↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-45

Вернувшись домой, застала забавную картину: троица благородных обступила кофеварку и осуждающе на нее смотрела. Бесчувственный синтез пластика и железа не поддавался выразительным взглядам, сохраняя безучастность.

— А что это вы делаете, а? — шепотом поинтересовалась, подкравшись ближе.

Рейзел грустно вздохнул, проплыл мимо, к дивану. Сейра предложила сделать чай и, получив величественный кивок, удалилась на кухню. У взбунтовавшейся техники остался только Регис.

— Не работает, — пояснил, — хотя мы все делали по инструкции.

— Инструкции?

Мне протянули сложенный пополам листок бумаги.

На нем витиеватым почерком Франкенштейна было написано:

"Как приготовить кофе.

1. Просто нажмите кнопку (самую большую, в центре) на кофеварке.

2. Горячий кофе польется в стоящую снизу чашку.

3. Подуйте на него, чтобы слегка остудить, и пейте, пока он теплый.

Конец.

Все просто, не так ли?

P.S. Добавьте 7-8 ложек сахара, чтобы он приобрел ваш любимый вкус".

 

Хм-м… Надавила на кнопку. Кофеварка никак не отреагировала. Заглянула под тумбу, проверяя питание, нащупала провод. Ландегрэ с любопытством наблюдал за моими действиями.

Через минуту причина "поломки" была обнаружена: вилка не плотно входила в розетку. Дело закрыто. Ахах! Поправила штекер, вернулась к кофеварке. Включила. Та зажужжала, перемалывая зерна. Кадис тоскливо посмотрел в нашу сторону, но остался сидеть на диване. Ухмыльнулась, дождалась, пока чашка наполнится, добавила упомянутое в инструкции количество сахара, размешала и отнесла Ноблесс.

— Ваш кофе, Господин, — поклонилась, пряча улыбку.

Мужчина благосклонно принял подношение. Вот и отлично! Заглянула на кухню, обнаружила оставшийся со вчерашнего вечера стратегический запас пирожных. Распределила их по блюдцам, загрузила на поднос. Сейра добавила на второй поднос сервиз и чайник. Вместе мы вернулись в гостиную, накрыли на стол.

— Регис, присоединяйся! — позвала все еще изучавшего технику благородного.

Следующие полчаса мы элегантно пили Эрл Грей и дегустировали халявные вкусняшки. Беседа не клеилась, но, казалось, это никого и не волновало. Хлопнула дверь, раздались шаги. На пороге комнаты возник взволнованный Франкенштейн.

— Ох, вижу, вы все пьете чай, — со сложным выражением отметил он, покосившись сначала на кофеварку, а затем на Ноблесс.

— Его приготовила Сейра. У нее это всегда хорошо получалось, — гордо отчитался Ландегрэ.

— Ах, значит, мисс Сейра приготовила всем чай… — протянул опекун, лихорадочно соображая, с чем связан подобный выбор напитка, если он оставил любимому Мастеру подробную инструкцию по приготовлению кофе.

Ничего так и не придумав, в немом вопросе взглянул на меня. Прикрыла глаза, намекая, что все в порядке.

— Проявить такую похвальную инициативу в мое отсутствие, — чуть успокоился Франки, скрестил руки на груди. — Я безмерно рад, что у меня учатся настолько замечательные студенты.

Роярд покраснела. Очевидно, она была невероятно счастлива слышать подобные комплименты. А-ха-ха! Коварный человек медленно, но верно завоевывал сердце благородной. Покачала головой. Ох уж эти восточные идеалы: девушке мало быть красивой, скромной, сильной и сиротой из хорошей семьи, принадлежащей к политической элите. Она еще должна уметь хорошо готовить и быть домохозяйкой восьмидесятого уровня. Хотя последнее, признаю, и в моих интересах тоже.

Стоило отдать хозяину дома должное, его дрессировка приносила плоды. Регис без напоминаний убрал со стола, а затем даже вызвался помочь Сейре помыть посуду. За что получил новую порцию позитивного подкрепления. Мы с Реем вышли на балкон, дабы не травмировать вставших на путь трудового воспитания своим бездельем.

— Рейзел, а что ты делаешь по ночам? — вспомнились тонны прочитанных фанфиков о бессоннице Ноблесс, его страхе вновь заснуть и не проснуться. — Ты спишь?

Тот молчал, наблюдая, как на небе загораются звезды.

— Сплю, — прозвучало чуть слышно, — иногда.

— А если не спишь? Чем ты занимаешься? — мне и правда было любопытно.

Видимо, собеседник это почувствовал, его губы тронула легкая улыбка.

— Вспоминаю. Общаюсь с предками.

— Ух ты, — восхищенно выдавила, понимая, что прожив несколько тысяч лет, наверняка было, что вспомнить. — Ты можешь обращаться к ним, когда захочешь?

— И да, и нет, дитя. — Последовала пауза. — Тебе рано об этом думать, — добавил Кадис, строго вглядываясь в мое лицо.

— Ладно-ладно. — Накрутила локон на палец, решив не развивать тему и притвориться паинькой. — А тебе не скучно? Я могла бы подобрать занятие, хобби…

Рей не спросил, какое. Но по внутренней связи чувствовалось, что ему любопытно. Уточнит или нет? Затаила дыхание… и проиграла. Это ж Ноблесс: элегантная вредина не проронит ни слова, даже если будет жутко интересно… Только выразительное молчание, только хардкор! Ну и пожалуйста: не буду ничего говорить. Сначала надо все подготовить и настроить, а потом уже троллить, что он, как и миллионы людей в мире, тоже делает это по ночам. Шутка, естественно, не зайдет, но обучить Рейзела азам веб-серфинга, думаю, получится. Хе-хе! И отличное прикрытие для вечно красных глаз…

— Мастер, М-21, — в наше уединение ворвался опекун, горевший желанием поделиться последними новостями из лагеря противника, — я нашел его, — гордо объявил Франкенштейн. — Сейчас он вместе с остальными направляется к разрушенному исследовательскому центру.

— Как он? — покосился на слугу Кадис.

— Выглядел не очень, — скривился тот.

Я вздохнула: все-таки проявил характер и получил от Шарка.

— Судя по уровню оппонентов, даже если он достигнет своей цели, сбежать ему вряд ли удастся...

Ой, это он так свою встречу с Такео иносказательно описал?

— Как тебе их стрелок? Задал жару? — весело оскалилась.

— О чем ты? — прищурился Франки.

— О твоем тактическом отступлении, конечно, — поиграла бровями, понимая, что нарываюсь, но азарт дернуть тигра за хвост был слишком велик. — Раззадорил бойца и бросил неудовлетворенным. Ай-ай, — покачала головой.

— Снайпер, признаю, неплох. Легко переходит от дальнего боя к ближнему, не боится сокращения дистанции… Но... — пощелкал пальцами хозяин дома, подыскивая подходящие слова.

— Но тебе не чета, — кивнула. — Ты только в следующий раз с ним помягче.

— Уже присмотрела себе новую зверушку? — закатил глаза опекун.

— Угу. Даже двух. — Показала ему язык. — Так что будь нежен, лечить-то его мне придется после ваших пикировок.

— Учту. Заодно проведу разъяснительные работы.

Фыркнула в ответ.

— Мастер, как вы намерены поступить?

— Я воздержусь от вмешательства, — задумчиво проговорил тот, — пока он не найдет то, к чему стремится.

— Ну, пара дней в запасе у нас есть, — вспомнила порядок событий в каноне.

— Вот и отлично. А теперь объясни-ка мне, Ани, свои недавние "успехи" по математике, — протянул, "включая" директора. — Учитель Парк доложил, что ты не справляешься с материалом.

— Конечно, не справляюсь! — возмутилась. — Я только-только с учебником за 5 класс разобралась. А тут вышка. Я до нее через месяц-два дойду, наверное.

— Хорошо, продолжай стараться, — добродушно кивнул Франкенштейн. — Я переговорю с классным руководителем, чтобы он тебя ближайшие пару месяцев не вызывал к доске.

Облегченно выдохнула, что не осталось незамеченным.

— Но это не повод расслабляться, — предупредил собеседник. — Если что, смело обращайся к Ву за консультациями. Слышал, Педро переложил на него почетную миссию подтягивания тебя по математике.

Поежилась от многозначительной ухмылки.

Так, куда-то не туда свернул разговор. Надо ретироваться, пока не начались расспросы о моей успеваемости и по другим предметам. Пойти попрыгать, что ли? Занятия я не забросила, но чуть уменьшила нагрузку: выкроить время для тренировок удавалось, только когда Сейра и Регис были заняты или отсутствовали. Да и прогресс замедлился. Это демотивировало, но альтернатива — в виде доставки из пункта А в пункт Б меня красивой "на ручках" — радовала еще меньше. Пожелав хорошего вечера, я сбежала в спортзал.

 

Вот и настал тот знаменательный день, когда Франкенштейн решил приобщить Сейру к ведению домашнего хозяйства. План состоял из двух позиций.

Пункт первый: показать, откуда брать продукты.

Пункт второй: объяснить, что с ними делать.

Профит!

На бумаге легко, в реальности тоже. Потому что душка-опекун спихнул выполнение задуманного на меня. По крайней мере, первой части… И вот теперь, вместо того чтобы после уроков гулять с друзьями и присматривать за Ик-Ханом, я сопровождала Роярд за покупками. Эх! Хотя, если честно, появившаяся возможность сблизиться с благородной меня обрадовала. А то слишком они с Ландегрэ замкнутые и самодостаточные… Вроде бы и вошли в нашу компанию, но такое впечатление, что тусовались вместе просто для вида, чтобы никто не докапывался до их странного поведения. Так что я с удовольствием согласилась показать, что такое супермаркет и с чем его "едят".

К слову, автоматические раздвижные двери произвели на Сейру большое впечатление. Она, правда, не стала бегать туда-сюда, проверяя их работу, но за входящими и выходящими посетителями магазина следила очень внимательно.

— Если что-то непонятно, не стесняйся, спрашивай, — подбодрила спутницу. — Я не так давно тоже проходила курс молодого покупателя: директор Ли отрядил мне в помощницы онни Ю Джин.

— Онни?

— Да. Так в Корее младшие члены коллектива называют старших: сестру, близкую родственницу или просто знакомую. А к молодым людям обращаются "оппа". Но это подходит только для нас, девочек. У мальчиков слова совершенно иные.

— Вот как, — задумчиво протянула одноклассница, — значит ли это, что я должна звать тебя онни, Ани?

— Нет, сомневаюсь. Мне кажется, что ты все же старше, Сейра, — шкодливо улыбнулась. — Да и мы не обязаны следовать этим правилам. Мы ведь учимся вместе, можем просто дружить, если захочешь. Правда, — решила быть откровенной, — не уверена, что знаю, каково это: у меня никогда не было настоящего друга, — тихо закончила фразу, смутившись. — Но я очень постараюсь, обещаю! — робко подняла глаза на собеседницу.

— Можно спросить, почему? — вскинула брови Роярд.

— Ну… В Сеул я переехала недавно, а до этого жила в изоляции в больнице. Там мне не с кем было дружить. А что было еще раньше… — не помню. Ничего не помню, кроме последних пары лет, — грустно поведала детали отредактированной биографии. — С ребятами я познакомилась только чуть больше месяца назад.

Сказанное было правдой. Мне очень хотелось иметь друзей: порой чувство одиночества становилось удушающим. Но в то же время не могла пересилить себя и начать воспринимать детей не как второстепенных персонажей истории, а как настоящих людей. Видимо, исчезновение М-21 сильно ударило по привычному окружению, позволив осознать собственную слепоту и отстраненность от жизни вокруг. Я так до конца и не признала реальность этого мира, воспринимая его как анимированную манхву, как продвинутую версию VR-игры, из которой нельзя выйти.

Должно быть, Сейра истолковала мое затянувшееся молчание как робость и стеснительность, поскольку решила поддержать.

— Ани, все в порядке. У тебя обязательно появятся друзья. У меня самой их не так уж и много. Но я счастлива, что они есть. Это самые близкие и дорогие мне... с-существа, — на секунду запнулась благородная. — А разве Рейзел — не твой друг? — спросила, чуть покраснев.

Покачала головой в ответ.

— Я бы хотела, чтобы он им стал, но не смею просить, — поделилась сокровенным. — Мы с ним вроде как дальние родственники. Он тоже оказался в Корее недавно. С нашей семьей случилась трагедия: все погибли.

Спутница прикрыла рот ладонями.

— Да. Но, знаешь, я никого не помню, поэтому… — вздох, — не способна ощутить всю горечь утраты. А Рейзел... Думаю, он очень сильно переживает смерть родных. И из-за этого боится привязываться к новым людям. Словно возвел вокруг себя стену, через которую почти невозможно пробиться.

Повисло неловкое молчание. Мы шли мимо стеллажей с продуктами, бесцельно катя перед собой пустую тележку. Взгляды слепо скользили по разложенным на полках товарам.

— Прости, что вывалила на тебя все это, — мне стало неудобно. — Загрузила невеселыми мыслями, да?

— Нет, Ани, не извиняйся, — резко остановилась Роярд, вынудив вслед за ней замереть на месте. — Это хорошо, что ты смогла выговориться, что перестала держать в себе. Я понимаю чувства Рейзела — тоже потеряла родителей. И хотя прошедшее время уже немного научило меня жить с этой утратой, однако смириться я так и не смогла.

Лицо девушки окаменело, словно она с усилием заставляла себя оставаться спокойной и бесчувственной, не показывая всю глубину переживаний.

— Прости, — коснулась плеча Сейры и легонько сжала его, — не стоило поднимать эту тему. Я не хотела тебя расстраивать.

— Здесь нет твоей вины, — мотнула головой благородная. — Я уверена, ты сможешь достучаться до родственника. Кровь — это важно: она вас связала, а значит, нужно держаться вместе.

Кивнула, сдержав саркастическую усмешку. Ты даже не представляешь, насколько права, Сейра, даже не представляешь...

— И, Ани, — наша тележка вновь двинулась вперед, — я согласна стать твоим другом.

— Правда? — обрадовалась совершенно искренне. — Здорово! Спасибо, — кинулась с обнимашками, но затормозила за секунду до, — эм-м-м-м… Могу я?..

— Ты, оказывается, такая эмоциональная, — не сдержала смешка Роярд, приобняв первой. — Регис удивится. Он считает, что ты — как снежная королева или ледяная фея… Редко показываешь чувства.

— Да-да, я отмороженная зубная фея, — пробурчала себе под нос. — И с чего он это взял?

Никаких комментариев не получила, лишь загадочное молчание.

— Ладно. Оставим... Вернемся к цели нашего визита в это прекрасное место, — вспомнила об указаниях Франкенштейна. — Как ты можешь видеть, в магазине продаются самые разные товары. Обычно они размещены по секциям: например, одежда, косметика, бытовая химия, чай и кофе, хлеб и иная выпечка, соль и сахар, крупы, овощи, мясо, рыба и так далее.

Спутница внимательно слушала, осматривая полки.

— Проще всего написать заранее список покупок и потом спокойно обойти нужные секции, по пути набирая вещи в тележку или корзину. Однако директор нам список не выдал, пусть страдает: накупим вредных вкусняшек и того, что выберем сами. Нья-ха-ха! — изобразила злобный смех, но наткнулась на непонимающий взгляд соседки. — Я пошутила. Возьмем фруктов, мяса и молока. Вперед!

Справились мы минут за сорок. Сейра быстро научилась выбирать и взвешивать продукты, наклеивать стикеры со стоимостью, сканировать штрих-коды и ругать очереди на кассах. Объяснила ей принцип работы банковской карты, позволила самой оплатить покупки. Ну, как самой, деньги-то нам Франкенштейн выделил, но карточку к терминалу приложила благородная. Чем была очень горда. Пакеты получились нетяжелые, идти предстояло недалеко, поэтому мы решили прогуляться. До дома дошли минут за семь, обсуждая, что подать к столу. Разложив продукты по полкам в холодильнике, заварили чай и с комфортом разместились в гостиной перед телевизором.

— Тебе нравятся передачи про животных? — поинтересовалась, памятуя о специфических вкусах Ноблесс. — Или можем что-то другое посмотреть…

— На твой выбор.

Штош... Пощелкала пультом, проверив, что показывали на других каналах, к "Discovery" и "Animal planet" всегда успеем вернуться.

Наткнулась на "Евангелион". Хм-м, почему нет? Страшная сказка про девочку из лаборатории и ее предназначение спасти мир (нет). Злободневненько, не так ли? Сейра с любопытством покосилась на экран. Я вздохнула, поколебалась, но принялась пересказывать сюжет, объясняя происходящее.

За просмотром аниме нас и застали Рейзел и Франки.

— Привет, — кивнула вошедшим, — а мы тут немножко ангелов убиваем…

Глава опубликована: 20.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх