↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Безмятежность

Инеж бесконечно устала. Сначала было тяжелое сражение с работорговцами и долгие поиски семей освобожденных детей, а потом по пути в Кеттердам «Призрак» попал в шторм. Инеж не спала двое суток и просто падала с ног. А уютная обстановка гостиной особняка Ван Эков и общество самых близких людей расслабляли так, что глаза закрывались сами.

Бросив безуспешную борьбу с усталостью, Инеж подобрала под себя ноги, подвинулась к Казу и положила голову ему на плечо. Каз покосился на нее, но ничего не сказал — просто обнял одной рукой за плечи, притянув к себе еще ближе. Инеж удовлетворенно вздохнула, растворяясь в его надежном тепле и в свою очередь обняла его. Нигде она не чувствовала себя в такой абсолютной безопасности, как рядом с Казом. Джеспер с Уайленом ошарашенно уставились на них, будто не веря своим глазам. Инеж с Казом никогда открыто не проявляли своих чувств в чьем-либо присутствии, даже ближайших друзей. Не будь она так вымотана, она не стала бы нарушать эту традицию, но сейчас ей было абсолютно всё равно. Инеж закрыла глаза, позволила себе наконец-то расслабиться — впервые за много дней, — и сознание тут же отключилось.

 

Первое, что почувствовала Инеж, проснувшись, теплая рука, обнимавшая ее, твердое плечо под щекой и знакомый, родной запах, окутывающий ее — чернила, кофе и что-то еще особенное, принадлежащее только ему. Каз. Несколько лет назад, проснувшись в объятиях мужчины, Инеж сразу запаниковала бы. Возможно, начала бы исчезать. Возможно, схватилась бы за ножи. Но теперь она, не открывая глаз, потянулась, чтобы прижаться губами к его шее. И почувствовала, как сильнее забился его пульс под ее губами. Инеж улыбнулась, не отрываясь от его шеи. Но вот никак не ожидала услышать тихое:

— Инеж, сокровище, мы не одни…

Это заставило ее проснуться окончательно. И вспомнить, в каких обстоятельствах она заснула. Инеж поспешно отодвинулась — рука Каза соскользнула с ее плеча — и распахнула глаза, тут же наткнувшись взглядом на ухмылявшегося до ушей Джеспера и явно испытывавшего неловкость Уайлена. Она почувствовала, как запылали щеки и понадеялась, что на ее темной коже румянец не слишком заметен. Судя по тому, что ухмылка Джеспера стала еще шире (хотя, казалось бы, уже некуда), надеялась она напрасно.

Инеж покосилась на Каза, который умудрился сохранить обычное невозмутимое выражение. И только если приглядеться, можно было заметить отблеск веселья в темных глазах и почти неуловимое подрагивание губ от сдерживаемой улыбки. Инеж подавила смущение и, гордо вскинув голову, грациозно поднялась на ноги.

— Пожалуй, я пойду спать. Я устала сегодня.

— Сладких снов, — едва сдерживая смех, крикнул вслед Джеспер, когда Каз в свою очередь встал и, показав ему жест из одного пальца, последовал за ней.

Поднимаясь по лестнице, Инеж тихонько застонала:

— Он теперь этого никогда не забудет.

— Наверняка, — согласился Каз. — Но оно того стоило.

Инеж повернула голову, чтобы встретиться с его внимательным взглядом, в котором теперь сияла откровенная нежность. Джеспер долго не оставит их в покое бесконечными подколками. Но эти несколько мгновений безмятежного блаженства, о которых несколько лет назад они и мечтать не могли, стоили того, чтобы потерпеть поддразнивания друга. И не только. Инеж с улыбкой кивнула. Определенно стоили.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх