↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонус


У кошмара цвет ночи зажженных костров, затянутого тучами неба, пожирающего пламени и поглощающей тьмы. Кошмар пахнет кровью и раскаленным железом, вьется вокруг туманом, сковывает кандалами из дыма. Кошмар блестит оскаленными клыками и обнаженным кинжалом, Кошмар мягок как осенняя прелая листва, как жирная земля, стучащая о крышку гроба.

У каждого свой кошмар. 

И свое избавление. Ты желаешь его?

У иного он звучит грохотом камней и взрывов, укрывает тьмой, в которой мерещатся лики чудовищ. Он растворяет, иссушает, тянет жизнь без перерыва, пока ты не сдаешься на его милость, не отдаешь себя в его власть.

И малая свеча сумеет разогнать тьму. Попроси немного огня!

Кошмар другого отравляет весь мир, скверной проникает повсюду, сочится язвами. Он опутывает гнилью и медленно убивает, он отравляет все, к чему прикасается, пока ты не сдаешься на его милость, не отдаешь себя в его власть.

Но цветы по-прежнему растут там, где была гниль. Хочешь почувствовать их аромат?

Судьба безраздельно владеет третьим, погружая его в свой кошмар. Спасает от мечей и когтей, оберегает от болезней, чтобы наброситься неожиданно, зазвучать в голове древней музыкой, привести во тьму и одиночество. Он поет и зовет, и манит, горит огнем в жилах и меняет тело, пока ты не сдаешься на его милость, не отдаешь себя в его власть.

Судьба не жестока и не всесильна. Ты ведь стремился делать выбор сам, так выбирай!

Отчаяние и кошмар переплетаются в четвертом, сплавляясь в неразделимый монолит, доспех, сдавливающий сердце. Он кровоточит фантомной раной, парализует волю, лишает надежды, пока ты не сдаешься на его милость, не отдаешь себя в его власть.

Ответ часто содержится в вопросе, вера — в отчаянии. Ты жаждешь всего, но потеряла обратную сторону.

Пятого кошмар преследует наяву и во сне, отдаваясь болью потери. Он отталкивает от мира, замыкает в себе, колет ледяными иглами душу, пока ты не сдаешься на его милость, не отдаешь себя в его власть.

Среди одиночества и потерь спасает привычное. Протяни руку и обними.

Кошмар властвует над этим миром. Покорись же Кошмару!

Нет надежды без страха, как и страха без надежды. Выбери правильно.


* * *


Порывом ветра или дыханием Тени издали донеслось:

— Жива ты или мертва, скажешь мне сама, когда придешь из Тени.

Гремучая смесь ужасов и желаний, бурлящая в окруженном золотой дымкой пространстве, замерла.

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх