↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

== Глава пятнадцатая "Особенности человеческого восприятия и просто "B" " ==

По приезде в Лондон выяснилось, что о прибытии высокой гостьи он, Гарри, переживал напрасно. Уже в особняке на Гриммо узнал, что ещё вчера Регулуса навестил Малколм. В общем, Блэки и Раинхарты всё порешили, а ему, Гарри, осталось только лупать глазами и дивиться тому, с какой скоростью маги могут решать проблемы, если они, конечно, в этом заинтересованы. Регулус, даром что родовитый маг из семьи поборников чистой крови, оказывается, и в магловском транспорте сведущ, и даже водительские права получил. Как объяснил сам юный лорд, интерес появился, когда его старший брат в пику матери обвесил всю свою комнату магловскими плакатами. Все их он приклеил на заклятье вечного приклеивания, и на всех из них были исключительно девушки, и из одежды на них было хорошо если бикини.

— Маман тогда орала так, что и словами-то не передать, ну я и решил, что хотя бы одним глазком стоит посмотреть. Посмотрел, девушки, ну я даже не знаю, малой, наверное, был. В общем, не понравились, а вот двухколёсная хрень, на которой одна из них сидела, очень даже наоборот. Спросил Сириуса, он сказал, что это мотоцикл, ну и про машины тоже сказал. Мотоциклы мне как-то не зашли, а вот авто.... С тех пор я тайком от маман рассматривал журналы об авто. А когда подрос, а Сириус сбежал, то даже на автосалон сходил. Заодно убедился в том, что под магла косить не так уж и сложно, и что главное — это захотеть, — с немного виноватой улыбкой пояснил Регулус. — А ещё маман как-то раз сказала, что каждый аристократ должен иметь какую-нибудь изюминку. Ну вот чтоб было у него, к примеру, увлечение, такое, чтоб из странных, но подобающих. Я ей тогда не сказал, а теперь подумал и решил, что для мага авто это вполне себе то самое увлечение, c изюминкой, в смысле. Гиппогрифы, пегасы — всё можно, а вот авто... В общем, за год прикупил себе два красавца и права. Я, кстати, честно сдавал, было так забавно, зато теперь не подкопаешься.

— Воу, — изумлённо подытожил Гарри, — а ты, оказывается, не так-то и прост.

— Зато, как видишь, пригодилось. Что до транспорта леди, то со слов младшего Раинхарта я так понял, что в наших краях это что-то экзотическое. В общем, предлагаю сажать его в Шотландии, у нас там охотничий домик в горах. Частная собственность, все дела. Глаза отведём, руны нанесём, а чуть позже можно и ангар соорудить.

— Шикарно, вот только...

— Одна из купленных мной машин — это Роллс-Ройс последней модели. Признаю, грешен и огрел менеджера конфундусом, но тут уж как есть, это была любовь с первого взгляда, а ждать семь месяцев… Короче, я выкупил выставочный экземпляр. Обошёл какого-то арабского шейха, но да и хрен с ним.

— Роллс-Ройс? Если мне не изменяет память, погоди это же седан самого что ни на есть премиум класса, помнится, дражайший дядюшка смотрел репортаж с выставки, так чуть слюной не изошёл. Теперь я понимаю, почему ты не хотел ждать да и заплатил ведь.

— Естественно, я просто заставил продать его именно мне. Шейх обломился, а авто… О да, он воистину шикарен. И раз уж гостья у нас высокая, то думается мне, ей понравится.

— Уверен, её уровень — это где-то в районе нашей палаты лордов. А через несколько лет поднимется ещё выше. В общем, к комфорту она привыкла давно и авто премиум класса самое то.

Прибытие и посадка прошли как-то совершенно буднично. За час до посадки подготовили площадку, нанесли руны, а затем, словно по заказу, повалил мокрый снег. И именно из-за него встреча и получилась столь скомканной, не было ни братских объятий, ни долгих приветствий. Регулус, как истинный английский джентльмен, заколдовал фирменный роллс—ройсовский зонт-трость на защиту от снега и ветра. И стоило леди появиться у трапа, подал ей руку и, раскрыв широкий купол зонта, провёл до подогнанной к самому трапу машины.

Следующие полчаса потратили на консервацию красавца Нубиана и замыкание контура чар невидимости. И то, и другое госпожа теперь уже бывшая сенатор наблюдала из окна заднего сидения весьма и весьма представительного авто. Про себя леди решила, что не так уж всё и страшно, а то по рассказам падавана выходило, что тут реально мрак, а оказалось, что вовсе даже и нет. Ну не летает авто, так и что с того, главное, что удобно, а остальное приложится.

Так, за раздумьями о разнице миров и технологий, она и не заметила, как Гарри вернулся к машине и, забравшись к ней на сиденье, сообщил, что они закончили и теперь их путь лежит в Лондон, столицу местного государства.

Поездка до Лондона заняла немногим более пяти часов. Сначала петляли по просёлку, затем выехали по шоссе и на максимальной скорости понеслись на юг в сторону Лондона. Практически всю дорогу Падме банально проспала. И проснулась только уже на площади Гриммо, это сидящий рядом Гарри едва ощутимо потряс за плечо и протянул какую-то бумажку.

— Сейчас будет самую капельку магии. Посмотрите в окно.

— Ну дома, интересной реконструкции и…

— А теперь прочитайте то, что написано на листке, и посмотрите ещё раз, — с лукавой улыбкой посоветовал падаван.

Падме скептически взглянула на протянутый ей листок: «Ну какая же тут может быть магия, вот исчезающий по воле супружеского падавана Нубиан это да, это магия, а тут то…» — текст на листке гласил: «площадь Гриммо, дом двенадцать — адрес лондонского дома семейства Блэк». Повторный взгляд в окно заставил замереть, да и как тут не замрёшь, когда, буквально раздвигая стоящие рядом дома, посередине начал проявляться ещё один.

— А…

— Я же обещал магию, этот дом скрыт чарами Фиделиуса. Они делают так, что местонахождение сокрытого известно только и исключительно хранителю тайны. Те же, кому он эту тайну открыл, совершенно неспособны хоть как-то её выдать, — именно в этот момент бумажка в её руках вспыхнула синим пламенем и истлела, не оставив и единого следа. — Что до эффекта проявления, то не надо пугаться, ведь на самом деле дом номер двенадцать всегда находится на этой улице. Так что никакие строения, разумеется, никуда не смещаются. Просто пока человек не посвящён в тайну, заклинание сокрытия вынуждает его не видеть скрытый дом. Мозг в попытке это компенсировать как бы растягивает не скрытые дома. И в тот момент, когда человека посвящают в тайну, получается нечто вроде обратного эффекта. Именно из-за этого кажется, будто дом сдвигает остальные строения.

— Однако, — только и смогла вымолвить Падме, а в следующий миг дверь с её стороны открылась, и тот самый парень с зонтиком, протягивая руку, произнёс:

— Добро пожаловать в дом благороднейшего и чистокровнейшего семейства Блэк. На первом этаже прошу не шуметь, маман изволила повесить там свой особо крикливый портрет. Если проснётся, устроит истерику.

— Крикливый портрет?

— Нечто вроде нарисованной голограммы, запрограммированной на определенный тип поведения. Конкретно этот до крайности вреден, — подсказал сориентировавшейся быстрее остальных Гарри Джеймс.

— А, ну ладно, постараюсь не разбудить, — немного неуверенно откликнулась Падме и, ведомая под руку Регулусом, пересекла порог дома двенадцать на площади Гриммо.

Следующие несколько дней можно было охарактеризовать одним единственным словом — акклиматизация. Падме привыкала в новой обстановке и местным нюансам, а падаван пропадал со своим братом. Как он сказал, им надо самую капельку помочь другу. В общем, именно поэтому из рядом находящихся был в основном Регулус Блэк. Парень обладал просто-таки энциклопедическим запасом знаний и, вероятно, не уступающим оным запасом терпения. Беременная на крайнем сроке, выбитая из колеи, лишённая всего того, что было хоть каплю знакомо... Такой термоядерный коктейль выдержать сложно, но парень был безукоризненно вежлив и неизменно обходителен, а затем под утро пришли схватки. Медик прибыл в считанные минуты. Это оказалась женщина, а следующие часы были полностью смазанными и не задержались в памяти. Точно также как и несколько следующих месяцев. Малыши забирали все её время, ни подумать, ни вздохнуть. По крайней мере, для неё это было именно так.

А в то время, как Падме свыкалась с тем, что роль матери — это вовсе не так просто, как кажется на первый и даже на второй взгляд, Гарри и его брат провернули, можно сказать, аферу века. Начали парни с того, что, взяв за точку отсчёта дневник лорда, отыскали остальные крестражи. Ну и понятное дело, что без силы времени не обошлось, ведь если ты можешь увидеть, то какой смысл в том, чтобы, как хотел Дамблдор, бегать по всей Англии? Правильно, никакого и именно поэтому в общей сложности примерно за пять недель они планомерно просмотрели всю жизнь лорда. Все ухоронки были установлены, обысканы и обезврежены, а хранимые в них частички души изъяты. Мнение о том, что если их уничтожить, то лорд это почувствует, было небеспочвенным и именно поэтому все предметы попросту поглотил младший Раинхарт, из-за чего они отправились в пустоту небытия, без единого шанса на выход. Ну не считать же за шанс то, что прорвётся брешь из ничто, потому что там, в ничто, одновременно окажутся как минимум четыре стража, по сути, все кроме самого Цербера. Только вчетвером и только при поддержке силы времени. Вероятность такого исхода до безконечности стремится к нулю. И, как следствие, выхода из ничто для него нет и быть не может, ведь даже этот мифический прорыв и тот не гарантирует того, что именно ты покинешь ничто. Брешь закроется в считанные минуты и вот совсем не факт, что ты будешь где-то поблизости. Поблизости это вообще не то, чем можно мерить ничто, на то оно и ничто, ни пространства, ни времени, лишь забвение и пустота.

Тем временем Гарри вернулся в Хогвартс, а спустя два месяца грянула та самая обещанная битва. Правда, на битву это избиение младенцев как-то не тянуло. Ополоумевший от потери всех своих крестражей лорд явился под стены тысячелетнего замка, и его даже пропустили. Детей, естественно, спрятали, как итог в холле этого недомертвяка ждал весьма и весьма тёплый приём. Ну как тёплый, можно сказать, что даже очень и очень прохладный. Замок и его окрестности будто бы потухли, ни красок, ни радости, Азкабан на выезде, не иначе, а затем появились они — два скрытых масками и полным доспехом воина.

Тканевая броня, наплечники с гербом такой неимоверной древности, что и поверить в то, что его хоть кто-нибудь помнит весьма и весьма сложно. Однако ж помнили, ближний круг как один побросали палочки, отнюдь не из-за давящей на самое естество безысходности. Сражаться с этим человеком? Ищите идиотов. То, что сам лорд даже не явился, не имеет никакого значения, он послал своих вассалов и этим вполне чётко обозначил свою позицию. О том, что лорд совсем малость не в курсе, распространяться не имело никакого смысла. Да и не одобрил бы Энакин и, скорее всего, сам то бишь лично упокоил не в меру распоясавшуюся бешеную тварь. В общем, статус кво был восстановлен, а Том Реддл, более известный, как самопровозглашённый лорд Волдеморт оказался мёртв в считанные мгновения, и битва закончилась вообще-то так и не начавшись. Пара подпалин на стенах, вот и все следы, да и те появились из-за того, что безумец попытался попасть в пришедших по его душу. Не вышло, умер совершенно безславно, эффектно разрубленный двумя световыми клинками. Интересным оказалось то, что в тот же момент, как его тело разошлось на три не очень равные части, эти самые части, и пола-то не коснувшись, исчезли в чёрном то ли провале, то ли воронке. Миг, и странное не пойми что исчезло, а неизвестные бойцы одновременно вспыхнули вспышками личных порталов. В итоге, недобитва, которую даже так-то назвать значило бы уже покривить душой, закончилась, так и не начавшись. Принявших метку аристократов увели прибывшие на место авроры. И у всех остался только и исключительно один вопрос: что, неужели, всё так просто?

Оказалось, что да, правда уже через несколько часов школа гудела, пересказывая кем-то запущенный слух о том, что эти двое в доспехах были не иначе как Гарри Поттер собственной персоной и его друг и побратим по магическому рангу, Невилл Лонгботтом. Истинные же исполнители лишь улыбались, а когда собрались в выручайке, просто спросили, уверены ли здесь собравшиеся в том, что тварью, едва наскрёбшей на «В» ранг, действительно надо заниматься двум сильнейшим магам этого поколения?

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх