↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники форсбонда и не только (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 704 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Рей и Кайло посредством форсбонда пытаются общий язык найти. А форсбондов этих накопилось... Сила, она, понимаете, очень настойчивая. А мы наблюдали и записывали. И в итоге этих накопившихся зарисовок, эскизиков и коротеньких историй Рейло набралось в нашем сообществе столько, что уже на Хроники тянуть начало. Ну, Хроники, так Хроники. Почему бы и нет. Поэтому и было решено собрать все эти форсбонды в одной работе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16 Незначительные сложности и пути их преодоления.


* * *


Хроники форсбонда.

— Тебе удобно? — Кайло участливо склонился над недовольно пыхтящей мусорщицей.

Та, казалось, даже не замечала возникшую словно из неоткуда силовую проекциию Рена. А только увлеченно, сдувая все время падающие на глаза непослушные пряди, копалась в настройках ВВ-8.

Дроид относительно послушно поставлял ей свой "внутренний мир", только иногда тревожно попискивая на бинарном. Волновался. Все-таки не каждый раз его хозяин По Дэмерон обновлял дроиду прошивку. И на этот раз что-то пошло не так.

Вот сейчас Рей и выясняла, чего же там натворили шаловливые ручки лучшего пилота Галактики (по мнению этого самого пилота).

Не получив ответа от Рей, Кайло переключил внимание на её пациента. О присутствии Страха и Ужаса всея Галактики бравый дроид не подозревал, иначе уже точно бы поднял шум. А Рей продолжала ковыряться в дроиде, игнорируя внимание Верховного.

— Может, тебе помочь? — участливо поинтересовался Рен.

— Сама справлюсь! — Рей нервно дунула на вновь упавшую на глаза прядь.

— А с волосами? — в голосе Кайло участливость мешалась с насмешкой.

В ответ Рей раздражённо засопела.

Кайло уже научился различать виды её сопений. Иногда её сопение означало "не подходи, пришибу", иногда — "не подходи, я обиделась", иногда — "без еды не подходи", но в настоящий момент в сопении Рей сквозило упрямство с одновременных желанием помощи.

— Когда моя ма.. Лея Органа в краткие мгновения приступа заботы о близких, была занята домашними делами, она всегда заплетала свои волосы в косу, — как ни в чем ни бывало начал свой рассказ Кайло, пристраиваясь за спиной Рей, и разделяя её волосы на несколько равных прядей, — так было удобно и не смешалось при работе.

Услышав имя принцессы Органы, Рей притихла, навострив уши.

Кайло знал, что это лучший способ не быть обруганным, не получить от возмущённой Мусорщицы в лоб и добиться, чтобы она вела себя смирно.

А историй про принцессу Органу он знал много. Очень много...


* * *


Хроники форсбонда.

Кайло смотрел в отражатель экрана и не мог классифицировать свои эмоции. Потому... потому... потому что все, что сейчас в его сознании ходило ходуном, кувыркалось в сердце и жестко царапало в душе, сбивало не только ритм сердца, но и устоявшуюся модель, регламентирующую его восприятие не только прошлого, но и настоящего.

— Баай Шфат... — вдруг рядом восхищенно произнес Хакс.

Рены, стоявшие вокруг устройства и тоже, смотревшие в проявившееся , пусть и не очень четко, изображение, обернулись к генералу:

— Ни хрена себе! — сказал Траджен, — вот это ты, Хакс, конкретно ругнулся! Не ожидал...

— Растет... — уважительно кивнул Кардо, — а то цедит фигню заумную...

— Зато все понятно, — Ушар кинул быстрый взгляд на Кайло и чуть повел головой.

Курук правильно оценил это движение и не стал вставлять свое видение процесса прогресса Хакса в коммуникации.

Потому что в отражателе экрана сейчас все видели, как генерал Лея Органа что-то вдохновленно вещала внимающей ей группе оставшихся сопротивленцев, рассевшихся прямо на траве...

— ... двадцать семь, двадцать восемь...- пробормотал Хакс, пересчитав армию противника, — Рен! И ради вот этого я держу корабли на орбите? Соблюдая конспирацию? Ты хоть знаешь сколько стоит...

Кайло резко повернулся к генералу, и взгляд Верховного категорически не понравился командующему. Столько было в этом взгляде намешано, что по спине Армитажа тревожно проскакали крупные мурашки и засели где-то в крестцовом отделе позвоночника.

— Значит так...- как-то хрипло сказал Кайло, — принцип действия теперь понятен...

— Да какой понятен! — вспыхнул Хакс, — нет тут ничего, пффаск, кунг! Как, скажи мне, классифицировать эту технологию?

— Тебе никак, а нам пофиг, что там внутри этого шара, тут главное что?- Вик подмигнул Ренам, — захотел — увидел. А что? Надо же как-то разнообразить наш быт?

Кайло отошел к столу и что-то написал в голопланшете, а генерал соображал, что вся его операция по поиску и исследованию следящих устройств Служителей, впрочем, как захвату и самих Служителей, с треском провалилась!

— Наш быт ничто не может разнообразить! — Ап,лек помрачнел, потому что уже второй месяц они были привязаны к Кайло, соответственно, мотануть куда-нибудь развлечься теперь было нельзя... Два раза, когда Рены решили, что "можно", обернулись вразумительной беседой с Верховным.

И еще Хакс стонал, что они тут ему разлагают дисциплину и лил в уши Кайло, как они плохо себя ведут. И это тогда, когда сами Рены считали, что они вообще идеально послушны!

— Может!- оживился Курук, — прикиньте, парни, подходим, концентрируемся, опа! И смотрим, как где-то какая-то тви, лечка...

— На всех надо! — буркнул Кардо, — не тебе одному хочется!

— Ладно, — согласился Курук, — концентрируемся... И они такие ме-е-едленно где-то раздеваются...

Ушар заскрежетал зубами, солидарен с ним оказался Хакс, который в принципе женщин не переносил , но только возмущенно засопел от такого нахальства Ренов...

Кайло грохнул об стол голотранслятор , который вертел в руках, потому что вместо тви,лечек мысленно представил себе мусорщицу, тоже, медленно снимавшую...

— Это уже вообще! — рявкнул генерал, — какого черта, Рен! Это устройство надо исследовать, чтобы понять принцип действия!

В сознании Верховного мусорщица растаяла, так и не успев ничего толком снять, слегка только... оголила плечико...

" Ме-е-едленно не катит", — решил Рен.

— Значит так, — Кайло подошел к уже погасшему шару и обвел взглядом своих рыцарей.

Рены смотрели угрюмо. А что они такого сказали? А ничего! А настроение у Кайло в хлам прямо на глазах!

— Даю два дня, — выдохнул Верховный, — валите. Без фанатизма!

— Да не вопрос! — засиял Ап,лек, прикидывая, куда бы "свалить", чтоб продуктивно развеяться, но резонно рассудил, что Викрул знает маршрут досконально...

Кайло нужно было хорошенько обдумать случившееся включение устройства...

Хакс приволок его неделю назад, на вопрошающий взгляд Верховного доложился, что сумели-таки догнать Служителей, но взять никак!

— Эти гребаные инсектоиды меня всегда раздражали. Тем более Сноук к ним не подпускал, слим мо! Но я то всегда должен быть в курсе, что происходит! Поэтому нужное оборудование на их корабль установил...

— Интересно, где ты еще установил ... нужное оборудование, чтобы быть в курсе? — угрожающе поинтересовался Кайло, рассматривая огромный шар , который дроиды привинчивали к полу в Зале Совета.

— Ты же не думаешь, что я дурак? — спросил Хакс, немного растревожившись, потому что кое-что он все-таки воткнул в апартаментах Верховного.

Правда, когда мусорщица появилась на флагмане в первый раз, а Кайло доносил до генерала о неприемлемости каких-то движений в ее сторону (даже взглядом!), каким-то образом мусорщица ликвидировала оборудование, но почему-то Кайло ничего не сказала. Хакс маялся, ожидая репрессий, но уже месяц ( ровно столько мусорщица регулярно таскается на корабль и еще куда-то с Ренами), Верховный за прослушку не предъявлял!

— Ты умный, но хитрый, думаешь я не знаю, что там копошится в твоей башке?- усмехнулся Кайло.

— Служители открыли энергоклетки и свалили со своего корабля, — переключился Хакс, тут же констатировав, что Рен в этот раз не съехидничал.

Похоже, что увлекательные гонки с мусорщицей и за мусорщицей благотворно влияют на его настроение

— Мои агенты так и не смогли напасть на их след... Пропали и все! Хотя их корабль у нас, и я позаботился, чтобы их описание знали даже подвальные крысы.

— Да и хрен с ними! — воскликнул Верховный, — это зачем тут?

— Это же Окулус Сноука, ну, немного другой, но принцип тот же!

— И как ты догадался, если оно просто шар?

— А когда брали Служителей, там высвечивалось что-то! Значит, такое устройство нам не помешает! Опять же...- тут Хакс в упор посмотрел на Кайло, — исследуем принцип действия... Авторитет, Рен, он еще и во владением технологиями! Все знают, что у Сноука эти технологии были! Пусть теперь генералитет знает, что и мы не хуже...

— Мы-то... точно не хуже, — кивнул Кайло, припомнив, что впечатлить этот генералитет пришлось Силой.

Демонстрация намерений. Для солидности Хакс даже бластером поигрался.

Потом Кайло было некогда. Насыщенная личная жизнь вдруг заставила его быть предельно собранным, потому как мусорщица постоянно выдавала форс-мажоры, а государственные дела сами себя не сделают... Так что неделя у генерала была на то, чтобы обнюхать и облазить устройство на предмет "как это работает". Глухо. Этот самый Окулус никаких сложных механизмов не имел, да и не сложных тоже. Зато, как сразу сказал Ушар: "Фонит знатно!"

То есть, вся гениальность Хакса и его инженеров оказалась бессильна перед предметом, подчиненным Силе.

Сегодня Рены , обступив Окулус, прикидывали, как его активировать, если никаких активаторных панелей нет. Хакс ворвался в Зал Советов с очередным докладом, но, завидев кучкующихся Ренов у устройства, кинул на длинный стол голопланшеты, проехавшие по глянцу столешницы метров пять, и тоже, присоединился к исследователям, отложив доклад.

— Не, вот тот голокрон-то, на Арториасе мы же открыли! — воскликнул Траджен.

— Голокрон ...да...- задумчиво протянул Кайло, вспоминая те немногие моменты, когда Сноук смотрел в свое устройство в Тронном зале.

Последовательность действий... Да никакой! Подходили эти Служители, молчали... Стоп! Что чувствовал Кайло? Как будто вибрация в Силе... нет, волна! Вверх-вниз... А потом Сноук видел то, о чем говорил... или хотел видеть?

Рены еще чесали затылки, Хакс кривил губы... Ага, думали он тут ни хрена не может, а они бац и смогли? Ну-ну!

И только Кайло, прикрыв глаза, выпустил то, что было скрыто. Он хотел! Он хотел увидеть... ЕЕ!

Силу, действительно, пришлось собирать в некое подобие сферы и выталкивать к Окулусу... Волнами. И только одна из них достигла цели. Самая длинная. Шар засветился, и все увидели...

Лея Органа, прекрасная в своем порыве, вдохновляет непримиримых борцунов...

— Так мы это... валим, да? — осторожно прервал мысли Кайло Кардо.

— Давайте, — Кайло посмотрел на Хакса, — ты там предупреди. Как Рены вернуться, чтоб без всяких вопросов и кодов... а то, сам знаешь...

Генерал сжал челюсти, чтобы в очередной раз не высказать, что он-то знает, как эти наглые и абсолютно не дисциплинированные...

— За мной! — радостно скомандовал Траджен.

Рены весело потопали к выходу, Хакс провожал их взглядом сторожевого пса, цепь которого не дотягивается до потенциальных жертв, а Кайло всматриваясь в тусклый объемный экран, толкнул волну Силы, вот ту, что подлиннее, и... и...

Сначала он увидел поле. Все усыпанное красными кляксами. В этот раз тестируемое устройство должно было уловить ЖЕЛАНИЕ увидеть мусорщицу, с которой они расстались три дня назад изрядно поспорив и даже обменявшись колкостями по поводу идеологической составляющей борьбы сопров не совсем... кх-м... мирно... Ну как... Он сказал, что сидение на луне Кетз все равно бесперспективно, а Рей сказала, что он поступает гадко, не давая свободы выбора Лее. Он сказал, что Лея уже выбрала, так что пусть теперь сидит и вдохновляется. А Рей сказала, что он не имеет права удерживать Сопротивление на луне, как в Тюрьме. А Кайло сказал, что ни фига ж себе тюрьма размером с планету! А Рей сказала... В общем, он так и не понял, с чего она завелась. С того самого э-э-э... поцелуя... Случайно! Он совершенно взял себя в руки! Да никаких движений в ее сторону! Да никаких даже намеков! А то еще вдруг швырнется и все! Не-е-ет! Кайло решил, что больше он нахрапом действовать не станет! Поэтому он был предельно аккуратен, даже взглядом с ней старался не встречаться... Ну, пока они осматривали дендрарий Аварбуша. Она там рыбок кормила... А потом почему-то обиделась, и три дня... молчала!

Кайло почти рыкнул с досады. Три дня! Уже. Но он точно не станет первым Узы открывать! Хватит!

Поле в Окулусе вдруг обрело очертания, а красные кляксы превратились в большие красные цветы. Мусорщица стояла среди этого красного ковра из цветов, смотрела вдаль, выглядела грустной...

Рей прилетела на Барнет, потому что Лея, действительно, послала Калуана Иматта на разведку. Копатели на развалинах докопались до складов еще два года назад, и все эти два года чистили арсеналы, снабжая оружием разные банды. Сопротивление тоже пару раз покупало заряды к бластерам и даже два контейнера протонных торпед, пока некие личности не предложили Лее поставки напрямую с заводов, минуя, так сказать, разрешения и предписания Сената. Кто их выполнял, эти предписания? Никто! Но теперь ситуация не совсем в пользу Сопротивления, а вот копателям все равно, кому продавать. Правда, насчет оплаты... Но тут Лея тоже предложила... кое-какой обмен.

Рей , честно сказать, это все не нравилось. Уже не нравилось. Потому что за три недели (с хвостиком) общения с Кайло, совершенно незаметно ее личное стало гораздо интереснее общественного, да и их вояжи по разным мирам, насыщенные разными действиями, как -то отдалили мусорщицу от идеологического противостояния по вечерам в штабе.

Первый Орден при ближайшем рассмотрении оказался не совсем таким чудовищем. Впрочем, Рей больше интересовал тот, кто стоял во главе этого "чудовища".

Но тут случился поцелуй! Так как-то получилось... Случайно! Только... Рей ведь не спала всю ночь! Она же думала, что теперь что-то произошло, и Кайло... он же должен был что-то сказать... Или нет... Ну ведь как дальше-то? А он даже не смотрел на нее!

Мусорщица терзалась сомнениями, отчаянно злилась, а вредный Рен со своими косяпырниками, как будто не обращал внимания, как будто ничего и не было! А оно было! Она же не во сне... с ним...

Сейчас Рей стояла на поле, где цвели миллионы красивых цветов, и думала, что первая точно не станет с ним говорить!

"Уходи оттуда!" — сказал голос Кайло в ее сознании...

Рей замерла, потому что это ж не в первый раз! Когда она куда-то вляпывалась, а Рен подсказывал, что вляпываться не надо, надо выбираться... Только Узы-то молчали!

— Вот! Вот доказательство того, Рен, что твое "личное" вредит общему делу! — сказал Хакс почти ему в ухо, — ты приказал "Сокол" не трогать и пропускать. Я приказы не обсуждаю, но у меня есть свое мнение! Это хитрый план! По подрывной деятельности! На этом корабле она может провезти пол своей армии... Вот ты знаешь, где она? И с кем?

— Нет, — бросил Кайло, потому что Сила как-то взволнованно загудела.

— А я знаю! — Хакс выдвинулся чуть вперед и указал на поле, — вот эти цветочки не просто так! Это миллафлаэбуры! И эти цветочки источают такой усыпляющий аромат, что можно и не проснуться. А вот плантации это уже серьезно, это точно она с преступниками полетела на Барент. Я в курсе, что там некие предприимчивые сволочи устроили плантации по выращиванию якобы целебных растений. Конкретнее спайса-специй. А еще там в руинах копошатся копатели. И выкапывают много чего! Потому что подземные склады оружия! Пока ты там ей подарки даришь...

— Эта красная... милллафа..

— Миллафлаэбура! — возмущенно поправил Хакс.

— Она усыпляет?

-Да еще как! — во взгляде Хакса заискрило, — помню нам рассказывали. в академии. что раньше на этом Баренте в этих полях было полно пауков дорраксов. Вот уснет кто-то среди цветочков, а они из нор выползают, паутиной облепят, заготовку на зиму сделают...

Кайло вздрогнул, смотрел неотрывно на Рей... секунда... две...

— Уходи оттуда! — четко сказал Кайло в экран.

Хакс хмыкнул, но смолчал. Сейчас точно не время высказываться, вон как всполошился...

Рен развернулся и бросился к створам дверей:

— Отставить валить на два дня! — глухо сказал Кайло в комлинк Ренам, — летим на Барент!

"Как же, — подумал Хакс, — понесся он, нет, чтобы глянуть, где там флот этой Мабин? Сотни кораблей уже вышли из туманности Водоворот... У нас очередной бой с пиратским флотом, а он полетел мусорщицу от цветочков спасать. Да ее никакая миллафлаэбура не возьмет! Да и дорраксов там давно нет. Слишком много было желающих деликатесов пожрать из их глаз..."- генерал с тоской посмотрел на брошенные голопланшеты, на тусклое око устройства и решил, что лучше уж он заслушает рапорты разведки, куда там старая стерва Мабин решила свой флот приткнуть. Там Первый Орден ее и накроет! Да! Все приходится делать самому... Самому! Потому что Верховный занят личной жизнью! Черт бы побрал и Рена, и эту мусорщицу!


* * *


Хроники форсбонда(нет)

Лея сидела в своей комнате, наиболее приличной из всех, что удалось привести в жилое состояние в старом бункере. По крайней мере тут был, кроме стандартной имперской кровати и стойко выдержавшего испытания временем стола, диван глубоко пенсионного возраста и два потрепанных кресла. Вполне себе с замашкой на некий уют.

Лее скрываться в такого рода убежищах не привыкать, оптимизма не убавлялось, всего-то месяц в этих дождевых лесах луны Кетз и сидят. Все же не Хот, где и на улицу то не выйти. А природа, температура терпимая...

Принцесса посмотрела на панель не работающего контроля климата и интенсивнее замахала голопланшетом, в данном случае используемого в качестве веера.

Некоторую тревожность вызывало то, что пока никто так и не долетел с припасами, топливом и оружием, которое верная соратница Маз Каната якобы отправила с пятью кораблями из своего пиратского флота. Связь была дрянь, можно сказать, случайная. И то, благодаря старому имперскому комплексу, который удалось подключить к генераторам. Запасов топлива на складах оставалось...

Лея прошлась по комнате, выглядывая в распахнутое окно... Что-то совсем душно сегодня... Итак запасы... Запасы надо экономить! Не сказать, что генерал Органа волновалась, все же законсервированная и забытая имперская база тем и хороша была, что тут этих запасов... Но ведь личный состав не может все время на пайках!

О том, что на Луне живу кетсане, Лея знала, еще из далекого прошлого, но эти кетсане (странные полурептилии) и тогда послали Альянс... Послали, короче, в дальние дали, и сейчас со своего материка не прилетали! А могли бы! Крылья-то у них есть! Это у них кораблей и спидеров нет, но крыльям-то топливо не нужно....

Демерон, залетел в комнату генерала, как всегда, не постучавшись, вытирая капли пота со лба и с порога доложился:

— Они там все ... чеканутые какие-то!

— Сядь, — строго сказала Лея и указала взглядом на кресло.

Кресло всхлипнуло, когда По угнездился в его объятиях, но выстояло.

— Ты облетел весь материк?

— Весь. — кивнул Дэмерон и повертел головой в поисках сосуда с водой. Все знали. что у Леи всегда есть прохладная жидкость с соком местного кисловатого фрукта, смахивающего на лимоны рунан.

Генерал неспеша налила ему воды и подвинула высокий стакан по столу:

— Поселения? Может быть, города?

— Ни черта! — Дэмерон большими глотками быстро влил в себя живительную влагу, вытер губы, посмотрел на Лею масличными глазами:

— Я там присел... на отмели, вроде как мне показалось, что что-то похоже на строения есть... Но так... все мохом и лианами скрыто. Хотел глянуть...

По шмыгнул носом и еще раз вытер капельки пота, под влажными волосами, — не срослось, — уныло сказал лучший пилот.

— Не глянул...- констатировала Лея.

— Нет, — они X-Wing закидали какими-то лепешками... мокрыми, потом пришлось еще обзорники отмывать.

— Каким образом... закидали? — Лея огорчилась.

— Да они метра под два ростом! — взвился По, — То ли ящерицы, то ли курицы, — крыльями хлоп-хлоп, в лапах эти... снаряды ихние, бац! И все — жижа растекается...

— Нет контакта...- Лея вроде и не удивилась, Альянс же послали... Но она то думала, что с тех пор демократия как-то просочилась на Кетз...

— Был контакт. На второй заход, вглубь материка. Вышли, прокурлыкали. Хорошо я переводчик взял... Сказали, что чужаки пусть сидят в темных лесах. в светлые пусть не суются. Не хотят нас они видеть. Видать достали их имперцы в свое время...- вздохнул Дэмерон.

Лея помолчала, отвернувшись к пейзажу за окном, потом довольно спокойно сказала:

— Ладно. Без них освоим и флору, и фауну!

— Зря только топливо жег, — не выдержал Дээмерон.

Неудачи никогда н становились препятствием для Леи Органы в достижении поставленной цели! Поэтому засиделись с доктором Калонией до глубокой ночи в режиме совещания командного состав в лице самого генерала. Дэмерона и остальных было решено не привлекать, чтоб не отвлекали своими вопросами, когда уже ломать Первый Орден будем?

После завтрака, как всегда, имперскими самонагревающимися пайками (умели же, сволочи качественно делать!), генерал созвала личный состав под сколоченный навес от солнца и сказала:

— С сегодняшнего дня мы начинаем изучение и поиск провизии, чтобы рацион питания был полноценным! То есть — мясо, рыба, фрукты и овощи...

Далее доктор Калония с перерывом на обед (тоже, пайки, но уже сохраняемые стазисным полем, которое снималось нажатием клавиши открытия) скрупулезно просвещала личный состав (некоторые, например Финн, записывали!) что из знакомых ей растений и животных можно притащить на базу. На следующий день бойцы были поделены на несколько групп, жребий не тянули, и так было ясно, что прилепятся парочками, которые УЖЕ сформировались в условия ни хрена неделания, а выхлоп энергии должен бы был быть.

— Мы рискуем, — процедила доктор Лее, провожая поисковиков с контейнерами в лес, — тут и так я вся на нервах. потому что контрацепции лот-кот наплакал, да мы еще в полевых условиях!

— Харти, — улыбнулась Лея, — в данной ситуации сплоченность коллектива нам на руку!

— Только они как-то по парам сплачиваются, — не унималась доктор, — позавчера две пилотессы хотели сплотиться с Дэмероном, но он сплачивался с Джес! Ты знаешь. сколько я успокоительного потратила?! — тревожилась Калония.

— Ничего, — Лея знала, о чем говорила, — все успеют сплотиться с Дэмероном, наш По добрый и сострадательный мальчик! — а про себя подумала:" Не то, что некоторые... !" — главное, что поход в джунгли сейчас прекрасный повод не только раздобыть провиант, но и заставить наших парней как-то...

— У них и так с этим нормально! — проворчала Харти, — а вот физически поработать не мешало бы!

— А я о чем! Попрорубают в джунглях проходы... Нет, это мы хорошо, правильно организовали бойцов!

Доктор Харти не отвечала, смотря на Финна. ползающего под пальмой арека, с которой не менее заинтересованно, свесившись мордой вниз, за бывшим штурмовиком наблюдал примолкнувший тосквун.

— Финн?! — строго спросила генерал, ступая по примятой траве, — Твоя группа ждет тебя для выхода на задание!

— Я уже на задании! — ответил FN2187, — Вы сами вчера рассказывали. что грибы лилрисы растут на помете тосквунов!

— Не только тосквунов, — доктор Калония наклонилась, всматриваясь в Финна, — просто — на помете органического происхождения. И тосквун тут не гадит, ну, если изредка, когда сильно возбужден...

— Он всегда возбужден! — не удержалась Лея, — Орет и орет!

— Иди, Финн, нет тут лилрисов! Они оранжевые. Уже бы давно увидели...

Лея, провожая взглядом скрывшуюся в зарослях группу из четырех человек, Финна, Роуз, Дэмерона и Джесс, чуть нахмурила брови:

— И все же... Харти. меня волнует вопрос Финна...

— Почему Рей опять нет? — доктор прикрыла глаза и подставила лицо утреннему солнцу, пробивавшего кроны деревьев лучами.

— Нет... То есть, ДА! Иногда я ее чувствую очень явственно. Во как сейчас! Такой мощный посыл Силы! Там... Но как она туда добирается? Там же скалы? А иногда... мне вообще кажется, что она далеко... очень. Но не это главное! Главное, откуда она все время приносит разные овощи и фрукты? Причем, насколько я помню... они все имеют происхождение с разных планет... Неужели тут такой кладезь разнообразия флоры?

— Да, — кивнула доктор, — эта луна такая дыра, что тут может быть все, что угодно... и кладезь, и кладки каких-нибудь курочек-куко, хорошо бы! И даже закладки ... пиратские, например, не удивлюсь, где они только не закладывают!

Рей, прослушала занятия доктора Калонии невнимательно. Можно сказать, она слышала только вступительную часть. Про флору и фауну, которую надо было освоить. Остальное уже слышалось как из-под толщи воды, слабым булькатением. События последней недели напрочь перекрывали нужды Сопротивления, выдвигая на первый план проблемы личного характера. И эти чертовы проблемы не решались!

И ведь ничего не предвещало того ужасного ( Как считала Рей. Сначала, правда), что произошло. Кайло был упрям и, все же заставлял ее пройти путь от медитации пустоты, что далось Рей довольно легко, до самой сложной, которая никак не получалась.

Восходящая медитация, как полное погружение в Силу ей не давалось, потому что она уже однажды погрузилась... да. Правда, без парения над лавкой в хижине, но зато результативно настолько, что вот то самое ощущение их соединения... Нет! Барьер стоял прочный, Рей боялась снова... погрузиться, однако энергия Силы вокруг них с Реном поднимала всякие камни от мала до велика, листья, ветки и им барьеры были пофиг, кружили себе...

Рей знала, что Кайло рядом, но вот погружение уперлось в барьер, который она сама и выставила, камни полетели вниз, один так шарахнул по пальцам. что она вскрикнула. Рен тут же схватил ее руку, потому что эта боль эхом покатилась и в нем.

О-о-о-й! Вот не надо было это делать! Он же приказал себе! Но тут... Эта ее боль, как удар хлыстом! Как тогда... В зале, в этом чертовом Тронном зале... И поскакали мысли хаотично, вперемежку с ТЕМ самым ощущением единения и того самого, что в нем ТОГДА, как прилив, захватывающий берег...

"П-и-и-у!"- это лопнул поводок, на котором Рей крепко держала ТО САМОЕ, которое отзывалось горечью и досадой. И она НЕ ХОТЕЛА, чтобы опять... Только-только все так уравновешенно происходило... А вот же. Поводок-то хлипкий оказался. Она-то думала — канатище, а это так — тесемочка...

Почему-то их глаза оказались так близко, почему-то непонятная энергия загудела вокруг них, или в них? Уже неважно, все сплетается, мысли не властны... И ... И... Случайно(!) их так швырнуло друг к другу, причем с такой точностью попадания губы в губы, что дальше... Вулкан из эмоций взорвался, оглушив обоих, потому как удвоенная сила этих эмоций это ж не каждый выдержит!

Кайло отпрянул первым, Рей боялась дышать... И смотрели они друг на друга взглядом испуганных богликов. Рен молча поднялся и быстро пошел к своему кораблю, а Рей потом всю ночь не спала! А потом ... Она дала себе слово, что первая ни за что, да вот НИ ЗА ЧТО! Узы открывать не будет! И вообще...

"Вообще" не получалось. Поэтому она не слушала доктора и пыталась уверить себя, что ничего не произошло... Ну и пусть его нет уже... пять дней и еще три с половиной часа нет! О-ох!

Сегодня Рей тщательно осмотрела себя в тусклом зеркале и решительно направилась в джунгли. Медитировать. Назло Кайло! Какие там поиски провизии! А вдруг? Ну вот вдруг он почувствует?

Рей осмотрелась, скалы перед ней отвесно уходили ввысь, гладкие, как коленка, нырнула в проход, который она закрывала и открывала Силой ( во избежание!)

— Контроль, — сказал Кайло рядом, — установи якорь своим эмоциям, так джедаи делают.

Рей улыбнулась:

— А ситхи?

— А ситхи концентрируют свои чувства, чтобы обострить разум или исцелить себя или...

Рей была так рада, что слышит его голос, что Узы Открылись почему-то совсем незаметно, как будто он просто вышел из-за дерева, как обычно, а там, дальше стоит "Глушитель" и все будет по прежнему...

— Не будет, — тихо сказал Рен, — ты же сама это знаешь...

И Рей сделала то, чего не ожидала. Якорь ее чувствам? Вот сейчас в ней столько радости, что...

А в Силе вместо безмятежности искрило и пылало... И ей стало так легко! Как будто она летала.

— Ну, — сказал Кайло, — почти метр от земли, это здорово!

— Почему ты...

— "Канюк" выйдет на орбиту Кетз через двадцать минут. У нас с Ренами к тебе предложение.

В Силе бабахнуло еще пару-тройкой разноцветных салютов, концентрация эмоций Рей сработала на "отлично". Верховный улыбнулся, Узы загудели.

— Надо бы на Эпику нам слетать. По делам. Ты как?

— Я с тобой. А... что там, на камбузе у Ренов, кроме пива и мяса есть? Фрукты какие?

Фрукты и Рены? Она только успела заметить, как в его взгляде вспыхнуло удивлением... Оставалось подождать всего двадцать минут... Целых двадцать минут!

Фин пробирался по склону, чуть ниже Роуз внимательно рассматривала деревья, Дэммерон и Джесс куда-то пропали, а Тико крикнула снизу:

— Я нашла какие-то ягоды, но они очень неприятно пахнут!

— Неприятно не надо! — крикнул в ответ Финн, он был раздосадован, что с ним оказалась Роуз, а надо было, чтоб была Нори, но она почему-то ушла с Грамом, а ведь вчера говорила, что Финн огонь. А теперь вот...

Роуз в это время продвигалась все дальше и не знала об гормональных терзаниях Финна, хотя в какой-то момент поняла, что его попытки сплочения, отвергаемые пилотессами и приведшие его путем изысканий по схеме: из десяти точно одна согласится, к Нори, как-то оставляли в ее сознании сильно горький привкус с нотками подванивающей болотом жижи.

Поэтому поход в лес Роуз восприняла согласно серьезности поставленной командиром задачи.

— Фи-и-ин! — закричала Роуз из зарослей папоротника, — Я нашла! Смотри, что я нашла! Тут... грибы! Ой! Там какие-то... темные! Может это свиньи-цукка такие выросли? Скорей же! Они уходят!

Финн ломанулся вниз, справа трещали кусты и, действительно, кто-то массивный проламывал себе путь прямо ... в скалы, что ли?

FN2187 выстрелил три раза, но луч лазера ударял лишь в серую каменную поверхность скал, рассыпаясь исками.

— Тьфу ты...- сплюнул бывший штурмовик, — ушли!

— Смотри! — воскликнула Роуз, когда Финн подошел к ней, — прям невероятно нам повезло! Эти свиньи ведь грибы копают? И так аккуратно выкопали... Интресно, съедобные?

Финн уставился на широкие листья пальмы ареки, где лежала целая горка светло-розовых кругляшков , почему-то пахнущих не грибами, а морепродуктами, и недовольно поморщился:

— Думашь, свиньи накопали и тут уложили? Какие-то они... не очень. Еще и свиньи копали...

— Какие? — тут же вспыхнула Тико, — Значит на говне тосквуна выросшие — нормально, потому что ты нашел, а свинки выкопали — тебе неприятно, потому что я это нашла?

Кардо и Ап,лек, успевшие скрыться в проходе, взобрались на утес над склоном, рассматривая Роуз И Финна.

— Шит до, — прошипел Кардо, — мусорщица выгребла наши запасы, какого хрена мы таскались по рынку Гэнд Отта, а потом пичкали эти грибы ракушками хакка? А все Ушар! Понесло его на эту Гэнд Отту, в какой-то кантине нажрался этих грибов. "Давай сделаем! Давай сделаем!" Сделали! Вон, этим муффам достанется все!

— Так надо, — ответил Ап,лек, хотя невыносимо хотелось пристрелить Финна.

— Нашел, мля, свинок цукка, псина мокрая, — Кардо уже мысленно сломал шею бывшему FN2187 раза три, возможно больше.

Фруктов на "Канюке" не оказалось, что расстроило Рей, Кайло покопался в хладошкафе и спросил:

— А грибы подойдут?

Так участь лакомства, которые Рены, для себя любимых, готовили почти целый день, была решена. Из заморозки был приказ передислоцировать грибы на пути поисковой группы.

Рены обомлели от такого решения Верховного. Оставить их без добытого харча? Ради того, чтобы гребаным сопрам отдать?

Поднимавшуюся бурую, как ни странно, успокоила мусорщица:

— А Кайло решил, что мы полетим , ну вот туда, где это есть и ... И..

Рей посмотрела на Верховного умоляюще.

— И вы там можете этих грибов шарру хоть целый день есть!

— И все? — спросил недовольно Ушар, красноречиво осмотрев принаряженную мусорщицу. Ох, не нравилось ему это, ох не нравилось!

— Посмотрим, — ответил Кайло и смело сжал пальчики Рей в своей ладони.

Лея рассматривала круглые шляпки грибов, плотно сжатых в листьях пальмы, доктор Калония понюхала и сказала:

— Что-то мне это напоминает...

— Вот так и лежали? — спросила Лея.

— Да! — Роуз счастливо улыбалась, — Я увидела, как свинки цукка убегают...

— Какие свинки? — заорал Финн, — Там кабаны ростом с гурреков! Я стрелял, они как прыгнули в камни и все!

— Все равно! — упрямо сказала Роуз, — Нарыли вон нам, на всех!

— Да-а-а...- протянула Лея. — Интересные свинки. Уникальные. Выкапывают грибы шаррусы уже фаршированные ракушками хакка. И еще не сильно разморозились, кстати.

Доктор Калония наклонилась к уху генерала и тихо сказала:

— Ты думаешь о том же, о чем и я?

— Да! — Лея была довольна.

Есть контакт! Значит, крылатые рептилии-аборигены перелетели-таки пролив и решили, что пришельцы для них не опасны? Это намек на сотрудничество! Ну вот! Не зря, значит, Дэмерон топливо жег!

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх