↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком разные: история про Эй и Джей  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 860 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Не проверялось на грамотность
Когда они впервые встретились, Вселенной было скучно, и она решила связать этих двоих, и узнать, что из этого выйдет. Как не пытались разорвать связь - у них ничего не получалось. И они продолжали возвращаться друг к другу из года в год. Дружба? Нет. Любовь? Вряд ли. Ведь они настолько разные, что даже в одной комнате находится не должны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. Вселенная шутит. Глава 1. Плюс 15, дождь и Бирмингем

— Простите, можно еще апельсиновый сок?

— Да, конечно, — стюардесса улыбнулась мне и через минуту принесла напиток.

Я сделала небольшой глоток и вернулась к чтению международной экономики на английском языке. Практически каждое слово приходилось переводить, поэтому за две недели я прочла только десять страниц. Из-за этого я и лечу в другую далекую страну. Нет, не из-за книг, конечно, а из-за языка. Думаю, лучше начать по порядку.

Когда наступили «Лихие 90-е», мои бабушка и дедушка были вынуждены переехать в другую страну из-за работы, а точнее, из-за ее отсутствия. Мне тогда только исполнилось три, и на подходе была моя сестра Маша. Шли годы, я все ждала, когда бабушка с дедушкой вернутся, но они решили остаться в чужой стране навсегда. Когда я пошла в школу, бабушка решила, что пора обучать детей английскому. С тех пор она не сказала мне и Маше ни единого слова на русском. Но, в какой-то степени я ей благодарна, потому что уже к шестому классу могла свободно выражаться на английском. Из-за этого бесилась моя учительница, препративнейшая дама, кстати. Она ужасно злилась из-за того, что ученица владеет языком лучше, чем квалифицированный преподаватель. Поэтому и влепила мне три в аттестат.

К счастью в университете владение языком служило огромным плюсом, но все же моей подготовки было недостаточно. Деловой английский мне никак не давался: я зубрила днями и ночами, но все коту под хвост. Родители были в недоумении, как и бабушка, которая понять не могла, что с моими мозгами не так. Тогда я даже не думала, что она всерьез решит заняться мной, поэтому, когда в начале июня родители объявили о том, что я лечу на два месяца к бабушке подтягивать свой английский, я чуть со стула не свалилась. Дело в том, что за те шестнадцать лет, которые родители моей мамы провели в другой стране, я у них гостила всего дважды: в шесть, что практически не помню, и в тринадцать. Все эти путешествия были дорогим удовольствием, и финансовое положение моей семьи никак не позволяло кататься из страны в страну каждый год. Мы даже и на отдых редко выбирались. Но, в этом году родители сказали, что могут преподнести мне такой подарок, тем более что бабушка уже записала меня на курсы при местном колледже. Маша безумно завидовала мне и умоляла родителей, чтобы ее тоже отпустили, но моей сестре всего шестнадцать, и закон не позволяет ей путешествовать самостоятельно. Даже друзья несколько дней заваливали меня завистливыми сообщениями и просьбами о сувенирах.

Кажется, только одна я не была рада этому. Лето. Долгожданные каникулы. А я буду учиться. За что? Последние четыре года я практически жила одной учебой. Сначала выпускные классы и подготовка к университету, а потом и сам университет. Я думала, что после второго курса вздохну спокойнее. Это лето должно было быть особенным: мы всей компанией собирались месяц путешествовать по своей стране. Но, не свершилось. И сейчас мои друзья нежатся под солнцем где-то на песчаном пляже, а я сижу в самолете на безумно неудобном сидении.

Нет, конечно, учеба была для меня главным приоритетом. Я с самого детства была очень серьезной. Мне иногда кажется, что я сразу и родилась взрослой, потому что даже в детстве не любила забавы, присущие всем детишкам. А про сейчас я вообще молчу. Мама всегда меня подкалывает, что я веду себя минимум на сорок. Но, что поделать, если я такая вот родилась? Серьезная, рассудительная, умеющая четко расставлять для себя приоритеты.

А вот Маша была полной моей противоположностью. Не внешне, нет, а внутренне. В школе она нажила себе славу бунтарки, и была буквально центром всего, видимо из-за того, что по натуре была лидером. У нее всегда было много увлечений, половину из которых она бросала почти сразу. Кинематограф — то единственное, чем она увлекалась на протяжении уже многих лет. Мы с ней живем в одной комнате, стены которой сплошь завешены постерами. Порой, люди, глядевшие прямо на меня со стен не давали спать. И теперь мне кажется, что у меня развилась мания преследования: постоянно чудится, что за мной кто-то наблюдает.

В любом случае Маша со своими причудами уже далеко, ее ждет замечательное лето. В то время как я в свои девятнадцать с хвостиком проведу каникулы в каком-то дурацком Бирмингеме вместе с бабушкой.

Я даже толком ни сам город не посмотрю, ни Англию, а очень хотелось бы поехать в Лондон. Но, не бабушка же будет проводить мне экскурсии, тем более что у нее уже возраст не тот, а саму в чужой город меня вряд ли пустят, да и одной бродить по улицам неинтересно.

Тем временем самолет уже приземлился в Бирмингемском международном аэропорту. Прохождение границы заняло почти полчаса, и вот я стою у огромного окна в зале встречи и хнычу.

— За что? — всхлипнула я, глядя на большой серый город. — За что это мне? Где лето? Где солнце? Где жара? Я хочу домой.

Температура на улице +15 градусов и шел дождь, а я одета в короткие шорты и легкую футболку, а все потому, что в родном Киеве было +35, когда я уезжала. Я взяла чемодан и направилась в туалет. Нужно переодеться. В уборной было несколько человек, но я не обратила на них внимания. Быстро достав черные джинсы и сиреневую футболку, я переоделась, все время ловя на себе удивленные взгляды посетителей туалета. Ох уж эти культурные британцы! Я переобула туфли на высоком каблуке и надела черную легкую куртку. Кажется все. Но, посмотрев на себя в зеркало, я тут же поняла, о чем забыла. Я быстро стащила заколку, и темно каштановые, почти черные, волосы пружинистыми кудрями разлились по спине. Я любила такой стиль в одежде, и всегда так одевалась на учебу, правда весной…в апреле…

— Так-то лучше, — прошептала я, подрисовав губы.

Я снова схватила чемодан и направилась к выходу из аэропорта. Кто бы что ни говорил, но в таком виде я чувствую себя намного увереннее, видимо потому, что так выгляжу старше.

Холодный ветер встретил меня прямо у стеклянной двери, выхода, и тут же взъерошил мне волосы. Стараясь не высовываться из-под навеса, чтобы не намокнуть, я высматривала свободное такси, и к счастью такое появилось почти сразу. Водитель приветливо улыбнулся мне, затащил чемодан в багажник, и, назвав ему адрес, мы тут же тронулись с места.

Ехать нужно практически в другой конец города, который был просто огромным, и я с ужасом представляла, какую сумму мне придется заплатить. Первые пятнадцать минут я пыталась рассматривать городской пейзаж за окном, но из-за стены дождя не было ничего видно, и я бросила эту затею.

— Как часто здесь идет дождь? — спросила я у водителя.

— Четыре дня в неделю, иногда пять, — ответил он, глядя на меня в зеркало заднего вида.

— А солнце, и жаркая душная погода здесь бывают?

— Это тебе не Мальдивы, — улыбнулся мужчина. Я снова всхлипнула. — Добро пожаловать в Бирмингем, мисс.

— Надеюсь, эти ужасные два месяца пройдут как можно быстрее, — еле слышно промолвила я, откидывая голову на сидение.

Через сорок минут мы остановились напротив небольшого двухэтажного дома. Я расплатилась, поняв, что больше никогда в жизни не сяду в такси в этой стране, потому что мне отсюда до дома доехать дешевле обойдется, и вышла из машины. В нос тут же ударил запах последождевой свежести. Он мне нравится, но не сейчас, и особенно тогда, когда я не хочу находиться здесь. Я сделала шаг на аллею, ведущую к дому, и тут на меня набросилось огромное, мокрое, волосатое существо.

— Отстань! — завопила я, пытаясь отделаться от собаки, но пес неутомимо продолжал прыгать на меня, и, кажется, улыбался. — Да отцепись ты от меня! Фу! Идиотская собака!

— Арина! — услышала я радостный голос бабушки.

— Руперт! — воскликнул кто-то с крыльца соседнего дома.

— Бабушка, убери это от меня! — завизжала я, пытаясь задержать пса руками. Вся моя одежда уже была насквозь мокрая и перепачканная в грязь.

— Руперт! Ко мне! Живо!

Собака тут же убежала, и я облегченно выдохнула.

— Спасибо, — повернувшись, сказала я, но это была вовсе не бабушка, а неизвестная мне женщина.

— Арина, наконец-то! — радостно воскликнула бабушка, подбегая ко мне. Она хотела было обнять меня, но, заметив мой вид, тут же передумала. — Ты так повзрослела! Удивительно, как еще замуж не выскочила.

Я хотела уже ответить, что ближайшие лет десять о замужестве и думать не собираюсь, как тут вернулся пес-маньяк.

— Нет, нет, нет! — воскликнула я, готовясь, к очередному нападению.

— Руперт, сидеть! — скомандовала неизвестная женщина, и пес тут уже уселся на месте. — Здравствуй, Арина.

— Здрасте… — неуверенно протянула я.

— Арина, познакомься это моя соседка Сьюзен, — представила ту бабушка.

— Сьюзен Фелпс, — женщина улыбнулась, и протянула мне руку. — Бабушка много о тебе рассказывала.

— Надеюсь, только хорошее? — лукаво спросила я, пожимая руку соседки, и обе женщины рассмеялись. — Это ваш пес, миссис Фелпс?

— Вообще-то, Руперт принадлежит моим сыновьям, но он живет здесь, — объяснила женщина. — Ты прости за это, просто Руперт очень любит девушек.

— Все нормально, — отмахнулась я, вспомнив о том, что собаки похожи на своих хозяев. Да-а-а, надеюсь, за эти два месяца я не встречу сыновей миссис Фелпс, а то мало ли что…

— Что же, добро пожаловать в Бирмингем, — улыбнулась миссис Фелпс, - и, да, зови меня Сьюзен.

Я кивнула, и вслед за бабушкой зашла в дом. С тех пор, как я была здесь в последний раз, практически ничего не изменилось, только теперь в доме было очень тихо. Дедушка умер три года назад. Можно сказать, что я практически не знала его, но от этого легче не становилось. Я помню, каким радостным он был, как веселил меня, когда я свалилась с велосипеда и сломала руку, как познакомил меня с другими ребятами, живущими на этой улице, чтобы мне было с кем играть. Смерть дедушки была шоком для всех. Но, как говорится, время лечит, и с годами мы смогли с этим смириться.

Бабушка показала мне мою комнату, и оставила располагаться. Я переоделась в чистое, высвободила одежду из плена чемодана и выглянула в окно, которое выходило прямо на дорогу. Пес Руперт до сих пор разгуливал по улице, довольно виляя хвостом. В этот момент к дому Сьюзен Фелпс подъехала машина. Из нее вышел мужчина средних лет, скорее всего это был муж Сьюзен, позвал Руперта, и они вместе зашли в дом.

Я села за стол и включила ноутбук. Как хорошо, что у бабушки был проведен интернет. Я быстро зашла в общий диалог своих друзей, с радостью заметив, что многие были онлайн.

Я: Привет странникам!

Максим: Воу-воу! Мне кажется, или это сама Арина!

Соня: Привет, как долетела?

Соня и Максим были родными братом и сестрой. С Соней я познакомилась в свой первый день в университете два года назад, когда выяснилось, что мы будем учиться в одной группе. Максим на год старше нас и учится на той же специальности. Эти двое стали моими лучшими друзьями почти сразу, и постепенно у нас собралась компания из семи человек. Соня была почти такой же серьезной, как и я, Максим любил веселья, но только во внеурочное время, все остальные были тоже похожими на нас, видимо, поэтому мы и сдружились.

Я: Просто ужасно. Поверить не могу, что я не с вами.

Соня: Все будет хорошо.

Я: Два месяца! Два чертовых месяца! Это же практически все лето!

Максим: Не унывай, солнце по-прежнему светит…

Я: Очень смешно, Макс!

Максим: Уже намокла?

Я: Не по собственной воле…

Соня: Что случилось?

Я: На меня бросилась собака, и измазала в грязь…

Максим: хахахаха, почему меня не было рядом?! Хахахаха

Соня: Ты в порядке?

Я: Да-а-а. Его хозяйка сказала, что он любит девушек…

Максим: ХАХАХАХАХАХА!!!!! АРИНА! ХАХАХАХАХАХА

Соня: Перестань ржать! Мне ухо заложило!

Максим: Смотри не привези нам британских щенков! ХАХАХАХАХАХА

Я: Я больше ничего вам говорить не буду!

Соня: Не обращай на него внимания. Слушай, нас несколько дней не будет. Ты не унывай, может, еще с кем-то на курсах познакомишься. А когда ты приедешь, мы все вместе поедем на озеро.

Я: Не могу дождаться! Ладно, передавайте всем привет. Удачи.

На следующий день мы с бабушкой поехали в тот самый колледж. Ехать пришлось через весь город. Бабушка подробно рассказывала и показывала мне дорогу, а я пыталась запоминать.

В приемной нас встретила миловидная секретарша и провела в кабинет мистера Барнеса — руководителя центра работы с иностранными студентами.

— Я так понимаю, вы та самая Арина Романова? — улыбнулся мистер Барнес.

— Она самая, — я пожала ему руку и села рядом с бабушкой.

— Итак, с программой курса вы уже знакомы, — начал мистер Барнес. — Вы будете обучаться в одной группе со студентами Китая, Бразилии и Италии. Занятия начнутся на следующей неделе. Всего в день у вас будет по три пары с девяти утра.

Отлично. Чтобы успеть добраться сюда к девяти мне придется вставать в шесть. Каждый день. За что?

— Первый день будет организационным, — продолжал мистер Барнес. — Вам покажут студгородок, познакомят с другими студентами и распределят по аудиториям.

Я улыбалась и кивала, делая вид, что мне все нравится, хоть на самом деле я была не в восторге. После заполнения нескольких анкет нас, наконец, отпустили и мы с бабушкой решили пообедать в кафе неподалеку.

— Не дуйся, — улыбнулась бабушка. — Ты же понимаешь, что это важно для твоего будущего.

— Да, я знаю, — уныло промолвила я. - Но это лето я представляла себе по-другому.

— Я понимаю, что тебе хочется быть с друзьями, но ведь никто не мешает познакомиться с кем-нибудь здесь, — бабушка заговорщицки подмигнула мне. — Я даже разрешу тебе ходить на вечеринки, и ничего не скажу твоей маме. Только быть дома не позже двенадцати!

Я улыбнулась. Вот он — Машин характер, который она унаследовала прямиком от бабушки.

— Какой смысл с кем-то знакомится, если через два месяца я все равно уеду, и больше никогда никого не увижу?

— Забыла, что живешь во времена компьютерных технологий?

Я выдохнула: мне бабушку никогда не переспорить.

Пообедав, мы зашли в книжный, купили все нужные учебники и поехали домой.

На следующий день выяснилось, что моя бабушка ведет достаточно активный образ жизни: ходит на фитнес, занимается оздоровительной аэробикой, посещает клуб садоводства, и еще несколько подобных собраний для тех, кому дважды за тридцать. Так что дома бабушка бывает только утром и вечером. Воспользовавшись этим, я оделась поудобнее, прихватила зонт и отправилась исследовать свой район. Несколько улиц я помнила благодаря прошлым поездкам. Я дошла до супермаркета, узнала, где находится местная школа, дотопала до танцевальной студии и потом стала возвращаться обратно, пока не вернулась бабушка и не узнала, что я гуляю сама в незнакомых местах: она очень переживала, что я могу заблудиться.

К счастью, я вернулась раньше и услышала, как на заднем дворе кто-то часто стучит молотком. Я вышла на улицу, и увидела мужчину, ремонтировавшего беседку в нашем дворе. Странно, бабушка не предупреждала меня о том, что придет работник. Да и как он попал сюда, если дверь была заперта?

— Эй, вы кто такой? — наверное слишком грубо крикнула я. Мужчина повернулся и удивленно на меня посмотрел.

— Ты, наверное, Арина? — улыбнулся мужчина.

— Да, а вы кто? — не отступала я.

— Меня зовут Мартин, я сосед твоей бабушки, — мужчина указал на дом, в котором живет Сьюзен Фелпс, и я поняла, что передо мной ее муж.

— Я вижу, вы уже познакомились, — с соседнего дома вышла Сьюзен с двумя стаканами лимонада в руках. Она прошла через калитку, отделяющую бабушкин двор от ее и предложила мне напиток.

— Спасибо, — поблагодарила я. — Простите за грубость, Мартин, просто…

— Просто ты увидела незнакомого человека в своем дворе — это нормальная реакция, — улыбнулся мужчина.

Я улыбнулась в ответ, и воспользовалась возможностью рассмотреть задний двор. Только сейчас я заметила, что оба участка соединены в одну садовую композицию, видимо бабушкина идея. На нашей территории была беседка, а на территории семейства Фелпсов подвесная качеля на несколько человек, спрятанная меж декоративных деревьев, названий которых я не знала. Если эти два двора были совмещены, значит мисисс Фелпс с моей бабушкой близкие подруги, что удивительно, потому что последняя за шестнадцать лет ни разу не упомянула о них.

— Я помню тебя еще совсем маленькой, Арина, — сказал Мартин.

— Правда? — удивилась я. — Не думала, что мы были знакомы раньше.

— Разве ты не помнишь? — говорил мужчина. — В тебя попали мячом, ты свалилась с велосипеда и сломала руку.

— Ах, точно, — вспомнила я, и сделала еще один глоток лимонада. — Правда, мяч я не помню.

— Серьезно? — хохотнул мистер Фелпс. — Значит, зря я тогда отчитывал сына. Это был его мяч.

Сначала из-за мяча я ломаю руку, а потом через много лет собака того самого человека набрасывается на меня — мне уже становится интересно, что это за сын такой.

— Да ладно вам, это было сто лет назад, — сказала я.

Остаток недели я провела, все так же гуляя по окрестностям, пока бабушки нет дома, и изучая новые учебники. В последний день перед началом учебы бабушка была дома, и мне не удалось прогуляться. Я засела в саду с книгой, как вдруг вышла Сьюзен и позвала меня к себе.

— Арина, ты же разбираешься в компьютерах? — спросила она.

— Немного.

— Дело в том, что я никак не могу войти в интернет, вечно что-то сбивается, не могла бы ты посмотреть, в чем проблема? — попросила Сьюзен.

— Да, хорошо, — кивнула я.

— Конечно, неудобно тебя напрягать, — говорила женщина, проводя меня на кухню, - но, мальчики приедут поздно вечером, а мне срочно нужно принять имейл с работы.

— Не беспокойтесь, Сьюзен, мне не трудно, — улыбнулась я, пододвигая к себе ноутбук. Пока я копошилась в настройках интернета, Сьюзен набрала какой-то номер и принялась говорить по телефону.

— Вы будете без опозданий? — спросила она, и я невольно стала прислушиваться к разговору. Голос в трубке принадлежал мужчине, и он что-то быстро объяснял.

— Нет, квартира еще не готова, — ответила Сьюзен. — Ничего не случится, если вы поживете с родителями недельку…или две… Да никого вы не стесняете!

Я хмыкнула, и почему сыновья не любят оставаться у родителей на некоторое время?

— Нет, интернет по-прежнему не работает, но, думаю, к вашему приезду все будет в норме, — продолжила женщина, и снова донеслось бубонение из трубки. — Здесь Арина, она разбирается в этом и все починит.

Вот я и стала гуру компьютерных технологий. Я мысленно рассмеялась, продолжая лазить в настройках.

— Да, да, та самая Арина, — миссис Фелпс улыбнулась, и бросила короткий взгляд в мою сторону.

А вот это уже интересно. Откуда сын Сьюзен знает, кто я такая? Неужели? Ну, конечно! БАБУШКА!

— Сьюзен, я закончила, все работает, — я встала и направилась к выходу.

— Большое спасибо, — улыбнулась женщина. — Интернет работает, у вас больше нет отговорок, вы остаетесь здесь и точка…

Остальную часть разговора я решила не подслушивать, поняв, что и так достаточно с меня информации на сегодня.

Вечером я поговорила с семьей по скайпу, и пару раз проверила, нет ли кого-то из друзей в сети. Я грустно выдохнула, и выключила ноутбук. Было уже почти десять, и пора ложиться спать. Я выключила свет, и уже собиралась плюхнуться в кровать, как тут послышался скрип колес и в окно ударил яркий свет. Я отодвинула штору, и заметила на подъездной алее Фелпсов вторую машину. Входная дверь распахнулась, и лужайку перед домом залил яркий свет. Руперт тут же вылетел на улицу и стал гавкать и прыгать вокруг двух парней, вышедших из машины. Один из них ловко остановил пса и принялся гладить его мохнатую морду. После чего оба зашли в дом, и улица снова погрузилась во мрак.

Начал накрапывать дождь. Я вернулась в кровать и накрылась одеялом с головой, чтобы не слышать звук капель, разбивающихся о карниз. Завтра предстоит очень трудный день.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 2. Мистер Джеймс

Мне показалось, что как только я закрыла глаза, тут же прозвенел будильник. За окном было еще темно: то ли из-за раннего утра, то ли из-за туч, запеленавших все небо. Нехотя я поковыляла в душ. Прохладная вода помогала проснуться, и уже почти бодрой я вернулась в комнату.

Ехать мне предстояло через весь город, поэтому часто на каблуках не походишь. Я надела светло-серую рубашку, черные джинсы, куртку и балетки. Волосы тоже некогда было завивать, и пришлось идти с ровными. В общем, к погодным условиям, учебе и езде через весь город прибавился еще и внешний вид, который я терпеть не могу. Я так одеваюсь только тогда, когда плохо себя чувствую, и нет сил привести себя в приличный вид. Чтобы нормально собраться здесь — мне нужно встать в пять утра, и впервые в жизни я выбрала сон.

Я спустилась на кухню. Бабушка уже возилась у плиты, мельком смотря утреннюю программу по маленькому телевизору, стоящему на холодильнике.

— Доброе утро, — вяло поздоровалась я, усаживаясь на высокий стул.

— Как спалось? — поинтересовалась бабушка, ставя передо мной тарелку с овсянкой.

— Плохо, — буркнула я. — Дурацкий дождь не давал глаз сомкнуть.

— Ты скоро привыкнешь, — улыбнулась бабушка, садясь напротив со свеженарезанным салатом.

— Скажи еще раз, зачем я должна это есть? — скривившись, я указала на кашу.

— Потому что это полезно для организма.

— Точно!

Я быстро позавтракала, стараясь не думать о том, что ем, и направилась к выходу.

— Удачи тебе, — улыбнулась бабушка, подавая мне сумку. — Если что, я на телефоне.

Я кивнула и вышла на улицу. В воздухе было полно влаги, и запах сырости резал нос. Плиточная дорожка, ведущая к дому, была мокрой от прошедшего дождя. Я выдохнула и ступила на аллею. А потом случилось то, что добавило свою лепту в и без того ужасный день: новые балетки плюс скользкая плитка сыграли свою роль, и, поскользнувшись, я рухнула прямо на спину.

— Твою мать! — простонала я.

Я умудрилась удариться всем, чем только можно: ногами, мягким местом, позвоночником, когда-то сломанной рукой, шеей и затылком. Волна боли пронеслась по всему моему телу, после чего она превратилась в неприятную пульсацию в областях столкновения с землей. Между тем, я продолжала неподвижно лежать, глядя на тяжелые тучи и проклиная все на свете, как вдруг небесный пейзаж перекрыло лицо какого-то парня.

— Мисс, вы в порядке? — спросил он.

— Да…я надеюсь… — ответила я, все так же не шевелясь.

— Вы не можете встать? — беспокойно спросил незнакомец.

— Я не вижу в этом смысла, — промолвила я, и парень улыбнулся.

— Давайте я помогу вам подняться, — предложил он.

— Не нужно, спасибо, — сказала я, и в этот момент услышала, как несется и гавкает Руперт.

— Только не это! — завопила я, резко вскочив на ноги и готовясь к очередному нападению пса-маньяка. Но, мои ожидания не оправдались: Руперт весело подбежал к неизвестному парню и сел возле него. Не составило труда догадаться, кто стоит передо мной, но, чтобы смотреть человеку в глаза, мне приходилось задирать голову. Вот поэтому я и не люблю балетки: возле высоких людей кажусь маленьким ребенком.

— Вот ты и встала, — улыбнулся парень, а я с опаской посмотрела на собаку. Хозяин проследил мой взгляд и снова улыбнулся: — Не бойся, при мне он не тронет.

— Спасибо, — выдохнула я.

— Ты ведь Арина, внучка Вали? — спросил он, указывая на входную дверь дома моей бабушки.

— Верно, — кивнула я, внимательно всматриваясь в лицо парня. — Где я могла тебя видеть раньше? — вырвалось у меня.

— Ну, я…

— Ты не жил здесь лет шесть назад? — спросила я, вспомнив о тех ребятах, с которыми общалась здесь, когда мне было тринадцать.

— Ну, лет шесть назад мне было двадцать два, и я уже переехал, — задумчиво ответил парень. Мне не составило труда сосчитать, что человеку передо мной целых двадцать восемь лет. В мыслях тут же всплыла теория по общению с людьми, которые намного старше меня.

— Простите, значит, я обозналась, — вежливо ответила я. — В любом случае, я уже опаздываю. Спасибо за помощь, мистер…

— Джеймс.

— …мистер Джеймс, — я повернулась и пошла в сторону автобусной остановки.

— Джеймс — это имя! — вслед мне сказал парень.

— Я поняла, — повернувшись, я улыбнулась и продолжила свой путь. И зачем вообще я запнулась после слова мистер, ведь я же прекрасно поняла, что это сын Мартина и Сьюзен, а значит его фамилия тоже Фелпс. Видимо, я ударилась головой сильнее, чем думала.

В колледже всех иностранных студентов собирала девушка по имени Эрика Герцег. Она была одета в официальный костюм и держала в руках папку, что придавало ей еще большей важности. Эрика объяснила, кто она, и чем здесь занимается, а потом провела для всех экскурсию по студгородку. Я медленно брела в самом конце толпы, нехотя рассматривая корпуса. Если честно, мне было совершенно не интересно.

Спустя еще полчаса нас наконец-таки распределили по группам. Со мной вместе были еще одиннадцать человек. Наш руководитель мистер Питер Робертсон провел всех в аудиторию и начал занятие со знакомства. И в этот момент я разозлилась так, что думала, как бы не сломать здесь что-нибудь. А все дело в том, что мои одногруппники не могли без помощи преподавателя составить ни единого предложения. Они подолгу рылись в словарях и справочниках, пытаясь найти нужное слово, чтобы рассказать о себе. Я же быстро протараторила всю информацию, не позволяя дилетантам уловить хоть звук, и уставилась в одну точку, пытаясь не слушать, о чем бубнит какой-то китаец.

Это катастрофа. Меня запихнули в группу для начинающих!

— Мистер Робертсон, — обратилась я к профессору после занятий, — я хотела спросить…

— Я знаю, что вы хотите узнать, — перебил меня мужчина. — Вы не могли не заметить, что ваш уровень намного превышает остальных, но, программа курса рассчитана на людей, не знающих английский вообще, и в плане не предусмотрены исключения для студентов, уже владеющих языком.

— То есть, во всех группах никто не говорит по-английски, кроме меня? — не веря, спросила я.

— Верно, — кивнул мистер Робертсон. - Но, посмотрите на это с другой стороны: первые две недели вы вообще не будете напрягаться, вам лишь нужно просто посещать занятия.

— Спасибо за разъяснения, — я натянуто улыбнулась, и поспешила уйти отсюда куда подальше. Хорошо, что это подальше было по пути с домом.

Подумать только, ради чего я трачу здесь свое время, и на что вообще мои родители потратили кучу денег? На то, что я знала еще в первом классе? По дороге домой мысли были снова заняты проклинанием всего на свете: от дождя и пса-маньяка, до цен за проезд и времени на дорогу. Выйдя из автобуса, я практически мчалась домой. Этот ужасный день должен когда-нибудь закончиться! Я завернула на свою улицу, и сбавила темп, чувствуя, как сбивается дыхание: я совершенно не спортивный человек, и быстрая ходьба мне об этом постоянно напоминает.

Наконец дойдя до дома, я снова увидела Джеймса, который вытаскивал сумки из машины. Я помахала ему в знак приветствия. Парень как-то странно на меня посмотрел, но все же кивнул в ответ. Как только я зашла в дом, сразу же оглядела себя в зеркале: все вроде нормально. Тогда почему этот Джеймс на меня так посмотрел, словно со мной что-то не так. Впрочем, какая разница, не хочу сейчас еще и этим голову себе забивать.

Бабушки еще не было. Я не спеша переоделась, спустилась на кухню, чтобы что-то перекусить, и заметила на столе записку. Бабушка просила отнести несколько горшков для цветов Сьюзен. Я взяла те, что были на столе рядом с клочком бумажки, и снова вышла на улицу. Новый знакомый по-прежнему возился возле машины, и я решила отдать горшки ему, все равно миссис Фелпс сейчас на работе.

— Джеймс, — позвала я, но парень не услышал. — Джеймс!

И снова никакой реакции. Я подошла ближе:

— Джеймс, ты не мог бы предать это своей маме?

Но парень даже не повернулся. Может, в наушниках? Я скоротала последнее расстояние и дернула парня за руку.

— Эй, Джеймс, ты чего не отзываешься? — недоумевала я.

— Что? — повернувшись, спросил парень. Он снова непонимающе и как-то странно оглядел меня.

— Я говорю, можешь, пожалуйста, передать это своей маме? — уже с улыбкой спросила я, потому что вся эта ситуации начинала меня смешить.

— А, да, хорошо, — чуть ли не заикаясь, ответил он, забирая у меня горшки.

Я поблагодарила его, и вернулась домой. Как-то это все непонятно: с утра мой новый знакомый был явно поразговорчивее, к тому же сейчас вел себя так, будто видел меня впервые в жизни. Складывалось впечатление, словно утром со мной разговаривал совершенно другой человек. Может у него раздвоение личности? Я захихикала и снова направилась на кухню, как тут постучали в дверь.

— Привет, Арина, — на пороге стоял Джеймс и улыбался.

— Да, как бы виделись уже сегодня, — я была не в настроении, поэтому на вежливость резко стало плевать. — Бабушки еще нет…

— Я вообще-то к тебе, — сказал парень, и улыбнулся еще шире. В голове пронеслась мысль, что если направить на его зубы какой-то источник света, то лучи отобьются, и появятся солнечные зайчики, с которыми любят играть кошки.

— Что-то случилось? — спросила я, с трудом подавливая подступающий смех.

— Дело в том, что сегодня вечером состоится премьера одного фильма, — начал Джеймс. — У меня есть два билета. Я сначала хотел отдать их брату, но его девушка не смогла отпроситься с работы. А билеты пропадают, и я подумал, может быть, ты захочешь пойти.

Я сглотнула ком в горле. Что-то мне резко стало не смешно.

— Прости, но я сегодня никак не могу, — грустно сказала я. — Очень много задали на курсах, и все нужно учить…

— Да, я понимаю, — кивнул парень. - Ну, ничего, тогда как-нибудь в другой раз.

— Угу, — я улыбнулась, кивнула, закрыла дверь, и тут же мое лицо стало каменным. Серьезно, этот Джеймс какой-то странный. Тем более, я знаю его всего-то пять минут, и он намного старше меня — нужно быть ужасно глупой, чтобы согласиться пойти куда-то вечером с незнакомым человеком, который к тому же намного старше тебя, и пусть он хоть трижды твой сосед и сын лучшей подруги твоей бабушки. Я снова вспомнила теорию про собак, понимая, что она начинает подтверждаться: ни Руперт, ни Джеймс доверия у меня не вызывали.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 3. Ловушка Руперта

— Доброе утро, — Джеймс Фелпс улыбнулся и помахал мне, держа на поводке своего пса Руперта.

— Привет, — поздоровалась я и пошла дальше.

Семь тридцать утра — Джеймс возвращается с пробежки, а я ухожу на курсы. И так каждый день. Если честно, я его не понимаю: зачем вставать в такую рань, чтобы бегать? Да и вообще, в чем смысл того, что ты бегаешь? Может быть, это и полезно для здоровья, но, я считаю, что бег — бессмысленная трата времени и сил.

Прошло три дня, после того, как новый знакомый позвал меня в кино, и, к счастью для меня, ни с ним, ни с его собакой я практически не контактировала. Я понять не могла, почему этот парень меня настораживает, но, уж слишком красиво он улыбается…

На курсах просвета тоже пока не было. Я тихонечко сидела за последней партой и выполняла элементарные задания по грамматике. Из-за того, что все мои одногруппники по-английски практически не говорят, общаться мне было не с кем. И к полному счастью, друзья прислали фотографии из крымских пещер, и сообщение о том, что пропадут еще на несколько недель. Мне кажется, что за эти два месяца в Бирмингеме я совсем одичаю и разучусь общаться с людьми.

Когда пары закончились, я поспешила на автобус, по пути строча в телефоне сообщение друзьям, как вдруг меня окликнули. Сначала я подумала, что почудилось, ведь меня здесь никто не знает, но потом позвали еще раз, и я четко расслышала свое имя. Повернувшись, я заметила Джеймса, который стоял, облокотившись о свою машину.

— Что ты тут делаешь? — удивилась я, подходя ближе. Не хватало еще чтобы этот странный парень преследовал меня.

— Могу спросить тебя о том же, — хмыкнул он и сложил руки на груди. Я заметила на его запястьях несколько разноцветных браслетов — у моей сестры были такие же.

— Здесь за углом мой колледж, — объяснила я.

— А, прямо здесь моя мама, — Джеймс указал на дверь здания напротив.

— Она здесь работает? — спросила я.

— Нет, заехала по делу.

— Понятно, — выдохнула я. Разговор явно не клеился. - Я, наверное, пойду.

— Постой, — Джеймс задержал меня, — мы сейчас тоже будем ехать домой, давай с нами.

— А это удобно? — неуверенно спросила я, все-таки действительно, что Джеймс, что Сьюзен для меня люди незнакомые, как и я для них.

— Уж получше, чем на автобусе, — парень снова улыбнулся. — Кстати, все забываю спросить, что это ты учишь в колледже, да еще и летом?

— Английский.

— Серьезно? — Джеймс удивленно поднял брови. — Мне казалось, у тебя с этим проблем нет.

— Мне тоже так казалось, но мою бабушку не переспорить, — я пожала плечами. — Если бы не она, я сейчас лазила бы по каким-нибудь горам, а так приходиться торчать здесь.

— И, надолго ты к нам? — поинтересовался Джеймс.

— До средины августа.

— Еще полтора месяца, — парень сказал это скорее себе, чем мне. Я удивилась его загадочному тону, но тут появилась Сьюзен, и сбила меня с мысли.

— О, Арина, — женщина доброжелательно улыбнулась мне. — Вижу, вы уже познакомились. Джеймс как обычно времени зря не теряет, — Сьюзен похлопала сына по плечу, и бросила несколько папок на заднее сидение. — Смотри не обижай ее.

Джеймс хмыкнул, но ничего не сказал. А вот в моей голове произошел взрыв: что за двусмысленные фразочки такие? Что за намеки? Господи, ну почему всегда одно и то же? Почему мамы моих друзей или знакомых вечно начинают намекать на что-то с их сыновьями? Меня прямо передернуло от одной мысли о том, о чем думала Сьюзен. И зачем я согласилась поехать с ними?

— Нужно по пути забрать новый ошейник Руперта, — сказала миссис Фелпс, садясь на переднее сидение. Джеймс легким движением руки открыл перед застывшей мною дверь, а сам сел за руль. Я медленно сдвинулась с места и примостилась сзади водителя. Я надеялась, что Сьюзен больше ничего мне не скажет, но женщина снова взялась за свое. И неужели все мамы одинаковые?

— Ты, наверное, скучаешь по своему жениху? — спросила женщина, сев в пол-оборота, чтобы лучше видеть меня. Я сглотнула ком в горле, не понимая, с чего это вдруг я вызвала у Сьюзен такой интерес. Я покосилась на Джеймса. К счастью, он внимательно следил за дорогой, и, надеюсь, он не особо прислушивается к тому, что говорит его мама.

— Нет, у меня нет жениха, — тихо ответила я.

— Как? У такой красивой девушки и никого нет? — воскликнула Сьюзен. — И куда смотрят ваши парни?

Я заметила взгляд Джеймса в зеркале заднего вида, и мне стало еще более неловко. Теперь-то он точно все слышал.

— Не знаю, — я пожала плечами.

— А здесь еще никто не приглянулся? — лукаво спросила Сьюзен. В этот момент в зеркале я заметила, что Джеймс ехидно улыбается, и мне тут же захотелось с силой пнуть его сидение. — Обычно девушки любят выходить замуж за иностранцев.

— Я скоро уеду, и вряд ли когда-нибудь вернусь сюда снова, так что не вижу в этом никакого смысла, — более уверенно ответила я. — Тем более, о каком замужестве может идти речь в девятнадцать? Более того, я вообще замуж не собираюсь ближайшие лет десять.

— Все так говорят, — Сьюзен махнула рукой, — а потом не проходит и года, как они сбегают из дома и тайно женятся на какой-нибудь заправке.

— Разве я похожа на ту, которая может куда-то сбежать? — я удивилась.

— Это я образно, — пояснила женщина. - Но, поверь мне, когда ты встретишь своего человека, ты не будешь думать о том, сколько тебе лет, и тем более о том, что обещала не выходить замуж до тридцати.

— Мам, ошейник, — подал голос Джеймс, и только сейчас я заметила, что мы остановились.

— Ах, точно, — женщина всплеснула руками и выскочила из машины. Я мигом достала телефон, и начала листать меню туда-сюда, надеясь, что Джеймс решит, что я занята и не будет со мной разговаривать. К счастью это подействовало, а когда вернулась Сьюзен, я продолжила процедуру, и это сработало и на ней. Так что остаток пути мы проехали молча, после чего я поблагодарила Джеймса и пошла домой.

— Ты чего такая нервная? — удивилась бабушка, наблюдая, как я с силой выдавливаю сок из бедного апельсина.

— Не бери в голову, — отмахнулась я, выбрасывая остатки фрукта в мусорное ведро. Я залпом выпила сок, и помчалась наверх учить английский, который я и так знаю, но это сейчас единственное, что может отвлечь меня от белых платьев и голубей.

Но, даже ночью меня настигли последствия разговора в машине. Мне снилось, как я иду к алтарю, который на самом деле был крыльцом бабушкиного дома. Я все шла и шла, но складывалось впечатление, словно я стою на месте. Возле арки спиной ко мне уже стоял жених и меня всю передернуло. Я замерла. И в этот момент возле парня появилась машина, именно та машина, на которой я сегодня ехала домой. Из нее вышла Сьюзен и поманила меня к себе.

— Нет, — я отступила на несколько шагов. — Я не могу. Я не хочу.

— Иди сюда, — женщина добродушно улыбнулась, и я почувствовала, как красная дорожка под ногами поползла вперед, приближая меня к алтарю.

— Нет!

— Не бойся, — улыбнулась Сьюзен, беря меня за руку. — Через это проходила каждая женщина.

— Я не хочу!

— Ты хочешь, — миссис Фелпс потянула меня к жениху, передавая мою руку ему.

— Нет! — завопила я и тут же проснулась.

Я тяжело дышала. Будильник верещал на всю комнату. В ушах стоял звон.

— Приснится же такое, — прошептала я, вставая.

Прохладный душ сумел меня успокоить, и забрал мысли о сне и о вчерашнем дне в целом. Я быстро оделась, позавтракала и поспешила на занятия.

— Привет! — бросила я разминавшемуся Джеймсу и умчалась прежде, чем он успел понять, что произошло.

Время сегодня летело с молниеносной скоростью. Обычно занятия тянулись ужасно долго и скучно, особенно, когда китайцы начинали тупить, но сегодня они вдруг стали говорить лучше, и время словно помчалось вперед. Мистер Робертсон снова нагрузил всех заданиями и отпустил домой. Я не спеша пошла на остановку, по пути получив буклет о какой-то арт-выставке. Сегодня, наверное, даже автобусы стали ездить быстрее, потому что всего через каких-то сорок минут я была на месте, хотя обычно дорога занимает больше часа.

Я завернула к дому, как тут из кустов выскочил Руперт и тут же помчался ко мне.

— Нет, нет, нет! — завопила я, понимая, что в этот раз меня никто не спасет. — Руперт! Фу! Стой! Не тронь меня! Сидеть!

К моему удивлению пес тут же замер на месте и сел в паре метров от меня.

— Вот так, молодец Руперт, хороший пес, — нервно кивнула я. — А теперь, так и сиди.

Я выдохнула, и сделала пару шагов, но Руперт тут же подорвался, и начал рычать и лаять. Он оскалил зубы и немного наклонился, словно собирался броситься на меня. Я отскочила обратно, и пес тут же спокойно сел.

— Серьезно? — воскликнула я. — Ты хочешь, чтобы я стояла здесь?

Собака гавкнула, словно отвечая мне. Я зло посмотрела на его лохматую рыже-серую морду, и достала телефон.

- Ало, бабушка, ты скоро будешь? — спросила я в трубку.

— Сегодня я задержусь, а что, что-то случилось? — беспокойно спросила бабушка.

— Да вот домой попасть не могу, Руперт не пускает.

— Господи, — вздохнула бабушка. — Подожди, сейчас я наберу Сьюзен.

Через несколько минут бабушка перезвонила:

— Арина, Сьюзен не дома, и вряд ли скоро будет, они с Мартином пошли к друзьям…

— Отлично, — буркнула я. — И что, мне здесь до утра торчать?

— Не переживай, она сказала, что кого-нибудь пришлет, подожди немного.

— Словно мне еще что-то остается…

Я бросила трубку и сунула телефон обратно в карман. Руперт не сводил с меня своих хитрющих глаз, я могла поспорить, что он сейчас сидел и ухмылялся. Я опустилась на газон и подперла голову руками, ожидая спасителя.

Прошел час, но никто так и не пришел. Я уже, наверное, в сотый раз перечитывала буклетик про арт-выставку, и, честно сказать, с каждым разом появлялось все большее желание увидеть экспонаты живьем. Желудок снова скрутило от голода, я скривилась и встала, пытаясь немного размять затекшие ноги. В этот момент из-за угла выехала знакомая мне машина и остановилась напротив дома Фелпсов.

— Наконец-то, — прошептала я, уже буквально чувствуя вкус еды на языке.

— Ну, и где здесь прекрасная принцесса, которую нужно спасти из лап страшного чудища? — выйдя из машины, весело спросил Джеймс.

— Я здесь, — улыбнулась я, помахав рукой.

— Руперт, живо домой! — крикнул парень. Пес пару раз гавкнул, после чего сорвался с места и помчался на задний двор. — Прости за это, он, наверное, как-то открыл калитку.

— Да ничего, — кивнула я. — Зато провела время на свежем воздухе… Слушай, ты мне не подскажешь, где это находится? — показав Джеймсу буклет, спросила я.

— О, я слышал об этой выставке, — сказал парень, изучая листовку. — Это в центре города. Знаешь, где находится пиццерия Алесандро?

— Нет, — я пожала плечами.

— А кинотеатр?

Я отрицательно махнула головой.

— Тогда я тебе так и не объясню, — задумчиво произнес Джеймс.

— А, может, покажешь? — неожиданно для себя спросила я. — В смысле, проведешь меня туда… Ну, ты понял…

— Да-а-а, — протянул парень, улыбаясь, после чего он на несколько секунд задумался. — Давай завтра, я встречу тебя возле колледжа, и оттуда пройдемся, как раз город посмотришь. А то ты здесь совершенно ничего не знаешь.

— Прости, что навязалась…

— Все нормально, — Джеймс снова улыбнулся и поправил волосы так, как это делают герои в фильмах.

— Тогда спасибо и до завтра, — я как-то криво улыбнулась и зашла в дом. Мысли снова были заняты едой.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 4. Кольца и браслеты

Я стояла посреди своей комнаты и недовольно смотрела в зеркало. Джинсы и футболка делали меня похожей на подростка, и я снова скривилась.

— Будто мне снова шестнадцать, — буркнула я. — Не пойдет!

Я быстро стащила с себя одежду, и достала из шкафа сиреневое платье.

— Слишком нарядное, — задумчиво прошептала я, продолжая перерывать содержимое полок. — Джеймс еще ни дай Бог подумает, что я как на свидание вырядилась. Черное? Оно строгое…

Я высвободила из шкафа летний сарафан и примерила его. Накинув сверху кожаный пиджак, я подошла ближе к зеркалу.

— В принципе неплохо, — склонив голову на бок, сказала я. — Но все равно шестнадцать. Это все из-за волос! Они слишком ровные.

Я уже не видела смысла делать свою обычную прическу с кудрями, потому что из-за сырой погоды она тут же распадется. Поэтому решила навести губы красным, чтобы хоть так выглядеть на свой возраст.

— Отлично, — я подмигнула своему отражению в зеркале и выскочила из комнаты.

Влетев на кухню, я увидела, что сегодня меня встречает не только бабушка.

— Привет, Джеймс, — удивленно поздоровалась я, не понимая, что парень делает у нас дома так рано.

— Привет, — Джеймс коротко посмотрел на меня, после чего снова склонился над своим блокнотом.

— Когда это вы успели познакомиться? — удивилась бабушка.

— Длинная история, — промолвила я, пододвигая к себе тарелку с сэндвичами. — А что здесь происходит? — я кивком указала на соседа, который быстро писал что-то в блокноте, иногда поглядывая в свой телефон.

— Бирмингемский кулинарный клуб отмечает свое столетие через два месяца, — бабушка самодовольно улыбнулась. — Это будут показывать по телевизору.

— И? — я до сих пор не понимала связи между кулинарным клубом и Джеймсом Фелпсом.

— Джеймс работает на телевидении, и поможет подготовить все к репортажу.

— Вау, — я оглядела парня с ног до головы. Интересно, кем он там работает? Ведущим? Или режиссером? Для продюсера слишком молод, а на актера парень не похож. Я склонила голову на бок и задумалась. Джеймс неотрывно составлял какой-то список и несколько браслетов на его руке еле слышно звенели. У Маши были такие же, теперь я в этом точно уверена.

Вдруг раздалась резкая слишком громкая музыка, и я дернулась. Джеймс лукаво посмотрел на меня и взял трубку.

— Да, Оливер, — устало сказал он. - Нет, еще не уехал.

Я встала, и направилась в сторону раковины, чтобы вымыть тарелки.

— Нет, я сам зайду, — резко сказал Джеймс.

— Она еще не ушла?

Последнюю фразу я услышала из трубки, когда проходила рядом с гостем. Мои брови удивленно метнулись вверх. Кто такой этот Оливер? Сотрудник с работы? Скорее всего, ведь Джеймс определенно говорил о моей бабушке. Наверное…

— Ладно, мне уже пора, — сказала я. — Бабушка, я ушла!

— Удачи! — донесся голос бабули с гостиной.

— Отлично, тогда я сейчас зайду.

Снова фраза из трубки. Я отогнала навязчивые мысли. Этот Оливер из телефона может зайти куда угодно, так почему я тогда принимаю это на свой счет? Ну все, вернусь домой и заставлю Машу снять все постеры, а то я и правда с ума сойду!

Я захлопнула за собой дверь и не спеша поплелась в сторону остановки. Но как только я зашла за соседний дом, раздался лай Руперта, и звук закрывающейся двери дома Фелпсов. Я знала, что Джеймс еще не скоро освободится, чтобы вернуться домой, а Сьюзен и Мартин все еще у друзей…

Резко сорвавшись с места я стремительно вернулась назад и успела заметить, как кто-то вошел в мой дом. Не думая о своих действиях, я подскочила к двери и быстро распахнула их. В холле никого не было. Я подошла к кухне: Джеймс все так же сидел за столом с блокнотом.

— Джеймс, — тихо позвала я.

Парень поднял голову, и я заметила в его глазах тень беспокойства.

— Только что кто-то пришел? — спросила я.

— Нет, — быстро ответил парень.

— Хорошо, — я кивнула, не сводя глаз с гостя. Что-то внутри подсказывало, что здесь что-то не так. Вот только что? — Бабушка! — воскликнула я. — Ты не видела мои ключи?

— Они на месте, Арин, — донеслось из гостиной.

Я прошла дальше и заглянула в зал: бабушка сидела с ноутбуком и что-то печатала. Все у меня точно паранойя! Я выдохнула, и вернулась в холл.

— Забыла ключи? — спросил Джеймс, который стоял в дверях кухни.

— Да, — соврала я. — Уже ухожу.

— Ты в порядке?

— Не знаю, — растерянно сказала я.

— Может тогда отменить поход на выставку? — предложил парень.

— Нет, не надо. Это наоборот поможет отвлечься.

Я снова заглянула на кухню через плечо Джеймса и вышла на улицу.

Всю дорогу до колледжа я не могла прийти в себя. Было странное чувство, словно за мной кто-то следит, от которого я никак не могла избавиться. Да еще и этот прокол с дверью. Может мне просто послышалось? А потом и показалось…

Я знаю! Это все из-за того, что я давно ни с кем не общалась! Мне не хватает компании, вот я и подсознательно придумываю все это…

Я нервно выдохнула, и решила полностью сосредоточиться на занятиях. Материал уже был немного сложнее, и это поможет мне отвлечься от мыслей о всемирном заговоре против меня.

Занятия снова закончились слишком быстро. Я вышла на улицу и замерла.

— Чтоб меня!

Как я могла так проколоться? Что же это за напасти! Я стояла посреди улицы и не понимала, что мне делать дальше. Джеймс должен был встретить меня после колледжа: где и во сколько? Этого я не знала. И даже номер телефона не догадалась взять! Как теперь мне с ним связаться? Я ведь даже не знаю, как попасть на эту чертову выставку! Господи, что происходит с моей головой в этом городе? Это все погода, все из-за дождей!

Я хмыкнула и перевела взгляд на кафешку неподалеку — нужно поесть.

— Здравствуйте.

В дверях мне улыбнулась милая девушка.

— Есть свободные столики? — вежливо спросила я.

— Да, конечно, пройдемте.

Девушка провела меня к небольшому двуместному столику у окна.

— Располагайтесь, официант к вам сейчас подойдет, — девушка снова улыбнулась и ушла.

Я подперла голову рукой и уставилась в окно. Мимо семенили прохожие, несясь по своим делам, машины медленно останавливались на перекрестке, после чего вновь продолжали движение, в парке напротив гуляли дети и пожилые люди — и никого абсолютно не смущала пасмурная погода. Я выдохнула и заметила знакомую девушку, которая встречала всех иностранцев в первый учебный день. Я каждый день проходила мимо ее приемной, где блондинка беспрерывно кропотливо выполняла свою работу. Девушка говорила с кем-то по телефону и заметила меня. Ее брови метнулись вверх, и блондинка приветственно помахала мне рукой. Я удивилась, но все же ответила ей легким жестом. Неужели эта девушка меня запомнила? А я даже имени ее не знаю… Блондинка положила трубку и заскочила в кафе.

— Привет, — она подлетела ко мне. — Ты помнишь меня?

— Да, кажется… — промямлила я, оторопев от ее веселого голоса.

— Я Эрика, — представилась девушка. — Эрика Герцег. Я проводила для вас экскурсию в первый день.

— Да, да, я помню, — кивнула я. Интересно, что ей от меня нужно?

— Ты Арина, верно? — спросила Эрика. — Слушай, ты не против, если я пообедаю с тобой? У меня перерыв, и в кой-то веки я решила выйти к людям, так сказать. А тут ты! И я подумала, что всегда лучше обедать в компании.

— Хорошо, я не против, — улыбнулась я. Если честно, Эрике невозможно было отказать. Она так мило улыбалась и очень быстро говорила, что ты даже думать перестаешь. В этот момент к нам как раз подошел официант:

— Здравствуйте, что будете заказывать?

— Мне пожалуйста овощной салат, большой сэндвич с сыром и зеленый чай, — проговорила Эрика.

— А вы, мисс? — парень обратился ко мне.

— А, ну да, заказ, — придя в себя, я открыла меню. — Давайте картошку с рыбой и сок.

— Хорошо, — официант кивнул и быстро ушел.

— Как тебе у нас? Нравится? — Эрика слегка улыбнулась.

— Ты про колледж или про город в целом? — решила уточнить я.

— О том и о том, — девушка пожала плечами.

— Ну, колледж неплохой, — ответила я. — Да и город в принципе тоже ничего. Только погода смущает.

— Это да, — улыбнулась Эрика. — Все иностранцы поначалу жалуются, но потом привыкают. Многие возвращаются к нам учиться.

— А ты давно здесь работаешь? — поинтересовалась я.

— Это первое лето, — ответила девушка. — Я вообще-то учусь здесь, и решила немного подзаработать в летний период.

— Серьезно? — я удивилась, потому что Эрика мало походила на студентку.

— Да, мне всего девятнадцать, — девушка пожала плечами. - И, предвидя твои вопросы, сразу скажу: да, мы ровесницы, и да, я читала твою анкету.

— Ты просто выглядишь старше, — объяснила я свое удивление.

— Ты тоже, — кивнула Эрика.

— Не в таком виде, — хмыкнула я.

— Тебе так кажется, — Эрика снова улыбнулась. — Кстати, попасть на работу в колледж, будучи студенткой, очень трудно. Я не хвастаюсь конечно, но преподаватели с радостью дали мне все нужные рекомендации, потому что я веду активную студенческую жизнь. И в следующем году собираюсь выдвигать свою кандидатуру на должность председателя студенческого совета.

— Впечатляет, — сказала я. — А вот я всего лишь руковожу информационным центром в своем университете. Но я тоже не хвастаюсь.

Мы улыбнулись друг другу и в этот момент как раз принесли заказ.

В целом Эрика мне очень понравилась, наверное потому, что мы были похожи. Она, как и я посвящала все свое время учебе и студенческой деятельности, не любила легкомысленных людей, и даже ее друзья, как и мои, сейчас где-то путешествуют. С Эрикой было очень легко и весело общаться, и мы договорились почаще обедать вместе. Расправившись с салатом, девушка быстро выпила свой чай, бросила на стол деньги, схватила сэндвич и убежала на работу. Я, так и не доев, тоже ушла.

На улице поднялся небольшой ветер, что предвещало дождь. Правда, здесь дождь предвещало все… Я остановилась неподалеку от колледжа и осмотрелась, но никого похожего на Джеймса не заметила. Ну что же, подожду полчаса и поеду домой. Я достала телефон, чтобы узнать время, и в этот момент ко мне подкрались сзади.

— Привет, Арина.

Я дернулась и чуть не выронила телефон.

— Зачем же так пугать! — воскликнула я. Джеймс стоял и как обычно лыбился.

— Экскурсия по городу отменяется, — сказал он.

— Что? Почему? — не поняла я.

— Мы уже опаздываем на выставку, — объяснил Джеймс. — Нужно немного поторопиться, сегодня она работает последний день. Идем.

Я кивнула и последовала за парнем. Во мне снова проснулись утренние мысли. А все потому, что Джеймс выглядел как-то странно. Одет он был в светло-серую рубашку с длинными рукавами и темные джинсы. Вроде обычная одежда, но я и в этом распознала неладное. Парень был каким-то слишком опрятным, что ли. Словно пай-мальчик. Сейчас его волосы аккуратно причесаны, а утром была прическа а-ля взрыв на макаронной фабрике. Шелестящие браслетики тоже отсутствовали, но вместо них появилось неприметное кольцо на безымянном пальце правой руки. И хоть глаза и говорили мне, что передо мной Джеймс, сумасшедшее существо внутри вопило о том, что это его злой брат-близнец и мне нужно поскорее убегать.

Я дернула головой, прогоняя дурацкие мысли. Если и дальше так пойдет, то я и правда сойду с ума!

— Кстати, — отозвалась я. — А ты кем работаешь на телевидении?

— Я? — переспросил Джеймс. — Помощником режиссера.

— И как, тяжело? — поинтересовалась я.

— В зависимости от проекта, — пожал плечами парень. - О, мы пришли.

Мы быстро купили билеты и прошли в главный зал. Здесь было полно картин и наверное столько же людей. Полотна были разными по величине и по содержанию. Некоторые были просто шедеврами, и я восхищенно глядела на них наверное минут по десять. Другие же были какими-то…современными.

— Я наверное абсолютно ничего не смыслю в искусстве, но это больше похоже на детскую неожиданность, — склонив голову на бок, сказала я.

— Да ладно тебе, — хмыкнул Джеймс, — по-моему, неплохо, да и стоит прилично, кстати.

— Дай мне банку краски и через пять минут я тебе таких полсотни нарисую, — скептически сказала я. — Идем в другой зал.

В следующем помещении были какие-то непонятные железные сооружения. Мы с Джеймсом решили этот зал пропустить и перешли в следующий. Там были скульптуры, в основном уменьшенные копии разных известных зданий. Я с удовольствием сделала несколько фотографий с некоторыми из них. После этого мы прошли еще несколько залов с картинами и наконец достигли самого интересного — теневых скульптур.

В зале стоял полумрак. Свет исходил только из небольших светильников, которые были направлены на бесформенные груды какого-то хлама. Но как только свет попадал на эти вещи, на стене сразу же появлялось изображение из тени. К сожалению, в этом зале нельзя было фотографировать, поэтому я очень долго стояла возле каждой скульптуры, чтобы получше запомнить ее. Джеймс молча ходил за мной, стараясь не отставать, и я пару раз заметила, как он быстро щелкнул на телефон несколько скульптур.

Когда мы вышли на улицу уже начало темнеть. Джеймс быстро поймал такси, не став выслушивать мои протесты, и мы поехали домой. Я снова нервно думала о том, сколько придется заплатить и стала переживать, хватит ли у меня денег.

— Как тебе выставка? — спросил парень.

— Теневые скульптуры просто нечто, — восхищенно сказала я. — Скинешь потом фотки?

— Какие фотки? — удивился Джеймс.

— Да ладно, — я легонько пнула его в бок. — В отличие от охранников я все видела.

— Хорошо, хорошо, — улыбнулся Джеймс. — Только напомни.

Машина медленно остановилась напротив моего дома, и таксист включил свет в салоне.

— С вас двадцать три фунта, — сказал мужчина.

— Сколько? — я думала, что мне послышалось, поэтому мой тон был таким удивленным. Это обдираловка! Мы ехали всего-то минут десять!

— Не переживай, я заплачу, — сказал Джеймс, доставая из заднего кармана джинсов кошелек.

Я быстро вышла из машины, еле сдержавшись, чтобы не начать спорить с водителем и подождала, пока появится мой спутник.

— Еще раз спасибо, — улыбнулась я, когда машина скрылась за поворотом. — За экскурсию и за такси.

— Это пустяки, — сказал Джеймс. — Всегда приятно провести день в хорошей компании.

Я смущенно улыбнулась и опустила взгляд.

— Прости, я бы с тобой еще поболтал, но мне нужно бежать, — поглядывая на часы, сказал парень. — Дела, понимаешь ли.

— Все нормально, — кивнула я. — Увидимся.

Джеймс помахал мне рукой, и я пошла к дому.

— Я пришла! — громко оповестила я, появившись в холле.

— Ты как раз к ужину, — вылетев из кухни, улыбнулась бабушка. — Быстрее переодевайся, уже все готово.

Я поднялась в свою комнату, побросала вещи и быстро переоделась в домашний спортивный костюм. Связав волосы в высокий неопрятный хвост, я спустилась на кухню, где бабушка говорила с кем-то по телефону. Я уже хотела сесть за стол, но бабуля меня остановила:

— Арин, пожалуйста, отнеси это Сьюзен, — бабушка умоляюще на меня посмотрела, протягивая большой желтый конверт. — Это очень срочно.

— Ладно, — выдохнула я.

На улице уже начал накрапывать дождь. Я быстро подскочила к двери Фелпсов и нажала на звонок. Раздался лай Руперта и через минуту дверь распахнул Мартин.

— Привет, Арина, — улыбнулся мужчина.

— Здравствуйте, Мартин, — поздоровалась я. — Бабушка просила передать это вашей жене.

— Проходи, — Мартин шире открыл дверь, впуская меня. Руперт уже был тут как тут. — Руперт, место! — велел мужчина, и пес быстро умчался восвояси. — Подожди минутку, Сьюзен сейчас подойдет. Может чаю?

— Нет спасибо, — я улыбнулась. — Я ненадолго.

— Ну, в таком случае, если понадоблюсь, я в гостиной, — Мартин указал на следующую дверь, которая была приоткрыта, и скрылся за ней.

Я осталась стоять в коридоре, ожидая Сьюзен. В доме витал приятный аромат вкусностей, и желудок начал ныть, прося о пище. Я выдохнула, пытаясь не думать о еде, и в этот момент на лестнице кто-то появился. Я обернулась, ожидая увидеть Сьюзен, но со второго этажа спустился совершенно другой человек. Это был Джеймс, с которым я минут пять назад попрощалась. Парень был одет в какие-то спортивки и темно-синюю растянутую футболку — по-домашнему, в общем.

— Джеймс? — удивилась я. — Ты же ушел.

— Я? — не понял парень. - Нет, не ушел.

— Но, как же, — я нервно хватала ртом воздух, чувствуя, как возвращаются подозрения о мировом заговоре. — Ты сказал, что у тебя дела, мы попрощались, и ты ушел.

— А, это, — хмыкнул Джеймс, проходя на кухню. Я пошла следом. — Планы немного поменялись.

Я выдохнула, но сумасшедшее существо внутри не хотело успокаиваться. Джеймс снова растрепал свои волосы и вернул браслеты. И кольца уже не было. Существо буквально вопило «БЕГИ!», но мне удалось отпихнуть его на задний план.

— Завтра суббота, — изрек Джеймс, наливая сок.

— Я в курсе, — шикнула я.

Парень с улыбкой посмотрел на меня и продолжил:

— У нас в парке будет выставка собак, я поведу туда Руперта. Не хочешь присоединится?

— Да, почему нет, — согласилась я, толком не поняв, что предложил Джеймс. — Только дай мне свой номер телефона, чтобы не повторилась сегодняшняя ситуация.

Парень как-то удивленно посмотрел на меня, но все же номер продиктовал.

— Спасибо, — уже более спокойно сказала я, пытаясь ввести имя.

— Да не за что, — Джеймс пожал плечами. - Но, я все равно зайду за тобой завтра.

— Хорошо, — не отрываясь от экрана, кивнула я. Мой старичок-телефон никак не желал писать имя Джеймс и начинал зависать после первой же буквы. Я начала раздражаться, и решила, что Джеймс не обидится, если я запишу его просто под буквой Джей.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 5. Компаньон

Резкий слишком громкий раскат грома заставил меня вздрогнуть и проснуться. Я разлепила глаза и посмотрела в окно — снаружи сплошная серость.

— Чертова погода, — пробубнила я, кое-как поднимаясь с кровати. — Я уже две недели здесь и еще ни разу не видела солнца! Ну разве я о многом прошу? Маленький, тепленький лучик солнца!

И как назло в этот же миг молния осветила темные тучи, и снова ударил гром. А через секунду огромные капли затарахтели по подоконнику.

— Отлично, — шикнула я, направляясь в ванную. — Дурацкий Бирмингем. Глаза б мои не видели. Как их тут всех водой еще не смыло. Идиотский дождь!

Я с силой захлопнула двери в ванную и включила горячую воду. Став под теплые струи, я выдохнула и зажмурилась. Утренний душ помогал расслабиться и избавиться от навязчивых мыслей. Я так и продолжала просто стоять под потоком воды, пока бойлер не опустел. Нехотя выбравшись из ванной, я не спеша высушила волосы, натянула джинсы и футболку с каким-то мопсом и надписью «Желаю быть единорогом» (сестра подарила мне ее в качестве прикола) и немного подкрасила глаза. Так как я сегодня иду на выставку собак, думаю, такая форма одежды вполне подойдет.

— Привет, — кисло протянула я, садясь за стол и подпирая голову рукой.

— И тебе доброго утра, Арина, — улыбнулась бабушка. Она как всегда смотрела утреннюю передачу. Я теребила в руках салфетку, краем уха вслушиваясь в слова ведущей. Девушка рассказывала, что какой-то Поттер откроет свою выставку в Бирмингеме на следующей неделе, и что там будут какие-то братья Визлей, но я не уверенна в правильности фамилии, потому что в этот момент бабушка бросила на сковороду очередное яйцо, и шкворчание заглушило голос ведущей. А когда я повернулась в сторону телевизора, чтобы посмотреть, о чем идет речь, там уже показывали репортаж о фермере, который вырастил какую-то гигантскую морковь.

— Нашел чем гордиться, — хмыкнула я. — Небось напичкал ее химикатами, а от морковки там одно название осталось.

— Что ты там все время бубнишь? — весело спросила бабушка. — Не пора ли тебе записаться в клуб шитья? Я могу договориться.

— Очень смешно, — съязвила я. — Во всем виноват этот дождь! Я уже просто не выдерживаю! Не понимаю, как ты тут живешь.

— Шестнадцать лет не прошли даром, — бабушка пожала плечами, накрывая на стол. — Пожила бы здесь годик другой, привыкла бы.

— Не дай Бог! — я скривилась, словно в доме неприятно пахло. — Мне и в Киеве хорошо. Там, по крайней мере, лето правильное.

— Ешь давай пока не остыло, — бабушка решила прервать мое нытье. — Меня сегодня весь день не будет.

— Опять? — простонала я. — За эти две недели я видела тебя от силы три раза.

— Я не могу бросить работу сейчас, когда идет подготовка к юбилею, — пояснила бабушка.

— Знаю, знаю: сто лет со дня приготовления в Бирмингеме первого пирожка, — я торжественно махнула вилкой перед лицом. — Если там будет Брэд Питт, возьми мне автограф.

— Не ерничай, — шикнула бабушка, но все же улыбнулась. Я выдохнула и уткнулась носом в свою тарелку, продолжая слушать утреннюю программу.

Дождь на улице прекратился, и я надеялась, что сегодняшняя норма воды уже вылита, потому что не очень-то и хотелось тащиться с зонтиком.

— Все, я ушла, — бабушка помахала мне рукой и скрылась за дверью.

Я быстро выключила телевизор, девица в котором начала меня раздражать еще минут пять назад, побросала тарелки в мойку и пошла в гостиную. Плюхнувшись на диван, я включила какой-то английский музыкальный канал и стала смотреть клипы. Пару раз играли мои любимые песни, но я особо не вслушивалась, потому что ночью плохо спала, и меня клонило в сон. Быстрая ритмичная песня сменилась на какой-то медляк, и, не выдержав, я уснула.

Мою идиллию нарушил какой-то противный писк. Я перевернулась на другой бок и поморщилась. Звук появился снова. Я не могла понять, что это, и откуда оно взялось. Жужжание прозвучало очень громко, я дернулась и резко села на диване.

— Звонок, — пытаясь прийти в себя, прошептала я. — Нужно открыть дверь.

Я медленно поднялась и поковыляла в коридор, по пути потирая глаза.

— Привет, — слишком громко поздоровался сосед, и я снова подскочила. — Готова идти на выставку?

— И тебе привет, Джеймс, проходи, — устало сказала я, все еще пытаясь оклематься. — Я сейчас.

Я выключила все еще работающий телевизор, поднялась наверх, чтобы прихватить олимпийку и на ватных ногах вернулась обратно.

— Идем, — прохрипела я и вышла на улицу. Джеймс пошел следом. Во дворе нас уже ждал довольный Руперт с поводком в зубах. Я боялась как бы он опять не набросился на меня, но похоже Джеймс говорил правду: при нем пес ведет себя спокойно. Я с силой захлопнула дверь и подошла к Джеймсу, который надевал ошейник Руперту. На улице было очень холодно. Я застегнула олимпийку под самое горло и напыжилась, словно воробей зимой.

— Выглядишь уставшей, — заметил Джеймс, когда мы уже шли по алее. Я медленно плелась по левую руку от парня, с другой стороны шествовал Руперт, свесив язык набекрень. Я подняла голову и посмотрела на Джеймса. Шея тут же начала болеть, а все из-за того, что я была почти на голову ниже, и было не совсем удобно разговаривать в таком положении.

— Не могу спать, когда дождь пытается выбить мои окна, — хмыкнула я, вздрогнув от резкого порыва ветра.

— А я даже не заметил, что ночью шел дождь, — Джеймс изогнул одну бровь.

— Еще бы, — я ухмыльнулась. — Если бы я прожила здесь двадцать восемь лет, то наверное и на всемирный потоп не обратила бы внимания.

Джеймс бросил на меня короткий взгляд и улыбнулся.

— Ты просто попала как раз на сезон дождей, — объяснил парень. — Совсем скоро он закончится и будет тепло.

— Эх, надеюсь, — я вдохнула влажный воздух и поморщилась от запаха сырости. — А то скоро скисну здесь.

— Ты бывала здесь раньше? — спросил Джеймс.

— В Бирмингеме? — уточнила я.

— Да.

— Бывала, — мой голос дрогнул, потому что меня снова чуть не снесло ветром. — Два раза, но это было давно и я практически ничего не помню.

— Прости, что вчера не получилось посмотреть город, — сказал Джеймс и посмотрел на меня.

— Да ладно, — я пожала плечами. — Как-нибудь в другой раз.

— Твоя бабушка говорила, что ты учишься в колледже, — Джеймс продолжал разговор, иногда поглядывая на меня.

— В университете, если быть точным, — поправила я. Шея снова начала болеть, и я опустила голову. Мой взгляд был прямо на уровне ключиц парня.

— И что ты там изучаешь? — поинтересовался он.

— Международную экономику.

Джеймс оценивающе меня оглядел и хмыкнул:

— Тебе всего девятнадцать.

— И что? — я пожала плечами.

— А то, что большинство людей твоего возраста не думают ни о чем, кроме развлечений, — пояснил Джеймс. — А ты учишься. Причем летом.

— Я, между прочим, ехать сюда не особо-то и хотела, — буркнула я, высоко подняв голову, чтобы было лучше видно лицо моего соседа. — Бабушка настояла, потому что по ее мнению я не смогу самостоятельно изучить английский язык. И, к несчастью для меня, родители были на ее стороне. Поэтому я здесь. И единственное мое развлечение — Руперт, который периодически на меня набрасывается.

— А ты забавная, — хохотнул Джеймс.

— Ты первый человек, который мне об этом говорит, — тихо сказала я. Это была правда: никто никогда не говорил, что я забавная или веселая, все всё время обращали внимание только на мою серьёзность. Мне стало немного неловко, и я решила перевести стрелки: — А ты сам где учился?

— Я? — Джеймс легким движением руки поправил волосы, точно как герой какой-нибудь мелодрамы. — Я не учился в колледже.

— Серьезно? — я оглядела парня с головы до ног. — Хочешь сказать, тебя на телевиденье с улицы взяли?

— Так и было, — Джеймс улыбнулся и завернул на следующую улицу. Я не отставала.

— Но все равно нужно какое-то образование, — я не верила, что все может быть так просто. — Для того же карьерного роста, например, ну, а в крайнем случае для чего-то еще. Ведь нельзя быть уверенным, что продержишься на одной работе всю жизнь.

— Телевидение — это не единственное мое занятие, — сказал Джеймс. Руперт уже успел убежать далеко вперед, поэтому парень тут же зажал кнопку на рукоятке поводка. — Я занимаюсь благотворительностью, спортом и музыкой. Но последнее это так, хобби.

— И ты даже в музыкальную школу не ходил? — удивилась я.

— Играть сам научился, — Джеймс пожал плечами. — А с футболом и гольфом пришлось попотеть. Но это того стоило.

— Не понимаю, — прошептала я.

— Ты что-то сказала? — спросил Джеймс, глядя мне прямо в глаза.

Я бы многое хотела сказать сейчас, но идиотские нормы вежливости не позволяли мне этого сделать. Как? Как человеку может настолько везти? Почему некоторые должны полжизни учиться, и в итоге так ничего и не достичь, а некоторые получают все даром? Как человек, не имеющий специального образования, смог попасть на телевиденье? Да еще и в помощники режиссера выбиться. Этого я не понимала.

— Нет, — коротко ответила я и отвернулась. Ветер в очередной раз взлохматил мои волосы, и я снова поежилась.

— А ты чем-нибудь кроме учебы занимаешься? — поинтересовался Джеймс. Я продолжала смотреть прямо.

— Да, — задумчиво сказала я. — Студенческая деятельность подойдет?

— Не совсем то, но сойдет, — парень пожал плечами и улыбнулся.

— Я руковожу информационным центром, — сказала я. — Пишу и корректирую статьи в университетскую газету.

— Так может тебе стоит заняться журналистикой?

— Ну да, — я хмыкнула. — Через два года я наконец-то закончу учебу, а ты предлагаешь бросить все и закрыть себя еще на пять лет?

— Но, по крайней мере, ты будешь заниматься любимым делом, — сказал Джеймс.

— А кто говорит, что мне не нравится экономика? — удивилась я.

— Твое подсознание, — Джеймс ткнул меня локтем в бок. — И тон, с которым ты говоришь о журналистике. Тебе нужно разобраться, что ты на самом деле хочешь.

— Не надо меня анализировать, — чуть прищурившись, сказала я. Джеймс хмыкнул, но ничего не сказал. — Ты ни капельки меня не знаешь.

— Я знаю то, что из-за своей экономики ты скиснешь быстрее, чем от дождя, — Джеймс снова посмотрел мне прямо в глаза, и я отвернулась.

— Вчера ты не был таким разговорчивым, — буркнула я.

— Я это учту, — с улыбкой сказал Джеймс. — Мы, кстати, пришли.

Я подняла голову и увидела, что мы дошли до больших железных ворот, которые открывали дорогу в парк. Внутри уже было куча народу, и еще больше собак. Для каждого участника выставки был подготовлен стол на большой поляне, в западной части которой была сооружена небольшая сцена. По громкоговорителю объявляли о начале регистрации, и хозяева со своими питомцами занимали очередь в сине-белую палатку, которую клонило от ветра.

— Я пойду зарегистрирую Руперта, — сказал Джеймс. — Это надолго, так что можешь пока прогуляться, если хочешь.

— Угу, — я кивнула, и пошла дальше по алее, минуя поляну, подготовленную для выставки.

Ветер почти утих, чему я была рада, потому что мои волосы наконец перестали летать вокруг меня. Я спрятала руки в карманы олимпийки и медленно зашагала в сторону пруда. Несмотря на плохую погоду, возле водоема было много людей: дети запускали кораблики под присмотром родителей, подростки катались на велосипедах и роликах, а старики сидели на лавочках у берега. Я перешла по мосту на другую сторону пруда и села на свободную скамью.

Как же мне здесь надоело, а прошло всего-то две недели. Наверное, мне бы стало гораздо веселее, если бы было с кем проводить время, кроме двадцати восьмилетнего соседа, который решил, что может учить меня жизни. Мысли снова были заняты Джеймсом Фелпсом, а точнее его странным поведением. Может он по гороскопу близнецы? Я где-то читала, что именно у таких людей неопределенный характер. А как еще можно объяснить то, что за весь вчерашний день мы практически не разговаривали, а сегодня он болтает без перебоя. Да и эти смены стиля в одежде: вчера парень выглядел как пай-мальчик, а сегодня в своей кожаной куртке больше напоминает какого-то рокера. Что-то здесь не так, только что? Это не давало мне покоя. Может у него какие-то отклонения? Вряд ли, иначе бабушка сказала бы мне сразу. Тогда что? Как Джеймс так быстро меняется? Ведь невозможно быть таким…разным. Я просто обязана узнать, что с ним такое. А для этого нужно подружиться с Джеймсом. Правда, это будет немного трудно, учитывая нашу большую разницу в возрасте и совершенно разные взгляды на жизнь. Но, я попробую.

Я достала телефон и посмотрела на время. Прошло уже полчаса. Думаю, регистрация уже закончилась. Я встала и снова медленно поплелась обратно к поляне. Ветер уже полностью утих и на небе кое-где появлялись просветы. Наверное, и правда скоро закончатся дожди.

Я вернулась к поляне. Пустые столы уже были заняты: на них сидели собаки. Каких только пород здесь не было! Но, из-за того, что я не разбиралась в собаках, я могла правильно определить только пуделя. Ну и еще одно лохматое существо, похожее на Руперта. Я шла меж рядов, и каждая псина глядела мне вслед. Я нервно сглотнула, и продолжила идти.

Мне становилось не по себе. Казалось, что все эти собаки следят за мной. Стало очень душно, и я оттянула ворот олимпийки. Ускорившись, я перешла в следующий ряд. Джеймса нигде не было, а мне становилось хуже. Вдруг откуда-то справа вылетела огромная черная псина и начала лаять на меня. Я отскочила в сторону, и меня тут же парализовало от страха.

— Макс, успокойся! — хозяйка потянула пса за ошейник. — Простите, обычно он так себя не ведет.

— Все нормально, — мой голос начал дрожать. Я отвернулась и на меня тут же налетела какая-то женщина и собакой на руках. Я отпрянула от нее и развернулась в другую сторону — там уже была собачка, о которых обычно говорят «когда я уже сдохну?». Здесь слишком много собак!

Трясущимися руками я достала телефон и набрала Джеймса, продолжая парализовано стоять посреди прохода.

— Ало, это кто? — раздался голос в трубке.

— Я.

— А конкретнее? — усмехнулся парень.

— Арина, блин! — шикнула я, внимательно следя за всеми собаками в радиусе двух метров.

— У меня не определился твой номер…

— Ты где? — перебила я его.

— В смысле? — Джеймс снова хмыкнул.

— Я не могу тебя найти! — я простонала, потому что мимо прошло огромное лохматое существо, которое доставало мне до пояса, и это на четырех лапах!

— Что случилось? — беспокойно спросил парень.

— Здесь слишком много собак! — мой голос снова дрожал, и я с трудом держала в руках телефон. — И они все следят за мной!

— Успокойся, они ничего тебе не сделают, — сказал Джеймс. — Я в третьем ряду почти возле сцены. Иди сюда.

— Я не могу! — я всхлипнула, чуть ли не плача. Большая серая собака с висячими ушами не сводила с меня глаз. — Пожалуйста, Джеймс, забери меня отсюда! Иначе я сейчас умру.

— Где ты? — парень выдохнул прямо в трубку.

— Не знаю, но тут много собак!

— Серьезно? — Джеймс усмехнулся, и я невольно улыбнулась. — А конкретнее?

— Конкретнее? — я сжала свободную руку в кулак и осмотрелась. — Палатка регистрации через ряд от меня.

— Понятно.

— Пожалуйста, Джеймс, быстрее! — я снова простонала. — Они следят за мной.

Но мне никто не ответил.

— Джеймс? Не бросай меня! — вскрикнула я, но в трубке по-прежнему было тихо. — Джеймс!

В этот момент кто-то резко схватил меня за плечо. Я закричала и отскочила в сторону, как раз туда, где какой-то подросток вычесывал своего пса. Собака начала рычать, защищая своего хозяина, но мальчик быстро успокоил ее.

— Эй, ты чего?

Я развернулась и увидела Джеймса. Похоже, это он схватил меня за плечо.

— Ты зачем трубку бросил? — завопила я. — А если бы на меня напали!

— Успокойся, никто тебя не тронет, — Джеймс слегка улыбнулся. — Что случилось?

— Я собак боюсь, — тихо сказала я.

— Тогда, зачем пришла сюда? — брови парня удивленно метнулись вверх.

— Не знаю, — прошептала я.

Джеймс прыснул от смеха и приобнял меня за плечи.

— Да ты вся трясешься, — заметил парень.

— Серьезно? — в его манере спросила я.

— Идем, несчастье, — с улыбкой сказал Джеймс, подталкивая меня вперед.

Мы прошли в следующий ряд. Возле одного из столов, гордо подняв голову, сидел Руперт. Но как только пес увидел нас, сразу же сорвался с места и стал бегать вокруг.

— Садись, — Джеймс указал на табуретку и я послушно села.

— Не знаю, что со мной, — прошептала я, потирая лицо. — Такого раньше никогда не было.

— Думаю, это из-за резкой смены обстановки, — Джеймс пожал плечами. — Для тебя здесь все ново, плюс перелет и плохая погода — это вызвало стресс. Но, так как ты не можешь вернуться в обычную для тебя среду, стресс только накапливается, отчего на малейшие внешние раздражители ты начинаешь реагировать так, как реагируешь.

— Только не надо опять меня анализировать, — простонала я. — Или ты подрабатываешь психологом по выходным? — я посмотрела на Джеймса снизу вверх и хмыкнула.

— Успокоилась? — улыбнулся он.

— Почти.

— Это все продлится еще около часа, — сказал Джеймс. — Если хочешь, можешь идти домой.

— Да ладно, я подожду, — уже спокойно сказала я. — Все хорошо.

— Уверена?

Я кивнула. Джеймс еще раз внимательно оглядел меня, после чего вернулся к Руперту. Я решила, что будет лучше, если остаток времени проведу со своим телефоном. Поэтому быстро запустила игру и сосредоточилась на ней.

Это помогло, потому что я не заметила, как прошел этот час. Руперт отхватил второе место и годовой запас какого-то сухого корма, и, собравшись, мы пошли домой.

— А трудно вообще работать в киноиндустрии? — поинтересовалась я, когда мы уже шли по знакомой алее.

— Когда как, — неопределенно сказал Джеймс. — Иногда весело, иногда это слишком утомляет. Но, в основном весело, мне, по крайней мере.

— Я не удивлена, — усмехнулась я.

— А ты никогда не хотела попробовать себя в чем-то подобном? — спросил парень.

— Я? Нет! — я рассмеялась. — Это все не для меня. Кстати, моя сестра хочет в актрисы податься. Родители в шоке.

— Не знал, что у тебя есть сестра.

— Неужели об этом бабушка еще не успела рассказать всем в этом городе? — усмехнулась я.

— Может и говорила, просто я не слушал, — Джеймс лукаво улыбнулся. — А что плохого в актерстве то?

— Это не серьезно, — быстро ответила я.

— Для тебя или для нее? — Джеймс с любопытством посмотрел на меня.

— Для нас обеих, — твердо сказала я.

— Почему бы тебе и родителям не дать ей выбирать самой?

— Потому что, ей шестнадцать, и она не понимает, что делает!

— Но это ее жизнь.

— Слушай, Джеймс, на что ты сейчас намекаешь? — я резко остановилась и повернулась к парню.

— На то, что твоя сестра не должна страдать только потому, что не настолько серьезна как ты, — Джеймс сказал это как-то резко, и я начала злиться.

— Ты просто не знаешь Машу, — сказала я и пошла дальше. — В детстве она занималась танцами и кричала о том, что станет танцовщицей. Через полгода это прошло, и она решила быть учителем. В одиннадцать лет она начала играть на гитаре, но через два года бросила. В тринадцать заявила, что она Эмо и собирается покончить жизнь самоубийством. Но и это прошло. Потом она стала кататься на скейте и носить широкие штаны. Заявила, что после школы отправиться колесить по Европе со своим парнем, который был весь в наколках и с дредами. Слава Богу и это прошло. А два года назад она стала увлекаться фильмами. Я даже смирилась с тем, что три из четырех стен в нашей комнате залеплены плакатами. И вот недавно Маша заявила, что хочет стать актрисой. И ты наверное думаешь, что это было чисто ее желание? Нет! Она этого хочет, из-за какого-то актера, в которого втрескалась по уши. Он кстати из Лондона, вроде. Так что не надо делать из меня монстра. Я не позволю сестре испортить себе жизнь из-за какого-то парня, которого она к тому же в глаза ни разу не видела!

Джеймс несколько секунд молча шел рядом, а потом повернулся и посмотрел на меня. Я думала, что он снова начнет что-то о том, что я лезу не в свое дело, но нет, парень улыбался.

— Четвертую стену ты сумела отвоевать, не так ли? — усмехнулся Джеймс.

— Нет, — выдохнула я и улыбнулась. — Там просто окно.

Джеймс рассмеялся, но ничего больше не сказал. Я не заметила, как мы успели добраться до дома, и, попрощавшись с Джеймсом, я пошла в сторону дверей. Порывшись в карманах, я не обнаружила там ключа и простонала. Было только два часа дня и бабушка придет еще не скоро.

Небо охватил резкий раскат грома и в этот же момент начался ливень. Мне больше ничего не оставалось, и я подбежала к соседнему дому и быстро постучала. Через пару секунд на пороге появился Джеймс, а после и Руперт, который довольно вилял хвостом. Парень посмотрел на меня и хмыкнул, потому что я уже успела промокнуть до нитки.

— Я ключи забыла, — сказала я, и, сама не понимая почему, рассмеялась.

— Проходи, несчастье, — Джеймс улыбнулся и широко распахнул двери, пропуская меня внутрь.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 6. Первый промах Оливера

— Вот, думаю подойдет, — Джеймс достал со шкафа белую футболку и показал мне. Я стояла на пороге его комнаты, облокотившись о дверной косяк.

— Секс-гигант? — хмыкнула я, прочитав надпись на футболке. — Ты серьезно?

— А, ну да, — Джеймс запихнул вещь обратно на полку. — Осталась с какого-то мальчишника. Держи эту. Парень бросил мне черную футболку без надписей, и я ловко поймала ее.

— Спасибо, — я улыбнулась и скрылась в ванной. Я успела порядком намокнуть, пока стояла и искала ключи от дома, но к счастью джинсы были почти сухими, что нельзя сказать о верхней одежде. Я быстро надела футболку Джеймса, которая чуть ли не доставала мне до колен, и тщательно вытерла волосы. Собрав мокрую одежду, я спустилась вниз, но как только я хотела зайти в гостиную, меня тут же окликнули.

— Сушилка здесь, — Джеймс указал на кухню. Я прошла мимо парня и погрузила вещи в машинку.

— Еще раз спасибо, что приютил, — я улыбнулась, и села за обеденный стол.

— Есть хочешь? — спросил Джеймс, открывая холодильник. — Тут осталось немного картофельной запеканки…

— Нет, спасибо, — отозвалась я, парень хмыкнул и уселся напротив за свой ноутбук.

— Работа? — взглядом указав на компьютер, поинтересовалась я.

— Да так, составляю свой график, — пожал плечами Джеймс. — Ты точно не голодна?

— С чего это такая забота? — лукаво спросила я.

— Ну как же, — Джеймс снова улыбнулся. — Сколько себя помню, твоя бабушка не позволяла нам ходить голодными, когда родители были на работе. Теперь я, как старший брат, — парень подмигнул на последнем слове, — должен проследить за тем, чтобы ты не голодала.

— О, это так мило, — с сарказмом в голосе сказала я, изобразив, что прослезилась от умиления. Мы с Джеймсом дружно рассмеялись. Парень продолжил работу со своим графиком, а я лениво копалась в социальных сетях с помощью своего телефона, заслушавшись, как тарахтит сушилка. Друзей по-прежнему в сети не было, и я печально вздохнула, пытаясь представить, где они сейчас могут находиться. Но не успела я как следует представить горный пейзаж или морское побережье, Джеймс, словно ужаленный, подорвался и выскочил в коридор.

— Я сейчас! — нервно воскликнул парень, перед тем, как окончательно пропасть из виду.

— С ним точно что-то не так, — еле слышно прошептала я. В этот момент хлопнула входная дверь, в коридор помчался радостный Руперт, и я поняла, что кто-то пришел. Гость, похоже, продолжал стоять на пороге, потому что я слышала странные звуки, отдаленно напоминавшие перешептывание. Мне стало интересно, кто это, я поднялась и поспешила в коридор, но на ходу так ни кстати ударилась ногой о стул.

— Черт! — выругалась я, отскочив ближе к двери. Звуки в прихожей стали резче, и мое любопытство только росло. Я мигом преодолела оставшуюся часть кухни и выглянула в коридор. Мои брови тут же метнулись вверх, и я замерла на месте, не совсем понимая, что вообще творится в этом доме.

— Ты куда-то уходишь? — удивилась я, увидев что Джеймс надел куртку. Парень заметно нервничал и постоянно поглядывал в сторону открытой двери в гостиную.

— Я… — замялся он, пряча руки в карманы джинсов. Ко мне подбежал Руперт, задорно виляя хвостом. Я уже почти привыкла к псу, но и его поведение было очень странным: Руперт топтался на пороге гостиной, и поскуливал, словно хотел, чтобы я пошла с ним туда. Я перевела взгляд со странного пса на не менее странного хозяина.

— Так что? — я заняла выжидающую позицию. — Ты не подумал, что уйти и оставить меня одну в чужом доме как-то не правильно?

— Я…просто хотел выпустить Руперта, — Джеймс улыбнулся и мигом распахнул входную дверь. — Гулять, Руперт! — весело позвал парень, но пес лишь опустился на живот, прикрыл морду лапами и проскулил так, словно хотел сказать «мой хозяин — идиот». — Иногда он немного туповат, — пошутил Джеймс. — Слушай, Арина, почему бы тебе не заварить нам чаю, пока я…попробую уговорить Руперта прогуляться?

Я чувствовала себя какой-то глупой школьницей. Прямо нутром чуяла, что здесь что-то не так, что прямо перед моим носом что-то происходит! Да только что?! Джеймс продолжал как-то нервно улыбаться, а Руперт возобновил свои попытки по заманиванию меня в гостиную. Нет, ну это просто Дом с приколами!(1)

— Ладно, — хмыкнула я, и, в последний раз бросив на Джеймса взгляд полный подозрений, вернулась на кухню. Я поставила чайник на плиту и выглянула в окно — во дворе бегал только Руперт. Я снова заглянула в коридор, а потом и в гостиную — никого.

— Вот поэтому я и не люблю ходить в гости, — буркнула я. Решив проверить еще и на втором этаже, я мигом преодолела лестницу, но снова никого не обнаружила. Может Джеймс правда меня здесь бросил? В очередной раз недовольно выдохнув, я вернулась на кухню и как раз вовремя, вода начала закипать. Я сделала две чашки чая и села на свое место, нервно стуча ногтями по столу. Минуты шли, часы стучали, сушилка продолжала тарахтеть, а Джеймс все не объявлялся. Тогда я достала мобильник, набрала знакомый номер и сделала огромный глоток чая.

— Это кто? — прозвучал удивленный голос.

— Догадайся, — злилась я.

— Арина? У меня снова не определился твой номер, — промолвил Джеймс. — Нужно менять телефон…

— Ты где? — перебила я его.

— Гуляю с Рупертом, — как ни в чем не бывало ответил парень.

— Не ври, — выдохнула я. — Руперт бегает во дворе совершенно один!

— Да ну, — усмехнулся Джеймс. — Может, еще раз проверишь?

Я тут же подскочила к окну. И правда, Джеймс стоял посреди лужайки, а вокруг него бегал лохматый пес.

— Убедилась? — парень помахал мне, и я резко задвинула штору на место.

— Давай быстрее, чай остывает, — буркнула я и бросила трубку.

Меня облапошили, и я уверена в этом на все сто процентов! Да только, в чем и как? Меня бесило то, что я не могу понять, что происходит! Словно задачка по математике не поддается обычному решению, потому что в ней есть маленький подвох! И вот такие задачки меня бесили больше всего! Я залпом допила остатки своего чая и вымыла кружку как раз к приходу Джеймса. Я решила, что не буду открыто злиться на него, ведь так точно не получится с ним подружиться и выяснить, что здесь происходит.

— Как погулял? — спросила я и улыбнулась.

— Отлично, — Джеймс снял куртку и бросил ее на стул. В этот момент прозвучала уже знакомая мне резкая мелодия, парень пару раз ткнул пальцем по экрану своего мобильника и положил его на стол. Я сидела молча, ожидая, что он еще сегодня выкинет. Но Джеймс вел себя более чем нормально: парень вымыл руки и снова уселся за свой ноутбук. Я продолжала молчать. Телефон опять проснулся, но в этот раз он просто зажужжал. Джеймс потянулся за ним, но не заметил чашку и опрокинул ее прямо на меня.

— Черт! — воскликнула я и вскочила.

— Прости! — простонал парень. — Обожглась?

— Нет, но я снова вся мокрая, — недовольно хмыкнула я.

— Ничего, сейчас быстро закинем в сушилку, — Джеймс вытащил коробку с салфетками и стал поспешно вытирать стол.

— Разве не нужно ждать пока она закончит с другими вещами? — спросила я, подходя к машинке.

— Не обязательно, — отозвался Джеймс. Он приблизился почти вплотную ко мне, чтобы выбросить использованные салфетки в мусорное ведро, которое стояло прямо за мной. — Раздевайся, мы еще успеем.

— Не думаю, что это хорошая идея, — хмыкнула я.

— Все нормально, — Джеймс пожал плечами. — Зачем мучиться, если можно все сделать по быстрому.

— Ладно, — сдалась я, и повернулась в сторону двери, но тут же замерла на месте. На пороге стояла Сьюзен, нагроможденная пакетами, а прямо за ней и моя бабушка.

— Ты чего медлишь? Раздевайся, не успеем ведь!

Брови моей бабушки удивленно метнулись вверх, а Сьюзен многозначительно на меня посмотрела. Нас с Джеймсом отделял от них стол, поэтому обе женщины не видели, что делает парень внизу возле меня. Я нервно улыбнулась и подергала Джеймса за плечо.

— Что? — не понял парень и поднялся. Он проследил мой испуганный взгляд и обернулся. — Мама! — воскликнул он. — И миссис Крамер.

— И что здесь происходит? — все еще стоя на пороге, спросила Сьюзен.

Я не знала, какую именно часть диалога слышали женщины, но, кажется, догадалась, о чем они подумали. Мы с Джеймсом переглянулись, и он тоже все понял.

— Вы не правильно все поняли! — поспешно воскликнул парень, и отскочил от меня.

— Арина, я не понимаю, — выдохнула бабушка, наконец сдвинувшись с места.

— Джеймс меня чаем облил, — нервно сказала я и снова улыбнулась. — Видите? — я вышла вперед и указала на свои джинсы. — Мы хотели успеть закинуть их в сушилку к остальным вещам.

В этот момент машинка тихонько цокнула и перестала гудеть.

— Не успели, — тихо сказал Джеймс и улыбнулся. Сьюзен как-то облегченно выдохнула и поставила пакеты на стол.

— Ну слава Богу, — улыбнулась женщина. — А я уж подумала, что скоро у меня появится невестка, — женщина снова многозначительно посмотрела на меня. Я раскраснелась как помидор и отвернулась.

— Признай, Сью, ты всегда хотела, чтобы мы стали родственницами? — весело отозвалась бабушка, подходя к подруге.

— Пожалуй, настал тот момент, когда мне лучше пойти домой, — не глядя ни на кого, проговорила я. — Если я неделю не буду выходить из своей комнаты, вы не обращайте внимания, — я тут же вылетела в коридор.

— Я тоже пойду, — услышала я.

Джеймс вышел ко мне, совершенно не смутившись, а вот я очень сильно покраснела.

— Не обращай внимания, — улыбнулся он. — Я уже привык, что мама спит и видит мою свадьбу, а ты, так сказать, свежее мясо…

— Ага, — отозвалась я, — которое само лезет в пасть тигру.

Джеймс снова улыбнулся и легким движением руки убрал волосы со лба. Я поняла, что это движение у него вошло в привычку.

— Черт, — простонала я.

— Что такое?

— Ключи, — я вздохнула, понимая, что ни за что не смогу снова вернуться на кухню.

— Сейчас, — сказал Джеймс и заскочил в соседнюю комнату. Через несколько минут парень вернулся с ключами в одной руке и моей одеждой в другой.

— Спасибо, — кивнула я.

— Они там обсуждают свадьбу моего кузена, — хмыкнул Джеймс.

— Так, все, я сваливаю! — воскликнула я, и, схватив вещи в охапку, вылетела на улицу. — Если что — я тяжело больна и не могу выйти из своей комнаты до конца лета!

— Иди уже, — усмехнулся парень, и, подмигнув, закрыл за мной двери.

Остаток дня я провела в своей комнате и вышла только к ужину. Слава Богу бабушка не вспомнила о сегодняшнем неловком моменте, и я надеюсь, она скоро обо всем забудет.

Утро выдалось ужасно хмурым. Я нехотя выбралась из постели и пошатнулась — голова немного кружилась. В горле стало першить, и я закашлялась. Странно… Решив обойтись сегодня без бодрящего душа, я просто умылась и спустилась вниз прямо в пижаме.

— Доброе утро, — прохрипела я и села за стол. Свет резал глаза, и я постоянно морщилась от боли.

— Ты в порядке? — учтиво спросила бабушка, оторвавшись от сковородки.

— Как-то неважно себя чувствую, — тихо сказала я.

— Ну-ка, — бабушка подошла ко мне и приложила ладонь ко лбу. — Матерь Божья, да ты вся горишь!

— Чего? — не поняла я. — Лето же! Как я могу заболеть?

— Нечего было под дождем гулять, — бабуля строго на меня посмотрела. - Так, мигом возвращайся в кровать, тебе сейчас необходим постельный режим.

Я решила послушаться бабушку, потому что правда чувствовала, что мне становится хуже и хуже. Мысленно проклиная здешнюю погоду, я добралась до своей комнаты, опустилась на еще теплую постель и укуталась одеялом с головой. Через несколько минут пришла бабушка с подносом в руках. Она прихватила с собой градусник, огромную кружку горячего чая (я подозревала, что он из каких-то трав) и банку с малиновым вареньем. Как показал градусник, температура у меня и правда была высокая. Бабушка напоила меня чаем с вареньем, укрыла еще одним одеялом и поехала в аптеку.

Я лежала у себя в кровати, тяжело дыша из-за жара и пытаясь заснуть. Но как только я задремала, у соседей громко заиграла музыка и я простонала. Звуки были просто отвратительными, от чего мне становилось еще хуже. Тяжелые басы били по стенам и ушам, но потом их заменила гитара, и теперь мелодия больше напоминала вой стаи диких кошек. Я медленно высунула руку из-под одеяла, взяла телефон, и быстро настрочила Джеймсу смс с текстом «это у тебя играет музыка?». Ответ не заставил себя долго ждать.

«Да. А кто это?» — писал парень.

Я закатила глаза и нервно выдохнула.

«Арина. Ты не мог бы сделать тише? Я болею», — ответила я.

«Хорошо. Выздоравливай» — Джеймс прицепил в конце улыбающийся смайлик, и я вспомнила, насколько часто парень улыбается.

«Спасибо. И запиши, наконец, мой номер!» — написала я.

В ответ пришел смайл с извиняющейся физиономией. Я фыркнула и откинула телефон в сторону. Музыка стихла и я снова задремала, но меня опять разбудили. На этот раз это была бабушка. Она напоила меня лекарствами, и сказала, что уже отпросила меня с занятий. Я благодарно кивнула ей и в этот раз благополучно уснула.

Проснулась я из-за сильного скрипа колес. Свет от фар резко ударил по окну, и я простонала. Было только три часа ночи, и хоть я и проспала весь день, мне было плохо. Горло по-прежнему болело, и я чувствовала, что жар еще не прошел. Я поднялась с кровати, закуталась в халат и спустилась вниз, решив выпить еще чая с малиной. Бабушка спала, и я на цыпочках прокралась на кухню, включив по пути ночник. Поставив чайник на плиту, я села за стол и подперла голову рукой. Из-за температуры немного кружилась голова и я поморщилась. И в этот момент я услышала во дворе странные звуки. Я замерла, прислушиваясь, но все было тихо. Я уже хотела облегченно выдохнуть, как тут со двора донесся приглушенный голос.

— Не шуми, все же спят!

— Воры! — пискнула я, и мигом зажала рот рукой. Нужно вызвать полицию! Я вскочила с места и попыталась отыскать телефон, но его нигде не было.

— Черт! Черт! Черт! — шипела я — Что делать? Что делать?

Я мигом подлетела обратно к столу и схватила самый большой нож.

— Ладно, Арина, спокойно, — выдохнула я. — Все будет хорошо. Если что, кричи во все горло.

Я крепче сжала нож и подкралась к задней двери.

— Как оно открывается? — донесся низкий, грубый голос.

— Да перелезь и все, — шикнул второй человек.

Я зажмурилась и пискнула. Главное, рассмотреть лица преступников, чтобы было о чем рассказать полиции. Я до боли в костяшках пальцев вцепилась в нож, и медленно-медленно отодвинула шторку от дверного окошка.

— Чего? — удивленно выдохнула я.

А картина была следующей: Джеймс Фелпс находился по ту сторону ограды и пытался перелезть через забор, а уже в моем дворе стоял еще какой- то высокий парень.

— Шевелись, — поторапливал неизвестный. Он немного покачивался, словно на улице было ветрено.

— Пьяный, что ли? — я прищурилась, чтобы лучше разглядеть, потому что ночь была почти непроглядной. В этот момент Джеймс все же преодолел барьер и шлепнулся прямо в клумбу. — И не только он…

Джеймс очень неприлично выругался и попытался подняться, но у него не получалось. Тогда его соратник, который ржал, словно ишак, все еще еле стоя на ногах, подхватил парня за руку, и тот благополучно стал на обе ноги.

— Благодарю, брат, — Джеймс похлопал того по плечу.

— Брат? — удивилась я, всматриваясь во второго парня, но как не пыталась, я не могла разглядеть его лица, но силуэты обоих парней были очень похожи. И тогда я вспомнила, как Сьюзен говорила, что у нее два сына. — Жаль, нет телефона под рукой, — я улыбнулась. — Можно было бы отлично развлечься.

— Куда ты его закинул, Оливер? — с трудом произнося слова, спросил Джеймс.

— Значит, Оливер, — я склонила голову на бок, наблюдая за братьями.

— Куда-то сюда, — прошептал брат Джеймса, подходя ближе к кустам гортензий. Парень снова наклонился и стал шарить руками по земле. — Нашел!

— Не кричи, все же спят! — шикнул Джеймс.

— Хорошо, — приглушенно ответил Оливер. — Лови!

Парень занес руку над головой, и швырнул что-то в сторону брата. Но, из-за того, что он был пьян, предмет полетел вовсе не туда, куда нужно. Послышался звук разбивающегося стекла и скрип досок. Тут же по всему району разнесся лай собак, и я рассмеялась.

— Оливер! — рявкнул Джеймс. — Ну тише! Тише, черт возьми!

— Уходим! — Оливер, спотыкаясь, подбежал к брату. — Это был не мяч, а садовый гном.

— Настоящий? — воскликнул Джеймс, и я снова прыснула от смеха. Ну почему я не взяла с собой мобильник, к утру это набрало бы кучу просмотров на ютубе.

Первым к калитке подбежал тот, который Оливер, и, пытаясь перелезть через нее, шлепнулся в клумбу своей матери. И, видимо, он как-то зацепил замок, и калитка скрепя отъехала в сторону как раз тогда, когда к ней подошел Джеймс.

— Благодарю, — Джеймс кивнул в сторону забора, и покинул двор.

Парень помог брату подняться, и они вдвоем ввалились в дом Фелпсов. Все еще хихикая, я вернулась на кухню и выключила чайник. Перед глазами до сих пор были двое братьев в неконтролируемом состоянии, которые решили поиграть мячом в три часа ночи. Жаль, что я совсем не разглядела второго сына Сьюзен и Мартина.

— Что же, — прошептала я, заливая заварку кипятком, — теперь я определенно должна познакомиться с этим Оливером. Хотя бы потому, что он должен бабушке нового гнома.


1) Дом с приколами (Особняк с привидениями) — американский фильм жанра фэнтези/комедия вышедший в 2003 году, в главной роли Эдди Мёрфи.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 7. Главное пристрастие Маши

Проснулась я от ужасного рева мотора. Я простонала, потому что меня снова разбудили и нехотя поднялась. Как оказалось, прямо напротив нашего дома сломалась чья-то машина, и теперь хозяин пытался ее починить.

— А еще говорят тихий спокойный район, — буркнула я себе под нос. — Как же…

Я медленно спустилась вниз, где, как обычно, уже работал маленький телевизор. За ночь мне стало лучше, и я была этому довольна — никогда не любила долго болеть. Я шла на звуки утренней программы, но бабушки почему-то на кухне не было.

— Странно, — почесав затылок, выдохнула я. Тогда, схватив со стола коржик, я прошла в гостиную и уселась в кресло, собираясь посмотреть какое-нибудь британское кино, которое обычно повторялось в такое время. Но не успела я как следует примоститься, как громко хлопнула задняя дверь, и в дом влетела возбужденная бабушка.

— О, Арина, как хорошо, что ты уже встала, — улыбнулась она. Я удивленно посмотрела на бабулю, которая была в грязном переднике и таких же перчатках. — Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо, — улыбнулась я.

— Отлично, — прямо подпрыгнула бабушка. — Идем, будешь помогать.

— А что случилось? — недоумевала я, следуя за бабулей. Я успела схватить куртку в прихожей и посильнее закуталась в нее.

— Какие-то мародеры разгромили весь наш двор, — недовольно проворчала женщина, выходя в сад.

— Чего? — не поняла я, и выскочила вслед за бабушкой. Как только прохладный ветерок взъерошил мои волосы, я тут же замерла и онемела от потрясения.

— Ух ты, — вырвалось у меня.

От прежнего изысканного сада не осталась и следа. Обе клумбы с чудаковатыми цветочками уже были пусты, и я заметила, что Сьюзен как раз погружала остатки растений в мешок для мусора. Женщина чуть ли не со слезами на глазах глядела на свои некогда красивейшие цветы. Бабушкины гортензии были сломлены, и сейчас она пыталась заново их пересадить. Так же сломано было еще и какое-то маленькое декоративное деревце на участке Фелпсов. Мартин крутился около недавно отремонтированной беседки, у которой уже отсутствовали несколько досок. Вокруг сооружения валялись куча глиняных щепок, и я догадалась, что это был тот самый гном, которого вчера перепутали с мячом. Я прихватила пакет для мусора, и в этот момент заметила еще кое-что: калитка, которая служила проходом из нашего двора в двор Фелпсов, а вместе с ней и несколько частей заборчика валялись на земле.

— Они еще и забор сломали, — выдохнула я. — Ну конечно, два пьяных тела…

— Что ты сказала? — переспросила бабушка.

— Ничего, — отмахнулась я. — Доброе утро, — я громко поздоровалась со Сьюзен и Мартином и приступила к работе.

— Здравствуй, Арина, — кивнул мужчина, и вернулся к очередному ремонту беседки. Сьюзен лишь улыбнулась мне.

— Кто мог такое сделать? — спросила я из любопытства: мне было интересно, знают ли Фелпсы, что это их сыновья учинили разгром.

— Какие-то бездушные хулиганы, — всхлипнула Сьюзен, ходя вокруг своего дерева. — А как по-другому можно назвать людей, которые поиздевались над такой красотой?

— Оливером и Джеймсом, — буркнула я себе под нос и усмехнулась. Братья, конечно же, не стали говорить родителям о том, что вчера, а точнее сегодня, натворили. Я тоже решила молчать, потому что уже давно вышла из возраста ябед. Пусть сами теперь разбираются, не маленькие. Я еще раз вздохнула, и принялась собирать щепки от старого гнома, которого помнила еще с детства.

Вчетвером мы быстро приводили двор в порядок, правда прежний вид ему уже не вернуть, но если отремонтировать забор — все будет почти как раньше. На протяжении всего «субботника» меня не покидали мысли о братьях Фелпс. По факту это они во всем виноваты, но что-то ни Джеймс, ни Оливер, как бы он ни выглядел, так и не появились. И когда мы со Сьюзен относили последний мешок к мусорным бакам, я наконец задала волнующий вопрос:

— Кстати, а где Оливер с Джеймсом? — ненавязчиво спросила я. — Почему не помогают?

— Они заняты по работе, — как-то резко сказала женщина, и, отвернувшись, зашагала обратно в сад.

— Зуб даю, дрыхнут без задних ног, — усмехнулась я, и посмотрела на окна второго этажа, одно из которых принадлежало Джеймсу.

Закончив с садом, Мартин отправился на работу, а бабушка и Сьюзен в свой кулинарный клуб. Я осталась одна и решила все-таки посмотреть какой-то фильм, но сначала нужно поесть. Я быстро состряпала себе завтрак, в два счета поглотила его и налила чай. В этот момент в саду раздался лай Руперта. Я выглянула в окно, и заметила, что он гоняется за белкой. Я хихикнула, жалея, что снова под рукой нет камеры, и уже хотела вернуться к своему напитку, как вдруг заметила в кустах у дальнего забора, который отделял наш двор от домов соседней улицы, что-то грязно-белого цвета. Я быстро выскочила на улицу, и направляясь к неизвестному предмету. Забыв о белке, Руперт тут же кинулся ко мне, но я уже немного знала, как с ним обращаться.

— Гулять, Руперт, — велела я, и пес, снова гавкнув, продолжил искать свою рыжую подругу. Я тем временем медленно пошла к кустам и достала из мини-чащи старый потрепанный футбольный мяч, который на удивление продолжал держать форму. Я хмыкнула и направилась к соседнему дому. С силой постучав в заднюю дверь, я стала ждать, когда кто-нибудь мне откроет, но никаких признаков жизни в доме не наблюдалось. Тогда я обошла с другой стороны и с силой надавила на звонок — снова ничего.

— Вы меня вчера разбудили, теперь моя очередь, — буркнула я. Рукой я продолжала жать на звонок, а ногой тарабанила в дверь. Теперь-то хоть кто-то должен проснуться.

— Да иду! — послышался страдальческий стон, и через мгновенье дверь передо мной распахнулась. На пороге появилось заспанное и лохматое подобие Джеймса Фелпса в растянутых спортивках и футболке. Парень жмурился от дневного света, от чего я еще шире улыбнулась.

— Привет, синяк, — хмыкнула я.

— Арина? — простонал он, потирая глаза. — Какая муха тебя укусила?

— Просто хотела отдать тебе вот это, — я резко протянула парню мяч, да так, что не рассчитала силу и ударила его в живот. Джеймс согнулся и зажмурился.

— Что это? — не понял он.

— Я так понимаю, это ваше, — указала я на мяч.

— Арин, я правда не совсем понимаю, что ты хочешь, — снова простонал парень.

— Чтобы понимать — нужно не напиваться до чертиков, — съязвила я. — А что вы вчера натворили, узнаете у своей матери, — тоном строгой учительницы добавила я. - И, кстати, передай своему брату, что он должен выписать моей бабушке чек за разбитого гнома.

Услышав мои последние слова, Джеймса словно окатило холодной водой, и его взгляд тут же стал ясным.

— Какому брату? — нервно спросил парень.

— Кто там пришел? — донесся сверху уставший голос.

— Арина! — громко объявил Джеймс, и наверху все тут же стихло.

— Я так понимаю, вот этому, — я пальцем указала на второй этаж. — Его ведь Оливером зовут, так? Или у тебя еще какие-то братья есть?

— Нет, только один, — все еще нервничая, ответил Джеймс.

— Вот и славно, — кивнула я. — Ладно, вы тут отходите, а я пойду кино смотреть.

— Постой, — сосед придержал меня за локоть, когда я уже хотела уходить. — Когда ты познакомилась с Оливером?

— Я не знакомилась с ним, — хмыкнула я. — Я видела его всего раз и то со спины. Но я не прочь с ним немного пообщаться.

— Ладно, удачи с фильмом, — выдохнул Джеймс и отпустил меня. Я, кажется, уже привыкла к его странностям, и даже как-то не придала значения тому, что еще вчера парень был немного полнее, чем сейчас.

Ничего хорошего по телевизору не шло, чего и требовалось ожидать. Я решила провести время с пользой и немного почитала международную экономику. А потом вернулась бабушка, с широкой улыбкой на лице.

— У меня для тебя отличные новости, — объявила бабушка. — Ты будешь принимать участие в фестивале еды в воскресенье!

— Чего? — захлопнув книгу, удивилась я. — Что за фестиваль такой?

— Это будет в рамках Birmingham JazzFest, — тараторила бабушка, из-за чего она мне снова напомнила Машу. — И в этом году в честь того, что нашему кулинарному клубу исполняется сто лет, они решили устроить целый фестиваль еды!

— Прикольно, — выдохнула я. — Но я-то тут причем?

Честно сказать, кулинария никогда не была одним из моих любимых дел, и на кухне я старалась проводить как можно меньше времени.

— Одной из подтем фестиваля будет кухня народов мира, — бабуля многозначительно посмотрела на меня. — Вы со Сьюзен будете готовить перед камерой! Я уже нашла тебе костюм.

Бабушка помахала передо мной вышиванкой, пышной юбкой, и красными сапожками — украинский народный костюм. Я так и замерла с открытым ртом, боясь сказать еще хоть слово. Последний раз я надевала такое в классе пятом на Шевченковских чтениях, и то, потому что учительница украинской литературы заставила.

- Я? Готовить? Перед камерой? — меня прямо перекосило. — Прости, но ты в своем уме?

— Ой, да покажешь им как вареники лепить и все, — бабуля махнула рукой, мечтательно погладив вешалку с костюмом.

— Им?

— Ах, точно, Оливер и Джеймс тоже будут готовить, специальные гости, как-никак, — последние слова бабушка сказала еле слышно. — Ты ведь с ними уже познакомилась?

— Частично, — хмыкнула я, вспоминая вчерашний инцидент. — Ладно, так уж и быть, я приму участие в этом фестивале…пирожков.

— Вот и отлично, а бабушка в долгу не будет, ты же знаешь, — бабуля подмигнула мне и направилась к выходу. — И на субботу ничего не планируй, будем заниматься подготовкой.

Я простонала и плюхнулась на диван. За что? За что это мне?

Следующий день снова выдался дождливым. На курсах стали грузить по полной программе, и я уже предвещала свой занимательный вечер за зубрежкой.

— Привет, — я остановилась возле приемной, заметив Эрику, нагроможденную папками. — Помочь?

— Нет, не стоит, — девушка широко улыбнулась, пытаясь открыть дверь ногой. Я легонько придержала ее, и Эрика прошла в кабинет. — Спасибо. У нас полетела база данных, работы непочатый край.

— Точно не нужна помощь? — спросила я.

— Нет, я справлюсь, — выдохнула девушка. — Надеюсь…

— Удачи, — сочувственно сказала я, и вышла на улицу.

За время занятий немного распогодилось, и я решила пройтись по центру. Но моя прогулка не затянулась надолго: я замерла возле первого же бутика, потому что заметила на витрине обалденное сиреневое платье. Длинной оно было почти до колен, полностью облегающим и с роскошным белым поясом на талии. Я в прямом смысле пускала слюни на витрину, не в силах оторвать взгляд от платья.

— Привет, — кто-то тихо прошептал мне в самое ухо. Я повернулась и заметила Джеймса.

— Ты следишь за мной? — не отводя взгляда от витрины, спросила я.

— Мимо ехал, заметил, что ты зависла, — усмехнулся парень. — Решил напомнить, как ходить.

— Я люблю тебя, — завороженно прошептала я. — Слышишь? Я тебя люблю!

— Арин, это же платье, — еле слышно хмыкнул Джеймс.

— Я знаю, — блаженно выдохнула я. — Оно идеально, правда?

— Ну не знаю, — парень пожал плечами. — Как по мне, то, синее, лучше.

— Терпеть не могу синий, — фыркнула я, сморщив нос — Джеймс сходу испортил всю мою идиллию.

— Почему? — удивился он.

— Этот цвет напоминает мне о покойниках, — сказала я.

— А мне нравится, — Джеймс снова хмыкнул в своей привычной манере.

— Покойники? — мои брови тут же взметнулись вверх.

— Нет, — парень громко рассмеялся. — Синий цвет. Кстати, я купил нового гнома, в замен пострадавшему.

— О, а я думала, твой брат сам захочет это сделать, — хмыкнула я. — Это же надо было так напиться…

— Ты домой? Могу подвезти, — Джеймс, немного покраснев, решил сменить тему. Неужели ему стыдно?

— Ладно, поехали, — кивнула я, и снова повернулась к витрине. — Я вернусь за тобой, обещаю.

Мотор ревел, в салоне играла какая-то странная музыка, а Джеймс молчал. Мне было как-то не по себе вот так вот ехать.

— Оливер, — начала я и запнулась, — вы с ним часто общаетесь?

— Почему тебя это интересует? — спросил Джеймс.

— Да так, — я пожала плечами. — Всегда было интересно, как общаются между собой братья. Вот мы с сестрой почти не говорим, но когда сойдемся, то часами отлипнуть друг от друга не можем.

— Мы с Оливером очень близки, так что…

— Понятно, — кивнула я. — А он младший, да?

— Нет, — коротко ответил парень.

— И на сколько он старше? — удивилась я.

— На тринадцать…месяцев, — Джеймс поморщился, понимая, что сморозил глупость.

— На год, в смысле? — я рассмеялась. — Знаешь, с самой первой нашей встречи я не могла понять, где видела тебя раньше, а сейчас, кажется, до меня дошло…

— И где? — Джеймс медленно заглушил мотор и посмотрел на меня.

— Ты очень похож на моего друга, — пожала плечами я. — Он тоже любит глупости говорить.

Джеймс снова улыбнулся, и подал мне с заднего сидения новенького гнома.

— Спасибо, — я улыбнулась в ответ. — И прости за вчерашнее.

Я быстро вышла из машины и поковыляла к дому, а когда уже закрывала дверь, заметила, что Джеймс так и остался сидеть за рулем, смотря прямо перед собой.

— О, вот и Арина пришла! — услышала я радостный возглас бабушки и, оставив гнома на тумбочке, прошла на кухню.

— Привет, — улыбнулась я.

— У меня тут родители твои, — бабушка ткнула в экран ноутбука и я тут же подлетела к ней.

— Мам! — воскликнула я, увидев родное мамино лицо. - Пап, как же я соскучилась!

Я еле-еле сдержалась, чтобы не начать обнимать компьютер. Я еще никогда не была вдали от родителей так долго и не думала, что мне будет настолько не хватать их.

— Как твои успехи, дочь? — спросил папа.

— Стараюсь, — кивнула я. — Как вы? Как погода?

— О-о-о, мы скоро сжаримся здесь, — мама закатила глаза.

— Везет вам, — с завистью выдохнула я. — А тут еще даже ни разу солнца не было пока я здесь.

— Я все переживаю, что Арина из-за дождя раскиснет скоро, — бабушка легонько пнула меня локтем в бок.

— Кстати, Арин, тут тебе посылка из Крыма пришла, — папа показал в камеру громадный ящик.

— Друзья твои прислали, — добавила мама. — Соня случайно не говорила, что там, а то вдруг испортится…

— Нет, они практически не появляются в сети, — вздохнула я. — Но вы лучше откройте, а то вдруг там что-то живое. Знаю я Максима…

— Это Арина? — услышала я голос своей младшей сестры, а через секунду увидела и ее тело. Маша втиснулась между родителями и широко улыбнулась.

— Привет, — я помахала ей рукой, успев заметить, что сестра была какой-то взъерошенной.

— Аринушка, — страдальчески простонала она, и я тут же поняла, что ей от меня что-то нужно.

— Что? — я улыбнулась: как же мне этого не хватало.

— Пожалуйста, я тебя умоляю просто! — Маша состроила жалостливое лицо, словно кот из Шрека.

— Да что такое? — не понимала я.

— Это вопрос жизни и смерти! — простонала девушка.

— Маш, не тяни, а! Связь же может прерваться, — напомнила мама.

— Ну, в общем, у вас там в субботу будет благотворительная выставка по Гарри Поттеру, — начала девушка.

— Сувениров с ним я тебе и так куплю, — отмахнулась я. — Они тут на каждом шагу практически.

Я выдохнула, вспоминая о главном пристрастии Маши. Гарри Поттер. Сколько раз она мне рассказывала про него? Миллион! Маша была, наверное, одной из самых ярых фанаток этой франшизы, и даже работала администратором какой-то группы в Вконтакте по этим книгам и фильмам. Сама я никогда особого интереса к этому Поттеру не испытывала. В детстве он как-то обошел меня стороной, а сейчас мне уже и не до этого. У Маши же была целая коллекция из книг и дисков, а половина наших стен в комнате была увешена плакатами именно этих фильмов. Сестра даже как-то заставила меня посмотреть с ней одну часть, но это было давно, и, честно, я уже даже не помню, о чем там было.

— Нет, дело не в сувенирах, — перебила меня Маша. — Выставку будут открывать те самые актеры, которые сыграли близнецов Уизли!

— Там что и близнецы были? — удивилась я. — Что-то я не заметила.

— Потому что мы первую часть смотрели, а их там мало, — протараторила сестра. — В десять состоится открытие выставки, а в двенадцать начнется автограф сессия — и это все в Бирмингеме! Арина, ну пожалуйста!

— Маш, я не знаю, — выдохнула я. — Мы с бабушкой будем готовиться к кулинарному фестивалю…

— Я буду полгода мыть за тебя посуду! — простонала сестра. — Пожалуйста, ты же знаешь, как я люблю близнецов! Если у меня будет их автограф, мне все в группе обзавидуются! Аринушка, пожалуйста, съезди туда! Я тебя умоляю! Это же такой шанс! Именной автограф! А с ними, к тому же и сфотографироваться можно. Только ты фоткайся издалека, мы с тобой похожи — скажу, что это я рядом с ними!

— Я не знаю… — я покосилась на бабушку, ожидая ее вердикта.

— Эх, — бабушка как-то странно посмотрела на меня, а потом на Машу. — Это правда единственный шанс… Думаю, Арин, тебе стоит съездить, ведь по-другому автограф не получить…

Я заметила, что бабушка говорит это с какой-то опаской, и удивилась.

— Ну ладно, я поеду, — я пожала плечами.

— Спасибо! — воскликнула Маша. — Ты самая лучшая сестра во всей вселенной! Я сейчас тебе адрес скину. Боже мой, поверить не могу, у меня будет их автограф! У меня руки трясутся! Это просто нереально!

Маша сбросила адрес, и я скривилась, когда поняла, что снова придется тащиться в другой конец города. Мы еще около получаса говорили, после чего стал барахлить интернет, и пришлось отключиться.

— Маше и правда повезло, потому что в субботу до обеда меня не будет, — сказала бабушка. — Я только поэтому тебя и отпускаю.

— Я так и поняла, — кивнула я, направляясь наверх.

— Только ты все же съезди туда, ладно? — сказала бабушка, и я замерла, удивленно глядя на нее. — Маша же догадается, если фото будет сделано не на выставке.

— Хорошо, — неуверенно сказала я, и вышла. Все-таки дождь в этом Бирмингеме как-то странно действует на людей.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 8. Последний выход Гамлета

— Какова основная мысль данного текста? — громко спросил мистер Робертсон.

— Можно? — отозвалась я, подняв руку. Преподаватель кивнул, и я продолжила: — Поставщики отправляют извещение о том, что они не получили платеж от заказчика. Таким образом, поставка товара задерживается на неопределенный срок. А так как компания А поставляет морепродукты, длительная простойка на границе фур с товаром приводит к их порче, что принесет компании А огромные убытки.

— Что предприняла компания А после того, как не получили ответа от компании Б? — спросил преподаватель.

— Было принято решение подать иск в суд за невыполнение контрактного договора, — ответила я. — И очень правильно, кстати, ведь убытки составляют не одну тысячу долларов…

— Все верно, Арина, молодец, — мистер Робертсон улыбнулся мне, и вернулся к своему магнитофону. — На сегодня все. По электронной почте вам будут присланы образцы контрактов о поставках и вопросы к ним. Письменную часть выполнить к понедельнику. Так же, с завтрашнего дня мы будем больше работать устно, поэтому на ту же почту вы получите аудиоматериалы для самостоятельного обучения. Тест по ним состоится в конце курса. У меня все, можете быть свободны.

Я не спеша собралась, и направилась к выходу, по пути прощаясь с одногруппниками. Настроение было просто замечательное, и даже сырость и морось не могли испортить его. В Бирмингеме по-прежнему царила прохлада, и с каждым днем я все меньше верила, что здесь когда-то наступит нормальное лето. Шлепая балетками по мокрому асфальту, я шествовала к заветному магазину, прямо чувствуя во внутреннем кармане бабушкину кредитку. Новое платье — плата бабули за кулинарный фестиваль, где я должна буду позориться в народном костюме.

Я завернула за угол и подошла к уже знакомой витрине: платьице покоилось на манекене, словно дожидаясь меня.

— Здравствуйте, — девушка-консультант буквально просияла, когда я вошла. — Могу ли я вам чем-нибудь помочь, мисс?

— Да, — довольно выдохнула я. — Я хочу это платье.

Девушка, имя которой было Лесли, проследила мой взгляд и уже через минуту подала мне платье.

— Это новая коллекция, — улыбалась она, провожая меня к примерочной. — Отличный выбор. Сама Виктория Бекхэм была в таком на весеннем показе мод в Лондоне.

— Отлично, — настроение росло с каждой секундой. Я скрылась за ширмой и быстро надела желанную вещь. Приятная ткань легко облегала, и я протяжно выдохнула. Я вышла к зеркалу, и оценила себя в полный рост: длина была то, что нужно; пояс замечательно подчеркивал талию, а декольте оставляло место для фантазий. Я довольно улыбнулась, представляя, как буду выглядеть в этом платье при полном параде.

— Вам очень идет, — заметила Лесли.

— Я знаю, — хмыкнула я, наслаждаясь собственным отражением. Но образ был неполным. — Чего-то не хватает…

Я прищурилась, пытаясь понять, чем именно можно дополнить общий вид, после чего развернулась, и оглядела манекены.

— Вот это, — я указала пальцем на черный кожаный пиджак. Лесли кивнула, и тут же поднесла его мне, помогая надеть. — Отлично, — я довольно выдохнула, крутясь возле зеркала. В тандеме с этим платьем пиджак смотрелся просто замечательно. Я усмехнулась, понимая, что сейчас одета в Машином стиле: она любит всякие кожаные рокерские штучки.

— Я беру обе вещи, — оповестила я, направляясь к примерочной.

Лесли быстро все упаковала в два красивейших пакета с золотистой каймой и улыбнулась.

— Спасибо за покупку, приходите еще, — просияла она, протягивая обратно кредитку.

— Обязательно, — кивнула я и покинула магазин.

Довольная я направилась на остановку дожидаться своего автобуса, забыв о том, что даже не поинтересовалась, сколько пришлось заплатить за платье и пиджак. Тучи продолжали сгущаться, и я уже знала, что это предвещает скорый дождь. Надеюсь, повезет добраться до дома раньше.

Большой двухэтажный автобус приехал быстро, и уже через каких-то сорок минут я шла знакомыми улочками к бабушкиному дому.

— Я пришла, — оповестила я, ворвавшись в холл и с трудом закрыв за собой дверь.

— Все купила? — донесся бабушкин голос из гостиной.

— Ага, — довольно крикнула я. В этот момент в сумке зазвонил телефон. Я перевесила пакеты в другую руку, и еле-еле высвободила мобильник из кармана.

— Джей. Привет, Джеймс, — выдохнула я, поднимаясь в свою комнату. — Что-то случилось?

— Обычно если что-то случается, ты мне звонишь, — хмыкнул парень на другом конце провода.

— Очень смешно, — фыркнула я. — Чего звонишь то?

— Да так, есть одно предложение…

— Заманчивое? — перебила я его.

— В смысле? — не понял Джеймс.

— Ну, предложения обычно заманчивые, — пояснила я, закатив глаза.

— Можно и так назвать, — задумчиво отозвался Фелпс. — В общем, ты слышала о таком театре, как Глобус?

— Естественно, не в деревне росла, — фыркнула я. Пакеты тяжело оттягивали руку, и я бросила их на кровать.

— У них сейчас тур по Британии, — продолжил Джеймс. — Завтра труппа будет выступать здесь, в Бирмингеме.

— Я в курсе, где-то читала об этом, — наверное мой тон был слишком резким, потому что Джеймс медлил, а мне не терпелось снова примерить обновки. — Ты звонишь, чтобы рассказать мне об этом? Смски было бы достаточно…

Свободной рукой я вытащила пиджак, и стала на весу рассматривать его.

— Нет, — выдохнул парень, а у меня в голове пронеслась мысль, что он, скорее всего, сейчас снова улыбнулся. — Звоню, чтобы сказать, что у меня есть лишний билет, и я хотел бы позвать тебя с собой.

— ТЫ ШУТИШЬ? — пиджак вывалился из рук и упал на пол, но мне было плевать. — Все билеты раскупили еще полгода назад!

— Забыла, где я работаю? — самодовольно произнес парень. — Ну так что, пойдешь?

— Ты еще спрашиваешь! — воскликнула я. — Конечно!

— Отлично, — он снова улыбнулся, я была готова поспорить на это. — Представление в восемь, я зайду за тобой в семь.

— Хорошо, как скажешь, — почти спокойно ответила я, хотя сама была готова визжать от восторга прямо как моя сестра. День становился просто идеальным! Еще бы солнца… — Какая хоть пьеса будет?

— Гамлет.

— Моя любимая, — прошептала я. — Это точно идеальный день…

— Тогда увидимся завтра? — переспросил Джеймс.

— Обязательно, — на выдохе кивнула я и положила трубку. — Глобус. Гамлет. Это компенсация за испорченное лето?

Я хмыкнула и засела за компьютер, чтобы как можно больше узнать о гастролирующей труппе. За остаток дня о новом платье я так и не вспомнила, как и о пиджаке, который так и остался лежать на полу.

На следующий день я поднялась очень рано, схватила плойку и умчалась в ванную. Мысли были заняты предстоящим вечером, а в особенности Теодором Самерлендом. Теодор исполнял главную роль в шекспировской пьесе, и теперь я понимала, почему Маша без ума от британских актеров.

Напевая под нос «Мне мало тебя», я усердно завивала прядку за прядкой. После чего собрала волосы в пучок на затылке и вернулась в комнату. Тщательно выгладив новое платье, я бережно повесила его на спинку стула, и быстро натянула джинсы и футболку, которая первая попалась мне под руку.

— Привет, бабуля, — я влетела на кухню и схватила коржик. — Пока, бабуля.

— Эй! А завтрак? — бабушка выскочила за мной в прихожую, сложив руки на груди.

— Не могу, опаздываю, — откусив немного сдобы, проговорила я.

— Не задерживайся, ты мне нужна вечером.

— Но… — я состроила грустную гримасу. — Я думала, что свободна до субботы. И Джеймс позвал меня в театр…

— Джеймс? — удивилась бабушка.

— Ага, — кивнула я. — Труппа из самого Глобуса! Представляешь?!

— Ну, раз из Глобуса…

— Спасибо, — просияла я и вылетела на улицу. Во дворе, как обычно бегал Руперт, а на алее стоял Джеймс, который как раз возвращался с пробежки.

— Арина…

— Все потом! Я опаздываю!

Не успел парень и глазом моргнуть, как меня словно ветром сдуло.

На курсах сегодня было скучно, как никогда. Мистер Робертсон, обещавший нам устную практику, уехал на какой-то семинар. Сегодняшние занятия заменял пожилой дедок, который решил прочитать нам двухчасовую лекцию о происхождении английского языка. В общем, к концу первого часа я уже откровенно спала за своей последней партой. И даже мысли о будущем спектакле не помогали держаться в сознании.

Обратно домой я буквально тащилась, словно умирающая улитка. Тучи продолжали сгущаться, что еще больше клонило ко сну. И ввалившись в гостиную, я плюхнулась на диван, включила музыкальный канал и сама не заметила, как задремала.

— Арина, иди помоги мне!

— Чего? — прохрипела я, разлепив глаза.

— Арина!

Я потерла лицо и поднялась. Бабушка стояла возле открытой парадной двери, а на пороге покоились несколько ящиков.

— Что это? — зевая, спросила я и потянулась.

— Яблоки для кулинарного фестиваля, — пояснила бабушка. — Отнеси их на кухню и выложи в корзины, пожалуйста. Мне нужно зайти к Сьюзен и согласовать некоторые вопросы по меню.

Я недовольно хмыкнула, провожая бабушку взглядом, взяла ящик и оттарабанила его на кухню. Затем второй, третий и четвертый. Поставив последний у окна, я мельком взглянула на часы и оторопела.

— Как полседьмого?! — визгнула я. — Черт!

Я мигом, словно радиоактивная, взлетела в свою комнату, схватила косметичку и вытрясла все ее содержимое на кровать. Трясущимися руками я еле-еле наложила тон на лицо, после чего, предварительно выдохнув, подвела глаза, и аккуратно накрасила губы. Как только я вышвырнула помаду обратно на одеяло, раздался звонок. Скатившись по лестнице, я резко дернула дверь на себя.

— Джеймс!

— Ты еще не готова? — удивился парень.

— Еще пять минут, ты проходи, — я залетела на кухню, и сосед пошел следом.

Взгромоздив несколько корзин на стол, я принялась быстро перекладывать в них яблоки.

— Мы не опаздываем? — нервничала я.

— Да нет, — пожал плечами Джеймс, и я бросила на него извиняющийся взгляд. — Я просто зашел раньше. Кстати, забавная у тебя футболка.

— А, это, — взглянув на вещь сверху вниз, хмыкнула я. — Сестра подарила. Можешь ли ты танцевать как гиппогриф? — озвучила я надпись. — Так и не поняла, что значит последнее слово. Это сленг?

— Это Поттер, — рассмеялся Джеймс. — Существо из Гарри Поттера.

— И оно танцует? — хихикнула я. — Теперь понятно, почему Маша мне ее подарила: она без ума от Поттера.

— А ты?

— Я? — переведя дух, я потянулась к последнему ящику. — Даже не знаю, о чем там речь. Смотрела какой-то один фильм, и то потому, что сестра заставила…

— Я еще не встречал человека, который даже не смотрел Поттера, — брови Джеймса удивленно метнулись вверх.

— Все когда-то бывает впервые, — усмехнулась я. - Все, жди здесь, я быстро.

Я покинула Джеймса на кухне и вернулась в свою комнату. Быстро скинув джинсы, и понравившуюся Джеймсу футболку, я надела платье, а сверху него кожаный пиджак. В два больших шага подлетев к шкафу, я достала любимые туфли на высоком каблуке, обулась, побросала в клатч нужные безделушки и подошла к зеркалу. Выдохнув, я распустила свой пучок и энергично затрясла головой. Темно-каштановые кудри рассыпались по спине и плечами, и я немного пригладила их.

— Ну, все, удачи мне, — глубоко вдохнув напоследок, я, в этот раз медленно, спустилась вниз. — Я готова.

Заглянув на кухню, я обнаружила там кроме Джеймса еще и бабушку со Сьюзен.

— Здрасте, — кивнула я последней. — Джеймс, мы идем?

— Да, конечно, — спохватился парень.

— Вы так замечательно смотри…выглядите, — улыбнулась Сьюзен. Я с подозрением зыркнула на нее, прекрасно поняв, почему женщина осеклась на полуслове.

— Повеселитесь там, — подмигнула бабушка.

— Обязательно, — хмыкнула я, и мы с Джеймсом покинули дом. В этот раз мне не потребовалось приглашение, и я уселась на переднее сидение еще раньше водителя.

— Настолько не терпится? — улыбнулся Джеймс, выворачивая на дорогу.

— Ты даже не представляешь! — мечтательно произнесла я. — Знаменитые актеры из самого Глобуса! Мне же все друзья обзавидуются! Никто из них никогда не видел знаменитых людей в живую! Кристина удавится! Я прямо вижу ее позеленевшую физиономию.

— Кристина, это…

— Я ее терпеть не могу! — фыркнула я. — Обычная блондинка расфуфыренная. Папа у нее богатый, каждое лето на заграничные курорты возит. Вот она и хвастается, сколько у нее там, мягко говоря, ухажеров было. А сама… Ты бы ее видел! Губы накачала в этом году. Да лучше бы она себе мозг накачала.

— Жестокая ты, — хохотнул Джеймс.

— А что здесь такого? — не поняла я. — Я вообще не понимаю, как мужчинам такое нравится, — меня прямо пробрало от отвращения. — Оно же выглядит как куриная задница.

Джеймс громко рассмеялся, и свернул на центральную улицу.

— Ты не перестаешь меня удивлять, — улыбнулся он. — Казалось бы, знаю тебя почти месяц, а каждый раз ты открываешься с другой стороны.

— Молись, чтобы стерва не вышла из спячки, — я многозначительно посмотрела на Джеймса. — Иначе я тебе тут же разонравлюсь. Кстати, про тебя-то я как раз почти ничего и не знаю. Но еду с тобой вечером одна. А вдруг ты маньяк и везешь меня в какой-нибудь темный лес?

— Ну конечно, — хмыкнул парень. — Я же почти три недели выжидал этого дня. Все, ты меня разоблачила!

— А если серьезно, — продолжала я. — Где твой брат? Насколько я знаю, он тоже должен жить по соседству, но его я еще ни разу не видела.

— Не волнуйся, скоро я вас познакомлю, — хмыкнул Джеймс и остановил машину.

Мы вышли на освещенную фонарями улицу прямо напротив большого театра, где уже собралось очень много людей. Я нервно выдохнула, и вцепилась в клатч.

— Не волнуйся ты так, — улыбнулся спутник. Только сейчас я заметила, что он был одет в шикарный темно-синий костюм.

— Боже мой, ты прямо Джеймс Бонд, — похвалила я парня.

— Ты мне льстишь, — Джеймс как-то робко улыбнулся, и подтолкнул меня к входу. — Идем, девушка Бонда.

Парень подмигнул мне, и я, сама от себя того не ожидая, залилась краской. Благо Джеймс этого не заметил.

Холл театра выглядел словно роскошный дворец. Огромная люстра освещала пол цвета слоновой кости, кремовые стены и большую мраморную лестницу. Две высокие колоны поддерживали расписанный мозаикой потолок. Я заворожено рассматривала всю эту красоту и вздыхала.

— Нереально, — прошептала я, наконец опустив взгляд, и в этот момент заметила громадное зеркало в золотой оправе на противоположной стене. Я взяла Джеймса за руку и потащила в ту сторону.

— Ты серьезно? — усмехнулся парень, увидев, что я достаю телефон из сумочки.

— В таком зеркале грех не сфоткаться! — шикнула я, пододвигая Джеймса ближе к себе. — Сделай важное лицо. Скажу всем, что ты продюсер и предлагал мне роль в кино.

— Тогда твоя Кристина точно удавится, — улыбнулся Джеймс. Он легонько обхватил меня вокруг талии и стал почти вплотную. Я быстро сделала пару фотографий, и отстранилась, в очередной раз вдохнув аромат одеколона Джеймса. В этот момент негромкий звук колокола оповестил собравшихся о скором начале представления, и мы медленно прошли в зал. Как оказалось, наши места были во втором ряду практически у самой сцены, чему я была нескончаемо рада.

Свет погас. Занавес открылся. На сцене появился тот самый Теодор, который играет Гамлета.

— Быть, или не быть — вот в чем вопрос…


* * *


Домой мы ехали практически молча. Я то и дело поглядывала на автограф Теодора, оставленный на буклете, и улыбалась. Оказывается, в этом театре у Джеймса было куча знакомых, и он провел меня за кулисы, где я успела выловить красавчика Тео. Я мечтательно выдохнула, вспоминая его светлые волосы, и прикрыла глаза.

- Эй, ты спишь, что ли? — Джеймс легонько потрепал меня за плечо. — Мы уже приехали.

— Так быстро? — удивилась я, оглядываясь — и правда два знакомых дома стояли прямо передо мной. Я медленно вышла из машины, и остановилась на подъездной алее. — Джеймс. Я не представляю, как тебя можно отблагодарить, — еле слышно сказала я.

— Ерунда, — пожал плечами парень. — Это самое малое из того, что я могу для тебя сделать.

— Я теперь твоя должница до конца жизни, — улыбнулась я.

— Слушай, нам нужно поговорить, — как-то нервно начал Джеймс. Я с опаской посмотрела на него, не понимая, к чему он клонит. — Есть кое-что, чего я тебе не рассказал еще в начале…

В этот момент у меня в сумочке зазвонил телефон.

— Прости, — перебила я парня. - Да, бабушка.

— Арин, тут тебя по скайпу вызывает какой-то рыцарь и его верная шалунья, — недоуменно проговорила бабуля.

— Ну наконец-то! — воскликнула я. — Это Соня и Максим. Похоже, они добрались до интернета. Сейчас буду. Джеймс, — я повернулась к парню, — давай потом договорим, ладно? Еще раз огромное спасибо! - и, не дав ему вставить хоть слово, я быстро умчалась домой. Мне не терпелось рассказать друзьям, где я была и кого видела.

Пятница выдалась загруженной. Вернулся мистер Робертсон, и нам пришлось выполнять задания и за четверг тоже. А вечер я убила на разучивание новых текстов. Поэтому, утром субботы с трудом вспомнила, куда собственно собиралась ехать.

— По возможности не задерживайся, скоро привезут продукты, и нужно будет делать заготовки на завтра, — в след мне сказала бабушка.

— Постараюсь, — кивнула я, и вышла на улицу.

Я не особо хотела убивать целый выходной ради автографа неизвестных мне актеров, но Маше отказать я тоже не могу. К тому же, вчера ко мне пришла гениальная мысль, и вместо фотографии, я попробую уговорить близнецов сказать несколько слов на камеру для Маши. Ей это определенно понравится.

Нужное место я нашла сразу, частично благодаря толпе визжащих подростков. Судя по времени, автограф-сессия начнется с минуты на минуту, и я надеялась, что это не затянется надолго.

— Куда за автографом? — спросила я у администратора на входе.

— Прямо, вы увидите очередь.

И правда, как только я подошла к следующему залу, тут же заметила огромную толпу девочек разных возрастов, а вокруг них было полно атрибутики из мира Гарри Поттера.

— Пожалуйста, покупайте фотографию, — улыбнулась миловидная девушка.

— Их разве не бесплатно выдавать должны? — удивилась я.

— Все вырученные средства идут на благотворительность, — пояснила девушка.

— И сколько стоит?

— Десять фунтов.

— Сколько? — я прямо поперхнулась воздухом. — Да я за углом распечатаю за два!

На меня стали косо смотреть администраторы и несколько фанаток.

— Мисс, вы задерживаете очередь, — ко мне обратился мужчина в черном костюме.

— Ладно, дайте одну, — недовольно буркнула я.

— Вам какую?

— Все равно.

Фанатки снова покосились на меня, и стали о чем-то шептаться. Только сейчас я заметила, что единственная, не считая администрации, была одета по-человечески.

— Вам фотографию в образах близнецов Уизли или нет? — снова улыбнулась девушка.

— Ну давайте уже в образе, мне все равно, — хмыкнула я.

Девушка протянула мне фотку, я расплатилась и прошла вперед, становясь в длинную очередь.

— А нельзя как-то побыстрее, я спешу, — тихо спросила я у охранника. Тот покосился на меня словно на чокнутую и отвернулся. — Понятно, быстрее нельзя, — вздохнула я и посмотрела на изображение в руках. Два одинаковых рыжих парня были одеты в тошнотворные коричневые костюмы, и я вспомнила, что у Маши висит похожий постер на стене, и эта их одежда мне всегда не нравилась. Братья улыбались, и я прищурилась, поняв, что кого-то они мне напоминают…

Даже слизняки передвигаются быстрее, чем очередь передо мной. Я бросила страдальческий взгляд на часы, и поняла, что тухну здесь уже ровно пятьдесят пять минут.

— Ну, Маша, — зло выдохнула я. — Ты одним мытьем посуды не отделаешься.

Очередь медленно поползла вперед, и я достигла отместки «100», что значило, что я сотая в строю. Я простонала, и потерла виски.

— Хочу домой, — пискнула я. К счастью, меня никто не мог услышать, потому что вокруг царил балаган. Я чувствовала, как с очередным воплем фанаток у меня все больше начинает болеть голова.

Когда я достигла отметки «50», достала из кармана фотоаппарат, и принялась проверять настройки и состояние памяти. Надеюсь, эти близнецы согласятся записать видео…

— Пожалуйста, приклейте к своей фотографии стикер, напишите на нем имя и передайте мне, — на двадцатой отметке оповестила женщина с бейджем организатора мероприятия. Я быстро черкнула имя сестры и передала фотку вперед. Еще чуть-чуть и я свободна.

Очередь снова продвинулась, и я вместе с ней, после чего оступилась и выронила фотоаппарат.

— Черт! — выругалась я, и на меня снова стали оборачиваться.

К счастью, с ним все было в порядке, но сбились все настройки, и я быстро перебирала кнопками, надеясь не прозевать свою очередь.

— Вы следующая, мисс, — обратилась ко мне пухленькая женщина-администратор. Я кивнула, заканчивая возиться с фотоаппаратом, прошла вперед и резко замерла в паре шагов от стола актеров.

— Ч-что..? — я склонила голову на бок и сузила глаза.

Сначала мне показалось, что от двухчасового пребывания в душном помещении у меня начала ехать крыша, потому что прямо передо мной были Джеймсы, в самом прямом смысле этого слова. Два парня, похожих до безумия не только друг на друга, но и на моего соседа Джеймса Фелпса, как-то испуганно на меня посмотрели.

— Арина, — выдохнул один, и меня окончательно парализовало. Теперь я точно знала, что кто-то из них Джеймс, а вот второй…

— Я могу объяснить, — тихо отозвался брат первого.

Но мне уже не нужны были объяснения — я сама все поняла. И, казалось бы, ничего страшного, да только на правой руке одного сверкало кольцо, а у другого на кисти были те самые шелестящие браслетики.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 9. Фестиваль пирожков

Джеймс и Оливер Фелпс — британские актёры-близнецы. Родились 25 февраля 1986 года в Бирмингеме, Великобритания. Известны по ролям Фреда и Джорджа Уизли в фильмах о Гарри Поттере. Очаровательные, мега-позитивные и самые яркие братья-близнецы. Являются единственными сыновьями Мартина и Сьюзен Фелпс.

— Идиотка, — буркнула я себе под нос. — Глупая. Невнимательная. Идиотка!

Я закрыла вкладку с биографией своих соседей, и вернулась к просмотру фотографий из Машиной группы.

— Развели как школьницу, — прошипела я, яростно щелкая мышкой. — Чувствовала же: что-то не так! Идиотка!

У меня в голове не укладывалось, как такое могло произойти со мной! Как известные актеры пудрили мне мозги, постоянно меняясь местами? Зачем им это понадобилось? Почему я ничего не заметила? Я перелистнула на следующее изображение и со злостью уставилась на двух парней. Джеймс и Оливер. Оливер и Джеймс. Я пристально всматривалась в их лица, но парни были абсолютно одинаковыми!

— Черт возьми! — шикнула я. — Как вас различать? Идиотка!

Я снова открыла статью, в которой был пункт о различиях близнецов Фелпс: родинка, бровь, щеки. Я опустила голову на руки, продолжая искать различия в актерах. Что там такого особенного в их бровях, я не поняла, родинку на шее не нашла ни у кого из них, но все-таки лицо одного было немного пухлее. Значит, если верить информации из интернета — это Джеймс. Я запечатлила в памяти физиономию младшего близнеца, и сменила фотографию. Но снова на меня глядели абсолютно одинаковые люди. Я опять не могла найти никаких различий, кроме разве что причесок. Но, кто Джеймс, а кто Оливер — я так и не поняла.

— Да пошло оно все! — я с силой захлопнула ноутбук, и скрестила руки на груди, пытаясь дышать ровно.

С каждой минутой сложившаяся ситуация напрягала меня все сильнее. Отчасти я злилась на саму себя, за то, что три недели ничего не замечала. Не придавала значения изменениям в поведении соседа и его быстрым переодеваниям. Мне вспомнилось, как Руперт звал меня в гостиную в доме Фелпсов. Теперь я полностью уверенна, что тогда там прятался второй брат.

Я хмыкнула, вспоминая события сегодняшнего дня, и виноватые взгляды близнецов. Парни общались со мной по очереди — это я поняла сразу же, как заметила их украшения на руках, которые, как я думала, Джеймс просто сменял. Я вскипела в два счета, и дабы не разнести пол-выставки вдребезги, развернулась и быстро ушла, так и не дав братьям возможности все объяснить.

И вот уже четыре часа как я дома, два из которых изучала биографию Фелпсов и безуспешно пыталась понять, кто из них кто.

— Скоро будем заниматься заготовками к фестивалю, — войдя на кухню, объявила бабушка. — И ляг сегодня пораньше, завтра рано вставать.

Бабушка уже хотела покинуть помещение, но тут я вспомнила одну важную деталь: то, что, опять же, успешно проигнорировала раньше.

— Ты ведь знала, что Фелпсы снимались в Гарри Поттере? — резко спросила я. Бабушка развернулась, и как-то виновато на меня посмотрела.

— Конечно, — кивнула она.

— Почему мне ничего не сказала? — хмыкнула я.

— Думала, ты в курсе, — бабуля прошла вперед и пожала плечами. — Маша ведь их поклонница.

— Но не я, — мои брови метнулись вверх. — Кстати о Маше. А ей почему до сих пор не известно, что любимая бабушка шестнадцать лет живет по соседству с самыми знаменитыми близнецами мира?

— А ты не понимаешь? — удивилась бабушка. — Узнай Маша о мальчиках, то уже завтра будет стоять перед их дверью с плакатом «женись на мне».

Я хмыкнула, прекрасно зная, что это правда.

— И, пожалуйста, не говори ей ничего, — попросила бабушка.

— Тебе не кажется, что это не честно скрывать от нее такое?

— Я Маше все расскажу, но позже, — бабушка слегка улыбнулась. — Она обещала мне, что окончит школу с золотой медалью. Вот и будет ей подарок на выпускной.

— Эй, — возмутилась я. — Где тогда мой выпускной подарок?

— Прости, но Бреда Питта тебе притащить не могу, — съязвила бабушка, и снова повернулась к выходу. — Тем более я не вижу твоей медали.

— Все равно на месте Маши я хотела бы знать.

— Но ты не на ее месте, — бабушка заглянула на кухню. — И я буду тебе очень признательна, если поможешь сохранить этот секрет. Все, хватит разговоров. У нас со Сьюзен куча дел.

Я выдохнула и направилась в свою комнату. Но как только моя нога ступила на лестницу, в дверь кто-то постучал. Я вернулась в холл, и открыла. На пороге стоял один из близнецов Фелпс, но я не знала, кто именно.

— Проваливай, — огрызнулась я, и уже хотела хлопнуть дверью перед носом парня, но тот успел ее придержать.

— Позволь объяснить, — взмолился Фелпс.

— Слушай, Дж… Ол… плевать! Отстань от меня, — воскликнула я, стреляя в парня молниями.

— Ты не так все поняла, — не унимался сосед. — И я Джеймс.

— Я не так поняла? — съехидничала я, поджав губы. — Давай-ка посмотрим: вы с братом менялись местами, и гуляли со мной по очереди. Что из этого я поняла не так, Фелпс?

— Я хотел все рассказать сразу, клянусь, но Оливер…

— О! Давай все спихнем на Оливера! Естественно, ведь его здесь нет, — кривлялась я. — Вспомни, сколько раз я спрашивала о нем! Неужели за все время не нашлось подходящего момента, чтобы сказать: «Кстати, Оливер мой близнец и вообще-то мы актеры»?!

— Я собирался, в тот вечер после спектакля, помнишь? — Джеймс умоляюще посмотрел на меня. — Это просто одно сплошное недоразумение. Давай забудем и все.

— Отлично, — я лучезарно улыбнулась. - Все, забыла. Теперь я тебя вообще не знаю.

— Не язви, пожалуйста…

— Слушай, чего тебе от меня надо? — прорычала я. — Наигрался? Вот и угомонись теперь. Да и не уверенна, что та Арина, которую ты пробудил, тебе понравится.

— Арина, правда, давай забудем, — Джеймс с виноватым видом протянул мне фотографию с автографом для Маши, которую я так и не забрала на выставке.

— Я могу послать тебя на пяти языках! — взбесилась я. — Может быть, хоть тогда поймешь, что я знать тебя не хочу!

Я с силой захлопнула дверь и нервно выдохнула, а в мыслях тут же возникло лицо сестры.

— Чтоб тебя, — шикнула я, резко открыла, выхватила фотографию из рук Джеймса, который все еще топтался на крыльце, и снова хлопнула перед ним дверью.

Утром бабушка буквально за ноги вытаскивала меня из постели. На улице поднялся сильный ветер, и у меня не было ни единственного желания выходить из дома.

— Давай наряжайся, — велела бабушка. — И прихвати куртку, сегодня холодно.

— Здесь всегда холодно! — взбесилась я, доставая из шкафа свой костюм.

Я аккуратно надела белую рубашку, расшитую красными маками, и пышную синюю юбку с такими же цветами, которая застегивалась на талии. С трудом натянув красные сапожки на небольшом каблуке, я выдохнула и подошла к зеркалу. Самое тяжелое в этом образе — вплести в косу розовую ленту, которая к тому же, должна начинаться как ободок. Только с третьей попытки у меня все получилось, и я устало потерла руки.

— Клоунский наряд, — фыркнула я. — Слава Богу меня здесь никто не знает.

Я достала из косметички румяна, и обильно нанесла их на щеки, после чего подвела губы ярко-красным. В тон к помаде у меня были красные сережки бусинки и такая же подвеска — я решила надеть и их.

— Арина, ну где ты там? — донесся снизу голос бабушки.

— Иду, — отозвалась я, в последний раз смотрясь в зеркало.

Я вышла на улицу, и пошла вдоль аллеи, по пути накидывая куртку.

— Какая красота, — Сьюзен при виде меня разулыбалась и всплеснула руками. Женщина взяла меня за руку и заставила покрутиться, чтобы лучше рассмотреть наряд. — Почему у нас такого нет?

Я сжала свободную руку в кулак, пытаясь сдерживать злость, которая так и норовила вырваться наружу.

— Действительно, очень красиво, — отозвался Мартин, который все это время копошился возле своей машины.

— Спасибо — как можно спокойнее кивнула я и попыталась улыбнуться, но у меня не вышло.

Я подошла к авто, собираясь забраться внутрь, но тут меня остановила бабушка.

— Здесь уже нет места, — сказала она, усаживаясь на заднее сидение. — Ты поедешь с мальчиками.

— С кем? — воскликнула я.

— Привет, — раздалось у меня за спиной. Я обернулась и увидела близнецов Фелпс.

— Может, я все-таки влезу? А? — я наклонилась и заглянула в салон: все было забито коробками, и бабушке самой еле-еле хватало места.

— Так, по машинам, иначе опоздаем! — объявила Сьюзен.

Я до боли в костяшках пальцев сжала руку в кулак, не имея ни малейшего желания следующие полчаса находиться в компании Фелпсов, но выбора у меня не было. Я резко дернула на себя дверцу уже знакомой синей машины, и села на заднее сидение. В салоне тоже были коробки, но не так много, как у Мартина. Близнецы забрались вперед, и один из них, я так и не поняла, кто именно, завел мотор и поехал вслед за отцом.

— Симпатичный у тебя наряд, — хмыкнул водитель, оглядев меня в зеркало заднего вида.

— За дорогой следи, умник, — язвительно бросила я, и нервно сложила руки на груди. — Или вы водите тоже по очереди?

— Что я тебе говорил, — посмотрев на брата, сказал близнец в синей футболке.

— Нервы, — буквально пропел второй.

— Ни ума, ни такта, — рявкнула я, и уставилась в окно. За весь оставшийся путь я так и не пошевелилась. А когда мы наконец достигли места назначения, я вылетела на улицу раньше, чем машина полностью остановилась.

Я злилась, я ужасно злилась! Но больше потому, что никак не могла отплатить Фелпсам за их идиотскую шутку! Более того, они и дальше продолжали насмехаться надо мной! Нужно что-то с этим делать! Как-то отомстить им, но как? Откуда мне знать, где у них больное место, по которому стоит бить?

Поток мыслей прервала непонятно откуда взявшаяся женщина. Она была высокая и худая, как трость, в строгом костюме, очках, и с затянутыми в тугой пучок жиденькими волосами.

— Джеймс, Оливер, как хорошо, что вы уже приехали, — успешно миновав меня, женщина остановилась чуть дальше возле близнецов. — Все остается без изменений. Сейчас приедут телевизионщики, будет небольшое интервью, вы обязательно должны сказать, что помните, как еще детьми посещали этот фестиваль с родителями. Потом к вам подойдет девочка, вместе с ней вы ударите в колокол, его скоро привезут.

Эта дама тарахтела, словно заведенная, постоянно сверяясь с чем-то в своей папке. Близнецы же спокойно стояли с непринужденным видом, и я искреннее удивлялась, как им удавалась все это запоминать.

— Потом начнется съемка для вечернего репортажа, все подробности вам объяснят на месте, — продолжала тетка. - Так, еще запланировано интервью для газеты, но там не более пяти минут, потому что вместе с германской девушкой вам нужно будет открыть секцию народов мира. На фанов старайтесь много времени не тратить, потому что ровно в 12.00 начнется прямой эфир кулинарного шоу, где вы и ваша мама будете готовить. Так, на этом все. Сейчас мы пройдем к сцене, там уже ждет наша девочка, она объяснит все детали ролика. И, мисс, — дама в черном резко развернулась ко мне. — Не мешайтесь здесь, секция народов мира в другом конце площади, вот и идите на свое место. Автограф у актеров сможете взять в специально отведенное для этого время с 11.15 до 11.25.

Я уже хотела возмутиться, и рассказать этой нахалке все, что я о ней думаю, но помешала бабушка, которая всучила мне в руки большую коробку.

— Арина, иди к нашему месту, не мешай, — велела она.

Я громко хмыкнула, и с гордо поднятой головой ушла за бабушкой.

Секция народов мира располагалась прямо у сцены, поэтому хочу я этого или нет, лицезреть Фелпсов мне все равно придется. Наше место было украшено под стать моему костюму, и, оглядев других, я немного успокоилась, так как не только я здесь выглядела как клоун.

Противную дамочку я видела еще несколько раз. Она то и дело носилась между рядами, указывая всем на их обязанности.

— Где немка? — воскликнула она, остановившись возле моего стола. — Кто-нибудь видел немку?

— Вот она, — какой-то мужчина в таком же черном костюме вытащил из толпы невысокую пухленькую девушку. Правдивее сказать, из толпы сначала появилась ее грудь, а уже потом все остальные части тела. Я закатила глаза и отвернулась, в очередной раз проверяя наличие одноразовых тарелок и вилок.

— Ты же помнишь, что участвуешь вместе с нами в кулинарной программе? — поинтересовалась бабушка.

— Угу, — не поворачиваясь, кивнула я.

В этот момент прозвучал звон колокола, что значило открытие Фестиваля пирожков, как я привыкла называть это сборище любителей поесть.

— Все, я тебя оставляю до двенадцати, — бабушка смотрела в сторону сцены, выискивая там Сьюзен. — Не спорь ни с кем, и прошу тебя, Арина, улыбайся! Не позорь свою страну!

Я, словно по команде, широко растянула губы, и улыбнулась во все тридцать два.

— Так-то лучше, только немного приветливее, — бабушка в последний раз беспокойно посмотрела на меня и ушла.

Я осталась одна, терпеливо ожидая когда Джеймс, Оливер и немка откроют нашу секцию, и народ повалит, чтобы продигустировать вкусности. Рядом со мной располагалась какая-то японская палатка, а возле нее стоял невысокий парень в каком-то самурайском прикиде и нагло пялился на меня.

— Чего тебе? — огрызнулась я. Японец быстро отвернулся, и больше не смотрел в мою сторону.

Прошло еще около двадцати минут, прежде чем на горизонте снова замелькала дамочка в черном, за ней Фелпсы, грудастая немка и несколько охранников.

— Это они? — несколько девочек стали шушукаться.

— Точно они!

— Такие высокие!

— Такие красивые!

— Джеймс! Оливер! — отчаянно позвала миниатюрная блондинка, которая постоянно терлась недалеко от сцены. Парни синхронно обернулись, и, увидев девушку, улыбнулись и помахали ей. Та, кажется, чуть в обморок не свалилась. Делегация прошествовала мимо, но в последний момент близнец в синей футболке повернулся и как-то обеспокоено посмотрел на меня. Что-то внутри подсказывало, что это был Джеймс.

Телевизионщики с камерами тащились следом, и через несколько минут началась съемка открытия секции народов мира. Я скрестила пальцы, в надежде, что не попаду в кадр, и, кажется, оператор услышал мои молитвы. Тем временем немка уже разрезала ленту, и к разукрашенным столикам стали сходиться люди.

Возле меня почти сразу образовалась небольшая очередь, практически все были мужчинами. Прежде, чем снова начать улыбаться, я выругалась про себя. Мне было холодно из-за того, что пришлось снять куртку, и я боялась, что могу уронить тарелки.

Еда уходила просто нарасхват, и создавалось такое впечатление, что люди в преддверии фестиваля специально неделями не ели. Некоторые подходили дважды, но я продолжала улыбаться — обещала же бабушке, что не буду никому грубить. В процессе дела, я стала замечать Фелпсов, которые сначала шастали туда-сюда в сопровождении оператора, а потом стали фотографироваться с несколькими фанатками. Но потом я настолько увлеклась, что когда к столу подошел очередной гурман, автоматически насыпала в одноразовую тарелку картошки и протянула ему.

— Я пришел извиниться, — начал парень. Я подняла взгляд, и поняла, что передо мной Джеймс. — Снова.

— Проходи, ты задерживаешь очередь! — грубо отчеканила я, на Джеймса правило вежливости больше не распространялось.

Парень оглянулся, дабы картинно показать, что сейчас он единственный у моего стола, и хмыкнул. Я выхватила из его рук тарелку, снова сыпнула туда картошки и протянула обратно.

— Мне не нужны твои извинения, — сквозь улыбку прошипела я. Вокруг было полно людей и камер — не хватало еще, чтобы кто-то заметил наш спор. — Еще раз повторяю: отстань от меня!

— Я понимаю, ты вправе злиться, — продолжал Джеймс. Я заметила, что несколько человек удивленно поглядывали в нашу сторону, поэтому снова забрала у парня тарелку, наложила ему очередную гору картошки, и впихнула обратно в руки. — Но зачем из-за этого глупого недоразумения все портить? Мы же так хорошо общались…

— Я общалась не с тобой, — буркнула я, и снова поежилась от холода. — Я общалась с Джеймсом, который работает помощником режиссера, и у которого есть брат старше на тринадцать месяцев!

— Ну прости меня, — простонал парень. - Да, я был идиотом. Нужно было сразу все рассказать. Но по сути, какая разница, где я работаю, и насколько старше Оливер…

— Знаешь, что напрягает меня больше, чем эта погода? — рявкнула я.

— Что?

— Твои извинения!

— Арина…

— Скажи, для чего все это было? — вскипела я, не в силах больше держать улыбку. — Зачем весь этот цирк? Для чего вы менялись местами?

— Говорю же, это обычная шутка, — повторил Джеймс и улыбнулся.

— Как же! — шикнула я, одарив парня полным злобы взглядом. — Решили, что если я из другой страны, то я дура набитая, так? Поиграться со мной вздумалось? А что бы было потом, Джеймс? Что было бы, если бы я никогда не узнала правду… Так бы и продолжал пудрить мне мозги?

— Нет, я…

— Иди ты… — перебила я парня, — дай автограф какой-нибудь визжащей школьнице, а меня оставь в покое!

Я схватила пирожок и шмякнула его сверху картошки. Джеймс бросил на меня очередной полный раскаяния взгляд, и ушел. Я нервно выдохнула, и мельком посмотрела на часы — без пяти двенадцать.

— Черт! — шикнула я, тут же сорвалась с места и помчалась к сцене. Сьюзен, Джеймс и Оливер уже были там и рассказывали что-то ведущему.

— Я не опоздала? — подлетев к бабушке, спросила я.

— Опоздала! Тебе во сколько велено было явиться? — на меня тут же набросилась дамочка в черном. Бабушка успела оттащить меня в сторону, чтобы я в этот раз не набросилась на нее.

— Все нормально, но планы немного изменились, — быстро говорила бабуля.

— Мне не нужно идти туда? — я указала в сторону сцены.

— Нет, ты идешь туда сама, без меня, — объявила бабушка. — И должна научить их готовить буженину.

— Что?! — выпалила я. — Да я даже не знаю, что это такое! Как я буду готовить?! Я не умею!

— Помнишь, когда вы в прошлый раз приезжали, я угощала тебя мясом с морковью и чесноком?

— Да, но я думала, ты купила его в магазине!

— Ты, на позицию! — рявкнула женщина в черном.

— Я не могу! Отмените все! — взмолилась я.

— Пошла, пошла! — дамочка схватила меня за руку и буквально вытолкнула на сцену. Стартанув достаточно резко, меня рывком занесло прямо на средину сцены.

— А вот и наш специальный гость! — объявил ведущий. Сьюзен, Джеймс и Оливер синхронно повернулись и посмотрели на меня, а несколько десятков людей начали хлопать. Я оглядела толпу, заметила несколько камер и поморщилась от направленного на меня света.

— Чего она стоит? Двиньте ее! — донеслось шипение из-за кулис. Я нервно сглотнула и сделала несколько неуверенных шагов в сторону кухонных столов.

— Итак, у нас в гостях очень красивая девушка, которая любезно согласилась научить нас всех заморскому блюду, — продолжал ведущий. — Но для начала представьтесь, — парень протянул мне микрофон.

— А-арина, — заикнулась я, нервно оглядев толпу. Коленки начинали трястись.

— Поведайте нам, что же мы сегодня будем готовить, — продолжал он.

— Бу-буженину, — неуверенно промямлила я.

— Ну что же, звучит вкусно, — улыбнулся ведущий, и люди снова зааплодировали. — С чего же стоит начать?

Я нервно оглядела имеющиеся продукты, и выдохнула. Нужно как-то выкручиваться. Возможно, мне поможет Сьюзен…

— С мытья рук, — более уверенно отозвалась я. Толпа почему-то рассмеялась. Ведущий продолжал что-то говорить, пока я медленно подошла к раковине и открыла кран. Трое Фелпсов последовали за мной.

— Вы знаете, как это готовить? — тихо спросила я у женщины.

— Нет, — прошептала она.

— Черт, — шикнула я и отошла.

— Возьми себя в руки, — сказал мне Джеймс.

— Не указывай мне, что делать.

Ведущий позвал нас обратно, продолжая программу.

— Итак, у нас имеется мясо, отваренное заранее, морковь, чеснок, и специальный соус, состав которого нам раскроет Арина, — проговорил парень. — Что же, Арина, с чего следует начать?

— С мяса, конечно же, — тут бы и ребенок догадался, но вот что делать дальше я плохо представляла. Придется импровизировать. Я переложила мясо на тарелку, пытаясь не смотреть на камеры или в толпу.

— Скажите, что за мясо вы используете?

Одной рукой я схватилась за стол, чтобы не упасть, ибо коленки до си пор дрожали. Я нерешительно покосилась в сторону кулис, заметила там бабушку, и умоляюще посмотрела на нее. Бабушка пальцами показала у себя на голове рога, и я поняла о чем речь.

— Корова! — довольно объявила я. Ведущий, толпа, Сьюзен и близнецы снова рассмеялись. — То есть, говядина.

— А вы смешная, — похвалил меня ведущий. — Нашим зрителям интересно, какую именно часть лучше использовать для приготовления буженины.

Я снова покосилась на бабушку, та пыталась мне что-то показать, но ничего не разбирала.

— Да в принципе разницы никакой нет, — проговорила я и улыбнулась во все тридцать два. — Мясо оно же и в Африке мясо. Теперь нужно нарезать морковь и чеснок.

Об этом я тоже сама догадалась, ну не целыми же их туда пихать, в конце концов? Нарезкой занялась Сьюзен с сыновьями. Ведущий расспрашивал их, о том, готовили ли они когда-то сами и все в этом роде. Я же тем временем пыталась разобрать позывные от бабушки, но безуспешно.

— Что же, Арина, каков следующий шаг? — ведущий вернулся ко мне.

— Нужно разрезать… — начала я, бабушка стала махать руками, и я поняла, что ошиблась. — То есть, не разрезать…

— В каком смысле? — ведущий удивленно посмотрел на меня.

— Разрезать не разрезая, — промямлила я. В воцарившейся гробовой тишине было отчетливо слышно, как близнецы прыснули от смеха. Я покосилась сначала на них, заметив, что Джеймс смеется, пряча лицо за спиной брата, а потом на бабушку, та продолжала показуху. И в этот момент до меня дошло, что значит «разрезать не разрезая».

— Нужно сделать проколы, — объявила я, и напряжение вмиг спало. Я вспомнила, что когда в последний раз ела буженину, у нее внутри были морковь с чесноком. — И начинить уже нарезанными овощами.

— Как интересно, — продолжал ведущий.

Я вместе с четой Фелпс продолжила готовку, пока ведущий болтал без умолку. А потом ему почему-то вздумалось снова прицепиться ко мне.

— Арина, думаю, вы уже знаете, что в Англии лучшие в мире джентльмены, — лукаво произнес парень, слишком заметно покосившись на близнецов.

— Да, уже в курсе, — кивнула я и натянуто улыбнулась.

— Похоже, вам уже кто-то приглянулся, — ведущий накаливал обстановку искуснее печи.

— Ну что вы, — вежливо отозвалась я. — Негоже нам, простым девушкам, на английских лордов засматриваться.

Ведущего этот ответ не удовлетворил, но я, не желая больше развивать эту тему, схватила миску с соусом, от которого сильно разило чесноком и перцем. Из бабушкиных сигналов я быстро поняла, что именно нужно делать, и взяла небольшую лопатку.

— Теперь нужно тщательно намазать мясо соусом, — объявила я. Этим занялась Сьюзен.

— Расскажите, из чего именно он сделан, — попросил ведущий. Я понимала, что не выйдет снова разобрать показуху бабушки, и решила просто сымпровизировать.

— О, этого я вам сказать не могу, — я пожала плечами. — Рецепт этого соуса передавался через поколения, и уже успел стать национальной тайной.

— Как интересно, — восхищенно проговорил парень. Я заметила, как бабушка приложила ладонь к лицу и покачала головой. — Что же тогда можно использовать взамен?

— Чесночный соус, — выпалила я первое, что пришло в голову. Я не была уверенна, что такой вообще есть, но по тому, что ведущий спросил о вкусовых различиях, поняла, что попала в яблочко.

Когда Сьюзен закончила, ведущий показал зрителям уже готовый продукт, сделанный заранее, и меня наконец отпустили.

— Это катастрофа, — простонала я, приближаясь к бабушке, и ловя на себе недовольные взгляды тетки в черном.

— Все прошло отлично, — улыбнулась бабуля. — Молодец, что не растерялась. Можешь теперь отдохнуть.

Я облегченно выдохнула, и направилась в сторону скамеек у фонтана, чтобы там перевести дух. Но не успела я пройти и пары метров, как меня остановили.

— Все-таки я не могу понять, — начал Джеймс, а я снова закатила глаза. — Какая разница в том, кем я работаю?

— Ты врал мне — в этом вся разница, — отмахнулась я. — Думал, узнаю, что ты актер, и сразу же брошусь тебе на шею с радостными воплями?

В этот момент к нам подошла девочка-подросток в смешных квадратных очках.

— Простите, вы не сфотографируете меня с Джеймсом? — пискнула она.

— Нет! — рявкнула я, и пошла дальше. Джеймс задержался, чтобы не обидеть фанатку, снова догнал меня и преградил дорогу.

— Так ты ответишь или нет? — требовал парень, самодовольно глядя на меня. — Почему для тебя это так принципиально?

Мне это все уже откровенно надоедало. Я взглянула на ухмыляющегося Джеймса, и план мести пришел сам: я использую против него его же оружие.

— Потому что ты специально соврал, чтобы затащить меня в постель, — устало выдохнула я.

— Что? — удивился парень. — Ты в своем уме? У меня и в мыслях не было!

— Ага, особенно когда ты вез меня в гостиницу, — я делала вид, что меня все это ужасно вымучило.

— В какую гостиницу? — не понял Джеймс.

— Не претворяйся, что не помнишь, — выдохнула я. — Ты пригласил меня в ресторан, потом мы поехали в гостиницу, ну…и…это произошло.

Я изо всех сил пыталась сохранить непринужденный вид, и не рассмеяться, глядя, как стремительно меняется выражение лица Джеймса.

— Но я не звал тебя в ресторан…

— Как не звал? — удивилась я. — С кем же тогда…

Я сделала вид, что меня осенило, после чего обернулась и посмотрела на Оливера, который все еще был около сцены.

— Вот дерьмо! — рявкнул Джеймс, после чего, напрочь забыв обо мне, сорвался с места и помчался в сторону брата.

Я самодовольно улыбнулась и, понимая, что мне нужно срочно скрыться, зашагала в сторону автобусной остановки. Теперь настал мой черед шутки шутить.

Примечание к части

Дополнение к главе http://vk.com/wall-55820851_3872

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 10. Ополоумевшие подростки

Прозвенел будильник. Я поморщилась и натянула одеяло до самой головы. Снова понедельник. В мыслях проносились события вчерашнего дня. Мне было безумно интересно, выяснили ли Фелпсы, что я соврала? Поверил ли Джеймс словам своего брата? Да и вообще, говорили ли они вчера на эту тему? Но, так как вечером никто не явился, видимо близнецы еще не все выяснили. Ну, или постеснялись при моей бабушке устраивать разборки.

Я лениво перевернулась на другой бок и откинула одеяло. Глаза тут же ослепил яркий свет.

— Неужели? — выдохнула я, быстро вскочила и отодвинула тюль. В окно светило яркое солнце, а небо было голубым и без единой тучки. — Ну наконец-то!

Я радостно подскочила на месте и повернулась к зеркалу. Ровные волосы, уставшие глаза, почти бесцветные губы.

— Господи, — проведя ладонью по щеке, прошептала я. Что со мной сделал этот Бирмингем! Всего лишь за каких-то три недели я напрочь забыла о завивке волос и макияже — при бесконечных дождях это делать бесполезно. Но теперь…

Я усмехнулась своему отражению и достала плойку — Арина Романова возвращается!

Приведя лицо и волосы в должный вид, я достала из шкафа любимый сарафан, светло-бежевый пиджак и босоножки на высоком каблуке. Одевшись, я снова повернулась к зеркалу и хихикнула. Мне определенно нравилась девушка напротив.

Довольная я спустилась вниз. Бабушка еще отдыхала после вчерашнего мероприятия. Поэтому я взяла на кухне коржик и вышла на улицу. Из-за непривычки теплые лучи солнца заставили вздрогнуть, но я лишь улыбнулась и шагнула вперед.

Мне так не хотелось идти на занятия, но я ничего не могла поделать. К колледжу я плелась очень медленно, пытаясь больше побыть под солнцем и погреться. Но, как не старайся оттянуть учебу — это неизбежно.

Я прошла через знакомый холл, миновала приемную и уже хотела свернуть к лестницам, как тут обратила внимание на вывеску на доске объявлений.

— Ко вниманию лингвистических групп, — читала я. — Изменен график проведения занятий. С четырнадцатого июля будут проводиться две утренние пары, и одна послеобеденная. Просто замечательно, — буркнула я и направилась в аудиторию. Теперь нужно думать, где шататься целый час перед третьей парой. Я простонала, зашла в класс и, как обычно, уселась сзади. Вот она — плата за хорошую погоду.

Мистер Робертсон провел очередной тест, а на втором занятии у нас началась устная практика. Мне было относительно легко, кроме тех моментов, где нужно соблюдать установленные конструкции деловых переговоров.

От неимения других вариантов, я решила после пар пойти пообедать. Миновав все лестничные пролеты, я уже подходила к выходу, и в этот момент меня осенило. Я развернулась, и зашла в администраторскую. Как и ожидала, моя знакомая Эрика была здесь.

— Привет, — улыбнулась я.

— О, давно не виделись, — девушка встала, словно я была важным посетителем. — Ты по какому-то вопросу?

— Собственно, да, — я выдохнула. — Мне изменили расписание, час свободен, делать нечего. Не хочешь сходить пообедать?

— Я бы с удовольствием, — Эрика поморщилась, — но у меня полно работы… Если хочешь, можно заказать сюда, я так часто делаю.

— Отлично, — я снова улыбнулась, радуясь, что у меня намечается компания. — Только давай я сама схожу. Не доверяю я службе доставки…

— Хорошо, — Эрика кивнула, после чего подробно рассказала, что именно ей купить.

К счастью, кафе было совсем рядом с колледжем. Я, все еще увлеченная мыслями о новой знакомой, уселась в плетеное кресло. Почти сразу рядом выросла официантка, держа наготове блокнот и ручку.

— Два бизнес-обеда, пожалуйста, — листая меню, бормотала я, — мафин и сэндвич с курицей. Все упакуйте с собой.

— Как пожелаете.

Официантка быстро ушла, а я достала телефон и зашла в инстаграм. Одногруппники добавили кучу фоток из отдыха, и мне стало немного завидно при одном только взгляде на песчаный пляж. В этот момент напротив бесцеремонно уселись двое уже знакомых парней.

— Ну здравствуй, развратница, — хмыкнул один из них.

Я бросила короткий, безразличный взгляд на близнецов Фелпс, после чего снова уставилась в свой телефон и громко вздохнула. Близнецы, похоже, ожидали в ответ какой-то колкости, но мне уже было все равно, и я попросту не обращала на них внимания.

— Может, все-таки объяснишь, что это ты вчера устроила? — почти приказным тоном потребовал тот, который сидел правее и был в черной футболке с надписью «Металлика» и кожаной куртке.

Я даже взглядом не повела в их сторону.

— Думала, сможешь поссорить нас таким образом? — усмехнулся второй, в клетчатой рубашке.

— А вы поссорились? — не отрываясь от телефона, спросила я.

— Нет.

— Жаль, — я выдохнула, продолжая ставить сердечки на фотки однокурсников.

Близнецы продолжали сверлить меня двумя одинаковыми взглядами. Я ухмыльнулась, понимая, что сейчас испытываю их терпение.

— Так, может быть, скажешь, для чего ты это сделала?

— Я пошутила, — безразлично промолвила я, и заметила, как брови обоих парней взметнулись вверх. - Что, думали только вам шутить можно?

В этот раз я все-таки оторвалась от телефона и в упор посмотрела на близнецов. Как обычно, никаких различий кроме одежды я не видела.

— Я так понимаю, вы не извиняться в третий раз пришли, — я хмыкнула, приподнимая одну бровь. — Хотя, извинялся только один. От другого мольб о прощении я еще не слышала.

— Мы пришли навестить нашу любимую соседку, — ухмыльнулся «рокер».

— И предложить мировую, если она хочет, конечно, — добавил его брат.

— Ух ты, — я поджала губы. — Не напомните, в каком фильме я слышала это раньше?

— Серьезно, Арина, давай раз и навсегда расставим все точки над »і», — «рокер» слегка поддался вперед.

— Зачем? — прищурив глаза и постукивая ногтями по подлокотнику кресла, спросила я. — Почему вы так сильно хотите добиться моего расположения к себе? Я уеду через месяц, и мы больше никогда не встретимся. Тогда для чего это все?

— Мы предпочитаем жить в мире с соседями, — губы того близнеца, что справа дернулись в легкой усмешке.

— Чтобы быть уверенными, что в случае пожара, вы не будете стоять и ухмыляться, глядя на все это, — съязвил второй.

— Ладно, — сев ровно, кивнула я. — Зачем вы менялись местами? Это была не просто шутка, ведь так?

— Ладно, — кивнул тот, что в рубашке. — Мы хотели проверить, действительно ли ты о нас не знаешь, или просто претворяешься, чтобы подобраться поближе.

Я прыснула от смеха:

— По-моему, здесь у кого-то звездная болезнь! А просто спросить вы не додумались? — съязвила я. — Или у вас мозг один на двоих?

Ребята весьма недовольно поджали губы, но по этому поводу ничего не сказали.

— Боже мой! — я подняла глаза к небу. — Вам по тридцать лет, а ведете себя, как ополоумевшие подростки!

— А ты ополоумевший подросток, — хмыкнул близнец в рубашке, — а ведешь себя, как тридцатилетняя.

Я склонила голову на бок, и стрельнула глазами сначала в одного Фелпса, а затем в другого.

— Так это все? — спросил «рокер» — Забыли?

Я с шумом втянула воздух в легкие, переклонилась через стол, и жестом подозвала близнецов к себе.

— Знаете, в чем главная ирония? — заговорщицки начала я. — Вот вы тут извиняетесь, речи красивые толкаете. А я даже понятия не имею, кто из вас Джеймс, а кто Оливер! Намек понят?

Я перевела взгляд с одного на другого и откинулась на спинку стула. В этот момент вернулась официантка:

— Ваш заказ, — девушка протянула мне пакет с обедами. Я забрала его и поднялась.

— Эти парни расплатятся, — кивнула я в сторону Фелпсов. — Они мне должны.

Я уже сделала шаг к выходу, но тут близнец-рокер схватил меня за руку.

— А ты, оказывается, та еще стерва, — лукаво произнес он.

— Все девушки стервы, — выдохнула я, склонив голову на бок. — Но не каждая это признаёт.

Я самодовольно улыбнулась, высвободила руку из хватки парня и направилась в сторону колледжа. Одна мысль о том, что я подобным образом расправилась со знаменитостями, вызывала дикий восторг. Никто из моих знакомых не мог похвастаться ничем подобным. И я уже представляла, как у всех отвисают челюсти от моих рассказов.

— Ты так быстро, — Эрика снова подскочила, похоже, это вошло у нее в привычку, и подошла ко мне. — Сколько с меня?

— Нисколько, — хмыкнула я, высвобождая еду из пакетов.

— В смысле? — удивилась блондинка.

— Да я случайно встретила старых должников, — самовольно улыбнулась я. — Жаль только, что больше не заказала…

Эрика рассмеялась, и я снова хмыкнула. Мы определенно подружимся.


* * *


К моему большому огорчению, вторник выдался хмурым и пасмурным. С самого утра я недовольно ворчала на все вокруг, и проклинала здешний климат. Я уже представляла, как нелепо буду выглядеть на фоне загорелых однокурсников в сентябре.

В колледже как обычно загрузили, что тоже меня ужасно напрягало. По окончанию занятий, я ужасно уставшая ввалилась в автобус, и чуть было не засыпала в кресле. Но, все же, мысли были заняты новым учебным годом. Может в солярий сходить? ..

В этот момент автобус издал странный звук, после чего так и застыл посреди дороги.

— Приношу свои извинения, но автобус сломался, — объявил водитель.

— Отлично, — зло шикнула я, и вылетела на улицу.

Мы не доехали всего лишь три квартала до моей остановки. Я выдохнула, и пошла пешком, ворча под нос ругательства. Каблуки стучали по асфальту, оттарабанивая быстрый ритм в голове. Невольно я начала напевать разные песенки себе под нос. И в этот миг сзади кто-то посигналил. Я подскочила от испуга, обернулась и заметила знакомую машину.

— Мисс, не подскажите, как доехать до Скин-плейс? — выглядывая в окно, улыбнулся Джеймс Фелпс. Я знала, что это именно Джеймс, так как машина точно принадлежала ему.

— Я вам не GPRS-навигатор, мистер, — съязвила я, и пошла дальше. Джеймс медленно катил рядом.

— Тебе бы подошла эта профессия, — заметил парень.

— Не могу не согласится, — хмыкнула я, глядя прямо перед собой. — Обожаю посылать людей куда подальше!

— Я это заметил, — Джеймс улыбнулся. — Садись, подвезу.

— Нет, — коротко ответила я.

— Ты настолько гордая, что даже в непогоду откажешься от моей помощи? — язвительно спросил парень.

— И вовсе мне не нужна помощь, — я хмыкнула, не сбавляя темп. — На мой взгляд, погода просто замечательная, и я решила прогуляться.

Джеймс в открытую начал смеяться, что выводило меня из себя.

— Скоро пойдет дождь, — предосторожливо сказал Фелпс. — Может, все-таки сядешь?

— Нет, — я выдохнула, закатив глаза.

— Как хочешь, — Джеймс надавил на газ и умчался вперед. И как по закону вселенской подлости меня тут же оглушил раскат грома, а за ним последовал сильный ливень.

— Какого черта?! — заверещала я, ускоряясь. Мне оставалось еще два квартала.

Осунувшись под тяжелыми каплями, я стремительно неслась вперед. Одежда и волосы становились тяжелыми, что осложняло мою задачу, но я продолжала идти, не смотря на то, что вода была даже в туфлях.

Я снова проклинала здешнюю погоду, и дабы еще больше поиздеваться надо мной, дождь прекратился как раз в тот момент, когда я достигла своей улицы. Возле дома Сьюзен, опёршись на свою машину, стоял Джеймс. Я знала, что он специально поджидает меня, чтобы поглумиться.

— Ну что, как прогулялась? — со смешком выкрикнул парень.

— Иди к черту! — рявкнула я, яростно захлопывая за собой дверь. На пороге тут же образовалась лужа воды, стекавшей с моей одежды и волос.

То, что у Джеймса появился еще один повод посмеяться надо мной, взбесило меня. Но больше всего я злилась из-за того, что никак не смогу ему отомстить!


* * *


Следующий день, как оказалось, стал одним из самых кошмарных дней в моей жизни. Сначала все было как обычно: плохая погода, занятия, обед с Эрикой, дом. Я радовалась тому, что мне не довелось снова лицезреть ухмыляющуюся физиономию Фелпса. Но, оказалось, зря.

Бабушки дома не было, но она оставила записку, где просила прибраться на первом этаже. Я переоделась в домашние шорты и майку, и быстро расправилась с уборкой, после чего вышла на улицу, чтобы выбросить мусор, и заметила одного из Фелпсов, который возился с Рупертом. Сначала парень не увидел меня, но когда я уже возвращалась, он поднял взгляд и довольно улыбнулся.

— Стой, — окликнул он меня.

— Чего тебе, Фелпс? — устало произнесла я, поворачиваясь.

— Да так, хотел узнать, понравился ли тебе вчерашний прохладный душ, — Джеймс, а это был определенно он, ухмыльнулся, засовывая руки в карманы джинсов.

— Да пошел ты, придурок! — фыркнула я, и уже собралась с гордым видом уйти, но Джеймс мне помешал.

— Как некрасиво, — лицо парня приняло выражение «фи», и он хохотнул. - Я, между прочим, тебя ни разу не оскорбил.

— Шибко воспитанный? — хмыкнула я, складывая руки на груди.

Джеймс внимательно всматривался в меня, и я стала замечать, как его глаза начинали блестеть. Парень словно думал, как же поступить дальше, и, похоже, нашел ответ. Джеймс быстро взъерошил волосы и посмотрел на своего пса.

— Руперт, охранять.

— Что? — не поняла я.

Собака в этот же миг села в метре от меня, высоко вскинув голову. Я сделала шаг по направлению к дому, но Руперт тут же начал рычать, заставляя вернуться на место. Джеймс рассмеялся:

— Однажды ты уже попалась на это, — с улыбкой говорил он, —, но теперь тебе никто не поможет! Мама с твоей бабушкой вернутся не скоро, отец допоздна на работе, а Оливер…Оливер тебе помогать не станет.

— Немедленно убери собаку! — прорычала я.

— Нет, — Джеймс не прекращал улыбаться. — У меня есть несколько неотложных дел. Ты пока посиди здесь и подумай над своим поведением, — тоном старшего брата сказал он, после чего заскочил в свою машину и стал отъезжать.

Я подхватила камень с земли, собираясь швырнуть его в ненавистного соседа, но, как только я занесла руку над головой, Руперт бросился на меня. С перепугу я выронила камень, отскочила с аллеи на траву и обхватила себя руками. На глазах выступили слезы, и я не знала, от чего я плачу: от обиды, или испуга.

Холодный ветер прошел сквозь меня, и я задрожала. Было очень холодно, а майка и шорты совсем не грели. Я заставила себя успокоиться, и вытерла ладонями мокрое лицо.

— Пусть только вернется, — всхлипнула я. — Убью!

Впрочем, ждать долго не пришлось. Джеймс отсутствовал около часа, хотя я думала, его не будет дольше.

— Ну, я готов принимать извинения, — самодовольно хмыкнул парень.

— Убери собаку! — яростно выкрикнула я, испепеляя парня взглядом.

— Эх, терапия еще не подействовала, — наигранно вздохнул Джеймс. — Придется продлить сеанс.

— Черт возьми, да хватит уже! — вскрикнула я, но Фелпс даже не повернувшись, последовал к дому. Я, воспользовавшись тем, что Руперт отвлекся на хозяина, снова схватила камень.

В следующий момент случилось три вещи: я снова занесла руку над головой; Руперт заметил мою очередную попытку покалечить его хозяина, и бросился на меня; камень вывалился из рук, и, став на него, я пошатнулась и упала, как раз в тот момент, когда Джеймс хлопнул входной дверью.

По левой ноге пронеслась судорога. Я попыталась встать, но не могла и просто села.

— Нет! — простонала я.

Из левого бедра, чуть ниже шорт, торчало донышко пивной бутылки. Кусая губы, я резким движением выдернула стекло, и из раны тут же хлынула струя крови. Ногу сводило в бесконечных судорогах, а боль стала прожигающей — словно кто-то хотел выжечь клеймо у меня внутри.

Как не пыталась, подняться я не могла, и хотела ползком добраться к дому, но Руперт не позволил этого сделать.

— Черт возьми, — простонала я.

Трава вокруг уже была темно-красной. Я зажала рану трясущимися руками, но кровь все равно просачивалась сквозь пальцы. По щекам покатились слезы, и я снова всхлипнула. В этот момент в глазах начало темнеть и закружилась голова. Мне стало очень страшно.

— Джеймс! — закричала я. Сейчас он был единственным, кто может помочь. Но вдруг он подумает, что я специально его зову, чтобы уболтать забрать собаку.

— Джеймс! —, но парень не появлялся.

Трясло меня уже всю, голова кружилась сильнее, а руки ослабли до такой степени, что я больше не могла сжимать рану. По телу прошла очередная судорога, и перед глазами все поплыло.

— ДЖЕЙМС!

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 11. "Это ничего не изменит"

Я плохо помню, что тогда случилось. Все происходило какими-то вспышками. Падение, боль, стекло, кровь. Много крови. Темнота. Вспышка. Крик. Снова кровь. Руки почти онемели, голова кружилась, все тело тряслось. Но внутри меня парализовало от страха. Крик. Нет, не крик. Зов. Призыв о помощи. Но никто не приходил.

Вспышка. Темнота. Карие глаза. В них столько беспокойства. Они были похожи на мои, но не настолько…пустые. Эти глаза отливали зеленью. Я никогда еще не видела таких глаз. Сильные руки. Полет. Темнота.

Вспышка. Какие забавные часы! А, нет, это не часы вовсе. Что-то другое. Я засмотрелась на красную стрелку — она меня забавляла. Стрелка скакала то вверх, то вниз, смешно дергаясь. Я улыбнулась. Нужно будет купить такие же часики. Захотелось спать. Я вздрогнула и прикрыла глаза.

Вспышка. Все вокруг слишком яркое, слишком больно глазам. Полно голосов. Все кричат и куда-то спешат. Я зажмурилась. Белые квадраты с яркими фонарями менялись слишком быстро, от этого становилось больно. Чье-то лицо в маске. Видимо, обращались ко мне, но я не слышала. Снова яркий свет, боль, облака, темнота.


* * *


Проснулась я от того, что появилось странное чувство, словно за мной кто-то наблюдает. Голова казалась чугунной, и я поморщилась. В этот момент я почувствовала возле себя движение, и резко распахнула глаза. Освещение было слишком ярким — это ослепило меня на несколько секунд.

— Арина, как ты себя чувствуешь? — тихо спросила бабушка.

Я наконец смогла разглядеть её лицо, но в комнате, которая выглядела как больничная палата, были ещё несколько человек. Позади бабушки стояли Мартин и Сьюзен, беспокойно глядя на меня, а у подножья кровати были двое высоких парней, один из которых смотрел на меня словно нашкодившая собака. Я фыркнула и повернула голову к окну.

— Вы бы сюда еще пол-улицы притащили, честное слово, — пробормотала я.

— Язвит, значит поправляется, — усмехнулся один из близнецов. Я одарила его недовольным взглядом, и повернулась к бабушке.

— Почему я в больнице? Что случилось?

— Ты упала на стекло и поранила ногу, но рану уже зашили, все в порядке, — бабушка улыбнулась и одобрительно сжала мою руку.

Я стала припоминать события того дня… Интересно, почему бабушка не сказала ничего о Джеймсе и собаке?

— Откуда у нас на газоне взялось стекло? — я поморщилась, и потерла лоб. Голова все ещё болела.

— И правда, откуда? — задумчиво приговорила Сьюзен.

— Маккалистеры, — сказал один из близнецов, по виноватому взгляду я поняла, что это Джеймс. — У них была вечеринка…

— Я говорила Карен, что ее сын переходит все границы, — насупилась Сьюзен. - Вот, пожалуйста, — женщина махнула рукой в мою сторону и поджала губы.

— Так, — раздался еще один голос. — Я же говорил, только родственники.

В палату прошел врач и подошел ко мне.

— Итак, мисс Романофф…

— Романова, — поправила я.

— Как самочувствие? — продолжил доктор.

— Все нормально, — я приподнялась на локтях. — Когда можно ехать домой?

— Боюсь, вам придется провести в больнице и завтрашний день, — пробормотал врач, изучая записи в своей папке. — Нужно проследить, как проходит процесс заживления. Пока отдыхайте. Миссис Крамер, — врач обратился к моей бабушке, — нужно подписать кое-какие бумаги.

— Да, конечно, — бабушка встала и последовала за доктором.

Голова по-прежнему болела, и я снова потерла лоб.

— Что же, — Сьюзен улыбнулась, - мы, пожалуй, пойдем. Ты выздоравливай и набирайся сил.

— Спасибо, — я тоже улыбнулась, но улыбка получилась какой-то кривой. Чета Фелпс не спеша покидала палату, но один из них, и я прекрасно поняла, кто именно, задержался.

— Тут некоторые твои вещи, — тихо сказал Джеймс, кладя небольшой бумажный пакет на прикроватную тумбочку. Я с укором посмотрела на соседа, но тот, будто бы боялся, и прятал взгляд.

— Спасибо, — выдохнула я.

Джеймс развернулся и уже собирался уйти, но я не могла просто так отпустить его.

— Ты ведь не сказал им, что случилось, не так ли? — спросила я. — Даже Оливер не знает, почему я упала и что было потом…

Джеймс замер, но так и не повернулся, поэтому я не могла увидеть его реакцию на мои слова. А потом, так ничего и не ответив, парень толкнул дверь и вышел из палаты. Я вздохнула и попробовала лечь поудобнее, но ничего не получалось. Через несколько минут вернулась бабушка. Она долго меня развлекала, но все же вскоре ей понадобилось уйти.

— Ты же не против, если завтра тебя заберет Джеймс? — спросила бабушка.

Я недовольно посмотрела на нее и поджала губы.

— А ты почему не можешь? — поинтересовалась я.

— У меня собрание в кулинарном клубе, никак нельзя пропустить, — пояснила бабушка. — К тому же Джеймс сам вызвался помочь. Какой хороший мальчик все-таки, он мне всегда нравился, — бабушка довольно улыбнулась. — И это все как-то символично: он привез тебя сюда, он и увезет.

Бабушка снова ехидно улыбнулась и убежала. Я покачала головой и прикрыла глаза: знала бы она правду…

Остаток дня прошел без происшествий и неприятных разговоров. Рану еще несколько раз проверили, вкололи мне пару уколов и заставили лечь спать, хотя был только вечер. Я не любила больницы, не любила лежать в койке словно беспомощная. В такие моменты казалось, что ты до невозможности ущербен и дефективен. Словно старая машина, которую в очередной раз отправили на ремонт…

Следующий день начался немного лучше, чем предыдущий. Не было никаких лиц вокруг меня и наконец перестала болеть голова. Но огромным минусом было то, что я стала чувствовать боль в ноге, так как полностью прошла анестезия. Ходила я все еще с трудом, но все же сама и без костылей. Врачи сказали, что хромать я буду еще как минимум недели две, что меня, естественно, «обрадовало».

— Тук-тук.

Я лежала на кровати и занималась рассматриванием потолка, как мое безделье прервал знакомый голос.

— Кое-кто решил откосить от пар?

— Привет, Эрика, — я улыбнулась, и медленно села.

— Признаю, ты очень изобретательна в этом плане, — девушка рассмеялась.

— Очень смешно, — я покачала головой. — Как ты узнала вообще, что я здесь?

— Твоя бабушка позвонила, чтобы предупредить, что тебя не будет на занятиях, — Эрика пожала плечами и поставила на мою тумбочку небольшую корзинку с бантом, предварительно стащив оттуда одно печенье. — Это для тебя, чтобы быстрее выздоравливала.

— Да меня выписывают уже, — я кивнула в сторону собранной сумки.

— Вот и отлично, — Эрика улыбнулась, — а то мне обедать не с кем.

В этот момент в дверь снова постучали, и через секунд пять в палате появился Джеймс. Эрика обернулась, чтобы посмотреть, кто пришел и замерла. Ее брови удивленно взметнулись вверх, а губы расплылись в широкой улыбке.

— Привет, — поздоровался Джеймс.

— Привет, — прощебетала Эрика, откусывая печенье и рассматривая Фелпса с ног до головы. Я прыснула в кулак.

— Джеймс, это Эрика, — подавив смех, сказала я. — Эрика — Джеймс.

— Да, я знаю, — Эрика довольно хмыкнула и повернулась ко мне. Она моргнула в сторону Фелпса и ее лицо приняло выражение «серьезно?». Я снова чуть не рассмеялась, поле чего Эрика одними губами произнесла: «Ты мне потом все расскажешь».

— Мне пора, увидимся, — девушка прошла мимо парня и обернулась. — Пока, Джеймс, — Эрика захихикала и покинула палату, я закатила глаза.

— Ты готова? — немного неуверенно спросил парень.

— Да, — я не спеша поднялась и встала.

— Может помочь? — Джеймс подошел ближе, но я жестом остановила его.

— Сама. Лучше сумку возьми.

Джеймс выдохнул, грустно взглянув на меня. Я захватила корзинку с печеньем, и мы вдвоем медленно пошли в сторону выхода к автостоянке. Но у машины мне все же понадобилась помощь: я не могла самостоятельно сесть на переднее сидение, и Джеймс практически усадил меня туда.

Домой мы ехали молча. Я то и дело поглядывала на соседа, но тот сосредоточено следил за дорогой. Мне стало интересно, о чем он думает, и почему до сих пор ни разу не извинился? Это было не в его стиле… В любом случае, то, что случилось, наконец решило все и помогло мне в моей проблеме. Я вздохнула и отвернулась от Джеймса. Осталось только довести все до конца, что я и собиралась сделать прямо сейчас. Мы подъехали к дому и машина медленно остановилась. Джеймс заглушил мотор, и помог мне выйти. Я снова вздохнула и поковыляла к дому.

— Спасибо за помощь, Джеймс, — остановившись у дверей, выдохнула я. Парень снова грустно посмотрел на меня. — Но это все равно ничего не изменит.

— В каком смысле? — не понял он.

— Это не изменит того, что вы с Оливером менялись местами; не изменит того, что ты врал мне; не изменит того, что ты натравил на меня свою собаку, из-за чего я и попала в больницу, — я поджала губы и заметила, как взгляд Джеймса снова становится точно таким же, как в первый день в больнице. — Надеюсь, ты сделаешь правильные выводы. Спокойной ночи.

Я забрала у Джеймса сумку и вошла в дом, надеясь, что теперь Фелпс наконец оставит меня в покое.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 12. Предложение

Я сидела в своей комнате, и пыталась сделать домашнее задание. В старом бабушкином магнитофоне звучал аудио-урок делового английского. Я слушала речь британцев, попутно отвечая на вопросы в учебнике. Пока все удавалось, но иногда приходилось перематывать запись и слушать заново.

Я наслаждалась первыми спокойными выходными за весь месяц, проведенный в Бирмингеме. Никто меня не доставал нелепыми разговорами, никаких собак, ничего — тишина и покой. Нога все еще болела, но я надеялась, что рана заживет быстро. Все-таки не хотелось длительное время хромать.

Я доделала последнее упражнение и уже собиралась спуститься вниз, когда заметила во дворе своих соседей. Оливер и Джеймс разговаривали о чем-то с двумя девушками. Одну из них Оливер неприлично обнимал за талию, другая же стояла в стороне. Мне стало интересно, кто это и о чем они говорят, но я не могла ничего услышать. В этот момент Джеймс поднял голову и увидел меня в окне. Парень улыбнулась и помахал. Я помахала в ответ, абсолютно от себя этого не ожидая, и отошла от окна.

Странно, но я абсолютно не держала зла ни на Джеймса ни на Оливера. Остался лишь оттенок какой-то неприязни и плохие воспоминания. Они меня раздражали, это правда, но я больше не злилась, даже сама не понимала, почему. Но, с другой стороны, какая разница? Ведь все равно я скоро уеду домой, мы больше никогда не встретимся снова. А держать злобу на людей, причем на протяжении длительного времени, ни есть хорошо.

Я спустилась вниз. Бабушка как обычно возилась на кухне, и в воздухе уже витал приятный аромат.

— Арин, ты можешь принести почту? — поинтересовалась бабуля. — Тебе не тяжело ходить?

— Нет, все в порядке, — я улыбнулась и не спеша вышла на улицу. Во дворе по-прежнему были Фелпсы с какими-то девушками. Я бросила на них короткий взгляд, отвернулась и медленно побрела к почтовому ящику. Компания громко рассмеялась, что меня немного взбесило: складывалось такое впечатление, словно они смеются надо мной. Я аккуратно высвободила несколько писем из заточения ящика и снова покосилась на соседей. Наряд девушки, которая стояла ближе к Джеймсу, мне абсолютно не понравился: джинсы ужасно смотрелись с босоножками, а розовая рубашка открывала все недостатки фигуры девицы. В этот момент Джеймс повернулся и посмотрел прямо на меня, все еще улыбаясь. Я дернулась и оступилась. Ногу тут же пронзила острая боль.

— Черт возьми, — поморщилась я и поковыляла обратно к дому, в этот раз хромая сильнее.

На следующий день пришлось встать пораньше, так как дорога до остановки теперь занимала почти вдвое больше времени. Я на всякий случай вооружилась обезболивающими, и отправилась на занятия. На перерыве перед третьей парой я как обычно направилась в приемную к Эрике, где мы всегда обедали.

— Привет, — улыбнулась я, медленно входя.

— Привет, привет, — Эрика в своей обычной манере подскочила, стащила с моих плеч сумку и бросила ее в одно из кресел. — Я уже все заказала. Садись, рассказывай.

— Что рассказывать? — не поняла я.

— Как это, что? — девушка поджала губы, и заставила-таки меня сесть в одно из кресел напротив. — Когда это ты успела записаться в друзья к Джеймсу Фелпсу, и главное, как?

Эрика нетерпеливо ерзала на месте, ожидая подробностей. Она немного ехидно улыбалась и дергалась, словно вот-вот собирается подскочить, чтобы встретить посетителя.

— А, это, — выдохнула я, снимая крышечку со своей пластиковой миски с ризотто. — Он мой сосед.

— Серьезно?! — воскликнула блондинка, после чего резко осела в кресле и покосилась на еще одну дверь сбоку. — Обалдеть можно!

— Угу, как же, — фыркнула я. Эрика склонила голову и сузила глаза прямо как я, меня это немного повеселило.

— Я смотрю, ты не особо и рада такому соседству, — предположила девушка. Я поджала губы и рассказала все как есть: о том, что не знала, что Джеймс актер и у него есть брат-близнец, о том, как они пудрили мне мозги, меняясь местами, и о том, как Джеймс заставил Руперта меня «охранять». Эрика все это время сидела, кусая губы и заламывая себе пальцы на руках. Я прекрасно понимала, что ей хотелось визжать от восторга, но положение не позволяло, поэтому иногда до меня доносилось еле слышное попискивание с ее стороны.

— Боже мой! — Эрика резко выдохнула. — Ну почему я всю жизнь живу рядом со сборищем алкашей, а ты приезжаешь всего на одно лето, и тебе так везет!

— Вселенная шутит, — хихикнула я, облизывая вилку.

— Познакомишь меня с Оливером? — девушка состроила глазки. — Пожалуйста! И мне нужно взять автографы у обоих!

— Нет, ни с кем знакомить не буду.

— Ну почему?

Я посмотрела на Эрику, и мне показалось, что она вот-вот расплачется. Господи, и до чего же люди могут быть зависимы кем-то.

— Потому что я с ними не общаюсь, — пояснила я. — Если хочешь, сама езжай и знакомься. У вас ведь где-то, — я махнула рукой в сторону стеллажей с папками, — записано, где я живу, а их дом соседний, немного левее.

— Ох, ладно, — Эрика выдохнула, потерла лоб и ее губы снова расплылись в ехидной улыбке. — А у вас что-то было с Джеймсом?

Меня перекосило в лице, и я нечаянно вдохнула рисинку, после чего закашлялась. Эрика самодовольно глядела на меня, думая, что сейчас узнает сенсацию.

— Нет, — громко заявила я. — Что у нас могло быть? Не смеши. И я даже не уверенна, что могу отличить его от брата и наоборот.

— Но он тебе нравится, определенно, — девушка изогнула одну бровь.

— Да не нравится мне никто, — фыркнула я и отставила тарелку в сторону, от греха подальше. — С чего вообще он мне должен нравиться?

— Ты его вообще видела? — искреннее удивилась Эрика. — Или ты из-за роста выше плеч не смотрела? Хотя и ниже есть на что поглядеть, — хмыкнула девушка.

Я, замерев на месте, слушала блондинку, удивляясь ее потоку мыслей, и даже не могла предположить, что она скажет в следующую секунду. Но Эрика решила убедить меня материальными примерами. Девушка вытащила из кармана телефон, что-то быстро клацнула и села возле меня.

— Вот, это красавчик Джеймс, — довольно прощебетала девушка, показывая мне портрет моего соседа.

— Ну и? — скептически произнесла я.

— Что, и? — рявкнула подруга. — Разве ты не видишь, что он идеален?

— Не вижу я там ничего идеального, — фыркнула я, покосившись на экран. — И как ты можешь говорить такие вещи о человеке, которого не знаешь? Ты же судишь по картинке!

— Все равно идеален, — пробормотала подруга, уткнувшись в телефон. — А как на счет красавчика Оливера? — она показала мне еще одну фотографию, но я не заметила весомых отличий этого человека от предыдущего.

— И он тоже идеален? — я поджала губы.

— Ну конечно, — Эрика выдохнула. — Но у Оливера есть огромный минус, который зовут Эмма.

— Девушка его, что ли? — спросила я.

— Угу, — буркнула Эрика, и я заметила, что стучать пальцами по экрану она стала чуть сильнее. - Вот. Четыре года уже вместе, — подруга скривилась, словно в помещении плохо пахло, показывая мне очередную фотографию. Рядом с Фелпсом стояла светловолосая девушка, которую я уже видела вчера. Она немного напоминала мне Эрику, вот только макияжа использовала раза в два меньше.

— Слава Богу, Джеймс недавно расстался со своей…Сарой, — имя неизвестной Эрика произнесла так, словно они с ней были кровными врагами. — Меня прямо типать начинает, когда я о ней вспоминаю.

Я пораженно глядела на Эрику, понимая, что она еще хуже моей сестры.

— Эй, ты поосторожнее с этим, — я ткнула в экран телефона. — Нельзя же быть настолько зависимой кем-то. Это ненормально.

— Я не зависима, — Эрика быстро спрятала телефон. — Просто время от времени интересуюсь жизнью актеров.

— Ну-ну, — я пождала губы и встала. — Мне уже пора, а то пока дойду…

— Да, конечно, — девушка снова подскочила. — Черт, я поесть не успела!

— Вот, — протянула я и довольно улыбнулась. — Еще одна вещь, в которой виноваты твои идеальные Фелпсы.

— Иди уже, — фыркнула девушка.

Занятие прошло быстро, и мне повезло и с автобусом, поэтому дорога домой не заняла много времени. У дома Фелпсов была Сьюзен, что странно, потому что обычно в такое время суток никого еще нет. Женщина выгромождала из машины большие бумажные пакеты с продуктами.

— Вам помочь? — поинтересовалась я, подходя ближе.

— Нет, спасибо, — Сьюзен улыбнулась мне, и в этот момент на улицу вышли Фелпсы младшие. При виде парней мне тут же вспомнился недавний разговор с Эрикой и я невольно рассмеялась. Близнецы удивленно переглянулись.

— Привет, Арина, — в один голос поздоровались они.

— Привет, — сквозь смех выдавила я и направила к дому.

— Ты быстро, — удивилась бабушка, встречая меня.

— Мне везет, — я прошла на кухню и подошла к окну — Фелпсы до сих пор выгружали продукты, и я заметила, что в машине было еще много пакетов.

— Они к ядерной зиме готовятся? — хихикнула я.

— У Сьюзен день рождения в четверг, — пояснила бабушка.

— Ух ты, — я снова перевела взгляд на Фелпсов.

— И ты тоже приглашена.

— Что? — я повернулась и поморщилась. — Можно не идти? Ну что я там забыла?

— Нет, и это не обсуждается, — бабушка подняла вверх указательный палец, словно учительница, и я простонала. — Там будет уйма людей из кулинарного клуба, и ты должна произвести на них хорошее впечатление.

— Бабушка, — я выдохнула и дернула уголком губ, — ты в курсе, что так некрасиво делать? Все-таки у Сьюзен день рождения.

— А еще у Сьюзен сыновья актеры, — фыркнула бабушка. — Так что ты идешь! И надень, пожалуйста, свое лучшее платье.

— То, что золотой ниткой прошито? — съязвила я. Бабушка грозно на меня зыркнула и я решила на всякий случай пойти к себе. Веселый выдался день, однако.


* * *


— Арина, пожалуйста, поживее! — бабушка тарабанила в мою комнату. — Все уже пришли.

— Ну вот, — отозвалась я, завивая волосы, — мы появимся эффектно, все обратят на нас внимание, как ты и хотела.

— Арина!

— Да иду я, иду!

Я выдернула плойку, последний раз посмотрела на себя в зеркало и вышла. Мне не нравился мой внешний вид. Из-за больной ноги пришлось надеть нелюбимое темно-синее платье, потому что только оно нормально смотрелось с балетками. А так как это платье к тому же зрительно увеличивало плечи, пришлось напялить сверху черный пиджак. Я не любила ходить куда-то, когда мне не нравилось, как я одета, но в данной ситуации у меня не было другого выбора.

Конечно же, бабушка преувеличила, когда сказала, что все уже собрались, но все же народу было прилично. Мы поздравили Сьюзен, и я бы предпочла остаться в ее компании, но бабушка утащила презентовать меня всем своим знакомым. От меня ничего не требовалось, кроме как стоять и улыбаться, пока бабушка рассказывала о моих достижениях, половина из которых, конечно же, были выдумкой.

Так продлилось почти сорок минут. Я со всеми перезнакомилась и всем поулыбалась, из-за чего у меня начала болеть челюсть. А потом объявили о подаче закусок, бабушка меня отпустила, и я облегченно выдохнула. Основное место празднования было в саду, куда я и направилась. Там тоже было много людей, которые кучковались небольшими группками, о чем-то говорили и попивали алкогольные напитки из бокалов. Между ними сновали туда-сюда официанты, предлагая гостям закуску и выпивку. Я никого знакомого не увидела и пошла к столу с едой, решив попробовать чего-нибудь вкусненького. Но по дороге меня зацепила какая-то девушка, я оступилась, и ногу свело от боли.

— Ох, мисс, простите, — блондинка обернулась, и я узнала ее.

— Да ничего страшного, — я поморщилась, пытаясь не опираться на больную ногу.

— Все в порядке? — один из близнецов, одетый в шикарный строгий костюм, возник, словно из-под земли. Не составило труда понять, что это Оливер, так как он уже привычным жестом приобнял Эмму за талию.

— Да, — кивнула я, засмотревшись на бокал шампанского в руке парня. — Не буду вам мешать.

Нога по-прежнему болела, и я прихрамывала к столу с напитками — мне нужно обезболивающее. Выбор алкоголя, конечно же, был большим, и я даже не знала, что мне взять. Напротив стоял бармен, ожидая моего заказа, а я все не могла выбрать.

— Скучно тут, правда? — за спиной прозвучал знакомый голос, и я на мгновение застыла.

— Привет, — обернувшись, выдохнула я.

Джеймс не спеша подошел и остановился рядом со мной. Парень был разодет не хуже своего брата, но все же верхние пуговицы рубашки были небрежно расстегнуты.

— Виски, пожалуйста, чистый, — кивнул он бармену. — Как самочувствие? — Джеймс кивнул на мою ногу.

— Могло быть и лучше, — фыркнула я, немного отвернувшись от парня.

— Нет, здесь правда скучно, — Джеймс покачал головой, — а тебе так подавно. Я, если честно, не думал, что ты придешь.

— Бабушка притащила, — я пожала плечами. - И, не думала, что когда-то скажу такое, но я с тобой согласна.

Джеймс посмотрел на меня и хмыкнул, в этот момент ему как раз подали виски.

— Мне тоже самое, пожалуйста, — кивнула я бармену.

— Хей, — Джеймс хохотнул и отпил немного жгучей жидкости. — Тебе вообще-то даже рядом с алкоголем находиться нельзя. Маленькая еще виски пить!

— Не тебе мне указывать, — я ехидно улыбнулась, мне как раз подали виски. Я хмыкнула, взметнув брови вверх, и залпом осушила бокал. Горло тут же обожгло, но я сдержалась и не поморщилась. После чего улыбнулась немного оторопелому Джеймсу, поставила бокал на стол и удалилась, с гордо поднятой головой.

Естественно, когда я отвернулась от соседа, мое лицо перекосилось от отвращения.

— Ну и гадость, — пробормотала я, на ходу схватив у официанта стакан с водой и полностью его осушив.

— Арина, наконец-то я тебя нашла! — я чуть не налетела на бабушку, но успела остановиться.

— Что опять? — простонала я, чувствуя, что голова немного кружится.

— Пойдем, хочу представить тебя директору нашего клуба, — бабушка потащила меня в дом. Там, в небольшой группке людей были Сьюзен, Мартин и какой-то мужчина, по-видимому, со своей женой.

— Барри, вот и моя внучка, Арина, — представила меня бабушка. — Арина, это мистер Филипс.

— Здравствуйте, — я улыбнулась и пожала мужчине руку.

— Приятно наконец познакомиться с вами, — сказал Барри. — Ваша бабушка рассказывала, что вы увлекаетесь историей и изучили Бирмингем с момента его основания.

Я поджала губы и покосилась на бабушку, та виновато уставилась в пол. И что она обо мне опять нагородила?

— Ох, нет, — вежливо отозвалась я. — Бабушка перепутала, я изучала Лондон, — немного соврала я, но про Лондон я хоть что-то знаю.

— Ну конечно — столица! — мужчина пожал плечами. — Вам наверняка доводилось там бывать.

— Если честно, нет, — грустно сказала я. — Но очень хочется.

— Ты ни разу не была в Лондоне? — удивилась Сьюзен.

— Да, к сожалению, — выдохнула я.

— Я уже не в том возрасте, чтобы устраивать экскурсии, — бабушка улыбнулась, после чего последовал комплимент от мистера Филипса, что она замечательно выглядит. Сьюзен все это время выглядывала кого-то среди гостей, и меня это стало настораживать.

— О, наконец-то, Джеймс, подойди на минутку, — женщина поманила сына к себе, а я затаила дыхание.

— Да, мам, — улыбнулся парень, поравнявшись с нами.

— Ты вроде говорил, что собираешься в Лондон. Когда? — протараторила женщина. До меня тут же дошло, что происходит, и мои глаза округлились.

— В эту субботу, — удивленно ответил Джеймс.

— Отлично, — просияла Сьюзен. — Возьми Арину с собой.

— Что?

— Не надо! — воскликнула я, привлекая к нам внимание. — Джеймс наверняка едет по делу, я не хочу навязываться, — я пыталась съехать, но видела, что Сьюзен настроена решительно.

— Что ты, все нормально, — женщина снова повернулась к сыну. — Возьмешь? Арина Лондона ни разу в жизни не видела. К тому же ей здесь скучно с нами.

— Ну ладно, — парень пожал плечами. — Все равно на остаток дня я ничего не планировал.

— Вот как вам повезло, — с видом знатока, сказал мистер Филипс. — Обязательно посетите Букингемский дворец.

— Непременно, — я как можно приветливее улыбнулась и стиснула зубы, чувствуя, что снова начинаю злиться. Джеймс все еще стоял рядом, и его сложившаяся ситуация откровенно забавляла. Парень лукаво улыбнулся и подмигнул мне. Веселье продолжается.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 13. Зачем тебе я?

Я, ворча себе под нос, медленно собирала сумку. Часы показывали половину седьмого утра — это меня бесило еще больше. Я в последний раз проверила, не забыла ли фотоаппарат и деньги, закинула сумку на плечо и спустилась вниз. С бабушкой я не разговаривала, и она это знала.

Дело в том, что я хотела претвориться, что у меня якобы разболелась нога, чтобы никуда не ехать. Но бабушка вчера повела меня на осмотр, где врач сказал, что заживление проходит лучше некуда. В тот момент я поняла, что уже никак не прокошу от поездки в Лондон вместе с Джеймсом. К тому же, бабушка составила немалый список того, что ей нужно купить в столице.

Я молча ела, уткнувшись в свою тарелку. Настроение было хуже некуда. Нет, конечно я радовалась, что наконец увижу Лондон, но меня вовсе не привлекало то, что придется весь день находиться в компании Фелпса. От одной только мысли об этом становилось тошно — лучше бы сидела дома.

Бабушка выглянула в окно и улыбнулась:

— Тебя уже ждут.

— Неужели? — буркнула я, и, не попрощавшись, покинула кухню.

Еще один плюс был в том, что была теплая солнечная погода. Джеймс стоял около своей машины и лыбился. Он надел какую-то футболку с большими синими полосками, а я терпеть не могла синий, и это добавило свою лепту в мое и без того дерьмовое настроение.

— Доброе утро, — Джеймс улыбнулся еще шире.

— Ой, ну только не нужно вот этого, — скривилась я.

— Но ты указала на всего меня, — усмехнулся парень.

— Поехали уже!

Я забралась на переднее сидение, предварительно швырнув сумку назад, открыла окно, облокотилась о поручень и уставилась на дома. Джеймс завел машину и покатил в противоположную сторону от центра — там я еще и была.

— Так и будешь всю дорогу молчать? — минут через пять спросил он.

— Да, — вяло отозвалась я, рассматривая проносящиеся мимо деревья и заборчики.

— Я думал, ты уже не злишься.

— Я всегда на тебя злюсь, — я недовольно выдохнула, по-прежнему не поворачиваясь.

Джеймс хмыкнул, но все же бросил попытки завязать со мной диалог, чему я была рада. Я устало глядела в окно на просыпающийся город, и наблюдала, как солнце поднимается все выше и выше над Бирмингемом. Увлекшись своими мыслями, я не сразу заметила, что машина остановилась. И только когда Джеймс хлопнул дверью, я дернулась и осмотрелась — мы были на какой-то стоянке. Я выбралась наружу, не забыв сумку, и увидела слева железнодорожный вокзал.

— Мы поедем на поезде? — удивилась я.

— Не люблю долго за рулем, — пожал плечами Джеймс, накидывая легкую куртку.

Парень оплатил стоянку, и мы направились к кассам.

— Два билета до Лондона, пожалуйста, — Джеймс улыбнулся кассирше, и я заметила, как на ее щеках появился румянец.

— С вас семьдесят фунтов.

Джеймс отсчитал нужную сумму и забрал билеты, я тем временем уже полезла за кошельком.

— Держи, — я протянула Джеймсу деньги.

— Не нужно, — отмахнулся парень.

— Я же просила — без этого, — я снова указала на всего Джеймса и поджала губы. — Я все равно тебе их впихну!

— Я бы хотел на это посмотреть, — Джеймс подмигнул, но все же деньги забрал.

Мы шли к нашему поезду, и я чувствовала себя, словно мне лет десять и я иду куда-то со старшим братом. Но мне удалось избавиться от этой мысли сразу, как мы отыскали свой вагон и заняли места. Джеймс плюхнулся напротив меня и развалился в кресле. Я старалась не смотреть на него, но парень продолжал улыбаться, что выводило меня из себя. Через несколько минут наконец поезд тронулся, за окном снова стал мелькать Бирмингем. Но вскоре дома стали появляться все реже и реже. Я достала свой старенький плеер, и поймала на себе неодобряющий взгляд Фелпса.

— Что? — не поняла я.

— Я думал хоть здесь кое-кто будет посговорчивее, — хмыкнул Джеймс. — Скучно же ехать молча полтора часа.

— Я не просила тебя брать меня с собой, — сказала я, вставляя наушники в уши. — Сам согласился — теперь не жалуйся.

Я надавила на кнопку включения, но на экране тут же появился значок пустой батареи, плеер жалобно пискнул и выключился.

— Черт, — заворчала я, отправляя его обратно в сумку.

— Что же, — Джеймс немного переклонился через стол и ехидно улыбнулся. — Поговорим?

— Ну вот откуда ты взялся, а? — простонала я. — Свалился на голову и жить спокойно не даешь.

— Поправочка: свалилась ты у себя во дворе, — хмыкнул Джеймс. — Я всего лишь пошел проверить, не убилась ли ты часом.

— Разницы никакой, — я откинулась на спинку кресла и выдохнула. В голове тут же возникла навязчивая мысль, которая беспокоила меня достаточно давно: — Почему я?

— В смысле? — не понял Джеймс.

— Зачем ты носишься со мной? — продолжала я. — Зачем столько раз извинялся, добивался моего расположения к себе? Зачем согласился взять меня с собой в Лондон? Зачем я тебе?

Джеймс еще сильнее переклонился через стол.

— А ты не подумала о том, что можешь мне нравиться? — заговорщицки промолвил парень. Я повторила его движение, и теперь наши лица были всего в десяти сантиметрах друг от друга.

— Нет, не могу, — выдохнула я и улыбнулась.

— Почему ты в этом так уверена? — Джеймс откровенно наслаждался сложившейся обстановкой.

Я снова села ровно, достала телефон и быстро открыла нужную фотографию. После разговора с Эрикой я решила все же подробнее изучить биографию Фелпсов, а в особенности Джеймса.

— Экземпляр номер один, — словно ведущая собачей выставки, проговорила я, показывая парню фотографию, — Элли. Блондинка, если нас поставить рядом, я на ее фоне буду казаться карликом. Дальше, — я пролистнула на следующую фотографию. — Номер два — Саманта. Снова блондинка, по собакам сходит с ума. Номер три — Мария. И опять блондинка, и как такое могло произойти? — я наигранно удивилась. — Фанатка. Одна из тысячи, так сказать, кому повезло. И наконец Сара, — я посмотрела на фотографию девушки с видом истинного знатока женской красоты. — До форм этой обладательницы светлых волос я не дотягиваю как минимум размера на три. Я не подхожу ни под одну из этих категорий, — сказала я, слегка наклонив голову на бок. — Поэтому повторю свой вопрос: зачем я тебе?

— А может мне нравятся стервы, — лукаво произнес Джеймс.

— Ну-ну, — я довольно улыбнулась и откинулась на спинку кресла.

— Вижу, ты хорошо подготовилась, — хмыкнул Фелпс. — Неужто Оливер все это время был прав, и ты действительно наша фанатка?

— Не дождетесь! — заявила я, одарив парня полным отвращения взглядом. — Хватит и того, что моя сестра сходит по вам с ума.

Джеймс хохотнул и развалился в кресле. Я решила немного его побесить.

— Но я не думаю, что у вас так много фанаток, как кажется на первый взгляд, — заявила я.

— Хочешь поспорить? — Джеймс стрельнул глазами. — Ты даже не представляешь, сколько их.

— О, ты еще скажи, что они тебя у поезда поджидать будут, — съязвила я. Фелпс ничего не ответил, и остальную часть пути до вокзала мы проехали молча.

Примерно через минут тридцать пять поезд медленно остановился и мы вышли на платформу. Хоть и было только девять утра, вокзал Юстон уже был заполнен людьми. Мы быстро прошли через огромный холл, где располагались информационные стенды и кучи разных магазинчиков и кафешек. Я жалобно покосилась на кофейню, уловив запах круассанов, но Джеймс даже не остановился. Мне было тяжело поспевать за ним не только из-за больной ноги, а и потому, что его один шаг был равен моим двум. Мы вышли на оживленную улицу и в глаза тут же ударил яркий солнечный свет.

— Так, сначала в студию, потом экскурсия, — объявил Джеймс. Я кивнула, пытаясь выровнять дыхание, и заметила неподалеку девушку, которая с любопытством посмотрела на нас и стала подходить ближе.

— Наверное, хочет взять автограф, — самодовольно сказал Джеймс.

— Простите, вы не подскажите, как пройти на Оссуолстон-стрит? — поинтересовалась девушка, и я прыснула от смеха.

— Следующая улица, — Джеймс указал в нужном направлении, девушка поблагодарила его и ушла.

— Автограф, говоришь? — хихикнула я.

— Молчи, — парень состроил грустную гримасу, но все же улыбнулся и я снова рассмеялась. — Молчи, я тебе говорю.

— Нужно это запомнить, — сквозь смех, сказала я.

Пока я пыталась совладать со своими эмоциями, Джеймс уже поймал такси. В студию мы ехали молча, но я то и дело вспоминала недавнишний фейл и начинала хихикать.

— Ты можешь успокоиться? — прошептал Джеймс.

Как только я посмотрела на Фелпса, перед глазами снова возникла эта ситуация, и мне пришлось зажать рот рукой, чтобы не рассмеяться на все такси. Джеймс закатил глаза и отвернулся, но я успела заметить улыбку на его лице.

Через несколько минут мы подъехали по адресу, я быстро выбралась из машины и осмотрелась: вокруг было много высоких, стеклянных зданий.

— Подождешь в приемной, ладно? — тихо спросил Джеймс, когда двери перед нами раздвинулись в разные стороны. — Я ненадолго. Нужно решить всего лишь пару вопросов.

— Без проблем, — кивнула я, все-таки это я навязалась к Джеймсу в компаньоны, значит придется ждать…

Конечно, если бы я знала, что ждать Джеймса мне придется больше сорока минут, я бы не отреагировала на это так спокойно. Понятия не имею, какие вопросы он там решал, но за это время можно было бы фильм снять! Примерно через пятнадцать минут после ухода Джеймса мне захотелось есть. Я взяла пару конфет из вазочки, но это только раззадорило мой желудок. Я взяла еще, еще и еще… Но потом поймала странный взгляд секретарши и остановилась. Мне становилось скучно…

— Ну наконец-то! — завидев Джеймса я вскочила на ноги. — Почему так долго?

— Да так, не важно, — отмахнулся парень и направился к выходу, я не отставала. — Теперь я весь твой, — Джеймс снова подмигнул, и я закатила глаза, — куда поедем сначала? Тауэр, Биг-Бен, Вестминстерское аббатство?

Мне уже безумно хотелось увидеть все это своими глазами, но я решила для начала покончить со всеми покупками и сувенирами, а уж потом насладиться городом.

— В какой-нибудь магазин, где продаются сувениры по Гарри Поттеру, — объявила я, и брови Джеймса удивленно метнулись вверх. — Для сестры.

— Ну если для сестры, — хохотнул парень. — Здесь недалеко есть одна лавочка…

— Вот и отлично, — я улыбнулась скорее себе, чем парню. — Не займет много времени.

И правда, магазин Поттеровской атрибутики был всего лишь через два квартала. Я сразу же приготовила список и деньги и вошла. Лавочка была небольшой и заставленной всякими диковинными штучками. И даже здесь уже было полно народу, не смотря на утро и выходной.

— Вы Джеймс Фелпс? — донеслось до меня.

Я обернулась и увидела, что Джеймса начинали облепливать фанатки со всех сторон. Каждая желала взять автограф и сфотографироваться. Я недовольно выдохнула, понимая, что это все дело затянется, и направилась прямиком к кассе. Я быстро огласила список всего, что мне понаписывала сестра. Кассирша нехотя упаковала мне все в бумажный пакет, постоянно косившись на Джеймса. Я расплатилась и остановилась неподалеку от соседа, дожидаясь, когда закончится его автограф-сессия, но люди не то, что не расходились, наоборот приходили все новые и новые фаны и фанатки и видимо не собирались уходить.

В магазине становилось душно, поэтому я выскочила на улицу. Осмотревшись, я заметила торговый центр и, вспомнив о бабушкином списке, направилась туда. Я не знала, когда Джеймс заметит, что я исчезла, но в любом случае он позвонит, так что я не переживала из-за этого, когда рассматривала маски для волос в спа-центре.

Я обошла торговый центр, прикупила все, что нужно, а Джеймс все не звонил. В голове пронеслась безумная мысль, что фанатки-таки разобрали его на сувениры, и я захихикала. Все же я решила вернуться обратно, но не успела сделать и пары шагов, как меня схватили за руку.

— Ну и куда ты убежала? — нервно спросил Джеймс. — Я не мог тебя найти!

— А телефон тебе для чего? — хмыкнула я. — Мне надоело пялиться на недалеких девиц, вот я и ушла прикупить всего…

— Можно было и предупредить, — строго сказал парень. — А если бы я тебя не нашел?

— Повторюсь: телефон для чего?

— У меня новый, номера твоего в нем нет…

— Вечно с тобой одни проблемы, — пробормотала я. - И, кстати, если ради твоих фанаток мы будем постоянно тратить столько времени, лучше поехать домой.

— На счет этого не волнуйся, — парень хмыкнул и достал из кармана очки от солнца. — В них меня не узнают.

Джеймс надел очки, а я так и приросла к месту прямо посреди торгового центра.

— Ты издеваешься? — шикнула я, оборачиваясь по сторонам.

— Что? — не понимал парень.

— Сними их немедленно! — меня передернуло от отвращения.

— Да нормальные очки, — Джеймс пожал плечами.

— Ты в зеркало хоть иногда смотришься? — я снова огляделась, чтобы убедиться, что мы не привлекаем внимания. — Ты выглядишь в них как киборг!

— По-моему, ты преувеличиваешь, — недовольно сказал Джеймс.

— Если ты будешь в этих очках — я с тобой никуда не пойду! — фыркнула я.

— Хорошо, что ты предлагаешь? — Джеймс нервно стащил очки с глаз и положил обратно в карман.

— Идем, — я поманила его за собой к одному магазину. — Здравствуйте, нам нужен отдел с солнцезащитными очками.

Но девушка, работающая в этом бутике, абсолютно проигнорировала меня — она бесцеремонно пялилась на Джеймса.

— Вы случайно не снимались…

— Да, он из Гарри Поттера! — я повысила голос. — Нам нужны очки, где они?

— Крайний стенд в конце, — блондинка (снова блондинка!) недовольно на меня покосилась. — Если вам нужна…

— Нет, нам не нужна помощь, — я наигранно улыбнулась. — Занимайтесь своими обязанностями — вы кассир, а не продавец-консультант.

Девушка недовольно поджала губы и я услышала, как она что-то пробормотала, когда я утащила Джеймса за собой.

— Зачем ты так с ней? — спросил парень, когда я вертела стенд с очками, чтобы найти подходящие. — Она же просто хотела помочь.

— Она хотела к тебе клеиться, а не помочь, — фыркнула я. — Знаю я таких! К тому же фанатка обезумевшая, это сразу видно.

— С чего ты взяла?

— Да по взгляду, — я продолжала вертеть стенд. — Она глазами тебя раздела, — Джеймс хмыкнул, - и, небось, думает, что это судьба, раз ты зашел в ее магазин. После того, как мы уйдем, она расскажет об этом всем своим подругам, а вечером напишет историю вашей счастливой семейной жизни и выложит это в сеть.

— Это уже какой-то фанатизм, — Джеймс покосился на кассиршу.

— Они все такие, поверь мне, — кивнула я. — Взять хотя бы мою сестру: повернутая напрочь! И тоже, кстати, строчит эти истории, но не о тебе, слава Богу. О, вот то, что нужно!

Я сняла черные очки квадратной формы и подала Джеймсу.

— Я не уверен на счет этого, — поморщился тот.

— Давай-давай, твои фанатки мне только спасибо скажут.

Парень недовольно выдохнул, с укором глядя на меня, надел очки и посмотрел в зеркало.

— Ну, совсем другое дело, — я довольно улыбнулась. — Так намного лучше.

— Ладно, уговорила.

Джеймс расплатился за покупку, и все же оставил кассирше автограф, чего я, естественно, не одобрила. Мы вышли на улицу и снова остановились.

— Куда пойдем? — снова спросил парень.

— Есть! — заявила я, чувствуя, что желудок снова недовольно ворчит. — А потом Биг-Бен.

— Отлично, тут неподалеку есть замечательный ресторан, — Джеймс сдвинулся с места, и я поспешила за ним.

— Я не против и хот-дога, знаешь ли…

— Я плачу.

— Тогда ладно, — я снова довольно улыбнулась. Хочет — пусть платит, когда еще мне представится шанс пообедать в дорогом ресторане?

— Мы с Оливером всегда там едим, когда бываем в Лондоне, — рассказывал Джеймс. — Так что проблем со столиком быть не должно.

Мы прошли еще одну улочку, зашли в небольшое здание из желтого кирпича и поднялись на второй этаж

— Здравствуйте, мы рады приветствовать вас в нашем ресторане, — на входе нас встретила улыбающийся администратор.

— Меня зовут Джеймс Фелпс, это Арина и мы бы хотели пообедать у вас, — вежливо произнес Джеймс.

— Да, конечно, — девушка кивнула. — Мистер Фелпс, миссис Фелпс, пожалуйста, пройдемте за мной.

Мы с Джеймсом так и замерли на месте, пытаясь понять, не послышались ли нам часом слова администратора.

— О, нет, нет, нет, мы не женаты, — первым опомнился Джеймс, у которого на лице уже появилась неловкая улыбка.

— Очень даже не женаты, — добавила я, отрицательно махнув рукой.

— Никогда, — сказал Джеймс.

— Ни за что, — не унималась я.

— А, брат и сестра, — кивнула девушка. - Да, конечно, вы так похожи.

Мы с Джеймсом внимательно всмотрелись в лица друг друга.

— Правда? — удивились мы.

— Пожалуйста, пройдемте за мной.

Администратор предложила нам столик на террасе, с плетеными креслами и видом лондонских улиц — я была довольна. Рядом тут же вырос официант, мы сделали заказ, и я расслабилась в кресле, наблюдая за прохожими и машинами.

— Дай свой номер, пожалуйста, — попросил Джеймс.

Я лениво вытащила телефон из кармана и протянула парню, все еще любуясь видом улицы.

— Набери себя и сохрани, — промолвила я.

— Хей! — секунд через тридцать воскликнул Джеймс. — Почему это я у тебя подписан одной буквой?

— Что? — не поняла я.

— Джей, — парень указал на экран мобильника. — Лень было имя полностью написать?

— Ну прямо как маленький, — хмыкнула я. — Еще давай обидься тут!

— Тогда я тебя тоже одной буквой подпишу, — я понимала, что Джеймс специально ломает комедию, но выглядело все настолько натурально, что даже не придраться. - Все, теперь ты Эй — довольна?

— Конечно, Джей, — я поджала губы, забирая мобильник, и Джеймс прыснул от смеха.

— Эй и Джей, — задумчиво протянул он. — Звучит как название какой-то супергеройской команды.

Я покачала головой и перклонилась через стол.

— Ты уверен, что тебе двадцать восемь? — заговорщицки прошептала я. — Если тебе на самом деле лет десять, ты признайся — я никому не скажу.

— Уверен, — Джеймс в точности повторил мое движение, и мы снова сидели неприлично близко друг к другу и ухмылялись. — А вот на счет твоего возраста я бы поспорил. Тридцать два? Нет, нет, нет — тридцать пять минимум. Вон, морщины под глазами какие.

Я сузила глаза и уже хотела нагрубить Фелпсу, как вернулся официант с заказом.

— Простите, — он кашлянул. — Можно мне…

— Да, конечно.

Мы с Джеймсом отпрянули друг от друга и сели ровно. Официант оставил еду и удалился, наградив нас многозначительным взглядом. Больше мы не разговаривали, даже не пытались. Я — понятное дело, а вот почему Джеймс молчал, я не понимала.

Так же молча мы покинули ресторан и сели в красный, двухэтажный автобус. Через несколько минут, миновав Трафальгарскую площадь, мы молча вышли прямо у самого Биг-Бена. Конечно же я тут же полезла за фотоаппаратом и сделала несколько снимков, в том числе и селфи на телефон. Но мне хотелось нормальную фотографию на фоне Биг-Бена, и все же пришлось заговорить с Джеймсом первой. Я прекрасно видела, что он специально выжидал этого момента, чтобы заликовать, потому что в его карих глазах уже играли чертята.

— Сфотографируешь? — недовольно спросила я.

— Нет, ну если ты просишь, то конечно, — серьезно ответил парень. В итоге на снимке я так и не улыбнулась, все еще злясь на Фелпса с его вечными выходками.

Еще одно место, которое я хотела посетить это колесо обозрения, которое все именуют Лондонским глазом. Оно было совсем рядом с Биг-Беном, но я знала, что там ужасные очереди, и можно потратить полдня, чтобы прокатиться и посмотреть на город с высоты птичьего полета.

— Как думаешь, там сейчас много людей? — задумчиво спросила я у Джеймса.

— Думаю да, — парень пожал плечами. — Там всегда не протолкнуться…

— Ладно, тогда идем на Трафальгарскую площадь, — я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и зашагала в нужном направлении.

Площадь тоже была совсем рядом, поэтому через каких-то пять минут я стояла меж двух фонтанов и глядела на Лондонскую Национальную галерею.

— Здесь, кстати проходила премьера последнего фильма о Поттере, — сказал Джеймс.

— Да, да, мне очень интересно, — пробормотала я, пропуская слова парня мимо ушей. — Сфотографируй меня на фоне фонтана.

Джеймс быстро сделал пару снимков, и я заметила, как он недовольно поморщился.

— Что? — не поняла я.

— Это все как-то скучно, — протянул он, и я удивленно на него посмотрела.

— В каком смысле?

— Фотографии на фоне достопримечательностей, — Джеймс поджал губы, — ты везде просто стоишь. Скучно же. Могла бы, к примеру, в фонтан залезть — уже что-то. А еще говорят, что украинцы веселые и безбашенные…

— Ты думаешь, я не могу залезть в фонтан? — перебила я парня.

— Я этого не говорил…

— Нет, ты думаешь, что я не залезу в фонтан? — меня начинало бесить то, что Джеймс берет меня «на слабо». — Что я не могу этого сделать?

— Повторюсь: я не говорил этого, просто, ты вся такая серьезная…

Я резко стащила сумку с плеча, отдала ее Джеймсу, подошла к фонтану и скинула обувь.

— Стой, я же пошутил! — смеясь, воскликнул Фелпс, но меня уже было не остановить. Я перелезла через невысокий бортик и ступила обеими ногами в голубоватую воду. Полностью игнорируя удивленные взгляды людей вокруг, которых было немало, я прошлась к центру фонтана и повернулась к Джеймсу.

— Ну, чего стоишь? — я развела руками. — Фотографируй.

Джеймс трясся от смеха, из-за чего снимки, наверное, вышли смазанными, но так даже лучше.

— Доволен? — крикнула я.

— Да, вылезай, — ответил парень, все еще хохоча.

Я выдохнула и пошла обратно, но на третьем шаге поскользнулась и шлепнулась прямо в воду. Теперь смеялись все, кто видел мое падение. Я быстро поднялась и выбралась из фонтана. С меня ручьем лилась вода, я чувствовала, что промокла до нижнего белья, а Джеймс стоял рядом, согнувшись пополам, и громко смеялся. Я быстро обулась, пытаясь игнорировать смешки прохожих, и тряхнула волосами так, чтобы брызги полетели в Фелпса.

— Пошли, — рявкнула я. — Вдруг еще полиция придет.

Джеймс ничего не сказал, так как все еще смеялся, но все же сдвинулся с места. Я шла, дергая низ футболки, чтобы хоть он немного высох, и ворчала себе под нос ругательства. На меня то и дело обращали внимание прохожие. Ну конечно, мокрая девушка идет по центру Лондона — консервативные британцы определенно к такому не привыкли. Джеймс снова молчал, хотя я все еще слышала, что он тихо посмеивается, что меня начинало нервировать.

Между тем, дорога, которой мы шли, была слишком прямой, и я не сразу поняла, что белоснежное здание, появившееся впереди это Букингемский дворец.

— Ух ты, — Джеймс ехидно улыбнулся, — сейчас будет фото под названием мокрая ты и Букингемский дворец, — парень посмотрел на меня и поймал злой взгляд. — Я так понимаю, мне сейчас лучше помолчать?

— И как ты догадался? — наигранно удивилась я, отбирая у Фелпса фотоаппарат.

Конечно, я не собиралась мокрая фотографироваться, но сделала пару пейзажных снимков. Когда же я закончила, то краем глаза заметила, что Джеймс щелкнул меня на свой телефон.

— Ты что делаешь? — рявкнула я. — Удали немедленно!

— Нет, — усмехнулся Фелпс. — Это для личного архива.

— Я тебе дам личный архив! — я выхватила у Джеймса свою сумку и треснула его ею же. — Удали!

— И не подумаю, — довольно заявил Фелпс.

— Ну и все! — я развернулась и, насупившись, пошла прочь.

— Ты хоть знаешь, куда идешь? — догнав меня, спросил Джеймс.

— Подальше от тебя! — не оборачиваясь, заявила я. — Ты меня достал уже!

— Ты тоже не подарок, — задумчиво сказал парень и усмехнулся. Я пыталась идти быстро, но все равно Джеймс не отставал.

— Ну вот откуда ты взялся, серьезно?! — простонала я, не сбавляя темп. — Я хотела нормальное, спокойное лето и тут на тебе — сюрприз, блин!

— Ну, знаешь ли, многие девушки сейчас хотели бы быть на твоем месте, — хмыкнул Джеймс.

— Я бы с удовольствием поменялась со всеми ними, — фыркнула я.

Мы благополучно миновали Арку Веллингтона, перешли через дорогу и зашли в какой-то парк. Я не знала, как он назывался, а чертово любопытство не давало покоя.

— Что это за место? — рявкнула я.

— Гайд-парк, — ответил Джеймс, который так, к сожалению, и не отстал ни на шаг.

В боку уже начинало покалывать, но я продолжала стремительно нестись вперед, пока не заметила небольшое озеро и лавочки возле него. Я подошла к той, что стояла на солнце и села. Джеймс плюхнулся рядом, но поймав мой полный злобы взгляд, немного отодвинулся. Мы так и сидели в полной тишине, глядя на чаек, которых здесь было пруд пруди, пока я полностью не высохла. Я понятия не имела, что делать дальше. Настроение и так испорчено, и я готова была хоть сейчас поехать домой.

— Может съездим в зоопарк? — вдруг предложил Джеймс, несмело косясь на меня. — Здесь недалеко.

Я поджала губы, размышляя о предложении. Честно говоря, мне было уже все равно куда, я хотела перетерпеть этот день и вернуться наконец домой.

— Ладно, — хмыкнула я, поднимаясь. — Только быстро, я хочу домой.

— Обратный поезд только после десяти вечера, — объявил Джеймс, и меня снова перекосило.

— Замечательно! — я всплеснула руками, повернувшись в сторону выхода из парка. Джеймс выглядел довольнее некуда, ему определенно доставляло удовольствие стебаться надо мной. Но я пыталась не обращать на него внимания, хоть это и было трудно.

Очередная пятиминутная поездка на красном автобусе, и вот мы уже заходим в Лондонский зоопарк. Здесь было очень много людей! Намного больше, чем в городе. Семьи с детьми, подростки, группы школьников в форменных костюмах — все они спешили посмотреть на всевозможных животных, покататься на каруселях или забежать в кафешку.

Мы с Джеймсом не спеша брели в сторону вольеров с приматами, и на горизонте появилась огромная фигура гориллы.

— Как давно я ее не видел, — хохотнул Джеймс, доставая из кармана телефон. — Сфотографируй.

Я выдохнула, понимая, что не могу отказать, ведь Фелпс сегодня полдня был моим персональным фотографом. Я уже приготовилась делать снимок, но буквально оцепенела, когда Джеймс подошел к горилле и стал в ту же позу, что и она. Мне показалось, что я даже моргать перестала от удивления.

— Встань, пожалуйста, пока никто не увидел, — шикнула я, понимая, что на нас стали обращать внимание.

— Просто сфоткай, — отмахнулся парень.

— Ты можешь вести себя нормально? — сказала я, многозначительно посмотрев на Фелпса.

— Ты можешь сделать снимок? — перекривил меня он. Я закатила глаза, и быстро щелкнула его на мобильник, после чего стремительно отошла подальше.

— И чего это мы опять такие недовольные? — хмыкнул Джеймс, поравнявшись со мной. Парень забрал телефон и стал рассматривать фотки, улыбаясь.

— Потому что ты позоришь меня! — шикнула я.

— Ну я хотя бы в фонтанах не купаюсь, — усмехнулся Фелпс, после чего снова получил сумкой по плечу.

В зоопарке мы провели большую половину дня, и, честно говоря, мне даже понравилось. Все эти экзотические животные приводили меня в восторг. Фотоаппарат был почти полностью забит тиграми, верблюдами, лягушками и прочей живностью, которая обитала в этом зоопарке. Мы обошли все секции, некоторые даже по несколько раз, посидели в кафе, Джеймс даже хотел полезть на карусели, но я его остановила. Взамен этому он сфотографировался верхом на фигуре черепахи, из-за чего мне снова было стыдно, потому что на нас все пялились. Но все же, настроение значительно улучшилось, отчасти благодаря животным и хорошей погоде.

Ровно в семь вечера мы покинули зоопарк и замерли неподалеку остановки. Я понятия не имела, куда идти дальше, а до поезда оставалось еще куча времени.

— Давай вернемся на Лондонский глаз, — предложила я, и заметила, что Джеймс недовольно скривился. — Может там уже меньше людей? Все равно делать нечего…

— Ну ладно, — сдался парень, глядя на как раз вовремя подъехавший автобус.

Мы снова ехали молча. Я увлеченно рассматривала улочки, а Джеймс что-то писал на своем телефоне. Мы миновали Биг-Бен, переехали через мост, вышли и направились в сторону колеса обозрения.

— Так вот куда они переехали! — вдруг воскликнул Джеймс, да так, что я подскочила. — Сто лет тут не был, пошли!

Парень схватил меня за руку и потащил к какому-то зданию, которое было украшено в хеллоуинском стиле.

— Что это такое? — не поняла я.

— Лондонские подземелья, — пояснил Фелпс, покупая нам два билета.

— Ну мы же шли на колесо обозрения, — простонала я, следуя за Джеймсом.

— Никуда твое колесо не денется, — хмыкнул парень, догоняя экскурсионную группу.

Я сдалась, понимая, что в этих подземельях не может быть ничего особенного. Как же я ошибалась! Такой жути я еще никогда в жизни не видела! Стены были измазаны кровью и паутиной, естественно бутафорской, и на каждом шагу здесь демонстрировались пытки средневековья и расчленение людей. Мне становилось не по себе, и в горле образовался ком. Я прошла с Джеймсом почти все подземелья, но все же не выдержала, увидев подвешенного за ноги человека, истекавшего кровью. Конечно, я понимала, что это все не настоящее, но от этого не становилось менее противно.

— Дальше я не пойду, — заявила я, остановившись. — Иди сам, я тут подожду.

Джеймс последовал за группой, а я отошла подальше от экспозиции и замерла. Полутемный, узкий коридор, паутина и кровь навевали маниакальные мысли. В голове проносились сюжеты всех фильмов ужасов, которые я когда-либо смотрела. Но все же я успокаивала себя тем, что это все не настоящее и на каждом шагу здесь охранники. Я немного облегченно выдохнула, и в этот момент что-то схватило меня внизу за ногу и сердце остановилось. Мой визг, наверное, был слышен даже на улице. Я, вереща, отскочила в сторону и обернулась. Передо мной стоял Джеймс, снова согнувшись от смеха.

— Ты! — завопила я, подлетая к парню. — Ты…совсем…идиот! Я…чуть…со…страху…не…умерла!

После каждого слова Джеймс получал сумкой по всему телу. Парень пытался прикрыться руками, но из-за собственного смеха у него ничего не получалось.

— Да ладно тебе, — хохотнул Фелпс. — Смешно же.

— Мне не смешно! — рявкнула я, и направилась к выходу, игнорируя охранников, которые уже успели сбежаться на мой крик.

Я вылетела на улицу и поежилась. Уже начинало темнеть, и температура воздуха падала. Мы наконец-то добрались до колеса обозрения и стали в очередь. Людей было не много, а через три человека после нас поставили табличку о закрытии — слава Богу успели. Я видела, что Джеймсу вовсе не охота торчать здесь.

— Может, лучше зайдем в какой-нибудь паб? — предложил парень.

— Я лазила с тобой по твоим катакомбам, так что стой, — шикнула я, сложив руки на груди, чтобы было хоть немного теплее. — И вообще, можешь идти куда хочешь — я знаю, как добраться до вокзала.

— Ага, чтобы потом с собаками тебя искать, — съязвил Фелпс. Я хотела было ему ответить, но подул ветер, и меня передернуло от холода. Джеймс оценивающе оглядел меня, снял свою куртку и накинул мне на плечи — стало теплее.

— Спасибо, — еле слышно сказала я, пряча взгляд.

Очередь двигалась вперед, и через несколько минут мы ловко запрыгнули в застекленную кабинку. Я нормально надела куртку Джеймса, закатала рукава и приготовила фотоаппарат. Мы поднимались все выше и выше над вечерним Лондоном. Здание парламента уже полностью светилось, как и любой другой дом в этом городе. Мы поднялись на самую высокую точку и я увидела весь Лондон как на ладони, а далеко-далеко был кусочек все еще светлого неба — там садилось солнце. По спине пробежали мурашки, но все же я совладала с собой и сделала несколько снимков. Краем глаза я заметила, что Джеймс наблюдает вовсе не за городом и поджала губы.

— Давай сфотографируемся, — я достала телефон. Джеймс улыбнулся и подошел ближе. Он снова, как тогда в театре, положил одну руку мне на талию и стал почти вплотную. Я быстро сделала селфи и отодвинулась, заметив на фото, что мои щеки немного покраснели, но я списала это на холод.

После колеса обозрения мы снова молча заскочили в автобус и поехали на вокзал. Я была в каком-то состоянии эйфории после Лондонских пейзажей, и не могла думать ни о чем другом. На вокзале Джеймс быстро купил билеты, и я уже только в поезде поняла, что не отдала ему деньги.

— Не нужно, — остановил меня парень. — Давай лучше посмотрим, что ты там нащелкала.

Я поджала губы, достала фотоаппарат и пересела к Джеймсу. Фелпс листал фотки, а я устало сидела рядом, чувствуя, что ужасно хочу спать.

— Все-таки хороший выдался день, — хмыкнул парень, дойдя до фотки меня в фонтане.

— Я бы не сказала, — поморщилась я, кутаясь в куртку, которую так и не сняла. — Ты все равно безнадежен.

— Да что я делаю не так? — удивился Фелпс.

— Бесишь меня, — протянула я.

Джеймс хмыкнул, продолжая листать снимки. Меня все больше и больше клонило в сон, веки слипались, и, моргнув в очередной раз, я уснула.


* * *


— Эй, просыпайся, — услышала я чей-то шепот над ухом.

— Ммм? ..

— Просыпайся, мы уже приехали.

— Куда? — не поняла я, разлепляя глаза.

— А куда бы ты хотела? — спросил Джеймс и ехидно улыбнулся. Я вспомнила где нахожусь и отодвинулась. Оказывается, я всю дорогу проспала у Джеймса на плече.

Поезд остановился, мы вышли и побрели к стоянке. Я то и дело спотыкалась, потому что хотела спать, и боялась, что снова усну в машине. Но обошлось. Я нехотя выбралась в холод и скинула куртку.

— Спасибо, — сказала я, протянув ее Джеймсу.

— Не за что, — кивнул парень.

Мы замерли напротив друг друга. Я не совсем понимала, что происходит, но чувствовала, что после этого дня мое отношение к Джеймсу очень сильно изменилось.

— Спасибо за экскурсию, — подала голос я. — Мне все очень понравилось.

— Прямо-таки все? — удивился Джеймс.

— Ну, почти, — хмыкнула я, а потом вытянула правую руку вперед.

— Что это? — не понял парень.

— Начало, — пояснила я, кивнув в сторону своей ладони. Джеймс сжал ее и я улыбнулась. — Меня зовут Арина.

— Джеймс, — усмехнулся парень.

— И? ..

— Я актер и у меня есть брат-близнец, — добавил парень, дернув уголками губ.

— Ну вот, — хмыкнула я, — так намного лучше.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 14. Привет, друг

Сначала я почувствовала голову, а вернее тяжесть в том месте, где должна быть голова. Когда я попыталась пошевелиться, виски пронзила боль, и я простонала. Я не совсем понимала, что со мной и попыталась открыть глаза, но это у меня вышло только с третьей попытки. Я снова пошевелилась, и снова простонала, только теперь от боли в ноге. Нащупав отекшей рукой край одеяла, я стащила его с головы и поморщилась — дневной свет причинил новую боль. Когда же я наконец смогла видеть, моему взору предстала следующая картина: опершись на спинку дивана и немного склонившись ко мне, стоял Джеймс, и его лицо озаряла ехидная улыбка.

— Джеймс? — удивилась я. — Что ты делаешь у меня дома?

— Я бы немного перефразировал, — парень приподнял одну бровь. — Что ты делаешь дома у меня?


* * *


4 дня до вечеринки

— Доброе утро! — услышала я и подняла голову, к дому Фелпсов не спеша подходил Джеймс, а рядом с ним на поводке бежал Руперт.

— Привет, — улыбнулась я, остановившись на аллее и бросив поиски кошелька в сумке.

Как обычно довольный Руперт подлетел ко мне, стал на задние лапы, а передними уперся мне живот.

— Ты ему нравишься, — усмехнулся Джеймс, спокойно стоя рядом.

— Я заметила, — поморщилась я, пытаясь стащить с себя пса, но тот продолжал подпрыгивать, пытаясь облизать мое лицо. — Было бы…неплохо…если бы…ты…немного…помог…Джеймс.

Парень хмыкнул, и, взяв Руперта за ошейник, усадил рядом с собой, но тот все же успел лизнуть меня в щеку и протереться грязным носом. Я поморщилась, вытирая лицо рукавом куртки.

— Гадость какая, — шикнула я.

— Ты на учебу? — поинтересовался Джеймс, и я кивнула. — Да-а-а, с погодкой опять не везет, — задумчиво протянул парень, глядя на тяжелые тучи. Дождь уже начинал накрапывать.

— Я уже почти привыкла к этому, — хихикнула я. — Еще несколько месяцев, и буду как своя.

Я натянула капюшон на голову и посмотрела на часы.

— Черт, опаздываю. Увидимся, — воскликнула я, и уже собиралась умчаться, но Джеймс остановил меня.

— Подожди, — парень подошел ближе и легонько стер остатки грязи с моей щеки. — Теперь мчись.

— Спасибо, — улыбнулась я, и поспешила на остановку.

К счастью, мне повезло с автобусом, и я успела вовремя. Мистер Робинсон устроил на первой паре очередной тест, а на второй мы снова практиковались в деловой речи. К слову, я была очень рада, когда начался перерыв перед третьей парой. Я быстро побросала вещи в сумку и поспешила к Эрике.

— Привет, — бросила я, как обычно плюхнувшись в свое любимое кресло.

— Чего это ты такая взъерошенная? — раскладывая папки, обернулась Эрика.

— Да как обычно, — я поправила волосы и уселась поудобнее.

— Как выходные? — продолжала блондинка.

— Нормально, — я поджала губы, радуясь, что Эрика стоит ко мне спиной. — Выполняла задание по лексике, ничего особенного.

— У меня к тебе есть отличное предложение, — Эрика наконец разобралась со своими папками, и подошла ко мне, прихватив какой-то желтый флайер.

— Что это? — удивилась я, забирая буклетик.

— Наши устраивают вечеринку в кампусе, в эту пятницу, — девушка довольно улыбнулась, и подскочила на месте.

— Не рановато? — хмыкнула я. — До начала семестра еще три недели.

— Это традиция, — блондинка пожала плечами. — Вечеринка для тех, кто приезжает раньше. Ну и для местных, разумеется. И ты приходи, будет круто.

— Я…я не знаю, — я отложила флайер в сторону. — В мои планы вечеринки как-то не входили…

— Да ладно тебе! — воскликнула Эрика. — Пора уже немного развлечься!


* * *


Медленно я села. Голова словно стала еще тяжелее, и я опять поморщилась. Меня начинало мутить, и перед глазами все было немного размыто. Я практически не понимала, что вообще происходит, и где, собственно, нахожусь, потому что на дом Фелпсов это похоже не было. Я сидела на каком-то потрепанном, коричневом диване, а вокруг больше ничего не было, кроме грязных ведер и банок с краской.

— Где мы находимся? — прохрипела я, с трудом рассматривая обшарпанные стены, так как свет все еще приносил боль.

— Это моя квартира, — пожал плечами Джеймс, который все еще стоял за моей спиной, опершись на диван. — Купил недавно. Сейчас здесь ремонт.

— А как я сюда попала? — удивилась я, и до меня стало доходить, что я не совсем помню события прошлого дня, а точнее — совсем не помню.

— Это долгая история, — хмыкнул Фелпс, подходя ко мне. — Ванная там, — парень указал на проход, в котором еще не было двери. — Но горячей воды нет.

— Угу, — я кивнула, так как мутило меня уже сильно, и я боялась произнести хоть слово.

Я медленно поднялась, сделала шаг и чуть не упала — левая нога разгибалась с ужасной болью…


* * *


2 дня до вечеринки

Типичный вечер типичного студента в типичную средину недели. Солнце уже давно село, а я продолжала изучать виды отчетов и договоров, наматывая прядку волос на карандаш.

Я протяжно вздохнула, и перевернула страницу. Хоть перед глазами и были термины да определения, я словно смотрела сквозь страницы. Перед глазами до сих пор стояли фотографии друзей с инстаграма. Они ходили на концерт, и им удалось пробраться за кулисы и пообщаться с музыкантами. После фотографий мне в личные сообщения последовал подробный отчет Сони о случившемся. Знаков восклицания в этом смс было больше, чем самого текста — так девушка радовалась встрече со знаменитостями. После этого тут же последовало смс от Максима, что зря я все-таки поехала в Англию, что мне стоило отказаться и остаться с друзьями, так как я пропустила такой шанс встретить знаменитость.

Я бросила короткий взгляд на фотоаппарат, который лежал на краю стола, громко выдохнула и крепче сжала карандаш. У меня было несколько снимков с Джеймсом — половина моего потока сгорели бы от зависти, увидев эти фото на моей страничке в соцсети. Но, к сожалению, я никогда никому не смогу показать их. Даже если Маша и узнает о Фелпсах, я не смогу признаться ей, что все это время общалась с близнецами.


* * *


Я медленно выползла из ванной и прислонилась к стене. Стало легче, но разум по-прежнему был затуманен, а нога болела еще сильнее. Чтобы не разгибать ее, мне приходилось становиться на носок, поэтому мое передвижение по квартире выглядело словно скачки. Я доковыляла до комнаты, в которой проснулась, но Джеймса там не было.

— Я здесь, — раздался его голос, и я побрела в нужном направлении.

Это была кухня. Ремонт в ней, к счастью, был закончен. Свет из окна снова ударил по глазам. Я недовольно поджала губы и пошарила по карманам.

— Где мой телефон? — спросила я.

— Держи, — Джеймс достал его из своего кармана и протянул мне.

Я села на ближайший стул, и принялась набирать номер бабушки, надеясь, что она еще не подняла панику. Но голос в трубке любезно сообщил, что для осуществления звонка мне не хватает средств.

Я проверила баланс счета — на нем было ровно ноль фунтов.

— Странно, — прошептала я, входя в журнал звонков. И в этот момент мои больные глаза чуть не полезли на лоб: — Я звонила тебе пять раз?

От собственного же вскрика голову прорезала резкая боль, и я немного осела. Джеймс хохотнул, явно ожидая чего-то еще. Я проверяла исходящие, замечая, что все они были сделаны далеко за полночь. Когда же я дошла до последнего звонка, у меня перехватило дыхание, и несколько секунд я хватала ртом воздух, словно рыба.

— К-как…

— Что? — Джеймс открыто ухмылялся. Я видела, что сложившаяся ситуация доставляла ему удовольствие.

— Как я могла проговорить с тобой по телефону 49 минут?


* * *


1 день до вечеринки

— Ты уже полила эту часть? — спросила бабушка, задумчиво рассматривая клумбу.

— Да, — кивнула я, перетаскивая шланг. — Остались кусты и деревья.

— Отлично, — бабушка всплеснула руками, надела перчатки, и принялась подсыпать удобрение, купленное накануне.

— Не понимаю, зачем это делать, если здесь три дня в неделю, словно по расписанию, идет дождь! — простонала я. Руки уже отваливались.

— И не поймешь, пока у тебя не появиться собственный сад, — бабушка многозначительно посмотрела на меня. Я фыркнула и отвернулась. В этот момент в кармане зазвонил телефон — я тут же отбросила шлангу и подняла трубку.

— Не отвлекаю? — звонко спросила Эрика.

— Да так, — я оглядела фронт своих работ. — Говорить могу.

— В любом случае, я ненадолго, — протараторила девушка. — Ты придешь завтра или нет?

— Эрика, я не знаю…

— Пожалуйста, думай быстрее, — выдохнула та. — И я надеюсь, что твое решение будет положительным. Все, мне пора. Увидимся завтра.

— Пока.

Я запихнула телефон в карман, и уже хотела вернуться к поливке, но меня снова прервали.

— Здравствуйте, миссис Крамер.

Я обернулась, и увидела одного из Фелпсов. Но издалека не могла понять, кто именно это был.

— О, Джеймс, здравствуй, — улыбнулась бабушка.

— Мама просит одолжить какие-то лотки с цветами, — задумчиво сказал парень, опершись на заборчик.

— Ох, конечно. Арин, принесешь? — бабушка повернулась ко мне, и Джеймс, кажется, только что заметил, что я тоже в саду. — Они на верхней полке в кухонном комоде.

— Хорошо, — кивнула я, и махнула рукой соседу. — Идем.

— Что-то ты какая-то тихая в последнее время, — заметил Джеймс, когда мы уже были на кухне.

— Стараюсь держать все в себе, — усмехнулась я, доставая лотки. — Но если хочешь, могу на тебя накричать, персонально.

— Нет уж, с меня хватит, — Джеймс улыбнулся, и в этот момент его привлек желтенький флайер рядом с моими учебниками, которые я так и оставила на столе. — Ух ты, студенческая вечеринка, — прямо восхищенно воскликнул парень. — Сто лет на них не был!

— Это будет у нас в кампусе, — я пожала плечами. — Меня тоже позвали.

— Круто. Пойдешь?

— Еще не знаю…

— Я бы сходил, — Джеймс снова улыбнулся, рассматривая красочную листовку.


* * *


Джеймс ловким движением отправил несколько кусочков хлеба в тостер, после чего разрезал упаковку с сосисками, и запихнул последние в микроволновку.

— Прости, все, что есть, — через пару минут парень поставил на стол две тарелки. Меня снова начало мутить и я поджала губы.

— Спасибо, что-то не хочется, — прошептала я, стараясь не смотреть на еду.

— Ты совсем ничего не помнишь? — допытывался Джеймс. — Даже как попала на вечеринку?

Я потерла лоб, пытаясь отыскать что-то в своей памяти, но ничего не получалось.

— Помню, как собиралась, — прохрипела я, — помню, как приехала — меня встретила Эрика. Она повела меня к своим друзьям — дальше как в тумане.

— Не густо, — хмыкнул парень, поглощая уже третью сосиску.

Меня тошнило от запахов, и я заерзала на стуле. Нога снова резко заболела.

— Да что с ней? — не выдержала я.

Аккуратно закинув ногу на соседний стул, я принялась поднимать штанину, которая к тому же была грязной. Когда я достигла колена, то сразу же поняла, почему нога не разгибается и мне так больно ходить. Чуть ниже колена была огромная рана, которая уже кое-где успела покрыться коркой. Я поморщилась, чувствуя, что тошнить начинает сильнее.

— Шрам останется, — заметил Джеймс, после чего достал что-то из кармана и бросил на мою половину стола. Я поджала губы и забрала упаковку с пластырями.


* * *


Вечеринка

Я подошла к студгородку своего колледжа и набрала Эрику.

— Алло! — прокричала девушка. На фоне ее голоса громко играла музыка. — Арина? Это ты? Тут шумно!

— Куда мне идти? — на повышенных тонах спросила я.

— Что? — снова прокричала Эрика. — Иди сюда! Я тебя сейчас встречу!

Связь прервалась. Я недовольно зыркнула на телефон, и засунула его обратно в карман. Из одного из зданий кампуса звучала музыка. Я побрела в том направлении, и через пару минут из дверей выскочила возбужденная Эрика со стаканом в руках.

— Как хорошо, что ты пришла! — улыбнулась девушка, хватая меня за руку и уволакивая за собой. — Все уже началось.

— Я, если честно, ненадолго, — сказала я. — что-то совсем настроения нет…

— Ну ничего, — Эрика пожала плечами. — Хоть немного развеешься. Пойдем быстрее, я познакомлю тебя со своими друзьями.

Мы шли длинным, полутемным коридором и музыка становилась все громче и громче. А потом Эрика завела меня в место празднования. Это был огромный зал, украшенный под ночной клуб. Часть пространства была выделена под столики-кабинки, еще часть под невысокую сцену, танцпол в центре и барные стойки по бокам. Эрика сразу же завернула к столикам, и через мгновенье мы подтянулись к небольшой компании.

— Ребята, это Арина, — девушка указала на меня, и семь человек тут же оглядели меня с ног до головы. — Арина, это мои друзья: Эмили, Джес, Йен, Ник, Сандра, Джереми и Райли.

Эрика так тараторила, что я еле улавливала ее слова, стараясь запоминать, как кого зовут.

— Привет, — я улыбнулась. Через секунду в моей руке очутился стакан с пивом, и меня пропихнули ближе к друзьям Эрики.

— Что же, нужно выпить за новенькую, в нашей компании, — торжественно произнес парень слева от меня, кажется Райли.

— Тебе понравится, — подмигнула Джес.

Мы выпили все вместе. В этот момент ди-джей сменил трек, Эрика пропищала что-то о любимой песне, схватила Райли, и они умчались танцевать. Следом поплелась и Сандра, которая, как я поняла, собиралась подцепить кого-то. Я осталась в компании Эмили, Джес, Джереми и Йена. Я долго общалась с девчонками. Они почему-то решили, что я буду учиться вместе с ними весь осенний семестр. Йен развалился на диванчике и рассказывал что-то Джереми, но тот его почти не слушал. Мне абсолютно не понравился Йен, он устраивал показуху вокруг себя, и это было видно. Я поняла, что в компании Эрики так никто и не смог поставить его на место.

— Значит ты не из Англии, — поняв, что Джереми его не слушает, Йен повернулся ко мне. — А так сразу и не скажешь

— По тебе тоже не скажешь, что ты британец, — съязвила я, отпив немного пива. Йен фыркнул.

— Так и знал, что все эти рассказы, что у украинцев выдержка к алкоголю — полный бред, — парень усмехнулся, допив свое пиво залпом.

— Ты в этом так уверен? — я изогнула одну бровь.

— Я выпил уже три бутылки, пока ты один стаканчик цедишь, — Йен начал смеяться. — Фигня эта ваша выдержка! Пустой треп!

Я резко встала и направилась в сторону бара. Йену все-таки удалось вывести меня из себя, но я просто обязана стереть эту наглую ухмылку с его лица.

— Бутылку водки, — кивнула я бармену. — На счет пятого столика.

Парень удивленно посмотрел на меня, и подал бутылку.

— Сколько рюмок?

— Две.

Я быстро забрала заказ и вернулась обратно. К столику как раз подошли Райли с Эрикой — отлично, чем больше зрителей, тем лучше. Я с грохотом поставила бутылку прямо перед Йеном.

— Что это? — не понял он.

— Ты же хвастаешься своей выдержкой, — хмыкнула я. — Предлагаю проверить.

— Напоить меня хочешь? — рассмеялся Йен. Эрика беспокойно оглядела нас. Я поставила одну рюмку Йену, а другую себе.

— Предлагаю игру, — я самодовольно улыбнулась. — Пьем только мы, без остановок, еды и прочего. Кто первый откинется — проиграл.

— Ты думаешь, что перепьешь меня? — парень сел ровно.

— Я не думаю, я знаю!

Я придвинула стул и села напротив Йена — игра началась.


* * *


Я аккуратно заклеила рану пластырем, и повернулась к Джеймсу, который как раз расправился с последней сосиской.

— Может, все же расскажешь, что вчера случилось, и что я делаю у тебя в квартире?

— Ты правда хочешь это знать? — усмехнулся Джеймс.

— Издеваешься? — я снова потерла виски.

— Ладно, ладно, — Фелпс улыбнулся. — Для меня все началось тогда, когда ты стала мне звонить. И это, заметь, в два часа ночи. Так как все нормальные люди…

— Не издевайся, а! — простонала я. — И без тебя тошно!

— В общем, я спал, и не сразу услышал звонок, — продолжал парень. — Потом поднял трубку — это была ты. И тут началось…

— Что? — я поморщилась, совершенно не представляя, что могла натворить.

— Для начала, я спросил, что тебе нужно. На что ты пробормотала что-то невнятное и сказала, что находишься на самой крутой в мире вечеринке, — Джеймс покачал головой. — Потом ты, видимо поняв, что делаешь, начала извиняться.

— Всего лишь?

— Пятнадцать минут…

Я виновато посмотрела на Джеймса и выдохнула.

— Конечно же, я сразу понял, что ты напилась, и, в общем, — Джеймс достал из кармана свой телефон. — Раньше мы так подшучивали над друзьями. Записывали на диктофон, как они пьяные говорят по телефону…

— Ты же не… Черт возьми! — я простонала, опуская голову на руки.

— Правда, я успел записать последние минут пять, — Джеймс ехидно улыбнулся и включил запись.

— Что ты сказала, я не расслышал? — спросил Джеймс. На фоне приглушенно играла музыка.

— Я хотела просто поставить его на место, — пробормотала я. — Он сза…сказ…сказал, что я не выпью много. А я выпила! — последние слова прозвучали так, словно я выиграла в лотерею.

— Где ты вообще находишься? — допытывался Джеймс.

— Я не знаю, но тут рядом умывальник, забавный такой, и мы с ними сидим, — раздался смех, а после молчание и тихие звуки музыки.

— Арина? — Джеймс немного повысил голос. — Арина?!

— Я что не говорю? — я снова захихикала. — Ты пресд…престд… — последовало ругательство, которого Джеймс, к счастью, не мог понять, — я думала, что говорю, но я не говорю. Забавно, правда?

— Слушай, я понял, что тебе там весело, — Джеймс пытался говорить как можно вежливее и внятно. — Но зачем ты мне позвонила?

Несколько секунд снова звучала лишь музыка, а после последовали всхлипы.

— Прости меня! — ныла я.

— Опять, — выдохнул Джеймс. — Арина, все нормально.

— Нет, — я протяжно всхлипнула. — Мне просто больше некому позвонить, понимаешь? Ты такой хороший, Джеймс! А я тебя обижала…

Снова пауза

— Арина?

— Ты такой хороший! — я плакала. — А я тебе звоню ночью. Прости, пожалуйста, я не хотела тебя беспокоить. Правда. Но ты же мой друг. Просто, я думала это смешно, но это вообще не смешно получилось… А я хотела… Я что-то вообще запуталась, — всхлипывать я стала сильнее.

— Я слышу, — хмыкнул Джеймс. Опять последовала пауза.

— Забери меня, пожалуйста, — устало сказала я.

— В смысле?

— Я просто не могла вспомнить, где живу, — я выдохнула. — Я думала, ты мне подскажешь, я же совсем не знаю города, а вы британцы к тому же такие странные. Зачем строить одинаковые дома? Как же ты поймешь, где твой, если все дома одинаковые? Можешь меня забрать домой? Пожалуйста… Так хочется спать…

На этом запись закончилась, потому что связь прервалась. Я несмело подняла взгляд на Джеймса и поджала губы.

— Ну, почти ничего криминального, — виновато отозвалась я.

— Слушай дальше, — Джеймс подмигнул, и я поняла, что самое интересное еще впереди. — В общем, я приехал. Думал, что ты уснула в каком-нибудь туалете, но все было гораздо круче, — в глазах парня заиграли огоньки. — Когда я вошел в зал, то увидел кое-кого танцующего на барной стойке.

Я снова опустила голову на руки:

— Пожалуйста, скажи, что я была в одежде! — простонала я.

— Ты была в одежде, — хмыкнул Джеймс. — Но многие желали, чтобы ты ее сняла, — Фелпс многозначительно посмотрел на меня, и я покраснела. — Я попытался уговорить тебя спуститься, но ты крикнула «о, и ты здесь!» и попыталась затащить меня к себе. Пришлось тебя снять. Только потом ты вспомнила, что собиралась домой. Мы вышли на улицу, и домой тебе расхотелось. Ты взяла телефон, позвонила бабушке, и четко сказала, что останешься у Эрики. Я спросил, куда ты собираешься, и ты сказала, что ко мне в квартиру.

— Что, вот прямо так и сказала? — удивилась я.

— Ну, это было что-то вроде «помнишь, ты говорил о квартире? Давай позовем Оливера, накупим всего и будим тусить до утра», — Джеймс рассмеялся, а я снова поморщилась

— Можно мне воды? — прохрипела я. Фелпс достал из холодильника маленькую бутылочку, и я жадно осушила почти половину. - Ну, теперь мне все более ясно… Я так понимаю, Оливера мы не звали?

— Нет, конечно, — хмыкнул Джеймс. — Хотя, он убьет меня, когда узнает, что пропустил такое. Мы приехали сюда, так как все равно ночевать тебе было негде, ты увалилась на диван и уснула.

— Ну слава Богу, — выдохнула я. — Вроде все не так уж и ужасно. Вот только… — я снова поморщилась. — Ты не знаешь, что у меня с ногой?

Джеймс, улыбаясь, потер лоб.

— Ты упала, когда шла к машине, — пояснил парень. — Я хотел тебя довести, но ты же взрослая и самостоятельная… Короче, я уж подумал, что ты сознание потеряла, но ты вскочила и пошла дальше, прихрамывая. И, честное слово, я еще никогда в жизни не видел, чтобы кто-то объяснял, что он в порядке так, как ты!

Я потерла лицо и громко выдохнула.

— Ты прости за беспокойство, — я виновато посмотрела на Джеймса. — Обычно всегда есть человек, который доставит меня домой…

— Все нормально, — парень улыбнулся уголками губ. — Как ты выразилась, это было забавно.

Я поджала губы и опустила голову. Все-таки мне было стыдно, что я напилась до беспамятства, да и еще втянула во все это Джеймса. Я чувствовала, что Фелпс смотрит на меня, и даже представить не могла, о чем он думает.

— Кстати, — снова начал он. — Я видел того парня, с которым ты спорила.

— И что? — я несмело подняла голову.

— Ты выиграла.

Я посмотрела на Джеймса и мы с ним одновременно улыбнулись.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 15. Лед тронулся

После той злосчастной вечеринки я еще день отлеживалась дома, и естественно ни о каком домашнем задании не могло быть и речи. Мистер Робинсон на мою неготовность к занятиям лишь покачал головой, но я знала, что теперь получу двойную порцию упражнений.

Эрика, естественно, не удержалась от обсуждения вечеринки. Как оказалось, о моем споре с Йеном уже прознали все. Еще Эрика показала мне фотографии и видео, где я танцую на барной стойке. Так что я была даже рада, что не учусь в этом колледже постоянно. На этом обсуждение моих косяков закончилось. Девушка начала рассказывать о других, и я поняла, что за всю ночь напортачила только с Джеймсом.

На следующий день, как я и ожидала, мистер Робинсон дал мне три дополнительных текста для разбора. Я была весьма недовольна, так как погодка просто манила, а мне придется сидеть в комнате.

Но все же, по приходу домой, я решила не запирать себя в четырех стенах, и позаниматься во дворе. Я вышла на улицу, прихватив с собой ноутбук, плеер и несколько книг, и села в беседке. Погода действительно радовала: солнце немного припекало, птицы пели, легкий ветерок ерошил волосы. Я улыбнулась, включая компьютер — занятия на свежем воздухе это нечто. Я уже открывала нужные файлы, как из-за кустов послышался мужской голос, но он тут же стих.

— Показалось? — удивилась я, но голос снова зазвучал, и я поняла, что этот человек что-то напевает.

Я поднялась и подошла к небольшому заборчику, который отделял мой двор от двора Фелпсов. На длинной качели лежал Джеймс, подложив под голову подушку. Но из-за высокого роста его ноги свисали с другой стороны и почти касались земли. Парень был в наушниках, и подпевал какой-то группе, прикрыв глаза. Я улыбнулась, оперлась о забор, и стала наблюдать за соседом. Тот продолжал напевать, не зная, что я стою рядом и все слышу. По тому, что парень начал щелкать кнопками на плеере, я поняла, что песня закончилась и захлопала, обращая на себя внимание. Джеймс дернулся и поднял голову.

— А ты не говорил, что еще и поешь, — хмыкнула я, наблюдая, как Фелпс садится ровно и вытягивает наушники из ушей.

— Это баловство, — Джеймс смущено улыбнулся. — А ты, что это, подслушиваешь?

— Решила насладиться прекрасным голосом, — я захихикала. — Когда еще такое услышишь…

— Издеваешься? — ехидно сказал парень. — Сама-то так не можешь…

— Ну почему, — я пожала плечами. — Я окончила музыкальную школу по классу «Вокал».

— Серьезно? — Джеймс удивленно оглядел меня с головы до ног. — Ты поешь?

— Очень редко, — задумчиво ответила я. — В школе заставляли выступать, и на первом курсе. Потом я отказалась, не мое это.

— Я бы хотел услышать, как ты поешь, — улыбнулся парень, немного морщась от лучей солнца.

— О, обещаю, что следующее свое выступление я посвящу тебе, — я снова начала хихикать, и Джеймс улыбнулся еще шире. - Ну, я пойду. Мне вообще-то кучу всего учить надо.

— Может помочь? — предложил Джеймс. Теперь была моя очередь оглядывать его с ног до головы.

— Ну ладно.

Я быстро забрала свои вещи из беседки и перетащила их на небольшой столик, который стоял рядом с качелью.

— Вообще я думала разбирать тексты, — начала я, примостившись возле парня. — Но раз ты тут — погоняешь меня по терминам и определениям. Но сначала…

Я присоединила свой плеер к компьютеру, чтобы скинуть аудио-уроки, которые я обычно слушала в автобусах, но тот жалобно пропищал и выключился. Я попробовала включить его снова, но ничего не получалось.

— Черт, сломался, — простонала я.

— Возьми мой, — Джеймс протянул мне небольшой, темно-сиреневый гаджет. — Бери, он мне все равно не нужен — я купил новый.

— Спасибо, — кивнула я. Я быстро сбросила все нужные материалы, и решила проверить, подошел ли формат. Как только я включила плеер, тут же заорала какая-то резкая музыка, я подскочила и выдернула наушники из ушей. Джеймс сидел рядом и посмеивался.

— Как ты можешь это слушать? — удивилась я, чувствуя, что уши начинают болеть. — С ума же можно сойти!

— Это рок, — Джеймс пожал плечами.

— Господи, ты прямо как моя сестра, — я покачала головой.

— Она тоже слушает рок? Молодец, — парень похвально кивнул, и я хмыкнула. — Чего она не приехала?

— Ей только с родителями можно, не совершеннолетняя же.

— Да, точно, ты говорила, что ей шестнадцать, — Джеймс откинулся на спинку качели. Я не думала, что он запомнил это, что меня очень удивило. — Неформалка, да?

— Была неформалкой, — поправила я, и быстро открыла нашу общую фотографию, сделанную незадолго до моего отъезда. - Вот, это Маша.

— Серьезно? — удивился Джеймс. — Вы словно близняшки!

— Ага, но с разницей в три года, — хмыкнула я. — Ладно, ты мне помогать хотел, — я подала парню учебник, — поехали.


* * *


Я не знала, сколько мы вот так вот просидели. Я удобно примостилась рядом с парнем, оперевшись на его плечо и свесив ноги с другой стороны качели. Джеймс гонял меня по терминам: парень зачитывал определение, а я должна была назвать это, причем на русском.

— Это акция? — спросила я. — Или облигация — не помню. Джеймс?

— Мне-то откуда знать? — хмыкнул тот. — Я вообще ни слова не понял из того, что ты говорила последние полчаса.

— Толку от тебя…

Я села ровно и потянулась — хотелось пить.

— Лимонад будешь? Я схожу.

— Ага, — кивнул парень.

Я не спеша вернулась в дом и прошла на кухню — бабушка как обычно смотрела какое-то свое шоу. Но, как только она заметила меня, тут же сделала тише. Я достала графин из холодильника и разлила лимонад по двум стаканам.

— Ты там занимаешься? — спросила бабушка.

— Да, — ответила я. — Джеймс мне помогает.

— Джеймс… — я слышала, как нотки в голосе бабушки немного изменились. — Что-то ты стала с ним слишком часто общаться.

— И что? — удивилась я, наконец повернувшись лицом.

— Тебя не смущает, что он намного старше тебя? — допытывалась бабушка, и я поняла, к чему она вообще завела весь этот разговор.

— Мы просто общаемся, не более, — с расстановкой проговорила я.

— Да? — бабушка улыбнулась. — Я-то думала, что ты влюбилась. Вон улыбаешься ему постоянно, и чуть ли не бегаешь за ним: где Джеймс — там и ты.

Меня словно парализовало от бабушкиных слов, хоть я и видела, что она меня подкалывает. Тут же вспомнился тот день, когда они со Сьюзен увидели нас с Джеймсом на кухне и подумали, что между нами что-то есть.

— Ерунда, — фыркнула я. — Просто мне больше не с кем общаться. Эрика вечно в делах… Вот и все.

— Чего ты оправдываешься? — бабушка уже откровенно насмехалась надо мной.

— Ничего я не оправдываюсь, — я снова отвернулась, собираясь забрать лимонад.

— Но, честно говоря, я серьезно, — голос бабушки больше не был насмешливым. Я замерла. — Ты присмотрись, Арина, Джеймс хороший парень. Видный, порядочный, талантливый, при деньгах, в конце концов. За ним знаешь сколько девах бегает! Из-под носа уведут ведь, а таких сейчас и не найдешь.

Я сглотнула ком в горле и выдохнула, не понимая вообще, для чего бабушка завела весь этот разговор. Я снова обернулась, и попыталась непринужденно улыбнуться.

— Мы просто общаемся, — повторила я. — Не более.

Бабушка как-то грустно вздохнула, и снова сделала телевизор погромче. Я поджала губы и вышла на улицу. Джеймс по-прежнему сидел на качели. Парень что-то сосредоточено вычитывал в моем словаре, и я заметила, что таким задумчивым он напоминает зайца. Я усмехнулась и подошла ближе.

— Держи, — я протянула парню стакан.

— Спасибо, — улыбнулся Джеймс. Он забрал лимонад, и нечаянно коснулся моей руки.

Через меня будто бы прошел электрический заряд. Я дернулась, и чуть было не выронила свой стакан.

— Все в порядке? — парень посмотрел на меня.

— Да, — я слабо кивнула, с трудом втягивая воздух.

Я продолжала смотреть на Джеймса, который вернулся к словарю, а внутри все дрожало и переворачивалось.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 16. Начало конца

«Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.

А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.»

Оскар Уайльд

Я сидела в саду на теплом покрывале прямо под лучами холодного бирмингемского солнца. Зажмурив глаза, я глубоко вдыхала и выдыхала, пытаясь привести свои мысли в порядок. Нужно было всего лишь докопаться до своего Я и направить его на путь истинный. Медленно выпустив воздух, я расслабилась и начала свою терапию:

«Я не влюблена в Джеймса», — подумала я. Снова глубокий вдох.

«Я не могла влюбиться в него, я же не моя сестра!», — выдох.

«Это все не по-настоящему», — я продолжала самовнушение. — «Так часто бывает: люди, долго находящиеся в компании какого-то человека, начинают думать, что влюблены в него. Но это не так. Это все потому, что их круг общения ограничен. Как и мой. Да. Все из-за этого», — я со свистом втянула воздух. — «Джеймс мне не нравится. Ни капельки. Да и как он может мне нравится, если он абсолютно не мой тип? Высокий, с густыми каштановыми волосами, которые иногда небрежно падают на лоб и глаза, каре-зеленые, глаза, и очаровательная улыбка», — я немного осела, но тут же встрепенулась. — «О чем это я? Ах, да: я не влюблена в Джеймса Фелпса! Как я могу любить его, если он меня бесит? Вот постоянно! Треплет мне нервы, подшучивает надо мной, а эта его ехидная ухмылка… Терпеть не могу! Именно! Не могу терпеть этого наглеца! К тому же, у нас нет ничего общего, абсолютно. Мы слишком разные!».

— Медитируешь?

Я дернулась, и открыла глаза. Мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть Джеймсу в лицо, потому что он подкрался слишком близко. Парень стоял, засунув руки в карманы джинсов, и слегка улыбался.

— Типа того, — буркнула я, опустив взгляд. Я начала подниматься, но правая нога затекла, и я бы упала, если бы Джеймс ловко не подхватил меня.

— Аккуратнее, — выдохнул он, крепко держа меня. Расстояние между нами было размером с кулак. Я уперла взгляд на футболку Фелпса, пытаясь сосредоточиться на том, что меня раздражает ее цвет, а не на том, что внутри все переворачивается, а от прикосновений Джеймса, казалось, останутся ожоги.

— С тобой все нормально? — сосед наконец отпустил меня, и я смогла нормально вдохнуть. — Выглядишь какой-то нервной.

— П-плохо с-спала, — выдавила я, все еще не поднимая взгляд. Мне было страшно, что вдруг, посмотрев в глаза Джеймса, я зависну, прямо как в какой-то комедии. Я пыталась привести мысли в порядок, но у меня плохо получалось — Фелпс все еще стоял слишком близко. Я сделала шажок в сторону, и неуверенно подняла голову, как раз в тот момент, когда в сад вышел Оливер с телефонной трубкой в руках.

— Эмма только что звонила, — объявил парень, подходя к нам. У меня перехватило дыхание, так как в саду сейчас практически было два Джеймса. Я знала, что если закрою глаза и братья поменяются местами, ни за что потом не отличу, кто из них кто.

— Ты перестал докладывать мне о звонках своих девушек с тех пор, как нам было семнадцать, — задумчиво протянул Джеймс. — Голову напекло? Говорил — не стригись так часто.

Фелпс младший хмыкнул и привычным жестом убрал челку со лба. Я чуть не упала.

— Она не сможет завтра поехать с нами, — продолжал Оливер.

— И что? — Джеймс свел брови. — Насколько я помню, Эмма не особо любит гольф.

— То, что Джейд остается без компании, — Оливер устало посмотрел на своего брата. — А ты же знаешь, что ей через пятнадцать минут станет скучно, а Том сделает все, что она пожелает. Мы не поиграем нормально.

— Да-а-а, задачка, — оба брата задумались. — Может Ребекку позвать?

— Думаешь, она согласиться, после того как ты сбежал с вашего свидания? — хмыкнул Оливер.

— Ничего я не сбегал, — фыркнул Джеймс, повысив тон. — Я вспомнил о неотложных делах…

— Конечно, — Оливер передразнил брата. — Думай, что делать, иначе нас завтра потащат в спа, — парень многозначительно посмотрел на Джеймса, и тот немного скривился. — Кстати, привет, Арина.

Я снова дернулась, совсем позабыв, что так и осталась бесстыдно подслушивать разговор Фелпсов.

— П-привет, — голос немного охрип, и я быстро откашлялась.

Оливер отвернулся от меня, поймал взгляд Джеймса, после чего они оба повернулись ко мне.

— Что ты делаешь завтра? — спросил Джеймс, снова улыбаясь.

— Н-ничего, — ответила я, переводя взгляд с одного Фелпса на другого. Парни тенью нависли надо мной, что я чувствовала себя школьницей, которую прижали старшеклассники, чтобы отобрать деньги на обед.

— Хочешь поехать с нами на весь день поиграть в гольф? — продолжил Оливер.

— Я н-незнаю, — заикалась я, прижимая руки к груди. — Я н-не умею.

— Уметь и не нужно, — сказал Джеймс.

— Нужно составить компанию подруге нашего друга, — добавил Оливер, и тоже улыбнулся. - Так, что?

— Л-ладно, — кивнула я. — Вы такие одинаковые. Прямо страшно становится.

Оба брата синхронно хмыкнули и я вздрогнула.

— Отлично, завтра в одиннадцать мы тебя заберем, — объявил Джеймс.

Я снова кивнула, и ребята ушли. А я так и осталась стоять в саду под солнцем, не совсем понимая, что вообще сейчас произошло.


* * *


— Черт возьми! — пробормотала я, отбрасывая помаду в сторону.

Я обхватила голову руками и сделала глубокий вдох.

— Спокойно, — прошептала я, снова подходя к зеркалу.

Я достала салфетку и аккуратно стерла излишки косметики с лица, которые так тщательно наносила последние полчаса. А потом я словно очнулась, поняла, что делаю, и выбросила помаду. Это уже в третий раз за сегодня — в третий раз я делаю что-то, чтобы привлечь внимание Джеймса.

Началось все, когда я надела легкий, синий сарафан. Минут через пятнадцать до меня дошло, чей это любимый цвет, да и юбка была слишком короткой. Я переоделась в джинсы и футболку. Когда я ровняла волосы, что обычно делаю очень и очень редко, мне показалось, что вырез уж слишком много всего открывает. Порывшись в шкафу, я напялила на себя толстовку, и застегнула ее почти под горло. После настало время макияжа. И вот опять, я накрасилась так, словно иду на свидание.

Я выбросила салфетку, и посмотрела в зеркало. Из косметики осталась лишь тушь на ресницах — отлично, толстовка достает до горла, рукава до кистей, штанины до косточек — замечательно. Теперь я не выгляжу так, словно пытаюсь обратить на себя внимание.

По улице разнесся сигнал машины, я забрала телефон и спустилась.

— Привет... э-э-э, — немного замялась я, подходя к Фелпсу.

— Оливер, и тебе привет, — улыбнулся парень, погружая огромную сумку с клюшками в багажник.

— Боже, Арина что случилось? — за спиной раздался знакомый голос. К машине как раз подошел Джеймс, держа в руках такую же сумяру.

— В с-смысле? — я нервно сглотнула, понимая, что мой план по не привлеканию внимания с треском провалился.

— Зачем ты так закуталась? — проходя мимо, хмыкнул парень. — Жарко же.

Я ничего не ответила, но все же замок толстовки расстегнула. Я пыталась держать себя в руках, потому что за последние два дня слишком много заикалась, из-за чего мои чувства к Джеймсу могли вычислить. Хотя я все еще отрицала это все, и не называла тот кошмар, что творится в моей голове, чувствами.

Мы сели в машину, в этот раз Оливера, и тронулись с места. Я внимательно глядела в окно, рассматривая Бирмингем. Мы снова ехали в ту часть города, где я никогда не была. Братья о чем-то разговаривали, но я старалась не прислушиваться к ним.

Ехали мы долго, пока не выехали за город, а потом еще около получала к местному гольф-клубу. Остановившись на стоянке, парни быстро выбрались из машины, выгрузили свои сумки с клюшками и пошли в сторону небольшого здания. Я поплелась следом, пытаясь не отставать.

— Ну наконец-то, — разнесся по холлу чей-то голос. — Мы уж думали, вы не приедете.

— Мы не могли пропустить возможность надрать тебе задницу, Том, — хмыкнул Оливер. Ребята дружно рассмеялись, в том числе и темноволосая девушка, стоящая рядом с блондином, и более дружественно поприветствовали друг друга.

— Кстати, это Арина, моя подруга, — представил меня Джеймс.

— Привет, — я улыбнулась, пожимая руку сначала парню, потом девушке.

— Том, — представился блондин, — это Джейд.

— Приятно познакомиться, — брюнетка тоже улыбнулась.

— Ну что, не будем медлить, — Том усмехнулся, и пнул ногой небольшой мини-холодильник, стоявший рядом с его сумкой для клюшек, — пока здесь все не растаяло.

Оливер что-то ответил, но я не расслышала, потому что только сейчас поняла, что этого Тома уже где-то видела. Я дернула Джеймса за локоть, и парень чуть наклонился ко мне:

— Что?

— Этот Том, — прошептала я, — он тоже из…ваших?

— В смысле, из актеров? — хмыкнул Джеймс. - Да. Он тоже играл в Поттере.

— Боже мой… — пораженно выдохнула я.

Я определенно была не на своем месте. Здесь вместо меня должна быть Маша — она бы по достоинству оценила эту небольшую компанию.

Ребята подошли к стойке администратора договариваться об игре (мы с Джейд остались стоять в стороне), после чего, мы вышли на огромное поле для игры в гольф. На дорожках нас уже ожидали два небольших гольф-кара. Том и Джейд сели в один из них и медленно покатили к первой лунке. Близнецы усадили меня на крохотное сидение позади с почетной миссией — удержанием мини-холодильника от падения. Конечно, мне это совсем не понравилось, но я решила не привлекать к себе лишнего внимания Джеймса.

Когда мы достигли места назначения, парни стали решать что-то по игре. Я, как и Джейд, стояла в стороне. Я видела, что девушка уже привыкла к подобным выходным. Она скучающе рассматривала местный пейзаж, а потом и вовсе села в машину, уткнувшись в телефон. Мне, как новенькой, все же было интересно посмотреть, как именно играют в гольф, и я осталась.

Первым ударил Том. Мячик полетел куда-то очень далеко, и я потеряла его из виду. Оба Фелпса заключили, что удар был хорошим, а я не понимала, почему.

— Куда мячик полетел? — спросила я, по-прежнему глядя вдаль.

— Ты его уже не увидишь, — Джеймс подошел ближе — я немного напряглась. — Но он очень близко к лунке. Том может пройти эту лунку еще в два удара, если постарается.

— А где лунка? — продолжала я.

— Видишь красный флаг?

— Где? — я не видела ничего, кроме зеленых полей.

— Правее от нас, вон он, — парень указал рукой, но я все равно не видела никакого флажка.

— Нет, — я покачала головой. — Ничего не вижу.

— Серьезно? — удивился парень. — Может у тебя что-то со зрением?

— Может, — я пожала плечами.

Джеймс вернулся к игре, а я продолжала наблюдать. Так прошло две лунки, я в общем поняла принцип игры в гольф, и теперь заскучала так же, как и Джейд, которая постоянно отсиживалась в гольф-каре. Я присоединилась к ней, и мы разговорились. Джейд очень много рассказывала о странах, в которых она была вместе с Томом, даже показала несколько фотографий. Но нас постоянно прерывали переезды с места на место, к тому же я еще и должна была носиться с этим холодильником…

— Еще три лунки, без этой, — выдохнула Джейд, глядя, как ее парень готовиться делать удар, — и мы наконец займемся чем-нибудь интересным.

— Да уж, — я поджала губы, разделяя мнение Джейд.

— А вы с Джеймсом давно вместе? — вдруг спросила она, и я чуть на землю не свалилась от шока.

— Н-нет…недавно, — нервничала я, — в смысле, мы недавно познакомились. М-мы не вместе. Мы просто общаемся.

— Да-а-а, — Джейд снова скучающе выдохнула. — А я то думала… Но, знаешь ли, мало кто общается с ним просто… Эй, Том, можно мне разок ударить? — девушка спрыгнула с сидения и подошла к своему парню, а я понять не могла, что она имела в виду.

Том сначала отпирался, но все же позволил Джейд сделать первый удар, правда не очень умелый. Потом настала очередь Джеймса, но парень повернулся ко мне.

— Сыграть не хочешь? — поинтересовался он.

— Я не умею, — качнула головой я.

— Я тебя научу, давай, — Джеймс протянул мне клюшку. Я нехотя встала, подошла ближе и забрала ее.

— А если я ударю не туда и все испорчу? — я скептически поджала губы.

— Не волнуйся, я подправлю потом, — Джеймс улыбнулся, и я отвела взгляд, дабы не зависнуть.

— Ладно, — выдохнула я, подходя к установке с мячиком. — Что делать?

— Ноги поставь немного шире, — велел Джеймс, — и чуть присядь.

Я сделала то, что он сказал.

— Ты должна устойчиво стоять на земле, — продолжал парень, находясь слишком близко ко мне, от чего перехватывало дыхание. — Клюшку держи крепко.

— Так? — спросила я.

— Правую руку чуть ниже, — Джеймс подошел вплотную, и переместил мою ладонь. Я подняла взгляд, и поняла, что парень очень близко. Все внутри уже дрожало. — Удар должен быть сильным, и как можно более точным, — в этот момент Джеймс, все еще держа свою руку на моей правой, положил другую руку на мою левую ладонь. И получилось так, словно парень обнимал меня со спины.

— Смотри, шарик бьешь точно по центру, — Джеймс сделал легкое движение, чтобы заставить клюшку двигаться. Я не могла думать, а тем более слушать, что мне говорят. Я чувствовала спиной, что полностью прижимаюсь к груди Джеймса и меня от этого бросало то в жар, то в холод. Внутри все тряслось, и я боялась, как бы Фелпс этого не заметил. Между тем, пока я пыталась справиться со своим наваждением, Джеймс продолжал что-то объяснять.

— Поняла? — отпустив меня, спросил он. Спине тут же стало холодно.

— Что? — вырвалось у меня. - А, да, поняла.

— Тогда вперед, — Джеймс улыбнулся, снова сбив все системы в моей голове.

— Сильно ударить, — прошептала я, переведя взгляд на мячик. — Это я могу.

Я резко замахнулась клюшкой…

Первые секунды три до меня не доходило, почему мячик все еще на месте, а Джеймс позади согнулся пополам, прижимая руки к лицу. А потом я поняла, что натворила: я не посмотрела, отошел ли парень, попыталась ударить по мячику, и не попала, но механизм уже был запущен, клюшка по инерции просекла воздух за моей спиной, как раз там, где стоял Джеймс, и угодила ему по лицу.

— Боже мой! — вскрикнула я, подлетая к парню.

— Джеймс, ты в порядке? — Оливер наклонился рядом с братом, пытаясь посмотреть, что с ним. Я замерла, понимая, что практически не дышу. — Джеймс?

— Да нормально все, — простонал Фелпс младший, со свистом втягивая воздух. Он выровнялся, и медленно убрал руки от лица, морщась. Левая бровь была в крови. Мне показалось, что я уменьшилась до размеров насекомого. По крайней мере, этого хотелось. Чтобы Джеймс мог просто раздавить меня и все.

— Голова не кружится? — спросила Джейд. — Вдруг сотрясение?

— Нет, все нормально, — Джеймс снова поморщился, притрагиваясь к ране. — Вы играйте, я посижу пока в машине — нужно что-то холодное приложить.

Ребята беспокойно посмотрели на удаляющегося Джеймса, и пошли ближе к шестой лунке, чтобы продолжить игру. Я так и стояла, словно мои ноги приросли к земле, а в глазах уже были слезы. Джеймс достал из мини-холодильника банку с содовой, сел и приложил ее к брови. Я вздохнула, с трудом справившись со слезами, и сдвинулась с места.

— Джеймс, я…

— Ты все прослушала, — хмыкнул парень, отложив банку в сторону. — Иначе услышала бы, что я попросил дождаться, пока отойду.

— Да, — кивнула я, смотря на Фелпса сверху вниз. — Прости. Я не хотела, правда.

На последнем слове голос дрогнул, и к глазам подступили слезы.

— Ты чего плачешь? — Джеймс поднял голову и посмотрел на меня. Я быстро отвернулась, смахивая слезы.

— Я не плачу.

— Нет, ты плачешь, — парень снова хмыкнул. — Не переживай ты так, в суд за покушение я на тебя подавать не буду.

На выдохе я улыбнулась, заметив, что Джеймс тоже улыбается.

— И, учитывая ситуацию, это я должен плакать, — продолжал парень. — А ты отбираешь у меня эту привилегию.

— Я не плачу, — повторила я.

— Как же, — Джеймс снова поморщился, и приложил банку обратно.

Я сдвинулась с места, взяла небольшое полотенце, насыпала на него немного льда из мини-холодильника, скрутила и вернулась к парню.

— Вот, это лучше, — тихо сказала я, убирая руку Джеймса от его лица, и прикладывая взамен холодный компресс.

— Садись, — парень подвинулся, и я примостилась рядом, продолжая держать полотенце на его брови.

— Прости, — повторила я, выдохнув.

— Ничего страшного, успокойся, — Джеймс махнул рукой, и снова поморщился. Я поморщилась вместе с ним. — Подумаешь, еще один шрам будет — эта бровь уже привыкла. Да ты теперь точно отличишь меня от Оливера.

— Да уж, — хмыкнула я.

— И в какой-то степени это даже спортивная травма, — не унимался парень.

— Скажи спасибо, что я тебе не по зубам дала, — я улыбнулась, — а то сразу бы в боксеры записался, спортсмен.

Джеймс полностью повернулся ко мне, и я заметила в его глазах уже привычные для меня огоньки.

— Спасибо, — кивнул парень, не отводя взгляд. Мне становилось не по себе.

Я аккуратно убрала полотенце, чтобы посмотреть на рану. Крови почти не было, но все же бровь немного припухла.

— Жить буду? — усмехнулся Джеймс.

— Куда ты денешься, — хмыкнула я.

Все это время я пыталась не смотреть в его глаза, но в этот момент парень все же поймал меня. В воздухе чувствовалась напряженность, становилось неловко, но мы все равно не отводили глаз друг от друга. Казалось, что мы сидим так уже целую вечность — не моргая и не дыша. Я переживала, что могу сильно давить на рану полотенцем, но и это отошло на второй план. Было такое чувство, словно я окаменела и превратилась в статую. И вот сейчас я определенно ощущала, будто кто-то наклоняет мое лицо по миллиметру все ближе к лицу Джеймса. С каждой секундой расстояние, хоть и медленно, но уменьшалось, и внутри все снова начинало дрожать…

Звонок телефона, я дернулась и выронила полотенце Джеймсу на колени. Номер не определился.

— Прости, я сейчас, — выдохнула я, поднимаясь, и оставляя парня одного. - Да?

— Здравствуйте, могу ли я поговорить с Ариной Романофф? — в трубке раздался милый женский голос.

— Романовой. Это я.

— Отлично. Мисс Романова, вас беспокоит представитель компании Airlines — Birmingham-Shuttlesworth, — продолжила девушка. — Мы хотим напомнить вам, что вы заказывали билет на рейс до Киева.

— Да, заказывала, — нервно кивнула я.

— Билет вы можете забрать в любое удобное вам время в нашем аэропорту, или оформить персональную доставку. Напоминаю, что вылет состоится через неделю. Спасибо, что выбрали наши авиалинии.

— И вам спасибо, — бесцветным голосом сказала я, посмотрев на Джеймса.

Вот и все.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 17. Обещание

Я не спеша подошла к дому, с грустью глядя на него. В сумке лежал билет на самолет, который я забрала сразу после занятий. Казалось, что он был очень тяжелым, потому что я прямо ощущала, как оттягиваются ручки. Я вздохнула, понимая, что это уже вошло в привычку, и зашла в дом.

— Привет, бабушка, — выдохнула я, проходя на кухню.

— Все нормально, проблем не было? — спросила она.

— Да, — протянула я. — К сожалению…

Последние слова я прошептала себе под нос, потому что действительно надеялась, что что-то пойдет не так, и мой отъезд придется отсрочить.

— Вот и отлично, — бабушка улыбнулась, и достала из-под стола небольшую коробку. — Отнеси это пожалуйста Сьюзен.

— Хорошо, — кивнула я. — Но хватит уже использовать меня в качестве курьера.

Я забрала коробку, вышла на задний двор и направилась к дому Фелпсов. Задняя дверь была приоткрыта, я услышала голоса на кухне, и решила зайти без стука.

— Мне бы не хотелось об этом говорить, — раздался мужской голос. Я замерла.

— Почему ты начинаешь нервничать, когда я спрашиваю тебя о девушках, Джеймс? — спросила Сьюзен. Я понимала, что мне лучше вернуться обратно, но ничего не могла сделать со своим любопытством.

— Потому что ты все сводишь к тому, что я должен жениться, — нервничал парень. — Почему ты не говоришь этого Оливеру?

— Оливер уже три года вместе с Эммой, а ты недавно бросил Сару, — в голосе Сьюзен замелькали укоризненные нотки.

— О Саре я тоже не хочу говорить, — Джеймс все больше раздражался. — Это касается только ее и меня.

— Уже пора делать серьезные вещи, — выдохнула Сьюзен. — Нужно строить серьезные отношения с достойной девушкой.

— Что ты предлагаешь, женится на первой встречной? — хмыкнул Джеймс.

— Почему сразу на первой? — Сьюзен повторила тон сына. Затянулась пауза. Я не знала, что они делают на кухне, и очень боялась, вдруг кто-то выйдет.

— Арина? — вдруг воскликнул Джеймс. — Ты серьезно?

— А почему бы и нет? — продолжала женщина. — Она умная, целеустремленная и очень красивая, если ты до сих пор не заметил.

У меня начались трястись ноги, и что-то в коробке тихо затарахтело. С трудом, но я успокоилась, жалея, что не ушла раньше.

— Мы с Ариной просто друзья, — сказал парень.

— Ты в этом уверен? — по голосу Сьюзен я поняла, что она улыбнулась.

— Уверен, — тихо ответил Джеймс. — К тому же, не мой тип.

— Поэтому она мне так нравится.

Я выдохнула, прикрыв глаза. Медленно я стала возвращаться на улицу, еще больше жалея о том, что вообще пришла сюда. Зато я узнала, как он ко мне относится. Внутри словно что-то перегорело, но я старалась не придавать этому значения. Сама же буквально на днях пыталась втемяшить себе, что ничего не чувствую к Фелпсу.

Выйдя, я прикрыла за собой дверь, после чего громко постучала. Через пару секунд послышались шаги, а потом передо мной возник Джеймс.

— Привет, — улыбнулся он. Меня, почему-то это еще больше расстроило.

— Вот, бабушка передала твоей маме, — я протянула коробку. Парень забрал ее, я развернулась и ушла.

— У тебя что-то случилась? — выкрикнул Джеймс.

— Все нормально! — ответила я, и ворвалась в свой дом. Все было не нормально — мне плохо!

На следующий день, когда я возвращалась, застала близнецов за погрузкой вещей в машину. Они поздоровались со мной, я кивнула в ответ и вошла в дом.

— Что там происходит? — выглядывая в окно на кухне, спросила я у бабушки.

— Мальчики переезжают обратно в свои квартиры.

Я прикрыла глаза. Последняя моя неделя здесь видимо пройдет без Джеймса…

Финальные дни в колледже я сдавала экзамены за весь курс. Времени практически не было, но все же я ощущала нехватку Джеймса в своей жизни. Я настолько привыкла к нему, что мне было дико без его подколов и шуток. Меня бесило то, что парня нет рядом. А потом бесило то, что даже на расстоянии Джеймс умудряется меня бесить. Но я старалась думать об этом как можно меньше.

В последний день учебы занятий уже не было. Мне вручили диплом, и я напоследок зашла в приемную к Эрике. Девушка никак не хотела меня отпускать. Она чуть ли не плакала, записывая мои интернет-данные. Но все же мне пришлось уйти.

Когда я шла на остановку, чтобы в последний раз проделать путь от колледжа до дома бабушки, зазвонил телефон.

— Джеймс? Привет, — улыбнулась я в трубку.

— Не отвлекаю?

От его голоса словно стало легче.

— Нет, я уже еду домой, — ответила я. — Ты что-то хотел?

— Да, собственно, звоню просто так, — Джеймс выдохнул в трубку, я уже знала, что он в этот момент улыбнулся. — Сижу дома — скучно…

— Как квартира? — поинтересовалась я.

— Тебя на диване не хватает, — рассмеялся парень.

— Вот что ты за человек? — я покачала головой.

— Приходи, сама увидишь, — предложил Фелпс. — Давай в следующую среду. Я как раз буду свободен весь день.

Я с грустью поджала губы, понимая, что в понедельник меня уже тут не будет.

— Не получится, — выдохнула я.

— Почему?

— Я…я буду помогать бабушке, с кулинарным клубом, — соврала я, не набравшись смелости сказать, что уезжаю через два дня.

— Жаль, — голос Джеймса как-то поник. — Но ты обязательно должна зайти.

— Конечно я зайду, — выдохнула, жмуря глаза, чтобы не расплакаться.

Все выходные я провела с бабушкой. Мы ездили в центр, чтобы купить всем подарки, а потом упаковывали вещи.

В понедельник я проснулась от того, что по подоконнику тарабанил дождь. Я улыбнулась — Бирмингем решил попрощаться со мной так же, как и встретил. Я оделась, бросила в чемодан последние вещи, сменила сим-карту в мобильнике и в последний раз спустилась вниз. На кухне меня как обычно ждала бабушка и последний завтрак в этом доме…

Ели мы молча. Мне было грустно, и я понимала, что бабушка ужасно не хочет никуда меня отпускать. Она всегда уговаривала нас переехать в Бирмингем, но родители не захотели.

Через несколько минут на улице послышался рев мотора.

— Такси, — объявила бабушка, посмотрев в окно. Я вскочила с места и вышла в холл, еще раз проверяя, все ли вещи на месте.

— Все, — выдохнула я, повернувшись к бабушке, у которой в глазах уже стояли слезы.

— Обязательно позвони, как долетишь, — велела она, крепко меня обнимая. — Приезжай на следующий год, и Машу с собой бери.

— Лучше уже ты к нам, — улыбнулась я.

— Только на твою свадьбу, — усмехнулась бабушка. - Все, пора.

— Я буду скучать, — я еще раз обняла бабушку, взяла сумку и вышла на улицу.

Таксист помог загрузить чемодан в багажник. Я еще раз обернулась на дом и в этот момент нашла в кармане куртки плеер Джеймса.

— Вы можете подождать еще минутку?

— Конечно, мисс, — кивнул мужчина.

Я сорвалась с места, надеясь, что кто-то из Фелпсов дома. К счастью, мои надежды оправдались — дверь открыла Сьюзен.

— Привет, Арина, — улыбнулась женщина.

— Здравствуйте, — я кивнула и протянула ей плеер. — Не могли бы передать это Джеймсу? Я уже никак не успеваю…

— Конечно, — Сьюзен забрала плеер и ее взгляд как-то померк. — Уезжаешь?

— Да, — я поджала губы.

— Когда в следующий раз к нам?

— Боюсь, что это в последний, — я выдохнула, отводя взгляд.

— Что же, — Сьюзен снова улыбнулась, — удачи тебе.

— И вам.

Попрощавшись со Сьюзен Фелпс, я села в машину, и такси повезло меня в Бирмингемский международный аэропорт. Я в последний раз рассматривала эти улочки, которые казались серыми из-за пасмурной погоды, пытаясь запомнить каждую деталь. Мы проехали мимо парка, куда я ходила на выставку собак вместе с Джеймсом, миновали так же остановку, где когда-то сломался мой автобус, и парень предложил меня подвезти, но я отказалась. После мы оказались неподалеку железнодорожного вокзала, который напомнил мне об экскурсии, устроенной Джеймсом. Здание, где проходила выставка Гарри Поттера — место, которое я называла «Два Джеймса» — его мы тоже проехали, и остановились на стоянке у аэропорта.

Я заплатила таксисту, забрала свои вещи и направилась в сторону зала ожидания. Там я села и снова вздохнула, потупив взгляд в пол. Мысленно я опять надеялась, что что-то пойдет не так, и я никуда не улечу.

— Внимание, начинается регистрация на рейс 442 Бирмингем-Киев, — объявила девушка по громкоговорителю.

Я, никак не отреагировав на это, продолжала сидеть ровно. Мимо сновали туда-сюда люди, каждый спешил либо на свой самолет, либо поскорее поймать такси и уехать домой. Я, наверное, странно смотрелась на фоне этой суматохи, сидя, практически не шевелясь и невидящим взглядом рассматривая пол.

— Внимание, продолжается регистрация на рейс 442 Бирмингем-Киев, — через полчаса объявил тот же голос. — Просьба всем пассажирам пройти регистрацию и сдать свой багаж.

Я со свистом втянула воздух и прикрыла глаза, не собираясь никуда идти. Удивительно, но мне было все равно — пусть этот самолет улетает без меня, а я так и останусь сидеть здесь вечно. Все равно.

— Скажи пожалуйста, как можно назвать человека, который уезжает и не прощается? — прямо возле уха раздался знакомый голос. Я легонько улыбнулась, надеясь, что это не плод моего воображения.

— Ариной, — выдохнула я, открывая глаза. Джеймса я не увидела, но чувствовала, что он стоит сзади, опершись на спинку сидения. В этот момент возле меня возник сиреневый плейер, который парень держал за наушники.

— Это вообще-то был подарок, — сказал Джеймс. — Ты некрасиво поступила, ты знаешь?

— Угу, — только и кивнула я, забирая плеер обратно. В глазах уже стояли слезы, и я отвернулась, чтобы Джеймс ничего не заметил.

— Я пытался тебе дозвониться, но ты недоступна, — продолжал Фелпс.

— Я…сменила карточку, — голос дрогнул и это меня выдало.

— Ты что плачешь? — спросил парень.

— Нет, — всхлипнула я, быстро вытирая слезы со щек. Я почувствовала, что Джеймс сел рядом и попыталась успокоиться. — Как только приехала сюда, я считала минуты до этого дня, и вот теперь совсем не хочу уезжать. Странно, правда? — я наконец подняла голову, и попыталась улыбнуться. — Можно кое-что спросить?

— Конечно.

— Меня это уже давно мучает, — вздохнула я. — Может ты не помнишь, но я была здесь, когда мне было шесть. И когда я каталась на велосипеде, ты или Оливер ударили по мне мячом, и я сломала руку. Кто это был?

Парень лукаво улыбнулся:

— А ты сама еще не догадалась?

— Я так и знала, — я улыбнулась и снова вздохнула.

— Ты правда уезжаешь навсегда? — тихо спросил Джеймс. Я заметила в его глазах грусть, и это еще больше расстроило меня.

— Да, — кивнула я. — Так что можешь удалить мой номер и все контакты — больше тебе это не понадобится.

— Нет, — Джеймс снова улыбнулся. — Я не отпущу тебя просто так! Можно и в интернете общаться, мы в прогрессивном веке живем, в конце концов.

— Это все ерунда, — я совсем поникла. — На две недели, максимум месяц.

— Ты такая пессимистичная, — фыркнул Фелпс. — Мы будем лучшими интернет-друзьями!

— Конечно, — буркнула я.

— Не веришь? — усмехнулся Джеймс. — Я обещаю тебе, что мы будем общаться, что бы ни случилось.

— Обещай, что сдержишь слово, — потребовала я, хватаясь за единственную свою надежду.

— Обещаю, — Джеймс улыбнулся, и мне стало немного спокойнее.

— Внимание, заканчивается регистрация на рейс 442 Бирмингем-Киев.

— Черт! — я подскочила на ноги.

— Все нормально, еще успеваешь, — Джеймс подал мне сумку.

— Спасибо, — кивнула я, и парень снова поймал меня своим взглядом. Не думая ни о чем, я подлетела к нему и крепко обняла. Я тут же почувствовала его руки на своей спине и зажмурилась.

— Мне будет не хватать твоих фразочек, — прошептал Джеймс, и от этого у меня пробежались мурашки по всему телу.

— Кто теперь будет бесить меня своими шуточками? — я улыбнулась, и почувствовала, как парень хмыкнул. Я снова зажмурилась. — Прощай, Джеймс.

Я быстро высвободилась из его объятий, схватила чемодан и помчалась на регистрацию, так ни разу и не обернувшись, чтобы Джеймс не заметил моих слез.

Регистрация и все остальные нюансы как обычно заняли много времени. Только через час я заняла свое место в самолете, и еще через двадцать минут он поднялся в воздух, начиная отсчитывать километры между мной и Джеймсом. Я устало закрыла глаза, и включила его плеер, полностью сосредотачиваясь на музыке.

Я так хочу побыть с тобой еще чуть-чуть.

Да нет, это не слёзы, со мной все хорошо, забудь.

А потом запоет телефон, надоевший рингтон

И твоя рука опять и опять ускользает из моих объятий,

Целую, пока.

Удаляясь друг от друга на расстояние — все дальше и дальше,

Уделяя времени и внимания все меньше и меньше,

Удаляя из календаря расписаний нежные встречи,

Где только ты, где только мы, где только ты и я

Удаляясь…

Я не прошу у тебя ни о чем, нет.

Ты же знаешь, я буду с тобой, не смотря ни на что, здесь.

Я все понимаю, ты должен быть там

Где ты сможешь быть тем, кто ты есть.

Как спутник, не в силах покинуть орбиту

К планете стремлюсь я быть ближе

Но лишь удаляюсь все дальше и дальше

Уделяя времени и внимания все меньше и меньше

Удаляя из календаря расписаний нежные встречи

Где только ты, где только мы, где только ты и я!

Я так хочу побыть с тобой еще чуть-чуть


* * *


Я не спеша шла к залу ожидания, выглядывая свою семью. Было ужасно жарко, что пришлось скинуть куртку и бросить ее сверху чемодана. За два месяца я совершенно отвыкла от жары, хотя был уже почти сентябрь…

— Вон она!

Сначала я услышала знакомый голос, а потом увидела знакомое лицо. Маша неслась ко мне, и ее волосы на концах отливали красным.

— Где он?

— Ты снова неформалка?

— Где мой автограф?

— Ты опять связалась с Массолом?

— Арина, где мой автограф? Ты обещала!

— А ты обещала закончить школу!

— Да нормальная я! — заворчала Маша. — Сейчас так модно! Дай мой автограф!

Я покачала головой, и достала из сумки фотографию с подписью.

— БОЖЕ МОЙ! — завизжала сестра так, что на нас стали оборачиваться. — ЭТО ИХ АВТОГРАФ! Поверить не могу! Боже, они прикасались к этой фотографии! — Маша зачем-то понюхала ее, после чего поджала губы — фанатка.

— Спасибо тебе! — Маша крепко обняла меня. — Ты лучшая в мире сестра!

Я выдохнула, понимая, что если бы она знала правду, не говорила бы так…

— Ты ее задушишь, — к нам подошли родители.

— Точно, прости, — Маша отскочила, и снова прильнула к своей фотографии. — Расскажешь потом какие они, ладно?!

— Наконец-то ты дома, — улыбнулась мама, обнимая меня.

Я хотела сказать, что рада вернуться, но не было желания врать еще и родителям.

— Ну, показывай диплом, — кивнул отец.

Я и его достала из сумки и отдала папе.

— Молодец, — похвалил он.

Мы поехали домой. Маша всю дорогу расспрашивала меня о Фелпсах. Мне приходилось тщательно подбирать слова, чтобы не сказать больше, чем нужно. Это утомляло, поэтому, как только мы добрались, я сразу же легла спать.

Проснулась я рано, отчасти из-за того, что сегодня состоится первое собрание в университете. Я стала распаковывать вещи, прикидывая, в чем можно было бы пойти. Когда я достала джинсы, вместе с ними из чемодана вывалилась черная мужская футболка.

— Черт, — выдохнула я. — Забыла.

Я обещала вернуть ее, но так и не отдала. От нее все еще исходил запах одеколона Джеймса, совсем слабый, но все же. Мне тут же вспомнился день, когда кто-то впервые подумал, что мы пара. Жаль, что этому не суждено сбыться в реальной жизни. Я обернулась, и посмотрела на один из Машиных постеров. Со стены на меня смотрели два рыжих близнеца. Я подошла ближе, снова не понимая, кто из них кто. На картинке Фелпсы были еще юны. Не удивительно, что я их не узнала. Даже если не брать во внимание рыжие волосы, братья очень сильно изменились.

В этот момент в комнату зашла Маша и замерла в дверях.

— Ты в порядке? — хмыкнула она.

— Поттера не хочешь посмотреть? — вдруг спросила я, не отводя взгляда от постера.

— Это ты спрашиваешь? — Маша подошла ближе. — Какую часть?

— В которой этих, — я указала на Уизли, — больше всего.

— Это четвертая, — сестра подскочила на месте. — Или пятая. Какую?

Я выдохнула, опомнившись.

— Давай в другой раз, я спешу, — сказала я, вернувшись к чемодану.

— Вот всегда ты так, — хмыкнула сестра, садясь за компьютер. — Кстати, — в ее голосе послышались ехидные нотки, — Джеймс передавал тебе привет.

— В смысле? — я резко обернулась, с испугом глядя на сестру — та сидела и довольно лыбилась, мне это напомнило фирменную ухмылку Фелпса.

— Ну, ты вчера спать пошла, — сказала Маша, — а я Фелпсам в твиттере написала, что моя сестра привезла мне их автограф. Через пару часов Джеймс мне ответил, представляешь?!

— Что он написал? — я подошла к компьютеру и взглянула на экран.

Маша как раз открыла свой профиль и указала мне на твитт Джеймса.

«Рад, что ты его получила. Передавай привет сестре»

Я улыбнулась, прижимая к себе черную футболку, которую все еще держала в руках.

Я так хочу побыть с тобой еще чуть-чуть…(1)


1) Тина Кароль — Удаляюсь

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2024

Часть 2. Пути расходятся. Глава 1. Тупик

— Романова! — простонала Соня. — Ну ты скоро?

— Почти закончила, — отмахнулась я, подводя губы ярко-розовой помадой. — Твой брат уже ушел?

— Откуда я знаю, — вздохнула девушка, оперевшись на косяк двери. — После того, как он стал встречаться с этой Мариной, я его почти не вижу.

— Да-а-а, потеряли мы Максима, — выдохнула я, надевая куртку. — Жаль.

— Ответь мне на один вопрос, — Соня поджала губы. — Зачем ты приводишь себя в порядок, если все равно уже домой?

— Я всегда должна выглядеть превосходно, — усмехнулась я, и, поправив волосы, вышла из женской уборной. — Ты со мной или домой?

— Домой, — вяло отозвалась подруга. — К матери тетка приехала, приходится развлекать.

— Эй, Романова!

Я обернулась и выдохнула — к нам шел председатель студсовета факультета экономики.

— Чего тебе, Игорь?

— Ты помнишь про завтрашнее собрание? — он говорил мне об этом уже в сотый раз. — У твоего информ-центра много работы в этом месяце.

— Я знаю, — устало ответила я. — Не нужно постоянно напоминать — бесит.

Мы с Соней развернулись и ушли.

— Как ты его выдерживаешь? — удивилась девушка.

— У меня в этом огромный опыт, — хмыкнула я.

Мы вышли на улицу и остановились у подножья лестницы. Март, откровенно говоря, не радовал. Я никогда не любила раннюю весну, из-за грязи и слякоти. Это был убийственный период для моей обуви.

— Ладно, пойду я, — выдохнула Соня. — Мать целый список накатала, придется на идиотский рынок переться.

— Одежду после него только в химчистку, — заметила я.

— Знаю, — девушка поджала губы. — Увидимся.

Соня быстро умчалась по своим делам, а я оглядела стоянку и мои губы растянулись в довольной улыбке. На парковке, оперевшись на черненький BMW, стоял высокий светловолосый парень. Я сдвинулась с места и, цокая каблуками, подошла к нему.

— Опаздываешь, — заметил блондин.

— Я тоже рада тебя видеть, Дима, — чуть наклонив голову на бок, съязвила я.

Парень закатил глаза, и открыл передо мной дверь.

— Так-то лучше, — я снова улыбнулась, забираясь на заднее сидение.

— Домой? — посмотрев на меня в зеркало заднего вида, спросил Дима.

— Домой, — кивнула я, откинувшись на спинку сидения.

Мы ехали улочками Киева. Я скучающе глядела в окно, рассматривая дома, которые видела каждый день. Но это, к сожалению, было частью поездки.

— Маша уже дома? — спросила я у парня.

— Два часа как, — кивнул тот, останавливаясь на светофоре. — Уроки делает.

— Уроки? — удивилась я. — Ты точно мою сестру забрал?

— Точно, — хмыкнул Дима, но я успела заметить в зеркало, как изменился его взгляд.

- Так, — улыбнулась я, придвинувшись ближе к блондину. — Что знаешь ты, чего не знаю я?

— Я обещал ей никому не говорить, — парень старательно отворачивался от меня.

— Я ее старшая сестра, — хмыкнула я. — Я должна знать, что происходит в ее жизни.

— Нет, я обещал.

Хоть парень и пытался сохранять твердость, я слышала, что тон его голоса изменился.

— Если расскажешь, я тебя поцелую, — я многозначительно посмотрела на Диму. — По настоящему: как девочка целует мальчика.

Я видела, что парень сцепил зубы, а это значило, что он вот-вот сдастся.

— Вечером она сбежит в клуб с подругами, — выдохнул Дима.

— Маша заплатила тебе, чтобы ты ее отвез? — я сузила глаза.

— И забрал, — тихо сказал блондин.

— Всего-то, — довольная, я уселась обратно. — Я уж думала, она банк собралась грабить.

Загорелся зеленый, и мы продолжили свой путь. Через пятнадцать минут Дима подъехал к кованным черным воротам, которые в этот момент отъехали в сторону, и остановился на подъездной аллее прямо возле большого двухэтажного дома. Я быстро выскочила из машины, и парень последовал моему примеру.

— Эй! — окликнул меня он. Я сначала замерла, отгоняя навязчивые мысли, и только потом обернулась. — Ты должна мне поцелуй.

— Ты старше меня на четыре года, а до сих пор введешься на это, словно школьник, — поразилась я.

— Ты обещала, — хмыкнул он.

— Поцелую, когда буду твоей девушкой, — поставила я ультиматум.

— Так в чем проблема? — Дима развел руки в стороны. — Будь моей девушкой!

Я медленно подошла к нему, и поправила воротник его куртки.

— Нет, — выдохнула я. — Нельзя встречаться со своим боссом.

— Но мой босс не ты, а твой отец, — заметил Дима.

— Тем более, — я хмыкнула. — С дочкой босса встречаться тоже нельзя — это может плохо кончиться. Прости, но наши отношения обречены изначально.

— Какая же ты…

— Стерва? — я усмехнулась.

— Колючка, — парень улыбнулся и покачал головой.

Я закатила глаза, развернулась и зашла в дом. Бросив сумку с курткой в холле, я прошла через столовую прямо на кухню.

— Здравствуй, Арина, — поприветствовала меня Алевтина Сергеевна — домоуправляющая.

— Сегодня я буду ужинать у себя, — сказала я. — Передай родителям, чтобы не беспокоили. Мне нужно готовить отчет, так что меня нет.

— Как скажешь, — кивнула женщина.

Я покинула кухню, и стала подниматься наверх. Мне определенно нравился этот дом и эта жизнь! Раньше я думала, что только в фильмах все может кардинально измениться всего за несколько дней, но оказалось, что сказки существуют.

Через месяц после моего возвращения из Англии отец заключил какой-то выгонный контракт на работе, после чего его тут же повысили в должности. Не прошло и двух недель, как отца переманила к себе другая компания, предложив оклад в три раза выше предыдущего.

Так сказка стала явью. Мы наконец-то выехали из меленькой двушки в непрезентабельном районе города, переехали в новый дом и привет, новая жизнь с отдельной комнатой и личным красавчиком-водителем. Папа купил нам с Машей машину, а так как одна из нас водить не умела, а другой еще не разрешал закон — пришлось нанять Диму, но так даже круче. Мы так живем всего пять месяцев, но, черт возьми, насколько быстро человек привыкает к роскоши!

Я бесцеремонно зашла к сестре, которая сидела спиной ко входу, и подошла ближе.

— Мама дома? — спросила я.

— Уехала в спа с Анжелой, — вяло промолвила Маша.

— С тетей Анжелой, — поправила я.

— Плевать, — грубо отозвалась сестра. — Она нам и не родственница вовсе, и ты прекрасно знаешь, что я ее ненавижу.

— Что делаешь? — я заглянула через плечо Маши на стол, и увидела одну из своих старых школьных тетрадей.

— Я просто сверяю, — начала оправдываться она.

— Мне-то хоть не ври, — хмыкнула я, поворачиваясь к выходу. — Могла бы имя на обложке исправить и так сдать.

— Точно, — буркнула Маша.

— Кстати, — обернулась я у самого порога. — Дима тебя сдал.

— Я так и знала, что ты снова пообещаешь поцеловать его, и он расколется, — простонала Маша, откидывая ручку в сторону.

Я покачала головой, плотно закрыла за собой дверь, и вернулась в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, я достала из кармана телефон и быстро набрала номер, который за шесть месяцев уже вызубрила наизусть.

Четыре гудка, и на другом конце провода прозвучало такое знакомое «Да».

— Привет, незнакомец, — улыбнулась я, разглядывая стены.

— Привет, мисс Транжира папиной карточки, — усмехнулся Джеймс.

— Подкол засчитан, — хмыкнула я. — А теперь о серьезном. Как прошел твой кастинг, и где ты пропадал две недели?

Я услышала громкий вздох и не поняла эту резкую смену нашего разговора — за полгода такое впервые.

— Занят был, — ответил Фелпс. — С кастингом все хорошо. Я в Кардиффе, через неделю начинаются съемки.

— Отлично, — улыбнулась я.

— Ты мне лучше расскажи, как ты, — перевел стрелки Джеймс. — Я уж и не помню, как ты выглядишь, — в его голосе заиграли веселые нотки.

— А пятьсот фотографий на Фейсбуке тебе недостаточно, чтобы вспомнить? — усмехнулась я.

— Но они же почти все старые, — заметил парень. - И, кстати, ты так и не добавила фотки с нашего лета — ни одной.

— Маша увидит же, — насупилась я. — Ты хочешь, чтобы тебя выследили? Учти, у нас теперь есть деньги, и она может нанять настоящего Шерлока Холмса.

— Если твоя сестра так похожа на тебя, то я с ней справлюсь, — хмыкнул Джеймс.

— От тебя ничего не останется, — я рассмеялась. — Маша разберет тебя на сувениры, половину оставит себе, а половину продаст через интернет. Она серьезно молится на ваши с Оливером фотографии.

Джеймс тихо засмеялся и я снова улыбнулась.

— Кстати об Оливере, — вспомнила я. — Надеюсь, он помирился с Эммой?

— Куда он делся, — хмыкнул Джеймс. — Битый час на коленях ползал по дому с цветами в зубах.

— Ох, если бы в прошлом году ты так извинялся передо мной, я бы тебя быстрее простила…

— Прости, мне нужно идти, — Джеймс перебил меня, и я почувствовала в его голосе напряжение. — Спишемся позже.

Парень бросил трубку. Я села и поджала губы. Вообще это был первый раз, когда он вот так все оборвал. Но раз уж он в Кардиффе, значит, действительно занят фильмом. Я нехотя пересела за стол и включила компьютер, но голова по-прежнему была занята Джеймсом — я все еще надеялась, что у нас еще не все потеряно.


* * *


Мы с Соней стояли в прохладном коридоре, опершись на подоконник. Подруга повторяла лекцию, зная, что ее сегодня точно спросят, так как прошлую пару она прогуляла. Я громко вздохнула и перевела взгляд с двери кабинета на доску объявлений. Скучные белые бумажки завешивал большой плакат об открытии очередного кастинга на конкурс «Мисс Университет». Первый тур начнется сегодня минут через двадцать, но в финал выйдут только четырнадцать девушек.

Я скучающе посмотрела в окно и снова вздохнула. Апрель изо дня в день радовал теплотой и солнцем. Я бы предпочла сейчас прогуляться, но у меня еще были занятия.

— Привет, девчонки, — к нам подошел знакомый парень.

— Привет, Стас, — выдохнула я.

— Соня, кастинг смотреть идешь? — спросил он.

— Нет, — пробубнила девушка, не отрываясь от своего конспекта.

— А ты-то, я смотрю, доволен быть в судействе в этом году, — заметила я.

— Не без этого, — хмыкнул Стас. — Кстати, все девочки уже в зале, готовятся. Ты почему не там?

— Может, потому, что я не участвую в этом? — съязвила я.

— Но твоя анкета была, — Стас задумался. — Точно помню! Я еще сначала не поверил, что ты решилась на это…

— Я не подавала заявку на конкурс, ты что-то путаешь, — отмахнулась я.

— Как же, — парень открыл свою папку, и указал карандашом на список. - Вот, Романова Арина, номер 25, третий курс.

— Это какая-то ошибка, — я не понимала, что происходит. — Я точно знаю, что ничего не заполняла!

— Но анкета от твоего имени пришла, — повторил Стас. — Значит теперь ты обязана пройти кастинг. Все, жду тебя уже через пятнадцать минут в зале.

Парень развернулся и ушел, а я продолжала недоуменно стоять на месте, словно зависла.

— Ты вообще поняла, что сейчас было? — спросила я Соню.

— Кто-то заполнил за тебя анкету, — промолвила девушка, — и я подозреваю, кто.

— Максим, — одновременно сказали мы.

— Ладно, я с этим быстро разберусь, — я забрала сумку и сделала несколько шагов в сторону лестниц, — они не настолько идиоты, чтобы пропустить меня в финал.

Быстро преодолев все ступеньки, я поднялась на пятый этаж и подошла ко входу в актовый зал. Там уже столпилась куча девочек. Я недовольно оглядела их и побрела к окну, но передо мной резко появилась моя одногруппница.

— Ты еще, что здесь забыла? — хмыкнула Кристина, уперев руки в бока. Мой взгляд был как раз на уровне ее силиконовой груди, и я язвительно поджала губы. — Библиотека этажом ниже, Романова.

— О, ты выучила новое слово, — похвалила я девушку. — Обведи этот день в календаре красным, — я обошла эту мисс Силикон, а потом снова обернулась. — Календарь, это такая бумажка, на которой записаны все дни недели, числа, и месяцы.

Кристина убийственно посмотрела на меня, после чего хмыкнула, развернулась и ушла. Я покачала головой и уселась на подоконник. Девочки вокруг нервничали, повторяли какие-то слова, некоторые даже растягивались. Я закатила глаза, откровенно насмехаясь над ними. Как хорошо, что меня абсолютно не волнуют такие глупости, как конкурс красоты.

Я снова выдохнула, и достала телефон.

«Ты не представляешь, что случилось!» — написала я сообщение Джеймсу в Фейсбуке.

«Купила новые туфли?» — минут через пять ответил Фелпс, и я закатила глаза

«Друзья решили пошутить, и заполнили за меня анкету на конкурс красоты…»

«Воу! Так это же круто!» — написал Джеймс, и я фыркнула.

«Не для меня! Сцену не перевариваю, а тем более конкурсы для тупоголовых Барби. Но, ничего. Сейчас я по-быстрому отвяжусь от этой ерунды».

«Жаль, у тебя есть хорошие шансы на победу».

«Если ты меня утешаешь, то повторю — мне все равно!» — я снова закатила глаза.

«Это я тебе говорю как мужчина, а не как друг…»

Я самодовольно улыбнулась, и как раз в этот момент стали запускать первых участниц. Попрощавшись с Джеймсом, я стала ждать своей очереди.

Прошло, наверное, около часа, прежде, чем позвали меня. Я неуверенно прошла на сцену, успев сосчитать, что в зале, помимо судей, еще двадцать восемь человек. Я ненавидела все эти публичные выступления еще с тех пор, как в детстве меня ставили на табуретку и заставляли рассказывать стихи. Остановившись посреди сцены, я неуверенно потирала руки, постоянно косясь на Стаса за судейским столом.

— Подойдите, пожалуйста, к микрофону, — велели мне, и я сделала несколько шагов вперед. — Представьтесь, пожалуйста: имя, факультет и так далее…

— Арина Романова, — промолвила я, стараясь ни на кого не смотреть. — Двадцать лет, факультет экономики, специальность международная экономика, третий курс.

— Почему вы решили принять участие в конкурсе?

— Я, вообще-то, даже не собиралась, — хмыкнула я. — Друзья решили пошутить, и записали меня. Я только час назад узнала, что участвую…

— Оригинально, — сказала какая-то женщина, и черкнула что-то на своем листе.

— Ваши увлечения.

— Ну, я пою, — я пожала плечами. — Не сказать, что увлекаюсь, но все же…

— В вашей анкете указано, что вы вышиваете крестиком и отменно танцуете калинку-малинку.

Я сцепила зубы и сжала руки в кулаки — Максим труп!


* * *


Свет. Софиты. Музыка. Аплодисменты. Подошел к концу финальный выход в вечерних платьях. Все конкурсантки, в том числе и я, стали полукругом, ожидая результатов конкурса и объявления мисс Университет.

Я недовольно выдохнула, снова покосившись на своих родственников в зале. Маша помахала мне, параллельно снимая все это действие на камеру. Я поджала губы, и перевела взгляд на ректора, который как раз говорил свою речь. Все это меня уже откровенно напрягало, но, все же, были три вещи, которые бесили меня больше всего: я надеялась, что Кристина, которая стоит через три девушки от меня, не выиграет конкурс; мама настояла на том, чтобы на финал я надела именно синее платье, синее, черт возьми!; от Джеймса не было никаких вестей уже три недели. Последнее меня беспокоило больше всего, потому что раньше он вот так вот не исчезал. И даже если отсутствовал долго, я знала, где он был и чем занимался.

Тем временем уже всем подарили цветы и призы от спонсоров, были объявлены три вице-мисс и мисс Зрительских симпатий, к счастью, Кристина не попала ни в одну категорию. Прошлогодняя королева красоты вышла на сцену, держа на красной подушечке большую блестящую корону, и еще двое парней принесли золотую ленту и огромный букет алых роз.

— Итак, — торжественно начал ректор. — Мисс Университет этого года становится…


* * *


Взъерошив волосы, я уселась за стол и включила компьютер. Сегодня я решила никуда не ходить и немного отдохнуть и отлежаться, так как последний месяц был слишком изнурительным.

Подперев голову рукой, я листала список фильмов, пытаясь выбрать, что можно посмотреть, и в этот момент выскочил значок скайпа и оповещение, что Джеймс в сети. Не раздумывая ни секунды, я тут же набрала его. Мне было, что рассказать, да и хотелось узнать, где все это время пропадал он. Вызов шел очень долго, но все же звонок приняли, и на экране закрутилось колесико, указывающее на то, что пользователь как раз включил камеру.

Через пару секунд появилось изображение, но до меня не сразу дошло, что произошло. Я проверила, тому ли человеку позвонила и снова уставилась на экран. С монитора на меня смотрела светловолосая девушка, но меня больше привлекло то, что пуговицы ее блузки были застегнуты не до конца.

— Привет, — улыбнулась она. — Джеймс сейчас подойдет, он пошел в душ.

— А вы кто? — руки начали трястись, и я старательно отводила взгляд от незаправленной кровати на заднем плане.

— Я Шарлин, — блондинка снова улыбнулась, — девушка Джеймса.

Меня словно холодной водой окатило. Я чувствовала, что не дышу, но нормально вдохнуть никак не получалось. Почему-то у меня совершенно не укладывалась эта мысль в голове, честно говоря, я даже никогда не думала, что у Джеймса может появиться девушка — видимо, поэтому меня так и ошарашило.

— Вы подождите, пожалуйста, он буквально через пять минут вернется.

— Нет, — выдохнула я и потерла лоб. — Я не буду ждать. Передайте ему, пусть свяжется со мной.

Я быстро сбросила вызов и прикрыла лицо ладонями, глубоко дыша. Старательно отгоняя навязчивые мысли, я встала и начала собираться на занятия. А на столе все так же лежали корона, лента мисс Университет, и подарочный сертификат на двухнедельную поездку в Лондон.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 2. Поворот не туда

— Я. НЕНАВИЖУ. ВАС. ВСЕХ!

После очередного выкрика по всему дому разнесся звук разбивающегося стекла. Это Маша сбросила какую-то вазу прямо со второго этажа, и та разлетелась вдребезги.

— МОЯ ЖИЗНЬ ОБМАН! — завопила сестра, с ужасно громким топотом спускаясь вниз.

Я сидела в гостиной на диване, поджав ноги под себя, и мне было прекрасно видно, что происходит в холле. Маша вернулась, держа в руках стопку тарелок из дорогущего сервиза.

— Так! — появилась мама. — Только сервиз не трогай.

— Нет! — выкрикнула Маша, и первая тарелка разлетелась от соприкосновения со стеной. — Я буду трогать сервиз, потому что…Фелпсы…живут…рядом…с моей бабушкой…всю жизнь…а я…об этом…не знала!

После каждого слова очередная несчастная тарелка разбивалась на мелкие кусочки. Когда сервиз закончился, Маша снова взбежала по лестнице. Мама недовольно выдохнула, посмотрев на осколки, покачала головой и вернулась на кухню. Я прикрыла глаза — знала же, что так все и будет. Учитывая характер моей сестры, было глупостью надеяться, что она воспримет это спокойно.

Маша своими силами и моими старыми тетрадями все же окончила школу с золотой медалью, как и обещала бабушке. И вот сегодня бабушка сообщила ей радостную новость. Маша даже улыбнулась, но когда разговор закончился, началось шоу.

Девушка снова слетела вниз. На этот раз у нее была бейсбольная бита и картинная рамка. Я знала, что это была та самая фотография близнецов с автографом, которая раньше висела у Маши над кроватью.

— Вы всю жизнь врали мне! — закричала сестра, но ее голос уже дрожал. — И это нечестно, потому что вы все знали, как я их люблю! Я должна была знать это! Но вы ничего не сказали, и теперь я не могу поехать, потому что у меня эти чертовы экзамены! — девушка громко шмыгнула носом и посмотрела на фотографию. — Не надо мне ничего, понятно?!

В этот момент Маша швырнула рамку на пол и со всей силы стала лупить по ней битой, разбивая хрупкое стекло. Выпустив всю злость, сестра уронила биту, заплакала и помчалась наверх. Я услышала, как хлопнула дверь в ее комнату, и снова выдохнула. Я корила себя за то, что не рассказала Маше правду. Нужно было никого не слушать, ведь это действительно не честно по отношению к ней.

Я встала и вышла в холл. Под ногами начали хрустеть осколки, но я не обращала внимания. Я аккуратно подняла потрепанную фотографию и вздохнула. Пусть сейчас Маша и злится, но я знаю, что она будет сожалеть о содеянном. Я струсила с фотографии стеклянную крошку, и уголок моих губ дернулся: я до сих пор не могла отличить близнецов с рыжими волосами. С темными еще кое-когда получалось, но с рыжими нет.

Я положила фотографию на полку, стараясь не думать о том, что Джеймс так и не связался со мной после того звонка, а прошло уже почти полтора месяца. Из Машиных тематических групп я узнала, что он на съемках и действительно занят, поэтому старалась не особо расстраиваться, надеясь, что Джеймс все-таки выйдет на связь.

— Арина, пройди на кухню, — за спиной прозвучал мамин голос. — Есть разговор.

Я успела заметить, что тон мамы был более чем серьезным. Обычно она так говорила, только когда назревали неприятности. Я послушно прошла за женщиной. На кухне была так же и тетя Анжела, которую Маша ненавидит, потому что Анжела постоянно рассказывает ей, как должна выглядеть девушка. Лично мне не особо нравился внешний вид Анжелы, особенно ее татуированные брови, а еще то, что она постоянно торчит у нас дома, но я не придавала этому ровным счетом никакого значения.

— Садись, — кивнула мама на табурет, и я уселась прямо напротив Анжелы. Мама села во главе стола.

— Что-то случилось? — я начинала беспокоиться.

— Еще нет, — вздохнула женщина. — Но может случиться. Скажи, Арина, тебе нравится эта жизнь?

Я удивилась. Мы с мамой никогда не были подругами, поэтому задушевные разговоры исключились сами собой, а тут такое, да еще и в присутствии постороннего человека.

— В каком смысле? — не поняла я, и заметила, как Анжела закатила глаза.

— Этот дом, машина, дорогая одежда — тебе это нравится?

— Ну, да, — я честно не понимала, что происходит.

— Хотела бы ты снова вернуться в нашу старую квартиру?

— Я…что за вопросы? — я не выдержала. — Я не понимаю, к чему этот допрос! Что я сделала?

— Пока еще ничего, — хмыкнула Анжела.

— Но ты можешь очень помочь своему отцу и своей семье, — добавила мама.

— Да что случилось?!

— У папы небольшие проблемы с подписанием контракта, — начала мама. — Новый партнер, который очень важен для компании, не подпишет контракт, пока его сын не даст добро, а тот имеет склонность придираться к мелочам.

Мама с Анжелой переглянулись. Я до сих пор не понимала, что происходит, и при чем я к папиной работе.

— Если этот контракт не заключат, отец лишится своего места, а мы, — мама обвела взглядом кухню, — всего этого.

— И что ты предлагаешь? — спросила я.

— Этот парень сейчас не в городе, но он скоро вернется, чтобы огласить вердикт, — продолжала мама. — И я…мы с отцом хотим тебя попросить помочь нам в этом. Этот парень приедет как раз когда ты вернешься из Лондона, ты встретишься с ним, пообщаешься, и повлияешь на его решение…

— Интересно узнать, как? — грубо отозвалась я.

— Ты уже не маленькая, и достаточно умная девушка, Арина, — сказала Анжела. — Сама понимаешь, что нужно сделать.

Я сцепила зубы, стараясь не показывать, что меня это как-то зацепило, но внутри уже закипал гнев.

— Значит, это теперь называется «повлиять на решение», — я поджала губы, — переспать с возможным партнером, верно? — я сглотнула ком в горле, чувствуя, что злость вырывается наружу. — И не стыдно использовать меня?

— Не Машу же мне об этом просить, — хмыкнула мама. Я заметила, что она воспринимает это все как должное, и мои руки сжались в кулаки. — И потом, никто не говорит, что это должно быть только из-за контракта. Этот парень очень выгодная кандидатура. Он сможет дать тебе все, что захочешь: дорогие машины, круизы, драгоценности. В любовь и прочие розовые сопли пусть верят рыночные дурнушки. В наше время нужно искать того, с кем сможешь позволить себе все.

— Это ты правильно говоришь, подруга, — кивнула Анжела. Мне прямо-таки захотелось ей врезать. — Замужество по расчету самый верный вариант. Так что, Арина, для тебя сейчас открываются отличные перспективы. Охмуришь этого паренька: и отец останется при работе, и ты в шоколаде.

— Как же у вас все просто, — я цинично покачала головой, а саму прямо тошнило от вида собственной матери. — Подложить меня под контракт, чтобы дальше спокойно тратить деньги на омолаживающие процедуры, верно, тетя Анжела?

— Не смей так говорить! — рявкнула мать. — Мы вложили в тебя столько сил, и еще больше денег — пора потрудиться на благо семьи!

Я поднялась и уперлась руками в стол. Мое лицо перекосилось от отвращения, словно в комнате воняло.

— А не пойти бы вам нахер?! — прорычала я, после чего сорвалась с места и покинула дом.

Выскочив за ворота, я помчалась вдоль улицы, дрожащими руками набирая номер.

— Алло, — Дима практически сразу поднял трубку.

— Ты где? — голос дрогнул, но я пыталась держать себя в руках.

— Недалеко, — ответил парень.

— Срочно забери меня! — рявкнула я. — Прямо сейчас!

— Хорошо, еду.

Я бросила трубку, запихивая телефон в карман. Я обеими руками закинула волосы назад и громко вдохнула. Внутри все тряслось, и я не могла успокоиться. Подумать только, собственная мать готова подложить дочь непонятно под кого ради денег! Было такое чувство, словно меня облили грязью, и я никак не могла избавиться от нее. Я всегда знала, что моя мать была рациональной и категоричной, для нее практически не существовало никакой духовности, но я и подумать не могла, что все запущено до такой степени! Было противно, ужасно противно, что я имею отношение к этой семье и этим людям!

Я продолжала нестись вперед, пока рядом резко не остановилась моя машина. Я распахнула переднюю дверь и ввалилась в салон.

— Поехали.

— Что случилось? — беспокойно спросил Дима.

— Поехали, я тебе говорю!

Парень послушно надавил на газ и покатил вперед. Руки тряслись еще сильнее, но я все же смогла набрать номер, который до сих пор помнила. Мне нужно было поговорить с Джеймсом, он старше, он должен подсказать, как пройти через это.

Ровно восемь гудков — никто не брал трубку. Я набрала заново, и стала снова слушать длинные гудки.

— Пожалуйста, — простонала я, жмуря глаза и кусая пальцы. — Пожалуйста, возьми трубку. Прошу. Ты же обещал…

Вызов закончился снова. Я набрала опять. После четвертого гудка звонок оборвался — он сбросил.

Меня это добило окончательно. Я резко развернулась и выбросила телефон через окно прямо на дорогу.

— Что ты…! — выкрикнул Дима, собираясь останавливаться.

— ЕДЬ ДАЛЬШЕ! — закричала я.

Отвернувшись от парня, я заплакала. Мне было ужасно плохо, потому что все, кого я любила, в один момент бросили меня. У меня не осталось абсолютно ничего, и от этого становилось больно.

— Арина, — выдохнул Дима. — Что произошло?

— Не лезь ко мне! — рявкнула я. — За дорогой следи!

— Хорошо, — кивнул парень. — Куда ехать?

Совсем не ожидая этого вопроса, я вдруг перестала плакать.

— Ты издеваешься? — заорала я. — Останови здесь!

Как только Дима припарковался, я выскочила из машины и помчалась вниз по аллее. Парень шел следом, но все же близко не подходил. Шли мы так минут пятнадцать, пока впереди не замелькало побережье Днепра. Схватив несколько камней, я подошла очень близко к реке, и стала швырять их в воду.

— Может, все-таки расскажешь, что случилось? — осторожно спросил Дима.

— Не беси! — прорычала я, яростно запуская очередной камушек. — Это не твое дело!

Парень выдохнул, но все же перестал расспрашивать. Он просто молча стоял неподалеку, глядя, как солнце уже готовится к закату. Я продолжала швырять камни в воду, абсолютно не заботясь, что уже вечереет. И пусть! Буду здесь, пока все чертовы камни не отправятся на дно, и плевать, что завтра полет в Лондон — на все плевать! Время шло, я продолжала свое занятие, а Дима все так же молча наблюдал за закатом. Это начинало раздражать.

— Моя жизнь рушится, понятно! — не выдержав давящей тишины, рявкнула я. Парень беспокойно посмотрел на меня:

— Почему? — тихо спросил он.

— Моя мать предложила мне переспать с партнером папиной компании, чтобы тот подписал контракт, — выдохнула я. Следующий камушек полетел с большей злостью, чем остальные. — Она упрекнула тем, что на меня, оказывается, тратят слишком много, и теперь я должна это отработать. Что ты молчишь?! — я повернулась к Диме.

— Я поражен, — парень поджал губы. — Мне никогда не нравилась твоя мать, и я в этом еще раз убедился. Ее Анжела тратит втрое больше, чем ты…

— Ты прав, — выдохнула я.

— Почему ты не уедешь? — удивился Дима. — Ты ведь можешь жить самостоятельно!

— Нет, — я понурила голову. — Мне даже не на что снять квартиру. При переезде отец поставил ультиматум, что пока я живу под его крышей — у меня будет все, о чем попрошу. Как только я съеду, он заблокирует все карты, чтобы таким образом доказать, что сама я не способна ни на что…

— И ты сможешь жить под одной крышей с этими людьми? — удивился Дима.

— Пока там моя сестра - да, — я выдохнула. — Если Маше уже было бы восемнадцать, мать без колебаний и ей предложила такое… Деньги меняют людей в ужасную сторону. Хотя, мать всегда была такой.

— А твоя бабушка, она, знает, что…

— Нет, конечно, — я усмехнулась. — Для нее мы все та же счастливая семья, что и пару лет назад. Мать никогда не говорит ей правды, тешит красивыми байками. Даже пообещала, что мы приедем на Рождество, хотя сама уже заказала билеты на круиз по Средиземному морю. Для нас с Машей, кстати, мест не нашлось.

— Может вам действительно уехать к бабушке? Насовсем, — несмело предложил Дима. — Маше в следующем году восемнадцать…

— Нет, — перебила я парня. — Слишком много проблем. Я справлюсь и здесь.

Снова наступила тишина. Я набрала горстку камней, и продолжила свое занятие.

— А кому…кому ты звонила? — вдруг спросил Дима. — Перед тем, как выбросила телефон.

Я потупила взгляд вниз. Все это время я боялась, что Дима спросит именно об этом, и вот, пожалуйста. До меня медленно стало доходить, что настал момент, который я так долго оттягивала, то, что я уже более двух месяцев отказывалась признавать.

— Бывшему другу, — с тенью злости в голосе, ответила я.

— Почему бывшему?

— Потому что он предал меня, — хмыкнула я. — С самого начала я знала, что наше общение надолго не затянется, но он убедил меня в обратном. Пообещал, что мы будем общаться, не смотря ни на что. И вот, когда мне нужна помощь — он сбрасывает мои звонки.

— Ты любишь его, да? — прошептал Дима. — Поэтому и отказывала мне…и другим.

— Вижу, Маша много рассказывает обо мне, — я легонько улыбнулась, провожая взглядом солнце, которое как раз скрылось за небосводом. - Нет, — выдохнула я, — не люблю. Прошло уже достаточно времени, чтобы понять, что это все не по-настоящему. Но от этого легче не становится.

Я кучей швырнула оставшиеся камни в реку, развернулась и пошла обратно к машине. Все же, завтра с утра рейс, хоть лететь мне уже и не хотелось.

Глава опубликована: 12.08.2024

Глава 3. Последний предел

Я потянулась к своей сумке на заднем сидении пока Дима доставал из багажника чемодан. Никто кроме него провожать меня не поехал, но мне было плевать. Единственное, что мать сказала перед моим уходом, было наставление подумать о ее предложении, пока я буду в Лондоне. И так паршивое настроение опустилось до нуля. Если раньше я просто не хотела никуда ехать, то теперь желала, чтобы самолет разбился где-нибудь к чертовой матери.

Мы с Димой прошли огромный вестибюль и остановились на входе в зал ожидания.

— Дальше сама, — выдохнула я, заметив впереди нескольких ребят из университета и организаторов. — Где куртка?

Парень подал мне ветровку, и я быстро надела ее. Наученная прошлым годом, я сразу надела джинсы, плотную футболку, и вот теперь еще и куртку с капюшоном. От этого стало жарко, ведь температура +35 никуда не исчезла, и чувствовалась даже в помещении с кондиционерами.

— Зачем ты так разоделась? — Дима непонятливо оглядел меня.

— Я знаю, что делаю, — хмыкнула я, покосившись на тех, кто собрался ехать в Лондон в шортах и майках. — А вон те, — я кивнула в сторону студентов, — изрядно намокнут, поверь моему слову.

— Как знаешь, — пожал плечами Дима.

— Ты же встретишь меня? — уточнила я.

— Естественно.

— Отлично, — я улыбнулась. - Все, я пошла. Пока.

Дима махнул рукой, и я покатила чемодан в сторону группы студентов.

— О, мисс на месте, — улыбнулся молодой парень. Насколько я знала, он был одним из массовиков-затейников в моем университете. Я видела его пару раз на генеральных репетициях конкурса красоты. — Ждем еще троих. До начала регистрации всего пятнадцать минут осталось.

Я оглядела четырнадцать человек, которые тоже летели на отдых в Лондон. Никого из них я не знала, по крайней мере лично, ибо все же пару знакомых лиц заметила. В основном люди ехали группками по три-четыре человека, чтобы было не скучно. Это я одна тут, так сказать, прихожанка. На летние каникулы большой ажиотаж был именно на отдых на песчаном берегу, да и они были гораздо дешевле Лондона. Ведь даже то, что студенты оплачивали лишь третью часть путевки, было некоторым не по карману. Я же вообще получила поездку даром, и сейчас, не раздумывая, поменяла бы ее на что-то другое, но было уже поздно.

Минут через пять пришли последние три девушки. Одна из них была мне знакома — мы подавали документы вместе, но она не прошла на мою специальность. Ира, кажется, или Аня…

— Так, все в сборе, можно выдвигаться, — объявил организатор. С нами так же летела женщина, отвечающая за организацию гостиницы, всех экскурсий, и культмассовых походов, и один из преподавателей, который был близким другом организатора.

Мы потихоньку проходили регистрацию, конкретно я не разделяла всеобщего энтузиазма, но все же я понимала, что нужно влиться хоть в какую-то группку — одной будет еще хуже.

Через сорок минут началась посадка в самолет. Мое место было посредине, и получилось так, что я отделяла одного парня от его друзей. Первые полчаса полета он постоянно либо перегибался через меня, чтобы что-то посмотреть на экране планшета друга, либо повышал голос, чтобы его услышали.

— Слушай, давай поменяемся, — не выдержала я. — Это уже невыносимо!

— Точно, — парня будто только сейчас осенило.

Через минуту я оказалась в кресле у окна, и устало посмотрела на пушистые облака в иллюминаторе. Я сунула наушники в уши и включила плеер. По закону подлости в плейлисте пошли медленные песни, и бессонная ночь начинала отдаваться на сознании — я уснула.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя?

В сознании возник дождь, который безустанно тарабанил по подоконнику, лай собаки и запах печеного из кухни.

В старых местах появляться, но так и не встретить тебя…

Перед глазами появился человек, которого я очень сильно хотела увидеть. Джеймс. Он что-то рассказывал, ехидно на меня поглядывая, и я чувствовала, что начинаю беситься.

Нахер мне город, в котором в спинах чужих ошибаться,

Но так и не встретить тебя.

Ростом, походкой, пальто — эти глюки

Всё дразнят и дразнят мою близорукую память

Джеймс медленно стал уходить, сказав, что у него дела. Я осталась сидеть на старой качели, рассматривая свои руки. Было ужасно грустно, да еще и становилось прохладно. Я поморщилась.

Толпа меня тянет туда, где не встретить тебя…

Нахер мне город, в котором

В дебрях пустых просыпаться, но так и не встретить тебя.

Черт знает с кем напиваться, но к счастью не встретить тебя.

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя?

И даже теперь, когда вроде все здорово.

Знаешь, у нас понастроили нового…(1)

Певица резко взяла высокую ноту, я вздрогнула и проснулась. Музыка продолжала разрывать уши. Я выдернула наушники и потерла лоб. И приснится же такое… Я покосилась на свой плеер, только сейчас понимая, что он и не мой вовсе. Я поджала губы, и запихнула его обратно в сумку, стараясь не думать об этом.

В аэропорту пришлось ждать, пока все достанут теплые кофты. Я стояла у окна, глядя на серый город в дожде. На улице было +15. Что-то мне это напоминало.

Через пятнадцать минут нас все же погрузили вместе с сумками в экскурсионный автобус и повезли по городу. Все воодушевленно рассматривали старые здания из потемневшего кирпича, и совсем новые — стеклянные. Мы проехали мимо Трафальгарской площади, и я посмотрела на один из фонтанов…

— Стой! Я же пошутил…

— Ну чего ты стоишь? Фотографируй…

Я пождала губы и отвернулась от окна. В этом городе не было ничего нового для меня, и ничего хорошего — одни воспоминания.

Возили нас почти до самого вечера с перерывом на обед. В гостинице мы быстро расселились по номерам, моей соседкой была девушка Света, и, утомившись с дороги, легли спать.

Следующая неделя была очень насыщенной. Весь день мы отсутствовали. Музеи, выставки, достопримечательности сами себя не посмотрят же, поэтому нас таскали от одного здания Лондона к другому. К вечеру мы буквально валились с ног. Самым стойким еще хватало сил ходить развлекаться вечером, но они все возвращались до двенадцати. При таком темпе мне некогда было думать ни о чем вообще. Лишь редкие места, которые я посещала вместе с Джеймсом, эхом отдавались где-то внутри.

Выходные были наполовину свободны. Правда, в субботу нас возили смотреть Стоунхендж, и мы добрую половину дня провели в автобусе, но все же… А вот вторую половину воскресенья мы пошли шляться по улицам Лондона уже без тараторящих экскурсоводов, и тетки, напоминающей, что мы везде опаздываем.

Но, как бы я не старалась не думать, все равно мысли о прошлом лете постоянно всплывали в сознании. Особенно когда ребята захотели прокатиться на Лондон ай. Я не пошла со всеми, сославшись, что боюсь высоты, и осталась ждать на выходе. В промежуток, пока новые знакомые описывали круг, пришло сообщение от мамы. В конце она напоминала о своей просьбе — настроение на нуле сразу же.

Погуляв еще немного, мы вломились в бар. Ребята начали веселиться, как это умеют именно студенты. Не разделяя общего веселья, я взяла бутылку пива, и уселась за столик в углу. Играла громкая музыка, я попивала алкоголь, вертя телефон в руке. Я не знала, что мне делать дальше, но понимала, что мать просто так с меня не слезет, она слишком любила деньги.

Мимо вяло прошел знакомый парень. Я не знала, как его зовут, но он был из наших.

— Что случилось? — спросила я у него, перекрикивая музыку.

— Да так, — парень замялся, — с девушкой расстался…

— Прошу, — я кивнула ему на стул напротив. — Столик для несчастных и одиноких.

Парень выдохнул, но все же сел, пригубив из своего стакана.

— Арина, — я протянула руку над столом, — международная экономика.

— Максим, — парень пожал мою ладонь, — конституционное право.

Мимо прошел официант, и я задержала его.

— Принесите нам по три разных коктейля, желательно покрепче, — велела я, — и каких-нибудь фруктов.

— Слушай, я не в настроении… — Максим пытался увильнуть, но он уже попался на мою удочку.

— Я тоже не в настроении, — хмыкнула я. — По-моему, отличный повод, чтобы напиться.

Официант вернулся с заказом, и я придвинула к Максиму его бокалы.

— Кто быстрее, или как обычно? — я приподняла бровь.

— Ладно, — выдохнул парень, беря синий коктейль.

— Так-то лучше, — я улыбнулась…


* * *


— Нет, ну ты понимаешь? — с трудом выговорил Максим.

Я сидела, оперившись на его плечо, и пыталась разглядеть лицо парня, но глаза были затуманены. Максим ударил по столу, и пустые стаканы, которых было уже более двадцати штук, опасно подпрыгнули.

— Не совсем, — промямлила я.

— Я все для нее делал! Все! — рявкнул Максим. — А она…с другим…

— Коза! — выкрикнула я, и блондин кивнул в подтверждение.

— Скажи, зачем вы, девушки, так поступаете? — удивился он, но я не сразу его поняла, так как язык уже хорошенько заплетался. — Почему, чем лучше парень относится к вам, тем сильнее вы вытираете об него ноги?!

Я села ровно, чувствуя, что меня качает из стороны в сторону.

— Это, конечно, огромный секрет, — сказала я и икнула, —, но ты классный чувак, Максим, и я скажу тебе: все бабы стервы!

— Что, вот так прямо все? — спросил парень, глядя на меня помутневшими глазами.

— Етсевс…естевств…да! — кивнула я. — Они все хотят только одного: вытянуть из тебя все, что можно — от денег, до чувств. А когда это закончится — бегут к другому.

— И ты тоже так делаешь? — удивился Максим.

— Ну, если я все еще баба, то да, — я поджала губы, и посмотрела в свой стакан, тот был почти пуст, что меня расстроило.

— Боже, выходи за меня! — вскрикнул Максим, улыбаясь во все тридцать два.

— Не так быстро, парень, — я взъерошила его волосы.

— Ребят, вы с нами? — подошла Света, которая тоже немного покачивалась. — Мы идем в клуб.

— Конечно! — я вскочила, залпом допивая остатки коктейля.

Максим лениво поднялся, сильно качаясь. До клуба я буквально его волокла, а там ребята помогли усадить его на диванчик за столиком, и он так и проспал там остаток ночи.

Мы снова заказали много выпивки, на этот раз я уже была в компании со всеми, а потом пошли покорять танцпол, показывая британцам, как нужно танцевать. Позже в этом клубе выступал какой-то репер, и мы отжигали уже под него. А потом и вовсе с девчонками забрались к нему на сцену, и стали танцевать, иногда используя не совсем приличные движения. За нами последовали и другие девушки, но мы не позволили британкам приблизиться к нашему реперу.

На следующий день утром естественно никто не поднялся. На нас махнули рукой и дали еще один свободный день от экскурсий, который многие провели в обнимку с унитазом.

Спустя два дня был, уже плановый, свободный день. Я поднялась рано, добралась до вокзала Юстон, купила билеты в Бирмингем и обратно, и уже через полтора часа была во втором по значимости городе Англии. Знакомыми местами и дорогами я добралась в один из спальных районов, быстро отыскала нужный дом и громко постучала в дверь.

— Арина, Боже, ты тут откуда? — воскликнула бабушка, и тут же крепко обняла меня.

— Я же в Лондон поездку выиграла, забыла? — я улыбнулась, проходя в дом. — Как ты?

— Все нормально, — бабушка махнула рукой, но я услышала, как она тихо кашлянула.

Несколько часов мы так и провели на кухне, разговаривая, а меня, к тому же, еще и очень вкусно кормили. Потом бабушка попросила помочь ей в саду, и, конечно же, я не могла отказать. Вооружившись нужными инструментами, я вышла на задний двор. Здесь все было по прежнему: беседка, качеля, деревья, вот только цветов было значительно больше, чем в прошлом году.

Сад занял еще несколько часов. Времени до обратного поезда осталось совсем мало. Вымыв руки в ванной на втором этаже, я прошла мимо комнаты бабушки, и заметила кое-что через небольшую щель. Полностью открыв дверь, я медленно подошла к тумбочке, на который стояла куча оранжевых пузырьков с белыми наклейками — лекарства. На бумажках были большие непонятные названия, но все же некоторые я знала, как сильные антибиотики. Внутри что-то дрогнуло.

Спустившись вниз, я обнаружила бабушку, сидевшей на кухне. Она подняла голову и улыбнулась мне.

— Бабуль, все точно в порядке? — беспокойно спросила я.

— Конечно, все хорошо, — бабушка поднялась и подошла ко мне. — Уже пора?

— Угу, — грустно кивнула я.

— Переезжай в Бирмингем, как окончишь университет, — выдохнула бабушка. — Тебе ведь еще год остался. Здесь устроишь свою жизнь.

— Я не могу, родители ни за что не отпустят, ты же знаешь, — ответила я, и взгляд бабушки погрустнел. — К тому же потом еще полтора года учиться в магистратуре…

— Всю жизнь за партой.

— А что поделать? — я пожала плечами.

Бабушка крепко обняла меня напоследок и нехотя отпустила. Я медленно закрыла за собой дверь и вздохнула.

— Арина? — за спиной раздался знакомый голос, и я вздрогнула.

Обернувшись, я прикрыла глаза и немного облегченно выпустила воздух из легких.

— Оливер, — улыбнулась я парню, который спускался с крыльца дома родителей.

Мы обнялись. Я действительно была рада видеть его.

— Ты ведь точно Оливер? — усмехнулась я.

— Точно, — парень улыбнулся. — Ты стала более бдительной.

— Вы меня принудили к этому.

— Ты надолго? — спросил парень.

— Я проездом, вообще-то, — я немного поморщилась и потерла лоб. — Что-то типа школьной экскурсии в Лондон. Вот, выкроила денек, чтобы бабушку навестить. Уже пора обратно, у меня поезд через час.

— Нам в одну сторону, — Оливер снова улыбнулся. — Давай подвезу.

Я кивнула, и заскочила в машину.

— Как у тебя дела? — спросила я.

— Съемки, эфиры, интервью — все так же, — хмыкнул парень. — Слушай, может заедем к Джеймсу? Уверен, он будет рад тебя видеть.

— У меня поезд, — выдохнула я.

— Ты можешь уехать завтра с утра, — Оливер пожал плечами, — какая разница?

— Я никого не предупредила, меня будут искать, — отмахнулась я.

— Тогда давай встретимся в Лондоне на днях, — не унимался Фелпс. Я прикрыла глаза, понимая, что парень вынуждает меня посвятить его в то, о чем я упоминать не собиралась.

— Не нужно, — тихо сказала я, понурив голову. — Мы с Джеймсом уже давно не общаемся. Я не хочу снова ворошить…прошлое.

— Что-то случилось? — удивился парень.

— Да всякое, — неопределенно ответила я. - И, Оливер, я понимаю, что ты, скорее всего, не послушаешь меня, но все же я хотела бы попросить тебя не говорить Джеймсу, что ты меня видел, да и вообще, что я была в Англии.

— Почему? — Оливер внимательно всматривался в меня, пока мы стояли на светофоре. — Что произошло?

— Это уже в прошлом, — я не хотела отвечать.

Оливер надавил на газ, и мы поехали дальше. Но все же я чувствовала, как любопытство начинало распирать меня изнутри.

— Как он? — так же тихо спросила я.

— Наслаждается жизнью, — Оливер немного задумался, всматриваясь в дорогу. — Правда, ведет себя как влюбленный идиот, ну, да ладно…

Я хмыкнула, но все же мне стало немного обидно.

— У него новая девушка, Шарлотта, — продолжал Фелпс. — Вместе уже полгода.

В уме я отсчитала шесть месяцев назад — выпало на февраль, как раз тогда Джеймс стал пропадать надолго.

— Похоже, на этот раз все серьезно, — выдохнул Оливер. Я криво улыбнулась, рассматривая руки. - Ха! Он ее машиной чуть не переехал, представляешь? — парень засмеялся, и я тоже немного хохотнула.

— Думаешь, она действительно та самая? — неуверенно спросила я, чувствуя, что глаза уже на мокром месте.

Оливер остановился возле вокзала и посмотрел на меня. Я понимала, что ему не составит труда сложить два и два, и сейчас он догадается.

— Думаю, да. По крайне мере пока Джеймс настроен серьезно, — ответил парень. Меня тут же передернуло, что не скрылось от Оливера. Еще один пристальный взгляд, и я заметила, как меняется выражение его лица. — Только не говори, что ты…

Я улыбнулась, отводя взгляд.

— Ну, меня он тоже чуть не убил, — съязвила я, шмыгнув носом.

— Он знает?

— Нет.

— Вы должны встретиться, — теперь Оливер говорил настойчивее. — Он должен знать это.

— Зачем? — простонала я. — Мы не общаемся больше…

— Но это имеет значение! — не унимался Фелпс.

— 2592 километра между нами — вот что действительно имеет значение, — выдохнула я. — Тем более, это все давно в прошлом. Я уже справилась, правда, и возвращаться к этому не хочу, — я поджала губы, стараясь держать эмоции под контролем. — Спасибо, что подвез. У меня поезд.

Я вышла из машины и медленно пошла ко входу.

— Арина, — окликнул меня Оливер из машины, и я обернулась. — Я не скажу, что видел тебя, и…удачи.

— Спасибо, — я благодарно улыбнулась, и скрылась в дверях.

Через полчаса я заняла свое место в вагоне, всунула наушники в уши и уставилась в окно. Разговор с Оливером словно заставил снова пережить последние дни прошлого лета и все то, что за ним последовало, вплоть до предательства Джеймса. Предательство — именно так я это и называла, потому что он действительно предал меня. Джеймс обещал, что мы будем общаться, но не сдержал слово. Я же с самого начала знала, что так будет, но он заставил меня поверить, настроить воздушных замков, а сам… Мог бы по-человечески все рассказать, а не поступать так. Я бы поняла, я же не зверь все-таки… Но еще я понимала, что все равно до сих пор жду, когда Джеймс объявится. Это делало меня слабой — я прямо чувствовала, как дурацкое ожидание вытягивало все соки из меня. Нужно убрать это, оставить позади…

Песня сменилась на медленную и грустную. Я покосилась на плеер, подаренный Джеймсом в прошлом году, прикрыла глаза, но все же не переключила. Мимо проносились поля и деревья, а в голове воспоминания о самом лучшем лете в моей жизни…

Отмотай время назад,

Дай один еще лишь шанс, дай мне…

Если б ты сейчас знал бы, как мне плохо без тебя быть,

Если б я тогда знала бы, что я не смогу тебя забыть…

Все было просто обычно бы, не будь мы вздорны и вспыльчивы,

Не будь мы горды и глупы, все сложиться по-другому могло бы.

Надо бы остыть и не злиться бы.

Кто нам внушил эти принципы?

Надо было к черту послать бы все формальности, загсы и свадьбы.

Ссорами родители нам бы не прививали эти жизненные штампы,

Не ревновали, не искали бы алиби, как в банальной мелодраме о любви.

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом.

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

И ты не вернешься…

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом…

Если бы… Но сколько этих «если бы»,

Что нам помешали вместе быть —

Это не стихийное бедствие, только мы одни за них ответственны.

Мы не будем, мы лишь были бы

В каждый маленький момент так счастливы,

И тогда добавлять не пришлось бы

Это чертово «бы» в каждой строчке…

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом…

Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется,

Я все еще говорю в будущем времени о прошлом!

Через двадцать минут поезд остановился на вокзале Юстон. Я забрала сумку и вышла на перрон, оставляя позади Бирмингем, Джеймса и плеер, который бросила на столике в вагоне.

Отмотай время назад….

Дай один еще лишь шанс, дай мне…(2)


1) Татьяна Зыкина — нахер мне город, в котором больше не встретить тебя

Вернуться к тексту


2) Тина Кароль — помню

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2024

Часть 3. Исправь меня. Глава 1. Так далеки, как никогда

«Время меняет каждого»

Глубокий вдох, толчок, скорость. Левая нога скользнула по мокрому от дождя асфальту, и я чуть не упала. Не обратив на это внимания и не сбавляя темпа, я бежала дальше. Уши разрывала громкая музыка, но я не делала тише — это позволяло не думать о событиях последних полутора лет.

Воспаленные глаза, слишком много дыма.

Мир вертится, а я сломлена.

Исправь меня.

Я повернула на другую аллею и побежала еще быстрее. Каждый шаг с болью отдавался в висках, я снова глубоко вдохнула и ненадолго прикрыла глаза. Я бегаю по утрам вот уже почти три месяца, но до сих пор не привыкла к этому ужасному ощущению, словно все внутри начинает гореть, и тебя выворачивают наизнанку. Бег — не мое, и я каждый день я убеждаюсь в этом.

Сегодня я найду способ взглянуть на тебя,

Но я желаю, я хочу, чтобы мне хватило воли отвести глаза.

Исправь меня.

Воображение стало рисовать знакомые образы. В груди что-то прожгло, дыхание сбилось, я отвлеклась, споткнулась и нечаянно выдернула наушники.

— Черт, — засопела я, возвращая их обратно. Как раз начался быстрый и ритмичный проигрыш. Я сорвалась с места, восстанавливая темп.

Сердце бьется как стекло,

Разбиваясь о прошлое и грядущее.

Исправь меня.

Я преодолела мост над небольшим прудом и помчалась в сторону выхода из парка. В боку покалывало, а во рту появился знакомый металлический привкус, но я не обращала на это внимания — боль помогала не отвлекаться. В глазах уже были вспышки. Не останавливаясь, я зажмурилась на пару секунд и потом снова устремила взгляд вперед. Руки дрожали, отчего ладони непроизвольно сжались в кулаки. Становилось еще больнее.

Я найду способ сказать, что я

Желала, хотела, чтобы ты исправил меня.

Исправь меня!(1)

Все же, я не выдержала и резко остановилась, согнувшись пополам. Левый бок горел огнем, во рту стоял неприятный привкус, и я сплюнула немного крови.

— Черт бы тебя побрал!

Рывком я вытащила из кармана олимпийки флакончик с таблетками и проглотила сразу две. Отдышавшись, я медленно поковыляла в сторону дома, сетуя, что снова не выдержала полную дистанцию.

Я медленно плелась еще пустыми утренними улочками, растирая побледневшие ладони. Внутри все по-прежнему болело, но я уже три недели старалась обходиться без обезболивающих. Да, больно, но я сама виновата — переоценила себя…снова. Вот и опять стало плохо. Такими темпами это никогда не кончится. Но я попросту не могу отказаться от пробежек. Занимаясь тем, что мне не нравится, я не позволяю себе возвращаться к тому, что было раньше — это мои цепи, которые я нацепила на себя сама.

Я завернула на свою улицу, быстро отряхнула спортивный костюм и поправила кепку — не хватало еще, чтобы соседи увидели, что мне плохо. Вдалеке уже мелькала техническая машина, которая очищала дороги от грязи и листьев, которые, хоть и в небольших количествах, но уже стали осыпаться. Ветер напомнил мне, что уже давно наступила осень, а тяжелые серые тучи о том, где я нахожусь — ничего не меняется абсолютно.

Как только я ступила на подъездную аллею, ко мне медленно вышел лохматый рыже-серый пес. Я улыбнулась и присела.

— Как ты постоянно выбираешься со двора? — хмыкнула я, гладя косматую морду собаки. — Откроешь мне свой секрет? А, Руперт?

Пес как-то жалобно заскулил и понурил голову.

— Тяжело тебе без хозяина, я понимаю, — выдохнула я, поднимаясь. — Идем во двор.

Я медленно завела грустную собаку в сад и закрыла за ним калитку. От прежнего Руперта, который бросался и гавкал на меня не осталось и следа. Долгое отсутствие хозяина слишком повлияло на него. Я вздохнула, покачав головой. Вот уже почти три месяца я здесь, а Руперту становилось все хуже и хуже. От Сьюзен, моей соседки, я узнала, что Джеймс Фелпс уже год как обитает в США. Его девушка Шарлотта получила там какую-то должность, и Джеймс поехал за ней в штаты. Оливер же, который мог послужить для Руперта джеймсозаменителем, уже долгое время отсутствовал на каких-то съемках. Его я тоже ни разу не видела за эти месяцы, но по рассказам Сьюзен, у близнецов жизнь протекала ручьем. В отличие от моей…

Толкнув дверь, я вошла в холл. В нос тут же ударил резкий запах медикаментов, к которому я никак не могу привыкнуть. Тут же я заглянула в гостиную, чтобы удостовериться, что все в порядке. В некогда уютном зале стояла койка, домашняя капельница и отдельная тумбочка с лекарствами. Но не только эта комната, а и весь дом превратился в госпиталь. Я поджала губы и выдохнула:

— Как дела, бабуль?

Бабушка, сидевшая в инвалидной коляске, оторвалась от своего телевизора и улыбнулась мне.

— Все хорошо, внучка.

— Миранда скоро придет, — напомнила я, переминаясь с ноги на ногу, живот все еще болел. — Я быстро в душ и будем завтракать.

— Может помочь? — предложила бабушка.

— Я понимаю твое рвение, но врачи запретили любое напряжение, ты же знаешь, — хмыкнула я. — Так что смотри утреннее шоу и не вздумай ничего делать.

Быстро преодолев лестницу, я зашла в свою комнату и скинула спортивный костюм. Три месяца, почти три месяца, а я никак не привыкну к этому. Наверное, никогда нельзя привыкнуть к тому, что близкий человек прикован к инвалидной коляске и не ходит… Здоровье бабушки испортилось после нового года, что-то с позвоночником. Ей сделали операцию, но безуспешно — состояние только ухудшилось. А так как возвращаться в Киев бабушка наотрез отказалась, мне пришлось переехать в Бирмингем. В прочем, все равно я не собиралась жить в Киеве после окончания университета, но все же Бирмингем в мои планы как-то не входил…

Приняв душ и высушив волосы, я оделась и спустилась вниз, прихватив и сумку. Еще раз проверив, в порядке ли бабушка, я стала разогревать вчерашнее рагу, но только одну порцию. Сама ограничусь кофе, так как уже опаздываю на занятия.

Я снова училась, но уже в Бирмингемском университете. Это была своего рода магистратура, но в другой стране и немного по другой специальности, нежели та, что была раньше. Учитывая, что у меня уже имеется одно высшее, училась я по сокращенной программе. Так что через полтора года я получу свой второй диплом.

Раздумья об учебе повернули мои мысли в сторону сестры, которая в этом году как раз пошла на второй курс. Финансовое состояние наших родителей позволило оплатить ее обучение в одном из лучших университетов Польши. Маша — будущий журналист, и она была от этого в восторге. Мы практически не общались, но я знала, что у нее все хорошо, по крайней мере, с финансовой стороны — отец сделал ей специальную карту, куда каждый месяц перечислял приличную сумму. Я же была предоставлена сама себе. Родители полностью оплачивали все нужды бабушки, перечисляли все сразу на счет больницы, дабы я не могла ничего снять. Единственное, что они оплатили год моего обучения как компенсацию за то, что согласилась переехать. Но даже если бы они и дали мне деньги, я бы не взяла. Последний год окончательно и бесповоротно вырыл огромную пропасть между нами. И вот она я — двадцатиоднолетняя иммигрантка, с учебной визой и без гроша в кармане. Сказали бы мне год назад, что все обернется именно так, я бы ни за что не поверила. На тот момент мне казалось, что все прекрасно, и я думала, что так будет и дальше.

Я приняла очередную дозу антибиотиков и поморщилась — ничего, скоро все закончится, меньше месяца осталось. Следом я глотнула витамины и запила их кофе, хоть врачи и запрещали подобное — плевать.

— Я уже ухожу, — оповестила я бабушку, поднося ей завтрак. — Побольше отдыхай.

— Как обычно, Арина, — выдохнула бабушка.

Я одобрительно кивнула, накинула куртку и вышла на улицу. К дому как раз подходила Миранда, бабушкина сиделка.

— Доброе утро, — улыбнулась женщина.

— Я могу задержаться сегодня, — сказала я. — И не позволяйте ей долго быть на улице, уже холодно.

— Конечно, — Миранда кивнула. — Мне приготовить обед?

— Нет, не стоит, — я выдохнула, вспоминая, что в холодильнике ничего нет. — Я…принесу что-то с работы.

В этот момент в сумке зажужжал телефон. Я попрощалась с Мирандой и зашагала в сторону остановки.

— Я слушаю, — сказала я в трубку.

— Где ты? — на другом конце раздался раздраженный голос. — Ты же знаешь, что сегодня собрание факультета. Нам нужно все подготовить.

— Я уже еду, Эрика, — я закатила глаза. — Не паникуй раньше времени, мы все успеем.

— Все должно быть на высшем уровне, ты понимаешь? — тараторила девушка. — Это первое мое собрание в должности главы студенческого сообщества.

— И как твой заместитель, — продолжала я, — скажу, что все пройдет просто превосходно.

— Надеюсь, — Эрика наконец-то угомонилась. — Просто приезжай скорее, ты нужна мне.

— Двадцать минут.

Я запихнула телефон обратно в сумку и заскочила в автобус. Эрика. Именно она сообщила мне, что в Бирмингемском университете проходил набор на осенний семестр, куда она сама как раз поступала. Я тоже решила попробовать свои силы, и вот теперь мы вдвоем изучаем менеджмент организаций торговли. Конечно же Эрика быстро сообразила, что к чему, влилась в самый влиятельный круг университета и стала главой студенческого сообщества. Меня она сделала своим заместителем, но чисто по дружбе. К власти я больше не рвалась. Ни в этот раз…

Как и обещала, ровно через двадцать минут я приехала в университет и направилась в кабинет для собраний студсовета. В обычные дни он отлично служил для нас комнатой отдыха для «избранных». Толкнув дверь в своей привычной манере, я прошла вперед, но тут же замерла. Эрика была прижата к стене, а высокий брюнет как раз изучал своим языком полость ее рта. Я закатила глаза и громко кашлянула — парочка тут же отскочила друг от друга.

— Арина? — Эрика неловко улыбнулась, поправляя блузку. — Ты…быстро.

— Вам повезло, что это я, а не декан, — хмыкнула я.

— Привет, — парень быстро прошел мимо меня, и проскочил в дверь.

— И тебе доброе утро, Джон, — бросила я, разворачиваясь к выходу. — Я так понимаю, к собранию ты уже подготовилась?

— Не совсем, — Эрика пожала плечами. — Оказалось, что у меня сейчас окно, так что я все успею сама.

— Ты же помнишь, что меня не будет сегодня? — я решила удостовериться, не вылетел ли этот маленький факт из светлой головы подруги.

— Да, конечно, — Эрика замерла посреди коридора, и ее лицо приняло уставшее выражение. — Опять она, — вздохнула девушка. — Отвадь ее как-нибудь, она меня уже достала! Увидимся на третьей паре.

— Беги, — выдохнула я, и перевела взгляд на крохотную первокурсницу, которая спешила ко мне. У нее были забавные квадратные очки и два темных хвоста. Вообще эта девушка казалась милой, но раздражала своей приставучестью.

— Эрика уже ушла? — пискнула Эйвис, глядя на меня снизу вверх.

— Да, ее не будет весь день, — я размеренным шагом продолжила свой путь к аудитории.

— У меня здесь есть несколько предложений по улучшению работы студенческого сообщества, — тарахтела девушка, продолжая тащиться за мной. — Я уже передала на рассмотрение семнадцать файлов, но мне так и не ответили. Вот этот восемнадцатый. Может быть ты передашь его Эрике?

Я резко остановилась и повернулась к первокурснице.

— Конечно передам, — я широко улыбнулась, забирая у той папку. — А ты иди, — я провела рукой по одному из ее хвостиков, — выучи строение какой-нибудь лягушки.

— Я изучаю литературу, — заикаясь, поправила Эйвис.

— Разницы я не вижу, — снова улыбнувшись ей, я свернула к лестницам. Отойдя на приличное расстояние, я выбросила желтенькую папку в ближайшее мусорное ведро, и поспешила на пару. Бедная девочка, никогда не узнает, почему ее предложения не были рассмотрены.

Занятия прошли достаточно быстро. Правда Эрика успела откровенно достать со своим собранием, особенно когда узнала, что вместо ароматизированных стикеров привезли обычные. Решив все же не испытывать судьбу, после последней пары я втихую выскочила из университета. Не хватало еще пропустить работу из-за этого дурацкого собрания.

Через минут пятнадцать я зашла с черного входа в забегаловку под названием «У Антонио». Мне не нравилась ни эта пиццерия, ни то, что я работаю здесь официанткой, но это, как и пробежки, входило в список того, чем я должна себя пересиливать. Зарплата, конечно же, была мизерной, да и чаевые не спасали, потому что здесь в основном ели либо студенты, либо подростки. Моя смена длилась до восьми вечера, а потом я снова возвращалась домой, чтобы отпустить сиделку и сделать домашнее задание.

Моя жизнь стала рутинной. Каждый день один и тот же алгоритм: подъем, пробежка, университет, работа, дом. И так по кругу. Я не позволяла себе никаких развлечений — нельзя, иначе все, над чем я так трудилась последние три месяца, полетит к черту. Нельзя нарушать терапию…

На пороге дома меня встретила Миранда. Женщина уже привыкла к тому, что я никогда не опаздываю и прихожу в одно и то же время, поэтому она ждала меня в холле в верхней одежде.

— Как у нее дела, все хорошо? — я кивнула на гостиную.

— Есть улучшения, — Миранда улыбнулась. — Скорее всего, скоро врачи разрешат недолгие прогулки.

— Спасибо, — я благодарно кивнула, кладя две коробки с пиццей на тумбочку.

— Завтра как обычно? — перед уходом спросила женщина.

— Да, — ответила я. — На холодильнике я оставлю список покупок, и нужно будет приготовить обед.

— Конечно, — кивнула Миранда. — Доброй ночи.

— И вам, — снова улыбнулась я, закрывая двери за сиделкой.

Я заглянула в гостиную. Бабушка, как всегда в это время, уже спала. Внутри стало немного спокойнее от того, что есть небольшие улучшения. Я очень надеюсь, что бабушка снова станет на ноги во всех смыслах этого слова.

Разогрев немного пиццы, я примостилась за столом вместе с ноутбуком, и продолжила писать свою научную работу для осенней конференции. За последний, не лучший год моей жизни, очень сильно село зрение. Поэтому теперь я была вынуждена надевать прямоугольные очки в черной оправе при чтении и каждый раз за компьютером. Вообще, врачи прописали носить очки постоянно, но все же я не настолько решила наказать себя, чтобы к пробежкам и работе в забегаловке добавить еще и очки.

Я совершенно потеряла счет времени, полностью сосредоточившись на научной работе. Голова начала болеть, и только тогда я взглянула на часы — было начало третьего ночи. Выключив ноутбук, я достала из сумки флакончик с таблетками и снова приняла сразу две. Спать оставалось меньше четырех часов, но так даже лучше. Я быстро поднялась в свою комнату, переоделась и легла в холодную постель. На улице начал накрапывать дождь, и звук капель, разбивающихся о карниз, мешал спать. Я повернулась к стене, поджала ноги под себя и полностью накрылась одеялом. Живот снова болел. Я знала, что в ящике стола лежит флакончик с обезболивающим, но нельзя — нужно терпеть. Скрутившись еще больше, я сильнее сжала угол одеяла и попыталась расслабиться — боль начала уходить.


1) Swanky Tunes feat. Raign — Fix Me

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 2. Возвращение к старту

Стеклянные двери разъехались в разные стороны, я засунула плеер в карман и не спеша зашла в торговый центр. Неделька выдалась еще та, поэтому я решила воспользоваться коротким рабочим днем, и прогуляться по магазинам. Денег у меня, естественно, не было, но ведь никто еще не запретил примерять вещи. Воодушевленная хорошим днем, я пристроилась на эскалаторе сразу же за какой-то обнимающейся парочкой. Молодые люди стояли ко мне спиной, но я прекрасно слышала их разговор.

— И все равно непривычно, — сказала девушка. — Я еще никогда так надолго не оставляла дом.

— Такое чувство, что в другую страну переехали, — хмыкнул парень. — Хотя, в какой-то степени это так и есть.

— Мне уже не терпится увидеть всех, — довольно промолвила блондинка. — Но сначала за обновками.

— Дома еще не распакованы три чемодана с твоими вещами, — брюнет нагнулся и чмокнул девушку в висок. — Куда тебе столько, Шарлин?

— Одежды много не бывает, — слегка насупилась его подруга. — Да и тебе не помешает что-то новенькое.

— Только не тащи меня снова в магазин нижнего белья, — по интонации голоса парня я поняла, что он улыбнулся. — Мне там неловко.

— Но я же хочу, чтобы тебе понравилось то, что я выберу, — блондинка склонила голову.

— Ты мне нравишься во всем, — в этот раз парень поцеловал девушку в губы. Я закатила глаза и отвернулась. Иногда меня откровенно тошнило от подобных нежностей.

К счастью, мы уже достигли второго этажа. Я быстро обошла голубков и направилась в сторону любимых бутиков.

Ничто не поднимает настроение так, как поход по магазинам! Я примеряла платья, пиджаки, юбки, джинсы, свитера — это никогда не надоест! Вот бы еще можно было бы что-то купить…

Расставаясь с очередной блузкой, я грустно вздохнула и подошла к вешалкам с платьями. Мне приглянулось одно, я потянулась за ним, и в этот момент моя рука столкнулась с рукой другой девушки.

— Простите, — неловко улыбнулась блондинка, — вы были первой.

— О, нет, все нормально, — я махнула рукой. — Я всего лишь примеряю.

— Шопинг-терапия? — девушка понимающе посмотрела на меня.

— Именно, — я улыбнулась незнакомке. Она забрала платье и отошла в сторону.

— Как тебе, Джеймс? — услышала я, когда уже повернулась к выходу.

— А нет чего-нибудь синего?

Я вышла из магазина и заглянула в соседний, который оказался спортивным. Решив, что мне не помешает примерить несколько спортивных костюмов и кроссовок, все-таки я занимаюсь бегом, я провела в примерочной минут двадцать. Спортивная одежда никогда меня особо не привлекала, поэтому я быстро распрощалась со всеми костюмами. В этот момент в кармане зажужжал телефон — Эрика уточняла темы докладов. Строча смс, я медленно брела к двери и случайно зацепила какого-то парня.

— Простите, — не поднимая головы, бросила я.

— Ничего страшного, — отозвался тот, когда я даже не остановилась. — Шарлин, подойди, пожалуйста.

Выйдя из магазина, я осмотрелась. Все бутики второго этажа были исследованы. Теперь третий и можно домой.

— Мы твои рубашки забрали? — услышала я за спиной немного знакомый женский голос, когда снова ехала на эскалаторе.

— Да, они у меня, — отозвался парень, шелестя бумажными пакетами. В этот момент заиграла резкая музыка, и я дернулась. Неизвестный поднял трубку, а у меня отчего-то мурашки прошли по спине. Я глубоко вдохнула, отгоняя навязчивые мысли.

— Мы уже почти закончили, — говорил парень. - Да, Шарлотта прямиком к вам, а я немного позже…

Остаток разговора я не услышала, потому что быстро соскочила с движущихся ступенек. К сожалению на третьем этаже я не нашла ничего интересного для себя. Здесь уже было больше кафешек и всяких развлекательных штук, нежели бутиков. Я развернулась, собираясь возвращаться домой, и резко замерла посреди прохода. Впереди, в метрах пяти от меня стоял высокий парень, держа несколько картонных пакетов. Я склонила голову, щурясь, и подошла чуть ближе. Глаза тут же округлились, а брови взметнулись вверх — я определенно знала этого человека.

— Джеймс? — с небольшим сомнением в голосе позвала я. Брюнет повернулся на звук и замер. Он оглядел меня с головы до ног, словно не понимал, кто перед ним находится.

— Арина? — удивился Фелпс. Парень посмотрел прямо мне в глаза и это почему-то рассмешило.

— Что, так сильно изменилась? — съехидничала я, подходя ближе. Джеймс тоже пошел навстречу.

— Не больше, чем я, — выдохнул Джеймс и крепко обнял меня. — И не перепутала ведь, — хмыкнул он.

— Тренировалась, — я снова улыбнулась, радуясь встрече со старым другом. — Ты вообще откуда здесь?

— Могу спросить тебя о том же, — Джеймс указал на столик в одном из кафе. — Ты никуда не спешишь?

Вообще мне бы пора уже возвращаться домой, но я не могла вот так просто оторваться от Джеймса. Я и не представляла, что так соскучилась по нему! За все то время, что мы не виделись, я практически не вспоминала о Фелпсе, и вот сейчас поняла, что мне его очень не хватало. Да, Джеймс практически не изменился. Разве что прическа другая, хотя я и прежней не помню. Он улыбался так же, как раньше, а в его глазах по-прежнему сверкали огоньки. На секунду мне показалось, что этих двух лет и не было вовсе, что до сих пор длится то самое лето, когда мы познакомились. Но время, к сожалению, быстротечно, и если я не ошибаюсь, то Джеймсу уже тридцать. Джеймсу тридцать?

— Пара минут есть, — улыбнулась я. Мы заняли один из столиков у входа и несколько секунд тупо смотрели друг на друга.

— Так все же, — нарушил молчанку Джеймс, — каким ветром?

— Учусь здесь, — я пожала плечами. Мне совсем не хотелось рассказывать всего. Все-таки, мы не настолько близки. Да мы вообще не близки!

— Снова? — парень рассмеялся. — И не надоело? Тебе ведь уже…сколько?

— Двадцать один, — я улыбнулась.

— О, так тебе теперь все можно, — Джеймс многозначительно посмотрел на меня и подмигнул. Я не выдержала и рассмеялась на все кафе.

— Ты абсолютно не изменился! — воскликнула я.

— А ты изменилась, — Фелпс немного склонил голову, — выглядишь еще более взрослой, чем раньше.

Улыбка тут же сползла с лица. Я заерзала на стуле, чувствуя во рту знакомый металлический привкус, но я знала, что это мне кажется. Это просто кажется!

— Ты в порядке? — от Джеймса не скрылась эта моя перемена.

— Да, все хорошо, — я широко улыбнулась. Не думала, что Джеймс всего лишь одной фразой сможет это все растормошить.

— Давно приехала? — Фелпс решил продолжить. — Мама не говорила, что ты снова здесь.

— Скоро четвертый месяц пойдет, — кивнула я, наконец совладав с собой. — И вообще, Сьюзен сказала, что ты теперь в Америке живешь.

— Вернулся позавчера, — сказал Джеймс. — Это было временно.

— Ее перевели обратно в Бирмингем, твою девушку? — спросила я.

— Можно и так сказать, — неоднозначно ответил Фелпс. — Шарлотта замечательная. Я познакомлю вас — тебе она обязательно понравится.

Глаза Джеймса загорелись еще сильнее, когда он говорил о своей девушке. Сразу было видно, насколько он ее любит.

— Рада за тебя, — улыбнулась я. — Рада, что ты нашел своего человека.

Я поддалась немного вперед и сжала руку Джеймса.

— А ты как в этом плане?

— Как видишь, свободна словно птица, — я помахала ладонями, показывая, что ни на одном из безымянных пальцев нет колец, и в этот момент из кармана вывалился плеер. Джеймс поднял его и подал мне.

— А прежний где? — спросил парень.

— В смысле? — не поняла я.

— Ну, тот, который я тебе подарил.

Я вспомнила, что Джеймс отдавал мне свой плеер, но вот куда он подевался, ума не приложу.

— Не знаю, — я пожала плечами. — Сломался, наверное.

— О, вот и она. Пошли, — Джеймс резко подскочил, поманил меня за собой, и мы вышли из кафе. — Шарлин! — окликнул он какую-то блондинку. — Я здесь.

— А я тебя вся обыскалась, — девушка улыбнулась, и отдала Джеймсу несколько пакетов.

— Я тут кое-кого встретил, — Джеймс кивнул в мою сторону. — Это Арина.

— Точно, я тебя помню! — звонко воскликнула блондинка и снова широко улыбнулась. — Я Шарлотта, но для друзей просто Шарлин.

— Приятно познакомится, — я пожала ей руку и не удержалась от улыбки. Девушка была чуть ниже меня, ее волосы слегка завивались, а глаза горели так же, как и у Джеймса. Шарлотта располагала к себе сразу же.

— Прости, нам уже нужно идти, — девушка поджала губы. — Еще столько всего осталось купить.

— Ничего, — махнула рукой я. — Мне тоже пора.

— Может тебя подвезти? — предложил Джеймс, когда мы втроем выходили из торгового центра.

— Не нужно, — отмахнулась я. — Мне пригляделись автобусы, знаешь ли.

— Ты уверена? — переспросила Шарлотта, погружая пакеты на заднее сидение.

— Да, тем более у вас же еще куча дел…

— Кстати о делах, — Шарлин достала из сумочки блокнот и ручку. — Мы устраиваем вечеринку в честь возвращения, завтра. Собираем всех друзей, ты тоже приходи.

— Я…я не знаю, — я никак не ожидала такого поворота событий. Это все никак не вписывалось в мои планы.

— Брось, приходи, — Джеймс хлопнул меня по плечу. — Оливер будет очень рад тебе.

— Вот, — Шарлин протянула вырванный только что листик. — Тут адрес нашей квартиры и номера телефонов, мой и Джеймса, — девушка снова улыбнулась. — Обязательно приходи, будет весело.

— Я постараюсь, — я пыталась отвертеться, потому что действительно сейчас было не до вечеринок. Я прямо нутром чувствовала, что до добра это не доведет.

— Будем ждать, — Шарлотта заскочила в машину, и Джеймс начал медленно поворачивать к выезду. - Ох, все начинается в пять! — высунувшись в окно, прокричала блондинка. Меня это насмешило.

А она правда замечательная, эта Шарлотта. Милая, веселая, добрая — Джеймсу реально повезло, сейчас таких не найти.

— Нужно узнать, нет ли случайно у Эрики сестры, — бормотала я себе под нос, направляясь к остановке. Уж слишком Шарлин напоминала мне ее, не только внешне, но и характером.

Половину следующего дня я провела словно на иголках. Я все не могла решить, идти мне на вечеринку или нет. С одной стороны мне даже хотелось пойти, ведь невежливо отказывать на приглашение старых друзей. Но с другой… С другой стороны это может закончиться очень плохо для меня, ведь я так долго отгораживалась от подобных вещей. Соблазн так велик и очень легко сорваться. Снова…

Но все же я решила заглянуть к Фелпсам, ненадолго… Ничего страшного ведь не случится, если я просто повидаюсь с Оливером. К тому же, я даже волосы завивать не стала, не говоря уже обо всем остальном. Что может пойти не так?

Ровно в пять я подошла к огромной многоэтажке, поднялась на последний этаж и подошла к нужной двери. Из квартиры уже доносилась музыка, и я поняла, что вечеринка началась раньше. Я позвонила в звонок, и через пару минут дверь передо мной отворилась.

— Ты пришла! — воскликнула Шарлин. — Быстрее проходи, все уже собрались.

Шарлотта схватила меня за руку и затащила в холл. Одета девушка была в короткое обтягивающее платье, которое на свету переливалось золотом, а на ногах красовались аккуратные босоножки. Шарлин провела меня в зал, и я мысленно простонала. Все остальные были разодеты не хуже Шарлотты. Я запросто могла определить бренд любой из их вещей. Это было первым намеком, что мне не следовало приходить, тем более в заношенных джинсах и клетчатой рубашке.

— Ты пришла! — таким же тоном, как и его девушка, поприветствовал меня вышедший из толпы Джеймс.

— Коктейль? — предложила Шарлин.

— Нет, спасибо, я не…

Но девушка не дослушав, всучила мне бокал с небольшим оранжевым зонтиком.

— Если честно, я всего лишь поздороваться заскочила, — неуверенно сказала я, рассматривая напиток в руках.

— Брось, — Шарлотта улыбнулась. — Проходи и чувствуй себя как дома.

Я оглядела наполненный людьми зал, обставленный по последнему писку моды. В холле была огромная лестница, ведущая на второй этаж, где было Бог знает сколько шикарных комнат. Я нервно сглотнула и поджала губы — мне абсолютно не хотелось быть как дома в подобном месте. Снова…

— Пойдем к Оливеру? — предложил Джеймс.

— Да, хорошо, — кивнула я, поставив коктейль на одну из «старинных» тумбочек.

Мы вдвоем шли через весь зал. Джеймс то и дело отвлекался почти на каждого, приветствуя своих друзей. Я старалась не заострять внимание на дорогой «обстановке». Ведь главное не зацикливаться на этом, и все будет хорошо, наверное…

— Брат, смотри, кого я вчера нашел, — Джеймс за руку подтянул меня ближе, словно я была меленьким ребенком, и широко улыбнулся.

— Что ты здесь делаешь? — удивился Оливер. Блондинка, стоявшая рядом с ним, легонько пнула его локтем. — То есть, привет.

— Я тоже рада тебя видеть, Олли, — я хмыкнула.

— Я правда не ожидал тебя увидеть. Помнится, ты говорила, что больше не вернешься.

— Времена меняются, — неопределенно ответила я, и посмотрела на девушку рядом с Фелпсом. Та неловко топталась на месте. Черты ее лица мне показались знакомыми. Оливер посмотрел на наш немой диалог, и до него только сейчас дошло, в чем проблема.

— Ты ведь помнишь Эмму? — спохватился парень.

— Да, конечно, — я улыбнулась, заметив на левой руке блондинки кольцо. — Я так понимаю, вас можно поздравить?

— Скоро год, — Эмма взяла Оливера за руку.

— Ладно, вы тут развлекайтесь, а я пошел, — спохватился Джеймс. — Стив обещал показать кое-что интересное.

Я посмотрела вслед удаляющемуся Фелпсу, и поймала на себе изучающий взгляд Оливера.

— Что? — не поняла я.

— Слушай, — неуверенно начал Оливер. Эмма отошла в сторону, и я поняла, что разговор намечается серьезный. — Раз уж ты вернулась, чего я, честно говоря, не мог предвидеть, думаю, стоит сказать, что я свое слово сдержал.

— Ты о чем? — я по-прежнему не понимала, к чему клонит Оливер.

— О нашем разговоре прошлым летом, — парень поджал губы, и осмотрелся, вероятно, проверяя, нет ли поблизости Джеймса или Шарлин. — Я не сказал ему, что ты приезжала, потому что знал, что ты не вернешься. Но ты здесь…

— Это проблема? — мне откровенно не нравились намеки старшего Фелпса. — Мне уйти?

— Ты не так все поняла, — Оливер стал говорить тише, и я с трудом могла расслышать его слова. — У Джеймса с Шарлин сейчас все хорошо, и я бы хотел попросить тебя не мешать им. Сделай это для меня, ведь я же сдержал свое слово…

До меня наконец-то дошло, о чем говорит Оливер, и я усмехнулась.

— Вот ты о чем, — я просто не могла скрыть улыбки. — Я имела неосторожность раскиснуть при тебе, и откровенно говоря, наговорила всяких глупостей. У меня не было и нет к Джеймсу абсолютно ничего. Я рада за них с Шарлоттой, правда. И, честно говоря, приходить я не хотела, они сами меня приволокли.

— Надеюсь, ты говоришь правду, — было видно, что Оливер уж не очень-то и поверил моим словам.

— Что-то здесь жарковато, — я решила избавиться от компании Фелпса. — Пойду проветрюсь.

Не оборачиваясь, я пробралась через толпу и зашла на кухню, где как раз Шарлотта и еще две девушки раскладывали тарталетки на небольшие подносы.

— Как тебе вечеринка? — улыбнулась блондинка.

— Весело, — без особой охоты, кивнула я, еще сильнее убедившись, что нужно было остаться дома. Я набрала воды из-под крана и быстро приняла несколько таблеток.

— Это Линда и Синтия, — Шарлин кивнула на своих подруг.

— Привет, — поздоровалась я.

— Ты же иностранка, верно? — спросила Синтия.

— Угу, — я кивнула, пряча руки в карманы джинсов.

— Правда хорошо, что Арина все-таки переехала? — Шарлотта снова разулыбалась. — Теперь сможет чаще видеться со своими братьями.

— С какими братьями? — удивилась я. Этот вечер становился все интереснее и интереснее.

— Ну да, троюродные, это практически никто, — задумчиво сказала блондинка.

— Но если бы Оливер с Джеймсом были моими братьями, хотя бы троюродными, я бы умерла от счастья, — хмыкнула Линда.

— Вы что-то путаете, — я дернула уголком губ и подошла чуть ближе. — Я не родственница Фелпсам.

— То есть, как? — выражение лица Шарлотты стало стремительно меняться.

— Мы два года назад познакомились, — я пожала плечами. — Забавно получилось: я живу по соседству с их родителями, и их мать хотела нас с Джеймсом свести.

Я улыбнулась, вспоминая этот каламбур.

— Пожалуй, я вернусь к остальным, — я кивнула в сторону зала. — Еще раз спасибо за приглашение.

— Не за что, — бесцветным голосом отозвалась Шарлин. — Чувствуй себя как дома.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 3. Игра началась

Звонок громко оповестил всех о конце третьей пары. Я не спеша вышла из кабинета, запихивая на ходу учебник по экономике в сумку. Кое-как подвинув в сторону баночки с таблетками, я все же уместила книгу.

— Привет, — ко мне подскочила как всегда улыбчивая Эрика. — Чего первую пару пропустила?

— Ездила в больницу за бабушкиными лекарствами, — пояснила я, прямо чувствуя, как они оттягивают сумку. Но все же у меня была и хорошая новость — курс приема моих антибиотиков наконец закончился, чему я была очень рада.

— Как она себя чувствует? — поинтересовалась подруга.

— Уже значительно лучше, — я улыбнулась, еще и потому, что мы как раз вышли на улицу, где светило осеннее, пусть и холодное, солнце. — Куда пойдем обедать? — повернулась я к Эрике, но та не обратила на меня никакого внимания.

— Это что Джеймс Фелпс? — воскликнула девушка, глядя мне за спину. Я развернулась, и увидела Джеймса, который тут же жестом попросил меня подойти. — Вы снова общаетесь?

— Типа того, — неопределенно ответила я. — Понятия не имею, что ему нужно. Я сейчас.

Я не спеша подошла к Фелпсу, не имея ни малейшего представления, что он забыл здесь.

— Нужно поговорить, — не поздоровавшись, холодно сказал парень. Это меня удивило. — Давай пройдемся.

Фелпс кивнул в сторону парка, и мы тут же медленно зашагали по аллее.

— Как ты узнал, где меня искать? — удивилась я.

— Мама сказала, — хмыкнул парень, глядя прямо перед собой.

Мы молча шли несколько минут. Я то и дело поглядывала на Джеймса, пытаясь угадать, о чем тот думает, но его лицо не выражало никаких эмоций.

— Так, хватит, — не выдержала я, и остановилась. — Что произошло?

— Как раз это я хотел спросить у тебя, — едко ответил Джеймс, от чего мне стало не по себе. Он еще никогда не говорил со мной в таком тоне. — Скажи, какого черта ты натрепала Шарлотте о нашем несуществующем романе?

От неожиданности у меня перехватило дыхание, и пару секунд я хватала ртом воздух, пытаясь вспомнить, как дышать.

— Я не понимаю, о чем ты, — кое-как выговорила я.

— Не прикидывайся дурочкой, Арина, — мимо прошли несколько людей, поэтому Джеймс подошел ко мне вплотную и схватил за локоть. — Оливер рассказал мне о вашем небольшом разговоре, — Фелпс усилил хватку, да так, что мне стало больно. — И если таким образом ты решила рассорить меня с Шарлин, то хочу тебя огорчить — ничего не получится.

Я резко выдернула руку и отскочила на пару шагов. В глазах уже стояли слезы. Я не понимала, чем заслужила такое отношение к себе, когда не сделала абсолютно ничего. Я ведь ни в чем не виновата! Ни в этот раз… Внутри все тряслось от обиды на Джеймса, на Оливера, на ту же Шарлин. Я чувствовала же, что добром это все не кончится! И вот опять меня втянули непонятно во что. Почему мой чистый белый лист снова пытаются запятнать?

— Как ты смеешь, Джеймс, — почти шептала я, всеми силами стараясь не сорваться, хотя уже чувствовала, что была на грани. — Как ты смеешь обвинять меня в чем-то? Не я напрашивалась к вам, ты сам меня позвал. Я не хотела всего этого.

— Я тебе не верю, — Джеймс махнул головой. — Если бы действительно не хотела, то не стала бы рассказывать Шарлин о наших несуществующих отношениях.

— Я не говорила ничего подобного, — я чуть было не сорвалась на крик, но смогла обуздать себя. — Я всего лишь сказала ей правду. Ведь ты навешал лапши ей на уши о том, что я ваша с Оливером троюродная сестра, верно?

Джеймс сцепил зубы, и я поняла, что попала в яблочко.

— То-то же, — хмыкнула я. — А теперь, будь добр, оставь меня в покое.

Я уже развернулась, чтобы уйти, но Джеймс, видимо, еще не закончил.

— Стой! — Фелпс хотел снова схватить меня за руку, но промахнулся, и дернул за ручку сумки. Раздался тихий треск, и все мои вещи вывалились на землю.

— Ну спасибо, Джеймс, — я изо всех сил пыталась не злиться. — Умеешь же ты все портить.

На асфальте валялись так же бабушкины лекарства, к счастью целые и невредимые. Джеймс заметил это, и его взгляд изменился, но уже было поздно. Я быстро собрала свои вещи и выбросила разорванную сумку в урну неподалеку.

— Подожди, — окликнул меня Джеймс.

— Пожалуйста, оставь меня в покое, — на выдохе сказала я. — Просто уйди.

Я развернулась и поспешила обратно в университет, стараясь ничего не потерять по дороге. Надеюсь, у Эрики в комнате студсовета есть какая-то сумка, потому что я не смогу так ходить до самого вечера. Не без труда, но мне удалось выровнять дыхание и кое-как привести мысли в порядок. Я была рада, что сумела сдержаться и не налететь на Джеймса. В каком-то смысле это было моей проверкой, которую я успешно прошла, чему, наверное, стоит радоваться.

— Что случилось? Где твоя сумка? — удивилась Эрика, когда я вернулась в университет.

— Порвалась, — недовольно ответила я. — У тебя случайно нет никакой в кабинете?

— Пошли, — выдохнула блондинка, и, развернувшись, мы зашли обратно в корпус. — Что хотел Джеймс? И вообще, когда ты собиралась сказать мне, что вы снова общаетесь?

— Мы не общаемся, — я недовольно поджала губы.

— Что он хотел? — не сдавалась Эрика. — И где ты вообще его нашла? Он ведь в Америку уехал.

— Никого я не искала! Делать мне больше нечего, — мы прошли в кабинет студсовета, и я взгромоздила свои вещи на стол. — Мы случайно встретились в торговом центре, а потом его девушка позвала меня на вечеринку в честь их возвращения.

— Стоп, — брови Эрики взметнулись вверх. — Ты хочешь сказать, что знакома с девушкой Джеймса? Какая она?

— Что? — меня удивила резкая смена темы. — Это тут причем? Еще скажи, что за эти несколько лет, что они вместе, ты не узнала о ней всего, что только можно.

— В том то и дело, что нет! — Эрика развела руки в стороны. — Джеймс ни разу не упоминал ее имени в твиттере, в его инстаграме нет ни одной их совместной фотографии, и на всех мероприятиях он появляется один. Никто ничего о ней не знает!

Меня это удивило. Почему Джеймс уже который год скрывает Шарлотту от общественности? Возможно не хочет негатива в ее сторону? Я помню, как Эрика отзывалась обо всех его бывших, да даже Маша, моя родная сестра, шипела на каждую фотку, где Фелпсы были не одни. Вполне возможно, что в этот раз Джеймс решил отделить личную жизнь от общественной.

— И вот есть ты, которая видела ее собственными глазами! — радостно завопила блондинка. — Расскажи о ней все! А главное, как ее зовут? Возможно, я найду что-то на нее…

— Не думаю, что это хорошая идея, — неуверенно ответила я.

— В каком смысле? — Эрика тут же насупилась.

— Если Джеймс посчитал нужным скрыть свою личную жизнь от фанатов, то, наверное, на то есть веские причины, — говорила я, замечая, как Эрика начинает тяжело дышать. — Это не мое решение и не мое дело. Я не хочу влезать.

— Но никто ведь не узнает, — девушка скорчила страдальческую мину. — Я никому не скажу, правда.

— Ну конечно, — с сарказмом в голосе отозвалась я. Эрика обиженно сложила руки на груди и насупилась. — Да ладно тебе. Какая разница, с кем встречается Джеймс Фелпс?

— Большая! — снова воскликнула девушка. — Я должна знать, с кем он встречается. Ну расскажи хоть что-то о ней, пожалуйста!

Я вздохнула и покачала головой — Эрика никогда не меняется.

— Ну-у-у, она блондинка…

— Я так и знала! — перебила меня девушка, и я улыбнулась.

— Довольно милая особа, но, похоже, ревнивая, — я неопределенно пожала плечами.

— И все? — удивилась Эрика. — Это все, что ты можешь рассказать? Ну скажи, как ее зовут! От этого никому хуже не станет.

— Нет, — твердо сказала я. — Хочешь знать — у Джеймса спрашивай.

Эрика громко выдохнула, развернулась и направилась к выходу.

— Ты что обиделась? — простонала я. — Ну ты прямо как маленькая!

Эрика даже не обернулась.

— А как же сумка? — воскликнула я.

— В верхнем ящике есть пакеты, — буркнула девушка и покинула комнату.

Ну вот за что мне это, а? Похоже, пора создать новую примету: встретил Фелпса — беды не миновать.

Остаток дня прошел хуже некуда. Мало того, что пришлось носить свои вещи в пакете с логотипом местного супермаркета, так еще на работе облили горячим маслом. Вернулась домой я ужасно уставшая, злая и с перебинтованной левой рукой. Бабушка, как всегда в это время, уже отдыхала. Я выключила ее телевизор, который почему-то все это время работал, и поднялась к себе. Денек выдался тот еще, и я была рада, что он наконец закончился.


* * *


— Арина! — услышала я знакомый голос, и повернулась. В кафе влетела запыхавшаяся Эрика, и я заметила, что у нее ужасно пылали щеки.

— Арина, где ты!

— Что случилось? — я беспокойно подлетела к подруге, лицо которой уже было мокрым от слез.

— Джон…он, — Эрика громко всхлипнула и начала рыдать.

— Что Джон? Что случилось? — в голове пролетели сотни мыслей сразу, и одна была хуже другой. — Что с ним?

— Он…он, — Эрика давилась слезами, с трудом выдавливая из себя что-то членораздельное. — Он бросил меня!

— Господи, — я облегченно выдохнула, и только сейчас поняла, что на нас смотрят практически все посетители. — Пошли в подсобку.

Я приобняла Эрику за плечи и повела в конец зала, по пути кивнув бармену, чтобы тот прикрыл меня на случай чего.

— Рассказывай, — я протянула Эрике чашку с чаем и села напротив. Девушка почти перестала плакать, но она по-прежнему всхлипывала. — Что у вас случилось?

— В том то и дело, что ничего, — блондинка поджала губы и снова заплакала. Слезы катились по ее щекам и падали прямиком в чашку, но девушка этого не замечала. Я выдохнула, и аккуратно забрала чай обратно — этого пить не стоит.

— Все было так хорошо, — продолжала подруга. — А сегодня он заявил, что мы, якобы, не дополняем друг друга, и что так дальше продолжаться не может. Он просто взял и бросил меня.

— Но должна же быть какая-то причина, — я покачала головой. — «Не дополняем друг друга» это отговорка для школьников.

— Я не знаю! — простонала Эрика, и скрыла лицо в ладонях. Я прикрыла глаза и со свистом выпустила воздух из легких — никогда не умела успокаивать подруг в подобных ситуациях, наверное потому, что терпеть не могла, когда кто-то плачет.

— Может у него появилась другая? — предположила я. — Вспомни, никто случайно не вился возле Джона в последнее время? Или он сам куда-то пропадал.

Эрика совсем затихла и подняла голову. Ее лицо было черным из-за растекшейся туши, а глаза ужасно красные и опухшие. Блондинка громко шмыгнула носом и сузила глаза.

— А знаешь, ты права, — как-то отрешенно проговорила Эрика. — Была тут одна недавно, с которой они делали проект.

— Вот видишь…

Но я не успела договорить, так как Эрика, словно ее только что осенило, медленно поднялась и повернулась к выходу.

— Ты куда? — не поняла я.

— Надрать зад этой стерве! — прорычала блондинка, толкая дверь.

— Расскажешь, как все…э-э-э…прошло, — не уверенно сказала я.

— Я позвоню, — снова рявкнула Эрика, прежде чем скрыться за дверью.

Надеюсь, она не пострадает. Правда, зная Эрику, волноваться стоит за ту, другую девушку. Хоть бы Эрика не сильно ее покалечила.

Я покачала головой, отгоняя от себя неприятные мысли. Нужно возвращаться к работе и не думать о всякой ерунде.

Мой телефон все время лежал в кармане джинсов, но за весь вечер звонка от Эрики так и не поступило. Я начинала волноваться за подругу, но решила, что позвоню ей с дома.

Возвращалась я как всегда на том же автобусе, водителя которого уже знала в лицо. На дворе уже бушевал октябрь, поэтому к половине девятого вечера было темно, как глубокой ночью. Я не спеша шла знакомым кварталом. Улицы пустовали — все уже давно были дома со своими семьями. Подул холодный осенний ветер, я вздрогнула и сильнее закуталась в куртку. Один из фонарей впереди мигал, было слишком тихо, и от этого становилось не по себе. Я громко вздохнула, пытаясь не навязывать себя, но в этот момент за спиной раздался скрип колес, и возле меня резко притормозила серебристая BMW. Сердце чуть не остановилось от страха, а ноги практически парализовало — я буквально не могла пошевелиться.

— Привет, — широко улыбнулся Оливер, выглядывая из окна. Я прикрыла глаза, облегченно выдохнув.

— Ты хоть понимаешь, что напугал меня до чертиков!

— Прости, не подумал, — Оливер вышел из машины и почесал затылок. — Я вообще-то поговорить приехал.

Я тут же вспомнила все, что случилось за последние дни, и поняла, что не имею ни малейшего желания находиться по близости с любым человеком, носящим фамилию Фелпс.

— Я не хочу с тобой разговаривать, — буркнула я, и, развернувшись на каблуках, стала уходить.

— Я знаю, что вчера случилось, поэтому и приехал, — Оливер схватил меня за руку, останавливая, но все же, его хватка не была такой сильной, как у Джеймса. Может это все зависело от их ко мне отношения?

— Что ты хочешь от меня, Фелпс? — простонала я. — Я уже сыта вами обоими по горло, хоть ты не доставай, пожалуйста!

— Я извиниться хотел, — виновато начал Оливер.

— За то, что не сдержал свое слово? — я поджала губы, снова пытаясь не злиться. — Ты же обещал, что Джеймс никогда не узнает о том разговоре! Но теперь, благодаря тебе, он думает, что я пытаюсь разлучить его с Шарлин.

— Он первый начал, — воскликнул Оливер, и я прыснула.

— Тебе что двенадцать?

— Да, по десятибалльной шкале, — усмехнулся парень, и я покачала головой. — Все действительно начал Джеймс. Он сам стал рассказывать, что Шарлин налетела на него, предъявляя несуществующий роман с тобой. Вот я и подумал, что это ты свое слово не сдержала.

— В отличие от тебя я не обещаю того, чего не смогу выполнить, — колко отозвалась я. Мне ужасно хотелось развернуться и уйти, к тому же на улице не жаркое лето, но я прекрасно знала, что Оливер все равно меня остановит.

— Вот и я так подумал, — продолжал Фелпс, — поэтому и приехал, чтобы поговорить и все объяснить.

Затянулась пауза. Мне нечего было сказать, да и Оливер не находил слов, поэтому мы вот так вот молча стояли посреди улицы.

— Сильно..э-э-э…Шарлин-то на него набросилась? — спросила я, переминаясь с ноги на ногу.

— Еще как, — от чего-то улыбнулся Оливер. — Он долго понять не мог, что произошло.

— Ну и поделом ему, — хмыкнула я.

— Давай я тебя подвезу, — предложил парень.

— Не нужно, — отмахнулась я, — тут всего-то две улицы остались.

— Брось, — Оливер взял меня за локоть и поволок к машине, — не брошу же я тебя ночью одну.

— Решил поиграть в джентльмена? — съязвила я, усаживаясь на переднее сидение.

— Я всегда им был, — самодовольно заявил Оливер.

— Да ладно тебе, Фелпс, не делай вид, будто я тебя не знаю, — хихикнула я. — И как только ты Эмму уболтал выйти за тебя?

— Сам в шоке, — хмыкнул парень. Буквально через две минуты мы уже остановились возле моего дома. — Чуть не забыл, — Оливер взял какую-то коробку с заднего сидения, — это тебе.

— Что это? — удивилась я.

— Извинение от Джеймса.

Я сняла крышку и передо мной появилась черная кожаная сумка на длинной ручке очень известного и дорогого бренда. У меня прямо ком стал поперек горла, а по телу прошел неприятный холодок.

— Не стоит, — выдохнула я, протягивая коробку обратно. — Это извинение слишком дорогое.

— И что? — Оливер искреннее не понимал, в чем причина моего недовольства. — Джеймс провинился — Джеймс извинился, всего делов-то.

— Простого телефонного звонка было бы достаточно, — сказала я, накрывая сумку крышкой. — А это действительно слишком.

— Делай, что хочешь, но назад я это не повезу, — Оливер мотнул головой и улыбнулся.

— Ладно, — сдалась я.

— Вот и отлично, тогда, до субботы?

— А что в субботу? — не поняла я.

— Как, что — день рождения Эммы, — пояснил Оливер. — И не смей отказываться, иначе она обидится.

— Я не уверена, что это хорошая идея…

— Сколько можно занудствовать? — воскликнул Оливер. — Я тебя не узнаю: Арина, которую я знал, ни за что не отказалась бы от вечеринки в честь дня рождения жены ее друга. Тем более Эмма сама хочет, чтобы ты пришла.

— Время идет, и люди меняются, — я пожала плечами. - Но, раз уж Эмме так важно, чтобы я была — я приду. Спасибо, что подвез.

— До субботы, — Фелпс снова улыбнулся. Я обошла машину, пытаясь ухватить коробку с сумкой поудобнее, и меня осенило.

— Как думаешь, Эмме понравится дорогой брендовый подарок? — лукаво спросила я, кивнув на коробку в руках.

— Я же говорил, можешь делать с ней, что хочешь, — хмыкнул парень. — Главное, чтобы Джеймс все не испортил, опять…

— Если только ты ему не скажешь…

— Издеваешься?

— А как же! — я лукаво улыбнулась и пошла к дому, услышав за спиной скрип колес.

— Здравствуйте, Миранда, — поздоровалась я с сиделкой бабушки.

— Ты сегодня рано, — удивилась та.

— Так получилось, — неопределенно ответила я.

Я быстро отнесла извинение Джеймса наверх и вспомнила об Эрике, которая так и не позвонила. Все же, стоит узнать, жива ли она…


* * *


В субботу, как и обещала, я приехала на день рождения к Эмме, прихватив с собой новенькую сумку в коробке, на которую прицепила розовый бантик. Жили они с Оливером в большом трехэтажном доме в одном из элитных районов Бирмингема. Стараясь не обращать особого внимания на детали, я подошла к двери и позвонила. Через полминуты мне открыл Оливер.

— Я уж думал, ты не придешь, — хмыкнул он.

— Как можно, я же обещала, — съязвила я, и Оливер с улыбкой покачал головой, забирая у меня куртку. В этот момент как раз появилась Эмма и еще несколько девушек.

— С днем рождения, — улыбнулась я, протянув Эмме подарок и обняв ее.

— Спасибо, — девушка просто сияла, и это не удивительно в такой то день и в таком то платье. Оливер ушел к гостям, а на смену ему появился другой человек, с которым я бы предпочла не сталкиваться еще долгое время.

— Господи, а ее кто позвал? — Шарлин закатила глаза, усердно делая вид, что не замечает меня.

— Ты в курсе, что я тебя слышу? — не выдержала я.

— Ты в курсе, что мне плевать? — блондинка посмотрела на меня как на идиотку, и скрылась за соседней дверью.

— Ты не принимай это близко к сердцу, — Эмма пожала плечами. — Она скоро перебесится.

— Надеюсь, — я недовольно поджала губы и громко вздохнула.

Мы прошли в зал, который был оформлен в стиле девятнадцатого века: деревянные комоды, огромная люстра, высокие вазы с живыми цветами. Я еле могла сдерживаться, находясь рядом с такими дорогими вещами, между которыми сновали официанты с подносами и гости. Я подошла к столу с угощениями, собираясь попробовать что-то, но меня сбили с толку.

— Привет, — раздался над головой тихий мужской голос.

Я подняла взгляд и увидела Джеймса. Мне не очень-то и хотелось с ним разговаривать, но я понимала, что при таком количестве свидетелей отвязаться от него будет трудно.

— Лучше отойди от меня, иначе твоя девушка подумает, что у нас интрижка, — съязвила я и оглянулась, проверяя, нет ли поблизости Шарлотты.

— Я хотел поговорить, — виновато начал Джеймс. Я вздохнула и медленно пошла вдоль стола, делая вид, что выбираю, чем бы полакомиться.

— Прости, но у меня после прошлого разговора синяк еще не сошел, — буркнула я, не глядя на Джеймса.

— Прости меня, — сказал парень, и я закатила глаза. — Я не знал, что твоя бабушка больна…

— Вот только не надо этого, пожалуйста, — простонала я, перебивая Фелпса. — Это не касается того, что Шарлотте голову сносит, когда кто-то подходит к тебе ближе, чем на метр, и уж тем более не касается того, что ты не умеешь спокойно разговаривать с людьми.

— Мне правда жаль и очень стыдно, — продолжал Джеймс. — Я сорвался, прости. Мы так хорошо общались раньше, и мне бы хотелось вернуть это, раз уж ты здесь надолго.

— А что потом? — я наконец остановилась и посмотрела прямо в глаза парню. — Снова как в прошлый раз будешь игнорировать мои сообщения и звонки?

— Что? — не понял Фелпс.

— Не претворяйся, что не помнишь, из-за чего мы перестали общаться, — хмыкнула я. — Вернее, из-за кого…

Джеймс виновато опустил глаза, и тот час стал напоминать нашкодившего ребенка.

— «Мы будем лучшими интернет-друзьями», — скопировала я голос парня. — Неужели ни один из Фелпсов не умеет сдерживать обещаний? Или хотя бы не давать их…

— Слушай, я виноват и прекрасно это знаю, но и ты меня тоже пойми, — Джеймс практически шептал, чтобы больше никто не мог нас слышать. — Как бы отнесся твой парень к тому, что ты постоянно общаешься с другим?

Я сжала руку в кулак, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Главное не дать всему этому снова вырваться наружу! Я подавливала в себе старые воспоминая, от которых, наверное, буду пытаться отгородиться всю жизнь.

— Нормально, если бы он мне доверял, — я выдохнула в полуулыбке, разжимая ладонь, и склонила голову набок в подозрении. — Так значит, ты уже виноват перед Шарлоттой.

Джеймс отвел глаза, и я поняла, что попала в яблочко.

— Теперь ясно, почему она так отреагировала, — довольно произнесла я. - Но, возвращаясь к твоей просьбе, боюсь тебя огорчить, но я уже давно не та, которой была раньше. И возвращаться к прошлой жизни я не имею ни малейшего желания. Поэтому в нынешней нет места ни вещам, ни людям из прошлого. Так что прости, Джеймс, но мы с тобой движемся явно в разные стороны, слишком разные, — я выдохнула и прикрыла глаза. — Прости.

Развернувшись, я быстро ушла подальше от Фелпса, лишь бы больше с ним не разговаривать, и в этот момент кто-то пнул меня, и я почувствовала, как по бежевой блузке разливается огромное яркое пятно.

— Черт возьми! — воскликнула я, и все тут же повернулись на звук.

— Господи, прости, я тебя не заметила! — пропищала Шарлотта, держа в руке пустой бокал из-под красного вина.

— Что случилось? — рядом тут же появился беспокойный Джеймс, а за ним и Оливер с Эммой.

— Я случайно облила Арину, — Шарлин виновато поджала губы и схватила с ближайшего стола небольшое полотенце. — Она шла так быстро, и я ее не заметила.

Девушка принялась затирать пятно на безнадежно испорченной блузке, больно надавливая мне на живот. Я поморщилась:

— Не стоит…

— Еще хоть раз увижу рядом с Джеймсом и я за себя не ручаюсь, — прошептала Шарлотта так тихо, что слышать ее могла только я. Внутри все сжалось, а потом в один миг разразилось пламя. Я резко схватила блондинку за кисть и посмотрела прямо ей в глаза, усиливая хватку. Я все сжимала и сжимала руку, с удовольствием замечая, как мускулы на лице Шарлин начинают подрагивать от боли, как она пытается скрыть это, как старается подавливать страх в глазах — мне действительно это нравилось, и губы тут же дернулись в довольной ухмылке.

— Арина?

Голос Джеймса словно вернул меня в реальность. Я часто заморгала, понимая, что еще бы чуть-чуть и я сорвалась. В этот раз я была небезопасно близко к прошлому…

— Я сама, — чуть улыбнулась я, забирая полотенце из рук Шарлин. Девушка пыталась делать вид, что не испугалась, но я-то знала правду, и от этого становилось еще хуже. Она медленно подошла к Джеймсу и взяла его за руку, наверное, чтобы успокоится.

— Пошли, я дам тебе что-то переодеться, — Эмма поманила меня за собой, и мы прошли в одну из комнат на втором этаже. Это была отдельная гардеробная, и мне снова стало плохо.

— Что там у вас произошло? — спросила Эмма, перебирая вешалки.

— Случайность, — коротко ответила я, рассматривая в зеркало последствия той самой случайности. — Это уже ничем не выведется, да?

— Блузка светлая, боюсь, что пятно может остаться, — Эмма виновато поджала губы, словно это она меня облила. — А она дорогая?

— Ну как тебе сказать, — протянула я, выдохнув. — Ее мне подарила бабушка, когда я только приехала сюда.

— Ясно, — выдохнула девушка, поворачиваясь обратно к вешалкам. - Вот, должно подойти, — Эмма протянула мне блузку с цветочным принтом.

— Спасибо, — кивнула я и скрылась за ширмой, чтобы переодеться.

— Слушай, у тебя есть какие-то планы на Хеллоуин? — вдруг спросила Эмма.

— Еще нет, до него же целых две недели, — я искренне удивилась вопросу девушки. — Но вообще у нас в университете должна быть традиционная вечеринка. А что?

Я вышла из-за ширмы и посмотрела в зеркало. Блузка не очень мне шла, но ничего.

— У нас с Оливером есть лишнее приглашение на вечеринку нашего, так сказать, друга, — говорила Эмма, рассматривая свои пальцы. — Похоже, Дерек забыл, что мы теперь женаты и идем по одному приглашению. Ну, вот я и подумала, что можно отдать кому-то второе…

— Честно, сейчас я не могу точно сказать, что смогу прийти, но спасибо.

— В любом случае вот, — Эмма протянула мне тематическое приглашение, — его все равно девать некуда.

Мы вернулись к остальным как раз вовремя, потому что Оливер собирался провозгласить тост.

— Эмма, подойди сюда, пожалуйста, — парень поманил девушку к себе, и Эмма, смущаясь от всеобщего внимания, подошла ближе к Оливеру. Тот обнял ее за талию и продолжил: — Мы собрались здесь по всем известной причине — пятидесятилетие моей дорогой жены, — зал тут же разразился хохотом, а Эмма хлопнула Оливера ладошкой по плечу. — Ладно, шучу. А если серьезно, я хотел бы поздравить с днем рождения девушку, которая перевернула мою жизнь в буквальном смысле. Я знаю ее так давно, но сколько бы дней мы не провели вместе, этого все равно будет мало. Я хочу сказать спасибо ей за то, что она вот уже столько лет меня терпит, что очень трудно, стоит заметить, — зал снова хохотнул, — и что бы ни случилось, она всегда рядом, и всегда знает, что тебе нужно. Давайте выпьем за мою любимую Эмму Норрис…

— Фелпс, — поправила его девушка.

— Ох, точно, никак не привыкну, что все-таки уломал ее выйти за меня, — улыбнулся Оливер. — За Эмму Фелпс, мою любимую жену, и просто любимую!

Все гости, в том числе и я, зааплодировали, когда пара начала целоваться. Они выглядели такими счастливыми, наверное потому, что действительно были такими. Мне даже стало немного завидно, но все же замуж я не хотела, ни под каким предлогом…

Вечер продолжался. Эмма металась между гостями прямо как официанты, вот только девушка разговаривала с ними и благодарила за поздравления. Я невольно была втянута в компанию обоих Фелпсов, Шарлотты и еще каких-то девушек, чьих имен я не запомнила. Периодически я ловила на себе злые взгляды Шарлин. Похоже, она думала, что я уйду сразу после того, как она обольет меня вином. Я пыталась не обращать на нее внимания, но с каждым разом это было все сложнее, и я чувствовала, как начинаю злиться.

Я посмотрела на часы, было уже почти девять, и я поняла, что ужасно задержалась. В этот момент к нам как раз подошла Эмма.

— Прости, но мне уже пора, — извинилась я перед именинницей.

— Комендантский час? — усмехнулась Шарлотта. — Небось родители карманных денег лишат.

Я яростно посмотрела на Шарлин, и, дабы удержаться и не наброситься на нее, развернулась и ушла.

— Прошу, не обращай на нее внимания, — Эмма выскочила за мной.

— Пытаюсь, — прошептала я, надевая куртку. — Я постараюсь передать блузку на днях.

— Можешь оставить себе, — Эмма махнула рукой. В этот момент в холле появились близнецы.

— Тебе правда нужно уходить? — спросил Оливер. — Вечер только начинается.

— Нельзя оставлять бабушку одну, — выдохнула я, уже собираясь открыть дверь. Я замерла, прикрыв глаза, и крепче сжала ручку: - И, Джеймс, пожалуйста, научи свою девушку манерам.

Я быстро выскочила на улицу, и поспешила в сторону остановки, надеясь успеть на автобус. Но меня никак не покидало чувство раздражения, которое перерастало в злость. Я понимала, что вот-вот перестану контролировать себя, но мне уже было все равно — я практически сорвалась, и это лишь первая ступень. Меня оскорбили, сильно оскорбили, и я просто не могу оставить все вот так…

Достав телефон, я набрала знакомый номер и через несколько секунд мне ответили.

— Да? — отозвалась Эрика на другом конце провода.

— Девушку Джеймса зовут Шарлоттой Дарлин Бенсон, — ледяным голосом сказала я, — и я хочу, чтобы ты узнала о ней все, что только сможешь найти.

Я положила телефон обратно в карман, и усмехнулась своим мыслям. Игра началась.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 4. Никаких правил

— Так-с, — довольно выдохнула Эрика, взгромождая на стол передо мной внушительную на вид папку. - Все, что ты хочешь, или не хочешь знать о мисс Шарлотте Дарлин Бенсон — здесь, — девушка постучала ногтями по папке и ухмыльнулась.

— Как ты это сделала за одну ночь? — восхищенно промолвила я, глядя на подругу широко распахнутыми глазами. Мы вдвоем сидели в кабинете студ совета под предлогом подготовки к будущему Хэллоуину, хотя сами должны быть на занятиях.

— За одну ночь? Я нашла это все утром перед первой парой, — лукаво произнесла Эрика, откидывая картонную крышку. Она взяла первый лист и, прочистив горло, принялась читать: — Шарлотта Дарлин Бенсон, она же Шарлин, родилась пятнадцатого мая 1987 года в Бирмингеме, Англия. С отличием окончила старшую школу, поступила в Бирмингемский университет на медицинскую специальность, но спустя два года перевелась на экономику. Была капитаном группы поддержки в тот период, когда команда завоевала рекордное количество наград. На данный момент работает топ-менеджером в одной из ведущих компаний Англии. Короче, нет на нее ничего! — Эрика яростно отшвырнула несколько листов, и устало потерла виски.

— Как это нет? — воскликнула я. — На всех всегда что-то да имеется.

— Я знаю, но она, похоже, действительно идеальна, — Эрика закатила глаза. - Ну, если не учитывать приступы ревности…

— И что мне теперь делать? — я насупилась и подперла голову рукой.

— А раньше что хотела? — спросила девушка, перебирая содержимое своей папки.

— Я…я не знаю, — меня поразило то, что я действительно понятия не имела, для чего мне нужно знать о Шарлотте всякие грязные подробности. Меня настолько ослепила злость, что я даже не думала, как насолить Шарлин, я просто хотела это сделать.

— Будет трудно, с ее-то биографией, — хмыкнула Эрика, просматривая файлы. — На каждую девушку Фелпсов я что-то да находила, но не на эту Шарлотту…

— И на Эмму? — мне вдруг стало любопытно, что может скрывать такая девушка, как она, потому что Эмма напоминала ходячее солнце.

— Эмму Норрис? Да, — продолжала Эрика. — Она бросила школу в семнадцать, чтобы создать свою рок-группу. Сбежала от родителей. С группой, ясное дело, ничего не вышло, и ей пришлось вернуться в Лондон к семье. А через год Эмма уже снималась для каталогов.

— Ух ты, — меня поразил рассказ подруги, ведь по Эмме и не скажешь, что она могла урок прогулять, не говоря уже о рок-группе и всем остальном.

— Так что с Шарлоттой? — Эрика продолжала перерывать папку. — Что будем делать с этой блондинистой мисс Совершенство?

— Даже не знаю, — я покачала головой. — Но просто так все это я оставить не могу. Она так меня выбесила на празднике. Я была близка к тому, чтобы сломать ей руку прямо при всех! — как только я вспоминала о поведении Шарлин и об испорченной блузке меня прямо колотить начинало. — После всего, что случилось я хоть как-то, но должна насолить ей.

— Мы что-нибудь придумаем, — Эрика подбадривающее улыбнулась.

— Надеюсь, — выдохнула я. На столе так же лежали несколько моих учебников, которые, после того, как Эрика навалила кучу бумаг, стали мешать. Я решила убрать их в сумку, и в этот момент из одной из книг вывалилось мое хэллоуинское приглашение.

— Что это? — Эрика с любопытством взяла его и в тот же миг ее глаза полезли на лоб. — Ты шутишь! Где взяла?

— Эмма отдала, — я не понимала ажиотажа подруги. — А что в нем особенного?

— Что особенного? — глаза Эрики буквально горели от восторга. — Это самая крутая вечеринка во всем Бирмингеме! Туда мечтает попасть каждый! Все начинающие актеры и музыканты глотки рвут за такое приглашение, потому что на этих вечеринках всегда присутствуют продюсеры и другие влиятельные люди, — Эрика тараторила, восторженно глядя на меня. — Туда съезжаются все наши Бирмингемские знаменитости, и даже некоторые из Лондона специально приезжают.

— Теперь понятно, откуда у Эммы и Оливера это приглашение, — хмыкнула я. Если честно, я думала, что это обычная тусовка.

— Как я тебе завидую!

— Я все равно не пойду, — я продолжила складывать учебники. — Что мне там делать? Тем более я собиралась на нашу университетскую вечеринку.

— Ты в своем уме?! — Эрика воскликнула так, что стекла практически трястись начали. — Дерек О’Нил один из самых влиятельных людей Бирмингема. Ты хотя бы можешь себе представить, сколько перед тобой откроется возможностей, если ты пойдешь на его вечеринку?! Они только для избранных, понимаешь!

Я сглотнула ком в горле. Вечеринки для избранных — такое мы уже проходили…

— Так что забывай о нашей скудной тусовке, — Эрика заканчивала свою речь. — У тебя есть шанс стать одной из светских львиц, — девушка игриво улыбнулась и подмигнула мне.

Я покачала головой и опустила взгляд. Предложение заманчивое, очень заманчивое, но оно противоречит всему тому, чем я жила последние месяцы. Пойти на эту вечеринку значит перечеркнуть все.

— Слушай, — Эрика дернула меня за руку. — Джеймс с Шарлоттой ведь тоже там будут, верно?

— Скорее всего, — я пожала плечами. — А что?

— Вот оно! — девушка заликовала. - Мы, то есть ты, сыграешь на ее больном месте.

— На чем? — я не могла понять, к чему ведет подруга.

— На Джеймсе, естественно! — Эрика довольно улыбнулась. — Ты пойдешь на эту вечеринку и будешь всячески флиртовать с Джеймсом при Шарлотте. Помнится, она думала, что вы встречались раньше. Так вот пусть знает, что если ты захочешь, то в два счета вернешь Джеймса.

— А если он сам подумает, что я чего-то хочу? — мне не особо нравился план Эрики. — Я не хочу никаких отношений с Джеймсом!

— Тут главное не перегнуть, — девушка махнула рукой. - Но, учитывая избыточную ревность Шарлотты, все пройдет отлично.

— Не думаю, что у меня получится, — я поджала губы. В этом плане было много изъянов и еще больше последствий.

— Что? — пораженно воскликнула Эрика. — Да она боится тебя, поэтому и пытается оградить от Джеймса. Ты — молодая сексуальная девушка, а она тридцатилетняя женщина, у которой Джеймс, по-видимому, последний шанс.

— Во-первых, ей двадцать девять, — поправила я, на что Эрика лишь закатила глаза. — А во-вторых, ты читала приглашение? Наличие костюма обязательно, а у меня его нет.

— Не смеши, — девушка хмыкнула и покачала головой. — Как будто ты не знаешь, как это делается: юбка покороче, декольте поглубже, каблук повыше…ну и маскарадная маска чисто для завершения образа — и вот ты уже загадочная леди, Черная вдова или вампир. Все просто.

— Все просто пока ты об этом говоришь, на деле же все по другому, — я встала, прихватив с собой сумку и свой кофе в пластиковом стакане. — Мне на работу пора, увидимся.

— Ты будешь жалеть, если не пойдешь, — вслед мне сказала Эрика.

— А как же, — буркнула я, и покинула комнату.

Все это действительно очень красиво звучит, да и предоставляется шанс поставить Шарлотту на место, но я знала, что мне категорически нельзя посещать подобные места. Я и так чуть не сорвалась у Фелпсов, так что эта вечеринка может стать последней каплей в моей и без того переполненной чаше.


* * *


Я медленно подошла к своему зеркалу и подвела губы красным. Это было последним штрихом в моем так называемом хэллоуинском образе Черной вдовы. Вздохнув, я оглядела себя. Все же, хорошо получилось: короткое черное платье на тонких бретельках, шпилька, красная помада - все, как и говорила Эрика. Ей все же удалось уговорить меня пойти на эту хэллоуинскую вечеринку для избранных, где я должна буду откровенно флиртовать с Джеймсом, чтобы позлить Шарлин. Вообще идея мне нравилась, но я прекрасно знала, какую цену заплачу за это все.

Я вздохнула в последний раз, и спустилась вниз, по пути надевая пальто. Миранда сидела на кухне и смотрела телевизор. Пришлось доплатить ей, чтобы она осталась с бабушкой на ночь.

— В случае чего сразу же звоните мне, — повторила я заученную фразу наверное в сотый раз за день.

— Не беспокойся, все будет хорошо.

— Надеюсь, — неуверенно протянула я, и, забрав с тумбочки черную маскарадную маску, которую где-то раздобыла Эрика, вышла на улицу. Меня уже ждало такси. Я быстро заскочила в машину, назвала водителю адрес и мы сдвинулись с места.

Я заламывала пальцы на руках, ужасно переживая за сегодняшний вечер. Я понимала, что все положенные мною труды улетят в небытие за считанные минуты, но у меня не было выбора — чертова гордость не оставляла мне других вариантов, кроме как любой ценой поставить Шарлотту на место.

Где-то через минут сорок такси притормозило перед коваными воротами, которые тут же отъехали в сторону. Мы покатили по подъездной аллее, обминая большой пруд. Я выглянула в окно, с восхищением рассматривая огромный белый особняк. Стоит признать, что подобное раньше я видела только по телевизору.

Такси остановилось на стоянке, и я быстро расплатилась.

— Подождите, пожалуйста, — обратилась я к водителю, походя к зеркалу заднего вида. Я быстро надела маскарадную маску, поправила прическу и выровнялась. Такси отъехало, а я осталась стоять на подъездной аллее, глядя на особняк. Ну, вот и все. Назад дороги нет, и мы обе это знали — я и Арина, которая готова наконец вырваться из своего заточения. Я прекрасно понимала, что проиграла битву с самой собой, но теперь передо мной открывались огромные перспективы в выигрыше войны.

Я прикрыла глаза и на мгновенье, на одно крохотное мгновенье возродила в памяти события прошлого года, все то, что так старательно пыталась забыть. Круизы, яхты, лимузины, вечеринки — я самодовольно улыбнулась и распахнула глаза, уже новым взглядом осматривая особняк передо мной. Ну здравствуй, Арина Романова, я скучала.

Уверенным шагом я направилась к главному входу, где стояли два лакея, разодетых так, словно играли в оркестре.

— Ваше приглашение, мисс, — кивнул один из них. Я протянула флайер, самодовольно глядя на мужчину в смокинге.

— Приятного вечера, — кивнул тот, открывая передо мной дверь.

Я улыбнулась и прошла. Внутри играла приятная музыка, и витал замечательный аромат живых цветов и шоколада. Прямо в огромном холле располагалась большая лестница, ведущая на второй этаж. Я посмотрела вверх на хрустальную люстру, и по телу прошло приятное тепло — наконец-то я в своей тарелке.

— Позвольте ваше пальто, мисс, — ко мне подошел, по-видимому, дворецкий, который был разодет так же, как и лакеи на улице.

— Конечно, — хмыкнула я, расстегнув пуговицы. Дворецкий помог мне снять верхнюю одежду, и, вежливо кивнув, удалился.

Я прошла вглубь дома, готовая приступить к выполнению плана по укрощению Шарлотты. В первом зале располагались столики, между которыми сновали туда-сюда официанты в маскарадных масках. Гости о чем-то разговаривали между собой, попивая алкоголь. Практически все, хоть и были в хэллоуинских костюмах, выглядели изысканно, так же как я.

— Шампанское? — ко мне подошел один из официантов. Выдохнув, я взяла бокал и осушила его почти полностью, понимая, как соскучилась по вкусу дорогого алкоголя. Еще раз оглядев зал, я заметила за одним из столиков Оливера и Эмму. Это в мои планы пока никак не входило. Оливер не должен понять, для чего на самом деле я явилась сюда.

Поставив бокал, я развернулась и направилась в другой зал. Он был раза в два больше предыдущего. Здесь располагалась сцена, где играла живая музыка, а все остальное пространство в основном было отведено для танцев. Я осмотрелась, и наконец заметила того, кого уже обыскалась.

— Привет, Джеймс, — подойдя к парню со спины, промолвила я. Фелпс развернулся и пораженно оглядел меня с ног до головы. — Или мне лучше обращаться к тебе мистер Бонд?

— Что ты здесь делаешь? — удивился он.

— После того, как ты со мной обошелся, думала на людях ты не будешь таким жестоким, — мимо снова прошел официант, и я взяла с его подноса клубнику.

— Я же извинился, — Джеймс с подозрением посмотрел на меня.

— Но не за то, что положил конец нашей дружбе, — я хмыкнула, и, не отводя взгляда, съела ягоду. — Потанцуй со мной.

— Нет, — Джеймс лукаво улыбнулся, мельком посмотрев в сторону.

— Где твои манеры? — удивилась я. — Не хорошо отказывать девушке, а тем более, такой как я — это может плохо кончиться.

Джеймс с улыбкой покачал головой, и протянул мне локоть.

— Так-то лучше, — я довольно взяла его под руку, и мы направились в самый центр танцпола. Играла приятная медленная мелодия. Джеймс немного резко притянул меня к себе, и мы стали двигаться в такт музыке.

— Чудесная ночь, не так ли? — я самодовольно улыбнулась, по-прежнему не отводя взгляда от глаз Джеймса.

— Тебе не кажется, что ты зашла слишком далеко? — удивился тот. — Шарлотта здесь и может увидеть нас в любой момент.

— Это самое веселое, Джеймс, — заметила я. — Она поблизости, но я не боюсь, так как тебе в любом случае достанется сильнее, — я лукаво улыбнулась. — Оливер тоже здесь, где-то, но я его избегаю.

— Тебе лучше уйти, сейчас, — парень понизил голос, дав мне предлог придвинуться еще ближе к нему.

— Ты обижаешь меня, Джеймс, Оливер мне больше обрадовался, — притворно насупившись, промолвила я. — Хотя он думал, что я влюблена в тебя, так что…

Джеймс снова улыбнулся и покачал головой. Похоже, он наконец понял, к чему я вела.

— Арина, у тебя ничего не выйдет, — почти серьезно сказал Фелпс.

— Может не будем устраивать любовную ссору перед твоими друзьями? — предложила я, и мы рассмеялись. Джеймс крутанул меня и снова резко притянул к себе.

— И все же, — продолжал он, — зачем ты пришла?

— Решила развлечься, — как ни в чем не бывало ответила я. — А что, этого недостаточно?

— Я не могу понять, в какую игру ты играешь, — Джеймс всматривался в меня, словно пытался прочесть мысли. Я лишь самодовольно улыбнулась и склонила голову на бок:

— Что, хочешь поиграть?

— Не знаю, — Джеймс поджал губы. — Как я могу играть, если не знаю правил?

Я придвинулась совсем близко к Фелпсу, так, что наши лица разделяли лишь несколько сантиметров. Я видела, что Джеймс понимает, что я что-то задумала, и мне нравилось наблюдать, как он пытается решить эту головоломку.

— Никаких правил, Джеймс, разве ты не помнишь? — прошептала я, заметив вдалеке Шарлотту, которая спешила к нам. — Никаких правил.

Я резко отстранилась, как раз в тот момент, когда Шарлин подлетела к нам. Она была одета в какое-то платье ужасного синего цвета с пышной юбкой и передником. Да любая в этом зале в два счета могла бы увести у нее Джеймса!

— Что здесь происходит? — Шарлотта нервно теребила пальцы.

— А разве пары не комбинируют свои костюмы? — я удивилась, оглядывая блондинку с ног до головы. Ее наряд абсолютно не сочетался со строгим черным костюмом Фелпса. — Ну Джеймс у нас мистер Бонд, а ты кто?

— Я Алиса, — раздраженно проговорила девушка, и я еле подавила в себе желание рассмеяться. — Что-то я не вижу твоего костюма.

— А маски недостаточно?

— И что же это за костюм, по-твоему? — Шарлотта насупилась и сложила руки на груди.

— Вампир, — непринужденно ответила я.

— У вампиров клыки, — Шарлотта делала жалкие попытки задеть меня, но у нее ничего не получалось.

— О, не заставляй меня их показывать, — я подошла ближе, понизив голос, — уверена, тебе не понравится.

Шарлин нервно сглотнула и вцепилась в руку Джеймса. Я хмыкнула и, развернувшись, направилась к столу с закусками, прекрасно зная, что Джеймс пойдет следом.

Я снова взяла клубнику и съела ее прямо при Фелпсе и его девушке, у последней чуть кровь носом не пошла от перенапряжения. В этот момент к нам подошли Оливер с Эммой, которые нарядились в гавайском стиле.

— Привет, — я сразу же обратила внимание на себя.

— Арина? — удивился Оливер. — Что ты здесь…

— Я отдала ей лишнее приглашение, — улыбнулась Эмма. Шарлотта и ее наградила яростным взглядом. — Замечательно выглядишь.

— Спасибо, — улыбнулась я, снова переводя взгляд на Джеймса. — У тебя что-то на щеке, вот здесь, — я аккуратно провела пальцами по скуле Джеймса, на которой на самом деле ничего не было. Шарлотта в этот момент была готова убить меня, но она понимала, что нельзя закатывать скандал на глазах у всех. — Шоколад? — я изобразила удивление. — Не удержался у шоколадного фонтана?

Джеймс смущенно улыбнулся, опуская взгляд. Я довольно облизнула губы и немного отстранилась.

— Привет, — к нам подошел какой-то парень. - Рад, что вы наконец вернулись, ребята. Как съемки, Оливер?

— Все отлично…

Я громко кашлянула, напоминая всем о моем присутствии. Первый спохватился Джеймс.

— Ник, это наша подруга Арина, — быстро промолвил он.

— Модель и актриса, — без тени стеснения сказала я, пожимая руку блондину. У него были до безумия красивые голубые глаза, что я чуть было не потеряла голову. Оливер с Джеймсом удивленно уставились на меня.

— Это ты снимаешься в новом шоу на центральном канале? — спросил Ник.

— Ну конечно, — я закусила губу.

— Здорово получается, — улыбнулся Ник. — Ладно, ребята, увидимся позже.

Парень ушел, а я протяжно вздохнула.

— Его глаза такие голубые, — простонала я, глядя вслед Нику.

— С каких это пор ты актриса? — пораженно спросил Джеймс, а все остальные удивленно глядели на меня.

— А почему бы и нет, — я пожала плечами, искреннее не понимая их негодования.

— Слышали, что Дерек снова устроил конкурс исполнителей прямо здесь? — Оливер решил сметить тему.

— Интересно, — протянула я. — Я бы поучаствовала.

— Вообще-то, для этого нужно уметь петь, — едко отозвалась Шарлин, я всего лишь закатила глаза.

— Арина окончила музыкальную школу, не так ли? — Джеймс встал на мою защиту, чему я была рада.

— Так ли, — кивнула я, не сводя насмешливого взгляда с Шарлотты. — И я буду участвовать в конкурсе прямо сейчас.

Я развернулась в сторону сцены, но Джеймс придержал меня.

— Помнишь, что ты обещала? — его глаза загорелись непонятным мне азартом. — Если когда-то снова будешь выступать…

Я пораженно глядела на парня, мысленно благодаря его, что он мне так хорошо подыгрывает, хоть и не понимает этого. Как же я рада, что Джеймс обладает хорошей памятью, и помнит, что я когда-то пообещала посвятить ему свое выступление.

— Ты же знаешь, я буду петь только для тебя, — томным голосом произнесла я и направилась к сцене.

Там я быстро сообщила, что буду участвовать, и назвала музыкантам песню. Сняв с лица маску, я поднялась на сцену вместе с ведущим, и все стали смотреть на нас.

— А тем временем у нас новая прекрасная участница, — шоумен представил меня и публика зааплодировала. — В каком же образе вы предстали пред нами?

— О, я девушка Бонда, — ухмыльнулась я, поглядывая на реакцию Шарлотты. Та часто дышала, сжимая и разжимая кулаки от злости.

— Что же, мисс Бонд, мы желаем вам удачи, — ведущий соскочил со сцены, а я подошла к стойке с микрофоном. Свет стал тускнее — в зале царил полумрак. Музыканты дали первый аккорд, на меня направили свет и я начала петь.

Чувствуешь пульсацию в венах?

Ношусь словно сумасшедшая,

Пытаясь придумать план действий,

От которого у тебя захватит дух.

Музыка медленно нарастала, и я ощущала ее каждой клеточкой тела. Все-таки я забыла, каково это быть на сцене и петь, забыла, как мне это нравилось раньше.

Лечу высоко, как самолет.

Балансирую на канате,

В ожидании большого шоу,

В надежде, что смогу всё проделать вновь.

Вдохнови меня красивыми словами,

Сделай меня частью своих удивительных игр.

Медленную мелодию сменил ритмичный припев, и я стала двигаться в такт музыке.

Это должна быть более стойкая,

Более выносливая,

Лучшая версия меня.

Это должна быть потрясающая, сексуальная, яркая, смелая,

Продвинутая версия меня.

Так что вот песня, под которую мы все сможем танцевать.

Я спою о ритме, что заставит нас двигаться в такт.

Это должна быть более стойкая,

Более выносливая…

Но тебе этого не понять.

На мгновенье музыка остановилась, я посмотрела на Джеймса, чтобы убедиться, что Шарлотта наблюдает за ним и мной, и мигом отвела взгляд. Песня продолжалась.

Так давай же, просвети меня,

Ведь ты же, очевидно, здесь главный.

Ты всегда знаешь, что лучше,

А я всего лишь певичка из отеля,

Отчаянно старающаяся пройти твоё испытание.

А соответствую ли я всем параметрам?

Или умудряюсь обвести всех вокруг пальца —

Что ж, не мне решать.

Вдохнови меня красивыми словами,

Сделай меня частью своих удивительных игр.

Я взяла микрофон в руки и стала танцевать. С лица не сходила улыбка — людям нравилось мое выступление.

Это должна быть более стойкая,

Более выносливая,

Лучшая версия меня.

Это должна быть потрясающая, сексуальная, яркая, смелая,

Продвинутая версия меня.

Так что вот песня, под которую мы все сможем танцевать.

Я спою о ритме, что заставит нас двигаться в такт.

Это должна быть более стойкая,

Более выносливая…

Но тебе этого не понять.

Музыка замедлилась. Я вернулась к стойке, опуская голову — наступил самый главный момент песни. Я выдохнула и сосредоточилась только на Джеймсе.

Если бы ты принял меня такой, какая я есть,

Неужели это было бы так плохо?

Если бы ты видел меня такой, какая я есть,

Неужели это было бы так плохо?

Если бы ты почувствовал то, что чувствую я,

Неужели это было бы так плохо,

Было бы так плохо?

Свет померк, мелодия остановилось, в зале повисло напряжение. И в следующий момент резкий аккорд буквально разорвал зал вместе со вспышкой света.

Это должна быть более стойкая,

Более выносливая,

Лучшая версия меня.

Это должна быть потрясающая, сексуальная, яркая, смелая,

Продвинутая версия меня.

Так что вот песня, под которую мы все сможем танцевать.

Я спою о ритме, что заставит нас двигаться в такт.

Это должна быть более стойкая,

Более выносливая…

На мгновенье я застыла, а после снова перевела взгляд на Джеймса.

Но тебе этого не понять.(1)

Публика заликовала, восторженно аплодируя, и я самодовольно улыбнулась — еще бы им не понравилось.

— Что же, мисс Бонд, пока у вас есть все шансы на победу, — объявил ведущий, возвращаясь на сцену. — А мы тем временем продолжаем наш вечер…

Уверенной походкой я возвращалась к своей компании, замечая, что взгляд Шарлотты стал еще более злым — значит она правильно поняла все намеки.

— Это было превосходно, — похвалил меня Джеймс.

— Спасибо, — я радостно улыбнулась, бросаясь на шею парню. Пусть Шарлин еще немного побесится, ведь это так весело.

— Ты замечательно пела, — кивнула Эмма.

— Мне стоит напоминать, что нас уже ждут? — Оливер резко сменил тему, что меня немного удивило.

— Обычно мы проводим время наверху вместе с друзьями, — пояснила мне Эмма. — Отдельной компанией.

— Здорово, — я заликовала. — Я с вами.

— Ну конечно, — пробурчала Шарлотта. Она схватила Джеймса за руку и поволокла в сторону лестницы.

— Что это с ней? — удивился Оливер.

— Не знаю, — Эмма покачала головой.

Я ухмыльнулась и пошла следом за парочкой — миссия этого вечера практически выполнена.

Мы не спеша поднимались на второй этаж, где тоже был холл, но поменьше и длинный коридор с кучей комнат. Близнецы повели нас вглубь коридора к приоткрытой двери, откуда звучали голоса.

Эта комната оказалась чем-то на подобии бара. Здесь был большой сервант с графинами, несколько кожаных диванов и стол для напитков. Я взяла очередной бокал шампанского, переводя дух. Эмма, близнецы и Шарлотта общались со своими друзьями. Лица многих из них мне были знакомы — скорее всего актеры. Вздохнув, я повернулась к окну.

— Неужели сам хозяин вечеринки решил почтить нас своим вниманием? — воскликнул кто-то, и я с любопытством повернулась. В комнату вошел высокий темноволосый мужчина в дорогом костюме. На его лице уже была заметная щетина, что делало незнакомца еще сексуальнее. Я отставила бокал в сторону, не сводя взгляда с этого мужчины, хотя я могла поставить на то, что он не многим старше Джеймса.

Хозяин поприветствовал несколько парней и девушек и повернулся к Фелпсам.

— Как жизнь, Дерек? — спросил Оливер, и они почему-то рассмеялись. Похоже их дружеские замашки.

Я не слышала, что отвечал этот Дерек, но через несколько минут он посмотрел в мою сторону и ухмыльнулся.

— Не знал, что обладательница столь роскошного голоса тоже здесь, — Дерек подходил все ближе и ближе. — А я вас обыскался.

Я заметила, что практически все в комнате почему-то наблюдают за Дереком, но не придала этому никакого значения — мужчина слишком увлек меня.

— Дерек О'Нил, — самоуверенно представился он, протягивая ладонь.

— Арина, — я улыбнулась, собираясь ответить на жест Дерека, но тот легонько взял мою руку и поцеловал.

Я не могла отвести взгляда от Дерека. В груди что-то защемило, и я вмиг забыла о Шарлотте, Джеймсе и своем плане.


1) Sofi de la Torre — Faster

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 5. Наваждение

Я вздохнула и скучающе перелистнула страницу журнала. Посетителей практически не было, и официанты ничем не занимались. Я не видела смысла в том, что пришла сегодня на работу.

С хеллоуинской вечеринки для избранных прошла практически неделя, а я все никак не могла забыть ее хозяина Дерека О’Нила. Остаток вечера я провела в его компании, полностью забыв о том, что собиралась флиртовать с Джеймсом, чтобы насолить Шарлотте. Да кому вообще нужна эта Шарлотта, когда рядом такой красавчик как Дерек! Я действительно была увлечена ним, и ничего не могла с собой поделать — это словно наваждение. Я мечтательно вздохнула и облизнула губы, думая о Дереке. Безумно хотелось встретиться с ним еще, не в официальной обстановке, но я не представляла, как это можно провернуть, ведь мы не оставили друг другу никаких контактов. От этого становилось грустно — впервые за последние полгода мне кто-то приглянулся, но я не могла подступиться к этому человеку.

— Арина, третий столик, — вытянула меня из мыслей администратор.

— Иду, — буркнула я, и, прихватив блокнот, вышла из-за барной стойки. — Здравств… — я осеклась на полуслове, когда увидела, кто сидит за столиком. Это была Шарлотта со своей подружкой. Я застыла, понятия не имея, каким ветром ее сюда занесло.

— Что же вы замолчали, мисс? — Шарлин притворно улыбнулась. — Неужели за все время работы в этом гадючнике не успели выучить приветствие?

Я с силой сжала ручку и сцепила зубы — главное не сорваться на идиотку на работе.

— Что будете заказывать? — натянуто улыбнувшись, спросила я.

— Два куриных супа, — сказала Шарлотта.

— И поживее, иначе чаевых не получите, — добавила ее подружка. Бросив на ту короткий взгляд, я успела заметить, что ее рыжеватые волосы это парик.

Я черкнула заказ в блокнот, и направилась на кухню. Здесь что-то было не чисто! Не могла Шарлотта просто так ни с того ни с сего заявиться сюда, чтобы пообедать, да еще и прихватив с собой подружку. Она что-то задумала, но что? Я наблюдала за девушками из кухни, чуть приоткрыв дверь. Они вели себя вполне нормально, и за те пятнадцать минут, что готовился суп, ничего подозрительного я не заметила.

— Ваш заказ, — кивнула я, поднося две тарелки к нужному столику. Я уже собиралась поставить первую перед Шарлоттой, как вдруг ее подруга подбила мой поднос, и суп вылился на Шарлин. Блондинка вскочила, неистово вереща на все заведение.

— Что здесь происходит? — к нам тут же подлетела администратор.

— Ваша официантка обожгла меня и испортила одежду! — воскликнула Шарлотта, тыча в меня пальцем. Все посетители и персонал, собравшиеся вокруг, синхронно повернулись ко мне, и до меня только сейчас стало доходить, что вообще произошло. На мгновение я оторопела, но потом оцепенение вмиг спало и я наконец поняла, для чего Шарлин заявилась ко мне на работу.

— Это не правда! — возмутилась я. — Твоя подруга подтолкнула меня!

— Что? — визгнула Шарлотта. — Для чего, по-твоему, Марии это делать?

— Действительно, — отозвалась ее рыжеволосая подружка. — Если у вас руки растут не из того места, нечего винить других, мисс.

— Но я не делала этого!

— Так, Арина, тихо, — администратор жестом остановила меня. — Если вы не сильно пострадали…

— Что значит, не сильно? — рявкнула Шарлотта. — Моя одежда испорчена, а она не двадцать фунтов стоит, между прочим!

— Так, давайте перестанем говорить на повышенных тонах, — продолжила администратор. — Не беспокойтесь, мисс, заведение компенсирует ваш ущерб. Придется вычесть все расходы из зарплаты мисс Романовой.

— Что?! — воскликнула я, не веря собственным ушам. Эта гадина подставила меня, так я еще и расплачиваться должна?

— Ты прекрасно меня слышала, Арина, — женщина многозначительно на меня посмотрела, и снова повернулась к Шарлотте. — Пожалуйста, оставьте ваши данные, и компенсация будет переведена на ваш счет.

— Так-то лучше, — довольно хмыкнула Шарлин и ликующе посмотрела на меня. Девушка подошла ближе, якобы забрать сумочку, и тихо продолжила: — Я предупреждала тебя на счет Джеймса, дальше будет только хуже.

Руки сами сжались в кулаки, и я еле сдержалась, чтобы не врезать Шарлотте. Джеймс. Снова все упирается в этого Джеймса! Сдался он мне…

— Лиз, я… — я снова попыталась оправдаться, но было ясно заранее, что у меня нет никаких шансов.

— Хватит, Арина, ты и так достаточно сделала на сегодня, — выдохнула та. — Иди лучше домой.

Я зло выдохнула, бросила яростный взгляд на Шарлин с подружкой и покинула зал. Не медля ни секунды, я собрала вещи и вылетела на улицу. Только-только начало темнеть, и тучи сгущались над вечерним Бирмингемом. Я брела в сторону центра, зарекаясь еще хоть раз связаться с Джеймсом или Шарлоттой — нет уж, увольте! Кажется, у них обоих было не все в порядке с серым веществом в голове, и не удивительно, с такими-то отношениями… Я снова пробурчала себе под нос что-то невнятное, и сильнее подтянула молнию на куртке — было холодно. В этот момент посреди дороги в буквальном смысле вырос какой-то мужчина, и, не успев притормозить, я на полном ходу налетела на него.

— Простите, сэр, — тут же извинилась я, восстанавливая равновесие и закидывая упавшую сумку обратно на плечо. Я подняла взгляд, и второй раз за день оцепенела — похоже, мир действительно тесен.

— Дерек, — выдохнула я, старательно пытаясь держать себя в узде.

— Арина, вот так встреча, — улыбнулся мужчина, и у меня чуть ноги не подкосились. — Неожиданная встреча, особенно учитывая то, что я оказался здесь совершенно случайно.

— Ну, я тоже должна быть не здесь, но как видишь… — лукаво произнесла я, не нарушая зрительного контакта. Я буквально тонула в зеленых глазах Дерека.

— Похоже, сама судьба свела нас сегодня, — голос Дерека был очень низким, словно утробным, и это еще больше притягивало в нем. Я понимала, что с каждой секундой все сильнее и сильнее отдаюсь в его власть, но плевать — я хотела, чтобы Дерек овладел мной.

— Не желаешь разделить со мной ужин сегодня? — предложил О’Нил. Я снова чуть не грохнулась! По телу прошла волна какого-то странного облегчения и уверенности — мне даже никаких планов не потребуется с Дереком, все уже идет как никогда лучше.

— Да, конечно, — на выдохе улыбнулась я. Боже мой, спасибо тебе, Шарлотта, что явилась сегодня!

Дерек открыл передо мной дверь своего автомобиля, и поспешил сесть за руль. Через несколько минут мы уже входили в один из лучших ресторанов Бирмингема.

— Столик на двоих, — как ни в чем не бывало, кивнул Дерек администратору.

— Конечно, пройдемте, мистер О’Нил, — кивнула девушка. Она провела нас в ВИП-зал, где мы заняли самый отдаленный столик.

— Часто здесь бываешь? — поинтересовалась я, наблюдая, как мужчина садится напротив.

— Это мой ресторан, — самодовольно произнес Дерек, откинувшись на спинку стула. Я положила ногу на ногу и закусила губу, все еще не нарушая зрительного контакта. Дерек будет моим и точка.

Пока я изучала предмет моего обожания, официант уже разлил вино по бокалам и удалился с заказом, который сделал Дерек, но мне было все равно, я сюда не есть пришла.

— Что же, предлагаю выпить за встречу, — предложил мужчина, и я с готовностью подняла бокал.

— За судьбоносную встречу, я бы сказала, — добавила я, улыбнувшись. Хрусталь тихонько цокнул, и я почувствовала вкус дорогого вина.

— Признаюсь, ты зацепила меня на той вечеринке, — продолжал Дерек, но в этот раз самодовольно улыбнулась я.

— Приятно слышать.

— Ты ведь подруга Фелпсов, верно? — решил уточнить О’Нил. Я не хотела и сюда вплетать Фелпсов, мне достаточно уже и того, что имеется.

— Можно и так сказать, — неопределенно ответила я. — Мы познакомились около трех лет назад, когда я переехала в Бирмингем.

— И что же сподвигло тебя на такой серьезный шаг? — Дерек продолжал расспрашивать. Я прекрасно понимала, что никак нельзя рассказывать о том, что я сбежала от родителей и работаю здесь официанткой — такие особы не уровень парней по типу Дерека. Нет ничего плохого в маленькой лжи, особенно в той, о которой О’Нил не узнает.

— Я работала моделью, но это было временное увлечение, — спокойно ответила я. Что, что, но врать я умела отменно. — Но потом я поняла, что все же хочу реализовать себя в более серьезной сфере, и пошла учиться. Сейчас приходится жить с бабушкой, так как ей нужен постоянный уход.

— Впечатляет, — Дерек оперся локтями о стол, и сложил пальцы.

— А чем ты занимаешься? — поинтересовалась я.

— О, я всего лишь заурядный генеральный директор крупнейшей энергетической компании в Англии, — усмехнулся Дерек, а я довольно улыбнулась. — Семейный бизнес, ничего особенного.

— Ну не скажи, — продолжала я. — Не каждый день удается поужинать с таким человеком, как ты, — я снова улыбнулась и подняла свой бокал. — За целеустремленность, что, заметь, является нашей общей чертой.

Губы Дерека растянулись в легкой ухмылке, но от меня не укрылся его взгляд — так смотрят на девушку, которой хотят обладать. Похоже, я сорвала куш.

Остаток вечера мы провели, разговаривая в основном о Дереке. Я специально не позволяла ему особо расспрашивать, потому что ему не стоит знать обо мне и трети того, что имеется. Мы угощались дорогими напитками и вкусной едой, и я впервые за последние полгода поняла, что совершенно не забочусь о деньгах. Такая жизнь точно по мне.

После десерта мы с Дереком вернулись в машину. Время было уже позднее, и я знала, что опаздываю домой, потому что от Миранды было уже три звонка, которые я сбросила.

— Может заедем ко мне? — предложил Дерек, и я грустно выдохнула.

— Прости, но мне нужно домой, — виновато произнесла я, не глядя мужчине в глаза. — Сиделка, наверное, уже ушла, а бабушку нельзя оставлять одну…

— Это не проблема, — Дерек быстро достал телефон и набрал какой-то номер. — Линда, пришли лучшую сиделку по адресу… Где ты живешь? — обратился ко мне он. Я быстро назвала адрес, и Дерек передал его своей помощнице. — Вот и все — проблема решена. Сиделка пробудет там до самого твоего прихода.

Я довольно смотрела на Дерека, понимая, что он уже в моих руках. Меня не заботило ничего, даже то, что я скажу бабушке, если она узнает, что ночью в доме был чужой человек. На все плевать! Я получаю то, что хочу, и так будет всегда!

— Спасибо, — улыбнулась я, и переклонившись через сидение, поцеловала Дерека, чувствуя, как он решительно отвечает мне.


* * *


— Я не хочу уходить, — прошептала я, оторвавшись от губ Дерека.

— Так не уходи, — ответил он, снова целуя меня.

— Не могу.

Мы стояли на пороге в холле. Было ранее утро, во дворе меня уже ждала машина с водителем, чтобы отвезти домой, но я не имела ни малейшего желания покидать Дерека и этот дом.

— Мы ведь встретимся днем? — спросила я, уткнувшись в шею мужчины.

— Конечно, — прошептал он, что заставило меня вздрогнуть. — Я пришлю за тобой машину.

— До обеда, — сказала я, и снова поцеловала Дерека в губы. Собрав все силы, я прервала поцелуй, схватила сумку и выскочила за дверь.

Я забралась в машину, и водитель покатил в сторону города. Я быстро собрала волосы в хвост и постаралась привести себя в более-менее человеческий вид. Безумно хотелось спать, но я знала, что мне не выпадет такой возможности, потому что времени осталось только чтобы переодеться и поехать в университет.

— Здесь останови, — попросила я водителя, когда он только-только свернул на мою улицу. Я выбралась на морозный воздух и поспешила в сторону дома — главное, чтобы Руперт не начал лаять.

Аккуратно повернув ключ в замке, я тихонько пробралась в коридор и тут же скинула ботинки на каблуке. Из кухни вышла какая-то девушка, которая и без моих жестов понимала, что надо молчать. Сиделка забрала свои вещи, и я выпустила ее из дома.

— Арина? — вдруг из зала послышался голос бабушки. Я выдохнула, и подошла к порогу.

— Да, бабуль, — как можно непринужденнее отозвалась я.

— Ты так рано…

— Я с пробежки, — сказала я первое, что пришло в голову.

— А не холодно? — бабушка скептически посмотрела на меня, и я снова улыбнулась.

— Свежо, — хихикнула я. — Ты просыпайся, а я в душ и будем завтракать, — протараторила я, и помчалась на второй этаж, перескакивая сразу по две ступеньки.

Первым делом я скинула с себя верхнюю одежду и снова высвободила волосы. Потом достала телефон и настрочила огромное смс на работу о том, что попала в аварию, сломала руку и теперь лежу в больнице, поэтому работать не смогу целый месяц. Горячий душ снова меня немного приспал, но я не позволяла себе думать о сне, так как впереди очень важный день.

В этот раз я особо тщательно подбирала гардероб. Я надела облегающие черные брюки, топ с глубоким декольте, кожаный пиджак и ботинки на высоком каблуке. Много времени заняла завивка волос, но она была очень важна для сегодняшнего дня. И быстро разделавшись с макияжем, я наконец спустилась вниз.

Миранда уже пришла и недовольно зыркнула на меня.

— Что это вчера было? — спросила она так, словно была моей матерью.

— Ты о чем? — удивилась я.

— Ты не пришла вовремя, а потом прислала какую-то девицу, — Миранда понизила голос, прекрасно понимая, что бабушке об этом знать нельзя.

— И что? — я склонила голову на бок. — Твой рабочий день заканчивается в восемь, все, что происходит после абсолютно не твоя забота.

Миранда сузила глаза, собираясь ответить мне, но из зала позвала бабушка. Я многозначительно посмотрела на сиделку и прошла в другую комнату.

— Ты снова уходишь с утра пораньше? — недовольно спросила бабушка, когда я катила ее на кухню.

— Я ведь учусь, пропускать нельзя, — вздохнула я. — Ты же знаешь, это вынужденная мера. Но я обещаю, что сегодня приду пораньше.

Я подкатила бабушку к столу, чмокнула ее в щеку, и, полностью проигнорировав очередной недовольный взгляд Миранды, схватила куртку и вылетела за дверь.

На первых двух занятиях я откровенно спала, так как все же бессонная ночь с Дереком сказалась на мне. Главное быть в форме к обеду, потому что нельзя предстать перед О’Нилом в полусонном состоянии.

Сразу же после окончания пар, в коридоре меня выловила Эрика, и я поняла, что совершенно забыла про нее.

— Почему ты не отвечала на мои сообщения? — с нотками обиды в голосе спросила блондинка.

— Я еще не проверяла почту, — на ходу ответила я. Дерек уже прислал смс о том, что меня ждут.

— Куда ты так спешишь? — возмутилась Эрика. Я резко остановилась и выдохнула. Все же ей придется рассказать.

— Помнишь, я была на вечеринке для избранных? — после кивка подруги я продолжила. — Так вот, сейчас я обедаю с Дереком О’Нилом.

— Ты шутишь! — глаза Эрики округлились до невероятных размеров. - Как? .. Где? .. КАК?!

— Еще не знаю, он меня пригласил, — ответила я, выжидая, когда Эрика наконец начнет разговаривать нормально.

— Когда ты успела? — поразилась девушка. — Сама ведь говорила, что ничего о нем не знаешь.

— Вчера, — я пожала плечами. — И сейчас перед тобой стоит будущая новая девушка Дерека.

На мгновенье Эрика застыла, а потом ее глаза снова округлились.

— Когда ты успела, черт возьми! — воскликнула она. — Если вы общаетесь всего день, почему ты так уверенна, что будешь встречаться с ним?

— Потому что я всегда получаю то, что хочу, — довольно улыбнулась я. — Все решится уже через пару часов.

— Тебе не кажется, что это слишком быстро? Ты ведь совсем не знаешь его!

— Я знаю, что у него трехэтажный особняк и многомиллионный счет банке — этого вполне достаточно, — я посмотрела на часы, понимая, что уже опаздываю.

— Но нельзя же вот так сразу, — Эрика поморщилась. — Ты бы еще с ним на первом свидании переспала.

— А разве я говорила, что ночевала дома сегодня? — хмыкнула я.

У Эрики буквально отвисла челюсть. Я улыбнулась, пообещала позвонить ей вечером и поспешила на улицу, где меня уже ждал знакомый автомобиль.

Водитель не спеша колесил по центру Бирмингема, а я в очередной раз поправляла прическу и макияж. Через десять минут мы подъехали к одному из высотных зданий, я поднялась на двадцатый этаж, и секретарша Дерека Линда провела меня в его кабинет, попросив подождать мистера О’Нила несколько минут.

Я осмотрелась, и меня тут же заинтересовал большой черный стол. На нем в прозрачной папке лежали какие-то бумаги, я не удержалась и заглянула в них. Если я правильно разбиралась в договорах, а я разбиралась, то в моих руках сейчас был контракт на пятьдесят миллионов долларов. Я довольно улыбнулась, положила бумаги на место и по-королевски села в кожаное кресло генерального директора. Нужно было срочно утверждаться в качестве девушки Дерека, и я уже знала, как это сделать.

— Привет, незнакомец, — еле слышно сказала я, как только вернулся Дерек. Он посмотрел на меня и улыбнулся, но как-то грустно.

— Арина, — выдохнул он, подходя ближе. — Прости, но пообедать сегодня никак не получится. У меня срочная встреча через полчаса.

— О, не страшно, — я встала, освобождая место Дерека, подошла к двери, закрыла ее на ключ и вернулась обратно. — Я думала о тебе весь день, — ведя кончиками пальцев по столу, я подошла к Дереку и стала перед ним.

— Обещаю, что завтра мы поедем куда ты захочешь, — О’Нил продолжал наблюдать за тем, как я сажусь прямо на стол перед ним. Я хмыкнула и склонила голову на бок.

— Мне не нужно завтра, — прошептала я, подавшись вперед. Я притянула Дерека к себе за галстук и улыбнулась. — Я хочу сейчас.

Не медля ни секунды, я поцеловала Дерека, обхватывая его ногами. Он сразу же понял, чего я хочу и отстранился.

— У меня встреча, — выдохнул мужчина, и по его голосу я поняла, что Дерек еле сдерживается.

— Мы успеем, — я начала расстегивать его рубашку, и провела руками по горячему торсу.

— Если кто-то войдет… — Дерек поцеловал меня в шею, и я тихо простонала.

— Я заперла дверь, — еле ответила я, с трудом контролируя свой голос.

Топ тут же полетел на пол и Дерек впился в мои губы, лаская бедра руками. Я была довольна — все шло по плану, по моему плану, Дерек уже в моих руках. Прикрыв глаза, я снова тихо простонала, давая понять, что он все делает правильно.


* * *


Жизнь становилась поистине прекрасной, и я наслаждалась этим!

Дерек О’Нил — лучшее, что случалось со мной за весь двадцать один год моей жизни. Я буквально наслаждалась каждой секундой с ним, потому что это было поистине прекрасным. Мы обедали в дорогих ресторанах, катались на раритетных машинах, посещали вечеринки исключительно для ВИП-персон, и отныне, я была одной из них.

Дерек дарил мне дорогие подарки, и я несколько раз ходила на шопинг с его кредиткой. Ни с чем нельзя сравнить то чувство, когда наконец можешь позволить себе все, что хочешь. Ты не считаешь копейки, не ищешь распродажи, не думаешь о том, что что-то может быть слишком дорогим. Ты просто берешь, что пожелаешь и наслаждаешься этим.

Наши отношения развивались достаточно быстро, чему Эрика была ой как не рада. Она постоянно твердила о том, что мне не стоит спешить, но я закрывала на это глаза. В сопливые истории о любви до гроба пускай верят романтичные дурнушки, я же, завидев прекрасного принца, действую, а не жду чудес с небес. Поэтому то, что не в моих руках — у моих ног — так всегда было и будет.

О’Нил так же помогал мне и с бабушкой. Я редко ее видела теперь, но мужчина оплачивал ночную сиделку, когда я была у него. Естественно, бабушка ничего не знала об этом, она даже не подозревала, что у меня появился молодой человек. Я не хотела ей говорить, понимая, что она может не одобрить мужчину подобного круга и возраста, ведь все-таки Дерек был старше на одиннадцать лет, а волноваться бабушке сейчас нельзя. Она думала, что я беру дополнительные смены на работе, или задерживаюсь в университете с проектами.

Дереку тоже приходилось врать. Он по-прежнему думал, что я бывшая модель, и что вопрос с гражданством у меня давно решен. Конечно, врать не хорошо, но здесь и ребенок поймет, что взрослый статный мужчина никогда не посмотрит на официантку со студенческой визой. А то, о чем Дерек не узнает, ему не навредит. Но, к сожалению, мой «отпуск» заканчивался и уже через неделю меня ждали в закусочной. Я всерьез подумывала над тем, чтобы уволиться, но пока рано — почва еще не слишком твердая.

Я в очередной раз облизнула губы, наблюдая за тем, как Дерек приветствует гостей. Сегодня в его доме было продолжение какого-то благотворительного мероприятия, суть которого меня не слишком интересовала. Я наслаждалась приятной атмосферой вечера и новым платьем, купленным накануне. Дерек разговаривал с людьми, уделяя особое внимание своим партнерам. Но буквально каждую минуту мы переглядывались и улыбались друг другу, понимая, что оба думаем о том, чтобы все поскорее закончилось и мы смогли уединиться. Я протяжно вздохнула и закусила губу, пытаясь контролировать резко нахлынувшее желание. Это не скрылось от Дерека, и он самодовольно усмехнулся.

Я продолжала наблюдать за ним, и как раз в этот момент к мужчине подошла компания из четверых человек. Подумать только, я совсем забыла о них за эти три недели с Дереком. Поставив бокал на место, и поправив платье, я гордо вскинула голову и подошла к гостям, намереваясь шокировать их своим присутствием. Первым меня заметил Оливер.

— Вот так встреча, — поразился он. Я специально пока не подходила к Дереку.

— Ты замечательно выглядишь, — улыбнулась Эмма.

— Спасибо, — поблагодарила я, переводя взгляд на Шарлотту и Джеймса. Мисс Бенсон буквально прожигала меня взглядом, видимо думая, что я тут для того, чтобы охмурять ее парня.

— Что ты здесь делаешь? — удивился Джеймс. Я посмотрела на Дерека, улыбнулась и подошла к нему. Он тут же по-хозяйски обнял меня за талию.

— Решила, что будет нелестно с моей стороны пропускать благотворительное мероприятие своего молодого человека, — я склонила голову на бок, довольно наблюдая за тем, как лица всех четверых стремительно меняются. Но особенно меня порадовала реакция Джеймса: в его глазах застыло непонимание, а рука перестала сжимать ладонь Шарлотты. Джеймса определенно не обрадовали мои новые отношения.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 6. Ты никто для меня

Вечер был в самом разгаре. Я по-прежнему стояла в одиночестве у бара, наблюдая, как Дерек дает интервью очередным репортерам. Это утомляло. Обычно на вечеринках мы с ним не отходили друг от друга, но сегодня приходилось делать вид, что мы не знакомы, а все из-за назойливых журналистов. Дерек не хотел выносить наши отношения на публику, поэтому в этом зале мало кто знал, что я его девушка.

Я в очередной раз скучающе вздохнула, и в этот момент меня легонько дернули за локоть.

— О, Джеймс, — хмыкнула я, бросив на него короткий взгляд. — Куда Шарлотту дел?

— Нужно поговорить, — тихо сказал Фелпс, не убирая ладонь с моего локтя. Это пробудило неприятные воспоминания, но в этот раз хватка не была угрожающей. — Сейчас, — добавил Джеймс и многозначительно посмотрел на меня.

— Ладно, — я искренне удивилась, абсолютно не представляя, чего ему надо. Джеймс подтолкнул меня к выходу из зала, мы вышли, поднялись на второй этаж, где пока еще никого не было и зашли в одну из комнат. Это была спальня. Я усмехнулась, вспоминая, что уже была здесь. Проведя пальцем по комоду, я резко обернулась к Джеймсу и сложила руки на груди.

— Ну? — хмыкнула я. — Что тебе нужно?

— Когда ты собиралась сообщить, что крутишь с Дереком? — на повышенных тонах спросил Джеймс. Теперь, собственно, я поняла, что это за срочный разговор такой. Я склонила голову на бок и цокнула языком, улыбнувшись.

— С каких это пор я должна перед тобой отчитываться? — задала я встречный вопрос. Джеймс шумно вдохнул и нервно расстегнул пуговицу пиджака. Я уперлась рукой в комод и закусила губу, наблюдая за ним. В голове уже роились не совсем приличные мысли, но я держала себя в руках.

— Вы должны расстаться, — твердо сказал Джеймс. Меня это насмешило.

— Ты такой забавный, когда злишься, — хихикнула я. «И сексуальный» — мигом пронеслось в голове.

— Пойми, он не лучшая пара для тебя, Арина, — Джеймс подошел ближе. В комнате резко стало жарко, и я выдохнула. Что же это такое? — Дерек не тот человек, с которым можно строить отношения.

— Не стыдно говорить так о друзьях? — хмыкнула я.

— Он мне не друг, — шикнул Джеймс. — И тебе он не пара, ты достойна лучшего.

— Дерек и есть лучшее, — ответила я, переминаясь с ноги на ногу. — И перестань вести себя словно ты мой старший брат. Я не маленькая, Джеймс, и сама могу определить, что хорошо, а что плохо. Меня ждут.

— Ты не должна возвращаться в зал, — прошипел Джеймс, буквально впиваясь в меня взглядом. Это доставляло удовольствие. — Ты не должна быть с ним, пойми же это наконец!

— Боже, да ты горяч, — я прерывисто выдохнула. Как же мне нравился этот его напор, эта решительность в глазах, уверенность в себе и своих словах — это притягивало, и я еле сдерживалась. Но все же Дерек был единственным, кто действительно интересовал меня в данный момент. — А теперь уйди, — холодно добавила я, пытаясь обойти Фелпса, но, похоже, у него были другие планы.

— Ты с ним из-за денег, верно? — вдруг сказал он, и я резко замерла. — А ты знаешь, как называют девушек, которые спят с кем-то из-за денег?

Я резко обернулась, сжимая руки в кулаки. Меня бесило то, что Джеймс снова лезет в мою жизнь.

— Даже если и так, что тогда? — я резко подняла брови. — Нажалуешься моим родителям? Что же, боюсь тебя огорчить, но они только обрадуются моим отношениям с Дереком.

Джеймс хмыкнул и покачал головой, пряча руки в карманах брюк.

— Я понять не могу, как он повелся на тебя? — меня это задело. — Обычная официантка привлекает внимание олигарха. Дерек хоть знает, кем ты работаешь и на каких правах находишься в этой стране?

— Знает! — воскликнула я слишком резко, и Джеймс снова хмыкнул, не без труда разоблачив мою ложь.

— Ну конечно, — самодовольно улыбнулся Фелпс. — Еще раз повторяю, ты должна расстаться с ним.

Я покачала головой, сжимая губы и изо всех сил стараясь не сорваться на крик.

— Знаешь, Джеймс, мы всегда были слишком разными и тебе меня никогда не понять, — начала я, подойдя чуть ближе. — Наше отличие в том, что я вынуждена выживать, когда ты всю жизнь живешь на всем готовеньком. Ты не знаешь, как это, собирать копейку к копейке, чтобы купить что-то, потому что тебе повезло еще в детстве. Перед тобой открываются любые двери, когда я вынуждена пробивать бетонные стены на пути к солнцу, — я зло смотрела на Фелпса, чувствуя, как в жилах закипает кровь. - Да, я с Дереком из-за денег, потому что никто не хочет работать в забегаловке и жить на гроши. Каждый сам строит свое счастливое будущее, и мое тебя абсолютно не касается. Ты не мой старший брат, ты вообще никто для меня, поэтому не лезь не в свое дело!

Я резко развернулась и вылетела за дверь. Меня всю колотило и руки покрылись гусиной кожей. Я спустилась вниз, возвращаясь к гостям, среди которых смогу на время затеряться и успокоиться.

— Арина, где ты была? — Дерек резко вырос передо мной. Я остановилась, пряча взгляд. — Ты в порядке?

— Да, все хорошо, — я подняла голову и как можно непринужденнее улыбнулась, — ходила макияж подправить.

— Пойдем, я представлю тебя своему партнеру, — Дерек приобнял меня за талию и легонько подтолкнул в сторону бара. На ходу я обернулась и посмотрела на Джеймса, который стоял около выхода. Он одарил меня осуждающим взглядом и отвернулся. Я уже проклинала себя, что не сдержалась и в сердцах рассказала Джеймсу то, что он не должен был узнать.


* * *


Я сидела на мягком кожаном диванчике и пила коктейль, закинув ногу на ногу. Напротив был еще один диван, на котором примостилась молодая девушка со своим папиком. Насколько я знала, ей было только восемнадцать, и их разница в возрасте составляла больше двадцати лет. Я хмыкнула и отвернулась, у каждого разные предпочтения.

Я допила напиток и поставила бокал на столик. Часы в телефоне показывали практически полночь, Дерек задерживался. Он ушел куда-то с одним из своих партнеров решить некоторые вопросы, а я осталась в компании импотента и самой тупой девушки во вселенной.

Я скучающе вздохнула и наконец заметила Дерека.

— Мы уходим, — он кивнул мне в сторону выхода. Я тут же поднялась, забрала куртку и последовала за мужчиной.

— Что-то случилось? — спросила я на ходу.

— Я все решил и не хочу больше оставаться здесь, — немного раздраженно ответил Дерек. Я поняла, что лучше не лезть сейчас.

Мы вышли на морозный воздух и я по привычке последовала к машине, но О’Нил остановился в метре от нее.

— Может, немного прогуляемся? — предложил мужчина и улыбнулся.

— Но уже поздно, — я поджала губы.

— Ну и что.

Я покачала головой и взяла Дерека под руку. Мы молча шли вниз по улице, нарушая тишину моими каблуками. Дул легкий зимний ветер и мне становилось холодно — я была слишком легко одета сегодня.

— Нужно чаще делать это, — вдруг сказал Дерек, и я краем глаза посмотрела на него, — гулять. Я так давно не ходил по улицам просто так, что уже и города не узнаю. Вот этого здания определенно здесь не было раньше, — улыбнулся мужчина, указывая на один из домов.

— Тебе кажется, — хмыкнула я, сильнее кутаясь в куртку. Мы прошли еще чуть-чуть и сели на одну из лавок прямо под фонарем.

— Когда я был ребенком, мы с отцом часто выбирались за город чтобы только погулять по лесу или порыбачить, — рассказывал Дерек, глядя куда-то вдаль. Я заворожено смотрела на него, не в силах оторвать взгляда. Дерек был очень красивым и привлекательным мужчиной. Но особенно мне нравились его зеленые глаза, которые отлично сочетались с черными волосами. Я в буквальном смысле не могла оторваться от Дерека.

— Мне очень нравились походы и вылазки, — продолжал мужчина. — Но больше всего мне нравилось общаться с отцом. Он наконец забывал о своих бесконечных встречах и контрактах и становился обычным отцом, который может научить ловить рыбу или кататься на велосипеде. Он говорил, что такие моменты очень важны, потому что только тогда осознаешь, что жизнь проходит мимо тебя, — Дерек выдохнул и легонько сжал мою руку, поглаживая пальцами тыльную сторону ладони. — Я был маленьким и не понял, что отец имел в виду, а вот сейчас стал понимать. Все-таки этого дома не было, точно тебе говорю, — Дерек снова улыбнулся, и мои губы невольно растянулись в широкой улыбке. — На Рождество мы поедем туда, — вдруг объявил О’Нил, — в тот лес. У меня там загородный дом. Если хочешь, возьмем с собой твою бабушку, как раз я с ней познакомлюсь, и нормально проведем зимние праздники, подальше от всего этого.

— Конечно мы поедем, — я погладила Дерека по плечу. - Я, если честно, люблю походы, так что легко обойду тебя в ловле рыбы.

Дерек хохотнул и оценивающе посмотрел на меня. В этот момент снова подул ветер, принося с собой странный звук, словно кто-то пересыпал крупу.

— Снег пошел, — выдохнул Дерек, и мы оба посмотрели на черное небо. Я перевела взгляд на Дерека, волосы которого уже были в снежинках, и ветер снова заставил меня вздрогнуть. О’Нил, почувствовав это, повернулся ко мне и аккуратно надел капюшон куртки мне на голову.

— Я люблю тебя, — прошептала я, не сводя глаз с Дерека. Он опять улыбнулся и поцеловал меня. Я вся снова начала дрожать, но вовсе не от холода. Дерек не в первый раз был так близко, но подобное я ощущала впервые. Впервые в своей жизни.


* * *


Ворча себе под нос, я убирала в зале в закусочной. Сегодня была моя очередь, чему я не особо-то и обрадовалась. Из-за этой работы я не виделась с Дереком уже целую неделю. Он, конечно же, думал, что у меня завал в университете, но от этого легче не становилось. Я понимала, что так дальше продолжаться не может, и уже твердо решила увольняться после Рождества и начинать решать вопрос с гражданством. Главное, чтобы бабушка одобрила Дерека, хотя я была уверена, что он ей понравится — он не мог не нравиться. Каждый день перед сном мы подолгу говорили по телефону, и иногда я засыпала, прижимая к себе вторую подушку и слушая его голос. Мне не хватало Дерека в моей постели. Я слишком привыкла к нему за такое короткое время, и буквально нуждалась в нем. Мне было просто необходимо знать, что есть тот, кому ты не безразлична, на кого можешь положиться и довериться.

В памяти всплыл разговор с Джеймсом на благотворительной вечеринке. Я назло ему сказала, что встречаюсь с Дереком только из-за его состояния, но естественно это было не так. Дерек заинтересовал меня до того, как я узнала о его огромном банковском счете, а деньги лишь оказались приятным приложением вместе с таким мужчиной, как О’Нил. В тот вечер я просто разозлилась на Джеймса и из-за злости наговорила всего того, чего не должна была. Но, к сожалению, уже ничего не исправить и ничего не вернуть.

Я плотно закрыла входные двери и уже собиралась повернуть на остановку, как меня окликнули.

— Добрый вечер, Арина.

Голос мужчины прошел сквозь меня, и, прикрыв глаза, я вздохнула и повернулась

— Дерек, — с трудом подавляя дрожь в голосе, я попыталась улыбнуться, но не вышло. — Что ты здесь делаешь?

— Поговорить пришел, — ответил О’Нил, холодно глядя на меня. — Возможно, напомнить, что летом тебе нужно продлить визу…

Я глубоко вдохнула, кусая губы. Конечно, он обо всем узнал. Я должна была предвидеть это. Но меня полностью ослепило все то хорошее, что было на протяжении последних недель. Я не знала, что мне ответить, и молча стояла, глядя на Дерека, который был в трех метрах от меня.

— Ты работаешь официанткой, — мужчина кивнул на дверь позади меня.

— Да, Дерек, я работаю официанткой, не нужно делать из этого сенсацию, — отозвалась я слишком резко и тут же немного поникла. — Обычно людям такое безразлично.

— А мне нет, — Дерек подошел ближе. — Ты правда думала, что я обрадуюсь, когда узнаю, что все это время ты врала мне?

— Почему ты смотришь так, будто мне это нравилось? — поразилась я. — Ты бы никогда не посмотрел в мою сторону, если бы я сразу сказала, кто я. Эта ложь была лишь сопутствующим ущербом, я делала это для того, чтобы быть с тобой. А эта работа, она всего лишь средство выживания.

— Я для тебя тоже средство выживания? — резко спросил Дерек, зло глядя на меня.

— Кто наговорил тебе этой чуши? — удивилась я. — Кто бы это ни был, он ненавидит меня, хочет, чтобы ты отвернулся от меня и убедить тебя, что мне нельзя верить.

— Я задал тебе вопрос, — перебил меня мужчина.

— Нет! — воскликнула я, подходя вплотную к Дереку. — Конечно ты не средство для выживания. Ты помог мне, когда никто не мог помочь, ты увидел во мне человека, а не куклу с красивым лицом. Я люблю тебя, — я провела ладонью по щеке Дерека, всматриваясь в его глаза, но мужчина медленно отстранился. — Ты мне не веришь, — пораженно сказала я.

— Я хочу — это мой порок, — Дерек посмотрел на меня, его глаза по-прежнему были холодными. — Я хочу тебе верить, но, как я могу, если ты постоянно даешь повод сомневаться. Я не знаю тебя, — О’Нил хмыкнул, качая головой. — И не уверен, узнаю ли, — бросил Дерек и, развернувшись, стал уходить.

— Подожди, — я помчалась следом и схватила Дерека за руку. — Нельзя же вот так… — голос дрожал, и я с трудом подбирала слова, — ты обещал, что мы проведем Рождество вместе.

Дерек посмотрел сначала на меня, потом на мою руку, удерживающую его, и резко выдернул свою.

— Прощай, Арина, — холодно произнес он, затем развернулся и ушел.

Я осталась стоять на месте, словно приросла к асфальту. Дрожащей рукой я смахнула слезу со щеки, пока она не успела замерзнуть, и осмотрела совершенно пустую улицу. Я снова осталась одна.


* * *


Все буквально валилось из рук, и это вовсе не помогало на работе. Я терялась в заказах, забывала приносить посетителям их еду или счет, или вообще подойти к клиентам. Мне было плохо. Живот снова болел не переставая, и я хотела опять вернуться к таблеткам, но врач запретил. Это всего лишь нужно перетерпеть. Опять.

Я бы давно отпросилась с работы, учитывая свое состояние, но на дурную голову пообещала Сьюзен встретиться с Джеймсом и передать ему какие-то бумаги. И вот сейчас нужно было дождаться его. К счастью, парень не опаздывал.

— Привет, — кивнул он, когда я подала ему папку.

— Привет, — бесцветным голосом отозвалась я, возвращаясь к протиранию столов — единственной работе, которую мне доверили сегодня.

— Выглядишь неважно, — заметил Джеймс, который почему-то все не уходил.

— Дерек меня бросил, — не отрываясь от занятия, буркнула я. — И можешь не делать вид, что тебе жаль, я все равно знаю, что это не так.

— Это правда к лучшему, — тихо сказал Джеймс, и я хмыкнула.

— Только вот ума не приложу, откуда он узнал, что я соврала, — я протирала очередной стол и вдруг резко замерла. Очевидное было совсем рядом, но я до сих пор не замечала этого. Я подняла голову, развернулась и посмотрела на Джеймса: - Ты, — прошипела я, чувствуя, как закипает ярость. — Это все ты. Ты ему рассказал!

— Я должен был, — выдохнул Джеймс, положив руку на мое плечо. — Ты делала ошибку, встречаясь с Дереком.

— Не смей прикасаться ко мне, — я скинула руку парня и попятилась назад. — Как ты мог… Я считала тебя своим другом, не смотря ни на что. Как ты посмел?! — Джеймс ничего не ответил, а я продолжала пораженно смотреть на него, искреннее не понимая, за что получила нож в спину. — Мы действительно разные, Джеймс. Заметь, мне Шарлотта тоже не нравится, но я не лезу в ваши отношения!

Я резко развернулась и залетела в подсобку. Схватив сумку, я рывками высвобождала ее содержимое, пытаясь найти остатки успокоительного, которое принимала еще летом.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 7. Возмездие

В кухне в доме моей бабушки витал приятный аромат кофе и блинчиков. Маленький телевизор, стоящий на своем привычном месте на холодильнике, вещал события прошедших часов. Я краем уха прислушивалась к ним, но практически ничего не воспринимала. Все мое внимание было сосредоточено на нескольких людях во дворе Сьюзен и Мартина Фелпсов. Я наблюдала за ними. Как они играли с собакой, смеялись и веселились. Они были счастливы, в отличие от меня.

Я сверлила взглядом Джеймса Фелпса, который совсем недавно полностью разрушил мою жизнь. Он приехал в гости к родителям со своей девушкой Шарлоттой, и сейчас они решили немного поиграть с Рупертом во дворе. Джеймс слепил снежку и запустил ею в Шарлин, но пес успел поймать ком, словно тот был мячиком. Пару это рассмешило, а я до боли в костяшках пальцев сжала чашку с кофе.

Ярость закипала во мне с каждым днем все больше и больше, и я начинала ненавидеть Джеймса. Он разрушил все то, что я так старательно создавала, испортил мою жизнь и лишил любимого человека — я хотела, желала, чтобы он страдал так же, как я. И я костьми лягу, но добьюсь своего. Джеймс Фелпс поплатится за все!

В этот момент телевизор окончательно привлек мое внимание, и я резко отвернулась от окна. Шел короткий ролик о том, что телевизионная студия, в которой, насколько я знала, работает Джеймс, набирает стажеров на зимний период. План созрел сразу же, и я самодовольно улыбнулась. Прости, Оливер, похоже, мне придется нарушить свое обещание…

Часом позже я уже была в университете, переходя из коридора в коридор в поисках Эрики. Она прекрасно знала обо всех последних событиях, и я рассчитывала на ее помощь. К счастью, искать блондинку долго не пришлось. Она цепляла какие-то флайеры на доску объявлений.

— У меня к тебе срочное дело, — очень тихо, но настойчиво сказала я, подойдя вплотную к подруге.

— И тебя с добрым утром, — хмыкнула девушка, не отрываясь от своего занятия.

— Мне не до шуток, — я многозначительно посмотрела на Эрику. — Нужно поговорить. Срочно!

— У меня пара через пять минут…

— Да плевать мне на пару! — воскликнула я, и на нас обернулись несколько студентов. — Пошли, говорю!

В этот раз Эрика не стала спорить, и послушно пошла за мной в комнату студсовета.

— Так, что опять стряслось? — девушка швырнула сумку в одно из кресел и повернулась ко мне.

— Ты должна переспать с Джеймсом, — объявила я.

— Ты хорошо себя чувствуешь? — Эрика подняла брови. — Может тебе лучше в больницу съездить? Потому что, с какой это стати ты предлагаешь мне такое?!

— Я хочу, чтобы Шарлотта бросила его, — решительно заявила я. — Джеймс разрушил мои отношения — я разрушу его.

Эрика на несколько секунд прикрыла глаза и глубоко вдохнула.

— Я понимаю, что тебе все еще тяжело после расставания…

— Мне не тяжело! — воскликнула я. — Я не из тех девушек, кто страдает из-за парня. Я просто хочу отомстить — Джеймсу не должно просто так сойти с рук то, что он натворил.

— Ладно, — выдохнула Эрика, садясь на диван. — Допустим, ты права, и Джеймсу стоит отомстить. Переспи с ним сама, тогда Шарлотта вообще от него мокрого места не оставит.

— Думаешь, я не думала об этом? — без тени смущения сказала я, сев напротив подруги. — Здесь не все так просто: во-первых, он мне противен, а во-вторых, Джеймс никогда добровольно даже не прикоснется ко мне. А ты как раз его тип.

— Нет, — Эрика всплеснула руками. — Я не буду спать с ним! Как ты вообще себе это представляешь? К тому же это низко…

— Только не нужно рассказывать мне о морали, — перебила я блондинку. — Я уже все продумала: ты запишешься стажеркой к нему в студию, соблазнишь, а я подошлю к вам Шарлотту, чтобы она все увидела своими глазами.

— А ты не думала, что Джеймс не из тех парней, которые изменяют своим девушкам? — возмутилась Эрика. — Послушать тебя, так все так легко. А мне потом что делать? Ты хоть понимаешь, что просишь меня лечь в постель к совершенно незнакомому человеку!

— Ой, да ты Джеймса знаешь лучше, чем он сам, — фыркнула я, сложив руки на груди. — И я в жизни не поверю, что ты никогда даже не думала о таком, — Эрика поджала губы и отвела взгляд, а я лишь усмехнулась. — К тому же, если все пройдет хорошо и они расстанутся, ты спокойно сможешь с ним встречаться. Как тебе такая перспектива, а? Заполучить самого Джеймса Фелпса? — я видела, что Эрика уже засомневалась. Она никогда не была заядлой моралисткой, и я понимала, что еще чуть-чуть и она согласиться помочь мне. — Тебе ведь тоже не нравится Шарлотта, так помоги мне избавиться от нее! Я хочу, чтобы они расстались, чтобы Джеймс страдал так же, как и я!

Эрика неуверенно смотрела на меня, кусая губы. Девушка потерла лоб и вздохнула:

— Я все равно не хочу спать с ним, — сказала она. — Это…это неправильно. И не из-за того, что он в отношениях, а просто…в общем, я не хочу с ним спать!

— Ладно, — я закатила глаза. — Достаточно будет просто затащить в постель, а потом ворвется Шарлин и дело в шляпе.

Я довольно улыбнулась, восхищаясь собственным планом. Эрика особого восторга не испытывала, но она прекрасно понимала, что я все равно бы не отстала от нее.

— И… — неуверенно начала она. — И как мы это провернем?

— Сначала ты сейчас же бросаешь все и едешь на студию записываться на стажировку, под липовым именем, естественно, — начала я. — Там ты знакомишься с Джеймсом и начинаешь строить ему глазки и все в этом роде, тем более ты-то уж точно знаешь, какие девушки ему нравятся и у тебя все получится. Когда он клюнет, ты мигом сообщаешь мне, и я подсылаю к вам Шарлотту, которая ворвется и застукает вас.

— А если она его не бросит? — предположила Эрика. — Она ведь может и простить его…

— Она чуть не прибила Джеймса уже за то, что я не оказалась его сестрой, — хмыкнула я. — Ты правда думаешь, что застав его в постели с другой, она оставит это просто так?

Эрика нервно сглотнула и поджала губы. Я видела, что она волнуется, а в таком состоянии легко все запороть, но все же, я надеялась, что Эрика возьмет себя в руки.

— Тебе пора, — напомнила я, поднимаясь.

— Ты мне должна по гроб жизни, — проворчала Эрика. — Помни это!

— Как скажешь, — хмыкнула я, закрывая за блондинкой дверь.


* * *


Хелен Ричардс — так теперь звали Эрику, если верить заполненной анкете на стажировку в телевизионной студии. Уже в первый день своей «работы», Эрика-Хелен познакомилась с Джеймсом. Но не все было так просто.

Оказывается, Эрика была права — Джеймс не из тех парней, которые ухлестывают за каждой юбкой. И мой план мести застопорился. Застопорился на том, что Эрика не смогла даже взять у него номер телефона. Джеймс мигом понял, что ей нужно, и даже несколько дней из всех статистов избегал именно ее.

— Я не знаю, что еще сделать! — вопила в трубку Эрика. — Я уже все перепробовала, все!

— Не понимаю, почему он не ведется, ты ведь полностью его тип, — злилась я, нервно тарабаня пальцами по комоду. — Неужели этот кретин так сильно любит Шарлотту?

Я вздохнула — если у них действительно «любовь до гроба», то с этим будет трудно, но и месть слаще.

— Если до Рождества ничего не выйдет, то я умываю руки, — объявила Эрика.

— Стоп, — меня резко осенило. — У вас будет какой-нибудь Рождественский корпоратив?

— Не знаю, — вздохнула девушка. — Но на следующей неделе состоится презентация какого-то фильма…

— Отлично, — я подошла к зеркалу и улыбнулась собственному отражению. — Планы меняются. Ты должна за эту неделю подружиться с Джеймсом. Меня не интересует, как, но сделай это!

— Зачем? — страдальчески спросила Эрика.

— Чтобы он ничего не заподозрил, — объяснила я. — А на презентации ты его напоишь и затащишь в постель, а дальше старая схема.

— Думаешь, сработает?

— Не знаю, — вздохнула я, накручивая прядку волос на палец. — Но другого варианта у нас нет.

— Тебе его совсем не жалко? — тихо спросила подруга.

— А ему было жаль меня, когда он рушил мою жизнь?

Договорив с Эрикой, я вернулась на кухню и продолжила раскладывать продукты, которые принесла Миранда. Сиделка в это время готовила еду. Я вытащила несколько банок с консервированными овощами, и из пакета выпал пузырек с таблетками.

— Что это? — удивилась я. Название мне не было знакомо, значит это не бабушкины лекарства.

— О, это мое, — ответила Миранда. — Снотворное для сына, у него проблемы со сном.

— Пересмотрел ужастиков? — усмехнулась я.

— Вечно их смотрит, пока я не вижу, а потом уснуть не может, — женщина покачала головой и улыбнулась. — Один раз муж перепутал их со своими витаминами — целый час ходил, словно напился до чертиков.

— Правда? — хмыкнула я, рассматривая пузырек. — А это не вредит?

— Что ты, оно ведь детское, на взрослых совсем по-другому влияет, — Миранда снова улыбнулась. — Положи, пожалуйста, их ко мне в сумку.

Я кивнула и вышла в коридор. Но прежде, чем засунуть пузырек с таблетками в сумку, я взяла две капсулы и спрятала их в карман — вдруг Джеймс и пить откажется…


* * *


— Ну, как я выгляжу? — Эрика развела руками.

Мы заперлись в подсобке моего кафе, и я несколько часов помогала Эрике подготовиться к презентации. Девушка надела не слишком облегающее синее платье (мы обе знали, какой цвет стоит выбрать) и в тон к нему туфли на небольшом каблуке. Макияжа по минимуму, волосы слегка завиты и собраны на затылке. В общем, я делала все, чтобы Эрика не выглядела вызывающе, иначе Джеймс мог что-то заподозрить.

— Все отлично, — кивнула я, оглядывая подругу в последний раз.

— Номер. Ты заказала номер? — голос Эрики дрожал. Девушка заметно нервничала, и это не удивительно — она никогда прежде не проделывала таких вещей. Из нас двоих именно я была спецом в подобном.

— Да, забронировала на его имя, — снова кивнула я, и достала из кармана пакетик с таблетками. - Вот, это несильное снотворное. Подсыплешь Джеймсу в бокал, эффект будет, словно он вылакал бутылку, и продлится около часа. Помни, что к приезду Шарлотты Джеймс уже должен немного оклематься.

— Он хоть коньки не отбросит? — нервно спросила Эрика, забирая пакетик. — Иначе я тебя придушу голыми руками!

— Ничего с твоим Джеймсом не сделается, — отмахнулась я. — Ты главное, не забудь написать мне на липовый номер, как только дотащишь его до гостиницы.

— Да помню я, помню, — проворчала блондинка и посмотрела на часы. - Все, пора.

— Удачи, — я скрестила пальцы, после чего вывела Эрику из закусочной.

Я быстро вернулась в зал, чтобы доработать свою смену и немного отвлечься — все же я волновалась, что что-то может пойти не так. Но если все получится — это будет расплата Джеймсу за все, что он натворил с момента нашего знакомства.

В половине девятого я покинула работу и подъехала к гостинице Прайд, где вскоре должны были появиться Эрика и Джеймс. Но мне здесь находиться нельзя, поэтому я свернула на соседнюю улицу, прошла пару кварталов и заглянула в какое-то кафе.

— Стейк под грибным соусом, — кивнула я официантке, и девушка быстро удалилась.

Я достала телефон и сменила сим-карту на купленную сегодня утром. Улыбка не сходила с лица, почему-то я воображала себя мошенницей, за которой никто не может угнаться, и это доставляло удовольствие.

Вскоре мне принесли мой заказ, и я насладилась прекрасным ароматом поджаренного мяса, грибов и картофеля. Но как только я схватилась за вилку, телефон завибрировал. Это была Эрика.

«Мы поднимаемся в номер» — прочитала я и усмехнулась.

Я достала из кармана клочок бумаги с номером Шарлотты и позвонила ей.

— Алло, — через несколько секунд она подняла трубку.

— Могу я поговорить с мисс Шарлоттой Бенсон? — издалека начала я, дабы растянуть удовольствие и отвести подозрения.

— Это я, — непонимающе отозвалась Шарлин. — А кто говорит?

— Доброжелатель, — я улыбнулась. — Вы знаете, где сейчас находится ваш молодой человек?

— На презентации, — ответила девушка. — Подождите, что-то случилось?

— Можно и так выразиться, — я хмыкнула, делая паузу. — В данный момент Джеймс Фелпс развлекается с одной из статисток в гостинице Прайд, семьсот третий номер. Не стоит благодарностей.

— Что? Как это понимать?! — воскликнула Шарлотта. — Кто вы такая? Алло! Кто…

Я бросила трубку и снова поменяла сим-карту. Улыбнувшись, я принялась разрезать стейк, прекрасно зная, что Шарлин уже мчится в гостиницу. Все остальное оставалось за Эрикой, и я надеялась, что Шарлотта не набросится на нее с кулаками.

Через минут сорок я расплатилась и вышла из кафе. По пути к назначенному месту я выбросила сим-карту прямо на проезжую часть, чтобы от нее не осталось даже следа. Если все пошло по плану, то Эрика уже должна идти сюда, и я надеялась, что так и есть.

Остановившись на углу улицы, которая вела к гостинице Прайд, я сунула руки в карманы пальто, и напряженно уставилась на поворот. И вот, наконец из-за угла вылетела девушка, по пути надевая куртку. Завидев меня, она сбавила темп и медленно подошла.

Лицо Эрики было как никогда серьезным, и совершенно не подходило к растрепанной прическе.

— Ну, как все прошло? — задала я волнующий вопрос, пытаясь уловить на лице подруги хоть одну эмоцию. И тут она улыбнулась.

— Сработало, — объявила девушка. — Они расстались, Арина. Шарлотта его бросила!

Я облегченно выдохнула, закусив губу. Вот и пришло возмездие, Джеймс.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 8. Взаимные чувства

Проснувшись, я потянулась в кровати и улыбнулась — какой все-таки замечательный день. Приняв освежающий душ, я села перед зеркалом и начала расчесывать еще мокрые волосы. Мне так нравилось это чувство, чувство победы. Когда не смотря на все препятствия, ты все равно выходишь победителем из игры.

Я действительно радовалась, что мой план удался как никогда лучше, и Шарлотта бросила Джеймса. Я рассчитывала на это, и довольна, что все мои ожидания оправдались. Жаль ли мне Джеймса? Определенно нет! Он сам виноват, я его тысячу раз просила не лезть ко мне. Пусть теперь встречает последствия.

Мысли о прошлой ночи снова заставили меня улыбнуться. Все же, жаль, что я не могла увидеть все собственными глазами, и пришлось довольствоваться рассказом Эрики, которая через каждое слово краснела или заикалась.

А было все так…


* * *


Эрика вышла из такси и подошла к входу в клуб, но прежде чем подойти и показать охранникам свой пригласительный, девушка прикрыла глаза и вздохнула.

— И зачем я делаю это? — прошептала она.

Все же взяв себя в руки, Эрика зашла в клуб, где проходило автопати после презентации фильма. Сдав верхнюю одежду в гардероб, блондинка в первую очередь поспешила к бару.

— Коньяк, пожалуйста, — кивнула она бармену. Парень быстро выполнил заказ, и Эрика залпом выпила обжигающую жидкость. Внутри все тут же начало гореть, словно кто-то разжег костер у нее в желудке, а во рту осталось неприятное послевкусие. Эрика поморщилась и в этот момент заметила на другом конце бара, прямо напротив нее Джеймса Фелпса. Он был один, и, кажется, набирал сообщение в телефоне.

Набравшись решимости с помощью еще одной рюмки, Эрика, уже слегка покачиваясь из-за противной светомузыки, которая нещадно лупила по глазам, подошла к Фелпсу.

— Привет, Джеймс, — улыбнулась она, садясь на соседний стул.

— Привет, Хелен, — кивнул парень.

— Хелен? А, ну да, — пробормотала Эрика, все же вторая рюмка коньяка немного ее подкосила, девушка всегда знала, что ей нельзя пить подобное. — Ты какой-то грустный, — блондинка сделала бровки домиком и погладила Джеймса по руке. — Что-то случилось?

— Просто вымотался, не обращай внимания, — отмахнулся Фелпс, продолжая вертеть в руке свой стакан с каким-то алкоголем. — Пожалуй, дождусь Оливера и поеду домой.

Эрика поняла, что времени осталось в обрез, и действовать нужно быстро. Она проследила за барменом, который как раз отошел в другую половину бара, и снова повернулась к Джеймсу.

— Будь добр, закажи мне, пожалуйста, бокал шампанского, — Эрика обворожительно улыбнулась.

— Да, конечно, — Джеймс уже поднял руку, чтобы подозвать бармена, но того как раз не было, поэтому ему пришлось сделать заказ на другой стороне бара. Как только Джеймс отошел, Эрика мигом достала из сумочки пакетик с порошком, который всего лишь полчаса назад был двумя таблетками снотворного, и, убедившись, что никто не смотрит, высыпала его в стакан Джеймса и размешала стащенной из бара соломинкой.

— Твое шампанское, — Фелпс вернулся через пару минут и подал бокал. Эрика заметила, что парень не собирался садиться обратно, и начала действовать решительно.

— Давай выпьем за удачную презентацию, — дернув его за локоть, чтобы вернулся, воскликнула девушка, хотя на самом деле даже и не знала, как эта презентация прошла.

Джеймс перевел взгляд на свой стакан, и, видимо решив, что все же нужно допить, взял его.

— Что же, за удачную презентацию, — подхватил Джеймс, и залпом осушил содержимое стакана. Эрика всего лишь сделала вид, что выпила — ей только шампанского вдобавок и не хватало — и пристально посмотрела на Джеймса, хоть и понимала, что сразу никакого результата не будет.

— Я немного опоздала и пропустила начало, — сказала она первое, что пришло в голову. — Может расскажешь, что там было?

— Ладно, — кивнул Джеймс, возвращаясь на свое место, ведь все равно еще Оливера дожидаться. Парень начал рассказывать, а Эрика пристально следила за его изменениями, потому что понимала, что если таблетки не подействуют, сама она его не напоит. Но, к счастью, минут через десять, Фелпс стал часто моргать и путаться в некоторых словах.

— Не подскажешь время? — задала блондинка проверочный вопрос.

Джеймс рывком закатал рукав пиджака по самый локоть и посмотрел на часы.

— Не понимаю, а стрелки куда делись? — удивился он. — Сломались, что ли? Я за них кучу денег отвалил!

— Часы электронные, — заметила Эрика. - Ох, Джеймс, поверь, я этого не хотела.

Фелпс непонимающе уставился на девушку, а в следующее мгновенье накренился и уперся лбом в ее плечо.

— Пора, — выдохнула Эрика. Блондинка слезла со стула, подхватила Джеймса под одно плечо и поволокла его в сторону выхода, пока он еще мог кое-как передвигаться. Некоторые начали обращать на них внимания.

— Перепил, — Эрика неловко улыбнулась, чувствуя, что с каждым шагом ей становилось все тяжелее. — Пожалуйста, только не засыпай сейчас.

Джеймс промычал что-то невнятное и сам от этого рассмеялся.

— Вот и молодец, — выдохнула Эрика, выволакивая Фелпса на улицу. — Вы не поможете? — обратилась она к охранникам. — Он слегка не рассчитал с алкоголем.

— Ничего себе, слегка, — усмехнулся один из охранников. Вдвоем с напарником они подхватили Джеймса под обе стороны как раз в тот момент, когда он отрубился. Эрика быстро вернулась в клуб, забрала их с Джеймсом верхнюю одежду, и, выйдя на улицу, поймала такси. Парни помогли запихнуть Джеймса на заднее сидение, и Эрика кое-как примостилась рядом.

— Гостиница Прайд, пожалуйста, — кивнула она водителю.

Автомобиль тронулся и Джеймс снова упал на плечо Эрики.

— Джеймс, — позвала она. — Джеймс, просыпайся, — Фелпс никак не отреагировал. — Джеймс, толпа фанаток ждет твоего автографа.

— Я сейчас, — пробормотал он, от чего Эрика улыбнулась, все же Джеймс был забавным даже в таком состоянии. — Они захотят прижиматься со мной.

— Ты имел в виду обниматься?

— Нет, — Джеймс вздохнул, присвистывая, и снова вырубился.

— Эй, не спи, — снова позвала его Эрика.

— Я — Джей.

— Чего?

— Джей я, — пробормотал он. — Эй это Арина, от первой буквы ведь.

— Знал бы ты, что творит твоя Арина, — Эрика недовольно поджала губы.

В этот момент такси остановилось. Девушка расплатилась и выволокла Джеймса из машины, но идти самостоятельно он уже практически не мог. Почти полностью навалив его на себя, Эрика доковыляла до ресепшена и, под косым взглядом девушки, работающей в этой гостинице, забрала ключи от семьсот третьего номера.

В лифте было уже полегче. Эрика оперла Фелпса на стену, а сама достала телефон и быстро написала Арине «Мы поднимаемся в номер».

— И зачем я это делаю? — простонала Эрика. — Мне ведь даже всегда Оливер больше нравился.

Она снова подхватила Джеймса, дождалась остановки лифта и потащила парня к их номеру.

— Господи, ну ты и слон, — проворчала она, прогибаясь под тяжестью Фелпса.

Свет в номере Эрика включать не стала, лишь зажгла один из ночников, когда повалила Джеймса на кровать. Убедившись, что дверь не захлопнулась, девушка вернулась в спальню и начала стягивать с Фелпса костюм. Пиджак и рубашка не заняли много времени, но все же Эрике пришлось повозиться с закатанным рукавом, который Джеймс непонятным образом умудрился запутать. Вещи отправились на пол в холл, чтобы Шарлотта сразу заметила их, когда придет.

Эрика снова подошла к кровати и оглядела полуголого спящего Джеймса.

— Все же ты не врал, когда писал в твиттере, что ходишь в спортзал, — усмехнулась девушка. Но ее веселье тут же стихло, когда она посмотрела Джеймсу ниже пояса. Эрика громко вздохнула и забралась на кровать рядом с Джеймсом. Она не могла заставить себя даже рукой повести в ту сторону, и уже представляла, насколько сильно раскраснелась.

После очередного вздоха, Эрика начала аккуратно расстегивать ремень, касаясь его кончиками пальцев. Девушка жмурилась и кривилась, настолько ей было неловко в данный момент. Она бы и в жизни никогда подумать не смогла, что окажется в подобной ситуации. Расправившись с ремнем, блондинка расстегнула пуговицу и принялась за ширинку, но та так некстати заела, и рука Эрики соскользнула.

— Господи, я убью Арину! — прошипела она, когда поняла до чего дотронулась.

Наконец расправившись и со штанами, Эрика оставила их на полу около кровати и повернулась к Джеймсу, который лежал перед ней в одних трусах.

— Д-а-а, скажи спасибо, что я хороший человек и не собираюсь тебя фотографировать в таком виде, — вздохнула она.

Эрика накрыла Джеймса одеялом, дабы больше ее ничего не отвлекало, и посмотрела на часы. До конца действия снотворного оставалось примерно минут десять, плюс то время, пока Фелпс будет приходись в себя. Когда явится Шарлотта, Эрика не знала, поэтому понимала, что и ей пора подготовиться к ее приходу.

Сев на противоположный край кровати спиной к Джеймсу, девушка расстегнула молнию и сняла платье. Свою одежду Эрика аккуратно сложила неподалеку, чтобы быстро схватить ее.

Было холодно вот так вот сидеть в одном нижнем белье, и разумнее было бы тоже укрыться одеялом, но Эрика даже думать себе не позволяла об этом. Она продолжала сидеть спиной к актеру, который был ее детством, и слушала его мерное сопение. Еще один взгляд на часы дал понять, что действие таблеток почти закончилось. Эрика громко вздохнула, и в этот момент раздался слегка тихий стук в дверь.

Дернувшись, девушка обернулась на Джеймса, и, собрав всю волю в кулак, залезла к нему под одеяло.

— Джеймс, Джеймс, просыпайся, — Эрика хлопала Фелпса по плечу, но тот не реагировал. — Джеймс, фанатки пришли, слышишь? — раздался второй стук, уже сильнее.

— Что? — пробормотал парень.

Эрика начала поворачивать его на себя, немного приподнимая, и в следующий миг случились три вещи: Шарлотта, видимо устав ждать, резко открыла дверь, и та с грохотом врезалась в стену; испугавшись этого, Эрика «выронила» Джеймса; Фелпс всем весом резко навалился на девушку, и та невольно вскрикнула на весь номер, от чего парень вдруг оклемался.

— Что, черт возьми, здесь происходит?! — в спальню ворвалась разъяренная Шарлин и заверещала так, что Джеймс проснулся окончательно. Он заметил под собой Эрику, которая продолжала стонать из-за боли в ребрах.

— Что? .. — удивился Фелпс, но не успел продолжить — Шарлин схватила его брюки и начала лупить ими обоих.

— Джеймс, тварь ты такая! — неистово вопила она. — Подонок!

— Шарлотта, успокойся! — воскликнул Фелпс, вскакивая на ноги.

— Вот значит, как ты ждешь Оливера, да? — выкрикнула Бенсон. — Кувыркаешься тут со всякими.

Пока Шарлотта продолжала свою тираду, а Джеймс пытался вставить хоть слово и все объяснить, хотя, наверное, и сам ничего не понимал, Эрика незаметно выползла из кровати и оделась. В правом боку все еще ныло, и девушка надеялась, что Джеймс не сломал ей ребро. Она надела туфли и уже собиралась так же бесшумно выскочить из номера, как тут ее заметила Шарлин.

— Ты! — завопила блондинка. — Я убью тебя, грязная шлюха!

Шарлотта кинулась к Эрике, которая от страха вжалась в стену и закрыла лицо руками, чуть-чуть присев.

— Не трогай ее! — Фелпс схватил Шарлин за руку и резко оттащил обратно. — Успокойся и выслушай!

— Не собираюсь я тебя слушать, Фелпс!

Эрика решила не лезть снова на рожон, поэтому схватила куртку и вылетела в коридор, но остановилась неподалеку от двери, чтобы знать, что будет дальше. Джеймс с Шарлин продолжали выяснять отношения. Хоть Фелпс и не был ни в чем виноват, но разозлился до такой степени, что и сам стал предъявлять претензии Шарлотте. Через пару минут та вылетела в коридор, и Эрика быстро спряталась за угол.

— Шарлин, пожалуйста, послушай меня хоть минуту, — Джеймс пытался ее задержать. Он уже был одет, правда, не полностью.

— Нет, Джеймс, — резко, но уже спокойнее ответила Бенсон. — Я устала терпеть все это. В прошлый раз я закрыла на все глаза, но теперь с меня хватит! Можешь развлекаться дальше со своими статистками, а обо мне забудь раз и навсегда!

Шарлотта вырвалась и заскочила как раз в вовремя подъехавший лифт. Джеймс не успел остановить ее снова и уже хотел вернуться в номер, как заметил прячущуюся Эрику.

— Хелен! — воскликнул он, стремительно приближаясь. — Что это было, черт подери!

Эрика дернулась, тут же сорвалась с места и побежала в сторону лестниц.

— Хелен, стой! — закричал Фелпс, но Эрика уже скрылась, а где-то через пять ступенек она услышала звенящий звук стекла, подающего на пол — Джеймс из злости что-то разбил.


* * *


Я сидела на кухне, и пока разогревалась еда в микроволновке, снова и снова прокручивала в голове рассказ Эрики. С каждым разом воображение рисовало картины все ярче и подробнее, но мои мысли прервали странные звуки на улице. Я выглянула в окно и заметила Джеймса, который возился у машины отца. Бросив взгляд на часы, я поняла, что Эрика, которую я позвала в гости, должна была вот-вот явиться. Нужно срочно задержать Джеймса на улице, чтобы наконец завершить свой план.

Я выскочила во двор, делая вид, что пошла проверить, нет ли почты, и заметила на себе короткий взгляд Фелпса.

— Как у Шарлотты дела? — громко спросила я, но парень сделал вид, что ничего не услышал, продолжая заниматься своими делами.

Увидев в конце улицы Эрику, я подошла ближе к Джеймсу, не скрывая ухмылки.

— Что это ты там делаешь? — спросила я.

— Ничего, — буркнул Фелпс, отворачиваясь.

— Надеюсь, ты не пытаешься ничего починить? — хмыкнула я. — Твоя помощь не всегда уместна, стоит заметить.

— Слушай, я не в настроении сейчас играть в твои игры! Если тебе больше не к кому цепляться… — Джеймс резко обернулся и осекся на полуслове. — Хелен? — удивился он, заметив Эрику. — Что ты здесь..? — до Фелпса, кажется, стало доходить, что произошло на самом деле.

— О, Боже, — пискнула девушка, нервно сглотнув.

— Кстати, Джеймс, познакомься, это моя подруга Эрика, — объявила я. — Удивительно, что ты так ее и не вспомнил.

Я самодовольно посмотрела на Фелпса, ехидно улыбаясь. Джеймс то и дело переводил взгляд с меня на Эрику, отказываясь верить своим глазам. Его выражение лица стремительно менялось, и я видела, как он начинает злиться — мне это доставляло огромное удовольствие.

— Что вы обе устроили? — зло спросил Фелпс.

— Эрика, иди в дом, я сама разберусь, — кивнула я подруге. Та, словно все время ждала этого момента, сорвалась с места и уже через секунду громко хлопнула дверью.

— Я должен был догадаться, что ты причастна к этому, — сказал Джеймс, сверля меня взглядом. — Ты ни капельки не изменилась.

— А ты изменился, — хмыкнула я, оценивающе глядя на парня. — Стал сильнее, злее, сексуальнее.

— Не флиртуй со мной, Арина, — Джеймс покачал головой. — Я не ведусь на это.

— Правда? — усмехнулась я, обходя Фелпса. — А события вчерашней ночи говорят обратное. Но, признаюсь, ты прав, это я все подстроила: уговорила Эрику помочь, достала таблетки, которые тебя отключат, сообщила Шарлотте, где вы находитесь, — я улыбнулась, наблюдая, как парень поворачивается ко мне, и продолжила. — С твоей стороны, Джеймс, было очень глупо думать, что я оставлю просто так тот факт, что из-за тебя Дерек бросил меня.

— Ты даже не представляешь, из какой пропасти я тебя вытащил, — сквозь зубы сказал Фелпс. — Я помогал тебе!

— Знаешь, почему я сделала все это? — копируя печальный тон Джеймса, начала я. — Я помогала тебе. Шарлотта тебе не пара, ты достоин лучшего. Я вытащила тебя из пропасти, Джеймс, — на последних словах я не выдержала и начала улыбаться.

Джеймс пораженно смотрел на меня, словно даже не понимал, кто перед ним находится, а потом его лицо стало холодным. Я никогда еще не видела его таким, таким разъяренным. Джеймс громко выдохнул и подошел ближе.

— Я долго терпел все это, делал вид, что ничего не замечаю, — на пониженных тонах начал он, - но, все же, ты такая же лгущая, эгоистичная, манипулирующая стерва, какой и была всегда.

— Знаешь, почему я здесь, Джеймс? — нервно спросила я, чуть ли не прогибаясь под его взглядом. — Я вернулась из-за тебя, и это правда.

— Правда в том, что я ненавижу тебя, Арина.

— Ненавидишь меня, да? — зло усмехнулась я. — Хоть какое-то чувство у нас взаимно, Джеймс!

Я последний раз стрельнула в него глазами, после чего развернулась и ушла в дом. Боже, когда же этот чертов Джеймс уже исчезнет из моей жизни?!

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 9. Новогодний сюрприз

Я сидела напротив Эрики и пыталась есть свой обед. Почему пыталась? Потому что девушка зевала каждые пять секунд, либо шмыгала носом, либо громко вздыхала, либо что-то роняла. Она словно специально вот уже который день делала все, чтобы раздражать меня.

— Так, что с тобой происходит? — не выдержала я после очередного вздоха подруги.

— Неважно себя чувствую, — слабо отозвалась она.

— Заболела? — я потрогала лоб Эрики, тот не был горячим. - Нет, не заболела. Что тогда?

— Я… — девушка запнулась, пряча взгляд. — Я спать не могу.

— Это почему же? — я абсолютно не понимала, что такого страшного могло произойти.

— Все из-за Джеймса, — выдавила из себя Эрика, поникнув, а я закатила глаза. — Я закрываю глаза и вижу его взгляд, то, с какой ненавистью он на меня посмотрел тогда. И это не все. Я узнала, что его заметили в барах пару раз, пьяного. Он страдает, а виновата я! Потому что из-за меня Шарлотта его бросила! Потому что я испортила его жизнь! Потому что я их разлучила! Я виновата и я схожу с ума из-за этого!

— Тише ты, — шикнула я, с укором посмотрев на Эрику. — Сколько еще раз повторять — не думай ты об этом! Джеймс получил по заслугам. Он навредил мне — я навредила ему. Все честно.

— Не ты была там, — всхлипнула Эрика, которая уже чуть ли не плакала. — Не ты прикидывалась другим человеком, не ты подсыпала ему таблетки — это делала я! И теперь Джеймс ненавидит меня! Я никогда не смогу подойти к нему снова!

— Не велика потеря, — хмыкнула я.

— Ты не понимаешь! — девушка вздрогнула, сжимая губы. — Тринадцать лет я мечтала о том, что однажды встречу людей, которые были моим детством, тринадцать чертовых лет! А теперь все рухнуло раз и навсегда! Я никогда не смогу подойти ни к Джеймсу, ни к Оливеру, потому что именно я виновата в том, что Джеймсу плохо. Он страдает из-за меня!

— Слушай, — я покачала головой, снова закатив глаза. - Да, я понимаю, как много для тебя значат Фелпсы — моя сестра такая же. Но они не единственные, кто был в этом вашем Поттере. Еще есть как минимум дюжина актеров, которым ты не портила жизнь. Подумай об этом. И забудь ты уже своего Джеймса, от него одни неприятности. Думаю, ты в этом уже и сама убедилась, — я указала рукой на подругу, словно демонстрируя экспонат.

— Как такое можно забыть? — Эрика уставилась на меня красными от недосыпания глазами. — Ты когда-нибудь разлучала парня с его девушкой?

— О, я этим занимаюсь с пеленок, — довольно объявила я. — В детском саду один мальчик был влюблен в девочку и постоянно носил ей конфеты. Мне он, конечно, не нравился, но конфеты были дорогими и вкусными, так что следующие полгода он таскал сладости мне.

— Это невозможно, — устало сказала Эрика, опуская голову на руки. — Хотела бы я иметь хоть треть твоей выдержки и безразличия.

Я довольно хмыкнула, но часы на телефоне оповестили, что последний учебный день в этом году официально окончен, и начались зимние каникулы.

— Так, мне пора домой, — объявила я. — А ты давай бери себя в руки и не смей вешать нос, иначе я твоему Джеймсу еще что-нибудь устрою.

— И тебя с Рождеством, — Эрика криво улыбнулась и встала, забирая свои вещи.


* * *


Мне снился странный сон, снова. Я уже видела это когда-то давно, и не понимала, с чего это вдруг мне снится один и тот же сон дважды. Я шла к алтарю, который на самом деле был крыльцом бабушкиного дома. Я все шла и шла, но складывалось впечатление, словно я стою на месте. Возле арки спиной ко мне уже стоял жених и меня всю передернуло. Я замерла. И в этот момент возле парня появилась Сьюзен и поманила меня к себе.

— Нет, — я отступила на несколько шагов. — Я не могу. Я не хочу.

— Иди сюда, — женщина добродушно улыбнулась, и я почувствовала, как красная дорожка под ногами поползла вперед, приближая меня к алтарю.

— Нет!

— Не бойся, — улыбнулась Сьюзен, беря меня за руку. — Через это проходила каждая женщина.

— Я не хочу!

— Ты хочешь, — миссис Фелпс потянула меня к жениху, передавая мою руку ему. Он крепко сжал мою ладонь и повернулся. Это был Джеймс. Я выходила замуж за Джеймса.

— Нет! — завопила я, и тут же проснулась.

Я села на кровати, тяжело дыша и пытаясь отогнать неприятные картинки. По всему телу словно бегала стая мурашек и меня несколько раз передернуло. Какого черта мне снится, как я выхожу замуж за Джеймса Фелпса? Мне стало противно от одной только мысли об этом, и я снова поморщилась.

Спустившись вниз, я застала Сьюзен, которая навещала бабушку.

— Доброе утро, Сьюзен, — кивнула я.

— Доброе, — женщина улыбнулась мне и снова отвернулась.

Я зашла на кухню, где Миранда как раз раскладывала продукты, и на скорую руку приготовила фруктовый салат. Решив вернуться в свою комнату и посмотреть какой-то фильм, пока есть на это время, я вышла в холл, и до меня донесся обрывок фразы Сьюзен.

— …что с ним происходит, — женщина сказала это слишком грустно, и я прислушалась.

— Ты пыталась с ним поговорить? — спросила бабушка.

— Ты же знаешь Джеймса — никогда ничего не скажет, — выдохнула Сьюзен. — Ума не приложу, из-за чего они поссорились, но Джеймс таким несчастным еще никогда не был…

Я зло хмыкнула, и поднялась наверх. Снова этот Джеймс — он в прямом смысле везде! Да еще и разнылся, как девчонка…


* * *


Я громко постучала в дверь и снова уперлась в бабушкину коляску. Сегодня был Сочельник, и кто же мог подумать, что Фелпсы отмечают его вместе с моей бабушкой. Обычно присутствовали только самые старшие, но, из-за того, что я приехала, Сьюзен решила позвать своих сыновей, чтобы мне не было скучно. Если бы она только знала, что это из-за меня Шарлотта бросила Джеймса, наверное, и на порог дома не пустила бы…

— Счастливого Рождества, — дверь нам открыл радостный Мартин в шапке Санта Клауса.

— Счастливого Рождества, — улыбнулась бабушка, вручая мужчине его подарок. Я подкатила бабушку в зал прямо к праздничному столу. В комнате витал приятный аромат живой ёлки и мандарин — запах детства. Я улыбнулась одними уголками губ, но мое настроение тут же было испорчено.

— Счастливого Рождества, Джеймс, — почти пропела бабушка, протягивая ему небольшую коробку, которую я битый час обматывала подарочной бумагой.

— Спасибо, миссис Крамер, — улыбнулся Джеймс, но глаза его были грустными. И перед кем он тут комедию ломает? Бабушка тем временем уже поздравляла Оливера с Эммой, долго и нудно рассказывая им секреты семейного счастья. Я заметила на столе открытую бутылку вина и решила выпить, но меня остановили.

— С Рождеством, Арина, — ко мне подошла Сьюзен, протягивая бесформенное что-то с бантом на верхушке. — Это тебе. Распечатывай прямо сейчас.

Вся чета Фелпсов (даже Джеймс, что меня удивило) и моя бабушка, выжидающе уставились на меня. Я медленно развернула подарочную бумагу, и в моих руках оказался свитер грубой вязки с огромным оленем, нос которого был выпирающим помпоном прямо по центру.

— Это наш семейный свитер, — пояснила Сьюзен. — Тебе нравится?

— Да-а-а, — я как можно шире улыбнулась и закивала, все еще держа вещь на расстоянии. — Он такой…синий.

Меня корежило от одного только вида свитера, но я пыталась не показывать виду, чтобы не обидеть Сьюзен, все же, манеры еще никто не отменял.

Спустя несколько минут мы сели за стол. Миссис Фелпс подавала свои коронные блюда, а я продолжала наслаждаться ароматами, довольная тем, что меня не заставили надевать тот ужасный свитер (надеюсь, он потеряется). Все работали вилками и успевали переговариваться, а я, каждый раз поднимая голову, встречалась с недовольным взглядом Джеймса, которого Сьюзен усадила напротив меня. Я знала, что и он был не рад этому, но нам обоим оставалось лишь терпеть, потому что никто из присутствующих не подозревал, сколько всего произошло за последний месяц.

— Арина, — позвала меня Эмма, и я облегченно вздохнула, не в силах больше терпеть взгляды Фелпса. — Ты уже что-то планировала на Новый Год?

— А что планировать? — не поняла я. — Все и так понятно, — я коротко посмотрела на бабушку и улыбнулась.

— О, я думала, ты поедешь к родителям, — сказала Сьюзен, и это стало очередной вещью, из-за которой меня корежило.

— Они в Италии сейчас, — я снова натянуто улыбнулась, пробегая глазами по комнате, пытаясь сообразить, на что можно сменить тему. — Очень вкусные грибы, Сьюзен, — протараторила я, и потянулась, чтобы взять себе один, который был последним, но Джеймс меня опередил. Он положил гриб себе в тарелку и стрельнул в меня глазами. Какой же идиот! Я резко двинула парня под столом ногой и картинно улыбнулась, наблюдая, как он пытается не морщиться от боли.

— Мы с Эммой тоже ничего не планировали, — сказал Оливер, и я повернулась в его сторону. — Если хочешь, приходи к нам.

— Да, — подхватила Эмма. — Посидим маленькой компанией.

— По-моему, отличная идея, — кивнул Мартин, подливая жене еще вина, щеки которой уже покрыл легкий румянец.

— Даже не знаю… — я снова посмотрела на бабушку.

— Иди, Арина, не думай обо мне, — бабушка махнула рукой. — Я все равно по традиции с Фелпсами праздную.

— Семнадцать лет уже традицию эту не нарушаем, — добавила Сьюзен, после чего они начали обсуждать слишком быстрое течение времени.

После того, как все наелись, я узнала об еще одной традиции — игре в шарады. Бабушка была ведущей, а все остальные поделились на три команды. Естественно Мартин был со Сьюзен, Оливер с Эммой, а я хотела провалиться сквозь землю. Мы с Джеймсом не то, что не разговаривали, мы даже смотреть друг на друга не могли, а нам пришлось играть в одной команде. Естественно мы проиграли. Фелпсу постоянно попадались фильмы, о которых я никогда не слышала, а я, не обладая актерским талантом вообще, даже чайник показать не могла. К концу игры мы набрали ровно одно очко, и то из-за того, что я психанула, и указала на подарок — предмет, загаданный мне. Конечно, мы бы набрали больше балов, если хотя бы смотрели друг на друга, но я не могла опуститься до подобного.

После игры, опять же по традиции (и кто их, черт возьми, придумал?), Фелпсы решили сделать семейное фото. Сначала они сделали кучу фотографий: попарно, мать с сыновьями, отец с сыновьями, свекровь с невесткой… А потом Сьюзен объявила об общей фотографии, и я простонала — этот вечер становился все лучше и лучше. Бабушка со Сьюзен сели по обе стороны от Мартина, сзади стали Джеймс, Оливер и Эмма. Я как раз собиралась примоститься у последней, как тут Сьюзен переставила меня на другую сторону, чтобы по бокам были две девочки.

— Хоть на фотографии улыбнись нормально, — шикнул на меня Джеймс, глядя прямо перед собой.

— Отойди — улыбнусь, — съязвила я, наблюдая, как Оливер настраивает камеру.

— Мало мне того, что из-за тебя игру проиграли, — словно сам себе пробормотал младший Фелпс.

— Из-за меня, значит, ну-ну… — Оливер вернулся на место, и все приготовились к съемке.

— Актриса из тебя никудышная, — хмыкнул парень.

— К счастью, мой заработок не зависит от уровня актерского мастерства, — подхватила я. Мы одновременно повернулись, впиваясь друг в друга яростными взглядами, и в этот момент прозвучал щелчок, и комнату на несколько секунд осветила яркая вспышка фотокамеры.

— Черт, — вместе прошипели мы, и снова недовольно переглянулись.

— Ты виноват…

— Ты виновата…

Это мы опять сказали одновременно, и, закатив глаза, оба развернулись и разошлись по разным углам.


* * *


Мы с Эммой торопливо сносили закуски из кухни в зал. До Нового Года оставался всего час, а мы зазевались и ничего не успели.

— Джеймс не берет, — Оливер в очередной раз отложил телефон в сторону.

— Что-то случилось? — поинтересовалась я.

— Он должен был явиться еще два часа назад, — пояснил парень, снова набирая брата.

— Вы не говорили, что будет Джеймс, — Рождество и так было испорчено, и я не хотела, чтобы из-за Фелпса у меня был худший в жизни Новый Год.

— Я вчера его позвала, — Эмма пожала плечами. — У него не было никаких планов, и я подумала, почему бы и нет. Вместе веселее.

— Очень, — хмыкнула я, отправляясь на кухню дорезать фрукты.

К половине двенадцатого мы наконец закончили и собрались в гостиной. Оливер, все еще нервничая, в очередной раз набирал брата.

— Я уверена, что все в порядке, — Эмма пыталась его поддержать. — Может он просто сменил планы…

— И телефон потерял, конечно, — хмыкнул Оливер, снова набирая Джеймса. — Если он опять напился… Я не собираюсь в новогоднюю ночь ездить и искать его по барам!

— Сядь и успокойся, — велела Эмма, и Оливер, к моему удивлению, послушался ее. — Все с ним в порядке. Наверное, просто задерживается. Он не станет встречать Новый Год в баре…

— Давно это у него? — ненавязчиво спросила я.

— Как с Шарлоттой расстался, так и начал, — Оливер устало потер глаза. — Ладно, и правда, чего это я. Джеймс не маленький, захочет — явится.

Мы успели перехватить по паре бутербродов, а потом Оливер достал шампанское — до Нового Года оставалось меньше пяти минут. Парень распечатал бутылку и медленно стал откупоривать пробку, как тут раздался резкий звонок в дверь, и мы синхронно повернулись в сторону звука.

— Это наверное Джеймс, — Эмма вскочила и помчалась открывать.

— Давай поживее, — вслед ей воскликнул Оливер. — Новый Год пропустите, к тому же я долго это не удержу.

Я посмотрела на Фелпса, который удерживал пробку в бутылке шампанского, после чего встала и отошла к противоположной стене. Я не хотела, чтобы Джеймс заметил меня сразу, как только войдет.

Из прихожей доносился шелест верхней одежды, а потом на пороге гостиной появился младший Фелпс, на котором лица не было. Парень был ужасно бледен и смотрел перед собой невидящим взглядом.

— Джеймс, пожалуйста, объясни, что случилось! — следом появилась обеспокоенная Эмма.

Джеймс, проигнорировав ее вопрос, медленно подошел к дивану и сел рядом с братом, продолжая таращиться в одну точку.

— Джеймс? — позвал Оливер. — Джеймс, что случилось? Где ты был?

— У Шарлотты, — хрипло ответил Фелпс. Мы втроем переглянулись, понятия не имея, что могло произойти.

— Ты можешь нормально сказать, что стряслось? — продолжал Оливер. — Она в порядке?

Джеймс слабо кивнул, после чего вдруг глубоко вздохнул и прикрыл глаза:

— Шарлотта беременна.

Раздался бой курантов, из бутылки резко вылетела пробка, потому что Оливер ее больше не держал, и шампанское разлилось на пол. Новый Год наступил.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 10. На круги своя

— Шарлотта беременна.

В комнате повисла гробовая тишина. Я стояла у камина с пустым бокалом в руках, чувствуя, что у меня отвисла челюсть. Оливер пораженно глядел на брата, который продолжал сидеть в прежней позе и смотреть в одну точку. Эмма кажется пыталась вбиться в спинку кресла, так она в него вжалась, но позже я поняла, что девушка попросту не хотела, чтобы ее вытурили из комнаты. Я продолжала стоять в своем «укрытии», оставшись незамеченной не только Джеймсом, но и Оливером, который похоже вообще забыл, что в комнате есть еще кто-то кроме них с братом. Я понимала, что сейчас узнаю нечто интересное, и не собиралась никуда уходить.

— Как беременна? — наконец очнулся старший Фелпс.

— Вот так, — на выдохе ответил Джеймс, после чего поднялся и подошел к бару. Парень достал бутылку коньяка, открыл ее и налил себе немного.

— Как это случилось? — продолжал Оливер.

— Тебе рассказать, откуда берутся дети? — съязвил младший Фелпс, и залпом осушил стакан. Парень вернулся на свое место, прихватив с собой бутылку, и снова налил.

— Ты прекрасно понимаешь, о чем я, — Оливер повысил тон, и я еще раз убедилась, что он забыл о том, что мы с Эммой все еще здесь. Значит, не миновать подробностей, чего я и желала.

— Прости, но я не веду учет использования презервативов, — Джеймс снова выпил и встал. — Это у тебя для подобных вещей отдельные тетрадки…

Джеймс подошел к окну, и, впихнув руки в карманы джинсов, стал что-то высматривать на улице. Оливер же, недовольно хмыкнув, поставил бутылку с шампанским, которую держал до сих пор, и тоже налил себе коньяка. Он поднялся и вместе с бокалом в руках подошел к бару и, обпершись на него, стал рассматривать спину брата. В зале снова было тихо. У меня начали затекать ноги, но я продолжала стоять смирно, ничем себя не выдавая. Главное, чтобы Джеймс не заметил меня, иначе тогда я ничего не смогу узнать.

— Я все еще не понимаю, — опять начал Оливер, дергая рукой со стаканом. Джеймс косо посмотрел на него и снова отвернулся. — Сначала вы расстаетесь, а потом ты приходишь и заявляешь, что Шарлотта беременна.

— Это она заявила, — буркнул Джеймс, — полчаса назад. Думаешь, я этому рад?

Парень нервно взъерошил волосы, подошел к столу и съел немного фруктов. Меня удивили его слова, потому что за все то время, что я знала Джеймса, он произвел впечатление семьянина, и я бы совсем не удивилась тому, если бы он сейчас тут бегал и скакал от радости, что скоро станет отцом. Да и Оливер не особо был рад новости брата. Возможно, это было как-то связанно с тем, что оба публичные люди, и если пресса прознает, что кто-то залетел от Джеймса…

Оливер продолжал стоять у бара, медленно потягивая коньяк, а Джеймс съел всю клубнику, которую я так тщательно нарезала. Я медленно сдвинулась с места и, стараясь не цокать каблуками, подошла ближе к камину и обперлась на него. Меня не заметили.

— И что дальше? — снова начал Оливер. Джеймс непонимающе повернулся на него. — Что ты собираешься делать дальше?

— Шарлотта хочет свадьбы, — объявил младший брат — я не удивилась. — Но я не могу ей этого дать сейчас.

— Ты понимаешь, что начнется, если кто-нибудь об этом узнает? — Оливер повысил тон.

— Думаешь, будет лучше, если в интернете появятся мои снимки рядом с Шарлоттой в белом платье и с пузом? — не выдержал Джеймс. — Свадьба по залету — так ведь это называется?

— Этот вопрос нужно решать сейчас, — сказал старший Фелпс. — В любом случае, везде можно договориться и женить вас хоть завтра, пока ничего еще не видно.

Джеймс испепеляющее посмотрел на брата и, припечатав свой стакан к столу, поднялся.

— А моего мнения ты спросить не хочешь? — взбесился младший. — Или опять все будет по-твоему, как в детстве?

— Ребенок должен родиться в семье, — Оливер тоже поставил свой стакан. Я напряглась: неужели подерутся? Это что-то новенькое.

— В семье, которая создана без добровольного согласия отца, — закончил Джеймс. — Ты правильно заметил — мы расстались почти три недели назад. Она сказала, что знать меня не желает, и тут вдруг оказывается, что у нее срок пять недель. Тебе легко рассуждать о правильности, когда ты не на моем месте, Оливер.

— Хочешь сказать, что ты отказываешься от этого ребенка? — Оливер изогнул одну бровь. — Ты понимаешь, что Шарлотта позаботится о том, чтобы об этом узнали все?

— Ни от чего я не отказываюсь, — Джеймс заметно нервничал, и снова взъерошил волосы. Таким я его еще никогда не видела. — Просто все должно быть не так: сначала свадьба, потом дети, а не наоборот. К тому же, я еще жениться не собирался.

— Тебе тридцать один через два месяца — пора взрослеть.

— Тебе, между прочим, тоже, — Джеймс пытался язвить, —, но я почему-то не наблюдаю в этом доме толпу визжащих детей, а вы с Эммой два года как женаты. Эмма, прости, не бери на свой счет, — парень не глядя указал на девушку в кресле, и я поняла, что они с Оливером вовсе не забыли о ней, а похоже, она уже давно была в кругу доверия, что не удивительно.

— Да ладно, — тихо ответила Эмма, заерзав в кресле.

— Ты знаешь о последствиях, если оставить все, как есть, — Оливер подошел ближе. — К тому же, что скажут родители? Ты ведь понимаешь, что они заставят тебя поступить правильно?

Джеймс ничего не ответил и лишь раздраженно отвернулся от брата. Меня вся эта ситуация начинала немного бесить. Я видела, что Джеймс один, во всех смыслах этого слова. Никто не захочет выслушать его мнения, так как в обществе все еще действуют эти идиотские принципы, что брак — основа всего. Меня поражало так же и то, что Оливер не стал на сторону брата. Я думала, что как раз в такие моменты и проявляется та самая братская поддержка, о которой всегда так громко говорят. Но нет — Оливер гнул свою, как он считал, правильную линию, но я была с ним абсолютно не согласна.

— Но ты ведь любишь ее, — голос подала Эмма, и Джеймс повернулся к ней. — И этот ребенок огромное счастье.

— Я знаю, — твердо сказал парень. — И да, я люблю Шарлотту, но я не хочу спешить. От того, что мы не поженимся, я не перестану быть отцом этого ребенка. Я не отказываюсь ни от него, ни от Шарлотты, я просто не хочу спешить. Все должно быть не так!

— Но теперь все так, как есть, — Оливер продолжал свое. — Ты ведь сам понимаешь, что свадьба в любом случае будет до рождения ребенка.

Джеймс выдохнул и покачал головой — ему не удалось достучаться до брата, его не услышали. Я стояла в своем укрытии, абсолютно не понимая, что происходит. Фелпсы всегда казались мне эталоном семейных отношений, но, как и в любой другой семье, здесь оказалось куча подводных камней. Но я просто так не могла мириться с этим. Да, у нас с Джеймсом личные счеты, но в данной ситуации, если я промолчу, никогда не прощу себе этого. Да и к тому же у меня ужасно затекли ноги.

— Я конечно понимаю, что это не мое дело, но сказать должна: Оливер, в данной ситуации ты не прав, — я подошла к столу и наконец избавилась от пустого бокала. Джеймс удивленно смотрел на меня, похоже даже не понимая, откуда я здесь взялась.

— Хочешь сказать, он не должен жениться на Шарлотте? — хмыкнул Оливер.

— Не должен, если он этого не хочет, — я сложила руки на груди, не собираясь сдавать позиций.

— Что ты делаешь? — еле слышно спросил Джеймс. Он был в шоке.

— Скажешь, что ты хочешь жениться? — хмыкнула я, повернувшись к парню. — И да, как ты уже заметил, я единственный человек, который встал на твою сторону, но сейчас не об этом, — я опять перевела взгляд на Оливера и продолжила. — «Ребенок должен родиться в полной семье» — это тупой стереотип, навязанный обществом, не более. Джеймс правильно сказал, что не штамп в паспорте делает его отцом этого ребенка, — Оливер уже открыл рот, чтобы возразить, но я подняла вверх указательный палец, давая понять, что не закончила. — Следующее. Вот вам такой вариант — Джеймс потакает вашим желаниям и женится. Что же мы видим дальше: недовольный мужчина, которого силком затащили под венец, с каждым днем все больше становится равнодушным к жене. Идут годы, он уже давно ее не любит и живет привычкой. Начинаются частые скандалы, измены и все в этом роде. А ребенок, видя все это, берет вину на себя, и думает, что это из-за него родители друг друга не любят, и из-за него они страдают. Так что тогда лучше для ребенка? Винить себя в ошибках родителей, или родиться в неофициальной семье, учитывая то, что родители в таком случае в итоге сойдутся добровольно, и брак их будет счастливым. Ребенок все равно не будет этого помнить, какая ему разница, расписаны его родители или нет, когда он этого еще не понимает? Для ребенка нет ничего важнее отца, который любит его мать, а не живет с ней только из чувства долга.

— Ты не понимаешь, — выдохнул Оливер, возвращаясь к бару. — Ты еще слишком юна, и не знаешь о многих вещах…

— Назови хоть одну, — я вскинула брови и на мгновенье повернулась к Джеймсу. — Налей мне, пожалуйста, — парень выполнил просьбу, и уже через несколько секунд я держала в руках стакан с коньяком. - Да, я младше каждого из вас почти на десять лет, но знаю побольше вашего, уж поверь мне.

— Только не говори, что у тебя и ребенок имеется, — съязвил Оливер. Я закатила глаза и немного выпила.

— Конечно же у меня нет детей, — я поджала губы. — Я вообще не собираюсь иметь детей, но это не значит, что я не разбираюсь во всем этом…детском, — Оливер снова покачал головой. Я видела, что его невозможно переубедить, и, похоже, придется вдаваться в крайности, хоть я этого и не хотела. Никогда не хотела, поэтому теперь Джеймс будет у меня в долгу. — Ладно, а что, если я скажу, что сама была таким ребенком?

— В каком смысле? — старший Фелпс слегка напрягся, а Эмма с Джеймсом удивленно посмотрели на меня.

— Из-за того, что родилась я, моя мать не вышла замуж за олигарха, — я пожала плечами и поставила пустой стакан на стол. — Из-за меня она постоянно ругалась с моим отцом, потому что из-за меня ему пришлось на ней жениться, хоть и сделал он это вроде как добровольно. И за всю мою жизнь не было ни единого дня, когда родители не напомнили бы мне об этом хотя бы взглядом. Я живу с этим, сколько себя помню, и этого ребенка ждет та же участь, если сейчас вы все будете давить на Джеймса. И я надеюсь, что это будет не девочка, ибо тогда ее будущее прямо перед вами.

Я обвела взглядом присутствующих и выдохнула. Не думала, что кто-то когда-то узнает об этом, а в особенности они, но другого выбора у меня не было. Может хоть теперь Оливер кое-что для себя переосмыслит, особенно когда перед ним живой, и, кстати, не лучший, пример.

— Пожалуй, я пойду, — сказала я, сдвинувшись в сторону холла.

— Тебя отвезти? — неожиданно для меня предложил Джеймс. Я развернулась и встретилась с его напряженным взглядом. Но в глазах парня было еще кое-что — неужели сочувствие?

— Вызову такси, — хмыкнула я, и через пару минут покинула дом Фелпсов.


* * *


Резким движением я выключила надоедливый будильник и потянулась в кровати. Каким-то образом я всю ночь проспала в одном положении, и теперь все тело ныло от боли. Отличное начало дня.

Не имея ни малейшего желания смотреть на себя в зеркало, я кое-как привела себя в порядок и спустилась вниз. Календарь в коридоре показывал шестнадцатое января, а это кое-что значило.

— Вот и наша соня спустилась, — буквально пропела бабушка. Я заглянула в зал и, покачав головой, улыбнулась.

— Я же просила…

— А я сделала вид, что не услышала, — хмыкнула бабушка, протягивая мне небольшой торт с зажжёнными на нем свечами. — Ну же, загадывай!

Я вздохнула и снова покачала головой. «Пусть в этом году все изменится» — пронеслось в моей голове прежде, чем я задула свечи.

— С Днем Рождения! — снова воскликнула бабушка, широко улыбаясь. Я забрала торт и поставила его к другим лакомствам, которые были приготовлены Мирандой. Я уже представляла, как протестовала бабушка, когда сиделка не позволяла ей помогать.

Мы сели за небольшой кофейный столик, и бабушка против моей воли нахлобучила на меня праздничный колпак.

— Брось, это твой первый День Рождения в Бирмингеме, — улыбнулась бабушка. — Двадцать два года! Почему ты не довольна?

— Потому что двадцать два, — вздохнула я. — Старость все ближе…

— Кто бы говорил, — бабушка многозначительно посмотрела на меня. — Я надеюсь, ты не просидишь со мной весь день?

— Надейся, — буркнула я, облизывая ложку.

— Не поверю, что Эрика ничего не устроила, — бабушка покачала головой. — Или ты решила все пропустить?

— Она организовала вечеринку в кампусе на сегодняшний вечер…

— Вот и отлично, нечего сидеть со стариками, — бабушка подмигнула мне, и положила в свою тарелку немного салата. — Вечеринки — отличное развлечение.

— Я буду дома в восемь, так что надейся, что избавилась от меня, — хмыкнула я.

— Какая же ты зануда, Арина, — бабушка продолжала улыбаться. — Нужно было Машу сюда звать, а не тебя.

— Ага, и ходила бы ты сейчас с розовыми волосами, — я покачала головой и потянулась за пультом от телевизора.

— Мне бы пошло, — рассмеялась бабушка, — точно тебе говорю.

Меня это повеселило, и я вспомнила сестру с ее страстью вечно перекрашивать волосы в разные цвета.

Весь день я провела с бабушкой за просмотром телевизора, а ближе к вечеру нехотя собралась и поехала в кампус. В любой другой ситуации я бы просто проигнорировала вечеринку, но Эрика обидится. К тому же, она оказала мне огромную услугу, когда помогала разлучить Шарлотту и Джеймса. Правда они снова сошлись из-за ребенка, но в это я уже решила не лезть, ребенок ведь ни в чем не виноват. Странно, но Эрику абсолютно не обрадовал тот факт, что Шарлотта простила Джеймса. Я думала, подруга наконец успокоится, и перестанет винить себя во всех смертных грехах, но нет. Хоть она больше и не переживала о том, что сделала, но ее поведение стало более странным. Словно она знала больше, чем все мы вместе взятые. Или хотела узнать…

Когда я приехала в кампус, вечеринка была уже в полном разгаре. Во всю играла музыка, было много закусок, алкоголя и людей, которых я видела впервые в жизни — все по старым традициям студенческих вечеринок. На пороге меня поймала Эрика и тут же обняла.

— С Днем Рождения! — перекрикивала музыку девушка. — Как тебе?

Я оглядела небольшую комнату и остановилась на одной из примыкающих дверей. Я надеялась, что за ней было потише.

— Круто! — прокричала я.

— Все подарки я собрала и сложила отдельно, не беспокойся за это и развлекайся, — Эрике пришлось наклониться прямо к моему уху, чтобы я хоть что-то услышала. — Ты развлекайся, а я пойду все проверю — скоро будет торт.

Я прошла вглубь комнаты и взяла себе стакан с пивом — давненько же я не была на студенческих вечеринках, и не пила из пластика. Знакомых я пока не видела, так что молча подпирала стену и наблюдала за остальными.

— Привет, — прозвучал незнакомый голос рядом со мной, и я только сейчас поняла, что музыка стала чуть тише. Я повернулась и встретилась с парнем, которого вроде не знала.

— Привет, — кивнула я, останавливая взгляд на его светлых волосах. Странно, но я почему-то никогда не встречалась с блондинами… — Мы знакомы?

— Нет, — парень улыбнулся, протягивая руку. — Дайс Эткинс.

— Арина, — я пожала его ладонь.

— Да, я знаю, — Дайс немного замялся. — И с Днем Рождения. Подарок уже отобрала Эрика…

Я хмыкнула и покачала головой — кто бы сомневался. Снова оглядев Дайса с ног до головы, я поняла, что все же он был мне знаком, но особенно его имя.

— Случайно не ты выиграл национальную олимпиаду по экономике в прошлом году? — поинтересовалась я.

— Я, — парень смущенно улыбнулся, он определенно был слишком зажат, но меня это и привлекало в нем. — Но я стараюсь об этом не распространятся, а то фанаты налетят, ну ты понимаешь…

Я рассмеялась, попутно вспоминая, что слышала об этом Дайсе. Кажется, он был одним из лучших учеников университета, получил грант на обучение и вроде бы занимался футболом.

— Я не просто так подошел, на самом деле, — Дайс взъерошил волосы, и этот жест показался мне ужасно знакомым — кто-то еще определенно делал так же. — Я уже давно хотел познакомиться с тобой, но все как-то не решался.

— Неужели я такая страшная? — съязвила я, допивая свое пиво.

— Как раз наоборот, — Эткинс снова неловко улыбнулся, а я довольно хмыкнула. — Но если бы ты хоть иногда ходила на собрания студсовета, мы бы познакомились раньше.

— Не люблю я эти формальности, уж прости, — ответила я, недовольно оглядывая мимо проходящую девушку — у нее были такие же туфли как у меня.

— Может быть, как-то сходим куда-нибудь? — предложил Дайс, и я снова повернулась к нему. Он был очень даже ничего, одет со вкусом и держался молодцом, но пока я не была настроена на отношения.

— Как-то сходим, — я неопределенно пожала плечами, и в этот момент музыка совсем затихла, и я увидела Эрику, рядом с которой два официанта катили громадный торт. Ну зачем? ..


* * *


Выйдя из автобуса, я не спеша направилась к дому, волоча пакет с подарками, большую часть которых все равно пришлось оставить в кампусе. На улице было холодно, но снега почему-то нет, хоть уже и средина зимы. Полностью погрузившись в свои мысли, я повернула к дому и тут меня окликнули. Сердце мигом ушло в пятки, и я могла поклясться, что поседела!

— Ты напугал меня, идиот! — воскликнула я, глядя на Джеймса, который появился буквально из-неоткуда. — Нельзя же так к людям подкрадываться!

— Прости, — парень виновато опустил взгляд. Я покачала головой, и уже хотела зайти в дом, как Джеймс снова меня остановил. — Я хотел поговорить.

Я замерла, не оборачиваясь. Уж чего-чего, но этого я точно не ожидала. Я не видела Джеймса с самого Нового Года, и, честно говоря, думала, что он счастливо живет с Шарлоттой, не заботясь ни о чем.

— Что-то случилось? — спросила я, все еще стоя спиной к Фелпсу.

— Нет, но… — Джеймс замялся и я обернулась. Казалось, что он в буквальном смысле не знал, куда себя деть. — Мне просто нужно поговорить с тобой… О том, что случилось в новогоднюю ночь.

— Хорошо, — я кивнула. — Я отнесу вещи, жди меня в саду.

Войдя в дом, я отпустила сиделку и проверила бабушку, которая уже спала. Оставив пакет с подарками на кухне, я выглянула в окно. Джеймс неподвижно сидел на старой качели, глядя прямо перед собой. Отчего-то я понимала, что разговор будет долгим, а на улице холодно, поэтому я быстро сделала две чашки кофе, и вышла во двор.

— Решила меня отравить? — хмыкнул Фелпс, когда я протянула ему кофе.

— Будешь язвить — уйду, — фыркнула я и села рядом. Затянулось неловкое молчание. Я грела руки о чашку, не смея посмотреть на Джеймса, мало ли, что там у него на уме. — Ты хотел поговорить, я слушаю, — решила напомнить я, и Фелпс вздохнул. Отчего-то ему было трудно. Хотя я понимала, что отнюдь нелегко находиться в компании того, кто разлучил тебя с любимым человеком.

— В общем, я хотел извиниться за то, что сделал, — протараторил Джеймс, и я косо на него посмотрела. Неужели он это говорит? — Я о Дереке. Не стоило лезть, ты была права, прости.

— Это уже в прошлом, — немного пораженно ответила я. Все же, я не ожидала, что Джеймс станет извиняться. — Так что все нормально, можешь не переживать.

Фелпс снова замялся и отпил немного кофе. Я опять понятия не имела, что у него в голове.

— И…спасибо тебе, — выдохнул Джеймс. — Ты поддержала меня тогда, хотя ты была последним человеком, от которого это можно ожидать, учитывая все, что случилось…

— Если бы я не вмешалась, ты бы сдался в итоге, и сломал жизнь не только себе, но и человеку, который еще даже не родился, — сказала я, рассматривая какое-то деревце. - Но, все же, не за что. Это была компенсация за содеянный мною ущерб, и я надеюсь, ты помирился с Шарлин, иначе я тебя придушу.

Мы оба рассмеялись и встретились взглядом, но тут же отвернулись. Снова повисло молчание. Мой кофе почти остыл, и я не особо хотела его пить, поэтому отставила чашку на столик, который всегда стоял рядом с качелей.

— Это правда? То, что ты тогда рассказала? — спросил Джеймс. — О своем детстве…

- Да, — вздохнула я, совсем не радуясь тому, что снова приходится говорить об этом. — Мать встречалась с сынком местного олигарха, залетела от него и он ее бросил. Через два месяца она вышла за моего приемного отца, который со школы за ней бегал. Меня он никогда не любил, можно даже сказать, что терпел, и часто нервничал, потому что не мог найти работу. Денег не было, естественно, и мать винила меня в том, что ей пришлось выйти замуж за неудачника. Ведь если бы не я, тот богач ее бы не бросил. Вот и вся история.

— А твоя сестра? — тихо спросил Джеймс.

— Маше больше повезло, конечно, — я потерла лоб рукой. — Мы с ней только по матери сестры, хоть мой «отец» и признал меня как родную дочь.

— Никогда бы не подумал, — задумчиво сказал Джеймс. — А твой настоящий отец? Что он?

— Понятия не имею, — хмыкнула я. — Видела его всего раз, он дал денег и уехал, но вроде как хотел добиваться, чтобы меня ему отдали. Мать не позволила, хотя я думала, она будет рада от меня избавиться.

Я опустила голову, уставившись на свои руки. Нужно молчать, и так наговорила уже всего, чего не стоило. Но все же безумно хотелось рассказать и о том, что сегодня мне так никто и не позвонил, но я сдержалась.

— Если это все, то я пойду — холодно.

— Подожди, — я повернулась на Джеймса и заметила, как он достал из кармана куртки маленькую белую коробочку. — С Днем Рождения, — улыбнулся он. — Мне твоя бабушка сказала, когда я зашел сегодня, и это единственное, что я успел найти.

Я открыла коробочку и достала тоненькую подвеску с кулоном в виде буквы А.

— Издеваешься? — я закусила губу, чтобы не рассмеяться.

— Так и знал, что ты это скажешь, — Джеймс улыбнулся и покачал головой. — Но я решил, что будет неплохо подарить что-нибудь в честь примирения, а это еще и напоминает о старых временах.

— Тогда нам нужно еще съездить в Лондон, чтобы я искупалась в фонтане, — хмыкнула я. - Но, спасибо, красивый кулон, и, что самое главное, не синий.

— Рад, что понравилось, — Джеймс снова улыбнулся, и я отвернулась. В этот момент начал накрапывать дождь, хотя и было холодно.

— У вас здесь бывает человеческий снег? — вздохнула я, глядя на черное небо.

— Редко, — пожал плечами Фелпс. Мы оба встали, и, забрав кружки, я направилась к дому.

— Слушай, еще одно, — Джеймс снова меня окликнул. — Я тут хотел подарить Шарлотте что-то для ребенка, а Эмма завтра занята. Может поможешь?

Я оглядела парня с головы до ног и снова покачала головой.

— Куда тебя девать-то уже, — улыбнулась я. — Заедь за мной после обеда.

— Спасибо, — кивнул Фелпс, и мы разошлись по разным домам.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 11. Затмение

— Привет, — я плюхнулась на переднее сидение и закрыла дверь.

— Зачем так хлопать? — возмутился Джеймс, и я уставилась на него.

— Привычка, — я пожала плечами, и отвернулась к окну. Все же, что бы там ни произошло, но тень обиды на Фелпса и неприятный осадок у меня остались. Мне было тяжеловато общаться с ним.

— Что ты хочешь купить? — молчать было еще тяжелее, и я решила поговорить хоть о чем-то.

— Не знаю, что-то детское, — неопределенно ответил Джеймс. — Может игрушки какие-то…

— Игрушки еще рано, от года начнешь покупать, — перебила его я. — Сейчас можно всякие детские шмотки, бутылочки, погремушки, коляски и все в репертуаре молодых мамочек, — на последнем я дернулась от отвращения и заерзала на месте. — Можешь еще прикупить специальные штаны для Шарлотты или комбинезон, как раз потом пригодится, как чехол для машины, — я усмехнулась собственному остроумию, но Джеймс лишь покачал головой. — Она уже начала круглеть?

— Нет, — сказал Фелпс, поворачивая на стоянку торгового центра. — Срок еще маленький.

— Нужно будет обязательно наведаться к вам, когда она перестанет пролезать в двери, — улыбаясь, я вышла из машины и снова поймала недовольный взгляд Фелпса. - Что? Я думала, мне больше не стоит скрывать того, что Шарлотта мне не нравится.

— Знаешь, уж лучше скрывай и дальше, — Джеймс поджал губы и мы зашли в торговый центр.

— Ладно, ладно, — я закатила глаза, пряча руки в карманах куртки.

Мы поднялись на третий этаж и зашли в магазин под названием «Алиса в стране чудес». Там было куча полок со всевозможными детскими товарами, но еще больше там было мамочек со своими отпрысками. Я недовольно поджала губы, глядя, как женщина вытирает нос своему сыну, и поспешила за Джеймсом в отдел «для самых маленьких».

— Для кого вообще подбирать? — спросила я, на расстоянии вытянутой руки рассматривая розовые чепчики. — Мальчик, девочка?

— Еще неизвестно, — Фелпс взял в руки какую-то погремушку, повертел ее и небрежно положил на место. — В апреле можно будет узнать.

— Тогда берем что-то нейтральных цветов, — я схватила маленький комбинезончик. — Зеленый — хороший цвет, мне нравится.

— Нет, — Джеймс взял вещь из моих рук и положил на место. — Я все же надеюсь, что это будет мальчик, поэтому нужно что-то синее.

— Да ты и девочку в синее оденешь, — хмыкнула я. — Не завидую твоим детям.

— Правильно, моим детям, — парень ехидно улыбнулся. — Вот своих будешь одевать во что захочешь.

— Это вряд ли, — я выдохнула, рассматривая кружки-непроливайки, и поймала на себе удивленный взгляд Джеймса. — Я не собираюсь заводить детей. Никогда, — пояснила я, не понимая, чему Фелпс так удивлен.

— Ты это серьезно? — спросил парень, немного прищурившись, словно не верил моим словам.

— Да, и я решила это очень давно, — я покачала головой, и перешла на другую сторону ряда.

— А как же истинное женское счастье и все в этом роде? — допытывался Фелпс. Мы стояли у полки с маленькими носочками, и Джеймс взял один из них. — Неужели при виде этого крохотного носочка ты не испытываешь всяких материнских чувств?

Я склонила голову на бок и цокнула языком, давая понять, что Джеймс начинает доставать, но парень лишь усмехнулся.

— Если ты так хочешь это знать — у меня нет материнского инстинкта, видимо природа забыла включить его в комплект, — я прошла вперед, где была остальная всевозможная одежда: от маленьких шорт и юбок, до ковбойских шляп и пончо. — Мое женское счастье заключается вовсе не в орущих сопливых детях.

— Да, я успел это заметить, — съехидничал Фелпс, за что получил локтем в бок.

— А еще я терпеть не могу детей, и это, мне кажется, решающее, — я повертела в руках розовую кофточку с Микки Маусом и с отвращением положила на место.

— Странно, — задумчиво сказал Джеймс. — Обычно те, у кого есть младшие братья или сестры абсолютно другого мнения.

— О, именно Маша первая и отбила у меня любовь к детям, — хмыкнула я. Мы все же остановились на выборе одежды. — Она была ужасным ребенком. Перетрощила все мои вещи, постоянно верещала и дралась. Я в тайне мечтала, чтобы ее забрала ведьма.

Джеймс тихо рассмеялся, и в этот момент меня окликнули.

— Мисс, вы не поможете мне? — спросила какая-то женщина. Я не успела ничего сообразить, как на моих руках оказался ребенок, пускающий пузыри из слюней. Я скривилась, и брезгливо отодвинула его от себя на расстоянии вытянутых рук, держа под подмышками. Женщина быстро укладывала в тележку наспех выбранную одежду, маленький мальчик продолжал пускать слюни, глядя прямо на меня, а Джеймс стоял рядом и я отчетливо слышала его тихий смех.

— Ты в курсе, что детей так не держат? — наклонившись ко мне, спросил он.

— Ты в курсе, что мне плевать? — перекривила его я. — Забери это у меня, пожалуйста, — я простонала, понимая, что еще чуть-чуть и этот ребенок зальет мне ботинки своими слюнями. — От него еще и воняет!

Джеймс снова рассмеялся, что заставило улыбнуться мальчика в моих руках.

— Ох, спасибо вам, — ко мне повернулась его мамочка, и забрала мальчика.

— Наконец-то, — выдохнула я, чувствуя, как меня снова передернуло от отвращения. — Давай уже выбирай поживее, я хочу уйти отсюда. И мне срочно нужны антибактериальные салфетки!

Фелпс, улыбаясь, смотрел, как я по-прежнему держу свои ладони на расстоянии, и покачал головой. Но я абсолютно не понимала, что в этом смешного. Мало ли, какую заразу разносят дети, ведь неспроста они так часто болеют.


* * *


Январь прошел как-то быстро и практически незаметно. Я вернулась к привычной жизни, если это можно так назвать. Все мое время снова занимали университет, работа и бабушка. В какой-то степени это было даже к лучшему, но я все равно скучала по вечеринкам и роскошным приёмам. Но сейчас, к сожалению, все, что мне светит — поход в дешевый клуб, да и туда из-за бабушки мне дороги нет. Ее состояние вроде как стабилизировалось, но врачи пока не могли дать окончательного ответа. Поэтому каждый день в восемь вечера я была дома как штык.

В университете тоже хватало забот. Эрика совершенно раскисла за последние два месяца, и мне пришлось разгребать ее долги по обязанностям главы студенческого сообщества. Поэтому, февраль для меня начался со сдачи отчетов и презентаций о проделанной работе и будущих планах.

— Так, давай завязывай с этим, — однажды не выдержала я, когда Эрика в очередной раз недовольно вздохнула во время обеда. — Что снова стряслось?

— Будто ты не знаешь, — пробурчала девушка, злостно срывая крышку с йогурта.

Я закатила глаза и откинула вилку:

— Хватит уже страдать из-за Джеймса, — хмыкнула я. — Проблема решена, все давно в прошлом.

— Это у вас проблема решена, — недовольно проворчала Эрика. — Вы помирились, а я как была мерзкой разлучницей, так и осталась.

— Не говори ерунды, — я покачала головой, — Джеймс давным-давно думать перестал об этом. Он на тебя не злится.

— Это не меняет того, что я виновата перед ним, — хмыкнула блондинка. — Да и эта Шарлотта мне не нравится. Откуда она взялась со своим ребенком, скажи мне пожалуйста! — я пораженно смотрела на подругу, понимая, что она потихоньку начинает слетать с катушек. — Я уже неделю собираю на нее информацию, вернее пытаюсь…

— Эрика…

— Ты не заставишь меня остановиться, — девушка испепеляющее посмотрела на меня. — Люди не бывают настолько идеальными. Эта Шарлотта обязана что-то скрывать, я прямо нутром это чувствую.

— Не сходи с ума, — еле слышно сказала я. — Забудь об этом, какая разница-то?

— Разница? — в глазах Эрики блеснул какой-то безумный азарт. — Я не позволю ей облапошить Джеймса!

Я снова глубоко вздохнула, понимая, что сейчас доказывать Эрике что-либо бессмысленно, и встала.

— Мне пора, — я поджала губы. — А ты иди домой и отдохни хорошенько, — я знала, что девушка все равно меня не послушает, но стоило хотя бы попытаться.

Смена в кафе закончилась быстро, я даже заметить не успела. Еще с утра я прихватила с собой денег, чтобы зайти в супермаркет за продуктами, поэтому вышла на три остановки раньше и направилась к магазину.

Было почти восемь, когда передо мной разъехались стеклянные двери, но я знала, что покупки не займут много времени, и я вовремя буду дома. В темпе я прохаживалась по рядам, накладывая в тележку все больше еды. Но в основном все было либо дешевое, либо со сниженной ценой. Когда я подошла к полке с консервированными овощами, в кармане зазвонил мобильник.

— Слушаю, — я держала телефон при помощи уха и плеча, продолжая накладывать продукты в тележку.

— Арина, я хотела узнать, когда ты будешь, — сказала Миранда. Я поудобнее взяла телефон и покатила тележку свободной рукой, стараясь ни во что не врезаться.

— Я в супермаркете, приду минут через десять, — ответила я, рассматривая полки с овсянкой.

— Просто я хотела уйти немного пораньше сегодня, — продолжала сиделка. — Мне лучше дождаться тебя?

— Нет, нет, можешь идти, — выдохнула я. — Мне осталось только расплатиться, и я дома.

— Хорошо, — заключила Миранда. — Бабушка еще не спит…

— Да, я сама ее уложу, когда приду, можешь идти, все нормально.

— Тогда до завтра.

Договорив, я засунула телефон в карман и покатила к кассе. Я думала, что мне повезло, когда я стала первой в очереди, но нет. Кассирша, по-видимому стажерка, по три раза перебивала каждый товар, потому что не могла лазером попасть на штрих-код. Когда же весь товар уже посчитали, девушка что-то ткнула, и завис компьютер. Она позвала старшего кассира, но и та не смогла ничего сделать, поэтому мне пришлось забрать все продукты и перейти на другую кассу. Выстояв огромную очередь, я наконец расплатилась, и вышла из магазина. Часы в телефоне показывали половину девятого, а это значило, что в супермаркете вместо десяти минут я провела все тридцать. Прибавив шагу, я поспешила домой — бабушке нужно успеть дать лекарства и уложить спать вовремя.

Повернув к дому, я заметила машину одного из близнецов на подъездной аллее Фелпсов, но не успела рассмотреть, чья именно она была.

— Я дома! — объявила я, спиной закрывая двери. Из гостиной доносился звук какого-то фильма. — Сейчас быстро все разложу, и приступим.

Краем глаза заглянув в зал, я убедилась, что бабушка действительно смотрит телевизор, а не как обычно читает под него книги, и зашла на кухню. Взгромоздив два больших пакета на стол, я принялась раскладывать сначала банки с консервированными овощами, но мое внимание привлек телевизор из зала. Шел фильм о полицейских, но обычно бабушка его никогда не смотрела и сразу переключала на новости.

— Ты снова куда-то дела пульт? — усмехнулась я из кухни. Мне не ответили. — Бабушка? — я медленно подошла к гостиной и остановилась в дверях. Фильм продолжался, бабушка все так же сидела в своем кресле, но мой взгляд был прикован к пульту дистанционного управления, который валялся у левого колеса.

Сорвавшись с места, я обошла диван и подлетела к бабушке — ее глаза были закрыты, а голова немного опущена вниз.

— Эй! Только не это, черт возьми! — резко опустившись на колени, я попыталась нащупать ее пульс, но руки тряслись, и ничего не получалось. — Ты слышишь меня? Бабушка, ты слышишь? Ты спишь? — руки женщины были еле теплыми, и я усердно пыталась нащупать пульс, но не выходило. — Скажи, что ты спишь! Ты меня слышишь? Бабушка? БАБУШКА!

Но она никак не реагировала, а с пульсом по-прежнему ничего не получалось. Тогда я трясущимися руками достала телефон и поднесла его экраном к губам бабушки. На несколько секунд сердце замерло, но потом на защитной пленке появились следы от слабого дыхания.

— Слава Богу! — выдохнула я. Разблокировав экран, я попыталась набрать номер, но не попадала по нужным кнопкам и сенсор дурацкого мобильника завис. Тогда, не вставая с колен, я бросилась к тумбе с домашним телефоном, и когда попыталась схватить его, повалила торшер, и тот с грохотом упал и разбился. Но все же в этот раз я сумела вызвать скорую.

Прошло наверное минут пять, прежде чем я услышала приближающийся звук сирены. Я вылетела навстречу врачам, абсолютно не контролируя своих действий, а потом вместе с ними вернулась в дом.

— Сколько она без сознания? — спросил врач.

— Н-н-е з-з-наю, — быстрым движением я закинула волосы назад, пытаясь совладать с собой. — Меня не было примерно полчаса, возможно больше. Я не знаю, когда она отключилась.

Мимо меня в комнату протиснулись два санитара с носилками. Они переложили бабушку на них и понесли к машине скорой помощи.

— Я еду с вами! — воскликнула я, и врач кивнул. Быстро схватив мобильник, который до этого времени валялся на полу, я взяла ключи и в чем была поспешила за врачами. По пути до больницы мужчина вколол бабушке какие-то препараты, но она продолжала лежать без сознания. Меня всю колотило, по большей части из-за того, что я не понимала, что происходит.

Машина резко затормозила, и задние двери открыли другие два санитара. Я выскочила на улицу, и поспешила за каталкой, на которой уже была бабушка. Слишком яркий больничный свет резко ударил по глазам, я поморщилась, потирая веки, но ни на шаг не отставала.

— В пятую операционную! — выкрикнул какой-то врач. К нему подбежали еще несколько людей в белых халатах, и мы все вместе преодолели длинный коридор, но у самой двери меня схватили за руку.

— Вам туда нельзя, мисс, — обратилась ко мне девушка, работающая на рецепшене. — Подождите в приемной.

— Да, конечно, — кивнула я. Только сейчас до меня дошло, что я все это время сжимала в руках телефон и ключи. На корпусе уже была трещина, я вздохнула и спрятала ключи в карман.

— Может вам что-нибудь принести? — предложила брюнетка, но я отрицательно махнула головой. Девушка поджала губы и вернулась на свое рабочее место.

Время тянулось мучительно долго. Я мерила шагами узенький коридор, не обращая внимания на сновавших туда-сюда медсестер и врачей. Конечно, я пыталась сесть и хоть немного успокоится, но все тщетно — меня еще больше дергало. В сотый раз сжав телефон, за который я все так же цеплялась, словно он был спасательным кругом, я обернулась и заметила, что из дверей операционной вышла женщина, которую я видела немного раньше.

— Ну что? — нетерпеливо спросила я, подлетев к ней. — Что это было? Она в порядке? Она пришла в себя? Все нормально, ведь так?

Женщина спокойно смотрела как меня колотило, и я заметила, что ее взгляд опустился в пол, и она чуть крепче сжала свою папку.

— Что такое?! — воскликнула я. — Ответьте, пожалуйста! Если нужны какие-то лекарства или деньги — я все достану, вы только не молчите!

— Мне жаль, — выдохнула врач, покачав головой. — Мы сделали все, что смогли.

Я застыла, чувствуя, что не моргаю и не дышу. Женщина продолжала что-то говорить, но я уже ничего не воспринимала. Обернувшись, я медленно подошла к одной из скамеек и села. Почему-то больше не трясло.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 12. Прощай

Напротив на стене было ровно сорок две трещинки. Я не сводила взгляда с них, постоянно пересчитывая, и кажется практически не моргала, потому что глаза ужасно резало. Возможно, в этом виноват слишком яркий свет в коридоре больницы, или что-то еще. Глаза были сухими, словно я долго держала их открытыми, но похоже так и было.

Я не знала, сколько прошло времени с того момента, как я узнала о том, что моя бабушка умерла. Я просто сидела на скамейке в коридоре и смотрела на белую стену.

— Мисс, вы в порядке? — спросила девушка, работающая на ресепшене, но я не хотела отвечать.

Я медленно прикрыла глаза, затем снова открыла их и стала пересчитывать трещинки…

— Не уезжай, пожалуйста, — хныкала я, вцепившись в корешок книжки о Золушке.

— Ты же знаешь, что я еще приеду, — бабушка улыбнулась мне, садясь рядом на корточки.

— Нет, — я уже плакала. — Ты уезжаешь далеко и больше не приедешь.

— Конечно же я приеду, Арина, — бабушка ладонью стерла мои слезы. — Я же не могу бросить дедушку одного.

— Тогда я поеду с тобой, — заявила я, еще сильнее вцепившись в сказку. Бабушка поджала губы и медленно забрала книгу из моих рук.

— Смотри, — она раскрыла историю на первой странице. — Это сказка о девушке, которую полюбил прекрасный принц. Она жила в стране Королев…

— И ты живешь в стране Королев, — у меня загорелись глаза.

— Чтобы поехать туда, нужно подрасти, — продолжала бабушка. — И когда ты вырастешь, обязательно приедешь туда и встретишь прекрасного принца.

— Это долго, — я всхлипнула. — Не уезжай…

Мимо прошли несколько врачей. У меня зарябило в глазах и я проморгалась. Это привлекло дежурную медсестру, но к счастью в этот раз она не приставала с расспросами. Я медленно вдохнула и так же медленно выдохнула — трещинки на стенах поглощали меня все больше и больше. На секунду, мне показалось, что я сама стала одной из них, но к сожалению это было не так.

Врачи возвращались обратно. Я уловила едва различимый знакомый запах, и проводила персонал взглядом. Снова вдохнув, я убедилась в своих подозрениях — пахло какой-то едой. Запах был знаком, скорее всего бабушка когда-то готовила что-то подобное при мне…

Пододвинув табуретку к самому столу, я забралась на нее, и уперев локти в столешницу, стала следить за бабушкой.

— Что ты делаешь? — склонив голову на бок, спросила я, наблюдая за хаотичными движениями непонятным железным предметом в миске с чем-то рыхлым.

— Готовлю любимую запеканку твоего деда, — улыбнулась бабушка. Она взяла несколько яиц, и, быстро избавившись от скорлупы, стала вмешивать их в тесто. — Почему ты не играешь с Машей?

— Не хочу, — я поморщилась и затянула хвостик потуже. — Не люблю ее.

— Что ты такое говоришь? — хмыкнула бабушка, внимательно на меня посмотрев.

— Ну, а что? — я пожала плечами. — Она постоянно кричит, дерется и портит мои вещи. А еще волосы выдирает. Не буду я с ней играть.

Бабушка улыбнулась, насыпав в миску какой-то порошок, и снова посмотрела на меня:

— Хочешь научу тебя готовить эту запеканку?

Я немного вытянулась, посмотрела на образовавшуюся субстанцию и снова скривилась.

— Уж лучше с Машей играть, — покачала головой я.

— Но ты все равно должна научиться, — бабушка перекладывала тесто в форму. — Если хочешь встретить прекрасного принца — нужно научиться это готовить.

— Но сначала нужно вырасти, — заметила я. — Обычно принцы все взрослые. Да и вообще я тут еще ни одного не видела.

— Это потому что ты еще маленькая, — бабушка снова улыбнулась. — А когда тебе будет, скажем так, лет девятнадцать и ты приедешь сюда снова — встретишь своего принца. И тогда ты уже должна будешь уметь хорошо готовить.

— До этого еще долго, — лукаво заметила я, склонив голову на бок.

— Эй, а кто это здесь совершенно забыл о своем велосипеде? — воскликнул радостный дедушка, войдя на кухню.

— Я!

Вскочив, я полетела в коридор, и, нахлобучив на голову защитный шлем, вылетела на улицу…

— Вам плохо, мисс? — снова эта надоедливая девушка вытащила меня из воспоминаний.

— Нет, — хрипнула я, надеясь, что теперь она отстанет. Но нет, брюнетка села рядом.

— Может быть позвонить вашим родителям? — спросила она.

— Нет, — опять хрип, голос сильно сел. — Их нет здесь.

— Другим родственникам, — предложила девушка.

Я продолжала глядеть прямо перед собой, чувствуя, словно с каждой секундой что-то все сильнее и сильнее начинает на меня давить.

— Нет, — сказала я, прикрыв глаза. — У меня больше никого нет…

— Ты знала, что папа мне не родной? — плача, кричала я в трубку.

— Арина, милая, успокойся, — беспокойно отозвалась бабушка.

— Ты знала, да? — закричала я, запутываясь в проводе. — Почему ты мне ничего не сказала?

— Откуда ты узнала? — холодно спросила бабушка.

— Он пришел сюда, — я не могла перестать плакать, и постоянно вытирала градом катившиеся слезы. — Мой настоящий отец пришел сюда. Он хотел меня увезти!

— Где мать? — воскликнула бабушка. — Живо позови её!

— Почему ты мне не сказала?! — выкрикнула я. В этот момент мама подлетела ко мне и начала выхватывать телефон из рук.

— Быстро в свою комнату! — велела она, но я продолжала сопротивляться.

— Я ненавижу вас! — вопила я на всю квартиру. Маша стояла в углу комнаты, трясясь от страха, но всем было не до нее. — Ненавижу, понятно?! Лучше бы вы все умерли!

Я залетела в соседнюю комнату и вся в слезах бросилась на кровать…

Наверное, прошло несколько часов. Персонала в коридорах стало меньше, а свет немного тусклее — наступила ночь.

Я по-прежнему сидела на лавке у ресепшена, понимая, что меня наконец оставили в покое. Надолго ли? Это общественное место, и рано или поздно кто-то снова прицепится ко мне.

Вдруг откуда-то повеяло холодом — видимо сквозняк. Я поежилась и опустила взгляд, на ногах были домашние тапки, мокрые от снега. Я не успела обуться, когда все случилось, как и взять что-то из верхней одежды…

— Почему я не могу поехать? — в сотый раз, спросила я.

— Там не до тебя, — сказала мама, укладывая вещи в чемодан. — Дедушка умер, если ты этого не понимаешь! Некому будет с тобой возиться!

— Мне шестнадцать, — прорычала я, сложив руки на груди. — Я не маленькая, и хочу поехать попрощаться с дедушкой.

— Не смеши, — усмехнулась мать. — Ты видела-то его дважды в жизни. Просто признай, что хочешь встретиться с друзьями. Так вот на это денег нет — я еду одна и точка.

Громко фыркнув, я вышла из комнаты, в спешке надела куртку и вылетела на улицу. Каблуки ботинок звонко стучали по асфальту, отвлекая от посторонних мыслей. Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, я быстро подкурила и сделала несколько затяжек. Это немного успокоило, но не до конца. Я по-прежнему злилась на мать, за то, что она не позволила поехать на похороны деда.

Звонок телефона нарушил поток моих мыслей.

— Да, — раздраженно ответила я, снова делая затяжку.

— Ты где? — отозвался мужской голос на другом конце.

— Уже подхожу, — сказала я, выдохнув дым.

— Нам не продали коньяк.

— Не могли взять фальшивые документы? — я закатила глаза, повернув к большому двухэтажному дому…

Меня отвлекло шуршание неподалеку. Я не знала, что это, но и не было абсолютно никакого желания выяснять. Я чувствовала, что нет никаких сил даже пальцем пошевелить, не говоря уже обо всем остальном. Какое-то странное состояние овоща: ты вроде все воспринимаешь и понимаешь, но тебе все равно.

Снова шум. Но в этот раз какие-то голоса. Я была словно в вакууме, и до меня еле-еле доходило, о чем говорят эти люди.

— Я не понимаю, что с ней, — сказала девушка. — Она сидит так уже почти пять часов, — кто-то хмыкнул. — Я приготовила успокоительное, ведь обычно у людей начинаются истерики, но она просто сидит и смотрит в одну точку. Сами видите…

— Что ты себе думаешь, Наташа?!

Я стояла под дверью в свою комнату и подслушивала разговор мамы и бабушки в скайпе. Хотя, бабушка так кричала, что наверное и соседи слышали, что у нас происходит. Меня постоянно бил озноб, и лоб покрылся холодным потом. Бабушка узнала о моих отношениях с Артемом, что ему двадцать лет и что его отец директор какой-то крупной фирмы.

— Ей шестнадцать, Наташа! — в сотый раз повторяла бабушка. — Куда вы смотрите?

— Арина уже вполне взрослая и все понимает, — холодно ответила мама, у меня по спине пробежал холодок и начало крутить внизу живота.

— Понимает то, что нужно тебе? — последовала пауза. Я боялась, что мать сейчас выйдет из комнаты и наткнется на меня.

— Не смей, слышишь? — тихо отозвалась мама.

— Хочешь, чтобы она повторила твою судьбу? — продолжала бабушка. — Чтобы он бросил ее с ребенком на руках, как и тебя бросил тот Купырьянов? Ты этого хочешь для своей дочери, Наташа?

— Это здесь не при чем, — мать стояла на своем. — Арина сама сделала свой выбор, и я ей не мешаю…

Бабушка снова начала кричать о разнице в возрасте, что я еще ребенок, и о последствиях отношений со старшим парнем. Меня начало колотить. Я громко вдохнула и закинула волосы назад, абсолютно не представляя, как признаюсь, что у меня уже давно задержка…

Вдруг рядом что-то зажужжало, а через несколько минут заиграла тихая мелодия. Я продолжала смотреть прямо перед собой, абсолютно не реагируя ни на что.

— Мисс, вам звонят, — сказала медсестра. — Вам звонит какой-то Джеймс. Мисс?

Я даже не посмотрела ни на девушку, ни на телефон. Джеймсу, по-видимому, снова что-то от меня нужно, но какая теперь разница. Я не хотела говорить с ним.

— Может быть мне взять трубку? — предложила медсестра. — Вы не против, мисс?

Вероятно, мое молчание было принято за согласие. Девушка забрала телефон с лавочки и нажала на кнопку.

— Нет, это не Арина, — через пару секунд сказала она. — Вы ее родственник? — снова пауза. Звуки до меня доходили по-прежнему приглушенно, наверное из-за того, что мне было все равно. — Вы только не волнуйтесь, с ней все в порядке, но есть кое-что еще, Джеймс…

— Я не знаю, — вздохнув, в очередной раз повторила я. — Это никак не входило в мои планы.

— Но тебе ведь нравился Бирмингем, — продолжала бабушка, глядя на меня с экрана компьютера.

— Я была ребенком, — хмыкнула я. — Тем более, обучение у вас слишком дорогое, а здесь есть большие шансы поступить на государственную основу.

— Но нет перспектив, — бабушка покачала головой. — Трудоустройство выпускников очень низкое, а заграницей дипломы и не котируются вовсе. А здесь превосходный уровень образования и блестящие перспективы. Перед тобой будет открыт весь мир. Не нравится Бирмингем — езжай в любой город мира.

— Я не хочу никуда переезжать, — повторила я. — Мне хорошо в Киеве. В университете меня уже знают. Глава приемной комиссии сказал, что у меня хорошие шансы пройти на международную экономику. И в итоге передо мной тоже будут открыты все города мира. Прости еще раз, но я не хочу переезжать в Бирмингем…

Моих рук кто-то коснулся. Я снова проморгалась и сфокусировала взгляд на знакомом лице.

— Что ты здесь делаешь? — прошептала я.

— Мне сказали, что случилось, — так же тихо ответил Джеймс. — Я не мог не приехать.

Я смотрела прямо на парня, не понимая, какое ему дело до меня и моих проблем. Разве это может интересовать посторонних, не членов семьи?

— Ты просидела здесь всю ночь? — спросил Фелпс. Это немного прояснило разум.

— Уже утро? — не поняла я.

— Скоро семь, — Джеймс снова погладил меня по руке. — Тебе нужно поехать домой и немного поспать.

Я смотрела на Джеймса не отрываясь. Как у него получается так говорить, что я вдруг соглашаюсь на все? Ни один врач в этой чертовой больнице не заставил бы меня даже пальцем пошевелить, а тут я вдруг ощущаю потребность во сне.

— Да, хорошо, — я прерывисто закивала и попыталась подняться. Ноги немного онемели, но Джеймс крепко держал меня, обхватив за плечи.

— Нужно подписать бумаги, — перед нами выросла знакомая мне медсестра. Фелпс хотел отвадить ее, но я не позволила.

— Давайте, — хрипнула я. Опершись на стойку ресепшена, я медленно подписывала какие-то договора, даже не удосужившись прочитать, что в них — все равно.

— Ты так и приехала? — спросил Джеймс, склонившись к самому моему лицу.

— Да, — кивнула я, откладывая ручку в сторону.

На выходе из клиники меня встретил морозный ветер. Я ужасно промочила ноги, пока мы шли к машине, и продрогла до самих костей. В волосах уже было полно снега, но я даже не попыталась стряхнуть его. Сев на переднее сидение, я отвернулась от Джеймса и уставилась в окно. Через несколько секунд завелся мотор, и со стороны водителя повеяло теплым воздухом — Джеймс включил печку.

Машина мчалась по все еще пустым улочкам Бирмингема. Кое-где появлялись заспанные прохожие со своими собаками, трудоголики, спешившие на работу и студенты. Этот город со своей серостью и частыми дождями уже давно стал частью моей жизни. Я четко осознала, что не собиралась и не собираюсь уезжать отсюда не только из-за учебы, а еще и потому, что вся моя жизнь так или иначе была связана с этим местом…

Я вернулась из университета в приподнятом настроении. Последний экзамен сдан, а это значило, что впереди два месяца жаркого лета и путешествий в компании друзей. Улыбаясь своим мыслям, я зашла в кухню, чтобы что-то перекусить, и встретилась с родителями. Они выглядели уж как-то слишком важно.

— Что-то случилось? — не поняла я.

— Мы просто хотим поздравить тебя с окончанием учебного года, — мама выдавила из себя кривую улыбку и протянула конверт.

Меня это насторожило. За всю мою жизнь я еще ни разу не получала подарков по случаю окончания учебы. Открыв конверт, я обнаружила в нем авиабилет до Бирмингема.

— Что это? — спросила я.

— Ты проведешь каникулы у бабушки, — объявил отец. — Она говорила, что тебе нужно подтянуть язык, и договорилась о курсах в колледже. Все уже оплачено, и ты летишь на два месяца.

— Вы рехнулись? — воскликнула я, швыряя конверт на стол. — Почему никто не спросил меня? Вы ведь знали, что я уезжаю с друзьями в Крым! Зачем так?

— Хватит думать об одних развлечениях, Арина, — строго сказал отец. — Тебе нужно думать о будущем. Эти курсы поспособствуют при поиске хорошей работы.

— Мне плевать, — я покачала головой, и развернулась, чтобы выйти из кухни. — Мне девятнадцать лет — пора уже со мной считаться. Я никуда не поеду! …

Я вышла из машины и, не обращая внимания, что ноги снова мокнут в снегу, пошла к дому. Джеймс увязался следом, но я не имела ничего против. Дверь была не заперта, мы медленно зашли в холл, и я остановилась на пару секунд. В зале по-прежнему работал телевизор, а во всем доме горел свет. Нажав на выключатель в прихожей, я вздохнула и зашла на кухню. На столе по-прежнему лежали неразобранные пакеты. Медленно я стала выгружать продукты в холодильник, надеясь, что за ночь ничего не испортилось.

— Тебе нужно отдохнуть, — сказал Джеймс, который наблюдал за мной в дверях кухни.

— Нет, все нормально, — ответила я. Насквозь промокшие тапки оставляли мокрые следы на полу. Скинув их и отправив в мусорное ведро, я быстро вытерла грязь шваброй. Теперь осталось только прибраться в гостиной.

Захватив веник с совком и пакет для мусора, я перебралась в соседнюю комнату. Торшер валялся возле дивана и был безнадежно разбит. Вынеся его в коридор, я тщательно смела все осколки и отправила их в пакет. Телевизор раздражал, поэтому я выключила его, резко выдернув провод из розетки.

— Что ты делаешь? — спросил Джеймс, когда я подошла к тумбе с бабушкиными лекарствами.

— Прибираюсь, — одним махом я отправила все в пакет. Склянки жалобно зазвенели.

— Это не может подождать? — удивился парень.

— Нет, — не оборачиваясь, ответила я. — Когда приедут родители, этого всего здесь быть не должно…

Трясущимися руками я включила компьютер, и медленно села за стол. Живот пронзала режущая боль, и я морщилась каждый раз, когда пыталась вдохнуть.

Яркий свет монитора осветил темную комнату, и я увидела значок о новом сообщении. Это было письмо из Бирмингемского университета, в котором было сказано, что меня приняли на учебу.

Сглотнув, я приняла пару таблеток, и, собрав все силы в кулак, медленно спустилась вниз. Остановившись у входа в гостиную, где сидели родители, я снова осмотрела себя. Широкая футболка к счастью скрывала то, что было под ней. Я выровнялась, всеми силами игнорируя боль, громко вдохнула, и в своей обычной манере зашла в зал.

— Что если я поеду присмотреть за бабушкой? — спросила я, и родители удивленно на меня уставились.

— Мы уже приняли решение забрать ее, Арина, — сказала мама.

— Я знаю, но… — я запнулась, потому что колени чуть согнулись, было тяжело стоять ровно. — Мне пришло приглашение для обучения в Бирмингемском университете, и я подумала, что могу поехать и заодно присмотреть за бабушкой.

— Вот как? — хмыкнул отец. — Оставь на моем столе всю информацию, и стоимость обучения. Я подумаю над этим завтра.

— Хорошо, — кивнула я, и еле-еле переставляя ноги, вышла из гостиной.

Громко выдохнув, я согнулась пополам и прошипела от боли. Подняв футболку, я увидела, что повязка снова становилась красной…

Я продолжала уборку под пристальным взглядом Джеймса. В мусор так же отправились все постели, и я с трудом вынесла огромный пакет к выходу. Затем предстояло сложить больничную кровать, с чем пришлось повозиться, но я справилась и сама выволокла ее в коридор, откуда позже заберут санитары. Одеяла отправились в комод, после чего я перестелила диван и повернулась к инвалидному креслу. Не было никакого желания прикасаться к нему, и я посмотрела на Джеймса. Тот понял просьбу без слов, и выкатил его в коридор.

Я стояла посреди гостиной, понимая, что впервые вижу ее такой, какой видела, когда приехала сюда в девятнадцать. Чистой, просторной и пустой до невозможности. Тогда в ней больше не было деда, теперь нет и бабушки. Посмотрев вверх, я поняла, что и весь дом теперь пуст, потому что в нем не было ничего, что вдыхало жизнь. Теперь все слишком пустое и слишком тихое.

Развернувшись, я снова встретилась взглядом с Джеймсом.

— Мне остаться? — спросил он.

— Да.


* * *


Во дворе раздался сигнал машины. Я быстро надела куртку и, в последний раз оглянув дом и себя в зеркале, вылетела на улицу. Водитель уже выгружал чемоданы из черного BMW под наблюдением темноволосой девушки. Брюнетка была одета в коричневые лосины и черно-белую шубу, которая еле-еле доставала до пояса. Массивные ботинки на высоком каблуке смотрелись нелепо на тоненьких ногах, так же как и большая черная сумка, которую девушка держала на локте. Ее темно-каштановые волосы были завиты в большие локоны и аккуратно лежали на плечах и спине. Девушка слегка раздражённо выдохнула, став в позу, и недовольно покачала головой.

— Привет, мам.

— Здравствуй, Арина, — она повернулась ко мне и пронзающим взглядом осмотрела с головы до ног. — Поживее, — не оборачиваясь, велела мать водителю, который выгружал уже, кажется, пятый чемодан. Хоть мама всеми силами и пыталась выглядеть моложе лет на двадцать, даже интенсивный макияж уже не мог скрыть ее появившихся морщин. Даже на каблуках она была ниже меня, но это смелости не придавало.

— А меня, значит, ты видеть не рада, — из противоположной стороны машины выросла моя сестра, с ухмылкой глядя на меня. Как обычно черная кожаная куртка даже с мехом не выглядела особо теплой, но отлично сочеталась с черно-зелеными волосами девушки, хоть мне это и не нравилось.

— Спасибо, что приехала, — прошептала я, обнимая Машу.

— Я не могла оставить тебя одну с ней, — тихо ответила сестра. Оторвавшись, мы снова переглянулись. Я смотрела словно в зеркало. Даже то, что Маша красила волосы в жгучий черный с несколькими цветными прядями (цвет всегда зависел от ее настроения в момент покраски), не убавляло нашей схожести. Черты лица были практически идентичными, словно мы и правда близняшки, и единственное отличие в том, что левая бровь Маши была пробита.

— Морис, все чемоданы в дом, — услышала я приказание матери водителю. — Девочки, в дом, у нас полно дел.

Мы пошли следом за матерью. Та резко открыла дверь, прошла на кухню и взгромоздила свою сумку прямо на стол. Она с отвращением во взгляде рассматривала все, брезгуя к чему-то дотронуться.

— Нельзя было прибраться? — рявкнула она и сморщила нос. — Что за запах?

— Лекарства, — сухо ответила я. — Еще не выветрились.

Маша сочувственно поджала губы, положив куртку на стул. Я только сейчас заметила, что она была в коротком обтягивающем черном платье, черных колготках и шнурованных ботинках.

— Кто ты теперь? — удивилась я внешнему виду Маши.

— Никто, — хмыкнула она. — Я это я.

Девушка стрельнула в меня своими карими глазами, и аккуратно отодвинув занавеску, выглянула в окно.

— В этом доме живут Фелпсы? — спросила она, вертя в руках новенький айфон.

— Да, — кивнула я.

— Хорошо, — выдохнула Маша, и отвернулась.

— Так, — командным тоном сказала мама, и я посмотрела на нее. Она уже сидела за столом с лэптопом, быстро перебирая пальцами по клавиатуре. — Маша, ты останешься дома и заполнишь все приглашения. Я уже вызвала домработницу, которая уберет весь первый этаж. Мебель из зала придется вынести в гараж. Сейчас мы с Ариной поедем договариваться о закусках и официантах…

— Ты похороны организовываешь, а не день рождения, — перебила я мать, и тут же поймала на себе злой взгляд.

— Может мне еще пирожки у входа раздавать? — усмехнулась женщина. — Все будет на высшем уровне, я не собираюсь ударить в грязь лицом. Переоденься во что-то приличное, и будем ехать. Нужно не только официантов заказать, ты правильно заметила, что это похороны.

Ничего не сказав, я вышла из кухни и поднялась наверх. Не было абсолютно никакого настроения прихорашиваться, но я должна, иначе мать сожрет меня с потрохами из-за этого. Открыв шкаф, я бросила взгляд на одно из платьев, подаренных Дереком, а внизу стояли сапожки, подобранные специально под этот наряд. Я недовольно вздохнула, но все же переоделась. Мать сходу должна оценить дорогой наряд.


* * *


Заколов очередную прядку, я оглядела себя в зеркале и поправила черное платье. Вот и наступил день похорон.

Первый этаж был уже полностью готов к приему гостей, а на кухне несколько поваров и официанты готовились к своей работе.

— Машина ждет, — сказала мать, которая даже в такой день нацепила на себя половину своих украшений.

Мы втроем вышли на улицу. Я посмотрела на дом Фелпсов, заметив в окне Сьюзен, которая металась по кухне туда-сюда. Машины Оливера и Джеймса уже стояли на подъездной аллее. Маша с любопытством оглядела их, но спрашивать ничего не стала.

Через десять минут мы зашли в церковь. Мама поспешила обсудить что-то со священником, а я прошла в зал, где уже стоял гроб. Я подошла ближе, и провела рукой по холодному отполированному дереву.

— Ты снова оставила меня, — прошептала я. — Это чертовски не честно, знаешь ли. Хотя, что ты можешь знать, если тебя больше нет.

— Все хорошо? — сзади подошла Маша.

— Да, — кивнула я. — Хотела попрощаться, пока никого нет.

— Ты не останешься одна, — робко сказала сестра, не поднимая глаз.

— Я всегда была одна, — я пожала плечами и отвернулась от деревянного ящика. — Пойдем, нужно встречать людей.

Через час все собрались, и началась церемония. Я сидела в первом ряду возле Маши и Эрики, последняя постоянно сжимала мою руку, и стоит признать, это немного помогало. Священник что-то говорил, но я не вслушивалась, гипнотизируя коричневый гроб, сверху которого лежал громадный венок из белых роз. После священника свою речь говорила мать. Она рассказывала, о том, как любила свою маму, и только я одна в этом зале знала, что каждое сказанное слово наглая ложь. Мне захотелось встать и уйти, так я не желала слушать эти лживые речи, но приходилось сдерживаться. Если кто-то и должен был говорить речь сегодня, то это я, единственный человек, действительно любивший бабушку.

Маша все время ерзала на месте, и я заметила, что она постоянно посматривает в противоположный конец зала. Проследив ее взгляд, я увидела семью Фелпсов в полном составе. Сьюзен торопливо утирала слезы платком, крепко держа Мартина за руку. Даже Сьюзен я доверила бы сказать речь сегодня, но не собственной матери.

— Не сейчас, — тихо одёрнула я Машу, и та перестала вертеться.

На кладбище мне удалось затеряться в толпе, и вместо того, чтобы стать с «семьей», я стала с противоположной стороны рядом с Фелпсами. Всхлипы Сьюзен теперь были слышны отчетливее, и я заметила слезы в глазах Эммы, которую Оливер приобнимал за плечи. Джеймс посмотрел на меня, но ничего не сказал. Он просто позволил мне стоять рядом, видимо чувствуя, какое отвращение я испытываю к матери.

Гроб стали опускать в яму, вырытую рядом с могилой дедушки, который умер шесть лет назад. Меня пробила ужасная дрожь, я потянулась левой рукой к Джеймсу и с силой сжала его ладонь.

— Спасибо, — прошептала я.

Люди потихоньку стали возвращаться к машинам, чтобы отправиться на поминки, а мы с Джеймсом так и не сдвинулись с места.

— За что? — не понял он.

— За то, что помог, — сказала я, посмотрев на наши руки и разжав пальцы. — И за то, что не отвернулся после всего, что я натворила.

Развернувшись, я поспешила к машине, зная, что мать будет злиться, если задержусь.

Дома меня поставили возле двери встречать гостей, принимать соболезнования и провожать людей в зал. Многих я видела впервые в жизни, как и они меня. Я не знала, кто они и как связанны с бабушкой, да и зачем собственно мать решила позвать их, поэтому просто кивала и благодарила.

Очередной звонок, я открыла дверь и встретила чету Фелпсов, но в этот раз без Сьюзен.

— Арина, прими наши глубочайшие соболезнования, — сказал Мартин. — Сьюзен просила извиниться, ей стало плохо…

— Все нормально, — перебила я мужчину. — Спасибо, что пришли, вы единственные, кто заслуживает быть здесь сегодня.

Вместе с Фелпсами я прошла в зал, и, отделившись от них, стала у входа. Все эти незнакомые люди обсуждали что-то, словно были не на поминках, а на какой-то вечеринке. Злость пробирала с каждой мыслью о том, что за все время болезни бабушки, ни один из них даже подбадривающей открытки не прислал. А теперь они все здесь едят и пьют, притворяясь, что обеспокоены смертью женщины, о которой даже не вспоминали.

Мысли резко прервала мать, которая внезапно попала в поле зрения. Она говорила, кажется, с бабушкиным бывшим начальником из кулинарного клуба, и от меня не скрылись ни ее кокетливый взгляд, ни игривая улыбка и поглаживание локтя мужчины. Это было последней каплей, и, не выдержав, я подлетела к ней.

— Что ты делаешь? — прорычала я, зло глядя на мать.

— Простите, — она снова улыбнулась мужчине и отошла чуть в сторону. - Что?

— Ты бы постыдилась, — шикнула я, чувствуя, как злость пробирает до мозга костей. — Ты сегодня собственную мать похоронила, и у тебя хватает совести на ее же поминках флиртовать со всякими мужиками!

— Заткнись, и не лезь не в свое дело, — мать сказала это, не изменяя выражения лица, чтобы гости, которые уже стали обращать на нас внимание, ничего не поняли.

— А папа знает, что ты сюда без кольца приехала? — я не могла остановиться. — Он ведь выставит тебя за дверь, если узнает обо всех твоих похождениях. Хотя, чего тебе бояться, в каждом городе небось нашла себе богатого кандидата.

Мать схватила меня за руку и больно сжала, вдавливаясь в кожу ногтями.

— Послушай меня сюда, деточка, — шикнула она, надавливая сильнее. — Двадцать лет я жила в нищете из-за тебя, и ты не имеешь права открывать на меня свой рот. Я буду поступать так, как считаю нужным, а ты должна быть благодарна мне, за все, что я сделала для тебя. А сейчас, перестань привлекать внимание и иди на кухню, у гостей заканчиваются закуски. Иначе я вызову санитаров, и тебя увезут отсюда под предлогом нервного срыва.

Я резко выдернула свою руку из цепкой хватки матери и вылетела из комнаты. Но вместо того, чтобы проверить закуски, я вышла на задний двор, снова чувствуя, как ноги мокнут от снега. Дышать было тяжело, и я еле-еле смогла выровнять дыхание. Во рту снова чувствовался неприятный металлический привкус, но в этот раз я точно знала, что это психологическое.

Подул холодный ветер, пронзая меня насквозь, но я не хотела возвращаться в дом. Я оглядела сад, понимая, что весной он не зацветет так, как раньше. Я не представляла, как ухаживать за деревьями, какие садить цветы, и как вообще это делать. Я ничего не знала и не умела, поэтому это место вскоре тоже умрет.

— Арина, — позвали сзади, и я вздрогнула.

— Воздухом вышла подышать, — предвещая будущий вопрос Джеймса, ответила я.

— Накинь что-нибудь, — сказал парень. Краем глаза я заметила, что он стал рядом, но я продолжала рассматривать заснеженную клумбу.

— Мне не холодно, — соврала я. В этот момент снова подул ветер, и я попыталась не задрожать.

— Я видел, что у вас там что-то произошло, — осторожно начал Джеймс.

— Я ненавижу ее, — без тени смятения холодно сказала я. — Ненавижу, понимаешь? Из-за нее я стала такой.

— В каком смысле? — спросил Фелпс, и я поняла, что позволила себе лишнего.

Я не ответила, потупив взгляд немного вниз. Наступила тишина, с каждой секундой все сильнее вдавливая меня в застывшую землю. Но я даже сопротивляться не хотела. Я ничего не хотела. Было бы лучше и меня закопать сегодня, потому что я все равно не выживу. Будущее либо убьет меня, либо запрет в какую-нибудь лечебницу — иначе никак. Человеку нужен кто-то рядом, кто-то, кто станет опорой и поддержкой, а у меня эту опору отобрали, и я знала, что дальше будет только хуже.

— Теперь ты уедешь, да? — тихо спросил Джеймс. Я по-прежнему пристально рассматривала клумбу, погрузившись в свои мысли, и сначала даже не поняла, что парень стал передо мной, полностью заслоняя обзор.

— Не знаю, — тихо ответила я, уперев взгляд на галстук Джеймса. — Еще должны огласить завещание…

Я немного поежилась, все же холод начинал ощущаться, но в дом я возвращаться не хотела. Джеймс по-прежнему стоял передо мной, и это было неудобно, потому что мой взгляд был на уровне его шеи. Я медленно подняла глаза, посмотрела сначала на его подбородок, потом на губы, а потом в грустные карие глаза. Джеймс тоже смотрел на меня, мы оба, кажется, даже не моргали. Парень молчал, но я даже без слов чувствовала, что ему не все равно. Разве так бывает? Медленно я снова опустила взгляд и посмотрела на губы Джеймса, а потом опять в его глаза.

Он поднял руку, и через мгновение я почувствовала тепло его ладони на своей шее. Это был безумный контраст с уличным холодом, и тело само подалось вперед, к теплу, к Джеймсу. Я прикрыла глаза, полностью отдаваясь ощущениям, и в эту же секунду тепло стало и талии. Я чувствовала, что Джеймс очень близко, но этого все равно было недостаточно, и, проведя своей ледяной ладонью по его шее, я наклонила парня чуть-чуть вниз.

Я ощутила его губы на своих, но это тут же исчезло. Джеймс был рядом, но не до конца. Лицо обжигало его дыхание, а хватка на моей талии стала сильнее, но мне было мало этого. Проведя второй рукой по щеке Джеймса, я обхватила его за шею обеими ладонями, чтобы он не смог никуда деться. Фелпс придвинул меня еще ближе, и наконец-то поцеловал.

Мы замерли сразу же. Я не открывала глаз и не знала реакции Джеймса, но он не отстранялся, а мне по-прежнему было мало. Я легонько наклонила его и поцеловала еще раз. Парень отвечал, с каждым движением все сильнее прижимая к себе, словно боялся, что я убегу, но я не могла и не хотела. Было так тепло и хорошо, что тело само по себе стало расслабляться. Мы оторвались на секунду, чтобы вдохнуть, и снова прильнули друг к другу.

Запустив пальцы в волосы Джеймса, я сжала их, чуть ли не царапая кожу ногтями. Он легонько прикусил мою нижнюю губу и усмехнулся. Момент, и разум прояснился. Я вдруг по-настоящему осознала, что происходит, и что мы с Джеймсом сейчас делаем.

Пальцы перестали путать его волосы, я резко сжала ворот рубашки парня и отстранилась. Но мы по-прежнему находились всего лишь в крохотном сантиметре друг от друга.

— Джеймс, — я тяжело вдохнула. — Это неправильно.

— Прости, — прошептал он. Не удержавшись, я снова погладила его по щеке и на пару секунд прикрыла глаза.

— У тебя девушка, и она беременна, — выдохнула я, чувствуя, как осознание все больше давило на меня. — Так нельзя.

— Я знаю, — кивнул он. — Не понимаю, что нашло на меня, на нас…

— Нельзя, — повторила я, но в этот раз будто только для себя. В очередной раз зажмурившись, я попыталась на расстоянии сантиметра уловить и запомнить эти ощущения, эту близость, и сильнее сжав рубашку, отодвинулась от Джеймса.

Холод мгновенно напомнил о себе пронизывающим порывом ветра, я сложила руки на груди и посмотрела на Джеймса. Тот держал ладони в карманах брюк, он, как и я, понимал, какую ошибку мы оба сейчас совершили.

— Давай просто об этом забудем, — предложила я.

— Да, — кивнул Фелпс. — Это…я не понимаю, как произошло…

— И не надо понимать, — я дернула головой. — Не стоит думать об этом — ничего не было, не могло быть, и не может. Мы оба прекрасно это знаем.

— Ты права, — согласился Джеймс. — Прости, действительно, что-то нашло. Словно в голове помутнело.

Я понимающе поджала губы и, кивнув, развернулась и ушла обратно в дом. Гости ждали закуски.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 13. Мир сходит с ума

С момента похорон прошло три недели. Три ужасных и мучительных недели в одном доме с матерью и сестрой. Хоть и контактировали мы только во время приемов пищи, я ни на секунду не могла расслабиться.

Мать осталась в Бирмингеме ожидать объявление бабушкиного завещания, хотя, по ее словам, все и так было ясно: дом и все имущество перейдут в ее владение. Это значило, что дом продадут и мне придется уехать обратно в Киев. Но пока я старалась не думать об этом, потому что возвращение домой это худшее, что может произойти со мной.

Уверенности не придавало еще и странное поведение Маши. Обычно после долгой разлуки она не давала мне покоя сутками, но в этот же раз все наше общение ограничивалось приветствием. Поначалу я пыталась списывать все на потрясение от похорон, но потом вспомнила, что даже в этот день она не удержалась, что бы ни расспрашивать меня о Фелпсах. Я не понимала, что происходит с сестрой, но выяснять это у меня не было уже никаких сил.

Университет в буквальном смысле стал моим спасением, несколькими счастливыми часами вдали от раздражающих людей. Но и здесь не обошлось без изменений.

Эрика. Эрика, кажется, сошла с ума. Она спала по несколько часов в сутки, стала дерганной и постоянно пила кофе. На мои вопросы она либо отнекивалась, либо говорила, что готовит какой-то грандиозный проект. Но конечно же это была чистая ложь. Истинную причину такого поведения подруги я узнала на десятый день после похорон — Эрика копала на Шарлотту. Отчего-то ей казалось очень подозрительным то, что после «измены» Джеймса, Шарлин сама к нему вернулась. Первое время я пыталась облагоразумить Эрику, но она на все отвечала одно: «Я должна загладить вину перед Джеймсом». Все вокруг меня определенно начали слетать с катушек.

Девятого марта, в начале четвертой недели, я сидела на кухне с ноутбуком, редактируя курсовую работу. В половине десятого утра с лестницы донесся стук каблуков, а через минуту на кухню вошла мать.

— Собирайся, звонил нотариус, сегодня огласят завещание, — холодно сказала мама. — И перестань ходить в этих ужасных очках. Купи линзы, в конце концов.

Я медленно закрыла ноутбук, и, ничего не ответив, прошла мимо матери и поднялась на второй этаж. Странным образом за все эти дни я привыкла молчать, словно это было моим естественным состоянием.

На спинке стула меня уже дожидалось одно из платьев, которые когда-то подарил Дерек. Из-за того, что при матери я не могла носить дешевых вещей, воспоминания о Дереке вносили свою лепту в ношу, которую мне приходится нести. Одевшись, я распустила волосы и поправила макияж. Из зеркала на меня смотрела незнакомая иссохшая девушка с потухшим взглядом. Я тут же отвернулась и вышла из комнаты. В коридоре мне встретилась Маша, которая прятала что-то в свой клатч. Сегодня сестра оделась в точности как мать: короткое, строгое, черное платье, ботинки на высоком каблуке и маленькая шубка. Это было очень странным для Маши, как и ее высокая прическа, которую она не делала никогда в жизни. Сестра холодно посмотрела на меня и спустилась вниз. Я еще больше заметила в ней схожести с матерью и в этот момент поняла, что сама одета точно так же — маленькое черное платье, которое было неприлично коротким.

Выругавшись про себя, я вернулась в комнату и быстро переоделась, из-за чего испортилась прическа.

— Ничего поприличнее не было? — фыркнула мама, когда я спустилась. На мне был бежевый брючный костюм, опять же подарок Дерека. Мать перестала рассматривать одежду и перевела взгляд на мою прическу. — Тебе нужно сходить в салон и сделать что-то нормальное. Не понимаю, как можно ходить с вороньим гнездом на голове?

Ничего не ответив, я накинула пальто и выскочила на улицу. У дома нас ждал водитель на машине, которую мать взяла в прокате. Мама обогнала меня и уже собиралась открыть дверцу, как мимо промчалась большая рыжая собака. Я замерла на месте, наученная опытом с Рупертом, но мама не растерялась. Она вмиг заметила хозяйку пса и зло посмотрела на нее:

— Девушка, следите за своей собакой! Иначе я вызову полицию!

Рыжий пес продолжал бегать по нашей лужайке, но к нему уже спешила перепуганная хозяйка.

— Простите, пожалуйста, он вырвался, — пискнула девушка, с трудом цепляя на пса поводок. — Элвис, спокойно!

Незнакомка дернула на себя поводок, и собака вроде угомонилась.

— Извините еще раз, — в этот раз девушка посмотрела на меня, похоже она заметила, что я боюсь собак. Резкий порыв ветра сдул с головы неизвестной капюшон и взъерошил ее ярко-красные волосы. Девушка, что-то неразборчиво ворча себе под нос, пошла вниз по улице, пытаясь одновременно справиться с ветром и псом.

Через полчаса мы уже были в нотариальной конторе. Секретарша проводила нас в кабинет начальника и предложила напитки, но мама отказалась за нас всех.

Мама и Маша заняли два места прямо у стола нотариуса, а я тихонько примостилась на софе. На самом деле мыслями я была далеко отсюда. Я на сто процентов была уверена в том, что после оглашения завещания мать потребует моего возвращения в Киев, а это меня никак не устраивало. Я понимала, что нужно искать здесь жилье, но для этого нужно иметь нормальную работу. Возможно удастся первое время перекантоваться у Эрики, пока я накоплю на квартиру.

Нотариус поприветствовал мою мать, они перекинулись парой слов и мужчина приступил к делу. Он что-то долго бубнил, читая с листа, но я не вслушивалась, продолжая обдумывать все возможные варианты своего дальнейшего существования. В самой критичной ситуации можно будет обратиться к Джеймсу, отношения у нас вроде-как наладились, возможно он как-то сможет мне помочь. Но я не была уверенна в этом, потому что не видела Джеймса со дня похорон. Неизвестно что там происходит у них с Шарлоттой.

— Итак, последняя воля усопшей такова, — я перевела взгляд на мужчину, нотариус прокашлялся и продолжил. - Я, Крамер Валентина Николаевна, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю машину покойного мужа, дом и все принадлежащее мне имущество моей внучке Романовой Арине Сергеевне.

Маша резко обернулась и уставилась на меня, но я сама ничего не понимала. Давным-давно, еще когда дед был жив, родители оговорили то, что после смерти стариков дом перейдет моей матери, чтобы она могла его продать и приобрести жилье в Киеве. А сейчас вот что случилось. Я скукожилась на этой софе, понимая, что лучше бы бабушка пустила все на благотворительность, их, по крайней мере, моя мать не смогла бы убить.

— Этого не может быть, — мать вскочила со стула и попыталась перегнуться через стол, чтобы заглянуть в завещание. — Здесь какая-то ошибка, дом должна была получить я! Наверное мама оставила Арине только машину и вы что-то напутали.

— Нет, все верно, — юрист еще раз посмотрел в документ, после чего закрыл папку. — Все имущество переходит к мисс Арине Романовой. Я так понимаю, это вы, — мужчина посмотрел на меня и приготовил какие-то бланки. — Вы должны поставить подпись, что ознакомлены с последней волей усопшей. Но сначала дайте мне договорить, — это он сказал моей матери, которая уже готовилась для спора. — Миссис Крамер помимо всего этого приложила одно условие, при котором мисс Романова сможет стать полноправным владельцем имущества, — нотариус перевел взгляд с меня на мать, та фыркнула и мужчина продолжил. — Мисс Арина Романова должна получить гражданство в этой стране, и только тогда завещание полностью придет в силу. На исполнение этого условия дается ровно год.

— Вы в своем уме? — мать снова вскочила на ноги. — Чтобы получить гражданство, нужно прожить здесь минимум пять лет!

— Вот поэтому я сразу и приготовил бланки для отказа от наследства, зачем же ждать целый год. Мисс Романова, подпишите, и вопрос решен, — нотариус протянул мне документы, но мать вырвала их из его рук и разорвала в клочья.

— Она ничего подписывать не будет! А мы с вами еще встретимся в суде! — мама достала из сумочки телефон и стала быстро набирать какой-то номер. — Девочки, мы уходим!

Маша вылетела прямиком за матерью, я же медленно пошла следом. Оказывается, дурдом только начинался. Но с другой стороны у меня еще оставалось время, чтобы найти другое жилье. Есть еще год, чтобы найти приличную работу и накопить денег, ведь вряд ли случится чудо, и я каким-то образом окажусь гражданкой Великобритании. Хотя, вполне возможно, что мать все же отсудит дом обратно, но в любом случае квартиру искать мне нужно.

— Да мне плевать, что он на совещании! — заорала мать так, что на нас стали оборачиваться прохожие на улице. Женщина села в машину, но даже это не заглушило ее воплей. — Скажи, что это срочно, черт возьми, иначе вылетишь на улицу сейчас же!

Водитель не спеша катил обратно домой, пока мама орала на весь салон, ругаясь с отцом. Не хватало еще, чтобы и он явился сюда. Тогда я сбегу раньше, чем приземлится его самолет.

Маша сидела рядом, иногда поглядывая на меня так, словно хотела что-то спросить. В конце концов, я не выдержала:

— Что такое?

— Я хотела спросить, — сестра поджала губы и глубоко вдохнула. — Не могла бы ты пригласить Фелпсов к нам в гости, я хочу с ними познакомиться.

— Хорошо.

Маша кивнула, слабо улыбнувшись, и отвернулась к окну, что-то набирая в своем телефоне. Странная она какая-то. Все определенно сходят с ума!

Дома мама тут же помчалась на второй этаж, продолжая решать вопросы с неправильным завещанием, и я наконец смогла отдохнуть от ее воплей.

— Кофе будешь? — спросила я у Маши, но она прошла мимо, не проронив ни слова, и поднялась наверх. - Нет, так нет.

Пока грелась вода, я заметила, что на подъездной аллее Фелпсов стоит машина Джеймса. Потом хлопнула их задняя дверь, я выглянула в другое окно и таки да (!) Джеймс медленно шагал к старой качели, уткнувшись в мобильник. Я быстро сделала две чашки кофе, накинула пальто и вышла во двор. Джеймс не заметил, как я подошла, продолжая читать что-то с экрана телефона.

— Привет, — я протянула парню кружку.

— Арина, — тон Фелпса был немного удивленным, словно он не ожидал меня здесь увидеть. — Спасибо.

Джеймса взял кофе, а я присела рядом с ним.

— Дома психушка, я посижу с тобой, ладно? — спросила я, хотя, наверное стоило задать этот вопрос прежде чем садиться.

— Что-то случилось? — поинтересовался Джеймс.

— Сегодня ездили на оглашение бабушкиного завещания, — тихо сказала я и сделала глоток горячей жидкости. — Она оставила все мне, представляешь? Мать, естественно, в бешенстве.

— Так это ведь хорошо! — Фелпс улыбнулся, но тут же осекся. — В смысле, хорошо, что все досталось тебе, теперь ты сможешь остаться.

— Не спеши с выводами, — я мрачно усмехнулась. — Бабушка поставила условие, что получить все я смогу, только если оформлю гражданство, и на это дали лишь год, — я сделала очередной глоток. — Так что в любом случае дом отберут если не сейчас, то через год точно.

— Так ты уедешь?

— Я не знаю, Джеймс, — вздохнула я. — Ничего не знаю, — я потерла лицо рукой. Говорить о своих проблемах больше не хотелось, и я посмотрела на Джеймса. — Как у тебя дела?

— Точно! У меня же замечательные новости, — Фелпс достал из внутреннего кармана куртки немного смятый кусок картонки — он оказался снимком УЗИ. — Это мальчик! У меня будет сын!

Я посмотрела на фотографию, так и не поняв, что там к чему, и улыбнулась как можно шире.

— Поздравляю, — я сжала ладонь Джеймса. Нас обоих тут же передернуло, и я немного отодвинулась. Мысли о случайном поцелуе у меня еще полностью не исчезли, и, похоже, что у Джеймса тоже.

Не найдя, что сказать, Фелпс сделал глоток кофе и поморщился.

— Много сахара? — забеспокоилась я.

— Нет, просто не особо люблю кофе.

Джеймс отставил чашку на столик и снова повернулся ко мне.

— На самом деле я заехал на полчаса, так что мне уже пора, — сказал он, поднимаясь. — Шарлотта будет нервничать.

— Постой, у меня к тебе есть одна просьба, — Джеймс обернулся и я продолжила. — Ты не мог бы как-нибудь на днях заглянуть к нам вместе с Оливером? Маша хочет познакомиться с вами.

— В любое время, — Джеймс снова улыбнулся и поспешил к своей машине.

В окне второго этажа, которое выходило во двор, то появлялся, то исчезал силуэт матери. Она продолжала по телефону решать вопрос с завещанием. Мне не хотелось возвращаться в дом и я осталась сидеть на качели до тех пор, пока не почувствовала, что уже сильно замерзла.

Когда я вернулась, на кухне сидела Маша. При виде меня она цокнула языком и поднялась, чтобы уйти.

— Что-то не так? — не выдержала я, поставив чашки в мойку.

— Да, все не так! — Маша резко развернулась и сложила руки на груди. — Когда ты собиралась сказать мне, что у тебя роман с Джеймсом?

Я опешила от неожиданности:

— Ты в своем уме? Между мной и Джеймсом ничего нет!

— Не ври! — Маша повысила голос, и я была рада, что мать наверху сейчас тоже орет и не слышит, что здесь происходит. — Я видела как вы целовались в саду!

— Это не то, что ты думаешь, — я попыталась объяснить все сестре, но она не дала мне шанса.

— Что я тебя не знаю, что ли? — Маша злилась все больше. — Джеймс известный, при деньгах — как раз в твоем вкусе, верно?

— Маша…

Внутри все начинало закипать, но Маша никак не могла заткнуться.

— Зачем он тебе? — выкрикнула сестра. — Снова вытянешь из него все деньги, а когда ничего не останется, просто свалишь в другой город, как ты это делаешь всегда? Я все расскажу ему про тебя и Ярослава, как ты сбежала от него сюда, прихватив с собой крупную сумму…

— Это он тебе такое сказал? — прорычала я, подходя ближе. Маша расковыряла старую ноющую рану, ведь она прекрасно знала, на что нужно давить. Меня всю трясло, но я сумела сохранить твердость в голосе. — А он не рассказывал, что сам дал мне эти деньги, чтобы я молчала о том, что он сделал со мной? Не рассказывал, что когда обнаружил их у себя на столе, тут же полетел к нам домой, чтобы перехватить меня? Он боялся, что я напишу заявление на него, а потом узнал, что я всего лишь уехала, — Маша вся поникла, явно не ожидая таких подробностей. - Да, я действительно сбежала от него, потому что дальше так не могла. Но он нашел меня и стал предъявлять, что я якобы украла у него деньги. Теперь-то я понимаю, как он узнал, куда я уехала, — я прошла мимо Маши в холл и надела пальто. — Не думала, что родная сестра могла так со мной поступить!

Я вылетела на улицу и громко хлопнула дверью. Надеюсь, Эрика разрешит мне пожить у нее пару дней.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 14. Медвежья услуга

Я проснулась от какого-то шума. Толком не понимая, что происходит, я подумала, что мне это приснилось, но звук повторился снова и в этот раз громче. Потерев лицо ладонями и кое-как разлепив глаза, я посмотрела на часы, механизм показывал половину шестого утра. Шум повторился, и теперь до меня дошло, что кто-то слишком настойчиво тарабанит в дверь. Быстро поднявшись и накинув халат, я спустилась вниз. Неизвестно кого принесло в такую рань, да и мало ли, что могло случиться.

Я резко открыла дверь как раз перед тем, как Эрика собиралась постучать снова. Выглядела подруга неважно: на голове кубло из волос, огромные синяки под глазами, исхудалое лицо… Эрика сама себя гонит в могилу.

— Ты в своем уме? — шикнула я. — Если мать проснется, то убьет нас обеих!

— Прости, — поморщилась блондинка, проходя на кухню. — У меня срочные новости!

— Настолько срочные, что ты не могла дождаться занятий? — меня это удивило.

— Ты просто не поверишь в это, — тон Эрики стал слишком восторженным. Девушка достала какую-то папку из сумки и повернулась ко мне. — Шарлотта не беременна!

На мгновенье меня охватило потрясение, и я думала, что мне это показалось, затем его сменило удивление, после чего наступило отрицание.

— Ты права — я не поверю, — я хмыкнула. Эрика совсем уже с ума сошла.

— Да я правду говорю, — Эрика сорвалась с места и подлетела ко мне. - Вот, это ее медицинская карта…

— Ты украла ее? — перебила я девушку.

— Просто отксерила, пока мама не видела, — Эрика покачала головой. — Случайно наткнулась на нее в регистратуре, когда принесла маме обед.

— Ты хорошо себя чувствуешь? — я потрогала лоб подруги.

— Арина, послушай, — взмолилась Эрика, открывая папку и указывая мне в какой-то бланк, — Шарлотта недавно проходила осмотр и сдавала кровь на анализ, у нее невысокий уровень ХГЧ…

— Чего? — не поняла я.

— ХГЧ — хорионический гонадотропин, — Эрика сказала это как само-собой разумеющееся, но я ничего не поняла. — Это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. Так вот, у Шарлотты уровень ХГЧ низкий — она не может быть беременна!

Я на несколько секунд прикрыла глаза и громко вздохнула.

— Эрика…

— Сама посмотри, здесь все написано! — не сдавалась девушка.

— В том то и дело, что я не понимаю, что там написано, потому что я не врач, — я пыталась говорить как можно внятнее, чтобы образумить Эрику. — И ты тоже не врач…

— Не нужно быть врачом, чтобы знать это, — Эрика насупилась и снова ткнула пальцем в бланк. — Позвони Джеймсу и договорись о встрече — нужно срочно ему все рассказать. Шарлотта дурит его!

Это уже переходило все границы. Я и так немало виновата перед Джеймсом и просто не могла позволить, чтобы Эрика из-за своей одержимости совершила очередную глупость.

— Я не буду никуда звонить, — твердо сказала я. — Эрика, послушай, Шарлотта беременна, я видела снимок ребенка, Джеймс мне его показал…

— Но это невозможно, ее анализы…

— Посмотри на себя, ты убила месяц жизни на свою одержимость, и для чего? — я покачала головой. — Ты хочешь рассорить Джеймса с Шарлоттой? Разве мы уже немало виноваты перед ними?

— В том то и дело, что я делаю все, чтобы загладить свою вину, — Эрика никак не унималась. — Шарлотта обманывает Джеймса, она не может быть беременна! Почему ты не веришь мне?!

Подруга сорвалась на крик, после чего я услышала движение на втором этаже. Хоть бы это проснулась Маша, а не мать!

— Ты сходишь с ума, Эрика, — холодно сказала я. — Если ты не угомонишься, я все расскажу твоей матери — это не шутки.

Эрика оскалилась и хмыкнула.

— Мне все ясно, — сказала она, зло усмехнувшись. Эрика с силой затолкала папку обратно в сумку и вылетела из дома. Через несколько минут на улице взревел мотор её машины, разбудив наверное целый квартал.

Я смотрела в окно вслед Эрике, понимая, что это все нельзя оставлять просто так. Но главное, чтобы девушка сейчас не натворила еще больших глупостей и не помчалась к Джеймсу. Хотя то, что она по-прежнему боялась его гнева, меня немного успокоило.

— Кто приходил?

Я обернулась и увидела в дверях сонную Машу.

— Эрика.

— Я слышала, ты говорила о Джеймсе, — сестра села за стол.

— Да, они с Оливером придут сегодня, — я решила, что Маше незачем знать ни о Шарлотте ни о теории Эрики. — Будь готова к двум.

Маша только лишь кивнула, и я покинула кухню. Ложиться обратно спать уже не было никакого смысла, я быстро переоделась и снова спустилась вниз готовить завтрак. Маша уже ушла, скорее всего готовиться к встрече с кумирами, а я никак не могла перестать думать о том, что рассказала Эрика. Я понимала, что это не может быть правдой, но маленькая тень сомнения уже поселилась внутри. Мне не нравится Шарлотта, но Джеймс счастлив с ней и я хочу верить, что у них все хорошо.

Поток мыслей прервал стук каблуков на лестнице. Я отвернулась от плиты, и заметила, как мать промчалась мимо кухни и вылетела на улицу. Через несколько секунд до меня донеслось, как она ругает за что-то водителя, после чего машина медленно покатила в сторону центра. И куда это она в такую рань?

Я покачала головой и вернулась к готовке. Омлет сегодня, впрочем, как и всегда, потому что я не умею готовить, развалился. Я наложила немного «каши» себе в тарелку и села за стол. По телевизору шло утреннее шоу, которое всегда смотрела бабушка, когда готовила. Посмотрев на свой скудный завтрак, я вздохнула — вот бы сейчас съесть что-нибудь из бабушкиного…

Зажужжал телефон — пришло смс от Джеймса. Фелпс спрашивал, какие сладости любит Маша. Я написала ему, что не нужно ничего покупать, главное пускай приезжают сами.

Позавтракав, я поднялась к себе и села за компьютер. Чтобы не думать снова ни о Шарлотте ни о бабушке, я решила продолжить писать курсовую, до сдачи которой было еще целых три месяца.


* * *


К полудню я снова спустилась вниз. Маша до сих пор не объявлялась, но я знала, что она не посмеет никуда деться в такой день. Матери тоже давно не было, и я надеялась, что она вернется не злой, как это обычно бывало. Хотя, при Фелпсах она вряд ли начнет орать, но возможно все.

Я заказала несколько пицц, надеясь, что угадала с вкусовыми предпочтениями близнецов. Тем более, ничего лучше я все равно не приготовлю. Когда курьер принес еду, Маша влетела в холл так, словно за ней гнались. Я посмотрела на сестру, которая пыталась отдышаться, и покачала головой. Но через мгновенье я заметила кое-что.

— Это мое платье? — удивилась я. Маша напялила на себя одно из платьев, подаренных мне Дереком — то самое неприлично короткое и с глубоким декольте.

— Ты все равно его не носишь, — отмахнулась сестра и прошла в кухню.

На ногах у нее были мои туфли (кто бы сомневался), а волосы завиты точно так же, как это делаю я.

— Мне непонятен твой сегодняшний образ.

— Не хочу выглядеть как фанатка, — Маша попыталась отмахнуться, но я уже чувствовала, что она что-то задумала.

— Что ты уже хочешь натворить? — наверное слишком резко сказала я, но от Маши действительно можно ожидать всего.

— Да так, — протянула сестра, задумчиво рассматривая себя в зеркале. Я прекрасно знала этот взгляд.

— Учти, они оба женаты, — я покачала головой и понесла пиццу на кухню.

— Джеймс нет, — Маша прошла следом, цокая каблуками. — Не зря же я из-за него три года училась играть на гитаре.

Девушка отдернула платье так, чтобы еще больше было видно грудь и села за стол.

— Ты слишком маленькая для него, — улыбнулась я.

— Тебе было девятнадцать, когда ты познакомилась с Фелпсами, как и мне сейчас, — хмыкнула Маша. — Так что это у нас семейное.

Я переклонилась через стол ближе к сестре и самодовольно продолжила:

— Во-первых, девятнадцать тебе исполнится только летом, а во-вторых, — пробежавшись глазами по одежде сестры, я продолжила, — неудачный выбрала образ — я Джеймсу никогда не нравилась.

Маша закатила глаза и отвернулась от меня.

Через полчаса в дверь позвонили. Сестра тут же вскочила на ноги и вылетела в коридор. Догнав ее, я увидела, что Маша замерла в шаге от входной двери.

— Мне открыть? — спросила я.

— Да, лучше тебе, — нервно кивнула Маша и отошла к лестнице. Я заметила, как у нее дрожат руки, и, моля Бога, чтобы сестра не начала визжать, повернула замок.

— Привет, — первым показался Оливер и прошел в холл. За ним последовал Джеймс. Ребята без стеснения сняли куртки и повесили их на вешалку — они оба знали этот дом лучше меня.

Маша продолжала стоять у лестницы, абсолютно полностью растерявшись: она широко улыбалась и хлопала ресницами, переводя взгляд с одного близнеца на другого.

— Джеймс, Оливер, это Маша, — я указала на сестру, и той пришлось выйти из оцепенения.

— Вау, — выдохнул Джеймс, пожимая ей руку, — по-моему, вы еще большие близнецы, чем мы.

— Привет, — улыбнулся Оливер, сменив Джеймса. — Ты так выросла. Наверное уже не помнишь, как мы с тобой сидели, когда ты была маленькой.

— Серьезно?! — опешила Маша. Её глаза округлились, и, кажется, на мгновенье она сама не знала, как воспринять эту новость.

— Близнецы присматривали за тобой в то лето, когда я лежала в больнице, — улыбнулась я, — забыла тебе сказать, — Маша стояла с открытым ртом и не моргала — зависла, похоже. — Проходите на кухню, пицца еще не остыла.

— Мне ведь не поверит никто, — еле слышно прошептала Маша и пошла следом. Кажется, она сама уже пожалела, что вырядилась так.

Я хотела закрыть дверь и присоединиться к гостям, как тут на подъездной аллее припарковалась арендованная машина, а через мгновенье к дому уже спешила моя мать.

— Ты мне нужна, это срочно, — завидев меня, резко сказала мама.

Женщина прошла в дом и, увидев, что на кухне гости, недовольно хмыкнула.

— Что-то случилось? — беспокойно спросила я.

— Да. Моя мать не удосужилась составить нормально завещание.

Маша и близнецы выжидающе посмотрели на нас, но мать, не обратив никакого внимания, прошла в гостиную. На немой вопрос гостей я ответила лишь пожатием плеч и поспешила за матерью.

— Что нужно от меня? — плотно закрыв за собой дверь, спросила я.

— Мы с отцом долго думали, каким образом не потерять дом, — начала мама. Ее тон стал мягче, и я поняла, что это не предвещает ничего хорошего. Чутье подсказывало, что сейчас, прямо в этот момент, решается моя дальнейшая судьба. — Единственной возможностью для тебя в кротчайшие сроки получить гражданство — выйти замуж.

Я открыла рот, пытаясь глотнуть немного воздуха, но ничего не вышло. Эта новость буквально свалилась мне на голову и припечатала к полу. Я не понимала ни что только что произошло, ни каким образом это вообще могло прийти в головы родителей.

— В-в с-смысле? — только и смогла произнести я.

— Не прикидывайся идиоткой, ты прекрасно поняла мои слова, — мать закатила глаза. — Ты выходишь замуж, оформляешь гражданство и получаешь наследство. После чего спокойно остаешься жить здесь.

Д-а-а, схема конечно действенная, но и в ней был свой изъян.

— Даже если и так, — осторожно начала я, — при заключении брака для получения гражданства должно насчитываться полных три года проживания в стране…

— Об этом не переживай, — мама махнула рукой и посмотрела на часы. — Есть человек, который занимается этим. Он оформит всё задним числом и подготовит все нужные бумаги для получения гражданства. Мы должны встретиться с ним через час, если ты согласишься, конечно. Иначе, тебе придется вернуться в Киев.

Я нервно сглотнула. С одной стороны фиктивный брак, поддельные документы и вероятность разоблачения, а с другой возвращение в Киев, где каждый день будет похож на этот. Уж лучше тюрьма…

— Ладно, — выдохнула я, чувствуя, как начинают дрожать коленки.

— Отлично, я буду ждать тебя в машине, — мать улыбнулась и вышла в коридор. — Надень то красное платье, ты должна выглядеть прилично.

На ватных ногах я кое-как поднялась наверх, вошла в свою комнату и прислонилась спиной к двери. Я набрала полную грудь воздуха и громко выдохнула.

— Успокойся, Арина, — прошептала я, — ты и не такое делала.

Собравшись с мыслями, я быстро переоделась в то платье, которое велела мать, поправила прическу и макияж и спустилась вниз.

С кухни доносился рассказ Оливера о какой-то забавной сцене со съемок. Я заглянула к ребятам и, немного поколебавшись, прервала Оливера:

— Джеймс, можно тебя на секунду?

Маша и близнецы синхронно повернулись в мою сторону, после чего Джеймс поднялся и вышел в коридор.

— Мне нужно отъехать ненадолго, — сказала я. — Дождитесь меня, ладно?

— Что-то случилось? — беспокойно спросил Фелпс.

— Потом расскажу, — я заметно нервничала, и от Джеймса это не укрылось, но он промолчал. — Закажите еще пиццы, если хотите, в холодильнике ничего нет.

Я надела пальто и уже собиралась уходить, как Джеймс окликнул меня:

— Ты замечательно выглядишь сегодня.

Я улыбнулась и покинула дом.

Через полчаса мы подъехали к одному из самых дорогих ресторанов в городе. Я узнала его, потому что когда-то была тут с Дереком.

Мы с мамой прошли в зал, где администратор подвел нас к нужному столику. За ним сидел мужчина, разодетый в дорогущий костюм, и посербывающий из бокала виски.

— Мистер Стюарт, — кивнула мать. Мужчина завидев нас, тут же поднялся. — Это моя дочь.

— Мисс Романофф, — мистер Стюарт резво потряс мою руку.

— Романова, — поправила я.

— Ну, это ненадолго, как я полагаю, — Стюарт весьма отвратительно улыбнулся и сел обратно в свое кресло.

Мы с мамой расположились напротив. К нам тут же подскочил официант, но мать отправила его обратно.

— Что же, сразу к делу, — мистер Стюарт достал из своего портфеля папку с бумагами. — Здесь все, что нужно: свидетельство о браке трехгодовой давности, справка из конторы, где вы, мисс Романофф, все это время работали, свидетельства соседей, которые подтверждают, что вы все эти годы находились в Англии, а также заявление на получение гражданства, все необходимые справки и тест со стопроцентным результатом, — мистер Стюарт постучал по папке и снова растянул свои тоненькие губки в мерзкой улыбке. — Вам всего лишь нужно поставить свои подписи, — мужчина достал несколько бланков и протянул их мне вместе с ручкой.

Я нервно сглотнула и кое-как расписалась на первом листе.

Последним бланком было свидетельство о браке. Я замерла, уставившись на графу с именем Лесли Фейзи. Сначала меня передернуло от настолько ужасного имени, а потом еще и от того, что я даже представления не имела, как выглядит этот человек.

— Кто вообще такой этот Лесли? — спросила я.

— Один из моих людей, ни о чем не беспокойтесь, он профессионал.

Я отвернулась прежде, чем мистер Стюарт снова улыбнулся, и быстро поставила подпись.

— Что же, мисс Романофф, поздравляю, отныне вы миссис Фейзи, — объявил мистер Стюарт, и меня начало тошнить. Я голыми руками придушу любого, кто еще хоть раз так меня назовет.

— На этом все? — поинтересовалась мать.

— Ах да, кольцо, — мистер Стюарт достал из кармана грязноватое обручальное кольцо и протянул мне. — Нужно поносить некоторое время, на случай, если вдруг вас решит навестить миграционная служба. В случае чего отвечайте, что муж в командировке и сразу же звоните мне. Ни о чем не волнуйтесь, у нас работают профессионалы.

Мистер Стюарт кивнул в сторону кольца и выжидающе посмотрел на меня. Я чувствовала, как к горлу подступает тошнота, но все же брезгливо взяла кольцо двумя пальцами.

— Пойду вымою руки, — не выдержала я и вскочила с места.

Я буквально влетела в уборную, открыла воду и начала отдраивать грязь с кольца. Господи, с чьего трупа мистер Стюарт его снял? Стараясь не думать об этом, я кое-как надела кольцо на безымянный палец левой руки и прикрыла глаза. Всю руку словно жгло и внутри все закипало, но я понимала, что другого выхода нет. Если я хочу остаться в Бирмингеме — нужно потерпеть. Собрав всю волю в кулак, я направилась обратно в зал. Но я не успела даже дойти до него — ужасно знакомый надменный голос окликнул меня. Я замерла, а потом резко обернулась, клатчем прикрывая руку с кольцом.

— Арина, — Дерек медленно подошел ко мне и ухмыльнулся. — Вот уж кого не ожидал здесь увидеть.

— Тебя я тоже не ждала, — как можно тверже ответила я, хотя внутри все ужасно тряслось. Меня почему-то вдруг стало действительно волновать, как я выгляжу — я не хотела после всего, что произошло ударить в грязь лицом. Поэтому Дерек не должен узнать о моих проблемах.

— Решила сменить место работы? — колко спросил он.

— Как остроумно, — я хмыкнула, и мужчина подошел ближе. — Обедаю с мамой.

— А ты все не перестаешь врать, — Дерек приблизился совсем близко и провел кончиками пальцев по манжету платья. У меня по спине пробежали мурашки, но я не подавала виду. — Неужели то, что я тебе покупал?

— Вернуть? — хмыкнула я. — Могу прямо сейчас. Ты же знаешь, я сделаю это.

— Не сомневаюсь, — выдохнул Дерек. Его взгляд задержался на моем кулоне, после чего мужчина отошел от меня. — Хоть тебе лучше без платья, все же оставь его себе.

Я усмехнулась и покачала головой. Дерек начинал выводить меня из себя, но это почему-то нравилось.

— Может угостить тебя чем-нибудь? — предложил О’Нил.

— Я же сказала, что обедаю с матерью, и… — я запнулась, заметив, что мама вышла из зала, — я уезжаю домой, так что, прощай Дерек.

— Я не стану желать тебе удачи, — хмыкнул Дерек, — такие девушки как ты никогда не пропадают.

— Такие мужчины, как ты, тоже, — ответила я, оглядев Дерека с ног до головы.

— Арина, мы уходим, — позвала меня мать.

Я обошла Дерека и направилась в сторону выхода. Забирая пальто, я заметила, что он наблюдает за мной и вмиг мне стало неловко от того, что я ему соврала. Но это нужно было сделать. Нужно оградить себя от соблазна сорваться снова…

— Кто это был? — спросила мать.

— Преподаватель из колледжа, — соврала я.

— Не знала, что преподаватели могут позволить себе посещать подобные места.

По пути домой мы попали в пробку, и от проведенных сорока минут в замкнутом пространстве с матерью мне стало еще хуже. Я пыталась не думать ни о замужестве, ни о Дереке, но они всё настойчивее и настойчивее лезли в голову.

Вернулись мы как раз вовремя: Фелпсам уже нужно было ехать. Счастливая Маша, попрощавшись, помчалась к себе, Оливер ушел заводить машину, а Джеймс задержался со мной в холле.

— На тебе лица нет, — тихо сказал он, потому что мать была на кухне и могла подслушать.

— Это так заметно? — нервно съязвила я.

— Что случилось? — спросил Джеймс, подойдя вплотную. — Она заставляет тебя уехать?

Вместо ответа я подняла вверх левую руку, и по тому, как изменился взгляд парня, поняла, что он догадался, что произошло.

— Теперь я миссис Фейзи, представляешь? — у меня дрожал голос и тряслись руки. Я увидела свое отражение в зеркале и резко дернула кулон, который приглянулся Дереку. — Мало того, что я сейчас нарушаю закон, так я еще и Фейзи. Фейзи, черт возьми! Я даже не представляю, как он выглядит.

— Сколько это займет времени? — спросил Джеймс.

— Около полугода, — ответила я, — может больше.

Джеймс вздохнул и покачал головой. Я знала, о чем он думает, и отвернулась, чтобы не видеть этого взгляда. Мне вдруг вспомнилась Эрика со своим досье на Шарлин, и я надеялась, что подруга еще не успела натворить глупостей.

— Как дела у Шарлотты? — как бы невзначай спросила я.

— У нее начинаются перепады настроения, — Джеймс вздохнул и улыбнулся. — И уже немного видно живот.

Я облегченно выдохнула, опровергнув свои хоть и маленькие, но все же подозрения и попыталась улыбнуться.

— Ладно, увидимся, — Джеймс надел куртку и выскочил на улицу.

— Надеюсь, не в комнате для свиданий, — съязвила я, но Фелпс этого уже не слышал.


* * *


Мама и Маша уехали спустя неделю после встречи с близнецами. Маша наконец стала прежней, что меня радовало. Она не переставала болтать о Фелпсах, после чего начинала благодарить меня и извиняться за то, что была такой плохой сестрой.

Мама посвятила последнюю неделю в Англии исключительно шоппингу. Ей даже пришлось купить дополнительный чемодан, чтобы вместить все свои вещи.

Я же пыталась снова влиться в привычный уклад жизни. Хоть и было еще холодно, я возобновила пробежки в парке, значительно увеличив дистанцию, вернулась на работу и перестала пропускать занятия в университете. На людях обручальное кольцо я не носила, но всегда держала его при себе, чтобы в случае чего успеть надеть. Эрика все еще обижалась на меня, и всячески игнорировала мои попытки помириться. Мне оставалось надеяться, что подруга скоро перебесится.

Проводив маму и Машу до такси, я попрощалась с ними и еще несколько минут стояла и наблюдала, как машина медленно становится все меньше и меньше, пока совсем не исчезает из виду.

Вернувшись в дом, я прислонилась спиной к запертой двери и оглядела совершенно пустое пространство. Я чувствовала, как пустота начинает давить на меня и никак не могла решиться пройти внутрь.

Как оказалось, тяжелейшим испытанием была для меня не жизнь с матерью под одной крышей, а обитание в пустом доме совершенно одной. Днем на меня давили стены, а вечером было страшно подниматься наверх и ложиться спать.

Все свое время я пыталась проводить подальше от дома, а вечером морила себя разными фильмами, пока не отключалась прямо на диване в гостиной. Порой мне даже было страшно находиться в темноте, поэтому я частенько оставляла свет зажжённым во всем доме. Я надеялась, что со временем моя боязнь одиночества пройдет, и я смогу вернуться к нормальной жизни.

В субботу после длительной смены в кафе, я как обычно вооружилась дисками и устроилась на немного просевшем диване. Просмотрев один фильм, я включила следующий, но в этот раз мне не повезло. Кино было скучным, но спать я еще не хотела, поэтому продолжала сидеть в гостиной, потупив взгляд в телевизор. С улицы донесся лай соседских собак, у меня по спине пробежали мурашки, и я сильнее укуталась в плед. Время было уже позднее, но я понимала, что не засну, если не уморю себя. В следующий момент я услышала шаркающие шаги во дворе и чье-то ворчание. А потом во входную дверь громко постучали.

Я сидела и смотрела в коридор, совершенно не представляя, кто мог прийти в такое позднее время, и стоит ли вообще открывать. Собрав всю волю в кулак, я медленно прошла в холл и остановилась на безопасном расстоянии от выхода.

— Кто там? — громко спросила я. Снаружи что-то невнятно пробурчали. - Кто?

— Джеймс, — ответили громче и я облегченно выдохнула. Что ему могло понадобиться в такое время?

Открыв дверь, я увидела следующую картину: Джеймс, пьяный до невозможности, еле стоял на ногах, оперившись о колонну и то закрывая, то открывая глаза. На пороге стояла бутылка коньяка, а в руке Джеймс держал еще одну, полупустую. Наконец заметив, что ему открыли, парень слабо улыбнулся.

— Джеймс, что случилось? — беспокойно спросила я, не представляя, что могло произойти.

Фелпс снова улыбнулся, но невооруженным глазом было видно, что ему на самом деле очень больно.

— Не будет у меня сына, Арина, — запинаясь, сказал Джеймс, после чего отпил коньяк прямо из горла. — Шарлотта не беременна.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 15. На пути к завершению

Джеймс покачнулся и чуть было не упал, но я успела поддержать его.

— Джеймс, послушай, — я попыталась привести его в чувства, потому что он должен знать, что то, что ему наговорила Эрика о Шарлотте не правда. — Ты слышишь меня?

— Что? — спросил он, все еще не открывая глаз.

— Эрика сама не знает, что творит, — начала я, надеясь, что Фелпс понимает, что я ему говорю. — Она одержима мыслью, что Шарлотта обманщица, и хочет любыми способами уличить ее во лжи. Но ты не должен слушать Эрику…

— Причем здесь Эрика? — пробормотал Джеймс.

— Она ведь тебе рассказала о том, что Шарлотта не может быть беременной?

— Нет. Я не видел Эрику уже много месяцев, — Джеймс сполз по стене, уселся прямо на пороге и залпом допил остатки алкоголя. — Шарлотта сама просчиталась, и, кажется, до меня начинает доходить, что я, похоже, единственный человек, который не знал о ее обмане.

Я не верила своим ушам. Выходит, Эрика была права, и Шарлин действительно врала Джеймсу. Но зачем? Для чего ей это понадобилось? Какие у нее могли быть цели?

— Джеймс, — тихо позвала я, присев рядом. Фелпс уставился в одну точку, и я понятия не имела, что сейчас творится у него в голове. — Ты точно уверен, что ребенка нет?

— Его нет, Арина! — заорал Джеймс и швырнул пустую бутылку прямо на дорогу. Та со звоном разбилась, и с соседнего двора донесся лай Руперта. — Моего ребенка нет и никогда не было, понимаешь?! Ты это понимаешь, или нет?!

Джеймс рывком открыл новую бутылку с коньяком и отпил из нее слишком много, больше, чем смог выдержать его организм. Джеймс подавился, алкоголь вырвался из его рта и парень закашлялся. Я понимала, что нужно затащить Джеймса в дом, пока никто его не увидел в таком состоянии, а тем более родители.

— Выпей со мной, — похрипел Фелпс, протягивая мне бутылку. — Мне не к кому больше пойти.

— Давай зайдем в дом и выпьем там, ладно? — мягко предложила я и погладила Джеймса по плечу. Парень повернулся, посмотрел на меня и вздохнул:

— Ты говоришь со мной, как с маленьким, и я не понимаю, зачем, — Фелпс медленно поднялся, не забыв прихватить с собой коньяк, и поковылял на кухню. — Лучше бы наорала на меня и выставила за дверь, так хоть кто-то остался бы самим собой.

Пока я доставала стаканы и ломала шоколад, Джеймс бормотал себе под нос что-то невнятное. У меня получилось разобрать несколько слов, но они были слишком неприличными, чтобы повторять их вслух. Я хмыкнула, но тут же осеклась — сейчас не время для злорадства.

Я отвернулась от холодильника, но Джеймса в кухне не было, хотя его бормотание все еще отчетливо доносилось до моих ушей. Я обошла вокруг стола и увидела, что Фелпс уселся прямо на пол у столешницы и вытянул ноги вперед.

— Хочешь сидеть здесь? — спросила я.

— Плевать, где, — тихо сказал Джеймс, откинув голову немного назад. — Мне сейчас одинаково паршиво в любом месте.

Я присела рядом, пытаясь не заострять внимания на том, что пол холодный, и поставила между нами два стакана и пиалу с шоколадом. Джеймс, намочив кафель, налил мне коньяк и подвинул стакан.

— Пей, — велел он, и сам снова пристрастился к бутылке. Я осушила свой стакан и тут же сморщилась от отвращения: коньяк был настолько гадким, что пытался вырваться наружу, но мне с трудом удалось совладать с собой. Утерев выступившие слезы, я съела немного шоколада и повернулась к Фелпсу:

— Что за дерьмо ты купил?

— Вот, — губы Джеймса растянулись в широкой улыбке. — Теперь я тебя узнаю.

Фелпс сделал очередной глоток и поставил бутылку. До этого он один вылакал пол-литра этой гадости, и я переставила коньяк на свою сторону. Как Джеймс до сих пор держится, я не понимаю.

— Так что произошло? — вздохнув, спросила я не только из любопытства — Джеймсу нужно было выговориться и выпустить пар.

— Она соврала мне, — Джеймс согнул ноги и уперся руками в колени. — Сказала, что боялась, что я снова уйду от нее и решила привязать меня к себе любыми способами.

Я опять вздохнула и на пару секунд прикрыла глаза. Во всем этом была и моя вина тоже. Если бы не моя глупая месть, Шарлотте не пришлось бы усомниться в Джеймсе. Но в любом случае это не может оправдывать ее вранья о ребенке.

— Тогда она и решила, что нужно сказать, что беременна, — продолжал Джеймс. Он говорил не особо внятно, но мне удавалось разбирать слова. — Шарлотта объяснила это тем, что думала, что быстро сможет забеременеть, но не вышло, — парень потер лицо руками так, словно пытался проснуться, и продолжил. — Знаешь, если бы все останавливалось только на этом, я бы простил ее, закрыл на все глаза. Мы с ней много прошли вместе, и только я знаю, где зарыт корень ее ревности и контроля. Она лучший человек, которого я когда-либо знал и я люблю ее, но в этот раз Шарлотта перегнула палку, — Джеймс притих, увидел, что я забрала коньяк и, видимо, понял, что я не отдам бутылку, потому что снова сел ровно. — Она не могла забеременеть и боялась во всем признаться. Дотянула до того, когда уже нельзя ничего исправить. Она не услышала, как я вернулся сегодня, зазвонил телефон, и мы подняли трубки вместе, но в разных комнатах. А потом я услышал, как Шарлотта обсуждает со своей подругой то, как инсценировать потерю ребенка, которого на самом деле и нет. По словам подруги, это привязало бы меня к Шарлотте еще больше. Именно это было последней каплей… Господи, что я скажу родителям? ..

Джеймс опустил голову и закрыл глаза. Я не могла даже представить, что творилось с ним в этот момент. Ведь как возможно пережить предательство человека, которого всецело любишь и бесконечно доверяешь? Это уже не обычное «кто с кем переспал», это словно дать надежду и разрушить ее.

Я медленно подняла руку и положила ее на плечо Джеймса.

— Оливер знает? — спросила я.

— Нет, — ответил Джеймс, не поднимая головы. — Никто не знает… Знаешь, я думал, ты будешь бесконечно поливать Шарлотту грязью, но ты этого почему-то не делаешь.

— Это все равно не поможет, — я пожала плечами и придвинулась вплотную к Джеймсу. Несколько минут мы сидели молча, а потом Фелпс снова зашевелился.

— Это еще не все, — хмыкнул он, доставая что-то из внутреннего кармана куртки. Он всучил мне маленькую бархатную коробочку, и мне не стоило труда догадаться, что внутри. — Я собирался сделать ей предложение в эту пятницу, — Джеймс опять откинул голову назад, но продолжил говорить. — Я как-то представил нас лет через двадцать, как все могло бы быть, даже эту чертову лавочку у дома, где мы могли бы сидеть, и понял, что это то, чего я хочу, и хочу только с ней. Я даже договорился в ее любимом баре с живой музыкой. Мы бы пошли туда в пятницу, весь вечер играли бы только ее любимые песни… Забери кольцо.

— Что? — опешила я.

— Забери его, — повторил Джеймс. — Носи сама, подари кому-то или продай — мне плевать. Но, пожалуйста, сделай так, чтобы я больше его никогда не увидел.

Я кивнула, и Джеймс немного расслабился. Он снова посмотрел на бутылку и снова понял, что не получит ее.

— Мне даже жить негде, — сказал Джеймс. Теперь алкоголь наконец стал сражать его — Джеймс медленно отключался. — Наша квартира оформлена на Шарлотту.

— Можешь оставаться у меня сколько пожелаешь, — предложила я, но поняла, что Джеймс уже не воспринимал моих слов. Его голова потихоньку сползла на бок прямо мне на плечо.

— Как возможно жить, зная, что у тебя никого не осталось? — пробормотал парень.

— Добро пожаловать в мой мир, Джеймс, — прошептала я.


* * *


Я перевернулась на бок, довольная мыслью, что сегодня можно отоспаться. Но не успела я насладиться ею как следует, как вспомнила события прошлой ночи. Я резко открыла глаза и села в кровати.

— Джеймс, — прошептала я. Нужно его проверить.

Накинув халат, я спустилась вниз. Джеймс остался ночевать на диване в гостиной, куда мне с трудом удалось уговорить его пойти. Фелпс так и собирался остаться спать на полу в кухне. Я зашла в зал, но Джеймса там не было. В кухне на столе лежал клочок бумаги, и я поняла, что Джеймс, не смотря на вчерашнее, умудрился как-то проснуться и уйти.

«Прости за вчерашнее. Не волнуйся, больше я тебя не побеспокою. Джеймс» — было написано в записке. Я скомкала ее и отправила в мусор. Я надеялась, что Джеймс останется на дольше, ведь вчера был первый раз, когда я смогла нормально заснуть в своей кровати. Впервые я не была одна.

На следующий день я приехала в университет пораньше, так как было собрание по поводу летней практики. Нашему курсу предлагали работу в течение месяца в различных фирмах Бирмингема и Лондона. Изучив список, я заметила и компанию Дерека, которая сразу исключалась по известным причинам — О’Нил не должен знать, что я по-прежнему в городе. Хотя, я бы сейчас не отказалась пообедать с ним в каком-нибудь ресторане, ибо еда быстрого приготовления кажется начинает меня убивать. В телефоне все еще хранились наши с Дереком смс-переписки. Бегло просмотрев их, я вздохнула и выключила мобильник. Спустя столько месяцев я не могла понять, что со мной происходит. Но определенно было такое чувство, словно Дерек что-то изменил во мне. Мы встречались всего ничего, но он был единственным, о ком я не перестаю думать на протяжении длительного времени. Все же его не хватало. Я бы очень хотела, чтобы Дерек снова присутствовал в моей жизни, но это, по-видимому, уже невозможно.

После собрания, прихватив с собой анкету для практики, я направилась в кафетерий. За одним из столиков я увидела Эрику, которая медленно заполняла свои бумаги. Собравшись с мыслями, я подошла к ней.

— Не занято? — я кивнула на соседний стул.

Эрика подняла голову и взглянула на меня, поджав губы.

— Ты что-то хотела? — спросила она.

Я вздохнула и, не выдержав, села без приглашения.

— В общем, я хочу извиниться, — начала я. — В субботу я виделась с Джеймсом — Шарлотта действительно соврала о беременности, чтобы удержать Джеймса при себе.

Эрика нервно сглотнула и покачала головой, а ее взгляд стал каким-то пустым. Она посмотрела на свои бланки и отложила ручку в сторону.

— Как он? — голос девушки дрогнул.

— Напился, разумеется, — выдохнула я. — Остался у меня на ночь, а утром ушел. Больше я его не видела.

— Господи, а я надеялась, что и правда что-то перепутала, — Эрика прикрыла глаза.

— Есть еще кое-что, — совсем тихо сказала я, и достала из сумки обручальное кольцо. - Вот, он собирался сделать ей предложение.

Эрика громко вздохнула и потерла лицо.

— Он отдал кольцо мне, сказал, что могу сделать с ним, что пожелаю, — продолжила я. — Но не думаю, что я могу распоряжаться такими вещами. К тому же, оно очень дорогое.

Эрика хотела что-то сказать, но в этот момент к нам подсел какой-то парень, и девушка тут же сделала непринужденный вид.

— До чего же скучное собрание, — жаловался блондин.

— Арина, это Дайс, ты ведь помнишь его? — спросила подруга.

— Да, конечно, — кивнула я. Это был тот самый Дайс Эткинс, преуспевающий студент, с которым я познакомилась в свой день рождения. Я перевела взгляд на свою анкету, которую только предстояло заполнить. Эрика уже почти справилась, а перед Дайсом лежали полностью исписанные бланки. - Вы, ребята, куда записались?

— Лондон, конечно, — тут же откликнулся Дайс. Этот блондин был таким жизнерадостным, что стал напоминать мне зайца из рекламы батареек Дюрасел.

— Лондон, — не особо резво ответила Эрика и снова отложила ручку. — А ты?

— К сожалению, мне придется остаться в Бирмингеме, — вздохнула я.

— Что-то случилось? — забеспокоилась девушка, но я взглядом дала понять, что расскажу обо всем позже. Не особо хотелось при посторонних обсуждать тему моего фиктивного брака.

— Тогда тебе стоит выбрать компанию Дерека О’Нила, — рассуждал Дайс. Эрика хотела было его прервать, но ей не удалось. — Туда, правда, большой конкурс, но, думаю, ты справишься. Говорят, О’Нил лично отбирает практикантов.

— Думаю, я остановлюсь на чем-то менее ответственном, — я пыталась замять эту тему, но что-то внутри подсказывало, что Дерек еще часто будет тревожить меня подобным образом.

Взглянув на часы, я поняла, что мне следовало бы поторопиться, иначе опоздаю на свою смену в кафе. Дайс улыбнулся мне на прощанье, и я оставила его в компании Эрики.

Все последующие дни я, как и раньше, пыталась как можно меньше находиться дома. Одиноко было до такой степени, что в голове даже промелькнула мысль завести собаку, но, вспомнив Руперта, я тут же отбросила эту дурацкую идею.

Но как бы я не пыталась себя загружать, вечер пятницы снова оказался свободным. Я затарилась дисками, приготовила попкорн и удобно устроилась напротив телевизора. На втором фильме закончился попкорн, и я стала откровенно скучать. Было только половина одиннадцатого, спать не хотелось абсолютно, да и я все равно бы не заснула. Я сильнее укуталась в плед и скривилась — запах алкоголя все еще не выветрился. Все же не стоило позволять Джеймсу спать на моих одеялах. Как только я подумала о Джеймсе — зазвонил телефон. Это был Оливер, что меня сильно удивило.

— Слушаю, — я подняла трубку.

— Привет, Арина, — поздоровался старший Фелпс. — Ты случайно не виделась с Джеймсом в последнее время?

Я распознала в голосе Оливера беспокойные нотки и сама занервничала.

— Он заходил ко мне в субботу, — ответила я, садясь ровно. — Оливер, что случилось?

— Джеймс пропал, — вздохнул Оливер, и я прикрыла глаза. — Мы не можем найти его уже несколько дней.

— Что значит, пропал? — я начинала нервничать, он ведь не маленький ребенок.

— Во вторник он ночевал у друга, после этого с ним нет никакой связи, — пояснил Оливер. — Понятное дело, что Джеймс где-то пьет — он этим всю неделю занимается, но я предпочитаю знать, откуда его потом вытаскивать.

Я прикрыла глаза рукой и вздохнула. Не стоило тогда позволять Джеймсу уйти. Нужно было проследить и заставить его остаться, тогда бы сейчас все было в норме. А теперь неизвестно, что произошло с ним, и непонятно, где он находится.

— Ладно, — сказал Оливер. — Если что-то узнаешь, позвони.

Парень хотел уже положить трубку, но мне в поле зрения попало обручальное кольцо, предназначенное Шарлотте, которое лежало у телевизора. Я резко села и улыбнулась сама себе.

— Кажется, я знаю, где Джеймс, — воскликнула я. — Ты можешь за мной заехать?

— Сейчас буду, — ответил Оливер, после чего последовали короткие гудки.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 16. Сожители

Услышав во дворе рев мотора, я схватила куртку и вылетела на улицу. Я так и не успела переодеться, поэтому на мне красовались домашние штаны и растянутая кофта, но плевать, пьяным и в отчаянье Джеймс мог натворить что угодно, поэтому нужно спешить.

— В Fiddle and Bone, — сказала я, сев на переднее сидение. — Знаешь, как доехать туда?

— Да, — кивнул Оливер и тронулся с места. — Но почему ты уверена, что Джеймс именно там?

— Сам посуди, — начала я, — он в субботу сказал, что собирался в эту пятницу делать предложение Шарлотте в ее любимом баре. А, насколько я знаю, Fiddle and Bone это любимый паб Шарлотты. Никогда там не была. Хорошее место?

— Да, там живая музыка и приятная атмосфера, — задумчиво ответил Фелпс. — Надеюсь, ты права, и Джеймс действительно там.

— Учитывая все, что произошло, как ты вообще мог оставить его одного? — возмутилась я.

— Но я ведь не могу быть с ним круглосуточно, тем более, он не маленький мальчик, в комнате его не запрешь, — хмыкнул Оливер, повернув на какую-то полупустую стоянку.

— Я бы заперла, — фыркнула я, поражаясь безрассудству обоих братьев.

— Все, приехали, — объявил Оливер и вышел из машины.

Я приоткрыла дверь и оглядела стоянку и близлежащие дома: ничего похожего на бар или ресторан я не увидела.

— Ты уверен, что это то место? — скептически поинтересовалась я, выбираясь наружу.

— Да, — уверено кивнул Оливер. — Паб на другой стороне возле канала — машиной туда не проехать.

Мы поспешили к проходу между зданиями и через минуту оказались на освещенной и шумной набережной. Со всех сторон доносились звуки всевозможной музыки, по тротуару гуляли парочки, жавшись друг к другу, а над самим каналом за маленькими столиками ужинали посетители баров и ресторанов, расположенных на этой улице.

Мы с Оливером направились вдоль зданий. Слева пугала собой звенящая тишина и чернота канала, лодки на котором были пришвартованы к берегу на ночь, а справа сияли сотнями огней развлекательные заведения. Для меня они все казались одинаковыми, но я заметила, что все же каждое здание было индивидуальным, но это, скорее всего, можно увидеть только днем, а не когда все затмевают краски гирлянд. Оливер же прекрасно знал, куда нужно идти, чему я не удивилась — наверняка Фелпс не единожды бывал здесь.

Мне показалось, что набережная уже должна кончиться, когда мы остановились у высоких железных ворот. Честно, будь я одна, ни за что не рискнула бы зайти в подобное место. За коваными воротами и таким же жутким забором располагался небольшой дворик, где ужинали посетители за большими деревянными столами. Приглядевшись, я заметила, что повсюду сквозь потресканный асфальт пробивалась трава. Само здание паба выглядело словно заброшенный склад из какого-то фильма ужасов. И только подсвеченная вывеска «Fiddle and Bone»(1) давала понять, что это действительно бар, а не место собраний наркоманов. Хотя…

Оливер повел меня прямиком к входу. Внутри все словно было сделано из дерева, даже потолок! Но все же внутри заведение выглядело куда более приличней, чем снаружи. В конце зала на небольшом возвышении играли музыканты, по периметру располагались столики, а в самом центре зала стоял бар, где, собственно, и был Джеймс Фелпс.

Издалека я не поняла, то ли он пытается найти что-то на барной стойке, то ли уже стал засыпать. Но одно было ясно точно — Джеймс очень пьян. Вокруг него вились какие-то девицы, и я заметила, как Джеймс достал из кармана несколько фунтов и всучил их одной барышне. Та со своими подружками громко рассмеялись, и одна из них начала шарить руками по карманам Джеймса, доставая оттуда оставшиеся деньги и телефон. Когда-то я знала подобных дам лично, и была прекрасно осведомлена приемами борьбы с ними. Я достала из кармана куртки обручальное кольцо, надела его на безымянный палец и поспешила за Оливером.

— Джеймс, поднимайся, мы уходим, — Оливер потянул брата за локоть, но тот резко выдернул руку.

— Отвали! — взревел Джеймс. Он резко развернулся в противоположную сторону и несколько рюмок полетели на пол. Окружавшая его стайка девиц в коротких платьях громко рассмеялись. Пока Оливер пытался достучаться до Джеймса, я подошла к «Соньке-золотой ручке».

— Сейчас же отдала все, что ты у него взяла! — приказала я, но девица только рассмеялась пуще прежнего.

— Ты что-то попутала, дорогая, — усмехнулась она. Мне некогда было разглагольствовать, поэтому я резко схватила её за руку и выкрутила кисть. Девушка прогнулась и заверещала от боли.

— Ладно, хорошо, я все отдам, только отпусти! — визжала она.

Я ослабила хватку, наблюдая, как брюнетка выворачивает карманы.

— Эй, это были мои деньги! — возмутилась она, когда я забрала телефон и все купюры до последнего фунта.

— Больше нет, — фыркнула я, отворачиваясь.

— Да кто ты вообще такая? — еле стоя на ногах, продолжала возмущаться девица.

— Я его жена, ясно? — я показала ей кольцо и кивнула в сторону Джеймса. — Так что, будь добра, заткнись, пока я не выдернула твой язык с корнем!

— Это ты та, которая выдумала ребенка? — хохотнула подружка брюнетки. — Он тебя бросил — смирись, деточка.

— О, он снова рассказывал эту байку? — наивно фальшиво спросила я, поджав губы. — Всегда несет всякую чушь, когда напивается, таков уж он есть.

Я не хотела больше тратить время на всяких шалав, и отвернулась прежде, чем одна из них успела что-то сказать. Оливер уже смог уговорить брата подняться, но учитывая возражения Джеймса, можно сделать вывод, что добровольно покидать бар он не собирался. Парень чуть повернулся и заметил меня. Его пьяная ухмылка не предвещала ничего хорошего, как и то, что он покачнулся в мою сторону.

— Вот она! — вдруг воскликнул Джеймс чуть ли не на весь паб. Слава Богу, музыка заглушала его вопли от нормальных людей. — Еще одна пришла!

— Джеймс, заткнись! — Оливер попытался унять брата, но тот его резко оттолкнул.

— Полюбуйтесь, — продолжал Джеймс, — перед вами сейчас самая гадкая, лживая и мерзкая сука, которую я когда-либо знал!

Все барышни вокруг снова засмеялись, а Джеймс, довольный собой, покачиваясь, зло смотрел на меня. Кровь в жилах закипала, и, не в силах больше сдерживаться, я сделала то, что, насколько я знала, было единственным выходом из данной ситуации. Подняв правую руку, я изо всех сил влепила Фелпсу по лицу, и тот, в виду своего алкогольного опьянения, рухнул прямо на пол.

— Как же долго я мечтала сделать это, — облегченно прошептала я, потирая ушибленную руку. Джеймс тем временем кое-как перевернулся на спину и посмотрел на меня так, словно вообще только что понял, кто перед ним находится. Оливер снова поставил его на ноги, и я заметила струйку крови на скуле Джеймса — похоже, он не слишком удачно приземлился.

— Ты сейчас же выйдешь из бара и сядешь в машину! — рявкнула я. В этот раз Джеймс не сопротивлялся, и поддался-таки Оливеру. Я уже хотела забрать куртку Джеймса, но увидела, что к ней тянутся цапкие ручонки. Перехватив брюнетку, я забрала куртку первой, и снова скрутила той кисть.

— Дам тебе один совет, — шикнула я, склонившись к девушке, которая корчилась от боли, — пойди домой, выучи уроки и закончи-таки школу.

Резко отпустив ее, я развернулась и поспешила догнать близнецов, которые уже успели покинуть бар. К стоянке Джеймс шел почти сам и почти добровольно. Всего лишь трижды Оливеру приходилось оттаскивать брата от дверей очередной забегаловки, и один раз Джеймс изъявил желание украсть лодку и прокатиться. Наконец доставив пьяного Фелпса до машины, Оливер уложил его на заднее сидение, а я швырнула сверху его куртку и села впереди. Оливер занял водительское кресло, но заводить мотор не стал. Несколько минут мы сидели молча, слушая несвязное бормотание Джеймса и его безрезультатные попытки подняться и сесть ровно. Заметив в зеркало заднего вида, что у брата стало получаться, Оливер тут же нажал какую-то кнопку на панели и заблокировал все двери.

— Хорошо ты ему врезала, — хмыкнул он.

— Честно, не думала, что он упадет и разобьет лицо, — тихо сказала я, массируя руку, которая немного саднила.

— Ничего, будет ему уроком, — вздохнул Оливер и медленно завел мотор. — Там в бардачке есть визитка отеля, позвони, пожалуйста, и договорись о номере.

— Зачем? — удивилась я.

— У нас гостят родители Эммы, нельзя тащить его домой в таком виде, — сказал Оливер, выезжая на дорогу. — Переночует в отеле, а завтра я что-нибудь придумаю.

— Нельзя оставлять его одного, — я покачала головой. — Он снова напьется, а тем более в отеле, где кругом полно бесплатного алкоголя.

— И что ты предлагаешь?

— Давай ко мне, — я пожала плечами. — У меня дом пустой, плюс я смогу за ним присмотреть.

— Ты уверена? — Оливер отвлекся от дороги и посмотрел на меня.

— Да, — кивнула я. — Я знаю, как бороться с депрессией и алкоголизмом. И, к тому же, я не собираюсь его жалеть.

— Я никуда не поеду, — донеслось бормотание Джеймса с заднего сидения.

— Тебя не спрашивают, — огрызнулся Оливер и снова посмотрел на меня. — Ладно, но я обещаю, что решу вопрос с его дальнейшим местонахождением.

Оливер развернул машину и поехал в сторону моего района. Добравшись, парень выволок брата и быстро потащил к дверям, пока тот не стал снова кричать — нельзя, чтобы родители увидели его в таком состоянии. В доме я помогла Оливеру уложить Джеймса на диван, и младший Фелпс, к нашему удивлению тут же захрапел.

— Спасибо, что помогла с ним, — сказал Оливер, выходя в коридор.

— Мы ведь не чужие люди, — я пожала плечами. — Так уж жизнь сложилась.

— Ладно, Эмма ждет новостей, — парень открыл дверь и вышел. — Я позвоню утром. Надеюсь, Джеймс не станет устраивать концертов ночью.

— Ничего, — я хмыкнула, — я знаю, как его вырубить.

Я помахала Оливеру немного припухшей рукой, и тот улыбнулся. Закрыв дверь, я повернулась к панели включения сигнализации и ввела код — теперь, если Джеймс изъявит желание покинуть этот дом без моего ведома, я тут же об этом узнаю. Еще раз проверив Фелпса, я потушила свет и поднялась в свою комнату. Может сегодня снова удастся поспать нормально?


* * *


Я поднялась в шесть утра сразу же по звонку будильника. Переодевшись в спортивный костюм, я спустилась вниз. Джеймс храпел на весь первый этаж, а в гостиной стоял тошнотворный запах перегара. Как я и говорила Оливеру, никакой жалости к Джеймсу я не испытываю, а тем более после того, как он меня оскорбил при всех. Поэтому я пошла на кухню, набрала полную кастрюлю холодной воды и, вернувшись в зал, вылила её прямо на голову Фелпсу. Тот резко вскочил и с криком упал на пол.

— Арина? — прохрипел Джеймс, еле-еле разлепив глаза. Парень морщился от дневного света и прикрывал лицо ладонями. Дотронувшись до больной скулы, Джеймс зашипел и отдернул руку. — Что ты творишь?

— Это ты что творишь, Джеймс! — вскипела я, злорадствуя над тем, как Фелпс корчится от раздирающей головной боли. Я швырнула ему старые спортивки и футболку, которые невесть откуда нашлись в этом доме. — У тебя есть две минуты, чтобы переодеться. Я жду тебя на улице. Не выйдешь — пеняй на себя!

Сегодня было холодно, небо затянули тучи, и моросил дождь. Я поправила кепку, разминаясь, и в этот момент как раз на крыльцо выковылял Джеймс. При дневном свете я заметила, что у него на лице не только рана, но и синяк. Стало немного не по себе, так как Джеймс все же актер и работает лицом, но я быстро отогнала от себя навязчивые мысли.

— Мы идем на пробежку…

— Ты серьезно? — простонал Джеймс.

— Не перебивай меня! — рявкнула я, снова улыбнувшись тому, что Джеймсу было больно. — Мы идем на пробежку, и попробуй только сбежать!

— Да я ноги еле переставляю, — парень поморщился и спустился с крыльца.

— Я тебя предупредила!

Все же Джеймс сдался, и мы побежали трусцой в сторону парка. Продвигались мы намного медленнее, чем я обычно бегаю, и я понимала, что нужно поторопиться, иначе опоздаю на занятия. Миновав вход в парк, я прибавила темп, но через пару минут заметила, что Фелпс сильно отстал. Я вернулась к нему, продолжая бежать трусцой, но в этот раз на месте.

— Почему встал? — резко спросила я.

— Мне плохо! — Джеймс согнулся пополам и тяжело дышал.

— А кому сейчас хорошо, а, Джеймс? — наклонившись к парню, прямо ему в ухо выкрикнула я. Джеймс дернулся и чуть-чуть выровнялся. - Мне? У меня фиктивный брак, работа в забегаловке и долги за коммунальные услуги! Всем плохо, Джеймс, но это не повод упиваться до беспамятства! Так что взял ноги в руки и побежал так, чтобы пятки сверкали! Ты же спортом занимался, в футбол играешь, а сейчас не можешь даже десяти метров пробежать! В кого ты превратился, Джеймс? Плохо ему, видите ли! Разнылся, как маленькая девочка!

Джеймс морщась разогнулся и уничтожающе посмотрел на меня. Но все же парень сцепил зубы и, хоть и медленно, но побежал вглубь парка.

— Нужно было в тренеры идти, — хмыкнула я, и сорвалась с места догонять Фелпса.

Назад мы все же шли пешком — Джеймсу стало слишком плохо. Как только я открыла дверь, Фелпс тут же полетел в уборную. Я хмыкнула и прошла мимо. Приняв душ и собравшись, я спустилась на кухню готовить завтрак. Для себя я заварила только кофе, так как готовить я все равно не умела и всегда завтракала в университете, а Джеймсу, который еще не до конца заплатил за свои слова, сварила овсянку. Правая рука напухла сильнее, и я понимала, что сегодня придется пропустить работу. Но это даже к лучшему — теперь Джеймс точно никуда не сбежит.

Медленно посербывая кофе, я сидела лицом к двери, прислушиваясь к звукам наверху. Вот скрипнула дверь гостевой ванной, по полу зашаркали тапки, и через минуту в кухне появился мученик-Джеймс.

— Освежился? — съязвила я. Парень бросил на меня уставший взгляд, и сел на соседний стул.

Поднявшись, я поставила перед Фелпсом тарелку полную вязкой каши, и встала напротив, чтобы всласть насладиться реакцией Джеймса.

— Что это? — вяло спросил парень.

— Твой завтрак, — хмыкнула я.

— Я понимаю, что завтрак, но что это? — Джеймс ложкой ковырял вязкую субстанцию и кривился. — И почему оно горелое?

— Думал, в пятизвездочный отель попал? — склонившись к гостю, хмыкнула я. — Это твой сегодняшний завтрак. Не хочешь — сиди голодный, с ложечки кормить тебя никто не будет, — Джеймс снова устало посмотрел на меня и вздохнул. — Добро пожаловать в центр реабилитации разбитых сердец имени Арины Романовой, мистер Фелпс.

Я залпом допила остатки кофе и вымыла кружку. Джеймс к еде так и не притронулся, хотя я на это и не надеялась — никто в здравом уме не станет есть мою стряпню. Покачав головой, я снова подошла к Джеймсу.

— Установка на сегодняшний день, — командным тоном начала я. — Ты сидишь здесь, учти, что другой еды кроме этого, — я указала на отставленную тарелку, — в доме нет. Я вернусь в два — уже отпросилась с работы. И кстати, чтобы ты снова никуда не сбежал, сразу после того, как я захлопну входную дверь, включится сигнализация, так что, если попытаешься покинуть дом, приедет полиция, ну, а дальше, думаю, объяснять не нужно. Удачного дня, — Джеймс одарил меня очередным страдальческим взглядом, я широко улыбнулась и поспешила на занятия.

Как оказалось, я растянула связки. Это выяснилось, когда я не смогла писать на первой паре. Эрика настояла на походе в медпункт, где, пока мне перевязывали руку, я рассказала подруге все, что вчера случилось.

— Что, он прямо так тебя и назвал? — скептически спросила Эрика, сложив руки на груди.

— Именно! — ответила я.

— Не похоже на Джеймса, — девушка покачала головой. — Оба Фелпса известны своими исключительными манерами.

— Да, но не когда пьяны до беспамятства, — хмыкнула я.

На этом наш разговор закончился. Эрика, похвалила меня за то, что я помогаю Джеймсу, и поспешила на дополнительные занятия по менеджменту. Я же, проверив состояние своей кредитной карты и печально вздохнув, направилась в ближайший супермаркет. Я понятия не имела, что любит Джеймс, да и к тому же он был наказан, поэтому набрала еды из категории здоровой пищи. На это ушли все мои оставшиеся деньги, и я понимала, что следующие три недели сижу на незапланированной диете. А еще нужно погасить задолженность за дом… Я снова вздохнула и на пару секунд прикрыла глаза — нужно срочно раздобыть денег.

Когда я пришла домой, Джеймс сидел в гостиной и смотрел телевизор. Его внешний вид значительно улучшился, но взгляд по-прежнему был потухший и… виноватый.

— Как самочувствие? — спросила я, проходя на кухню. Джеймс пошел следом.

— Все в порядке, — ответил он, но как-то подавлено. — Я хотел поговорить с тобой.

— Что-то случилось? — я повернулась к гостю и заметила такой знакомый мне виноватый взгляд. Точно так же Джеймс смотрел на меня, когда три года назад по его вине я упала и поранила ногу.

— К сожалению, я помню некоторые моменты вчерашнего вечера, — вздохнул Фелпс, и я поняла, к чему он клонит. — И я просто не представляю, как просить у тебя прощения за те слова. Ты так помогала мне в последнее время, а я посмел такое о тебе сказать. Я понимаю, что мне нет оправдания, но сделаю все, что угодно, чтобы загладить вину.

— Джеймс, я не злюсь, — хмыкнула я и улыбнулась.

— В смысле? — не понял Фелпс.

— У каждого бывают срывы, — я пожала плечами. — В свое время я тебя тоже по-всякому называла. Но это не повод обижаться, мы ведь не дети. К тому же, я все-таки тебе отомстила, — я указала на свою перебинтованную руку и снова посмотрела на разбитую скулу Джеймса. — Прости за это, я правда не думала, что ты упадешь.

— Я тебя не узнаю, — Джеймс слегка улыбнулся.

— Потому что я не плююсь кислотой и не ору о том, что разрушу всю твою жизнь? — съязвила я, и продолжила раскладывать продукты.

— Еще раз спасибо за то, что помогла вчера, да и вообще, — сказал Джеймс. — Не волнуйся, я больше не стану тебе докучать. Я уже забронировал номер в отеле, а риелтор подыскивает новую квартиру.

— Ты можешь оставаться здесь сколько пожелаешь, — я попыталась улыбнуться, но дрожащий голос выдал мое волнение. Становилось плохо от одной мысли, что я снова останусь одна в этом доме. — Комнат много, я прихожу только переночевать…

— Я не хочу тебя утруждать, — отмахнулся Джеймс. — Сейчас сделаю пару звонков и поеду. Я и так уже тебе принес кучу неприятностей.

— Ты мне не мешаешь, — я покачала головой, но Джеймс продолжал свою байку. — Ты можешь пожить здесь некоторое время, — но парень, настаивая на своем, не слышал моих слов. Я понимала, что он сейчас действительно уйдет, и я останусь одна, да и к тому же я обещала Оливеру, что глаз не спущу с его брата. Но Джеймс упорно отказывался меня слышать. Он уже собирался покинуть кухню, и я окончательно достигла точки отчаянья. — Пожалуйста, останься! — воскликнула я, и Фелпс замер прямо в дверях. — Я не могу жить здесь одна, я просто схожу с ума! Даже спать нормально не могу! Этот дом слишком большой для одной меня. Останься хоть немного, пожалуйста, — пока я говорила это, Джеймс даже не пошевелился, и я не могла определить его реакцию. — Не заставляй меня умолять, — прошептала я, продолжая рассматривать спину гостя.

Я не могла представить, что сейчас творилось в голове Джеймса, и как вообще для него прозвучали мои слова. Но сейчас я действительно нуждалась в ком-то — мне нужен хоть кто-нибудь рядом, даже Джеймс подойдет, лишь бы только не одной. Я в очередной раз посмотрела на Фелпса и вздохнула, а потом он вдруг повернулся:

— Так ты покажешь мне мою комнату, или нет? — парень широко улыбнулся, и у меня словно гора с плеч свалилась.

— Да, — я прерывисто закивала. — Идем.

Мы поднялись наверх, и я подвела Джеймса к двери прямо напротив моей комнаты.

— Тебе досталась самая теплая спальня, — я улыбнулась.

— Приятно слышать, — хмыкнул Джеймс, проходя внутрь.

Это была старая комната бабушки и дедушки, но ее уже давно не использовали по назначению. Несколько недель назад здесь жила мама, а теперь будет жить Джеймс. Эта комната почему-то была моей самой любимой в доме, но мне никогда не удавалось ее заполучить. Она была вдвое больше моей комнаты, с отдельной ванной, большим окном, выходящим на задний двор и двуспальной кроватью.

— Но мне все же нужно съездить за вещами, — сказал Джеймс, повернувшись ко мне. — И еще одно, — парень ехидно посмотрел на меня, — я куплю нормальной еды?

— Ну уж нет! — фыркнула я, и поспешила вернуться вниз. — Ты наказан, Джеймс, и будешь сидеть на здоровом питании. Ты же в центре реабилитации, забыл?

— Ну хоть пиццу можно заказать?

— Да, — кивнула я. — Можешь заказать пиццу мне. Я буду очень признательна.

Джеймс только лишь покачал головой и заулыбался. Я понимала, что когда он поедет за вещами, обязательно где-нибудь наестся, но в этом доме я ему спуску не дам.

Остаток дня я провела на кухне за ноутбуком, редактируя курсовую. Джеймс приехал вечером на такси с чемоданом, объяснив это тем, что родители пока не должны знать, что он расстался с Шарлоттой. И пока я продолжала заниматься, Джеймс в гостиной смотрел какие-то матчи. В перерывах он каждый раз кому-то звонил и обсуждал все то, что случилось во время игры.

Закончив с курсовой, я зашла в зал и увидела, что Джеймс у телевизора перебирает диски в коробке.

— Что-то ищешь? — спросила я.

— Уже нашел, — победно объявил парень и включил DVD. — «Явление»! Уже давно хотел посмотреть, но все как-то не получалось.

— Ужастик? — повертев коробку в руках, я плюхнулась на диван. — Название странное. Не думаю, что там что-то слишком страшное…

Но к средине фильма я пожалела о своих словах. Джеймс повыключал везде свет и увеличил громкость в колонках, от этого становилось еще более жутко, чем от фильма. Я сидела на диване, обхватив колени руками, и не понимала, почему я продолжаю это смотреть! Все внутри дрожало от страха, и каждые пять минут появлялось ощущение, что за спиной кто-то стоит, но я ни разу не рискнула обернуться.

— Ты была права, не страшный фильм, — разочаровано вздохнул Джеймс на титрах. Я вскочила с места и зажгла свет — в комнате, слава Богу, кроме нас никого не было, и я немного успокоилась.

— Пожалуй, хватит уже на сегодня, — Фелпс посмотрел на часы и потянулся. — Пора спать.

— Угу, — я кивнула, и метнулась ко входной двери, проверить, включена ли сигнализация.

Оказавшись одной в своей комнате, я зажгла настольную лампу и легла в кровать. Картинки из фильма так и застыли в голове, и каждый раз, как я закрывала глаза, казалось, что ко мне кто-то крадется. Не выдержав образовавшегося напряжения, я включила телефон и решила приспать себя с помощью интернета. Стоит признать, что на первых порах это помогало, я даже почувствовала сонливость, но потом начала мигать лампа. Все тело тут же напряглось, и я пару раз зажмурилась, пытаясь отогнать навязчивые мысли.

— Господи, Арина, не будь маленькой, никаких духов не существует, — шептала я себе под нос, и в этот момент лампа затрещала и потухла.

Сердце пропустило несколько ударов. Я вскочила с кровати, и, отдернув штору, выглянула в окно — света не было по всей улице. Это немного успокоило, но я не хотела и дальше оставаться одна в комнате. Завернувшись в одеяло, я вышла в коридор и медленно пробралась в спальню напротив.

— Джеймс, — тихо позвала я, но парень продолжал мирно посапывать, лежа на боку. — Джеймс, проснись, — я ткнула Фелпса пальцем в плечо, и он, дернувшись, открыл глаза.

— Арина? — чертыхнулся он. — Ты с ума сошла?

— Свет вырубило, — прошептала я.

— Сейчас проверю пробки, — устало сказал Джеймс, и уже собрался вставать, но я его остановила.

— Нет, во всех домах в округе нет света, — снова шепотом сказала я. — Мне страшно спать одной.

— Что ты предлагаешь? — Джеймс потер лицо ладонями и снова посмотрел на меня.

— Я лягу с тобой, ладно? — спросила я, широко улыбнувшись. Хотя, подозреваю, что в такой темноте этого не было видно. — Я со своим одеялом.

— Это ты сейчас говоришь? — усмехнулся Фелпс.

— Пожалуйста, — простонала я. — Включи уже своего любимого старшего брата! Сестренке страшно после жуткого фильма, который завтра она отправит на помойку.

— Ложись уже, — вздохнул Джеймс.

Я снова улыбнулась, и перелезла через парня на вторую половину кровати. Удобно устроившись, я снова поняла, что сна нет ни в одном глазу.

— Джеймс, ты спишь?

— С тобой поспишь, — буркнул парень.

— Когда мы с Машей жили в одной комнате и не могли заснуть, то рассказывали друг другу всякие истории, — прошептала я.

— А мы с Оливером дрались подушками, — сказал Джеймс со смешком в голосе.

— Намек понят, — я вздохнула и повернулась на бок, лицом к соседу по спальному месту.

Находясь настолько близко, я смогла разглядеть лицо Джеймса. Я закрыла глаза, сосредоточившись на сопении Фелпса, и уткнулась лицом в подушку. Кошмары больше не беспокоили.


1) "Скрипка и кость"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 17. Привет из прошлого

— Я не знал, как называется то, что между нами происходит, но мне это нравилось. Нас объединяло какое-то глуповатое и хрупкое, но очень доброе чувство.

Ренсом Риггз. Дом странных детей

— Доброе утро.

— Доброе утро.

Мы с Джеймсом поприветствовали друг друга почти одновременно. За две недели проживания под одной крышей это дошло до автоматизма. Улыбнувшись друг другу, мы вместе спустились вниз и завернули в кухню.

— Что ты хочешь на завтрак? — спросила я, подходя к холодильнику.

— Не отказался бы от яичницы с беконом и овощами, — мечтательно произнес Джеймс.

— Ну, тосты, так тосты, — хмыкнула я, и положила перед парнем хлеб и нож.

Зевнув, я накинула кофту и вышла на улицу забрать почту. Весна в этом году была холодной, но к счастью не особо дождливой. Дошлепав до почтового ящика, я выгрузила оттуда целую пачку писем и журналов и поспешила к дому. Джеймса нельзя надолго оставлять одного с ножом — в прошлый раз он порезал себе палец.

Вернувшись в кухню, я увидела Фелпса с целыми конечностями и ужасно довольным видом. Перед ним лежал идеально нарезанный хлеб, и даже крошек на столе было мало.

— Хороший мальчик, — пройдя мимо, я взъерошила Джеймсу волосы и услышала, как тот цокнул языком. Он бесился всякий раз, когда я обращалась к нему как к Руперту, но мне же это доставляло особое удовольствие, и я не упускала ни единой возможности подшутить над Фелпсом. Взяв с полки очки, я надела их, но перед глазами все размылось еще больше, чем обычно.

— Твои, — я протянула очки Джеймсу, и взяла другие, лежащие по соседству. В этот раз изображение стало четче. И кто бы мог подумать, что мы с Джеймсом оба носим очки, причем на вид полностью идентичные. Только линзы в них были разные: Джеймс страдал дальнозоркостью, а я близорукостью.

Загрузив хлеб в тостер, я села напротив Джеймса, который уже смотрел телевизор, нахлобучив очки до самих бровей, что меня ужасно бесило, и он прекрасно знал об этом. Все пришедшие письма оказались счетами. Я их даже открывать не стала, все равно у меня нет денег, чтобы оплатить хоть какой-то из них. Я отложила в сторону так же пару своих журналов, и у меня в руках остался последний, который определенно был прислан не мне.

С обложки крупного издания на меня смотрела блондинка с роскошными формами, которые прикрывали лишь две тоненькие прядки волос. Поджав губы, я подняла голову и взглянула на Джеймса — он продолжал смотреть утреннее шоу. Зазвенел тостер. Ничего не сказав, я выгрузила на тарелку свежие гренки, загрузила остальной хлеб и поставила чайник. Рядом на столешнице лежал свежий номер мужского журнала, и с каждой минутой я понимала, что без разговора тут не обойтись. К тому же Джеймс еще не оправился после Шарлотты.

— Я ведь говорила тебе, что ты можешь водить сюда гостей? — начала я издалека. Джеймс перевел на меня взгляд и, кажется, попытался прочитать мои мысли.

— В смысле? — спросил он, и я поняла, что это будет труднее, чем казалось.

— Мы взрослые люди, Джеймс, я все понимаю, — сказала я. Брови парня медленно приподнялись, но затем вернулись в исходное положение. — Ты здоровый мужчина с определенными потребностями. И я абсолютно не против этого.

Губы Джеймса растянулись в широченной улыбке, а глаза заблестели как у подростка, впервые увидевшего обнаженную женскую грудь.

— К чему ты клонишь? — с ноткой ехидства в голосе спросил Фелпс.

— Ну ты прямо как маленький, — хмыкнула я и отвернулась к тостеру. — Не мне тебя учить, Джеймс. Я всего лишь пытаюсь сказать, что не против, если ты будешь водить сюда девушек.

— Вот как? — голос Джеймса прозвучал над моей головой. Я дернулась от неожиданности и обернулась. Нас разделяло сантиметров пять, что было неудобно, потому что из-за большой разницы в росте мой взгляд был на уровне шеи Джеймса. Парень достал чашки и, отойдя в сторону, стал заваривать чай. Через несколько минут мы снова заняли свои места за столом напротив друг друга.

— Так с чего ты взяла, что мне нужна девушка? — продолжал Фелпс, и я поняла, что отклонилась от разговора. Я посмотрела на Джеймса, который выглядел еще довольнее, чем от идеально нарезанного хлеба. Пристально оглядев парня, я продолжила:

— Во-первых, я уверена, что твои физические данные как мужчины достаточно…м-м-м…обширны. Можешь расценивать это как комплимент, кстати, — я многозначительно посмотрела на Джеймса.

— Спасибо, — он усмехнулся.

— Не за что, — я пожала плечами. — Из этого следует, что при таких данных потребности о-о-очень велики, — уголки моих губ легонько дернулись, и я отпила немного чая, продолжая рассматривать Джеймса. - Ну, а во-вторых, сегодня прислали это.

Бросив на стол мужской журнал, я закончила завтракать и вернулась к раковине. Джеймс засмеялся, что меня удивило.

— Спасибо конечно за столько комплиментов, от тебя это большая редкость, но ты все не правильно поняла, — Джеймс продолжал хохотать. — Я пишу статьи для этого журнала.

— Попробую угадать, десять видов женской груди? — съязвила я, не оборачиваясь.

— Статьи про спорт, — добавил Фелпс. — Решил попробовать себя в журналистике.

— В таком журнале лучше уж фотографом, — я обернулась и подмигнула Джеймсу. — Приятно и душе и телу.

— К слову о теле, — вдруг начал Фелпс. — Сдается мне, у тебя достаточно давно не было…м-м-м…отношений, — Джеймс лукаво улыбнулся. — Мы могли бы помочь друг другу с нашими… потребностями.

Улыбнувшись, я не спеша подошла к Джеймсу и стала сзади. Обняв парня вокруг шеи, я наклонилась прямо к его уху и медленно выдохнула.

— Только через мой труп, дорогой, — томным голосом сказала я, после чего чмокнула Джеймса в щеку и вышла в холл. — Я после работы зайду в магазин, тебе что-нибудь взять?

— Пиццу!

— Неужели ты сказал брокколи? — заглянув в кухню, усмехнулась я.

— И зачем спрашивать, если все равно сделаешь по-своему? — Джеймс сложил руки на груди.

— Это симуляция семейной жизни, — хмыкнула я. — Ты ничего не решаешь, вечно голоден и без секса. На твоем месте я бы привыкала.

— Из нас двоих как раз не я неудовлетворенная замужняя женщина, — самодовольно заявил Джеймс. Я посмотрела на него, сузив глаза:

— Ну вот, теперь даже брокколи не получишь.

В последний раз мстительно взглянув на своего сожителя, я покинула дом и поспешила в сторону автобусной остановки. Сегодня у меня полная смена в кафе, а это значило, что день предстоял не легкий.

Еле-еле я отработала до вечера. В выходные всегда был бешеный наплыв клиентов, и к концу дня я буквально валилась с ног, а голова вся гудела. Сегодня была моя очередь закрывать кафе, поэтому я покидала пост самая последняя.

Без спеха переодевшись, я отключила электричество и вышла на улицу.

— Так, так, так.

Ключ замер в замочной скважине. Я почувствовала, как меня начало судорожно колотить. Хватая ртом воздух, я молила всех богов, чтобы этот голос мне просто почудился. Но это меня не спасло. Медленно обернувшись, я увидела того, кого надеялась не встречать больше никогда.

— Ярослав, — вытянувшись по струнке, как можно ровнее сказала я и кивнула. Стало ужасно страшно, и, быстро оглядев улицу, я поняла, что вокруг ни души. Никто мне не поможет.

— Думал, тебе хватит ума сменить место работы, — самодовольно сказал парень. Его глаза опасливо блеснули в свете уличного фонаря.

Это был он. Снова он. Мой бывший парень из Киева, от которого я сбежала ровно год назад.

— Как бабушка себя чувствует? — усмехнувшись, он подошел ближе.

— Не пр-приближайся, — трясясь, выдавила я. Каблуки пару раз цокнули по асфальту. Я не знала, что мне делать, куда бежать?! Телефон был далеко в сумке, но он бы меня не спас.

— Как негостеприимно, — Ярослав покачал головой и сжал кулаки так, что хрустнули костяшки пальцев.

Волна паники накрыла меня полностью. Не понимая, что делаю, я продолжала отступать назад, пока не уперлась в стену.

— Оставь меня в покое! — голос совсем ослаб, поэтому звуки были подобны писку, что заставило Ярослава улыбнуться.

— Мне так нравится, как ты дрожишь, только посмотрев на меня, — он подошел совсем близко и провел кончиками пальцев по моей щеке. Кожу тут же обожгло, все внутри сжалось, и живот прорезало ужасной болью. Я почувствовала во рту знакомый привкус крови, но надеялась, что мне просто кажется.

— Все давным-давно кончено, Ярослав, — как можно спокойнее сказала я, но голос все равно дрожал. — Перестань преследовать меня. Я замужем.

Взгляд парня тут же изменился, стал еще более маниакальным, чем был до этого, и я поняла, что совершила главную ошибку.

— Замужем? — довольно хохотнул он. — Значит, в этот раз будет еще интереснее.

Ярослав резко сжал мое запястье и потянул в сторону рядом припаркованной машины. Я пыталась вырваться, но хватка была слишком сильной. И что-то подсказывало, что в третий раз он уже меня не отпустит. Это была дорога в один конец.

Я уже буквально прощалась с жизнью в тот момент, как у кафе остановилась знакомая машина. Мы были дальше, и Ярослав почти дотащил меня до своего автомобиля, поэтому мне оставалось только одно.

— Джеймс! — что есть силы завопила я. Ярослава это привело в замешательство, он по-прежнему не видел, что мы больше не одни. — Джеймс!

— Арина? — раздался знакомый голос. Ярослав обернулся и, воспользовавшись моментом, я вырвалась. - Эй, отойди от нее!

Джеймс оказался рядом молниеносно и резко оттолкнул Ярослава.

— Ты еще кто такой? — выплюнул тот, поправляя плащ.

— Ты в порядке? — не сводя глаз с Ярослава, спросил у меня Джеймс. Он взял меня за руку и завел за свою спину.

— Неужели твой муженек нарисовался? — Ярослав рассмеялся во все горло. Все это время он говорил по-русски, поэтому Джеймс не понимал ни слова.

— Оставь меня! — уже смелее выкрикнула я, цепляясь за руку Джеймса. — Джеймс, поехали домой, пожалуйста.

— Кто он? — спросил Фелпс. — Ты его знаешь?

— Да, — голос снова дрожал, я понимала, что нам нужно уехать, пока и Джеймс не пострадал. — Пожалуйста, поехали домой. Я прошу тебя, Джеймс!

— Иди в машину, — велел мне Фелпс, но я осталась стоять на месте. — Арина, сядь в машину!

— Джеймс, пожалуйста.

Но Фелпс только сильнее подтолкнул меня к машине. Как только я оказалась в салоне, тут же стала искать в сумочке телефон, не сводя взгляда с Джеймса и Ярослава. Хоть Джеймс и был намного выше и крупнее, я ужасно боялась за него, поэтому нужно вызвать полицию.

Руки тряслись, я не могла успокоиться и поиски телефона затянулись. Я видела, что Джеймс что-то говорит Ярославу, но тот только ухмылялся. Каково же было мое удивление, когда последний вдруг сел в свою машину и уехал. У меня буквально гора с плеч свалилась, но, надолго ли?

Через минуту Джеймс оказался рядом и завел мотор.

— Он знает, где ты живешь? — спросил парень.

— Нет, — выдохнула я, косясь в зеркало заднего вида, чтобы заметить слежку, если она есть. — Как ты здесь оказался?

— Пятое шоссе перекрыли, автобусы сегодня больше не ходят, и я решил тебя забрать, — ответил Джеймс. По голосу я поняла, что он был немного в шоке.

Остаток пути мы проехали молча. Я заметила, что Джеймс время от времени тоже посматривает в зеркало. Всю дорогу я пыталась себя успокоить, но становилось только хуже. Если Ярослав в городе, он обязательно попытается приблизиться ко мне еще раз.

— Мне нужно выпить! — рявкнула я, как только нога ступила на порог дома. Не разуваясь, я полетела в кухню.

— Ты говорила, что в этом доме нет ни капли алкоголя, — хмыкнул Джеймс, не отставая.

— Это ты так думаешь, — прошептала я, подставляя стул к столешнице. Забравшись на него, я отодвинула на полке коробки с хлопьями, которые никогда никто не ест, и достала бутылку красного вина.

— Тебе все еще нельзя, — напомнила я, доставая всего один бокал. Резко выдернув пробку, я налила полный бокал вина и залпом выпила все до последней капли.

— Это был мой бывший, — ответила я на немой вопрос Джеймса.

— Я догадался, — снова хмыкнул тот. Схватив бутылку, я направилась в гостиную, по дороге скинув туфли и расшвыряв их в разные стороны. Плюхнувшись на диван, я снова наполнила свой бокал и, не медля, тут же осушила его.

Джеймс остался стоять в дверях, опершись о косяк. Он тяжелым взглядом наблюдал за каждым моим действием, и с каждой секундой зрительное давление увеличивалось. Отчего-то мне становилось стыдно, но я тут же заставила совесть заткнуться. Следующая порция вина слегка обожгла горло. Оставалось совсем чуть-чуть алкоголя. Встав, я почувствовала, что разум помутнел, и воздушной походкой подошла к музыкальному центру и включила ненавязчивую музыку. К горлу подступал ком, но я знала, что спиртное тут не при чем. Тайны прошлого рвались наружу одна за одной. Допив вино прямо из горла, я бросила бутылку на пол и резко повернулась к Джеймсу:

— Хочешь, я тебе все расскажу?

Я стрельнула глазами, но Фелпс продолжал изучать меня взглядом. Он явно думал над тем, чтобы уложить меня в кровать. Тогда я решила заинтересовать его другим способом, и задрала футболку до самого бюстгальтера, полностью обнажив живот. Взгляд Джеймса тут же изменился. Парень глубоко вдохнул и на несколько секунд прикрыл глаза.

— Это он сделал? — тихо спросил Джеймс. Я медленно провела ладонью по грубому шраму, тянувшемуся от солнечного сплетения практически до пупка, и опустила футболку. Мысли стали яснее, и я поняла, что выдала то, о чем клялась больше никогда не вспоминать. Музыка умолкла — я выключила проигрыватель.

— Арина.

Джеймс снова обратил на себя внимание. Я понимала, что в этот раз не уйду от ответа, да и мне, честно говоря, не особо и хотелось.

— Над шрамом постарались врачи, — я пыталась язвить, но тяжелый взгляд Джеймса тут же подавил всю мою решительность. — А на больничную койку, да, меня отправил именно он.

Не выдерживая больше взгляда Фелпса, я опустила голову и села обратно на диван. Джеймс продолжал стоять в дверях и словно нависал надо мной. Но в отличие от Ярослава, от Джеймса не исходило угрозы. Никогда. Я знала, что он не способен навредить кому-либо. Он добрый. И теплый. Как солнце, которого здесь так не хватает.

— Все началось банально, — вдруг заговорила я. Слова лились сами по себе. — Почти так же, как с Дереком. Они очень похожи, кстати. Дважды на одни и те же грабли, Арина, — я хмыкнула и поджала губы. — Познакомились на какой-то вечеринке. Он сынок кого-то очень влиятельно в нашей стране. Ну, ты понимаешь, мимо я пройти не могла, — я грустно улыбнулась и коротко посмотрела на Джеймса. — Скверный у меня вкус на мужчин, однако. Так и закрутилось: закрытые вечеринки для избранных, лучшие рестораны, дорогие подарки, отдых на самих изысканных курортах мира. Это вскружило мне голову. Роскошная жизнь, любовь к которой передалась мне с молоком матери. Она в свое время попалась на такую же удочку, и результатом этого стала я — её главная ошибка в жизни. Но это не важно.

Не мне тебе рассказывать об обратной стороне такой жизни, и как там все вертится. Я окончательно потеряла голову. Вечеринки заканчивались случайными связями как у него, так и у меня. Мы оба знали, что происходит, но обоих это устраивало. Он вел себя со мной, как с домашним животным, но мне было плевать, потому что после каждого проступка следовал шикарный подарок. Родителям наш союз нравился — наконец дочь, которая двадцать лет была обузой, стала приносить пользу. — Я остановилась, перебирая собственные пальцы, история дошла до кульминационного момента. Я не знала реакции Джеймса на все это, и ужасно боялась поднять голову и встретится с его взглядом. Впрочем, в этих глазах я давным-давно упала ниже плинтуса.

— Но одна вечеринка изменила все. Это случилось тогда, когда мы узнали, что бабушке нужен уход. Мы с ним и компанией ближайших друзей поехали на Ибицу на выходные. Я ушла раньше, и не знала, что там у них произошло. А ночью он примчался в номер, под чем-то… А ты же знаешь, как я иногда могу язвить. Вот он и избил меня, — я опять остановилась и потерла глаза. Не доставляло никакого удовольствия снова возвращаться к той ночи. — Помню только как сразу же упала на пол, после чего последовали беспорядочные удары в живот. Очнулась я уже в больнице. Потом мне рассказали, что он сразу же вернулся на вечеринку, оставив меня в номере, и развлекался до утра. Экономка нашла меня во время уборки и вызвала скорую. Он же прикинулся, что ничего не знает, и все подтвердили, что с вечеринки он не уходил. А мое слово против его ничего бы не значило, даже если бы я пыталась заговорить, — я улыбнулась сама себе. — Врачи сказали, что я живчик, ведь продержаться всю ночь с внутренним кровотечением не каждому под силу. Он настоял, чтобы меня выписали раньше — якобы договорился в частной больнице в Киеве. Но по прилету, меня отвезли домой, и большие двухметровые шкафы пригрозили, что если открою рот, долго не проживу. На следующий день он прислал врача, который прикинулся моим знакомым, а с ним и толстую пачку денег, плату за молчание. Родители ничего не замечали, да и я не сказала, им все равно всегда плевать, что со мной происходит. И в тот момент со мной связалась Эрика. Совсем случайно. Решила узнать, как у меня дела, и рассказала, что в Бирмингемский университет идет набор на осенний семестр. Решение пришло сразу же. Через две недели я получила ответ о зачислении, и объявила родителям, что хочу поехать ухаживать за бабушкой, а заодно закончить образование в Бирмингеме. Они согласились, и я сбежала, в самом прямом смысле этого слова. Никому ничего не сказав, я просто исчезла, отправив конверт с деньгами обратно его владельцу. Уже здесь я смогла нормально долечиться. Я думала, жизнь налаживается, но потом узнала, что он всем рассказал, что я якобы украла у него крупную сумму и уехала. А потом он сам явился сюда. Тогда я не знала, как он меня нашел, но оказалось, что Маша ему все рассказала. Ему доставляло удовольствие видеть страх в моих глазах, он наслаждался этим и не мог так просто оставить меня в покое. Но к счастью в тот момент со мной была Эрика. Как только он приблизился, та как начала кричать на всю улицу, звать на помощь и угрожать, что вызовет полицию. Народ, конечно же, сбежался, и ему пришлось уйти. Тогда меня спасла Эрика, сейчас ты, — я снова посмотрела на Джеймса, в эти глаза, которые так часто сравнивала со щенячьими, такими виноватыми и сочувственными. Но в этот раз именно это мне и нужно — никто и никогда так не смотрел на меня. Джеймс ничего не говорил, да и что тут еще можно сказать, когда на тебя обрушивается подобное. Парень медленно подошел и сел рядом, его рука легонько сжала мою кисть. Я перевернула ладонь, и наши пальцы переплелись.

— Я пыталась стать другим человеком, стать правильной, но я изначально родилась ошибкой, моя судьба предначертана на годы вперед. И в итоге я сорвалась, тогда на вечеринке у Дерека. Он снова вернул меня в мир роскошной жизни, но в этот раз все было по-другому: я была не его, а с ним. Дерек стал первым, кто заботился обо мне, и, видимо, поэтому так трудно его забыть. Думаю, какая-то часть меня все равно будет непрерывно тянуться обратно к нему, — я снова посмотрела на наши с Джеймсом переплетенные пальцы и забрала руку. — Ты думал, встречаясь с Дереком, я не знаю, на что подписываюсь. Но я знала. И проблема в том, что ты слишком часто воспринимаешь меня как младшую сестру. Я благодарна тебе за это, за то, что помогаешь, но не стоит искать во мне хорошие стороны — их нет.

Я почувствовала, как Джеймс обнял меня за плечи и притянул к себе. Он тяжело дышал — дыхание ерошило мои и без того спутанные волосы, но я не обращала внимания. Уткнувшись носом в рубашку Джеймса, я поджала ноги под себя и обняла его свободной правой рукой.

— Не бойся, — тихо сказал Фелпс, — я не позволю ему тебе навредить. Можешь положиться на меня.

— Надеюсь, когда-то я смогу ответить тем же, — прошептала я, чувствуя, как сжимаются объятия.


* * *


В итоге вечер откровений я помнила не совсем отчетливо. Все же бутылка красного вина оправдала себя вполне: последнее моё воспоминание, как я стремительно неслась в ванную комнату…

Джеймс полностью сдержал свое слово. Он в буквальном смысле не оставлял меня ни на минуту. Утром Фелпс отвозил меня в университет, а вечером забирал с работы. Эрика сменяла его на посту, и каждый раз провожала меня до кафе после учебы. Я пыталась позвать подругу в гости — каждый день у нас с Джеймсом был киновечер, но чаще всего мы начинали спорить, какой фильм посмотреть, и в итоге ничего не успевали. Но Эрика каждый раз отказывалась и нервничала, когда я упоминала Джеймса. Она никак не может простить себе тот поступок с постелью, хоть я уже тысячу раз говорила, что Джеймс больше не злится.

Так прошло несколько недель. И даже тогда, когда я удостоверилась, что Ярослав покинул страну, Фелпс продолжал катать меня на своей машине. Это слишком вошло в привычку.

Когда смена в кафе почти закончилась, в кармане зазвонил телефон. Я удивилась, увидев, что это мистер Стюарт, тот самый человек, который помог в быстром оформлении гражданства. Я начала нервничать, надеясь, что это не плохие новости.

— Да?

— Арина, у меня для вас хорошие новости, — сказал мужчина, и я облегченно выдохнула. — Гражданство практически оформлено, никаких проблем не было. Думаю, уже в июле вы получите паспорт и остальные документы.

— Это замечательно, — я улыбнулась.

— Не забывайте придерживаться нашей версии, — сказал Стюарт, — я свяжусь с вами, когда все будет готово. До встречи.

По пути домой я зашла в супермаркет. Джеймс вот уже несколько дней как перестал быть моим шофёром, да и вообще он стал постоянно где-то пропадать. Я решила, что уже пора перестать держать беднягу на одной траве, поэтому купила огромную мясную пиццу и бутылку вина. Все же есть небольшой повод — нужно отметить.

Подходя к дому, я не заметила на подъездной аллее машины Джеймса, да и окна не горели. Руперт встретил меня приветственным лаем. Этот бродяга снова выбрался со двора. Запустив пса обратно, я зашла в дом через заднюю дверь и включила свет.

Меня интересовало, где пропадает Джеймс, ведь обычно в такое время он уже дома. Водрузив покупки на тумбочку, я достала телефон и набрала парня. Один гудок сменял другой, и я медленно прошла на кухню, где меня ожидал сюрприз. Не кладя трубку, я взяла со стола сложенную вдвое записку. Почерк был Джеймса:

«Не мог тебе позвонить, куда-то дел телефон. Срочно уезжаю на съемки в Лондон. Это до конца лета, так что я полностью освободил жилплощадь. Думаю, я тебе уже успел поднадоесть, поэтому ты будешь рада моему отсутствию. Позвоню, как только куплю новый телефон. Старый, видимо, безнадежно утерян. И в качестве компенсации за твои истраченные на меня нервы я оплатил все счета. Знаю, сказав это лично, ты бы мне еще раз врезала. Но к тому моменту, как мы снова встретимся, ты успеешь отойти. Надеюсь… Летом обязательно приезжай в Лондон, фонтаны по тебе соскучились. Джеймс»

Пока я читала, успел включиться автоответчик, и я положила трубку. Я вчитывалась в записку снова и снова, не понимая, отчего с каждым разом все больше начинает тошнить. Скомкав бумагу, я отправила ее в мусор и принесла в кухню покупки.

Удобно устроившись на своем привычном месте за столом спиной к окну, я откупорила вино и доверху наполнила один бокал. Один. Безразлично оглядев его, я проглотила напиток, даже не почувствовав вкуса. Бокал тут же наполнился снова.

Я обвела взглядом стены и горько усмехнулась: зачем мне одной такой большой дом? Продать бы его, да уехать куда-нибудь подальше. Эти стены стали просто невыносимыми. Казалось, что если я еще хотя бы секунду проведу здесь одна, они рухнут прямо на меня.

Не задумываясь ни на секунду, я взяла оставшееся вино и вышла на улицу. Было слишком тихо, но я вмиг стала источником единственного шума, нарушавшего эту идиллию. Очередная разрушенная мною идиллия. Шагая прямо по проезжей части, я выпила все вино и отшвырнула бутылку. На горизонте замаячила красочная вывеска и стали слышны звуки клубной музыки. Насколько я знала, это был какой-то бар. Как раз то, что мне нужно.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 18. Новый путь

Ужасный раздражающий звук прорезал меня насквозь. Я стала чувствовать, как в голове шевелятся извилины и пульсируют виски. От этого становилось невыносимо больно. В горле дерло, во рту все пересохло, а желудок сжимался в пока еще слабых спазмах. Тошнило непередаваемо.

Звук повторился снова, и я поняла, что кто-то тарабанит в дверь. Сквозь губы вырвался еле слышный стон. Приоткрыв веки, я тут же ослепла от яркого света, заливавшего всю комнату. Слишком резко дернув рукой, я свалилась на пол и меня чуть тут же не вырвало. Кое-как перевернувшись на живот, я медленно поднялась, все еще жмурясь. В дверь снова постучали. Каждая клеточка моего тела отреагировала на это ужасной болью. Часы показывали семь утра.

— Твою мать, — меня это разозлило. Какой идиот вздумал припереться в такую рань, особенно учитывая то, что я сама вернулась только два часа назад. Шатаясь и спотыкаясь о пустые бутылки на полу, я кое-как доковыляла до двери, продолжая прикрывать глаза от света.

— Кто там? — прохрипела я.

— Это Джеймс, — раздался веселый голос с другой стороны. Мой разум был все еще затуманен, из-за того, что не дали проспаться, и на секунду я подумала, что у меня начались галлюцинации.

— Ты в Лондоне, — хрипнула я, опираясь на дверь. Как бы я не пыталась стоять ровно, меня продолжало качать из стороны в сторону, а перед глазами все плыло.

— Выдались свободные выходные, — ответил Джеймс. — Ты не отвечала на звонки, и я уже, честно говоря, стал переживать.

— Все под контролем, — сказала я и икнула, из-за этого затошнило еще сильнее.

— Что у тебя с голосом? Ты болеешь? — я слышала, что Джеймс обеспокоился. — Открой уже наконец.

Еле справившись с замком, я потянула дверь на себя и выглянула в образовавшуюся щелочку. Меня снова ослепило потоком еще более яркого света.

— Чего надо? — пробормотала я почти с закрытыми глазами.

— Что с тобой такое? — изумился Джеймс.

— Все под контролем, — повторила я, и в этот момент ладонь сорвалась и я вывалилась наружу прямо в руки Джеймса. К счастью, желудок выдержал и это испытание. Я почувствовала, как меня затолкали обратно в дом, и стало лучше видно. Стукнула дверь, меня передернуло, и я чуть не грохнулась снова.

— Ты пьяна? — голос Джеймса вмиг стал ледяным. Он гневно смотрел на меня, сцепив челюсти и тяжело дыша.

— Все под контролем, Джеймс, — я усмехнулась, подошла вплотную к Фелпсу и стала играться замком на его куртке.

— У тебя была вечеринка? — оглядев гостиную, заваленную пустыми бутылками от вина, мартини, текилы и других всевозможных алкогольных напитков, спросил парень.

— Моя жизнь — вечеринка! — объявила я, резко расстегнув куртку Джеймса. Я медленно обняла его вокруг торса и, став на носочки, потянулась к Фелпсу за поцелуем. — Кровать не занята, — многозначительно сказала я.

— Я не воспользуюсь пьяной девушкой, — твердо сказал Джеймс.

— Зря, — фыркнула я, и, оттолкнув парня, шатаясь, прошла на кухню.

Возле стола валялись несколько бутылок из-под вина. Я взяла полупустую, и, отыскав на захламленном столе стакан, налила доверху красной жидкости. Но Джеймс тут как тут выхватил мой стакан.

— В таком состоянии ты пить не будешь, — сказал Джеймс. Управлять мной вздумал, значит…

Не сводя взгляда с наглой физиономии Фелпса, я залпом допила оставшееся вино прямо из горла и отшвырнула бутылку на пол.

— Я делаю то, что я хочу, — с вызовом начала я, — и веду себя так, как я хочу.

Выхватив из рук Джеймса стакан, я осушила и его тоже. После чего со всех сил шмякнула его об плиточный пол.

— Меня не было всего две недели, — чуть мягче начал Джеймс, — что случилось?

— Тебя не было две недели, — зло ответила я, не сводя глаз с парня.

— И ты все это время в таком состоянии?

— И что? — я вздернула голову. Пусть только попробует читать мне нотации.

Но как только Джеймс хотел что-то сказать, в зале послышалось чье-то шевеление. Меня, как и Джеймса это удивило. А потом в холл вышел какой-то парень в футболке и трусах. Я безразлично посмотрела на него, вспомнив, что это тот, который провожал меня домой, и перевела взгляд на Фелпса. Мне была безумно интересна его реакция.

— Это еще кто? — удивился Джеймс.

Парень замер посреди коридора, со страхом в глазах уставившись на Джеймса и кажется составляя в голове план побега.

— Кто это такой, Арина?

Я видела, что Джеймс разозлился еще сильнее, но меня это только забавило.

— Это, — я посмотрела на незнакомца, — это…

— Я сейчас уйду! — вдруг воскликнул парень в коридоре. — Клянусь, она не говорила, что замужем!

Джеймс посмотрел на меня и вздохнул, а я всего лишь пожала плечами, довольно улыбаясь. Незнакомец тем временем уже отыскал свои джинсы.

— Если бы я знал, что она замужем, я бы к ней даже не подошел, — тараторил он. — Она сказала, что свободна. Ну, а если такая красивая девушка не занята, нельзя терять ни минуты…

— Ты свалишь когда-нибудь? — вдруг рявкнул Джеймс и помчался в коридор.

Бедный парень, не успев толком натянуть штаны, сжался в комок и завизжал на весь дом:

— Пожалуйста, не бей меня! — вопил он. — Прошу! Пожалуйста, только не бей! Я не знал, что у нее есть муж!

Джеймс схватил незнакомца за шиворот, и, распахнув дверь, вышвырнул его на улицу. Я услышала, как тот смачно шмякнулся на асфальт, а там ведь было и крыльцо, поэтому полетал он прилично. А потом звук захлопнувшейся двери снова напомнил мне об ужасной боли. Согнувшись пополам, я села за стол и подперла голову обеими руками.

— Ты изверг, — буркнула я, когда Джеймс вернулся на кухню.

— Ничего с ним не случится, — отмахнулся Фелпс, подумав, что я беспокоюсь за своего дружка. - Ну, может расскажешь, что с тобой творится?

— У меня депрессия, понятно тебе? — простонала я. — Нечего было меня бросать!

— То есть, это я виноват в том, что ты две недели шляешься непонятно с кем и пьешь? — возмутился Фелпс.

— Ну не я же, — фыркнула я и усмехнулась.

Джеймс выскочил из кухни. Я надеялась, что он совсем ушел, но не тут-то было. Через пару минут парень вернулся обратно и окатил меня холодной водой с головы до ног.

— Ты в своем уме?! — завопила я, вскакивая. Меня начало знобить и тошнить еще сильнее. Пытаясь сделать шаг, я поскользнулась и упала прямо на мокрый плиточный пол, который к тому же был еще и в осколках. Простонав от боли, я перевернулась на бок, сворачиваясь в калачик.

— Я тебя ненавижу, — всхлипнула я.

— Зато теперь мы квиты, — довольно заявил Джеймс.

Остаток дня я провела в таком же положении, но уже в кровати. Джеймс настаивал на поездке в больницу, но я категорически отказалась — не хватало еще, чтобы мне промывали желудок после похмелья. Конечно я понимала, что так очухаюсь быстрее, да и лежать весь день с тошнотой и ужасной головной болью радости не доставляло, но все же возвращаться в больницу не было ни единого желания.

Утром следующего дня я уже чувствовала себя намного лучше. Да и в доме было прибрано, что еще больше поспособствовало моему хорошему самочувствию. Джеймс все это время оставался у меня. Конечно я понимала, что Фелпс приехал на выходные повидаться с друзьями и семьей, а не вылавливать меня из алкогольных рек, но я его не заставляла со мной носиться. Сам захотел.

Войдя в гостиную, я плюхнулась на диван рядом с Джеймсом, который смотрел повтор какого-то футбольного матча. Полностью скопировав позу парня, я уставилась в экран, пытаясь уловить суть игры, но мне быстро это наскучило.

— Меня уволили, — сказала я, но Джеймс никак не отреагировал. — Им почему-то не понравилось, что я отсутствовала две недели.

— С чего бы это вдруг? — съязвил Джеймс. Я внимательно посмотрела на его ухмыляющуюся физиономию и снова повернулась к телевизору.

— Когда ты уезжаешь?

— Завтра утром, — Джеймс почему-то вздохнул. Я снова посмотрела на него:

— Что такое?

Но парень молчал, продолжая следить за игрой.

— Джеймс, — тверже произнесла я.

— Не хочу тебя оставлять одну, — сказал Фелпс, и я фыркнула.

— Угомонись, все в порядке.

— Нет, не в порядке! — Джеймс оторвался от телевизора и повернулся ко мне. — За последние три месяца многое произошло, и я вижу, что это давит на тебя. Ты помогла мне в трудный момент, и я хочу помочь тебе. Я боюсь тебя оставлять.

Я отвернулась, встала и вышла в коридор. Лучше бы Джеймс злился на меня и орал, чем это все. Почему он вдруг решил заботиться обо мне? Я не заслуживаю этого! И не заслуживаю Джеймса! Как он может терпеть меня после всего того, что я сделала? После того, как я себя вела? С самого нашего знакомства я измывалась над ним при первой же возможности. И вот, спустя все это время, Джеймс сидит на диване в моей гостиной и смотрит телевизор, будто ничего и не было.

— Держи.

Я почувствовала, как мне на плечи накинули куртку.

— Что это? — не поняла я. Джеймс подошел к двери и вышел на улицу.

— Пошли, прокатимся немного, — сказал он. — Чего дома торчать в такой вечер.

Я пошла вслед за Фелпсом, нормально надевая куртку, и остановилась возле своего гаража. На подъездной аллее стояла серебристая машина словно из другого века. Она была с откидным верхом и всего с двумя сидениями.

— Это любимый Морган Оливера, — ответил Джеймс на мой немой вопрос. — Взял его на день. Оливер лично просил передать, что если с машиной что-то случится, он порешит нас обоих.

— Главное, за руль меня не пускай, — съязвила я.

Через несколько минут мы уже мчались прочь от центра. Ветер то и дело путал мои волосы, и на несколько секунд я даже позавидовала короткой стрижке Джеймса.

— Куда мы едем? — спросила я.

— Не знаю, — как ни в чем не бывало ответил Джеймс.

— В смысле? — я насторожилась.

— Расслабься, — Джеймс коротко посмотрел на меня и улыбнулся. — Мы просто катаемся. Прочувствуй это. Не обязательно искать во всем смысл.

— И что, это поможет? — хмыкнула я, не сводя глаз с Фелпса. — Думаешь, я еще способна наслаждаться закатом, любоваться звездами и восхищаться весенними цветами?

— Я думаю, что для тебя еще не все потеряно, — сказал Джеймс. — Просто некому было объяснить, что значит жить на самом деле.

Я отвернулась и стала всматриваться вдаль. Вот мы покинули пределы города, и вокруг стали мелькать уже позеленевшие поля. Солнце, обжигая землю, скрывалось за горизонтом, а фонари засветились прямо как светлячки. Я вспомнила, как дедушка учил меня ловить светлячков. Мы поехали на пикник, может быть даже этой же дорогой. Бабушка собрала огромный букет полевых цветов, а я ходила босиком по мокрой от росы траве. Это было в далекой прошлой жизни. И та Арина давным-давно умерла. Её убили, но она даже не сопротивлялась.

Глаза стало щипать, но я знала, что это не от ветра. Впервые наверное за год я заплакала. Прошлое, вдавливавшее меня в землю, словно каменная надгробная плита, стало медленно растворяться, будто его вовсе и не было. Впереди была длинная дорога, освещенная тысячами светлячков. Мы ехали вперед, не зная, куда попадем, но, кажется, в этом и был весь смысл. Жизнь это не прошлое. Прошлое остается сзади. Мы не можем повернуть и возвратиться туда снова, мы не можем опять увидеть то, что уже видели. Мы видим дорогу впереди нас. Это и есть наша жизнь. И чем меньше мы будем оглядываться, тем лучше рассмотрим окружающий нас мир.

Джеймс включил радио. Заиграла незнакомая мне песня, но это уже было не важно. Я подняла голову и увидела, как на темнеющем небе зажигаются крохотные звезды. Еще никогда в жизни они не казались мне настолько яркими. А внизу у горизонта последние солнечные лучи бросали свет прямо на нас.

Солнечный свет подкрадывается

И освещает нашу кожу.

Мы провожаем день,

Воскрешая истории о том, как у нас всё было.

Поэтому теперь я думаю о тебе,

Поэтому теперь я думаю о тебе…

Под мириадами звезд

Мы танцевали на крышах машин,

Фотографировали места,

Настолько далёкие от нас.

Поэтому теперь я думаю о тебе,

Поэтому теперь я думаю о тебе…

Музыка продолжала звучать, с каждой секундой словно становясь еще громче. Солнце окончательно скрылось, и на нас медленно опускалась ночь. Ветер то и дело подбрасывал мои волосы вверх. Я снова посмотрела на небо и подняла руку, словно пыталась дотянуться до звезд. Потоки воздуха смешались с неизвестной песней. Закрыв глаза, я откинула голову назад. Ветер тут же подхватил меня и унес прочь. Может быть к звездам, а может и нет. Я не знаю. Но так даже лучше. Главное, чтобы был ветер и эта глупая песня…

Гаснут огни…

В тот момент, когда мы потеряемся и найдёмся,

Я просто хочу быть рядом с тобой.

Если бы на этих крыльях можно было улететь! ..

К чёрту эти стены

В тот миг, когда мы их переросли!

И как ты после всего мне сказал:

Мы запомним эту ночь

На всю оставшуюся жизнь…(1)

…и Джеймс…


1) Birdy — Wings песня, играющая в машине. Автор рекомендует прослушать после/или во время прочтения.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 19. И снова в Лондон

— Конечно же я поругалась с ними!

Я прижимала телефон ухом к плечу, пытаясь нашарить в кармане ключи от дома и одновременно поведать Джеймсу о вопиющих событиях последних нескольких дней. Пакет с продуктами тяжело оттягивал руку, и, морщась, я быстро открыла дверь и бросила его у стола в кухне.

— Ты не могла спокойно узнать причину? — устало вздохнул Джеймс.

— Им почему-то не понравилось, что я отсутствовала две недели, — фыркнула я.

— С чего бы это! — съязвил Джеймс.

— В общем, пока меня не было, они переделали списки и отдали мое место практики в Бирмингеме какому-то первокурснику, а я теперь должна тащиться в Лондон! — ворчала я, выкладывая продукты на стол.

— Так, а в чем проблема-то? — недоумевал Фелпс. Я раздраженно зашипела:

— Ехать нужно через два дня, а у меня нет ни жилья, ни денег! — я закатила глаза, будто бы Джеймс был в этой комнате и мог это видеть. — Да и к тому же, вопрос с моим гражданством еще не решен. Бирмингем мне покидать нежелательно. Но кому это, черт возьми, можно объяснить!

— Попробуй попросить аванс на работе, — предложил Джеймс, и я поморщилась.

— Тут вот еще что, — на выдохе сказала я, прикрывая глаза рукой, — меня уволили из кафе.

— Ты серьезно?!

— А что я могла сделать? — воскликнула я. — Не моя вина в том, что их почему-то не устроило мое отсутствие!

— Ну конечно, ты ведь тут совершенно не причем, — язвил Джеймс.

— Перестань, я понятия не имею, что мне делать, — вздохнула я. — Эрика уже договорилась с родственниками, и будет жить у них. Я же одна даже хостел не потяну. Не сказать, что я уж очень-то туда рвусь, но все же…

— Эрика это та твоя симпатичная подружка? — с нотками ехидства в голосе спросил Фелпс.

— Запал? — хохотнула я. — Могу устроить вам свидание за определенную плату.

— Думаю, это будет самое дорогое свидание в моей жизни, — ответил Джеймс и тут же продолжил. — У меня мало времени, перерыв почти закончился. Собирай вещи и приезжай в Лондон, я тебя встречу.

— Но у меня нет жилья!

— Просто приезжай! — повторил Джеймс и бросил трубку.

Я положила телефон на стол и еще долго не сводила с него взгляда. Что-то Фелпс темнит.


* * *


— Тебя точно не нужно подвозить? — в сотый раз спросила я у Эрики. Мы медленно шли по перрону вокзала Юстон и катили за собой чемоданы. — Уверена, Джеймс будет на машине.

— Я сама доберусь, — нервно ответила Эрика. С каждым разом ее голос становился все тоньше и тоньше, это значило, что девушка вот-вот получит нервный срыв. — Не думаю, что после всего Джеймс захочет меня подвозить.

— Брось, — простонала я, — Джеймс давным-давно перестал злиться. Да и к тому же, он спрашивал о тебе.

— О, я просто на седьмом небе от счастья! — фыркнула Эрика, слишком резко дернув свой чемодан. — Знаешь, как бы странно это ни звучало, но я предпочитаю, чтобы Джеймс Фелпс забыл о моем существовании, — она остановилась, посмотрела на часы и поджала губы. — Думаю, Джеймс уже где-то поблизости, так что мне пора ретироваться. Увидимся на работе, и не вздумай опоздать!

— Перестань командовать, ты мне не начальница! — с издевкой в голосе крикнула я вслед подруге, которая уже неслась к одному из боковых выходов.

— Не зарекайся! — не оборачиваясь, откликнулась Эрика и окончательно потерялась из виду.

Последовав ее примеру, я посмотрела на часы, — стрелки показывали почти четыре дня, — и осмотрелась. Совсем не хотелось снова тащить чемодан, поэтому я осталась дожидаться Фелпса прямо в центе зала ожиданий. На звонки он не отвечал с самого утра, и оставалось надеяться, что парень не забыл о моем приезде. Не очень-то хочется проторчать на вокзале весь день.

— Ты приехала! — услышала я радостный возглас издалека. Обернувшись, я увидела Джеймса, улыбающегося во все тридцать два зуба.

— Не раскрывай рот так широко, — скривилась я, — ты на Руперта похож, когда так делаешь.

— И тебе привет, старая ворчунья, — съязвил Фелпс, за что тут же получил локтем в бок. — Пойдем, я на машине.

— Я ведь говорила тебе, что мне жить негде? — спросила я по дороге на парковку.

— Раз двадцать, а что? — удивился парень.

— А то, что этот вопрос до сих пор открыт, — напомнила я. — Денег у меня тоже нет.

Джеймс с издевкой во взгляде посмотрел на меня, когда погружал чемодан в багажник, и устало вздохнул.

— Что? — не поняла я.

— Не ворчи, — хмыкнул Фелпс.

Мы сели в машину и Джеймс медленно выехал со стоянки.

— Ну что, по старому маршруту? — ехидно спросил он.

— В смысле? — не поняла я.

— Уверен, фонтаны по тебе соскучились, — парень рассмеялся вслух на весь салон.

— О, да, как остроумно! — фыркнула я, и в следующий момент поняла, что действительно стала ворчать слишком часто. Поэтому я решила не напоминать Джемсу в двадцать первый раз, что мне негде жить.

Через десять минут Фелпс заехал на парковку какой-то многоэтажки и принялся выгружать мои вещи.

— Куда мы приехали? — не поняла я.

— Домой, — как ни в чем не бывало ответил Джеймс.

Я последовала за парнем в вестибюль, после чего мы зашли в лифт и Джеймс нажал на кнопку с цифрой двенадцать.

— Что это за место? — спросила я, пока мы поднимались.

— Моя лондонская квартира, — сказал парень.

Я припомнила, что Джеймс как-то упоминал об этом месте, но не думала, что когда-то сюда попаду. Фелпс ловко открыл ключом дверь с номером 12К, и передо мной появился довольно просторный холл.

— Я на съемках практически с утра до ночи, — сказал Джеймс, занося мои вещи. — Днем здесь никого не бывает, так что вся квартира в твоем распоряжении.

— Сколько я тебе должна? — спросила я, приоткрыв правую дверь, которая, как оказалось, вела в кухню.

— Брось, — Джеймс махнул рукой, — я два месяца жил у тебя, считай, что это мой способ вернуть долг.

Я улыбнулась, и, взяв свой чемодан, прошла через гостиную в дальний коридор.

— Твоя комната слева, ванная за следующей дверью, — Джеймс продолжал экскурсию. — Но там какая-то проблема с краном, так что если нужно умыться, можешь воспользоваться моей ванной. Она вон там.

Парень указал на темную дверь с противоположного конца коридора.

— Ты располагайся, а я пока закажу пиццу — в холодильнике мышь повесилась, — сказав это, парень тут же ретировался в кухню, а я прошла в свою комнату.

Сложившаяся ситуация меня немного смущала. Будь у меня выбор, я бы никогда не согласилась жить в квартире Джеймса, но так как моё положение весьма и весьма затруднительно, придется постеснять Фелпса несколько месяцев.

Моя комната оказалась просторной и светлой. Мне даже стало как-то стыдно из-за того, что Джеймс у меня ютился в трех метрах на старой скрипучей кровати. Слева от двери располагался огромный шкаф-купе цвета слоновой кости, стену напротив полностью занимало большое окно, которое и являлось источником света. На полу был постелен белый ковер с мягким ворсом, а прямо напротив входа стояла двуспальная кровать с пологом. Я медленно прошла и присела на краешек постели.

— Да-а-а, — выдохнула я, рассматривая все вокруг себя. — Может нужно было в актрисы пойти?

Следующим утром Джеймс предложил подвезти меня на работу. У него был какой-то однодневный перерыв в съемках, поэтому парень предложил заехать за мной после окончания рабочего дня и посетить старые места — Фелпс никак не мог угомониться со своими фонтанами.

Практику я проходила в филиале одной из крупнейших торговых фирм. Обязанностей у меня было не много: контролировать прием и сдачу отчетов, оформлять стандартные бланки заказов и отвечать на звонки. В общем, практически все время я ходила по офису и знакомилась с сотрудниками, пытаясь сразу упорядочить в своей голове, кто есть кто, и у кого больше влияния.

Из-за того, что это был всего лишь первый день, нас с Эрикой отпустили немного раньше, поэтому девушка предложила перекусить в кафе внизу.

— Так что там у тебя с жильем? — спросила подруга, когда нам принесли заказ. — Джеймс нашел что-то недорогое через свои каналы?

— Нет, я живу у него, — как ни в чем не бывало ответила я. От удивления Эрика даже рот раскрыла, но тут же взяла себя в руки.

— И… как? — аккуратно поинтересовалась она.

— М-м-м, просторно, — я пожала плечами, не понимая, какой ответ ожидала от меня Эрика.

— Нет, как он? — девушка многозначительно на меня посмотрела.

— Как он... что? — я все еще не понимала намеков Герцег.

— Да брось, Арина, вы уже переспали? — не выдержала Эрика и чуть ли не завопила на все кафе. На несколько секунд я прямо-таки оторопела, не понимая, откуда у подруги могли возникнуть такие мысли.

— Угомонись, мы просто друзья, — отмахнулась я.

— Ну да, друзья, которые живут в одной квартире, — хмыкнула девушка. — Да вы оба как тикающие бомбы. И придет момент, когда все взорвется, поверь мне.

Эрика с видом знатока посмотрела на меня, намазывая булочку маслом.

— Между нами ничего нет, — уверенно сказала я. — И к тому же мы уже жили под одной крышей, и ничего такого не произошло.

Конечно я утаила от подруги наши с Джеймсом разговоры на интимную тему, но это ведь абсолютно ничего не значит, обычное ребячество. Эрика лишь снова посмотрела на меня и фыркнула.

— Что? — раздраженно спросила я.

— Да то, что ты не видишь очевидного, — девушка покачала головой. — Он наконец отошел от Шарлотты и готов к новым отношениям, а у тебя бог ведь знает сколько не было парня. Однажды вы не выдержите и наброситесь друг на друга, попомни мои слова.

В голове тут же возникла картинка, как Джеймс, поглощенный страстью, заваливает меня на кровать. Меня тут же передернуло, и я зареклась еще хоть раз подумать о подобном.

— Мы просто друзья, — твердо повторила я. — К тому же, если ты окажешься права, и мы действительно переспим, это все разрушит. Мы дружим, но наши отношения настолько подвешены, что случайный секс раз и навсегда поставит точку. Я просто не смогу находиться рядом с Джеймсом после этого. Он относится ко мне как к сестре — и вот насколько это будет неправильно.

Эрика все это время внимательно смотрела на меня, после чего грустно вздохнула:

— Главное, чтобы потом ты ни о чем не пожалела.

— Джеймс хорошенький, но не мой тип, абсолютно, — сказала я. — И давай уже закроем эту тему и поедим, он вот-вот приедет.

И я оказалась права, как только мы расплатились, Джеймс позвонил и сообщил, что уже подъезжает.

— Тебя подвезти? — предложила я, когда мы выходили из кафе.

— Издеваешься? — Эрика одарила меня хмурым взглядом.

— Брось, он добрый и отходчивый, поэтому на нем и ездят все, кому не лень, — я пыталась в сотый раз объяснить подруге, что Фелпс уже давно не злится на нее.

— И ты тоже? — девушка многозначительно улыбнулась

Я посмотрела на довольное лицо подруги и решила ей подыграть.

— К сожалению, у меня нет прав, — я томно выдохнула. — Но я не против провести тест-драйв, знаешь ли.

— Я так и знала! — воскликнула Эрика, и мы обе рассмеялись.

В этот момент возле нас затормозил Джеймс и выбрался из машины.

— Готова? — спросил он, и я кивнула в ответ. — Эрика, не хочешь составить нам компанию?

Эрика, которая все это время умоляла всех богов, чтобы те сделали её невидимкой, вдруг дернулась и покраснела, словно на нее высыпали тонну ярчайших румян.

— Н-нет, мне н-надо д-домой, — очень тихо ответила девушка, и, развернувшись, слишком стремительно понеслась прочь. У меня были подозрения, что Эрике нужно вовсе не в ту сторону.

— Что это с ней? — не понял Джеймс. Мы сели в машину, и парень покатил в сторону центра.

— Вбила в голову, что ты ненавидишь весь её род, и никак не может успокоиться, — ответила я, закатив глаза.

— Ну, я могу появляться чаще, если ей это поможет, — Джеймс улыбнулся.

— Ты доведешь бедную Эрику до инфаркта, — хохотнула я. — Но в принципе идея неплохая. Нужно как-нибудь позвать Эрику в гости, и я под каким-то предлогом оставлю вас одних.

— Опять сводничеством занимаешься? — Фелпс не переставал улыбаться.

— Просто она в твоем вкусе, и очень тебе подходит, — ответила я. - И, кстати, это все Эрика — она первая начала намекать насчет нас с тобой.

— Правда? — растягивая каждый звук, довольно спросил Джеймс. — И что ты?

— Сказала, что ты меня не достоин, — я посмотрела на парня с издевкой в глазах.

— Ну куда уж мне, — наигранно проворчал Фелпс. — Ты ведь у нас серьезная замужняя дама.

— Заткнись! — перебила я парня, на что тот тут же громко и заразительно рассмеялся на весь салон.


* * *


Длительная прогулка по вечернему, а потом уже и ночному Лондону очень некстати напомнила о себе следующим утром, когда я проспала на работу, а это был только мой второй день.

Быстро натянув первые попавшиеся джинсы и блузку с какими-то цветочками, я схватила зубную щетку и влетела в ванную, словно радиоактивная. Но чертов кран до сих пор не работал, и мне пришлось босиком через весь коридор нестись в ванную Джеймса.

Чуть не снеся не только дверь, но и стену, я ворвалась в ванную, не обращая ни на что внимания, и тут же принялась чистить зубы. Но не успела я даже включить воду, как тут меня резко позвали.

— Тебя стучаться не учили?! — воскликнул Джеймс.

На миг я замерла с зубной щеткой во рту, после чего медленно повернулась. Влетев в ванную, я не заметила, что Джеймс тоже был там, принимал душ, и душевая кабинка была полностью прозрачной. Взяв щетку, я довольно улыбнулась и многозначительно посмотрела на Джеймса.

— У меня не работает кран, — медленно произнесла я, все еще улыбаясь.

— Подождать не могла? — спросил Фелпс, прикрываясь, и я отметила, что его голос вовсе не был раздраженным.

— Я опаздываю, — ответила я, и тут же мои глаза округлились. — Я опаздываю!

Полностью проигнорировав голого Джеймса, я продолжила умываться, замечая, в зеркало, что парень продолжает следить за каждым моим движением.

— Ты ведь в курсе, что в отражение мне все равно все видно? — усмехнулась я.

— Черт, — проворчал парень, уже не зная, какой стороной повернуться, чтобы я вдруг ничего лишнего не углядела.

— Да ладно тебе, чего я там не видела, — мне доставляло огромное удовольствие потешаться над Джеймсом, ради этого даже стоит опоздать на работу. — Ты даже можешь отомстить мне — я никогда не закрываю дверь в ванную.

— Я не за себя переживаю, — отозвался парень. — Вдруг ты потом начнешь сходить по мне с ума.

— Не льсти себе, — хохотнула я, направляясь к выходу, — тут определенная френдзона.

Вернувшись в свою комнату, я быстро привела волосы в порядок и, подумав, что уболтаю Джеймса снова меня подвезти, решила пойти позавтракать. Я приготовила тосты и как только принялась варить кофе, кто-то позвонил в дверь. Джеймс все еще был в душе, поэтому я решила открыть. Но как только я распахнула дверь, то ту же пожалела о своем решении — лучше бы притворилась, что дома никого нет.

На пороге топталась Шарлотта, собственной персоной, бледная и исхудавшая. По её удивленному выражению лица я поняла, что она определенно не ожидала меня здесь увидеть. Взгляд Шарлин с моего лица стремительно переместился на блузку, и только сейчас я заметила, что не до конца застегнула её, и все декольте было на виду.

— Арина? — пытаясь держать лицо, промолвила Шарлотта. — Что ты здесь делаешь?

— Живу, — хмыкнула я, застегивая оставшиеся пуговицы. — Джеймс знает о твоем приходе? — уж слишком любезно я говорила, меня саму чуть не передернуло.

— Нет, — блондинка замялась. — Я хотела поговорить с ним.

— Он принимает душ, — тут же сказала я. — Выдалось сумасшедшее утро, знаешь ли.

Девушка посмотрела поверх моего плеча, видимо убедиться, что Джеймса нет в гостиной, после чего вся поникла и опустила взгляд.

— Не стоило мне приходить, — тихо сказала Шарлин, и медленно стала возвращаться к лифту.

Я прикрыла глаза и выдохнула. Блондинка выглядела такой несчастной и так напоминала Джеймса в тот период, когда они расстались, что у меня что-то сжалось в груди. Понимая, что возможно тысячу раз об этом пожалею, я открыла глаза и сделала глубокий вдох.

— Шарлотта! — позвала я. Девушка замерла на пару секунд, после чего обернулась.

— Что? — еле слышно отозвалась она.

— Я передам ему, что ты приходила, — немного неуверенно сказала я. — Но не могу обещать, что Джеймс захочет встретиться — он слишком долго переживал ваше расставание.

Шарлин кивнула и скрылась в дверях лифта, а я вернулась в квартиру, где меня ждал очередной сюрприз — оказывается, все это время Джеймс был неподалеку и все слышал. Под взглядом парня я вернулась в кухню, надеясь, что кофе не успел сгореть. Джеймс продолжал молча смотреть на меня, а я даже не понимала, испортила ли все снова. Понимая, что долго так не выдержу, я взяла сумку и, передумав завтракать, направилась к выходу. У самой двери я обернулась и на одном дыхании произнесла:

— Ничего не подумай, сводничеством я не занимаюсь.

И, захлопнув за собой дверь, поспешила на работу, надеясь, что вечером мне будет куда вернуться.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 20. Очередные затруднения

Я сидела за столом и, лениво копаясь ложкой в миске с хлопьями, пыталась разгадать на картонной пачке детские ребусы. Вот уже как два месяца я обитаю в Лондоне в квартире Джеймса, и за это время, хвала небесам, ничего не случилось. Было непривычно после всего возвращаться к обычной рутинной жизни.

Все было хорошо, если не считать того инцидента с Шарлоттой еще в июне. Тогда я допоздна задержалась на работе из-за страха, что придя домой, все мои вещи окажутся на улице. Но, к моему счастью, ничего не изменилось. Шарлотту я больше не видела и к этой теме мы с Джеймсом не возвращались, поэтому я не знаю, все-таки встретился он с ней, или нет. Но меня это совсем не заботило. Главное, что мне есть где жить, и, как Джеймс и говорил, его практически не бывало дома, так что квартира полностью в моем распоряжении.

Сегодня, насколько я знала, Джеймс свободен с утра, а моя практика закончилась как раз вчера, так что мы, впервые за долгое время завтракали вместе. Парень сидел напротив и читал газету, а я, потупив взгляд на коробку от хлопьев, думала вовсе не о ребусах, а о том, что следует купить обратный билет в Бирмингем.

— Твоя практика уже закончилась? — не отрываясь от чтения, спросил Джеймс.

— Угу, — кивнула я. — Наверное, завтра уже поеду домой.

— У тебя какие-то дела? — Фелпс вдруг отложил газету в сторону и внимательно посмотрел на меня сквозь свои очки в прямоугольной оправе. На мне сейчас были такие же, и я вспомнила, как Эрика однажды, заметив это (после долгих уговоров зайти в гости), сказала, что мы и вправду похожи на брата и сестру, и перестала докучать меня намеками о наших с Джеймсом отношениях.

— Нет, просто хочу домой, — задумчиво ответила я. От меня не скрылось то, что Джеймс колебался. Он будто бы хотел что-то сделать, что-то важное, но никак не мог на это решиться. Парень, что-то рьяно обдумывая, поднялся, и, поглядывая в мою сторону, сел рядом со мной.

— У меня есть к тебе один вопрос, — серьезно начал Фелпс, и у меня по спине пробежалась стая мурашек.

— Замуж не зови, — я решила съязвить, — ты ведь знаешь — никогда!

Джеймс улыбнулся и немного расслабил плечи.

— Завтра состоится ежегодная благотворительная церемония, и я хочу, чтобы ты пошла туда со мной, — сказал парень, и, увидев, как округлились мои глаза, тут же добавил: — С нами. Оливер с Эммой тоже идут. Нас с Оливером будут постоянно дергать, а кто-то должен составить Эмме компанию. И я решил позвать тебя.

— Там будет еще кто-то… м-м-м… из наших знакомых? — осторожно спросила я.

— О’Нил не придет, если ты об этом, — ответил Джеймс.

— Ну, тогда я схожу, — я пожала плечами и вернулась к своим хлопьям. — Не вижу причин для отказа. Только, наверное, нужно купить новое платье, с собой у меня ничего нет.

— Об этом не волнуйся, — Джеймс махнул рукой, — сейчас придет Эмма, и вы с ней отправитесь в салон, где мы всегда берем одежду для подобных мероприятий на прокат. Алиса покажет тебе платья, которые будут подходить к моему костюму.

— Постой, — я махнула ложкой у Фелпса перед носом. — А если бы я отказалась?

— Я бы тебя уговорил, — ехидно улыбаясь, промолвил Фелпс. Я только хотела стукнуть Джеймса ложкой по лбу, как в дверь позвонили, и парень, вставая, ловко увернулся.

— Это Эмма, — из холла объявил он.

— Я уже поняла, — откликнулась я, отправляя миску в посудомойку. Выйдя следом за Джеймсом, я увидела Эмму возле выхода. Та была в полной готовности отправляться на примерку.

— Джеймс тебе уже все рассказал? — спросила девушка.

— Да, — кивнула я. — И меня все больше смущает, что я узнаю об этом последняя.

Я прихватила с собой сумку, и мы отправились в салон.

— Там будет много актеров и актрис, фотографы, модельеры, — рассказывала Эмма. — Я познакомлю тебя со своими друзьями из модельной студии.

— Ты была моделью? — спросила я, и Эмма улыбнулась.

— Какое-то время, — смущенно кивнула девушка. — Отец отправил меня в Оксфорд, а я назло ему после занятий бегала на фотосессии.

— Мне не послышалось? Ты училась в Оксфорде? — вот уж чего я не ожидала. Эмма абсолютно не похожа на оксфордскую девушку.

— Всего год, — блондинка снова улыбнулась, но я заметила тень грусти в её глазах. — Ужасный был год, честно говоря. Мой друг Том все пытался заставить меня учиться. А после того, как… — Эмма запнулась, но мигом взяла себя в руки и снова улыбнулась. — После того, как я познакомилась с Оливером, решила бросить.

— А я бы все отдала за Оксфорд, — мечтательно произнесла я.

— Да там одни снобы, — хмыкнула девушка. — Я рада, что попала в модельный бизнес, потому что поняла, чем действительно хочу заниматься.

Через полчаса мы были на месте. В салоне нас очень радушно поприветствовала рыжеволосая девушка, которая, как я поняла, была той самой Алисой.

— Твое платье уже готово, — обратилась она к Эмме. Мы последовали за ней в зал примерок. И, сняв с вешалки, Алиса показала нам шикарное белое платье. Оно было длинным полупрозрачным и обшито такими же белоснежными цветами.

— Я не буду похожа в нем на невесту? — с сомнением спросила Эмма.

— Нет, — выдохнула я, — это как раз то, что нужно. От тебя никто не сможет глаз оторвать.

Эмма улыбнулась и кивнула Алисе. Та в свою очередь поспешила вернуть платье на место и повернулась ко мне.

— Для тебя я приговорила несколько вариантов, — Алиса повела нас вглубь зала. — Джеймс вкратце описал тебя, так что я сразу поняла, что можно выбирать из смелых вариантов. Вот, — Алиса остановилась у стойки, где всё было абсолютно синим, — платья, которые подойдут к его костюму. Этот фасон, — девушка продемонстрировала короткое голубое платье со складками, — почему-то постоянно выбирали все его девушки.

Я так и оторопела на месте с отвисшей челюстью. Это всё уже ни в какие ворота не лезет. Вырядить меня в синее, да еще и в платье, в котором я буду выглядеть жирной коровой — это верх издевательств. После такого люди долго не живут.

— Нет, ну он просто издевается! — воскликнула я, выйдя из оцепенения, и тут же полезла в сумку за мобильником.

— Что-то не так? — забеспокоилась Алиса, но Эмма лишь непонимающе пожала плечами.

— Говори быстрее, у меня мало времени, — отозвался Джеймс на другом конце провода.

— Скажи на милость, чем ты, черт возьми, думал, когда решил, что я надену на себя синее платье! — рявкнула я в трубку.

— Господи, — выдохнул Джеймс.

— Просто с ума сойти можно! — продолжала я. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я ненавижу этот цвет!

— У меня будет синий костюм, и…

— Да мне плевать на цвет твоего костюма, — я взяла одно из злополучных платьев и, скривившись, тут же повесила на место. — Я не пойду ни в чем из того, что ты выбрал. Так что, либо я сама подберу себе платье, либо вообще никуда не пойду.

— Но мой костюм, — Джеймс попытался вставить слово, но я ему не позволила этого сделать.

— Значит пойдешь в черном, — закатив глаза, сказала я. — Этот цвет подходит ко всему. Всё, не отвлекай меня от примерки. Выберу — сообщу цвет.

Бросив телефон в сумку, я повернулась к Эмме и Алисе. Последняя как-то испуганно смотрела на меня, то и дело хватая ртом воздух.

— Ну, — обратилась я к ней, — пришло время показывать действительно стоящие платья.


* * *


На следующий день я снова встретилась с Эммой в том же салоне. Приехали её знакомые визажист со стилистом, которые должны были сделать нам прически и макияж. Майк, так звали стилиста, посоветовал выпрямить волосы и перекинуть их на одну сторону, чтобы ничего не отвлекало, по его словам, от самого шикарного платья. Кэт, визажист, поддержала его и настояла на легком макияже.

Сборы были долгими, а все из-за того, что прическу Эммы переделывали трижды. При обсуждении все казалось идеальным, но как только Майк заканчивал, оказывалось, что прическа слишком грубо смотрится с платьем, и приходилось начинать все сначала. В конечном счете, Эмма вдруг вспомнила, что видела в последнем выпуске какого-то модного журнала небрежно перекинутые на левое плечо волосы, часть которых была заплетена в косу. На том и остановились.

Когда я отправилась в примерочную одеваться, из холла донеслись голоса близнецов. Им повезло больше, чем нам с Эммой, ведь мальчикам не нужно тратить немереное количество времени на сборы.

— Ты замечательно выглядишь, — услышала я похвалу Оливера в сторону своей жены.

— А где Арина? — спросил Джеймс немного раздраженно. — Хочу увидеть, ради чего я сегодня вырядился словно на похороны.

Я как раз закончила возиться с подолом платья, и резко отдернула ширму в сторону.

— Ну как вам? — самодовольно произнесла я.

Джеймс так и застыл на месте. Я заметила, что он было приоткрыл рот от удивления, но тут же совладал с собой и сглотнул. На мне было ярко-красное обтягивающее платье в пол с расклешенным подолом, плечи и часть спины были полностью открыты, а грудь подчеркивало глубокое декольте.

— Я ведь говорил, Джеймс, что в этом году нас там и не заметит никто, — хохотнул Оливер, приобнимая Эмму за талию.

— Спасибо, Оливер, — улыбнулась я, подходя ближе к Джеймсу. — Или все-таки мне лучше пойти в том синем мешке?

— Нет, — Джеймс наконец смог выдавить из себя хоть слово. — Так лучше.

— То-то же, — хмыкнула я. — Начинай любить красный, Джеймс, не пожалеешь.

После того, как Джеймс выпил стакан холодной воды, мы сели в машину с водителем и поехали на открытие благотворительной церемонии.

— Волнуешься? — спросил Фелпс-младший.

— Ни капли, — я широко улыбнулась. Конечно я никогда раньше не бывала на подобных мероприятиях, но попасть на красную дорожку в свет сотен фотокамер всегда было моей мечтой.

Как только машина остановилась, дверь со стороны Оливера и Эммы открыли, и пара выбралась наружу. До меня тут же донеслись звуки оваций, и я стала улыбаться еще шире. Следующим вышел Джеймс и подал мне руку. И через секунду я очутилась в своем самом счастливом сне. У входа в отель, где проходила церемония, собрались толпы фанатов, каждый ожидал увидеть своего кумира. Мы с близнецами тут же попали к фотографам и несколько минут переходили с места на место улыбаясь и позируя. Оливер с Эммой все время держались за руки, а мы с Джеймсом, конечно же, шли немного порознь. Лишь когда нужно было сделать очередное фото, он легонько приобнимал меня за талию, после чего, немного склонившись, говорил, куда идти дальше и подталкивал в нужном направлении. На улице мы провели чуть более сорока минут, и закончилось все тем, что мы с Эммой ждали в сторонке, пока Джеймс и Оливер раздают автографы. После, мы, наконец, вошли в вестибюль отеля, где снова было полно фотокамер и журналистов.

— Пойдем, выпьем что-нибудь, — шепнула мне Эмма. — Сейчас начнутся интервью, а это долго и не интересно.

Мы с ней быстро миновали всех журналистов и прошли в следующий зал, где была сцена и множество круглых столиков с сияющими столовыми приборами. Заказав напитки, мы с Эммой остались у бара дожидаться близнецов. К блондинке то и дело подходили разные девушки со своими спутниками и без. Это были и модели, её подруги по бывшей работе, фотографы, дизайнеры, владельцы модных изданий, актеры — друзья близнецов, и прочая, и прочая. Эмма старалась всех мне представить, но после пятнадцатого человека, у меня в голове все перемешалось, и я смутно стала понимать, кто есть кто.

— Эмма, ты не поверишь, кто здесь! — к нам вдруг вернулась одна из моделей. — Ник Фрай собственной персоной!

— Господи! — Эмма чуть не поперхнулась напитком, и тут же отставила бокал в сторону. — Арина, прости, но я тебя оставлю ненадолго. Ник Фрай, это главный редактор Vogue, и если ему понравятся мои модели, он возьмет их для фотосессии в следующем выпуске, поэтому нужно с ним поближе познакомиться.

— Да, да, иди, — кивнула я. Конечно я понимала, что подобные мероприятия это огромная возможность встретить нужного человека и составить на него впечатление.

Но одной мне долго быть не пришлось. Как только Эмма скрылась в толпе, рядом тут же вырос низкорослый мужчина со слишком прилизанными волосами, видимо переборщил с гелем.

— Здравствуйте, — кивнул он мне.

— Привет, — я натянуто улыбнулась — этот паренек мне не нравился.

— Вы случайно не были обложкой весеннего номера Fashion? — спросил он.

— Я специально ею не была, — хмыкнула я, и этот тип оскалился в улыбке.

— Лесли Дьюк — фотограф, — мужчина протянул мне руку и я её пожала, о чем тут же пожалела: ладонь была ужасно липкой. Имени своего я решила не называть. — Мы как раз набираем моделей для следующего номера, и, увидев вас, я сразу понял, что вы — наша обложка.

— Меня подобное не интересует, — холодно ответила я, выглядывая в толпе хоть кого-то знакомого, кто помог бы мне отвязаться от этого непонятного человека.

— А зря, у вас отличные данные, и платим мы неплохо, — Лесли Дьюк снова улыбнулся, от чего у меня сжался желудок в рвотном позыве. — Вот моя визитка, если передумаете, там есть номер.

Я быстро взяла протянутую бумажку и пихнула в клатч, лишь бы Лесли Дьюк поскорее от меня отцепился. И в этот момент к нам подошел Джеймс.

— Арина, все в порядке? — спросил он, сверля взглядом Лесли. Фотограф тут же решил ретироваться, и ускакал вглубь зала, откуда как раз шли Эмма с Оливером.

— Что он от тебя хотел? — нетерпеливо спросил Джеймс.

— Предлагал фотосессию в журнале, — ответила я и заметила, как хмыкнул Оливер.

— Лучше не связывайся с ним, — хохотнул он.

— Да, — кивнула Эмма и чуть склонилась ко мне. — Мерзкий тип. Однажды у нас была с ним фотосессия, и он не упустил ни единой возможности облапать каждую девочку.

Я лишь усмехнулась и отпила немного напитка из своего бокала. Джеймс продолжал стоять рядом и высматривать кого-то в толпе.

— Пойдемте к нашему столу, — вдруг спохватился он и подтолкнул меня вперед. От меня не скрылось, что Эмма с Оливером переглянулись и посмотрели в ту же сторону, куда секундой ранее глядел Джеймс.

— Что? — не поняла я, постоянно оборачиваясь на ходу. — Кого вы там увидели?

— Никого, идем, — велел Джеймс. Как бы не пыталась я разглядеть хоть кого-то знакомого, у меня это не вышло. Гости постоянно семенили туда-сюда, от чего начало рябить в глазах, и я бросила это занятие.


* * *


— Спасибо, — кивнула я таксисту, который помог выгрузить чемодан из багажника.

Наконец-то я вернулась домой! Конечно, впереди меня ждала генеральная уборка, ведь два месяца в доме никого не было, но сейчас радовал сам факт того, что я вернулась. Забрав из ящика почту, я закинула на плечо сумку, забрала чемодан и поковыляла к двери. Когда я пыталась попасть ключом в замок, зазвонил телефон, и кое-как я сумела взять трубку. Это была Маша, и, кажется, она упала в бочку с энергетиком.

— Почему ты мне ничего не сказала?! — завопила сестра, а я понять не могла, что она от меня хочет.

— О чем не сказала? — переспросила я.

— Что вы с Джеймсом вместе! — воскликнула Маша. Только я хотела вставить слово, как девушка тут же продолжила. — Это же такая замечательная новость, а я должна узнавать о ней в интернете!

— С чего ты взяла, что мы вместе? — ввалившись в холл, буркнула я. Оставив сумки на полу, я прошла в кухню и бросила почту на стол.

— Весь интернет кишит вашими фото с недавней церемонии, — пояснила Маша. — Ни в одном интервью Джеймс так ничего и не объяснил, и все в группе думают, что ты его новая девушка! А я администратор группы о Фелпсах, и до ужаса хочу написать здоровенный пост о том, что рядом с ним моя сестра!

— Ну, можешь успокоить всех фанаток, — хмыкнула я. — Джеймс абсолютно свободен. Мы дружим, и поэтому он решил меня пригласить, чтобы составила компанию Эмме.

— И все? — грустно выдохнула сестра.

— Прости, что расстроила, — я заулыбалась. Эти фанатки со своими маниями у меня всегда вызывали смех.

— Ладно, не страшно, — решительно заявила Маша. — Зато я единственная владею достоверной информацией, могу опровергнуть все их глупые теории, и написать-таки, что рядом с Джеймсом моя сестра. Все просто удавятся от зависти!

— Смотри не переборщи с восклицательными знаками, — хохотнула я. Маша попрощалась и бросила трубку, а я решила вечером обязательно зайти в её группу и почитать, что она там понаписала.

Оглядев кухню, я включила музыкальный канал, чтобы было хоть немного веселей прибираться, и начала с разбора почты. В основном были счета и реклама, но последнее письмо оказалось для меня полной неожиданностью. На дорогой бумаге был отпечатан логотип моего университета. Не теряя ни минуты, я быстро открыла конверт и принялась читать. Это оказалось извещение об оплате последнего семестра моего обучения. Я, наверное, в тысячный раз перебирала глазами содержимое письма, но смысл всё не доходил. Насколько я помнила, отец полностью оплатил моё обучение. Вероятно здесь какая-то ошибка.

Хоть мне и не сильно этого хотелось, а точнее выразиться, мне сильно этого не хотелось, я взяла телефон и набрала номер матери.

— Привет, — вяло отозвалась она. — Что ты хочешь?

Пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не бросить трубку, и слишком сильно сжав свободной рукой столешницу, я все же ответила:

— Мне пришло письмо из университета с напоминанием об отплате.

— И что? — не поняла мать.

— Разве папа не оплатил полностью полтора года?

В ответ я услышала звонкий смех.

— Ты порой бываешь такой глупой, — сказала мама, продолжая смеяться. — Конечно же папа оплатил только год. Никто ведь не думал, что ты там останешься.

— Но что теперь мне делать? — не понимала я.

— Это не наша забота. Ты уже, слава богу, не маленькая девочка, и можешь решать свои проблемы сама, — резко ответила мать. — И не нужно беспокоить нас по таким пустякам. Все, не могу говорить, я в спа.

Тут же раздались короткие гудки, а я так и продолжила сидеть, потупив взгляд в одну точку. Всё. Это конец. Мне нигде не достать достаточно денег, чтобы хватило оплатить последний семестр. Годы учебы коту под хвост. Теперь я не получу диплом и до конца жизни буду работать официанткой или фасовщиком овощей. Громко втянув воздух в легкие, я опустила голову на руки и закрыла глаза. Наверное, у меня никогда не будет спокойной жизни. Как только решается одна проблема, взамен ей тут же приходит следующая, и так до бесконечности. Видимо мне никогда не выбраться из этого болота. Недавняя благотворительная церемония теперь еще больше стала напоминать бал какой-нибудь диснеевской принцессы. Никогда больше я не попаду на такое мероприятие, ведь оборванок с улицы туда не пускают. И в этот раз даже Джеймс мне не поможет. В голове вихрем пронеслись события того вечера, и я резко выровнялась.

— Я знаю, что делать, — прошептала я.

Вскочив со стула, я помчалась в холл и стала перерывать содержимое сумки в поисках визитки Лесли Дьюка, надеясь, что я её не выбросила. Наконец отыскав скомканный кусок картона, я вернулась в кухню и быстро набрала номер. Но перед тем как позвонить, меня что-то остановило. Я вспомнила предупреждения Эммы и Оливера, и с каким подозрением смотрел Джеймс на этого Лесли. Но картинку тут же сменили мысли о том, что в марте я уже смогу получить диплом. И ничуть не колеблясь, я нажала кнопку вызова.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 21. Новая звезда Playboy

Фотосессия состоялась ровно через неделю после того, как я позвонила Лесли Дьюку. Он договорился с руководством, чтобы всё прошло в Бирмингеме, что для меня было очень удобно. В назначенное время я прибыла на студию, где мною тут же занялись стилисты и визажисты. Заранее я оговорила с Лесли все детали, он знал о моём положении, поэтому порекомендовал соглашаться сниматься для обложки в купальнике. За это, по его словам, я получу максимальную сумму.

Не знаю, чем Лесли так не угодил Эмме, Джеймсу и Оливеру, но прошло всё на ура. Я снималась в бежевом купальнике на зеленоватом фоне. За всю фотосессию Лесли не подошел ко мне ближе, чем на метр, и все его реплики ко мне касались исключительно рабочих моментов. Сразу по окончанию я получила чек на ту сумму, на которую и рассчитывала. Этого как раз хватало, чтобы оплатить последний семестр. Довольная, я попрощалась с Лесли и его командой и отправилась домой.

На следующий день я отправилась прямиком в банк, чтобы проделать все нужные финансовые операции и оплатить учебу. Когда я ждала подтверждения перечисления денег, в сумке зазвонил телефон. Это был тот старый адвокат мистер Стюарт. Он сообщил мне, что теперь я официально являюсь гражданкой Соединённого Королевства, а так же вступаю в полные права на владение домом и всем прилагающимся имуществом. А это значило, что, наконец, я могу сама распоряжаться собственной жизнью, и не бояться, что вдруг приедет отец и насильно утащит обратно в Киев. Я больше никогда туда не вернусь. Никогда! От одной только мысли об этом хотелось смеяться и кричать на весь мир.

Мистер Стюарт назначил мне встречу в одном из ресторанов в центре, и, завершив все дела в банке, я тут же направилась туда.

— Что же, — улыбнулся мистер Стюарт, и в первый раз меня это не раздражало, — поздравляю, мисс Романова с получением гражданства Великобритании.

Мужчина протянул мне запечатанный бумажный конверт, искоса поглядев на пару за соседним столом.

— Здесь ваш паспорт и остальные документы, — пояснил мистер Стюарт. — Я даже сумел настоять на сохранении вашей фамилии, но брак никуда не делся.

— И что же делать дальше? — спросила я.

— Думаю, уже через месяц можно начать бракоразводный процесс, — ответил адвокат. — Но я бы не рекомендовал спешить с этим. В нашем деле главное не спешность, а результат.

— И не говорите, — задумчиво произнесла я. То, что по бумагам я была замужем, меня совершенно не радовало, и хотелось бы избавиться от этого багажа прямо сейчас, но и глупцу ясно, что в данный момент это большой риск.

Мистер Стюарт дал мне последние консультации, и, попрощавшись, я стала продвигаться к выходу. Когда я проходила мимо бара, в поле зрения мне попало объявление, висевшие у барной стойки. Яркие буквы сообщали о том, что данное заведение ищет девушку, обладающую вокальным талантом, для исполнения песен. Я безработная сейчас, и что мне стоит попытать удачу?

— К кому обращаться по поводу приема на работу? — спросила я у бармена.

— К Эмили Адамс, — ответил парень. — Прямо по коридору и на право.

Я прошла в нужном направлении, и, остановившись у двери в кабинет администратора, сделала глубокий вдох. Постучав, я вошла.

— Здравствуйте, — как можно более приветливо сказала я. — Я увидела объявление по поводу работы.

— Вы певица? — тут же спросила Эмили Адамс.

— В какой-то степени да, — я кивнула. — Я семь лет обучалась вокалу.

— Отлично, тогда пройдемте сразу в зал.

Мисс Адамс оказалась довольно-таки высокой девушкой, с длинными прямыми светлыми волосами, большими голубыми глазами, и отличной фигурой, которую вовсе не скрывал строгий серый брючный костюм.

— Это Дэнни, наш специалист по музыкальной части, — мисс Адамс указала на темноволосого парня, который сидел за аппаратурой в полупустом зале. Дэнни резко вскочил и улыбнулся мне.

— Поставь что-нибудь, — велела мисс Адамс, и парень тут же вернулся к компьютеру.

— Blank space знаешь? — обратился ко мне Дэнни. Голос у него оказался на удивление приятный. — Это Тейлор Свифт.

Я кивнула, и парень включил музыку. Мисс Адамс кивнула мне в сторону микрофона, и я медленно подошла к стойке. Я давно не пела, но надеялась, что еще не успела растерять своих способностей. Преподаватели в школе говорили, что у меня сильный голос, и рекомендовали и дальше заниматься музыкой, но я их не слушала. Я исполнила всего один куплет, и мисс Адамс остановила меня. Надеюсь, я не слишком облажалась.

— Думаю, вы нам подходите, — сказала мисс Адамс, поглядев на свои наручные часы. — Работать нужно с четырех до девяти. Я подготовлю документы, и завтра вы их подпишете. Обо всех остальных деталях вам расскажет Дэнни, мне нужно спешить.

После того, как я выразила свою благодарность, мисс Адамс удалилась, и я повернулась к Дэнни. Он как-то нервно вздохнул, и снова поднялся. Парень явно не в восторге от того, что должен возиться со мной.

— Пожалуй, для начала нужно познакомиться, — произнес парень и кивнул сам себе. — Я Дэнни.

— Арина.

— Арина, очень приятно, — Дэнни снова улыбнулся и закопошился на месте. - Так, для начала нужно выбрать репертуар. Это сделаем завтра, сейчас у меня нет всех минусовок, — парень вернулся к своему компьютеру, одновременно пытаясь смотреть и на меня и в монитор. - Да, еще одно, по требованию мисс Адамс певица, то есть ты, должна выступать в вечернем платье. С этим проблем нет?

— Нет, нисколько, — улыбнулась я и, подойдя ближе, облокотилась о рабочее место Дэнни. — Ты чего такой нервный?

Парень дернулся и как-то испуганно взглянул на меня, после чего опустил глаза и на выдохе улыбнулся.

— Прости, — сказал он. — Всегда нервничаю при общении с новыми людьми, а особенно с красивыми девушками.

Я самодовольно хмыкнула:

— Обещаю, приставать не буду.

Мы оба тут же рассмеялись.

— Платят тут хорошо, хозяин очень щедр, — добавил Дэнни. — Это кстати уже почти историческое заведение.

— В каком смысле? — не поняла я.

— Сама Кэрри Плант когда-то начинала здесь со своей группой The Limit, — рассказывал парень. — Раньше это был бар, но потом его выкупил нынешний хозяин и переделал в ресторан.

Дэнни рассказывал очень воодушевленно, но, не увидев у меня ответной реакции, тут же удивился.

— Я понятия не имею, кто такая Кэрри Плант, — пожала я плечами.

— Как? Её песни сейчас на первых местах всех хит-парадов Англии! — Дэнни сказал это таким тоном, словно я не знала, кто такая Королева Елизавета вторая.

— Я не интересуюсь музыкой, — хмыкнула я. — Просто пою и всё.

Разобравшись с остальными деталями, я отправилась домой. Предстояло снова достать из шкафа те платья, которые когда-то подарил мне Дерек, ибо они единственные подходили для подобной работы.

В целом моя новая работа оказалась куда лучше прежней, и теперь я была даже рада, что меня уволили из пиццерии. Платили здесь больше, работать нужно меньше, и график намного лучше. Пела я не так часто, как думала, придется, а песни были в основном медленные и умеренные, чтобы не мешать посетителям их времяпрепровождению. Иногда кто-то подходил с просьбой исполнить определенную композицию, иногда какая-то пара вставала из-за своего столика и начинала танцевать неподалеку от моей небольшой сцены.

И так уж случилось, что в последние три недели перед учебой новая работа стала для меня единственным развлечением. Эрика и Джеймс по-прежнему были в Лондоне. Эрика решила остаться еще на месяц у своих дяди и тети, а Джеймс все еще был занят на съемках, но я знала, что к концу месяца он должен наведаться в Бирмингем в редакцию и сдать некоторые статьи. Даже Оливер с Эммой и те укатили заграницу, решив провести остаток летнего отпуска только вдвоем. Одна я вернулась в Бирмингем, где не осталось никого из знакомых.

Поэтому работа стала для меня спасением. Я быстро нашла общий язык с некоторыми официантами, но больше всего общалась с Дэнни. Когда парень наконец привык ко мне, выяснилось, что он очень даже интересный человек. Только недавно окончательно перебрался в Бирмингем вместе со своей девушкой, а до этого долго колесил по миру с друзьями и рюкзаком. Дэнни рассказал, что долгое время серьезно занимался музыкой, но продолжить музыкальную карьеру не вышло. Парень играл на фортепиано, и, по его словам, мисс Адамс обещала, что поговорит с хозяином на счет покупки инструмента. Дэнни работал в этом ресторане дольше меня, и поэтому знал, что мисс Адамс, которая обычно вечером находится в зале и наблюдает за тем, как все работают, иногда отлучается на несколько часов. Дэнни говорит, она ездит в другой ресторан на встречу с хозяином, но достоверно этого никто не знал. Персонал сделал такой вывод только потому, что ни разу не видели здесь владельца данного заведения. Да и мало кто вообще знал, кто именно хозяин ресторана. Как рассказал Дэнни, состав официантов очень часто меняется, а повара не горят желанием особо вдаваться в подробности, поэтому, кто этот загадочный мистер Икс, купивший это место, никто толком не знал, и мог лишь гадать. Так что, когда мисс Адамс отлучалась только по ей одной известной причине, я наконец могла спокойно вдохнуть и расслабиться. Дэнни ставил музыку в записи, и мы в это время могли выпить кофе и даже посмотреть какой-нибудь фильм. В целом так монотонно и прошел последний летний месяц.

Джеймс оповестил меня о своем приезде за несколько дней, и сказал, что обязательно наведается в гости, но пока не знал, когда именно. У него были какие-то дела помимо редакции. Я надеялась, что Эрику удастся вытащить куда-то по приезду, но та с головой ушла в новую работу. Оказалось, что после того, как в Лондоне я все же уговорила подругу зайти в гости к Джеймсу, она наконец избавилась от своего страха перед ним. И после моего отъезда они еще раз встретились. Я уж понадеялась, что Джеймсу все же приглянулась Эрика, и он позвал её на свидание, но не тут-то было. Когда была у нас, Эрика за ужином обмолвилась, что раньше занималась организацией праздников и вечеринок. Джеймс, по-видимому, запомнил это, и когда его друг, владелец клуба в Бирмингеме, приехал в Лондон, он устроил ему встречу с Эрикой, после чего та получила довольно высокооплачиваемую работу на то время, пока не закончит образование.

Короче говоря, все вдруг резко стали слишком занятыми, или же моя жизнь как-то уравновесилась и стала скучной. К такому выводу я пришла, как оказалось, в последний спокойный вечер и работы, и жизни в целом. Существо внутри никогда не перестает подсказывать, что вяло протекающие дни — это всего лишь затишье перед очередными бурей, цунами, ураганом и землетрясением. Как жаль, что я никогда не обращаю внимания на предчувствие. Возможно тогда я бы провела последний спокойный вечер своей жизни более приятно. Устроила бы вечеринку, например. Но в тот момент, в последний день августа, я даже представить не могла, что осень навсегда изменит мою жизнь.

И началось все, как обычно, с Джеймса. Парень решил навестить меня спустя неделю после своего приезда, первого сентября, утром в среду. И как только Фелпс-младший переступил порог моего дома, это стало первым знаком того, что прежнее начинает разрушаться, дабы взамен пришло новое, неизведанное и до ужаса пугающее.

Я открыла дверь и, не сказав ни слова, Джеймс буквально пронесся мимо меня в кухню. Не понимая, что стряслось, я последовала за ним, и заметила, как парень с силой швырнул что-то на стол.

— Просто объясни, какого черта ты творишь?! — рявкнул Джеймс так, что прямо стекла задрожали.

Я абсолютно не представляла, что могло случиться, и каким боком я к этому отношусь. Но, обойдя Джеймса, до меня дошел истинный смысл его возмущений. На столе лежал номер мужского журнала, статьи для которого пишет Джеймс. В лучах утреннего солнца поблескивала глянцевая обложка, с которой смотрела я в абсолютно откровенной позе и абсолютно обнаженная.

— Ты все-таки позвонила Дьюку, да? — продолжал кричать Джеймс. — Арина, ты хоть думала прежде, чем соглашаться на такое?

Я не могла произнести ни слова, и так и продолжала пялиться на злосчастную обложку, пытаясь вспомнить, становилась ли я вообще в подобную позу.

— Ты даже не представляешь, какие тебя ждут последствия! — Джеймс все не унимался. — Неужели нельзя хоть раз в жизни меня послушать! Хоть раз унять свою чертову гордость!

— Мне нужны были деньги, — еле слышно проговорила я, чувствуя, что ноги подкашиваются. Я медленно подошла к стулу и села, продолжая пялиться на журнал. — Нужно было оплатить последний семестр.

— Что ж, поздравляю, деньги тебе не понадобятся, потому что как только журнал выйдет в тираж, ты вылетишь из университета как пробка!

— Но, — сказала я, запнувшись. — Но я не понимаю. Я была в купальнике…

Джеймс слишком громко выдохнул и потер глаза руками.

— Я же говорил, — спокойно начал он, но с каждым словом его тон повышался. — Я же просил не связываться с ним!

— А что мне оставалось делать? — выйдя из оцепенения, закричала я.

— Позвонить мне! — рявкнул Джеймс.

— И что, ты бы вот так взял и дал мне денег?

— Да!

Голос Джеймса со звоном отбился о каждую зеркальную поверхность, и эхом метался по кухне еще очень долго, перед тем, как совсем стихнуть. Я сидела на своем стуле, не в силах пошевелиться. Внутри меня всю трясло, а на глаза то и дело наворачивались слезы. Неужели все закончится вот так? Неужели моя жизнь разрушится именно так? Как такое может быть?

— Я была в купальнике, — повторила я, еле-еле совладав со своим голосом. — Я бы ни-к… никогда не согласилась на подобное.

Боясь поднять взгляд, я слышала только тяжелое сопение Джеймса. Он по-прежнему был зол. Прежде я его еще никогда не видела в таком состоянии, и даже не подозревала, что парень может так срываться. Вдруг Джеймс снова громко выдохнул, и я заметила, как он взял телефон.

— Алло, Оливер? — через несколько секунд сказал он. — Ты не в курсе, Эмма еще поддерживает связь с Уильямсом?

До меня донеслись неразборчивые слова Оливера, и я подняла взгляд. Джеймс слушал брата очень внимательно, смотря прямо на меня. И после долгой речи старшего Фелпса я смогла расслышать его последнюю фразу «А что стряслось?». Джеймс одарил меня очередным тяжелым взглядом, а после, отвернувшись, сказал:

— Арина, похоже, вляпалась.

После этих слов парень продолжил разговор уже в гостиной, а я, опустив голову на руки, осталась сидеть в кухне, совершенно не представляя, что же делать дальше.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 22. Родственные связи Дерека О'Нила

Прошло несколько дней, прежде чем я облегченно выдохнула, узнав, что не буду красоваться на обложке мужского журнала полностью обнаженной. Все это время Эмма в буквальном смысле не отходила от меня ни на шаг, уверяя, что её знакомый Уильямс обо всем договорится. Понятия не имею, кто такой этот Уильямс, но видимо буду благодарна ему до конца жизни. Сентябрьский номер мужского журнала все же вышел, вот только уже без моих фотографий в нем, а все имевшиеся снимки были уничтожены.

Но меня это не особо обрадовало. За все то время, пока Уильямс решал мою проблему, Джеймс так ни разу и не позвонил, и, более того, не ответил ни на один мой звонок. Я знала, что он злится на меня, но не думала, что все настолько запущено.

— Брось, — с улыбкой выдохнула Эмма, заметив мою очередную попытку дозвониться Джеймсу, — он наверняка занят. Оливер говорил, что у них очень много мероприятий в сентябре.

Впрочем, переживала я недолго. Новый учебный семестр полностью перенял мое внимание. Поэтому на несколько дней мне даже удалось забыть о Джеймсе и сложившейся ситуации. Но все же я понимала, что нам нужно поговорить.

В тот день, когда Уильямс сообщил хорошие новости, близнецы участвовали в благотворительном футбольном мачте, и Эмма предложила пойти с ней. В любой другой день я бы отказалась от подобного действия, но в этот раз согласилась, чувствуя острую необходимость увидеть Джеймса и поблагодарить его за помощь.

Людей на стадионе было мало, и народ разместился в одном секторе у входов в раздевалки. Я села на самый последний ряд подальше ото всех, чтобы не выслушивать полтора часа восторженные ахи и охи фанаток близнецов.

Когда команды выстроились на поле для приветствия, я заметила Джеймса. Они с Оливером были в разных формах и усмехнулись в тот момент, когда пожимали друг другу руки. Несколько фанаток, которые заняли места ближе всех к полю, восторженно засмеялись так, словно близнецы разыграли самый комичный номер в мире. Я закатила глаза и фыркнула. До чего же жалкое зрелище…

Следующие полтора часа я мысленно ругала себя за то, что не догадалась прийти ближе к концу. На поле ничего интересного не происходило, по крайней мере, для меня, а от возбужденно визжащих фанаток у меня разболелась голова.

Но слава Богу этот ад прекратился. Команда Джеймса, если я все правильно поняла, проиграла. Несколько фотографов сделали пару снимков футболистов, после чего все более или менее известные личности отправились к трибунам раздавать автографы. Близнецы, конечно же, были в числе фаворитов и вся процессия затянулась.

Устав ждать, я поднялась со своего места, намереваясь отыскать Эмму, и в этот момент Джеймс меня заметил. Я помахала ему, поджав губы, но парень никак не отреагировал и вернулся к раздаче автографов.

Эмма отыскалась довольно быстро, и мы с ней прошли к черному выходу, откуда вскоре, а точнее минут так через сорок, появились близнецы Фелпс. Оливер с Эммой сразу же ушли вперед, а Джеймс немного помедлил.

— Привет, — кивнула я младшему Фелпсу. — Вы хорошо играли.

— Как же, — фыркнул Джеймс.

— Только не говори, что расстроился.

Джеймс перевел на меня свой взгляд и улыбнулся.

— Эмма говорила, у вас будет вечеринка.

— Да, но я не пойду, — Фелпс сделал несколько шагов вперед, и я последовала за ним. — Прости, что я тогда так сорвался. Мне очень стыдно.

— Не бери в голову, — я пожала плечами, мысленно усмехаясь. — Просто у тебя осеннее обострение синдрома старшего брата.

— Вот вечно ты так, — со смешком в голосе сказал Джеймс, и мы чуть быстрее пошли к стоянке. — Просто дай слово, что в случае чего ты тут же будешь звонить мне, ладно?

— Не могу ничего обещать, ты же меня знаешь.

Мы снова переглянулись и улыбнулись друг другу. И предчувствие почему-то подсказывало, что впредь я не стану игнорировать эту просьбу Джеймса.


* * *


— Ты опоздала, — заметил Дэнни, когда я пролетела мимо него в сторону раздевалки.

— Эмили здесь? — на ходу спросила я.

— Еще нет, — ответил парень. — Ходят слухи, что скоро будет очередная перестройка. Хозяину ресторана опять что-то не нравится.

— Это плохо? — я швырнула сумку на стул, и вытащила из своего шкафчика платье. Не обращая внимания на Дэнни, я тут же стащила с себя футболку. Парень резко отвернулся, после чего последовало виноватое «ой».

— Ну, заведение могут прикрыть на несколько месяцев, если будет грандиозная переделка, — Дэнни грустно вздохнул, по-прежнему стоя ко мне спиной. — И мы все отправимся в незапланированный отпуск, и не факт, что нас позовут обратно.

— Так ты узнал, кто хозяин? — натянув платье, я вооружилась расческой и заколками, и подлетела к зеркалу. — Я легко могла бы наладить с ним контакт, и, быть может, нас даже повысят.

— Брось, — фыркнул Дэнни. — Скорее всего, это очередной лысеющий бизнесмен с пивным животом, который купил это место жене, после того, как та застукала его с любовницей.

— В этом и прелесть любовниц, верно? — усмехнулась я. — Жена в любом случае получит свое.

Дэнни со мной конечно же не согласился, но я не стала спорить — парень еще не знаком с моим образом жизни. Мы вернулись в зал буквально перед самим приходом Эмили Адамс, главного администратора и управляющей рестораном. Я успела сделать вид, будто бы только закончила петь и вернулась к аппаратуре Дэнни. Мы синхронно проследили за тем, как мисс Адамс и какой-то высокий брюнет в кожаной куртке проследовали в сторону ее кабинета.

— Думаешь, это он? — спросила я.

— Вряд ли, — ответил Дэнни, — уж слишком молодой.

Мы синхронно улыбнулись, и я решила вернуться к микрофону на случай, если вернется Эмили и решит, что я взяла слишком длинный перерыв. Но не успела я допеть даже первую песню, как Эмили прошествовала к выходу в гордом одиночестве. Парень в кожаной куртке так и не объявился. Я периодически наблюдала за коридором, ведущим к кабинету администратора, но там почти всегда было пусто. Дэнни даже спросил у нескольких официантов, не носили ли они случайно в кабинет еду, но те вообще не были в курсе, что с Эмили кто-то приходил. В итоге мы с Дэнни бросили свои скудные попытки выяснить, кто был тем парнем в кожаной куртке, и заключили, что из нас двоих получились неважные Шерлоки. Вполне возможно, тот парень ушел еще раньше самой Эмили, а мы этого просто не заметили. Поэтому, решив больше не ломать себе голову, Дэнни включил очередную композицию, которую заказал какой-то мужчина для своей жены. Я облегченно вздохнула, когда узнала, что песня есть только в записи и мне не придется петь. Поэтому решила взять перерыв, и направилась к бару.

— Сделаешь чай? — я улыбнулась Тони, парню, который работал за барной стойкой.

— В большой чашке? — хитро улыбнулся он — всем остальным, простым смертным, подавали чай в малюсеньких чашечках. Я довольно кивнула, и отошла чуть в сторону проверить телефон, но меня почти тут же отвлекли.

— Я просто не мог пройти мимо и не сказать вам, что вы замечательно поете, мисс.

Я подняла голову, собираясь одарить очередного поклонника скудной улыбкой (практический каждый вечер находился смельчак, который пытался либо угостить меня напитком, либо пригласить на ужин, либо просто приставал с весьма неудачными подкатами), но резко осекла сама себя. Передо мной стоял тот самый высокий брюнет в кожаной куртке, который пришел вместе с Эмили часа три назад, если не больше. Я торопливо осмотрелась, не вернулась ли часом Адамс, а с ней и этот парень, но потом вспомнила, что в таких случаях у нас с Дэнни есть кодовая песня, которую друг тут же включает, когда завидит Эмили у входа.

— Спасибо, — сухо ответила я, рассматривая парня передо мной. Да, Дэнни прав, никакой он не владелец. Из-под кожаной куртки незнакомца выглядывала темно-зеленая помятая футболка с какими-то непонятными символами, а подол штанин джинсов был в грязи. Скорее всего, это какой-то знакомый Эмили, который решил немного задержаться.

— Вы позволите угостить вас чем-нибудь? — парень улыбнулся, и стоит признать, улыбка у него была очень даже ничего. В чертах его лица проскакивали какие-то знакомые нотки, и мне стало казаться, что я раньше уже встречала этого человека.

— Нет, спасибо, — снова сухо отозвалась я. Парень опять улыбнулся:

— Меня зовут Калеб, я теперь буду часто бывать здесь, так что, думаю, мы еще успеем познакомиться поближе.

Я выдавила из себя нечто похожее на улыбку, забрала свой чай и поспешила вернуться к Дэнни.

— Что он от тебя хотел?

— Да как обычно, — фыркнула я. — Теперь ведь не отвяжется, пока не пошлешь прямым текстом.

Пока я пыталась привести мысли в порядок, к Дэнни подошли с заказом песни, и я поняла, что спокойно выпить чаю мне сегодня не дадут. Когда я пела, снова заметила Калеба, который так и остался у барной стойки. Парень говорил по телефону и не переставал смотреть в мою сторону. Когда же я почти закончила, он усмехнулся, положил телефон в карман и покинул ресторан.

Мои ожидания полностью подтвердились. Теперь этот Калеб не только проводил в ресторане по несколько часов каждый день, но и не упускал возможности связаться со мной, во всех смыслах. В первый вечер он застал меня у бара и купил мне мартини. Я проговорила что-то о том, что не пью на работе и тут же стушевалась. Во второй вечер за чаем я послала Дэнни, но в этот раз Калеб заказал для меня корзину фруктов, которые и преподнес официант. Я велела отнести их на кухню и использовать в десертах. В третий вечер он снова поймал меня у бара.

Я пришла на работу заблаговременно, чтобы успеть заполнить бланки для развода. Накануне вечером я проконсультировалась с адвокатом, и он порекомендовал не затягивать с этим делом. И вот, примостившись на высоком стуле, я аккуратно заполняла графу за графой, стараясь нигде не допустить ошибку. И когда я почти закончила, у самого уха раздался тихий бас:

— Здравствуй.

Подняв голову, я увидела Калеба (вот так неожиданность!) и закатила глаза. Я тут же отвернулась от парня и закрыла папку с документами, чтобы он ничего не увидел.

— И тебе привет, Калеб, я очень рада тебя видеть, — за меня сказал парень, просто ужасно копируя женский голос.

— Как же, — хмыкнула я. — Чего тебе?

— У меня есть для тебя деловое предложение, — Калеб многозначительно посмотрел на меня и улыбнулся. — Понимаешь ли, я владею несколькими клубами на Ибице, и буквально вчера в одном из них освободилась вакансия вокалистки…

Я так и прыснула от смеха, вставая и забирая свои документы.

— А если бы я здесь стихи читала, ты бы представился продюсером и предложил мне главную роль, верно? — хохотала я. — Очень дешево, Калеб, очень.

— На твоем месте я бы подумал, — сказал парень в тот момент, когда я развернулась и направилась к раздевалкам. — Такое предложение бывает только раз.

— Ищи другую дурочку, — не переставая смеяться, сказала я и помахала Калебу рукой.

В тот вечер, как и последующие пару дней Калеб мне не надоедал, но потом все, конечно же, началось сначала. Если честно, я уже даже подумывала уволиться — так иногда доставал меня этот Калеб! Но потом здравый смысл напоминал мне, что в данный момент лучшей работы мне не сыскать. И я стойко продолжала возвращать назад принесенную официантом выпивку, вяло поддерживала наши с Калебом редкие диалоги, которые бывали только в тех случаях, когда ему удавалось выловить меня в зале или перед сменой, и изо всех сил сдерживалась, чтобы не нагрубить, так как Дэнни разузнал, что Калеб, вроде как, близкий друг владельца ресторана.

Но всему есть свой предел, а моему терпению и подавно. Денек выдался тот еще. Я подвернула ногу во время утренней пробежки, мою курсовую работу вернули с десятью листами требований и поправок, после учебы я застряла в очереди, когда пыталась сдать заполненные бланки для развода, из-за чего и опоздала на работу на сорок минут, толком не успела привести себя в божеский вид, да еще и получила выговор от Эмили. К вечеру я уже буквально была готова убить любого, кто хоть посмотрит в мою сторону. Поэтому, когда официант принес мне дорогое коллекционное шампанское, я, игнорируя уговоры Дэнни, схватила бутылку и помчалась к столику в другом конце зала, где располагались ВИП-места, и где обычно проводил свои вечера Калеб. Оттуда сцену практически не было видно, поэтому я никогда не могла знать наверняка, сидит ли Калеб все еще за своим столиком, либо уже подкарауливает меня у бара. Поэтому-то я так часто ему и попадалась.

Но в этот раз я как никогда была уверена, что Калеб на месте, и собиралась швырнуть этой бутылкой прямо в него и высказать все, что думаю по этому поводу, а потом уволиться, если конечно потребуется. Я уже видела намеченный столик и решительно понеслась вперед. Но как только я подошла непосредственно к Калебу и уже открыла рот, собираясь окатить его отборной бранью, я заметила второго человека за его столиком, и мне вдруг будто язык отрезало. Замерев на месте и хлопая ресницами, словно какая-то школьница, я уставилась на мужчину перед собой. Это чья-то злая шутка, ведь так не бывает! Мир не может быть настолько тесным и круглым. Дерек. За столом сидел Дерек! Дерек, мать его, О’Нил! Я мысленно захныкала и безумно захотела прямо сейчас провалиться сквозь землю.

— Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, — Дерек улыбнулся во все тридцать два и оглядел меня с головы до ног. — У официантов новая униформа?

Последние слова буквально вытолкнули меня из оцепенения, и я одарила мужчину полным злости взглядом, после чего повернулась к усмехающемуся Калебу, который то и дело поглядывал то на меня, то на Дерека.

— Ваш заказ, — с приторной сладостью в голосе сказала я, припечатала бутылку к столу и поспешила убраться прочь.

Господи, ну что, что здесь забыл Дерек? Он никогда не ужинает в этой части города, и я это прекрасно знала, поэтому и решила работать здесь. А теперь он вдруг заявляется в мой ресторан, да еще и вместе с Калебом, который здесь чуть ли не живет. Чувствую, ничем хорошим эта встреча не закончится…

Я успела дойти только до бара, когда почувствовала, что ноги стали подкашиваться. Меня мутило. Поэтому я остановилась у коридора, ведущего в кабинет Эмили и, облокотившись о барную стойку, решила перевести дух и собраться с мыслями.

— Ты замечательно выглядишь в этом платье. Не поделишься, откуда оно? — хмыкнул Дерек, подходя ко мне.

— Тебе нравится насмехаться надо мной, не так ли? — холодно произнесла я, глядя в зеленые глаза мужчины напротив. — Могу вернуть прямо сейчас, ты же знаешь…

Дерек оглядел меня с ног до головы оценивающим взглядом, и уголки его губ тронула еле заметная улыбка.

— До недавнего времени я думал, что ты уехала вместе с матерью, — наконец сказал мужчина. — Но потом увидел тебя в Лондоне на благотворительной церемонии.

— Не знала, что ты был там — без особого энтузиазма сказала я, стараясь не смотреть на Дерека.

— Не удивительно, твои друзья тщательно прятали тебя от меня.

Я вспомнила как Джеймс, Эмма и Оливер вдруг переполошились, когда мы стояли у бара и потащили меня к столикам. Теперь-то мне было все ясно — они не хотели, чтобы я встретилась с Дереком, и в какой-то степени я была им в этом благодарна.

— Если это все, я пойду, пока меня не уволили.

— На твоем месте я мог бы не волноваться об этом, — О’Нил посмотрел на меня с намеком во взгляде. — Не бойся, я не стану тебя увольнять из-за того, что между нами что-то было.

— А ты то тут при…

Я резко повернулась к Дереку и до меня наконец дошло. Дошло, кто этот загадочный владелец ресторана, который никогда здесь не бывает только лишь потому, что это не по пути с офисом.

— Хочешь сказать, что ты ничего не знала? — хмыкнул О’Нил.

— Хочешь сказать, что я тебя преследую? — скопировав тон Дерека, я одарила его холодным взглядом.

— Мой брат специально приехал, чтобы оценить это место, и решить, что с ним делать дальше. Поэтому я здесь сегодня.

Дерек кивнул в сторону своего столика, где в одиночестве сидел Калеб, и я почувствовала, как у меня отвисла челюсть. Когда мы были вместе, Дерек практически ничего не рассказывал о своей семье. Я знала лишь то, что у его отца проблемы со здоровьем, поэтому несколько лет назад Дерек перевез родителей в Нью-Йорк, где была специализированная клиника. Но О’Нил никогда не упоминал о брате, да и сам мужчина своим видом и поведением был слишком похож на единственного ребенка в семье.

Теперь-то до меня дошло, почему Калеб казался мне таким знакомым. Его волосы, скулы, губы, манера речи, походка — всё напоминало Дерека. Но в особенности глаза, такие же зеленые, и такие же глубокие, как у брата…

И как только я полностью осознала факт неожиданных родственных связей Дерека, мне вспомнилось еще кое-что.

— У Калеба действительно свой клуб на Ибице? — спросила я, и по выражению лица О’Нила поняла, что другого вопроса он от меня и не ждал.

— Да, их несколько, — ответил мужчина. — Весьма успешный бизнес.

— Вот черт, — еле слышно пробормотала я, понимая, что упустила шанс получить работу на острове мечты.

Дерек уже собирался что-то добавить, но, не предоставив ему такой возможности, я развернулась и стала уходить.

— Мне нужно работать.

— Арина, подожди, — позвал Дерек.

Но полностью проигнорировав его слова, я быстро помчалась обратно к сцене, прекрасно зная, что О’Нил не будет преследовать меня на людях.

— Ты где была? — тут же спохватился Дэнни. — От заказов уже стол ломится.

— Что петь? — без особого энтузиазма спросила я.

— Одиннадцатый трек.

— Ты серьезно? — воскликнула я и покосилась в сторону бара — Дерек все еще стоял там и смотрел в мою сторону. — Другого ничего нет?

— Это заказ, с которым уже подходили трижды!

Мне ничего не оставалось, кроме как выйти к микрофону. День и так выдался хуже некуда, так почему бы окончательно не испортить все какой-то дурацкой сопливой песней, особенно когда Дерек О’Нил, твой бывший парень, пристально следит за тобой.

Дэнни объявил песню, посмотрел на меня и дал зрительную команду, что пора начинать, и я запела.

Я помню, как много лет назад

Кто-то сказал мне, что следует

Быть осторожной в том, что касается любви.

Я так и поступала…

Изо всех сил я пыталась не смотреть на Дерека, но в этот раз моя сила воли подвела меня как никогда. Не выдержав, я перевела взгляд на бывшего молодого человека, который все это время не сводил с меня глаз.

Чертова песня!

Ты был сильным, а я - нет.

Моя иллюзия, моя ошибка —

Я была беспечна, я забыла о том наставлении,

Да, забыла…

И теперь, когда всё уже прошло,

Нечего сказать.

Ты ушел, и ушел так легко.

Ты победил.

Давай, расскажи об этом всем!

Я усмехнулась во время паузы, глядя как Дерек не сводил с меня глаз. Его глаза блеснули в свете осветителя, и я готова поставить на то, что он усмехнулся в ответ.

Расскажи им всё, что я теперь знаю,

Прокричи об этом во всеуслышание,

Напиши на линии горизонта:

Всё, что у нас было, прошло…

Расскажи им, что я была счастлива,

Но теперь моё сердце разбито,

И раны не заживают.

Расскажи им, что я надеялась на

Невозможное…(1)

Когда песня закончилась, я на несколько секунд задержалась на сцене. Этого хватило, чтобы получить очередной оценивающий взгляд Дерека. После чего О’Нил резко развернулся и направился к выходу, где его уже ждал Калеб.

Хоть Дерек и сказал, что моей работе здесь ничего не угрожает, я чувствовала острую потребность уволиться сиюминутно. Что-то внутри подсказывало, что теперь О’Нил будет бывать здесь гораздо чаще, а это просто сведет меня с ума. Я знала, что если наше общение продолжится, все начнется сначала, а мне этого почему-то не хочется. Пока что… И где же этот Джеймс, когда он так нужен? Почему он не может влезть в мою жизнь именно сейчас, когда я этого действительно хочу. У него ведь так хорошо получается вытаскивать меня из грязи, в которой я увязла по уши…

Остаток рабочего дня я провела как на иголках, а ночью все никак не удавалось заснуть, поэтому утром для пробежки не было никаких сил. С трудом заставив себя глотнуть хоть немного кофе, я уже собралась отправиться на занятия, как тут постучали в дверь.

Обычно в такую рань ко мне никто не приходит, даже миссис Фелпс, которая стала частенько забывать ключи от дома, а запасные хранятся у меня. Не торопясь я распахнула парадную дверь и увидела незнакомого мужчину в джинсах, кепке и спортивной куртке. Он стоял на аллее спиной ко мне, и из-за того, что я не видела его лица, мне становилось не по себе.

— Вы кого-то ищете? — спросила я не очень громко.

Незнакомец ничего не ответил, но я определенно была уверенна, что он услышал мой вопрос. Еще какое-то время он разглядывал соседние дома, а потом медленно повернулся ко мне.

— Мне нужна Арина Романова, — прозвучал низкий хриплый голос, и что-то внутри меня дрогнуло.

— А кто её спрашивает?

Губы мужчины растянулись в злорадной ухмылке, и, не сводя с меня своих черных глаз, он подошел ближе.

— Меня зовут Лесли Фейзи и я ищу свою жену.

Земля вдруг стала уходить из-под ног, а перед глазами все поплыло. Передо мной стоял человек, которого я желала видеть меньше всего на свете — мой «муж». Муж по бумажкам.

Отчего-то захотелось очень сильно закричать. И позвонить Джеймсу.


1) James Arthur — Impossible

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 23. Вселенная шутит. Снова

— Я так понимаю, Романова Арина это вы? — слащаво улыбаясь, заключил Фейзи.

— Что тебе нужно? — грубо спросила я, перестав церемониться с непрошеным гостем.

— Да вот узнал, что моя дорогая и любимая жена подала на развод. А меня это немного не устраивает.

И в тот же миг, клянусь, я почувствовала, словно кто-то вылил на меня ведро ледяной воды. Я не могла дышать, не могла пошевелиться и, кажется, почти ничего не видела. Этот Фейзи сделал несколько шагов вперед, и, тут же выйдя из оцепенения, я достала телефон и набрала Джеймса.

— Есть кое-какие вещи, которые я хотел бы обсудить, — продолжал Лесли, надвигаясь на меня.

— Не приближайся! — я заскочила обратно на крыльцо, чтобы в случае чего успеть запереться в доме, а Фейзи замер посреди аллеи и самодовольно усмехнулся.

— Алло, — Джеймс наконец поднял трубку.

— Ты просил звонить, если что-то произойдет. Так вот, кажется это как раз такой случай!

— Что случилось?

— Мой муж здесь, — понизив голос, шикнула я в телефон, краем глаза наблюдая за Фейзи.

— Кто? — не понял Джеймс.

— Фиктивный муж, для гражданства, — закатив глава, пробормотала я. — Я подала на развод несколько дней назад, и вот сегодня он явился.

— Запрись в доме, и не под каким предлогом его не впускай, — строго велел Джеймс. — Я сейчас буду!

— Это был твой парень? — усмехнулся Фейзи, когда я положила трубку и вновь повернулась к нему. — А ты, оказывается, плохая девочка.

— Приблизишься, и я вызову полицию! — пригрозила я, и тут же скрылась в доме. Заперевшись на все замки, я прислонилась спиной к двери и глубоко вдохнула. Такое чувство, будто я стала героиней какой-то Санта Барбары… Через несколько секунд я услышала скрип половиц за дверью и поняла, что Фейзи поднялся на крыльцо.

— Хочу тебя предупредить, что у меня совершенно нет никаких дел, — растягивая слова, произнес Фейзи, и у меня мурашки пробежались по спине. — Также я знаю, где ты учишься и работаешь, поэтому тебе от меня не спрятаться. Я твой законный муж, в конце концов, и имею некоторые права…

— Я не шучу! Я вызову полицию!

— О, давай, не медли. Мне есть что им рассказать. Не забудь сразу и миграционную службу позвать, — Фейзи расхохотался, и я решила отойти от двери.

Усевшись на нижнюю ступень лестницы, я дрожащими руками вцепилась в телефон, надеясь, что Джеймс уже где-то поблизости. Складывалось такое впечатление, словно меня кто-то проклял: все проблемы и неприятности, которые только можно представить огромными снежными глыбами то и дело скатывались на больную голову. Я больше не чувствовала себя молодой двадцатидвухлетней девушкой — за этот год я точно состарилась лет так на двадцать. И, кажется, этот конвейер несчастий уже не остановить.

Спустя пятнадцать минут, каждую секунду которых Фейзи мелодично напевал себе под нос песни из Холодного сердца, я, наконец, услышала скрип колес на подъездной аллее и быстро вскочила.

— А это уже интереснее! — воскликнул Фейзи.

Распахнув дверь, я увидела Джеймса, который явно одевался в спешке — тренировочные штаны ну никак не сочетались с клетчатой рубашкой. Да и привычная прическа «ёжик» почему-то отсутствовала, теперь каштановые волосы полностью закрывали его лоб. На секунду я отвлеклась, отмечая для себя, что мне так даже больше нравится, но тут же вернулась к более важным вещам.

— Кто ты, и что тебе нужно? — резко спросил Фелпс, приближаясь к непрошеному гостю слишком близко. Джеймс тенью навис над ним, так что Фейзи стал выглядеть, словно малолетний школьник.

— Полегче, приятель, — усмехнулся он. — Я просто пришел поговорить со своей женой.

— Давайте войдем в дом, — предложила я, замечая, что соседи, вышедшие на прогулку с собаками, уже поглядывают на нас.

Под пристальным взглядом Джеймса Фейзи прошел в прихожую и замер, наблюдая, как я закрываю двери в гостиную и кухню.

— Даже не предложите чашечку чая? Как грубо!

— Говори, что тебе нужно и убирайся, — раздраженно потребовал Джеймс, скрестив руки на груди.

— Хотел сообщить, что получил вот это, — из нагрудного кармана Фейзи вытащил сложенный вдвое конверт. — Адвокат прислал мне документы о разводе, чтобы я их подписал. Но мне показалось, что будет гораздо забавней если об этом узнают в миграционной службе.

У меня сердце провалилось в пятки — если Фейзи донесет о фиктивном браке, меня точно депортируют из страны. По спине пробежал холодок, а на лбу выступили капельки пота, но я продолжала делать вид, что совершенно не озабочена словами непрошенного гостя.

— Я так понимаю, ты пришел просить плату за свое молчание, — Джеймс с трудом сохранял спокойствие. — Сколько ты хочешь?

— А у тебя смышлёный любовник, — хмыкнул Фейзи и в следующую секунду полностью сменился в лице. Он больше не выглядел наивным дурачком и вполне походил на человека, от которого стоило ждать неприятностей. — Сто пятьдесят тысяч фунтов стерлингов — и я навсегда забуду о твоем существовании, женушка.

— Ты в своем уме? — поразилась я. — Где я возьму такие деньги?

— А это уже не моя забота, — Фейзи хмыкнул и повернулся к выходу. — Но если через две недели деньги не будут у меня, в эту дверь постучит кое-кто другой, и он, поверь мне, не будет столь церемонным.

И с этими словами Фейзи удалился.

Не в силах больше держаться на ногах, я осела на стул. Идея с замужеством еще полгода назад казалась мне глупой, но кто же знал, что последствия будут настолько масштабными.

— Пожалуй, мне пора паковать чемоданы, — иронично произнесла я. — Лучше уеду сама, чем под конвоем.

— Не глупи, — выдохнул Джеймс. — Мы что-нибудь придумаем.

— Что? Мне ни за что не найти столько денег даже за всю жизнь, не говоря уже о двух неделях!

— Пока еще рано идти у него на поводу, — сказал Джеймс, и я удивленно уставилась на него. — Он пришел сюда явно надеясь не на многое. Если мы узнаем, как на него надавить — он все подпишет и без денег.

— Но это все равно не помешает ему на меня донести.

— Думаю, прежде всего, нужно связаться с адвокатом, который занимался этим делом. Уверен, он не знает, что творят его люди.

— Ладно, — я встала и направилась к выходу. — Мне пора на занятия, все же пока что не депортировали.

Я хмыкнула, удивляясь, что все еще способна сохранять последние крупицы позитивного мышления, видимо многочисленные трудности действительно закаляют.

— Да, кстати, — уже на крыльце я обернулась. — Ты не мог бы снова пожить у меня, пока этот Фейзи не отстанет?

— Могла бы и не спрашивать, — Джеймс улыбнулся, и мне стало чуточку спокойнее.


* * *


В ресторане у меня как обычно была вечерняя смена, поэтому я договорилась с Джеймсом, чтобы он меня забрал — мало ли что еще взбредет в голову этому шантажисту Фейзи. Распевать весь вечер песни не особо хотелось, но лишние деньги хоть и не спасут, но уж точно не будут помехой.

Я быстро переоделась в уже привычное черное платье в пол и уже собралась выйти в зал, но резко замерла в дверях. Вернувшись к зеркалу, я пристально оглядела себя и поправила несколько прядок в прическе — теперь идеально.

Посетителей еще было мало, так что у меня оставалось примерно минут тридцать в запасе — этого вполне достаточно, чтобы связаться с адвокатом. Набирая номер мистера Стюарта, я подошла ближе к барной стойке, и меня окликнули:

— Привет.

Подняв взгляд, я увидела восседающего на высоком стуле Калеба. Он улыбался широко и слишком приветливо, будто бы специально пытался составить хорошее впечатление. Но мне сейчас было абсолютно не до него.

— Привет, — кивнула я, вслушиваясь в длинные гудки — мистер Стюарт не спешил отвечать.

— Слушай, я тут хотел разъяснить всё по поводу сложившейся ситуации, — начал Калеб. — Я вовсе не собирался тебя изнывать или как-то обидеть. Это всё Дерек, сказал, что ты его старая знакомая и оценишь шутку.

— Что?

Я абсолютно ничего не уловила из речи Калеба. Гудки прервались, и я набрала номер адвоката заново.

— Хотел узнать, обижаешься ли ты на меня из-за произошедшего, — уточнил парень.

До меня не сразу дошло, что именно он имеет в виду.

— Не бери в голову, — отмахнулась я. — Это не важно.

Я поверить не могла, что сказала это. Ведь еще вчера я готова была возненавидеть братьев О’Нил до скончания веков, а сейчас это действительно не имеет никакого значения. Теперь появились куда более важные вещи.

— Арина!

Я обернулась и увидела запыхавшуюся Эрику, которая на всех парах неслась ко мне. Звонок снова прервался, и я решила позвонить адвокату еще раз позже.

— Ты что здесь делаешь? — удивилась я появлению подруги — в такое время она безвылазно сидела на работе.

— У меня к тебе дело жизни и смерти! — воскликнула Эрика. — Поставщики перепутали дату, и привезли тридцать ящиков с пивом сегодня, хотя должны были только через две недели. Ремонт в клубе еще не закончен, а вся подсобка завалена мебелью. Вернуть заказ назад нельзя, да и влетит это в довольно большую сумму…

— И? — я понять не могла, к чему клонит Эрика. Сейчас абсолютно не время для чужих проблем — моя жизнь трещит по всем швам!

— Можно сложить все у тебя в гараже? Это всего на две недели. — Эрика умоляюще взглянула на меня.

— Делай, что хочешь, — отмахнулась я.

— Ты самая лучшая в мире подруга! — Эрика обрадовано подскочила на месте. — Это ненадолго, обещаю. И, конечно же, у тебя будет ВИП-приглашение на хэллоуинскую вечеринку. Ключи у меня есть.

И с этими словами Эрика исчезла так же внезапно, как и появилась.

— Слушай, — растягивая слова, подал голос Калеб, который все еще стоял по левую руку от меня. — Кто эта красотка?

— Моя подруга Эрика, — сухо ответила я, решив снова набрать мистера Стюарта.

— Номерок дашь?

— Она работает в ночном клубе на Лейтон-стрит, — отмахнулась я, теперь звонок был переведен на автоответчик, что вывело меня из себя. — Остальное узнай сам!

И не дожидаясь ответа, я быстро направилась к своему рабочему месту, надеясь, что хоть Дэнни сегодня не будет действовать мне на нервы.


* * *


Самое ужасное в ожидании — само ожидание. Ну, или зависшая неопределенность. Ну, или все это вместе. Короче говоря, чем дольше ждешь чего-либо, тем сильнее напряжение, нависшее над тобой.

Вот уже почти неделю я практически не сплю и не ем — иссохла до костей, скоро точно ветром сносить будет. А все потому, что за все эти семь дней я так и не смогла дозвониться до этого проклятого мистера Стюарта: сначала он просто не брал трубку, затем все звонки переводились на автоответчик, а после телефон и вовсе выключили. Вдобавок ко всему этот урод Фейзи начал присылать угрозы, и я абсолютно не представляла, как с ним разобраться. Требуемой суммы мне и за год не скопить, не то что, за две недели. И как назло одолжить тоже не у кого.

В очередной раз попытавшись дозвониться до мистера Стюарта, я взяла сумку и вышла из подсобки. Моя смена в ресторане уже закончилась, и я спешила домой — все это время Джеймс жил у меня для моей же безопасности, и сегодня была моя очередь готовить ужин. Хотя вряд ли Джеймс осмелится есть мою стряпню, скорее всего все как обычно закончится заказом пиццы или китайской еды.

Выйдя в зал, я уже было направилась к выходу, как тут в поле зрения мне попался Дерек, неизменно сидящий за своим любимым столиком. То ли я от недосыпания стала плохо соображать, то ли уже в край отчаялась, но сейчас попросить помощи О’Нила казалось как раз-таки правильным решением. Выдохнув и поправив прическу, я со всей возможной уверенностью прошествовала к Дереку и села напротив. Ни в коем случае нельзя показывать, что он, возможно, мое единственное спасение, поэтому я как можно увереннее тут же спросила:

— Услугу окажешь? По старой дружбе.

— Не заметил, когда мы перешли в категорию друзей, — съязвил О’Нил, и я закатила глаза.

— Поможешь или нет? — раздраженно спросила я, но тут же добавила вежливым тоном: — Я спешу.

Отставив стакан с виски в сторону, Дерек выровнялся, давая понять, что готов слушать.

— Нужно разыскать человека, — сказала я и протянула Дереку визитку.

— Гейб Стюарт, адвокат. У тебя проблемы с законом?

Я заметила в глазах О’Нила тень беспокойства, но решила не посвящать его в свои проблемы полностью. Да, я могла бы попросить его все уладить, или взять деньги в долг — уверена, он бы не отказал. Но Дерек был одним из тех немногих, в чьих глазах я еще не успела пасть окончательно, и хотелось, чтобы это и дальше оставалось таковым.

Так и не дождавшись от меня ни слова, Дерек достал телефон и быстро набрал чей-то номер.

— Барри, пробей человека по своим каналам, — сказал он в трубку, не сводя с меня изучающего взгляда. — Гейб Стюарт, адвокат, офис на Кроуфорд стрит, 25. Жду.

Положив трубку, Дерек уставился на меня, видимо, пытаясь прочесть мысли и узнать, что же случилось. Но я старательно прятала взгляд, надеясь, что Барри из трубки быстро справится со своей задачей.

— Ты еще долго будешь на меня злиться? — спросил Дерек, снова откинувшись на стуле.

— Я не злюсь, просто предпочитаю не контактировать с бывшими.

— Поэтому сидишь сейчас передо мной.

— Экстренный случай.

— Так что у тебя стряслось? — не унимался О’Нил. — Если нужен адвокат, я могу предоставить человека явно лучшего, чем этот Стюарт.

— Уже поздно, — выдохнула я, продолжая смотреть куда угодно, но только не на собеседника. Спустя почти год я все еще чувствовала, что меня тянет к нему, но я больше не хотела наступать на одни и те же грабли.

От очередного вопроса Дерека меня спас звонок его телефона. Он поднял трубку, внимательно выслушал человека на другом конце провода и снова положил телефон на стол.

— Боюсь, новости не из приятных, — сказал Дерек. — Гейб Стюарт покинул страну три дня назад. Он направился в Мексику, но, вероятнее всего, это не конечная его остановка.

В этот момент все окончательно рухнуло и одновременно встало на свои места. Теперь-то все было ясно, как белый день: Стюарт и Фейзи изначально были в сговоре, и даже если бы я подала на развод через год, два или пять лет — Фейзи все равно оказался бы на моем пороге. И зачем я в это ввязалась? Ну потеряла бы наследство — и что с того? Жила бы в съемной квартире и не знала проблем, так нет же — нужно было согласиться на предложение матери! Когда уже я пойму, что от этой женщины не стоит ожидать ничего хорошего?

— Ты в порядке? — снова подал голос Дерек, озабоченно глядя на меня. — Может все-таки прислать моего адвоката?

— Нет, — тихо сказала я, вставая. — Я пойду. Спасибо за помощь.

На парковке меня уже ждал Джеймс. Он тут же заметил, в каком я состоянии и подлетел ко мне.

— Что случилось? — выпалил он. — Фейзи снова явился?

— Хуже, — ответила я, минуя Джеймса и садясь в машину. — Стюарт улетел в Мексику. Похоже они с Фейзи изначально были в сговоре. Так что теперь точно пора собирать чемоданы.

— Не глупи, — в очередной раз сказал Джеймс, заводя мотор машины. — Куда ты поедешь?

— К сестре в Польшу. Устроюсь там посудомойкой.

— Это не выход. Куда бы ты не поехала, ты все равно будешь замужней, и что-то подсказывает мне, что Фейзи не согласится на развод, даже если ты покинешь Англию.

— Что ты предлагаешь? — устало спросила я, наблюдая за проносящимися мимо домами. — Продать дом?

— Дом так быстро не продашь.

— Тогда остается только паковать чемоданы.

Остаток пути мы ехали молча, каждый думая о своем. Я уже мысленно прощалась с Бирмингемом, который всего лишь за год успел стать для меня настоящим домом, и представляла, как рада будет Маша, когда узнает, что я перееду к ней в Варшаву.

Джеймс сбавил скорость и медленно припарковался на подъездной аллее. Фары машины осветили дверь гаража, которую уже давным-давно следовало покрасить, но ни у кого не доходили руки. И тут меня осенило.

— Я знаю, что можно продать!

Мы быстро вошли в кухню, и я стала рыскать по ящикам, пытаясь отыскать старый поржавевший ключ.

— За полгода до смерти дедушка купил какую-то коллекционную машину. Потратил на нее все сбережения, — бабушка тогда была в ярости, — но объездить как следует так и не успел.

Ключ нашелся в третьем по счету ящике, и я быстро направилась к дверям, ведущим в гараж.

— Не знаю, сколько за нее можно выручить, но она совсем новая.

Я нащупала на стене выключатель, и тусклая лампочка тут же осветила склад из коробок Эрики и накрытую брезентом машину. Джеймс помог мне откатить брезент с капота и замер, раскрыв рот.

— Ты, должно быть, шутишь! — воскликнул Джеймс.

— Затея безнадежна, да?

Джеймс взглянул на меня так, будто я сморозила самую большую глупость на свете, и тут же вернулся к рассматриванию машины.

— Это один из раритетных Морганов. Оливер от них без ума.

— Он потянет хоть на половину суммы? — с надеждой в голосе спросила я.

— Бери выше, — Джеймс выровнялся и широко улыбнулся. — Тебе еще и на Рождество в Альпах хватит. У Оливера есть знакомый, который сможет ее выгодно продать.

У меня гора свалилась с плеч, буквально. Кажется, я снова спасена.


* * *


Документы Фейзи подписывал в присутствии Джеймса. И напоследок Фелпс пригрозил ему, что если тот снова посмеет явиться — его упекут за преследование. Хоть я и не была до конца уверена, что проблема решилась, но в глубине души мне хотелось верить, что это так.

Джеймс на несколько дней уехал в Лондон, но обещал вернуться к Хэллоуину. Все еще не очень уютно чувствуя себя в одиночестве, я провела пару вечеров дома у Эрики, но потом все же пришлось вернуться домой, потому что подруга все время была занята подготовкой к празднику.

Тридцать первого октября у меня была вечерняя смена в ресторане. А так как в этот день каждый год Дерек проводил празднество в своем особняке, я рассчитывала провести спокойный вечер на работе, а потом устроить ночь просмотра ужастиков вместе с Джеймсом. Но, по-видимому, вселенная намеревалась и в этот раз вставить мне палки в колеса.

Придя в ресторан, я заметила на возвышении рядом с Дэнни другую девушку, которая как раз заканчивала исполнять какую-то песню.

— Это как понимать? — спросила я у Дэнни.

— Я думал, ты в курсе, — Дэнни уставился на меня перепуганными глазами, будто в случившемся виноват он. — Полчаса назад Адамс сказала, что теперь Клэр будет петь вместо тебя.

— В смысле? Меня что уволили?

Дэнни боязливо попятился назад, а я, сжав кулаки, развернулась и понеслась в кабинет администратора. Ворвавшись туда без стука, я застала Эмили за сбором вещей, что меня удивило, и на мгновение я даже забыла, зачем пришла сюда.

— О, Арина, я тебя ждала, — Эмили улыбнулась, уложив в коробку рамки с фотографиями. — У меня для тебя хорошие новости — меня, наконец, повысили.

— Поздравляю, — без особого энтузиазма выдавила я, не понимая, чему должна радоваться.

— Что же, принимай пост, — Эмили вышла из-за стола и забрала свою коробку. — Надеюсь, под твоим руководством ресторан будет процветать.

— В смысле? — не поняла я.

— Мистер О’Нил назначил тебя новым администратором. Вечером он будет здесь и все тебе объяснит. Надеюсь, ты быстро войдешь в курс дела.

И с этими словами Эмили Адамс покинула кабинет.

Мне показалось, что я несколько часов простояла с открытым ртом, уставившись в стену, где некогда висели дипломы и награды Эмили. Дерек повысил меня до администратора. Меня — певичку поставил руководить своим рестораном. Он бы еще уборщицу на это место пригласил. Любой другой на моем месте прыгал бы от счастья, но я была зла и не собиралась так это все оставлять.

Вернувшись в бар, я заняла свободный стул, заказала виски и набрала Джеймса.

— Поздравь меня — я получила повышение, — язвительным тоном воскликнула я в трубку, и залпом осушила стакан.

— И почему ты недовольна? — устало поинтересовался Джеймс.

— Это неважно, — я налила себе еще виски. — Но я собираюсь уволиться.

Джеймс ничего не ответил, но я услышала, как он хмыкнул.

— Надеюсь, ты сможешь прийти сегодня ко мне? — продолжила я, попивая алкоголь. — Можем посмотреть ужастики.

— У меня аллергия на кино, — сказал Джеймс.

— С каких это пор?

— С тех самых, как меня сначала утвердили на роль, а потом сняли с нее.

— Тогда предлагаю устроить вечер страданий: будем оплакивать твою карьеру и воспевать мой развод.

— За тобой заехать? — уже более весело спросил Джеймс, и я улыбнулась.

— Было бы неплохо.

Я не знала, точно ли Дерек явится именно сегодня, но уже твердо решила дождаться его. Да и с Джеймсом тоже договорилась. За несколько часов я осушила пять стаканов с виски и почувствовала, что успела отвыкнуть от крепкого алкоголя — соображать становилось труднее, и, кажется, я пыталась клеиться к бармену.

Когда часы пробили восемь вечера, тот, кого я так нетерпеливо ждала, наконец явился, и я тут же преградила ему путь к излюбленному столику.

— Нужно поговорить, — как можно тверже сказала я, изо всех сил пытаясь контролировать остатки разума, которые еще не поддались алкоголю.

Дерек оглядел меня с ног до головы и молча направился в кабинет администратора.

— Что-то случилось? — спросил он, опершись о стол.

— Да, ты свихнулся и назначил меня руководить рестораном.

Дерек усмехнулся, будто бы именно такой реакции от меня и ждал, и достал откуда-то из-под стола начатую бутылку с виски и пару стаканов. Я бросила свои вещи в кресло и примостилась рядом, наблюдая за Дереком.

— Я не нашел лучшей кандидатуры, — пояснил он, разливая алкоголь. Дерек бросил в мой стакан пару кубиков льда и подал мне.

— Мог бы не выгонять Эмили, — язвительно добавила я, забирая стакан. Наши пальцы соприкоснулись, и по всему телу прошлась стая мурашек. О боже, только не снова!

— Она уже давно переросла эту должность.

— В любом случае, я не принимаю твое предложение, и работать здесь и дальше не собираюсь, — заявила я, пытаясь заставить себя оторвать взгляд от расстегнутой верхней пуговицы на рубашке О’Нила. — Я увольняюсь.

— Брось, Арина, мы взрослые люди, — ответил Дерек. — То, что у нас ничего не вышло, не значит, что нам нужно ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь.

— Дело не в этом, — я выдохнула, стараясь держать себя в руках. — Теперь все будут думать, что я с тобой сплю.

Губы Дерека растянулись в довольной ухмылке, будто бы он заполучил желаемый трофей. Держаться становилось все сложнее, да и алкоголь уже давал о себе знать, поэтому я старалась как можно реже смотреть О’Нилу в глаза.

— Хочешь, я всех уволю? — съязвил Дерек. Я лишь хмыкнула.

Залпом допив оставшийся виски, я встала и припечатала стакан к столу. Отвернувшись от Дерека, я медленно зашагала по кабинету, пытаясь привести мысли в порядок. Но это было слишком сложно в данный момент. Я пару раз даже посматривала на дверь, но тело вышло из-под контроля и упорно отводило меня от всех возможных вариантов отступления. Глубоко вдохнув, я зажмурилась — с каждой секундой растущее во мне желание становилось все сильнее, а спасения не было. Осталась только одна дорога — прямиком к искушению, и ноги сами вели меня к нему.

— Сегодня наша годовщина, кстати.

— Что?! — опешила я, чувствуя, как щеки наливаются краской.

— Ровно год назад в этот же день я увидел прекрасную незнакомку с волшебным голосом и, кажется, тронулся рассудком. Совсем немного.

Все. Это была последняя капля. Предел. Точка кипения. Я взорвалась.

Абсолютно не отдавая отчет своим действиям, я за четверть секунды оказалась у стола и впилась в губы Дерека, будто это был спасительный глоток воды в летний зной. Он не отдернулся, не оттолкнул меня, а лишь крепче сжал объятия, потихоньку беря контроль на себя. Я не заметила, как стащила с него пиджак и отбросила куда-то на пол — следом отправилась и моя куртка, а затем прикосновение обжигающих пальцев к коже убило остатки рассудка. Разум отныне был отключен — осталась всепоглощающая страсть.

В какой-то момент я оказалась на столе, глотая ртом воздух, пока Дерек расправлялся с моей рубашкой и одновременно покрывал шею жадными поцелуями. С уст против воли сорвался стон, и я изо всех сил закусила губу. Перед глазами все плыло, но я чувствовала, что мы переместились к стене. Руки уже исследовали горячий торс Дерека, но я абсолютно не понимала, когда успела расстегнуть его белоснежную рубашку. Хотелось только одного — чтобы эти жаркие поцелуи длились вечно.

— ОЙ! — откуда-то вдруг раздался чей-то голос. — ПРОСТИТЕ!

Дерек резко отстранился, и я распахнула глаза — в дверях, красная, как помидор, стояла одна из официанток, потупив взгляд в пол. Ко мне стало возвращаться ощущение реальности — только сейчас я окончательно осознала, что сделала, и во что это для меня выльется.

— Какого черта! — рявкнул Дерек, и бедная официантка, кажется, чуть не шлепнулась в обморок.

— Меня просто просили передать, что к ней пришли, — пискнула девушка, указав на меня. — Простите. — И с этими словами она тут же убежала прочь.

— Господи, это Джеймс, — прошептала я, дрожащими руками пытаясь застегнуть рубашку. Пуговиц определенно не хватало.

— Что же, — как ни в чем не бывало, произнес Дерек, — теперь все и правда будут думать, что ты со мной спишь.

Он попытался дотронуться до меня, но я тут же отстранилась.

— Нет, — как можно тверже сказала я. — Это все неправильно. Так нельзя. Мы расстались.

— Брось…

— Нет!

Понимая, что больше и секунды не вынесу в этом кабинете, я стремглав понеслась прочь.

— Арина, не глупи, — Дерек спешил следом, но как только вышел за дверь, резко замер.

В конце коридора стоял Джеймс. Как только он увидел нас — тут же переменился в лице, и я заметила, как он крепче сжал ключи от машины. На секунду мне стало стыдно, будто Джеймс был прямым свидетелем всего недавнего действия, но я быстро отогнала тревожные мысли.

— Арина, — снова позвал Дерек.

Я остановилась и повернулась к нему. Половина коридора отделяла меня от Дерека, как и от Джеймса — будто прошлое и настоящее сплелись воедино, и я снова находилась меж двух огней. Но в отличие от того, что было раньше, в данный момент я четко понимала, куда следует идти.

— Прости, — одними губами сказала я и, отвернувшись, поспешила вперед к Джеймсу, начиная осознавать, что только сейчас действительно поставила точку в наших с Дереком отношениях. Все — финал сыгран, впереди лишь эпилог.

— Ты в порядке? — беспокойно спросил Джеймс, не спуская с О’Нила настороженного взгляда.

— Пошли отсюда.

Спасительная осенняя прохлада окончательно отрезвила рассудок и еще раз подтвердила, что я все сделала правильно.

— Из-за него ты хотела уволиться? — уже в машине спросил Джеймс.

Я не ответила, но для Джеймса вопрос, кажется, носил риторический характер. Зажмурившись, я снова глубоко вдохнула:

— Я чуть не сотворила глупость, ты опять меня спас.

В этот раз промолчал Джеймс. Мотор взревел, и мы поехали по уже хорошо знакомым улочкам в сторону дома.

— Давай заедем к Эрике, — я вдруг вспомнила об ее приглашении. — В клубе, где она работает, сегодня вечеринка в честь Хэллоуина.

— Мы без костюмов, — хмыкнул Джеймс.

— Ну, почему же, — я пожала плечами и улыбнулась. — У меня костюм уставшей от жизни разведенки.

— Тогда у меня актера-неудачника.

— Уверена, мы выиграем главный приз! Поехали!

Джеймса долго уговаривать не пришлось, и уже через десять минут громкая музыка заглушала остатки сегодняшнего дня.

— Вы пришли! — радостно завопила Эрика, когда мы разыскали ее среди посетителей клуба.

— Нам бы столик где-нибудь подальше, — я пыталась перекричать музыку, но это плохо получалось.

Эрика жестом дала понять, что все отлично и повела нас за собой, по пути прихватив официанта.

— Обслужи их как следует, это особые гости, — велела она парню в костюме зомби.

— Что будете заказывать? — он тут же повернулся к Джеймсу, но я взяла дело в свои руки.

— Десять шотов текилы и поживее!

Эрика тем временем провела нас на второй этаж, который в виде балкона нависал над танцполом, и выделила самый удаленный столик.

— Веселитесь и ни в чем себе не отказывайте, — дала последнее наставление Эрика и вернулась к делам.

Официант быстро справился с заказом, и я велела ему далеко не убегать — вечер страданий превратился в ночь выпивки.

— Предлагаю тост, — подняв стопку, воскликнула я, — за побитую жизнью разведенку!

— И за бездарного актеришку! — тут же подхватил Джеймс.

Мы оба громко рассмеялись и прильнули к алкоголю. А дальше — эпилог.


* * *


Я, видимо, вернулась обратно в свое тело. По крайней мере так это ощущалось. Сплошной мрак, а после — резкое осознание того, что ты спишь и вот-вот проснешься.

То, что я какое-то время находилась в отключке, до меня дошло только в тот момент, когда я начала приходить в себя. До этого сплошная тьма. Ничего не помню.

В голове зашевелились мысли. И я могла их даже чувствовать. Отовсюду постепенно появлялись новые звуки, странные и не очень. И с каждой секундой моего пробуждения я все отчетливее ощущала головную боль и странное покалывание в области живота и шеи.

Не открывая глаз, я попыталась сглотнуть, но оказалось, что во рту все напрочь пересохло, словно в пустыне Сахара, и я даже почувствовала саднящие трещины на губах. Моментально пришло чувство жажды, и странный привкус, будто бы мой рот все это время использовали вместо пепельницы.

Очень медленно я разлепила закисшие глаза и увидела серое небо за окном. Окно. Окно привело меня в сознание окончательно. Потому что это было не мое окно! Боже, где я нахожусь?

Когда я зашевелилась, одновременно случились две вещи: во-первых, я поняла, что на мне совсем нет одежды, а во-вторых, я почувствовала, что сзади, на второй половине кровати кто-то тоже пошевелился.

Медленно я обернулась, и желудок тут же совершил тройное сальто, а сердце собрало чемоданы и отправилось прямиком в пятки.

Справа на соседних подушках под отдельным одеялом лежал Джеймс и глядел на меня не менее испуганными глазами, чем я на него. Мы смотрели друг на друга, оба игнорируя жужжащую дотошную мысль, которая то и дело щекотала затылок.

— Джеймс, — первой подала голос я, понимая, что эту мысль-муху никак не обойти, — пожалуйста, скажи, что ты одет.

— Я одет, — хрипнул он, не сводя с меня почти панического взгляда.

— Ты соврал?

— Да.

И как по щелчку мозг вдруг заработал на полную катушку, возвращая воспоминания о вчерашнем вечере. И о том, что мы с Джеймсом натворили после…

Нам оставалась всего неделя,

И она уже прожита…

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 24. Пути расходятся. Снова

Не знаю, сколько секунд, минут или часов мы с Джеймсом провели вот так — лежа на одной кровати на как можно большем расстоянии и уперев друг в друга испуганные взгляды. Мы с Джеймсом. Ха! Я и Джеймс, нет никаких мы.

Я слышала, как он дышал, видела, как вздымается его грудь под толстым слоем одеяла, но взгляд, оба взгляда, его и мой, были неподвижны. Почти так же, как у напуганного до смерти человека, который не в силах отвести глаз от источника страха. Вот и я неотрывно смотрела в светло-карие глаза Джеймса, которые впервые пугали меня больше, чем что-либо на Земле. Мы оба, я и он, ждали, что вот-вот придет решение, какое угодно, в данной ситуации не приходится выбирать. Но решение должны найти мы сами, и, кажется, я даже могла слышать, как роятся мысли в голове Джеймса. И словно в подтверждение моей догадке он вдруг выдал:

— Я в душ.

И тут же добавил:

— Если ты не против.

Я кивнула, давая понять, что такой расклад событий меня вполне устраивает, и снова отвернулась к окну.

Джеймс вскочил так быстро, что я чуть не свалилась со своей половины кровати. Несколько секунд я слышала, как он копошился у прикроватного столика, после чего дверь в ванную резко захлопнулась, и раздался шум потока льющейся воды.

Повторять дважды не нужно — это и было решение.

Обмотавшись простынею, я, наконец, встала и осмотрелась. В спальне творился хаос: тюль вместе с карнизом валялась у батареи, все, чему положено находиться на комоде, разбросано по полу, дверцы шкафа распахнуты, несколько полок в нем сломаны, а вся одежда кучей свалилась вниз.

Боль в области шеи снова дала о себе знать. Я нащупала там присохшую рану, и что-то подсказывало, что карниз или полки определенно были к этому причастны.

Прервавшийся на секунду шум воды напомнил, что времени было в обрез. Моей одежды нигде не было, никакой, я даже перерыла ту гору вещей, что валялись на полу — ничего. В последний раз оглядев комнату, я тут же вылетела в коридор. И чудо! Прямо за дверью валялись мои джинсы. Я мигом натянула их не себя, решив, что искать нижнее белье заведомо гиблое дело, и направилась дальше.

Гостиная пустовала в тихом одиночестве, а вот на кухне творился такой же бедлам, как и в спальне. Вдобавок ко всему дверь холодильника была открыта нараспашку, и на полу образовалась огромная лужа. Но меня это мало волновало. Заметив на сушилке для посуды свою рубашку, я быстро надела и ее.

Ботинки, к огромному моему удивлению, аккуратно стояли у входной двери, будто бы дожидаясь меня, и уже спустя минуту прохладный осенний ветер обдувал мои пылающие щеки.

Я понятия не имела, сколько сейчас времени, но на улице было полно народу, и все смотрели на меня, как на умалишенную. А все потому, что я первого ноября шествовала по городу в одной рубашке и джинсах.

Холода я почти не чувствовала, но понимала, что это не надолго. Даже в подобной ситуации я бы никогда не вышла без куртки, но что поделать, если вся верхняя одежда вместе с сумкой и телефоном осталась в ресторане, а бежать нужно сейчас и куда подальше. Я бы могла взять что-то из вещей Джеймса, но это значило, что нам снова придется встретиться, а к этому я пока не готова. Да и не знаю, буду ли. Одно ясно точно — дружбе, какой бы она ни была, пришел конец. Тот конец, о котором когда-то предупреждала Эрика — мы с Джеймсом, будто бомбы замедленного действия, наконец взорвались.

Мысли о забытой куртке вернули мне воспоминание об инциденте с Дереком и предложенной должностью. Но это меня сейчас мало волновало, с Дереком все всегда было проще и понятнее. При следующей нашей встрече он сделает вид, будто бы ничего никогда не было, я ему подыграю, на том и покончим. А Джеймс одним своим виноватым видом будет возвращать прошлую ночь снова и снова, не позволяя ни себе, ни мне все забыть. И так будет каждый раз, стоит мне только увидеть его. Выход был только один, и я уверена, что и Джеймс знал о нем, ведь не зря же он позволил мне так быстро уйти.

Сама не поняла, как добралась до дома и уже поднималась по лестнице на второй этаж. Стащив с себя одежду, которую так усердно искала в квартире Джеймса, я залезла в душ, и горячая вода окончательно вернула меня в реальность.

Казалось, что на меня со всех сторон налипла грязь и единственный способ смыть ее — содрать вместе с кожей. Ногти оставляли красные полосы на теле, причиняли боль, но я не останавливалась. Лишь бы только смыть с себя это все: весь вчерашний вечер, руки Джеймса, его губы… Я не хотела чувствовать, не хотела, чтобы воспоминания возвращались.

В груди застрял ком, меня пробила ужасная дрожь и, не в силах больше держаться на ногах, я опустилась на дно. Вот оно — осознание, которое, будто снежная лавина, закатывает тебя под толщу последствий, и назад дороги больше нет. Путь отрезан.


* * *


Возвращаясь домой с новыми кроссовками для бега, я увидела у своего дома черную машину, а на крыльце топтался на месте мужчина, в котором я узнала водителя Дерека. Он держал в руках бумажный пакет и, когда увидел меня на подъездной аллее, искренне улыбнулся.

Я немного напряглась, но все же сумела придать своему лицу непринужденный вид, когда водитель протянул мне пакет.

— Мистер О’Нил велел доставить это вам.

— Что внутри?

— Не могу знать, мисс. Всего доброго, — мужчина еще раз улыбнулся и пошел к своему автомобилю.

Войдя в дом, я бросила покупки в прихожей и прошла в кухню, по пути заглядывая в доставленный пакет. Мои ожидания на счет Дерека оправдались — он бросил попытки построить мосты между нами, внутри были всего лишь моя куртка с сумкой. Отсутствие какой-либо записки снова подтвердило для меня то, что теперь в наших с Дереком отношениях окончательно поставлена жирная точка.

Найдя в сумке телефон, я поспешила поставить его на подзарядку. Когда он снова заработал, на экране высветился один пропущенный от Джеймса недельной давности, как раз в тот день, когда мы проснулись в одной постели. Очистив историю звонков, я положила телефон и вернулась к своим покупкам. Перезванивать Джеймсу я не собиралась — эти мосты тоже сгорели дотла.


* * *


Услышав на улице сигнал машины, я тут же поспешила надеть куртку. Дайс Эткинс, мой давний университетский знакомый, пригласил нас с Эрикой на вечеринку по случаю своего дня рождения, и я договорилась с подругой, что она меня подберет у дома на своей машине. Честно говоря, сначала я вообще не собиралась никуда идти. Учитывая то, чем для меня заканчивались все предыдущие подобные мероприятия, я зареклась посещать их впредь. Но потом осознала, что с момента того злосчастного Хэллоуина прошел уже почти месяц, и то, что я переспала с Джеймсом вовсе не значит, что я должна превратить себя в монахиню. Наказания в виде усиленных пробежек по утреннему холоду и так вполне достаточно.

Выйдя на улицу, я бросила взгляд на подъездную аллею своих соседей и на мгновение замерла.

— Здравствуй, Арина, — добродушно улыбнулась Сьюзен Фелпс.

Меня тут же бросило в краску, словно я боялась, что Сьюзен умеет читать мысли и узнает, что я вытворяла с ее сыном. Пробормотав слова приветствия, я прошла мимо и тут же снова оторопела. Из машины вслед за матерью появился Джеймс. Он замер, так же как и я, а его глаза как по щелку приняли виноватый вид. Я не видела его месяц и больше всего боялась именного этого взгляда, который никогда не даст забыть о той ночи. И не желая снова падать в старый замутневший омут, я молча отвернулась и направилась к машине Эрики. Мосты сожжены. Нас больше ничего не связывает и точка.

— Вы опять поругались? — спросила Эрика, наблюдавшая всю эту сцену.

— Скажем так, наши пути снова разошлись, — ответила я и, взглянув на Эрику, одним взглядом дала понять, что не желаю об этой говорить.

Собрание кучки друзей для вечера настольных игр в небольшой квартире Дайса трудно было назвать вечеринкой в честь дня рождения. Тут даже торта не было, а были лишь люди, которые меня слегка раздражали, дурцкая Монополия и неприятный запах, чей источник я никак не могла определить. Спустя полчаса нахождения в подобной обстановке я откровенно заскучала. Впрочем, это было ожидаемо. Пока все остальные изображали из себя нефтяных магнатов в настольной игре, я устроилась в кресле в углу и пролистывала новостную ленту в фейсбуке. Естественно мое такое поведение тут же заметила Эрика и это не пришлось ей по вкусу. Она прихватила тарелку с сэндвичами и подошла ко мне.

— Ты точно не хочешь поговорить о том, что случилось у вас с Джеймсом? — спросила она, протягивая мне тарелку.

— Точнее некуда, — хмыкнула я и чтобы хоть немного успокоить Эрику, взяла угощение. — Сэндвич с тунцом — празднично.

Эрика выдохнула, еще раз внимательно осмотрела меня с ног до головы, и вернулась к остальным.

Есть я не особо хотела, но все же с сэндвичем расправилась. И только когда проглотила последний кусочек, я, наконец, поняла, что это был за раздражающий запах — сэндвичи. Во рту осталось неприятное рыбное послевкусие, меня начало мутить, и я тут же вскочила, направляясь к столу с напитками. Выпив воды, стало немного легче, но ненадолго — желудок снова сжался, и к тому же прибавилась головная боль. Чертов сэндвич! Чертов тунец! Чертов день рождения!

— С тобой все в порядке? — Эрика снова появилась рядом, озабочено глядя на меня.

— Что-то мне не хорошо, — тихо сказала я. — Пожалуй, я лучше вернусь домой.

Эрика вызвала такси и провела меня на улицу, по дороге раз двадцать спросив, не стоит ли поехать сразу в больницу. От этого голова разболелась еще сильнее, и, заверив подругу, что со мной точно все в порядке, я отправила ее обратно на вечеринку.

Дома меня встретила блаженная тишина и таблетки от тошноты. Выпив чашку крепкого кофе, мне стало чуть легче, и я решила отправиться спать. Но даже внезапная тошнота не стерла мысли о сегодняшней случайной встрече с Джеймсом. Я понимала, что из-за моего соседства с четой Фелпс такие встречи будут еще и еще, ведь я не могу запретить Джеймсу приезжать к родителям. Сама переехать тоже не могу. И что с этим всем делать — непонятно.

С утра меня все еще мутило, но я не сочла это веской причиной для отмены пробежки. Надев утепленный спортивный костюм, я вышла из дома и трусцой побежала к парку. Зимняя морось тут же осела на волосах, из-за чего они стали похожи на губку, и я недовольно засопела, понимая, что придется потратить время на мытье головы.

В парке таких отчаянных как я было человека два-три и где-то с полдюжины собак. Мысленно надеясь, что ни одна из них не привяжется ко мне, я ускорила темп.

Все-таки неважное самочувствие давало о себе знать. Каждый раз, как мои ноги соприкасались с асфальтом, это взрывной волной отдавалось в животе и эхом доходило до головы. В ушах зазвенело, а желудок то и дело скручивало.

Я остановилась.

Испарина тут же выступила на лбу, но вовсе не от бега или мороси. Губы затряслись. Подавив первый спазм, я мигом сошла с дорожки, и в следующий миг содержимое моего желудка предстало предо мной во всей красе.

— Проклятье.

К сожалению, ожидаемого облегчения не наступило. Голова теперь раскалывалась, лицо горело и было полностью мокрым от пота, и снова подступала тошнота. Деваться уже некуда — я определенно отравилась. В очередной раз выругавшись, я поплелась в больницу, стараясь ступать как можно мягче.

В приемной, пока я заполняла бумаги, стало чуть легче. Но когда я заняла свое место в очереди, почувствовала ужасную вонь из сумки одной из посетительниц больницы, и все повторилось снова. К счастью в этот раз я успела добежать до уборной.

Через полчаса я уже была в смотровой у молодого и вполне симпатичного доктора.

— Пожалуйста, лягте на кушетку, — велел доктор Мэдисон, после того, как изучил мою карту. — Сейчас я надавлю вам на живот. Это может быть больно.

Я попыталась устроиться как можно удобнее и приподняла футболку. Доктор Мэдисон ощупал мой шрам в районе желудка, но кроме уже привычной тошноты я больше ничего не чувствовала.

— Когда появились первые симптомы? — не прекращая осмотра, спросил доктор.

— Вчера вечером, — ответила я, поморщившись, — в смотровой тоже чем-то воняло. — Я съела сэндвич с тунцом — после этого все и началось.

— Вы чувствуете боль или спазмы?

— Нет. Только тошнит все время, и голова кругом, будто я всю ночь на карусели вертелась.

Я заметила, что доктор над чем-то задумался. Он закончил осмотр, снял перчатки и вернулся к своему столу.

— Скажите, когда в последний раз у вас была половая связь? — не отрываясь от записей, спросил доктор Мэдисон.

Я села и еле слышно выдохнула. Последние недели я всячески старалась забыть о проведенной ночи в постели Джеймса.

— Около месяца назад, — я ответила таким тоном, будто мне было шестнадцать, и в кабинете присутствовала моя мать.

— Задержка была?

Что-то внутри ёкнуло, и на какую-то долю секунды я оцепенела.

— Да. Но у меня и раньше случались нарушения цикла.

Доктор Мэдисон, никак не отреагировав на мои слова, продолжал заполнять бланки. Я решила ему не мешать.

— Что же, — наконец он поднял голову и взглянул на меня, — можете не беспокоиться, с вами все в порядке — это не отравление.

— Тогда что? — я искренне не понимала, что могло вызвать подобный приступ тошноты.

— Пока утверждать рано, нужно сделать некоторые анализы, но я уже почти уверен в диагнозе.

Доктор Мэдисон поправил очки, и я заметила на его лице легкую улыбку. Меня это не обрадовало. Я не понимала, почему доктор так тянет, и с раздражением взглянула на него. Тот, кажется, прочитал мои мысли и тут же добавил:

— Вы беременны.

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 25. Финал

«Никакое железо не может войти в человеческое сердце так леденяще, как точка, поставленная вовремя."© Исаак Бабель.

Мне казалось, что я провела в больнице целую вечность. Я сидела на кушетке в процедурном кабинете, ждала результатов анализов и тряслась, словно блендер. С минуты на минуту должен вернуться доктор Мэдисон и подтвердить или опровергнуть мой залёт. Надеюсь, все же второй вариант. Пускай это будет что угодно: отравление, инфекция, рак, отказ почек, паралич — но только не беременность, только не от Джеймса!

Я с трудом могла сидеть ровно. Меня то колотило, то тошнило, то холодный пот заливал лицо. До боли выкручивая пальцы на руках, я заставляла себя оставаться на месте. Но сбежать хотелось. И очень сильно.

Дверь распахнулась, и в процедурную вошел доктор Мэдисон. Он, не отрываясь, глядел в свою папку и что-то бормотал себе под нос.

— Ну?! — не выдержала я, вскочив.

— Как я и думал, все подтвердилось. Поздравляю, мисс, вы беременны.

Сначала я даже не поняла, от чего меня так резко затошнило: от того, как счастливо улыбался доктор, от новости о ребенке, или от самой беременности. Но в этот раз тошнота тут же прошла, ее похоронила под собой огромная надгробная плита, которая только что упала прямо на меня и превратила мое бренное тело в смузи.

— Этого не может быть, — произнесла я, все еще не выходя из оцепенения. — Мне говорили, что я не могу иметь детей!

— Ну, человеческая репродуктивная система очень сложная — чудеса иногда случаются.

— Это вовсе не чудо, это КАТАСТРОФА!

Мой вопль эхом разнесся по процедурной. Словно разъяренный бык я тяжело дышала, смотря прямо на доктора, кажется, у меня даже глаза налились кровью, а из носа валил дым. Подлетев к Мэдисону, я выхватила папку из его рук и принялась рассматривать свои результаты анализов.

— Это все какой-то бред, понятно?! — на повышенных тонах говорила я. Доктор Мэдисон больше не улыбался. — В ваших анализах, вероятно, полно ошибок.

Я перелистывала бланки, но абсолютно ничего в них не понимала.

— Это что за цифра жуткая? — рявкнула я.

— Это ваш бета-глобулин, — доктор Мэдисон ответил как-то несмело и отступил от меня.

— И?

— Уровень повышен, то есть возможны близнецы.

Папка, которую я еще секунду назад крепко сжимала в руках, полетела прямо в доктора и втемяшилась ему в лицо.

— Какие к черту близнецы!

— Это н-не т-точный показатель, — потирая ушибленный нос, доктор Мэдисон поднял папку и опасливо уставился на меня.

— Это какой-то бред! — снова воскликнула я.

Больше я не могла себя контролировать. Я носилась по палате, размахивая руками и проклиная все на свете. Как?! Почему именно я? Еще сто лет назад врачи сказали, что у меня практически нет никаких шансов когда-то родить ребенка из-за какого-то там нарушения, а теперь я оказываюсь беременной! Беременной от Джеймса, мать его, Фелпса! За что мне все это?..

— Так, окей, хорошо, — я остановилась и выдохнула. — Я залетела. Шансы были ничтожно малы, но я все же умудрилась. К счастью, это легко исправимо. Я хочу сделать аборт, сегодня же!

— Послушайте, такие решения не принимаются сгоряча, — доктор Мэдисон немного осмелел и вышел вперед. — Вам лучше успокоиться и поехать домой. Поговорите со своим парнем…

— Парнем? — меня пробрало от одного этого слова. — Послушайте, моя жизнь беспросветное дно! Предки меня ненавидят, сестра давно не звонит, а бабушка умерла. Я чуть не потеряла дом из-за мошенников. Мои фотки разместили в порно-журнале. У меня нет работы и денег, на носу выпускные экзамены. И вполне возможно, что меня до сих пор выслеживает мой бывший, который полный маньяк и кретин. А теперь еще и залетела по пьяни от чувака, который был мне почти братом, в те моменты, когда не мечтал меня прикончить. Для полного счастья мне как раз и не хватает орущего и гадящего под себя монстра!

— Да ладно вам, дети это счастье. Вот увидите, как все наладится.

Еле сдерживаясь, чтобы не врезать доктору, я простонала и упала на стул. Уронив голову на руки, я зажмурилась, в надежде, что это все просто страшный сон. Доктор Мэдисон тем временем подошел к своему столу и сел напротив меня.

— Я не хочу, — пробормотала я. — Я не гожусь в матери.

Ярость сменилась полным отчаяньем, и теперь я чуть ли не плакала. Мысль о том, что через восемь месяцев я, возможно, буду пытаться вытолкать из себя четырёхкилограммового ребенка, наводила ужас. Хотя чего уж тут таить — я вскроюсь еще раньше.

— Вам следует пойти домой и спокойно все обдумать, — откуда-то издалека донесся голос доктора Мэдисона.

— Нет, — буркнула я, словно капризный ребенок, которому не купили желанную игрушку.

— Бросьте, время еще есть. Поговорите со своим другом. И, если не передумаете, придете снова, скажем, где-то через неделю.

Я, наконец, поднялась и взглянула на доктора слезящимися глазами.

— Ладно, неделю подожду. Но это все равно ничего не изменит — я не хочу детей.

— Могу предложить еще одно решение, — доктор Мэдисон, поняв, что я успокоилась и стала податливой, немного расслабился и вытащил из стола стопку каких-то брошюр. — Есть много пар, которые хотят, но не могут иметь детей. Вы можете отдать ребенка на усыновление, у нас при больнице отличная программа.

Мэдисон протянул мне несколько буклетов, переливающихся всеми цветами радуги. Я без особого энтузиазма забрала их и встала.

— До следующей недели, док, — хмыкнула я и поплелась к выходу.

Всю дорогу до дома меня душили слезы. Видимо гормоны уже вовсю пустились в пляс. Мне всё время казалось, что у меня уже вырос огроменный живот и все на меня пялятся. Я чуть ли не каждую минуту прикладывала ладонь к животу, чтобы убедиться, что я еще не дирижабль. И каждый раз, как я убирала руку, мне чудилось, будто я начинаю раздуваться, и все повторялось по кругу. Проходя по мосту, я даже было подумала о том, что можно броситься вниз прямо сейчас, но потом заметила, что там не так уж и высоко и скорее всего это меня не убьет. Ничего. Способов много.

Придя домой, я поморщилась — какой-то запах резко ударил в нос. Я так и не смогла понять, это все проделки чужого, или же в доме и правда что-то протухло. Мне хотелось есть, но все, что было в холодильнике вызывало приступ тошноты одним своим видом.

— Этот монстр заморит меня голодом еще раньше, чем я решу свести с собой счеты, — хмыкнула я, направляясь в гостиную.

Телефон, лежавший на столике, напомнил, что я должна позвонить Джеймсу. Хотя, что это изменит? После истории с Шарлоттой он вряд ли поверит, что ребенок от него. А если и поверит, что дальше? Свое решение я не изменю — дети мне не нужны. Пусть бы Джеймс и забрал его. В конце концов, он когда-нибудь да женится, и ребенок будет расти в полной семье и, что самое главное, без моего участия. Но все равно раздуваться до размеров Плутона и рожать придется мне. А потом привет, лишние пятнадцать килограмм, растяжки и обвисшая грудь. Жду не дождусь!

— Ладно, черт с тобой.

Я набрала номер Джеймса. Последовали гудки, а за ними включился автоответчик. Меня передернуло, и на секунду я даже растерялась.

— Джеймс, — неуверенно произнесла я, вздыхая. Узнать через автоответчик о том, что скоро можешь стать отцом ну просто как в лучших традициях мыльных опер.

— Это Арина… Я… В общем, нам надо поговорить. Перезвони.

Но Джеймс так и не перезвонил. Я ждала. Честно ждала целых семь дней — ничего. Это ясно дало понять, что Джеймс оборвал все связи и не намерен больше видеться со мной. Что же, так тому и быть.

Я сидела на скамейке в парке, грея руки в карманах толстовки. Из-за раздражающих запахов дома сидеть просто невыносимо, поэтому я чуть ли не двадцать четыре часа в сутки проводила на улице. Мне все еще казалось, будто меня раздувает, и я носила только спортивки с толстовками: вдруг живот и правда возьмет и вырастет за пару секунд, а я не хотела, чтобы кто-то узнал, что я беременна.

Рядом со мной лежала свежая газета и пачка яблочного сока. Кроме него и хлеба я больше ничего не могла есть — от любой другой пищи тут же неслась к мраморному товарищу.

Прошло уже два или три дня, с того момента, как закончилась неделя размышлений, но в больницу я пока не пошла. Программа по усыновлению привлекла меня. Я еще колебалась, но чувствовала, что вполне готова пойти на это. Вдруг это мой единственный шанс осчастливить кого-то. Сделать, наконец, что-то хорошее и возможно даже искупить свои грехи. Мне ребенок не нужен, но где-то есть мужчина и женщина, которые не могут дождаться того дня, когда наконец станут родителями.

Одно смущало — хранить мое интересное положение в секрете долго не выйдет. Сьюзен и Мартин живут в паре метров от меня, и если увидят мой растущий живот — расспросов не избежать. Естественно обо всем тут же узнает Джеймс, сложит два плюс два и догадается, что к чему. А он не должен ничего узнать. Он сам лишил себя этого права.

К счастью, решение не заставило себя долго ждать — поэтому я и купила газету с огромным разделом объявлений. Я собиралась искать риэлтора. Как бы дорог не был для меня бабушкин дом, но её больше нет, а это был единственный выход из всей сложившейся ситуации. Я продам дом, сниму квартиру на другом конце Бирмингема, а на оставшиеся деньги буду жить, пока не рожу. Ребенка заберет приемная семья, и я, наконец, буду свободна.


* * *


За два дня до Рождества пришел риелтор, чтобы оценить стоимость дома и подписать все соответствующие бумаги. Процесс затянулся, и мужчина предупредил меня, что дом может простоять на рынке, по меньшей мере, полгода, прежде чем удастся его продать. Я была к этому готова. Все мои вещи уже были упакованы, а мебель, которую я забираю с собой, разобрана. На следующей неделе состоится мой переезд, и Новый Год я буду встречать уже в другой квартире.

Такая спешка была необходима. Недавно я заметила небольшой бугорок на своем животе и меня охватила паника. В считанные дни я нашла квартиру, тут же внесла оплату за первые три месяца (с продажи машины еще оставались деньги) и стала вовсю готовиться к переезду. И не зря: сейчас шла седьмая неделя беременности, и я уже взаправду не могла носить свою обычную одежду, потому что живот уже был виден. Не сильно, конечно, незнакомый человек ни за что не подумал бы, что я ношу ребенка, но что касается тех, кто меня долго знает и привык видеть стройной, тут дела обстояли иначе. К счастью толстовки пока спасали ситуацию.

Для составления договора мы с риэлтором расположились на кухне. Я заварила для него чай и ждала, пока он перепроверит все пункты соглашения.

Выглядела я не лучшим образом, но в данный момент мне было плевать. Пару недель назад у меня начали сыпаться волосы, но врач сказал, что это нормальное явление и выписал курс витамин. Они не особо помогали: волосы только становились суше и топорщились, поэтому я постоянно собирала их в хвост. Из-за токсикоза я наоборот похудела, а кожа приобрела нездоровый бледный оттенок. Со стороны видимо казалось, что я сбежала из больницы сразу же после операции. А из-за того, что я все еще продолжала паковаться, я несколько дней подряд ходила в старых заношенных вещах, из-за чего приобрела еще более растрепанный вид.

Вдруг в дверь кто-то постучал. Я совершенно этого не ожидала. Немного пригладив волосы, я вышла в холл, прикрывая за собой дверь в кухню.

На пороге стояла Сьюзен Фелпс с увесистым свертком в руках. На мгновенье я растерялась и стала оттягивать и без того бесформенную кофту, чтобы максимально скрыть живот.

— Здравствуй, Арина, — добродушно улыбнулась Сьюзен. Я жестом пригласила ее войти, и мы прошли в гостиную.

— Курьер принес это мне, видимо перепутали адрес, — Сьюзен протянула посылку, и только сейчас я заметила на ней логотип больницы.

Черт! Это были файлы пар, готовых усыновить ребенка, которые мне обещали прислать. Я совсем забыла про них.

— Спасибо, — я попыталась максимально дружелюбно улыбнуться, но от меня не скрылся тот оценивающий взгляд, которым меня окинула Сьюзен.

— Ты в порядке? — участливо поинтересовалась женщина. — Прости мне мою наглость, но ты выглядишь слегка нездоровой.

— Ерунда, обычная усталость, — я махнула рукой и снова улыбнулась. — Сильно загружена в последние дни, пакую вещи и все такое.

— Значит, ты все-таки переезжаешь. Я уж надеялась, что эта вывеска во дворе мне просто привиделась.

— На следующей неделе уже уеду. Я решила, что мне незачем одной жить в таком большом доме, — сказала я, и это даже было правдой отчасти.

Сьюзен грустно посмотрела сначала на меня, потом оглядела гостиную и вздохнула — видимо нахлынули воспоминания.

— Раз уж это твои последние дни здесь, приходи к нам на Рождество, — предложила Сьюзен.

Меня тут же стала бить жуткая дрожь, и я сжала руки в кулаки, чтобы хоть как-то успокоиться.

— Не знаю. Столько дел… — неопределенно ответила я.

— Приходи. Приедет моя сестра с племянниками и брат Мартина с семьей. Будет весело.

Ага, всё семейство Фелпсов в полном составе и я, скрывающая от них, что скоро одним кровным Фелпсом станет больше. Уж лучше в клетку к тиграм.

— Я подумаю, — снова неопределенность.

— Нечего тут думать. Я все равно не позволю тебе уехать просто так.

Это была правда. И если я не совершу побег этой ночью, то Рождества у Фелпсов мне не миновать.

Поняв, что мне ничего больше не остается, я согласилась прийти и проводила Сьюзен. Чего я собственно боюсь? Мысли они все равно читать не умеют, а размер живота все еще можно спихнуть на пару лишних килограммов. Буду вести себя, как обычно: презирать Джеймса и улыбаться всем остальным. Все пройдет гладко, сомнений нет.

На Рождественский ужин собиралась я чуть ли не с самого утра. Нужно было привести себя в прежний вид. Джеймс знал меня слишком хорошо, и может заметить любое отклонение.

Я дважды сделала маску для волос, чтобы придать им хоть какой-то блеск и собрала все локоны в высокую прическу, дабы никто вдруг не нашел рядом с собой клок моих волос, которые так и продолжают лезть. Маски для лица не особо помогли, но положение спасла тональная основа. Макияж пришлось сделать намного более яркий, чтобы скрыть бледность и синяки от недосыпания. В старом бабушкином шкафу я отыскала черное платье с широкой юбкой, которое Маша забыла весной. Она носила вещи на два размера больше, поэтому платье лежало свободно и не обтягивало живот, даже когда я садилась. Украшения и привычные туфли на каблуке завершили образ и, о чудо! я стала выглядеть как раньше.

За полчаса до назначенного времени я даже поработала над мимикой у зеркала и прогнала в голове ответы на все возможные неудобные и провокационные вопросы, которые могут мне задать. Конечно, лучше бы выпить, чтобы убить волнение, но я больше не позволяла себе алкоголь. Теперь я была готова полностью: от кончиков волос, до таблеток от тошноты в сумочке. Прихватив бутылку вина, купленную заблаговременно, я выдохнула и направилась к Фелпсам.

На пороге меня встретил радостный Мартин в свитере с оленем и шапке Санта Клауса.

— С Рождеством! — воскликнул он и крепко меня обнял.

Желудок тут же сдавило, но все закончилось благополучно.

— Сьюзен сказала, что ты уезжаешь через пару дней, может, тебе нужна какая-то помощь?

— Нет, спасибо, все уже готово.

Я прошла в гостиную, где Мартин представил меня всей своей семье. Я заметила, что все мужчины поголовно были очень высокими — теперь понятно, в кого близнецы.

Джеймс стоял на другом конце комнаты у камина. Он взглянул на меня, но я не смогла понять, какие эмоции он испытывал. Держась максимально спокойно, я полностью проигнорировала его, и подошла к Эмме с Оливером.

Эмма как обычно светилась от счастья. Сначала она не переставала нахваливать мой внешний вид, повторяя, что я олицетворяю образ сильной и независимой женщины (ха!), а потом без умолку рассказывала о недавней поездке в Грецию, своем новом проекте в журнале мод и планах на будущий год.

Вскоре мы расположились за большим столом. К счастью, мне досталось место далеко от Джеймса, рядом с его кузеном по материнской линии, имя которого я уже благополучно забыла, а спросить было неудобно. Приготовленные блюда выглядели очень вкусно. Я даже наложила себе в тарелку немного еды, но естественно не собиралась ничего пробовать. Как жаль, что не было яблочного сока. Ну, хотя бы хлеб в изобилии.

Все были заняты разговорами и предавались воспоминаниям былых лет, поэтому до меня никому не было дела. Я сидела в стороне и пощипывала хлеб. Кузен Джеймса без умолку рассказывал мне во всех подробностях о своем автомобильном бизнесе и спортивных достижениях, не забывая периодически вставлять ремарку о том, что все еще холост. Я прекрасно понимала, чего он добивается, но он был внешне так похож на близнецов, что меня порой прямо в дрожь бросало. К счастью, он слишком сильно лез из кожи вон, пытаясь привлечь меня, чтобы обратить внимание, что в моей тарелке по-прежнему лежит нетронутая курица, мой бокал полон вина, а хлебная корзинка почти полностью опустела.

Впрочем, еда не так сильно донимала меня, как раздражающий запах, который я уловила почти сразу, после того как пришла. Сжимая покрепче сумочку, я прислушивалась к своему организму, чтобы в случае надвигающейся катастрофы пустить в ход спасительные таблетки. К счастью, пока запах был не слишком резкий, и я могла его терпеть.

Где-то через час все переместились обратно в зал. Сьюзен принесла закуски, а Мартин разлил по бокалам вино и шампанское. Я стояла в стороне, наблюдая за людьми, которые продолжали предаваться семейным воспоминаниям. Тетушка близнецов все донимала Оливера и Эмму вопросами, когда же, наконец, они заведут детей, а те все отнекивались. Я так и стояла, чувствуя подступающий к горлу ком.

Глядя на эту семью, я больше не ощущала, что поступаю хорошо. Я чувствовала себя самой настоящей сволочью. Я пришла сюда не одна, а с частью семьи Фелпсов, о которой они не знают, и которую я собиралась у них отобрать. Я думала, что отпускаю грехи, отдавая ребенка другим людям, но на деле же я совершала новый грех. Я отнимала внука у Сьюзен и Мартина, племянника у Оливера и Эммы, отнимала ребенка у Джеймса, чтоб ему было неладно. Да, Джеймс сделал мне больно, но ведь все остальные Фелпсы нет. Они были теми людьми, которые всегда поддерживали меня, и вот чем я собираюсь им отплатить. Мне никогда не стать частью их семьи, я и не рвусь, но ребенок уже часть всех этих людей. Имею ли я право отнимать его от настоящей семьи?

Не знаю, от чего мне стало тошно: от этих мыслей, или от раздражающего запаха, который все усиливался. На меня по-прежнему никто не обращал внимания, и я выскользнула на кухню. Дышать стало свободней, мысли немного проветрились. Я все еще чувствовала себя сволочью, но уже не настолько, чтобы что-то кардинально изменить. Нужно под каким-то предлогом сбежать отсюда, пока я не натворила глупостей. Видимо из-за беременности у меня перестает поступать кровь к мозгу и в голову лезут безумные идеи.

Уже собираясь смыться через заднюю дверь, я услышала скрип половиц за спиной и обернулась. От неожиданности меня передернуло — на пороге стоял Джеймс со своим неизменно виноватым видом. Я не знала, чего он от меня хочет, может вообще не из-за меня пришел, но собиралась держать оборону до конца.

— Я заметил, что ты пропала, и понял, что это идеальная возможность поговорить, — сказал Джеймс, на удивление его голос был тверд и решителен.

Я ничего не ответила. Мне все еще было интересно, что же Джеймс от меня хочет.

— Наша ситуация… — продолжал Джеймс. — Уже ничего не вернешь, я прекрасно понимаю. Но все-таки это не катастрофа.

О, Джеймс, еще какая катастрофа!

Джеймс сделал паузу, видимо думая, что я как-то прокомментирую его слова, но я все еще молчала.

— Я знаю, что ужасно обидел тебя. Нам… Мне не стоило переходить черту.

Тут я не выдержала и хмыкнула в своей привычной манере:

— Брось, Джеймс. Мы оба знаем, что черту перешла я.

— В любом случае, я долго думал и решил, что это все равно ничего не меняет…

Джеймс что-то там еще тарахтел, но я его не слушала. Мне хотелось вопить и кричать о том, какой он слепой идиот, о том, что та ночь изменила все напрочь, а он, как придурок, пытается изобрести машину времени и все изменить!

-…переезжать из-за меня. Не с нами одними такое случается. И если бы ты могла обо всем забыть, как это сделал я, мне бы очень хотелось вернуть нашу дружбу.

— Я не могу обо всем забыть! — грубо отозвалась я. Своей глупой речью он все больше выводил меня из себя, и я чувствовала, как раздражается каждый атом, из которого я состою.

— Да, ситуация сложная…

— Она намного сложнее, чем ты думаешь!

Я с силой сжала сумочку и попыталась глубоко вдохнуть, чтобы успокоиться, но тут же осеклась. Теперь я поняла, что это был за запах — одеколон Джеймса. Я подавила подступающую тошноту и тут же полезла за таблетками.

— Я знаю, что ты к такому не привыкла. Я не могу предложить тебе отношения, это было бы неправильно…

— Господи, Джеймс, заткнись!

Я проглотила сразу две таблетки, запила водой из-под крана и зажмурилась. Но испарина уже успела выступить на лбу, и я поняла, что беды не миновать. Это все, конечно же, не скрылось от Джеймса, и он тут же подлетел ко мне, пытаясь понять, все ли в порядке.

— Отойди от меня! — из последних сил сказала я — так близко запах был просто невыносим.

И все. Катастрофа произошла. К счастью я успела схватить ведро для мусора. Но то, что это все случилось на глазах у Джеймса, меня вообще не радовало.

— Отойди, говорю, — хрипнула я, вытирая растекшийся макияж.

— Ты в порядке? — Джеймс меня не послушал и продолжал стоять на месте.

— Уйди, прошу, — я вышла в сад навстречу спасительному холоду, но Джеймс потащился следом.

— Что случилось? Ты заболела? — не унимался он. Я не отвечала.

— Арина? Ты можешь мне сказать! Тебе нужна помощь?

Все, что мне сейчас было нужно, чтобы Джеймс Фелпс оставил меня в покое. А еще, чтобы кровь поступала к мозгу. Потому что и без того раздраженная, не контролируя собственных действий, я вдруг повернулась и на одном дыхании выпалила:

— Я беременна, Джеймс!

Близилась полночь. В воздухе закружились первые в этом году снежинки. Из дома доносились обрывки семейных историй и громкий лай рыже-серого пса Руперта. А мы всё продолжали стоять в смежном саду, каждый думая о своем. Всматриваясь в темноту ночи, пытались узнать, что же завтрашний день приготовил для нас.

Глава опубликована: 13.08.2024

Эпилог

Семь лет спустя

Сегодня я снова проснулась раньше будильника. Лето в Англии никогда не отличалось особой теплотой, но в этом году было действительно холодно. На улице вовсю гулял ветер, старая оконная рама не выдержала и форточка отворилась с громким стуком. Это меня и разбудило.

Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали почти семь утра третьего июля. Пора вставать — день сегодня обещает быть длинным.

Хоть я и поднялась раньше, на душ все равно времени не оставалось. Умывшись, я привела волосы в порядок и внимательно осмотрела свое лицо на внезапное появление новых морщинок. Убедившись, что со вчерашнего дня ничего не изменилось, я довольно улыбнулась и вышла из спальни. Последние четыре года я только и делала, что следила за изменениями в своей внешности — во всех смыслах. Тридцать лет это не шутки. Приходится идти на жертвы, чтобы иметь товарный вид.

Я спустилась вниз практически бесшумно. В последние годы дом стал совсем разваливаться, и без капитального ремонта не обошлось. Теперь все три спальни хорошо отапливались, пол не скрипел, а кухня и гостиная стали чуть больше. В доме даже появилась столовая — новая пристройка — чтобы было где принимать гостей. В общем, от старого бабушкиного дома, куда я приехала девять лет назад уже почти ничего не осталось.

Несмотря на то, что гостиная теперь была больше, места все равно не хватало. Придется половину стульев и кресел перенести в гараж, чтобы хоть немного освободить место для сегодняшнего праздника. Да и старый книжный шкаф тоже не помешает куда-то переставить, иначе в этот раз его точно разберут на щепки. Короче, работы непочатый край, поэтому нужно быстрей завтракать и освобождать плиту для повара и официантов, которые скоро приедут.

С кухни донесся какой-то шум, и я направилась туда. Это был Джейми. Он достал печенье, налил себе стакан молока и сейчас придвигал высокий стул поближе к столу, чтобы можно было удобнее сесть.

— Почему не спишь? — удивилась я.

— Не хочется, — он пожал плечами и принялся за лакомство.

Темно-каштановые, почти черные волосы Джейми как обычно с утра торчали во все стороны, его светло-карие глаза как обычно были заспанные и он как обычно спустился завтракать в любимой пижаме с футбольными мячами.

— С днем рождения, малыш, — тихо сказала я, поцеловав сына в макушку.

Джейми широко улыбнулся и продолжил налегать на печенье.

— Не забыл позвать друзей на праздник? — спросила я, заправляя кофеварку.

— Не забыл, — довольно ответил Джейми. — Придут Том и Билл из класса, и ребята из футбольной команды.

— И ни одной девочки, — усмехнулась я.

Джейми на секунду задумался, поправляя очки. Зрением он полностью пошел в Джеймса, да и во всем остальном был его копией. Может это и к лучшему.

— Ну, Рози будет, — добавил Джейми.

— Это не считается, она твоя кузина.

Джейми задумался снова, но в этот раз его отвлек сигнал машины со двора.

— Папа приехал! — воскликнул он и прямо в пижаме помчался под утреннюю морось.

Я подождала пока приготовится кофе и только потом пошла следом. Картина во дворе меня нисколько не обрадовала: несмотря на грязь, Джейми прямо в пижаме валялся на траве у машины, обнимая рыже-серого пушистого щенка.

— Джеймс, я ведь просила, никаких собак, — раздраженно произнесла я, когда тот поднялся ко мне на крыльцо.

— Брось, каждому мальчику нужна собака, — сказал Джеймс, улыбаясь. — Это научит его ответственности.

— Скажи это хомяку, который, вероятнее всего, пошел на корм местным котам.

Джеймс усмехнулся, но ничего не ответил. Я снова посмотрела на сына, который уже успел вывозиться в грязи с головы до ног.

— Предупреждаю сразу, если этот пес испортит хоть одну вещь в доме, я тут же выброшу его на улицу!

— Мама, смотри, кого мне папа подарил! — заметив меня на крыльце, Джейми схватил щенка и понесся навстречу. Он хотел было сунуть это животное прямо мне в руки, но я успела увернуться.

— Уже придумал ему имя? — весело спросил Джеймс.

— Его будут звать Джей! — радостно воскликнул Джейми.

Я прыснула от смеха, наблюдая недовольную физиономию Джеймса.

— Что ты ему рассказала? — шикнул тот.

— Ничего, — продолжая смеяться, ответила я, — он сам! Честное слово!

Джеймс мне не поверил, это было видно по его все еще недовольному лицу. Я бы тоже не была рада, если бы в мою честь прозвали пса. Но Джеймсу оставалось только смириться, ведь это судьба, не иначе!

— Ладно, идемте в дом, — сказала я и перевела взгляд на сына: — А ты живо переоденься!

Джейми схватил щенка и понесся в свою комнату, а мы с Джеймсом вернулись на кухню. Я налила нам обоим кофе и уже собиралась поджарить тосты, как с лестницы снова донесся слоновий топот.

— Мама, так не честно!

В кухню влетела сначала Джейд, а за ней через пару секунд появилась и Джейн. В марте им стукнуло по пять лет, и они были похожи друг на друга как две капли воды. Я сама их с трудом различала, и только Джеймс никогда не путался. Внешностью они полностью пошли в меня, но вот характеры у них были слишком разные.

— Мы тоже хотим собаку! — снова воскликнула Джейд. Из троих детей именно она нравом была вся в меня.

— Нет, я хочу пони, — спокойно сказала Джейн.

— Зачем пони, если у тебя есть папа, — хмыкнула я.

Джейн рассмеялась, ее всегда было легко рассмешить, и забралась к Джеймсу на руки. Она до сих пор любила завтракать, сидя у него на руках. Джейд уже успела разозлиться на весь мир и села в стороне. Тем временем в кухню вернулся Джейми, волоча за собой щенка. Последнего мне даже стало немного жаль.

— Не расстраивайся, Джейд, — прошептала я дочке на ухо, — я разрешаю тебе забрать щенка, если Джейми его потеряет.

Джейд значительно развеселилась и бросила на брата хитрющий взгляд. Конечно я не думаю, что Джейми и собаку умудрится потерять, это же не хомяк в конце концов, но с ним случается всякое. Не зря же он копия своего отца.

Я вернулась к тостам, вспомнив, что до приезда повара осталось не так уж и много времени. Ко мне тут же присоединился Джеймс. Готовить завтрак вместе стало нашей привычкой еще с тех пор, как мы впервые поселились под одной крышей восемь лет назад. И пока мы нарезали хлеб и сыр, обсуждая план сегодняшнего праздника, в этой же маленькой кухне, где я когда-то очень давно коротала дни в одиночестве, теперь играли наши дети со своим новым пушистым рыже-серым псом по имени Джей.

Примечание к части

Прямо сейчас, после прочтения, автор настоятельно рекомендует включить песню (и прочесть перевод) Christina Perri Feat. Steve Kazee — A Thousand Years Вы не пожалеете!

Объяснение, почему фанфик закончился раньше, чем это планировалось https://vk.com/wall-55820851_8448

Глава опубликована: 13.08.2024

Дополнение №1

Примечание к части:

Из-за того, что я закончила фанфик раньше, чем планировала, из Главы 24 и Главы 25 я убрала второстепенные сюжетные линии, дабы работа выглядела целостной и сюжет не обрывался. Поэтому события 24-й и 25-й глав я немного изменила. Но это изменение не влияет в целом на всю историю.

В этом дополнении я предоставляю вам краткое содержание так и не написанных глав.

Все начинается с 24-й главы, потому что эти главы я частично сократила и переделала. А здесь, в этом дополнении все сохранено в первоначальном виде, как и планировалось.


События истории с Главы 24 по Главу 40

После проведенной ночи с Джеймсом Арина обрывает с ним связь. Джеймс чувствует себя виноватым и решается позвонить Арине, чтобы извиниться и прояснить ситуацию. Он хочет сохранить их дружбу. Но трубку снимает Дерек, т.к. Арина забыла свои вещи в ресторане. Джеймс узнал голос Дерека и тут же бросил трубку. Он решил, что Арина вернулась к О’Нилу и прекращает попытки наладить с ней связь. В это время Джеймсу предлагают поучаствовать в новом проекте на телевиденье, и он уезжает в Лондон.

Арина приходит в ресторан забрать свои вещи. Там она встречает Дерека, он все-таки уговаривает её принять должность администратора ресторана. Их отношения налаживаются и переходят на сугубо дружеский уровень. На работе Арина сталкивается с некоторыми трудностями: персонал не воспринимает в ней руководителя. Тогда она увольняет официантку, которая застала её целующуюся с Дереком, т.к. девушка распускала о ней грязные сплетни. После данного инцидента Арина стала справляться лучше. Дерек часто проводил в ресторане деловые ужины. И на одном из таких ужинов Арина помогла Дереку заключить контракт по слиянию с помощью флирта с одним из партнеров Дерека, которому очень сильно приглянулась Арина.

После того, как Арина узнала о своей беременности, она несколько дней не выходила из дома. В это время позвонила мать. Она попросила продать дом, а вырученную сумму перечислить ей под предлогом оплаты обучения Маши. Арина не стала с ней говорить и бросила трубку.

Собравшись с силами, Арина позвонила Джеймсу и оставила сообщение на автоответчике, чтобы он ей перезвонил. Но у Джеймса в это время был сломан телефон и сообщение он не получил. Спустя неделю ожиданий Арина пришла к выводу, что Джеймсу уже давно на неё плевать и он живет новой жизнью. Поэтому она решает переехать и отдать ребенка на усыновление.

Во время одного из деловых ужинов Дерека Арине становится плохо. Дерек обеспокоен ее состоянием, и Арина рассказывает ему о беременности. После тщетных попыток выяснить, кто отец, Дерек находит для Арины хорошего врача и оплачивает все расходы на больницу. Он подозревает, что ребенок от Джеймса, но решает не лезть в это, если Арина сама не попросит.

Когда Арине становится плохо во время занятий, обо всем узнает и Эрика. Эрика напротив не поддерживает Арину в ее решении отдать ребенка. Она угрожает сообщить обо всем Джеймсу, и Арина грубо просит ее не лезть не в свое дело. Девушки ссорятся и прекращают общение.

Документы из больницы для усыновления ошибочно доставляют Фелпсам, и Сьюзен приносит их Арине как раз в тот момент, когда риелтор оценивал стоимость дома. Сьюзен обеспокоена болезненным видом Арины и т.к. та собралась переезжать, приглашает ее на Рождество.

Сначала Арина не хотела идти на праздник к Фелпсам, но все же решилась. Там в кругу всех родственников Джеймса ей становится стыдно от самой себя и решения, которое она приняла. От неприятного запаха ее начинает подташнивать, и она уходит в кухню. Там Арину и застает Джеймс с твердым намереньем поговорить с девушкой и вернуть их дружбу. Услышав слова извинений, Арина решает рассказать о беременности, но Джеймс не дает ей вставить и слово. Он слишком рад от того, что Арина его простила. Во время монолога Фелпса Арина понимает, что тошнит ее именно от запаха одеколона Джеймса. Она усмехнулась собственным мыслям. Но так и не успела рассказать Джеймсу о ребенке, потому что его позвали обратно в гостиную.

На следующий день Джеймс приходит к Арине и приглашает ее поехать вместе на Новый год покататься на лыжах. Арина отклоняет предложение, и когда Джеймс снова начинает тараторить, уговаривая ее, перебивает и сообщает о беременности.

Арина уже готова к тому, что Джеймс ей не поверит. В ее памяти еще не погасли воспоминания о прошлогодней «беременности» Шарлотты. Но Джеймс довольно спокойно принимает эту новость. После долгого разговора, они решают остаться друзьями с общим ребенком. Джеймс уговаривает Арину не продавать дом и переезжает к ней, чтобы во всем помогать. Арина умалчивает о том, что изначально собиралась хранить беременность в секрете и отдать ребенка на усыновление.

В отличие от Джеймса, его семья не отреагировала таким же спокойствием. Сьюзен пыталась убедить их пожениться, из-за чего Джеймс чуть не поругался с ней. Но все же радость от скорого появления первого внука убила всякое недовольство, и Сьюзен достаточно быстро смирилась с решением Джеймса и Арины. Джеймс спросил, сообщила ли Арина своим родителям о ребенке и сложившейся ситуации, но та ответила, что порвала с ними все связи. Позже от Маши она узнала, что мать крайне резко выразилась на этот счет.

Арина продолжает работать в ресторане. Джеймсу не нравится, что она проводит много времени в обществе Дерека, и он настаивает на том, чтобы Арина бросила работу. Арина соглашается. В последнюю неделю работы она знакомится с младшей сестрой Дерека Габриэллой, которая училась в одном классе с Джеймсом. От нее Арина узнает, что у них есть еще одна младшая сестра Эбигейл, которая, так же как и Арина, рано забеременела и в итоге осталась одна.

Габриэлла приехала из Нью-Йорка повидать свою подругу Шарлотту Бенсон. Арина удивилась такому совпадению и пошла за ответами к Дереку. Дерек, наконец, рассказал Арине, почему они с Джеймсом недолюбливают друг друга — их камнем преткновения была именно Шарлин. Дерек длительное время был в отношениях с Шарлоттой, но потом появился Джеймс и увел ее. Это была не вся история, но Дерек предпочел умолчать о подробностях. Арина была поражена тем, что Дерек и Джеймс воевали из-за Шарлин. Также Дерек намекает ей на то, что именно из-за него Джеймс попросил Арину бросить работу. Она и сама это понимала, но предпочла не конфликтовать — страх остаться одной с ребенком только рос.

Несмотря на то, что они с Дереком за два месяца совместной работы стали настоящими друзьями, Арина свела общение с ним на нет, чтобы не злить Джеймса. С каждым днем она все сильнее боялась, что он ее бросит и откажется от ребенка.

Тем временем до выпускного оставался всего месяц. Арина так и не помирилась с Эрикой. Она узнала, что та устроилась работать в какую-то престижную фирму.

Во время планового осмотра доктор сообщает, что у Арины будет девочка. В отличие от Джеймса, Арина не особо обрадовалась данному факту. Меньше всего на свете ей хотелось иметь именно дочь, т.к. она боялась, что девочка переймет все те плохие качества, которые есть у нее.

Во время выпускного в университете Эрика замечает Арину вместе с Джеймсом. Но гордость не позволяет обеим помириться.

Арина сильно переживает из-за растущего живота, старается особо не показываться на людях. Она по-прежнему не может смириться с тем фактом, что у нее будет ребенок. Они с Джеймсом пытаются подобрать имя для дочери, но не могут ни на чем сойтись, вследствие чего очень сильно ссорятся. Арина в сердцах говорит о том, что кроме денег от Джеймса больше ничего не требуется и угрожает, что не позволит видеться с ребенком. Арина плохо себя чувствует, но не придает этому значения.

Их отношения трещат по всем швам. Они продолжают жить под одной крышей, но не разговаривают друг с другом. Страх остаться одной, да еще и без гроша все усиливается. Арина хочет гарантий, что Джеймс не соскочит в самый неподходящий момент. Она связывается с Дереком, объясняет всю ситуацию, и Дерек присылает своего адвоката для консультации и составления документов на алименты. С этими бумагами она идет к Джеймсу и объясняет свою позицию. Джеймс соглашается подписать договор. Их отношения немного налаживаются, но через несколько дней раздается звонок на домашний телефон. Арина не успела снять трубку, и включился автоответчик. Это была какая-то секретарша из больницы, которая сообщила, что уже есть несколько пар, готовых усыновить ребенка Арины. Арина не понимает, что происходит, т.к. еще зимой отклонила свое участие в программе по усыновлению. Это сообщение слышит и Джеймс. Он добивается от Арины правды, и узнав, что она действительно собиралась отдать ребенка без его ведома, уходит.

В течение недели от Джеймса нет никаких новостей. Арина не может с ним связаться и не знает, где он. Она звонит Оливеру и сообщает, что Джеймс пропал. Оливер пытается найти брата, но у него не выходит. Арина на нервах, не знает, что ей делать дальше, переживает, что с Джеймсом что-то случилось. Совсем отчаявшись, Арина просит помощи Дерека.

Спустя три дня Джеймс, наконец, выходит на связь — он все это время был в Лондоне. Оливер говорит с Джеймсом в присутствии Арины, та просит передать ей трубку, но Джеймс отказывается с ней говорить. У Арины начинается истерика, ей становится плохо и она теряет сознание. В последний момент Дерек успел ее подхватить и удержать от падения.

В тяжелом состоянии Арину доставляют в больницу. Она чуть не потеряла ребенка. Дерек оплачивает лучшего врача, лечение и весь необходимый уход.

Джеймс вернулся из Лондона, но по-прежнему отказывался видеться с Ариной. Он приехал в больницу, чтобы поговорить с врачом и встретил там Оливера. Оливер пытается образумить брата и уговорить пойти на мировую хотя бы ради здоровья ребенка, потому что следующий подобный срыв может закончиться весьма трагично, но тот отказывается. Джеймс говорит, что никогда не сможет простить Арину — в этот раз она перешла все границы. Арина, которая уже была в сознании, подслушала этот разговор. Дерек застал ее со слезами на глазах, и, поняв, в чем причина, разозлился на Джеймса еще сильнее. Он попытался прогнать Джеймса, и парни подрались.

Спустя неделю Арину выписывают. Все это время Дерек был с ней. Он хотел отвезти ее домой, но Арина попросила поехать к дому Джеймса. Она сомневалась в том, что он сможет ее простить, но намеревалась хотя бы объяснить всю ситуацию и донести, что она не собиралась его обманывать.

Дерек был недоволен этой просьбой, но все же повез Арину по указанному адресу. По пути он рассказал, что благодаря той сделке по слиянию, которую помогла заключить Арина, ему больше не нужно жить в Бирмингеме. Он говорит, что теперь, наконец, может переехать в Нью-Йорк, где живет вся его семья, в том числе самая младшая сестра Фелисити, которая как раз оканчивает старшую школу. Арина удивляется тому, сколько же у Дерека сестер, и понимает, что за все это время так и не узнала его по-настоящему.

Дерек высказывает свои опасения на счет Джеймса. Он предлагает Арине уехать с ним, обещая, что ни она, ни ее дочь никогда не будут ни в чем нуждаться. Арина не соглашается, объясняя это тем, что сама росла, не зная своего настоящего отца, и не хочет для дочери той же участи. Дерек говорит, что в любом случае будет завтра ждать ее в аэропорту. Они прощаются.

Арина ждет Джеймса в вестибюле, и когда тот приходит, ловит его прямо в дверях. Она не дает ему вставить и слово. Говорит, что не хочет его терять, что ей от него ничего не нужно и пусть он сам решает, что будет дальше. Арина отдает Джеймсу ключ от своего дома и уходит.

На следующий день Джеймс все-таки возвращается. Арина рассказывает ему, что пока была в больнице, думала над именем для дочери. Она предложила, что было бы неплохо сохранить в имени ребенка начальные буквы их имен, и предлагает назвать девочку Александра (Алекс). Джеймс поддерживает эту идею и выбирает второе имя Джейн.

Когда они решили, что, наконец, зажили спокойно, снова произошла неприятность. Кто-то слил в сеть информацию о том, что Джеймс скоро станет отцом, и что он, якобы, находится в отношениях с Ариной. Ребята подозревают во всем этом Машу. Но та клянется, что это не она. В итоге Джеймс решает просто пустить это на самотек.

Джеймс окончательно завязывает с актерством и получает должность заместителя главного редактора в спортивном журнале. Он настаивает на том, что им с Ариной нужно посещать курсы для будущих родителей. Арина недовольна этому решению, из-за чего постоянно ворчит на Джеймса.

Из-за работы Джеймс не смог ходить на все занятия. Арина была там одна и еще сильнее стала злиться. До родов оставался еще месяц. Арина хотела, чтобы это уже скорее закончилось. Ей надоело сидеть дома и общаться только с мамочками с курсов. Из-за этого она стала слишком раздражительной. Видя это, Джеймс предлагает в начале июля всей семьей поехать на пикник. Арина немного успокаивается.

Третьего июля 2018 года вся чета Фелпс и Арина собрались за город. Арина чувствовала себя неважно, но решила все равно ехать. Уже возле машины ей становится хуже, и все едут в больницу. Там, после осмотра, врач сообщает, что у Арины начались преждевременные роды.

Роды были долгими и тяжелыми. Хоть и все началось на три недели раньше, у Арины и Джеймса родился здоровый…. мальчик!

Оба были в шоке, ведь ждали девочку. Но в еще большую растерянность их привело то, что придется снова выбирать имя для сына. Арина понимает, что новой ссоры не миновать. Она напоминает, что все еще можно сохранить заглавные буквы их имен, и просит назвать Джеймса любое имя на J, которое первым придет ему в голову. Джеймс неожиданно для себя называет «Джейми». Они с Ариной одновременно фыркают, но потом до них доходит, что найти имя, которое понравится им обоим задача почти невыполнимая, и они решают оставить имя «Джейми». Полное имя мальчика — Джейми Александр Фелпс.

Вернувшись домой, Арина буквально начинает сходить с ума. Ухаживать за ребенком у нее не получается, она вообще даже боится взять его в руки, а когда берет, Джейми не перестает плакать. Джеймс берет весь уход по ребенку на себя, а когда его нет, Арине помогает Сьюзен. Со временем Арина все больше отстраняется от сына, передавая все заботы, связанные с ним кому угодно, но только не себе. Она все чаще запирается на кухне под предлогом огромной занятости. В итоге в один из вечеров она срывается, плачет, говорит, что не годится в матери. И что лучше пусть Джеймс забирает сына и уезжает, потому что, по мнению Арины, для него будет лучше вообще не знать ее. Джеймс с трудом ее успокаивает и обещает, что она всему научится, просто нужно время.

Джеймс так же понимает, что длительное просиживание взаперти тоже повлияло на эмоциональное состояние Арины, поэтому способствует ее примирению с Эрикой.

Арина с Эрикой решают развеяться и проводят день вместе. Эрика знакомит Арину со своей новой подругой Марией Хантер. Арина удивляется тому, что Мария очень сильно похожа на нее: у той длинные темные волосы, карие глаза, похожие черты лица и даже тембр голоса практически идентичен.

К Джеймсу по работе часто заглядывает его помощница, с которой они иногда часами просиживают за закрытой дверью. Арина отмечает, что помощница Джеймса выглядит так же, как все девушки, с которыми тот когда-либо встречался. С каждым днем визиты помощницы все сильнее нервируют Арину, а в особенности то, что та хорошо ладила с Джейми. В одно из таких посещений, Арина специально дала ей на руки Джейми после того, как покормила его. Ребенок отрыгнул и испачкал той кофточку. Арина слишком наигранно извинялась, что не укрылось и от Джеймса. А от самой Арины не скрылось то, что после этой выходки Джейми не переставал смеяться.

С каждым днем Арина все больше ревнует Джеймса к его помощнице. На тот момент она все еще так и не пришла в норму после родов, и решила взяться за себя. Она нанимает фитнес-тренера, которого ей посоветовала Мария Хантер, тот проводит занятия на дому, и Арина тщательно это скрывает от Джеймса.

Потихоньку жизнь Арины возвращается в прежнее русло: она часто проводит время с Эрикой и Марией, занимается спортом и уже намного лучше управляется с Джейми. Но Арине не хватает работы. Она хочет устроиться по специальности, но Джеймс пытается ее отговорить, т.к. иначе не будет кому ухаживать за Джейми в течение дня. На какой-то период Арина забывает об этом.

В один из вечеров Джеймс сильно задерживается под предлогом ужина с коллегой. Арина уверена, что на самом деле Джеймс пошел на свидание со своей помощницей. И от одной мысли, что скоро возможно Джеймс съедет к ней, Арина начинает злиться. Она ждет Джеймса до поздней ночи, и как только тот приходит — закатывает жуткий скандал. Джеймс пытается оправдаться, но Арина его почти не слушает. И когда все же до нее доходит, что Джеймс не спит со своей помощницей, а до него, что Арина жутко ревнует, они начинают целоваться и снова проводят ночь вместе.

На следующий день ведут себя так, будто прошлой ночью ничего не произошло, и снова спят в разных спальнях. Обоим неловко в присутствии друг друга, т.к. они не знают, правильно ли поступают, и стоит ли им вообще пытаться построить отношения.

В один из вечеров при просмотре фильма они снова начинают целоваться и в итоге падают с дивана. Арина ломает ребро. В больнице она случайно встречает Дайса Эткинса, на дне рождении которого была в прошлом ноябре. Представляет ему Джеймса как: «А это мой… Джеймс». Они с Дайсом разговорились. Тот рассказал, что сейчас работает в одной из крупнейших торговых фирм Бирмингема, говорит, что туда сейчас снова набирают персонал, и если у Арины есть желание, она может прислать свое резюме.

Арина и Джеймс, наконец, перестают отрицать, что у них нет романтических чувств друг к другу. Однако о своих начавшихся отношениях пока не афишируют.

Арина все-таки твердо решает пойти работать. В этот раз Джеймс ее поддерживает. Ее приглашают на собеседование в компанию, где работает Дайс. Арина надеется получить должность помощницы менеджера по продажам. И она ее получает. Но главный нюанс в том, что менеджера по продажам переводят в филиал в Нью-Йорке, и соответственно, если Арина согласится, ей тоже придется уехать. Арина объясняет ситуацию с Джейми, но ей обещают, что компания поможет перевезти ребенка, и что Джейми будет определен в детский сад при фирме сразу же по приезду. Арина берет время на раздумья.

Она очень хочет получить эту должность, но понимает, что Джеймс низачто ее не отпустит и тем более не позволит увезти сына. Арина даже думает над тем, чтобы оставить Джейми в Бирмингеме, ведь она по-прежнему считала, что не годится в матери. Но все же она не спешила принимать окончательное решение, а Джеймсу сказала, что собеседование прошло неудачно.

В это время в Бирмингем прилетает Дерек по деловым вопросам. Он узнает, что Арина проходила собеседование в его компанию и что ей предложили должность в Нью-Йорке. Данный факт его удивляет. Он связывается с Ариной, и они договариваются провести день вместе. Джеймсу Арина говорит, что пошла к Эрике, и на всякий случай предупреждает и Эрику об этом. Сообщает той, что весь день будет в ресторане, где раньше работала.

Дерек очень рад видеть Арину. Они много говорят о Джейми и о семье Дерека. Их общение проходит исключительно на дружеской ноте. Дерек удивляется тому, что Арина рассматривает переезд в Нью-Йорк вместе с Джейми. Арина говорит, что ей не особо хочется уезжать. Тогда Дерек говорит, что завтра же наведается в фирму и уладит этот вопрос, обещает, что Арину примут на работу в Бирмингеме. Арина благодарна за помощь. Они были так увлечены разговором, что никто из них не заметил, что парень за соседним столом записывал их разговор и делал снимки.

Арина возвращается очень поздно, но дома никого нет. Джеймс на звонки не отвечает. И после того, как замечает, что вещи Джеймса и Джейми отсутствуют, Арина начинает паниковать и звонит Оливеру. Тот грубит ей и бросает трубку. Абсолютно ничего не понимая, Арина возвращается на кухню и только тогда замечает сообщение на автоответчике домашнего телефона, а рядом с ним их с Дереком совместные фото, сделанные сегодня в ресторане. Включив автоответчик, Арина ужаснулась — это была запись их с Дереком разговора, в котором они обсуждали переезд Арины в Нью-Йорк вместе с Джейми, Дерек обещал любую помощь и поддержку, и несколько раз мелькала фраза, что Джеймс ни о чем не знает. Прослушав запись несколько раз, она понимает, что в середине разговора отсутствует та часть, где она говорит, что не хочет никуда ехать. Все это было явно подстроено так, чтобы Джеймс решил, что Арина хочет его обмануть и сбежать вместе с сыном к Дереку.

Теперь Арина понимает, почему сегодня дома ее никто не ждал и почему Оливер впервые ей нагрубил. Она понимает, что кто-то явно пытается рассорить ее и Джеймса. И более того, она снова вспоминает тот случай весной, когда якобы позвонили из больницы уточнить данные для усыновления. Тогда они с Джеймсом чуть не разругались окончательно. И теперь до Арины доходит, что она и правда не забыла еще в январе выйти из программы по усыновлению, а все это являлось попыткой ее дискредитировать. Кто-то уже не первый день добивался, чтобы они с Джеймсом разошлись.

Арина не понимает, кому это могло понадобиться. Но она вдруг вспоминает давнюю ссору с Эрикой, когда та угрожала, что сообщит Джеймсу о том, что Арина без его ведома отдаст ребенка на усыновление. Теперь картина была полной: только Эрика знала, что Арина беременна от Джеймса, только она знала об усыновлении, только она знала, где и с кем сегодня была Арина, и уже до этого она воровала данные из больницы о Шарлин, и ей не составило бы никакого труда украсть и сфальсифицировать данные и об Арине. Полностью убежденная в том, что Эрика решила свести с ней счеты и разлучить ее с Джеймсом, как когда-то она сделала это с Шарлин, Арина едет к Эрике, намеренная стереть ту в порошок.

После долгого спора и непосредственных угроз от Арины, Эрика, рыдая, клянется, что никогда бы так не поступила с ней. Она рассказывает, что в то время, пока они не общались, она не находила себе места. Эрика знала, что Арине нужна поддержка и хотела помириться с ней на выпускном. Но когда увидела ее вместе с Джеймсом, поняла, что они все-таки сошлись, и так и не решилась подойти.

Арина снова в тупике. Она верит Эрике и не понимает, кому еще успела перейти дорогу. Эрика высказывает предположение, что это может быть Шарлотта, но потом через ее профиль в фейсбуке узнает, что Шарлин уже год живет в Америке и так подставить Арину она физически не могла.

Вдвоем они решают, что сейчас лучше не виновного искать, а найти Джеймса и рассказать ему правду. Арина знает, что вдвоем они будут разыскивать Джеймса целую вечность, ведь он мог уехать куда угодно. Поэтому они едут сразу к Оливеру. Тот не хочет пускать их на порог, но Эмма убеждает его выслушать Арину.

После долгого разговора Арине удается убедить Оливера в том, что ее подставили. Оливер сообщает, что Джеймс из Бирмингема не уезжал и как раз сейчас встречается с адвокатом, намереваясь добиться полной опеки над Джейми. Арина порывается ехать к Джеймсу, но Оливер не уверен, что тот вообще согласится кого-либо выслушать. В прошлый раз ведь не стал. В отместку Оливер предлагает, что сейчас лучше сосредоточиться на поисках того, кто все это устроил. Ведь если они разоблачат виновника, тогда Джеймс точно поверит, что Арина не пыталась его обмануть. Но ребята снова заходят в тупик, ведь помимо Джеймса, родителей и Маши о беременности Арины знали только те, кто находился в этой комнате. А о том, что вчера Арина встречалась с Дереком вообще только двое. И тут неожиданно для всех Эрика всхлипывает. Она со слезами на глазах просит у Арины прощения и признается, что об этом всем знал еще один человек.

Это была Мария Хантер — новая подруга Эрики, слишком сильно похожая на Арину. Эрика призналась, что еще весной рассказывала ей о подруге, которая собралась отдать ребенка приемной семье, а так же, что вчера, когда Арина звонила ей предупредить об отмазке для Джеймса, Мария была рядом и все слышала.

Арина готова выследить Марию и придушить собственными руками. Оливер предлагает устроить той засаду: Эрика пригласит ее в кафе выпить кофе, где они якобы случайно встретят Арину. Та в свою очередь выбьет из нее правду, а Оливер с Эммой все это время будут сидеть неподалеку, чтобы все слышать.

Так и сделали. Эрика слишком нервничала и с трудом справлялась с волнением. Оливер и Эмма сели рядом спиной к Эрике, чтобы скрыть лица. Мария все-таки приходит. Не особо церемонясь, Арина подсаживается к ним и сразу наезжает на Марию. Та откровенно насмехается над обеими девушками, и без зазрения совести признается, что все это было ее рук дела. И более того, Арина была не первой жертвой, и даже не второй. Также Мария говорит, что считала Эрику более умной, и что поначалу не хотела ее использовать, т.к. боялась, что Эрика ее узнает. И наконец Эрика ее узнаёт — это была одна из бывших девушек Джеймса, с которой он встречался лет восемь назад, именно та, которая сначала была его фанаткой. Только Мария больше не была блондинкой, поэтому Эрика и не узнала ее.

Мария, наслаждаясь своим триумфом, рассказывает всю историю. О том, как Джеймс ее бросил, потому что она якобы была слишком фанатичной, и о том, как уходя, Мария пригрозила, что в итоге он не найдет никого лучше и вернется обратно к ней. С того момента она сошла с ума окончательно. Вскоре Джеймс нашел новую девушку Сару. Мария начала строить план, как их разлучить. И в итоге подстроила все так, будто бы Сара продавала личные семейные фото Фелпсов желтой прессе. И Джеймс расстался с ней. Это случилось как раз перед тем, как он познакомился с Ариной. Мария ждала, когда же Джеймс вернется к ней, но он вдруг сошелся с Шарлоттой. Мария пристально следила и за ней, и за Ариной, и даже за Эрикой. Шарлотту она легко поймала на крючок. Пошла на риск и даже выбилась к той в подруги. Мария самодовольно напомнила Арине о том, как они с Шарлин пришли к ней в пиццерию, чтобы та пригрозила отстать от Джеймса. Арина вспомнила тот случай, вспомнила Марию, которая тогда была в рыжем парике и выбила из рук Арины тарелку. Мария едко добавила, что даже была на стороне Арины, ведь та делала ее работу — пыталась разлучить Шарлотту и Джеймса. И ей это удалось.

Когда же Мария начала понимать, что, несмотря ни на что, Шарлин все равно хочет вернуться к Джеймсу, она начинает ее убеждать, что Джеймс ее не любит, но Шарлотта была непоколебима. И тогда Мария придумала новый план. Она уговорила Шарлотту соврать о беременности, чтобы уж наверняка Джеймс больше никуда не делся. И убедила, что когда они вновь сойдутся, ей удастся быстро забеременеть, и Джеймс ничего не заметит. Шарлотта настолько отчаялась, что согласилась на это. Но она не подозревала, что все то время, пока она пыталась забеременеть, Мария подсыпала ей противозачаточные. Когда же Мария узнала, что Шарлотта уже совсем разбита и собирается признаться Джеймсу в обмане, она начала убеждать ту инсценировать потерю ребенка, и подстроила все так, чтобы этот разговор услышал Джеймс.

После того, как Джеймс и Шарлин расстались, Мария снова ждала, что Джеймс вернется к ней. Но тут опять появилась Арина. Мария решила, что они вместе и совсем слетела с катушек. Она стала подражать Арине, и даже перекрасилась, чтобы быть на нее похожей. Мария пыталась придумать, как их разлучить, но никак не могла подобраться к Арине. Она выжидала. Следила за Ариной, и от нее не скрылся растущий живот. Дела были плохи, и Мария поняла, что пора действовать. Она подружилась с Эрикой — это было легко, ведь после ссоры той не хватало подруги, а Мария была похожа на Арину внешне. Эрика сама по себе доверчивая даже подумать не могла, какие у Марии намерения, и часто рассказывала той об Арине и о том, как хочет с ней помириться. От Эрики Мария прознала об усыновлении и о том, что Джеймс ничего не знал. Тогда она украла данные Арины из больницы, и именно она позвонила якобы как секретарь программы по усыновлению и оставила сообщение о том, что Арина должна выбрать приемную семью.

Мария знала, что Арина тогда чуть не потеряла ребенка, знала, что они с Джеймсом поссорились, и снова ждала, когда он вернется. Но он и теперь не вернулся. Разозлившись, Мария распространила в сети информацию о том, что Джеймс скоро станет отцом и выложила все личные данные Арины, которые у нее были.

Мария снова заняла выжидающую позицию. После личного знакомства с Ариной, она как могла пыталась втереться той в доверие. И даже подослала к ней своего друга фитнес-тренера, чтобы он следил за Ариной дома. Мария знала, что Джеймс недолюбливает Дерека, и когда вчера услышала разговор Арины и Эрики о прикрытии, поняла, что это ее шанс. Она подослала в ресторан своего знакомого, который сделал снимки Арины и Дерека, а также записал часть их разговора. Именно ту часть, где Арина рассказывала про Нью-Йорк. Мария не могла поверить своей удаче, и, удалив с записи тот фрагмент, где Арина отказывалась переезжать, отправила все Джеймсу. Она знала, что после случая весной, еще одного предательства тот не простит, и была права. Мария довольно наблюдала за тем, как Джеймс погружает собранные вещи в машину и уезжает вместе с Джейми.

Все это никак не укладывалось в голове Арины. Мария победно заявила, что теперь Джеймс, наконец, поймет, что кроме как с ней, у него больше ни с кем не сложится, и, наконец, вернется. Мария самодовольно добавила, что Джейми в придачу ей даром не сдался, ведь она надеялась, что у Арины все-таки случится выкидыш. Арина чуть не сломала той руку, и Эрика собиралась ей помочь, но их остановил подошедший Оливер.

Он все слышал, и пообещал обо всем рассказать Джеймсу. Но Марию настолько сильно поглотил триумф, что она была уверена, что Джеймс и ему не поверит и искренне радовалась, что устроила им всем столько проблем. Довольная собой, Мария уходит.

Оливер поехал к Джеймсу, чтобы все рассказать, а Арина и Эрика отправились по домам. Пока Арина ждала Джеймса, она немного выпила, и останавливаться не собиралась. Потрясение было слишком сильным.

Джеймс приехал только вечером. Арина надеялась увидеть Джейми, но тот был у Оливера с Эммой. Она провела весь день наедине со своими мыслями, и пришла к выводу, что все, что хоть как-то связано с Джеймсом, обязательно приносит неприятности. Вместо того чтобы спокойно поговорить, они начинают выяснять отношения, вспоминая каждую мелочь, все, что случилось за четыре года их знакомства. Арина не может простить Джеймсу того, что он всерьез хотел добиться полной единоличной опеки над их сыном. Они понимают, что вся эта затея с друзьями, у которых есть общий ребенок, была полным бредом, а их недавно начавшиеся отношения еще большим идиотизмом. У них никогда не получится ужиться в одном доме, ведь они были слишком разными, и если вулкан на какое-то время все же засыпал, потом он извергался с еще большей силой. И так будет продолжаться вечно.

Арина и Джеймс решают порвать все связи насколько это возможно, и в этот раз окончательно. А дальше — эпилог.

События, которые остались за кадром

Арина и Джеймс не общаются с течение года. Джейми остался у Арины, а по выходным Сьюзен отвозила его Джеймсу. Но все же перед первым днем рождения сына им пришлось пойти на контакт. Год, в течение которого они не виделись, пошел им на пользу. Они оба повзрослели: Джеймс избавился от своей импульсивности, а в Арине, благодаря искренней детской любви Джейми, пропало то горькое семя, которое отравляло ее еще с самого детства. Наконец-то в жизни Арины появился человек, который любит ее просто за то, что она существует.

После дня рождения Джейми Джеймс задерживается, чтобы помочь Арине прибрать в доме. Но вместо уборки они решают открыть парочку бутылок вина. Между ними снова пробегает искра, ну или это снова был алкоголь, и они снова проводят ночь в одной постели. А через девять месяцев, 31 марта 2020 года Арина родила двух девочек. Их назвали Джейд Эйприл и Джейн Эйвис Фелпс. Заглавные буквы имен родителей сохранились снова. И в этот раз Джеймс переехал к Арине окончательно.

Глава опубликована: 13.08.2024

Дополнение №2

Примечание к части:

Я настолько полюбила Дерека, что когда-то даже планировала писать отдельный фанфик про него. Но не сложилось.

В этом дополнении описывается жизнь Дерека начиная со школьной скамьи и заканчивая тем, как он пришел к успеху, и каким образом связан со всеми героями фанфика "Слишком разные".

Ну и по традиции, песня к этому дополнению/персонажу — Lorde — Everybody wants to rule the world (Dimond Saints Remix)

Обязательно прослушайте (ну и перевод чекните, кто хочет)


Дерек О’Нил

Дерек О’Нил родился 19 ноября 1984 года в Бирмингеме, Англия, в семье бизнесмена Чарльза О’Нила и его жены, школьной учительницы Дороти Мидлтон. Он был старшим ребенком из пяти детей О’Нилов.

Еще задолго до рождения Дерека, его отец основал фирму вместе со своим другом Лукасом Бенсоном. Бизнес быстро пошел в гору, и обе семьи стали достаточно зажиточными. Дерек, его младшая сестра Габриэль (1986 г.р.) и брат Калеб (1987 г.р.) с детства привыкли к достатку. Они часто ездили на совместные отдыхи заграницу с семьей Бенсонов, у которых подрастала дочь Шарлотта (1987 г.р.).

В 1993 году Дороти родила еще одну девочку, которую назвали Эбигейл, и окончательно закончила преподавание, решив посвятить все свое время воспитанию детей.

Дерек рос умным и целеустремленным мальчиком. В средней школе у него было много друзей, но все равно действительно близкой подругой оставалась для него только Габриэль. С Калебом, напротив, они тяжело находили общий язык и часто ссорились.

В 1999 году неожиданно для всех Дороти узнала, что снова ждет ребенка. А уже через пару месяцев обманным путем Лукас Бенсон прибрал совместный бизнес двух семей к своим рукам. О’Нилы потеряли все, и на нервной почве у Чарли случился инсульт.

Дереку было почти шестнадцать, когда его отец чуть не умер, и семья потеряла все деньги. Им пришлось переехать в дом поменьше, но и это не спасло ситуацию. Мама не могла работать, потому что все время посвящала новорожденной Фелисити (2000 г.р.) и собственноручно занималась реабилитацией мужа, которому приходилось заново учиться есть, говорить и ходить. Иногда Дороти подрабатывала репетитором, но этого естественно не хватало, и семья из семи человек вынуждена была как-то жить на пособие и социальную помощь.

Дерек буквально стал главой семьи в шестнадцать. Он брался за любую работу, которую мог найти, чтобы помочь матери. Поэтому часто прогуливал школу, из-за чего перешел в категорию «проблемных учеников». Габриэль тоже подрабатывала, но Дерек не позволял ей пропускать школу. Он чувствовал ответственность за младших сестер и брата.

Тринадцатилетний Калеб тяжелее всех переживал семейные проблемы. Дома и в школе он стал невыносим и часто ввязывался в драки. Дерек пытался утихомирить брата, но тот не признавал в нем авторитета. К тому же после переезда им пришлось жить в одной комнате, что отнюдь не поспособствовало появлению братских чувств.

По известным причинам ребятам пришлось сменить школу. Так Габриэль оказалась в одном классе с Джеймсом Фелпсом, который как раз недавно получил роль Фреда Уизли в фильмах про Гарри Поттера. Дерек и Джеймс были знакомы заочно, но в те годы еще не общались.

Единственной целью Дерека в то время было отомстить Лукасу Бенсону за свою семью, но он понимал, что без денег перспективы не особо поблескивали.

В один из дней, когда за прогулы Дерека заставили дежурить на дне открытых дверей для выпускников, он узнал, что при хорошей успеваемости по льготам ему могут дать стипендию в Бирмингемском университете. И с того дня стал налегать на учебу.

Через два года Дерек успешно сдал экзамены и поступил на факультет Менеджмента. Он переехал в общежитие, чтобы освободить комнату для подрастающих сестер, и все так же продолжал подрабатывать и помогать семье.

Отец к тому времени уже немного говорил, но ходить по-прежнему не мог. Врачи рекомендовали пройти курс реабилитации в специализированной клинике в Нью-Йорке, но у О’Нилов не было на это денег.

На тот момент Дерек уже перестал думать о мести бывшему другу отца. Его единственной целью было выучиться, за это время обзавестись нужными связями в высшем свете, получить хорошую должность и обеспечить свою семью.

Из-за постоянной занятости Дерек редко навещал родителей. Однако это пошло на пользу их отношениям с Калебом. Тот, осознав, что в отсутствии Дерека вся ответственность за семью лежит на нем, стал более ответственным.

На третьем курсе Дерек выиграл конкурс на лучший бизнес-план, и получил возможность стажировки в компании Дэниела Норриса (отца Эммы). Так он познакомился с Эммой (1988 г.р.), которая в тот период по желанию отца должна была поступить в Оксфорд, чему отнюдь не радовалась. Все свободное время она проводила в компании бедного гениального студента того же Оксфорда по имени Томас Хенсли, который был ее репетитором и готовил к поступлению.

На выпускном Габриэль Дерек воочию знакомится с близнецами Фелпс. К тому моменту те уже были достаточно известными личностями, и Дерек решил сдружиться с ними, понимая, что связи с высшим светом могут быть полезны. К удивлению самого Дерека, у них с близнецами было много общего, но особенно с Джеймсом, и со временем они стали лучшими друзьями.

Именно в тот год с подачи Джеймса была организована первая Хэллоуинская вечеринка, которая впоследствии стала традиционной. Конечно, тогда она еще не была настолько масштабной, какой ее застала Арина, но близнецы сумели затащить туда своих друзей-актеров, и об этой вечеринке говорили еще долго.

В 2005 году в Бирмингемский университет поступает Шарлотта Бенсон. Дерек сразу же узнал в ней дочь бывшего друга отца, из-за которого тот стал инвалидом. К нему снова вернулись прежние переживания и мысли о мести. Дерек понимал, что через Шарлотту сможет насолить её отцу. И после долгих раздумий все-таки решил сдружиться с ней, чтобы потом использовать в своих целях.

Спустя год Дерек заканчивает учебу и переезжает в Лондон. Отец Эммы устраивает его в свою фирму на хорошую должность. Несмотря на разные города, Дерек не прекращает общение с Шарлоттой, и спустя еще один год они начинают встречаться.

Дерек переезжает обратно в Бирмингем руководить филиалом фирмы мистера Норриса. Но основной его целью является разорить отца Шарлотты и выкупить его компанию. Дерек убеждает Шарлотту скрывать их отношения от родных.

В день празднования своего дня рождения Эмма ругается с отцом и уходит с вечеринки вместе со своим парнем Томасом Хенсли. В тот же вечер они попадают в аварию и Том погибает. Эмма тяжело переносит гибель любимого, часто напивается и бросает учебу в Оксфорде. В октябре Дерек пригласил ее на свою хэллоуинскую вечеринку, чтобы она немного отвлеклась. Там Эмма снова напивается, но в этот раз ей на помощь приходит Оливер.

Тем временем Дерек замечает, что у него проснулись чувства к Шарлотте, и решает все-таки оставить «план мести». К тому же дела у него шли хорошо, он даже смог оплатить учебу Габи в колледже, и та выучилась на журналиста и пошла работать в местную газету. Дерек так же хотел помочь и Калебу с учебой, но тот не захотел получать высшее образование и после школы пошел работать барменом в клуб, и со временем поднялся до управляющего.

Всё у всех было хорошо. Жизнь била ключом. Дерек с Шарлоттой были счастливы вместе, у Оливера сложились отношения с Эммой, а Джеймс встретил Марию Хантер, опять же, на вечеринке в честь Хэллоуина, куда последняя каким-то магическим образом сумела прорваться.

В 2012 году к Дереку случайным образом попадают данные, которые могли бы разорить отца Шарлотты. Без зазрения совести он этим пользуется и позже выкупает фирму за гроши. Так Дерек вернул их семейное дело обратно. Шарлотта ни о чем не знала, т.к. несколькими годами ранее ее отец узнал об ее отношениях с Дереком. Он был откровенно не рад этой новости, и пытался заставить Шарлотту расстаться с Дереком, но та в отместку порвала все связи с семьей. В этот же период Джеймс бросает Марию Хантер, т.к. той окончательно снесло крышу от собственного фанатизма. Через год он встретил девушку Сару, и Мария начала разрабатывать свой план мести Фелпсу.

В 2014 году, в то лето, когда Арина приехала в Бирмингем, Марии удается разлучить Сару и Джеймса. И в этот же период Джеймс узнает, что Дерек изначально сблизился с Шарлоттой, чтобы отомстить ее отцу. Парни из-за этого ругаются, и Джеймс угрожает Дереку, что все расскажет Шарлин, если тот сам этого не сделает.

Дерек не воспринимает угрозы Джеймса всерьез, и продолжает дальше заниматься организацией переезда своей семьи в Нью-Йорк. Отец должен был поступить в хорошую клинику на курс реабилитации, и было решено, что все О’Нилы тоже поселятся в Нью-Йорке, кроме Калеба и Дерека. Дерек оставался в Бирмингеме развивать компанию, главой которой он стал, а Калеб уехал на Ибицу руководить клубом, который они с Дереком приобрели вместе.

В Нью-Йорке Габриэлла быстро нашла хорошую работу в журнале, и пока мать была занята отцом, помогала своей младшей сестре Эбигейл, которая уже была на довольно приличном сроке беременности и ждала дочь (ее парень бросил ее еще в Бирмингеме). Самая младшая из О’Нилов — Фелисити, поступает в престижную школу.

Джеймс тем временем сдерживает свое обещание и рассказывает обо всем Шарлотте. Он не верил тому, что Дерек действительно полюбит ее, и думал, что поступает правильно.

На кулинарном фестивале, где была и Арина, у Джеймса с Дереком происходит стычка, но их прерывают подоспевшие журналисты. В этот же день Арина и Дерек впервые встречаются. И т.к. Арина была явно не в духе, она нагрубила Дереку. Никто из них этот случай не запомнил.

Дерек пытался вернуть Шарлотту, но та не дала ему второго шанса. И, узнав, что у Джеймса начался с ней роман, Дерек принимает поражение и уходит с головой в работу. За два года он значительно повышает положение своей компании в стране и становится одним из самых богатых людей в Бирмингеме. Он покупает большой дом и еще несколько клубов на Ибице, которые оформляет на своего брата.

В 2016 году Дерек устраивает очередную вечеринку на Хэллоуин, хотя удовольствия они ему больше не приносят. Там он знакомится с Ариной, которая зацепила его с первого взгляда. И когда через несколько дней они снова встретились, Дерек понял, что именно такая девушка должна быть рядом с ним: умная, уверенная в себе, знающая, чего хочет от жизни. Словом, такая же, как и он сам.

Когда через два месяца к нему внезапно явился Джеймс и рассказал всю правду об Арине, Дерек сначала ему не поверил, но потом решил проверить информацию. Поняв, что Арина его действительно обманывала и в какой-то степени даже использовала, он снова убедился, что они слишком похожи, ведь готовы на все ради своей цели, даже использовать близких. Поэтому Дерек решил, что им лучше расстаться. Хоть Арина ему и очень сильно нравилась, он понимал, что если они останутся вместе — у них не будет шанса исправить свои характеры.

Через год судьба снова сталкивает его с Ариной, и он понимает, что чувства к ней никуда не пропали. Он видит, что Арина изменилась, и что у нее какие-то трудности, поэтому решает ей помочь и назначает на должность управляющей его рестораном. Они с Ариной сближаются и становятся близкими друзьями. Дерек видел, что у Арины больше нет чувств к нему, поэтому не стал пересекать черту.

Когда Арина рассказала ему о своей беременности, Дерек сразу догадался, кто отец ребенка, но решил в это не лезть. Он во всем помогал Арине до того момента, пока Джеймс не настоял на ее уходе из ресторана. Дерек начинает планировать свой переезд в Нью-Йорк. Ему нахождение в Бирмингеме больше не обязательно, и он решил вернуться к своей семье.

Когда через несколько месяцев Арина попадает в больницу из-за Джеймса, Дерек переживает за нее, поэтому оплачивает лучшего врача и все, что к этому прилагается. Он предлагает Арине переехать вместе с ним в Америку, говорит, что готов принять ее ребенка и растить его как собственного. Обещает, что Арина и малыш ни в чем не будут нуждаться. Но Арина не соглашается. Дерек все равно обещает ждать ее в аэропорту, и ждет, но она не приходит.

Дерек понимает, что Джеймс снова выиграл и снова получил его девушку, и уже собирается идти на посадку, когда сталкивается с Шарлоттой, которая летит тем же рейсом. Через полгода они снова сходятся, в этот раз навсегда.

Глава опубликована: 13.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх