↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Жёлтый туман

Гарри уже не спал, но всё ещё не проснулся. Его голова постепенно начинала работать, а последние мгновения сна медленно растворялись, оставляя после себя сладкие и приятные мысли, своего рода послевкусие, которые, однако, медленно утекали из сознания юноши. Его День Рождения. День семнадцатилетия. Он проведет его в кругу своих близких друзей. Что может быть лучше? Он с удовольствием зарылся головой в подушку и потянулся. После он откинул одеяло в сторону, вскочил с кровати, погладил только что прилетевшую с охоты Буклю по голове и от души поблагодарил её за мышь, которую она с гордостью положила перед собой (очевидно, подарок, преподнесенный Гарри по случаю его Дня Рождения). Сова довольно ухнула и закрыла от удовольствия свои большие жёлтые глаза, когда Гарри нежно провел пальцами по её оперению.

Пока юноша спускался вниз по лестнице, до него долетели звуки раздававшихся снизу голосов, принадлежавших его друзьям, которые, судя по всему, ссорились.

— Гермиона, ну я же тебя просил! — обиженно произнёс Невилл.

— При чём тут Живоглот, я не понимаю? — сердито фыркнула Гермиона.

— А при том, что он испортил мою асфодель! А она даже не успела…

— Подумаешь! — прервала его Гермиона. Гарри почему-то подумал, что она, должно быть, закатила глаза, а на руках держала своего питомца и сейчас почесывала его за ушком.

— Да я же за него беспокоюсь, Гермиона, — добавил всё ещё сердитый Невилл, — Он же весь желудок себе испортит! И не только желудок! Это же немыслимо! За одну ночь съесть столько…

— Живоглот всю ночь провел в моей комнате и оттуда никуда не выходил, ясно? — отрезала Гермиона. Гарри услышал звук удаляющихся шагов и голос девушки, который шептал какие-то успокаивающие слова коту на ухо. К слову, питомец Гермионы не чувствовал стыда и даже не думал раскаиваться.


* * *


«Что это было? И было ли вообще? Хоть бы всё это был страшный сон!» — подумала Кассандра, когда проснулась. Девушка тряхнула головой, чтобы окончательно пробудиться, и её волосы разлетелись по плечам. Она взглянула на свою руку: синяк действительно вскочил, но, к счастью, он был не слишком заметный, однако двигать рукой было немного больно.

«Значит, не сон».

Кассандра бросила взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке: уже девять. Точно, сегодня же День Рождения Гарри. Девушка достала из шкафа коробку с подарком для друга и поставила её на уже убранную кровать. Из-за двери доносились голоса друзей.

«Значит, все уже проснулись», — подумала Кассандра.

Девушка быстренько переоделась, взяла коробку с подарком подмышку и открыла дверь. На пороге стоял Крам. Девушка чуть не вскрикнула от неожиданности и от страха, моментально завладевшего ею целиком: от корней волос до кончиков пальцев на ногах. Желание немедленно захлопнуть дверь было непреодолимо, и Кассандра уже почти исполнила его, однако юноша придержал дверь рукой.

— Прости меня за вчерашнее, птичка. Я признаю, что перебрал и был крепко пьян. Мне очень жаль, правда, — сказал он. В его взгляде и в самом деле можно было разглядеть раскаяние. Едва заметное, но всё же различимое.

— Ага, ну да, кончено, — едва слышно пробубнила она, а потом добавила куда громче, — Не называй меня так.

— Птичкой? Почему? — удивился юноша, вскидывая бровь, — Что плохого в этом слове? Мне кажется, тебе это подходит…

— Мне это не нравится, — поджав губы, произнесла она.

— Только из-за этого?

— Этого вполне достаточно, разве нет? — холодно произнесла Кассандра, пытаясь скрыть свой страх, — Ты что тут делал? Выжидал, пока я выйду из комнаты? Подкарауливал меня?

Крам закатил глаза.

— Я к тебе прощения просить пришёл, а ты… Ты только не говори никому, ладно? О том, что произошло. Особенно твоему Драко. Хотя бы сегодня, — попросил Крам.

— Почему это? — удивилась девушка.

— Давай не будем портить людям праздник. Клянусь жизнью Виктора Крама, что такого больше не повторится, — со всей искренностью, на которую он был способен, произнёс юноша.

— Не нужно клятв, — оборвала его Кассандра, — А по поводу твоей просьбы, я подумаю. Пропусти меня.

— Сначала пообещай мне! — Крам сделал шаг вперед. Кассандра вытащила из кармана мантии палочку и направила её на юношу.

— Пропусти меня, или я проткну тебя насквозь, — процедила она сквозь зубы.

— Угрожаешь мне? — усмехнулся Крам, оглядев её. Маленькая волшебная палочка в хрупкой ладони девушки точно не выглядела устрашающе. Особенно на его фоне.

— Предупреждаю, — ответила Кассандра.

Крам сощурил глаза. Он был похож на тигра, который увидел добычу и уже облюбовал её для себя, предвкушая, как будет ей наслаждаться, но напасть при свете дня не решался.

— Ну, как скажешь, — произнес юноша, освобождая дверной проём. Девушка вышла из комнаты и поспешно спустилась вниз, чувствуя на себе его пристальный взгляд.


* * *


Именинник уже был окружен друзьями и буквально утопал во всевозможных и непохожих друг на друга подарках. Миссис Уизли торжественно вручила Гарри огромный пакет, содержащий в себе теплое одеяло, свитер, шарф и варежки. Всё это она вязала сама на протяжении нескольких месяцев.

— Миссис Уизли, право, не стоило, — начал было юноша, но Молли его прервала.

— Даже не начинай, Гарри! — она подняла вверх обе руки, что означало, что никаких возражений она не потерпит.

— Да, Гарри, дружба — это отдавать, дарить и не жалеть об этом. Ни капельки. А если ты ещё и берешь, то это уже интерес, а не дружба, — сказал Джордж и вместе с Фредом всучил Гарри целую коробищу своих изобретений и разнообразных лакомств.

Джинни подарила очки, позволяющие без проблем взирать на окружающий мир, даже если из-за плохой погоды видимость почти нулевая. Гермиона — аппарат, позволяющий самостоятельно создавать сновидения, достаточно было лишь записать своё желание на бумажке и, вуаля, ты увидишь во сне то, что попросил. Интересно, где ей удалось его раздобыть?

Полумна подошла к Гарри, встала на цыпочки и сделала над его головой движение пальцами, словно сыпала что-то невидимое ему на голову.

— Что это? — поинтересовался юноша, удивленно наблюдая за сосредоточенной подругой.

— Это порошок везучести, — спокойно ответила Полумна, — С ним удача всегда будет на твоей стороне. Думаю, тебе это пригодится.

Гарри, заметив про себя, что он и так мог похвастаться высоким уровнем везения, поблагодарил Полумну. Улыбка на её лице так и сияла, словно полная луна тёмной ночью.

— Спасибо Вам огромное! Вы — мой самый лучший подарок! — сказал Гарри, обнимая каждого из своих друзей по очереди, — Я всеми вами очень дорожу!

— Я сейчас, — сказала миссис Уизли и отлучилась на кухню.

— А можем начинать праздновать! — сказал Рон, хлопая, довольно-таки сильно, Гарри по плечу. Очки на носу юноши подпрыгнули.

— А где же Дамблдор? — поинтересовался Гарри, чуть поморщившись. Ему бы следовало привыкнуть к тому, как Рон проявляет дружеские чувства, однако мысль, что однажды ему сломают плечо, никак не хотела приживаться в его голове. Он оглядел комнату и заметил отсутствие мудрого волшебника. Это немного насторожило его: не случилось ли чего? Каких-нибудь непредвиденных обстоятельств?

— Не знаю, — пожал плечами Сириус и, жестом отогнав Рона, сам положил Гарри руку на плечо, — Его с самого утра здесь нет. Как же ты вырос, Гарри! Знаешь, ты просто вылитая копия Джеймса! — Сириус растрепал крестнику и без того непослушные волосы, заставив юношу улыбнуться.

— Дамблдор оставил коротенькую записку, — сказал Артур Уизли, — В ней он сообщает, что сердечно поздравляет тебя, Гарри, но вряд ли он сможет быть здесь сегодня. Он отправился куда-то по делам. По очень срочным делам, — глава семейства Уизли выделил эту фразу.

— Жаль, — сказал Гарри, — Надеюсь, ничего страшного не произошло? — поинтересовался он, надеясь, что услышит какой-нибудь определенный ответ.

— Не знаю, — покачав головой, туманно ответил мистер Уизли. Гарри нахмурился.

— Так, Гарри, мой мальчик! — Миссис Уизли вкатила в комнату огромный именинный торт, — С Днём Рождения!

— Ого, какой огромный! — воскликнул юноша, оглядев сей кулинарный шедевр. Он даже на мгновение позабыл про отсутствие Дамблдора, про Волан-де-Морта и про всё остальное. Он никогда не видал таких тортов, — Спасибо! Спасибо огромное!

Гарри был просто счастлив. Он приготовился задувать свечи.

— Не забудь придумать желание, — напомнила ему Гермиона.

Гарри закрыл глаза. Конечно, он прекрасно знал, чего хочет больше всего на свете. Чтобы Волан-де-Морт был как можно скорее повержен, а все его друзья остались живы. Разве нужно что-то ещё? Да, пожалуй, ему бы хотелось, чтобы Гермиона согласилась связать с ним свою жизнь. О большем он и не мечтал.

Гарри набрал побольше воздуха и задул свечи. К потолку устремился легкий дымок. По комнате пронесся невероятно сладкий аромат, который так и хотелось глубоко вдохнуть, чтобы он наполнил лёгкие до отказа. По телу разливалось приятное тепло, отпускающее все тревоги и позволяющее единорогам унести их подальше в лес. Гарри улыбался во весь рот, от уха до уха, а потом вдруг поймал себя на мысли, что не может перестать это делать. Да и зачем? Он же радуется! Значит улыбаться он имеет полное право. После он заметил, что поднял голову и смотрит в потолок, как дым от свечей закручивается, приобретает различные причудливые формы, меняет их и медленно растворяется. Надо же, как его оказалось много! Гарри не знал, что все остальные люди, находящиеся в комнате, делают то же самое. Дым как будто их заколдовал, приковал к себе внимание настолько, что они не замечали больше окружающего мира: торта, который начал потихоньку таять, Живоглота, который был напуган странным поведением своей хозяйки и её друзей, а также того, что какой-то человек быстро закрывал все окна в помещении, вынимал из их карманов волшебные палочки, которые после прятал в надежном месте, на которое наложил сковывающие чары. Спустя пару секунд после этого, Гарри и все остальные пришли в себя. Разумеется, они ничего не помнили, разве что только, что их окутало тепло, спокойствие и абсолютное безразличие ко всему происходящему. Поразительная легкость во всем теле и абсолютная пустота в голове. Когда они исчезли, Гарри даже испытал легкое разочарование, что это состояние оказалось таким скоротечным.

— Отлично, — сказала вдруг миссис Уизли, — Дети, насколько я знаю, Фред и Джордж приготовили фейерверк. Почему бы вам не пойти на улицу и не запустить его?

Откуда она узнала об этом? Фред быстро потряс головой, из его ушей вылетели остатки дыма, и с гневно-вопросительным выражением лица он повернулся к Харриет.

— Ты ей рассказала?

Харриет, сведя брови к переносице, небрежно бросила:

— Нет.

— А откуда тогда… — продолжал допытываться Фред.

— Слушай, — прервала его девушка, — я ничего никому не говорила! А остальное меня не…

— Пить хочу, — тихо протянула Полумна, хватая стакан со стола. Неизвестно, где она успела найти пакет сока, однако через минуту стакан уже был наполнен красной вишневой жидкостью.

— Гарри, я совсем забыл! — Римус шлёпнул себя ладонью по лбу, — Я сейчас вернусь.

— Куда ты? — холодно, даже с едва различимой ноткой злобы спросила вдруг миссис Уизли.

— За подарком для Гарри, — ответил Римус, немного удивившись такому резкому тону Молли.

— Возвращайся быстрее, — бросила она вслед уходящему Люпину, — Мне нужно вам кое-что сказать, но так, чтобы дети не слышали.

— Мам, ну сколько можно от нас секретики хранить! — закатил со вздохом глаза Рон, — Мы что, по-вашему…

— Идите-идите на улицу, — прервала его миссис Уизли и начала подталкивать ребят к двери. Друзья повиновались, хоть и неохотно.

Тело вдруг словно налилось свинцом, ноги еле-еле двигались, а заставить себя поднять руки было просто невозможно. Гарри пару раз чуть не упал. Однако вскоре они вышли на улицу. Свежий воздух ударил в лицо и мгновенно отрезвил, прогнав так внезапно налетевшую усталость. Фред и Джордж вытащили откуда-то свой ящик с сюрпризом.

— Готовы? — с заговорщической улыбкой спросил Джордж.

— Запускаем! — не дождавшись ответа, скомандовал Фред.

Однако возникла некоторая запинка. Близнецы, сильно удивившись этому обстоятельству, ибо было уверены, что ошибок они нигде не допустили и аппарат должен работать исправно, пытались её исправить.

Драко повернулся к Кассандре. Почему-то ему показалось, что с ней что-то не так. Она выглядела немного бледнее обычного. И темные круги под глазами проступали чуть отчетливее. Он подошел поближе и взял её за руку.

— Все хорошо? — спросил он.

— Ай! — негромко воскликнула девушка и немного поморщилась, высвобождая руку. Драко закатал её рукав и уставился на синяк.

— Где ты умудрилась так пораниться? — удивленно спросил он, — А главное, когда?

Кассандра вздохнула и прошептала ему на ухо обо всём, что произошло вчера вечером. С каждым произнесенным девушкой словом, Драко сильнее хмурился и сжимал кулаки.

— Он мне за это ответит, — со злостью процедил он сквозь зубы, — Не переживай! — Он притянул девушку к себе и крепко обнял, — Пусть только попробует навредить тебе. Или даже посмотреть косо в твою сторону.

— Что тут у нас, заминка? — как ни в чём не бывало поинтересовался подошедший к ним Крам. Драко выпустил Кассандру из объятий и аккуратно завел к себе за спину. Девушка сделала несколько маленьких шагов назад, чуть не задев Полумну, которая интенсивно перемешивала в стакане вишневый сок.

— Ты, — резко повернулся к нему Драко, — Ты, тварь недоделанная, ты что себе позволяешь?!

— Вот как, — холодно процедил Крам, окинув Кассандру не предвещающим ничего хорошего взглядом.

Тут внезапно возникшая поломка была устранена, и в небо взмыли ракеты, которые тут же разорвались, образуя фонтаны искр. Все ребята, как по команде, подняли головы вверх и уставились на это чудо.

— Поверь мне, белобрысик, — ухмыляясь, протянул Крам, — Мы с тобой ещё сочтемся. Ты мне за всё ответишь. И подружка твоя ещё наплачется.

Он развернулся и зашагал обратно в дом.

Драко прекрасно слышал его и хотел было врезать ему за такие слова, но… не смог оторвать восхищенного взгляда от происходящего в небе волшебства.

От неожиданности, с которой началось шоу фейерверков, Полумна случайно дернулась и пролила сок на одежду стоявшей рядом Кассандры.

— Ой, прости, мне очень жаль, — сказала она, даже не посмотрев на то, что натворила, устремив свой взор в небеса.

— Ничего, — сказала Кассандра, ощутив как пятно расползается, а одежда становится липкой и приклеивается к её телу. Неприятные ощущения заставили её перестать глядеть на небосвод, — Я сейчас всё исправлю. Так, где моя палочка? — девушка полезла в карман, но нащупала там только пустоту, — Хм, её нет? Странно, — задумчиво и абсолютно спокойно протянула Кассандра, — Наверное, я оставила её в комнате. Ну и ладно, пойду переоденусь.

Кассандра зашла в дом и направилась к своей комнате.


* * *


Фейерверк удался на славу. Фонтаны искр, образующие различные фигуры, меняющие цвета, были настолько прекрасными, что дух захватывало. Гарри и ребята смотрели на них, как завороженные, не в силах оторвать взгляда. Юноша даже забыл о том, что мир не заканчивается на этих мерцающих огоньках света и маленьких облачках дыма, которые они образуют. А музыкальное сопровождение, добавленное близнецами для пущего эффекта, дополняло картину как нельзя лучше.

Из кухни уверенной походкой вышел Крам, отряхивая мантию, словно на ней скопилась пыль. На лице у него была тканевая маска, закрывающая дыхательные пути и половину лица.

— Один, два, три, — начал пересчитывать он ребят, — Так, — гневно добавил он, когда закончил свои подсчёты, — Одна упорхнула значит.

Крам взглянул на часы. Полдесятого. Отлично, время у него ещё есть, даже много. Ну что ж, если птичка хочет поиграть в прятки, то он не против.

И он ушел её искать.


* * *


Римус вернулся в гостиную с коробкой в руках.

— Что с вами? — уставился он на своих друзей. Однако удивление его быстро сменилось спокойствием. Полным, наполняющийся разум до предела. Коробка упала на пол, Римус, сам того не заметив, прошелся по ней, забывая, зачем он сюда заходил и чего хотел.


* * *


Кассандра взбежала по лестнице и оказалась в свое комнате. Открыла шкаф, достала оттуда одежду, в которую планировала облачится, и повесила её на ручку. Подошла к зеркалу, разглядывая довольно-таки не маленькое вишневого цвета пятно. Хоть бы это можно было как-то отстирать! Мамин подарок на окончание учебного года, зачем она только его надела? Лежал бы себе дальше спокойно в шкафу. Целый и невредимый!

Девушка подошла к прикроватной тумбочке и взяла в руки стоящую на ней колдографию: мама, папа. Улыбаются, смотрят на неё, машут руками. Такие счастливые… И такие далекие от неё, как звезды. Порой люди, которые выбрали и семью, и детей, и карьеру, неизбежно теряют что-то из этого. А порой даже всё. Но Кассандра не сердилась на родителей. Они же не виноваты, что началась эта война, никто не виноват и не мог этого предвидеть. Мама, папа….Как же она по ним скучает!

Ой! Случайно задетая губная помада упала на пол и покатилась под кровать. Кассандра раздраженно вздохнула: пришлось лезть за ней.

Виктор подошел к двери комнаты девушки: та была незаперта, и сквозь щель он смог её разглядеть. Крам хотел было достать из кармана палочку, а затем произнести роковое заклинание, как вдруг остановился.

«Она всё рано умрет, — подумал юноша, — А я ещё долго буду вспоминать, что упустил такую красотку. Да и время пока на моей стороне. Так что, вполне можно поиграть». Он тихо вошел в комнату и плотно закрыл за собой дверь, наложив на неё чары.

Кассандра, которой наконец удалось достать помаду из-под кровати, увидела стоящего у двери Виктора, внимательно наблюдавшего за ней и убиравшего в карман мантии волшебную палочку.

— Ты чего? — спросила она на удивление (даже для самой себя) спокойным голосом

— Всё нормально? — пропустив её вопрос мимо ушей, поинтересовался Крам, — Просто ты ушла и…

— А, да, просто Полумна немного… испортила мою одежду и…

— Так это же легко можно исправить заклинанием! — Крам сложил руки на груди.

— Верно, — задумчиво протянула Кассандра. Она оглядела комнату и поняла, что её палочки тут нет. Кто-то её забрал. Ей стало немного не по себе от этой мысли.

«Я быстро переоденусь и вернусь к друзьям. Спрошу у них, не видели ли они мою палочку. Всё будет хорошо, что может произойти за пару минут? Может, я просто её где-то потеряла».

— Будь добр, — обратилась она к Краму, — выйди, я переоденусь.

— Постой, — сказал Виктор, направляя на неё палочку и произнося заклинание. От пятна не осталось и следа, — Вот, теперь другое дело! А почему ты сама так не сделала?

— Не знаю, — Кассандра почувствовала, как волна спокойствия отступает, обнажая страх и панику. Ей вдруг стало немного зябко. Только сейчас девушка заметила, что Крам подошел совсем близко к ней. Один уголок губ юноши пополз вверх, на лице возникла отвратительная ухмылка. Он продолжал подходить всё ближе и ближе. Его взгляд, липкий, словно мёд, скользящий по её телу, насторожил Кассандру, заставил боязливо отступить назад. Сердце, словно предчувствуя что-то страшное, пропустило удар и упало в пятки, наотрез отказавшись возвращаться на прежнее место.

— Чего ты хочешь? — испуганно спросила она.

— Тебя хочу!..

Виктор сгреб её в охапку, кинул на кровать и лег сверху. Кассандра сделала отчаянную попытку вскочить, но Крам перехватил её руки и придавил их к кровати, подняв высоко над головой.

— Теперь не упорхнешь, — гневно процедил он сквозь зубы. Его губы накрыли её, разжали, язык нагло проскользнул внутрь, исследуя и блуждая. Рука сжалась на её бедре. Кассандра вскрикнула. После чего она согнула колено и попала в нужное место. Крам сморщился от боли. Девушка бросилась к двери и обнаружила, что та была заперта.

— Помогите кто-нибудь! Откройте! — она начала стучать в дверь обеими руками. Крам злобно рассмеялся и сел на кровати.

— Глупышка, неужели ты подумала, что я такой неосторожный? Что я не знаю, что твой белобрысый дружок сразу же прибежит на твой крик, как преданный пёс? Тебя никто не услышит, хоть ты ногами колоти, хоть ори во всю глотку. И открыть не получится. Ты в клетке, птичка, и выхода из неё для тебя нет. А ключик у меня.

Крам встал. Кассандра схватила стоявший на туалетном столике какой-то пузырёк и метнула в юношу.

— Не подходи ко мне! — крикнула она.

Крам остановил его в воздухе палочкой.

— Ну зачем же так, — мягким, как кошачья поступь, голосом сказал он, — Зачем нужно драться, швырять в меня всякими предметами? Зачем?

— Уйди!

— И всё потому, что я не твой блондинчик, верно? Ведь если бы я был им, ты бы с удовольствием выполнила то, что я хочу. Думаешь, у него другое на уме? Так вот нет! И, открою тебе тайну, его планы на тебя от моих не сильно отличаются.

— Перестань! — крикнула Кассандра.

— Но знаешь что? Если бы я был он, ты бы совсем по-другому…

— Замолчи!

— В отличие от твоего белобрысика, — Крам не обращал на её слова никакого внимания, — я могу по-настоящему доставить тебе удовольствие, птичка. Сделать тебе очень приятно. Ты ведь знаешь, зачем я пришел, верно? Не глупая ведь. А я, чтоб ты знала, всегда забираю то, что хочу. И в этом нет ничего страшного, — через секундную паузу продолжил Крам, — Разве есть что-то неправильное в том, чтобы провести время с наслаждением, а, птичка?

— Ни шагу ближе! — Кассандра схватила очередной пузырёк, не теряя надежды, что всё как-нибудь обойдется.

— Вот как? — Крам поднял бровь вверх, — Но, если ты будешь драться, будет больно. Очень.

— Угрожаешь мне? — спросила Кассандра со страхом в голосе, который, к слову, девушке не удалось скрыть.

— Предупреждаю, — хмыкнул Крам.

Кассандра хотела пустить в него пузырьком с духами, но Виктор направил на него палочку, и тот разлетелся на кусочки прямо у неё перед носом. Девушка быстро закрыла лицо руками и почувствовала, как осколки царапают ладони и лицо, как они маленькими иголочками проходятся по телу. Через миг она внезапно ощутила, что её запястья крепко опутывает верёвка, конец которой был у Крама в руках.

— Иди ко мне, птичка, — он слегка потянул канат.

— Нет, — Кассандра отчаянно замотала головой.

— Нет? — Крам нахмурился, — Я тебя предупреждал, что я могу играть по-плохому.

Юноша изо всех сил потянул веревку, Кассандра пыталась устоять на ногах, но упала. Крам натянул ещё сильнее, лишая девушку возможности встать, и она чуть не коснулась животом пола. Крам выругался, откинул веревку в сторону и пошёл к ней. Тигр наконец-то решил напасть на жертву. Он расстегнул ремень и кинул его на пол. Кассандра закричала и начала отчаянно стучать в дверь, пытаться открыть её, но бесполезно. Виктор развернул её к себе лицом, закинул перевязанные руки себе за голову и прильнул к её шее. Девушка закричала.

— Замолчи, — приказал он, после чего захватил кожу зубами и слегка оттянул. Руки его пытались расстегнуть пуговицы на её воротнике, но, потерпев неудачу, просто оторвали две из них.

— Отпусти меня, прошу, — прошептала Кассандра, надеясь, что её просьбу услышат, как услышал просьбу Дунечки Свидригайлов, но, увы.

Крам отстранился и посмотрел ей в лицо.

— Ни за что, — он слизнул капельку крови из ранки на щеке, оставленной осколком, провел языком ниже, по шее, по ключицам. Еще ниже. Руки бесстыдно проникли под одежду и начали скользить по её телу.


* * *


Надо же, какую красоту под силам создать близнецам! Прошло, наверное, целых семь минут, а это шоу фейерверков всё не заканчивалось, а, как показалось Гарри, даже наоборот, становилось всё ярче и интереснее. В голове было поразительно пусто, но эту пустоту ничем не хотелось заполнить. С ней было так легко, так спокойно, так хорошо. Пусть остаётся! Гарри даже переодически забывал моргать. Он словно впал в забытие.

Неожиданно подул сильный ветер, прямо в широко распахнутые глаза Драко, которые тут же заслезились. Он сморгнул. И тут же почувствовал, как сильно у него затекла шея из-за того, что он долго стоял с поднятой вверх головой. Ай! Юноша повертел ей из стороны в стороны.

Посмотри наверх! — прозвучал в его голове странный голос, который не просто говорил, а приказывал.

Драко поднял было голову, но задумался: а зачем?

Посмотри наверх! Видишь, какая красота! Наслаждайся! Смотри! — повелевал голос, говорящий в самые уши.

Драко оглядел друзей. Казалось, кроме него никто этот властный голос не слышит. Он удивленно уставился на друзей, которые, казалось, даже забыли, как дышать. Их глаза смотрели в никуда, рты у многих были открыты.

Посмотри наверх!!! — заорал голос в голове, да так громко, что Драко захотелось зажать уши руками.

Не буду я! — рявкнул в сердцах юноша.

Что такого подсыпали близнецы в этот фейерверк, что он всех так заколдовал? Надо бы у них спросить, а заодно узнать, когда это щедевропредставление закончится.

— Джордж? — тряхнул он стоящего рядом близнеца, — Что с ними? — кивнул он в сторону остальных, — Джордж?

Но юноша его то ли не услышал, то ли не понял. Джордж продолжал, как сумасшедший, смотреть на небосвод.

Голову Драко вдруг пронзила резкая боль, словно её сильно сдавило невидимыми тисками. Глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит.

Посмотри наверх, почувствуй наслаждение! Забудь обо всем!

Драко решил оглянуться в последний раз, чтобы убедиться, что подобное происходит не с ним одним, а, следовательно, это в порядке вещей. Юноша увидел, что ребята начинают потихоньку сходить с ума. Они начали передвигать ногами на месте, после чего стали медленно, мелкими шажками двигаться по кругу.

— Да что такое? — Драко полез в карман за палочкой и не нащупал её. Голова была такая тяжелая, мысли не хотели связываться воедино. Он даже не смог найти в себе силы удивиться этому весьма неприятному обстоятельству.

— Гарри? Гермиона? Харриет? Кто-нибудь! — отчаянно крикнул он, падая на землю и попадая в окружение дыма.

Дым, точно, все из-за него! Драко оторвал кусок ткани со своей одежды и сделал из неё маску, закрывающую дыхательные пути, которая препятствовала проникновению отравленного воздуха в его организм.

Вдруг юноше стало неимоверно тяжело дышать. Он беспомощно хватал ртом воздух.

Сними это, сними! Дай вздохнуть! Задыхаюсь! Умираю!

Драко потянулся было к маске, дернул, силясь сорвать её с лица, однако завязал он её на совесть. Попытка не увенчалась успехом. Он понял, что сейчас умрет от нехватки кислорода, легкие сжались так, что, казалось, приклеились стенками друг к другу, в глазах потемнело и замелькали звездочки, но через секунду всё прошло. Словно ничего и не происходило. Драко жадно глотал воздух, что было довольно трудно из-за ткани на лице. Отлично, он пришел в себя, голова уже способна соображать. Так, нужно встать на ноги. Аккуратно. Хорошо. А теперь надо привести в чувство остальных. И как можно скорее!

Но бесполезно. Драко, хотя это и нехорошо, полез ко всем в карманы, но палочек там не нашел. Неужели никто из ребят их с собой не брал? С чего бы вдруг все решили оставить палочки в комнатах? Нет, очевидно, палочки кто-то украл.

Нужно что-то делать! Но что?

Юноша кинулся в дом, чтобы попросить помощи у взрослых, которые там остались. Они-то точно смогут ему помочь! Когда он ворвался к гостиную, то чуть не упал в обморок от увиденного.

Комнату заполонил плотный желтый дым, взрослые, как зомби, ходили по кругу, задрав головы вверх и выпучив глаза. Только Римус стоял на месте неподвижно. Драко попробовал было их растормошить.

— Миссис Уизли! Очнитесь! Сириус! Римус! Мистер Уизли! Ну хоть кто-нибудь!

Палочек у них также не оказалось! Их тоже обокрали! Драко схватил со стола графин с водой, облил им стоящего ближе всего к нему Сириуса, но тот, казалось, ничего не заметил и не почувствовал.

И тут до Драко дошло: и взрослые, и его друзья заколдованы одними и теми же чарами, просто здесь дым гораздо плотнее, и стадия куда более запущенная, чем там, на улице. Все окна были закрыты, следовательно, воздух тут сильнее отравлен. Поэтому если и есть шанс привести кого-то в чувство, то только там, на улице.

Драко распахнул окна, надеясь, что свежий воздух сможет хотя бы как-то улучшить состояние взрослых, и выбежал из комнаты вон.

Может, есть смысл заглянуть во все остальные комнаты? Вдруг Дамблдор вернулся и находится в одной из них?

Но все помещения были пусты, а двери открыты… за исключением одной. Комната Кассандры была заперта. Юноша вспомнил, что девушку он не видел ни во дворе, ни в гостиной.

— Кассандра? Ты там? — Драко приложил ухо к двери, но не услышал ничего. Ни малейшего шороха. Тишина. Почему-то Драко стало очень тревожно. Он попробовал открыть дверь, но бесполезно. Постучал. Нет ответа. Ладно, сюда он обязательно вернется с подкреплением. Сейчас нужно помочь друзьям. Драко побежал обратно во двор.

«Так, рассуждаем. Всех заставили смотреть вверх…. Желтый дым… Империус, — думал он находу, — Крам же учил их сопротивляться». И тут до него дошло. Крам! Его не было нигде: ни на улице, ни в помещении.

«Крам, будь ты проклят, так это всё ты устроил?! И где же ты теперь?!»

Комната Кассандры сама по себе всплыла перед его глазами, как бы намекая на правильный ответ.

«Нет, нет, нет! Так, не время сейчас об этом думать. У кого получалось сопротивляться Империусу? У кого? У Фреда! Хотя бы кто-то!»

— Фред! — юноша тряс его за плечи, — Фред, очнись!

Драко сделал близнецу такую же маску как и у себя и понял, что на больше его одежды не хватит. Он нещадно бил Фреда по щекам, пытаясь привести в чувство. Но всё было бесполезно.

— Да приди же ты в себя!

Фред через мгновение очнулся и начал кашлять.

— Голова!.. — он схватился за неё и медленно стёк на землю, скорчившись от сильной боли.

— Помоги мне, нужно помочь остальным, — Драко тянул его вверх, пытаясь поднять на ноги.

— Я не могу, мне… плохо, очень плохо. Я… умираю… — простонал Фред.

— Сейчас не время умирать, поверь мне… — сердито буркнул Драко, — Крам предатель, он…

— Нет, ты не прав, — глаза Фреда снова помутнели, — Он не предатель. Он…

Драко отвесил ему ещё одну пощечину, не дав закончить фразу.

— Вставай! — приказал юноща. Он огляделся, схватил лейку которая стояла рядом, видимо, чтобы поливать кусты, и целиком вылил на голову Фреду. Тот моментально пришел в себя, тряхнул головой, скидывая с лица мокрые волосы, и ошалелыми глазами глянул на Драко.

— Ты чего? — спросил Фред, — Что такое?

— Мы должны всем помочь, видишь, что творится?

Фред огляделся.

— Как? — спросил он, вскакивая на ноги.

— Это всё Крам, — сказал Драко, — Давай, нам нужно ещё кого-то привести в себя и быстрее!

— Почему ты решил, что в этом виновен именно он? — спросил Фред.

— А ты тут его видишь? — заорал Драко, отчаянно тряся Гарри за плечи с такой силой, что очки юноши слетели с носа, — Нет?! Я тоже! А где палочка твоя ты знаешь? — Фред похлопал себя по карманам и, не найдя в них ничего, ошалелыми глазами уставился на Драко, — Нет?! И я! Давай, помоги мне!

Но Гарри продолжал пялиться на небо, как полоумный, с приоткрытым ртом и выпученными глазами. Фред повязал ему лицо тканью, но это тоже не помогло.

— Бесполезно! А взрослые? Может обратиться к ним за помощью? — спросил Фред, пытаясь остановить кружившуюся вокруг себя Харриет. Однако несмотря на все его попытки, девушка продолжала двигаться и не замечать его.

— Нет, у них всё ещё хуже. Там даже нет толку ничего предпринимать, — Драко опустошил вторую лейку на голову Джорджу. Внезапно тот фыркнул, тряся головой, и поглядел на Драко вполне себе осознанным взглядом.

— Отлично, нас уже трое, — сказал Фред, подставляя брату плечо, о которое тот, застонав, тут же оперся, едва не теряя сознание.

— Пойдём! — Драко бросился в дом.

— Куда? — удивился Фред, — А остальные? Мы что, их бросим?

— Мы сделали всё, что могли, они не могут прийти в себя таким способом, а пока мы тут торчим, взрослые успеют сойти с ума! Мы должны найти Крама и должны вернуть наши палочки! Если нам это удастся сделать, — Драко не договорил и опрометью бросился по лестнице к комнате Кассандры, прислушался, но не услышал ровно ничего, как в прошлый раз.

— Ты уверен, что он тут? — спросил уже крепко стоявший на ногах Джордж, когда они с Фредом догнали Драко.

— Это единственная комната, в которой заперта дверь, — Драко делал тщетные попытки открыть её, попробовал толкнуть плечом, но всё было тщетно.

— Никак? — спросил Фред.

— Нет.

— Тогда выломаем её, — предложил он, внезапно заметив, что брат куда-то исчез.

Но снова нет результата.

— Где носит Джорджа? — раздраженно сказал Фред.

Но тот уже бежал к ним с парой петард в руке.

— Очевидно же, что дверь заколдована и просто так её не открыть, — сказал он, кладя их на пол, поджигая фитиль и отбегая на безопасное расстояние.

Оглушительный бабах, грохот, треск. Через секунду в комнату влетел Драко, словно разъяренный дракон, готовый сжечь всё вокруг дотла.


* * *


Громкий звук вывел Гарри из своего рода транса. Голова болела безумно. Гарри казалось, что по ней несколько раз ударили топором, и теперь она раскалывается на кусочки. Юноша упал на колени и сжал её руками, надеясь таким способом унять боль, которая действительно стала потихоньку утихать. Шум, какой-то шум в доме. Чей-то крик. Юноша оглядел всех своих друзей и понял, что его очки покинули его лицо. Гарри нашарил их и водрузил на место. После он, удивившись странному объекту, закрывавшему половину его лица, благополучно содрал его. Он понял, что состояние у всех его друзей приблизительно одинаковое. Только Невилл продолжал стоять и как умалишенный смотреть на небо, которое уже было абсолютно спокойным и пустым. Даже безоблачным.

Гарри встретился взглядом с Харриет. Та с испуганным видом моментально вскочила на ноги и побежала в дом.


* * *


— А ну отошел от неё!!! — заорал на Виктора Драко, срывая ткань с лица.

Удар. Нос Крама хрустнул под его кулаком. Ещё один. Кровь заляпала костяшки пальцев. Виктор почему-то и не думал защищаться, словно появление Драко показалось ему чем-то странным и необычным, словно юноша вернулся с того света. А на Драко напала безумная, бешеная ярость. Он повалил Крама на пол.

— Остановись! — ворвалась в комнату Гермиона, хватая занесенный над лицом Виктора кулак Драко, — Что ты с ним делаешь? Что ты творишь?!

— Что я творю?! Это ты говоришь мне?! — заорал Драко, — Мне говоришь остановись после всего того, что он сделал?!

Юноша кинулся к Кассандре. Девушка сидела на полу, спрятав лицо в коленях. Плечи её сотрясались от плача. Возле неё сидели Фред и Джордж, которые уже аккуратно, по-братски бережно вернули сбившуюся одежду на плечи, и пытались успокоить девушку и развязать веревки на её запястьях. Они чуть отошли в сторону, пропуская к Кассандре Драко. Тот крепко прижал её к себе, пробормотал какие-то глупые, не совсем уместные нежности, и взял девушку на руки. Кассандра прильнула к его груди, словно надеясь там спрятаться от всего мира, найти защиту. Драко направился к выходу из комнаты.

— Эй, белобрысик, — окликнул его Крам, прикасаясь кончиками пальцев к сломанному носу. Юноша не обернулся, но остановился в дверном проеме, — Я же предупреждал тебя, что мы с тобой ещё сочтемся. И что подружка твоя ещё наплачется.

Драко молча вышел из комнаты, спустился в гостиную, посадил дрожащую Кассандру на диван. На какое-то время он забыл обо всем: о сумасшествии, об отсутствии палочек, о том, что взрослые медленно, но верно теряют остатки разума, о том, что надо предупредить ребят, чтобы не приближались к Краму. Он видел только её боль, и ярость, как извергающийся вулкан, клокотала в нём. Ярость и любовь к человеку, которого сильно ранили.

— Тише, моя девочка, всё хорошо, — говорил он, пытаясь распутать веревку, которая все никак не поддавалась, — Я рядом, я с тобой. Он никогда не притронется к тебе больше, всё хорошо, золотко. Я ему переломаю все ребра, ты не переживай. Всё хорошо.

Он аккуратно целовал её мокрое от слёз лицо, руки, пряди волос, спускающиеся на лицо, кусочек ушка.

— Драко, я, — всхлипнула она. Юноша посмотрел ей в глаза.

— Я сейчас принесу тебе воды.

Кассандра покачала головой.

— Не уходи!

— Прости меня, — Драко крепко прижал её к себе, слегка раскачивая, словно убаюкивая. Нежно гладил по волосам, — Моя бедная, бедная девочка…

Кассандра прижалась к юноше, надеясь, что почувствует себя в безопасности, защищенной, укрытой от всего мира, как происходило раньше, когда Драко её обнимал. Но… сейчас это чувство почему-то не пришло.

— Драко Люциус Малфой, — с порога комнаты донесся ледяной голос Римуса Люпина, — Ты сейчас же объяснишь мне, что тут происходит.

Драко обернулся. Римус стоял на ногах довольно твердо, не шатаясь, взгляд был обычный, но только ужасно суровый. Мужчина подбежал к девушке, слегка оттолкнув Драко в сторону. Увидев, что руки девушки по-прежнему связаны, он быстро смотался на кухню, предварительно задержав дыхание и вернулся с ножом, перепачканным кремом от торта.

— Кто это сделал, милая? — ласково спросил он, садясь перед ней на корточки и беспокойным взглядом осматривая её местами порванное платье, растрепанные волосы, ссадины на лице и темные пятна на шее. Римус взял платок, который Молли оставила на диване, и накинул девушке на плечи, чтобы помочь ей унять дрожь.

— В-виктор, — тихо выдохнула она, не открывая глаз. Римусу удалось разрезать веревки, которые оставили яркие следы на запястьях Кассандры. Он взял ладони девушки в свои, бросив мельком взгляд на Драко. Минуту он молчал. Потом мужчина почувствовал, что на его ладони часто опускаются холодные капельки-слезинки.

— Драко, принеси ей воды, пожалуйста, — попросил Римус. Юноша кивнул и удалился.

— Тебе нужна… помощь? В смысле врачебная, — мягко и осторожно поинтересовался он.

— Нет! — воскликнула девушка и тут же закрыла лицо руками, — Нет, нет, он… не успел. Я в порядке, правда, лучше идите к ним, к остальным, у него палочка, он… надо обезопасить остальных. Это всё… сумасшествие устроил он… Мистер Люпин, я…

— Просто Римус. Ты ложись. Мы… Я… Никто тебя больше не тронет, я обещаю, — во взгляде Римуса было столько сочувствия и заботы, что, казалось, этого хватило бы на весь мир.

— Вы… помогите остальным, — попросила Кассандра, — Он же всех там…

— Где? — спросил Римус.

— В моей комнате.

Римус, кивнув, бросился наверх, всучив возвращавшемуся со стаканом и успокоительными таблетками в руках Драко плитку шоколада. Откуда он только их достает? Драко сел рядом с Кассандрой, зарывшейся лицом в подушки. Он осторожно погладил её по спине, поправляя сбившийся платок миссис Уизли. Нужно что-то сказать, но Драко не знал, что именно. Он боялся сказать что-то не то, неправильное, что не успокоит, а наоборот, вызовет больше слез. Хотя, конечно, нужно дать ей выплакаться.

— Выпей, пожалуйста, — юноша протянул ей стакан.

Девушка помотала головой.

— Не хочу. Ты только не уходи, пожалуйста, — попросила она со слезами в голосе.


* * *


— Что это значит? — гневно воскликнул Люпин, уставившись на сидящего на полу побитого Крама. Увидев Римуса, его лицо вытянулось от удивления и… гнева.

— Я повторяю, что это значит? — спросил Римус, подходя ближе.

— Как?! — не отвечая на его вопрос, воскликнул Крам, — Неужели ты… ты…живой?

— Тебя это удивляет? — изумился Римус.

— Да! — сплюнув кровь на пол и проводя языком по тому месту, где когда-то был зуб, отозвался Виктор, — Несказанно. Ибо все остальные Члены Ордена, я полагаю, уже мертвы.

— Нет! Мама! — воскликнул Рон и бросился из комнаты. За ним выбежала Джинни, а после и все остальные.

— Кто-нибудь останьтесь там! — бросила Гермиона находу. В комнате остались только Фред и Джордж.

— Отдай палочку! Сейчас же! — приказал Фред. Он, как и его брат, был совершенно безоружен, но мысль о том, что их двое, а Крам только один придавала ему смелости.

— Ладно, — недовольно буркнул Крам и полез во внутренний карман мантии. Дальнейшие действия были осуществлены им в считанные доли секунды. Прежде чем близнецы успели опомниться или хотя бы как-то среагировать, Крам метнул в них два острых предмета. Свист. Два одновременно раздавшихся резких вздоха, звук падения двух тел. Стон. Смех. Уверенные удаляющиеся шаги.

— Мама! — Рон тряс за плечо валяющуюся на полу миссис Уизли с закрытыми глазами и неестественно раскинутыми в сторону руками.

— А как Вам удалось… — спросила Харриет у Люпина.

— Я вернулся в комнату спустя какое-то время, помнишь? Я отходил за подарком для Гарри. Заклинание не успело подействовать до конца. А потом я услышал шум. И мне показалось, что чары немного рассеиваются. А потом… И где Невилл?

Внезапно из соседней комнаты раздался крик. Ребята метнулись туда.

Крам медленно спускался по лестнице, злорадно ухмыляясь, вертя в руках две какие-то странные острые вещи.

— Какие вы молодцы! Оставили двух беззащитных мальчишек вместе со мной, — сказал Крам, забыв, что Фред и Джордж младше его всего на несколько месяцев.

— Что ты сделал с близнецами? — спросила Харриет.

— Угадаешь, где кто? — спросил он, бросая ей под ноги два окровавленных клинка, которые он метнул во Фреда и Джорджа. Лезвия, стукнувшись об пол, проскользили по полу несколько метров, оставляя после себя тоненькие красные ленточки.

— Нет, — Харриет зажала рот рукой, а через секунду ринулась на Виктора с кулаками, — Ты, чёрт бы тебя побрал, урод несчастный!

Крам направил на неё палочку.

— Хочешь отправиться к ним? — ухмыльнулся он. Харриет остановилась, прожигая его злобным взглядом, — Это нетрудно, я могу устроить, если, конечно, ты этого пожелаешь. Жаль мне с вами прощаться, но, увы, увы! Ваши друзья там, — он посмотрел наверх, — уже без вас неимоверно скучают. Приятно было познакомиться!

— Бегите! — крикнул Люпин. Гарри крикнул, чтобы все закрыли тканью нос, что препятствовало бы отравлению дымом, который поджидал их на улице, но, увы, предупреждение его не было услышано всеми. Римус толкнул в направлении двери на улицу стоящую рядом Полумну. Девушка схватила за руку Гермиону и Джинни и почти достигла своей цели. На улицу, на свежий воздух. Девушки уже ощущали его, как вдруг комнату заполнил густой темный дым… Весь мир исчез, потух, словно свечка, и потонул во мраке.


* * *


Кассандра начинала ощущать, как сознание потихоньку к ней возвращается. Она пробует пошевелить пальцами ног. С горем пополам, но у неё получается. Затем пальцами рук. Тоже. Отлично. Осталось только набраться сил для того, чтобы разлепить глаза. Вот сейчас… ну, может быть чуть попозже. Через пару секунд. Отчего же в горле так сухо! Язык просто прилип к нёбу. Вот сейчас, сейчас.

— Вот черт! А это был последний! Время, время! — донесся до её слуха чей-то голос, и тут же она ощущает, что её тело куда-то тащат, после кто-то связывает, сковывает, и сознание снова её покидает.

Очнулась она через пять минут, хотя по ощущениям через целую вечность. Глаза наконец-то соизволили открыться, чему девушка была очень рада. Голова с трудом, но всё же была готова начать соображать. Первый вывод, который сделала Кассандра, был следующий: она и все её подруги привязаны к спинке дивана. Подруги? А где же друзья?

— Ну что же, мои милые феечки, очнулись? — спросил Крам присаживаясь на корточки около лица Джинни, — Благодарю тебя, принцесса, если бы не ты, у меня бы ничего не получилось. Всё мне выложила. Умничка, — подмигнул он девушке.

— О чём это он? Джинни? — удивилась Харриет. Однако юная мисс Уизли поджала губы, отвернулась и молчала.

— О, Джинни, а что же ты, не рассказывала подругам об уроке полета на метле? Как жаль! Ну, тогда я делаю вывод, что ты всё сообщила мне и на этом твои словарный запас внезапно иссяк. Но не переживай, мне хватило сполна. А тебе, — развернулся он к Харриет, — наверное было бы очень интересно узнать, что твоя подруга рассказала мне, что именно у тебя я могу взять все необходимые ингредиенты. И про то, что слово миссис Уизли, думаю, уже отошедшей в мир иной, — Крам, состроив скорбную мину, посмотрел в потолок, — закон в этом доме. И про… Хотя, впрочем, зачем я сейчас об этом говорю?

Он отошел в сторону. Тут Кассандра увидела, что позади него в неестественных позах на приличном расстоянии друг от друга лежат юноши и Люпин. Крам направился к ним.

— Так, что тут у нас, — краем ботинка он перевернул лицо Гарри.

— Не смей! — крикнула на него Гермиона, делая тщетную попытку освободиться. Юноша, оскалившись, обернулся.

— Почему же? М? Что ты мне сделаешь? Ничего, верно?

Он поддел ногой тело Гарри, заставив его с глухим стуком свалиться на бок.

— Запомни, девочка, хоть тебе это больше и не пригодится: не нужно мешать человеку, который чётко знает, что делает, ладно?

Гермиона поджала губы. Крам повернулся к Харриет.

— А ты, дорогая, верно оплакиваешь наших милых близнецов?

— Чтоб ты провалился, — кинула ему в лицо Харриет. Крам проигнорировал её фразу и продолжил смотреть на неё сверху вниз.

— А жаль, ты даже слезинки из себя для них выдавить не можешь. А ведь они тобой дорожили. Очень. А вот ты… Нет, ты все время видела в них только недостатки. Считала их дураками. Даже в воровстве их хотела улучить, верно? — Харриет молчала, — Ну, что же вы такие кислые? Как же с вами не интересно.

Крам подошел к Полумне, встретился с ней взглядом, фыркнул и направился к Кассандре, посмотрел на неё сверху вниз, а после присел на корточки, взял её подборок и повернул лицо на себя.

— А ты почему молчишь, птичка? М? — девушка отвела взгляд. Её губа задрожала, — Нет, смотри на меня. Смотри!

— Лучше убей меня сразу! — тихо произнесла она.

— Убить? И не помучить? И так и не получить желанное? Нет, я так не играю. К тому же, — Крам бросил взгляд на часы, — Время у меня ещё есть. Даже довольно много. Знаешь, — проведя большим пальцем по её губе произнёс он, — я предлагаю тебе сделку. Весьма выгодную для нас обоих. Я дарю тебе жизнь, а ты помогаешь мне избавиться от этих, — он кивнул в сторону девушек, — и становишься моей. Я буду вправе делать с тобой всё, что пожелаю, но ты будешь жить. Как тебе?

«Ни за что! — подумала Кассандра. — Где же Дамблдор, когда он так нужен! Может, мне удастся как-то отсрочить смерть друзей? Это мой шанс. У него есть палочка… вытащить палочку, освободить подруг и бежать, бежать отсюда, пока он не убил и нас тоже».

— Решайся, — рявкнул Крам, — я не намерен ждать вечно.

— Я согласна, — прошептала она.

— Повтори! — потребовал Крам, сильнее сжимая пальцами её подбородок.

— Я согласна, — также тихо прошептала девушка.

Легкий взмах палочки (нужно проследить, куда он её положит), и она свободна. Руки больше ничто не связывает, она может ими спокойно управлять.

— Предательница! — прошептала Харриет. Джинни произнесла более грубое слово.

— Ну что же, моя милая, — Крам, злобно оскаливаясь, протянул ей руку, — Поможешь мне избавиться от твоих подружек? А после я награжу тебя за хорошо выполненную работу.

— Какое счастье, что я буду избавлена от этого отвратительного зрелища! — воскликнула Гермиона. Её высказывание позабавило Крама. Он расхохотался и сказал:

— Ну уж нет, девочка, я не могу лишить тебя такого удовольствия. Ты умрёшь последней.

— А Драко ещё пытался тебя защитить! — вставила Джинни, — А ты… сама соглашаешься…

— Ну наконец-то, — захохотал Крам, — Хотя бы один человек из всего Ордена Феникса научился шевелить мозгами.

«Палочка в левом кармане. В левом кармане. Дамблдор, как некстати вы ушли, вы бы только знали!»

Кассандра вложила свою ладонь в ладонь Крама. Тот помог ей подняться и по-хозяйски положил руку ей на талию.

— С кого начнем? — спросил он.

— С меня, — сказала она и, подавив отвращение, прильнула к его губам. Крам удивился: он никак не ожидал подобного. Однако вскоре он уже полностью подчинил себе ситуацию. Язык смело исследовал рот Кассандры, а руки блуждали по ее телу. Пальцы девушки, лежавшие у него на плечах, медленно сползли на грудь, дальше ниже, и вот она уже нащупала палочку сквозь ткань мантии.

— Чертовка, — процедил сквозь зубы Крам, — Ты хотела обмануть меня! Не выйдет.

«Действуй!»

Кассандра с силой сжала ткань вместе с палочкой. Раздался треск.

— Что ты наделала? — крикнул Виктор, оттолкнув девушку так, что она упала. Из кармана он извлек два обломка. То, что не так давно было волшебной палочкой.

Кассандра отползла чуть назад и начала шарить рукой позади себя. Да, дальнейший план действий она не продумала. Если он бросится на неё, то тут уж ничего не поделаешь. Задушить её ему не составит никакого труда.

Вдруг Кассандра нащупала рукой ножик, тот самый, которым Люпин перерезал веревки на её запястьях. Она схватила его и вскочила на ноги, выставив лезвие вперед.

— Так, птичка, а это уже несмешно, — процедил Крам сквозь зубы, — Зарезать меня решила, да? Я прав?

Он сделал шаг вперед. Потом еще один, второй. За ним третий. И вот он уже стоит прямо перед ней.

— Так проткни же меня насквозь, — прошипел он, — Я убил твоих друзей, твоего белобрысого дружка, а вскоре прикончу твоих подружек. Проткни меня, ну. Хотя нет, лучше отруби мне голову, да так, чтобы фонтаны крови хлынули во все стороны ну, давай!

Он схватил девушку за руку, лег головой на спинку дивана и занес её руку с зажатым в ней лезвием над своей шеей.

— На счет три, птичка!

— Нет, пусти!

— Кассандра, не слушай его, он тебя запугивает! — крикнула Гермиона.

— Раз, два, — с каждым разом рука оказывалась всё ближе к его шее и сильнее становился замах, — Три.

Девушки вскрикнула и выпустила нож из рук.

— Слабенькая ты, птичка, — сказал Крам, заворачивая ей руку назад, — А жаль, что твоя песенка так закончилась. А пока...

Он поднял с пола нож, зажал его в руке и поднес к груди девушки. Подмигнул, прежде чем замахнуться.

— Петрификус тоталус! — раздался вдруг чей-то громогласный голос. Рука с занесенным над девушкой острием ножа замерла в воздухе. Кассандра испуганно открыла глаза и увидела застывшее над собой безумное лицо.

Голос Дамблдора звучал где-то очень далеко. Девушке показалось, что её оглушили ударом чем-то очень тяжелым по голове. Она в ужасе смотрела на застывшее, полное злости лицо Крама. Наверное, она бы закричала, но в горле было так сухо, что девушка издала лишь слабый стон и медленно сползла на пол. Дамблдор навел на девушку палочку и прошептал подпитывающее заклинание. Силы сразу же вернулись. Кассандра, моментально встав на ноги, метнулась к Драко, неподвижно лежавшему на полу.

— Драко, — девушка заглянула в его закрытые глаза. Приложила два пальца к венке на шее и ощутила пульсацию. Слабую, но жизнь ещё была в его теле.

— С ним всё в порядке, мисс Брайант, во всяком случае, мы успели вовремя, — сказал Дамблдор, — А пока прошу Вас, замените Северуса. Он наверху, в Вашей комнате. Умоляю, помогите ему.

Кассандра кивнула и побежала наверх, пока все остальные девушки, которых уже успел освободить Дамблдор, осторожно вставали на затекшие ноги.

— Мисс Дженсай, подождите хотя бы минуту, прежде чем бежать, — сказал Дамблдор, метнув в неё заклинание, прежде, чем девушка смогла упасть на пол.

— Что с Фредом? Вы видели его и Джорджа? Что со взрослыми? — спросила Харриет.

— Где остальные? — вскинул брови Дамблдор, нагло игнорируя вопросы Харриет.

— В гостиной. Невилл на улице, — сказала Харриет и выбежала из комнаты. Дамблдор подошёл к Гарри и попробовал наложить на него подпитывающее заклинание, однако то не сработало.

Кассандра взлетела по лестнице. В своей комнате она застала профессора Снейпа, довольно небрежно укладывающего какого-то человека на её кровать. На полу лежали Фред и Джордж. Их кровь слилась в единое большое озеро, а раны на груди являлись истоками ручейков, которые и образовали его.

— Брайант, — рявкнул Сней, — Помогите этим, — кивнул он на близнецов, — Вы же умеете. Знаю, Флитвик Вас научил.

— У меня нет палочки, — сказала девушка, опускаясь на колени возле Джорджа.

Снейп, буркнув под нос несколько крепких ругательств, кинул ей бинты и пузырёк с какой-то жидкостью, который он достал из сумки. Опустив человека, он метнул в близнецов какое-то заклинание, которое девушка не слышала никогда.

— Поторопитесь, не то мы больше не сможем наслаждаться их глупыми шутками. Никогда, — процедил Северус.

Лицо Джорджа было белое, губы бескровные, глаза были закрыты, а веки подрагивали.

— Где остальные? — спросил Снейп.

— Внизу.

Снейп, шурша мантией, удалился.

Кассандра смочила жидкостью бинт и приложила её к ране Джорджа. Тут же в комнату ворвалась Харриет.

— Где… Нет, — она метнулась к Фреду, ловя на ходу бинт и пузырёк, брошенные ей Кассандрой, — Я не дам тебе умереть, и не думай об этом.

— Харриет… — прошептал Фред одними губами. Заклинание Снейпа сработало, силы потихоньку возвращались, кровотечение, благодаря лекарству, которое девушка щедро лила на его рану, постепенно останавливалось.

— Я тебя не отпущу, слышишь?! Ты будешь жить! — прикрикнула девушка.

— Харриет… Я… Джордж…

— Тише-тише, всё хорошо. Всё хорошо, — уже ласково произнесла девушка.

— Харриет, — прохрипел Фред, — этот идиот не знает, где право, где лево. Он воткнул клинки не в ту сторону груди… Харриет.

— Успокойся, всё хорошо. Сейчас, я тебя перевяжу, и всё будет хорошо. Дурачок, — смеясь сквозь слёзы, сказала она, — Ты чуть не умер, а уже пытаешься шутить!

Фред тоже хотел посмеяться, но не смог. По весьма объективным причинам.

В комнату влетела Джинни.

— Кассандра, отойди от него, это всё-таки мой брат, а не твой, — холодно произнесла она, подходя ближе, — Позволь мне о нем позаботиться.

Кассандра послушно отошла, закончив обматывать бинтом рану Джорджа.

Она направилась к своей кровати, чтобы посмотреть, не нужна ли помощь лежащему человеку. Внезапно голова вновь начала кружиться, по телу пробежала дрожь, а каждая частичка тела начала болеть и ныть. Действие заклинания Дамблдора, к сожалению, подходило к концу. Девушка вглядывалась в лицо этого человека, пытаясь узнать, кто это. Он лежал неподвижно, лишь только всё время бормотал что-то нечленораздельное. Кровь, вытекающая из раны на голове, запеклась на лице, образуя корку. Кассандра села на кровать, ощутив, как кровь стучит в висках, и как холодеют конечности. Вдруг девушка узнала в человеке, лежащем без сознания, Виктора Крама.

«Но кто же тогда там? Или тут?»

Она покачнулась и упала в обморок.

Глава опубликована: 27.08.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх