↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Снег

После прошедшего матча, у всех на слуху была не только фееричная победа львов, в которой немаловажную роль сыграл Поттер. Гриффиндорцы, упившись победой, стали обсуждать удивительный визит профессора Снейпа, который на руках принёс в их гостинную уснувшую Квинс. Многие знали о том, что Алекс ушла с матча раньше, и слышали, что Снейп тоже покинул соревнование до объявления победителей. В ходе недолгого дедуктивного расследования старшекурсники пришли к выводу, что в какой-то момент они пересеклись в полупустом замке, где Снейп довёл малышку до слёз и в итоге принёс в гостинную. Вообще, слухов об этом происшествии ходило много, но никто не знал правды, так как спрашивать профессора было просто до жути страшно, а Алекс молчала, как рыба, порой и вовсе упрекая любопытных ребят в нарушении личных границ. Подобное стало ещё одной причиной ухудшения отношений между Квинс и несносной львиной троицей, породив между Гермионой и Алекс удивительного масштаба конфликт. Они даже не разговаривали, хоть и жили в одной комнате, и Квинс пыталась уговорить Перси переселить её в другую спальню, но Уизли оказался непреклонен.

Хорошо, что неприятные сплетни и толки начали утихать, стоило приблизиться Рождеству. Этот праздник любили даже здесь, в, казалось бы, далёком от религии месте. И хоть верующих среди магов находилось крайне мало, Рождество считалось милым светским праздником, одолженным у маглов. Вот как-то он смог прижиться среди волшебников, пойдя по стопам Хэллоуина, который в свою очередь маглы переняли у сквибов и полукровок.

Так как на носу было торжество, многие учащиеся готовились к отъезду, желая провести любимое празднество в кругу родных и близких. И хоть Алекс немного отличалась от обычного ученика, будучи практически полной сиротой, праздник хотела провести с бабушкой. В противном случае Каменная-Княжна сама бы приехала в Англию и утащила свою малышку в недолгое, но увлекательное путешествие по местным красотам. И даже бы Северус не стал ей преградой.

— Так ты поедешь в Россию? — восхитилась Парвати, сидя на кровати, рядом с которой стоял собранный чемодан.

— Я слышала, что там небезопасно, — насторожилась Лаванда, не спешащая собираться.

— Ты ведь там даже не была, — улыбнулась радостная Алекс, складывая ровными стопочками одежду с помощью магии.

Одновременно с этим где-то под боком книги и тетради строились башенками, ведь предстоящие две недели они будут стоять без дела.

— И вряд ли буду. Я считаю, что лучше родной Англии нет мест на Земле, — горделиво вздёрнув нос она отвлеклась на вошедшую в комнату Грейнджер, что, как обычно, тащила к тумбочке какой-то увесистый альманах.

Девочки молча проводили её взглядом, после чего Парвати мягко подвела подруг к прерванному разговору.

— А я мечтаю побывать в Китае… Слышала, что там множество уникальных растений и магических существ.

— Это так, — улыбнулась Квинс, погладив запищавшую на плече Широ. — Китай очень интересное место. Уверена, в будущем ты сможешь там побывать.

Они перекинулись улыбчивыми взглядами, после чего Парвати решила поинтересоваться у Гермионы на счёт книги, которой та так рьяно начала зачитываться.

— Я ищу информацию о Николасе Фламеле.

— Фламеле? — переспросили однокурсницы.

«Зачем это ей информация о господине Фламеле?» — нахмурилась стоящая к Гермионе полубоком Алекс, не спешащая предлагать помощь. «Да и Гарри с Роном недавно ошивались в библиотеке с этой же целью. Они опять что-то задумали.»

— Опять изучаешь что-то вне курса? — Парвати уважала в Гермионе подобную любовь к знаниям, стараясь не вестись на поводу злобных языков, что всё ещё витали в Хогвартсе.

— Даже когда на носу праздник? — хмыкнула Лаванда. — Странная ты.

Гермиона только хотела что-то ответить, но вмешалась Квинс, не желая сеять очередной скандал, что помешает их мирному сосуществованию.

— Пусть делает, что нравится, Лаванда. Она ведь не мешает, — идти против Квинс было как-то страшно, да и неохота, поэтому Браун смиренно смолчала, сделав вид, что до ужаса занята сбором вещей.

Гермиона с удивлением посмотрела на брюнетку, не ожидая от неё помощи, правда так ничего и не сказала, смолчав.

А дни шли, приближая время отбытия.

— Уже завтра уезжаем, — с улыбкой говорила Алекс, прогуливаясь по крытому мосту, что вёл из Хогвартса прямиком в Хогсмид.

С его высоты простирался прекрасный вид на заснеженные холмы и горы, белые леса и необъятное голубое небо. И хоть в Англии была столь же суровая, как в России, зима, ветра в округе Хогвартса практически не было, отчего здесь свободней гулялось.

— Что, так сильно по дому соскучилась? — хмыкнул Драко, шагая рядом.

На распростёртые красоты он не обращал внимания, больше увлечённый разговором и желанием как-то себя проявить.

— Будто ты нет? Ведь каждую субботу отправляешь домой письма.

— Мама расстраивается, если не получает ответа. Да и мне ничего не стоит написать письмо. Простая формальность.

Но Алекс знала, что Драко очень любит свою маму, всегда с улыбкой читая её письма и с радостью съедая сладости, что она отправляет. Порой даже делиться с друзьями, если, конечно, у него хорошее настроение.

— Тётушка тоже всегда просит почаще писать, грозясь приехать, — она тихо посмеялась, выдохнув клуб пара.

— Она ведь живёт в России? — Драко с интересом смотрел на подругу. — Папа говорил, что там всё по-другому.

— Я бы не сказала… — Алекс задумалась, пытаясь сравнить кажущиеся похожими магические миры. — Есть, конечно, различия в культуре и системе, но особых отличий нет.

— Например?

— Ну-у… Дай-ка подумать… — она смешно нахмурила бровки, позабавив своим видом Малфоя. — Например, в Колдовстворец — тамошнюю школу чародейства и волшебства — поступают не с одиннадцати, а с девяти лет, но заканчивают в восемнадцать.

— Они дольше учатся? Но зачем?

— Бабушка говорила, что так было принято ещё во времена Российской Империи. Образованию уделялось большое внимание, к тому же тогда изучалось куда больше дисциплин, поэтому и обучение начиналось раньше.

— Вот как. А что там изучают?

— Сейчас примерно тоже самое, что и во всех остальных школах. Насколько я знаю, МДМ позаботилось о том, чтобы уровень знаний волшебников был примерно равным, вне зависимости от места обучения.

— Что такое МДМ?

— Международный департамент магии. Разве отец тебе не говорил? Он же работает в министерстве.

Драко лишь помотал головой, немного сконфузившись.

— Он не любит рассказывать о работе. Обычно, когда мы общаемся, чаще говорит обо мне или о ком-то другом…

Подметив, что Драко стал чуть смурней, Алек поспешила увести тему в иное русло, чтобы не испортить хорошую прогулку.

— Тео тут обмолвился, что ты хочешь вступить в команду по квиддичу, — она с заискивающей улыбкой заглянула в голубые глаза.

— Не знал, что вы общаетесь.

— Профессор Снейп как-то раз заставил нас убирать класс зельеварения, вот и познакомились. Вы ведь с ним дружите?

— Думаю да. Хотя, я пока плохо его знаю.

— Вроде как он неплохой, — она улыбнулась, сунув руки в карманы плаща. — Думаю, ты можешь ему доверять.

Малфой ничего не ответил, глубоко задумавшись над этими словами. На его лице отражалось множество эмоций, что забавило и смущало одновременно. Алекс осмелилась его прервать только тогда, когда она вышла на тропу к замку.

— Так что на счёт квиддича?

— М? А… Ну, думаю, я получу место ловца, — и вроде как в нём играла простая гордость, но особо внимательные люди могли увидеть за всем этим сомнение и наивное желание успеха.

Похоже, несмотря на весь фарс, Драко сам в себе не был уверен, но подавал всё так, чтобы никто этого не замечал. Таким его воспитали.

— О, так ты решил стать ловцом? — улыбнулась Квинс.

— А что, думала, что я попытаюсь занять место охотника?

— А осмелился бы? — она ухмыльнулась, легонько пихнув его в бок. — Учти, я даже друзьям на поле поблажек не даю.

Драко тихо хохотнул.

— Я больше хочу уделать Поттера. С тобой у меня нет желания соревноваться.

— Что, даже соперницу во мне не видишь? — она шутила, понимая, что тот имеет в виду.

— Решил облегчить тебе работу. Ты ведь и сама хочешь уделать этого очкарика, так позволь тебе помочь.

Малышка громко рассмеялась, потревожив шагающих неподалёку учеников, что с удивлением покосились на парочку. Драко замельтешил, смущённо поглядывая по сторонам, пытаясь успокоить девчушку.

— Драко, ты ведь знаешь, что коалиции игроков соперничающих команд запрещены? Это фальсификация.

— Простой жест дружбы, ничего более. Да и я за честную игру, так интересней.

— Полностью согласна.

В приподнятом настроении они отправились в замок.

Платформа

В столь заснеженный день здесь собралось достаточно много народа. От мало до велика все они спешили домой, желая провести любимый праздник в кругу семьи. Конечно, среди них оказалась и Квинс, недавно взошедшая на припорошённую станцию. Проходящие мимо друзья перекидывались милыми и дружелюбными фразами, после чего уходили вдаль, где должны были остановиться их вагоны. Квинс радовалась подобной сплочённости, считая ребят из школы не просто знакомыми, а частью своей большой семьи. На голову опускались пушистые хлопья, порой застревая в густых ресницах, веселя малышку. Хотелось заиграться здесь до самого вечера, но желание встретиться с бабушкой брало над ней вверх. Неожиданно на глаза попала смешная фигура Гермионы, что напоминала маленького йети в этой пушистой шубке. И хоть та заметила одиноко стоящую на платформе Квинс, прошла мимо с гордо поднятым вверх носом, встав на отдалении, хоть и ехали они в одном вагоне.

«Какая ты злопамятная…» — нахмурилась задетая за живое Алекс, сжав приподнятый кулачёк. «Ну и пожалуйста! Стой одна!»

Она громко фыркнула и укуталась в плотный гриффиндорский шарф, сделав свой несуразный вид ещё более смешным. Углубившись в свои мысли, она совсем не заметила подошедшего к ней Северуса, что должен был в этот раз вместо Хагрида помогать детям с отправкой. Удивительно, но даже в зимний период он умудрялся находить полностью чёрные вещи, продолжая напоминать жестокого дементора, готового высосать душу. Однако по отношению к Алекс у него никогда не было подобных мыслей.

— Мисс Квинс…

— А? — малышка дёрнула головой, слегка растрепав волосы. — А… Это вы, профессор…

— Витаете в облаках?

— Погода просто хорошая. Вы что-то хотели?

Он достал из-за пазухи плотный конверт, протянув его крестнице.

— Передайте это госпоже Вальпургии, когда встретитесь с ней.

Она забрала письмо, с интересом оглядев печати.

— Это лично от вас, или директор попросил передать?

— Лично от меня. Вскрывать запрещается, — процедил с холодным лицом Снейп, поглядывая по сторонам, проверяя, не заигрались ли мальчишки и не увлеклись ли разговорами старшекурсницы.

Всё было тихо, впрочем, как всегда, когда дело касалось Снейпа.

— Я и не думала, — хмыкнула Квинс, сунув письмо в чемодан. — Рольф говорит, что вскрывать чужие письма — верх неприличия.

— Мистер Саламандр дело говорит. Нужно будет накинуть пару очков пуффиндую за хорошее наставничество.

Они замолчали, поглядывая по сторонам, подмечая, что ребята как-то сторонятся тёмную парочку, одаривая из озадаченными взглядами. Хотя, на Алекс всё же смотрели с нескрываемым волнением, видимо считая, что злобный профессор решил докопаться до малышки даже перед каникулами.

— Сев… — очень тихо, боясь сказать лишнего, прошептала Алекс, заглянув в тёмные, но не злые глаза крёстного.

— Что такое? — его черты слегка подобрели, а с лица ушли неприятные морщинки, делающие лицо неприятным.

— Помнишь, я спрашивала про третий этаж?

Тот настороженно кивнул, понимая, что та хочет сообщить не самую приятную новость.

— Гарри, Рон и Гермиона, похоже, ввязались в какое-то странное дело…

Украдкой он глянул на стоящую недалеко Грейнджер, что резко отвела глаза от опасного преподавателя, сделав вид, что засмотрелась красивым видом озера.

— И что же они опять натворили? — с привитой школой хмуростью спросил Северус, не отрывая от Гермионы глаз.

— Сейчас они ищут информацию о Николасе Фламеле. Гермиона недавно читала в комнате его биографию. А чуть ранее я пересеклась в библиотеке с Гарри и Роном, которые тоже выискивали о нём информацию. При этом они упоминали происшествие в Гринготтс и трёхголовую собаку на третьем этаже.

Услышав всё это Снейп окончательно помрачнел, всё же отведя от напуганной Гермионы взгляд, оставив оловянным солдатиком стоять на остановке.

— Ты что-то об этом знаешь? — спросила Алекс, понимая, что Сев точно к этому как-то причастен.

— Тебе незачем забивать этим голову. Учеников это не касается, — он говорил грубее, явно недовольным услышанным.

— Но…!

— Алекс, дай слово, что не ввяжешься в эту авантюру.

Малышка растерялась, с непониманием смотря в карие глаза, не осознавая причин такой яркой реакции. Сев не часто давал волю эмоциям, стараясь сохранять благородное и строгое лицо, но порой и на него находила эта смута. Как правило она была связана с близкими, которым грозила опасность. Оставившая глубокий шрам на сердце Северуса смерть лучшего друга вынудила его чутче заботиться о состоянии близких, поэтому любая, даже, казалось бы, незначительная проблема, могла вызвать у него подобную панику. Вот только в силу возраста и незнания всей правды, Алек не могла его понять. Не могла разделить с ним ту боль, что нёс через года волшебник, давший тяжёлую клятву. Он был ей непонятен, но испытывая к Северусу преданные нежные чувства, Алекс унимала детский бунт, переставая противиться.

— Хорошо… Если ты так говоришь, то я не буду спорить.

— Вот и умничка… — прошептал Северус, невольно опустив на её припорошённую макушку прохладную руку, поглаживая по пушистым волосам, делая вид, что убирает снежинки. — А со всем остальным я разберусь сам… Договорились?

— Угу…

Вдалеке послышался громкий звонок поезда, что резво приближался к станции. Ученики оживились, вынуждая Северуса громко огласить о том, чтобы все отошли от края платформы и проверили сохранность багажа. Стало шумно и неспокойно, но страха это не вызывало, лишь некое озорство. Алекс не спешила в вагон, желая подольше побыть с крёстным, ведь в ближайшие две недели они не смогут увидеться, поэтому стояла рядом, смотря как крёстный раздаёт чёткие указания зазевавшимся ученикам. Только когда платформа окончательно опустела, Северус уделил внимание малышке. Её лицо исказила лёгкая печаль, но та стойчески скрывала грусть за улыбкой. С неба продолжали падать пушистые хлопушки, создавая какую-то удивительно уютную атмосферу. Снег, будто ширма, укрывал парочку от посторонних глаз, позволяя сказать то, что теплилось на сердце.

— Тебе пора, малышка, — он присел перед ней на колено, погладив по щеке, удивляя теплотой бледных рук.

— Ты правда не сможешь приехать к нам? — вздохнула Квинс, украдкой поднимая глаза. — Я так привыкла, что мы справляем Рождество все вместе… Без тебя всё будет не таким…

Её слова острой стрелой вонзились в сердце, заставив что-то внутри неожиданно лопнуть, породив в животе приятное тёплое чувство. Когда-то давно что-то подобное ему говорил Джек, с которым он каждый год проводил этот славный праздник. Это было так давно, но казалось, что буквально пару месяцев назад, они сломя голову летели в другие страны, выискивая то, о чём магический мир даже не подозревал. Их Рождественские каникулы никогда не походили на те, о которых хвастались другие ученики. Не было украшенной ёлки, тёплого камина и стеленного едой стола. Большая часть всего этого оставалась на дни рождения мальчуганов, а вот Рождество считалось тем самым праздником, который должен породить в сердцах волшебников озорство и тягу к приключениям.

«Сев, ты часть нашей семьи, кто бы что не говорил…» — раздался где-то позади добродушный голос лучшего друга.

На душе аж потеплело, несмотря на горечь утраты, что каждый день преследовала профессора.

— Понимаю, малышка… Но у меня очень много незавершённых дел, — он с нескрываемой печалью посмотрел ей в глаза, найдя в них похожие эмоции.

— Да-а… — с несогласием и бессилием протянула Алекс, понурив голову. — Но подарок свой ты всё равно получишь! — в ней неожиданно загорелась какая-то странная искра протеста, удивившая и позабавившая одновременно. — И когда я приеду, ты расскажешь, что тут творилось, пока меня не было! — она протянула ему мизинчик, желая тем самым взять с Северуса обещание.

Тот не смог сдержать смешка, послушно протянув руку, скрепив мизинчики, в знак данного обещания.

— Я буду ждать, малышка.

Та уже хотела отправиться в вагон, заслышав громкий гудок поезда, но неожиданно развернулась и крепко обняла мужчину на прощание, прошептав на ухо, что будет скучать. Не ожидавший этого Снейп расплылся в тёплой улыбке, поражаясь тому, как легко Алекс может возродить в нём те удивительные чувства, о которых он когда-то позабыл. Тяжело было отрывать её от сердца, но в голове по прежнему было осознание, что их разлука коротка.

— Ну, иди… — он отпустил её руку, позволив наконец взобраться в поезд, нехотя поймав прощальный взгляд синих глаз.

— Жди писем! — крикнула Алекс, увидев закрывающиеся двери.

Тот лишь поднялся на ноги и молча кивнул, незаметно помахав малышке на прощание. Поезд тронулся. Медленно, но он уходил вдаль, увозя с собой ту, что так греет и разжигает в нём желание жить. Хотелось побежать за ним следом, чтобы растянуть момент разлуки, но лишние глаза не позволяли, вонзаясь в спину острыми стрелами. Ему нельзя было забываться. Не тогда, когда в Хогвартсе таилось страшное.

— Я защищу тебя, Алекс…


Примечания:

А вот и прода) Вышло очень даже миленько)

Что думаете? Жду ваши отзывы и не забывайте про лайки) Скоро уже 100)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх