↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер. Противостояние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Попаданцы, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 669 614 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Впервые за всю безумную историю попаданчества герой, попав в хорошо известный ему мир, не хочет ничего менять, а собирается просто наслаждаться жизнью в сказке. Но что-то идет не так, и вот что именно - большой вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9.3 Малые победы

— Что сегодня? Снова на турниках мучиться будем?

Я сладко потянулся:

— Да чет настроения нет сильно убиваться. Думаю, сегодня по лайту, погоняем дуэли.

Гарри радостно улыбнулся.

— Если ты думаешь, что я тебя пожалею на дуэлях, Аллен, ты ошибаешься. Возможно, смертельно.

— А, Курт! Как у тебя получается так незаметно подкрадываться через все эти сугробы?

— Настоящему волшебнику погода не помеха, гриффиндорец.

— А напыщенность и пафос? — ухмыльнулся я ему сверху.

— Привет, Курт! А у нас в субботу праздник был! Жаль, что тебя не было, — радостно поприветствовал слизеринца Гарри, — Майкл там напился, буянил, приставал к Гермионе…

— Так, необязательно рассказывать все, Гарри! — Я спрыгнул с турника, на который вскарабкался и наслаждался ярким теплым солнцем. — И вовсе я не приставал к ней!

Мантия зацепилась за край трубы, и из-за этого меня чуть не впечатало в землю лицом. Я выругался про себя на этот неудобный предмет одежды. Чертовы маги и их традиции!

— Ты без устали восхищался ее английским целый час, и она ушла, чтобы это прекратилось!

— У тебя странные методы очарования девушек, — усмехнулся Курт. — Хотя кто я такой, чтобы судить, может это у вас на Гриффиндоре так принято.

— Да-да, поязви мне тут. У вас на Слизерине, небось, девушку замуж интригами забирают?

Курт промолчал. Зато Гарри не стал молчать.

— А еще они с близнецами заставили Перси летать! И он сам даже не огорчился, а продолжил рассказывать что-то про то, как он кинул копию Устава Хогвартса в тролля…

— Привет всем. Гарри, я хотел бы поговорить с тобой на тему обсуждений внутрифакультетских дел с посторонними… — это как раз подошел Перси.

— Да ладно тебе, Уизли, не трогай паренька. Это только тебе на пользу, может, больше людей разглядят в тебе человека, а не ходячий свод правил. Я даже не думал, что ты умеешь так веселиться!

Я одобрительно кивнул его словам.

— В смысле, даже предположить не мог, что самый благоразумный на вид гриффиндорец на самом деле не чурается такой вульгарщины…

Я мысленно простонал.

— Тебя, Курт, надо держать подальше от общения с неподготовленными людьми. Удивлен, как тебя еще не избило полшколы… — покачал я головой.

— Как ты, Майк? Пришел в себя? — заботливо спросил Перси.

— Да, нормально. Ничего страшного, просто легкое похмелье, — я поморщился от воспоминаний.

Утро после вечеринки было… не таким уж и ужасным. Да, меня тошнило, голова кружилась, а когда вызванный домовик радостно выкрикнул свое приветствие, я решил, что мои виски разорвет в клочья, но в итоге, выпив воды, умывшись, добился того, что мой организм пришел в себя.

Только бедного домовика было жалко: я все пытался добиться от него пластиковой бутылки воды, чтобы забрать с собой, а он не мог понять, что за непонятную посудину от него хотят получить. Думаю, именно тогда началась моя странная репутация у домовиков Хогвартса. В любом случае, до меня тогда дошло: у волшебников реально нет пластиковой посуды! Никогда, читая книги или смотря фильмы, мне не приходила в голову эта мысль.

— Вы как хотите, дуэль в соло или парную? — спросил Курт, разминаясь.

— Давайте парную! Как тогда, когда мы с Майком против тебя! — Гарри не терпелось начать.

— Но в этот раз мы дадим вам реальную проверку, Гарри. — Курт осклабился. — Уизли и я против вас с Майком.

— Идет! — я загорелся этой идеей.

Вот это будет очень полезно. Подраться против двух старшекурсников — именно то, что нужно нам с Гарри.

Перси сначала смутила эта идея, но я быстро объяснил ему, что это лучшая тренировка для двух первокурсников, которых уже не любят некоторые личности разных возрастов. Мы разошлись парами по расчищенной от снега полянке, подняли палочки...

— Ба! Что это я тут вижу! Лейн, ты решил, что тебе не хватает проблем на факультете? — раздался жизнерадостный голос.

Мы все развернулись к нежданным гостям. Два слизеринца, блондин с напрягающе горящими глазами и низкий курносый и здоровый тип с нахмуренными бровями. Они подошли со стороны замка и встали на краю поляны. Блондинчик сложил руки на груди, а здоровяк расслабленно опустил их, смотря почему-то именно на меня.

— Уоррен, Ломир. Что вы тут делаете? — хмуро спросил их Курт.

— Мы просто наслаждались прогулкой по лесу в этот ясный зимний день, Лейн. А вот что ты тут делаешь? Выглядит так, будто это либо выяснение отношений с первокурсниками, причем в команде с Уизли, либо… — блондин оставил продолжение висеть в воздухе и подмигнул. — Я даже не знаю, что обрадует Гостиную больше…

— Я тебя помню! — озарило меня. — Ты был в Больничном Крыле с Куртом! Вы оба были!

— О! Это же тот самый кусачий львенок! Помнишь его, Виктор?

— Скорее тявкающий, — ответил здоровяк, причем как-то медленно растягивая слова.

Куда это он так пялится? Вроде даже не мне в глаза, а чуть ниже… Туда, где я держал палочку! Я присмотрелся к позе Виктора повнимательнее.

«У него палочка в рукаве, он ее придерживает!»

— Скажи мне, львенок, как ты смог пробиться через защитную раковину этого угрюмого типа? — махнул блондин в сторону Курта.

Я фыркнул:

— Очень легко! Всего лишь… — тут я обратил внимание, что Курт смотрит на меня, не моргая. — Э-э-э, я его выиграл!

— Выиграл? — высокий выгнул бровь.

— Да. В шахматы. На спор. — Я ляпнул первое, что мне пришло в голову.

Судя по виду блондина, это поразило его до глубины души.

— Ты смог уговорить его сыграть в шахматы? Даже…

— Чего вам двоим тут надо, Уоррен? — агрессивно перебил его Курт, сверкая глазами.

— Так вот что за «новый проект» у тебя появился в последнее время? — мгновенно переключился на него блондин. — Поэтому ты так странно крутился около первокурсников? Создаешь свой отряд? Или занимаешься перевоспитанием диких грифов?

— Он нам помогает! — обиженно крикнул Гарри.

Я поморщился, Курт закатил глаза.

— Это так благородно с его стороны! — развеселился Уоррен.

— Если вы, слизеринцы, родились заполненными, это не значит, что так было у всех, — твердо ответил Перси.

Что? Это у меня перевод лагает, что ли?

— Это самое смешное, что я слышал от тебя, Уизли! В тебе пропадает талант комика!

Так, он мне надоел. Судя по их диалогу, Курту они оба не друзья, так что можно их пощупать.

— Раз тебе так весело, может, устроим дружеский спарринг? — с вызовом в глазах я кивнул на здоровяка. — Вон, твой друг уже готов вытащить палочку. Явно хочет поучаствовать в тренировке.

— Хватит! Сейчас мы… — встрял Курт, но его живо перебил Уоррен:

— А почему бы и нет? Виктор, посмотрим, на что способны новенькие в Гриффиндоре?

Здоровяк кивнул, не меняя выражения лица.

— Отлично! Тогда против вас двоих мы тоже пойдем вдвоем, чтобы не сильно вас огорчать. Гарри, ты готов двинуть им с правой? — я выразительно посмотрел другу прямо в очки.

Гарри ухмыльнулся, чуть более нервно, чем мне хотелось бы.

— Конечно!

— Я сказал, хватит! — Курт сделал шаг между нами. — Никаких дуэлей!

— Ба! Да ты привязался к ним, Лейн, раз так рвешься их защищать!

— Я не их защищаю, Уоррен, я пытаюсь избежать очередной глупой истории, которая разнесется по замку. Потому что, если ты не заметил, эти двое только что сговорились сначала ударить по Ломиру, умник!

Уоррен перевел взгляд с Курта на нас, а потом на своего друга. И затем все трое рассмеялись в голос.

— Да, хотел бы я на это посмотреть! Но какие львята пошли, а? — блондин покачал головой.

— Так, вы двое, идем, — Курт взял обоих слизеринцев и увел к замку.

— Прощайте, гриффиндорцы! Было интересно поболтать! — напоследок крикнул нам Уоррен.

Мы стояли и смотрели, как трое слизеринцев уходят.

— Так они что, друзья? — озадаченно спросил Гарри.

— Дементор их разберет, я ничего не понял, — махнул я рукой. — Ты не знаешь, Перси?

— Пусть лучше Курт сам расскажет, уже вон он идет обратно.

— Да, это мои друзья. Очень хорошие, — сварливо ответил вернувшийся Курт. — А остальное вас не касается! Драться будем или нет?

— Какая-то агрессивная у вас дружба, — заметил Гарри.

— Тогда почему ты не дал нам провести дуэль? Просто по-дружески! — воскликнул я.

— Какая у нас дружба — не ваше дело! И мои друзья не собираются быть вашими няньками. Это только меня так угораздило. Кстати, об этом… Экспеллиармус!

Я сразу же выставил щит. Мы начали обмениваться заклинаниями, я на пару с Гарри против наших старших товарищей.

Побегав так с полчаса, мы выдохлись, и под язвительные насмешки Курта я запросил отдых.

— Пока хватит на сегодня, да и на этот год тоже. Курт, я хочу кое-что протестировать, как я скажу — запусти в меня Обезоруживающим.

Я поправил веревки на запястье, настроил свой разум на нужную мысль и кивнул ему. Курт бросил в меня Экспеллиармусом.

«В моей правой руке — оружие. В моей правой руке — мое оружие.»

Мою левую руку дернуло, я чуть не упал лицом в снег. Снова.

— Черт! Сейчас, дай мне минуту и заново.

— Чем ты занимаешься? — недоумевал Перси. Я ему не ответил.

«В моей правой руке — мое оружие. В моей правой руке — мое главное оружие!»

— Давай!

В этот раз я все-таки упал, поскользнувшись. Откуда-то сбоку раздались смешки. Причем это был не от Гарри и не Перси.

— Так ты из этих, что ли, Аллен? Которые любят боль? Сказал бы сразу, мы бы по доброте душевной удовлетворили твою манию, — издевательски протянул один знакомый голосок.

Я обернулся, мокрый от снега. Ну, конечно, это Малфой. А при нем Аслин, Гленн и Фремдар.

— Малфой, свалил бы ты отсюда, пока мы снова тебе не надавали! — крикнул ему Гарри.

— Ах, угрозы! О, ревностный староста, вы что-нибудь сделаете с этим вопиющим нарушением правил Хогвартса?

— Могу начать с вас, мистер Малфой, — сделал ответный выпад Перси.

— Чтоб тебе Волдеморт приснился, Драко! Кто тебя выпустил из подземелья, да еще и без охранников?!

Слизеринцы ошарашенно уставились на меня. Да и Перси с Куртом тоже.

Не знаю, чья реакция развеселила меня больше.

— Что язык проглотили, а? Набрался смелости после того разгрома, ты, жопа волдемортова?

— Не смей употреблять Его имя! Да ты… да я… — Малфоя аж затрясло.

— Э-э-э, Майк… — даже Перси не нашелся, что сказать.

Я наслаждался произведенным эффектом. У меня давно уже была мысль использовать реакцию слизеринцев на имя их драгоценного Волдеморта, вот я и решил тогда затестить. Результат меня обрадовал.

— Чего еще ждать от плебеев, Драко? Пойдем отсюда, — прошипел Гленн.

Я сузил глаза. Подошел к нему.

Гленн сразу же вытащил палочку. Я же помахал ему пустыми ладонями.

— Смотри, Бичрой, аккуратнее со словами. Может, настанет день, когда ты о них пожалеешь. А может, этот день сегодня? Кто знает?

— Да? И что ты мне сделаешь без палочки? — фыркнул он.

Он явно не боялся меня, в отличие от Драко. Белобрысый сделал выводы и понял, что один на один со мной не сладить. В отличие от Гленна.

Значит, надо щелкнуть его по носу.

Я поднял левую руку и указал пустыми пальцами на него. Гленн внимательно следил.

— Дешевый спектакль, Аллен, как всегда, — презрительно сказал мальчишка и отвернулся.

Я сделал пассы предплечьем и четко выговорил:

— Вингардиум Левиоса!

Мантия Гленна резко потянула его назад и он грохнулся всем телом о землю. Слизеринцы дружно вскричали и отскочили, теперь уже все достали палочки.

Я расхохотался:

— Что скажешь теперь, Бичрой? Не слишком дорогой спектакль?

— Беспалочковая магия… — прошептал кто-то из девчонок.

Красный Гленн поднялся, но нападать не решил. Краем глаза я заметил закатывающего глаза Курта и веселящегося с палочкой в руке Гарри.

— А теперь внимайте! Мое собственное заклинание! — я наставил руку на Гленна. — Пуэри Церебро!

Слизеринцы снова отпрянули. Битрой лихорадочно принялся оглядывать и щупать себя:

— Что? Что ты сделал?!

— Особая форма трансфигурации. Я всего лишь превратил тебя в мальчика без мозгов. К счастью, они у тебя и так были не сильно развиты, так что большой разницы никто не заметит.

Сзади, со стороны моих ребят донесся какой-то приглушенный кашель. Одна из слизеринских девчонок отвернулась.

— Ты врешь! Ты все это выдумал! — завопил он.

— Конечно же, гриффиндорский староста будет молча наблюдать, прикрывая своих! — плюнул на землю Драко.

— Гриффиндорский староста настоятельно рекомендует вам идти по своим делам, — сурово отбрил его Перси.

Слизеринцы увели щупающего свою голову Гленна, ворча и бросая на меня злые взгляды.

Как только они отошли, Гарри с Перси рассмеялись.

— Детские выходки, — покачал головой Курт, — В этот раз я не стал вмешиваться, Аллен, но если я еще раз увижу, что ты издеваешься над слизеринцами…

— Эй! Я не прикалываюсь над ними, потому что они слизеринцы! Я делаю это, потому что они придурки, и сами напрашиваются.

— Давайте продолжать тренировку, — проворчал Курт.

— Что-то уже желания нет, — я нагнулся и зачерпнул снега. — Эй, Гарри, лови!

Снежок хорошенько так поправил ему прическу.

— Ах ты!..

Гарри сразу же метнул в меня свой снежок. Мы принялись со смехом обкидывать друг друга.

— Майк, ты попал в меня! — возмутился Перси, стряхивая снег с мантии.

— Если ты боишься, что не сможешь в меня попасть — сними с меня баллы! — крикнул я, уворачиваясь от гарриного снежка.

Перси решил задрать нос и отвернуться, и тут же получил снежком по затылку от Гарри.

— Ну все! Сейчас я вам покажу ярость Уизли!

Перси включился в нашу перестрелку.

Курт демонстративно сложил руки на груди:

— Если хоть один из вас попадет в ме-умфф…

— Прости, Курт, я не разобрал, что ты имел в виду!.. А-а-а-а! — я прыгнул, уворачиваясь от груды снега с ближайшего дерева, которую запустил в меня Курт.

— Ах так, магия! Ну тогда держись, коварный слизеринец! — Я скомкал два снежка и Левиосой по очереди запустил их в Курта.

Мы дурачились, бегали и смеялись минут пятнадцать, пока у меня над ухом, после очередного кувырка, не прозвучал хриплый голос:

— И вот это сборище клоунов напрашивалось ко мне?!

Грюм умел настроить беседу с самого начала. Правда, всегда только на один лад.

— Сэр! Рады вас видеть, сэр! — я вытянулся перед ним и бодро козырнул.

— Перестань паясничать! Что, напугал своих идейных врагов дешевыми фокусами — и все, можно валять дурака? — Грюм нарочито обвел взглядом всех. — То есть, троих дураков!

— Идейных врагов? Это просто детишки. И никак нет, сэр, никакого дурачества! Мы просто проводили тесты! — я весело принялся сочинять на ходу.

— И что же вы тестировали, пацан?

— Э-э-э, мы прикидывали, какая площадь нам нужна для тренировок, если мы решим обустроить это место. Может, стены поставим, какую-никакую крышу…

— Далекие же ты планы строишь, пацан! Ты решил, раз директор дважды тебе улыбнулся — и все, он тебе отдаст пол-замка во владение? — гаркнул пока-еще-не-профессор Защиты от Темных Искусств.

Никакого официального объявления на этот счет не было, но я не сомневался, что Дамблдор поставит его преподавателем. Конечно, когда я озвучил эту мысль в беседе, меня обсмеяли, но мои сокурсники не читали «Кубок Огня», хех.

— Простите, сэр! И пожалуйста, не называйте мои фокусы дешевыми — они мне дорого дались, — я решил надавить на жалость, напомнив, через что мне пришлось пройти.

— Если мне не изменяют оба глаза, то у тебя все еще все части тела на месте. Так что не говори мне о «дорого дались», пацан!

Ах ты старый черствый кусок… учителя! Никакого сочувствия к детям! Да, по общению ты вообще не похож на своего двойника из «Брюгге»!

— Почему вы всех называете пацанами? — раздраженно буркнул я.

— А почему ты всех сверстников зовешь детишками и мелкими? — Грюм буравил меня взглядом.

Упс!

— Потому что они ниже меня, — я брякнул первое, что пришло в голову.

— Ну тогда в каком-то смысле вы все тоже ниже меня, пацан.

Только сейчас заметил, что все остальные молча слушают нашу перепалку. Особенно Курт.

— Мы еще можем вас удивить, сэр!

— Да ладно? Ну давай, расскажи мне то, о чем я не слышал!

Я задумался. Если я начну ему перечислять какие-то научные факты, он просто от меня отмахнется, еще и обстебет. Нужно что-то полезное, связанное с боем… Была у меня одна мысль, давно вертевшаяся в уме.

— Вы знаете, что если сотворить заклинание и передать палочку другому волшебнику, не отменяя его, то заклинание переключится на нового носителя?

— Пф-ф, ты решил удивить меня базовыми школьными знаниями?

— Я еще не закончил, — самодовольно ответил я. — Так вот, мне пришла в голову идея, как можно использовать это в бою. Если ты уступаешь в силе и чувствуешь, что проигрываешь бой, можно скастовать какое-то особо энергозатратное волшебство — например, какую-нибудь сложную трансфигурацию — и добровольно подставится под Экспеллиармус. И когда твоя палочка окажется у противника, можно дождаться, пока заклинание переключится на него, и в момент, когда магическая нагрузка резко возрастет — напасть!

Все внимательно слушали меня, не перебивая. Но почему-то только у Гарри было восторженное выражение лица.

— Это, безусловно, самый тупой план победы, который я слышал. — Бешеный глаз Грюма уставился на меня. — Но и самый необычный тоже.

Я улыбнулся.

— И мне не нравится твоя склонность к изощренным ухищрениям ради победы, пацан! Так что сотри эту улыбку со своего лица.

Я посмотрел на него с раздражением.

— Раз уж мне приказали заняться вами, пацаны, то вот вам первый урок. Слушайте внимательно, особенно ты, Аллен! Любой план сражения, где ты остаешься полностью беззащитным перед врагом — дерьмовый план!

Да, «Брюгге» тут даже и не пахнет. Но как похож!..

— Что там бродит в твоих маленьких мозгах?! — я подскочил на месте.

— Нет, ничего… Не обращайте внимания.

— Что ты мнешься, как девка! Если есть что сказать, говори!

— Э-э-э… А вы никогда не бывали в Брюгге?

Грюм недолго побыл с нами в тот день. Вечером отправлялся Хогвартс-экспресс, увозя студентов по домам на Рождество, и ему надо было подготовить меры безопасности. Поэтому он прочитал нам речь на тему важности обучения в целом и особой важности обучения у него. «Учиться надо не у людей. По-настоящему учиться надо у опыта! А у меня этого опыта навалом.»

И сразу же сказал, что не будет с нами нянчиться и приходить по расписанию, так что нам не стоит рассчитывать на него каждую тренировку. Короче, он ушел по-грюмовски.

Курт стоял с чемоданом возле выхода из школы. Вокруг все суетились, кто-то искал какого-то Джонни, некоторые уже начали грузиться по каретам.

— Не знаю, Аллен, что-то мне кажется, это уже слишком.

На лице у Курта было написано сомнение и неуверенность — большая редкость.

— Я тебя понимаю, Курт. Но всегда лучше иметь дополнительное оружие под рукой, которое тебе не понадобилось, чем не иметь совсем. Я обещаю, это будет только на самый крайний случай. С деньгами же проблем не возникнет, сможешь разобраться?

— Не беспокойся.

— Не забудь зайти к Олливандеру. Гарри тебе передал монеты? Характеристики?

— Все в порядке, Аллен. Ты начинаешь надоедать.

Мимо нас прошли Малфой, Крэбб, Гойл и Фремдар. Драко с Кэтрин одарили меня презрительными взглядами, но ничего не сказали. Битроя с ними не было.

Я подождал, пока они отойдут подальше:

— Ладно. Вот конверт. Ты воспользуешься той почтовой службой и не будешь подглядывать туда, даешь слово?

— Я уже дал тебе слово и повторяться не намерен!

— Хорошо-хорошо, — я успокаивающе поднял руки. — Счастливых каникул!

— А вам спокойных каникул, Аллен. И когда я говорю спокойных, я имею…

— Все-все, понял. Можешь не повторяться.

Курт сел в карету, которую несли невидимые для всех, кроме меня, фестралы, и уехал. Я смотрел ему вслед и предвкушал, как в следующую нашу встречу он привезет мне хорошие новости. Новости, которые не обрадуют Второго.

Я вернулся в гостиную, Гарри с Роном резались в шахматы.

— Все уже уехали? — спросил Гарри. Я кивнул.

— Чем займемся на каникулах?

Я ухмыльнулся:

— Охотой!

Если Второй сюда попал так же, как и я, то он останется в Хогвартсе. Настало время сильно ограничить круг подозреваемых!

— Эй! Кто-то сорвал газету с нашей фотографией! — крикнул Рон.

«Я хорошо поработал. Теперь я в роли атакующего — неплохо для парня, которого МакГонагалл нашла на улице без всего. Кстати, а как она меня тогда узнала?» — задумался я.

На самом деле, вспоминая те дни, я понимаю, что меня постоянно тревожила одна мысль, хотя я изо всех сил не обращал на нее внимания. Мысль о том, что я не подхожу на роль героя.

Не самый удачный бой с троллем, конкретная неудача с василиском, попадание в глупую ловушку Малфоя, почти мучительная смерть от Квиррелла — добавь туда еще осознание того, что я чуть не обрек весь мир на хрен знает что, когда Волдеморт просканировал мне мозг, ну и в конце реальная смерть человека, которого я пытался защитить — все это кирпичики, на которых строился мой синдром самозванца.

Но это потом. Тогда было славно отдохнуть от всего этого хотя бы некоторое время и просто пожить. Мои друзья были со мной, у меня появились планы — и они претворялись в жизнь, появились союзники. Мне было хорошо в тот канун Рождества.

Тот декабрь был последним спокойным месяцем в моем первом учебном году в Хогвартсе. Спасибо, что заставил рассказать о нем.

Глава опубликована: 04.11.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
X4M: Друзья! Спасибо, что читаете, мне очень приятно!
Хочу сказать, что чем больше комментариев/рекомендаций/упоминаний в блогах/добавлений в коллекции и даже просто указаний похожих произведений будет получать этот фанфик, тем больше я буду о нем думать и – как следствие – больше писать его.
Спасибо всем, кто пишет и спрашивает. Искренне.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Где же прода?
X4Mавтор
Озгурд Поттер
Скоро будет! 8.2 бетится, 8.3 я редактирую сейчас.
Автор менял работу и не садился за перо два месяца (
Сейчас уже на новой работе, так что планирую продолжить писать!
X4Mавтор
А ещё у автора страшно лагает сайт. Я там пообщался, походу, у всех за границей лагает. Но я иногда страницы по полчаса гружу, на сообщения не могу ответить(
Очень хороший и недооцененный фанфик.
Пот поводу тренировок, ремарка да дети не любят тренироваться, но зато дети любят играть, почему бы герою не зайти с конца, придумать что то интересное иивеселое, чтоб почитать тренировку и игру.
В некоторых фанфиках такое было.
X4Mавтор
Васиий 111
Спасибо! А на ремарку ответ простой: не все должно получаться у героя, да еще и в тех обстоятельствах)
Но в целом он такой подход пытается практиковать.
X4M
Ну да пытается но слабовато, можно например что то типа тенниса забабахать, или вышибалы.
А, то не получается это хорошо, надоели мерисью
Вот ещё вопрос герой левиоссой троля в потолок, это как минимум не слабый маг.
У него ещё последствия травм сказывается?
X4Mавтор
Васиий 111
Касательно этого, да, сказываются)
Чисто из любопытства, хочу спросить: Почему гг решил что дневник может быть у Квирелла? Может я что-то пропустила или не так поняла?
А главное почему Майкл проигнорировал информацию Макгонагалл про первокурсниках, к которым она приходила? Он так сильно зациклился на слизеринце Битрое, что не запомнил имя Луизы Уилхост? Или не обратил внимание на мимолетные слова, что у некой Луизы есть дневник? Это могло быть чистым совпадением, а могла быть зацепка и он даже не проверил ее. Он действительно был фееричный идиотом.
А фанфик интересный. Мне нравится.
X4Mавтор
Alino444ka
я оставлю себе право не отвечать на вопросы по сюжету, пока не выложу последнюю главу. Это такая ловушка: ответишь на какие-то вопросы, которые не важны для сюжета, а потом кто-то задаст тот самый важный - и если ты не ответишь, то это уже будет спойлером)
Но так, в качестве бонуса - я все перечисленное в голове держу (точнее в плане), а гг у меня просто неидеальный: он думает так, как думает, и рассказывает так, как рассказывает)
Спасибо за похвалу! Приятного чтения!
Майкл- действительно классический тип попаданца: знает канон,но не умеет колдовать, а Второй- предположительно девочка первокурсница,маглорожденная- по идее тоже не должен уметь колдовать,если только это не волшебник из будущего,попавшего в тело маленькой девочки,но все равно нонсенс( каналы не развиты и т.д), да и что это за попаданец,который добровольно впустит в себя душу Тёмного лорда.
X4Mавтор
никакой реакции на теории, только поощрение)
Шикарно описан сейшн! После такого принято просыпаться или под столом, или в общаге, не пойми в чьей комнате, с "как же её, блин, зовут?!" и в одном носке... А она такая: "Слушай, а ты уже начал писать диплом?" - и ты понимаешь, что уже неделя марта прошла, а диплом ещё даже и не начат...
Увы, в этом Мире герой не проснётся в спальнях, допустим, Слизерина, с парой "змеек" и ощущением, что МсГи использовала его рот вместо лотка...
Вот это конечно Майкла накрыло от алкоголя
Очень гриффиндорский гриффиндорец получился гг. Пожалуй такого и не встречал ещё ))
X4Mавтор
Grizunoff Alino444ka спасибо! я старался)

МайкL надеюсь, что это плюс)
МайкL надеюсь, что это плюс)
)) Это плюс. Несколько сбивают с толка моменты "от лица всезнающего автора под Veritaserum" который типа общается с читателем (зачем они?)
А его "я взрослый человек" - восемнадцати-двадцати летнего юноши попавшего в одиннадцатилетнего ребёнка, вполне вписывается в поведенческую модель. Герой получился достоверным. Ну и появления "второго" вписывают ему вполне самодостаточную сюжетную линию за которой следить интересно.
X4Mавтор
МайкL
Очень приятно слышать, спасибо! А по поводу сбивающих с толка моментов - узнаем в будущем, это нужно)
Нет бутылок, серьёзно? А огневиски и сливочное пиво наливают черпаками что ли? )
X4Mавтор
МайкL
пластиковых) хорошее замечание, поправлю)
Каждый раз читая о том, как Майкл рассказывает свою историю под Сывороткой правды меня не покидает мысль, что его Второй напоил и ведет допрос или Дамблдор\Волдеморт/Кто-то еще это делает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх