно, как ты живёшь, — пожал он плечом.

— Ага, точно, — хмыкнула она веселясь, — Хочу сыр, — повела его в соседнюю лавку. — По выходным я работаю над магазином. Над эскизами, выкройками, смотрю отчёты о продажах и заказах, отсылаю письма поставщикам — там всегда много работы, поэтому обычно остаюсь на ночь у себя, — сжалилась она над ним. Гарри чуть выдохнул.

— Ты так увлечена этим, это здорово.

— Слушай, в конце-концов мне нужно себя обеспечивать, у меня нет полного галеонов счета в банке, я не могу беспечно прогуливаться по жизни просто размышляя о её смысле.

— Это ты обо мне сейчас? — со смехом пополам возмутился Гарри.

— Не переживай, тебе идёт эта богемная расслабленность.

— Эта богемная... Мне?!

Она бросила на него умиленный взгляд и отвлеклась на продавца. Немного твердого ароматного сыра и немного белого, гладкого и тягучего. Кусочек масла, завёрнутый в бумагу и небольшая бутылка сливок для кофе.

— Я никогда не стремился к богатой жизни, — попытался он возразить, — У меня не всегда было столько денег. Все детство я провёл...

— У родственников, верно? И ни единого дня не думал о том, как прокормить себя. Что, впрочем, вполне нормально для ребенка. Но, насколько известно, уже в одиннадцать ты получил немалое наследство и в добавок находился на полном пансионе в школе. — Гарри нахмурился. — Никто тебя не винит, я сама хочу заработать столько, чтобы больше не думать об этом. Но тебе повезло, — пожала она плечами, — ты можешь не считать деньги чем-то значимым, не нуждаться в них. Это просто данность, так сложились обстоятельства твоей жизни. Я не говорю, что это обстоятельства, о которых все мечтают. И, поверь, я не противопоставляю себя тебе, мне точно так же повезло, ведь я могу работать там где я хочу. Это огромная привилегия, и я не собираюсь ее упускать. Но так уж сложилась моя жизнь, что я знаю в цифрах, сколько стоят вещи, которые я хочу иметь, я знаю, сколько стоит моя жизнь. И сколько мне понадобится сил и времени, чтобы купить её.

Гарри задумался. Потом невольно улыбнулся тихонько. Она разговорилась. Это успех. Ему нравилось, когда она доверялась ему. Это было не просто.

— Я мог бы помочь...

— Ты сейчас собираешься сказать что-то глупое, подумай получше.

Гарри хмыкнул. Конечно, она не примет от него денег. Но он мог бы помочь.

— Я мог бы стать... твоей моделью.

Пэнси обернулась на него полная удивления.

— О, вау. Ты серьезно сейчас?

— Это поможет?

— Да, Поттер, это было бы неплохо, — воспользовалась она случаем с игривым удовольствием осмотреть его с ног до головы. — Ты правда готов пойти на это? Ты же не любитель фотосъёмок?

Гарри вздохнул, собираясь с духом.

— Думаю, я смог бы выдержать парочку. Тем более, уверен, это не то же самое, что быть случайно снятым журналистами в самый не подходящий момент. Ты же проследишь, чтобы результат был ну... приемлемым. — Пэнси усмехнулась, но согласно кивнула. — Только я ведь не умею позировать или чего-то в этом роде. Если я просто буду неловко переминаться с ноги на ногу...

— Да, — она улыбалась, ярко представив себе эту картину, — Это будет то, что нужно.

— О, ну отлично, — буркнул он сквозь улыбку.

— Не волнуйся. Я прослежу, чтобы результат был на высшем уровне, — пообещала она, с коварными нотками предвкушения.

 

Я не сентиментальна,

Но что-то есть в том, как ты сегодня выглядишь,

Что заставляет меня хотеть сфотографировать тебя,

Снять видео с тобой,

которое нам потом придётся прятать

(Billie Eilish — Billie Bossa Nova)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Billie Bossa Nova

https://youtu.be/h6mnfec7bTc

_____________________

 

— Мисс Паркинсон, — заметила ее продавщица, — И-и-и мистер Поттер! — девушке пришлось очень много сил приложить чтобы сдерживать заговорщицкую улыбку, все равно пробивающуюся в ямочках щек.

— Тише, Эмма, тише, — закатила Пэнси глаза, — не спугните мистера Поттера своим энтузиазмом. — прошла она внутрь. Гарри кивнул сдержано, смущаясь вниманию к себе, ничего не мог поделать. — Акцио, белая ваза. — откуда-то со второго этажа Пэнси в руки прилетела вазочка, она заклинанием наполнила её водой.

— Добрый вечер, Пэнси, дорогая.

— Миссис Грант.

— Все дела завтра, верно?

— Да, единственное, я попрошу вас вызвать мистера Коула на завтрашнее утро, если он свободен, — попросила она управляющую, составляя в вазу часть цветов из корзины. — Скажите ему, что у нас с мистером Поттером планируется большой творческий проект. — «Завтра?!», спохватился Гарри, «Чш-ш», Пэнси успокаивающе приложила палец к губам.

— О, это чудесно! Сейчас же отправлю ему записку.

— Спасибо! Пойдем, — позвала Пэнси его за собой.

— Завтра?!

— Не бойся, или ты уже передумал?

— Нет, я...

— Вот и не паникуй раньше времени, — Пэнси взяла его за руку, и Гарри резко перестал паниковать.

 

Она провела его наверх, через мастерскую, и ещё выше, к себе.

Зажгла свет, поставила цветы, забрала у него пакет с едой и положила на стол.

— Раздевайся, — бросила ему, снимая свою мантию, оставаясь в черном платье с узкими бретелями.

— Полностью? — уточнил Гарри. Пэнси повернулась с улыбкой от шкафа, сделала вид, что задумалась, но только фыркнула.

— Давай свою мантию.

Гарри шагнул к ней с мантией в руках.

Это было интимно.

Подходить к ней так близко, когда они наедине. Оба чуть смущённо отвели друг от друга глаза.

— Посиди пока, — позвала она его к столу у окна и стала раскладывать продукты. Гарри проводил глазами её спину, огляделся по сторонам с любопытством, пошел следом, сел на табурет. — Послушный мальчик, — ласково потрепала она его по волосам.

Гарри насупился. А потом потянул ее к себе.

— Что такое? Не нравится когда говорю так? — продолжила она из его объятий перебирать ему волосы.

— Ага, ужасно злит, — наслаждаясь, прикрыл он глаза, подставляя голову под ласку и притягивая ее ещё ближе. Пэнси спустилась ноготками по его шее к плечам.

— Бедненький... — она игралась. Гарри поднял на нее лицо. — Закрой глаза... — почти прошептала, снова придерживая его лицо пальцами. Гарри набрал воздуха в лёгкие. Слушаться не хотелось. Закрыть глаза было страшно. В то же время не поддающаяся разуму интуиция знала, что это стоит того. Гарри прикрыл глаза, беззащитность тревожно затрепетала под веками. Чего от неё ожидать.

А Пэнси замерла, любуясь им, его доверием, такой смелый, послушный.

Нежно сняла с него очки и оставила на его губах медленный поцелуй.

— Тебе понравятся мои команды... — шепнула ему на ухо, наполняя его нос сладким ароматом своих духов, Гарри жадно потянулся за ним, ускользающим вместе с ней из его рук. — Раздевайся, — Она направилась к занавесу, отгораживающему ванную, как определил Гарри по звукам наполняющейся воды. Встал неуверенно, не решаясь приступить к исполнению. — Иди сюда, — спасла его Пэнси, — раздевайся и забирайся внутрь.

— Серьёзно?

Она снова подошла к нему впритык, посмотрела многозначительно, подцепила пальцами его гольф, помогая снять. Довольно оглядела его обнаженные плечи и грудь.

— Тебе понравится. Иди, — подтолкнула его к занавесу.

Он отодвинул ткань и зашёл внутрь.

Вокруг наполняющейся ванной горели свечи, пена блестящим слоем покрывала поверхность.

Преодолев смущение, Гарри разделся, сбрасывая одежду и ботинки на пол, и опустился в горячую воду.

Настороженно прислушался к движениям с той стороны. Попытался расслабиться, но снова вздрогнул, когда она вернулась к нему, и обжегся её голым телом, когда она небрежно скинула халат, в котором была, с плеч и забралась в ванну.

— Подвинься немного, — попросила усаживаясь между его ступней, просовывая свои стопы поверх его бедер, скрываясь под пеной и укладывая голову на бортик ванной. Дар речи снова был утерян, а возбуждение настойчиво запульсировало в паху. — Расслабься, — «Расслабься?!» Гарри поджал губы, удерживая все равно так и не найденные подходящие слова и смущенную, или вернее будет сказать ошарашенную улыбку.

— Эм-м… — Пэнси вопросительно приоткрыла на него глаза, — я… Пожалуй, это самое романтичное и будоражащее, что я даже не мог вообразить, что может со мной произойти, — все-таки выдал Гарри, оглядев блики свечей на гладкой поверхности пены в полумраке, — Пэнси улыбнулась уголком губ и снова прикрыла глаза.

Так красиво.

И очень смущающе. Гарри совершенно не знал, что он должен делать в такой ситуации.

Нерешительно и осторожно с заходящимся сердцем нашел ладонями её щиколотки.

— Ох.. Сожми, — одобрила она. Гарри замер, потом завел руки чуть назад, добираясь до её ступней, провел с нажимом пальцами. — М-м-м... сильнее... — Черт. Он вытащил ее ногу, оперев о свою, взял ее стопу ладонями, такую красивую, и проскользил большими пальцами от пальчиков к пятке, — О, Мерлин... — простонала она, сползая глубже в воду, и Гарри подумал, глядя на её лицо и на ее губы раскрывшиеся от наслаждения, что он сделал бы что угодно, чтобы снова и снова видеть ее такой.

_____________________

Глава опубликована: 24.11.2022

35. Сила

(18+)

_____________________

Музыка: Billie Eilish — Oxytocin

https://youtu.be/Fcd8UbutjIg

_____________________

Грудь едва скрыта под слоем пены, изгиб открытой шеи, голова запрокинута назад. Мерлин. Он потянулся губами к ее стопе.

Расслабься? Очень смешно. Единственное, что расслабилось, это его мозг. Гарри поёрзал тазом, мучаясь от возбуждения.

Пэнси опять приоткрыла на него глаз. Снова играется с ним. Другая ступня скользнула ему на бедро. Очевидно веселится.

Гарри повел ладонями по ее ногам вверх к коленям, сжал их. Черт.

Она довольно ухмыльнулась, видя насквозь все его страдания, любуясь ими, играясь с ним. Раскрыла колени с его ладонями на них шире, и Гарри часто задышал начиная паниковать. Малыш…

Выбрав между умилением и желанием его трахнуть, Пэнси поднялась, выбираясь из их довольно тесного положения, и перебралась на него верхом. Пена стекала вниз по ее рукам и полной груди.

— Боже... — залепетал он, хватаясь пальцами за её таз и затыкаясь от мокрого поцелуя.

Ещё немного и он просто взорвется. От пены кожа скользила под пальцами. Горячая вода, горячие мягкие бедра, горячие мокрые губы, мокрые кончики волос, прилипшие к ее шее и щекам.

Она приподняла его подбородок пальцами, запрокидывая ему голову.

— Открой рот...

Это не правильно. Сердце колотилось как бешеное. Она заставляла его чувствовать себя... покорным... блять... она его уничтожала. Подушечка пальца постучала по его нижней губе, поторапливая, и Гарри со вздохом приоткрыл рот под мягким давлением ее ладони.

Его нет.

Есть только ее язык, медленно скользящий глубоко в его рот.

Есть только ее вес, придавливающий его к эмали.

Есть только ее мокрая грудь, которую он нашел пальцами.

Он падал.

Беспомощно запрокидывая голову вверх.

Ловя ее язык губами.

Голова покрывалась мурашками, видимо, последняя кровь отливала от не первостепенных сейчас по важности органов.

Ладони скользнули по ее бёдрам, дальше и вниз, пальцы сжались на ее попе.

— Мне нужно… чтобы ты приподнялся, — оторвалась она от него, тоже тяжело дыша, отодвинулась и потянулась за своей волшебной палочкой. Заклинание. Точно, им нужно заклинание.

Преодолевая стыд, опираясь руками о бортики, Гарри встал, еле удерживаясь на ногах. Потом посмотрел на неё с укором, все еще ожидающий заклинания от неё, а получающий в ответ только шире растянувшуюся ухмылку и дразнящий взгляд снизу-вверх.

И, если честно, смотреть на неё сверху ему тоже очень нравилось.

Гарри сам испугался неожиданно взявшихся в голове грязных мыслишек при виде ее на коленях перед собой.

Как же ей нравилось его возбуждение. Он весь гудел, словно потревоженная струна, его магия гудела, его глаза горели. Такой юный, стройный, живой.

Она произнесла нужные чары, отложила палочку.

А затем, посмотрев напоследок на него снизу вверх, обхватила губами его член.

— О-о-о... о-о-о... о-о-о... о-о-о... о-о-о... боже... о-о-о...

Вот так, мой дружочек.

Собственную поясницу уже ломило, в низу живота тянуло от его вздохов, таких очаровательных, больше слюны.

Его ноги дрожали, он и правда долго так не выдержит.

Пэнси приподнялась и повернулась к нему спиной.

— Иди же ко мне, — позвала она, и Гарри опустился вниз, руками обхватывая ее живот и грудь, обнимая и прижимаясь к ее спине.

Было тесно и жёстко, вода выплескивалась от слишком резких движений. Но кого в такой ситуации волнуют неудобства.

Пэнси направила его своей рукой, заведя ее между их тел.

— Да, вот так... — прижалась к нему затылком, чуть повернув голову, заглядывая на него, — Не сдерживайся, ладно? — и сама толкнулась к нему навстречу, задавая нетерпеливый темп.

Ладно? Возможно. Возможно, Гарри смог бы ответить, если бы последние обрывки мыслей не снесло с первым к ней движением.

И, возможно, стоило опереться о бортики ванной, но возможно было держаться только за неё. Жадно держать её в своих руках. Весь её жар. Одной — за поясницу, выгнутую крутой дугой. Другой — за ее шею, удерживая поворот головы, чтобы видеть ее профиль, ее приоткрытый рот, каждый страдающий стон, каждый сотворенный им вскрик.

 

Я хочу делать тебе плохие веши,

Я не хочу с тобой нежничать

Я хочу заставить тебя кричать

(Billie Eilish — oxytocin)

 

Пламя свечей возбуждённо колыхались. Пена обтекала их тела. Вода ударялась о эмалированные гладкие стенки, смывала границы, растворяла.

Гарри и прежде никогда сдержанностью не отличался, но он не думал, что он может так... не сдерживаться. До потери контроля. До темноты в глазах.

Словно она вскрыла в нем источник темной пульсирующей силы, сначала лишь тень её, но которой становилось все больше на каждое резкое движение, которого она не пугалась, на каждое ускорение темпа, которое она вбирала в себя, на каждые с силой сжавшиеся пальцы на мягкой коже, против которых она словно не возражала, а только перенесла его руку ей на низ живота и ещё глубже, показывая где сжимать.

В ней было не меньше жажды, не меньше силы, и ни капли покорности.

Не соревнование, но подстегивающие друг друга импульсы. Словно два тигра охотящиеся вместе, бегущие рядом, выхватывая силуэт другого среди густого леса. Гарри почувствовал внезапно себя способным на все, сильным и жилистым.

Словно скорлупа, в которой он жил, пошла трещенами, словно старая сковывающая его змеиная кожа, в которой он жил, надорвалась, не выдержав засиявшей в нем яростной жизненной силы.

Гарри словно очнулся, когда последние капли сокрушившего его оргазма стали замедляться и он спохватившись ослабил хватку.

Пэнси рухнула обратно в воду, скользнула переворачиваясь и откинула голову на бортик. С раскрасневшимися щеками, уставшая.

— Ох, мерлин, ты в порядке?! — бросился он напуганно к ее ногам. Пэнси только глухо рассмеялась. — Я не сделал тебе больно?

— Чш-ш, — она раскрыла колени и протянула руку, подзывая его ближе. Вот так. Вот где он должен быть. Между ее коленей. — Все хорошо, — огладила она его подбородок пальцами. — Мне нравится твоя сила.

 

Мне нравится, когда ты берёшь всё под контроль,

Даже если знаешь, что не владеешь мной

Я позволю тебе сыграть эту роль,

Я буду твоим животным.

(Billie Eilish — bad guy)

 

Всмотрелась в его лицо, заново что-то о нем понимая. Потом ухмыльнулась весело:

— Кто же знал, что ты можешь быть таким плохим мальчиком, — Гарри зашелся смущением, снова ее веселя, а она обняла его бедрами, — Но я ещё с тобой не закончила, — сообщила она ему, ласково проходясь ногтями по его спине. — Только давай выберемся отсюда. В ванной весело, но охренеть как жёстко.

_____________________

Музыка: Billie eilish — i love you

https://youtu.be/sB4iOw62R3I

_____________________

Уже ночью, оставив гореть несколько свечей, Пэнси сидела в халате, за столом перед раскрытым альбомом с эскизами, и посматривала в сторону кровати на торчащую из одеял лохматую темную макушку. Закатила глаза раздражённо от накатившей щемящей волны нежности, уюта и желания забраться в тепло постели.

Вот ещё.

Бросила снова взгляд.

Гарри Поттер в её постели. У неё дома. Герой Магической Британии. Сопливый однокурсник. Наивный мальчишка.

Симпатичный.

Бесконечно добрый. Не способный на подлость. Такой одинокий на пути своих испытаний.

Пришел к ней.

Могла ли она позволить себе подумать мысль о том, чтобы оставить его у себя?

Чтобы он вот так просыпался здесь по утрам.

Что будет, если она влюбится в него?

Ведь это так легко...

Что она будет делать.

Как она сможет спасти свое сердце от боли. От зависимости от него. От жестокости природы, в которой есть болезни и смерть.

Что будет если она его потеряет?

Пэнси раздражённо отвернулась. Закрыла глаза.

Хватит ли у нее на это сил.

 

Плакать это не обо мне.

Что я такого сделала, чёрт возьми?

Я никогда не была кем-то,

Кто позволяет другим заглянуть внутрь себя.

(Billie Eilish — I love you)

 

_____________________

Глава опубликована: 25.11.2022

36. Практичный подход

_____________________

Музыка: Billie Eilish — wish you were gay

https://www.youtube.com/watch?v=yaJx0Gj_LCY

_____________________

— Да, так лучше. И после этого можно перейти к части об организации женского объединения. Макгонагл сказала, что первая впишет свое имя.

— О, она просто душка, — фыркнула Пэнси.

— Ты же не против?

— Почту это за честь, — в ее голосе все равно не исчезла ирония.

— И еще, она предложила позвать журналистов, — немного нервничая добавила Гермиона.

— О нет... — Пэнси вздохнула. — И ты тоже думаешь, что это хорошая идея?

— Определенно! — кивнула Гермиона очень серьезно. — Это тема не освящена толком. А это ужасно. Это нужно делать не только среди школьников. И заодно можно было бы показать Хогвартс как прогрессивное учебное заведение, претендующее на высокий уровень самопрезентации...

— Мерлин, Грейнджер, полегче, — остановила её Пэнси, — мне не нужна самопрезентация Хогвартса прямо сейчас. Я имею ввиду... Ты говорила, что я хорошо чувствую аудиторию волшебного сообщества, но все-таки это не платья. Я серьезно сомневаюсь, что это все, — подпихнула она свой листок с планом выступления. — действительно волнует кого-то еще, кроме меня.

— Так в этом и проблема! — воскликнула Гермиона, — Ведь это так важно, то, о чем ты говоришь! Все эти средневековые представления — это просто дикость. Маглы в этих вопросах и то уже ушли на несколько шагов вперёд. Ты же понимаешь, как это важно, как это может изменить все в лучшую сторону! — Пэнси сдержала улыбку, глядя на разгорающийся энтузиазм Гермионы. — Это стоит того, чтобы попробовать, согласна?

— Допустим… — хмыкнула та, все еще сомневаясь.

— Или ты думаешь, это плохо воспримут?

Пэнси устало вздохнула.

— Да, мне в принципе все равно, что обо мне могут написать. Хотя, вообще-то, держать на почте зачарованную ловушку для громовещателей, прилетающих на мое имя — вещь не дешёвая.

— Не беспокойся, напишут то, что нужно, — деловито сощурилась Гермиона.

— Грейнджер, ты меня удивляешь, подмяла под себя всю прессу, а как же свобода слова? — забавляясь поинтересовалась та.

— Пока, к сожалению, далеко не всю, — Пэнси на это ухмыльнулась шире, обнаружив такие интересные авторитарные замашки у их прилежной лучшей ученицы. — То есть... Ай, я пока не знаю, как к этому относиться, но это действительно очень эффективно! И наверное, это похоже на манипуляции, однако и преподавание можно посчитать манипуляциями, которые влияют на юные умы, однако мы считаем это чем-то полезным и хорошим.

— Да, даже не оправдывайся, это всего лишь инструмент, как и волшебная палочка, вопрос лишь в том, что ты хочешь сотворить, Бомбарду или Репаро.

Гермиона улыбнулась.

— Значит ты согласна?

— Да, — подумав, решилась та, — ладно, давай сделаем это.

Гермиона, сдерживая свою улыбку, опустила глаза на пергамент, волшебной палочкой добавляя последние пометки.

— Привет, занимаетесь?

— Уже закончили, — Пэнси поторопилась сложить листки и поднялась, разрушая вокруг них заглушающие чары, — Увидимся, Грейнджер. Мне пора на факультатив. — Гарри остался стоять у неё на дороге. — Поттер, не мельтеши перед глазами, — досадливо пробурчала она, почти утыкаясь ему в грудь. Вздохнула и подняла на него глаза. — Отвлекаешь...

Гарри чуть улыбнулся. Наклонился ещё немного.

Пэнси вздохнула ещё раз, поцеловала его в губы и, буркнув «упрямец» себе под нос, ушла.

— Привет, — поздоровался он, садясь на стул напротив сдерживающей ухмылку Гермионы и, борясь со смущенной и довольной улыбкой на собственном лице, бросил последний взгляд вслед удаляющейся Пэнси.

— Привет, — Гермиона улыбнулась.

— Вы ладите? — спросил он осторожно.

— Знаешь, с ней оказалось легко иметь дело. У неё очень практичный подход. Хоть она, конечно, бывает довольно резка.

Гарри понимающе кивнул. Потом оперся локтями и предплечьями о стол и пару минут посидел в задумчивости. Гермиона наблюдала за ним с улыбкой. Надо же, такой воодушевлённый.

— А вы? — спросила она лукаво. — Хорошо провели выходные?

Гарри ожидаемо смутился и, улыбаясь, только кивнул.

— Кстати, об этом, — добавил он хитрее, — Рон... он не специально, но... — Гермиона закатила глаза и вздохнула. — короче, он признался про ваши совместные выходные. — Гермиона с усталой улыбкой покивала своей. — Ты не злишься?

— Нет, конечно. Я не собиралась скрывать это, вернее, мы не собирались скрывать этого от тебя, просто не хотелось делать это достоянием общественности, все-таки это личное. И тебе я хотела рассказать, просто все как-то не было подходящего момента.

Гарри с тоской посмотрел на подругу.

— Может, соберемся вечером в гостиной, поболтаем?

— Давай, — обрадовалась Гермиона. — Обсудим подробности нашей интимной жизни.

— Гермиона!

Та только посмеялась.

— Ну а что, мы ведь друзья. Тем более Рону запрещено говорить с тобой что-либо обо мне.

— Вот как?! — усмехнулся Гарри.

— Ну конечно! Будет некрасиво, если вы вдвоем станете обсуждать мою с ним интимную жизнь за моей спиной.

— А с тобой мы значит можем это обсуждать за его спиной? — совсем развеселился Гарри.

— Ну конечно, согласись, это совсем другое, — деловито повела она головой. — И к тому же, я смогу тебе помочь, если у тебя вдруг возникнут вопросы по строению женского организма, или понадобится совет... — Гермиона бросила взгляд на траекторию недавно ушедшей Паркинсон.

Гарри закрыл лицо ладонями. Потом доверительно пододвинул локти поближе к Гермионе.

— Она мне подробную лекцию по строению женского организма провела! — понизив голос почти до шепота, решился поделиться он. — Буквально, как на уроке у неё сидел.

— Я же говорю, у нее практичный подход, — ухмыльнулась Гермиона с невольным одобрением.

— А мне вот интересно, когда ты успела набраться опыта в интимной жизни, чтобы советы раздавать? — Гарри фыркнул с усмешкой.

— Не забывай, я читаю много книг, — ответила она, с достоинством вздернув подбородок.

— Посоветуешь список литературы, Грейнджер? — Малфой с сумкой на плече появился откуда-то из недр библиотеки и небрежно оперся плечом о книжный стеллаж, а Гермиона, зайдясь смущением, только и могла открывать и закрывать рот, — Нет? Жаль. — Сдерживая ухмылку посмотрел вдоль библиотечного прохода.

— Вот же говнюк, да? — улыбнулся Гарри.

— О, вся эта ситуация — это полностью твоя заслуга, Поттер, — сердито обозвала она его по фамилии. — Уйдите с моих глаз, вы оба!

Драко мгновенно ретировался, не рискуя злить Грейнджер слишком уж сильно. Гарри со смехом последовал его примеру.

_____________________

Глава опубликована: 26.11.2022

37. Лекция

_____________________

Музыка: Billie Eilish — OverHeated

https://youtu.be/vg6V2UWSjiM

_____________________

 

Вместо того чтобы прекратить, они продолжали сверкать вспышками.

Я пошла дальше, никак не отреагировав.

Я погорячилась, меня не победить,

Не стереть, не занять моё место,

Я погорячилась, меня не победить,

Не стереть, не повторить

(Billie Eilish — OverHeated)

 

— Плохие новости, — К вечеру Блейз заявился в комнату Драко и хмуро всунул номер «Ежедневного пророка» ему в руки, — Аврорат якобы выяснил из-за чего сгорел дом Паркинсонов.

— Это что, завтрашний выпуск? — поднял тот удивлённо бровь, повернувшись из-за рабочего стола, и с опаской развернул скрученную трубочкой газету.

— Ага, удобно, да? — на лице Забини мелькнула тень самодовольства, но лишь на мгновение — слишком уж неприятной была тема. — Фамилии Робсон и Уолт тебе о чем-нибудь говорят? — он опёрся попой о край стола рядом и скрестил руки на груди.

Драко нахмурившись покачал головой.

— Что значит «якобы»?.. — уточнил он, пробегаясь глазами по заголовкам, и предусмотрительно стал заранее размеренно дышать.

— Значит, что это не официальное заявление аврората, а «утечка», как они написали. Если вкратце, то якобы выяснилось, что вроде бы поймали двоих якобы пожирателей. Может какие-нибудь пешки... Точно не припоминаешь таких?

— Я не знаю всех пожирателей пофамильно, — сухо отозвался Драко.

— Ага, и мол, те в процессе допроса с пристрастием выложили, что, после того, как Поттер прикончил Того-кого-нельзя-называть, когда началось отступление и был убит Паркинсон, Виола Паркинсон послала их сделать поджёг, дабы скрыть всякие нехорошие вещи, какие именно, они, конечно, не знают. И чтобы, когда спали наведённые Паркинсоном на дом защитные чары, если авроры сунутся туда, чтобы ничего не нашли.

— Это пустой трёп, — Драко брезгливо отбросил газету.

— А я и не говорю что эта информация хоть что-то стоит. Нехорошо только то, что имя Пэнси и «Пожиратели» снова фигурируют вместе.

— Да, — согласился Драко, — совсем не вовремя.

— Как думаешь, может ей стоит отменить диспут?

— Слишком поздно. Это только привлечёт внимание. Да и она не отменит. — Блейз понимающе фыркнул. — Остаётся надеяться, что завтра никакие умники не решатся в открытую нападать на неё.

_____________________

Музыка: billie eilish — you should see me in a crown

https://youtu.be/1DJuFuKydn0

_____________________

— Значит, Пожиратели собрались нам читать лекцию? Прекрасно.

Лицо Тео потемнело. Пэнси медленно обернулась от общего стенда с расписанием факультетов и опасно сощурилась.

Драко только устало прикрыл глаза. Нашлись всё-таки умники. «Ежедневный пророк» прибыл к завтраку, многие видели статью, и естественно, это всколыхнуло ищущие выплеск эмоции. Может и правильно, слишком уж было тихо всё это время, все нарывы нужно вскрыть, чтобы вышел гной.

Кучка неудачников. Шестой курс. Их даже не было здесь. И слизеринец один затесался? Дарквуд, кажется. Вот кому не поздоровится. Но позже. Драко поспешил в их сторону сквозь толпящихся в холле студентов.

— Думаешь перекрасила волосы в белый — и все поверят, что ты чистенькая? — продолжал пуфендуец. Когтевранцы подключаться не спешили, в очередной раз подтверждая наличие у себя мозгов. И в кои-то веки в нападках на слизерин не участвует гриффиндор. Мир уже не будет прежним. — Пожирательское отродье. И смотрите ка, Нотт у тебя в защитниках? Не удивительно.

— Ты хочешь узнать, какой я Пожиратель?! — зло сорвался Тео. Драко успел сделать шаг перед ним, останавливая и закрывая его своей спиной.

На этой драматичной ноте на выходе из Большого зала показались Гермиона, Гарри, Джинни и Луна. Гарри, услышав шум, обеспокоенно нашел взглядом Пэнси, двинулся было к ним, но та едва заметно но сурово отрицательно покачала головой, останавливая его. Ну конечно.

Никакой помощи, никакого покровительства. Вот же упрямица. Гарри усмехнулся, глядя на неё с нежностью.

Без капли сомнений. Молчаливо находясь на её стороне. Пэнси запоздало поняла, что засмотрелась на него пораженно, только когда снова услышала строгий голос Драко.

— Обойдемся снятием баллов за подрывание дисциплины? — выступил он вперёд, словно снижая температуру вокруг себя на пару градусов. — Или правда хотите обсудить поднятую тему? И смотрите как вам повезло, можете сделать это с настоящим бывшим Пожирателем.

«Бунтари» тревожно заметались, пуфендуец нахмурившись отступил на полшага.

— Как тебе позволили вернуться в школу, Малфой, это тот ещё вопрос!

— Прекрасно, я думаю, директор Макгонагалл будет рада все тебе разъяснить. Фамилия?

— Хилтон... — все ещё пытаясь пыжиться, отозвался тот.

— Жди записку, Хилтон, тебя вызовут, чтобы ты смог получить ответы на свои вопросы. И двадцать баллов с пуфендуя и десять со слизерина.

— За что?! — заныл слизеринец.

— А это ты сейчас мне расскажешь, за что. Пойдешь со мной, — приказал Драко. — Остальные свободны. — Оглядел он «поле боя».

Шестикурскики, кроме обиженно скрестившего руки на груди Дарквуда, нехотя разошлись. Драко выдохнул. Тео коснулся ладонью его спины, то ли благодаря, то ли успокаивая, то ли пытаясь успокоиться самому.

Гермиона всё-таки подошла. Остальные за ней.

— Привет, — легко поздоровалась Луна, Джинни осталась стоять поблизости скрестя руки на груди.

Тео отпустил Драко и неловко опустил глаза. Злость прошла.

— Сурово ты с ними, — посмотрела Гермиона с улыбкой. Драко промолчал. — Не против, если я попробую с ним поговорить, прежде чем слать его к Макгонагалл? — Драко кивнул. — И это ведь не метафора?! Ты на самом деле понижаешь температуру воздуха? — заговорщицки спросила она тише.

Драко удержал улыбку.

— Возможно...

— Беспалочковая магия? — загорелись ее глаза, словно в ее ежедневнике появилась новая клеточка в которой нужно поставить отметку «сделано». А Драко сник, только сейчас вдруг осознав, что он перенял этот прием у Дементоров Азкабана и их способности подавлять волю людей.

— Мне нужно успеть переговорить мистером Дарквудом. — сдержанно отозвался он, — Увидимся вечером на лекции.

— Ладно, — отпустила их Гермиона.

Гарри стоял возле Пэнси.

— Ты в порядке?

— Справлюсь, Поттер, — буркнул она не зло.

 

Ты должен увидеть меня с короной на голове.

Я буду править этим ничтожным городком.

Смотри, как я заставлю всех поклониться мне,

Одного за другим,

Одного за другим...

(Billie Eilish — you should see me in a crown)

 

— Я знаю, — снова посмотрел он на нее мягко. — Но если тебе вдруг понадобится крепкое плечо, или какая-нибудь другая часть...

И она фыркнула, мерлин, почему так приятно заставлять ее улыбаться. «Несносный», пробормотал она, не справляясь с улыбкой.

— Кажется, всем нам уже пора на занятия, — перевела она тему.

— Ага, что ж, тогда до вечера... — неловко улыбнулся Гарри.

— А ты, Уизли, — повернула Пэнси голову, — придёшь на лекцию? — спросила она с классической смесью из насмешки и оценивания в голосе.

— Приду, — словно принимая вызов.

— Очень хорошо, — довольно ухмыльнулась глядя на неё, — значит увидимся с всеми вами вечером. — Она ещё раз скользнула взглядом по Гарри, забрала с собой обернувшегося на мгновение Тео и ушла.

— Почему хорошо?! Она что, собирается обо мне говорить?! — Джинни насупилась и недовольно посмотрела на Гарри.

— Я без понятия, Джинн, я думаю, она просто тебя дразнит, — улыбнулся он.

_____________________

Музыка: Billie Eilish — NOT MY RESPONSIBILITY

https://www.youtube.com/watch?v=ZlvfYmfefSI

_____________________

 

Вы меня знаете?

Действительно знаете меня?

У вас есть свои мнения

О моих взглядах,

О моей музыке,

О моей одежде,

О моём теле.

Некоторые тепреть не могут то, как я одеваюсь

Некоторые одобряют это.

Некоторые используют это, чтобы стыдить других.

Некоторые используют это, чтобы пристыдить меня.

Но я чувствую, как вы смотрите,

Всегда,

И ничего из того, что я делаю, не остаётся незамеченным,

Так что пока я ощущаю ваши взгляды,

Ваше недовольство

Или ваши вздохи облегчения...

Если бы я жила для них

Я бы никогда не смогла сдвинуться с места.

Вы бы хотели, чтобы я была меньше?

Слабее?

Мягче?

Выше?

Вы бы хотели, чтобы я была тихой?

Мои плечи провоцируют вас?

Моя грудь?

Или мой живот?

Мои бёдра?

То тело, с которым я родилась -

Это не то, чего вы хотели?

Если я ношу то, в чём мне комфортно -

Я не женщина.

Если я сбрасываю слои ткани -

Я шлюха.

Хоть вы никогда и не видели моё тело,

Вы всё равно осуждаете его

И осуждаете меня за него.

Почему?

Мы делаем предположения о людях

На основе их размера.

Мы решаем, кто они,

Мы решаем, чего они стоят,

Если надену больше одежды,

Если я надену меньше.

Кто будет решать, кем это делает меня?

Что это значит?

Неужели моя ценность зависит только от вашего восприятия?

Или от вашего мнения обо мне?

Все это не моя ответственность.

(Billie Eilish — Not My Responsibility)

 

(От автора: пусть текст композиции Билли станет для нас с вами не дословным, но символическим отражением выступления Пэнси. Она о многом могла бы сказать. Как и Билли многое говорит в своих песнях и интервью, о чем стоит говорить)

_____________________

— Грейнджер?! — удивлённо протянул Драко вполголоса, — ты утвердила этот текст?

— Скажу тебе больше, — в тон ему шепнула Гермиона, — его утвердила Макгонагалл.

Драко ухмыльнулся уголком губ.

— Я довольна вашим выступлением, мисс Паркинсон.

— Спасибо, директор, — слегка в шоке отреагировала Пэнси, когда та пожала ей руку.

— Директор Макгонагалл, можно задать вам несколько вопросов? — окликнул ее один из присутствующих журналистов.

— Думаешь, они станут задавать неудобные вопросы? — шепнула Гермиона, взглянув на сосредоточенные сведённые брови Драко.

— Это их работа, — подтвердил тот.

— Слишком многие юные волшебницы не могут в полной мере реализовать свои таланты из-за гонки, которую взрослые ведут за возможность скорейшего продолжения рода, — не терпящим возражения тоном заявила Макгонагалл на вопрос журналиста, — И почему-то в этой гонке на опережение определяющими качествами становятся не таланты или человеческие добродетели, а статус! Накопленный капитал! Следование архаичным традициям. Неужели Это на самом деле то, что мы хотим передать нашим потомкам? Это варварство. В конце-концов, это расточительство способностей, которые могли бы послужить Волшебному миру гораздо больше.

— Хотите сказать, что юные волшебницы могли бы послужить Волшебному миру, к примеру, играя в квиддич? Я слышал про женскую команду на факультете гриффиндор, которую вы организовали.

— К слову, как и это выступление, это студенческая инициатива, команду организовала мисс Уизли, — делово поправила она его. Джинни на своем месте смущённо села ровнее. — То есть, вы хотите сказать, что квиддич бесполезен? — подняла бровь Макгонагалл.

— Что ж, — замялся журналист, — спорт, конечно, полезен. Для здоровья. Но согласитесь, что это не самая продуктивная сфера деятельности?

— Тогда скажите мне пожалуйста, почему в таком случае так много мужчин занимаются таким бессмысленным делом? — по залу прошёлся смешок.

— Мисс Паркинсон, скажите, а чем Вы собираете заниматься после выпуска? Какую пользу, собираетесь принести Вы Магическому сообществу?

Пэнси приподняла подбородок.

— Скорее всего вы не знаете, — оценивающе оглядела она его внешний вид, — но я уже занимаюсь созданием одежды.

— Продолжаете дело матери?

— Вот тебе и скользкие вопросы, — шепнул Драко.

— Мерлин, как можно стоять так перед всеми и отвечать на все это?! — возмутилась Гермиона с сочувствием. Драко посмотрел на неё.

— И даже если ты справишься и ответишь на все вопросы правильно — написать все равно могут то, что нужно будет им, — добавил он спокойно.

— Не волнуйтесь, пташки, поверьте папочке Блейзу, все будет хорошо.

— И с чего ты такой довольный? — фыркнул Драко в сторону Забини, что сидел на ряд ниже и весело и беспечно покачивал ножкой в кожаной туфле. Тот откинулся на спинку своей скамьи и отклонил к ним свою кудрявую голову.

— Все очень просто, мой друг, — шепнул он, — я подкупил двух журналистов из четырёх. А Оуэнс и так ваш человек, верно? — кивнул он Гермионе. Та открыла было рот, поражённая его бесстыжей изворотливостью, но только покачала головой, сдерживая улыбку.

— Вот так, значит, Грейнджер, и ни единого слова праведного возмущения? — весело поднял Драко бровь. — Я разочарован.

— Да, да, «Золотая девочка» оказалась не такой святой, как все думали, — иронично покивала Гермиона головой.

— Я думал мы поняли это, ещё когда выяснили, что у тебя есть личный список эротической литературы для внеклассного чтения, — невинно напомнил Драко.

— Что?! Мне тоже нужен такой! — Блейз снова откинулся на спинку скамьи.

— Довольно разговаривать, вы мешаете людям слушать, — ей даже удалось сохранить строгий тон, хоть и не удалось справиться с дыханием и румянцем на щеках.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — bad guy

https://youtu.be/DyDfgMOUjCI

_____________________

Глава опубликована: 28.11.2022

38. Страх

_____________________

Музыка: Billie Eilish, ROSALÍA — Lo Vas A Olvidar

https://youtu.be/8TsWkuWWXgc

_____________________

 

Я не могу сфокусироваться,

А ты даже не обращаешь внимания

Меня здесь нет.

Я всего лишь зеркало,

В котором ты видишь свой силуэт

И обнаруживаешь в отражении свое одиночество.

(Billie eilish — my future)

 

— Увы, Грейнджер, к твоему сожалению, все что я могу сказать, это что у тебя больше нет ни единой причины тянуть с этим.

— По-твоему я ищу отговорки?! — вспыхнула Гермиона.

— Очевидно, — подтвердил Драко со своим нагловатым спокойствием и вкручивающимся в нутро лезвием глаз.

— Что это вообще значит?.. — Гермиона недовольно скрестила руки на груди.

— Ты мне скажи. Ты сама видишь, что ты все делаешь идеально. С такой техникой ты прямо сейчас можешь идти работать в Мунго как специалист по восстановлению памяти.

— Мы восстанавливали в основном лишь краткосрочную память!

— Я дал тебе удалить своего двоюродного дядюшку Жюстина! И ты его вернула! — теперь он возмущённо скрестил руки на груди. Гермиона не сдержала усмешки. — Я, блин, хотел забыть его, а теперь помню его отвратительные сальные намеки и скабрёзные анекдоты так ярко, как будто все это было вчера, а не десять, блин, лет назад.

— Прости, — Гермиона не сдержалась и рассмеялась, пытаясь прикрыть улыбку ладонью.

— Вот не знаю, — отвернулся он, задрав нос.

— Ну хочешь, я снова удалю его? — предложила Гермиона с улыбкой.

— Нет, — покачал он головой, возвращая взгляд, — Хотя бы буду знать, каким я точно не хочу быть в престарелом возрасте. Так в чём твоя проблема, Грейнджер?

Её улыбка растаяла. Ноготь большого пальца впивается в фалангу указательного. Едва заметное напряжение в губах.

И Драко вдруг увидел её. Почувствовал своей расшатанной психикой такую знакомую. Непроходимую стену.

Или скорее, перекрытия, несущие каменные своды подвалов, скрывающих темные углы её сознания, призванных похоронить её боль в этой темноте, призванных недопустить никого туда.

Почувствовал весь сполна вес этой каменной конструкции. Из улыбок, из конструктивных решений, из продуктивности, из проектов в Министерстве, из старостата и даже личной жизни, друзей, школьного коллектива, школьной учительской, директорского кабинета, фотографий в газетах. Чтобы надежно спрятать мертвых.

Тела в Большом зале.

Они стоят там в этом подвале. Стоят словно живые, с мертвыми взглядами.

И она среди них.

Живая наполовину.

Прокрученная через жестокость Магического мира, в который её призвали, который забрал у неё все, который превратил её в человека, способного отнять жизнь у собственных родителей раньше, чем это сделает кто-то другой, и который не дал взамен ничего существенного.

Кроме магии разве что, которая и так принадлежит ей по праву.

Несправедливо.

За что.

А теперь ей нужно вернуться к ним. Туда, в эти подвалы, куда она их отправила, думая, что больше никогда не увидит. Посмотреть им в глаза. Посмотреть в лицо тому, что уже не исправить.

— Драко, что, опять? — почуствовал он как прохладные пальцы сжали его, и как наполнились тревогой и сочувствием карие глаза.

Что ему сказать ей.

Что на этот раз это не его страх? Что это не он, а она сейчас сидит с бледным потерянным лицом и неподъемными конструкциями на плечах, которые, стоит тронуть, могут завалить её саму.

Его рука сжалась в кулак.

— Извини... — убрала она свою. Будто он снова не хочет, чтобы она касалась его. Словно он снова обзывает ее грязью, словно снова скидывает ее в эту холодную тьму.

— Нет, я... — Драко пытался отдышаться. — дай мне минуту. Она тоже дышала растревожено.

Что ему ей сказать.

— Ты справишься... Они твои. Ты же... вы никогда не сдаетесь. Почему ты позволяешь забрать этой войне нечто столь ценное?..

— Я же говорила, я могу навредить...

— Но ты можешь и поправить! — вспылил он, пытаясь справиться со своим колотящимся сердцем, — Если бы они были пленниками в моём поместье, сидели бы в подземельях, раненые и измученные пытками, — безжалостно ощерился он в её ставшие испуганными глаза. — Неужели не стала бы пытаться спасти их? Неужели не попыталась бы вернуть их, какими бы поврежденными они не оказались?

— Нет конечно, но это другое... — нахмурилась Гермиона.

— И в чем же разница? — сощурился Драко недовольно.

— Они не в твоих подземельях, — проговорила она проникновенно, пытаясь успокоить его, блять... Он устало вздохнул.

— Почему ты себя винишь, когда даже меня нет? — непонимающе покачал он головой.

— Если бы я не родилась волшебницей, им не угрожала бы опасность, — ответила она просто. Забивая ещё один гвоздь в его сердце, наполненное виной. Драко раздраженно потер лицо ладонями.

Ладно, значит пришло время для беспроигрышного средства.

— О да, Грейнджер, ты настоящее чудовище, — протянул он со своим фирменным сарказмом. Гермиона подняла на него взгляд. — Спасла родителей от себя. И куда ты их отправила, напомни? — поднял он брови. — Ах, да, в Австралию! А все ведь знают, что это самый безопасный остров на земле. Погоди ка, что? Это не так?! — Гермиона сощурилась, — Тогда, возможно, кто знает, сколько им осталось дней, или минут, до встречи с акулой, ядовитыми пауками, змеями, а может кенгуру прибьет их в период брачных игр на худой конец...

— Все, перестань, — взмолилась Гермиона, сдерживая то ли смех, то ли отчаяние.

— Как я могу, ты даёшь мне такую почву для веселья, — Драко невозмутимо откинулся на спинку стула. Гермиона с усмешкой покачала головой.

— Нигде нет совершенно безопасных мест, — продолжил он уже спокойнее. — Никто не знает, сколько нам отведено. Ты можешь успеть побыть с ними ещё хотя бы немного, — не к месту вспомнил он о собственном отце, мотнул головой. — Ну или ты должна спасти их от нападения кенгуру, если тебе больше нравится формулировка, в которой необходимо кого-либо спасать... — вернул свой снисходительный тон. Гермиона бросила на него ещё один недовольный взгляд, впрочем быстро перешедший в задумчивый и на удивление согласный и наполнившийся каким-то внутренним облегчением.

Побыть с ними ещё хотябы немного. Ей правда очень этого захотелось.

— Ладно, — откликнулась она тихо, — Пожалуй ты прав. — Он фыркнул, выражая недовольство тем, что она ещё сомневалась в этом. — Я совсем не подумала про кенгуру, — улыбнулась она.

— Заказывай портал, Грейнджер, — подвёл итог Драко.

 

Ответь, помнишь ли ты ещё меня?

Сможешь ли ты меня простить?

Что ты сделаешь с этим ядом?

Сможешь ли ты забыть?

Сможешь ли отпустить это?

Скажи мне, что не пожалеешь об этом.

Потерянное время не вернуть.

Осталось ли у нас хоть что-то?

(Billie eilish — lo vas a olvidar)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — No Time To Die

https://youtu.be/BboMpayJomw

_____________________

Глава опубликована: 29.11.2022

39. День рождения

_____________________

С охапкой цветов прижатой к груди, Гарри открыл дверь «Волшебных вредилок», на которой раскачивалась табличка «Магазин будет закрыт для обслуживания с 17.00 по случаю празднования дня рождения Гермионы Грейнджер!»

— Ах, какие красивые, — отобрала цветы Джинни и понесла в подготовленные вазы, — молодец, а как пахнут!

— Да, я теперь знаю, где продаются лучшие цветы. Много будет людей? — спросил он, снимая свою кожаную куртку и вешая её на крючок.

— Не очень, может человек десять. Помоги ка мне, — позвал его Рон передвинуть трансфигурированные столы, Гарри достал волшебную палочку, — Гермиона что-то мудрила с приглашениями, и я не знаю в итоге кто точно будет. Ага, давай чуть левее. Отлично. — столы заняли свое место. — Она только отдельно попросила подготовиться к тому, что будет Малфой.

Гарри фыркнул.

— И как твои успехи?

— Ай, я уже устал удивляться вашему кругу общения. К тому же, не думаю, что к этому вообще можно подготовиться, так что я забил, — прыснул Рон. — Ладно, в принципе все почти готово. Мама передала кучу закусок.

— Привет, Гарри. — Гарри обернулся на нежный голос.

— Луна! Ты чудесно выглядишь! — оглядел он ее тонкую фигуру в небесного цвета струящемся платье. Он впервые видел Луну в чем-то настолько женственном и что главное сдержанном. Даже ожерелье из маленьких ракушек и серебристых жемчужинок смотрелось как никогда к месту.

— О, ты тоже так считаешь? Меня сегодня засыпали комплиментами.

— Тебе правда очень идёт! — повторилась Джинни, — Ты просто вейла в нем! Мерлин, я теперь тоже хочу платье из «Нувельвиля»! Гарри!

— Что именно ты хочешь чтобы я сделал? — усмехнулся тот.

— Готово! — оторвался Джордж от каких-то проводов, которые подозрительно опоясывали все помещение. Гарри решил не заморачиваться, не станет же Джордж взрывать собственный магазин, и отвлекся на его рубашку, в серебристых пайетках?

— Эм, ты тоже отлично выглядишь, Джордж.

— О, — Джордж отряхнул руки о брюки, и протянул одну Гарри для рукопожатия, — приятно слышать это от тебя, Гарри. Взгляни-ка, — Джордж запустил свою систему, и помещение наполнилось негромкой музыкой и перетекающими разноцветными лучами света над их головами, которые рассекали иллюзии проплывающих стаек рыб.

Луна улыбнулась. Гарри восторженно раскрыл рот.

— Это настоящее волшебство!

 

Минут через пятнадцать прибыли слизеринцы. Первой в камине появилась Пэнси.

— Голубые волосы? — улыбнулся Гарри, подойдя ее поприветствовать.

— Тебе нравится?

Гарри провел рукой по ее волосам, задержался ладонью на щеке.

— Очень...

Пэнси довольно прикрыла глаза и, отстранившись, прошла внутрь помещения.

— Купили все по списку? — спросила она придирчиво, в то время пока Драко выходил из камина.

— Все, как было велено, мэм, — отозвался Джордж послушно и весело одновременно.

— Умнички, — Пэнси вытащила из-под полы своей мантии пакет и уложила к другим подаркам.

— Так вот, Гарри, какое обращение тебе нравится? — ухмыльнулся Джордж. Рон хохотнул. Джинни закатила глаза. Гарри покраснел и покраснел ещё немножко, встретившись глазами с Пэнси, чей взгляд всё говорил за него. Следом в камине появился Забини.

— Всем привет, — отвлёк он на себя всеобщее внимание своим красным костюмом.

— Грифиндорские цвета? — отметил Джордж, с любопытством оглядев его с другого конца помещения.

Блейз самодовольно одернул лацканы пиджака и повел бедрами в узких брюках.

— Можете и так считать, если вам так будет приятнее, но реальность такова, что мне до неприличия идёт красный!

— И не поспоришь, — хмыкнул Джордж себе под нос.

— Забини? Честно говоря, не ожидал тебя увидеть, — признался Гарри, — тебя Гермиона пригласила?

— О, я «плюс один» Малфоя, — заявил тот довольно, Драко только прикрыл глаза на удивленный взгляд Поттера. — Ладно, ему пришлось меня взять, потому что я просто не намерен больше пропускать самые культовые вечеринки.

— Вот правильное отношение, — одобрил Джордж.

— Посуди сам, здесь были бы все, кроме меня! Конфетка — твой «плюс один», Нотт — «плюс один» Лавгуд, — Гарри заинтересованно «постой-постой...» перевел взгляд на не привлекая к себе внимание завершающего их процессию Тео, тот смущённо улыбнулся, словно его уличили в чем-то, и опустил глаза, — поэтому я решил набиться в пару лучшему другу Грейнджер, — Забини забросил руку на плечи Драко

— И я тебя взял с собой, поэтому имей совесть, — снял Драко его руку с себя.

— Малфой лучший друг, говоришь? — переспросил с неоднозначной интонацией подошедший Рон. Драко напрягся.

— Салазар, Уизли, я не видел тебя с шестого курса, — возмущённо переключился на него Блейз, — Ты когда так вымахал?! А размах плеч?! Это что такое?!

Рон порозовел довольный.

— Пока ты прохлаждался на морском песочке, когда-когда, — не зло поддел он его.

— Прохлаждался?! Я там умирал от тревоги за ваши шкурки, — щедро обвел он всех пальцем в воздухе. — Чтоб ты знал!

— Да проходи уже, бедняжка, — фыркнул Рон, успев устать от такой яркой самопрезентации. Снова повернулся к Драко. — Малфой.

— Уизли, — настороженно отозвался тот, совершенно не представляя, чего ожидать.

— Мне было не просто, чтоб ты знал, — повторил он слова Забини, улыбка проявилась ярче на покрытом золотистыми веснушками лице, — Но Гермиона рассказала, что ты сделал для неё, и мне пришлось признать, что это поступок, достойный того, чтобы пожать тебе руку. — он протянул ладонь, — Так что, спасибо.

— Полагаю, — Драко оглядел его, не торопясь отвечать на жест, — у меня нет выбора.

— Пожми мне руку, заносчисчивый ты паршивец, — пожурил Рон его как ребёнка, — а потом уже будешь выкобениваться, мы же жизни своей не представляем без твоих закидонов.

— А неплохо сказано, — заметил Тео.

Драко со смешаными чувствами ответил на рукопожатие и досадливо улыбнулся.

 

Слизеринцы разбрелись по залу. Блейз выхватил взглядом Джинни, та смущенно завела прядь за ухо, совсем не ожидая его здесь встретить.

— Уизли, — подошёл он к ней, обвалакивая ароматом пряного парфюма.

— Забини, — она неловко скрестила руки на груди и бросила осторожный взгляд на занятую подготовкой и болтовней толпу.

— Ты тоже не рада меня видеть?

— Что?! Да я рада...

— О, правда? — улыбнулся он, довольный, что подловил ее. — А то некоторые считают, что слизеринцев нельзя пускать в общество к хорошим людям, — поддразнивал он, подкрадываясь к ее личному пространству, Джинни сохранила дистанцию, — что все мы коварные злодеи и подлецы, в которых нет ничего хорошего...

— Ой, да кто так считает? — с раздражением его нападкам вспыхнула Джинни, крепче взявшись за свои локти.

— Ты нет? — с коварной игривостью наклонил он голову.

— Нет, я... Я так не считаю. — Ещё один придирчивый наклон головы, — Может быть, раньше считала. — Его змеиные глаза пристально впились в нее, Джинни гордо вздернула подбородок, — Но, знаешь, когда ты принялся орать на меня тогда в раздевалке, я передумала. — Блейз заинтересованно поднял брови. — Потому что ты, очевидно, дорожишь своими друзьями и защищаешь их. А значит не так уж ты и плох.

Блейз раздумывал над ее словами. Вздохнул.

Потом что-то для себя решив, сделал шаг, уничтожая дистанцию, и облокотился на полку с товарами за ее спиной.

— Не стану больше ходить вокруг да около, Уизли, ты мне нравишься, — проговорил он тише. Джинни раскрыла на него глаза. — Но видишь ли в чем дело... себе я тоже нравлюсь. И, так уж вышло, я знаю, что стою настоящего интереса к себе, а не какого-то снисхождения, — объяснил он с сожалением. — Но я рад, что ты считаешь меня человеком, — отпустил он ее из ловушки своего тела. — Это пригодится, ведь нам частенько придётся пересекаться на всех этих культовых вечеринках, — улыбнулся он, глядя на её удивлённое лицо. — Без обид? — Джинни только покачала головой. — Отлично. Увидимся.

И он просто ушел по направлению к своим.

— Уф, какие страсти, — подошёл Джордж к сестре. — Ухажёр?

— Эм-м, да видимо уже нет, — все ещё ошарашенная подвела итог Джинни.

— Оу. Ты расстроена?

— Да нет. Нормально. Так правда будет лучше, — мотнула она головой.

— Значит ты не будешь против, если я попробую здесь свои силы? — спросил Джордж, с любопытством поглядывая вслед эпатажному слизеринцу. — Захотелось проверить, остался ли ещё порох в моих пороховницах, — беспечно добавил он, в то время как глаза Джинни становились размером по галлеону. — Да?

Та только пораженно покачала головой.

— Конечно, — взяла она себя в руки, — Развлекайся, Джордж, — положила она ладошку на его плечо.

 

— Так когда появится Грейнджер? — уточнил Блейз.

— У нее портал в шесть, ну и потом с минуты на минуту она должна будет появиться, я надеюсь, если все пошло по плану, — отозвался Рон.

— Значит у нас ещё есть несколько минут. Тогда, чтобы потом не отвлекать внимания от именинницы, предлагаю взглянуть на кое что эксклюзивное! — И он вытащил экземпляр «Ведьмополитена», свежий номер, который должен был выйти только через пару дней.

— Откуда он у тебя? — удивилась Джинни.

— У папочки Блейза тоже есть связи, детка. Особенно советую страницу тридцать шесть.

Журнал лег на стол, и все столпились вокруг него. Зашелестели страницы.

— Поттер! — не сдержалась Джинни, — Ты раздевался на камеру?!

— Что?!

В рамках большой статьи о Пэнси и ее магазине, несколько разворотов было посвящено Гарри, который выступал новым лицом «Нувельвиля», демонстрируя несколько нарядов на себе. Но одно фото застало момент, когда Гарри, стоя в примерочной упомянутого магазина, начал снимать свитер, и футболка, в которой он должен был остаться, задралась и оголила участок поясницы и бок. На фото было видно, как Гарри после этого неловко оглянулся на камеру и оправил одежду, был стеснительным, вобщем был собой. Это было абсолютно невинное и действительно очаровательное фото но и тем более откровенным и будоражащим воображение оно было.

— Ловко... — оценил Джордж, — в эту примерочную теперь выстроится отдельная очередь. Пэнси деловито и довольно улыбнулась.

— Чувствую, теперь вся общага будет ими обклеена, — фыркнула Джинни.

— Ты все это подстроила, коварная женщина, — взял Гарри лицо Пэнси ладонями.

— Я и у себя в комнате повешу такую, — мурлыкнула она. И Гарри, покачав головой, наклонился ее поцеловать. Она поцеловала его в ответ, прикрыв глаза. А когда открыла, Гарри в очередной раз пропустил удар сердца, его сердце каждый раз спотыкалось от чистой нежности, которую иногда он ловил в ее глазах. Он прижал ее к себе, обнимая, и закрыл свои. Пэнси осторожно уткнулась носом в его грудь.

Камин вспыхнул зелёным, и все, с ожиданием на лицах, обернулись на появившуюся в огне Гермиону. И ее заплаканное лицо. Все замерли.

Но увидев ребят, Гермиона ярко улыбнулась. Нашла Драко глазами.

И через секунду он обнаружил себя в её объятиях.

— Спасибо!.. — она отстранилась почти сразу, но продолжила держаться за его рукава у локтей, — Всё получилось, они вспомнили и... — она снова всхлипнула, — Спасибо тебе.

— Обращайся, если снова нужно будет дать тебе морального пинка... — пробормотал Драко, пытаясь скрыть растерянность.

— Они в порядке? — поспешила с вопросами Джинни.

— Да, — Гермиона сделала шаг к ребятам, — только очень испугались и расстроились когда узнали, что произошло, господи, мне кажется мы только и делали, что плакали все эти дни, но все хорошо! Это было так... освобождающе! Привет, — добралась она до Рона и ясно улыбнулась.

— Я так волновался, — обернул он ее своими широкими плечами, и она прижалась головой к его груди и закрыла глаза.

— Все хорошо...

— Они пока будут там? — поинтересовалась Джинни.

— Да, им нужно время, чтобы прийти в себя и закончить дела для переезда, — отозвалась она из объятий Рона.

— Эй, с днём рождения, Гермиона! — спохватилась Джинни, и остальные ее поддержали. Гермиона счастливо рассмеялась сквозь все равно накатывающие слезы, а Рон поцеловал ее в губы и снова оберегающе прижал к себе.

 

Пэнси мягко взяла Драко под локоть, отвлекая от стороннего задумчиво созерцания за счастливым воссоединением. Словно застукала. Он неловко отвёл глаза.

— Это тревожный знак, если... счастье, кажется чем-то... неправдоподобным? — спросил он ее тихо. Она молча приложила висок к его плечу.

 

После нескольких тостов и множества пожеланий Гермиона с интересом погрузилась в фрагмент статьи, где упоминались поднятые Пэнси вопросы на недавнем выступлении, Джордж вызвался показать Блейзу магазин, а Гарри прижал Тео к стене.

— Ничего не хочешь рассказать? — прижал фигурально, оттесня от основной массы людей в сторонку.

— Мы... вроде как встречаемся, — улыбнулся тот.

«Что?! Как?! Когда?!», кричало ошарашенное лицо Гарри.

— Я бы сказала, общаемся, — нежно уточнила Луна, — но Теодор воспитан консервативно, ему спокойнее более традиционно обозначить наши отношения.

Теодор с плещущимся в его глазах нежным любопытством смотрел на девушку.

— О, по сравнению с тобой, я просто распоследний традиционалист.

— Ну, всё-таки не всё так запущено, — снисходительно успокоила она его. Тео улыбнулся. — Спасибо тебе, Гарри, — легко посмотрела на него Луна, как всегда не оставляя полной уверенности об истинном значении своих слов и за что именно она его благодарит.

— Я... Просто... — хлопал Гарри ртом.

— Ты против? — осторожно спросил Тео. Луна, подняв на Тео внимательные глаза, шагнула ближе и мягко прикоснулась к его спине, он повернул к ней лицо, соединяя их взгляды.

— Нет! Нет, почему бы мне быть против? — Тео снова повернулся к Гарри и пожал плечом, но все равно немного выдохнул, — А ты не против нас с Пэнси?

— Нет, Гарри, почему бы мне быть против? — улыбнулся тот с тёплыми лукавыми морщинками в уголках глаз.

— Не знаю, Малфой все время давал понять, что это плохая идея.

— О, Гарри, Гарри… — в его голосе снова появилась ласковая снисходительность, Луна из-под его приобнимающей ее руки с улыбкой наблюдала за его лицом, словно там происходило что-то невероятно интересное, — Малфой — хитрый сучонок, не обольщайся на его счет.

— Что ты имеешь ввиду? — напрягся Гарри.

Тео, посомневавшись, всё-таки продолжил:

— Все это время Драко подталкивал ее к тебе, уговаривал, поддерживал. Стоило ему заметить хоть тень шанса, что вы друг другу не безразличны. Потому что знал, что самой ей довериться кому-то практически невозможно. А тебя он отталкивал от нее, потому что ты упрямый грифиндорец, который преодолевает всё труднопреодолимое и воспринимает препятствия как личный вызов… Он знает вас обоих слишком хорошо.

Гарри взглянул на тихо переговаривающихся Драко и Пэнси.

Никогда ему не привыкнуть к их слизеринским, хитрым, скользким, двуличным...

— Я полагаю, он заслужил ещё объятий сегодня, — покачал Гарри головой.

 

Тео, посмеиваясь, пронаблюдал, как Гарри направился к ним и как обнял удивлённо отшатнувшегося было Драко.

— Ну ты и гадёныш, Малфой, — проговорил Гарри тихо, не разжимая объятий.

— Эм-м, Поттер, ты вызываешь у меня когнитивный диссонанс.

— Вот как ты теперь решил это называть? — ухмыльнулась Пэнси.

— Мерлин, я не могу на это смотреть, — фыркнул Рон, — мне нужно ещё выпить.

— И мне! — добавила Джинни.

— И мне, — усмехнулась Пэнси.

— Тогда нам нужно что-нибудь покрепче, я схожу принесу огневиски, — Рон отправился в подсобку.

— Малфой, хватит лапать моего парня, — поддела Пэнси.

— Да кто его трогает?! — возмутился тот. А Гарри, отпустив Драко, сразу же, словно на клич, переметнулся к ней.

— Что? — фыркнула она, отвечая на его пристальный весёлый взгляд.

— Ты только что назвала меня своим парнем, — между прочим заметил он. Пэнси улыбалась, но все равно отвела взгляд. Гарри вернул его. Большими пальцами прошёлся по скулам. — И каково тебе? Встречаться с Поттером? — продолжал он тихо дразнить. Пэнси подняла на него глаза. Скользнула по губам. Подняла лицо ещё выше, дотягиваясь поцеловать, и руками потянула его ближе к себе.

 

— Что случилось, Рон? — спросила Гермиона, глядя как тот выходит из подсобки с пустыми руками и с пришибленным выражением на лице?

— Эм… там Джордж…

— Что с ним? — вскинула голову Джинни, её голос пронзила тревога.

— Нет-нет, он в порядке! — остановил её Рон, — Если, конечно, ему комфортно с языком Забини во рту, что вообще происходит?! — воскликнул он под взаимное удивление и смех остальных.

 

Человек, особенно если он волшебник, способен переживать самые сложные превратности судьбы. Жестокие или невероятные. Терять надежду и внезапно находить её в голубых как тропический океан глазах напротив.

 

— Все хорошо? — спросил Гарри тихо, снова обнимая её, так хорошо было её обнимать.

Пэнси кивнула.

 

Все хорошо.

 

Все будет хорошо.

 

В конце, когда все уйдут,

Когда мир погрузится в тишину

и дни будут тянуться долго,

Останемся лишь мы, мы будем живы,

Мы сделаем все по-своему.

(Billie Eilish — Fingers Crossed)

 

_____________________

Музыка:

Billie Eilish — party favor — идеальная песня для титров

https://www.youtube.com/watch?v=AdCk5RyKohk

Я всегда плачу на счастливых финалах, а вы?

Billie Eilish, Khalid — Lovely — мужской и женский вокал в дуэте и вся эта нежность — олицетворение для меня этих двух стоящих в обнимку и заглядывающих друг-другу в глаза ❤️

https://youtu.be/V1Pl8CzNzCw

_____________________

Вдохновения для нарядов:

Глава опубликована: 29.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
inka2222 Онлайн
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
inka2222 Онлайн
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
inka2222 Онлайн
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
inka2222 Онлайн
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
inka2222 Онлайн
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
inka2222 Онлайн
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
inka2222 Онлайн
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх