↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком разные: история про Эй и Джей  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 860 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Не проверялось на грамотность
Когда они впервые встретились, Вселенной было скучно, и она решила связать этих двоих, и узнать, что из этого выйдет. Как не пытались разорвать связь - у них ничего не получалось. И они продолжали возвращаться друг к другу из года в год. Дружба? Нет. Любовь? Вряд ли. Ведь они настолько разные, что даже в одной комнате находится не должны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Начало конца

«Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.

А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.»

Оскар Уайльд

Я сидела в саду на теплом покрывале прямо под лучами холодного бирмингемского солнца. Зажмурив глаза, я глубоко вдыхала и выдыхала, пытаясь привести свои мысли в порядок. Нужно было всего лишь докопаться до своего Я и направить его на путь истинный. Медленно выпустив воздух, я расслабилась и начала свою терапию:

«Я не влюблена в Джеймса», — подумала я. Снова глубокий вдох.

«Я не могла влюбиться в него, я же не моя сестра!», — выдох.

«Это все не по-настоящему», — я продолжала самовнушение. — «Так часто бывает: люди, долго находящиеся в компании какого-то человека, начинают думать, что влюблены в него. Но это не так. Это все потому, что их круг общения ограничен. Как и мой. Да. Все из-за этого», — я со свистом втянула воздух. — «Джеймс мне не нравится. Ни капельки. Да и как он может мне нравится, если он абсолютно не мой тип? Высокий, с густыми каштановыми волосами, которые иногда небрежно падают на лоб и глаза, каре-зеленые, глаза, и очаровательная улыбка», — я немного осела, но тут же встрепенулась. — «О чем это я? Ах, да: я не влюблена в Джеймса Фелпса! Как я могу любить его, если он меня бесит? Вот постоянно! Треплет мне нервы, подшучивает надо мной, а эта его ехидная ухмылка… Терпеть не могу! Именно! Не могу терпеть этого наглеца! К тому же, у нас нет ничего общего, абсолютно. Мы слишком разные!».

— Медитируешь?

Я дернулась, и открыла глаза. Мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть Джеймсу в лицо, потому что он подкрался слишком близко. Парень стоял, засунув руки в карманы джинсов, и слегка улыбался.

— Типа того, — буркнула я, опустив взгляд. Я начала подниматься, но правая нога затекла, и я бы упала, если бы Джеймс ловко не подхватил меня.

— Аккуратнее, — выдохнул он, крепко держа меня. Расстояние между нами было размером с кулак. Я уперла взгляд на футболку Фелпса, пытаясь сосредоточиться на том, что меня раздражает ее цвет, а не на том, что внутри все переворачивается, а от прикосновений Джеймса, казалось, останутся ожоги.

— С тобой все нормально? — сосед наконец отпустил меня, и я смогла нормально вдохнуть. — Выглядишь какой-то нервной.

— П-плохо с-спала, — выдавила я, все еще не поднимая взгляд. Мне было страшно, что вдруг, посмотрев в глаза Джеймса, я зависну, прямо как в какой-то комедии. Я пыталась привести мысли в порядок, но у меня плохо получалось — Фелпс все еще стоял слишком близко. Я сделала шажок в сторону, и неуверенно подняла голову, как раз в тот момент, когда в сад вышел Оливер с телефонной трубкой в руках.

— Эмма только что звонила, — объявил парень, подходя к нам. У меня перехватило дыхание, так как в саду сейчас практически было два Джеймса. Я знала, что если закрою глаза и братья поменяются местами, ни за что потом не отличу, кто из них кто.

— Ты перестал докладывать мне о звонках своих девушек с тех пор, как нам было семнадцать, — задумчиво протянул Джеймс. — Голову напекло? Говорил — не стригись так часто.

Фелпс младший хмыкнул и привычным жестом убрал челку со лба. Я чуть не упала.

— Она не сможет завтра поехать с нами, — продолжал Оливер.

— И что? — Джеймс свел брови. — Насколько я помню, Эмма не особо любит гольф.

— То, что Джейд остается без компании, — Оливер устало посмотрел на своего брата. — А ты же знаешь, что ей через пятнадцать минут станет скучно, а Том сделает все, что она пожелает. Мы не поиграем нормально.

— Да-а-а, задачка, — оба брата задумались. — Может Ребекку позвать?

— Думаешь, она согласиться, после того как ты сбежал с вашего свидания? — хмыкнул Оливер.

— Ничего я не сбегал, — фыркнул Джеймс, повысив тон. — Я вспомнил о неотложных делах…

— Конечно, — Оливер передразнил брата. — Думай, что делать, иначе нас завтра потащат в спа, — парень многозначительно посмотрел на Джеймса, и тот немного скривился. — Кстати, привет, Арина.

Я снова дернулась, совсем позабыв, что так и осталась бесстыдно подслушивать разговор Фелпсов.

— П-привет, — голос немного охрип, и я быстро откашлялась.

Оливер отвернулся от меня, поймал взгляд Джеймса, после чего они оба повернулись ко мне.

— Что ты делаешь завтра? — спросил Джеймс, снова улыбаясь.

— Н-ничего, — ответила я, переводя взгляд с одного Фелпса на другого. Парни тенью нависли надо мной, что я чувствовала себя школьницей, которую прижали старшеклассники, чтобы отобрать деньги на обед.

— Хочешь поехать с нами на весь день поиграть в гольф? — продолжил Оливер.

— Я н-незнаю, — заикалась я, прижимая руки к груди. — Я н-не умею.

— Уметь и не нужно, — сказал Джеймс.

— Нужно составить компанию подруге нашего друга, — добавил Оливер, и тоже улыбнулся. - Так, что?

— Л-ладно, — кивнула я. — Вы такие одинаковые. Прямо страшно становится.

Оба брата синхронно хмыкнули и я вздрогнула.

— Отлично, завтра в одиннадцать мы тебя заберем, — объявил Джеймс.

Я снова кивнула, и ребята ушли. А я так и осталась стоять в саду под солнцем, не совсем понимая, что вообще сейчас произошло.


* * *


— Черт возьми! — пробормотала я, отбрасывая помаду в сторону.

Я обхватила голову руками и сделала глубокий вдох.

— Спокойно, — прошептала я, снова подходя к зеркалу.

Я достала салфетку и аккуратно стерла излишки косметики с лица, которые так тщательно наносила последние полчаса. А потом я словно очнулась, поняла, что делаю, и выбросила помаду. Это уже в третий раз за сегодня — в третий раз я делаю что-то, чтобы привлечь внимание Джеймса.

Началось все, когда я надела легкий, синий сарафан. Минут через пятнадцать до меня дошло, чей это любимый цвет, да и юбка была слишком короткой. Я переоделась в джинсы и футболку. Когда я ровняла волосы, что обычно делаю очень и очень редко, мне показалось, что вырез уж слишком много всего открывает. Порывшись в шкафу, я напялила на себя толстовку, и застегнула ее почти под горло. После настало время макияжа. И вот опять, я накрасилась так, словно иду на свидание.

Я выбросила салфетку, и посмотрела в зеркало. Из косметики осталась лишь тушь на ресницах — отлично, толстовка достает до горла, рукава до кистей, штанины до косточек — замечательно. Теперь я не выгляжу так, словно пытаюсь обратить на себя внимание.

По улице разнесся сигнал машины, я забрала телефон и спустилась.

— Привет... э-э-э, — немного замялась я, подходя к Фелпсу.

— Оливер, и тебе привет, — улыбнулся парень, погружая огромную сумку с клюшками в багажник.

— Боже, Арина что случилось? — за спиной раздался знакомый голос. К машине как раз подошел Джеймс, держа в руках такую же сумяру.

— В с-смысле? — я нервно сглотнула, понимая, что мой план по не привлеканию внимания с треском провалился.

— Зачем ты так закуталась? — проходя мимо, хмыкнул парень. — Жарко же.

Я ничего не ответила, но все же замок толстовки расстегнула. Я пыталась держать себя в руках, потому что за последние два дня слишком много заикалась, из-за чего мои чувства к Джеймсу могли вычислить. Хотя я все еще отрицала это все, и не называла тот кошмар, что творится в моей голове, чувствами.

Мы сели в машину, в этот раз Оливера, и тронулись с места. Я внимательно глядела в окно, рассматривая Бирмингем. Мы снова ехали в ту часть города, где я никогда не была. Братья о чем-то разговаривали, но я старалась не прислушиваться к ним.

Ехали мы долго, пока не выехали за город, а потом еще около получала к местному гольф-клубу. Остановившись на стоянке, парни быстро выбрались из машины, выгрузили свои сумки с клюшками и пошли в сторону небольшого здания. Я поплелась следом, пытаясь не отставать.

— Ну наконец-то, — разнесся по холлу чей-то голос. — Мы уж думали, вы не приедете.

— Мы не могли пропустить возможность надрать тебе задницу, Том, — хмыкнул Оливер. Ребята дружно рассмеялись, в том числе и темноволосая девушка, стоящая рядом с блондином, и более дружественно поприветствовали друг друга.

— Кстати, это Арина, моя подруга, — представил меня Джеймс.

— Привет, — я улыбнулась, пожимая руку сначала парню, потом девушке.

— Том, — представился блондин, — это Джейд.

— Приятно познакомиться, — брюнетка тоже улыбнулась.

— Ну что, не будем медлить, — Том усмехнулся, и пнул ногой небольшой мини-холодильник, стоявший рядом с его сумкой для клюшек, — пока здесь все не растаяло.

Оливер что-то ответил, но я не расслышала, потому что только сейчас поняла, что этого Тома уже где-то видела. Я дернула Джеймса за локоть, и парень чуть наклонился ко мне:

— Что?

— Этот Том, — прошептала я, — он тоже из…ваших?

— В смысле, из актеров? — хмыкнул Джеймс. - Да. Он тоже играл в Поттере.

— Боже мой… — пораженно выдохнула я.

Я определенно была не на своем месте. Здесь вместо меня должна быть Маша — она бы по достоинству оценила эту небольшую компанию.

Ребята подошли к стойке администратора договариваться об игре (мы с Джейд остались стоять в стороне), после чего, мы вышли на огромное поле для игры в гольф. На дорожках нас уже ожидали два небольших гольф-кара. Том и Джейд сели в один из них и медленно покатили к первой лунке. Близнецы усадили меня на крохотное сидение позади с почетной миссией — удержанием мини-холодильника от падения. Конечно, мне это совсем не понравилось, но я решила не привлекать к себе лишнего внимания Джеймса.

Когда мы достигли места назначения, парни стали решать что-то по игре. Я, как и Джейд, стояла в стороне. Я видела, что девушка уже привыкла к подобным выходным. Она скучающе рассматривала местный пейзаж, а потом и вовсе села в машину, уткнувшись в телефон. Мне, как новенькой, все же было интересно посмотреть, как именно играют в гольф, и я осталась.

Первым ударил Том. Мячик полетел куда-то очень далеко, и я потеряла его из виду. Оба Фелпса заключили, что удар был хорошим, а я не понимала, почему.

— Куда мячик полетел? — спросила я, по-прежнему глядя вдаль.

— Ты его уже не увидишь, — Джеймс подошел ближе — я немного напряглась. — Но он очень близко к лунке. Том может пройти эту лунку еще в два удара, если постарается.

— А где лунка? — продолжала я.

— Видишь красный флаг?

— Где? — я не видела ничего, кроме зеленых полей.

— Правее от нас, вон он, — парень указал рукой, но я все равно не видела никакого флажка.

— Нет, — я покачала головой. — Ничего не вижу.

— Серьезно? — удивился парень. — Может у тебя что-то со зрением?

— Может, — я пожала плечами.

Джеймс вернулся к игре, а я продолжала наблюдать. Так прошло две лунки, я в общем поняла принцип игры в гольф, и теперь заскучала так же, как и Джейд, которая постоянно отсиживалась в гольф-каре. Я присоединилась к ней, и мы разговорились. Джейд очень много рассказывала о странах, в которых она была вместе с Томом, даже показала несколько фотографий. Но нас постоянно прерывали переезды с места на место, к тому же я еще и должна была носиться с этим холодильником…

— Еще три лунки, без этой, — выдохнула Джейд, глядя, как ее парень готовиться делать удар, — и мы наконец займемся чем-нибудь интересным.

— Да уж, — я поджала губы, разделяя мнение Джейд.

— А вы с Джеймсом давно вместе? — вдруг спросила она, и я чуть на землю не свалилась от шока.

— Н-нет…недавно, — нервничала я, — в смысле, мы недавно познакомились. М-мы не вместе. Мы просто общаемся.

— Да-а-а, — Джейд снова скучающе выдохнула. — А я то думала… Но, знаешь ли, мало кто общается с ним просто… Эй, Том, можно мне разок ударить? — девушка спрыгнула с сидения и подошла к своему парню, а я понять не могла, что она имела в виду.

Том сначала отпирался, но все же позволил Джейд сделать первый удар, правда не очень умелый. Потом настала очередь Джеймса, но парень повернулся ко мне.

— Сыграть не хочешь? — поинтересовался он.

— Я не умею, — качнула головой я.

— Я тебя научу, давай, — Джеймс протянул мне клюшку. Я нехотя встала, подошла ближе и забрала ее.

— А если я ударю не туда и все испорчу? — я скептически поджала губы.

— Не волнуйся, я подправлю потом, — Джеймс улыбнулся, и я отвела взгляд, дабы не зависнуть.

— Ладно, — выдохнула я, подходя к установке с мячиком. — Что делать?

— Ноги поставь немного шире, — велел Джеймс, — и чуть присядь.

Я сделала то, что он сказал.

— Ты должна устойчиво стоять на земле, — продолжал парень, находясь слишком близко ко мне, от чего перехватывало дыхание. — Клюшку держи крепко.

— Так? — спросила я.

— Правую руку чуть ниже, — Джеймс подошел вплотную, и переместил мою ладонь. Я подняла взгляд, и поняла, что парень очень близко. Все внутри уже дрожало. — Удар должен быть сильным, и как можно более точным, — в этот момент Джеймс, все еще держа свою руку на моей правой, положил другую руку на мою левую ладонь. И получилось так, словно парень обнимал меня со спины.

— Смотри, шарик бьешь точно по центру, — Джеймс сделал легкое движение, чтобы заставить клюшку двигаться. Я не могла думать, а тем более слушать, что мне говорят. Я чувствовала спиной, что полностью прижимаюсь к груди Джеймса и меня от этого бросало то в жар, то в холод. Внутри все тряслось, и я боялась, как бы Фелпс этого не заметил. Между тем, пока я пыталась справиться со своим наваждением, Джеймс продолжал что-то объяснять.

— Поняла? — отпустив меня, спросил он. Спине тут же стало холодно.

— Что? — вырвалось у меня. - А, да, поняла.

— Тогда вперед, — Джеймс улыбнулся, снова сбив все системы в моей голове.

— Сильно ударить, — прошептала я, переведя взгляд на мячик. — Это я могу.

Я резко замахнулась клюшкой…

Первые секунды три до меня не доходило, почему мячик все еще на месте, а Джеймс позади согнулся пополам, прижимая руки к лицу. А потом я поняла, что натворила: я не посмотрела, отошел ли парень, попыталась ударить по мячику, и не попала, но механизм уже был запущен, клюшка по инерции просекла воздух за моей спиной, как раз там, где стоял Джеймс, и угодила ему по лицу.

— Боже мой! — вскрикнула я, подлетая к парню.

— Джеймс, ты в порядке? — Оливер наклонился рядом с братом, пытаясь посмотреть, что с ним. Я замерла, понимая, что практически не дышу. — Джеймс?

— Да нормально все, — простонал Фелпс младший, со свистом втягивая воздух. Он выровнялся, и медленно убрал руки от лица, морщась. Левая бровь была в крови. Мне показалось, что я уменьшилась до размеров насекомого. По крайней мере, этого хотелось. Чтобы Джеймс мог просто раздавить меня и все.

— Голова не кружится? — спросила Джейд. — Вдруг сотрясение?

— Нет, все нормально, — Джеймс снова поморщился, притрагиваясь к ране. — Вы играйте, я посижу пока в машине — нужно что-то холодное приложить.

Ребята беспокойно посмотрели на удаляющегося Джеймса, и пошли ближе к шестой лунке, чтобы продолжить игру. Я так и стояла, словно мои ноги приросли к земле, а в глазах уже были слезы. Джеймс достал из мини-холодильника банку с содовой, сел и приложил ее к брови. Я вздохнула, с трудом справившись со слезами, и сдвинулась с места.

— Джеймс, я…

— Ты все прослушала, — хмыкнул парень, отложив банку в сторону. — Иначе услышала бы, что я попросил дождаться, пока отойду.

— Да, — кивнула я, смотря на Фелпса сверху вниз. — Прости. Я не хотела, правда.

На последнем слове голос дрогнул, и к глазам подступили слезы.

— Ты чего плачешь? — Джеймс поднял голову и посмотрел на меня. Я быстро отвернулась, смахивая слезы.

— Я не плачу.

— Нет, ты плачешь, — парень снова хмыкнул. — Не переживай ты так, в суд за покушение я на тебя подавать не буду.

На выдохе я улыбнулась, заметив, что Джеймс тоже улыбается.

— И, учитывая ситуацию, это я должен плакать, — продолжал парень. — А ты отбираешь у меня эту привилегию.

— Я не плачу, — повторила я.

— Как же, — Джеймс снова поморщился, и приложил банку обратно.

Я сдвинулась с места, взяла небольшое полотенце, насыпала на него немного льда из мини-холодильника, скрутила и вернулась к парню.

— Вот, это лучше, — тихо сказала я, убирая руку Джеймса от его лица, и прикладывая взамен холодный компресс.

— Садись, — парень подвинулся, и я примостилась рядом, продолжая держать полотенце на его брови.

— Прости, — повторила я, выдохнув.

— Ничего страшного, успокойся, — Джеймс махнул рукой, и снова поморщился. Я поморщилась вместе с ним. — Подумаешь, еще один шрам будет — эта бровь уже привыкла. Да ты теперь точно отличишь меня от Оливера.

— Да уж, — хмыкнула я.

— И в какой-то степени это даже спортивная травма, — не унимался парень.

— Скажи спасибо, что я тебе не по зубам дала, — я улыбнулась, — а то сразу бы в боксеры записался, спортсмен.

Джеймс полностью повернулся ко мне, и я заметила в его глазах уже привычные для меня огоньки.

— Спасибо, — кивнул парень, не отводя взгляд. Мне становилось не по себе.

Я аккуратно убрала полотенце, чтобы посмотреть на рану. Крови почти не было, но все же бровь немного припухла.

— Жить буду? — усмехнулся Джеймс.

— Куда ты денешься, — хмыкнула я.

Все это время я пыталась не смотреть в его глаза, но в этот момент парень все же поймал меня. В воздухе чувствовалась напряженность, становилось неловко, но мы все равно не отводили глаз друг от друга. Казалось, что мы сидим так уже целую вечность — не моргая и не дыша. Я переживала, что могу сильно давить на рану полотенцем, но и это отошло на второй план. Было такое чувство, словно я окаменела и превратилась в статую. И вот сейчас я определенно ощущала, будто кто-то наклоняет мое лицо по миллиметру все ближе к лицу Джеймса. С каждой секундой расстояние, хоть и медленно, но уменьшалось, и внутри все снова начинало дрожать…

Звонок телефона, я дернулась и выронила полотенце Джеймсу на колени. Номер не определился.

— Прости, я сейчас, — выдохнула я, поднимаясь, и оставляя парня одного. - Да?

— Здравствуйте, могу ли я поговорить с Ариной Романофф? — в трубке раздался милый женский голос.

— Романовой. Это я.

— Отлично. Мисс Романова, вас беспокоит представитель компании Airlines — Birmingham-Shuttlesworth, — продолжила девушка. — Мы хотим напомнить вам, что вы заказывали билет на рейс до Киева.

— Да, заказывала, — нервно кивнула я.

— Билет вы можете забрать в любое удобное вам время в нашем аэропорту, или оформить персональную доставку. Напоминаю, что вылет состоится через неделю. Спасибо, что выбрали наши авиалинии.

— И вам спасибо, — бесцветным голосом сказала я, посмотрев на Джеймса.

Вот и все.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх