↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

«Вау! Как много вещей! Ровно… ничего», — скептично подумала малышка, что, прикинув, сколько примерно должна получать наемница с колоссальным опытом, теперь просто и не понимала, на что же тогда уходят ее деньги. С другой стороны, сильно это Аню как-то и не волновало, просто… она убийц представляла как-то иначе. Либо какими-нибудь мажорами-мафиози, либо же бывшими военными. Но никак не длинноногими красотками с большими формами!

— Добро пожаловать домой, — девочка сложила ручки перед собой и слегка поклонилась в знак уважения, от чего на секунду растерялся даже Лойд. И это его маленькая непоседа, что в первый же день их знакомства налетела ее обнимать, выгнала старушку из квартиры на ночь глядя и по глупости или из мести налепила детские пластыри ему на лицо? Это точно его Аня?

«И все же, будь она чуть-чуть посдержаннее и вполне смогла бы в будущем стать шпионом», — подумал Сумрак, вроде как, с одной стороны, и гордясь своей малышкой, видя в ней потенциал, но… самому, на самом деле, и думать не хотелось о том, что когда-нибудь она начнет пахать так же, как и он. И еще сильнее ему не хотелось представлять то, как ее ловит тайная полиция или же малышка погибает где-то под обломками во время миссии.

— Спасибо за гостеприимство, Аня, — девушка улыбнулась ей так мило, что по ней и не скажешь, что она людей режет по ночам. Хотя, по ее папе тоже не скажешь, что он — шпион. Ане следует поддерживать хорошие отношения с обоими, если она хочет выжить. И если папа был тем, кто протянул ей руку помощи, то Йор станет той, за кем в случае чего она сможет спрятаться от организации отца. Закажет убийство директора по скидке, либо же снова плюнет на собственную гордость и начнет строить из себя несчастную жертву. Было бы неплохо и с ее братом подружиться… Юрий ведь, если верить папе, в гос. службе работает?

«Еще можно связи в школе найти и тогда защита мне будет обеспечена со всех сторон. Правда, будет сложновато разом на четырех стульях усидеть…» — рассуждала малышка, с милейшей улыбкой рассказывая Йор, где и что у них находится. Спальни раздельные, девушка перенесла к себе в комнату все вещи и, вкусно поев на кухне, обновленная семья Форджеров устроилась в гостиной. Аня вместе с новой мамой сидела на диванчике, а ее отец — в кресле напротив, надев очки и сыграв роль одного из главных экзаменаторов. На самом деле, выходило у него это настолько великолепно, что сначала малышка и забыла о том, что это ее папа, а не профессор, перед которым нужно показать себя во всей красе.

— А теперь перейдем к вопросам. Аня, чем ты занимаешься в свободное время? — девочка едва сдержала смешок, желая как-нибудь напакостить.

— Напоминаю папе, что он мой отец, лежу целыми днями на диване и читаю пробники, потому что других книг у меня нет. Иногда папа берет меня с собой на улицу, но это случается настолько редко, что такие дни можно по пальцам пересчитать! И каждый из них для меня сравним с каким-то праздником, потому что гуляем вместе мы ну о-очень редко, — протянула малышка, с упреком взглянув на своего отца. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, чего она сейчас хотела. — Иногда мы заглядываем с ним теперь в ателье, потому что очень добрый папин друг открыл ему глаза на то, что у меня нет даже толком одежды, а я, все-таки, ребенок, что растет каждый день! В общем-то, совсем мой отец от рук отбился, — тяжело вздохнула девочка, разведя руками в стороны.

— Это что за роль ты сейчас отыгрывала?! Прекрати, ты выставляешь меня в плохом свете, — Лойд со стыда прикрыл лицо рукой, и Аня сразу поняла, что он уже представил себе то, как она то же самое говорит преподавателям. — Сходим мы с тобой сегодня погулять.

— И завтра? — спросила девочка, наклонив голову в бок.

— И завтра. Только будь серьезнее, прошу тебя, — попросил ее мужчина, на что его дочка сразу же согласно кивнула с озорной улыбкой. — А вы, мадам? Какова ваша философия образования?

— А? Эм… чего? Блицкриг? — вот здесь маска шпиона дала трещину, когда Аня прыснула со смеху, держась руками за живот.

— Мамочка, ты просто лучшая! — заявила маленькая девочка, что теперь уже не хотела так просто останавливаться.

— М-Мамочка? — Йор раскраснелась и глаза ее заблестели от одного такого обращения к себе. — Правда?

— Правда-Правда! Я уверена, мы станем замечательной семьей, — и сарказм в ее словах смог уловить только Сумрак, понимающий реальное положение дел, в то время, как его горе-жена воспринимала все… слишком буквально. То есть, за правду, когда Аня откровенно издевалась.

— Аня, почему ты выбрала именно нашу академию? — следующий вопрос, заданный ее родителем так холодно и отстраненно, от чего-то задел ее за живое, когда малышка перестала смеяться.

— Потому что иначе вместо меня сюда пришел бы кто-нибудь другой? — она произнесла это с нечитаемым выражением лица и с таким безразличием, что это, в свою очередь, стало ударом по безграничному терпению лучшего шпиона Весталиса. Для Йор это прозвучало так, словно Аня говорит просто о любом другом возможном ученике, но Лойд прекрасно знал истинный смысл ее слов.

«Если бы я не выбрала эту школу, то осталась бы сидеть в детском доме, в то время как мой папа бы продвигал сюда совсем другого ребенка», — мысленно перефразировал Лойд, буквально чуть не вскакивая со своего места.

— Довольно. Это бесполезно, нам никогда не пройти собеседование. Давайте-ка откажемся от школы, — и Сумрак ответил с таким же безразличием, мысленно уже думая о том, чтобы найти другой вариант предотвратить войну. Может, убийство Десмонда… на самом деле, не такой уж и плохой вариант? А если на его месте появится еще кто-то, то он же потом лично разберется и со следующим. Чем не план? Радикально, конечно, но других вариантов он пока не видит.

— Лойд, а как же последнее желание вашей жены?! — встревоженно спросила Йор, действительно перепугавшись из-за того, что она ответила как-то не так, а мужчина разозлился, когда, на самом деле, виновницей являлась сама Аня.

— Папа! — девочка соскочила с дивана и схватила его за руку прежде, чем он успел уйти. Он смотрит на нее со смесью раздражения и, в то же время, безразличия, за которым пытался скрыть свою злость. Аня же — решительно, стараясь тем самым показать, что все равно не отступит, даже если он попробует припугнуть ее чем того похуже. — Задай последний вопрос. Любой, хоть не из того списка.

— А смысл? Ладно, — но сдался он довольно быстро. — Каким человеком ты видишь своего отца? — вопрос с подвохом сам собой сорвался с его губ, когда шпион не смотрел в список и даже не подумал о том, чтобы спросить что-то каверзное. Скорее… в нем, в этом самом вопросе, он смешал задание с личными чувствами, за что сам же себя и корил, начиная все больше думать о том, что все это просто безнадежно и мир их обречен.

— Потрясающим, — понимая, что этого будет очень мало для дельного ответа, Аня мягко улыбнулась, смотря на родителя своими честными зелеными глазками. — Мой папа часто бывает молчалив, не зная, как со мной обращаться, чтобы не задеть за чувства, когда я не права, а бывает и так, что начинает вообще говорить со мной, как со взрослым человеком, из-за чего я далеко не всегда могу его понять. Возможно, все дело в том, что порой между нами стирается грань отца и его ребенка, ведь я вижу в нем не только родителя, но и своего лучшего друга. Человека, на которого я всегда смогу положиться. И мне не страшно довериться ему, потому что знаю наверняка, что мой отец никогда не станет смеяться над моими чувствами. Он очень добрый и искренний человек, следующий за своими идеалами. Он пунктуален, вежлив и обходителен с другими. Всегда усердно трудится. Его очень любят пациенты и ценят коллеги на работе, ведь когда кому-то нужна помощь — мой папа всегда будет в числе первых, кто ее окажет. Потому что мой папа — герой. Мой герой, на которого я хочу равняться, — она слабо сжала своими маленькими ручками его ладонь и намного тише дополнила: — И это — самая настоящая правда.

— Аня… — ее имя вырвалось само собой, когда Сумрак просто и не знал, что должен был еще сказать, но от злости к тому моменту уже не осталось и следа. Он улыбнулся, что попытался сразу скрыть за своей ладонью, и нахмурился скорее для вида, чтобы показать, что на него никак не повлияли ее слова. — Ну что же с тобой делать? Ты правда собралась такую речь перед профессорами затирать? Очень интересно, что же ты придумаешь тогда про маму, — она вздрогнула, когда он упрекнул ее, и Сумрак все же тихо посмеялся, чуть-чуть погладив девочку. — Но я очень тронут. Не знал, что ты настолько высокого обо мне мнения.

— Прости, что начала над тобой подшучивать, — она зажмурилась, когда отец легонько потянул ее за щечку, а после посмотрела так жалобно, что он предпочел уже просто отвести взгляд и сосредоточиться на чем-то помимо этого маленького безбашенного котенка.

— Возможно, я и правда где-то был не прав, — Лойд улыбнулся так мило и обезоруживающе, что наблюдая за ними, Йор просто не могла не задуматься о том, насколько же они очаровательны. — Может, прогуляемся? Нам не помешало бы расширить кругозор и научиться жить, как обычная зажиточная семья. Так мы сможем немного больше узнать друг о друге, и отвечать на вопросы будет куда проще, — Аня обрадовалась, когда отец, кажется, прислушался к ее словам, и обняла его так крепко-крепко, словно пытаясь объятиями показать, насколько она счастлива.

— Правда? А куда пойдем? Мама, ты же не против? — в то время, как малышка легко называла едва знакомую девушку мамой, той до сих пор было немного неловко из-за этого, пусть Йор и понимала, что… возможно, это нормально?

— Ох, точно, Йор… — и только сейчас Лойд вспомнил, что должен был ей рассказать в первую же очередь, чтобы в дальнейшем не было несостыковок в их совместной лжи. — У моего знакомого есть связи в суде, так что я попросил на всяких случай зарегистрировать брак годом ранее.

— О, это хорошо. Не вижу никаких проблем, — с улыбкой ответила девушка, но даже Аня поняла, насколько же это ей будет нелегко. Она прямо-таки представляла реакцию ее коллег… вот так ходила девушка все время одна, все знали, что у нее никого нет, а тут внезапно объявились муж с ребенком. Спустя целый год их брака… интересно, ее брат там не обидится за то, что единственный член его семьи даже на свадьбу того не пригласил?

— Думаю, нам надо будет объяснить все твоему брату, например, почему мы съехались только сейчас, — словно озвучил ее мысли Лойд и Аня, несколько задумавшись, решила все же поделиться своей идеей:

— Ну… пап, мы же недавно только сюда переехали. Почему бы не использовать отговорку работой или же детским садом? Да и получал ты там больше из-за стажа, а цены на квартиры просто огроменные! — малышка попыталась показать ручками, насколько это много, а Йор же тихо посмеялась, наблюдая за солнышком, что предоставила им сразу несколько вариантов.

— Какая же ты умница, Анечка.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх