↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Неожиданное чудо

На каникулах, как и в прошлом году, я, прежде всего, встретилась со своими друзьями, которые, как обычно, были рады меня видеть. Встретили они меня моими любимыми спагетти, пиццей, чипсами и попкорном. Последнее, похоже, они увидели в каком-то фильме. Кроме того, клубника до сих пор давала свои плоды и у неё даже появилась парочка усиков. Яблоня же с персиком и черешней ещё не спешили давать свои плоды, зато у нас в гостиной расцвели синие розы. У меня даже появилось желание законсервировать один из бутонов, чтобы он цвёл вечно. Судя по оставшимся удобрениям, родители поливали растения по моему наказу. Я с друзьями вновь провела весь вечер, мы вместе украшали живую ёлку, которую купил отец. Также смотрели фильм и ели попкорн. После того как друзей забрали их родители, я отправилась в ванную мыться, где провела ритуал очищения. Затем мне пришлось проверить защиту, и заодно я отпраздновала Йоль, подбросив в камин дрова вместе с остатками моего перекуса. На следующий же день как-то привычно мы с родителями отправились к тётушке во Францию. Впрочем, я не забыла защитить камин от огня, к тому же на этот раз решила прихватить свой чемодан с сундуками. Все же мне уже исполнилось тринадцать, и пришла пора вступить в права наследования. Конечно, ещё неизвестно, что мне оставил Жерар во Франции, но ключ явно был от сейфа, так что в нем можно было оставить один из сундуков с украшениями и статуэтками. Возможно, вовсе стоит открыть свою лавку, чтобы все распродать, хотя пока все богатство было нужно мне самой.

Тётушка нас, как обычно, встречала у себя в особняке. Почему-то со своим водителем на этот раз к нам она не приехала. Впрочем, о причине мы узнали уже у неё дома. Камилла нас ждала с огромными новостями, она ждала прибавление в семье и, судя по животу, была на последнем месяце беременности. Кроме того, тётушка успела выйти замуж за мужчину, которому даже с виду было лишь лет тридцать. Эдуардо Валенсия был симпатичным брюнетом с карими глазами, славянской внешности и к тому же слабым волшебником, практически сквибом. Конечно, тётушка не была старушкой, но ей было уже лет сорок, и выглядела она не так, чтобы молодо. Так что родители решили, что этот Валенсия просто был тем, кто предпочитает жить за счёт женщин. Вот только, по словам самой тётушки, у Эдуардо была своя сеть магазинов парфюмерии, и они были знакомы уже давно. И Камилла лишь после моего подарка решила принять его внимание. Во всяком случае, так она меня уверила. Правда, Эдуард в действительности был внимателен к своей жене и даже нанял для неё лучшего колдомедика. Хотя волшебной палочки у него я даже не видела. Так что Камиллу я поздравила от души, подарив свой подарочный набор, и обещала для неё приготовить зелья для быстрого восстановления. Хотя просто собиралась с ней поделиться эликсиром здоровья. Зато это было неплохое прикрытие перед родителями, так как мне и без того нужно было на Елисейские поля, чтобы активировать завещание. Кроме того, я собиралась взять с собой свою сумочку, в которой хранились философский камень и все мои документы. Хотя чемодан с сундуками оставались в особняке, так как для начала нужно было все выяснить. Не считая всего этого, мне пришлось подпитать защиту участка, а заодно провести пару ритуалов для тётушки на очищение. Почему-то Эдуардо об этом сам не подумал. Хотя он вряд ли чувствует магические потоки. Вот только, судя по ауре, малыш уже был сильным волшебником, так что сам поддерживает жизнь Камиллы. Правда, для лучшего восстановления тётушке все равно понадобится эликсир, так что хорошо, что я прихватила свой чемодан с сундуками.

На Елисейских полях мне пришлось задержаться, всё из-за моего наследства. Хорошо хоть, родители решили прогуляться по Парижу и уже там выбрать для меня подарок. Так что о моих делах они так и не узнали. В банке, стоило мне преподнести ключ с завещанием, как меня сразу принял поверенный семьи — Златан. От отца мне досталось больше двадцати тысяч галеонов с накоплением, родовой особняк со всем имуществом и несколько вкладов, приносящих неплохой доход в размере около пятидесяти галеонов в месяц. За ними следил доверенный гоблин, который выдал мне все документы с порталом в особняк. Ключ, как я и предполагала, был от сейфа, который Жерар открыл на моё имя, а там было больше шести тысяч галеонов с накопительной частью, родовое кольцо и ещё один набор украшений. Правда, в наборе оказались лишь два браслета с кольцами, как я поняла, они были брачными и сделанными из платины с непонятными мне узорами. Так что я решилась примерить лишь родовое кольцо, на котором был изображён лис в короне. Стоило мне его примерить, как оно сжалось, так и оставшись из белого металла, зато изображение рыжего лиса стало фиолетовым, а его корона — золотой. Стало сразу понятно, что я стала главой рода. Это значит, что с этого момента меня можно считать совершеннолетней. Кольцо по моему желанию стало незаметным. Шкатулку с брачным набором я на всякий случай решила взять собой. Каких-то других украшений мне, похоже, не досталось. После этого я посетила аптеку, купив там ингредиенты, с которыми собиралась поэкспериментировать чуть позже. Было желание посетить старьевщика ради книг, но я и без того сильно задержалась. Родители решили купить для меня французские духи, так что, наверное, стоит забыть о приключениях из-за того, что запах меня мог сразу выдать.

Свой новоявленный особняк я посетила уже на следующий день. Хотя мне всю ночь пришлось делать эликсир, так что я даже немного не выспалась. В моём новоприобретенном доме меня встретили домовые эльфы в количестве двух штук, Роуз и Лютик. В отличие от Хогвартских, эти выглядели симпатичнее, а так же вели себя, как настоящие дворецкие, без особого преклонения. Похоже, Жерар успел им нараздавать приказов, и стоило мне только появиться, как меня тут же повели к родовому камню. Правда, пришлось для начала провести ритуал очищения от проклятий и лишь после принимать род. Затем я полюбовалась на своё имя на гобелене, теперь моё полное имя — Гермиона Дженифер Ноял. Вот только изменения в нем мне пришлось скрыть, и об этом пока знаю лишь я да мои домовики. Сам особняк был в порядке, Роуз с Лютиком неплохо за ним присматривали. Особняк был трёхэтажным, а также дополнительные два уровня были в подвале. Всё осмотреть я не успела, но домовики мне показали огромную библиотеку, портретную галерею, кабинет отца и мою спальню. Участок возле особняка был немалым, хотя немного уступал виноградникам Камиллы. Зато роду принадлежало небольшое озеро с персиковым садом. Правда, всё осмотреть мне так и не удалось, но я укрепила защиту над особняком, проведя специальный ритуал и влив в него половину энергии из накопителей. Кроме того, мне пришлось преподнести жертвоприношение родовому камню, хорошо хоть, Роуз с Лютиком сами набрали крови быка из какой-то убойной фабрики. Лишь после этого я осмелилась перенести в особняк свой сундук с сокровищами. Правда, я его оставила в подвале, где была мастерская какого-то артефактора. Так что после можно было там заняться зачарованием вещей и созданием амулетов с артефактами. Только флакончики с эликсирами я забрала себе. Второй сундук я тоже опустошила, расставив в библиотеке свои учебники и остальные книги, купленные у старьевщика. Остальные вещи разобрали домовики. Зато у меня вновь было место, куда можно было всё складывать. Ворон, подаренный отцом, тоже нашёл своё место, а домовики нашли парное моему зеркальце. У меня было желание подпитать родовой камень философским, но я передумала.

К счастью, со своим особняком я практически разобралась за один вечер, а точнее ночь. Впрочем, рожать тётушка не спешила, как по мне, это малыш сам решил выбрать дату своего рождения. Поэтому моего отсутствия никто не заметил. Роды же начались тридцатого декабря, и этим Камилла переполошила весь дом. Врачей вызывать она отказалась, даже колдомедиков, несмотря на то, что Валенсия умолял её послушаться, поэтому роды принимала Джейн, я же ей помогала. Кроме того, мои домовые эльфы помогали нам невидимо. Роды длились около шести часов. Тётушке, после появления малыша, стало плохо, хорошо хоть, я подготовила эликсиры жизни и здоровья. Они начали действовать практически сразу, Камилла даже сумела накормить своего ребёнка. Зато к утру после длинного сна Камилла проснулась бодрой и полной сил. Джейн же я отослала отдыхать практически сразу после появления малыша, которым вовсю занялись домовики. Куда-то унесли маленького Михаэля, а принесли его обратно с браслетом на руке. Украшение было похоже на обычную веревку с камушком, который, подозреваю, был осколком родового камня. Этот нехитрый амулет должен был впитывать в себя стихийную магию. Домовым же эльфам я приказала присматривать за малышом по очереди, чтобы они не забывали о домашнем хозяйстве. Лишь после этого ребёнка я показала его отцу, который сразу начал его проверять с помощью какого-то артефакта. За этим я наблюдала весьма внимательно, и, похоже, Камилла все же не рассказала ему о моих способностях. Впрочем, Эдуард после своей проверки выглядел разочарованным. Я даже не удивилась, когда на следующий день он принёс бумаги на развод. Тогда мы с Камиллой как раз наблюдали за маленьким Михаэлем и обсуждали какой он красивый. Тётушка выбрала имя для ребёнка сама, а я старалась не вмешиваться. Михаэль Стефан Дюбуа Валенсия. Камилла свою фамилию от первого мужа не собиралась оставлять, так что у неё она была двойной.

— Что это? — спросила тётушка, когда Эдуардо протянул ей папку с бумагами.

— Я хочу развестись, — произнёс мужчина, хмуро взглянув на маленького Михаэля. — От тебя мне нужно лишь подписание этих бумаг.

— О, чем ты говоришь? — удивилась Камилла, прижав к себе малыша. — А как же наш сын?

— Мне он не нужен, воспитывай его сама, — недовольно произнёс мужчина, протянув тётушке ещё и перьевую ручку.

— Я их почитаю, — взяла я бумаги с рук тёти, пока она их необдуманно не подписала, а заодно проверила всё на магию. — Как благородно. Эдуардо оставляет тебе один из своих магазинов и квартиру в городе Михаэлю. Можешь подписать.

— Хорошо, — произнесла Камилла, размашисто подписав. — А теперь убирайся.

— Прости, — решила признаться я тётушке, когда Валенсия ушёл. — Эдуардо слабый волшебник, и он проверял малыша каким-то артефактом на магический потенциал.

— Ты в этом не виновата, Гермиона, — грустно улыбнулась тётя. — Я ведь даже не знала, что он волшебник. Зачем он только решил на мне жениться?

— Думаю, он понял, что твоё кольцо является артефактом, и решил, что у вас родится сильный наследник, — пожала я плечами. — У Михаэля, действительно, большой потенциал. Просто я на него надела амулет, скрывающий его, чтобы стихийные выбросы тебя не беспокоили.

— Что ж, — протянула Камилла, видимо, поняв, что я виновата в её разводе. — Думаю, это даже к лучшему.

— Ты не переживай, я тебя напоила восстанавливающими зельями. К вечеру можешь спокойно передвигаться, — решила я успокоить тётушку. — А крем, который я тебе подарила, омолаживающий. Только ты его слишком часто не используй.

— Хорошо, милая, — погладила меня по голове Камилла.

Тетушка на меня не обиделась, но, как только встала на ноги, тут же занялась оформлением документов на магазин парфюмерии и городскую квартиру. Я же внимательно наблюдала за Михаэлем, но ничего необычного в нём не заметила. Он был ребёнком, разве что магический потенциал у него для малыша был просто огромный. Через пару дней я все же решилась и провела все ритуалы для принятия мальчика в младшую ветвь рода. Михаэль отчего-то плохо спал после того, как Валенсия от него отказался, и, кажется, ему снились кошмары. Заодно я провела ритуал очищения для него и перебросила все клятвы и обязательства в один из бриллиантов, оказавшихся в моей сумочке. Оказалось, на Михаэле были завязаны лишь несколько десятков магов через их метки. Зато теперь у меня был камень управления Пожирателями Смерти.

Бриллиант я на всякий случай убрала в шкатулку и решила её не доставать в ближайшее время. После этого последовали ритуалы очищения, здоровья и укрепления. Во всяком случае, тётушка была не против, да и Михаэль после всего этого стал лучше спать. Роуз с Лютиком заставили меня ещё раз принести жертвоприношение родовому камню. К счастью, хватило опустошить мои накопители, так что прошло все без кровопролития. Впрочем, к концу каникул я со своим наследством все же закончила, а так же ознакомилась со всеми банковскими документами, которые, к счастью,

были в порядке.

В Англии меня вновь дожидались мои друзья. Виктория была рада моему подарочному набору флаконов с духами, шампунями, мылом и кремом. Так что она о них лишь и говорила. Близняшек Патил с Луной я тоже осчастливила своими наборами, но их реакцию пока узнать мне не удалось. Для мальчишек я подготовила книжки с тайником, а для Невилла этот тайник был ещё и магическим. Так что ребята о них весь вечер и болтали. Хотя мы с друзьями все время переписываемся, но обычного общения нам, действительно, иногда не хватает. Хорошо хоть, летом у нас полно времени и мы к тому же путешествуем всей семьёй. Следующим летом наши родители решили поехать в Румынию, так что мы с ребятами ещё практиковали румынский язык. Правда, по этому поводу я немного сомневалась, учитывая, что эта страна была знаменита вампирами. Кроме того, там находился драконий заповедник. Я даже боюсь представить, куда родители нас отправят в следующий раз.

Мы с ребятами уже выучили столько языков, что скоро меня можно будет считать полиглотом. Хотя, помня о событиях четвёртого курса, то уже сейчас нужно начать учить болгарский. Время у меня пока есть, поэтому спешить не стоит. Тем более, ещё непонятно куда мы отправимся через год. Пока же я проводила друзей в школу, а сама решила отправиться в Лондон. Отец повздыхал, но выдал пятьдесят фунтов, хотя я и не просила, тем более, собиралась лишь проверить свои накопления. Впрочем, деньги я все обменяла, но не стала тратить, так что в кошельке теперь у меня было около пятнадцати галеонов с мелочью. Кое-что у меня осталось после покупок ингредиентов во Франции. Вот только деньги из своего наследства я не трогала, как и из своего французского сейфа. Зато накопительная часть в банке успела набежать около шестисот галеонов. Если все посчитать, то сейчас у меня около тридцати тысяч, а к чемпионату мира будет около тридцати пяти тысяч. Нужно будет лишь правильно сделать ставки. До этого времени было ещё немало, практически полтора года, но о том, как стоит поступить, нужно было решить уже сейчас.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх