Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Прости, что вчера украла у тебя Сашку, — начала Кира, мило улыбаясь. Вика тоже улыбнулась.
— Тебе он был нужнее, — ответила она. — Хорошо поговорили?
— Да, отлично.
— Сердишься на нас?
— Ты хоть представляешь, что я почувствовала, когда услышала разговор секретарш в туалете?
— Ты в кабинке спряталась, да?
— Да, в дальней, — призналась она.
— Я там тоже, бывало, пряталась, — кивнула Вика.
— Скажи, это правда, что я была больна?
— Я не очень разбираюсь в этих терминах. Но похоже, ты была на грани. Еще один срыв, подобно тому, что был на последнем совете, и ты бы действительно двинулась. А так, Ира сказала, что ты сможешь справиться сама. Но тебе были нужны позитивные эмоции, и мы старались.
— Знаешь, когда я услышала все это, я словно прозрела. Мне стало очень плохо, но туман в голове какой-то рассеялся. И я так на вас всех разозлилась! Даже вчера, когда начала разговор с Сашкой, я же специально его столько времени у себя держала, чтобы обломить вас прошлой ночью…
— Надеюсь, ты не очень расстроишься, когда узнаешь, что у нас было еще и утро?
— Да мне уже как-то все равно. Лучше расскажи, почему ты решила уволиться?
— Потому что я больше не хочу работать здесь. И не хочу оставаться в этой профессии.
— Ты решила сменить профессию?
— Да. Я весь этот месяц ходила на курсы обучения массажу. Вчера как раз удостоверение получила. Так что буду учиться дальше, экстерном закончу медучилище и получу профессию массажиста-реабилитолога. И право работать в медицинской сфере, а может, буду собственных клиентов заводить. Как-то так.
— Думаешь, там больше заработаешь?
— Не думаю, а знаю. Но не сразу, наверное. Пока — только массаж. Хочешь, тебе сделаю?
— Нет, не надо, спасибо. А пока ты не зарабатываешь, кормить тебя будет Сашка? Надо же, как хорошо устроилась…
— Мы с твоим братом сами разберемся, кто кого кормит, Кирюш, не переживай за нас. Все будет хорошо, и у тебя тоже.
— Я тоже собираюсь уходить, наверное. А твой долг компании? Катя закрыла?
— Скажем так, она помогла мне его закрыть, — уклончиво ответила Вика. Ей не хотелось говорить, что там было на самом деле.
— Какая щедрость! — продолжала плеваться ядом Кира. — Ну, что ж, раз ты так решила — уговаривать остаться не стану. Иди работай, Вика, это твой последний рабочий день в "Зималетто". И я тоже буду работать.
— Хорошо, Кир. Тебе чаю или кофе сделать?
— Не надо, во время совещания напилась.
— Хорошо, если что — я на посту!
Вика шутливо отдала честь и вышла, прикрыв дверь за собой. Перевела дух. Да, вот оно, истинное личико Кирочки. Жуть! Как Жданов вообще мог с ней жить?
Шурки на месте не было, зато пришли Малиновский с Надеждой. Прошли в его кабинет. Заперлись. Вероятно, прощались перед тем, как Ткачук улетит домой.
Шурка пришла и, сев на свое место, уставилась на Вику. Потом покачала головой.
— Не верится, что ты уйдешь, — честно призналась она.
— Да мне и самой не верится. Но я точно уйду.
— А у тебя уже есть другая работа?
— Пока нет. Я недельку хочу отдохнуть — график сумасшедший был весь прошедший месяц.
— А вы с Александром действительно вместе?
— Действительно вместе. И живем тоже.
— В общем, мы все желаем тебе счастья.
— Спасибо. Я вам тоже всего хорошего желаю. С вами было весело.
— Да уж, — улыбнулась Кривенцова, — с тобой тоже.
Вот и поговорили. Ближе к обеду к Кире пришла Юлиана. Они трещали там часа два, а Вика жалела, что Иришка уже не в Зималетто: ее только на время работы с Кирой нанимали. Но они с Викой договорились созвониться, потому что курс массажа-то все равно был обещан.
В три Вика позвонила Вере и договорилась встретиться завтра. Потом пошла к Кате. Застала ту в слезах: оказывается, Юлиана на кой-то черт притащила с собой того ресторатора, которые высказал Кате все, что он думает о ее обманах. И как Пушкарева не пыталась убедить его, что не звала на показ и не планировала заводить с ним отношения, тот так и не поверил.
— Представляешь, сказал: «Мне жаль, что мы были знакомы!», и ушел, хлопнув дверью.
— Погоди, а где Жданов-то? Почему не прикрыл?
— Он на встречах с поставщиками до обеда…должен скоро приехать.
— Ты не звонила ему?
— Нет..
— Так, я сейчас позвоню! — сказала Вика и набрала номер. Жданов ответил не сразу.
— Вика! А я… в «Техноколоре» задержался! А что, Катя волнуется?
— Да не то, что бы волнуется… обидели ее тут, а тебя нету защитить.
— Кто? Как?! — тут же вскинулся Андрей, — я уже выехал, за рулем.
— Не гони, опасность уже миновала. По крайней мере, угрозы физической расправы нет.
— Что?! Какого черта там у вас происходит?!
— У Киры спроси. Она же тогда этого Мишу притащила на показ, вероятно, наплела ему, что Катя не против с ним завязать отношения. А он обиделся и сегодня приходил ругаться, и Катя плачет. А, нет, сейчас она меня будет бить за то, что я выдала секрет…
Вика резво вскочила и забежала за стол, когда Катя кинулась к ней с намерением отнять трубку.
— Дай мне ее, Вика! — проорал Жданов, и Вика кинула в Пушкареву своим мобильником. Та схватила его и успокоилась, присев в кресло. Вика вышла из кабинета. Машка как раз усаживалась на свое место, и Вика не преминула высказать ей претензии:
— Где тебя носит, Тропинкина! Кто будет Катю защищать от нападок всяких хмырей, а?
— Это от кого это?
— Да ресторатор тут этот бешеный был, обиделся, приходил выяснять отношения. Я прихожу — она там рыдает! И Жданова, как назло, нет.
— Блин! Я ведь видела, как они с Юлианой пришли, но Амура там такое рассказывала…
— Сейчас она с Андреем по телефону разговаривает. Погоди, думаю, сама вызовет. Сейчас еще Кира Юлиану накрутит, та тоже что-нибудь Кате неприятное скажет, наверняка.
— Да, Кира будет мстить, это факт, — согласилась Тропинкина. — Что делать-то, Вик?
— Быть рядом с ней, наверное. Вот потянуло Жданова сегодня на переговоры в этот «Техноколор»…
— Погоди, какой «Техноколор»?.. Приходила Изотова, и он ее куда-то повез… Ой…
— Блин! И это на следующий день после того, как сделал предложение… Ай да Андрюша! Значит, так, Маш, я сейчас жду, пока Катя вернет мне мой телефон, и сваливаю отсюда нафиг. Надоело…
Дверь приемной открылась, из коридора вошел хмурый молодой человек. Он увидел их и сказал:
— А я… можно к Кате?
— Может, хватит уже? — спросила Маша. — Вик, это он — тот самый, который Мармеладов!
— Вы уже сделали все, что могли, лучше уходите отсюда, — Вика сдвинула брови, добавила в голос холода.
— Но я хотел сказать ей…
— Судя по всему, вы уже высказались. И не надо к этому ничего добавлять, ладно?
— А вам какое дело?
— А мы ее подруги! — сказала Маша твердо. — А вы бы и вправду шли отсюда подобру-поздорову.
— Она сама пригласила меня на показ!
— Лично?
— Нет, приходила Кира Юрьевна.
— Вы лох, Михаил, — дипломатично сказала Вика, Маша сдержала смешок, отвернувшись. — Такой человек, как Пушкарева, никогда не будет просить никого ничего передавать от нее. Тем более — проигравшую соперницу, которая живет только местью. Вас развели и использовали как раз в качестве орудия мести. И похоже, ее план сработал. Полагаю, они с Юлианой сейчас празднуют эту маленькую победу.
— То есть вы утверждаете, что меня обманули? — еще больше нахмурился Михаил. — И я зря обидел Катю?
— Что зря обидели — это к гадалке не ходи, — хмыкнула Вика.
— Вам лучше уйти, Михаил, — добавила Машка. Тот послушно встал и ушел. Вика — за ним: проводить и проследить, чтоб не возвращался. Да, сел в лифт и уехал. Вика с облегчением вздохнула.
— Вик, ты, что, его выгнала? — спросила Амура.
— Машка его выгнала — я проследила, чтобы свалил. Вот ведь придурок!
— А чего случилось-то?
— Давай, я тебе расскажу, а ты остальным?
— Ага.
— Ну вот. Кира никак не хочет смириться с тем, что Жданов любит Катю. И всячески пытается все испортить. Так вот, Кира пригласила этого Мишу на показ от имени Кати, и он приперся с серьезными намерениями. А оказалось, что соперник его опередил. И теперь ресторатор обиделся и недавно высказал Кате свое недовольство — специально с Юлианой увязался. Потом вернулся и хотел сказать что-то еще, но мы с Машей ему все популярно объяснили и, вот, отправили нафиг.
Когда она закончила говорить, из крыла директоров вышли Кира и Юлиана.
— Викуся, привет! — улыбнулась Виноградова. — А ты Мишу не видела? А, ты же не знаешь его…
— Видела и только что проследила, чтоб ушел и больше не трепал Кате нервы. А то до слез ее довел, гад!
— Что? — Юлиана оглянулась на Киру. Та широко улыбалась.
— Это чтобы и ей жизнь медом не казалась, — со злорадством в голосе объяснила Воропаева.
— Кирюш! Ну ты что? — охнула Юлиана.
— Все в порядке, Юлиана. А ты, Клочкова, не лезь не в свое дело. И кстати, я не даю разрешения на то, чтобы ты встречалась с моим братом.
— Кажется, ты тоже лезешь не в свое дело, — вздохнула Вика.
— Мне можно то, чего нельзя тебе, шавка секретарская, — нежно пропела Кирочка, сощурив глаза, и, резко развернувшись, ушла обратно в свой коридор. Амура застыла каменным изваянием, чтобы не отлетело.
— Вика, что происходит? — серьезно спросила Юлиана. — Кира так и не вылечилась?
— Наоборот. Перестала притворяться. Саша утверждает, что вот такая она — это и есть настоящая Кира. Святая мать Тереза — это просто устоявшийся образ.
— Кошмар! Она меня два часа уверяла, что Катя шантажировала Андрея, чтобы он сделал это — по ее словам, шуточное предложение, чтобы позлить Мишу!
— Ну вообще! — покачала головой Виктория. — Кира на тропе войны, похоже.
Из коридора приемной вышла Катя, неся Викин телефон. Она уже успокоилась и даже улыбалась.
— Юлиана, здравствуйте! — она расцеловалась с Виноградовой. — Вика, на свой телефон. Спасибо, что догадалась позвонить Андрею. Как думаешь, кто пригласил Изотову сюда?
— Опять Кирочка? — усмехнулась Вика. — А он мне сперва сказал, что был в «Техноколоре»…
Катя рассмеялась и сквозь смех ответила:
— Так у него…привычка… на них все валить! Как тогда с Лариной, помнишь?
— Точно! — Вика тоже рассмеялась. — Но отлично, что хоть тебе врать не стал. Кстати, этого Мишу я спровадила. Ты еще Потапкину скажи, чтобы не пускал в следующий раз!
— Так, Катя, пойдем, поговорим! — решительно сказала Юлиана.
— Да, пошли в мой кабинет, — кивнула Катя. А у Вики зазвонил мобильник: Александр.
— Ну, что, ты уже распрощалась с "Зималетто"? Или в процессе?
— В процессе. Но думаю, скоро закончу. А ты как? Удалось отпроситься?
— Взял за свой счет. И билеты уже выкупил.
— Вот молодец! — обрадовалась Вика. — Тут, правда, Кира сказала, что не разрешает нам встречаться…
— Что?! — искренне удивился Саша, потом рассмеялся. — Не обращай внимания. Я потом тебе расскажу одну историю. В общем, держись. Продержишься?
— Буду стараться изо всех сил! — улыбнулась она.
— Ладно, через час я освобожусь. Созвонимся. Не провоцируйте там мою сестру на другие необдуманные действия.
— Договорились. До встречи.
— До встречи…
Александр сбросил вызов и расстроенно покачал головой. Да, выходит, Кира решила окончательно сбросить маску. Что ж, для ее психики это хорошо, а для психики окружающих — совсем наоборот. Надо, надо Кире уходить из "Зималетто", а то опять зациклится. Но как ее оттуда выкурить? Вчера она была настроена решительно, и настроена остаться. Что же делать? Или просто попросить Катю, чтобы уволила? Нет, тогда Марго узнает и взвоет, да и Павел… Решив пока не думать именно о том, как вытурить сестру из "Зималетто", Александр приступил к еще одному делу. Неприятному, но необходимому. Следовало все уладить, как бы ни хотелось забыть об этом. Он выбрал еще один номер из списка и нажал на вызов. Через некоторое время ему ответили, и он сказал:
— Добрый день, Анатолий Сергеевич. Да, я тоже не ожидал, что так скоро созвонимся. Думаю, вы догадываетесь, по какому поводу? Нет, не угадали. Отыгрываться пока не собираюсь. А вот теперь почти угадали. Да, давайте там, через четверть часа. Успеете?
С Хмелиным Саша хотел поговорить по нескольким причинам, главным образом, чтобы понять, что у него за дела с Кирой. Потому что одно дело — если они договаривались разово, и другое — если там сговор с целью производственного шпионажа. Или опять саботажа. Саша, конечно, по себе судил, но Кира, как и он, могла ощутить себя в безвыходной ситуации и прибегнуть к «помощи» Хмелина в обмен на какую-нибудь услугу. Следовало проверить и лучше всего отмести эту версию. Именно поэтому он отправился в суши-бар, который Хмелин предложил в качестве места рандеву.
— Александр Юрьевич! — Хмелин поднялся ему навстречу. — Как же я рад вас видеть!
— Не могу сказать того же — по крайней мере до выяснения результатов нашего разговора, — отозвался Александр.
— Ну, давайте, поговорим, — усмехнулся Хмелин. — Может быть, я сразу сниму часть ваших опасений, прежде чем вы начнете задавать вопросы?
— Было бы неплохо.
Они сделали заказ, и Хмелин сказал:
— Александр Юрьевич, я понимаю, насколько вас может раздражать тема вашего проигрыша в казино…
— Нисколько не раздражает, Анатолий Сергеевич, — улыбнулся Саша. И он сказал правду. Настроение было ровное. Никакого раздражения, даже какая-то ностальгия…
— Так вот, хочу заметить, что я ничего не подстраивал. Однако была договоренность между вашим финансовым директором и владельцем казино.
— Я так и подумал, раз он меня туда привел. А кто вам шепнул?
— А вот мне — уже сам владелец. Но я не знал, повезет ли мне…или вам?
— Бросьте, меня взяли в оборот плотно. Никогда не прощу себе, что повелся на обычную проститутку… Эх, ладно, что прошлое вспоминать? За жизненные уроки надо платить, и хорошо, если возьмут деньгами.
— Что, победа любой ценой уже не так актуальна? — понимающе кивнул Хмелин.
— Ребячество. Мозги как отшибло. Но принцип хорош, если ему действительно следовать.
— Понимаю вас. Еще одно. Я никак не планировал использовать вашу сестру. Это она меня нашла и позвонила. Из ее весьма сумбурных рассуждений я понял, что вы в ссоре. Именно поэтому она попросила у меня телефон Элины, чтобы у вас было несколько неприятных минут. У нее получилось?
— О, я был готов к чему-то подобному. Так что не повезло именно Вишневской.
— Вы знаете ее фамилию? Откуда?
— Они имела неосторожность поступить аналогичным образом с бывшим мужем моей девушки. У него, поверьте, гораздо больше возможностей, чем у вашего покорного слуги. Полагаю, вчера ее запугали достаточно, чтобы она покинула как минимум столицу. Но я точно знаю, что вреда ей не причинили. Разве что ей пришлось выслушивать мои оскорбления и крики Виктории, а она, поверьте, умеет наводить ужас своим голосом.
— Владелец казино звонил и спрашивал, не забронировал ли я Элину на последние несколько дней, поскольку она не выходит на связь. Вероятно, он позвонит и вам…
— Ну, пусть рискнет, — усмехнулся Воропаев. — Но сейчас речь не об этой даме полусвета, конечно.
— О вашей сестре речь? Поверьте, Кира Юрьевна мне очень симпатична. Я с удовольствием продолжу личное общение с ней, если вы не против, разумеется, Александр Юрьевич.
— Зависит от того, какие цели вы преследуете, Анатолий Сергеевич.
— Скажем так, мне интересно общение. Ей, кажется, тоже, если, конечно, она была откровенна.
— Я в затруднении, Анатолий Сергеевич, — признался Воропаев — С одной стороны, мы с вами прекрасно общаемся, и вы меня выручили с этим долгом. С другой — "Зималетто" — компания моей семьи, и мне не нравится, что Кира, которая работает директором продаж, проводит время с главным представителем конкурентов. У вас есть соображения, как разрешить это противоречие?
— Знаете, я навел справки. Кира Юрьевна — прекрасный специалист. Я бы с радостью пригласил ее работать у нас. Но если она не хочет покидать прежнее место работы…
— Видите ли, Анатолий Сергеевич, дело в том, что Кира, как бы это сказать, немного зациклилась. И мне представляется, что общение с вами способно воздействовать на нее благотворно. Но поскольку в данный момент она будет делать все назло мне… не знаю, поймете ли вы, но у вас есть младшая сестра?
— Увы или к счастью — нет. Я единственный ребенок в семье, — ухмыльнулся Анатолий.
— Тогда, наверное, вы меня не поймете…
— Послушайте, мне действительно нравится ваша сестра, но насколько мне известно, она помолвлена с Андреем Ждановым…
— Уже нет. Смотрите таблоиды.
— Тогда… я правильно понял, что вы не против, если я…
— Нисколько. Но вы понимаете, что я все же ее люблю и хочу, чтобы она была счастлива?
— Приложу все усилия. И клянусь, что переманю ее к нам. Вы же не против?
— Нисколько! Я — за здоровую конкуренцию на модном рынке!
— То есть я могу позвонить ей и пригласить ее на встречу?
— Мы поступим гораздо лучше! — Александр широко улыбнулся и снова набрал Викторию.
— Вика? Да, снова я. Мне нужна твоя помощь, это касается Киры. Да, конечно. Скажи ей, что я в суши-баре с Анатолием Хмелиным. Ну и можешь добавить, что я очень недоволен, поскольку узнал, что она с ним встречалась. Она поймет, я уверен. Да, конкуренты. Да, надо выманить ее. Умница ты моя! Да, ты тоже приходи. С креветками тебе? Договорились! Жду!
— Познакомите меня? — с улыбкой спросил Хмелин.
— Если получится, — улыбнулся и Воропаев, предвкушая встречу с Викой.
Когда Саша позвонил, она поняла: ей и вправду пора. Она попрощалась с Катей и Юлианой, которые уже пили по второй чашке чая и мило болтали. Потом попрощалась со всеми остальными, напоследок оставив Киру и Зорькина. Да, именно в таком порядке.
— Кир, я ухожу. Пришла попрощаться окончательно. Хоть я и была для тебя секретарской шавкой, я все это время оставалась твоей подругой. Но даже это не дает тебе права указывать мне, с кем встречаться. Так и знай: сейчас я еду на встречу с Сашей в суши-бар. И ты не запретишь нам встречаться, потому что ты — его младшая сестра, вот так!
— Да что ты говоришь?! — улыбнулась Кира. — Викуся, кто ты и кто он, сама-то подумай? Смешно! Неужели ты думаешь, что он на тебе женится?
— А мы не о свадьбе говорили, Кира. А вот ты, дорогая, совсем неправильно выбрала себе пару. Представитель конкурентов — это неправильно. Но ничего, Саша сейчас поговорит с этим Хмелиным и все уладит…
— Что?! Саша говорит с Хмелиным?! Да какое его собачье дело?! — взвилась Кира. Вскочила. — В суши-баре, говоришь?! Ну, я ему покажу, как вмешиваться в мою жизнь!!
— Ну класс! Тебе в его можно, а наоборот — нет? Не справедливо!
— Твое мнение меня вообще не интересует!
Воропаева выбежала из кабинета и понеслась к лифтам. Вика набрала Сашу и сообщила о проделанной работе.
— В общем, осталось попрощаться только с Зорькиным, и я приеду.
— Жду. Успеешь застать окончание шоу…
— А вы с вашей девушкой отлично спелись, — заметил Хмелин.
— Да, приятно осознавать, — согласился Александр. — Думаю, Кира будет минут через пятнадцать.
Вика постучала в кабинет финдиректора, услышала приглашение войти и открыла дверь. Зорькин, как обычно, чах над бумажками.
— Привет, Коль. Вот, зашла попрощаться.
— Привет! — он улыбнулся и встал. — Жаль, что уходишь. С тобой как-то весело было.
— А ты сюда не веселиться, а работать приходишь, — хмыкнула Вика. — Все хотела спросить, как ты после массажа?
— Я пришел в себя только утром, когда проснулся. Почему-то у Иры. Потом пришлось долго вспоминать…
— Ну ясно с тобой все. Вот заведу частную практику, пройдешь курс. Все, я побежала.
— До свидания, Виктория!
Тут Зорькин вышел из-за стола и крепко обнял ее. Но быстро отпустил. Вика еще раз улыбнулась ему и вышла из кабинета. У ресепшна стоял Федор. Его-то она и попросила отвезти ее в суши-бар.
— Да без проблем, Вик, спускайся, я подгоню своего коня, — отозвался Коротков. И Вика, еще раз попрощавшись с Амурой, спустилась на лифте. Увидела Потапкина на входе. Только он какой-то странный был — опирался на стойку и вид имел грустный.
— Потапкин, чего с тобой? — спросила Вика. Тот недоуменно посмотрел на нее, явно не узнавая.
— Вам чего? — недовольно спросил он и поморщился, двинув плечом.
— А, тоже не узнал, — усмехнулась Вика и нахмурилась. Лицо Сергея Сергеевича просветлело.
— Клочкова, ты, что ли? Ну ты даешь! Вот теперь я вспомнил, что ты сегодня не проходила!
— А я вот проходила и даже не опоздала! Так чего случилось-то? Болеешь?
— Да позавчера в качалке неудачно вес вытянул.
— Ты в травмпункт-то обращался?
— Да само пройдет!
— Может быть опасно. Ну-ка, дай гляну!
— Ты?!
— Я, Потапкин, я.
— А ты разбираешься, что ли?
— Немного. По воскресеньям в госпитале в отделении реабилитации работаю. И курсы обучения массажу закончила, могу корочки показать. Там вот такие же приходят лечиться амбулаторно, потому то запустили травму.
— Ты серьезно, что ли? — удивился Потапкин еще больше.
— Давай, куртку скидывай, сейчас, быстро гляну.
— Так а кто на посту-то будет?
— Ты и будешь, я быстро.
Вика скинула сумку на пол и подошла к нему. Вспомнила, как действовала Анна Петровна. Сквозь рубашку тоже можно было почувствовать твердый бугор мышц. Все было ясно — перенапрягся, и этот узел вызывает дискомфорт. Его надо размять, чем она и занялась. Сперва Потапкин даже вскрикнул, но уже через пару минут чувствительных нажатий и разглаживающих движений расслабился. Пять минут — и он встал, распрямив плечи.
— Да ты просто волшебница! — удивленно и благодарно сказал он. — Слушай, а у меня друг тоже потянул — только спину. Может, посмотришь? Он заплатит, если что.
— Так если только завтра. Сегодня уже планы были. У тебя мой телефон есть? Нет? Вот, позвони завтра утром, ладно?
Она черканула ему номер мобильного и выбежала на стоянку. Федор подъехал и уже протягивал ей шлем. Она надела его и уселась сзади. Около суши-бара они были через пятнадцать минут.
— На байке удобно, — констатировала Вика, — мимо пробок.
— Ага, с песнями, — подтвердил Федя. — Ну, давай, удачи, Вика!
— И тебе, Федь.
И Вика убежала внутрь. Кажется, Саша не шутил насчет шоу, только на этот раз главным действующим лицом была Кира. Которая вдохновенно отчитывала брата. Напротив него сидел, видимо, тот самый Хмелин, который восхищенно внимал Кире. Сашка, судя по выражению физиономии, веселился, поджидая, пока сестра наорется. Он слушал ее, при этом его взгляд гулял по залу. И вот он увидел Вику. Заулыбался и махнул рукой. Она махнула в ответ и подошла.
— Анатолий Сергеевич, вот, познакомьтесь, это Виктория, моя девушка.
— Очень приятно, наслышан, — Хмелин привстал и чмокнул воздух над протянутой Викиной рукой.
— А ты что тут делаешь? — взвилась Кира, которая сперва молчала, ошарашенная такой наглостью.
— Да вот, хотела суши поесть, — ответила Вика с улыбкой. — Давно не виделись, Кирюш!
— Да век бы тебя не видеть!
— Сейчас принесут твой заказ, — сообщил Саша и заботливо спросил: — Без обеда сегодня?
— Да как-то так получилось… А что тут у вас происходит?
— Видишь ли, Вика, — пустился в объяснения Александр, демонстративно игнорируя злившуюся сестру, — Кира считает, что она тут главная и может решать, кому с кем встречаться.
— Потому что ты знаешь, что я могу сделать, если ты посмеешь…
— Рот закрой, — жестко сказал Саша. — Сядь, не отсвечивай. Значит, так, дорогая сестра. Давай договоримся, раз и навсегда. Мы не лезем в дела друг друга. Это приемлемо?
— А я о чем? — она перевела взгляд на Вику и усмехнулась. — Или ты об этом недоразумении? Да делай с ней что хочешь, все равно поиграешься и бросишь. А ты, Викуся, даже не рассчитывай выскочить за него замуж. Не выйдет, не на того напала.
— А я, Кирюш, ни на кого не нападаю, в отличие от тебя, — отозвалась Вика. Ей как раз принесли заказ, и она вооружилась палочками. — Я вот поесть собираюсь. А вы все уже поели?
— Кушай, Вика, — улыбаясь, проговорил Саша. — У тебя еще остались в запасе какие-то нормальные слова, Кира?
— Для тебя — нет, — злобно сказала она. — Не лезь ко мне, Саша, и я оставлю тебя в покое. А из "Зималетто" я все равно уйду…
— Кира Юрьевна, если так, — быстро вставил Хмелин, — то у меня есть для вас интересное предложение…
— Кира! Подумай о том, что ты делаешь, хоть раз в жизни! — с долей волнения в голосе произнес Саша. Кира победно усмехнулась.
— Тебя не касается, что я делаю со своей жизнью!
— Могу я предложить вам посетить наш магазин? — опять встрял Хмелин. — И вы, Кира Юрьевна, убедитесь, что мое предложение на самом деле — лучшее!
— Думаю, это будет очень кстати, Анатолий Сергеевич, — ласково сказала ему Кира.
— Право слово, можно без отчества, — улыбнулся он.
— Да, думаю, отчества теперь — это уже лишнее. Поехали.
— Кира! — Александр встал, но она лишь мазнула по нему взглядом.
— Всем счастливо оставаться!
— Всего доброго, — радостно сказал Хмелин, уходя вслед за ней. Но обернулся на ходу и показал Александру большой палец вверх. Тот в ответ поднял вверх кулак. Как только парочка скрылась, Саша откинулся на стул и вытер пот со лба.
— Опять она тебя высосала! — заботливо спросила Вика.
— Да не то слово! И это всего лишь за полчаса!
— Купи себе оберег, — посоветовала Вика.
— Ты — мой оберег, — усмехнулся он. — Вина хочешь?
— Даже не знаю. А какие у нас планы на вечер?
— Вообще-то я хотел, чтобы мы поехали домой и остались там до завтра. А у тебя?
— У меня? Да я только и думала, как свалить из "Зималетто". Так что за неимением своего плана поддержу твой.
— Ну, тогда вина можно и дома выпить, да?
— Можно. И даже нужно — как-никак, я с работы уволилась.
— Да, нам есть что отмечать, — согласился он. Оба улыбались, предвкушая приятный вечер и не менее приятную ночь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |