Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошло несколько дней с тех пор, как я оказалась в Отеле Хазбин и воссоединилась с Аластором. Не сказать, что здесь мне было неуютно, так-то демоном я была приспосабливаемым, просто не отпускало какое-то странное чувство тревоги. Недавнее истребление прошло ожесточённей, чем прошлое, оставив после себя кровавый след на репутации моей семьи. С этим нужно было что-то делать, но я боялась идти в наступление, зная, что где-то там, на белоснежной планетке, что каждую ночь сияет в небе, прячется целый легион под командованием Азраэля. И тот не сравнится с пешками Адама, что горазды лишь мечами махать да измываться над грешниками. Высшие истребители способны на куда более мощные атаки, против которых даже Оверлорды не выстоят. И этой мощи я страшилась, надеясь лишь на благоприятные отношения с дядюшкой Раэлем. Наверно, лишь это удерживало его от такой заманчивой резни на чужбине, где никто ему будет не указ. Прежде я не видела его в бою, но от этого лишь оставалась целей. Всё же даже отец отмечал навыки божественного палача, а раз он так говорит, Азраэля стоит опасаться. Кстати об отце.
— Папа? — я с удивлением покосилась на вбежавшую в холл Чарли, нехотя оторвавшись от занимательного разговора с Хаском.
В последние дни мы стали проводить много времени вместе, вспоминая былое и разговаривая о близких нам темах. Всё же демоном он был славным, хоть и с тягой к поучениям и отвратной алкогольной зависимостью. Скажу честно, наши с ним взаимоотношения явно не нравились Алу, что беспроблемно читалось на его недовольном лице, но… Мне даже нравилось его немного мучить, вызывая лёгкую ревность. Всё же, как сообщал мне Хаск, и у Ала была за спиной некая Рози, что, по слухам, являлась то другом, то любовницей, то и вовсе избранницей Радио демона. Так что мы находились в равных условиях, и, пока Ал не соизволил познакомить меня с этой Рози, я продолжу заискивающе общаться с Хаском.
— Неожиданно, правда ведь, — озадаченно улыбнулась Вегги, сама не ожидая отклика от короля.
Я встала из-за барной стойки, направившись к сестре, невзирая на прожигающие нас взгляды.
— И что он хотел?
Чарли буквально сгорала от радости, давая понять, что отец сообщил ей какую-то благую новость. Вот только ничего подобного не приходило на ум, что пугало. Всё же Чарли порой была удивительно наивна и слепа.
— Сказал, что меня хотят видеть в Небесной канцелярии! Представляешь! Я смогу…!
— Ты никуда не пойдёшь, — я не сдержала приказного тона, напугав окружающих и сбив с толку Шарлотту.
— Хо-о-о… — протянул показавшийся на втором этаже Аластор, заслышав суету в холле. — Семейные разборки…
Скрывшись в тени, он оказался рядом с Энджелом, что с волнением на нас смотрел.
— О, и принц показался, — хмыкнул паучок, глянув на Оверлорда.
— И что тут стряслось? — он с улыбкой оглядел троицу, подмечая мой хмурый настрой.
— Аврора не хочет пускать Чарли в какую-то там канцелярию. Хрен знает, я мало что понял, — он пожал плечами, продолжая наблюдать за ссорой.
— Это ещё почему?! — завозникала Чарли, сверкнув недовольными алыми глазами.
— Потому что с ангелами у нас разговор короткий. Кому ты там понадобилась? Кто назначил встречу? — Шарлотта замялась, прогибаясь под моим авторитетом. — Если бы это были дядюшки, они бы связались со мной, так как тебя практически не знают. Отец бы не позволил им с тобой связаться, а значит, о встрече попросил кто-то иной.
— Мне назначил встречу глава Истребителей. Я должна пойти, чтобы поговорить. Уверена, если меня выслушают, Истребления можно будет прекратить…!
— Чарли… — забеспокоилась Вегги, поняв, что девушка не осознаёт личину оппонента.
— Боже всемилостивый… — прошептала я, отшатнувшись от Шарлотты и помассировав переносицу, в которой так неприятно кольнуло. — Одарили же родители такой сестрой…
— Почему ты в меня не веришь?! — воскликнула Чарли, сжав от раздражения и обиды кулаки. — Ты ведь сама согласилась участвовать в моём плане!
— Чарли, ты не понимаешь, кто такие ангелы, — я старалась говорить спокойней, но голос всё равно порой срывался. — Ты думаешь, они святые? Думаешь, в Раю правит лишь доброта и гармония?
Чарли растерялась, состроив бровки домиком. Само собой наша ссора привлекла всеобщее внимание, и теперь за нами наблюдали все постояльцы отеля.
— Тогда почему они отправляют сюда убийц? — я махнула рукой куда-то в сторону неба, намекая на отдалённую от нас планету. — Почему диктуют Аду свои правила, хотя отреклись от нас давным-давно?!
— Я… Я… — Чарли попятилась назад, прижав руки к груди, не зная, что и ответить.
Было видно, что всё её естество рушится, а сама она медленно заходит в клетку, из которой нет выхода. Я поняла, что совершаю ошибку, так сильно продавливая под себя сестру. С моей стороны это было мало того, что некрасиво, так ещё и жестоко, поэтому я поспешила исправиться.
— Чарли… — я вздохнула, подойдя ближе. — Ты можешь, конечно, попытаться… Но уверена, тот, кто за этим стоит, даже слушать не станет.
— Но я должна попытаться. Ради нашего народа…
Я громко вздохнула, понимая, что Чарли безбожно наивна. Горбатого могила исправит? Так вот, эту дурочку вразумит лишь жестокая правда, и раз сестре она не верит, хорошо, пускай учится на ошибках, раз так проще.
— Хорошо, иди, — я старалась говорить строго, но без лишней манипулятивности, понимая, что с моей стороны это будет лишним. — Вернёшься, расскажешь, как всё прошло.
— Вот увидишь, у меня всё получиться! — она собрала какие-то листы, уложив их в папку, после чего с горделивым уверенным видом направилась к двери. — И тогда смотри, челюсть не потеряй от удивления! Пожелай удачи! — уже в дверях крикнула Чарли, помахав рукой.
— Она тебе не поможет! — удивительно, что в ответ не прилетел громкий жест, обычно посылающий всех и вся на три громкие буквы.
Всё же Чарли являлась до безобразия воспитанной, хотя порой её можно было достать. Однако зрелище это отнюдь не частое.
— Рори… Что-то мне за неё беспокойно стало, — призналась Вегги, подойдя ближе. — Может, мне пойти за ней? Он ведь её даже слушать не станет…
Я молчаливо смотрела на дверь, обдумывая, насколько велика вероятность стычки между Адамом и Шарлоттой и кто из них вообще сможет одержать победу. Чарли, бесспорно, обладала кровью сильнейших, но и Адам не просто так занимал своё место в ангельской иерархии. Хоть до Азраэля ему было как до Ада пешком, а Михаэль и вовсе находился в зоне недосягаемости, однако парнем Адам был сильным, с лёгкостью способный разбить пару крупных банд Пентаграмм Сити.
— Можешь, конечно… Но не думаю, что Чарли оценит, — я вздохнула, наконец заметив зрительский зал, что затих в предвкушении моего строго вердикта.
Ей-богу, я здесь будто мамой подрабатывала на полставки, что раздражало, ведь этим идиотам до моих малышей было как до Луны. Оглядев всех четверых хмурым взглядом и заслышав знакомый звон, я направилась к стойке, где оставила телефон.
— Шоу закончилось, расходитесь, — махая рукой, говорила разочарованным демонам, что скучковались рядом с диваном.
Вопреки моим словам, они продолжали толпиться, обсуждая увиденный разговор. Судя по всему, наша семейная ссора их возбудила, раз даже Энджел, что обычно предпочитал окружению социальные ленты, отвлёкся от смартфона, увлечённо что-то обсуждая с Хаском и Аластором, успевая подкалывать Вегги. Тем временем я уселась за стойку, вернувшись к оставленному напитку, который не лез в горло. Упоминание инквизиторов, а в частности Адама, убило всё настроение, вынудив увлечься рабочими проблемами.
— Малышка, если хочешь поговорить, я в твоём распоряжении, — тихо, очень осторожно прошептал на ухо оказавшийся за спиной Ал, попытавшись отвлечь меня от тягостных дум.
Однако я продолжала крутить в руке стакан, гадая над решением проблемы.
— Ваше величество сегодня встало не с той ноги, — хмыкнул ловко опустившийся рядом Энджел, не позволивший Аластору сесть рядом со мной.
Само собой, он сделал это специально, чтобы позлить Оверлорда, понимая, что, пока я рядом, не позволю тому буйствовать. И Ала подобное действительно раздражало, однако он терпел. За стойку прошёл Хаск, готовый выслушать, а рядом с ним начала копошиться Нифти, что-то лепеча под нос. Странной она всё же была, даже для меня.
— Отнюдь, Энджи, утро началось хорошо, — я нехотя вздохнула, посмотрев на паука.
Хоть подавал он себя с не самой лучшей стороны, видимо, воспитанный улицами и нищетой в душе человеком Энтони был хорошим, особенно если сравнивать его с Валентино или семьёй. Да, для того времени его наклонности и эпатаж не являлись чем-то привычным, как сейчас, да и семейный бизнес не позволял вести себя подобным образом, но Тони держался. Не знаю всей его истории, что, как мне кажется, представлялась ой какой занятной, но пареньком он был со стержнем, способным подстраиваться и выживать даже в самых непригодных для себя условиях. Собственно говоря об этом, насколько я поняла, именно адаптивность привела его в «Хазбин», ведь здесь он смог найти бесплатный кров. Да и по собственному опыту скажу, что люди, способные заботиться о животных и привязанные к своим питомцам, априори не могут быть полностью злыми. А Наггетса Тони любил больше всего на свете.
— Но сеструня испортила настроение… — продолжил за меня паук, издевательски улыбаясь.
— Хватит наговаривать на Чарли, — фыркнула подсевшая к нам Вегги, хмуро поглядывая на Даста. — Она, вообще-то, изо всех сил пытается всё исправить.
Энджел закатил глаза, всё ещё не веря в план принцессы и оставаясь здесь исключительно из-за крова и защиты. Хаск, судя по ворчанию, тоже не принимал планов Чарли, вынужденный подчиняться словам Аластора. Подобное меня немного смущало, ведь деспотию я не поддерживала, желая другу больше вольности, однако вмешиваться в дела Аластора и Хаска не спешила. Это было неэтично и слишком нарциссично, ведь властью я старалась не злоупотреблять.
— Наивная, — хмыкнул бармен, поставив перед Вегги стакан с прохладительным напитком.
— Но потенциал есть. Её упрямство вдохновляет, — ухмыльнулся Аластор, создав рядом со мной ещё одно сидение, на которое и опустился.
— Упрямство — это похвально… — начала я, со скукой смотря на исчезающую кофейную пенку. — Но сложно в одночасье исправить ошибки, совершающиеся столетиями…
Ребята стихли. Видимо, мои слова заставили их задуматься, даже Аластора и Нифти, которые, казалось, слишком вольнодумно относятся к нынешней ситуации в Аду. Наступила какая-то странная, не свойственная этому месту тишина, порождающая на спине мурашки. Стало как-то неуютно.
— О чём это ты…? — спросил озадаченный Энджел, наклонив голову, словно ребёнок.
Он вообще по своей натуре и ментальному состоянию больше всех походил на малыша. Видимо, погиб Энтони в достаточно юном возрасте, да и в Аду прожил не так долго, как, скажем, Хаск или Аластор, чтобы серьёзней относиться к новой жизни. Впрочем, Нифти от него не сильно отставала, но в её сознании я даже не пыталась копаться. Слишком тёмный лес даже для меня.
— Вы знаете, сколько лет Аду? — я оглядела озадаченных ребят, что даже не пытались гадать, понимая, что не попадут в нужную цифру.
— Он не сильно младше Лилит, Евы и Адама… — высказалась Вегги, видимо, припомнив что-то из краткого курса истории для ангелов.
Что? Думали, я не знаю? Пф. Конечно, знаю, всё же я не первое столетие здесь живу, поэтому ангела от демона отличить могу. Да и у меня вошло в привычку проверять всех персон, что как-то пытаются сблизиться с членами моей семьи. Эдакая проверка на вшивость. И поначалу Вегги её не прошла, ведь я припёрла её к стенке, разоблачив практически сразу после нашего знакомства. Однако она смогла убедить меня в чистоте своих намерений, слёзно попросив ничего не говорить Чарли. Я согласилась, пригрозив, что всё равно буду за ней присматривать, ведь полностью не прониклась к ней доверием. С годами тревога ушла, а сейчас, понаблюдав за Вегги в более необычных ситуациях, и вовсе поняла, что она действительно отличается от тех истребителей, с которыми я встречалась.
— Аду более десяти тысяч лет… — по лицам демонов можно было понять, насколько они удивлены. — И за это время, сами понимаете, случилось многое. Территориальные и религиозные войны, всяческая борьба за власть, Инквизиция и гонения, болезни и голод… Средневековье вообще до сих пор считается самым чёрным периодом для ангельской власти, ведь в те века Ад и начал разрастаться. После началось Возрождение, что поставило церковные заветы под сомнение. Вследствие этого появилось много еретиков и неверующих, что лишь увеличило количество грешников. В светский период всё как-то стихло… Возможно, потому что власть церкви и короны нашли общий язык, но двадцатый век положил начало очередному буму грешников. Неверие, каннибализм, садизм, предательство и ложь… Корни нынешнего хаоса берут своё начало с древних времён, и, боюсь, даже одного столетия не хватит, чтобы перекроить умы демонов… Всё это слишком сложно… — я устало вздохнула, прикрыв глаза, опершись о столешницу и уложив голову на предплечье, надеясь, что мне простят эту минуту слабости.
Всё же не всегда можно было вести себя исключительно пафосно и зрело, порой хотелось и поплакаться кому-нибудь в рубашку, найдя успокоение.
— Время лечит… — неожиданно высказался Аластор, прервав всеобщее молчание.
Я подняла глаза, посмотрев на возлюбленного, не ожидая от него таких слов.
— Сама ведь говорила…
В сердце удивительно потеплело. То ли от его улыбки, в которой я не находила и грамма злобы и издевательства, то ли от действительно хороших и умных слов, сказанных в нужный момент. Я бы с радостью продолжила с ним разговор, но отвлеклась на звенящий телефон, вынужденная ответить, ведь звонил дядюшка.
— Что-то случилось? … Нет, я не занята. … Нет, я не в Сантьяго, а что такое? … Что, прости?! — я невольно поднялась, отшатнувшись от стойки. — Где ты? … Хорошо, я сейчас прилечу.
Положив трубку и тихо вздохнув, я посмотрела на озадаченных ребят, понимая, что те сбиты с толку. Впрочем, я сама сейчас мало что понимала, пойманная врасплох.
— Мне нужно кое-что уладить. Вернусь вечером, а пока Аластор за старшего, — с этими словами, щёлкнув пальцами, я нырнула в портал, что вихрем закружился перед глазами, переместив в район Зестиала.
Это место, казалось, было самым спокойным во всём круге Гордыни, за исключением дворцов вельмож и нашего особняка. Куча домов, магазинов и кварталов, по которым ходили граждане, стараясь лишний раз не развязывать драк, помня, что за всем следит глава района. И ведь и правда, Зестиал с его паутиной представлялся настоящим марионеточником, знающим толк как в манипуляции, так и в перепрограммировании демонов. Опасным он был противником, благо таким для нашей семьи практически никогда не являлся, лишь вначале своего пути, но то было давно.
Боясь потерять драгоценное время, я поспешила к убежищу паука. В отличие от высоких комплексов остальных Оверлордов, Зестиал предпочитал укрываться под землёй, отчего его резиденция представляла собой бункер, уходящий глубоко в землю. У дверей меня встретили местные работники, пропустив внутрь без каких-либо вопросов. Видимо, местным уже поступил приказ о том, что мне нельзя препятствовать, в противном случае я не поскуплюсь на силу. Сам бункер напоминал те, что можно встретить в послевоенное время, созданные специально для атомных угроз или бомбёжки. Здесь было мало света, но достаточно тепло, несмотря на глубину. Воздух циркулировал, но был не таким богатым, как на поверхности, отчего здесь становилось неуютно. Ещё и довольно узкие коридоры вызывали лёгкие приступы клаустрофобии. Однако я знала, в этом месте мне нечего бояться.
— Зестиал, что происходит? — ворвавшись в его кабинет, я неожиданно встретилась с огненно-голубыми глазами дядюшки, почему-то испугавшись его строго вида.
Костяное лицо, представляющее из себя лишь переднюю часть черепа некоего животного, возможно, такого, которого уже не встретить на нашей планете, плохо выражало эмоции. Лишь голубое пламя позади, выполняющее функцию и индикатора настроения, и густой шевелюры, показывало, насколько всё плохо. Как обычно, он был облачён в строгий полосатый фрак с некоторыми яркими элементами, как правило, камнями. Вообще, если бы я впервые его встретила, подумала бы, что он похож на дракона. Этой идее способствовали витиеватые рога, растущие не столько из костяной головы, сколько из самого пламени. Сатана есть Сатана.
— Ваше высочество, — Оверлорд поднялся с кресла, как и превышающий его в размерах Грех, решив меня поприветствовать.
— Аврора, рад, что ты так быстро пришла.
— Мало что поняла из твоего рассказа, но новость явно серьёзная, — я хмуро подошла к мужчинам, оглядев их встревоженные и недовольные лица.
Стало понятно, что у нас неприятности.
— Объясните, что произошло.
— Конечно, — Зестиал включил голографическое устройство, выведя изображение с недавнего поля боя. — После последней зачистки мои агенты обнаружили тело обезглавленного ангела.
Я насторожилась, хоть и зная, что тех можно победить, но понимая, насколько это непросто сделать неведающим демонам. Меня это встревожило.
— Где голова?
— Неизвестно, — вздохнул Сатана, заведя руки за спину. — Мы предполагаем, что это дело рук вражеских агентов. Возможно, Аластора, Ви или Рози.
— Аластор здесь не причём, да и не думаю, что кому-то из каннибалов была бы интересна ангельская голова. Рози никогда бы не действовала самостоятельно, особенно в такой шаткой ситуации.
— Соглашусь, — кивнул Зестиал. — Аластор и Рози работали бы сообща, но я не обнаружил на месте преступления зацепок, указывающих на них. Предполагаю, что в этом замешаны Ви.
— Опять они? — фыркнул Сатана, достаточно наслушавшись от своих людей об этой троице. — Стоило бы их устранить…
Он посмотрел на меня, желая получить одобрение.
— Если мы поднимем оружие против своих же, кто знает, какая реакция может быть у других Оверлордов? В нынешнем положении нам нельзя развязывать междоусобную войну, это лишь увеличит потери. Нужно действовать аккуратней.
— Для начала следует понять, кто виновен в смерти ангела, — Зестиал приблизил изображение, указывая на ровный срез на шее. — Его обезглавили холодным оружием. Явно ангельским, ведь демоническое на подобное не способно.
— Ви подобными силами не обладают… — я задумалась, понимая, что те вряд ли виновны в убийстве.
Да и зная Вокса, он бы не допустил огласки, узнав секрет убийства ангелов. Здесь работал явно непрофессионал.
— Похоже, дело рук самих ангелов, — предположил Сатана, разглядывая изображение. — Они и раньше устраивали кровопролития в своих же рядах. Не удивлюсь, если на месте казнили своего же.
— И позволили демонам найти труп? — я громко хмыкнула, понимая, что всё это бред. — Не неси чепуху, они не настолько глупы.
— Хотите сказать, что в этом повинен демон? — нахмурился Зестиал.
— Вероятней всего… Но не простой… Кто-то, сравнимый по силам с Оверлордами, — перебирая в голове всевозможные варианты, пыталась найти ниточку к разгадке.
— Что прикажете делать, ваше высочество? — спросил Зестиал, понимая, что не может действовать без моего ведома.
Я бы просто не позволила демонам самовольничать, особенно в такой тяжёлый момент.
— Соберём экстренные собрания Грехов и Оверлордов, — оглядев подопечных, я получила одобрительные кивки. — Нужно всё разузнать, достать больше улик и напомнить всем, кто может отправить всех их в небытие, если ослушаются, — сверкнув алым взглядом, похоже, напугала даже этих двоих, заставив пламя Сатаны проблестеть алым светом, а усики Зестиала задрожать от волнения. — А то, похоже, мои подчинённые слишком распоясались…
Примечания:
А вот и продолжение! Наконец мы начали подбираться к основному замесу) Что думаете? Аврора справиться с неприятностями? Или всё же придётся вызволять ребят из опасной ловушки?
Жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки)
Проду! Проду! ПРОДУ!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |