↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 414 735 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1-16

Видимо, я вырубилась там, в больничном коридоре. Потому что очнулась в своей постели… и вновь в какой-то старомодной пижаме. Спонсор моего одеяния — Кадис, тут к гадалке не ходи. Чувствовала себя полностью разбитой: времени на восстановление требовалось больше. Дотащилась до ванной, приняла контрастный душ. Ненавижу его, но сработало же. Сразу бодрячки, куча энергии. Напевая песенку, спустилась в гостиную.

— Утречка! Телевизор включали? Что про банк крови слышно?

Франкенштейн попросил сначала позавтракать, а уже потом портить настроение новостной программой. Холодильник порадовал лепешками с творогом, по виду похожими на ватрушки. Круглые, поджаристые. Вкуснятина! С чашкой кофе вернулась к "зомбоящику". Пощелкала пультом, переключая каналы, пока не услышала:

"Вчера ночью произошел трагический инцидент. Во время отключения электричества множество людей, находящихся в больнице 20, были жестоко убиты".

То, что надо.

"Это беспрецедентный случай, — вещала диктор. — Сообщения о жертвах до сих пор пребывают, а команды спасателей продолжают поиски выживших. Отделение полиции заявило, что задействует все силы для расследования этого дела".

Хм-м-м… и ни слова о количестве пострадавших и спасшихся. Я посмотрела на Франки.

— Почему они ничего не рассказывают об эвакуированных?

— Ты же сама хотела, чтобы я представился агентом КСА. Вот, пытаются увязать все ниточки ночного происшествия, — пояснил тот. — Поэтому вряд ли станут оповещать общественность. Свалят все на маньяка-одиночку.

— Что недалеко от истины…

Франкенштейн меланхолично кивнул.

— Школу будешь закрывать?

— Детей несложно найти по их школьной форме, а значит, пока они ее носят, им угрожает опасность. Всем ученикам Е-Ран. Высоки шансы, что нападениям подвергнутся не только друзья Шинву, но и другие.

— Тогда я сегодня дома останусь. Отдохну как следует. Все равно короткий день всем устроишь…

Директор согласился.

— Рейзел, давай научу пользоваться телевизором, — предложила, вспомнив об обещании. — Тебе понравится.

Быстро разобравшись с настройками, открыла список доступных каналов. Ага, Animal Planet поставим на кнопку "8", а Discovery — на "9". Вручила пульт Ноблесс.

— Смотри, жмешь на вот этот красный кружочек, телевизор включается или выключается. Пробуй!

Кадис нажал на кнопку — экран погас. Ткнул пальцем по ней еще раз — вновь загорелся.

— Отлично! Теперь запомни вот эти две клавиши. Они рядом. Видишь, подписаны "8" и "9". Жми любую.

Поколебавшись, Рей выбрал девятый канал, Discovery. Понаблюдав несколько секунд за картинкой, пришла к выводу, что передача про острова и архипелаги в Тихом океане. Отличный выбор.

— Когда надоест, выключи. Красная кнопка. Если станет неинтересно, жми "8". Там больше про животных рассказывают.

Благородный промолчал. Но эмофон был полон любопытства, интереса и тщательно скрываемого восторга. Ах, ну да, он же редко путешествовал, сидел в основном в особняке. А тут красоту показывали: приключения, далекие страны, романтика…

Франкенштейн же, убедившись, что у меня все схвачено, а Мастер под присмотром, откланялся. Поехал успокаивать учителей и родителей. Я же решила заползти под одеялко. Контрастный душ и кофе — это, конечно, хорошо. Но чувствовала, что надо еще поспать. Силы скоро пригодятся: к грядущей встрече с Джейком нужно полностью восстановиться.

 

Проснулась ближе к вечеру. Настроение чудесное, самочувствие прекрасное. Вот что дневной сон животворящий делает. Что еще для счастья надо?! Ноблесс обнаружился все там же, на диване в обнимку с пультом. Следил за жизнью пингвинов и белых медведей.

— Интересно?

Кадис даже глаз от экрана не отвел. Кивнул. Ну и ладушки. Села рядом. Зевнула. Уютно.

Задумалась. Мне нужно научиться использовать силу для атаки. Представила себя внутри красного шарика. Враги снаружи. Пробить щит они не в состоянии, пока у меня достаточно энергии. Наверное. С другой стороны, эксперимент с упырем показал, что я умела включать противников внутрь купола. Поэтому надо проверить, вдруг атаки извне меня не задевали, а вот сами злодеи вполне способны физически преодолеть границы. Хм-м-м… Но вернемся к первоначальной задаче: как можно достать врагов на расстоянии? И какой радиус у моего защитного купола? Нужно попросить Франкенштейна провести замеры… Сколько важных моментов я, оказывается, упустила.

Итак, если я не боец ближнего боя, что осталось? Стрелять, кастовать заклинания, использовать какое-то оружие для средней и дальней дистанции?

Пройдемся по пунктам.

Стрелять. Пушки как у Такео? И подзаряжать их от пространства крови для большей пробиваемости? Допустим… На перспективу стоило обдумать, потому что над меткостью и скоростью пришлось бы серьезно работать.

Лук? Его таскать неудобно. Пистолет-арбалет? Складной, легкий… Возможно. Но болты заряжать нужно каждый раз, в этом плане обычные пистолеты проще, больше патронов.

Кинжалы метать или сюрикены? Долго тренироваться, прежде чем получится удовлетворительный результат.

Всякие там лассо, кнуты, цепи? Если это оружие перехватят, то все обернется против меня. А шанс высок, поскольку мои враги — сверхлюди, сила и реакция у них на высоте.

Копья, пики, глефы, алебарды и косы не рассматриваю. Чтобы их освоить, требовались время, наставник и хорошая физическая подготовка. Предполагаю, с последним у меня неплохо дела обстояли благодаря экспериментам Союза. А вот с остальным… Копье у Франки так называлось только из-за формы, по содержанию это уберпуха, трансформировавшаяся, как того желал владелец. Значит, отложим пока эту затею.

Что еще? Использовать саму силу, вернее, то, из чего состоял защитный купол. Что опять возвращало меня к необходимости пообщаться с Франкенштейном и навестить его лабораторию. Можно ли как-то управлять той материей или энергией, которая заполняла купол? Можно ли из нее формировать что-то? Иглы? Колья? Если гипотеза подтвердится, я получу не только щит, но и "меч". Или кинжал, или стрелу. Короче, буду отыгрывать за мага и пуляться файерболами.

Вывод: пообщаться с "опекуном". Он не откажет, ему ж наверняка и самому интересно разобраться с моим полем, чем бы оно ни было.

 

Хлопнула входная дверь. Хах, легок на помине.

— Мастер! — поздоровался директор. — Ани!

— Привет! Как там школьники? Обрадовались внезапным каникулам?

— Кто как, — пожал плечами, — скорее, город в панике. Поэтому закрытие учебного заведения стало ожидаемой мерой. Думаю, и комендантский час могут ввести.

— Вот как…

— Да, — продолжил Франки, — и я поговорил с детьми. С домами Юны и Ик-Хана все в порядке, но, похоже, они знают, где живет Шинву. Поэтому я предложил ему некоторое время пожить у друга.

— Угу, это правильно. Им действительно известен адрес рыжика, — прищурилась. — Кстати, а хочешь встретиться с теми новыми агентами Союза. Развеешься, разомнешься, потанцуешь, — улыбнулась.

Мне показалось или Рейзел вздохнул? Тоже понимал, чем закончится подобная встреча.

— Ты знаешь, где в ближайшее время будут те, кто устроил бойню в больнице? — заинтересовался Франкенштейн.

— Ага, — кивнула, — захотят проверить, не вернулся ли в свою квартиру Шинву. Упырь, Мэри и Джейк, — перечислила, загибая пальцы.

Собеседник задумался, покосился на сидевшего на диване благородного.

— Мастер, я ударю первым! — поклонился. — Ненадолго оставлю вас.

— Они продемонстрировали свою силу, — откликнулся Кадис. — Учитывая, как они действовали в первый раз, уверен, у них есть запасной план.

— Что? — Франкенштейн замер, ожидая продолжения или приказа.

— Ты можешь идти, — благословил слугу Рейзел.

— Да, господин! — тот просиял и удалился причинять справедливость и наносить добро модифицированным.

— А ты не хочешь прогуляться? Посмотреть на ночной город, на сражающегося Франки? — вбросила, шкодливо прищурившись. — Знаешь, в сегодняшнем бою Мэри заденет его атакой. Пострадают рубашка, пиджак и гордость, — подняла правую руку. — Вот тут все будет порвано, — провела линию от запястья до локтя, — представляешь?

А-ха-ха! Подействовало. Ноблесс выключил телевизор и встал с дивана. Неужели и правда настолько ненавидел хаос в одежде, что готов присмотреть за своим доверенным лицом, лишь бы тот не пострадал? Или просто волновался?

Кадис прошел в прихожую, переобулся и замер перед входной дверью, периодически оглядываясь. Хм? Меня ждал? Ладно, вместе сходим. Не оставлю же я Рея одного наедине с его топографическим кретинизмом… Хотя, думаю, уж своего-то слугу он способен засечь и направиться в нужную сторону. Тем не менее, включила "поисковую систему": попросила силу отследить местоположение "опекуна". А? Судя по виртуальной карте, он стремительно перемещался на окраину города. Видимо, уже встретился с агентами Союза и забил стрелку.

Мы вышли на улицу. Внутренний навигатор говорил, нам нужно двигаться направо. Доложила об этом благородному. Тот кивнул, ускорился… — и вот меня уже подхватили на руки и транспортировали по крышам в сторону разборок Франкенштейна с модифицированными. Удобно, конечно, только…

— Знаешь, мне очень приятна твоя забота, но, думаю, будет лучше, если я тоже научусь так перемещаться… Чтобы вам не пришлось со мной всякий раз возиться, — рискнула поделиться наболевшим.

Спутник чуть сдвинул брови, обозначив несогласие.

— А вдруг мне придется убегать? Тогда подобное умение спасет мне жизнь, — разъяснила мысль. — Вас же может и не оказаться поблизости… Научишь меня прыгать?

Рейзел внимательно посмотрел мне в глаза, рассчитывая, что я буду смущена и отступлю. Ну уж нет! Твердо встретила его взгляд: мне и правда пригодилось бы подобное умение. Вздохнул, видя мою непреклонность. Сдался. Кивнул.

Тем временем мы достигли окраин. Вокруг вздымались одинаковые в своей заброшенности высотки. Недалеко что-то громыхнуло.

— Туда! — поторопила.

Через минуту мы опустились на крышу напротив здания, выбранной для неформальной встречи с членами Организации. С нашей точки недостроенная парковка простреливалась насквозь. Я заметила мелькнувшие светлые волосы в оконном пролете одного из верхних этажей. Франки играючи уклонился от ударов Блэбберинга. А потом контратаковал, причем вполне успешно. Знакомые черно-фиолетовые всполохи перечеркнули фигуру модифицированного, заставив закричать от боли. Поняв, что ему не достать юркую цель, Джейк сменил тактику и стал бить по площадям. От неточных, но бронебойных ударов страдали бетонные перегородки и несущие конструкции, превращались в пыль огромные секции пола и стен, однако Франкенштейну раз за разом удавалось вовремя уворачиваться и маневрировать. На мгновение противники замерли. Стало заметно, что руки агента Союза трансформировались в уродливые фиолетовые лапы с розовыми шипами-наростами и длинными острыми когтями. Последовал короткий обмен репликами. Слышно не было, но уверена, Франки пафосно и едко комментировал хвастливые заявления Джейка о жалких людишках, не перешедших на новую ступень эволюции. Они бы долго так препирались, если б Мэри не окрикнула напарника. Тот вновь устремился в атаку, однако и Франкенштейн решил перейти к активным действиям.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!

Темно-фиолетовые щупальца опутали врага со всех сторон, оставив крестообразные рваные раны. Блэбберинг не выдержал, упал на колени. Полыхнуло убийственной аурой Копья, призванного для нанесения окончательного удара. Вот он — решающий момент!

— Рейзел, ты же можешь связаться с Франки? Передай ему быть настороже: Мэри атакует, как только он решит добить противника.

Ноблесс кивнул. Через секунду директор отпрыгнул в сторону, избегая столкновения с девушкой. Бум! На месте, где он находился ранее, образовалась воронка метра четыре диаметром. Модифицированная отступила назад, прикрыв раненого товарища. Бой прекратился, а затем агенты Союза и вовсе покинули площадку, признав поражение.

Мгновением позже Франкенштейн появился рядом с нами и преклонил колено перед господином.

— Мастер! Простите, я немного увлекся. Если бы не ваше предупреждение, та атака и правда могла меня задеть.

Я решила не вмешиваться в воспитательный процесс. Это их дело.

— Они были людьми, — заметил Кадис.

— Да. Они были людьми до тех пор, пока не получили силу, которой не обладает человек, — подтвердил Франки. — Похоже, это искусственные существа.

— Люди всегда желали власти, — отозвался благородный.

— Да, даже в далеком прошлом люди много экспериментировали, дабы заполучить власть. Они вкладывали в это все свои знания, но результат был нулевым. — Что это за нежный грустный взгляд в мой адрес? — Но, думаю, сейчас все по-другому.

Я поморщилась, а опекун продолжил:

— Как мы и полагали, они как-то связаны с той лабораторией.

— А еще с Кромбелом, — вставила свои пять копеек.

— С Кромбелом? Кто это?

— Один из лучших биоинженеров Союза. Будущий Тринадцатый старейшина. Между прочим, твой последователь, Франкенштейн. Или мне стоит звать тебя F, как ты подписывал работы?

— Откуда ты знаешь? Я уничтожил все рукописи! — удивление в голосе звучало искренне.

— Значит, не все, — пожала плечами. — Часть материалов уцелела и стала фундаментом исследований Кромбела и других ученых Союза.

Услышав эти слова, собеседник помрачнел. Повисла тишина. Я решила воспользоваться возможностью сменить тему.

— Рейзел, помнишь, мы говорили об умении прыгать по крышам, да и вообще быстро перемещаться?

Кадис кивнул.

— Я готова учиться! — радостно сообщила, лучась энтузиазмом. — Объясни мне, пожалуйста, что нужно делать.

Ноблесс беспомощно посмотрел на меня, потом покосился на слугу. Я тоже уставилась на Франки.

— Что? — тот совсем не понимал причин подобного внимания.

— Мне, в принципе, без разницы, кто станет моим наставником, — пожала плечами. — Главное — результат!

— Мастер?

Видимо, Рей дал необходимые инструкции, либо озвучил затруднения.

— О, вот как. Конечно! — Франкенштейн развернулся. — Ани, думаю, мне будет проще показать тебе, как это работает. Потому что я когда-то проходил тот путь, которым сейчас идешь ты. Проблема не в возможностях организма, а в том, чтобы поверить в обретенные способности.

— Нет никакой ложки, Нео… — прошептала я, понимая, что подобная логика мне знакома.

Опекун решил не отвлекаться на мои бормотания.

— Доверься мне, — попросил мужчина, подходя сзади. — Расслабь руки, — аккуратно взял под локти, приобняв, словно партнершу во время танца, и развернул в сторону ближайшей высотки. — Сейчас на счет "три" мы с тобой прыгнем вон на ту крышу, — прозвучало над ухом. — Закрой глаза, прислушайся к ощущениям тела. Ничего не бойся.

Я подчинилась. Адреналин зашкаливал, в груди бурлили восторг и любопытство.

— Готова?

Кивнула.

— Хорошо. Один, два, три!

Рывок, секунда полета, приземление.

— Все в порядке? Не испугалась?

— В порядке.

— Отлично. Теперь переместимся обратно. Только попробуй оттолкнуться сама, — давал инструкции директор. — Помни, я рядом, я контролирую ситуацию. Твоя задача — поверить в свои силы и прыгнуть так, чтобы оказаться рядом с Мастером.

— Хорошо.

Ложки нет. У меня тело благородной, значит, оно способно высоко прыгать, быстро бегать и скакать по крышам.

— Готова?

— Да.

— Один, два, три! — скомандовал Франкенштейн.

Я собрала все свои силы и рванула. Почувствовала, как мои локти чуть сдавили, спина впечаталась в грудную клетку “наставника”. Бум! Приземлились мы феерично, подняв клубы пыли и оставив воронку метров пять радиусом. Ноги дрожали, я облокотилась на Франки, ощущая его поддержку.

— Молодец! — похвалил он. — Но не нужно вкладывать столько силы в прыжок. Если бы я тебя не придержал, ты бы пролетела мимо Мастера и унеслась в центр города, — махнул вперед, где горели яркие огни и кипела ночная жизнь.

— Вау! — шокировано проследила за рукой. — Поэтому и шуму столько было? Ты перенаправил мою энергию?

— Да. Попробуешь еще?

— Конечно, — откликнулась, выпрямившись и отстранившись.

Взглянула на крышу здания напротив. Оно было на пару этажей выше, расстояние — метра три-четыре. Ладно, ложки нет, а мы в Матрице.

— Считай! — велела.

— Один, два, три!

Скачок. Сил вложила примерно столько, сколько бы понадобилось на обычный прыжок на дистанцию метр-полтора. Видела цель — пыталась достать. Как будто нормативы сдавала на физкультуре. Получилось! Приземлились с громким хлопком, но без разрушений. Франкенштейн вновь чуть придержал меня, помог обрести равновесие.

— Уже лучше, — прокомментировал. — А теперь еще меньше силы, больше уверенности. Сама попробуешь? Или еще подстраховать?

Я отстранилась. Прошлась по крыше, посмотрела на Кадиса. Вспомнила его попытки открыть дверь. Улыбнулась, помахала.

— Подержишь меня за руку? — спросила у опекуна.

— Конечно, — кивнул. — На счет "три".

Вздохнула.

— Один.

Я сильная!

— Два.

Я матерая!

— Три!

Скачок. Я не знаю, что такое сдаваться… Йес! Прыгать по крышам за ручку с Франкенштейном? Знаю, умею, практикую!

— Спасибо! — Обняла "наставника" на радостях.

И вздрогнула, услышав хлопки. Ноблесс стоял и аплодировал.

— Спасибо, Рейзел! У меня получилось!

Улыбнулся.

— Ани, пробуй сама, — подошел ближе. — Мы рядом.

Ну, ладно. Повторение — мать заикания, но материал нужно закрепить. Думаю, еще на несколько попыток сил хватит.

— Ты ведь успеешь поймать меня, если что? — поинтересовалась у него.

— Да. Не бойся, дитя.

Ахах! Маленький скачок для благородного, огромный шаг вперед для Ани! Приступим. Выбрала крышу. Расстояние — метров шесть-семь. Прыжок! Бум! Попасть — попала, но, видимо, следовало еще меньше сил вкладывать. Рядом появился Рейзел, похлопал. Я смущенно поклонилась. Все-таки подобная поддержка от Ноблесс умиляла. Франки чуть поодаль недоуменно наблюдал за нашим ритуалом. Следующая крыша — вон та подальше, метрах в двадцати. Выдох-вдох. Пробежка до края и рывок. Приземлилась, подняв облачко пыли. Секундой позже возник Кадис. Похлопал. Я заулыбалась. Оглянулась, выбирая новую цель. Хм-м-м… Высотка метрах в десяти отсюда. Придется скакнуть этажей на пятнадцать вверх, чтобы по дуге залететь на крышу. Вызов принят! Попрыгала на месте в высоту, отрываясь на метр-полтора от поверхности здания, проверяя. Все же вверх двигаться сложнее, чем вперед. Чисто психологически труднее. Ладно, поехали. Чуть замедлилась, присела, представив вместо ног сжатые пружины, которые сейчас выстрелят. Пуф-ф! Секунда, две — полет нормальный. Поднялась на нужную высоту, даже с запасом. Залюбовалась открывшимся видом и… перелетела через здание, продолжив двигаться вниз. А там разрушенная малоэтажка и строительный мусор. Упс! И штыри железные понатыканы, будто меня и ждали… Допрыгалась!

"Рейзел!" — в панике закрыла глаза, транслируя ментальные крики о помощи.

— Успокойся, Ани! — раздалось над ухом.

Я судорожно вжалась в мужчину, обхватив руками за шею… И лишь потом осознала, что меня уже поймали. Подняла глаза на своего спасителя. Кадис успел. Как и обещал.

— Спасибо, — выдохнула куда-то в область верхних пуговиц. — Давай так немного постоим? Я не могу пошевелить пальцами, — виновато прошептала, уткнувшись носом в пиджак.

— Конечно, — мягко ответил Ноблесс. — Все позади.

— Прости! Я запаниковала…

Меня накрыл отходняк, зазнобило.

— Я понесу тебя, — ответил благородный, уловив мое состояние.

От его рук распространилась волна тепла, полностью сняв последствия стресса. Стало спокойнее, в конечности вернулась чувствительность.

— Мастер? — рядом возник Франкенштейн.

— Возвращаемся, — скомандовал Рейзел.

Путь до дома занял минут семь. Все это время я думала, как долго и упорно придется тренироваться, чтобы не промахиваться и идеально контролировать полет в воздухе. Наверняка есть какой-то секрет!

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Stasya R Онлайн
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
Amby_99автор
Stasya R
Большое спасибо за отзыв!
Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки.

Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх