↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пчелиный рой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мир, труд, май. Пора дачно-огородных работ. Нужно вскопать огород, сделать грядки, накрыть теплицы и подготовить саженцы. Семейство Уизли о таком даже не слышали. Но ничего обновленная Молли их всему научит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Дети, как и полагала Молли, варенье с блинами оценили по достоинству и даже затребовали добавки. Вот только небольшая баночка варенья довольно быстро закончилась, а вторая такая же тщательно была припрятана в кладовке про запас. Поэтому на следующий день детям ничего не оставалось, как согласиться прогуляться до нужной поляны за ягодками.

С утра все ещё была роса, но её практически никто так и не заметил по пути к лесочку. Близнецы сумели поймать пару жучков и стали ими пугать своего младшего брата с сестрой, бегая за ними по пятам. Те же бегали вокруг своей матери и остальных братьев, громко голося. Самые старшие братья лишь снисходительно смотрели на них. Перси же подражал им, стараясь вести себя по взрослому. Да и все в доме уже знали, что ему вот-вот скоро должно было прийти письмо из Хогвартса. Даже "забывчивая" Молли, услышав об этом десяток раз, запомнила это.

Сама ведьма на шум детей мало обращала внимание. По её мнению, им было положено тратить лишнюю энергию во время игр, а иначе своей неугомонностью ещё и всю поляну перетопчут вместе ягодами. Да и ей уже начало казаться, что сбором ягод было бы лучше заняться самой. Вот только дел по дому почти что не осталось, а неугомонных детей все же чем-то нужно было занять.

Когда Молли привела детей к поляне, то те сразу же разбежались кто куда. Хотя ведьме пришлось проследить, чтобы близнецы собирали ягоды в отдельности. Эти двое могли найти приключение на свою голову в абсолютно пустой комнате, если их просто оставить наедине. Поэтому один из близнецов был поручен старшим братьям для присмотра, а второго она оставила возле себя. Ну, а за младшими должен был присмотреть Перси, который даже был рад, что ему доверили такое важное задание.

-А почему ягоды мы собираем руками?- решился спросить Билл у своей матери, после целого часа сборов ягод.- Их ведь можно просто притянуть заклинанием?

-Если знаешь нужное заклинание, то наполни свою корзинку,- спокойно ответила ему Молли,- никто вам не запрещал использовать магию.

-Тогда мы могли просто чарами убрать сорняки в теплицах?- недоуменно спросил Чарли, взглянув на своего старшего брата, а после на свою мать.

-Можете хоть зелье сварить,- добродушно улыбнулась им ведьма,- но под приглядом нашего домовика. Главное помните то, что вырастет в теплицах, попадет к вам же на стол.

После этого старшие братья о чем-то задумались, но волшебными палочками так и не воспользовались. Домой семейство решило вернуться лишь через пару часов. Перед этим же Молли вызвала старичка Дика и попросила его собрать в корзины уцелевшие ягоды из перетоптанной детьми поляны. Манипуляции ведьмы заметили лишь её старшие сыновья, которые решили подождать свою мать. Остальные дети уже успели убежать в сторону дома со своей частью добычи. Малышня настолько была довольна собой, что даже братья по возвращении домой решили их не огорчать рассказом увиденного.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх