↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. - Загадка - это ты.

Она бежала. Мешок с камнями больно бил по спине. Вчера было только два камня, а сегодня к ним прибавился еще один. Веревки, державшие мешок на ее спине, нестерпимо врезались в плечи. Пот градом катился по лицу, заливал глаза. Ее одежда уже давно стала мокрой. Сегодня она тренировалась без Инда, которому «понадобилось уладить срочное дельце». А она, с камнями на спине бегала по буреломам и оврагам… Инд сказал, что обязательно узнает, как она будет бегать и Мисти почему-то сразу поверила ему. Бегала Мисти хорошо…

Она отыскала почти заросшую, невероятно старую тропу и побежала по ней. Интуитивно Мисти догадывалась, что тропа ведет к Поляне. Она никогда не ходила к Поляне этим путем.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! -вновь запела свою песню проклятая Мясорубка.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!..

Деревья здесь были какими-то особенными — особенно большие, особенно зеленые. Они даже пахли особенно.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти побежала быстрее…

Что-то больно схватило ее за волосы, затем такое же что-то вцепилось в руки и в ноги. Земля спружинила и ушла из-под ног. Мисти повисла в воздухе. Она попыталась вырваться, но нечто еще только сильнее сжало ее конечности. Мисти закричала. Ее перевернули верх ногами. Она беспомощно раскачивалась в нескольких метрах от земли, наблюдая, как неровные контуры тропы, уже почти скрытые травой, то приближаются, то отдаляются. Она закричала вновь. Рядом не было никого, только деревья.

— Какая непочтительность! Сколько раз эта наглая девица прошла мимо нас, Вечников!

Рядом не было никого, только деревья…

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — не унималась Мясорубка.

И тогда она поняла… Она поняла абсолютно все! Рядом не было никого, только деревья… В королевской библиотеке когда-то, очень давно, она читала жуткую книгу, книгу о живых деревьях-людоедах! Она закричала вновь! Закричала от жалости к самой себе.

— Мало того, нахалка, так она еще и дура! Уэлихь права, эта девица — всего лишь темная забитая холопка, даже королевское воспитание не помогло ей!

рядом не было никого, только деревья. Д е р е в ь я!!!

— Эта дура анверняка начиталась каких-нибудь идиотских книжек про нас в своем идиотском Роксхиле!

— Пожалуйста, убейте меня быстро! — запищала Мисти.

— Зачем же нам тебя убивать, дура?!

— Ну, вы же людоеды…

Она услышала в ответ громкий, совсем не похожий на людской смех. Иногда так смеялся Инд…

— Нет, вы слышали?! С тобой всего лишь хотели поговорить! Сейчас ты окажешься на земле, но обещай, что не попытаешься сбежать.

— Х-хорошо…

Едва почувствовав твердую опопру под ногами, она рванулась вперед. Длинная и такая непохожая на обычную, ветка обвилась вокруг ее талии.

— Она еще и врет! И почему только пророчества выпадает исполнять таким мерзавкам! — на этот раз голос был другим, более молодым.

— Увы, брат, судьба слепа. — ответил прежний голос — или глупа.

— Ты даже не представляешь, как долго мы обитаем здесь. Твой век — песчинка по сравнению с нашим! — этот голос определенно принадлежал женщине.

Как их много! Они о чем-то заспорили на неизвестном ей языке. Мисти услышала по крайней мере десять голосов, а может и больше…

— Зачем я вам?..- шепотом спросила она.

— Нам просто интересно. — голос был низким, глубоким. Она поняла, что это главный.

— Может, расскажете мне о пророчестве?..

Мисти и не надеялась получить конкретного ответа, она не ошиблась.

— Ишь, чего захотела! — тонкая зеленая ветка довольно больно хлестнула ее по лицу.

— Пророчество сбудется только, если ты сама обо всем догадаешься. ты сама должна разгадать загадку. — печально сказал женский голос.

— Какую загадку?

— Загадка — это ты. Ключ ко всему — это ты. — этот голос, дребезжащий, скрипучий, определенно принадлежал старику.

Мисти пристально посмотрела на скрюченный, старый дуб, находящийся довольно далеко от тропы.

— Мы можем лишь подсказать тебе. — добавил старый дуб.

— Что подсказать?!

— Ну, например…

Ветки резко подбросили ее вверх, а затем швырнули вниз. Несколько раз кувыркнувшись в воздухе, она сгруппировалась и приземлилась на согнутые ноги.

— Видишь, — насмешливо сказал старый дуб — ни один обычный человек не смог бы проделать такое. Не догадываешься, почему ты смогла? Высота была очень приличной… А что ты думаешь о браслете? Тебе не приходило в голову, что это ты активируешь его? Ведь это такая простая безделушка…

Мурашки побежали у Мисти по спине.

— Ты, Вечник, хочешь сказать, что Дом вытворяет свои фокусы с моей подачи. Но это бред!

— Ты правда так думаешь?..

— Ладно, — Мисти решила сменить тему. — Не хотите говорить мне о Пророчестве, расскажите о Крисе.

— О Крисе? — переспросил женский голос.

— Он — призрак?

Мисти почти молилась об отрицательном ответе.

— И да и нет. Но он — твоя судьба. — женский голос сделался печальным.

— Как моей судьбой может быть мертвец?!

— Он умер и не умер. От тебя зависит, вернется ли он к жизни или останется в небытие.

— А девушка? Та, в доме…

— Однажды он сам расскажет тебе о ней…

— Тебе пора продолжить свой путь, девушка. — сурово прервал их старик. — Беги или дракон рассердится на тебя.

Она повиновалась. С быстротой ветра понеслась она по дороге. Она не замечала, насколько быстро бежит.

— А ведь она еще ничего не поняла. Она продолжает считать себя обычной. — с грустью прошептал старый дуб.

— Она обязательно догадается. — сказал тонкий высокий дуб, росший рядом с ним.

— Как знать…


* * *


На следующий день на Поляне случилось чудо — она предугадала удар Инда. Проклятый, чешуйчатый хвост, столько раз хлеставший ее, сегодня напоролся — таки на ее деревянный клинок. Инд удивленно хмыкнул. В тот день он двигался быстрее обычного. Она видела его всего и не на чем не фокусировала взгляда. Все ее тело было расслаблено, но готово к атаке, готово двигаться.

Она успела заметить, как напряглись мышцы на передней лапе дракона. Стальные когти полоснули по воздуху — она отпрыгнула.

По воздуху полоснул и хвост…

Начало темнеть. Колдовской туман окутывал Поляну. В сумерках Обелиск сиял ярче обычного, сиял как-то радостно, торжественно.

Мисти сама отнесла к Обелиску свою деревяшку… Да, теперь она вполне имела право назвать ее своей.

— Ну, Инд, похоже, я показала класс сегодня, а?! — усталая Мисти тихо рассмеялась и похлопала дракона по чешуйчатой, жесткой шее.,

но Инд не радовался. Его глубокие мудрые глаза подернулись светлой, едва заметной дымкой. Так было всегда, когда он грустил…

— Дура! Чему ты радуешься?! У меня такое чувство, что я посылаю тебя на смерть, двуногая!

— Да уж ты, Инд, принес смерть многим двуногим, очень многим, я сама видела, как ты отправляешь двуногих в мир иной! — съязвила Мисти.

— Это другое. Я видел их впервые, я был на войне…

— А, по мне, так это одно и тоже! Смерть — всегда смерть!

— Какая странная мысль для такой молодой девушки. Представь себе, двуногая, мне больно! Мне больно от того, что ты скоро умрешь! А ты обязательно умрешь там, куда я тебя отправлю!

Мисти испугалась…

— Но ты ведь все равно отправишь меня туда?

— Отправлю… Я должен… Слишком многое зависит от тебя…

— Расскажи о Пророчестве, Инд. — вкрадчивым голосом попросила она.

Струя огня едва не опалила ее.

— Мерзавка! И не надейся! — зарычал дракон.

Больше они не разговаривали. Даже Уэлихь выглядела необычно мрачной в тот вечер. А у Мисти было такое чувство, будто ее похоронили заживо… Они сидели на кухне и молча жевали холодный ужин.

— Я ненавижу тебя, Мисти. — сказала Уэлихь. — Из-за тебя я потеряла все. Все, понимаешь?! Почти все мои близкие погибли из-за тебя. Я потеряла свое положение и вынуждена жить здесь… Из-за тебя!

— Ты чего? Сбрендила?! — взорвалась Мисти — Да я совсем тебя не знаю! Почти всю свою жизнь я жила по ту сторону моря!

— Ты не виновата, Мисти. Просто на тебя пал жребий. Просто нужно уметь жертвовать меньшим ради боьшего.

Мисти в очередной раз не поверила собственным глазам и … ушам. Уэлихь разрыдалась. Рыдания сотрясали ее худое жилистое тело. Отшельница пристально посмотрела на нее.

— Надеюсь, все это не напрасно. — тихо сказала она. — Надеюсь, Пророчество все-таки сбудется. Молись, Мисти! Молись всем своим богам, чтобы оно сбылось!

— С чего это мне так убиваться о вашем Пророчестве?!

Мисти решила разозлить ее и сразу добилась своей цели. Глаза Уэлихь неестественно расширились, а лицо сделалось мертвенно бледным.

— Потому… — зашипела она — Что если оно сбудется, у тебя еще есть шанс вернуться живой из… из того места, куда мы тебя скоро отправим. — быстро договорила она.

Мисти поняла, что Уэлихь почти проболталась.

— Как скор? — упавшим голосом спросила она.

— Очень скоро, так что молись! — Уэлихь истерично выкрикнула последние слова.

Мисти никогда не видела ее такой, такой слабой. В этот момент у нее появилась идея.

— Тебе не нужен хворост, Уэлихь? — издевательски спросила она — Может, какие-нибудь травы? С Поляны?

В глазах Уэлихь засветился самый настоящий ужас.

— Не делай того, что затеяла! — закричала она -Не делай! Во имя всех своих богов! Ты сильно пожалеешь потом! Когда узнаешь! Ты…

Но Мисти уже не слушала ее. Вихрем влетела она в свою комнату и, едва не разорвав по швам, натянула серое платье…

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — вновь заладила Мясорубка.

Но ей было плевать. Хоть ненадолго, но она скоро избавится от этого проклятого звука. Дом вновь ожил — он хлопал ставнями и дверями, скрипел половицами, но ей было плевать. Словно дикий зверь из капкана, вырвалась она из проклятых стен и бросилась бежать, бежать прочь, бежать в лес. Только бы подальше, неважно куда! Хотя бы ненадолго избавиться от этого кошмара…

Облака затянули небо. Темнота мгновенно сомкнулась вокруг нее. Она бежала, спотыкалась, падала, поднималась и вновь бежала. Ветки хлестали ее по лицу, цеплялись за одежду, но она продолжала бежать.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — кричала Мясорубка, но она продолжала бежать.

она слышала голоса вокруг. Голоса предостерегали ее, просили вернуться в Дом, но она продолжала бежать, бежать к своей Судьбе…

Но она продолжала бежать!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ноги вновь принесли ее к Поляне. Даже в этой безумной темноте она безошибочно отыскала Поляну. Слишком много крови, пота и слез оставила она здесь.

Трава почти не светилась, как и Обелиск. Поляна словно затаилась в ожидании.

Мисти не звала его. Она знала, что он придет, точнее, не придет, а просто появится у нее за спиной, как и положено призракам. Пусть! Пусть она скоро умрет! Умрет, так и не узнав во имя чего! Но сегодня…

Руки Криса сомкнулись на ее стане…

Они не разговаривали…

Никто так не целовал ее… Все, что было раньше, перестало иметь значение… Мисти вдруг обнаружила, что лежит на траве, колдовской траве. Одежды на ней не было, но она не помнила, как сняла ее. А рядом был Крис. Мисти забыла. что он призрак. она могла прикасаться к нему, обнимать его… Да он такой же живой, как она!..

В ту ночь она громко кричала от радости, что не может слышать Мясорубку, от радости, что может ничего не бояться… Кричала от боли, тупой, бесконечной боли, пронизывавшей все ее изуродованное тело.

Трава под ней была теплой, почти горячей, как и положено колдовской траве. Сумасшедший, терпкий аромат магии безнадежно опьянил ее., а она была собой. не Адрианой — Фелиссией, не королевским бастард, не игрушкой судьбы, а просто собой… Пусть ненадолго, пусть лишь здесь и сейчас, но она была настоящей… А Мясорубка молчала.


* * *


Утром Уэлихь нашла ее на Поляне. Одну. Голая Мисти спала, свернувшись клубком в центре Поляны, а рядом валялось порванное серое платье.

Даже не открывая глаз, Мисти поняла, что Уэлихь стала прежней Уэлихь, Уэлихь злобной и жестокой.

Молочный туман стелился над Поляной

— Вставай, шлюха!

Уэлихь больно пнула ее в бок кожаным сапогом. Мисти взвыла и тут же вскочила на ноги. Ненайдя свое белье, она в спешке натянула разорванное платье на голое тело.

— А я не?..

— Это от призрак-то?! — Уэлихь зло рассмеялась. — Хотя какое это имеет значение?! Ты все равно скоро умрешь!

Мисти вздрогнула, противные мурашки поползли по спине. Она вновь боялась, боялась неизвестности.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — тихо, едва слышно проскрипела Мясорубка в ее голове.

— А ну марш в Дом, да сними с себя это рванье! Сегодня твоя последняя тренировка! Не заставляй Инда ждать! — остервенело орала Уэлихь.

Она повиновалась, повиновалась без вопросов.

— Скоро, очень скоро я наконец перестану видеть твою холопью морду, дрянь!

Мисти улыбнулась. По злобе Уэлихь она поняла — она победила… Маленькая победа, но победа. Она вырвала у Уэлихь кусочек свободы… свободы от своего жребия.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх