↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 165 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16 "О вреде молчания"

— А вот и они, — негромко прокомментировал Донник, завидев вдалеке искомых личностей, — а что это с Себастьяном?

Даже на таком расстоянии было видно, что ступает принц-изгнанник тяжело и через силу, пытаясь не опираться на идущих рядом с ним Андерса и Фенриса.

— Где ж его так? — удивленно присвистнул Хоук, демонстративно не глядя в сторону Андерса, — наш Певчий мальчик явно ранен. И упомянутых тобой мажат что-то не видно.

— Может, Себастьян проводил их до корабля, а досталось ему уже на обратном пути? — предположила Авелин, — все-таки Рваный Берег — это не то место, по которому можно разгуливать в одиночку. Особенно ночью.

— Тогда почему он не взял с собой кого-то из нас? — недоуменно спросила Мерриль.

— Мне тоже это интересно, — кивнула капитан стражи, неодобрительно поглядывая на Себастьяна. Принц, конечно, не мог не заметить их взглядов, так как обе группы уже сошлись на достаточно близкое расстояние. Андерс тоже прекрасно видел, что Гаррет на него даже не смотрит. И магу-отступнику, беглому Серому Стражу, было от этого весьма неуютно. Андерс подозревал, что Донник и Авелин рассказали Гаррету о своей помощи в выводе магов за пределы Киркволла, и Гаррет обиделся на него, Андерса, за то — что не попросил о помощи своего лучшего друга и… любимого.

"А я просто хотел его уберечь, — с отчаянием глядя на Гаррета, подумал Андерс, — у каждого из тех, кто помогает мне выводить магов, может быть официальная причина для нахождения в этих местах в любое время суток. А Гаррет такой же маг-отступник, как и я… Я не хочу, чтобы его…"

— Удачно сопроводил? — прервал его размышления голос Хоука, обращавшегося к Себастьяну, — и кто тебя так приласкал на обратном пути?

— Нет, — ответил Себастьян, нацепив на лицо самую унылую мину. Не сказать, чтобы ему это далось так уж тяжело — недолеченные раны давали себя знать. Но разве не этого он добивался?

— Мы не дошли до условленного места. На развилке напали Храмовники. Я не сумел уберечь своих подопечных. Увы, моя гордыня оказалась слишком велика и не позволила мне просить помощи в сопровождении…

Фенрис, Варрик и Изабелла, наслушавшиеся таких речей во время обратного пути, дружно закатили глаза к небу. Андерс только вздохнул.

— Храмовники? — дружно удивились Хоук и оба стражника, — что им там делать среди ночи?

— Может, они следили за Себастьяном? — робко предположила Мерриль.

— Тогда напали бы гораздо раньше, — покачала головой Изабелла, — сразу по выходе из Киркволла. Если бы не слова Себастьяна, я бы подумала, что на них напали какие-нибудь бандиты…

— Переодевшиеся храмовниками? — подхватил Варрик.

— Да, храмовники попытались бы вернуть магов в Круг, вместо того, чтобы убивать их, — подтвердила Авелин. Себастьян почувствовал, что придуманная им с тевинтерской магессой легенда начинает трещать по швам.

— А если они подумали, что кто-то из магов и есть тот таинственный малефикар-убийца, — попытался он выложить свою "версию" событий, — оглушили их "Карой" и прикончили во избежание…

Эльф, гном и ривейнская пиратка, знавшие про использование на месте резни магии крови, скептически промолчали. Фенрису же, внезапно зацепившемуся взглядом за Мерриль, пришла в голову та же мысль, что и незадолго до того Варрику.

"Неплохо бы, чтобы Мерриль осмотрела то местечко — Иза ей покажет. Все-таки один малефикар другого распознает. И надо позвать с собой Авелин — не нравятся мне что-то раны этих мажат…"

— Ну раз все нашлись, можно возвращаться в Киркволл, — с преувеличенной бодростью заявил Хоук, — к тому же тебя, Себастьян, желает видеть Преподобная Эльтина.

Святой брат смиренно опустил очи долу.

— Не так быстро, красавчик, — одернула Хоука Изабелла, — бедняжки маги лежат там совсем одни…

— И неплохо бы официально засвидетельствовать причину смерти, — себе под нос пробормотал Варрик. Авелин, впрочем, прекрасно все расслышала.

— Тогда так, — отрывисто сказала она, — Донник проводит Себастьяна в церковь. Гаррет, ты составишь ему компанию, чтобы Владычица потом не пеняла тебе за невыполненное поручение?

Хоук обреченно вздохнул и кивнул.

— Я вернусь в клинику, — поспешно сказал Андерс, пока капитан не придумала поручения и ему, — Себастьяну моя помощь уже не требуется.

— Я тоже вернусь, — сказал Варрик, которому не терпелось написать рассказ о малефикаре-некроманте. Фенрис, в планы которого входило вернуться на место резни, отговорился от сопровождения раненого принца желанием охранять тех, кто будет заниматься "организацией похорон".

— Мерриль, ты с нами? — игриво подмигнула эльфийке пиратка, — пошли, я тебе покажу кой-чего…

Варрик с Хоуком дружно заржали, Андерс тихо вздохнул. Только Фенрис, моментально сообразивший, на что намекает Изабелла никак не прореагировал на "неприличный намек".

Так и вышло, что дружная компания опять разошлась в разные стороны: Хоук, Донник, Себастьян, Андерс и Варрик — в Киркволл; Фенрис, Изабелла, Авелин и Мерриль — на место преступления.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх