↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кем-то запримеченная революция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Революция в Америке затронула многих, но каждый видел её по-своему. И был тот, который сумел повлиять на её исход. Правда, никто не узнает об этом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Худшее из решений

Залп пушек, снова пришлось прятаться. В форте явно не ожидали такого налёта, таких противников и такой сильной мощи ядер. Всё разлеталось в щепки, и мне казалось, что это не просто атака форта.

Всё напоминало какой-то апокалипсис. Никто даже и не думал смотреть, кто пробегает мимо, все пытались спасти собственную жизнь, так как перспектива оказаться под грудой камней никому не нравилась.

Пару раз я, похоже, видела того самого Джона. Как он без страха бегал по форту и делал заметки, можно было только догадываться. Общий хаос не давал сосредоточиться. А это весьма не помешало бы в ситуации, ведь если не погибнуть под камнями, вполне вероятно было погибнуть под чужими ногами.

Я проникла в форт быстро, незаметно. К сожалению, как я и ожидала, не смогла обогнать Коннора. Он исчез из поля моего видения на половине пути в Нью-Йорк. Добиралась сама. И подоспела крайне не вовремя, так как форт уже атаковали. Проклинать себя за медлительность было некогда, нужно было собраться.

Очередной залп выбил меня из реальности, так как ядро разбило строение неподалёку от меня, и звук был настолько сильным, что просто оглушил всех рядом. В ушах зазвенело, я зажмурилась и прижалась к земле.

— Вставай, вставай, ну, давай же!

Я узнала этот голос.

— Спасибо, Джон, — кротко ответила я.

— Тут такое событие, такое событие! Освобождение!

— Если бы всё было так просто!..

— Тут кто-то улепётывал от англичан, как я понимаю. Кто-то в капюшоне. Ваш?

— Кто?

— Я не знаю, но судя по всему, ваш.

— Куда?

Мысль о том, что это мог быть Коннор, тут же вернула меня в реальность.

— Вот кровавый след по стене, видите? Вот туда и побежал. От его руки след остался.

Я с ужасом вскрикнула и побежала вперёд. С моим испугом вдруг и пришло какое-то странное осознание, пусть таковым оно мне показалось лишь на тот миг. Осознанием того, что…

Передо мной вдруг открылась картина всего, что происходило. Несмотря на какие-то разногласия в понимании мира, в политике, в религии, в вере, рекруты поднимали на ноги оглушённых англичан, кто-то помогал доковылять до выхода и рекрутам. Джон носился от одного раненого к другому, что-то кричал, делал перевязки. Тамплиер ты, ассасин ли… Когда перед тобой опасность, почему-то и те, и другие рвались помочь. Помочь тому, кто оказался рядом. Они не спрашивали ни имени, ни принадлежности к ордену или братству. Они просто спрашивали: "Насколько плохо"?

Для меня этот момент стал решающим. Они спасали не только себя, как я видела это до того момента. Они спасали других. Я точно понимала, что нет никакого смысла убивать одного тамплиера, на смену которому придёт другой. Так же будет и с ассасинами. Смерть Хэйтема ничего бы не дала. Я должна была помочь им. Отцу и сыну.

В такие моменты почему-то всё желание бежать быстрее, изворачиваться проворнее и выживать нарастает, но вот получается всё куда хуже. Как бы я ни старалась бежать быстрее, почему-то ноги упорно отказывались меня слушаться. Толпа юных солдат, испуганных и бешеных от этого страха, сбила меня с ног. Я прокатилась по земле, мой клинок отлетел в сторону. Теперь, если кому-то бы вздумалось напасть на меня, это был самый выгодный момент. В рукопашную защищаться в разы сложнее, да и управляться с клинком у меня получалось лучше. Ещё один залп, похоже, последний, так как больше я не услышала ни одного. Меня отбросило в сторону, по щеке потекла струйка крови. Не так важно. Важно, чтобы они были живы!

На последнем повороте я поймала на ходу валящегося человека. Его окровавленный бок заставил меня ужаснуться.

— Коннор? — вскрикнула я.

Коннор устало глянул на меня, не в силах ответить. Он держался за рану, морщился от боли. Ассасин попытался, держась за стену, плестись дальше. Но я подхватила его под руку и потащила прочь. Коннор был не в состоянии сражаться, но его клинков я не могла достать.

— Дай мне томагавк, Коннор, — шепнула я.

Тот лишь замотал головой, крепче вцепился мне в плечо и закрыл глаза. Потерять его было недопустимо, я настаивала:

— На нас могут напасть. Коннор, дай томагавк. Мой клинок потерян.

Коннор снова замотал головой, за что получил от меня пощёчину.

— Чёрт возьми, ты желаешь подохнуть тут? Дай мне хоть что-то! Ты нашёл Ли?

Я не могла утверждать, плакал ли Коннор. А если и плакал, то от боли или от обиды? Коннор в третий раз замотал головой и уткнулся головой мне в плечо.

— Кто с тобой так? С кем ты сражался? Где Хэйтем?

На один мой вопрос не было получено ответа. Мы быстрыми темпами добрались до выхода и спустились к воде. Потихоньку разруха заканчивалась.

— Где Хэйтем, скажи мне, Коннор?

Но Коннор с каждой попыткой заговорить терял силы и увядал на глазах. Он достал из-за пояса окровавленный клинок. Такой я видела лишь у одного человека… И он бы никогда не отдал этот клинок по собственному желанию.

Я дико зарыдала, высматривая лошадь. Когда-нибудь мы все умрём. И с каждым это случиться по-разному. Кто-то от старости. Кто-то от глупости. Кто-то от печали. А может, от счастья. Не важно. Но всех нас неминуемо ждёт смерть. Но Коннору нужна была помощь. Я не успела сделать хотя бы часть того, что задумала. Я опоздала для всего.

Домчала Коннора до ближайшего убежища рекрутов, проконтролировала его лечение. Он уснул, держа меня за руку. Мне было стыдно. Я думала, что всё будет не так. Никакой пользы. Никакой победы. Коннор лишился, возможно, последнего, что у него было. И теперь в нём осталась лишь жажда мести. То, чего я так боялась. Была ли я виновата? Отчасти. Именно поэтому я вышла из комнаты, напоследок глянула на спящего Коннора и больше не вернулась. Ни в поместье, ни в убежище.

Глава опубликована: 10.08.2024
Обращение автора к читателям
lily_scalette: Мне будет не только приятно, но и полезно получить от вас отзыв в комментариях. Пожалуйста, оставьте его.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх