↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Serpent Souls (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 100 594 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Две змеиные души. Мини-истории из жизни Тома Реддла и Нагайны.
Драбблы и зарисовки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый день летних каникул

Летнее солнце едва пробивалось сквозь окна приюта Вула, когда Том Реддл в последний раз переступил его порог как подопечный. Комнаты и коридоры, такие знакомые и одновременно ненавистные, были полны гнетущей тишины. Это место стало его тюрьмой с самого детства. Но теперь Том смотрел на него уже не с ненавистью, а с холодным безразличием. Он знал, что это его последний визит сюда, и эта мысль приносила странное чувство удовлетворения.

В глазах работников приюта Реддл был необычным, тихим мальчиком, которому удавалось достичь успеха в школе для «одарённых» детей, как они это называли. Но никто не знал, кем он был на самом деле: волшебником, в чьей крови текла сила самого Салазара Слизерина. Никто здесь не догадывался о его амбициях и намерениях.

Том бросил свою потёртую дорожную сумку на кровать в углу комнаты, которая когда-то казалась ему слишком тесной. Сейчас же это всё было временной остановкой, «ритуалом», который он должен был завершить перед тем, как окончательно уйти в мир магии и власти. Он обвел комнату взглядом. Стены с облупившейся местами краской, выцветшее покрывало, хрипящее радио — всё это больше не имело для него никакого значения. Этот мир был чужим, и он давно перерос его. Приют Вула никогда не был для него настоящим домом.

Но мысли о будущем занимали его больше, чем образы прошлого. Эти два месяца будут его последними здесь, и за это время Том должен завершить свои планы. Он уже знал, что после окончания Хогвартса не будет возвращаться в этот приют или в мир магглов. Его место именно в Хогвартсе, среди тех стен, где он открыл свои истинные способности. Место, где он действительно почувствовал, что это его дом.

Том жаждал власти. И первой ступенью к этому станет должность преподавателя защиты от тёмных искусств. Именно этот пост мог бы дать ему доступ к большему — к знаниям, артефактам, секретам школы, спрятанным в громаде этого величественного замка.

Реддл намеревался убедить директора Хогвартса Армандо Диппета, что именно он заслуживает эту должность. Диппет был стар, возможно, даже наивен в своей доброте. Том наблюдал это на протяжении всех лет своего обучения. Но ему нужно было действовать осторожно. Он знал, что именно так можно достичь успеха — через умение манипулировать людьми, используя их слабости.

Юноша уже начал готовиться к этой встрече. В конце года он подаст своё официальное прошение и сделает всё, чтобы убедить Диппета, что его знания и талант превзойдут всех других кандидатов. Конечно, это было лишь частью его более масштабного плана. Том давно разрабатывал стратегию, как закрепить свою власть и влияние в мире магии, и роль учителя в Хогвартсе была лишь началом. Но как только он закрепится на этой позиции, у него будет время и возможности, чтобы искать то, что действительно важно — бессмертие.

Том сел на кровать и открыл книгу, которую привёз с собой. Одну из тех, что удалось тайно забрать из библиотеки Хогвартса. Книга была посвящена тёмной магии, разделам, запрещённым для большинства обычных волшебников. Он с удовольствием прочитал несколько страниц, погружаясь в древние заклинания. Этим летом он планировал изучить их все.

Все эти магглы, дети и работники приюта были для него лишь бесполезными зеваками. Они не понимали и не могли понять, кем он станет. Вскоре мир забудет о Томе Реддле из сиротского приюта. Но мир магии запомнит его навсегда. Под другим именем, которое уже формировалось в его сознании благодаря знаниям французского языка, полученным от одной своей близкой подруги.

Его планы были амбициозны, но Том был уверен в себе. Он являлся наследником величайшего рода Слизерина, и ничто не могло его остановить. Путь к величию только начинался…

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх