↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джеймс Т. Кирк. Нежелательное

Сколько я ни думаю о том, что ждёт меня впереди, всегда в моей голове в первую очередь возникает «Энтерпрайз». И то верно, я же капитан. Это тяжкая ноша, но я счастлив и очень горд, что именно мои плечи несут этот груз. Вопрос тут можно поставить так: а кто, если не я? Типично. И ответ напрашивается сам собой: «Да кто угодно, Кирк». Но много ли кто выдержит всё это? Не знаю. Пока что и знать не хочу.

Есть одна проблема, и состоит она в том, что я желал бы думать не только об обязанностях капитана Кирка, я хотел бы обратить внимание и на свою жизнь. На жизнь Джеймса, для хороших друзей просто Джима. Мне же нужно подумать и о той жизни, которую я намеренно от себя отторгаю. Как же весёлые и беззаботные вечера с друзьями, семейные беседы за столом и головокружительная любовь? Где же это всё, я ведь человек? Как же мне прогнать прочь все опасности и мысли о возвращении Хана? Все мои вечера проходят в тренировках, работе с бумагами и в раздумии о моём злейшем враге, который затаился где-то в «зарослях» больших городов.

Но теперь, уже столько дней подряд, мои вечера проходят как нельзя лучше. Я рад и спокоен, можно сказать, что даже в чём-то счастлив. А благодарить за этот приятный подарок и отдушину я должен нашу новую знакомую Лару. Как я удивлён, ведь она нисколько не обязана беседовать со мной, тратить своё время. У неё нет никаких обязательств передо мной и моим экипажем. А она так охотно поддерживает разговор, бродит со мной везде, где бы мне ни вздумалось.

В ней есть что-то особенное, такое тёплое и хорошее. Что бы она ни говорила, ни делала — она старается поддержать собеседника. Но как? Почему так? Ведь у неё самой огромные проблемы, уж они куда хуже моих, если задуматься… Она потеряла память.. А я что? А я, пожалуй, ничего.

Очень бы хотелось помочь ей, но как решить то, чего не понимаешь? Мы не можем найти никаких данных. Правда, есть ещё один архив, который мы не проверяли. И, если честно, мне боязно его проверять. Я не хотел бы жить иллюзией, но… в словах Спока есть доля правды. Он даёт мне советы не только официального характера, касающиеся корабля и команды. Спок может посоветовать мне что-то личное, как, я бы сказал, друг. И очень редки были случаи, чтобы он ошибался.

В этой Ларе много непонятного. МакКой утверждает, что никаких физических травм на голову Лара не переносила, и уж никак потеря памяти не связана с побоями контрабандистов. Значит, она не помнила себя ещё и до встречи с ними. А сколько она так бродила? Где она была до этого? Выходит, травма была получена от психологического давления? А что такого могло произойти в её жизни, я, право, не понимаю…

Поручение по поиску любой информации по имени Лары Уолт получила Нийота Ухура. Девушка она ответственная и умная, тем более, чтобы произвести впечатление на Спока, хотя куда уж больше, она согласна работать сверхурочно. Но даже в таком темпе работы от неё не слышно никаких новостей, и это настораживает.

И снова меня вылавливает Спок, он сейчас в самом дурном расположении духа. Мне аж не по себе становится от его пронзающего, колющего взгляда.

— Спок?

— Капитан, давайте поговорим серьёзно. Хватит откладывать на потом очевидные факты.

— Что там ещё произошло? — без удовольствия отвечаю я.

— Случилось то, что Вы себе никак не желаете признать. Лара Уолт не может быть простой девушкой, которая непременно сделает Вас счастливым.

Он читает меня, как открытую книгу, раскусил!

— Не понимаю, Спок.

— Вы очарованы, влюблены. Но это совсем не означает, что нужно плевать на свой долг перед экипажем и людьми!

И снова об этих обязательствах…

— Капитан, поймите, я желаю Вам счастья как никто другой. Хочу видеть Вас довольным. Но, прошу, обратитесь к разуму.

— Произошло что-то серьёзное?

— Думаю, на это стоит обратить внимание. Последние несколько дней я наблюдал за Ларой Уолт, следил за её поведением. Днём всё как обычно, но вот ночью она плохо спит, видит кошмары и…

— И?..

— Кричит во сне.

— Кто же не кричит во сне, когда ему приснился кошмар? — не желаю сдаваться.

— Вы зовёте Хана каждый раз? — Спок ухмыляется, уже предугадал мою реакцию.

Как же больно эти слова ударяют мне в грудь. Обида фонтанирует во все стороны ядом разочарования.

— Я считаю, — продолжает коммандер, — это Хан послал её. Если это и не так, то он имеет какую-то власть над ней.

Не согласиться со Споком сложно, ведь эта история и вправду очень подозрительна.

— Да, ты, наверное, прав, — отвечаю с горечью.

Я понимаю, что Лара не разделяет моего влечения. Но надежду я не хочу терять ни в коем случае, не привык сдаваться так сразу. Мне обидно, но я не могу взять Лару под арест так просто. Сложно представить, что все наши разговоры, её заливистый смех — всё это часть коварного плана. Нет, я не готов к такой правде. Но послушать Спока стоит.

— Не хочу утверждать, потому что мы не знаем всей ситуации в целом. У меня есть одно предложение.

— Внимательно слушаю.

— Если Лара Уолт действительно связана с Ханом, то нам бы стоило воспользоваться этим. Может, она отбилась от экипажа? Может, что-то другое. Надо проверить все возможные варианты. Что, если показать Лару на публике? Открыто спровоцировать и позлить Хана?

— Думаешь, он клюнет?

— Не уверен, но возможность этого велика. Предположим, что он даст о себе знать. С какой целью Лара объявилась у нас — неизвестно. Она ищет Хана, вот что мы знаем точно, но не для того, чтобы убить его.

Задумываюсь. В этих словах есть здравый смысл.

— Как это лучше всего сделать?

— Скоро праздник. Годовщина, связанная с «Энтерпрайзом». Чем не повод устроить публичный выход?

— Можно.

— Только не подавайте вида. Лара не должна догадываться об этом. Пора приступать к действиям, капитан, пусть и не особо приятным.

— Мы же используем её, Спок! Это неблагородно.

— Не вижу другого выхода проверить наши опасения.

— Это твои опасения.

— Нет, капитан, я знаю, что они наши.

И Спок снова оказывается прав. Он посеял семена подозрения в моей голове, чем остался очень и очень доволен. Организовать праздник оказывается не так трудно, как я то себе предполагал. Все истосковались по беспечным временам и от этого томительного чувства опасности, поэтому я тут же получил согласие на помощь в организации и проведении целого фестиваля.

Мне тяжело всё это афишировать, заведомо осознавая, к чему это может привести. А наивность в глазах Лары никуда не испарилась. Девушка очень рада грядущим событиям, будто бы и вовсе забыла о том, что так долго держит её в депрессии. Я не знаю, кому верить, но отступать уже поздно. Будь, что будет.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх