↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Академия Шармбатон

Во Франции нас встретил Койланд, который за время нашего отсутствия присматривал за нашим домом. Дети были рады его видеть настолько, что кинулись обниматься и устроили кучу-малу. Даже было не понятно, где дети, а где два домовых эльфа. После этого дети сразу же побежали проверять свои комнаты, а затем кинулись на пляж собирать ракушки.

Всё же во Франции мы с детьми провели довольно долгое время. Неудивительно, что это место они принимали за родной дом. Хотя мне самому как-то стало легче дышать морским воздухом. Возможно, это лишь мое собственное самовнушение, но камень который застрял в душе, после взгляда василиска, стал отпускать. Да и мышцы больше не казались настолько уж деревянными. Впрочем, к прежней форме я вернусь не так скоро.

На этот раз для детей никакой школы я искать не стал. Просто потому что Изабель и без меня наняла для них кучу репетиторов, связавшись со своими знакомыми. Учитывая, что она сумела нанять для меня в наставники одного из рода Медичи, то ничему не стоит удивляться.

С Фламелем у неё, конечно, связей нет, но даже с ним в случае необходимости можно связаться через мадам Максим. Как хорошо, что я ей тогда помог с тем пегасом.

Прежде чем приступить к своим обязанностям профессора, мне пришлось встретиться с директрисой Шармбатона. Как оказалось, мадам Максим меня все ещё помнила. Помимо этого оказалось, что она читала мои книги, в отличие от Дамблдора. Старик обо мне был наслышан лишь из газет и от своего брата. Хотя он больше выслушивал все имеющие сплетни, и из этого уже делал выводы. Так что такое внимание к моей персоне мне даже было приятно, до поры до времени.

Моя радость длилась до моей первой лекции у старшекурсников. Стоило всё же учесть, что французы весьма толерантны, и полукровок в Академии будет предостаточно. Хотя полукровками вейл можно считать лишь относительно. Хорошо хоть у меня был иммунитет к приворотным чарам. Не только благодаря матери, но и моей прошлой жизни. Вот только женская половина Академии этого не знала и всё время пыталась меня соблазнить. На меня всё это, конечно, не действовало, но когда четыре или пять вейл одновременно пытаются на тебя воздействовать, то мозги просто начинают кипеть.

После такого даже не удивительно, отчего мне сулили такие большие гонорары и отличные условия работы. Я даже решил, что меня ценят. Оказалось же, что во Франции желающих получить такую прекрасную должность просто не оказалось. Надеюсь, они все не в каком-нибудь госпитале для душевно больных. Не хватало мне выжить после встречи с василиском, чтобы лишиться мозгов в этой Академии.

К счастью, занятий со студентами было не больше пары раз в неделю. И если во время моей первой лекции я не ожидал такого сильного напора, то к следующей я подготовился как следует. Прежде всего пришлось поговорить с Изабель по поводу семейных защитных амулетов. Вот только их не оказалось, так что я занялся составлением цепочки рун и созданием артефакта для защиты разума.

Конечно же с первого раза мне удалось лишь слегка приглушить ударную волну штурма юных вейл. Но я не собирался останавливаться. К каждому следующему занятию у меня был новый улучшенный артефакт. Вот только девушки тоже не уступали и усиливали свою магию как могли. Так что между нами шла настоящая война, в которой никто не собирался сдаваться.

Лично мне подобное противостояние даже начало нравиться. Наконец-то мне не нужно было охотиться на всяких монстров, при этом я всё время чем-то занят. Мне даже удалось набрать материал как минимум ещё на две книги по рунам и артефакторике.

Я даже выпустил пару статей по защите от приворотных чар. Похоже, после этого местные вейлы на меня обиделись и все они перестали давить на мой разум.

На рождественские каникулы я получил неплохую премию, за то, что сумел продержаться столько времени. Хотя это мне стоило поблагодарить этих девушек. Из-за того, что я отвлёкся на проблемы с защитой разума, то как-то даже не заметил как меня отпустило.

Тело вновь ощущалось как и прежде. Не было никакой скованности. Правда, из-за своего состояния я упускал тренировки, поэтому в скорости и ловкости себе попрежнему уступал. Так что пришлось начать усиленно тренироваться, и в этом мне как раз собирался помочь Себастиан, который решил проведать меня.

Почему-то, когда я в Англии, у него такого желания не появляется. Хотя, возможно, дело в том, что на него в туманном Альбионе начали бы охоту. Франция же закроет на вампира глаза, как только тот признает себя полукровкой.

По правде, Себастиан был как надоедливый младший брат, который требовал к себе много внимания. Впрочем, он до сих пор хотел победить меня и всё время вызывал меня на реванш. Так что даже просить о тренировках его было не нужно. Он сам вызвался, как только удавалось свидеться. Учитывая, что каждый раз во время этих дуэлей мне практически приходилось выкладываться на полную, то я довольно быстро пришел в порядок.

Хотя по началу с трудом выводил на ничью, при этом стараясь удержать не только лицо, но и свой пульс. Тяжелее всего было с последним, но не плохо выручали зелья. Когда я уже полностью пришел в норму, то на дворе уже наступило лето. Все начали говорить, о предстоящем чемпионате в Англии.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх